X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1477【エリート巫女無銭専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:26.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


※無銭35P以外の書き込みはご遠慮ください。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします

【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1476【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646806901/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:38:19.00
ラプラス・ダークネス総帥(山田)なりきりセット置いとくぞ

199 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9383-J4kK [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/01(火) 04:53:10.76 ID:tti8CeTO0 [1/2]
総帥普段のツイートは同期で1番少ないのにリプ返率が異常過ぎて合計ツイート数多いの凄いな

296 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9383-J4kK [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/01(火) 23:17:29.30 ID:tti8CeTO0 [2/2]
魂は19歳だぞ…

336 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 9383-J4kK [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/02(水) 14:00:36.48 ID:SxmYRJfv00202
先月の歌枠の時から喉痛い声枯れた言ってたし心配だったな

147 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-pORb [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/12(土) 08:22:52.76 ID:beWm9vN90 [1/4]
>>142
この活動量の差を見て中岡を本命だと思える意味わからんな

156 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-pORb [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/12(土) 08:57:00.89 ID:beWm9vN90 [2/4]
あの…中岡昔からやっててホロ入る前ビリビリで2回配信してました……

157 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-pORb [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/12(土) 08:57:19.41 ID:beWm9vN90 [3/4]
>>156
1日2回配信、間違えた

165 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-pORb [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/12(土) 09:22:30.97 ID:beWm9vN90 [4/4]
>>158
ASMRのくだりのツイート見てなさそう

404 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/21(月) 23:29:07.61 ID:B/lVVgYr0
>>402
2日間配信ないだけでTwitch音沙汰なしは厳しいな笑

562 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 01:03:44.64 ID:xtTggS400
エアプが湧いてるがここのところ2回目行動多くないか?

799 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/25(金) 10:00:51.59 ID:XTTt5ZL70 [1/2]
>>798
沢山とは言ってないぞ
動画投稿はすると言ってたが

800 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/25(金) 10:02:02.13 ID:XTTt5ZL70 [2/2]
そもそもあんだけ喉壊してるのに公式番組、案件配信こなしてそれに加え動画収録して編集しては無理だろ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:39:05.72
🐰「山田ちゃんさあ」
🛸「はい」
🐰「あれってやっぱり本人なわけ?」
🛸「…?なんの話ですか?」
🐰「あっごめん、なんでもねえぺこ(流石に違うか…)」
🛸「ぺこらさん」
🐰「ん?」
🛸「厳しいな笑」
🐰「!?…ファファファwやっぱあんたぺこじゃんw」
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:41:13.08
>>6
典型的脳なしぺこアンで草
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:42:49.20
174 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/03/09(水) 20:23:29.89
前回、前々回とアソビ大全凸待ちは全部5万は出てる
でも今回30分前待機は3000前後だろう
2万どこ行った?


→なお余裕で5万到達。ペコアンは逃亡した模様
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:46:01.44
やっぱぺこアンってバカだねww
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:46:15.93
ホロの顔と謳われたマリンですら100億動かし報酬で10億貰える案件なんて貰えた事ないぞw
山田凄すぎんか?
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:49:37.88
知名度上げをずるい連中に任せて地道にやってくのが正道よ
ファンは習慣にして長く推しを見ていたいんだから
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:50:10.53
山田の登録の伸びやばいな
現状沙花叉クロヱが登録一位なのは6期生、ホロライブにとって物凄く恥ずかしい事だから今月来月には抜いて欲しい所
あんな頭の悪そうで何の取り柄もない女が登録一位なのは本当に恥
早く全てにおいて一番になって総帥の威厳を見せてくれ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:57:56.86
絵(キャラ)と魂(中の人)は別って言われても、
本人が【目的】のために絵(キャラ)の【人気・知名度】を私的利益のために利用しちゃったらそんな建前も吹き飛ぶわな。
どんな事情であれ、魂(中の人)のファンを思う気持ちが優先順位の一番下に置かれたときがV(コンテンツ)が死ぬときだ。
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:57:58.90
野うさぎよりかは一味の方がまだマシだからマリンが復帰したら野うさぎを殲滅してくれ一味
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:59:02.43
山田のバッドマンってネタだよな?
せめて英語喋れるENにやらせろよ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 13:59:52.50
ぺこらで媚びてる言われたらもう誰もコラボできんだろ
船長の生き場を潰す気か?
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:05:17.45
年中無休でぺこ叩きすることしか頭にない、脳なしぺこアンよ
見苦しいぞ
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:06:40.16
良いかどうかは別にしてトラブル発生後るーちゃんはファンを大切に思ってたからコレコレに助け求めたわけだ。
ファンもそれがわかるからみけねこに付いてく人多かったんだと思う。
なにを言いたいかというと、推すならファンのこと大切に思ってくれてるメンバー推しとけ、ってこと。
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:07:23.27
野うさぎラプラスに嫉妬してて草
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:07:41.20
俺の推しすごいすごいマンは金払いがいいから助かるわ
煽れば煽っただけお布団を買ってくれる

>>34
死んだ次点でガワがただの遠隔操作ゾンビになってるんだよな
何をしゃべっても前みたいに声が響かない
けど気づかない奴が大部分だから、こうしてタレントが燃えるまで一生一緒し続ける

純愛じゃん?
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:08:11.70
>>37
通訳いたら英語喋れる必要あんまりないし
ENに山田ほど熱心なDCファンいないのでは?
それに日本向けプロモーションの一環ということもある
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:10:31.43
>>47
俺とお前と山田と後2人ぐらい
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:13:24.62
ぺこらの凸待ち行列作ってたけど近寄りがたいオーラなくせばこうなるんよな
本来あくたんにもこの世界線があったと思うんだ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:15:19.67
>>41
オタクってナイーブな生き物だからね
逆に自分たちが推しに大事にされてない
粗雑に扱われると感じると
チキン冷めてショック死してしまうんだ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:41.12
>>55
場外に逃げたお前の負け🤣
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:05.76
死を狩る者、D
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:31.56
とりあえず目標だな

     86.6万人
山田   72.5万人

みけねこ  66.9万人

アキロゼ 65.6万人
あずきち 58.2万人
💋    54.6万人
ござる  51.2万人
ルイ   46.3万人
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:36.88
黒き刃の刺客
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:02.08
山田はこれだけ好かれてるとマジでいい子なんだろうな
同性に好かれるタイプなんだろうな
依存されやすそうでもある
クロヱも早くラプ様とシャドバしたそうだったし楽しみだ
おすすめされた漫画にハマってたり、ラプ様のネタ拾えるようにジョジョ観てくれてたり表であまり出さないだけでクロヱもラプ様好きよな
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:12.93
過疎ってんなー
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:41.11
>>67
お前の頭の話は今してないんだが?
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:42.97
まぁええんちゃう?過疎ってても
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:40.10
😅

