X



【BS】バトルスピリッツ 493コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ef02-NjyS [119.47.36.141])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:28.67ID:5eIJgAp80
2019年4月27日に超煌臨編 第1章:神話覚醒が発売予定です。
2019年4月13日にバトスピダッシュデッキ【開闢の剣】が発売予定です。
2019年3月23日にディーバブースター 学園神話〜スクールストーリー〜が発売予定です。
2019年2月23日にコラボブースター【仮面ライダー 欲望と切り札と王の誕生】が発売予定です。

2019年1月26日に神煌臨編 第4章:神の帰還が発売されました。
2018年12月8日にメガデッキ【灼熱の神皇】/【翡翠の神皇】が発売されました。
2018年11月24日にコラボブースター【デジモン 決めろ!カードスラッシュ】が発売されました。
2018年10月27日に神煌臨編 第3章:神々の運命が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 492コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1551927361/

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533218040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ef02-NjyS [119.47.36.141])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:22:26.84ID:5eIJgAp80
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、バトスピドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光の闇の邂逅】がおすすめです。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【灼熱の神皇】/【翡翠の神皇】の2種は値段はそこそこしますがその分ドリームデッキよりも遥かに強力です。
コアは倍量、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット通販やヤフオ/ク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも十分可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーなデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-1q/B [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:15.14ID:W4I1ZnKP0
詩姫をガチャでフラゲして出たのがアレックスで絶望してたけど、見れば見る程可愛くなるね
低コス帯をグランシスタで固めれば高中詩姫用の弾として使えるんじゃない?
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-1q/B [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:12.63ID:W4I1ZnKP0
リリは黄シンボル確保とドローで腐らない理由は無い
・・・と信じてたけどダメだった?
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-1q/B [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:23.96ID:W4I1ZnKP0
>>30
腐らない理由は無いってなんだよ
腐る事は無いって言いたかったのにハズい
ところで、サマーのバンリソラの需要上がるかな?
グランシスタ見てて思った
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa73-lVj8 [182.251.250.14])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:40:37.10ID:PMCOAWrHa
アイドルの方のコフィーナってどの詩姫デッキに入れてもいいぐらい強くない?詩姫なんでも出せるって強すぎるくらいだと思うんだけど。
PXノア・フルールで大量に展開できそう
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2bf1-lVj8 [14.132.157.146])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:50.30ID:gg9Zllds0
>>41
しまった、コストの支払いが必要なことをすっかり忘れてた…コフィンクスの0コスト支払いで勘違いしてた
ありがとう、デッキ練り直してくる
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2f11-8+Cz [210.20.74.4])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:16.02ID:tv6zSDb60
今回まともな強化がないって言えるのはダブルビビットとレジェンドール位じゃないの
環境食い込める位のカードじゃないと強化じゃないっていうなら、今までのチーム全部過去にするレベルじゃないと駄目だしな
むしろノアとかいう汎用フィニッシャーとかアラフィエルとか来た分全チーム強化されたまである
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM23-2NKQ [134.180.0.103])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:35:31.23ID:Jq3SqIpLM
知り合いにもいるけどなんでアレックス信者多いんだろ
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3a1f-lgi+ [219.126.203.79])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:18:02.64ID:XBmxzVUf0
結局どのチームが強いんや
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM23-2NKQ [134.180.4.129])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:42:33.46ID:auHwMESTM
アタックステップ終了できない効果はまだ分かる
なんでそれが攻撃色じゃない白のアテナイアーが筆頭なのか
かっこいいから許すけど
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd5a-txfm [49.98.167.178])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:32.21ID:yxBhkIWzd
紫はコラボも弱かったしなんなんだろうな
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-1q/B [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:57:40.32ID:vo2vm/hP0
>>99
え?お得じゃね!?
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-1q/B [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:17:14.07ID:vo2vm/hP0
>>111
リリは高くなるから君もお得だね!
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa72-2NKQ [111.239.180.187])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:55:20.28ID:LquFkgNua
>>129
神託せんでいいから使いどころの難しい神域を使わんでも全色ネクサスとして使えるよねってことだと思う。
神話ブレイヴ使った方が良いと思うけど。
おれは
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa72-2NKQ [111.239.180.187])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:58:02.45ID:LquFkgNua
>>131
途中送信してしまった。
俺はゾディアックピオーズ用に光導に入れたり煌臨地竜に入れたりしてた。強くはない。
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-1q/B [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:20:54.49ID:1arGABCK0
ごめん、最近の環境に付いていけなかったってのがあるけど、神託が強制じゃなくなって何かメリットがあるの?
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMef-1q/B [210.142.104.170])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:09:58.81ID:cOh9w1T7M
プロデューサーリリ1枚4500円とかワロタ
遊ばせる気ねーだろ!?
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMef-1q/B [210.142.98.46])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:05:15.90ID:E+TnMSD0M
>>189
100均のクリアいいよね
俺もA4サイズのゴジラプレイシート作った

