X



トップページYouTube
1002コメント335KB
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMd3-k+I4 [150.66.69.131])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:46.32ID:lFSJFitFM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)
・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の試合の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ
・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/


関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part72【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636264101/


実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1642087474/


前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642121773/


★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d76-k+I4 [58.95.35.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:48.64ID:SvdgGMSM0
前スレから

18日
高田健志 GEN しんたろー ハイブリ ふじみや なな湖
めーや うめけん はたさこ 中野あるま 紅白らぶ

19日
高田健志 しんたろー ピカクロス おらふくん ハイブリ
桃+ ねろちゃん Is 羊飼いK 中野あるま プテラたかはし

20日
高田健志 GEN さかな くどう丸 ふじみや 桃+
めーや おまおじ サントス うめけん はたさこ

23日
高田健志 たけぉ GEN 遠田翔平 しんたろー
おらふくん ハイブリ ふじみや がみ おまおじ 中野あるま
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d58-74/u [106.72.138.32])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:10.54ID:JPjFy8oi0
1/11の村でなつめ発狂
村終わりに先端から3月から同村拒否のDM
1/13以降の同村はきついんで13でやめると返信
こんくらいじゃね
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-VORI [106.155.4.36])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:26.10ID:eO0u2g3za
>>8
この配信前数日間なつめが相手に議論させないと言うような手段をとっていて、さかなからも苦言くるような酷い
配信をしていた。
同日、先端からさすがにこれは擁護できないし、
しばらく同村拒否をDMで伝えられる。
※タルコフなどで徹夜でゲームやってたのも影響されてると思われる

先端からは例えばなつめ同村拒否の人いたとしてもなつめを優先するような気持ちでいたが
流石にここのところ酷いので距離を置くと自配信。

なつめはそれを受けて、心情的にきついので13日を最後に同村は辞めたい旨を先端に伝え、前向きにとらえて先端とは離れ、たまに主催、うる船などに乗る方針。

一部リスナーが先端がなつめ拒否の人間が居たとか言ってるが言葉だけ独り歩きしてる印象

まあ、どっちにしても離れた方が良いだろうなという印象
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1db1-mIIp [60.116.190.145])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:17.15ID:V79VoOgD0
>>22
最後までみた?ぱぱよつだって言ってたよ

DMきたあとすぐになかのっちと神宮寺に連絡してスナザメにも連絡したって仕事が早いなしかも村のレギュラーにはDMきた翌日に伝えてあるって言ってたけど最後の日にその事を知ってて同村した人達酷だろうよ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e373-4KPe [59.136.235.112])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:12.20ID:zlv3GQye0
>>26
野次馬でその件の配信少しみたくらいだから先端がなつめNGの人がいるって明言したのかと思ってたけど違ったのか
それならそれで先端は毎度毎度本当に言葉選びが壊滅的というか他人のことが考えられないというか…
金はそれなりにあるんだしちゃんとビタ付きで管理してくれるマネージャーでも雇ったら?と思うが自分自身で問題だと思ってないなら改善も無理だよなー
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1db1-afNC [60.127.46.177])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:46.14ID:d/rQHDI10
先端はなつめとすら切れてメンタル的に大丈夫なんか?って思ってたけど昨日のスプラめっちゃ楽しそうにしてたし今日しょぼすけ家で遊んでるし元気そうだな
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr19-IXdN [126.166.191.201])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:22:16.63ID:YTzmpZrlr
まあちょくちょくなんですけどなつめ先生と一緒にamongusやるの控えたいので先端恐怖症主催のamongusはなつめ先生いると思うのでちょっと参加はやめておきますっていうのは結構あった
って先端が言ってたからそれを例え話のつもりで言ってたなら凄いな
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adb1-e0/u [126.80.127.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:31.81ID:pJSK6W0/0
高田は先端が損するよって言ってたな
なつめ先端の村の雰囲気も何があったかも知らんけど夫婦と同じで近い人には全褒め全肯定しろ
先端我慢してるって言う人居るけどしてないからこうなってる、我慢してもらってるってのをわからないとなぁ〜当人には言わないけど先端が歩み寄ったほうが良いし先端が変わらないと何にも変わらないって冷静に言ってたわ。
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMab-lmVv [133.159.148.136])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:45.65ID:SWOxEZWFM
健志のキャスの書き起こし

なつめ先生の方が得そうな気がするけどなぁ?

いろいろな事情があって同村しないって言ってるの俺だけじゃないですか、なつめ先生と。
その事情の問題も俺くらいしか言ってないし、それを省けば俺がいない状態で客観的に考えるとなつめ先生の方が
人狼やってた時のことを考慮すると議論もできる感じやしなんかなつめ先生の方が得そう、先端の方が損だと思うな。

どちらかが歩み寄らないと修復不可能やね、先端がもうちょっと歩み寄った方が良いかなと俺は思っちゃうけど。
今まで聞いてきたこととか見てきたもを考えると、先端側が基本的に変わらないと多分何にも変わらないんじゃない?