819 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 657e-ZRNj [220.210.177.128]) 2022/01/27(木) 11:49:33.06 ID:GUgM0q/60
これだけ好かれてるとマジでいい子なんだろうな
同性に好かれるタイプなんだろうな
依存されやすそうでもある
クロヱも早くラプ様とシャドバしたそうだったし楽しみだ
おすすめされた漫画にハマってたり、ラプ様のネタ拾えるようにジョジョ観てくれてたり表であまり出さないだけでクロヱもラプ様好きよな
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:10.24
なんかホロライブいつかまた爆弾爆発しそうで怖い
今飾ってるグッズとかも見たく無いものに変わってしまうんだろうか
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:43.20
全肯定も全否定も批判も擁護も上げも下げも全部キモいんじゃ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:37:32.65
ふぁんでっどのポップ条件ってなんなん?
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:54.52
実際ねねがあんな軽い感じで処理されてるからな
る!は厄介払い的な感じもあったんやろな
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:46:07.64
!は火消しでやった行動が企業所属のNG行為だったからしょうがないね🥺
暴露系に社内アカウントの情報持ち込まなきゃ今もホロライブだったよ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:31.52
六期生はこよりと沙花叉のダブルエースって感じ
山田は良くて余みたいな幽霊部員化か
悪くてはあちゃまコースで失墜
ルイは華はないが希少なジョイント役で重宝される一方で
ござるは山田と運命を共にする
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:23.50
まーたぺこぺこうるさいスレになったなここ
野うさぎ消えろよマジで
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 14:58:32.49
ここの野うさぎぺこらで分が悪くなるとみけねこで場外負けするのが面白い
どういう思考回路してるんだろう?
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:00:26.22
別に
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:02:32.17
モンハン好き配信者と一緒に番組を楽しめる「サンブレイク スペシャルプログラム 」公式&公認ミラー配信を実施!
【公式ミラー配信】をして頂くYouTubeチャンネルをご紹介!(50音順)
 ◆フブキCh白上フブキ
 ◆よしなま
pbs.twimg.com/media/D-snoLAVAAAr7OG.jpg

【🎊 #つながるホロライブ 🎊】
「日本全国、つながるホロライブ!47都道府県謎解き」

47都道府県謎解き達成記念TVCMのナレーションは #白上フブキ が担当🎉
地上波で流れるスペシャルなTVCMをお楽しみください📺✨
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:01.51
鷹嶺ルイ🥀コラボ歌みた投稿しました🍙@takanelui
やべぇ!!

Mori Calliope💀holoEN@moricalliope
YABAI. Σ(・□・)

引用ツイート
ラプラス・ダークネス🛸💜
@LaplusDarknesss
今回明日から上映開始のTHE BATMAN−ザ・バットマン−にご出演される御二方に直接インタビューする機会をいただいたぞ!✨
明日の上映を楽しみにしている皆はぜひこの動画で見どころをチェックしてくれ!
刮目せよ!

獅白ぼたん♌3/13にアイドル衣装お披露目予定🎉@shishirobotan
返信先: @LaplusDarknesss
刮目!👀👀👀
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:09:39.06
Nanashi Mumei🪶holoEN@nanashimumei_en
I will try to sing in Japanese..
日本語で歌ってみます
(日本語が話せない)

thumbnail!
크로니도 그려보고~!
https://img.youtube.com/vi/cKwLKXgdl-M/mqdefault.jpg
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:22.04
宝鐘マリン🏴‍☠@ホロライブ3期生(声帯結節で低浮上中)@houshoumarine
船長のジェラピケのパジャマ、
マイクのポップガードに引っかかるたびに
着実に確実にすり減っていってる。
午後2:36 · 2022年3月10日
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:15:19.74
雪花ラミィ☃ホロライブ5期生@yukihanalamy
今日の雪民さん、〇△みて共感性羞恥で悶えることになるから宜しくな…

雪花ラミィ☃ホロライブ5期生
@yukihanalamy
は?🙂

引用ツイート
雪間くるるぎ雪民
返信先: @yukihanalamy
大丈夫、慣れてる。
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:02.60
>>119
こういうのって元々アンチだったやつが便乗して持ち上げてるだけだろ
大々的に否定したり叩けるチャンスがあると群がってくるんだよ
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:53.18
山田がセンターポジで公式仕事バンバン振られるほど推される要素ってどこにあんの?
6期の配信そこそこ見てるけどまったく理解できんわ
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:57.87
すまん、
「厳しいな笑」の元ネタ教えてくれ
恥ずかしながらマジで分からん
最近そのネタあちこちで見かけて疎外感がすごい
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:33:01.85
もう有名になったし配信で人集めること重視してないやろしな
如何にタレント性出して稼ぐかに重点
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:03.71
宝鐘マリン🏴‍☠@ホロライブ3期生(声帯結節で低浮上中)houshoumarine
船長のジェラピケのパジャマ
マイクのポップガードに引っかかるたびに
着実に確実にすり減っていってる。

鷹嶺ルイ🥀コラボ歌みた投稿しました🍙@takanelui
マリン先輩とお買い物に行って、おそろのジェラピケかわんとな😉✨

宝鐘マリン🏴‍☠@ホロライブ3期生(声帯結節で低浮上中)houshoumarine
返信先: @takanelui
ふたりでジェラピケすりへらそうね✌💘
午後3:21 · 2022年3月10日
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:35.27
トレンド
Vtuber界隈

