X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1474【エリート巫女無銭専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:03.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※無銭35P以外の書き込みはご遠慮ください。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします

【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1473【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646568193/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:17.88
ぺこちゃん最強
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:29.34
ドル部が復活する方法ありますか?
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:33:59.92
ぺこみこ絶滅危惧はどっちかに原因あると思ってたが
昨日の配信見たのと腐女子に囲まれてホモセ要求されてるノンケ状態という例えでそういう次元じゃないなと何もかも納得したわ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:22.70
我々はぺこみこを求めてるが
世界はぺこしゅばを求めている
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:35.82
野うさぎはぺこらのホロからの独立を応援するだろ
好きにやれない不満や鬱憤は相当溜まってるだろうからな
そもそも他のホロメンと仲がいいわけでもなくシナジーもないからなぁ
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:01:18.46
みけねこが新しい王?
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:43.12
ぺこみこは視聴時間1位2位取ることが多いので固定ユニットになると強すぎて箱全体の影響を考えて運営から禁止されてる気がする
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:06:04.84
人気が長く持続しなければ意味はないぞ
ぺこら独立うんぬんもただ辞めた後またガイガイしたいんだけだろうけど
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:38.37
清掃員を奴隷にしてる王かな?
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:16:48.15
>>29
ガワはどうすんの?2Dモデルは?お前みたいなぺこアンはぺこらをホロライブから追放したいんだろうけど、独立後に兎田ぺこらのガワを引き継ぐのはかなり難しい現実から目をつぶってるよね
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:17.74
牛角 すき焼き用の肉の上にこんもりとわたあめをのせた「わたあめすき焼きカルビ」もともとは2015年3月から4月までの期間限定で販売したが、「肉の上にのせたわたあめの変化が、まるでイリュージョンのよう」とSNSで話題になったため、期間終了後に定番メニューとして採用したという。
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:36.13
カバーがすぐ潰れるとかならともかく企業として続くのなら個人Vでいるより企業Vでいたほうがメリットありすぎていいに決まってる
みけねこだってそのうちどこかにまた所属すると思うぞ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:49.49
ぺこみこもうやらないのか
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:07.77
事務所に所属しとった方が活動の幅か広がるしメリットは大きいやろ
ただ雑談して金投げて貰えるだけで満足ならその限りではないが
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:13.89
完全フリーの人もいるけどヒカキン始め有名YouTuber達もYouTuber会社に所属して活動しているからね
自分で会社立ち上げるとかならともかく特別な理由もなくホロから独立するとか絶対にオススメできない
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:44.59
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:46:58.32
>>55
そんな女を採用したのがカバーなんだがw

まーあの当時は採用前の身辺調査それほど厳しくやってなかったろうし、ネット民たちもわりかし狛狼ちのの言うことに騙されてたからしょうがない面はあるが
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:12.20
「大好き!るしあも!...るしあって誰?」 まふまふ交際騒動の配信者、YouTubeライブでまさかの失言

みけねこさんは、人気VTuberグループ「ホロライブ」から契約解除された潤羽(うるは)るしあさんと「同一人物」ではないか、などと取り沙汰されている配信者。今回の放送では、自らを「るしあ」と称するシーンもあった。

■視聴者からは「戻ってきてくれてありがとう」の声

みけねこさんはテスト配信と称して、放送を開始した。「あなたがいなくてさみしいです」というコメントが寄せられると、「私も寂しかったよ!けど…」と言葉を詰まらせ、話題を変えた。

配信を行った理由については、「(配信を行わないことで)みんなに忘れられちゃうんじゃないかなって思って、忘れられたくないよおおお、、、でもお!誹謗中傷も結構効いてきててやばいあぁぁ!でも配信してみんなとおしゃべりしたりしたいよおおお」と述べる。また視聴者たちに「恩返し」をしたいという。

「あ、えっと、るしあって誰?」
 みけねこさんの配信は1時間弱行われ、「日和ツイート本当にいい加減にしろよ!もうやめろ!」「あまり荒らさないでよお!」「何も言えないからってあんまりだよ!」などと激情的に叫ぶ場面もあった。

 今後については、カメラを使った配信を行いたいと話す。「転生しようかと思ってる」などと、配信者としてのやりなおしを示唆する発言もあった。また、人付き合いには気を付けていきたいなどと述べた。

 放送の終盤「じゃあ今日はここでおしまいにするね。ありがとうございました」と締めくくろうとすると、ファンから「大好き!」というコメントが寄せられた。みけねこさんは、「大好き!るしあも!」と答えた後、すぐさま「あ、えっと、るしあって誰?」と述べた。


まぁこういうのはあるあるですね。
某ASMRニコ生主も自分のこと「団長」って言ったり、キャラの切り替えは大変そう
この人の場合は経緯もあってわざとなのかと邪推してしまいますが。

good173
bad13
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:51.71
みけさんのヘラ芸は前前世から培ってるから、るーちゃんは心入れ替えた!許す!とか言ってるやつはアホすぎるわ
もう病気なんだから心入れ替えたとかそういう次元の話じゃないのに
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:33.44
るしアンイライラで草
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:19.81
みけねこ大勝利ホロ抜けてよかったねってなってるんだからそれでいいやん
爆弾抜けてホロも嬉しい個人配信で中抜きなくなってみけねこも嬉しいWin-Win
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:45.32
誹謗中傷も結構効いてきててやばいあぁぁ!でも配信してみんなとおしゃべりしたりしたいよおおお!
恩返し
転生しようかと思ってる
人付き合いには気を付けていきたい
大好き!るしあも!
あ、えっと、るしあって誰?
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:05:14.93
泣いてる船長に中出ししてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:15:01.22
そういや昔鳴神が
ホロメンの中にヤバい時限爆弾がいるって言ってたけど
ついに破裂したってことでいいのかな?

それともまだ眠ってるのか?
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:20.51
まあ、ここの書き込みも全く当てにならんけどね
るしあの最後のコラボは嫌な予感しかしないと言ってたのに…
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:18:15.83
>>80
まいじつって元は週間実話だからな
文春なんかとは比べ物にならないぐらいとばしも多いゴシップ誌
そんなところが多少なりともネットの世論にインパクト与えてるのが笑えるわ
わかってる奴はわかってるけど知らん奴はいろいろ信じちゃうだろうなぁ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:34:24.38
ぺこみこはない
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:56:50.09
名称ユニットをホロメン側から盛り上がって作って特別感を流れがまずあれよな
自分達で特別感のある名前のあるもの作って短期間でコラボしまくる
そしたらアホなラインを知らないファンが勝手に盛り上がって過激なファンダムが形成されていくだけ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:58:56.02
うみしーはタコ先がどうしてもオマケ感がしてしまってな
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:59:52.73
ファンが勝手に盛り上がるってかホロメンが焚きつけてるだけだろ
ぺこみこなんかみこが杞憂民生み出すようなことしてまとめサイトに載って自分で鎮火してって感じじゃん
ファンは普通にマッチポンプに巻き込まれてるように見えるけどな
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:50.11
うみしーはそもそも多く絡まないやんこの面子で
自分達で独断でユニット作って短期間で過剰なほどコラボしてなんでも記念枠呼んだりコラボしてることが当たり前になって急にぱったりなくなった時がめんどくさくなる
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:24:28.05
ぺこみこひゅーひゅー初めに言い出したのは他でもないホロメン(マリン)と運営なんだがなぜかリスナーのせいにされるという理不尽
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:24:37.68
普通に名称をつけず適度に色んなホロメンと楽しくコラボしてればいいわ
お気持ちほど萎えるものはない
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:29:41.59
るしあはもう死んだんだ
いくら呼んでも
 帰っては来ないんだ
もう世界は許されて、
君も平穏な日々に
 帰って行く時なんだ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:32:44.00
>>112
ココも大概だったけどな
当然といえば当然だが良くも悪くも考え方が日本人的じゃない
郷に入っては郷に従えないなら辞めるしかない

