X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3110-a7mP [210.174.49.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:39:43.67ID:XZSyIwJ90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/r.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1505
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525267123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-a7mP [210.174.49.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:40:39.98ID:XZSyIwJ90
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください。

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<エンジェルフェザー>
『ドクトロイド・リフロス』
<ネオネクタール>
『コスモスの妖精 リズベット』
<ギアクロニクル>
『時空竜 ヘテロラウンド・ドラゴン』
『チクタク・ワーカー』
『スチームバトラー ウル・ワタル』
<グランブルー>
『お化けのみっく一家』
『七海操舵手 ナイトクロウ』
『七海見習い ナイトランナー』

・以下のカードは、2枚までしかデッキに入れることができません。
<アクアフォース>
『閃く波紋 オデュッセウス』

・以下のカードは、ファーストヴァンガードに選べません。
<ロイヤルパラディン>
『ばーくがる』
<ギアクロニクル>
『チクタク・ワーカー』
<グランブルー>
『七海見習い ナイトランナー』

【クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
また、アニメに登場した特殊なデッキを選んで出場もできます。
条件は下記の通りです。
・《ロイヤルパラディン》を選んだファイターは、『ブラスター・ダーク』をデッキに4枚まで入れることができます。
・《リンクジョーカー》を選んだファイターは、名前に『Я』の文字を含むカードをデッキに好きな枚数入れることができます。
・「ネオンギーゼ」 をメインデッキに入れているファイターは、使用しているクランに関係なく〈ゼロスドラゴン〉をGデッキに入れることができます。
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。
※V-SD/001〜014、V-SD02/001〜014、VPR/0001のカードを使用することはできません。

【エクストリームファイト】
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。
※エクストリームファイトの大会には、ファイターズルールにある【カードの使用に関する追加ルール】は適用されません。
・永続効果により使用できない『学問の体現者 シルベスト』(PR/0076)も使用可能となります。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-a7mP [210.174.49.168])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:44:57.61ID:XZSyIwJ90
今週からスタン始まるし>>2の改定案として置いておくわ、気に入らなかったら直してちょ、余計なお世話かもしれんが

【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください。

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<エンジェルフェザー>
『ドクトロイド・リフロス』[Pスタンダード/Gスタンダード]

<ギアクロニクル>
『時空竜 ヘテロラウンド・ドラゴン』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『チクタク・ワーカー』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『スチームバトラー ウル・ワタル』 [Pスタンダード/Gスタンダード]

<グランブルー>
『お化けのみっく一家』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『七海操舵手 ナイトクロウ』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『七海見習い ナイトランナー』[Pスタンダード/Gスタンダード]

<ネオネクタール>
『コスモスの妖精 リズベット』 [Pスタンダード/Gスタンダード]

<ディメンジョンポリス> 【2018年7月20日より施行】
『コマンダーローレル』 [Pスタンダード]

・以下のカードは、選抜制限となります。
<ペイルムーン> 【2018年8月31日より施行】
『パープル・トラピージスト』、『ジャンピング・ジル』(V-BT02収録予定) [Pスタンダード]

※選抜制限とは
選抜制限とは、制限グループの中から1種まで選び、選んだカードは、
(特に指定がない限り)デッキに4枚まで入れることができます。当該グループのそれ以外のカードは
同じデッキに入れることができません。詳しくは下記の例をご覧ください。
例:2種選抜 カードA/カードBの場合
 ○・・・「カードA」「カードB」のいずれも入っていないデッキ
 ○・・・「カードA」が4枚入っているデッキ
 ×・・・「カードA」が1枚と「カードB」が1枚入っているデッキ

【スタンダード・クランファイト】[2018年5月1日より施行]
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
発売・配布された日本語版のカードで左下に[V]アイコンがあるカードを使うことができます。

【プレミアムスタンダード・クランファイト】[2018年5月1日より施行]
今までに発売・配布されたすべての日本語版のカードを使うことができます。
クランを1つ選びデッキを構築してください。

【プレミアムスタンダード・エクストリームファイト】[2018年5月1日より施行]
複数のクランを混ぜてデッキを組むことができます。
今までに発売・配布されたすべての日本語版のカードを使うことができます。

【Gスタンダード・クランファイト】[2018年5月1日より施行・2018年秋頃までを予定]
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
発売・配布された日本語版のカードで左下に[V]アイコンがないカードを使うことができます。
※V-SD01/001〜014、V-SD02/001〜014、VPR/0001のカードを使用することはできません。
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 89c6-HSUF [220.219.221.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:12:41.57ID:yqOgLfcH0
VGヤバイ・・・・

スタンは先行ゲー過ぎてつまらないから流行らないだろうな・・・・・・

過疎ってるのにシングルが高くて更にユーザーが離れそう・・・・・・

本格的にヤバイな・・・・・

製作側にやる気がないしユーザーのやる気もなくなってるしマジでヤバイな・・・・・

6月パックも売れな過ぎて環境に影響を与えない・・・・・

過疎るし環境も変わらないしマジでつまらないだろうな・・・・・・
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Ha2-RYY8 [121.84.230.186])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:39.86ID:RSpceWnxH
バトルスピリッツの公式のチャンネルに出たり、地区代表になったりもしてたぐっしーって言う奴がバトルスピリッツで不正働いて干された結果ヴァンガードなら顔バレしてないし大丈夫やろって事で鞍替えしようとしてるらしい
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:57:11.54ID:5jVvy/h20
なんかデジャヴ感があると思ったらすっきりした金色のガッシュカードゲームだ
最後の1年に真ルールって形で大幅なルール変更&エラッタにインフレして終わった流れの
それでもアニメごっこするカードゲームとしてはすごい完成度だったと思うけど。

