X



【MTG】Magic The Gathering Arena 38【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-3M3s [27.143.46.151])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:51.13ID:v0exPf+90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1542123600/
◇前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 37【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543799532/

>>900が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a26c-3M3s [27.143.46.151])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:36.32ID:v0exPf+90
Q.はじめたはいいが画面が真っ暗なんだけど?
A.VisualC++のランタイムの最新版が必要です。マイクロソフトのサイトで拾ってきてください

Q.プレイモードがよくわかりません
A.β版なのでプレイモードは頻繁に変更されます。以下モード名の解説。
quick:サイドなしのBO1
competitive:サイドありのBO3
constructed:構築済みのスタンダードフォーマット
draft:7体のAIとピックを行い、デッキ作成後対人戦を行います。(現状)ピックしたカードは全て貰えます。
Singleton:基本地形を除き、同じカードは1枚しか入れられない(例外あり)フォーマットです
Sealed:初めに6パックを開封し出たカードでデッキを組むフォーマット。(現状)出たカードは全て貰えます。

Q.みんなが言ってるプレイモードが無い!
A.メニュー画面の右上(Optionsの歯車の下)に「Arena Play Modes」とMTGAのアイコンがあるのでアイコンをクリックしてAdvanced Play ModesをOnにしましょう

Q.睡蓮マークのカード(ワイルドカード・WC)って何?
A.同じレアリティの好きなカードと交換できます。パックに同一レアリティの代わりに封入されている他、パック開封で貯まるゲージやVaultでも手に入ります。

Q.Vaultってなに?
Q.Vaultってなに?
A.既に4枚持ってるカードを手に入れるとレアリティに応じてマスクドデータの%が貯まり100%で宝箱が出現。
神話レア1枚レア2枚アンコモン3枚のWCが貰えます。

Q.WCの使い方がわかりません
A.デッキ作成画面やコレクション画面で(4枚所持してない)カードを選択しconfirmを選択することで使えます。

Q.既に課金できるみたいだけど?
A.はい、できます。なお、バージョンアップによりワイプ(全カード資産削除)が発生しても、課金分は充当が保証されています。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a26c-3M3s [27.143.46.151])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:56.81ID:v0exPf+90
Q.GOLDとGemってどう違うの?
A.汎的に得られるのがゴールド、課金やドラフトのみで得られる実質的な課金通貨がGemです。

Q.推奨システムを教えてください。
A. OS: Windows 7/8.1/10 (64bit)
Processor: Intel Core i5
Memory: 4 GB RAM
Graphics: 1024MB VRAM
Resolution: 1280 x 720 minimum display resolution
DirectX: Version 10/11/12
Network: Broadband internet connection
Sound Card: DirectX-compatible sound card

Q.○○版の基本土地を使いたい。
A.デフォルトでは1種類しか選べませんが、カラデシュ〜M19の基本土地が実装されており以下の方法で使用可能です。

https://i.imgur.com/gX48GkI.jpg


デッキ作成画面の@の検索窓に使いたい基本土地のカード名か"Basic Land"と入力、Aのフィルター設定を開いて、Bのリセットをクリックする。

Q.コンシード(投了)したいのですが
A.コンフィグ(右上の歯車アイコン)をクリックして一番下の「Cocede」をクリックしましょう

Q.間違えて土地をタップしてしまいました。やり直す方法はないですか?
A.Zキーで戻せます。なお、ショートカットキーは以下のようになっています

https://i.imgur.com/jxrrT3W.png


Q.対戦相手のアップキープに呪文や効果を使いたいのですが、どうすればいいですか?
A.あらかじめタイムテーブルのアイコンをクリックしておきましょう

Q.明らかな遅延行為などをするプレイヤーを通報するにはどうすればいいですか?
A.以前は公式サイトにプレイヤーを通報する項目がありましたが、現在は削除されているのでゲーム内からは不可能です。

Q.他にバグをみつけた。あるいはインターフェイスがわかりにくい!
A.このゲームはまだ未完成です。
正式サービス時によりよいゲームになるよう、configのFeedbackおよびフォーラムからどんどん要望や報告を送りましょう。
なお、英語に自信が無い場合はWoC日本支社のサポートからも受けつけてくれます

Q.サービス開始はいつなの?
A.わかりません。ただし日本でのローンチサービスは現在予定されていません
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a26c-3M3s [27.143.46.151])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:17.95ID:v0exPf+90
Magic Arena Wiki
http://magicarena.wikia.com/wiki/Magic_Arena_Wiki

Starting Decks
http://magicarena.wikia.com/wiki/Starting_Decks

Magic: The Gathering Arena 公式掲示板(英語)
https://forums.mtgarena.com/forums


Arenaでは1マッチ制の試合の時のみ初手に以下のような調整が入ります
1.同じデッキを2つ用意しそれぞれから初手の枚数分引きます
2.2つの手札とカードを引く前のデッキの土地と呪文の割合を比較します
3.よりカードを引く前のデッキの割合に近い方を採用します
Best-of-One Starting Hand and Mulligan Rules(英語)
https://mtgarena.community.gl/forums/threads/347