前なんかの時に、検索してる時に見たんだけど本人(先端)の耳にも届いて欲しいなと思うし、当人に直接言うつもり
はないですけど、「先端さんはいろいろ我慢している」みたいなことを視聴者の人が言ってると思うんだけど、
Twitterかなんかで見たんかな?
多分、本人もその意識があると思うんですよ。いや、俺こんだけ耐えてる我慢してるみたいなのがあると思うんだけど、逆です。逆、逆。
我慢してないから言っちゃってるので、皆思うとこあるけど言ってない人達が我慢してるだけで、逆です。
我慢全くしてないから我慢した方が良いと思います。
我慢を全くしてないからこうなっちゃうので、寧ろ全く我慢してないから我慢した方が良いと思います。
他の人達が我慢してるから。
寧ろ先端が一切我慢してないからそうなっちゃうからみんな我慢してるんだよ。
寧ろ我慢しなければならない側だから我慢してないから、我慢した方がいいと思う。
じゃないとずっとこうなっちゃうんじゃないかなと思うけど。

なつめ先生とか先端とかとはもうあんまり関わってないからこうやって言えるけど自分に近しい人間には、やっぱ
近くなればなるほど言わないですよ。
自分に近しい人間のことあんまり悪く言えない、言っても得しないからな。基本褒めてる方がええやん絶対。
自分に近い人間になればなるほど、んん?って思っても言って良いこと1つもない。
近い人間は全肯定全褒めって思っちゃうけど。
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e374-05p2 [59.86.150.177])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:24.79ID:w75lwizJ0
なつめが12月15日に急に休んで先端が数日間代わりに村長したときに
お互い距離取ろうとし始めた感があるから遠からずそうなってた
確かその前の日の試合でもいざこざあった気がする
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7502-76Y4 [114.152.38.182])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:08.70ID:CzhRb84h0
堀がどんどん埋められてメンヘルな裸の王様と化す先端が草
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 75dc-eOmj [114.158.251.92])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:05.57ID:+MMg0b1Z0
言ってることの是非は置いといて先端となつめの問題で高田がプラスって言ったからプラスってレスほんま高田リスナー気持ち悪いなって感じだし高田に関してもこのご意見番気取りがいつまでも治らない1番の悪癖だわ
これがちぇろの件について何も知らない奴が口出すなって言ってんだから説得力ねえ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-Qbwz [49.98.77.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:03:52.11ID:ExyrCLbnd
先端恐怖症はめちゃくちゃ我慢してると思う。ただ自身の狭いキャパ内での我慢だからそれは他の人と比べたら我慢してないと言われても仕方ないし、要するにこういうゲームが向いてないのはその通り
精神に余裕のない人間が余裕のない行動をして周りの人に迷惑がられてるの見てると悲しい
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbfe-u11E [49.129.171.211])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:00.47ID:FO3Vf5N40
結構あのー、まあちょくちょくなんですけど実はなつめ先生にその、ちょっと一緒にAmong usやるの控えたいのでちょっと多分先端恐怖症主催のAmong usはなつめ先生いると思うんでちょっと参加やめときますって結構あったんですよ
あのー実はそう、だからちょっと
まぁでもそれを言うのもちょっと中々難しいとこあるんで
だから敢えてこうなつめ先生を最優先て形を
あのー、ていう表現をしてたんですよ
(中略)
同村拒否の話のあたりだと思うんですけどちょっと補足しとくと同村拒否をなつめ先生がされ、えっとなつめ先生に対して同村拒否をした人がいてもなつめ先生を優先してたっていう、こうプラスの話として捉えて欲しいかな
何があってもなつめ先生をずっと優先して参加してもらってたっていう
なつめ先生が嫌われてたってことを暴露して攻撃してるって事ではないです

書き起こしてみたけど同村拒否を配信上で嫌われてたって言い方にしちゃうのはマイナスイメージだな
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb73-1eJ1 [111.106.49.48])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:27.88ID:nJFOUi9K0
こないだのズズドッキリ、たけぉ視点でリアタイしてたけど、ふらっとズズ視点見に行ったら信じられんほど鳩飛んでて萎えたわ
「全部言ってしまいたいよ……」「今日は“ガチ”らしいですよᴡᴡ」とかあぁいうコメントってどんな気持ちでやってんだ?まぁここで聞いてもしゃーないけど
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMab-Urex [133.106.52.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:17:15.66ID:SIumCLXvM
>>52
半年以上同村してないしたぶん裏での関わりもそのぐらいの期間はないだろ?
その間に同接が減っていって精神状態悪化したり周りの人との関係性も色々変化あるだろうに
多少知ってる部分があろうがどう考えても知らない部分が大量にあるんだから五十歩百歩、裏事情知らんのに口出すなってのは同じだろ
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d73-OKuV [118.156.150.232])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:23:45.39ID:iTCTXbgy0
2日くらいスレ見てなかったけど先端なつめの件とらぶた高田村参戦とかばっかで明るい話はねろちゃん高田村参戦くらい?
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f7-zxa0 [123.0.124.74])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:57.16ID:ajwT55PU0
>>49
高田は自分でも同村拒否してる人いるし
仲良くできないやつとは離れることを肯定してる側だぞ
だから今回もちぇろやふうの味方ですと言ってるわけで
一緒に遊ぶ人とは空気呼んで仲良くやりましょう
出来ない人とは配信で得しないから同村しませんっていうスタンス
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9d11-76Y4 [124.141.99.226])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:10.81ID:GMLZ3OHQ0
昨日のフルコン村の最終戦
ヒラ:リアクターが鳴りだした時に左からオフィスに入る→バイタルでトシゾーの死を確認
→Uターンしてオフィス左から外に出る
フルコン:ビービー4回鳴った時に左からオフィスに入る→ここでフジと会う→一瞬アドミン見る
→上(通路)に戻るとフジがいる→バイタルでトシゾーの死を確認→オフィス右から外に出る
フジ:ヒラがUターンしてオフィスの通路にいる時、フルコンはアドミンで入れ違いになったかもしれないけど
フジがオフィスの通路にいる
さらにトシゾーが死ぬ瞬間をバイタルで見た?