アレックスしか当たんなかった勢だけど、
こっちの方がコア溜まるからリアスの8コアシュート楽しいぜ
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-1q/B [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:47:39.48ID:1arGABCK0
>>197
その頃には自分からフィールドにでしゃばる創界神アンタークの姿が!!
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bab7-Xth1 [123.200.58.105])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:29.27ID:/bOSD5gS0
>>207
シュライクンを召喚したらつららでコアブできる理屈、つまり色を緑にする効果の発揮を先に宣言→コアブ効果から、召喚時点で条件満たしてなくても処理に乗せることができて条件満たしたから実際にコアブという流れなんだが
処理は全く同じなのになんでローズの方はできないって言われるのかわからん
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM23-2NKQ [134.180.6.117])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:14:02.48ID:7qCwqFQrM
相手にラインの黄金があってこっちにシリマナイトがいるときに装甲付与してから召喚時発揮できるみたいな感じってこと?
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-iQZO [60.100.20.254])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:24:00.84ID:PlqXLUOd0
効果は条件を満たしたとき初めて発揮される
条件 とはすなわちレベルも含まれる

召喚手順は
@召喚するカード提示→Aコストと軽減の計算→B召喚したカードのレベルに必要な維持コアを乗せて召喚完了

このCの手順でLvを条件とした効果がすべて同時に発揮される
同時に発揮した効果はターンプレイヤーが順番を決め一つずつ解決
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5693-9VoM [223.134.115.197])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:14:01.47ID:hjex0emW0
詩姫はな……決して強くないんじゃ
サンディは上でも確か言われてたと思うけど回復もダメージもバトル終了時ってエグゼシードみたいなことしててライフ3以下じゃないといけないからからなおさら悲しい
グランシエスタなら低コスビートとかダブシンセイクレアで押した方がまだ勝てるという
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-DTGA [126.207.105.46])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:02.78ID:mPpUSgG80
ちょっと弱めな感じするけど新しい弾だし、詩姫カテゴリのカードプールも結構あるっぽいし最低限コラボ程度くらいには強いでしょ(初心者並感
↑1週間前の俺
バトスピって最新カテゴリクソほど強いから盲信してた節あるわ…詩姫の構築考えるのくそ楽しいから良いけどね
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2f4b-q2HW [210.158.173.118])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:16:40.63ID:dDxqyz9O0
しかし今回の詩姫は構築も息苦しくてなんか楽しめない
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd5a-bn0w [49.96.34.118])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:53.77ID:1lqcrjI9d
ツイッターでみたんだけどグランシエスタのデッキにカグラとマチルスいれるのはなるほどと思ったわ
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMef-1q/B [210.142.98.38])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:42.39ID:VASizxHJM
ええい、誰かポロンサジータ組まんのかい
スケート靴を手と足に履かせればブロックされないトリプルシンボルなのだぞ!
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMef-1q/B [210.142.98.38])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:54:40.98ID:VASizxHJM
暴走ソリは乗る前から暴走してますね
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3a11-jrSs [61.22.69.90])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:09.63ID:6JDekCmx0
詩姫は趣味。はっきり和姦だね
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Speb-hj2b [126.233.147.242])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:31.57ID:+Qf/z2gnp
魔具貼られたら松田そうとうキツイ
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-1q/B [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:28.46ID:r0W0ApLY0
上に行く程強いデッキは偏るバトスピならでは選択よね
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2f4b-q2HW [210.158.173.118])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:28:44.18ID:+1ShsgGX0
ミカファールは絶対アタック時とかアタックステップとか付け忘れたんだと思うのでエクレアシフォンとか使ってく出汁位
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Xth1 [182.251.59.121])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:06:21.90ID:fwRj9Wcsa
未だにマジックのフラッシュ効果に単純なデッキ破棄効果がないことからフラッシュ踏み倒しの効果にすら慎重なのは伺える
フォビドゥングレイヴとバーストヴェノムっていう事実上のデッキ破壊カードがあるのでこのデザイン自体は実は無意味だし、
大煌ミカファのループでは実際にフォビドゥンとイビルフリードがエンドカードだけど、全く環境には顔出してないし、マジック関連はもっと寛容でもいいと思うがね
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ba77-M/qR [59.133.189.43])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:52.69ID:IlzIlwnm0
ダブルビビッドの2人が可愛いから組んで見たいけど本当に2人しかいないのね・・・
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM23-2NKQ [134.180.2.207])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:53:52.33ID:HovejkpRM
魔帝の墓標入れた魔界神様デッキ使ってたけど重すぎて胃もたれした
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bf9-abva [116.12.3.133])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:06:59.25ID:65u+Bd350
アルティメットはヘイトとかなかったけどむしろ創界神にはヘイト溜まるわ
構築に自由もなければやってる事がなあ
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2f4b-q2HW [210.158.173.118])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:45:38.52ID:iZtdWCzo0
リリはとうとう5000円を超え、アレックスも徐々に上がりだして2000円間近