イベントスケジュール
https://s3.amazonaws.com/duxsite-mtgarena/786300083ee7fa03b50317ebf4ae662a9f6154f08849a340f7f89639436081e9u46.png



https://i.gyazo.com/b20a3c3c4647bb178f120ff66ce5d8bb.png
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-iXAu [182.251.249.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:32.76ID:OAIBdT4ea
>>1乙、(z->)90°-(E- N^2W)90°t
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:01.39ID:YWYx2XKBd
うーん、結局シングルトン安定して勝てるデッキが見つからん
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f787-6+Ih [60.122.49.124])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:59:39.22ID:TFH1jv0J0
シングルトンは結局ゴルガリt青が1番安定してるな
ミラーマッチも多いぞ
恐らくスゥルタイとボロスが数的には多い
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f787-6+Ih [60.122.49.124])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:05:06.91ID:TFH1jv0J0
つかトロフィーが土地ですら壊せるのが強すぎる
1番輝く場所はシングルトンだったんだなって
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6736-W1QL [150.249.128.244])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:23:29.67ID:f/vch7Ek0
構築イベントは全然勝てないけど、シングルトンは相性良かったのか引き強だったのかゴルガリで5勝7回ほど出来たわ
テフェリー、カーン、レア土地、ベナ史取れる可能性あるシングルトンチャレンジ楽しみだ
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:10.12ID:TofmUdJj0
緑の伝説のソーサリー起源の波に比べて弱すぎる
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:22.10ID:YWYx2XKBd
シングルトンのメタはムルドラーサ、イゼット、5cレジェンドってところか
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82bc-3M3s [211.127.50.153])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:54.22ID:E5oRlhRr0
今日アルティメットマスターズ追加されるの?
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.113.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:18:10.49ID:wx+US7Tma
シングルトンで5勝しても4枚あるカードか2枚以上いらないカードしか出ない僕はどうしたらいい?
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-n9Ol [221.191.215.107])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:07.99ID:/Ana10Vi0
スタンのプールだとパワーカード詰め込んでより強いとこ引いた方の勝ち
ということにしかならないのがなあ
毎回展開が違う楽しさは貴重だけど参加費払ってまで味わいたいかと言うと
やたらとシングルトンを推すならいっそ通常モードに追加すりゃいいのにな
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:51.55ID:YWYx2XKBd
ラダーだけ使えるとかならいいんじゃない?ホジホジ
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a289-3M3s [219.96.51.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:19.76ID:ZtVuJ6Z+0
シングルトンのデッキ集とかどっかにないかね
デッキ組む際にだいたいどんなメタか知っときたい
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:45:32.56ID:YWYx2XKBd
>>62
金魚のブロール
アリーナは大体ここのコピーというかカードプール狭いから結局こうなるよね集
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.113.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:58:06.23ID:wx+US7Tma
>>63
ははは うける
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bf4-iXAu [202.163.190.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:20:33.97ID:wpwRUmgz0
統率者は多人数戦が楽しいのよね
いっぺん三つ巴戦とかで多人数戦の試運転して欲しいわ
多人数戦向けで見直されるカードも出そう
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMb3-HJSj [210.138.208.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:33.37ID:pPJwvIrbM
パック剥くのはラヴニカとドミアリアだけでいいかなーとかおもってたのに
思いのほかm19の神話とイクサランのレアにも必要なのが多かった…
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:38:22.52ID:YWYx2XKBd
構築カードは軒並み揃ってるしリミテでラブニカ、ドミナリア、M19は90%以上揃ってるからどうせ無駄に剥くならイクサラン剥きたい
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 22cb-3M3s [125.195.44.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:41:00.20ID:gUXJRL3i0
マジックアリーナでの賞金付き大会の開催がリークされたなw詳細はあとでゲームアワードででるだろうけど
もしも情報が正しければ、紙・アリーナともに年間日本円で1億円まではでるらしい、アリーナはおそらく1000万大会を年10回開催
MOは言及なしで、SNSだと終了するんじゃないか疑惑がでてきてる
ウィザーズのそれぞれ残すって言う当初のアナウンスは今となっては懐疑的で、チャネルファイアボールでもそこを不安がる記事がでてた
総じてアリーナ民にとっては朗報だ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 068e-xqdQ [121.87.233.219])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:22.48ID:oj7G0XzU0
MOのチャンピオンシップ大会はMOでやるけど、現地に行って顔合わせながら対戦だから予選はともかく、賞金かかった対戦は多分現地いかないとダメだぞ
まぁプロプレイヤーもかなりアリーナやるようになってるから、俺含めここのプレイヤーには予選突破出来ないから無関係だとは思うが
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM7b-tCH9 [202.214.231.179])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:12.33ID:aCSvAO16M
MOはカスレア集めるには適してるんだけどテフェリーとかのクソ高いレアと
パワー9デュアランオパモが同じぐらいの相場って考えたら下環境向けカード買うわってなるのがね
アリーナのWCシステムをMOのスタン限定で導入してくれんかなとは思う
下環境向けWCあったら暴動になりそうだし
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:14.30ID:TofmUdJj0
>>98
MOやっててその考えになるとかすごいな
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:26.06ID:YWYx2XKBd
賞金大会のページ削除されたがw
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 22cb-3M3s [125.195.44.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:52.89ID:gUXJRL3i0
とっ散らかさないで、MOとアリーナの住み分け方というか、展望みたいなのをウィザーズにだしてほしいんだよ
仮にスタン大会がアリーナメインでMOが下メインとかになるならそういうカードの集め方にするけど、
今のままだとアリーナがスタン大会の開催などでMOに近づくのにMOがそのままだから、同じmtgのデジタルなのに二重で資産あつめないといけない
紙もやってる人ガチ勢とかになると、これから紙とMOとアリーナの3フォーマットでそれぞれカード揃えるのは負担大きいし理にかなってないと思う