結局ヒラが犯人じゃないのに釣られてたけど、オフィスの中はどうなってたんだろう
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d73-OKuV [118.156.150.232])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:41.67ID:iTCTXbgy0
>>110
タシカニ
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-HuTe [106.180.50.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:01.74ID:ms0hXHfWa
高田は単純に同じ様に村を立ててる人間として村主としてはこうした方が良いんじゃないかって感想と経験則を話してるだけじゃないか?
直接は言わないけど本人にも伝わって欲しいって言ってるし
確かに高田が同村者責めてるの見た事ないし本人が疑われたり何か言われたり吊られたりしてもふて腐れたりしないで時には三枚目演じたりするしよく笑うし

ただ個人的にはなつめみたいな人がいたら村の雰囲気が壊れてもしょうがない気はする
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7502-76Y4 [114.152.38.182])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:07.70ID:CzhRb84h0
先端も人望が全くないことにさっさと気づいたら?
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b6e-bWu1 [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:51:06.96ID:z7W9QGMC0
高田のキャス書き起こしで異常に高田に敵意向けてる奴はなんなん?
部外者がなんか言うなみたいなことならわかるが
お前が言うなとか高田の言うことは信じるな根拠にならないとかは意味わからん
最近マジでキレてないし我慢は実際してるからああいう言葉が出てくるんだと思うが
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMe1-lmVv [202.214.167.30])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:01:54.51ID:g7lQVQTVM
先端ってなつめと1ヶ月ほど離れて落ち着いてたらまた一緒にする気でいるって話だったけど
実際になつめがそうなったとしてもそれは先端がいない状況下でのなつめの様子での判断になるよな?
でもまた自分と一緒になったらぶり返すとか微塵も考えてないわけ?
それとあの同村拒否してるという困ってたというのは変わらないだろうにそこはどうするつもりだ?
先端が言ってた条件というか判断材料そしてそこからの解決への道筋が理解できないんだが
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b6e-bWu1 [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:56.87ID:z7W9QGMC0
>>148
お前のことピンポイントで指したわけじゃないんだがわざわざ敵意持ちの自覚を持って名乗り出てくれてありがとな
別になつめにプラスかは知らんし今後次第で正しいとは思わんが高田自身の感想としては素直な意見だろ
それも腹立つならお前は高田の意見自体聞きたくないアンチってことかな
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb81-4KPe [113.38.112.142])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:16.34ID:ZVut1ZLq0
自分が被害者になれる状況を作って、先端と離れられたなつめの作戦勝ちでしょ
先端が起こり出すように先端村では雰囲気悪くしてたんじゃね?
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 75dc-eOmj [114.158.251.92])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:13:52.33ID:+MMg0b1Z0
>>157
ピンポイントじゃなくても口ぶりでどういう意見のレスに敵意って名をつけてるのかは分かるから釣れたみたいな言い方されてもな、自分以外の否定的なのも別に異常な敵意と感じなかったし
最初から言ってるけど俺はご意見番なところが昔から好きじゃないし一番嫌いなのはその高田の感想でイキるリスナーだから内容に腹立つどうこうじゃない、まあアンチだと思うならそれでもいいよ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMab-lmVv [133.159.148.25])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:21:20.89ID:YP1iMCo/M
>>166
それはわかってる
なつめの方はもう金輪際の縁切りだあれは

先端の方が1ヶ月くらいで〜みたいな感じだったからそれって>>154にも書いた状況での判断だからまた戻った時のことわかって判断材料にしてる?
もっと言えば先端自身がなつめのメンタルが乱れる一因になってたとは考えてないわけ?と言うのが気になった
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMab-Urex [133.106.52.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:28:21.34ID:SIumCLXvM
>>169
お前のレス全部>>96の「多少知ってる部分があろうがどう考えても知らない部分が大量にあるんだから五十歩百歩、裏事情知らんのに口出すなってのは同じだろ」を無視して
視聴者と同列よりは上の情報持ってる話しかしてないからもう置き論破されてて安価つける価値があるやつがなかったんだよな
同列より上の情報でもないだろとは思うけど、露骨な論点ずらしに付き合うのも面倒なので
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-HuTe [106.180.50.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:34:15.94ID:ms0hXHfWa
まぁ自身が見てる配信視点だとなつめの方が害悪に見えたけど先端は先端でふじみやしんたろおらふめーやプテはしって色んな人無自覚で傷つけて亀裂生んでるし他の界隈でも揉めてるから
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 20:34:24.93
ぷん学はあれでも契約とかその他諸々表には出せんのはわかるけど先端なつめ決別に配信で話した事以外になんか裏事情とかあるのか?
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cddc-BH+8 [180.13.78.195])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:36:44.52ID:Kp9Bspke0
のすけ視点でスプラ見てたんだけど、自身のプレイングのうまさだけじゃなく、的確に指示を出しつつ3人のバックアップをしつつレベルアップさせて、チーム勝利目指してるのがすごいんだよな。裏の先端視線見ると、のすけさえいなければ勝てるって言ってて、予想通りで笑えるw
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5bb-wmnh [112.69.235.236])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:07:00.84ID:YcQ0PPXD0
>>186
リスナーの批判受け入れたらそのうちラジコンになるからな
リスナーからの批判より配信者が直接言った方が効果あるんだよ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bc0-Wa7j [217.178.14.246])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:18.35ID:o6Vp+F+M0
>>205
三国志だな。なつめ先端で高田に赤壁の戦いを挑むも高田に返り討ちにあって、なつめ先端が瓦解した。