デビューが早すぎたんだよ
ENでデビューしてたら今も現役だっただろう
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:33:12.25
みーちゃんホロmodヴァンサヴァやんないかな
ホロと疑似コラボや
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:38:18.68
冷やかされたからギクシャクしましたっていわれてもな
本気になったら拒否られて友だち付き合いも難しくなったならわかる
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:41:31.21
実際にてぇてぇ言われだしたらきつかったってことでしょ
だからビジネスの繋がりアピールで自衛しだしたってことだろう
他のホロメンはわからんが、みこは嫌だったんだから仕方ない
本人の言うとおり見守る、つまりてぇてぇは表に出さずに楽しむしかない
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:41:47.22
本当に杞憂民消したいならコラボすれば良いだけの話なのにプレッシャーだのてえてえ民のせいだの言い訳してる感ある
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:44:00.88
そういうんじゃないから!っていってぺこらとの関わりをまともに出来るようにするべきじゃないの?
あれは駄目だったからぺこら関わるのはやめて次はすいちゃんでそうならないようにする(ビジネス免罪符に擦りまくる)ってそりゃどうなんだと
相手普通にホロでやってんだぞ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:47:56.39
>>137
本人のトラウマになってしまったんだろう
心の問題はそう簡単には行かないこともあるよ

あと別にみこもてぇてぇ民を責めるつもりはないと思うよ
だから今まで言わないでいたんだろう
ぺこらのこと薄情とか言う人もいて我慢できなくなったんだろうね
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:49:45.21
相変わらずみこちにだけは厳しいよねここ
相手方は名前すら出さない状況なんだからそっとしておく以外何も出来ないのにな
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:56:00.89
今の感じだとみこめっとは同じになるな
今回は大丈夫とかみこちのさじ加減だから結局ぺこらと離れたかっただけってなりそう
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 18:58:58.61
やる頻度や呼ぶ頻度を考えないといつもいることが当たり前になるから怖いのよね
呼ばなかったらガイガイして1ヶ月もコラボがなかったらガイガイするのは変わらんと思う
今回のぺこみこの件で前例が出来たからコラボが無いだけでファンダム同士の罵り合い合戦になって収集付かずお気持ちの流れになるだけのような
結局やる頻度のコントロールが1番重要な気がする
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:06:15.12
ホロメン作の名称ユニットのメリットって兼任推しが増える以外メリット何かあるか?
デメリットの方が多くね
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:10:09.75
メルさんぐらい可愛いと逆に男がいなさそうに思える安心感(妄想だが)
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:13:10.99
てえてえ営業マジで気持ち悪いから止めてほしいわ
ノエルがスバルに突然アプローチ始めたのが嫌すぎる
ノエルとスバルなんてシナジー無さ過ぎて違和感しかないわ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:15:33.92
あの神木きゅんも脛に傷もってるんか?


暴露YouTuber 登録者40万人超の影響力に芸能事務所もスルーできない状況に
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646643010/

49 名無しさん@恐縮です 2022/03/07(月) 18:08:38.88 ID:aC/tYs6S0
・Gacktとは関わるなと周りから言われてたので仲良くしてない
・セカオワは関わりないけど好きじゃない
・有村架純の両親はガーシーの後輩でガーシーの妹と同級生
・オーラルシガレッツの山中は覚悟しとけよぶっ叩く
・橋本環奈はガーシーの周りが繋がりありすぎてぶっちゃけ一杯
・キムタクと中居の話はある
・尾田栄一郎に凄く会いたい
・ゲイの芸能人いっぱい居る暴露します
・薬物やってる芸能人も暴露します
・神木隆之介、綾野剛、小栗旬はタイミングが来たら暴露する
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:18:21.92
>>160
きっしょwルーナたんはエンターテイナーだから乗ってあげてるだけだわ
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:24:22.56
>>160
スバチョコルーナは漫才って感じだから
そんなに気持ち悪くない
ノエルは性的な雰囲気を出すから嫌だわ
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:32:37.11
ちっす!ちーす!ぐらいでも全然いいのよ見てる方としては
アークの時みたいなあの距離感見ててモヤモヤするだけって言う
まぁ多くは望まないスタンスでいる必要はあるな
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:35:30.52
>>167
別に客が望むものを提供するのが義務ではない
商売なんだからそうしたほうが儲かるだろうが
本人が嫌なことまでする必要はないよ
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:39:38.47
ノエルは魂の方で売春まがいの売女配信してるくせに今更てぇてぇ醸し出そうとしてるあたりが臭すぎるわ
ノエスタとかまでは許容出来たけどさすがにアヒージョとかこっそりやってろと。立場を弁えてほしい
荒れるから我慢してるホロリス相当いるのわかってねえよなあの牛乳女
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:41:48.84
2022年ホロライブ同接ベスト50

136,102【兎田ぺこら】3rd Birthday LIVE
125,917【さくらみこ】BIRTHDAY PARTY ?? 4th Virtual3DLive
*98,486【潤羽るしあ】3DLIVE with 3期生
*95,059【兎田ぺこら】これからの3期生について
*91,274【桃鈴ねね!】誕生日2022
*91,055【猫又おかゆ】OKAYU Birthday Live
*85,363【みけねこ!】雑談
*78,912【尾丸ポルカ】ポルカプロデュース!最強アイドルグループ3DLIVE!
*68,601【不知火フレ】3Dお披露目
*64,307【癒月ちょこ】3Dお誕生日ライブ

*62,603【湊あくあ!】APEXガチャ
*61,381【鷹嶺ルイ!】YAGOO王コラボ
*59,730【兎田ぺこら】新春運試し!! ゆびをふる大会
*56,595【宝鐘マリン】お絵描き伝言ゲームコラボ
*56,527【アキロゼ!】Wonder Shower Musical
*56,223【白上ふぶき】バカタレ2周年記念LIVE
*52,775【ロボ子!!】4周年3D IDOL LIVE
*52,763【湊あくあ!】APEX
*48,293【湊あくあ!】アソビ大戦コラボ
*48,192【戌神ころね】みっころね24

*47,600【兎田ぺこら】Vampire Survivors
*44,960【常闇トワ!】PUMMELPARTYコラボ
*44,633【兎田ぺこら】Vampire Survivors
*43,450【博衣こより】お題人狼コラボ
*42,207【兎田ぺこら】ノエルにASMRを教えてもらう
*42,149【天音かなた】軽井沢合宿コラボ
*42,018【湊あくあ!】APEX
*40,408【湊あくあ!】APEX
*39,976【湊あくあ!】APEX
*39,721【兎田ぺこら】ARK

*39,512【沙花又クロ】正月衣装
*39,199【潤羽るしあ】アソビ大戦コラボ
*39,196【獅白ぼたん】Vampire Survivors
*39,024【湊あくあ!】APEX
*38,768【兎田ぺこら】Minecraft
*38,541【常闇トワ!】ホロお正月カップ2022
*38,027【さくらみこ】AmongUsコラボ
*38,009【兎田ぺこら】Vampire Survivors
*37,728【大空スバル】ソセレ2
*37,623【兎田ぺこら】カウントダウンお誕生日雑談

*37,492【湊あくあ!】APEX
*37,112【兎田ぺこら】SEKIRO
*36,442【兎田ぺこら】ARK
*36,412【風真いろは】正月新衣装
*35,852【湊あくあ!】APEX
*35,724【湊あくあ!】APEX
*34,833【猫又おかゆ】マリオ3Dコラボ
*34,704【大空スバル】イメージアンケート調査
*34,655【宝鐘マリン】雑談
*34,325【兎田ぺこら】ニンジン生で3本食べきる
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:42:22.94
2022年ホロライブ同接ベスト50※ソロだけ抜粋

*85,363【みけねこ!】雑談
*62,603【湊あくあ!】APEXガチャ
*52,763【湊あくあ!】APEX
*47,600【兎田ぺこら】Vampire Survivors
*44,633【兎田ぺこら】Vampire Survivors
*42,018【湊あくあ!】APEX
*40,408【湊あくあ!】APEX
*39,976【湊あくあ!】APEX
*39,721【兎田ぺこら】ARK
*39,512【沙花又クロ】正月衣装
*39,196【獅白ぼたん】Vampire Survivors
*39,024【湊あくあ!】APEX
*38,768【兎田ぺこら】Minecraft
*38,009【兎田ぺこら】Vampire Survivors
*37,728【大空スバル】ソセレ2
*37,623【兎田ぺこら】カウントダウンお誕生日雑談
*37,492【湊あくあ!】APEX
*37,112【兎田ぺこら】SEKIRO
*36,442【兎田ぺこら】ARK
*36,412【風真いろは】正月新衣装
*35,852【湊あくあ!】APEX
*35,724【湊あくあ!】APEX
*34,704【大空スバル】イメージアンケート調査
*34,655【宝鐘マリン】雑談
*34,325【兎田ぺこら】ニンジン生で3本食べきる
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:48:41.25
裏で乳出しするような下品な女じゃなければ登録してやってもいいんだがな
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 19:50:49.80
ノエルなんて機材不調の時になんかおかしいガチギレしてたじゃん確か
あれマジで引いた
画面に胸映してヘンなことしてたりすんだし、結局同類の配信女だよ
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:12.44
なもり先生が全く怒ってない時点でカバーと話ついてんだろ
本人がいいね押してるし察しろ全部解決済みの終わった話
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:22.94
フブキってホロメン愛は誰にも負けないとか
公言してたのにるしあがクビになった時の
あの塩対応はなんなんだ
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:59.74
ぺこちゃんの実家かなり金持ちっぽいな
床だけでわかるわ
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:12.02
ねねちしれっと復帰しようとしてて草
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:18:48.25
ルーナはモルル時代はほぼ友達いなかったから不憫だったな
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:24.49
>>203
ぶっちゃけあんだけ稼いでたら家族と一緒に引っ越してるまであるだろ
実家にこだわる理由ないし
現状ホロで一番稼いでるだろうし
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:37.45
2020年秋にぺこみこでマイクラ突発絡みをたくさんやったり冬にぺこみこでクリスマスお泊りコラボした後に
みこちがソロ雑談でぺこらと一緒のベッドで寝たことや寝顔カワイイだとか朝食の話題などの裏話しを披露したり
マリンが「もうぺこみこレズセックス事後じゃん」などとぺこらをからかったり
年末年始の公式お正月番組にもぺこみこで出演し続けたりしてぺこみこ過激派リスナーが大発生する