>>106
あれリークだから今さっきの話じゃなくてだいぶ前に一瞬出てすぐ削除されてたぞ
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:31.97ID:TofmUdJj0
>>115
モダンのカードプールぐらい調べてこいよ
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:14:50.42ID:TofmUdJj0
>>139
メール来てなくてガッカリしたけど共通か
ありがとう
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-vuYO [1.75.10.217])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:47.94ID:3QMuL4eWd
moガチ終了か
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4656-nOOm [153.136.194.217])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:41.64ID:YgmNfkBE0
You get 25 cards to use in your decks:
1x Cleansing Nova
1x Ghalta, Primal Hunger
1x Risk Factor
1x Search for Azcanta
1x Vraska’s Contempt
4x Conclave Tribunal
4x The Eldest Reborn
4x Lava Coil
4x Merfolk Branchwalker
4x Sinister Sabotage
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:57.90ID:TofmUdJj0
>>151
まるで競技シーンで墓地利用が辛いみたいな言い方だな
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 221c-3M3s [123.1.51.170])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:34:32.03ID:pLkXYQO90
>>156
vaultのこと、テンプレ読んで
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-vuYO [49.98.168.123])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:33.86ID:+oGFeQ54d
モダンアリーナ化はきついな
ドロイド無限マナでもバリスタX11まで増やしたとこくらいで自爆してそうw
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMc2-HJSj [49.239.67.253])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:10.24ID:LoxtCWm6M
Novaとアズカンタと再誕がありがてぇ
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:56.39ID:YWYx2XKBd
vaultじゃなくてコインに変換してほしいんよ
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:46.40ID:YWYx2XKBd
>>174
ミゼットとハゲは二大害悪だからしゃーない
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:09.87ID:TofmUdJj0
他所のDCGに比べて無課金に優しすぎるから何かしら追加の課金要素は来るでしょ
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a253-KQ/P [219.96.5.229])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:23.29ID:124WDke70
無課金でやってるけどこのゲーム、カード絡みは課金いらなそうじゃね。
ラヴニカとドミナリアのドラフト集中的にやってたらそこらの使いたいカードは揃ってきて、他はWCでどうにかなるし。
デュエルズの二の舞で採算とれないから止めますとかやめてくれよ。
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-vqs/ [1.75.198.232])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:55:18.72ID:Hg7xN07Ud
>>240
確かにあれが一度に全部行われたりしたらぶっ壊れ訴訟も辞さないだったかもしれんけど、重いし遅いからなぁ
それぞれの能力だけ見れば、疫病作り死君とか泥棒ネズミだし、三つ目は強いけれど次の次だからPWまで釣れないとかえって割に合わないし。
強いけどバランス取れてる好例だと思う
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e303-+yl9 [210.165.100.102])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:59.56ID:MQ4ii1g20
>>261
リリアナとリッチ混ざりすぎだろう
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-isnJ [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:41.63ID:j+N0AsGha
アリーナやってると明らかにドローがおかしい時あってちょっと折れそうになる
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:44.62ID:TofmUdJj0
現状アリーナのインフラが全然整ってないけどまたいつもの突然の大型アプデしてくれるんだろうか
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:41.20ID:YWYx2XKBd
バレたくなければフルコンすればいいだけでしょ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e303-+yl9 [210.165.100.102])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:12:20.28ID:MQ4ii1g20
>>270
4点は馬鹿にできないけどーって所がリリアナの契約を勘違いしてるんだろうって事
リッチに4点ダメージなんて無いから
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e303-+yl9 [210.165.100.102])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:17:39.10ID:MQ4ii1g20
>>294
それは完全移籍勘違いしてたすまん
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-V9Co [49.98.174.212])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:00.58ID:qUFnzUJ+d
アリーナ推してくれるのは単純に嬉しいんだけど
近年のウィザーズの制度変更とか改革って何一つ上手くいってないイメージだから不安でもあるな
数ヵ月後に「プロからの否定的意見が大きかったんで
やっぱ全部撤回して元の制度に戻します」とか言い出しても特に驚かないレベル
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-XLwv [49.98.160.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:33:07.91ID:YWYx2XKBd
>>303
ムルドローサが強いから一つのアーキタイプとして成立してる
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 068e-xqdQ [121.87.233.219])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:13.89ID:oj7G0XzU0
>>316
ニコニコ超会議のマジックブースにMO作ってる人が来ててそこのインタビューがガセネタ広まった原因
質問に「MOの日本語化予定はありますか?」っていうのがあってそれに「今の所予定はないけど、もしかしたらするかもね」って答えてた
伝言ゲームで「今の所予定はない」がなくなって、「もしかしたらするかも」だけが残っていつのまにかそのうち日本語化来るって話に捻じ曲がってた
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-SKxZ [182.251.4.246])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:48.01ID:4FMEL4SWa
白黒弱いからラダーで当たるデッキランクを下げようと白黒騎士(持ってる騎士で強めのをかき集めた)デッキ使ってるんだけど、ガチデッキばっかり当たるのはなんでだろうか。
侮辱、ベナリア史が二枚ずつ入ってるくらいで後はそこまでメジャーなカード入れてないんだけどなぁ
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c363-nOOm [114.189.206.176])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:20:58.73ID:irz8WMAA0
<<334
恐らくだけどデッキのレアカード枚数とランクに加えて勝率(?)も関係してると思う
だから別のガチデッキで勝ち越してたりすると弱いデッキ使ってもガチデッキと当たりやすくなるんじゃない?