Vtuber界隈の荒れを見てると急成長したコンテンツで土台の不安定さを感じるけど、昔からある生主系の土台はなぜ未だに未熟なのか

と考えたところ、結局は素人だからなんよな
視聴者集めてテレビタレントみたいに振る舞うけどビジネス的な責任感はないのがな
午後1:23 · 2022年3月10日
1010いいね
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:44.13
他のホロメンだとメディア露出や外で話題にされるだけでどりゃあああああされるのに
受賞や露出が多すぎてファンも慣れて騒がれなくなったすいせい
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:33.94
あくあとマリンが配信しなくなったのは優遇枠から外されそうになったからとかだったりして
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:39.63
するってぇとラプラスはキアラがやってるJPインタビューの逆パターンっぽいムーブもできるということかい?
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:30.87
>>148
FPSコラボ楽しみだな
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:24:57.39
すまん、
「厳しいな笑」の元ネタ教えてくれ
恥ずかしながらマジで分からん
最近そのネタあちこちで見かけて疎外感がすごい
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:34:12.41
山田は配信だとオラつき系だが裏ではかなり丁寧なんだろ育ちも良さそうだしぺこらと似たようなタイプだろ多分
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:40:18.72
VTuverも中身は若い女性なんだから男のひとりやふたりいてもおかしくないって思ってた派だけど、最近考え方が変わってきた
この界隈って、同業者との繋がりがガバガバで暴露系youtuberみたいな情報屋が爆弾投げたら誰でも一発で終わるのな
仕事の性質上恋愛の相手はネット界隈の人間(歌い手等)になりがちだし、それだけで炎上する材料が整ってしまう
芸能界と違ってゴシップからタレントを守る仕組みが脆弱なのがひとつの原因だと思うが、これは現状どうしようもない
恋愛がらみで炎上しないで長く活躍していきたいならまったく関係のない一般人と隠れながら恋愛するか、
もう昔ながらの貞淑で清純なアイドル像でやっていくしかないんじゃないのか?
俺はみこち好きだし別に裏でなにやってても構わんけど、炎上だけはしてほしくない こわいよ
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:42.50
やっぱりペクス女は次は自分が暴露されると思って家で震えてるのかな?
何もなければ配信再開
暴露されたらそのままフェードアウトするつもりだろ
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:45.36
さかまたカイロソフト継続イイゾ〜これ
香典スパチャでちょっとケチついたけどやる気実力共にイイゾ〜
サボリ組やっても1時間のラプラスはオワコンだから下剋上しちゃいな〜
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:50:24.60
コラボ時の山田は一人でポソポソしゃべって
誰からも拾ってもらえない印象だな
大人数になると会話に入れなくなるタイプのコミュ障
タイマンなら普通にできるっぽいが
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:52:51.65
今日マックで大学生くらいのグループがVtuberのこと話してて
「何がヴァーチャルだよ現実で炎上しかしてねえじゃねえか!」って言ってて同意してしまったわw
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:53:59.51
アイマスキャラへの愛を語ってたらアイマス案件を貰い、マーベルDCオタをアピールしてたら特級案件を貰う女、山田
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:54:59.10
というか山田とかシオンと同じで年齢考えたらババアばっかのコラボ無口になるのは仕方ないやろw
単純に歳離れてるのは結構辛い
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:00:16.85
メルさん最近いきいきし過ぎてるしあと対立してたの丸わかりで草なんだが
しかしながら人気出ないのが不憫すぎる
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:07:29.35
別にホロライブ恋愛禁止じゃないし。色恋で売ってないんだったら裏で誰と付き合って結婚しててとかどうでも良くね
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:08:49.91
一生触れもしないVに金注ぎ込んで文句言う前に現実のブス
一人でもホテルに誘ってから言えな
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:19:09.47
メンバー全員が基本は!のような生き物と思っていいかもな
たまたま表に出ただけの悪
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:21:43.33
>>162
妄想なら自由だろ
地球人類8割地ならししたい
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:24:05.13
処罰自体は後付け感あるけど
裏で色々な人が動いてるときに自分の事しか考えてなかったのが致命的じゃないかな
みこちも切ると決めたレベル知らんけど
最初から最後までコメントないからなこの件について
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:25:20.79
>>199
エンタメ業界の人間が遊ぶのは勉強みたいなもんだよ
落語家も芸者通いしてたし
古いんだよまつりは
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:25:24.31
>>163
男作らなきゃええだけやからな
男に現抜かしてるのは配信業に集中してない証左なんだわ
リスナーに真剣に向き合えない奴が大成するわけあらへん
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:27:35.88
先輩にいじめられた以外の情報が出てこないから
クビはちょっと重い感じあるよな
コレコレと友好があるだけならホスト騒ぎの時も問題になるはずだし
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:59.79
まぁ男でも彼女とかできたら更新ペースとかおろそかになるからな
女もかわらんだろうが、依存先が変わる影響でノリなんかが変わるのは男より目立つかも
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:40:23.90
まつりはあんなんでもトワよりはマシだがな
叩かれ慣れてるからトワみたいにすぐへそ曲げたりしないし意外に柔軟
伊達に長年先輩してねえわな
トワのパワハラ凸の後に現れてあんなの(トワ)先輩扱いしないでいいからねと後輩励まして行った時は痺れたわ
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:49:36.84
>>208
気持ち悪かろうが事実やろ
リスナーの時間を預かるという責任を軽く見てるやつは死ねばいい
どうしても男作りたいなら引退してから作るのが筋
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:50:56.52
>>212
日本はともかく英語圏で300万とか腐るほど居そうだしあんま営業もかけてなさそう
あと指名じゃなきゃすぐ連絡返すとか遅刻しないとかの信頼感で仕事割り振ってんじゃね
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:52.52
>>200
いいリスナーさんだにぇ
でも彼氏つくらないで頑張ってるとしてその人に
いや男つくってもいいよ中の人は何しててもいいよってある意味冷たさも感じてしまう
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:13.01
>>221
厳しすぎる気もするけど間違ってもいないな
俺は仕事と恋愛のバランス、その匙加減は本人に任せるべきだと思う
どのみち責任は本人が負うことになるからね
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:06.11
人間一人が背負えるカルマを見誤ってんだよな
守秘義務は当然としてさらに正体や顔を隠して活動してんだからそれ以上の嘘は業が深すぎる
そりゃよく燃えるだろって
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:18.13
卍組はここまで頑なにやらんのは尋常じゃないよな
週一配信でお茶濁しみたいなことすらやらんとか
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:29.67
ラミィやルーナみたいに打ち込み続けてきたことが案件に昇華されるのいいよな
何もしてない癖にハリウッド俳優インタビューに抜擢される依怙贔屓とは大違い
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:01.88
みーちゃん切り捨ててブランドイメージ守ったおかげやぞ!
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:13.35
み!は今まで表に出てないことも積もり積もっててカバー側がもう無理ってなったんだろうな
切り捨てるいい機会だったんだろう
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:31.14
ルーナ姫やるじゃん?
音楽関係の案件はホロライブのイメージ的にも好感
彼女リスナーとやる配信も距離感面白いし、なんかあるまで活動を応援するまである
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:40.38
車の案件ってスーパーGTか
コラボするのは6人だけらしいけど気になるから早くメンバー発表してくれ
GTの開催は4月からみたいだしそろそろ続報くるかな
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:21.48
急にホロぐらの話
ラミちゃんがししろんに御機嫌取りでおなかぽふぽふされて揺れながらすごい嬉しそうなやつあれクソかわいい

ホロライブの貴重な好感度維持勢だから案件くるといいな
雪花ラミィです、企業の皆様どうぞ雪花ラミィをよろしくお願い致します
本人プロ意識も高くございまして、現在リスク少なめです
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:05.98
ルーナイトは尊敬するホロリスだけどさすがにハードルが高すぎるwww
全てを姫に捧げてるイメージだから頑張るのかな
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:20.27
ロボ子さんはまつりに食われるまでは相当優秀だったんだぜ
VTuberでのDJライブみたいな、当時的にも結構挑戦的な企画に参加してたりさ
けどゴシップネタで価値さげられちゃった 
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:56:38.87
お前ら来週のライブチケットは買ったのか?
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:58:12.13
姫様嫌いじゃないんだけど主な配信時間が推しと被りすぎる
俺のキャパオーバーしてるからどうしても後回しになる
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:08:14.17
ルーナの趣味
タコ焼き、エレクトーン、カラオケ、酒、レトロゲーム、料理、太鼓の達人、スノボ
0274名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:20:29.73
山田のコメ欄海外ニキだらけやん
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:35.68
もうFFの名前だけじゃ売れないからな
昔と違ってFFの独創性も失われたし
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:02.27
ARKってもうみんな飽きちゃったの?
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:14.96
>>237
DCの同時視聴や雑談で何度も映画やドラマを宣伝してるし
何もしてないということはないだろ
それに多分ホロで一番DCに詳しいから抜擢は順当
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:19.33
案件ばっかりだなこいつら
金のために配信しとるんか
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:59.93
来週の月刊エレクトーンだけがバカ売れするか
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:55:48.47
いやまじでコマーシャルばっかりになったテレビ番組みたいだぞ
案件やるってことは、もうリスナーからの収益も期待してないってことだろ
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:16.69
みこちも今日でヴァンサバ一段落か
次のアプデが待ち遠しいな
みこちこのヴァンサバ終わったらさ…エルデの王を目指そう
0300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:14.90
ホロだと50〜100万レベルのやつを複数のホロメンに投げるか
ぺこらみたいな有名なやつに300万くらいで頼むかって感じなんだろうな
鍵のソシャゲなんかもホロ全体に案件投げてたけどあれ1000万くらいかかってるんかね
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:59.05
サッカーチーム経営してるのがヤマハ
してないのがローランド
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:52.39
ルーナは真面目で健全だから企業としては案件キャラにしやすいだろう
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:45.61
ろぼ〜
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:23:19.57
ナレ「ビックリマンチョコが大ヒット」
マリン「ビックリマンチョコってもっと後だよねぇ?」
スバ・ラミ「えっ?知らない…」