それとは別にある意味有名になってしまった原作者のゴダゴダとかも要因にはあっただろうけどさ・・・
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-J2eR [182.251.255.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:36:27.50ID:aKGX9B6ja
パフェライが元のやつみたいにライザー関連の効果あるならギフトないとはいえ選択肢にはなるな
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:52.64ID:5jVvy/h20
元が12kだから10kパンプしてもG1一枚でガードされるやん、そしてギフトはー!?
パンプは5kでいいから13kのギフト持ちにしておけば汎用のサブとしてすごくよかったと思う

ジェットライザーに関しては・・・はい。
昨日のエルモもそうだけどロイかげにはすでに8kのG1ユニットで軽くパンプするやつがいるのにこれはなんなの??
一回効果発動してもほぼ色んなカードの劣化だし、基礎パワー低いから10kパンプで23kに届くユニットがほぼいないんだけど・・・
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:54.09ID:5jVvy/h20
クラン格差が顕著な時代でも基礎パワーがずれまくるとか、効果に対してコストが根本的にずれるのは
早々無かったと思うけどなー。
オラクルパンプマンもそうだけど、パンプあるからおkみたいなこといってるやつは今一度ルールを勉強し直すか
実際にプレイしてくれ。

社員だったらすまん。
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:07.80ID:5jVvy/h20
この流れだともうバルドアファイターがギフトサブVとして考えられてるユニットってことかな。
VRライザー
RRRアシュラ
RR(三和用?G3一種くらい)  にバルドア
ていうかバルドア以外許さんって感じ?
選択肢与える気無いならTD出しとけよ、指定されたカードで戦うから。
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3135-QEUP [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:35.04ID:jCWLoL3a0
しかしプロテクトにフォースに有利な「何か」があるとして、それが何なのか想像もつかない
このゲームでG2G3のパワーが他所より高いという圧倒的アドバンテージに対してプロテクト側が明らかに有利になる要素が必要ってことだし
実際は更にギフトの弱さも加わるからそれ含めて格差を覆す要素が必要なんだけど
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:21.38ID:5jVvy/h20
でも考えてみればアレンとかアカネがいる以上はG2までの展開速度でも負けてるんだよなー
よっぽどアクセルらしいことしてるやんけ
かげろうも除去がある以上は旧き良きサブクランを虐めるクランとして戻るだろうしノヴァの未来は何処へ

プロテクトはあれだねトムの効果が「フォースに対してパワー1000000」とかだったらいいんじゃないかな
自分で言っといてあれだけど、多分それでも同じ土俵に立てるかどうかだけど。
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:34:23.55ID:5jVvy/h20
フォース
基礎パワー高い パンプ値は+3000が中心

アクセル
基礎パワー低い パンプ値は+5000の倍数が中心

プロテクト
基礎パワー低い パンプ値は+6000の倍数が中心

とかだったらそれぞれの要求値がいい感じの三竦みになったのになぁ
テキストがメインクラン優遇なのは別にええんやけど
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-J2eR [182.251.255.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:35:00.78ID:aKGX9B6ja
主人公クランかつ復帰、新規も狙ってる以上最初に買うであろうTDのクランを強くするのは当然といえば当然ではある。ただ、差がありすぎるってのが問題だな。
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:39:40.31ID:5jVvy/h20
>>66
すると、シンプルって部分はどうなんだって話になっちゃうのもジレンマよね
G3カードがすべてギフトアイコン持ってるならギフト参照の効果は出しまくってええくらいやけど
あと、Pスタンとかだとギアクロとかにこの効果はどう処理するんですか?ってなっちゃうし。
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d05-lQkb [114.178.113.245])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:09.29ID:9FDWsRv70
単純にギフトがついていないG3が存在することにイラッとする。先走りとはいえどれもついているとおもってたからな。あとすでに指摘されているがクラン毎にギフト決めたのはありえないほど馬鹿だとおもってるは。調整する気ないだろうがユニット毎でよかったのに
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3135-QEUP [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:01:11.42ID:jCWLoL3a0
既出の情報だけだと最低限のコミュニケーションツールになってるかすらちょっと怪しい
新規勢は置いておいて今残ってる人って完全なガチ勢か基本的にクランについたファンが大多数だと思うから
友人と自分のクランが圧倒的なレベルで相性が悪いとそのまま辞める理由になる
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2987-zZCa [60.94.210.245])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:37.02ID:TU4/3xnY0
まあ今回はカード面で多少失敗しても新規と復帰が盛り上げてくれるけど
新システム出し惜しみは7年も続けてるんだから流石に学べよなブシロード
新システムの敷居は下げろよ
ノヴァとオラクルもTD出せとは言わんが出さねーならどうすれば良かったかわからんのか?
ほんと学んでくれ特にプロデューサー
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3135-QEUP [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:02:26.02ID:jCWLoL3a0
ギフトつけたりつけなかったりは本当に意味が分からんね
査定にも全く影響してないしブシ的になんかこれで得なことあるんだろうか
どうせ高レアのカードが強い効果持ってるのは変わらないから大多数が高いカード使いたがるのは変わらんだろうし
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:23:58.38ID:5jVvy/h20
ぶっこわれが来ても普通に売れてたりクソ環境になってもむしろ盛り上がったりする例があるのは
明確なパワー差があってもゲームとしてはまだちゃんと成り立つ範囲ではあるわけなんだよね