なーんて思うんだけどそんな気がしないかな。イベント構築なんかも後半は明らかに強い人と当たるし
4勝以上は4勝以上と優先的にマッチングされる・・・とか。あくまで妄想だけどね
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3a-vuYO [183.74.193.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:26.32ID:4yQoZKRgd
スタックに隠れてプレインズウォーカー除去れないんだが
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:52.15ID:iYZYs7eL0
スタックの上のボタン押してごらん
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8fbf-EZGu [180.6.113.222])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:55:28.23ID:vXR10Vtd0
シングルトンチャレンジはリスク高くて尻込みするなあ
一枚制限だとかなり運ゲーだし安定した動きがしにくいんだよね
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3a-vuYO [183.74.193.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:59:36.09ID:4yQoZKRgd
助かりました!!
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f6ad-3M3s [49.240.59.174])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:25:36.27ID:a6NrijRB0
サーバー落ちた?
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f6ad-3M3s [49.240.59.174])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:32:06.97ID:a6NrijRB0
>>364
落ちてない人もいるんだね。ありがと。
入れん。
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.113.29])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:40:47.79ID:SAdCI6Pda
>>234
おいおい いらっしゃーい
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-vuYO [49.98.175.205])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:22:11.69ID:VEDULAE0d
ゴルガリでチャレンジ3-1まできたので今日は寝よう
いやー、コンパス積んだ意味不明な激重青白コンに当たったのは事故と思おう
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bf4-iXAu [202.163.190.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:48.49ID:5O95xMsO0
緑伝説ソーサリー思ってた以上に楽しい
土地並べて8マナぶっぱ→青黒おb…おねーさんで確保→更に増えたマナでぷっぱ
ってやったら盤面めちゃくちゃ狭くなったわ
一気に盤面埋まるから計算盛大に変わるのも大きいし何より楽しいわ
今回7勝できたがほぼドルイド誓約のおかげだわ
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4685-tZbt [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:53:33.96ID:BZQcaJRc0
はーキチデッキばっかで放置せざるを得ない
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6736-W1QL [150.249.128.244])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:24.19ID:G/SKagv60
ゴルガリに青タッチしたデッキでシングルトンチャレンジ7勝出来て良かったわ
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6736-W1QL [150.249.128.244])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:36.94ID:G/SKagv60
>>395
入れてる青はアズカンタ、ムルドローサ、タトヨヴァだよ〜
打ち消しとドローもいいと思うけど、俺はこっちからボム押しつけていく形だからカウンターは入れなかった
アズカンタはいらないかもしれん
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.113.29])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:39:00.69ID:SAdCI6Pda
強すぎる俺のデッキは事故なんて起きないけどね
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-vuYO [49.98.175.205])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:40:41.45ID:VEDULAE0d
>>396
ニターン目アズカンタはシングルトンだと殺意沸くんだがいらないのか
確かにあまり置かれてもヘイトの割に負けてないが
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-vuYO [49.98.175.205])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:49.60ID:VEDULAE0d
>>412
アルゲールもゲロ吐くな
てかもはやシングルトン、ネズミ含めアグロ死滅してるし、メイン置物破壊もありかな
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 376c-n9Ol [124.140.159.240])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:25:35.22ID:Ku5XlyMf0
しばらくゴールドでパック剥いてたけど、カードそれなりに揃ってきたからしばらくクイックドラフトでジェム貯金にするか。
献身はしばらくシールドで剥いてればカードもそれなりに揃うだろうし、そのための弾としてジェムは稼いでおきたい。
しかしこの調子だと1セットにつき$100も入れてれば不自由無さそうで逆に怖いな。
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37c6-iXAu [124.25.176.152])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:33.58ID:952m/2UI0
ゴルガリでシングルトン3回挑戦して2回7勝出来たわ
ドローや除去を置物に頼っているデッキが多いから、
それらに触れるゴルガリやカウンターできるコントロールが良さげ
アグロが少なくてコントロールが多いから、
ゴルガリ使うなら除去少なめでハンデス多めに入れるのがオススメ
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Nfhn [126.152.34.120])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:13.08ID:LfFU786Pp
>>431
雑魚の思想
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-vuYO [49.106.211.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:18.62ID:vLX53ajrd
>>443
勝ってるなら雑魚じゃないんじゃないか
実際おそらく似たようなゴルガリで7、3、7勝といい感じ
序盤はコントロール多いが、5戦目からはアグロが増えて楽になるから、強迫いれるかは確かになやましい
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:25.95ID:iYZYs7eL0
自分が下手なこと認められないから必死で責任転嫁先探してるんだろ
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 46f9-xWA2 [153.142.239.171])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:31:51.92ID:1rFACjoQ0
今初心者の友達に初めてもらったんだけど
デッキが最初に配られたやつしか使えない状態でランダムマッチを強制されてしかも次のデッキをもらうには1日待たないといけない
最初の単色デッキじゃほとんど勝てない上に友達とのダイレクトチャレンジじゃミッション消化できないから
ランダムマッチで負ける作業を繰り返させてるだけでつらい
課金以外でなんかつなぎとめる方法ないか
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:44:52.26ID:iYZYs7eL0
1週間待たなくても2色デッキ1つはすぐ貰えるんだし構築とプレイの仕方教えてあげればいいじゃん
それで詰むなら経験者もみんな詰んでるでしょ
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-vuYO [49.98.157.247])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:01.32ID:WK44+EVnd
>>475
どうせ作業するならネズミ4枚をまず作ってだな…
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.113.88])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:04.78ID:YEyN2THua
>>468
びびってんの? 俺は少しけつの穴がキュッとなっただけだし
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 17e0-pfIc [220.100.122.236])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:43.82ID:Ve9PmgXy0
ドミナリアドラフト
ピックうまくいってあっというまに6連勝。
とおもったら事故ってあっというまに3連敗。
こういうこともあるとわかってはいるけど、なんだかなーって感じ。
先に3連敗しなかっただけラッキーとおもうしかないですかね。
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:15.78ID:iYZYs7eL0
今って配布デッキそんな勝てないの?
試してみたいから最新のリストください
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-LgKZ [106.180.47.213])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:17.68ID:mrOQsMdGa
アドバイスくれた方ありがとう
慣れるまでは素直にパック剥きますわ
マナも戦略的にケチる