船長〜😭
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:16.18
マリンより年上なのにビックリマンチョコ世代じゃねーわ
ビックリマンチョコ世代って40くらいじゃねーのかw
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:37:39.74
PCエンジン版『ビックリマンワールド』の発売が1987年10月だったからぎょっとなった
船長年下だと思い込んでたわ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:57:22.24
言うほど動き出してるか?
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:59:54.28
>>324
収入源が1人減ったから運営にお願いでもされてんじゃね?
配信増やしてほしいって
あと今までスパチャ読んでなかった人が読み始めてるのも運営指示か?って言われてる
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:12:29.99
1週間に一回しか配信しない人って
サボりなん?
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:14:55.54
あくあシオンより余こそ休止宣言すべきなのでは・・・?
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:15:09.05
配信舐めてる2期生がのうのうとホロ続けてて毎日配信してたるしあがクビって酷すぎるよな
カバーは配信してない奴ら切れよ
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:43.59
シオン余あくあスバルちょこ

サボり世代だね
2期生は少ないリスナーしか集められなかったのに3.4.5.6期が作り上げたホロで年金生活してる
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:09.40
すまん、もしかしてヴァンパイア飽きられてる?
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:21:00.56
>>340
まぁ当初はるしあを切った事英断だと思ったけど
時間経過するにつれてムカついてきた。
人間性はあれだったかも知れないけど
スパチャ世界一で躁鬱になりながら配信頑張ってた
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:24:03.53
これからは山田が案件でホロライブを豊かにしていくから
るしあいらないよ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:25:38.29
>>14
3人目確定で急下山していつもの数字に戻ったの草

誰がくるのか?って炎上系の注目があっただけで、ぺこらの配信をみ続けることに興味ないって数字を示す残酷な内容だったんだがw
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:26:09.36
俺の予想言っていい?
今年の運動会、ぺこらはリーダー(視点枠)から外される
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:28:19.89
2期生は人里降りて年貢の季節か
草生える

ちょこ先なんかスバルーナに寄生してるだけだろ
それまで何やってたよお前って聞いてやりたい
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:52.18
300円でみんな既プレイだからかヴァンパイアの配信が一つでもあるとst実がヴァンパイア一色になるな
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:35:58.39
ここって実況禁止なん?
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:37:58.38
>>359
そりゃるしあは自分から何回も燃料投下してたからな
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:46:57.97
>>343
やってみたけどそんなに深いゲームじゃないからな
考えることと言ったらキャラのパッシブによってアイテムの選択変えることくらいか?
だからこそ初見の人に指示厨しやすいとも言えるが、もうすぐブーム過ぎるんじゃね
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:48:57.16
>>343
火力出せる武器分かってきたから
最適解だけで言うなら適切な火力出せる武器が出るまで待つだけだからな

ただ300円で100時間以上遊べたからコスパはいい
いやむしろ悪いか
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:54:05.62
>>373
緑の死神みたいなギミック用意したし
そのうち火力だけじゃクリア出来ないようなステージとか入るかもな

それもギミック理解したら作業になるから難しいが
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:55:30.25
親方の配信コラボなのになんでこんな少ないんや
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:56:16.19
TRPGだから
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:59:20.27
下手だから
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:02:55.69
いやぺこらに限らず今日全員クソ雑魚だろ
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:21.64
ヴァンパイアに依存しすぎ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:36.87
こよりござるで5万超えてぼたんで6万かって流れから
コレコレ被りで急下山したけどぼたんで再登山して5万フィニッシュ
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:28.65
凸待ちの数字なんてどうでもええねん
それよりみこちはなんでヴァンパイアやってんねん
0394名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:12:05.91
同接バグってね?
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:20:58.64
>>391
休止中のスバルが自分もこれやってみたーい言ってたからまだ終わらないぞ
なんならアプデくるたびみんなで擦られる可能性あるぞ
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:22:57.49
どいつもこいつも引退してから威勢がよくなるな
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:35:34.97
お前らガルバピコ見てるの?
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:45:28.92
>>405
推しにホロメン以外を挙げてる子は信用できる感ある
嘘ついてなさそう
フブキとお嬢の賢い欄に草
ちょこ先の「全員攻略したい」がホロメン者扱いで最低最悪
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:33.87
みこ..雑魚くね?
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:33.87
みこ..雑魚くね?
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:40.23
ベータに新しいヴァンサバのアプデ来てるけど
ペンタグラムが完全にゲームぶっ壊す進化しちゃってるわ

なんでリリース前にゲーム壊れてんだアホか
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:47.60
>>416
これ気を遣わないで本心で書いてるっぽいからな今の関係性と照らし合わせると
今は杞憂の元になりそうだからもうやらないだろうなこの企画
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:10:19.73
エルデンはメリハリないから隻狼の方が好きだわ
主人公もアバターなエルデンよりいくらか寡黙って愛嬌あるし
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:14:26.06
🎥このあと24時からは🎥

「ガンダムビルドファイターズ」同時視聴🌟

戦争や軍事をあつかってきた従来のガンダムシリーズとは違って、現実に市販されているガンプラを用いた架空のシミュレーション競技「ガンプラバトル」をテーマとしているらしいにぇ!

映像といっしょに楽しめるTwitchにてウォッチパーティー機能で観るよおおおおおおおん!(`・ω・´)✨

https://i.imgur.com/quP7Vuy.jpg
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:20:39.00
>>424
ほんとだ……お嬢るしあすげえ好きじゃん……
「推し」「声が好き」「ペットにしたい」「可愛い」「面白い」

んでお嬢ってなんか、自分のネガ感情を表に出すの下手らしいな
今回一番つらかったまであるんじゃないか
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:26:42.64
ござ「水入れてるよどっかのエリートな先輩と違うでござるよw」
ござ「あっやべ敵に回しちゃう」
ござ「風真ね、ちゃんと”ここ“使ってますからww」
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:38:12.84
みこち今週逆裁やっつーけど明日しかなくね
先週ジャッジアイズやってないから土日はジャッジアイズやるだろ
となると同時視聴やめて逆裁入れるしかねえぞ
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:40:05.21
ござるは根が真面目なのか弄るときにすごく頑張った感出すから見ててつらい
なんでぇ〜?はかわいいから好き
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:10:04.58
加湿器に水を注ぐことができなくても
35Pに愛情を注ぐことができればそれでいい
むしろ他のことはできちゃいけないんだ
そのほうが安心できるから
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:17:24.30
女がロボゲーやってもいいと思うんだ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:44:16.25
>>482
今日は空気清浄機の日だみんな水入れろってみこちのツイートに
「空気清浄機じゃなくて加湿器でしょ?」ってリプ付けてた奴とかな
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:33.01
言うて一味も屑だからな
船長が休止前に一味の相手したくなくてコラボばっかり擦ってたのは有名な話

害悪順位
1位 ぶっちぎりで野うさぎ
2位 一味
3位 死にかけふぁんでっど
4位 クルー、35p
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:55:26.42
鷹嶺ルイ🥀コラボ歌みた投稿しました🍙@takanelui鷹月レイやべぇやつだな・・・。

めちゃくちゃ楽しかった〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
フブキ先輩誘ってくださって本当にありがとうございました✨

エルデンリングは、ラミィ先輩が喉が不調ということで明日のコラボが延期になるので明日20時にそのままソロでやります…!
#ホロのきさらぎ駅第三陣
午前0:52 · 2022年3月11日
0496名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 01:17:20.66
>>495
#絵クロマンサー
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 01:43:57.00
TRPGはもういいかな...
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 01:57:21.33
アステル・レダ🎭 / アイドルになれた世界線@astelleda
マッドマギーで嫌がらせとか性格悪いよ😡

常闇トワ👾EP発売中@tokoyamitowa
返信先: @astelledaさん
😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠午前1:34 · 2022年3月11日
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 01:59:08.10
沙花叉クロヱ🎣人生リセットボタンぽちーw投稿しました@sakamatachloe
タコピー気になってる!面白い?
午前1:45 · 2022年3月11日
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 02:00:23.24
初めてまつりちゃんの配信見てるけどお淑やかで清楚で可愛いな
コメントたくさん拾ってくれるし次の推し決まった
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 02:12:14.74
博衣こより🧪ホロライブ6期生@hakuikoyoriやっぱり結局はこよみの可愛さにメロメロってことね!