そして2021年1月にみこちがソセレ対戦配信でリスナーに負けて
無理やり「ぺこちゃん大好き!ちゅっちゅ!!」と言わされるぺこみこ強要事件が起きて以降
ぱったりと配信中にぺこみこが直接絡むことが無くなる
tps://youtu.be/A3pbK7Bz5gk?t=3813
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:37.43
>>218
あの子はああ見えて石橋を叩いて渡るタイプだぞ本人話していいこといちいちマネに確認してるみたいやからな本人が雑談でいってたわ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:42:06.41
なんでホロメンってクレカ持ってない人多いの?
働いたことないにしても、審査が一番緩い学生時代に1枚くらい作りそうなもんだが
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:51:19.48
コンビニで4万か
王やな

しかし、コンビニこんなかかる?
都市部なら15分あれば往復できるイメージだけどなぁ
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:58:35.12
ウマガチャでコンビニダッシュはるしあがやったことをそっくりそのままパクったのか
このゴミ女はるしあがいなくなったら即盗むとか頭いかれてんのか?
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:08:10.63
>>255
ウマ娘ガチャでコンビニダッシュをやったホロメンをるしあ以外にいるのなら列挙してな
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:16:25.43
つかガチャ宣伝のためにわざとらしいコンビニダッシュする女なんか持ち上げんなよ💧
明らか隠れ[PR]だろ、努力も声も全部利用しててめちゃめちゃ浅ましい

しかも炎上で解雇になった同僚のネタを数字だけ見て当てつけ即パクりとかさぁ
もうちょっと行いで好感度スイッチ切り替えて軽蔑していく目線を有名人に持てないかねぇ……
めっちゃ搾取されてるじゃん

長期で活動したい兎田にリスク目線向けられるのもしょーがねーやさくらみこ

って大神ミオと天音かなたもやってんのかよw
もうまじTwitterでのツイートミームなんかまで含めてまるきりパクリライブじゃんか
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:57.27
ガチャとライブだけで育成しないの悲しい
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:17.53
つか案件多すぎてもうつまんねーやホロライブ
なんか誰見ても同じことやってるし仲よしゴッコの弊害で被せ配信できないから選択肢なくなるし、何もかもがもうわざとらしい
困ったら雌出せばいいと思ってるし、人間的な面白や魅力を貶してすげー軽く見てっし

これどんなVTuberもさ、人気が出たら100パー必ずこう(案件だらけに)なるってことだからな?
そういう悪習をホロライブがつくっちまったっつか、世界線を確定させちまった
そろそろVTuberブームってまとめていいと思うわ

CMがメインのTVチャンネル見てるみてーでまじうぜえ
こっちゃ番組がみてーんだよ
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:02.75
るしあの言ってたイジメ先輩の最有力はみこち
ウマガチャとコンビニダッシュの組み合わせを盗むのは意趣返し
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:55.84
コマーシャル配信で稼ぐためにリスナー稼ぎしてて
推しに構ってほしくてコマーシャル配信ちやほやしてんのまじ再帰地獄

「楽しめないの可哀想」みたいなのもうこれ今違うだろw
海外のTV局みたいにCMの出来を楽しめって?金の回り方構造考えたらガチャPR配信はきちーよ
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:30:14.26
単純に楽しめば良いのに、、、やっぱり可哀想だな
面倒な人間関係なんて仕事だけで十分だろ
生きるのも大変だなw
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:12.58
>>261
その二人がウマガチャでコンビニダッシュやってたか答えられんの?
クビになった同僚から盗むパクリライブ最高
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:48:11.21
そういや船長てずっと配信してないけど休止中なん?
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:49:41.19
るーちゃんここお参りしよ🤗

砕かれた殺生石の一つで玄翁禅師が作ったお地蔵様が鎌倉地蔵と呼ばれ京都の真如堂というお寺さんにあります。
家内安全・福寿・延命等のご利益や

「心の病が治る」等のご利益と共に

「無実の罪を晴らす」というご利益もあるので

冤罪に苦しんでおられる方

は一度真如堂に足を運んでみては如何でしょうか。
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 21:57:07.01
【潤羽るしあ】コンビニに2回も走るが無事大爆死ウマ娘ガチャ「何で出ないんだよぉぉぉ!!!!」【切り抜き/ホロライブ】
16000人を待機させ、コンビニへ出馬する潤羽るしあ【切り抜き ホロライブ ウマ娘 】
【コンビニダッシュ】配信中にコンビニダッシュして息も絶え絶えなるしあ【潤羽るしあ/ホロライブ切り抜き】
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:17.13
アメリカでは黒人に対してスイカを送る事は人種差別と判断される。
2017年10月、デトロイト市消防局の見習い消防士であったロバート・パティソンは「人種差別を行った」として解雇された。
彼が配属先の消防署にスイカを持ち込んだことが原因。

パティンソンは配属に先立ち、同局第2大隊長のショーン・マッカーティから「義務ではなく有志でだけど、何か手土産を持ってきて欲しい。手土産は大抵はドーナツだが、他に何か良いと思うものがあればそれを持ってきてくれ」と告げられた。
パティンソンはスイカをピンクのリボンで包装し、配属先となる第55ポンプ隊のある消防署へ持ち込んだ。
パティンソンはこの行為について後にFOXニュースの取材に回答し、「あれは冗談でもなければ人種差別でもない」と述べている。
しかしこの手土産に対し何人かのアフリカ系の消防士は即座に人種差別だと考えたと言う。
第55ポンプ隊の消防士の90%はアフリカ系であった。消防局は「差別に対する不寛容方針」に基づいてパティンソンを解雇した。
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:05.64
おいおい!俺の嫁の悪口いうのはよしてくれよ
みこが俺の嫁であるソースも提示しとくな
この前のアンケであなたにとってみこは?の回答に嫁という選択肢があった
つまり糖質が妄想でみこを嫁だと思うことは許可されていると解釈できる
いまごろ婚姻届が嫁から電脳桜神社に送信されて神前結婚式をあげることになるのだろう
電脳桜神社?市役所みたいなもんだと思うその辺は嫁任せだ
生活費も貰ってるぞみこが税金収めてそれが国から俺に生活保護費として支給される
男が女を養うそれは旧時代の考え方だ俺には無理だからは新しい幸せの形をみつける
働いたらみこの配信追えなくなるから働いたら負けだと思ってる
生活保護受けてる奴は俺みたいにみこと結婚するのがオススメだ次のアンケは見逃すな
とっても幸せになれるぞ
みこ愛してるいつか必ず節約してスパチャするよ。。。
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:17:31.68
ぺこら全然進んでないじゃん
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:30:16.05
35Pってぺこらと野うさぎにしか興味ないよな
みこちも未だにぺこみこ擦ってるし
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:34:00.53
ほんのちょっとぺこみこあっただけでぺこみこガイジがぺこみこ連呼して煽るからぺこみこ封印されちゃったのにな
馬鹿共はそれすらも気づかないんだよなあ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:42.85
ドルアンと見る塩騒動との前後比較