最初に作るガチデッキは色々見てるとプレイも難しくなさそうな上にカードパワーはありそうなゴルガリがいいんかな、他には青赤のドレイクも魅力的に見える

三色デッキも気になるけど、二色土地の量もレアも多いから資産足りないねぇ
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:59.30ID:iYZYs7eL0
>>523
それラダーRTAしてる人だけじゃん
作業ゲーつまんなくない?

>>526
2ヶ月前と変わってないならそれでいいはず
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2267-6oEg [59.129.87.147])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:40.78ID:0NnTQb9I0
ドミナリアのドラフトでやたら完成度高いファンガスデッキに続けて当たったんだけど、あんなに1種族だけ集まるものなのか…
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-n9Ol [221.191.215.107])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:52.07ID:TF8E/OWM0
https://i.gyazo.com/de3669ba50c88075787a10223756ac02.jpg
https://i.gyazo.com/4567b1435aa3887c61508c12fdf139cf.jpg
https://i.gyazo.com/868cd6f931713f635304c3acd416ae7d.jpg
https://i.gyazo.com/96763a82fd9bc3fef235074ed338e5d5.jpg
https://i.gyazo.com/c03d9194bce4f87c9cbdac9df6374bcd.jpg
https://i.gyazo.com/c8a215c45c41fb487d6f8ccb0be9add0.jpg

