【MTG】Magic The Gathering Arena 46【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3507-RM76 [118.240.158.209])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:44:39.19ID:q3P7dEnh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1544348060/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 45【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1546252208/

>>950 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-XEK/ [1.75.6.112])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:34:49.50ID:xMy9bTK/d
純粋に疑問なんだけど需要ないオジさんはなんで需要ないって叫ぶんだろうね
やってるDCGがユーザ取られて過疎るのが心配なのかな?
それとも「そうだよね、需要ないよね」って褒めて欲しいのかな?
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-1WCH [49.98.149.105])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:40:28.28ID:VlfWP5dwd
この過疎具合から需要無いなんて分かってるだろ?そういうことだよ。
賛同してほしいとかじゃなくておもしろいからバカにしてるだけだ。これ以上哀れで滑稽なゲームに株を下げてどうするMTG
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-1WCH [49.98.149.105])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:31.83ID:VlfWP5dwd
ハースストーン、シャドバ、アーティファクト
それらに争うまでもいかないMTG。哀れなり
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e6ea-2NSm [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:52:22.83ID:4k0CihF20
ドレイクの丸焼き
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-1WCH [49.98.149.105])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:01.69ID:VlfWP5dwd
まぁ他のカードゲーのことをバカに出来る資格はないけどなこのクソゲー。
アマチュアがプロのこと笑う資格はない。
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-1WCH [49.98.149.105])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:05.76ID:VlfWP5dwd
そもそもここは日本ですしおすし
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4703-PFih [124.154.39.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:50.53ID:hwbBceN90
ここ最近のウィザーズの色々をみてきたやつなら、まあ期待せずにってなるのはわかるしな
それに大昔のゲームぎゃざでもMO日本語版が開発中みたいなことあったが
以降なんもなかった、蔵が変わるあたりで今度こそでるかとも思ったがなんもなかった……
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e6ea-2NSm [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:13:21.09ID:4k0CihF20
ハゲ
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sda2-sxLP [49.104.3.110])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:20:11.54ID:kLum3zqpd
>>312
違いない
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4702-xhm2 [124.159.24.5])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:22.01ID:tll5gjxn0
>>261
おるで。
クッソ楽しいけど、クッソ疲れるからそんなにやらないわ。
MTGAやHSでデイリーを毎日こなすだけ満足しちゃう。

元より価格設定や難度から人が集まらないゲームと予想してたけど、まさにその通りだったよ。
一応ウィークリーやレーティングを実装したけど、毎日やりたくなる程の物じゃなかったね。
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sda2-1WbB [49.106.208.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:40.48ID:WuBdg4CQd
>>282
そもそもそんな資格なんてこの世に無いぞ
キモータを馬鹿にする資格とか無いけど皆やってるだろ
MTGのプロ()って正直尊敬出来ないとおれは思ってるが、この発言に資格なんて要らない
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e3c-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:01:44.77ID:sZdU50TJ0
別に困ってないけど少なくともカードの日本語化は画像差し替えるだけでいいんだから
技術的には難しくないんだからさっさっとやってほしいわ
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e3c-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:25.04ID:sZdU50TJ0
>>320
すでに日本語化してるカードがあるけどな…
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sda2-1WbB [49.106.208.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:09:28.61ID:WuBdg4CQd
漂流自我=陰キャ、というイメージだがアグロに殺されることを覚悟して陰キャハゲや多いイゼを殺しに言ってる潔さはむしろ陽キャ
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sda2-1WbB [49.106.208.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:06.81ID:WuBdg4CQd
そこまで行くとそれだな
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e3c-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:41.32ID:sZdU50TJ0
>>324
そういやそうか
ただ翻訳済みのカードがあるんだから根気さえあればできるやろと思っちゃう
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMa2-pohB [49.239.69.41])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:52.07ID:fv4ZyNAPM
>>261
おるで
疲れるけどゲームとしては楽しい
マジック好きは気にいると思うんだけどなー
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Gydg [61.205.4.158])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:51:17.72ID:/+THu0MvM
>>335
ディミーアはラヴニカに偏ってるから組みやすいしね
ただ虫思考繋ぎスプライトの諜報シナジーとかやるか、ちゃんとコントロール組むかじゃないと戦えんわな

捕食者は対イゼットやコントロールで輝きまくるけど対アグロだとショッパい
広場でクラリオン回避しつつハゲいじめてる時がピーク
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-G03Z [49.96.6.138])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:12.60ID:e940y4tSd
>>331
そりゃカードを日本語で表示するだけならすぐにでも出来るだろうが、そこだけ日本語にする訳にもいかんだろ
対応言語に日本語を加えるって事は各画面のUIに加えてイベント毎に説明文を翻訳して行かないといけないし、サポート窓口だって必要になってくる
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8269-ikDe [219.115.184.163])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:46:04.69ID:BPtZuA7K0
パンデモニウム何故か勝ちまくってる
ノンクリのようなデッキは1割程度で概ね黒緑か赤緑で呪禁と恐竜が軸な感じだな
自分は黒タッチの赤緑ランプ回してる
資産ないんだろうけど、既存のデッキ持ち込んでるのが1〜2割いて蹂躙して終わる
マーフォークはまだ有りな感じがしたけど・・・
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8269-ikDe [219.115.184.163])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:12:40.87ID:BPtZuA7K0
エンブレムの文章で発生源がエンブレムってわかるから接死つかないのはわかってた

>>351
赤単でパワー低いクリーチャー出しても激昂の餌になっちゃうよ?
先行して出したクリーチャーは後出しでクリーチャー出されて焼かれる
速攻で焼きつつ殴り抜けるようなデッキも考えたけど3T以降はサイズが物を言うし、
呪禁付いてるからパンデモの効果を激昂クリーチャーに飛ばすことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況