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9311-52ed [124.141.224.35])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:52.69ID:HvsIQnDU0
今2.5〜3kで買えるようになったけどテンス、プロモ、デッキとかで強化めっちゃ来るからまた上がるかもしれぬ
詩姫創界神は箱1の癖に片方がシエスタ専用でパックのカードがどいつもこいつも創界神求めてるから需要がヤバすぎる…
詩姫ってパックの値段も高いし
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM7b-qOpN [110.233.246.198])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:33:42.28ID:fCKWBqDbM
構築済のダンと創界神ダンのどっちの話ししてるのかすごいわかりにくい……。
文脈で判断するしかないんだけど。
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa73-lVj8 [182.251.250.8])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:00:48.95ID:LBU7Jnzaa
2章もそうだが箱特典にした場合って、パックを買うメリットが皆無に等しい気がして買う気が起きないんだが売上落ちたりしないのかな
4章みたいな売り方の方がいい気がする
箱買いする人が増えるから変わらないのかな
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-txfm [1.66.103.3])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:26.02ID:XEVtA8NDd
コラボ情報もそろそろ来ないかな
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM23-2NKQ [134.180.4.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:42:02.74ID:6hpNVnYBM
教えてくれた人ありがとう。
ありがとうついでに他の創界神はどんな感じ?
キマリ様とバローネ馬神弾は共存できないのかな?
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8bd4-0zLl [116.199.190.32])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:51.19ID:womm+bWi0
天星の動きって纏まっててテンポいいというか
軸によってはテンポとか何もかも無視していきなりとんでもない物投げつけてきたりする恐怖が・・・・(トレスベルーガ付いた小型がいきなり殴り殺しに来たり流れるようにピオーズが現れたり黎明呪滅撃とかブチかまされたり)
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bf9-0Zt9 [116.12.3.133])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:39:48.29ID:HP/Snfc40
シヴァのGWは紫婆でオナシャス
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2bf1-lVj8 [14.132.157.146])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:47:51.54ID:ETFiIdLk0
これはモルゲサウルスのリバイバルくるな
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa72-rJC6 [111.239.95.67])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:55:36.49ID:ymzLtgkka
>>440
何かショックだよな ロングだった頃の太ももはもう見れないのか
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17f9-Gcdo [116.12.3.133])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:05:45.66ID:yj2ehm7O0
神煌臨って割にはそれ自体少ないし
前環境より煌臨する回数減ったし
次環境は剣をブンブンするんだもんなあ
うーん忍風しよっと
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-ZTi4 [126.6.29.154])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:59.67ID:lxSND7090
ビリオンめっちゃ便利よな
増やしたコアそのまま踏み倒しに使えるし
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17f9-+bhX [116.12.3.133])
垢版 |
2019/03/28(木) 05:33:27.49ID:yj2ehm7O0
そもそも手札バウンスが弱い
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d796-Y7T0 [124.87.80.68])
垢版 |
2019/03/28(木) 05:48:41.23ID:pRgKI1Ug0
セントガルゴモンはジェンデッキから早々に抜けて機人デッキに入った。
機人デッキではけっこう便利だよ。
ジェンはマトリクスエヴォリューションでオメガモンマーシフルモードになった。テイマーズ見てた人はみんな知ってる。
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 57af-Yqp3 [118.83.143.211])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:41.74ID:+6HZ4Uqz0
>>481
バトスピの歴史はメタゲームの歴史ゾ。
召喚時効果が流行れば召喚時バーストやメタ効果で封じ、バーストが流行ればバースト封じを出し、バースト封じがスタンダードになれば効果を受けないバーストを出して
アルティメットが出たらトリガーカウンターで潰し、コスト踏み倒しが増えたらゴッドシーカーやゼロカウンターを出す。そういうカードゲームだぞ。
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-ZTi4 [126.207.105.46])
垢版 |
2019/03/29(金) 06:40:05.98ID:MNTz/NHB0
露骨なメタすら諦めて効果を受けないを受けない効果なんてカードが出てきたバンダイ産カードゲームにドンビキした覚え…
それはそうと、詩姫ってPなしでデッキ組むとしたら何か強いのある?
詩姫でデッキ複数組みたいけど、リリP何枚も買うのはちょっと…って感じなんだが
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37cc-/obv [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:00:17.66ID:mmEUCbcX0
詩姫砲撃はほとんどアタックしないからリリのフラッシュすら使わないかも
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b7f4-PzJu [202.32.130.129])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:28:08.97ID:H2TSAtMy0
詩姫砲撃は主砲であるリオルをプリアニに混ぜても良し
後一点て時にフレンドでめくってライフまで投げ飛ばせ!
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ ff41-ycr5 [153.186.106.171])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:33:28.76ID:nNx2o4Sw0NIKU
うん、ユーザーが大量収録して欲しいのはサーガブレイヴじゃなくて創界神ネクサスなんだよね
では俺たちのキセキがなぜコケたか。商品仕様のせい、というのは置いといて
それは一部を除き露骨に弱かったからかね。
まぁシンボルの色変わらない時点で昔のカードと組み合わせて強いわけないんだよね
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-twBZ [60.96.8.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:52:01.74ID:azc8q1Pd0
ジェイやキョーカはまだマシ
最低でも神シンボル軽減になるだけでも価値はある
神煌臨で推されている系統とは違う系統を中心とした神託対象・神技・神域のが現状、一番使い道がない