鷹嶺ルイ🥀コラボ歌みた投稿しました🍙@takanelui鷹月レイはフブキ先輩と話しながら作ったんだけど、その時レイ君の性格的に暴れそうだし面白い流れになりそうだから全力で楽しもう!!TRPGを楽しんでくれー!って言って貰ってて今回本当に楽しかった…
TRPG慣れてなくて最初どう動けばいいかわからなかったけど🙃💦
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 02:42:01.56
まつりはもう地雷極めすぎて、逆に盾役として機能してる感あって笑える
とりあえずまつり疑っとけばセーフだし
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 02:57:48.52
真面目な話これまでの行動から推し量るにおそらくはいわゆるギリ健だろうね
性欲は人並みにあり、かつそれを律する心は人並み以下、これがあぶく銭持ってアホ面下げて界隈ウロウロしてんだからそりゃあそれなりのタチの人たちに目付けられていいようにツカわれますわwww
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 02:58:21.98
この前のほろ酔いAmong us見たらわかるけど、ころねがコード出しちゃったって言った瞬間まつりも即、まつりも出しちゃったーとか言ってコード晒してたのはいい奴だなとは思った
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 03:06:33.37
カオルの時メン限で白状してたよね
当時スレに音声上げられてしばらくメン限やりませんみたいな事になってた
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 03:08:00.56
>>525
黒い疑惑出たら、まつりじゃね?ああ、またあいつかよみたいになるのがおもろい

一周回ってホロライブの最低ラインを守ってる感
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 03:09:16.69
ホロメン11人とキスでき
ぺこら、あくあ、みこ、マリン、ラミィにボディータッチでき
そのコミュニケーション方法をみこが憧れる存在
ホロメンは配信しなさすぎと張り手もしてくれる
それがまつり
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 03:13:16.99
俺の〇期生地雷センサー

0期=みこ
1期=はあと
2期=シオン
3期=るしあ
4期=わため
5期=ねね
6期=さかまた、ラプラス、ござる
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 04:21:41.43
すとぷりの暴露来たらあくあはヤバイだろうな
ただでさえ色々と噂多いのにるしあみたいに事実化したら相当荒れるだろう
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 04:42:54.30
「京アニや大阪の心療内科みたいになるよ」役場に32通メール 強要未遂の疑いで33歳無職の男を逮捕
39歳無職男 誹謗中傷で事務所から出禁通告 逆恨みでアイドルライブ中にビル放火
39歳の男スクウェア・エニックスの社員に対して殺害予告メールを37回にわたって送信し、脅迫逮捕

40歳男スクウェア・エニックスに「クソゲー金返せ」「ふざけるな。乗り込むぞ。京都アニメーションの再現したろか」とメール、威力業務妨害の疑いで逮捕
スクウェア・エニックスに脅迫メールを6回イベント2件を中止に追い込む 男逮捕
洋菓子店や飲食店などを営む会社に「貴社が京都アニメーションみたいになることはお互いにとって避けたい」とメール 37歳男を逮捕
エヴァ会社などに脅迫「角川と庵野に対して忠告 京アニみたいな事にならないと良いな」無職35歳男逮捕 さらに「関東のクズ達がたくさん死にますように」「ついでに名古屋の臭い人達もたくさん死にますように」「エヴァンゲリオンの版権者」と自称するなど、不可解な書き込みが散見

川口税務署に「京アニのようにガソリンをまく」脅迫容疑で54歳無職逮捕
「京アニの北海道版に」上司に書き込み 脅迫容疑、派遣63歳男逮捕
勤務先に「京アニで起きた事件、起きます」などと放火殺人予告のメール49歳男逮捕
「京アニみたいにガソリンまけば全焼だな」と脅迫 51歳無職を威力業務妨害の疑いで逮捕
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 04:45:19.32
>>553
野うさぎの個スレ言ってみろ
あいつら平和にゲームの話してるぞ

るーちゃんが大炎上してた時ですらゲームの話してたサイコパス集団だぞ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 05:02:39.23
まつりちゃんの配信まったり平和でいいなぁ
あとまつりちゃんリスナーの事好きすぎでしょ
まつりすと相思相愛で照れる
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 05:39:56.83
しし「🎶らら〜いおん」
らみ「🎶らら〜いおん」
しし「🎶きょ〜うはホラゲだ〜」
二人「「🎶らら〜いおん」」 (←タイミング完全一致)

が尊すぎて何回も見てる
珍しくはしゃいでる獅白ぼたんがおもしろいw
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:04:54.18
みこちはシャープから反応貰えたタイミングで
シャープ製品の素晴らしさを語るムーブしてりゃ案件あったかもしれない
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:19:01.72
昨日の数字、確定しました


27,527 みこ  Vampire Survivors
22,459 ぼたん Vampire Survivors

19,387 ぺこら ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン
19,009 ノエル ELDEN RING
16,638 ころね チョコボGP
16,358 シオン Vampire Survivors
12,166 フブキ エモクロアTRPG 新約・きさらぎ駅(コラボ:ルイ、こより、いろは)

*9,927 ミオ  Getting Over It
*9,742 ちょこ ASMR
*8,247 フレア SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
*7,573 わため PAYDAY 2(コラボ:アーニャ、イナニス)
*7,428 おかゆ Raft
*7,329 ルーナ 重大発表
*6,837 ラミィ 雑談
*5,778 ちょこ Dead by Daylight
*5,634 ラプ  VALORANT(Twitch)
*5,467 クロヱ まんが一本道〆
*5,201 ロボ子 新装備お披露目
*5,117 トワ  Apex Legends(外部コラボ:あれる、ラトナ・プティ)

*4,863 まつり ARK: Survival Evolved ロストアイランド
*4,575 メル  朝メル
*3,852 ルーナ Sea of Thieves
*3,265 フブキ TRPG感想
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:24:13.29
>>575
ヴァンサヴァベータがアプデされて新キャラ来た
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:24:34.46
>>578
俺は大嫌いだわ
進撃の巨人で言うと壁に閉じこもってる憲兵団みたい

俺は調査兵団で壁の外でぺこアンを駆逐してるというのに
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:25:50.07
>>584
お前の敵はどこにも居ないぞ
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:13.30
>>581
みこちが強い時だけまとめるのやめない?
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:39:54.33
そりゃホロにいると条件が揃えば普段弱くてもたまには高同接出るし
ただそれを維持出来る奴はあんまいない
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:48:29.89
兎田ぺこらが運営に嫌われていると言うか不人気なのは配信が作業用BGMとしてなり得ないから
あの声は頭に来る
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:51:35.99
嫌なら見るなぺこ!
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:55:42.73
>>609
2022年ホロライブ同接ベスト10

136,102【兎田ぺこら】3rd Birthday LIVE
125,917【さくらみこ】BIRTHDAY PARTY ?? 4th Virtual3DLive
*98,486【潤羽るしあ】3DLIVE with 3期生
*95,059【兎田ぺこら】これからの3期生について
*91,274【桃鈴ねね!】誕生日2022
*91,055【猫又おかゆ】OKAYU Birthday Live
*85,363【みけねこ!】雑談
*78,912【尾丸ポルカ】ポルカプロデュース!最強アイドルグループ3DLIVE!
*68,601【不知火フレ】3Dお披露目
*64,307【癒月ちょこ】3Dお誕生日ライブ

