X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1487

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df87-OfKl [221.35.151.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:03.72ID:GltQB/m90
ギーゼ様ついに降臨(規制回避)

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/r.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1486
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1518147673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-OfKl [221.35.151.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:40.22ID:GltQB/m90
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください。

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<エンジェルフェザー>
『ドクトロイド・リフロス』
<ネオネクタール>
『コスモスの妖精 リズベット』
<ギアクロニクル>
『時空竜 ヘテロラウンド・ドラゴン』
『チクタク・ワーカー』
『スチームバトラー ウル・ワタル』
<グランブルー>
『お化けのみっく一家』
『七海操舵手 ナイトクロウ』
『七海見習い ナイトランナー』

・以下のカードは、2枚までしかデッキに入れることができません。
<アクアフォース>
『閃く波紋 オデュッセウス』

・以下のカードは、ファーストヴァンガードに選べません。
<ロイヤルパラディン>
『ばーくがる』
<ギアクロニクル>
『チクタク・ワーカー』
<グランブルー>
『七海見習い ナイトランナー』
【クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
また、アニメに登場した特殊なデッキを選んで出場もできます。
条件は下記の通りです。
・《ロイヤルパラディン》を選んだファイターは、『ブラスター・ダーク』をデッキに4枚まで入れることができます。
・《リンクジョーカー》を選んだファイターは、名前に『Я』の文字を含むカードをデッキに好きな枚
数入れることができます。
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。

【エクストリームファイト】
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。
※エクストリームファイトの大会には、ファイターズルールにある【カードの使用に関する追加ルール】は適用されません。
・永続効果により使用できない『学問の体現者 シルベスト』(PR/0076)も使用可能となります。
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-OfKl [221.35.151.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:27.26ID:GltQB/m90
ギーゼ様降臨のさせ方

前準備 Gゾーンにゼロスドラゴンを5種類以上仕込む
1.FVをネオンギーゼにする

2.ライド時効果でネオンギーゼをGゾーンへ置く

3.トリガーチェックでトリガーを引いてネオンギーゼ効果でバインドゾーンにゼロスドラゴンを溜める

4.VがG3、バインドゾーンにゼロスドラゴンが5種類以上貯まった状態で手札からVと同名を切ってVRソウルギーゼ様以外のカードを除外ゾーンに置き究極超越
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa19-0ayZ [182.250.243.14])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:04.79ID:wk+hu629a
猊下もうCとかの方が美味しいまである
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa19-p0rs [182.250.242.66])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:07.82ID:9BEApSPNa
両面カードはVGの常識覆してるだろ
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MMb1-i6Og [106.139.5.193])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:47:33.49ID:7OVj533jM
ギーゼ後2ターン耐えればどの道勝ちだからワンチャン0点止めも出来るしこっちが展開したらひたすらリア殴りしてきそうだな
かと言って展開しないでゲーム長引かせてもドライブの機会増やされるだけだし
当たったらどうやって動くのが得策なんだろう
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f535-p0rs [58.189.238.105])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:43:34.91ID:xJcyl1v/0
両面ギーゼだけって勿体ないし新システムかなんかでこないかな。スリーブ問題があるけど
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-qVB/ [59.135.211.174])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:52:27.08ID:mAiZaiQg0
これってハーツも除外するの?
ガスティールの説明の方だとハーツも除外するってなってるんだけど
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM49-NbIY [110.165.146.228])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:54:33.18ID:CUQlSoaJM
エンフェが一生横殴りながら救援してギーゼしてくるのが見える
ノキエルなら序盤から強いしクソデッキが環境レベルなのは間違いないでしょ…
GB無い救援普通にいるのが終わり

グレンディオスの時も思ったけど、ブシロードって0点止め推奨デッキみたいのをドヤ顔で発表してくるのマジでなんなんだ…
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f535-p0rs [58.189.238.105])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:37:50.18ID:xJcyl1v/0
Twitterとか見てるとギーゼでゼロスの時以上に引退しますってやつでてるけど引退するほどか?
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c570-nHV3 [114.160.120.150])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:10:47.72ID:sRasgcxp0
サンディーとエリーはGGかな?
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 3b8e-qX8t [119.231.195.29])
垢版 |
2018/02/14(水) 07:56:54.29ID:64We2mAx0St.V
「ユニットのアタックとは関係なくバトルフェイズ中以外のダメージによってゲームを決着させる能力が、ランダム性が低いGゾーンのカードで、かつ複数のクランが使用できることが非常に不快であり、当初の配慮が不足していた」