遊戯王はインフレしまくってた9期は逆に古いカードも含めて売れてたし、逆に某無双竜騎みたいに競技自体を否定
するようなやつがでるとマジで死ぬと。

さてVGの現状はどっちですかねー、仮にも池田を囲ってた時期があるんなら学べそうなもんだけど。
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3135-AVqH [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:34:31.92ID:jCWLoL3a0
スパイクは割と昔から強かっただろう
時期的にカードが足りないのと人気なくて誰も使わなかっただけで
>>180
だといいんだけどジルの能力見る限り全く期待できない
明らかにアクセルとの相性考えてデチューンされてるしこういうタイプが基本だとアド稼ぐ動きも期待できない
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:00:00.60ID:8yxqcARV0
13000のアクセルとか強すぎるし妥当じゃない?プロテクトが12000なのはアクセルがどこにも勝ちにくくなるからとアクセル>プロテクトのためだろうしわからんでもない。
問題なのはG2まで1000低い査定なこととプロテクト>フォースの要素がないことかな。
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82a7-Mne9 [117.109.93.78])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:48.50ID:FgPjUIC60
>>212
言っちゃ悪いが発表会時点でのG査定の事実上の凍結(スタン落ちではないにしても)という
漠然とした今後の不安にプラスして、ジ・オリジン期(何という名称になるのかは知らんがとりま開発コードで)査定の
あからさまなクラン間格差に、3すくみ要素が全く成立していない状況、
サブクラン人権無しがまた復活思想という事でカードユーザー心理は冷えっ冷えなんだがね
だから大幅に動員が落ちたとしか思えん。

アニメが青モブ()に戻るってキャッキャしてる腐れなんてカードに興味ないしな
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3135-QEUP [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:19.42ID:jCWLoL3a0
現状アクセルプロテクトはテキストにパンプが記載されててかつその発動条件を満たさないとないとフォースに当てることさえできないけど
フォースはわざわざ能力欄にパンプテキストを配置しなくても当てることは普通にできて更にアド取るテキスト記載できるからね
テキストシンプルにした結果フォースだけが能力を更に追加で持ってるようなもの
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-jSUp [122.134.60.69])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:47.46ID:VtWNXy1/0
>>222
初期からキャラが好きで支えてきたファンからすれば、冷や水を浴びせられたみたいで
なんか萎えるよな。新規や復帰勢にどれだけ懸けてるのか知らんけど・・・。ファン向けに
2クールくらいで3DSのSTVみたいな番外編的な内容だったらまだ許せるんだけど、
2、3年やる気満々な感じだしなあ・・・。