どうすりゃいいかなこのプール
Dub3枚と小剣ランスあるから白赤か白青、あるいは白黒で走り抜けるか
なんとか除去拾いつつの緑赤青キッカーか
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a289-3M3s [219.96.51.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:59.87ID:95kH96X/0
シングルトン1試合が長すぎてきつい 30分とかやってられん
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッT Sdc2-aoeu [49.106.215.210])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:20.32ID:k74wc+hBd
シングルトンは速攻デッキがほぼいない
組めないのか、メタにあってないのかわからないがほぼミッドレンジとそれを狩るコントロールばかり
お互いにカーンがならぶのも5回くらい見た
こんなに遅いならもしかしてネズミ行けるのか??
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2209-P1Wv [125.198.26.117])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:25.48ID:vnz5stNa0
相手が盤面逆転して安心したタイミングで苦悩火ぶち込んでゲームエンドするの気持ち良いよな
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:53.14ID:iYZYs7eL0
ゲームのせいにするな
ただ残念な頭の人がたまたまHSやってただけだ
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-3dIF [49.97.111.124])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:19.77ID:bxzeVRSKd
赤単のマリガンが気になったんだが
MTGのマリガンってなに調べてもふわっとしたことしかかれてないな
ハースならデッキガイドに必ずマリガン基準かかれんのに
練習問題みたいなのがたまーにあるがどれも全く知らないデッキとカードなので意味がない
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Nfhn [126.35.222.76])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:09.67ID:aXPbqe2Rp
>>527
その右上のBBAもう12枚出てきてるキレそう
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-3M3s [180.45.108.201])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:30.49ID:+J0z5Kbl0
マリガンとサイドボーディングがMTGで一番腕の差が出る部分と言われているからな。
プロですら頻繁に間違う(というより確実な正解が分からない)問題だからそう一朝一夕に身につくもんじゃない。
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e61-0R3m [111.125.9.214])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:33.58ID:Xpu6KRm20
最初からサイド後ですぅ
みたいなデッキはいつだって的外れでメインの動きを阻害して自爆してる
赤単にメインから地図入れたりするのはその典型
その1枚の設置2マナと起動1マナを他のカードにした方が速く敵のライフ0にできたんじゃないの?と

デッキは環境をみて75枚で組んで15枚減らせっていうのが基本
刺さりにくいカードから順に抜いてけばいい
メインの動きを阻害しないことが前提でな
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-GeJ2 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:48:31.13ID:h14U+Gfpa
Arena始めたいけどパソコン設定初心者でわからん
中古のwindows10入ってるパソコン買ってきてネット繋がればとりあえずできる?
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-GeJ2 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:24:23.39ID:h14U+Gfpa
>>656
Lenovo yoga 720というのがあったんだがこんなんでもいいんだろうか?
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.109.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:14.26ID:lx7ROtiwa
シングルトンやりまくってたら大量のゴミカード 1万ゴールド失ったでござる
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Nfhn [126.35.222.76])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:55.62ID:E8GPdSqHp
>>673
手札とデッキによる
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2209-P1Wv [125.198.26.117])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:58:27.31ID:CMCXRBg60
マリガン後に今より手札良くなる保証ないから、割と全キープ論はアリかな
さすがにノーランドは返すけどさ
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-3M3s [180.45.108.201])
垢版 |
2018/12/09(日) 04:44:42.43ID:uosvuulP0
>694
使ってて楽しいのは間違いないんだが難しいよなやっぱ。

リアルマジックやMOだとイゼットは下火になりつつあるようだし、プレイが難しいという要因以外にも、テンプレのイゼットは既に上手いプレイヤーには攻略されてるんだなって最近は感じる。
フェニックスレスの構築しかりイゼットは何か新しい構成を考えないといけない段階なのかも。
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:53:03.39ID:TTLAcXAR0
前世の行いどんだけ悪けりゃそんなに遅延野郎に当たるんだよ
全っ然当たらないんだけど
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-vuYO [49.97.108.81])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:52:05.39ID:Tr5Smb3ud
シングルトンコントロール多すぎてきつい
7勝目は大体高速アグロだから、メタ読んだ奴は賢いな
コントロールメタでハンデスガン積みのゴリゴリゴルガリが7勝目でクソみたいな赤単ゴブリンに轢き殺されましたよ
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-GeJ2 [182.251.247.18])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:56:37.43ID:HrAzQ2Gwa
>>677
>>678
ありがとうございます
参考になりました。
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-vuYO [1.75.9.79])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:11.00ID:GSAYkEYud
シングルトン一戦目は恐竜、マーフォーク、吸血鬼からターボネクサスやギルド門コンまでいろんなデッキに当たるから面白い
2勝からは大体コントロールかゴルガリタッチ何か
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-vuYO [1.75.9.79])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:44:04.74ID:GSAYkEYud
>>733
はいヴラスカー
はいカーンー
はいビビアンー
はい探検ヴラスカー