ハジメ、幸村、ゴーディ、兼続、ライラ、硯、早雲、一番星のレイ このあたりだよ
タツミはシヴァ&ヴァルドラム関連で役に立つか?
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f74b-rKkA [210.158.173.118])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:12.84ID:HVWYTdsH0
惣獣使ってて面白くないけど勝つために仕方なく使うデッキだったのがコフィーナを入れるだけでなんか楽しくなってきた不思議
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-KHeI [49.98.142.207])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:25:43.43ID:ugTtJxAod
魚は元に比べて大分立派になったけどどれもさして強かないな
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f74b-rKkA [210.158.173.118])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:45:29.07ID:HVWYTdsH0
ピスケガレオン確定で発揮できるのがコアシュだけとは相変わらずだな
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17f1-meek [14.132.157.146])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:23:48.32ID:Bj5lqO2l0
>>637
すぐ焼かれそうだよな…
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YfHG [1.75.210.8])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:05:04.17ID:LWySnbgHd
あれ、グランデーヴァが07、ブラフマーが08か。
9でシヴァ、10でもう一人かな。

てっきりアレックスのブレイヴはXXで、ブラフマーとシヴァの専用神装Xレアブレイヴが来るのだと思ってた。
そういうのないならそれはそれで良いけど、デーヴァが必須になったら集中して大変そう。
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37cc-/obv [112.137.64.33])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:04:10.92ID:sI6otRHx0
>>650
ソロステージって船だったんだ・・・
てなった
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-Dg0T [61.22.69.90])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:52:07.03ID:4zn4Pil+0
光導]はちょっとがっかりしたわ。せめてバーストか煌臨つけて出しやすくしてほしかった
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb7-JiQK [123.200.58.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:14.86ID:JMpdEhRd0
キーワード能力には「属性専用」とそうでないものがある
属性専用はルールブックで重複しないと明文化されてる
属性専用でないものは重複して同じキーワードを持つことができる
強化は色ごとに効果は違うけど強化という名は各色共通なので属性専用ではない方に分類されてる
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 371d-l1cg [58.87.210.90])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:07.71ID:uYVhkTI10
wikiのディケイド2018がチェンジの効果発揮後召喚される時に解決順次第でそのチェンジの入れ替え対象にできるって説明は合ってる?
「マジックの効果発揮後」の解決タイミングはマジック側に効果発揮後〜の効果があればその解決後になるんじゃなかったっけ
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウソ800 MMab-4VIW [134.180.1.7])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:17:34.75ID:TxW5IFNHMUSO
またきて幻魔神
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウソ800W 1758-7wH8 [14.11.9.32])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:38:42.86ID:qeEKcMxZ0USO
>>684
くるなよw
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMab-4VIW [134.180.1.133])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:38.86ID:lKpek5BvM
魔界神様ワンチャン5000円でも組める説
魔界神様をすこれ
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM3b-/obv [210.142.104.195])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:53:01.42ID:aWFIC7LbM
もう系統は飽和です
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMab-4VIW [134.180.3.111])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:32.42ID:VjasEkGIM