曹操高田
おらふ、ふじみや、GEN、ハイブリ、おまおじ、なな湖、たけぉ、めーや

劉備先端

孫権なつめ
ぞにき

なつめ先端参加
テラゾー、kaki、さんしあ、パンくん、しうね

3陣営参加
中野あるま、サントス、しんたろー
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMab-Urex [133.106.52.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:14.76ID:SIumCLXvM
>>204
お前そこそこ居着いてるIPなのにそんな妄想頼りのクソレスバしてよく恥ずかしくないな
まず>>48「なつめ先端の村の雰囲気も何があったかもしらん」という情報がある
次に仮にもし配信者からの又聞きがあったとしてもそれが正しい情報でそれ以上の裏事情がないかなんて
高田視点からはわからんから高田視点高田が正確な事情を知ってることにはならん
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b5b-76Y4 [153.210.186.79])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:40.66ID:QSkJSugr0
なつめ「○○さぁ〜ん。○日アモアスお願いできますか。」
○○「すいません。先端さんと同村はちょっと勘弁して下さい。」

先端「○日アモアスお願いできますか。」
○○「すいません。なつめ先生と同村はちょっと勘弁して下さい。」
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac9-e0/u [182.251.146.182])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:43:02.05ID:hAoevT8Ia
先端の言う人狼勢が高田村に取られたって誰のこと?
そんな人いなくね?
GEN、めーや、プテはし、ふじみや、しんたろー、おらふ、たけぉ等の古参勢が参加しなくなった事を言ってるんか?
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-jSd+ [1.75.211.250])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:43:35.96ID:Fpl9l6/Hd
>>279
それこそ足湯村で同村して動画化もしてたはず
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adb1-4KPe [126.58.95.57])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:35.93ID:25J2ZW0o0
>>280
実際高田と関わりのなかった人狼勢ってGENだけだよ
しかもそのGENと先端が繋がれたのもテラゾー村のおかげなわけで先端の元々の知り合いでもない
めーやと高田は昔雪山で一回と高田のアモアスデビューでもピカに呼ばれて同村してるから普通に先端抜きで繋がってるし最大勢&ネット人狼勢は言わずもがな
対面人狼勢は先端より高田の方が繋がりが深い人ばっかなのにそれで高田村に取られたって言ってるのはもう笑うしかないね
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-F0l0 [49.97.35.134])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:58:01.22ID:Y47ROVSfd
>>215
あるある
その上で知り合いだからまあええかってなるか知り合いだから尚更腹立つかになって
先端は後者で更に増長されるんだろうな
暴言を擁護する気は一切ないけど

あと野良は今までのキルをトータルで考えて狼を出す思考出来る人が少ない
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-EpdG [106.146.104.172])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:09:09.65ID:ZV2cw5A8a
知ってる範囲では取られたとは言ってなかったような
参加者がゴソッと抜けたとか減ったとかは言ってたと思うが
まあでもビジネスでの競合者が現れて参加者減ったらそう意識するのは当たり前だからその辺は批判する事でもない気がする
まあ先端にとって想定外だったのは高田が同じ人を選んで呼び続けて固定化させた事だったんじゃないかな
高田村が希望者が申し込んで参加出来る村だったらそこまで気にしてなかった気はする
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd11-N2xo [110.132.91.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:12.34ID:GQeNay1Y0
選ぶのは配信者自身だから先端は取られたって思うならなぜそうなったのかを考えないといかんよ
サントスとか結構未だにゴマ擦ってる感じする
まあ高田に散々ネガキャン的な事しつこくされたから恨んでしまってるんだろう
でも高田は取った訳ではないからね
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b11-IaSC [119.171.47.124])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:32.48ID:TVG8uIrA0
いつかの足湯村?でピカ人外を追い詰めるめーやがマッドだから停電直せなかったんですよね?当たってたら謝ってくださいってバチバチの議論かなり見てて楽しかったからピカ覚醒村期待してたけど、ピカ直近の人外での反省ツイしてたしお気持ちくるんかなぁとは思った
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr19-jSd+ [126.253.188.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:00.35ID:qJXCMX/Nr
>>341
多分それ時短村
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac9-e0/u [182.251.186.96])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:41.63ID:nGlIth/za
>>350
目上の人でも人によってなつめは態度変えるからわからん
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bc0-Wa7j [217.178.14.246])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:03:46.02ID:9vMhZqWk0
>>312
これ。そしてこれは減ってる視聴者数も言える。
・配慮マシーンで、あれしろこれしろローカルルールが多い村
・実力問わずで経験差が激しい。
・共同主催前から固定気味のなつめ先生
・そして、共演者にボタン押さないなど文句を言う先端

それに対して、実力はある程度高田が選んでるから保証してて、ルール説明だけパッとしてすぐ始める高田村。
高田村と先端村比較すると一試合目開始まで絶対に高田村の方が早く、逆に0時超えてなきゃ最後までねじ込むのが高田村。
どっちのが方が視聴者見やすいかは言わずもがな。
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-BH+8 [111.239.92.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:22:03.56ID:Oh8AAhk3a
ルールとは言うがむしろルール化してないから揉めるんだよね
ガチガチに縛ってやれば、同村する人は息苦しくなるだろうが見てる方は普通に見れるだろう
言われてないから自分の考え方でプレイしてたらいきなり先端の謎琴線に触れて、ああしろこうしろって指示されるから見てる方も嫌な気分にさせられるわけで
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd28-OKuV [150.246.239.70])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:14.96ID:+mhyqnKi0
アンチするなら見なきゃいいのについつい追いかけちゃう5ちゃん民
こっちとしてはアモアス界隈追ってない人の情報まで入ってきて助かる〜
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2576-KmD2 [58.95.58.41])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:07.58ID:ftthRbSO0
らぶたのサブ垢申請して監視してるまゆこファン 草