■トラブルが起きたらすぐ対処するから優秀
→発覚後に全く動かず、その結果大きな炎上となるリーク情報漏えいに繋がりました

■演者間の裏事情を見せないだけ優秀
→これ以上ないくらいドロドロの裏舞台を見せてくれました

■バクスタするようなやつはいない
→箱に力いっぱいバクスタしてる塩と同じ構図でした

■飛び出して来たやつが悪い
→あのとき彼女が止めなければ、今のように運営対演者、演者対演者の最悪の構図を作られてました

■運営が仲間を切り捨てるようなことはしない
→弁明の機会も与えず即切りでした

■演者はみんな仲が良い
→いじめを告白しました、「みんな不幸になれば良い」なんてさすがの塩も言いませんでした

■友情でつながってる
→同期が自己陶酔の配信をしましたが、その直後の配信で見事にひっくり返されました

■死体蹴りなんてしない
→わかりやすく喜んだり、ガッツポーズの顔文字を書くやつまで出る始末

■離れても仲間だよ
→ヴォルデモート化しました

■彼女が守ってくれる
→私たちにどうにかできる問題の範囲を超えてました

■彼女が名前を出して応援してくれた
→単なる数字を吸うための振る舞いでした

■配信者としてのスキルが高い
→やめた途端評価が逆になりました

■プロ意識が高い
→プロはプロでした。プロのキャバ嬢でした

■ファンサービスを大事にしているから投げ銭が多い
→個通してました

■意識が低いのはこいつだけ
→1ヶ月もしないうちに別演者によるトレパクという大きなトラブルが発覚しました
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:18.67
SEKIROもそうだけどヴァンサバもARKもね
ぺこらを惰性で見てるんだなぁって身に沁みる
ストーリーあって進んでる感のないぺこらの配信はなんとなく声を流してるだけで画面みるほどおもろくないし
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:53.07
不倫ゲスの鈴木達央が許されてるしあは一発クビとかひどいだろ
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:22.19
>>350
そんなん好きやろを徹底して先の銭につながるんだよ、プロはスパチャランキング1位でも走ったしなんならダサい服まで買ってきてからな
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:06.20
アキロゼ65.6万人
みーちゃん65.1万人
0360名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:56.55
「大好き!るしあも!...るしあって誰?」 まふまふ交際騒動の配信者、YouTubeライブでまさかの失言

みけねこさんは、人気VTuberグループ「ホロライブ」から契約解除された潤羽(うるは)るしあさんと「同一人物」ではないか、などと取り沙汰されている配信者。今回の放送では、自らを「るしあ」と称するシーンもあった

■視聴者からは「戻ってきてくれてありがとう」の声

みけねこさんはテスト配信と称して、放送を開始した。「あなたがいなくてさみしいです」というコメントが寄せられると、「私も寂しかったよ!けど…」と言葉を詰まらせ、話題を変えた。

配信を行った理由については、「(配信を行わないことで)みんなに忘れられちゃうんじゃないかなって思って、忘れられたくないよおおお、、、でもお!誹謗中傷も結構効いてきててやばいあぁぁ!でも配信してみんなとおしゃべりしたりしたいよおおお」と述べる。また視聴者たちに「恩返し」をしたいという。

「あ、えっと、るしあって誰?」
 みけねこさんの配信は1時間弱行われ、「日和ツイート本当にいい加減にしろよ!もうやめろ!」「あまり荒らさないでよお!」「何も言えないからってあんまりだよ!」などと激情的に叫ぶ場面もあった。

 今後については、カメラを使った配信を行いたいと話す。「転生しようかと思ってる」などと、配信者としてのやりなおしを示唆する発言もあった。また、人付き合いには気を付けていきたいなどと述べた。

 放送の終盤「じゃあ今日はここでおしまいにするね。ありがとうございました」と締めくくろうとすると、ファンから「大好き!」というコメントが寄せられた。みけねこさんは、「大好き!るしあも!」と答えた後、すぐさま「あ、えっと、るしあって誰?」と述べた。


まぁこういうのはあるあるですね。
某ASMRニコ生主も自分のこと「団長」って言ったり、キャラの切り替えは大変そう
この人の場合は経緯もあってわざとなのかと邪推してしまいますが。
good209
bad16
0363名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:13:37.34
>>361
完全にやめろとは言わん
見たい時に見る、そうだろ肩の力抜けよ
俺だってみこちは単体だとわざとらしくて見てらんないもん
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:17:03.39
>>246
最後首がもげてるのが凄い
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:19:05.85
>>315
🥺
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:09.38
>>364
ぺこらとフレアは犬猿の仲だからな
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:26:52.52
いつどこで炎上するかわからんからTwitterも配信イベント告知だけにしよう、変に日常ツイートなんてしてたら厄介しか増えねぇ
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:37:49.03
はあ・・・ちょっとわかってない人が多すぎて見てられないから正しいvtuberの見方を教えてやる
配信終わったらこのあと彼氏と会ってそれはそれはドスケベなことをするんだろうな、と妄想しながら観るんだ
捗るから試してみろ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:41:08.66
🎂土曜日カガセ ウノちゃんの誕生日🎂
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:01.54
鈴原るるのアーカイブもう見れなくなってるんだが
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:30.16
みこの今日の配信は面白かったよやっぱり人のガチャみるって楽しいわ
カード出来ずにコンビニまでダッシュしたやつとか
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:32:12.04
セキロウの世界観が良く分からんのだよな
敵はどう見ても生身の人間じゃなくて亡霊っぽいし
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:52.13
コンビニダッシュの起源がるしあとか言ってる奴ら多いけど
ホロで最初にコンビニダッシュしたのはロボ子さんだし
ウマガチャでだとミオやかなたも普通にコンビニダッシュしてるからパクリどうのこうの言ってる奴頭おかしいって自覚した方がいいぞ
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:55.25
山田がスレに書き込んでた件、まつりと仲いいってあたりで大体察した
あまりに卑怯っつうか、もう呆れて言葉がない

話変わるけど誰か教えてくれ
急にホロメンの間で『フォニィ』が流行った理由を知らないか
日付と火元のVや枠も知れたら嬉しい
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:54.48
ロボ子さんはあれガチャ中毒っつか病気レベルだし、抑制効かないっぽい雰囲気あってついてけなかったな
最近知ったけど何かオーディションの直後にも即スマホゲーしてたらしいじゃん
0411名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:40:25.92
ちな山田のは確実に話題づくりのわざとだよ
書き込み内容全部貼られたらわかると思うけど、恐らくバレまで全部計算してやってるはず
ある程度好感で知名度上がってきたころにやる系の、ゆーたらアングラ側と知名度で仲よくなる馴れ合いのやつだ
けどこれで他ホロメンがリアルに5ch見てることも確定

カバー社のコンプラ指導はどうなったんだろうな
6期にはしてないのかな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:47.82
古くは「腹減ったからコンビニに飯買いに行ってくるわ」ってみんなやってたしな
0413名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:14.34
そのノリは大学生までだけどな
一般的な社会人なら必要な物は帰りに買って風呂入った後は外出などせんよ
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:32.44
>>415
そりゃ早急に枠閉じたし
スバル、トワ、ぼたんの枠でぼたんに晒していい?聞かれて全然いいっすよってラプラスが言ってる
編集もされずずっと残ってた
俺は見てみぬふりしてあげてた
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:22.56
>>435
好きな女の嘘な
好きでもない女の嘘など許す必要などない
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:29.14
5ちゃーんに、レスしようと思ってる。
ホロメンのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、つよつよ回線入るから。
速度計測して。そこでIP伝える。
5ちゃーんはホロメンにレスされたことないから。
びっくりするかもだけど。
もう自分を擁護するのを我慢できないから。
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:08.53
ちんぽ
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:09.74
今度こそ認めるツイートしてたし、桃鈴ねねは無かったことにしなけりゃいいや
トレス絵使っちゃった商品は全部引き上げなんだろうし

しっかしまぁ企業コラボ減ってきてる訳だよ……
ホロライブって大人気アイテムが一日で全数ゴミになる宣材だし、リスクやばいでしょ
プロ意識の話をタレントが自分で勉強してきてないのまじヤバい
注意しなけりゃ会社のせいにするし、タレントによっちゃ指示も連絡も逆ギレするし