ちょっと、ギーゼ様!!
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W e3dc-qVB/ [59.135.211.174])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:49.90ID:mAiZaiQg0St.V
>>161
そのくらいしてもらいたいよね
GRのペルソナはやめたからってZRで他のZR使いますはなかなかひどいよ
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W bd87-kv8k [126.119.69.73])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:07.76ID:v7REU9sV0St.V
ルアードでギーゼ軸するならモルフェッサガン積みして少しでも縛ルアードでのコスト軽減目指した方がいいのかな
スラップテイルはその辺対応してないからギーゼ前で使うかどうか考えものではあるけど
出来るだけ引トリ寄りにはしたいけどカースドアイとベリアルオウルどうするかね
トリガー率上げたいしどっちも続投すればいいのかどうか…
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa19-0ayZ [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:31:28.35ID:F7jsjYvPaSt.V
ギーゼ様の後だとなんか物足りないな
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sre9-ptJf [126.200.0.80])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:34:22.89ID:1OzPTtM0rSt.V
まぁダメトリ乗らない2月加えてVと同名コストもいるしそんなに降臨しなさそうよね
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W ed63-s+ej [220.220.61.219])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:35:09.48ID:fmp0eOCc0St.V
ヘリテージで連続クソめくりしてゴリ押しなんかな。アニメは
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 c570-nHV3 [114.160.120.150])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:18.59ID:sRasgcxp0St.V
祝祭のスリーブ12種情報あったけど
12種だしこれ全部SPありそうやなあ
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W ad87-Wwn0 [60.119.250.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:45:27.62ID:K9EN18rr0St.V
今回GRは誰になるのかな
汎用系だとアンジュ、サンディーあたりになるのか
案外アクアが来たりして
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa19-O2yK [182.251.242.17])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:33:33.62ID:5o5eYyFtaSt.V
>>227
1.ワープドライブで整えて最速ダスト
ヒスメ メラム チクタク ナニを上手く使う昔ながらの動き

2.ヘリテージ狙い
オルタードとタイガーGGで十二支4枚表を作る
出来れば初回からタイガーGG撃つ為にアダドアプラ握っておきたい

ヘリテージ狙うのはカオス相手くらいで基本ダストコースだろうね
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 c570-nHV3 [114.160.120.150])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:35:06.17ID:sRasgcxp0St.V
猊下は今日のカードでひっそりと紹介されて幕を閉じそう
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa19-/hVJ [182.251.138.108])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:25.48ID:5sDUm/itaSt.V
あれだな

ギーゼでカオスと対戦する場合
ギーゼ超越前のターンで手札を可能な限り捨てて
超越後にVアタックせずにターン回せば
ハンデス一枚、ゼロス1枚の損失で済むんだよな

流石にVは通るからダメージに余裕ないと出来ないけど
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W dd6c-i6Og [110.132.176.121])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:55.27ID:0LzZeUGV0St.V
ギーゼ側は殆どV殴ってこないだろうから完ガとかトリガー残す必要もないしな

戦ってないうちからこんな事言うのもだけどひたすらリア殴りしてくるだけの相手に対して
ただ手札全展開して殴るファイトって正直凄いつまんなさそう
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W dd5d-4sKn [180.27.148.6])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:22:22.48ID:jaf+bFcu0St.V
>>253
ダメトリにびびって序盤攻めなくてもいずれ相手のドライブチェックで五回トリガーでるのに速攻を躊躇う理由って何?
もしダメトリ発動しまくっても序盤だったら同名手札に抱えてない可能性だって充分あるだろ
さっきからお前的はずれなことばっか言ってるけどブルナッシュか?
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa19-/hVJ [182.251.138.108])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:24.47ID:5sDUm/itaSt.V
予想されるタイミング的にはゼロスと同じ2超越目だろうし
左右展開しなければ、0点止めされることもないだろう