ちゃんねる登録者数1位
総視聴時間1月〜2月→1位
俺の好きなホロメンランキング1位※2位はみけねこ
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:57:20.12
野うさぎは洗脳されてるから気づいてないけど
運営からも他のリスナーからもホロメンからも距離置かれてるからな
ぺこらは残念ながら孤独に活動するしかない
運営ですら在籍してたの忘れてるぐらい今は空気
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:01.63
でもここの人はずっとぺこらの話してて夢中みたいですね
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:07:46.47
じゃあ兎田ぺこらの強みって何だ?もちろん野うさぎは無理矢理捻り出してくるだろうが
一般的な意見を言わせてもらうと“ない”んだよ残念な事に
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:10:26.20
もちろん一般人は兎田ぺこらを知らないと言われれば反論はできない
みこち、あくあ、スバル、フブキ、マリンは一般人にも知名度はある
0630名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:16:28.04
毎回スバルの名前入れるスバ友草
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:22:12.72
ぺこらが上位のランキング無し→秒で提示して駿殺
ぺこらの魅力なんてない→3分で3つのソースを提示して駿殺

あれ?ぺこアンって雑魚過ぎないか?

昔のぺこアンは、もう少し骨があったぞ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:24:10.98
野うさぎかっこいい好き
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:24:40.44
ニワカだけどなんで2期生って配信頻度低いやつばっかなの
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:29:25.27
昔は2期ももう少し働いてた
と思ったけど凄かったのはあくあ位だったわ
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:29:40.12
ぺこらは嫌われてるんじゃなくて爆弾扱いで距離置かれてるんだと思う
ヘタに関わったら何されるか分からんから
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:49:16.83
ぺこアンダサすぎワロタ
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:55:47.20
ぺこらがコラボして数字が落ちたら
コラボ相手がデバフ扱いされるからみんな嫌がってるんだよ
ぺこらのせいって言うか大体野うさぎのせい

まぁぺこら自体が弱くなってるし
周りも強くなってるからコンゴはコラボしやすくなるんじゃね?
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:57:29.13
>>657
魂は19歳だぞ…多少はしょうがない
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:00:32.34
>>654
数字で叩けないから、社交性がないとか、くそどうでもいいことを言ってんのめっちゃださいわ
ぺこらのこと好きすぎだろ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:09:28.81
自分で19歳だぞ…とか言うヤツキツいな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:13:26.84
33にもなってるのにあたしは信じやすい達だから騙されやすいのとかいう配信者だっているんですよ?
19でキツイなら33の人はなんになるんです?ヤバいってもんじゃなくなるじゃないですかー
0673名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:17:32.65
俺がみこの話題出してやってるのにお前ら食いつかねえじゃん35Pなんて残ってないよ山信こよ信スバ友が一人ずついるのは確認してる
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:26:26.03
>>672
空き巣のうちに27000出たけど後続に恐ろしいほど吸われてぼっさんはおろかノエルのエルデンにもかわされたから
みこちのVSは数字で語るなら厳しい
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:33:49.97
数字持ちの宿命なんだよ
ぺこらもマリンも同じで他に見るものないからとりあえず居るか
見たいの始まったからそっちいくわってやつ
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:34:31.74
VSの擦り方に関してはぺこちゃん正解ムーブしてるわまだやること残してホロメンMODを待つ余裕まで見せてる
死神倒しって誰かもうやった?
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:48:38.21
天音かなた💫2/23歌ってみた投稿したのだ🎶
@amanekanatach
メン限壁紙や歌ってみたなど、同時進行しているご依頼が20件超えてた…!たまに頭爆発しそうになる。
午前9:23 · 2022年3月11日
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:50:51.86
風真いろは🍃ホロライブ6期生
@kazamairohach
来週から今まで通りの配信ができるのと、コラボが沢山あって嬉しくなってスケジュールを眺める朝!!
おはようでござる皆殿🍃
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:52:50.91
>>689
ガチ勢だからこそ請けないのかも知れんね

ライズはお手軽遠距離武器優位すぎて
やり込み要素の強い近接武器を使うメリットゼロの虚無ゲーだから
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 09:57:42.74
>>689
ルーナは来週休み(サイン書きとライブ準備のため)にするために案件断ったとのこと
代わりに別の形でモンハン案件あるみたいな話してた
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:06.55
なんでみこちのガチャで5万でたのかが謎
しかも本人がいない時に急登山するっていう
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 10:17:55.54
VSはどいつもこいつも同じだからな。ぼっさんすらパワーアップして指示厨に従って指示厨に満足させて無双するだけ。一人くらいはチャレンジ枠としてパワーアップ縛り耐久してもいいのにな
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 10:20:06.26
ぺこアンって最大勢力の野うさぎ同盟に立ち向かう俺かっこいいとか幻想に浸ってそう
中学生からいい加減成長しなよ....
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 10:50:51.79
>>713
お前それ禁止カードだから俺にとくにダメージがでかい
あのとき6期のとんでもない数字にみんな浮足だってた
先輩の実力が試されるそんな場面でみこちがそれやって俺は深く失望したんだ
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 10:54:06.57
陰湿なるしあイジメ
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 10:58:08.43
コンプティーク2022年4月号のCMがTOKYO MX他にて放送予定です!

ナレーション:『#ホロライブ』所属 #大空スバル さん
「あじまる!あじまる!あじまるよ〜!」

『コンプティーク2022年4月号』発売CM
16,824 回視聴 2022/03/10
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 11:02:17.93
>>702
でんせつのどらごんはいるのにねくろまんさーおらんのか
ホロの歴史からも抹消されたってことね
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 11:10:14.25
る!「二人ともダメージすごかったね」

ねね「30ダメージくらいなら出せる」

総帥「一番良い女の年齢じゃねえか」

る!「アハハハwww」

ねね「熟してきたな」

総帥「良い女だな、30は」

る!「確かに……でもるしあ1600歳なんだけど(唐突)」

総帥「一番良い女だね…」

ねね「経験値がちげえわ」

る!「どうしよう、るしあこのまま死んじゃうのかな」
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 11:23:45.83
余とか配信しない期間1日再生数5万くらいしか増えないからなw
ATMはアーカイブ見ないんやろか?
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 11:28:21.28
サボってる期間もマネージャーの人件費とかかかるやろ
クビでいいじゃんもう
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 11:32:07.72
いくらATMでもアーカイブが似たような歌枠、復帰枠、下手くそなゲームしかないから見ないのは仕方ないのでは?
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 11:48:18.49
バレンタインからのあちあちぺこら

42,207 コラボ
38,768 マイクラ
38,009 VS1
157,990 3期生お知らせ
47,600 VS2
32,418 ホラー
25,133 歌枠
21,538 案件
44,633 VS3
31,981 ARKコラボ
26,432 ホラー
37,112 SEKIRO1
29,796 SEKIRO2
21,673 SEKIRO3
52,793 アソビ凸待ち
19,387 案件