今日のカード見たけど、ブシはR用G3にはギフトを持たせないという鉄の意思や
鋼の強さを感じた。ギフト無いなら13000にするか、もういっそ超越させてくれや。
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2d35-Mne9 [114.175.67.12])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:47.14ID:UZdn3TVW0
>>232
普通にG期のカードより強いんだよ
全くデフレになってない
ギリギリでG2だけは戦えるレベル
G3は阿修羅がゴミでプロテクトがゴミだから戦えるがフォースはライドボーナスで永続10kパンプ枠一つ作れるだけで頭おかしいから
これなら基礎パワー変えないでスタン落ちしたほうがマシだろ正直
旧カードはG4以外そう遠くないうちに完全に戦えなくなる事目に見えてる
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:48.13ID:8yxqcARV0
プロテクトが12000を物ともしないパワーさえだせれば三竦みにはなるんだけどなぁフォースだけに容易にパンプできるのを渡しすぎ
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.212.151])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:06.18ID:pR/4VbVRd
やっぱり遊戯王ねヴィレンズパックみたいにヴァンガードも超越パックを出して欲しい。Gスタンも来年の5月から合流がいいな。
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-Qe81 [49.97.106.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:31.59ID:q/yI1etmd
リンクブレインズパックはルール的に置いてかれたテーマを救済するためにカード追加しただけで7年分のカードを全て実質ルール的にも性能的にも使用不可に追いやったこのゲームで出してもなんの意味もないぞ
今やってることはGWネグザより派手なスタン落ち、というか実質サービス終了して偶然ルール互換があるだけの別ゲーが始まったんだといい加減理解しろ
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GcrY [182.251.241.4])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:36.61ID:5CCUklMVa
>>205
あれはVGの転売で荒稼ぎしてるんだからユーザー減られたら困る層だろ
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 922b-fSeP [219.116.65.70])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:31.00ID:/gVxpB340
>>240
それはどうかな?ちらほらボックスを予約する人を見るからまだ終わりではないぞ!
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-J2eR [106.130.209.171])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:37:41.10ID:RsZypU7ha
とりあえず好きなクラン作るけど判明してる好きなクランのギフトがかげろう以外プロテクトばっかで悲しい
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:42.12ID:8yxqcARV0
確定で完ガ手に入るのは弱くはないけど攻撃面がなぁ
まぁ終盤で使えるっていう切り札しだいか
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:59.05ID:8yxqcARV0
これはアクセルG2G3が1000低い査定納得だわ
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-dzvN [126.233.204.102])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:54.44ID:KYP0UB84p
ライザーは思ってたより名前指定しないんだな
ハイパワードライザーカスタムはFV固定要求してくるけど
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:30.83ID:8yxqcARV0
ドローソースないのは気になるけどアクセルはやれなくはなさそうだしプロテクトもこうなるとみてもいいんだろうか
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:25.81ID:8yxqcARV0
プロテクトには終盤用の強いの用意されてるらしいけどどうなんだろうな
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-dzvN [126.233.204.102])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:45.75ID:KYP0UB84p
オラクルには既にダメ3以降でパンプするG1が見えてたな
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:37.78ID:8yxqcARV0
終盤ってどこを指してるんだろうなダメージなんて速攻やクリ捲られまくったら序盤でも4、5点になることあるし基準にできないような
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-RQxN [121.110.221.128])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:21.74ID:zDtEKE370
これは個人的な望みで多分売り場とかの関係で難しいと思うけど今までのユーザーはPスタンもやると考えてるんだったらロイパラかげろうだけではなく全てのクランにトライアルデッキを同時に配って欲しかった
新規はおそらくデッキから入るから好きなクランを自由に選べるし既存のプレイヤーにはPスタン用にトリガーの更新などが出来るメリットがある
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ev4u [182.251.247.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:45.57ID:GrI1a2Ina
扱い辛いのが元だろうとそれをどうしてくれるのかがリメイクの楽しみ方なんじゃねぇのか…
例えば漫画にいないけどブロケードがG2関係なくなってたりしてたらやだぞ…
でも何で投了したか覚えてないけどこっちの方が原作再現(投了)しやすい可能性が微妙レ存?
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:24.58ID:5jVvy/h20
色んな方向に問題がありすぎてもう擁護側も何を言えばいいかわかってないんじゃないだろうか
ヴァンガ祭が最初のやつからなんも学習してないほどグダグダやったりもちろんスタン落ち自体もそうだし
カードパワー云々よりも売り方のやり方自体が腹立たせるようなやり方だったり
もうおれもよくわかんねぇ
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5e5c-ev4u [153.232.98.12])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:52:14.94ID:MoXH/paC0
既存ユーザーで何も不安、不満無い人はおらんやろな

個人的には
・早すぎるリメイク(前シリーズで成長後や同名異能力やってたので尚更 新鮮味が無い
・リメイクのせいか消滅したユニット設定
・漫画はもう読んでるしアニメは新作が良かった(メインへの抜擢の楽しみが無くなった
・基礎値弄ったからPスタもGのカード残らないのでは?
など軽く考えただけでも…多過ぎィぃ!

今の所新鮮に思ったのは引トリ完ガだけど、ギフト絡みならではで無いしな、G1激戦区なGでこそ欲しかったな
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9ef5-Uwsg [121.103.232.236])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:20.54ID:HyrLy7XM0
ロイパラですらばーく(未来リュー)とフローがるはほぼ入るし、ターナシシルス旧守護者ブラスターサポその他投入候補いるから
メインデッキからG以前のカード一切消えるにはまだまだかかるぞ
他のクランなら尚更、特にアクセルプロテクトはG2の水準変わってないんだし
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2987-zZCa [60.94.210.245])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:46.10ID:0cUDdxvQ0
プロテクトの
「生き延びれば、終盤で使える強力なカードあり」
ってなんぞ?なんか期待してもいいのか?
フォース以外はパワーが低いんじゃなくフォースの特色がパワー高いのはわかったが
アクセルとプロテクトのギフトないG3が割りを食い過ぎるから
そこはどう考えてるのか気になるわ
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-Qe81 [1.75.228.66])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:47.78ID:IFTD2vC9d
>>483
新作作っても売れる気しないからリメイクしますとか堂々宣言する辺り売り手としての姿勢がまずおかしいからな
やる気がないならやめちまえ、やる気あってこれなら商才ないからやっぱりやめちまえ、責任者は首吊れ、潰れろブシロードって感じだわもう
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:20.01ID:PuYJEEBX0
アクセルが1000足りない査定が妥当だなと思えるのきたしプロテクトの終盤用ってのがちゃんとしてたらもうそれでいいかな
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 89c6-HSUF [220.219.221.51])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:38.41ID:SthnNaBQ0
VGヤバイな・・・・・