18日自衛しようかなと思ってたけど村の受け入れ方どんな感じなのか気になるしチラ見しようかな

らぶた好きでも嫌いでもないけどちょっと早くない?って感じするよなー
まぁ村長が決める事だけど

私は高田村でもっとmykさん見たいよ〜〜
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd28-OKuV [150.246.239.70])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:20.42ID:+mhyqnKi0
アンチするなら見なきゃいいのについつい追いかけちゃう5ちゃん民
こっちとしてはアモアス界隈追ってない人の情報まで入ってきて助かる〜
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4573-loc5 [106.157.122.216])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:04.76ID:yS2RBRxp0
昨夜のなつめ村1戦目の廃村
のすけが先端のやり方継いでエンジンで廃村処理しようとしたら
それまでウキウキだったなつめが急にガチトーンで「まあ皆抜ければいいんだけどね…」って言ってた
その後処理手順ミスした為テラゾーが「先端怒るよ!」とぶっ込んだのは面白かったけどなつめは笑ってなかったな
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e311-SDT2 [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:32:44.66ID:bKuuHtMD0
>>405
さかな説教後のなつめ先生滅茶苦茶つまらないんだけど・・・
社会人の常識をそのまま配信者に当てはめて説教してるから無意味どころか害悪ですらある
強化系に飛び道具や具現化の練習させてる感じ

昨日の配信つまらなすぎて途中で見なくなっちゃった
しんたろークラス毎回連れてこれないとなつめ村視聴率崩壊しちゃう・・・
マジで面白くない さかなはどう責任とるのコレ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b11-0dJX [119.170.168.90])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:45:02.44ID:frYhIYcY0
さかなのあの指導をみて一般の社会常識に当てはめられたと思うやつがいるのか
どっからどう聞いても配信者としての立場から助言してただけだしなつめの言動で周囲が萎縮して空気悪くしてたのは事実
先端と同じ自滅の道を辿りそうだったからこその助言だったろ
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e311-SDT2 [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:07:07.19ID:bKuuHtMD0
>>417
なつめが屑を演じることで、のすけさんしあぱんくんあるいはそれ以下のゴミから撒き散らかされる
あらゆる質の低い推理、言動から目を背けられていたのだと気づきました

なつめ的にはこいつらに喋らせたらアモアス配信のクオリティーを維持できないという危機感があったのでしょう
事実さかなが説教をしたことでなつめから「屑さ」が失われ、残りのクルーの凡庸さが前面に押し出されて見るに堪えない村になってしまいました
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMc3-5i5H [193.119.145.245])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:11:25.15ID:BEbre3j2M
なつめとふじみやのデータ比較
10月までは登録者数も視聴回数もなつめが上だったのに
差が開いていってる
https://socialblade.com/youtube/compare/%E3%81%AA%E3%81%A4%E3%82%81%E5%85%88%E7%94%9F/%E4%BB%8A%E6%97%A5%E3%82%82%E3%81%B5%E3%81%98%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%AF%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%92%E3%81%99%E3%82%8B
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 11:22:11.04
あの高田がわざわざ公式ロゴなんてこじゃれたモノ作る性格じゃないからなな湖辺りが主導してグッズ販売とかイベントやりそうだな
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr19-jSd+ [126.253.188.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:58:29.62ID:qJXCMX/Nr
>>465
そういう目的だと思ってたわ
サムネとかわかりやすくなりそうだしね
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a56e-IaSC [122.26.47.140])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:04:40.10ID:M0AfLrbM0
>>463
なるほどね
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e376-/HJL [125.205.105.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:34:55.17ID:o8iKEbBD0
それはそれで面白いからいいんじゃない?
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a56e-IaSC [122.26.47.140])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:05.60ID:M0AfLrbM0
>>492
商標知らんのか
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b502-ek3N [210.191.123.123])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:11:48.06ID:Cb5pEqdb0
俺が先日指摘した通り、今年は個々の配信者やnot2など数名のチームでなく、「高田村」として売り出すだろうという予想が早くもロゴという形で表に出てきたな
この村の蜜は高田となな湖が大半をチューチュー吸い上げ、たけぉやおらふが残った分をペロリと舐め、中野、GEN、めーや、ふじみやが頂こうとしても干からびたカスしか残っていないという状況になるのが目に見えている
折しも先端村完全崩壊、なつめ先生の独立によりamongus界は群雄割拠時代へ突入の兆しあり
おれは中野を中心とした3R勢がこの混沌の世界の風雲児となり高田村を過去のものにすると予想するが果たしてどうなるか
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a56e-IaSC [122.26.47.140])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:09.77ID:M0AfLrbM0
>>512
四角と三角の単純なロゴだからどっからセーフどっからアウトかは法律に特段詳しいわけじゃないから知らんが、
少なくともある程度ネームバリューがある集団が利益が出るものに使うのはまともな社会人なら避ける
YouTubeでだけ活動してるならまだしもミルダム勢も所属してれば尚更
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d8e-4KPe [118.237.198.4])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:54:55.16ID:TKnZTTSc0
>>549
それを言い出すお前よりは性格みんないいと思うよ
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-IaSC [49.97.107.77])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:56:38.02ID:hPpZ1h/Fd
>>550
ええんやで
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b502-ek3N [210.191.123.123])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:20:30.64ID:Cb5pEqdb0
>>558
流石に考えが甘すぎる
今日はロゴの発表日というだけでなく、このロゴを選ぶ作業に関わった者と関われなかった者で明確に差がついてしまったという日でもある
つまりは今後村で発生した収益を分配する側とされる側ということだ
ここを見ている高田村関係者よ、お前はロゴの選定に関与できたか?
もしロゴを今日はじめて見ました、というのであればお前は残念ながら分配される側の駒にすぎないのだ
のんきにロゴかっこいいです!とかウキウキツイートするのだけは恥ずかしいからやめてくれよな
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ba2-cK5i [153.182.23.251])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:24:03.86ID:6vHXyNOo0
この時点で恥ずかしくて消えない長文君の厚顔無恥さは凄いわ