平均最高同接 41,716
3期生お知らせなし 33,965
+案件なし 36,042
+コラボなし 34,156
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:30.03
船長は一味恐怖症なのでは・・・?
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:51.31
>>722
それなら戻ってきたら下山する
30分以内に3万到達してコンビニに行ってから1万上乗せ
戻ってきてからも登山し続けてガチャ当てるまでがピーク
ポンポン引かずに焦らせば5万超え見れたのに爪が甘かったわ
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:04.24
でもバットマンじゃもはや何も凄いとは感じないよな
ノーランバットマンに味を占めたゴミクソワーナーが俗物根性出してDCシリーズぶっ壊したからな
その焼き直しの焼き直しやんけ
Vtuberで言うならにじさんじがDCだろ
トムホやライアンレイノルズとか呼んできたらスゲー!ってなるが
クリスチャン・ベイルやベン・アフレックのようなスターから100枚くらい型落ちしたセドリックディゴリー連れてきて何か嬉しいか?
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:25:38.70
成長が見込めず衰えていくだけのおばさんより10代でこれから脂が乗ってくる若人に投資するのは会社として全うすぎる判断だろ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:27:37.29
ヴァンサヴァはユーザーが飽きてきた頃にアプデ入れるの本当に止めて欲しい
俺は早くエルデンリングでフィアのパンツを眺めたいんだよ!
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:47.61
>>786
アイドルとはまるで勝手が違うだろ
若さと美貌が最重視されるから若さこそ強みで短命だし
メディアへの露出も台本ありきで上手さは何も必要ない
Vtuberとは実際には真逆の業種
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:35:48.61
メン限内容だから詳しくは言えんが山田とクロヱはルイに依存しすぎじゃないか?
何かあった時に共倒れになるのだけはやめてほしいが
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:07.73
>>790
沙花叉はあれで結構独立してると思うがな
実際に雌なのはルイの方とも言われてるし
山田がルイにベッタベタなのはそう
ルイも甘すぎるからいけない
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:58.38
育てるとか底辺箱がやればいいこと
ホロはそこの結果だせた上澄み採用するだけでいい
底辺箱とか竹の子みたいに生えてきて潰れていくし
ソニーとかそのうち撤退だろそこのトップつまむだけ
プロプロのトップ解散したら是非つまんでねアレいい感じだわ
ホロなら月500万以上叩き出すと思う
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:48:45.79
キングダムハーツ初見ワイ「誰やねんこのキャラ、早くソラ使わせろや」


2時間後「ロクサース😭😭😭」
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:14.41
ヤバいぞお前ら

925 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/03/11(金) 12:31:38.64
かなアン通報したのだ😤
>>39,47,114,237,241,309
>>445,525,564,619,626,739
>>745
みこ無しのかなアンも通報したのだ😤
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646568193/493
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646568193/984
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646633883/537
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646633883/538
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646633883/945
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646724913/65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646724913/190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646724913/198
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646806901/4
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:54:49.76
プロ野球の監督気分だからな
ビール飲みながらスタンドでやじ飛ばして選手に指示するぞ!
それをVに変えただけだバット振ってるおっさんでガイガイするよりやりがいある
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:57:38.50
山田ー
元彼にしてた以上のフェラして?
出るまでしてね
あと出たら飲んでね

飲んでくれたら山田のこと愛しくなってクンニすると思うからよろしく
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:26.35
お前らを監視してカバーに通報する仕事してる最中だぞ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:49.28
コロナで景気悪くて事業規模小さくしたから
バイトに丸投げで遊んでる俺が働いたらバイト二人ぐらい首にしなきゃいけない
やさしい人なので自分がほぼ働かない選択をした
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:27.09
かなたんは自分でシコってもらえると喜ぶタイプだねあれは
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:07.57
>>813
強い薬で咳を抑えてるから一見回復してそうに見えるけど配信で長時間喋るのはきついと思う
収録とか休み休みできる系ならともかく
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:26:18.05
きめーから個スレでやれよ山田サカリ豚は
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:31:05.14
>>817
それな
「吸入の薬が」ってたまにガラっちゃうも、声は前回聴いた時よりもすげえ綺麗になってたから
平民でもねえのについ嬉しくなっちまった
とにかくお前らとしゃべりたそうなのが声にも出てる
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:39:46.51
分かってないなぁ、のぞみなんてヤッても気持ちよくしてくれない
一番エロくて気持ちよくしてくれるのはころさんだ
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:49.92
個スレでやると迷惑だからここでやってるんやろ
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:43.11
今年こそお前らが開示されて困ることを祈るわ
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:57:39.92
中岡俺の子を産めよ
まずその前に俺の精液を口内で味わえ

あとあくあは彼氏いたならちんぽくらい見たことあるだろ
味も知ってると思うぞ
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:12:07.70
>>839
卒業式終わったしなw
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:13:26.04
>>734
30ダメージから女の年齢の話に持っていくのは異常
山田は完全に煽りに行ってるだろ
るしあにディスコで粘着されてたみたいだし内心ちょっとウザがってたんじゃね?
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:17:19.46
>>841
ウザがってたとかじゃなくて、初めから繋がりを作ろうとしてなかったよ
なんかどのコラボでも拒否ってた
事故直後もお気持ち指数ゼロで速攻で放流拾う感のムーブもあったし、ヤバい匂いしかしない
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:21:40.79
山田はまだ若いし気持ちいいエッチのやり方知らないと思うから、そういうの好きならいいと思う
30越えた俺はそういうのめんどいからそうなるとやっぱノエル、かなた、ラミィ、ころさんあたりがいいな
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:37:27.92
でもすとぷりって奴らみるとルックスなんてどうでもよくて
ネットで人気者ってステータスあれば女なんて抱き放題なんだなって
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:43:19.91
すまん、
「厳しいな笑」の元ネタ教えてくれ
恥ずかしながらマジで分からん
最近そのネタあちこちで見かけて疎外感がすごい
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:44:22.77
なんでお前らはそんなマイナス思考でしか考えられねぇんだ
おぼつかないエッチをする山田を想像してシコったならそれはもう山田とエッチしたのと一緒なんだよ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:51:48.10
おまえら無職エロのイマジネーション力と1円にもならないくそみたいなホロへのプロデュース力はいつか必ず役立つ時がくるから諦めるな
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:58:56.81
やまーだに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
やまーだは男の人と付き合ったことあるから。
びっくりしないかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:00:03.84
話題変える
俺カリオペ推しなんだけどすいちゃんばかり売り出されてる現状が悔しい
曲の再生数は勝るとも劣らないのに
やっぱラップ、英語ってのはホロで活動するにはハンデなのか
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:24:27.22
>>863
そもそもラップがJPOPに比べてマイナーすぎてジャンル1位でも総合100位にすら入れん
すいちゃんとアルバムの売り上げでいくと10倍違うから仕方ない
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:25:41.37
すいちゃんは努力と結果を出せてるからな
もちろんあのガワや箱パワーあってのこそではあるが、よーやっとるがんばっとる、えらいよすいちゃん
結婚してほちい…
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:51.82
カリオペはまだ曲に恵まれてないよ
彼女のポテンシャルはあんなもんじゃないし、ホロライブ向けにブレーキかけないでほしい
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:14.12
初音ミクの痛車のホロ版みたいのがGT走るんか?
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:40.74
>>877
通常配信だと一味の相手しなくちゃならんからな
そもそも自分がそういう路線で集めたリスナーなんだからかまってやれよと思うが
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:40.96
単純にRAPだからって訳じゃないと思うけどな
メジャー寄りのRAPなら売れてたアーティストもいるRAPがマイナーはおじいちゃんすぎ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:41:39.66
>>882
一味を直接相手にしてずっと喉を酷使して喋り続ける1分5000円の案件を引き受けてるくらいには一味に構ってるぞ
喉を酷使する案件も出来るし一味の相手も出来るけど配信だけが出来ない謎の病気
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:29.45
>>884
むしろアニソンやボカロはラップ多いじゃん
アニメ以外でもジャニーズやK-POPといった豚向けのアイドルの方がラップを歌ってる
どちらかというと豚以外の一般向けの音楽の方がラップは少ない
ホロリスナーがラップとの相性が悪いのは単純に若いオタクの流行に付いていけない高齢オタクが多いから
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:19.33
星街はまつりにエロ媚びした時から急に伸びたんだよ
なんかマリンもかなたも昔からまつりと中身で知り合いだったらしくて、ホロライブの社内事情を疑っちゃう
ホロハウス云々の星街姉街の話もそうだし、ちゃんとオーディションしたんだよね…?
身内で回してないよね?
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:06.13
俺、野うさぎ35Pころねすきーなんだけど、最近根っこにもなろうかと思ってるけど、どう?
ここに根っこいる?居心地とかどう?
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:54:03.30
ヒップホップはマイナーじゃないけど基本的に黒人最強みたいな文化だからね
売れてる人達見ても大体黒人
エミネムみたいなレアケースもあるけど
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:54:46.24
野うさぎだったら明日次第やな
支えて応援するってムードがメインになっちゃって本人はしんどそうだけど、根っ子の空気自体は悪くなさそう
0901名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:32.35
デュンの結婚式に被せてぺこちゃん配信してたらお前らどうするの?
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:51.45
>>901
知らないオッサンの結婚式配信とか苦行だろ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:39.57
俺もう5ch見るのも今週で辞めようって思ってんだけど、明日だけはどうしても気になる
身体よくなってきたしこんなことしてる場合じゃねえのに
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:24.16
まんさんじ否定するやついるけど基本的にスパチャ強いとグッズも強いし会社の方針はそりゃそうなるだろ
ホロとか2020年4月〜2021年3月で売上60億の純利10億で去年は更に稼いでそうだし対抗するにはそれしかねんだわ
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:14.77
ぺこらやらないとネタにされまくるだろうし
やったらアリバイ作りとか気にしてるとか言われるだろうし
マジで可哀想過ぎる
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:23.06
あれだけすいせいロシアンハーフ説を唱えてイキってた星詠みがウクライナ侵攻以降ロシアンハーフ説に一切触れなくなったのは星詠みの人間性がよく表れていて本当に草
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:18.50
ロシア出身のシャラポワですらウクライナに寄付してるのに大金荒稼ぎしても寄付しないホロメン達の人間性が良いはずもなく
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:12.85
にじさんじのスパチャって「いい配信見せてくれてありがとう」っていうチップに近いと思うんだよな
ホロライブのスパチャは「俺の話聞いてくれええ」っていうキャバクラ根性丸出しで気持ち悪く感じるんだと思う
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:49.43
ごめん、誰も言わないからハッキリ言うけど被せうんぬん言うなら金曜日に80万人耐久やって、夜に同時視聴あるのに自分が最初に!と言わんばかりに無理やり極の初日入れて
昨日だって16時に進行度ちょっと先から被せて夜も無理くりクリアまでやろうとしてグダグダになってたのにいざ最終回被るとなってあのツイートじゃ正直言ってワタシカワイソウしようとしてるとしか思えなくないか