VR公開されたけどノヴァは完全に終わった・・・・・

スタンだと弱過ぎて誰も使わないだろうな・・・・・

Pスタン専用クランになるだろうな・・・・・・・

7月までスタンは実質3クランのみ・・・・

ゲームとして終わってるレベル・・・・・

売る気とやる気が感じられない・・・・・・

VGヤバイ・・・・・

あと1年で完全に終わるだろうな・・・・・・
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9ef5-Uwsg [121.103.232.236])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:59:28.09ID:HyrLy7XM0
旧シリーズでも+5000だと概ねブーストした方が強いけど
新シリーズでも+10000だと裏になんか居てもブーストしない方がパワー出る可能性高いから
やっぱ後者の方が明らかに強いわ、アクセルミラーや対プロテクトだと更に刺さるしアクセルサークルにいたら単騎32は対フォースでも十分強い
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3135-AVqH [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/09(水) 02:13:55.02ID:UX9DEBUI0
生き延びれば終盤に使える〜ってのは弱いクランの常套句みたいなものだから正直あまり期待できない。それこそゼロスクラスの効果持ってないと粘る意味ないし
それは置いておいて、ドローや妨害で長期戦に強いってのはそれ少なくともオラクルや多分ダクイレ辺が
ロイパラやかげろうの倍くらいは引いたり焼いたり出来るってことを示してると考えていいのかな?
そのレベルでなければ話にならないことくらいは多分わかってるとは思うんだが
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 922b-fSeP [219.116.65.70])
垢版 |
2018/05/09(水) 04:29:06.67ID:hEASMCp+0
Gスタンは一応10月には Pスタンと合流予定だけど個人的に来年まで待って欲しいな。大ヴァンガ祭の結果が残念だったからGスタンでリベンジをしたい。
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 922b-fSeP [219.116.65.70])
垢版 |
2018/05/09(水) 05:52:13.10ID:hEASMCp+0
>>503
GRよりは当たりやすいでしょう!1BOXに1枚は入ってるって公式でも言ってるし。
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2987-zZCa [60.94.210.245])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:47:15.21ID:0cUDdxvQ0
アクセルが弱くないのはわかったよ
プロテクトが弱くないのも信用はするよ
でも三和くんのMissスプレンダーが弱いのは変わらないし
三和くんがギフト使えないのも変わらないんだよなあ
最悪使えないにしてもあの効果ならパワー13kにしてくれても良かったよね
ギフトないG3はクランタイプに振り回されない査定にしてくれよ
いやMissスプレンダーにギフトさえあればパワー12kでよかったんだ
ギフトを出し惜しみしたことにこそ問題の根本があるのか
なんでギフト前提の査定であるギフトゲーになった新しいヴァンガードにギフト無いG3がいるのだ
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2987-zZCa [60.94.210.245])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:01:42.35ID:0cUDdxvQ0
なんかいま月ブシを読んでたらバトルドアファイターとかいう
エイリアン/ヒーローのG3がカードゲーム事務局出張版に載ってたんだが
こんなカードいつ公開されてたんだ・・・全く知らなかったぞ
三和くんのヒーローデッキは漫画と違ってこれが本当のメインG3ということなのかな
ギフトあるし結構強いじゃん
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-fSeP [49.97.102.164])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:06:56.94ID:t7D5cwjPd
オラクルとノヴァのPスタはどのような構築をする?
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-fSeP [49.97.102.164])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:46.89ID:t7D5cwjPd
そういえばヴァンガードにも救済措置としてヴァンキッシャー、スサノオ、ナイトローゼ、ハリー、グルグウィントの3種目、撃退者のストライダーを出して欲しいな。
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-fSeP [49.97.102.164])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:40:42.70ID:t7D5cwjPd
>>533
RRRが結構ばらつきがあって値段も高いやつは高そう。
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d2a9-dzvN [221.133.111.62])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:20.84ID:6UbXE1P10
完ガ外した枠に入れるぶんにはこんなもんだろう
G0制限が増えるようなら結構有用だし
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:59.00ID:PuYJEEBX0
アクセルもそうだけどさ微妙なのしかみせてないのによく弱いって評価するの早いっていえるよな。こんなのじゃなくてとっておきっていうプロテクトの終盤用みせろよ。
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:00:15.75ID:ITt9OyN/0
普通に大会とか身内でも人並みに対戦していたら大丈夫だと思うけど絶対これを
強いじゃんとかパンプあるから何とかなるよっていうやついるからネタ潰しも兼ねて言うぞ

そもそも15kガードだろうと前列に立つ奴らが「すべて1k低い」からそもそも被要求値が5k高いからやっと「同じ土俵」
でも7kや8kだともう18kラインに届かないからこちらの要求値は「5k低い」んだぞ

ファルファレのテキストとイエローウィッチメメのテキストを比較して若干査定緩まったかと思うかもしれないが
バトルシスターここあはVでもRでも使えるからな!!+1kで考えるとかなり怪しいラインだぞ!!

オラクルパンプマンはそれこそ前列に立てて自分で6kパンプできるやつが揃ってから何か言ってほしい
いまのところは「サラサしかいない」上にあいつも「Vにアタック」「山札の下にカード置いて」発動だからな
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-J2eR [106.130.211.179])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:51.14ID:j1B8dpl5a
アクセルがどこにも勝てなくなるからプロテクトG312000はわからなくもないけどG29000にする必要あったか?
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:10:52.01ID:ITt9OyN/0
G2だけ10k基準だったらほんと面白かったと思う、
アクセルには当然Vが虐められるけどリアは有利に立てる。殴り合いで強いわけではない。
防御ギフトの様相を立てつつ不利になる。