あれ、そういえば黒4マナのPWがいたような…
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-vuYO [1.75.10.93])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:44.30ID:xU3HSSiEd
7、7、4、5、6、ときて1勝没が3連続の下振れモードがきてしまった
負けはほぼすべて青系コントロール、メタっててもこれだからなぁ
ここ直近の9戦でアグロが1回とかどんだけだよ
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87db-xqdQ [118.240.185.116])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:45:31.67ID:NTkg91210
>>652
ノートじゃないけどi7-3770と、そのオンボのHD4000でサクサク動いてる
アリーナやるだけなら中古で5万もかからない、パーツ漁れば2〜3万でも行ける?
ノートやDELLだと拡張性がなくてグラボの付替えとかできなくて3Dゲームができなくて泣くから
セカンドPCじゃない限りそれはやめといたほうがいい
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff87-QM8B [126.12.74.217])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:43.40ID:pqm5joLZ0
ゴルガリやってると天使デッキはどうしようもねえ〜ってことが多い
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff87-QM8B [126.12.74.217])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:25:16.30ID:pqm5joLZ0
飛行生物連打がきつい
フェニックス除去しづらいし除去してもオレリアと続いて出されることが多い
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.111.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:51.71ID:uOAmdc8Ha
ゴールド無くなってなくなく課金石でシングルトンやったら5回やって5回とも7勝ワロタ
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1225-nOOm [101.140.113.83])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:19:52.43ID:yiWDlsI00
なんか昨日から急にプレイできなくなっちゃった
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMd7-2AtY [134.180.3.167])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:12.63ID:DEY3AiMJM
イゼットドレイクはフェニックスに頼らないならもっと別の構築できそうな気がするんだよな…
再活を積極的に使うわけでもないから航路の作成とか発見発散とかの墓地肥やし要因いらない筈だし
フェニックス型では採用しづらかった打ち消しも楽に採用できるし
何か改良の余地ある気がする
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f7ec-3M3s [60.37.158.169])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:50.81ID:nh18vtfm0
フェニなしドレイクってそれジェスカイドレイクでいいじゃんってならない?
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f7ec-3M3s [60.37.158.169])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:19.36ID:nh18vtfm0
ゴルガリ相手なら育ったドレイクにドスンしてそれコピーしてワンパンもイケル!
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.111.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:55.07ID:uOAmdc8Ha
シングルトンラヴニカじゃ無ければなぁ 土地しか欲しいの無いのに何回剥いでも出ない
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.111.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:11:19.57ID:uOAmdc8Ha
ふふ 隠きゃ同士の小競り合い か
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spff-Nfhn [126.236.92.195])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:58.34ID:MieVoSiVp
勝ち確からまた遅延かよ!ってイキッてたら自分の回線が落ちてて1ターン無駄にしたでござる
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:00:30.87ID:TTLAcXAR0
>>799
どう考えても競技構築のほうがうまいだろ
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.111.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:46.04ID:uOAmdc8Ha
はぁシングルトンで負けてみたいよまったく
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:45.59ID:TTLAcXAR0
>>821
週一くらいでこういう話見るけどすぐ上のボタンがそんなに見えないのかな
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:18.00ID:GVd3pGcw0
一度気づいてしまえばもう見えないなんて考えられないけど、気付く前は背景の模様かなんかだと思って案外見過ごしてしまうもの
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:20.08ID:TTLAcXAR0
必要に迫られなくて気づかないなら分かるけど邪魔になる場面になったら何かしら手段探すだろうしその上で何人も見つけられないほど分かりづらいとは思えないんだけどなぁ
人間の視覚なんてそんなもんか
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FFc2-6oEg [49.106.192.158])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:29:14.02ID:nr7b5A7JF
リミテでデッキ25枚ほって土地16枚全部引いたことならある、流石に発狂した
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-xqdQ [122.134.170.246])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:37:57.42ID:/+npyWCj0
>>833-834
このくらいで騒ぐ奴頭悪いの?
可能性は低いとはいえゼロじゃないんだから起こるに決まってるだろ
今までお前らがそんな経験したことなかったとしてもその間にも他のやつはそういうのに当たってるし
プレイ人口多いんだから世界中で頻発してて普通
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 62a8-aCYS [203.76.91.81])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:29.67ID:T+FWJi640
マリガンしまくりマナスクマナフラでデイリー全然終わらんとかは流石に可愛そうだけど
1試合でそうなった程度なら別にって感じだな
気持ちはわかるけどね
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-vuYO [1.75.3.160])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:43.86ID:TUrD7RNzd
フェロックスという極低確率ワンキル一枚コンボ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.111.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:15:34.38ID:uOAmdc8Ha
まったくおまえらは愚痴ばっかりだな
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4e74-xqdQ [175.177.5.99])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:08:22.24ID:A+itbaZ80
カードショップに集まる人が晒されてる画像を見るとわかるけど
障害者みたいなのがいっぱいいるじゃん
あんなのばかりなら糖質発症してる人が多数いてもおかしくない
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87f5-O67C [118.106.33.117])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:15:49.15ID:Teo27gAQ0
ミラーリ予想がほしくてドミナリアドラフトするか迷ってます
1周するくらいAIの評価が低かったらやろうと思うのですがわかる方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら是非教えてください、お願いします
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:02.62ID:TTLAcXAR0
戦親分とかいうアグロからコントロールまで何にでも入る新規の味方好き
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:24.82ID:TTLAcXAR0
いつもいつも同じやつが遅延に遭遇してるお陰で俺たちが遅延に全然遭遇しないのかもな
感謝感謝
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87f5-O67C [118.106.33.117])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:51:33.86ID:Teo27gAQ0
>>880 >>886 >>912
ありがとうございます!
土地もまだ揃ってないものがあるのでドラフトやろうと思います
AIの土地評価が不当に高くないと信じて
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff87-QM8B [126.12.74.217])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:54:01.50ID:pqm5joLZ0
カード揃って来るとシングルトン楽しいね
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Nfhn [106.181.108.140])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:05.25ID:sqnJyuBla
>>904
さようなら
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f9f-1CVZ [222.8.19.214])
垢版 |
2018/12/10(月) 01:31:01.09ID:XZBslCms0
スタンでハイランダー構築は完全に運だよ
一枚制限がヴィンテージ以外許可されないのは値段もだけど一枚カードを引いたもん勝ちの運ゲーを無くす為だし