好感度がなかったら秒で一般人と同じ目線で見られる様になるのに、一体何様のつもりなんだろうなぁ

>>437
好きじゃない女はただの信用できない他人だもんな
詐欺師や宗教営業かもしらんし、性別属性に意味がないまである

>>439
ワッチョイはブラウザ側で表示されてないだけでサーバーには残ってんぞ
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:11.06
別に炎上するような内容でもないしそれに山田とは限らないぞ?
無料wi-fiでIPを共有している他人や家の人の可能性もない?
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:51:43.61
好きなことに使う時間の邪魔なんだよ炎上ホロメンが
ファンタジー女子が感じいい時や怒った時に出す言葉や声の使い方に興味あるから見にきてんの
素はリアル間に合ってっからいらねーんだよ
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:52:57.58
書き込み自体は誹謗中傷とか掲示板の規約違反ならなければ何ら問題無いけど、配信でip晒しちゃうのはコンプラ違反で情報管理に問題ある。
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 01:55:33.43
この会社やばくね?
ござるの回線5月まで、まともに配信できる環境にならないかもしれないらしいぞ
管理出来てないのか?
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 02:01:31.61
回線工事は順番待ちで月単位で待たされるのあるからな
コロナ渦だし尚更
ただ配信者としては意識低すぎ事案多すぎではある
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 02:10:43.90
みこはHだから見てしまうかもしれないが
悩み事ぐらいならここで聞くけど
書き込みは基本禁止だぞ!ここは男子トイレだからな
擁護のことなら安心して欲しいどんな炎上もウルトラ擁護
特級擁護士の資格のある俺に任せておいてくれ
自分がプロデュースしたと勘違いしてるアイドルを擁護するのは責務だと思ってる
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 02:14:52.79
  2022/02/24 
ホロライブ3期生 潤羽るしあ 逝く
中の人を失い るしあという存在そのものまで抹消され 永遠の眠りにつく 
tp://pbs.twimg.com/media/FHrSkOyaIAMqLvr.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/FEmQgG0XsAA-TsT.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/EMsOXPtVUAApMWo.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/Ep5e5T5UUAIbU11.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/Ezkql-4VoAIYPcW.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/FF_yDE2aIAIgwtW.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/E4ANBhQVcAMhFm-.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/FLZuH5SUUAEh2x1.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/EzRICAuUUAYE8ab.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/E4JFDipVoAMSHas.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/FDayEQlagAAyyoy.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/FMBF4l3UUAAqAli.jpg

感傷に浸れる推奨BGM
 Koven - Gold
tps://youtu.be/rl_f5pyo_EY
 Alan Walker - Faded
tps://youtu.be/Lj9AodhQGHs
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 02:54:28.18
でも当時正直危惧したのはマジだ
桐生ココのせいで仲間ごっこになって配信減るだろなってのも思ってた
ゆーてもここまで酷くなるとは想像してなかったけど
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 03:08:03.38
>>470
いやホロメンの

見た訳聞いた訳じゃないけど、もうヤバすぎると思う
ホロメンが燃えるじゃなくてVTuber界隈が消し飛ぶ気がする
ファンネームやファン個人名での悪態飛び交ってそうでな……
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 03:29:47.97
ソロ雑談で8.5万の同接出したホロメンっているのwwww?

え?いない?

ざっこwwwww


ぺこちゃんは別ね
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 03:33:06.77
木を隠すなら森の中 糖質妄想アイランドなら誰も何も信じない
全てが嘘なら嘘を嘘と見抜けなくても掲示板は使える
ここはそんな優しい世界
事実は配信の中にしか存在しないそれが真理だ
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 04:02:02.16
こより
@hakuikoyori
🤔

引用リツイート
こより'sスキル

スタミナ特化
リベンジ◎
運値❌
悪運◎
喉◎
慢心◎
名付け◎
#こより実験中
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 04:03:52.78
VTuberグループ「ホロライブ」、5期生のアイドル衣装お披露目配信が3月13日(日)19時 より実施決定!
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 04:11:09.87
風真いろは🍃お引越し中
@kazamairohach
夜なのにARKもFF14もマイクラもできる・・・よかった。。。よかったでござる・・・😢
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 06:04:44.84
俺がここで書いたら流行り出したんよ
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 06:24:43.82
山田はこれだけ好かれてるとマジでいい子なんだろうな
同性に好かれるタイプなんだろうな
依存されやすそうでもある
クロヱも早くラプ様とシャドバしたそうだったし楽しみだ
おすすめされた漫画にハマってたり、ラプ様のネタ拾えるようにジョジョ観てくれてたり表であまり出さないだけでクロヱもラプ様好きよな
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 06:43:58.83
40〜50代が「2ちゃんねる」を懐かしがる理由
バスジャック事件犯人の投稿などが大きく報道されたことで、当時テレビなどでは「便所の落書き」「悪名高き匿名掲示板」と呼ばれ、「まっとうな人が見るサイトではない」などと酷評された。実際に殺人予告や個人情報晒しなど問題のある書き込みもあり、裏の側面も持っていた。

高校1年の息子に「5ちゃんって、見る?」と聞くと「わけわからん言葉だらけで、煽りがダラダラ続くし、文章が長いから、偶然見てもダルくてすぐ閉じる」とつれない返事が返ってきた。
今の若者にとって「2ちゃんねる」は、オワコンなのだろう

「2ちゃんねる」と聞くと「犯罪予告が行われるような危険な場所」「ひきこもりのオタクが口汚く喧嘩したり、ふざけた騒動を巻き起こす場所」などと、よくないイメージを持っていて嫌悪する人は少なくない。
実際、過去には他のサイトを荒らしたり、話題になった人物の個人情報を詳細に晒し上げるなど、数々の悪行もあり、こうした行為は決して正当化できるものではない。

ルールを破ると『半年ロムれ(「半年は読むだけにしてルールを学び、書き込みするな」の意味)!』と叱られたなあ」(Aさん・50歳)
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 07:37:59.18
5期ってやたら新衣装多くね?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 07:56:47.10
>>499
そのコピペほんと好きな山信
その嘘で塗り固めた人の道に外れたようなセコい宣伝活動
日本語コピペすることしか出来ないあたり実に韓国人っぽいよー
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:41.15
異様にトワageしてる奴と山田にだけやけに好意的な奴がここには来てたからそれ全部山田だろ
完璧に浮いてたからな
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:03.72
たぁとか言ってた奴もしかして?
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 08:31:32.71
アステル・レダ🎭 / アイドルになれた世界線@astelleda
APEX脳とかしながらできるの中毒って感じがしてポイズンだ
もしかしてエルデンリングに僕出てる?
午前6:36 · 2022年3月8日
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:16.20
謝罪会見待ち一覧

山田→自己弁護のステマ・情報漏洩
ねねち→トレースを想像して書いたと虚偽説明
スバル→差別ツイートについて弁明も謝罪も無し※意図的じゃないにしろ説明必須

カバー→コンプライアンス強化とかいって、この不始末

るーちゃん戻すなら全部許す
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 08:55:10.82
山田は別に自分のIP漏らしただけだし
みけねこは勝手に外で生きてもいいし死んでもいい
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 08:55:59.87
スバルは権利問題の時も話のネタにしようと茶化すこと言ったりで結構危ういんだよな
当時は雑魚だったからあんま言われんかったけど
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:02:08.58
国際女性デーを祝おう
YouTube で発信している女性たちの声に耳を傾けよう

みーちゃんの日?  みけねこchチャンネル登録者数 65.5万人
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:03:27.92
すまん!山田なにやったの?
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:10:44.10
湊あくあ⚓MinatoAqua@minatoaqua
はっ!イヤな夢みて目覚めた!
ウウッ…二度寝してくる…(>ᗣ<。)!!