フォースはVだけプロテクトしておけばOK
もちろん後列の差やメインクランのがカードパワー高いのはある。

だけど三竦みっぽくなったと思う。
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:26:21.34ID:ITt9OyN/0
3期ぐらいまでよくあったクソ互換と呼ばれた奴ら、あいつらでも1k2k高けりゃ代わりにはならなくても選択肢にはなれたはず
でも実際は8k+3kみたいにTDに1枚収録やRR枠とるやつらの劣化になり続けるように調整され続けた

パワーの上下の幅も変わったから、視界の端に収まるぐらいのカードは出るかなーっと思ってたけど文字通りゴミばっかやな
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdb2-bhN7 [49.106.215.220])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:39:48.49ID:o3bHXwiFd
>>591
え、きみは他のクランにも配れという意味で解釈しちゃったからこそ種類を増やすなと口走っちゃったんでしょ?
だからこそフォースのTDなんか的外れなものを引き合いに出したんだよね
一度話の土台があくまでもプロテクトにあることを理解してから口を開くべきかと思うけど。
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-J2eR [106.130.201.125])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:59:35.13ID:VuPA/WVJa
ブシってやたら小出しで微妙なのからみせたりするくせに弱いって言われてた驚いてるとか評価早いとかいいだすよな
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b16c-4cy0 [110.132.176.121])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:01:41.15ID:zM7paDL90
何で情報隠してるのかマジで分からないんだよね特に今回は
Gの時はアニメで初お披露目する為って事で理解出来たけど今回VRとRRRのうち殆どはアニメ販促間に合わないし
オラクルに至ってはQ4発売された後にようやくミサキファイト回だからクラン自体お披露目するタイミングないでしょ
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:41.88ID:ITt9OyN/0
普通のホビーアニメなら看板とか新ギミックとかはもっと余裕をもって公開するわな
アニメで初披露にしたってちゃんと雑誌とか発売スケジュールを重ねたうえでやってるし

現状とか今までのブシを見てるとほんとに弱いから隠すみたいな騙し売りみたいな商法にしか見えない
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MM4d-4cy0 [106.139.5.11])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:34.98ID:fIzg1oXfM
予約出来なくなるだけでギリギリまで隠すメリットなんて一つもないからなぁ

さっさと公開して発売までに構築とか戦術考えさせた方がよりユーザーの関心維持する事が出来るし
本当に魅力的な商品になってるならそれで予約減る事は絶対無いでしょ
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:13:32.83ID:ITt9OyN/0
バディも力入れてるようにしか見えないけどねー、去年のインフレ祭りの上で
ザ・カオスがずっと環境支配しまくってた上に2.3月に出たようなカードを制限送りにして
新シリーズと新ルール始めますだもんなー

↓面白いコメントを見つけたので↓ でもこれが大体今後のブシのやり方だと思う
禁止制限設けません→設けた
究極レア廃止します→しなかった
シクは敵側のみにします→味方側所かシク商法加速
子供達に取っ付きやすいように高いレアリティに強いカード集めません→8割ガチレア以上のデッキがほとんど
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:22:50.91ID:ITt9OyN/0
>>620
騙し売りっていうかカートン特典とかは本来、仕入れサイドの特典だからサーチしてレア抜きしてない限りは真っ当だと思うよ。
どちらかというと、実売店舗や問屋とか流通に関わる人達に変なことさせる誘因を作るブシのやり方がどうかと

FCとか公認特典関連のカードとか。言ってしまえば、情報を隠して〜っていうのはむしろ仕入れる人たちに対する意図のが強いんじゃないかな。
流れ的には、我々よりも情報が少ない段階で購入量を決めなければいけない段階の人たちもいるしその量がブシのお気に召さなければ
ヴァイス流して上げない!公式大会開かせて上げない!気に食わない値下げをしてるから敵にする!みたいな

そんでまぁ発表会の時みたいに変な空気が流れると
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-WA/b [1.75.9.178])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:50.11ID:moIkMV1yd
>>627
なんだかんだ期待してる人多いんじゃね?
俺も生放送みて安心したわ
環境・封入率共に改善されて始めやすくなるし本当にスタン落ちが来て良かったわ
このままゼットレアゲーだったらガチで遊戯王の二の舞で取り扱い止める店続出やったやろな
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0187-a7mP [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:48.16ID:ITt9OyN/0
バディも力入れてるようにしか見えないけどねーではなく 入れてるように見えないけどねーです
要は、ヴァンガもバディも似たようなコンセプトでやっているし、それはここのように消費者を逆なでするような感じだなってことです。