ヴィークリーのラヴニカパック剥いたが、作った神話被りはしゃーないとはいえ2連続孤光のフェニックスは流石にぼやきたくなるわ
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-n9Ol [221.191.215.107])
垢版 |
2018/12/10(月) 05:14:25.76ID:5YiBa4EF0
シングルトンチャレンジは5勝から報酬が跳ね上がるから
同じ5勝でも、1-4や2-3だとマイナス収支だけど、0-5だとプラスになる
勝率5割でもマイナス収支だし、毎回3勝で終了してても掛け金からすれば美味しくはない

そういった報酬バランスの悪さとシングルトンの運要素とでギャンブル性の高いイベントだね
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-vuYO [49.97.111.139])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:08:06.98ID:wOR+9ucNd
シングルトン運ゲーという奴は
ヴラスカ2体、ビビアン、カーン、暴君、最古いれてラノエルドロイドエルフのマナ栗つめて10回くらいチャレンジしてみろ
自分はそれでゴールドは増え無かったが、6パック剥けたし
明らかなファンデッキに当たるし、それに勝つのは運じゃないだろ
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-vuYO [49.97.111.139])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:26:39.95ID:wOR+9ucNd
>>974
だから紙束で参加して運ゲー運げー
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-vuYO [49.97.111.139])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:31:12.41ID:wOR+9ucNd
運ゲーという奴はデッキ貼ってから言ってくれ
紙束ならそりゃ勝てん
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-fok3 [49.98.173.179])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:50:45.99ID:CkMpxPY+d
一戦一戦で見て運の介在する余地が大きくても試行回数が増えていくにつれて実力が見えてくるってのは
普通の構築もシングルトンも同じなんだから殊更にシングルトンを運ゲー云々言うのはちょっと違うというか見えてないなあと思うけどなあ
期間の短さを指して運ゲーって言うならよく理解できるけどそういう訳じゃなさそうだし
サイドありなしで運ゲーか変わるみたいに言う人にも言えることだけど
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c32c-twpt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:52:03.53ID:cKuUFcxR0
アホくさ、運ゲーの定義が違うんだろ
運ゲーをジャンケンまでと思ってる人と麻雀までって思ってる人が喧嘩してる
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-n9Ol [221.191.215.107])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:53:33.17ID:5YiBa4EF0
マジレスすると運ゲーと言う言葉の捉え方が違うからかと
・運要素が高い
・運要素しかない
前者を否定する人はいないだろうが、逆に後者を肯定する人もいないだろう
と考えると、「運ゲー」であることを一所懸命に否定している人は読解力が足りないか藁人形論法を講じているのかもしれない
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8bf4-3M3s [202.163.190.46])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:08:14.12ID:Lyf+L4h40
>>971
朝からスレ立てしようと動いたが立てれなかったから感謝

不滅の太陽はPWと大喧嘩するから自分は外してるな
強いけど1枚ならPWズ数枚入れた方がまだアド取れないかなーと
異論は認める
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-fok3 [124.213.64.44])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:11:21.09ID:2rqRXpZT0
>>991
開催されたらやりたいけどリアルと同じ形式のドラフトはARENAでやるにはプレイ時間が長すぎるのがなあ
8人でドラフトして2本先取のマッチを2本やっては長いわ
絶対途中で落ちるやつ居るだろうし

>>992
あんまり言って怒らせて次スレまで持ち越すような話題でもないしそこら辺にしといたら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。