ぺこらなんてクリアまであとちょっとで今日やらなかったらまた来週なのに悪者扱いされてかわいそうだよ
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:37:05.74
不知火フレア🔥@ホロライブ3期生@shiranuiflare 3月10日
運がよかったな…紅茶だったら私が飲んでた(コーヒー飲めない)
引用ツイート
novol(ノヴォル)@boruboru_noboru 3月9日
『退席中☕』
選ばれたのはコーヒーフロートでした。
#しらぬえ https://pic.twitter.com/hdiQAKzpUG

社長〜😭
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:01.29
まつりが夏苦手でフブキが冷酷じゃなくてロボ子が感情ばかりで動いてて
メルが血液苦手で保健医がコロナ流行中にスキンシップばかりしてて百鬼が山から降りてこないようなもんだよ
ホロって大部分が名前とキャラは正反対まである
雪花ラミィ雪女じゃなかったし……

解釈一致なのって尾丸ポルカがピエロやってるくらいじゃねえの
笑いの為に自分が裏で泣く
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:15.48
>>885
イベントとかコラボとか前もって予定組まれてるから急にボイコットとか不可能
ソロ配信は自由度効くから休める
ちょっとは頭使ったほうが良いぞ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:01.38
>>927
ネットでの誹謗中傷厳罰化する中でよくそういうレス書けるな〜
無敵の人か?
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:40.76
フブキなんかせっかく初見なのに事前に進めて練習しましたと言ってるし、ホロメンは沼ってるとか下手だとか思われたくない人が多いんだろ
釈迦やスタヌらでも初見はSEKIRO沼ってたから別に気にしなくていいのに
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:36.01
山田を想って
致しました
受け止めようとしたティッシュを飛び越えるほど出ました
山田が飲んでくれることをイメージするだけで、人はこんなに変われる
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:37.43
ほんとの初見だといらいらするって書く連中がいるからな
個人的にはそいつら全部追い出してホントの初見プレイがみたい
もっとまったり楽しめないのかね
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:27:07.90
練習してあるプレイって今すさまじい需要あるの知らないのか
(ゲームタイトル) no commentaryでYouTube検索してみな
プレイ上手いほど閲覧多いぜ
そこへkawaii commentaryがあったら大爆発すんのよ
0958名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:16.85
沼プレイも楽しいっちゃ楽しいけどさ
それだとタレントに好意がないと界隈外が見ててキツいだろ
勘違いしてる全肯定多いけど、配信って見てもらう人を増やすために工夫するもんだからな
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:25.71
いうて完全に初見なんてやったら
ゲームは超グダグダになるからな

初見なのであのツリーガードって人から一狩り行きまーすみたいな出来レースで良いのよ
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:07.01
グダりたくないのは当然だしな
というかそんなとこ見られたくない人の方が多いやろし
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:48:13.78
ゲームジャンルで変えてって全然いいよ
指示厨は戌神ころねも苦労させられたし、ホロ来てからも鉄板の返し方ってまだ見つからん様子だし
何よりリスナーが指示見てて鬱陶しい、配信者も見ることあるから逆にぐだる
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:44.12
>>917
何が好きでもいいけどチョンがこうやって暴れに来るのがきもくね
例えばホロメンが中華料理の話して中国人がスレに暴れにくるか?
毎回チョンだけだぞ
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:43.48
ぺこみこくらいになると一回クリアしてやっと初見じゃなくなるから
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:45.78
完全初見で釣れるリスナーなんているんか?
結局の所、配信内容が面白くなきゃ逃げられるだけだと思うんだけど
どういう意図なのかホント分からん
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:58:39.68
食い入るように見なきゃストレス減るぞ
俺はRPG見るときはだだ流しにしてラジオ感覚にする
見るときは見るがね
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:58:50.01
>>954
ぺこらは2月(28日)は色々あって3分の1休んだから配信時間がみこより40時間近く少ない
それで僅差だからイレギュラーな結果といえる
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:22.96
>>940
去年の夏から配信休んでるのだから急とは言わないし病欠もボイコットとは言わないが
お前はもう時間の感覚もなければ日本語を話す力すらなくなってるのか
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:09.10
>>940
コロナ感染でイベントやコラボを中止になってるVTuberも多いのに配信出来なくなるほどの重い病気でも休むのが不可能なVTuberがいるってまじ?
どんだけブラック企業なんだよ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:20.75
ぺこらもあれだけ弾けるようになったら獅子猿も梟も余裕だろ
他の配信者が苦労してた槍使いの僧侶や忍び瞬殺してるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 37分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況