わりと話題になるけど魔界神様デッキどう組んでる?
自分は魂鬼とかシキツルとか懐かしい紫速風に組んでるんだけど
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 37cf-xsAw [218.229.246.93])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:56:45.98ID:N80XnX8c0
創造龍ジェネレイタードラゴン
6(赤3神1)/赤/化身・古龍
<1>Lv1 6000<3>Lv2 9000<5>Lv3 15000
Lv1Lv2Lv3『このスピリットのアタック時』
BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊し、自分の手札にある神話ブレイヴカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
Lv1Lv2Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
自分の創界神ネクサスのブレイヴ1つを分離させ、このスピリットに合体できる。そうしたとき、このスピリットは回復する。
Lv2Lv3『自分のアタックステップ』
神話ブレイヴと合体している自分のスピリット/創界神ネクサスすべてに赤のシンボル1つを追加する。

WJに載ってた。
wikiにも載ってなかったから一応。
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Jup4 [113.158.229.223])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:33:01.84ID:co7TqRjO0
ニュージークいれるわ
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-xwid [1.75.213.142])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:38.93ID:HYFu3Gc8d
ガンドレッドは転神持ってるすべての創界神って意味でいいんだよね?
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YfHG [1.75.236.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:57:29.37ID:LZefaDNld
武装Uはアンブロだけが嫌い。
アークイブは一回出されると三段突を使って2体目来ないの祈るか、切り返して早々に勝つしかないから耐久デッキだとつらい。
他はブロックで何とかなる気がしてる。

これから武装U強化するならどこ強化するんだろ。
機人みたいな強化は恐いからヤメテ。
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-evEj [126.152.219.161])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:04:16.86ID:zcl3dlk5p
俺はダブルビビッドに積んでるな
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-tIF9 [126.211.113.40])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:23:09.23ID:gI4h6UARr
豪快なぶんクソゲーになりやすいから規制されやすいよね
クソゲーじゃない豪快な奴って大体弱いし
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン MM39-eEYF [150.66.68.133])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:10:23.60ID:3SiBUJg6M0404
>>815
シヴァ最高神なのにインディーダでコアチャージてきないのか
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン Sa79-jfYu [182.251.249.48])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:46:24.08ID:FynXZ31sa0404
キマイラガンとカオス3枚揃えたけどオープンして置かれたスピリットカードについては公式に問い合わせてもまだわからないので後で連絡しますって言われた
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン MM39-eEYF [150.66.68.133])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:57:36.47ID:3SiBUJg6M0404
しかも効果を消してるから旨味が少ない
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン 9db1-O+pl [126.83.121.120])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:01.62ID:rtRWqswD00404
効果無効のボトムバウンスにおまけがついたって考えていいんじゃね?
ライフバースト踏んだりするから一概に良いとも言えないけど
ところで神技のテキストに対象指定の文が無いのがなんか気になるけど前からこんな感じだっけ?
スペース無いから省略してるだけかな?
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン 8d87-k8NZ [60.93.112.51])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:09.66ID:su5KEYA300404
神環杖リガ・シャクティ
3(白1神1) 白 神話・霊装
Lv1 <1> 3000 合体+3000
合体条件:コスト3以上
【スピリット合体中】『相手のアタックステップ』
相手のスピリットがアタックしたとき、このスピリットは回復する。
合体条件:創界神ネクサス
【ネクサス合体中】【神技:?】『相手のアタックステップ』
このネクサスのコア?個をボイドに置く。
自分のスピリット1体を回復させる。