引用しておいてあれですけどヴァンガとは関係ないところのブログなので控えます。
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-Qe81 [1.72.9.184])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:53:33.25ID:8aQUigMOd
結局一番行動力あるのが社長に凸ってファンミまで開かせたヒロポンだけという事実
あ、これ言うと刺すぞ君は「やっぱりヒロポンが正しかった、みんなもああするべきだった」とか喜んで食いついてくるだろうが
そういう周りに乗っかって煽る発言しかしてない時点でお前はヒロポンを語るに価しないからな
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2987-UBB+ [60.91.205.204])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:13:24.42ID:CSvPo2Cr0
なんか耐えて耐えて最後にガツンとやって勝つから!見たいにアピールしてたけど、ジリ貧になる未来しか見えんのよね
フォローしたいのなら、紹介カードをせめてオラクルにすべきだったと思うし、Pがなに言った所で実際のカード見せてくれないと何とも
企画は上手いけど行動が下手な人の典型な感じ
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:42.28ID:PuYJEEBX0
パフェライとかみたら1000低いの妥当だと一応思えたし終盤用もちゃんとしてるとは思うんだけど見えてるのだけだとジリ貧になって使うまでに負けそうなんだよな。
評価変えたいならドーターとかも見せてよかったと思う。
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GcrY [182.251.241.5])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:59:33.27ID:Q4bU8LBLa
プロテクトの終盤用カードとやらがいくら強くても、ゼロスやGB8と違ってまず手札に加えなきゃ(あるいはソウルやドロップで使えるのかもしれないが)使えないのだし、
そうなると複数枚終盤まで機能しないカード積むわけで、ただえさえ基礎パワー低いから先行取られたらガン不利なのにのにそんなハンデ背負ってフォースに有利ですとか言われてもとても信じられないし、
逆にその終盤用カードが使えば勝てる系列なら0点止めって方向に走るしかないわけだしで、割とプロテクトはデザイン段階で失敗してる感ある
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-J2eR [219.114.232.193])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:22:08.43ID:PuYJEEBX0
終盤用ってのがGB8のように必殺技みたいなやつなのか序盤から一定の強さあって終盤になるとさらに強くなるタイプなのかでも変わってくるよな
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-dzvN [126.233.207.217])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:48.07ID:7R10mTmfp
ロイパラはマロンくらいしか強いカード見えてないからな
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-J2eR [182.251.255.51])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:33.94ID:DNIUF/nma
VRが必須とわかったわけだけど今後パックに欲しいクラン複数あったらカートンのほうが得なのか?
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-jSUp [122.134.60.69])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:09:21.05ID:7RofP2ED0
よくパフェライのせいで基礎パワーが12000なのは納得という意見が出てるけど、ようはシステム的に
調整失敗して基礎パワー下げざるを得なくなったんじゃねえか。

今日のカードも過去カードの上位互換で面白味がないな。つーかG1はメイガスなのにG2の同じ能力
持ちはウィッチなのはなぜなんだ。
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.224.150.181])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:16.03ID:1ildSSAH0
>>732
まずアシュラ入れるとするじゃん?
これまで以上にV用 G3乗れないと動きが止まるからギフト持ちをもう一種は積みたくなるじゃん?
そしたら上から強いの入れてくとパフェライになるよねって言う
ヒーロー用FVの存在価値が現状ほぼ無いからバトルライザースタートで動きも一切阻害されないし
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35c9-fSeP [58.1.188.53])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:38.78ID:wmByGZ/N0
>>747
レインディアはメギドちゃんとズッ友だから……
しかし本当出世したよなレインディア
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-m4C1 [60.94.210.245])
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:08.92ID:I9rCo5+Z0
収録が今のところ予定にも無いのは
エンフェ、ゴルパラ、ジェネシス、ぬばたま、なるかみ
リンクジョーカー、ギアクロ、バミューダ、グレネ、ネオネクかな
このうちエンフェとゴルパラとネオネクは多分ウルトラレアパック確定だろうし
ギアクロ、リンクジョーカーは暫くまた休みだろうし
バミューダはエミちゃんだろうしなるかみはナオキ
つまりグレネはジェネシス、ぬばたまと抱き合わせ?
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-m4C1 [60.94.210.245])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:03:45.07ID:I9rCo5+Z0
・アニメに沿ったキャラクターパックとしてウルトラレアパック
・バミューダはおそらくまた独立
・アニメ展開に関係ないエクストラとして
「グレネジェネシスぬばたまLJギアクロなるかみ」から3クランずつにして2回
・アニメ後半戦にメインキャラのクランを強化するパック
5商品で来年の春までに無理なく網羅できるな
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/10(木) 10:58:32.28ID:lQ+kfM590
これでVでも使えるから-1000でとか島村Pが言い出しそうで怖いわ
こいつ自身を参照できる故にVに置いたら1枚分参照量を損してるわけだし
そもそもジャーロンはつねに+1000してることになるんだし

そんでまぁそれぞれ効果を発動してブーストすると 
14k+8k=22k 15k+8k=23k  フォースには届かないと
ジャーロンが3kパンプくらいだったら効果発動した後列と合わせて24k、単体では防御力あるけど本気出すにはブーストがいる
みたいな感じでフォースらしさとアクセルらしさを表現できたと思う
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:09:38.11ID:lQ+kfM590
G2の5kパンプユニットで実はVでもRでも使えるユニットっていうと
ジェノサイドジャックのリメイクで欲しかったかも
初期のノヴァを象徴するカードでもあったし。
拘束ってのも考えてみれば最初のキーワード能力?復活してほしいなー
ブレイク系とも相手が〜ならとも違う独自の面白さを出してくれそうだし。

拘束ユニット??
インペリアルドーター!!??
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:51:13.60ID:lQ+kfM590
CCもそうだけどCBをがっつりやるユニットも出してほしいねそれも初期の特徴だったと思うし。
なんとなく初期のカード見てたけどやっぱ、ロイパラは自軍R かげろうは相手R オラクルは手札の数を参照するっていう
解りやすい基準と特徴があるからいいけどノヴァはそこらへん曖昧だから普通のアタッカーとか増えにくいのかね