ある程度CB使える状態でG3ライドターンか初回超越で態勢整えてから
相手がギーゼ乗った次のターンに全力で殴りに行ってもいいんじゃないかと

左右展開したのを殴られてたら
相手がギーゼ出すより先にこっちが息切れしてそうた
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa19-p0rs [182.250.242.27])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:40.98ID:7dq5DohqaSt.V
0点止めが基本戦術になりそうだけど5点までしかバーンできないからどこかで1~2点入れることになるけどどのタイミングでやったらいいんだろ
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd03-eUPV [49.98.166.161])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:58:36.08ID:kfS4m9wadSt.V
ギーゼって速攻G1は厳しいよね。
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa19-0ayZ [182.250.243.51])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:32:48.81ID:RCwD+p+HaSt.V
エンガルフでソウルに3枚メイル溜めてG2以下ガード制限☆2アタックで満足するしかねえ…
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sre9-8oIi [126.212.49.110])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:48:06.66ID:KgFIl42YrSt.V
>>291
ノキエル相手だと完全乗れなかった瞬間下のパワーに乗られて空パン連打だがだけどどうするつもりだよ
先にノキエルが3になったら札増やせるんだから相手が横すら出さんなら乗るまでの1か2回くらいドローゴーも視野だぞ
ルアードノキエル共に超越したらそれぞれダムドとブロークンあるんだからデリート3〜4パン程度じゃ死なんし詰みだろ
横出さないで勝てると思うなら一回やってみたらいいんじゃね?
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa19-0ayZ [182.250.243.51])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:00:30.91ID:RCwD+p+HaSt.V
プロキシやたら重視し過ぎると発売後に思いもよらぬメタ飛んできて今までの理論全部ぶっ壊されることあるよね
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Spe9-eUPV [126.205.2.157])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:01:04.93ID:vbJlWsQypSt.V
まあ、ギーゼ様はノキエルのために生まれたんじゃないかってくらい噛み合ってるのは事実
リフロス取り上げられて明確な詰め手段足りないノキエルと耐久しつつトリガー捲って究極超越しなきゃいけないギーゼ様がまさにベストマッチ
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 c3a2-U+O0 [101.50.234.153])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:06:33.42ID:ol8Yuz9H0St.V
ルアードかなーやっぱりww
自分は思わないんだけど周りにルアードに似てるってよく言われるwww
こないだDQNに絡まれた時も気が付いたら意識無くて破壊の竜神になってたしなwww
ちなみに彼女はノキエルに似てる(聞いてないw)
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd03-eUPV [49.98.166.161])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:46.46ID:kfS4m9wadSt.V
ギーゼも相手がG2じゃ出せないよね?
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sa19-0ayZ [182.250.243.15])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:59:13.75ID:hip0Qg7FaSt.V
世界観一新もどの程度一新するのか分からんからな
バトスピみたいに惑星クレイという舞台は変わらず何万年後…みたいなパターンになるかデュエマみたいな全く違う次元や世界の話になるのか
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 ad87-qX8t [60.91.205.204])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:47.01ID:GWjaUNca0St.V
場合によってはバラウールクレヨンor仰天よりマーナライノスも十分あり
ただ、ギーゼ出てくるようになると猶予1ターンのみで倒しきらないといけなくなるから、ゾーアワンチャンのがまだ見込みありそうだなって
それまでにライノス握っててマーナ残っていて、相手五点なら確殺できるけどな
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 2bf5-nCW/ [121.103.232.236])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:04.46ID:2S/06iqt0St.V
マーナライノスが30000超えたらギーゼ側はまず守れない
次にギーゼのバーンで死ぬ=1点は絶対貰ってるからマーナの起動は払える
30000超えさえどうにかなれば5点からは6治以外確殺できるはず
あとは2点目貰えてるかCCするかで単騎30000超えのライノス起こすか、30000超えのライノス2本立てるか☆捲るかで4点以下からでも刺せる可能性はある
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Spe9-eUPV [126.205.2.157])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:42.65ID:vbJlWsQypSt.V
カオスVSギーゼってどうなるんだろうな
ちゃんと引くもの引けてれば2点程度受けた後そのコストでグロビュとか撃ってゼロス全滅も出来るかもしれないけどその後の攻撃面がなぁ
パワー担当のグルボは無力化されるし、あと通りそうなのはスタークぐらいになりそう
スターク撃ってその後生き残られたら山札の多い方の勝ちかな
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 2bf5-nCW/ [121.103.232.236])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:41.09ID:2S/06iqt0St.V
「破壊の竜神 ギーゼ」がアタックされたバトルにおいて、
「ドクトロイド・レムノン」や「黒衣の調合 ヒニエル」がガーディアンとしてコールされ、自動能力が解決される場合、“ダメージゾーンから1枚選び、回復し、あなたのヴァンガードを1枚選び、1ダメージ”という効果は、どのように解決されますか?