22 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b502-ek3N [210.191.123.123]) sage 2022/01/15(土) 18:07:01.84 ID:3IQwgAN+0
なつめが中盤さらっと言ってる今後参加予定の村ってT村だろうな
T村からとうとう声が掛かったから先端村切ったんだな
冒頭での「自分にとってはステップアップで前向きな話である」っていう意味が分かったわ

25 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMe3-uF+E [153.235.24.190]) sage 2022/01/15(土) 18:08:30.52 ID:nuJDQP3TM
>>22
神宮寺のぱぱよつ村じゃないのそこは

76 名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMf1-AiB8 [210.138.178.165]) sage 2022/01/15(土) 19:05:41.53 ID:XNpn40emM
>>25
どうでもいいが、直後にkakiがキャスで「他の人から村にお呼ばれしてるって言うから俺のことかと思ったら神宮寺さんだったわ、なつめ先生俺のこと忘れてるだろ」って言ってて笑ったわ
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4558-r0ng [106.72.192.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:37:05.26ID:fWorLs3Q0
あるま主導で3出るまで限定のスプラアモアス村が出来そうだわ
のすけ、先端が公式優勝経験者で翔平ぐるたみんちはやがXランク
はたさこぱんくんも全然動けてふつーに見せ場作れてる
あのスプラ見た人は絶対アモアスも見るだろ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b2f-e0/u [119.25.185.221])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:37:21.38ID:H6/sWdkL0
あるまはめーや囲ってるしめーやはなな湖のお気に入りでなな湖は高田のお気に入りだからアモアス終わっても高田村メンバーとの繋がりは切れない自信あるんじゃない?
だから最近の二次会はヴァロもスプラも自分の好きなことやれる尚且つ好き勝手やれるメンバーと遊んでそう
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac9-E5Nx [182.251.188.5])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:48:59.13ID:KfF/lMJoa
>>588
テラゾーは実家にSwitch持って来てないよーて言ってたからなぁテラゾーもやってほしいわ
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adb1-K4Oi [126.21.132.122])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:18:54.94ID:D5hzWTY70
なつめは今まで色々あった中でいわゆるガチ寄りの人脈が残っているように見える
主催村の参加者しかり3Rとして中野あるまとめーやもいる
中野あるまはFPSも配信に組み入れている以上そんな簡単には切らないだろう
ゲームのやり方もさかなから檄が飛んだからかここ数日間極端なものは無くなった風に見える
先端はどうかな?冷静に見て前に進んでるようには感じないかな
先日のスプラみたいにワイワイやれれば良いだろうけど、人気を作った軸が人狼系ゲームな中で他人に対しての我慢をしつつ上手く方向転換できるかな?
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.189.249])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:19.92ID:pcrBETiSa
なつめに人脈あるかなぁ
先端ありきの人脈じゃない?
今は先端と別れる前に組んだ予定で人は沢山居るけど、今後さんしあぱんくんのすけはフェードアウトしそう
あるまはずっと前からなつめ村には参加していない
一カ月後に結論が出るから、今語ってもしょうがない
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4b-lmVv [163.49.210.223])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:48.67ID:2QeaUFwoM
>>608
先端信者的には外に出て配信者と会うようになったと成長を喜んでる感じみたいだな
昨日しょぼ影クロムと会ったらしいからそのことだろうけど
先端なりに人脈強化週間に入った感じなんか知らないが誰でもかれでも会うタイプではなかったらしいから変化って言えば変化
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4558-r0ng [106.72.192.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:39.00ID:fWorLs3Q0
先端の人脈強化月間じゃなくて、先端が潰れないように
周りが連れ出して支えてる月間に見えるけどなぁ
年末カウントダウンにも時間カツカツの配信者も何人も顔出してたから、難ありの上で好かれてると思うよ
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr19-Zb0a [126.158.129.34])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:48.75ID:RUJFdmclr
>>624
私も同意見です
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4558-r0ng [106.72.192.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:38:48.20ID:fWorLs3Q0
なつめコントロール状態になると一切喋らせてくれないと言うか
なつめが強い口調で、名指しでシャットアウト宣言する
自分が喋ってない動画なんて配信出来ないからみんな逃げるでしょ
これがさかな説教の内容
なつめ村では一切しないくせに、先端村で毎回してたから先端が諦めて別れた
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-0dJX [106.73.149.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:13.97ID:XeedRhXU0
>>656
これなんでだろうね。先端村の時だけ雰囲気ぶち壊しにかかるの不思議だった
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7576-5VL9 [114.187.135.131])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:49:22.94ID:hYKLFYuK0
なつめは先端から切らせたくてわざとやってたんかなとさえ思う
水面下で神宮寺に接触して共催終了発表前にはぱぱよつ確約とった
れぷちんと遊ぶ機会増えそうって話だしFPSの方も頑張りそう
ただ新規つくほど配信がおもしろいかはわからんね
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr19-ek3N [126.236.177.22])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:12.68ID:qEvQW5PAr
しかしなつめ先生は斜陽の先端村に残された最後の大物だったのも事実