戌神ころね🥐本物@inugamikorone
今日はなんだか指がズキズキする😭
なにもせず安静なう🛌ずーーーん🛌
午前9:05 · 2022年3月8日
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:13:33.71
かなたはツイ動いたのが確率的にありえないし本人だと思う
ホロ辞めなかったのはその後メンタル持ち直したんだろう
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:00.78
ぺこら5ch疑惑の時は野うさぎがぺこらの部分隠してシオンが5chやってた方向に持っていこうと無駄な努力してて笑えた
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:28:38.34
つまり俺らがここで書いてる下ネタとかホロメンは見てるってこと?
なんか興奮する
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:29:13.39
>>534
hisshiを見るとこの野うさぎふぁんでっどは少なくとも1ヶ月間は毎日欠かさず10時間くらい暴れてるから脳に障害があるのは間違いない


こよりは言動に5ch臭がするから少しは臭いを消す努力をしてほしい
でも5chで指摘された事を即座に改善する姿勢は尊敬する
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:31:24.39
まぁ特定の情報が1箇所に集約している唯一の場所だから・・・
Twitterはしょうもないことばっかりで情報収集に向いてない
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:34:39.98
激務乗り越えてほぼ一年振りに35Pに復帰したが、たまたま誕生日間に合って良かった。>>10-19
他メンがとある誕生日イベントとグッズで1000万と言ってたことがあるけど、今回2000後半〜3000万くらいかかってるだろう。
金も投げるが、本当はプロマネ提供してやりたいくらい。
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:37.03
誕生日グッズは個人で出してるものだから最も利益があるはず>>10-19
逆に言うと売れないとやばいのでファンならスパチャなんかするより必ず買うべきものだね
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:38:16.26
>>521
山田のIPを漏洩させたのはスバルじゃなかった?
るしあと同じ情報漏洩に加えて人種差別もあるからるしあ以上に重い処分にならないとおかしいな
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:58.51
いや草

296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9383-J4kK [157.107.75.94])2022/02/01(火) 23:17:29.30ID:tti8CeTO0
魂は19歳だぞ…
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 09:56:33.93
あるとすればスバルのツイートかな
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:04:42.14
まだるーちゃんの絵本も描いてないのに山田の絵本まで描かなきゃいけなくて大変だにぇ
ねねちの絵本はトレパクして描けばいいから楽に描けそうだにぇ
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:06:20.04
>>580
なるほど話題逸らしたい時に使うのか

283 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/03/04(金) 15:22:40.58
ぺこらしかみてねえからどうでもええわ

328 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/03/04(金) 16:32:17.92
ぺこらしか見てねえからどうでもええわ

759 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/03/07(月) 11:14:01.16
ぺこらしかみてねえからどうでもええわ

125 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/03/07(月) 18:26:05.67
ぺこらしかみてねえからどうでもええわ
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:06:41.78
みけねこchチャンネル登録者数 65.6万人
アキロゼCh。Vtuber/ホロライブ所属 チャンネル登録者数 65.6万人
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:13:14.01
それにしてもみこちだけはやらかさないから偉いな
ぺこみこもどうやらぺこらに問題がありそうだし
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:15:19.88
それにしてもみこちだけはやらかさないから偉いな
ぺこみこもどうやらぺこらに問題がありそうだし
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:17:43.82
当時不人気だったホロライブを人気箱に育て上げた実力派のみーちゃん
箱人気に寄生してるだけのアキロゼ
みーちゃんの登録者数がアキロゼを追い抜くのは当然なんだよなぁ
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:41.71
それにしてもみこちだけはやらかさないから偉いな
ぺこみこもどうやらぺこらに問題がありそうだし
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:23:16.39
>>558
黒歴史をGoogleとか翻訳に入れBlack historyに変換されてそのままツイート
これだと黒人の歴史って意味に捉えられる
まぁ「黒人の歴史を募集します」的な頓珍漢なツイートになっただけで攻撃的なもんでも無いが
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:31:15.08
>>607
スイカの絵文字で囲んでたのが致命的

黒人とスイカのステレオタイプ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
黒人とスイカのステレオタイプとは、アメリカ合衆国の黒人がスイカに対して尋常でない食欲を示すという人種差別的ステレオタイプである。
この偏見は21世紀になっても広くみられた[1]。
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:31:25.35
>>607
黒人差別の象徴のスイカの絵文字も添えてる
黒人にスイカを贈っただけで職場を解雇された事例もあるくらいには差別的な表現方法で一般社会的にはるしあよりもヤバい事をやってるけどホロライブの運営はどうするのかな?
0614名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:34:13.11
ねぎゆーは壊滅かな
やっぱあくたんしか勝たん
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:36:17.69
サナがマイクラ日本鯖に来た時ぼたんが「ソラリエにスイカ屋でも作ったら?」って言ってたことあったけどその時は燃えなかったよな
スバルも燃えないだろ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:51.79
もしかしてホロはるしあよりヤバい奴が多いんじゃね?
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:47:14.84
雪花ラミィ☃ホロライブ5期生@yukihanalamy今日いい事ありそう

ラプラス・ダークネス🛸💜@LaplusDarknesssやべ!今起きた!
おはよう諸君(՞っ ̫ _՞)ᐝ午前10:37 · 2022年3月8日·Twitter for iPhone
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:49:03.37
アステル・レダ🎭
皆的には配信頻度どれくらいがいい?

1日1回 17.9%
2日に1回18.5%
1週間に3回22.5%
1日1万回41%

午前9:45 · 2022年3月8日
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:06:02.23
>>631
黒人とスイカのステレオタイプとは、アメリカ合衆国の黒人がスイカに対して尋常でない食欲を示すという人種差別的ステレオタイプである。この偏見は21世紀になっても広くみられた。
2014年10月、ボストン・ヘラルド紙はホワイト・ハウスに男が侵入した事件を揶揄し、侵入者がオバマにスイカ味の歯磨き粉を試さないのかと尋ねる風刺画を掲載して物議を醸した。
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:01.60
Kureiji Ollie (オリー)🧟‍♀@ホロライブID@kureijiollie[MINECRAFT]
#OLLInfo #OLLIEginal
WALAU PUNYA RUMAH BARU, RUMAH LAMA TAK TERLUPAKAN😤🔨
GOING BACK TO MY FIRST HOUSE EVER IN THE JP SERVER!! WONDER WHAT'S NEW🤔
JPサーバーでMinecraftをやります!✨✨

ラプラス・ダークネス🛸💜@LaplusDarknesss
今日の19時からの配信お掃除じゃなくてFortniteやる( ֊ ̫ ֊ )!
サムネ用意するから待機所は待ってくれ!
午前10:50 · 2022年3月8日
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:57.63
スバル「ホロライブで困る事、炎上に巻き込まれる(笑)」
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:23.69
差別界隈って知らなかったことに関してはどうなるの?
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:22:56.82
知らなかったなら基本許されるだろ
スバルも炎上まではしてないし
ちなみに黒人とフライドチキンの組み合わせもアウト
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:25:20.44
地味に燃えたらヤバいよなスバルのやつ
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:29.93
スバル、やっぱり言動が面白黒人枠だ

おつヴァルでした。
UNDERTALE同様、考えさせられる
ゲームだったね。
人間×アンドロイド差別ってのは
白人×黒人差別と似てるとも思う。
いずれ現実に起きてしまうような物語。
その時にスバルはまた選択肢を迫られるね。
スバルの1人でも多くを救うっての。
僕は凄い好きだな。楽しかった。
#生スバル

vtuberの炎上が最近また目立っているけどホロがダメにじがいいみたいな考えはホント好きじゃない、黒人差別もだけど本当に良いものが見れてるのかわからない、ホロはスバルを推しますよ。カップリングはるし×たま。
2021年4月4日
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:43.93
いつまで箱が続くかよりいつまで自分ができるのかだね
やってるのはあくまでガワ被ってる別の存在だから
るしあとココの最後を見たら引き際を考えるだろうな
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:07.13
山田のIPとかストーカーかよお前ら
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:27.34
常闇トワ👾EP発売中@tokoyamitowa
サムネの破壊力やばくて草

引用ツイートAirani Iofifteen (イオフィ)🎨ホロライブID@airaniiofifteen
Konyopi~!

今日はなんと!お二人からリクエストがある!ご希望に応えるように頑張る!

We have a request today~

Let's go!
pbs.twimg.com/media/FNSyj_7VcAQYswj.jpg
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:44.57
リスナーまとめてTwhitch大移動は難易度かなり高いけどな保険程度にしかならんよ
まぁみこならウルトラCキメちゃいそうだけど
0672名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:39.23
まあ求められてるものはわかるけど、それを2度とやりたくねーんだろ
うさだオメー、ファッファッファって感じのノリ今更痛々しくて
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:11:08.36
IP一致してて関連スレにレスしてて本人とか濃いファンしか知らんような事を話してたらそれは本人かマネージャーだよ
つまりマネージャー
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:11.02
>>695
なもりがカバーに貸しを作る方を選んだんだろう
これはvチューバーあかりん来るぞ
0699名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:10.23
>>694
キムチネンビすべーよwwwからのネンビは鍋な、料理はチゲってツッコミ
山田もやってたけど本人だったんじゃ…ってなるの怖いだろ
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:45.46
角巻わため🐏Newアルバム「わためのうたvol.2」出たよ!@tsunomakiwatame今日は、
ボイトレとダンス自主練いてくるよー!