ガーディアンによる能力のため、“ダメージゾーンから1枚選び、回復し、あなたのヴァンガードを1枚選び、1ダメージ”という効果は通常通り解決されます。
ただし、『救援』能力によって出たトリガー効果を、「破壊の竜神 ギーゼ」や〈ゼロスドラゴン〉に与えることはできません。

まずは公式サイトを読むのだ
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 2bf5-nCW/ [121.103.232.236])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:28.68ID:2S/06iqt0St.V
>>391
なんらかの理由で自分のRに救援持ちが現れて効果が使えた場合は
そいつは「このカード(ギーゼ)」でも「あなたのガーディアン」でもないから、回復だけしてダメージは受けない
じゃないのかな?対星輝兵なら発生しうる状況だし公式に聞いてみては
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-VnJk [143.189.145.98])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:35.78ID:7rOnm1zv0
Vがギーゼになってからダメージのファレグの起動効果を使おうとすると、
コール出来ないからファレグはそのままダメージに居る。デッキトップを裏でダメージに置く。ダメージ1回復。ギーゼに1ダメージは与えられず終了。
……になるんかね。すげー意味ないけど。
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9963-2H/C [114.186.205.152])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:53.12ID:TOZLPJby0
新カードが儀式指定カードが多いから見直しているけど、G1はアビサルと完ガ以外は何がいいかな?
G2は逆に選択肢が多いイメージ
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMfd-iGGq [110.165.150.47])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:10:59.78ID:Ufxd15zmM
パンプしても完ガ回収できるクランに何点入れれるんだって話しだし、そのパンプもGGで防げるレベルのパンプだしなぁ
インフレ極まった今の環境でアビスで勝ちに行くのは無理だよ
決められないし、決めにいく前に負ける
連パンギミックがもうちょいマシなのがあればワンチャンあった
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 295f-bVi4 [58.1.178.221])
垢版 |
2018/02/15(木) 06:37:22.52ID:iqvfRXWp0
シャドパラもトリガーでCC兼サークル表にするやつが来ればいいかな。G4、G3ルアードにサークル指定退却があればよかったな。シャドパラに限らずだけど。
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 295f-bVi4 [58.1.178.221])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:07:05.32ID:iqvfRXWp0
>>443
でも、まだCが明らかになってないから可能性はなくもないと思うよ!R枠で何か持っていくかもしれないし。シャドパラはサークル指定がないと厳しい
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-0V0K [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:33.47ID:xGLX1RbAa
ディラルドはいいんじゃない?
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.166.161])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:47.16ID:ZlW0ZiNUd
シャドパラ バニラトリガーだけならしょぼいな。シャドパラはリンクと戦ったから呪縛対策は欲しかった。バミューダ、アクフォ、ネオネク、ノヴァ、ペイルはリンクと戦ってないのに貰ってるからね。強化されてもリンクと戦えるか心配だな。
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-MBhd [126.255.3.105])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:18.66ID:Lc7w7Es+p
ルアードは、ロイパラギアクロジェネシスってもらってるg2 10kバニラ貰ってないし、アルトマイルみたいに乗った時は使えないしg2で待たれてあと超越取られたらアド取り出す前に負けそう
あと☆あたりで呪縛対策来ないと相変わらずリンク無理そうだなー
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.166.161])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:58.44ID:ZlW0ZiNUd
シャドパラってあまり効果付き☆は出さないよね。撃退者でもバニラだし。
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-0V0K [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:24.67ID:xGLX1RbAa
どっかで名称にストライダーがいるかどうかで治の名称決めてる説見たな
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:12.99ID:a1Hif3Z3a
ヒニエル急騰してるのはGB無しでブロークン絡め救援で防御固められるのとトリガー捲るためかな、6000だから0、1止めもし易いし。何より某ファイターが構築公開してるのも拍車かけてる気がする
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:01.27ID:a1Hif3Z3a
新システムがギーゼに対抗できるのが逆に不安になる
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9963-2H/C [114.186.205.152])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:17.14ID:TOZLPJby0
>527
それはたぶん、俺。意見は別の所からだけど
かげろうとたちかげの治に名称がなかったのはそういう話
オーバーロードのストライダーがいるがトリガーにオーバーロードカードが今までなかったから名称なしだと考えられる