騎士王降臨とかでもG2はジャックとキングぐらいしかいなかったのね
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa41-8lob [106.132.207.140])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:01.19ID:eIc2p4Mha
これまでより1枚貫通はりやすくなったのはいいかもなとは思った
貫通されても最悪ダメトリでたらリア止まるからええかぐらいの気持ちで投げれるし
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2a3b-wje2 [219.107.91.96])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:17:03.19ID:D1qKn9ZD0
「カードファイト!! ヴァンガード」1話上映会
2018/05/10(木) 開場:19:50 開演:20:00
/lv312703664?ref=qtimetable&zroute=index
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c535-iF7t [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:04.17ID:hKezKFlK0
+6kでライン作ると13kに通しやすいってのは確かにそうだろうけど
この手札交換とトップチェックがなかったら基礎パワーが10kになってパンプも10kになるのはどうにも納得しかねる
というかプロテクトなのに手札増やす効果V現限アマテラスしか見えてない
ここまで見た感じだとオラクルは手札交換とトップチェック効果が実質ドローに近い査定で組まれてるように見えるんだが
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d9ee-2J8S [58.90.232.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:54.69ID:kJD0NJkv0
>>865
客離れ起こして即座に掌返すとかそれこそ企業として頭悪すぎるし刺すぞみたいなこと言うことになるが
それこそ絶対的な勝算か、失敗を悟っても引かずに心中するくらいの決意か、もうTCG運営なんてやってられっかって自棄糞な思いのどれかはあるんだろ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-k37M [125.13.14.202])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:06.92ID:7tYThIgQ0
トリガー強くなったって言っても+5000増えただけじゃなあ
そもそも攻撃が通らない可能性と比べて果たして妥当なのかと言われると
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-8lob [202.70.191.136])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:53.99ID:IzhwiC6P0
ブラダ撃退者はけっこー好きやけどなー伊藤くんと絵
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7dc6-HfrX [220.219.221.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:24:10.35ID:z34z/PO00
VGのTDが発売されたな・・・・・

だがすでにもうヤバイぞ・・・・・

駿河屋の値段がすでに予約時よりも値下がってる・・・・・

予約初期1296円→ 予約後半1215円→ 発売直後1188円・・・・・・

これはヤバイな・・・・・

今回はメインカードが4積みされてるから複数買いされにくい・・・・・

たぶんあまり売れない・・・・・

1週間以内に定価の半額以下になったらマジでヤバイな・・・・・・
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5d8b-PLAg [124.146.179.243])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:37:01.04ID:qhaY4cwc0
なんかクラン特性っていうよりはギフト特性ばっかり目立つような気がする
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-Jy5O [59.171.94.19])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:39.53ID:oOUrdy7A0
>>911
正直、五カ所目以降の前列サークルはいらない、そこまで展開する手札がないし
ギガレックスは「レックス」名称で、「レックス」名称は前列三体をパンプするGユニットがいるとか、名称の問題点としてRサークルが足りないとかがあったから有用ではあるけど
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:45:39.31ID:uIMdezcu0
>>924
公開の仕方も含めて嫌な部分が目に付くようになっちゃってるよね
正直、売ってる側自体に悪印象ついちゃうのはゲームの面白さとは関係ないところで
イメージを引っ張るからいかんね。特に近年は制作側が叩かれたり悪評を拡散共有させられること多いし。
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd2a-4Ye1 [1.79.82.32])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:08:32.63ID:1+IyUoSFd
ビクトール軸はアシュラカイザー、パーフェクトライザーを入れてPスタにするのもありかな。ちょっと無理があるかな。
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:34:51.22ID:uIMdezcu0
強いことしか書いてないな。
ソウルセイバーのスタンVerかと思ったら効果が起動になってたり、旧カードの
手が届かなかったところができるようになってる。コストも自前でできるし。

コスト競合に関しても初手で握ってたりしたらプレイング変えるだけでいくらでも調整できる範囲だね。
どっちにせよギフトのおかげで再ライドの恩恵が大きいから印象よりコストは軽そう
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.207.217])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:25.22ID:fuE5GPNTp
CCはまるで見えてないけどSCは案外居るからソウル10枚溜めるのも不可能じゃなさそう
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IIS2 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:19.02ID:SdD1CfBoa
これこそプロテクトの終盤用にするような効果じゃいか?
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d587-uwJI [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:28.99ID:uIMdezcu0
>>949
UBとSBじゃテンポアドの差が結構違うと思うしパワー比で見てもエイゼルの5kってトリガー値と一緒
でもセイバーは15kだからトリガー値超えてるからトリガーで止まることが無いってのは安定性も違いすぎると思う。
むしろスタンだとトリガー値をカバーできる数字ってのが滅茶苦茶重要じゃないかな

リア要因はまた別の話として
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IIS2 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:08.12ID:SdD1CfBoa
パフェライみてアクセルもそれなりにいけるんだなプロテクトも期待してもいいんだなって個人的になってたんだけどなぁ結局ロイパラゲーなのか
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IIS2 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:16.25ID:SdD1CfBoa
フォース>アクセル、アクセル>プロテクトはちゃんとやるのにプロテクト>フォースはやらないんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況