帰ったら夜雑談しよう☺🍀午後0:12 · 2022年3月8日
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:18.55
>>700
見てるよ
ここで不仲説煽られてたら公式で火消し入ったし
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:47.01
【#STBL】FPS初心者だけどL4D2やるしゅばあああああああああああああああああああああああああ!!!!!【大空スバル視点】

コメント
3 週間前
IPはモザイクつけといた方がいい気がするが...
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:33.15
あ!わかった!みこちがぺこらの意に反して百合影響を助長する流れとか空気作ってたからぺこらに軽蔑されてぺこみこは終わったのか!
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:55.59
にじさんじの知らない奴のライブ見たけどけっこうクオリティ高いよな
しかしゲストも沢山出てきたけど誰一人知らなかった
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:55.50
さくらみこについては特に文句っつか言うことない

Competizioneじゃない方のアセットコルサで首都高MOD流しながら配信とかやって
事故の怖さ啓蒙してほしい
クラッシュしたら配信終了って
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:30.76
目新しいものが特になかったライブだしな
しら建はポルカフレアで立て続けに見たしマリンは個スレでもほとんど話題にならない存在感の無さ
みこち自身にも髪型以外特に見逃せないポイントはなかった
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:02.91
同接は期待値だろ
ゲストはころさん以外はみこち周りで考えうる最高のメンツを集めた
再生数は実際には期待値に及んでないということ
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:00.77
>>715
その場合ソロになったらぺこらみたいに大きく下山するから違うな
再生数は努力で増やせるから熱心な信者の多さを意味する
これはV以外のアイドルにも共通している
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:01.14
すいちゃんも無条件でみこちに流したからな
文句を言われる筋合いはない
遅刻はしたが
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:52.28
山田のキムチ趣味とか5ch監視なんてどうでもいいけどね
配信やる気ないならさっさと辞めろっていう感想だけ
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:36.23
ブラバが少なかったんじゃね
バグ騒動のとき同接の割に再生数が多いって言われたらブラバされただけとか言ってたよなここw
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:43.62
みこちがホロライブ最後の良心みたいなとこある
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:17.11
>>718
山田はやる気あるぞ
ただ飽きるのも早いというか体力ないんだ
集中力が続かない
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:47.45
ラプラス・ダークネス総帥(山田)なりきりセット置いとくぞ

199 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9383-J4kK [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/01(火) 04:53:10.76 ID:tti8CeTO0 [1/2]
総帥普段のツイートは同期で1番少ないのにリプ返率が異常過ぎて合計ツイート数多いの凄いな

296 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9383-J4kK [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/01(火) 23:17:29.30 ID:tti8CeTO0 [2/2]
魂は19歳だぞ…

336 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 9383-J4kK [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/02(水) 14:00:36.48 ID:SxmYRJfv00202
先月の歌枠の時から喉痛い声枯れた言ってたし心配だったな

147 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-pORb [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/12(土) 08:22:52.76 ID:beWm9vN90 [1/4]
>>142
この活動量の差を見て中岡を本命だと思える意味わからんな

156 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-pORb [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/12(土) 08:57:00.89 ID:beWm9vN90 [2/4]
あの…中岡昔からやっててホロ入る前ビリビリで2回配信してました……

157 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-pORb [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/12(土) 08:57:19.41 ID:beWm9vN90 [3/4]
>>156
1日2回配信、間違えた

165 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-pORb [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/12(土) 09:22:30.97 ID:beWm9vN90 [4/4]
>>158
ASMRのくだりのツイート見てなさそう

404 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/21(月) 23:29:07.61 ID:B/lVVgYr0
>>402
2日間配信ないだけでTwitch音沙汰なしは厳しいな笑

562 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 01:03:44.64 ID:xtTggS400
エアプが湧いてるがここのところ2回目行動多くないか?

799 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])[] 投稿日:2022/02/25(金) 10:00:51.59 ID:XTTt5ZL70 [1/2]
>>798
沢山とは言ってないぞ
動画投稿はすると言ってたが

800 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f83-GaEd [157.107.75.94])[sage] 投稿日:2022/02/25(金) 10:02:02.13 ID:XTTt5ZL70 [2/2]
そもそもあんだけ喉壊してるのに公式番組、案件配信こなしてそれに加え動画収録して編集しては無理だろ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:09.54
>>715
好みあるだろうけど最初の2曲が違っていたらなぁとは思う
他の選曲はゲストにあっててノンストップな所はそれもありって感じ
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:22.62
>>724
壊れるの早いな
腹から声出せ走り込め配信は体力だムキロゼ目指せ
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:20.45
>>729
特に好きでも嫌いでもないと思う
先輩として尊敬してるがトワ程じゃない
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:58.76
>>716
固定層が少ないスバルライブが大きく伸ばしたのは期待値を超えてるからだ
固定層以外にも需要があった
みこちのライブは純粋にみこちだから見るという層以外には売りがない
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:47.30
>>733
俺が山田ならヴァンサヴァパワーアップ全部買って金15万くらい余ってる状態で死神解放してて初見プレイとか言い出すけどいいかな?
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:30.45
【#STBL】FPS初心者だけどL4D2やるしゅばあああああああああああああああああああああああああ!!!!!【大空スバル視点】

ラプラス
ぺこらさんの生誕ライブ見てて
ドラクエスゲーなぁーと思って
youtu.be/PwwgiBtSfeQ?t=1972
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:01.31
大空スバル🚑ホロライブ🍥@oozorasubaru
今日も1日
ぺかーーーーーー!!!!😊🌼🍉🐳
午後0:53 · 2022年3月8日
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:33.87
ゲームに関してはぺこら一強ちょい下にみこってかんじだなw
あんな奇声上げながらやる人はあんまりいないぞ普通にゲーム配信者として面白いアイドル活動は知らないけど
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:01.48
ぺこみこがガイガイされだしたとき他のホロメンがまわりがガイガイすると実際はそうでもないのに
当人同士もギクシャクするからガイガイするなって苦言したことあったよな
あれってぺこダムみこチャアあたりだったっけ?如く被りのときだっけ?
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:53.81
HAACHAMA❤‍🔥はあちゃま@akaihaato
はあちゃまは存在してる事自体が黒歴史だよね。🤪🙌💫

引用ツイート
大空スバル🚑ホロライブ🍥@oozorasubaru
🍉黒歴史鑑定団企画募集🍉

あなたの黒歴史物を鑑定します?!
自作のポエム、漫画、写真など大募集!!
君も応募してみんなで傷を舐め合おう!!!!!😭✌
⚠締め切りは3月13日まで⚠

湊あくあ⚓MinatoAqua@minatoaqua
どーーーしてもお肉が食べたくなってきてしまった、、(  ・᷄ᯅ・᷅ )

おにくをたべる 88.5%
おにくをたべない11.5%

雪花ラミィ☃ホロライブ5期生@yukihanalamy
二度寝してたあ…おまるんの夢見てた…~( ~³ω³ )~
夢の中でずっとおまるんが笑ってたからすごい楽しいことあったんだろうなぁ…よかったねえ夢の中のおまるん…

風真いろは🍃お引越し中@kazamairohach
おはようでござる✨
今日はスタジオから配信の予定でござるよ!!

友人A(えーちゃん)@ホロライブSTAFF@achan_UGA
Iofiさんのおなじみの企画で丸刈りになりました!🎨
(ここから素敵な髪型にしてくれるそうですので、ご安心を笑)

天音かなた💫2/23歌ってみた投稿したのだ🎶@amanekanatach
最近さゆり(母)がラインで「💫」この絵文字を多用するんだけどまさかな。
午後1:02 · 2022年3月8日
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:11.22
不仲じゃないなら配信ゲームの後追いは止めた方がいいな
流行りまくったもんは仕方ないがドラクエ5とかキムタクとか一昔前のニッチゲームは他のやろう
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:13.16
>>749
あくたんこれはすいちゃんに焼き肉行きたいって言ってるんだな
鳩は早くすいちゃんに伝えて!
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:09:45.76
SNS上ひぼう中傷対策強化 侮辱罪に懲役刑導入 刑法改正案決定
政府は8日の閣議で、人を侮辱した行為に適用される侮辱罪に懲役刑を導入し、法定刑の上限を引き上げるほか、「懲役」と「禁錮」を一本化した「拘禁刑」を創設するとした刑法などの改正案を決定しました。

改正案ではSNS上のひぼう中傷対策を強化するため、公然と人を侮辱した行為に適用される侮辱罪に懲役刑を導入し、法定刑の上限を「1年以下の懲役・禁錮」と「30万円以下の罰金」に引き上げるとしています。

また身柄の拘束を伴う刑のうち、刑務作業が義務づけられている「懲役」と、義務づけられていない「禁錮」を一本化した「拘禁刑」の創設も盛り込まれ、明治40年の刑法の制定以来、初めて刑の種類の見直しが行われることになります。