シンボルなし
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパンW e377-eUZV [59.133.189.43])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:09.13ID:1PiqiqO000404
俺はダブルビビッドに積んでるな
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン Sa79-jfYu [182.251.249.35])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:42:47.06ID:8I8Mecy6a0404
>>899
一応オープンしたスピリットの扱い含めて11時にナビに問い合わせたけど確認して再連絡と言われた
今のところ連絡はない
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 65d4-k8NZ [210.228.25.250])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:17:08.47ID:VrfLRbuJ0
カオス共々イラストがもう少し何とかならなかったかなとは思うが効果自体はデッキの組みがいがあるカードよね
光導軸で天星に足場固めてもらうのもよし神皇サポート利用するもよしでコピー先に何使うかもワンショットに寄りがちとは言え自由度高いし
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-k8NZ [111.239.176.80])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:26:43.05ID:f+3UnpqMa
俺「キマイラガンの界放で幻羅星龍ガイ・アスラとエグゼシードFを指定!
キマイラガンでアタック!
超封印を発揮してキマイラガンはLv4!
ガイアスラからコピーしたLv4効果が発揮される!
さらに炎走破で相手のスピリットを破壊してコアを全てボイド送りにするぜ!」

相手「ガイアスラの効果でコア除去が出来ないから、超封印は発揮出来ないぞ」


悲しい事件だった・・・
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cc-vUb+ [112.137.64.33])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:31.14ID:ZP9IPvp10
>>915
バトスピで遊んでて指を骨折するのか
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cc-vUb+ [112.137.64.33])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:06:55.41ID:pWvctheX0
落としたコアを探して周りのプレイヤーも巻き込む天野浩成
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0d11-fBaP [124.140.28.218])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:36:10.82ID:enVa3D5p0
マジで早くリュキオースは禁止されてくれ
それか、デッキに採用できる創界神の種類を制限してくれ

ツイッター漁ったら、ゼウスアポローン駿太利家ヒヒリュキオースヤシウムレーディア拾ったカードの手厚い赤界渡で足場固めてあるところにキマイラガンとカオスちょっと混ぜたデッキがあって見境のなさに流石に萎えたわ
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0d73-D2uw [124.215.182.235])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:36.91ID:sSMreyOC0
リュキオース:創界神の効果耐性をぶち抜くので効きます。

ヘラ経由メジェド:創界神が発揮した創界神対象の効果なので破壊できます。

ゼウスツルギ他スピリット破壊持ち創界神:創界神が発揮した効果ではあるが、対象にしているのがスピリットであり耐性も抜けません。
結果創界神共通の耐性に引っかかるので破壊はできません

って事やね
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3df9-8Zh1 [116.12.3.133])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:05.01ID:oJEbNUd90
しかし相変わらずコケたら打切ればええですぎてぶっ飛んでるよなあ
アレックスも去年はずっと騒がれてたのに今はいると邪魔な構築も出てきたしビビるわ
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3df9-8Zh1 [116.12.3.133])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:24.30ID:oJEbNUd90
誰もインフレでとは言ってないが?
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-OZMQ [1.75.6.203])
垢版 |
2019/04/06(土) 06:33:05.95ID:uSHjZ0Ded
>>992
スレ立てあざす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況