項羽 先端
范増 なつめ
章邯 神宮寺
英布 おらふ
周殷 ふじみや
鍾離眜 たけぉ
劉邦 高田
張良 なな湖
韓信 中野あるま
彭越 しんたろー
陳平 ぷてはし
周勃 ハイブリ
蕭何 羊飼いK
曹参 スナパイ
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa13-BH+8 [111.239.92.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:29.48ID:Oh8AAhk3a
>>668
それこそクローズドの人狼やってろって話
PS差ある相手にやって初心者狩りみたいにするのはオープンだと人狼ゲームでも嫌われる立ち回りだし、配信で他の配信者の協力なしには成り立たない場所でやるのは致命的に配信向いてないと言われても仕方ないレベル
んなガチガチにやりたいならそもそもメンツ厳選してやれって事な
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-0dJX [106.73.149.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:10.33ID:XeedRhXU0
>>668
全然悪くなかったらそもそもさかなに説教されてない
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr19-Zb0a [126.158.129.34])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:40.10ID:RUJFdmclr
>>659
さんしあのすけあるまとのバロでも発狂してたから
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adb1-dATF [126.63.216.6])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:28.36ID:tRs0mZ180
>>679
なな湖の口ぶりでは期間によるけど数日くらいなら現実的っぽそうだった
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bc0-Wa7j [217.178.14.246])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:56.37ID:9vMhZqWk0
さかなの説教だけ見てきたけど、なつめから議論妨害取り上げたら何も良いとこなくね?
それなかったらゴミクズ以下にならん?だってクルーでもタスクせずに立ち止まってたとか普通にするし
議論妨害しない時はナヨナヨしてるかやる気ないかのどっちかじゃん。
黒だったらまだいいけどクルーならノイズでしかない邪魔野郎じゃん。
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adb1-4KPe [126.58.95.57])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:01.40ID:sQUNL/QM0
>>693
元々は高田もしんたろーもスキンなしでやってたんやけど初期のアモアスってバグがすごくてスキンアイテムが付けてるはずなのに消えてるとそのゲームでバグが起きやすかったからスキンなしは一種のバグ確認に使われてた
それで先端がバグなのかどうかわかりやすいように全員スキンを付けるようにって指示したのが最初のきっかけ
最初は色々なスキンを選んでたけどこれが可愛いって花を選び続けるようになった
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp19-e0/u [126.167.131.223])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:16.97ID:BYnojMY0p
三国志分かんねえからジャニーズで例えてくんね?
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cddc-BH+8 [180.13.78.195])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:17.79ID:8tts9kkg0
アモアスって1試合20分前後で、ゲーム実況にしては短時間で回しやすく、後からライトな視聴者が入ってきやすいコンテンツだと思うんだけど、問題はゲーム実況者勢は飽きてきているってことだろうな。俺のリア友で最近ハマってやり出してる人もいるんだが。
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-jSd+ [1.75.235.206])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:08:59.75ID:woFNfWvUd
1/16

先端村 21:00〜■参加者(敬称略)
先端恐怖症
さんしあ
ぱんくん
maŸUko
カスター
ELEZY
たくや
ゼルク
アカメタ
まよんぬ
あーる。

高田村 21:00〜
1.高田健志
2.おまおじ
3.おらふくん
4.GEN
5.しんたろー
6.たけぉ
7.桃+
8.なな湖
9.ふじみや
10.プテラたかはし
11.めーや

うる船 21:00〜
【メンバー】敬称略
なかのっち
えっちゃん
ねろちゃん
ハッチャン
れぷちん
米将軍
なつぴょん
詩人さん
なつめ先生
瀬戸あさひ
ポン酢野郎
番長
ピカクロス

しょぼすけ村 21:00〜
しょぼすけ(主催)
しうね
ざちきん
ちゃげぽよ。
のすけ
けいすけ
スナパイ
中野あるま
もと
トロ之助
アベレージ
LIGHT
黒川クロム
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4558-r0ng [106.72.192.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:30.02ID:fWorLs3Q0
先端村は大急ぎで4日前に募集して立てたからしゃーない
うる船の借りてきた猫なつめを見ておくんなまし
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-oL2x [106.72.52.129])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:27.55ID:asIBs9nG0
船乱立してるって言っても一応メンバーは全員集まってはいるしなあ
ただ先端村が面子ヤバすぎて先端はなつめ同村拒否とか言ってる暇あるなら自分の姿勢も直せよと思ってしまうわ…
色々MOD試せたり近アモしたり差別化しやすいからだろうけど、高田村いかない日は先端村じゃなくうる船orしょぼ船って奴が多い気がする
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-0dJX [106.73.149.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:41.55ID:XeedRhXU0
>>761
1人だけ募集かけてるってどっかで言ってたんか?
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-ve/a [49.98.88.248])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:20.71ID:+WsONxPmd
>>767
殺害予告として通報しますね^^
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4b-lmVv [163.49.201.108])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:55.05ID:mBAWUWuqM
>>758
草ってことだから本気で言ってるわけじゃないだろうがさんしあもネタでやってんじゃないの?
マジでいちいちそんなのにまで眉ひそめてたら配信者何もできんしな