つまり、ロイパラとシャドパラの治は名称なしが高い
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:46.44ID:a1Hif3Z3a
オクで3枚8k超えてるからな
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.166.161])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:29.16ID:ZlW0ZiNUd
さっきPRのエスラスシングルで買った。大会で3時間もいるより買った方が早いや。そういえば
来週、竜神烈伝の発売日だけど買取が心配だ。スターゲートの時に2カートン分買ったやつがいてさ、そいつのせいで買取も厳しくなったからね。秋葉原で買取、いいところないかな。
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:50.49ID:a1Hif3Z3a
これで武士がコンマイのリンク事件みたいなことやってきたら笑えるw
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:57.13ID:a1Hif3Z3a
0点止めしてくるくせにGB無し救援やダメージ操作でブロークン防御ガチガチ手札増し増しでゼロス捲って初回ギーゼだからな、ノキエルで山も掘れるからいざとなればウルティマアラトロンサージェリンループにも繋げられる
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ebee-fZQm [153.133.184.169])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:29.72ID:49cxOtw+0
どーせ次回作でG5が出てゼロスドラゴンが今の半額ぐらいに値下がると予想
それよりG2シシルスまだ出ないのかよ
超越コストを枯らさず手札事故を防いでゲーム進行の調整に重宝されてるんだから頼むよホント
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:07.23ID:a1Hif3Z3a
ノキエル自体が規制されてた時期あったしギーゼノキエル結果残し始めたらすぐ逝きそう
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:46.36ID:a1Hif3Z3a
>>562
リフロスだな、勘違いだった
でもノキエルが検討対象だった時期無かったっけ?
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.166.161])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:41.89ID:ZlW0ZiNUd
クライマックスファイトでディメポとか場違いだわ。
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.166.161])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:14.74ID:ZlW0ZiNUd
自分はジェネシスで組んでみようかなっと思っています。
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 590c-HsKf [120.51.168.129])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:01.89ID:KJLCICMC0
設定上はスタゲに特殊重力場があってクレイ外からの来訪者がよく落ちてくるらしい。それで帰るまで一時的にスタゲ管轄に入るわけだ
そこからたまに定住すると永:他クランに属するとかスキルを得るわけだな
つまり物理的手段で来訪してない、少なくともスタゲに落ちてきたわけではない連中はエトランジェにならない説
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.243.99.71])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:56.04ID:6CWVEwq+0
>>629
結局どっちも勇敢持ってないし、アルビオンなら多少要求取りつつ神明アルトにもアクセス出来るってのが強みだと思う
ホープソング数枚挿すだけだと肝心の序盤引けないし、GB前にリヴァーロから持ってくるとコストかかり過ぎで動き鈍るからアルビオンで良いかなと言う印象
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:30:53.23ID:hXwi/ojka
新シリーズ始まるまでは冬眠してるかな
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:45:06.59ID:hXwi/ojka
>>662
下半身見なければカッコいいけど全身図見るとなんか潰れてるように見えるw
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:51:57.67ID:hXwi/ojka
そういえば気になってたんだけどギーゼで出したゼロスってサークル焼きも通用しないのかな?
通用するならガイアデバステートで食べてしまえばいいかなと思ってたり
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:14:12.94ID:hXwi/ojka
発売後のQ&A更新を待つか〜
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:34:26.78ID:hXwi/ojka
シラヌイヤバいな、デリュージよりえげつない
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:50.54ID:hXwi/ojka
新シラヌイはアニメだとカズミがギーゼ出てきた返しで打とうとしてぐぬぬってなるんだろうなぁ
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:58:15.51ID:hXwi/ojka
>>716
CC手段が少ないのがネックだけど新ヒール配られるだろうし何とかなるだろ精神
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:08.21ID:hXwi/ojka
ぬばたま解体しちゃったけどまた組み直そうかな
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MM55-U1cP [106.139.3.151])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:09.00ID:2WhEeL5KM
ゲンマ君パワーでもアタック回数でも条件の手軽さでも負けてるんじゃ?後列アタック要員綺麗に揃えれることなんてほぼ無いし

