X



【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:16.76ID:ri98m8Lo0
資産が無い貧乏な君にも
復帰組みのリハビリにも
懐かしいカードを使いたい貴方にも
縛りが無いと燃えない私も
コモンの魅力に引かれた仲間たちと

コモンデッキ、Pauperなどをまったりと。

次スレは>>980、流れが速い時は>>950が宣言しつつ立てること。
立てられない時は次の人をアンカーで指名すること。

●公式
http://magic.wizards.com/en/gameinfo/gameplay/formats/pauper

●デッキリスト
http://magic.wizards.com/en/content/deck-lists-magic-online-products-game-info

●個人サイト
MTG Pauperブログ”シミてく(゜-゜)”
http://simiteku.com/

◇前スレ
【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1519646466/
【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1526399361/

テンプレここまで
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:23.07ID:FX+Sq1Ei0
>>198
今はメインにピアス1、サイドに払拭1ピアス1だけど払拭にしてみるかね
その分空いたサイドにレリック2枚め入れるとかしてみようかな

>>199
赤の飛行はドラゴンかフェニックスだし、それらはレア以上が大半だからきつくないかなあ
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:31.05ID:MVkJvpK70
>>203
墓地回収付きカウンターとかキーワード能力ましましクリーチャーとか複雑さの限界を探ってる感じはする
まあそのかわりに重くしすぎたりマナレシオ下げすぎたりでいまいち弱いけど
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:06.21ID:7gEnzR3c0
複雑さとカードパワーはレアリティあがらないと結び付かない

たしかにラヴニカはギミックとのシナジーカード意識が強くなったとは思うし
複雑さは少しあがった、ただその分で単体パワーはコモンは下がった

アンコモン以上と比べたらわかるかと
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:48.28ID://F8/ADC0
誰かジャッカルの子の使い方を考えてくれないか
とりあえず昔みたく赤単ポンザのクロックにしてみてるんだが、
占い師が邪魔すぎていつもサイドにいっちゃう
溶岩走りと心臓の呪いの下位互換にしかなれない…
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:32.73ID:VGCIYjmW0
やっぱ厳しいか…
イラストとFTが好きなカードだったから使いたかったんだけど、
このまま負け続けるとカードまで嫌いになりそうだからやめとくわ
ありがとう
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:18:40.75ID:lJ9np8140
 (゚┏┓゚)  ∋ ゚д゚ ) 
 |┐ロ└  |ゝ=ヽ=⊂
  >>     >>

こいつらタフネス2でよかったろ
なぜ3にしたし
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:52:54.57ID:7yeRvTWx0
>>218
右は占い師として左はなんだろ
海門の神官?
ちなみに俺としてはおばさん調査官がタフ2なのが永遠の謎
というかこのゲームどうしてハゲとおばさんばかりクソ強なん?
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:31.82ID:Ul946qMw0
>>221
改めて考えると調査おばさんの体力がグリズリー並ってやべえな
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:14:54.45ID:cdsL8H310
>>234
モダン・レガシーは賞品豪華にした方がいいと思うけどpauperに来るような層はむしろ参加費安い方がリーグに呼び込めると思う
賞品はしょぼいかわりに4tixで参加できるようにしたらリーグ参加者はもっと増えると思うなあ
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:37.66ID:KE9DqFnD0
首締めあたりコモン落ちしてほしいな
ストンピィを多少強化してくれそうだし
まあ断片効かない雑種犬のほうがいい場面もありそうだけど
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:15.30ID:I0DLplM70
今の状態ならボイルやチョークが来てすらも全然気にならないな
速度がとんでもないから
通常の青対策カードって上の2つを見ても青の長期戦ベースで考えられてる
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:11.16ID:f5QHyr+O0
あまり禁止議論するのは良くないのかも知れんけど、
やっぱり暴走の先導のコモン落ちがまずかったと思う
あれでストンピィが死んだせいで環境がやたらと低速化してドローのテンポ損のリスクが下がっちゃった
あれは再禁止した方がいいと思うわ
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:40.24ID:yBRA0jE30
禁止経験は1度もないぞ(クソリプ)
それはともかくアグロはエルフのせいで瀕死よな
最低限赤、すなわち電謀なり砂嵐なりがないとどうにもならない
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:47:24.88ID:2wTeYW3O0
さっきまでスタンダードやってたから
「アダントコモン落ち!? まさかアルマスか!?」とか勝手にビビってしまった
我ながらバカみたい
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:45.06ID:e6R38B3t0
だいたいは見栄え損ないでなんとかなるし、アンコウとかみたいにヤバいのはプッシュの範囲外だしで
プッシュじゃ今の黒は救えないんじゃないかなあ
いっそ元コモンってことでヒムを落とすくらいすればどうにかなるかも知らんけどw
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:21:05.23ID:ZWHMLce50
需要ないだろうけどさ
・セラの天使
・センギアの吸血鬼
・アーナムジン
・大気の精霊
を特殊セットでコモンに落としてほしいわ
モダンでもレガシーでも需要ないこいつら全員がpauperリーガルになっても
除去が強い環境だし何も問題ないと思うんだ。
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:14.64ID:qSzfmbRj0
遍歴のカゲロウ獣
河水環の曲芸士
岸壁安息所の騎士
現状あたりで我慢するよりないのかね。

緑だと
歩哨蜘蛛
ネシアンのアスプ
辺りは上にあげられたカードの同程度のカードパワーに見えるけどアンコウとか親和の速度と比べると見劣りすんだよね

4〜6マナ域の強い生物を落してほしい。
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:18:17.58ID:VoWzEVgC0
>>268
強すぎるのかも知れんがpauperでデカブツ使おうと思うとあれくらいの能力は必須だと思う
軽量除去がクソ強すぎる
まああれが落ちたら落ちたで今度はリミテが壊れるんだろうけど
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:38.52ID:XDdGrPfR0
アルマスの糞つよプールでリミテ考慮したコモンつったらチアミンくらい飛んできてもおかしくないかな
ちあみん飛び交うpauperはちょっと想像できないが
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:19:07.33ID:bPdwBt3w0
環境ぶっ壊すカードではないけど便利なカードだし氷雪デルバー強化になるからなあ

まあ氷雪から何抜くっていう話ではあるが、青赤コンには入るか
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:34:56.75ID:bPdwBt3w0
そういやこれで二股の稲妻の正式なコモン落ちは無理そうだな
あっちはデュエルデッキでコモンだからありそうだと思ってたんだが
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:45:18.98ID:MoWS8CRE0
青以外で強いカード作ったら、青がその色入れて使うだけという
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:53.53ID:5FfhmSaA0
青白も青緑も死んでるし流石にそれは言い過ぎじゃね?
まあ青赤強すぎる状況はどうにかしろやとは思うけど
今回のもウィーゼロあたり強化しそうな感じするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況