>>764
先端って普段からメンバー集め1週間切ってからやってんの?
確か先端が募集ツイあげたの13日のなつめの誕生日配信で同村しないと公表する日のアモアス配信中だったからあぁ欠員分の募集なんだろうなと思ってた
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-ve/a [49.98.88.248])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:32.47ID:+WsONxPmd
p1071006-omed01.osaka.ocn.ne.jp
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4558-0dJX [106.73.149.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:10.21ID:XeedRhXU0
>>770
質問を質問で返されても困るんやけど、欠員分の募集とは公言したわけじゃないんやな
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4b-lmVv [163.49.201.108])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:58:13.61ID:mBAWUWuqM
>>773
何そんなにムキになってるのかわからない
今のこの乱立するアモアス界隈の主催か4日前に1からメンバー募集してると考える方が難しいと思った
けど1人だけなのか?というレスがきたので先端は普段からこのタイミングでメンバー集め始めてるのか?と確認のために尋ねたまで
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd03-4HAH [49.98.218.149])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:24:52.00ID:m+pI91B4d
とびだせユニバースって固定メンツなの?
それとも第一回があのメンバー?
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-QFtd [221.89.54.93])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:14.54ID:pBN76ebl0
17日(月)
先端恐怖症
アス
アカメタ
ライト
あーる。
さかな
サントス
林檎さん
Kaki
中野あるま
さんしあ

18日(火)
先端恐怖症
中野あるま
アベレージ
スナパイ
紅月サクヤ
のすけ
mayuko
ぱんくん
さかな
サントス
林檎さん
さんしあ

林檎さんの所に来週の予定出てたけど火曜12人になってるから中野あるまは高田村かな?
さかないるだけで安心感あるな
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b6e-bWu1 [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:12.11ID:LqMuV02h0
他のスレじゃ同接どりゃああして気持ち良くなるんだろうがこの界隈じゃ馬鹿にされるだけだと思うわ
今までも何回かムシキングしようと同接数比較してた奴いたけど元々パイ分け合ってるコンテンツだし特定の配信者しか見ない方が少ないからな
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8332-33fd [117.109.76.234])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:02.54ID:OHkcLrAh0
俺は高田村しか見ないし、だからと言って別に高田信者ではないが
このスレでいつも思うのは
先端を少しでも上げると先端信者扱いをされ
高田を少しでも下げると先端アンチ扱いをされる
それがめちゃくちゃ気持ち悪い

高田信者が気持ち悪いのか、先端アンチが気持ち悪いのか分からんが
結果として高田信者が気持ち悪いに行き着いてる
客観的に見て自分達がどう見えるのか考えたほうがいい
まじでキチガイに見える
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9dad-hlAq [124.18.70.57])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:40.18ID:IE0cvKmV0
>>851
俺は先端村しか見ないし、だからと言って別に先端信者ではないが
このスレでいつも思うのは
高田を少しでも上げると高田信者扱いをされ
先端を少しでも下げても高田信者扱いをされる
それがめちゃくちゃ気持ち悪い

先端信者が気持ち悪いのか、高田アンチが気持ち悪いのか分からんが
結果として先端信者が気持ち悪いに行き着いてる
客観的に見て自分達がどう見えるのか考えたほうがいい
まじでキチガイに見える
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adb1-a34N [126.9.222.25])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:21.07ID:AJXQiyzo0
>>884
おう、また明日な
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW adb1-a34N [126.9.222.25])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:55:08.23ID:AJXQiyzo0
以上、先端信者のお言葉でしたw
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b09-+r63 [39.110.8.184])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:06:32.11ID:KWcj13dh0
今は知らんけど数ヶ月前に初めてピカクロスのミルダム配信開いて
常連の女同士が名前呼び合いながら挨拶交わしてそのまま世間話してるの見た時は真面目に怖気が走ったわ
あれと比較したら流れ早くて指示だの草だの飛び交ってる方が万倍マシじゃね
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7573-IaSC [114.19.61.135])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:58:22.71ID:MchWsSKj0
先端は自分の居場所奪われた挙句仲間も奪われて全て高田のせいって感じなのが雑談見ててひしひしと伝わる。
ハブられてる発言に関しても完全に誰かの妄想とかじゃなくて本人が言った事だしな冗談みたいな雰囲気でもなく普通そういうのって冗談言えるくらい仲良い存在か思ってても言わないでしょ 病気が原因でそんなに言動支離滅裂になるなら高田もパニ障だぞ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMab-Urex [133.106.60.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 03:34:56.24ID:71ZoltytM
>>968
複数の病気にかかったり同じ病名でも症状違ったりは普通にあるから、高田もパニ障だから病気が原因じゃないとはならない
病名つかないとしても被害妄想も入ってメンタル拗らせまくってる感じするわ
周りと比較せず冷静に見れば現状そう悪いわけじゃないんだからもういったん主催やめて療養すればいいのに
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMab-Urex [133.106.35.169])
垢版 |
2022/01/17(月) 04:09:57.99ID:wckUfuqVM
>>977
まあ休んだら間違いなく今より更に同接落ちていくだろうから本人は嫌だろうな、ドロップアウトした感じが強いし
このままやっても持ち直すとは思えないから長期的に見れば休んで冷静になった方がいいと思うけど、そのためにはまず冷静に現状判断しないといけないという…
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-6EZL [27.143.42.56])
垢版 |
2022/01/17(月) 06:03:23.60ID:0UCET2ol0
ぶりの
起きたら世界が一変してる気分。
流石に怖い。
情報が新しいの出るまで本当安心出来ない。

これ何が起こったの?
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05e8-KLZ+ [138.64.198.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 06:25:18.29ID:dmJnDAwd0
先端は性格良い悪い以前に自己中すぎるんだろうな
自分の行動規範の中では他人に親切にしたりもできるけどそれ反する人間は平気で切り捨てる
そう言う人間だって周りに察せられてるから周りの人間もいつか先端には切るか切られる関係として接してるけど
先端は他人が他人の価値観で自分を切り捨てるのは許せない
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-ve/a [49.98.88.248])
垢版 |
2022/01/17(月) 06:43:11.07ID:7hvmARJvd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 20分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況