慚愧と合わせて3ハンデス、パワー+12k☆2アタック1回、+15k☆2アタック2回、これに合わせてVとRのアタックって俺の使ってるクランじゃ絶対生き残れんわ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:50.09ID:hXwi/ojka
ヤクオフの竜神烈伝ぬばたまセット即決のやつ大体瞬殺されてて草
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JP 0H53-h3lW [153.145.178.18])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:51.48ID:tVy9KxX8H
>>810
自分で使ってばっかりで相手であまり見たことないからイマイチ実感わかなかったけど
やっぱあれくそうざいのか
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.29])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:46:43.09ID:BvmlkK/la
Gユニット同士でレギオンしたりして
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.29])
垢版 |
2018/02/16(金) 15:19:08.43ID:BvmlkK/la
mtgの全部使えるやつはデッキ単価が桁違いだからな
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.29])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:45:24.07ID:BvmlkK/la
コンマイがやらかした例があるから流石に武士はやらないと思うがね
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4902-9rRX [202.219.252.115])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:16.85ID:Rr4nhqIm0
ゼロスですら既に文字通り終末感あるというのにこれ以上のインフレはちょっと…

スタンさせずに現環境維持していくなら速攻特化で超越メタる方向がベストだと思うのよね
刀剣で培ったあの流れを本流にフィードバックしてもいいんじゃねえの?
超越もきっちり強いしさぁ
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b25-u0uG [121.86.6.42])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:31.52ID:6RRtKKGx0
G3先乗りした方はGゾーン1枚めくれるようにしたらいい
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.241.13])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:41.30ID:6+d41qZla
新システムは速攻系で超越メタらないと結局ギーゼみたいなのにやられて終わりだからな
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0187-EHuc [126.235.215.64])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:17.56ID:RuyBIlim0
GB3達成状態だと
慚愧の強制コール効果で1枚
そのまま慚愧の効果で+2kで支配+輪廻のGB3でさらに+10kなので支配対象が最小値の4Kトリガーだとしても16kクリ2で支配攻撃
輪廻の起動スキルでさらに手札2枚
輪廻の+5kとGB3の+10kで最小値の4Kトリガーだとしても19kクリ2の攻撃が2体分
この後VとRRの通常攻撃も残ってる

ぬばたま使ったこと無いけどかなり強そうだけどどうなんだろう?
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 616c-T3WU [110.135.77.134])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:24.74ID:Sb8kquTm0
無理だった。>>915よろ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1488

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/r.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1487
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1518528363/l50
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-Z2ua [126.247.85.243])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:39.93ID:uhMI/W+Lp
すまん無理だった >>920お願いします



タイトル:【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1488

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/r.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1487
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1518528363/l50
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5d-XRr+ [126.200.2.226])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:25.67ID:Q6PqjAYYr
神器にG2バニラって積む枠ありますかね?ヴィーナスさん好きなんですけど
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bf5-5EdO [121.103.232.236])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:48.49ID:5cOqSfKq0
>>944
ブシが嫌ってるのは「ライドスキップしたまま勝つデッキの流行」であって、「先3でG3にライドして勝つ」タイプの速攻は流行り過ぎない限り殊更問題視してないような
実際それをテーマにしたデッキは時空超越以降にも幾つか出してる(連携イニグマン、レイフォ、etc)
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saad-CKSE [182.250.248.232])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:44:02.57ID:KTYVF6RKa
デュエマは盾差で決めてるよね
ゲーム性としてダメージ与えて勝つってのが基本なんだしダメ差で決めてもいいと思うんだが
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1367-CKSE [27.95.100.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:06:36.50ID:4MXHiRyM0
0点止めしてるようなデッキならダメ差判定してもいいと思うけど
普通に殴り合った展開であえてダメージもらって勝負かけに行くパターンもあるからそれにダメ差判定適用するのはかわいそうかなと思う
実際導入されたら残り時間見ながらダメージコントロールすることになりそうだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況