「拘禁刑」では、受刑者の特性に応じて、刑務作業のほか、再犯防止に向けた指導や教育プログラムなどを実施できるとしています。

このほか、再犯防止の観点から裁判所が個別の事案に応じた処分を出せるよう、保護観察中に再び罪を犯した場合でも執行猶予を付けることができるようにするほか、被害者の心情を伝えて反省を促す制度を整備するとしています。

政府は今の国会で刑法などの改正案の成立を目指す方針です。
0759名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:44.40
ラプちゃんはおいたが過ぎたって感じだろ
普段配信適当らしいから叩かれても仕方ないと思うが正直どうでも良い
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:52.17
>>755
つまりスバルが裏で糸を引いてたのかよばぶ美最低だな
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:18.96
ホロメンが誰も龍が如くオブザデッドやらない問題
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:34.13
ぺこらの後追いをした奴の後追いをすることでぺこらの後追いじゃなくす作戦はみんな結構やる
スバルのドラクエとかマリンの心拍数メーターとかもそう
ちなみにどっちもぺこら発でもない
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:59.62
やたらと魂活動正当化するやついたな
でそいつ毎回
「ホロはいつ潰れるかわからんから保険だぞ」
とか言ってたけど
今思うとあれ山田だな
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:31.01
>>766
引っ越し屋乙
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:08.29
祝65.7万人
みーちゃん国際女性デーにアキロゼ超えました
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:50:47.08
いや普通にカバーがなもり先生に謝罪して金払ったから売ってるんだろ
なもり先生からしてもカバーから仕事貰ってるわけで関係悪化させても得ないしな
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:52:42.06
昨日の夜の空き巣で散漫いかなかったのか、ぺこら
フブキが配信してた時間は同接まけてたし、もうみんな飽きてるんだろうな

んで、昨日の数字確定しましたがいないと
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 13:52:47.59
>>794
ねねちが率先して取り下げて別の書き下ろしと差し替えるべきところ
そうしないならねねちがその程度の意識なんだなと思うだけ
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:00.34
>>804
感じ的には足立区っぽいな
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:41.24
ねねちって魂活動してんの?
名前教えてくれ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:10:50.32
>>804
都内からの接続は間違いないがこれ固定IPじゃないし
接続されるプロバイダの基地局の場所なんて毎回違うから参考にならんぞ
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:16:44.45
2022年記念ライブ再生数
121万 ぺこら
90万 るしあ
72万 ポルカ
69万 みこ
68万 おかゆ
67万 トワ
52万 ちょこ
50万 ねね
46万 アキロゼ
39万 ルーナ
27万 ロボ子さん
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:21:18.48
ここらで引っ越しラッシュだな
AKBみたいに運営所有のマンションにみんな引っ越したのかな
自宅3D配信してるホロメンもちやほやいるしアレ設備ないとできないでしょ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:22:53.16
ローレン→J1抽選配信見送り、ahamoコラボ早期終了、未だ復帰の目処立たず

ねねち→特にお咎め無しで数日で復帰


おかしくね…?🤔
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:31:58.02
コメント欄言論弾圧されてて草
誕生部グッズの売り上げきついだろうなぁwwww
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:39:16.70
るしあのグッズ返金で大赤字こいた上にねねちのまでやられたら大ダメージやろしなあ
大企業でもないんだし
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:43:38.14
>>841
成長どころか過去を忘れてるから退化してる
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 14:50:00.82
自演バレは船長も遠い昔の中学生で通った道だ
こういうのを糧にネットつよつよになっていくんやで
でも山田の場合もうこじらせてて手遅れかもしれん
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:09:11.36
しっかし世の中ストーカーが沢山いるんだな
こいつらは逮捕されなきゃやめないんだろうな
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:14:31.21
ストーカーは病気だよ逮捕されても治らない気をつけな〜
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:32.00
若さマウント🤗

343 名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー Sd33-J4kK [49.98.160.148]) 2022/02/02(水) 14:28:16.70 ID:8vS96QiPd0202
回線問題とかの申し訳なさから収録頑張りすぎちゃったのかな
若いから回復力は強いと信じる
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:30:27.11
昨日の数字

49,502 みこ  ウマ娘 プリティーダービー ガチャ

29,796 ぺこら SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
26,330 フブキ Phasmophobia ゲーマーズコラボ
22,018 ミオ  Phasmophobia ゲーマーズコラボ
21,164 フレア ウマ娘 プリティーダービー ガチャ

17,789 ラプ  Jump King 即終了 2枠目
12,946 ミオ  朝ミオ
11,436 こより Vampire Survivors

*9,422 ルイ  歌枠
*9,374 ラミィ 雑談
*8,835 ラプ  Jump King 即終了 1枠目
*6,711 ルーナ ASMR
*6,142 ぼたん スパチャお礼雑談
*6,068 まつり 歌枠
*5,850 トワ  大神 絶景版
*5,527 ちょこ ARK: Survival Evolved ロストアイランド
*5,008 はあと 歌枠

*3,269 そら  雑談
*2,917 ラプ  映画同時視聴(内容:ワンダーウーマン)
*2,328 メル  お絵描き雑談
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:31:41.86
本人が書き込んだ証拠あるのか?
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:52.57
IP被りくらいたまにあるしな
0933名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:55:38.02
みこちがこのスレ見てないとか嘘だろ
なんでみこスレがホロ総合スレ扱いでID無しなのか分からんのか
本人がスレ立て運営してるまであるよ
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:50.18
公式も本人も謝罪してるんだから今更なんだけど
心にダメージ負ってる人に続けさせるってどうなんだろうな
当分はねぽらぼで養うのかな
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:01:27.16
山田アンチが妄想でIPバレだと暴れてんのか
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:46.00
🤔

551 名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-J4kK [49.98.160.148]) 2022/02/04(金) 16:55:14.25 ID:Fvl2CTcnd
数秒単位でツイート重なって語尾がかな〜で一致してるからテンション上がっちゃっただけやぞ
かわいい
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:38.97
ちがうね
無しスレが心底嫌いなんだけど気になってしょうがない野うさぎと同じ性質を持つぺこちゃんは
無しの王であるみこに対して逆恨みと知りつつも次第に憎しみが抑えられなくなってしまったんだよ
ソースは俺
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:11.54
2ch隆盛の頃はガイガイされるクリエイター側の方が会社から2chに書き込むなと指導されておとなしく従ってたんだけどね
ホロは指導さえしてなさそう
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:18.61
>>967
全員はない
100個中1個でも嫌なコメントやツイートがあればへこむのに5chなんて見ないわ
見てる奴は大体魂垢で裁判チラつかせてるだろ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:49.88
ホロ以外知らん
最近にじさんじのアウトロー物部有栖がキズナアイのおはよーツイートを引き継いで毎日頑張っているから応援してあげて
漢気があるんだよね
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:54.85
これは本物?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KKJ8)2020/11/30(月) 21:51:00.39ID:6wEUSF2Nr
ここで良く出てくるシオシコってなんですか?

534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KKJ8)2020/11/30(月) 22:00:25.12ID:6wEUSF2Nr
きもちわる

537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KKJ8)2020/11/30(月) 22:03:16.11ID:6wEUSF2Nr>>541
ここのみんなは毎日シオシコしてるの?
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:08.12
そういえば栞アンってつべ板から出てったの?
塩と重なる山田の書き込みをどう分析してるか知りたかったんだが
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:39:57.44
>>982
みこち🤗
ホロデビュー前から5ch外で個スレ持っててYouTube板より更に民度最悪だったから
専門板でレスバに負けた後って何言われてるか分からないからそのスレ二度と見ないじゃん
気持ち的にそんな感じ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:59.04
自分だったらネガティブな意見しか書かれてない5chなんか見ないな
twitterなんかはひどいときはこの比じゃないくらいひどいけど、逆に肯定的な意見もかなり多い
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:19.27
5ちゃーんに、レスしようと思ってる。
ホロメンのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、つよつよ回線入るから。
速度計測して。そこでIP伝える。
5ちゃーんはホロメンにレスされたことないから。
びっくりするかもだけど。
もう自分を擁護するのを我慢できないから。
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:33.72
けどガワ変わったときは見に来てたよね
ホロお抱えの実力ないモデラーのノルマで弄られて劣化したって叩かれてたんだけど
直後の如く配信でチンピラ相手に毒吐きまくっててかわいかった
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:27.96
今は多少マシになったのかな?
基本糖質ばかりのみこなしなんか、最初みたとしても二度と近づかれないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 32分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況