X



トップページYouTube
1002コメント353KB
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-jZhV [101.141.41.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:56:13.02ID:LxkmS3Mm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)
・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の試合の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ
・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/


関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part72【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636264101/


実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1642087474/


前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1641995074/


★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-EgL+ [133.111.200.100])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:41:04.46ID:Sp9DrQepM
        2020/11 2021/02 2021/05 2021/08 2021/09 2021/10 2021/11 2021/12 2022/01
先端恐怖症   65,600 139,000 192,000 210,000 211,000 210,000 209,000 207,000 205,000
スナザメ    ------ 138,000 149,000 156,000 157,000 158,000 162,000 164,000 164,000
おらふくん   ------  21,700  55,300  83,400  99,200 107,000 115,000 123,000 131,000
高田健志    32,600  43,100  65,700  81,200  86,600  91,600  96,200 101,000 106,000
GzKぎぞく    ------  82,900  89,600  92,600  94,600  97,300  98,000  98,400 100,000
プテラたかはし 73,400  75,400  76,400  85,000  86,500  90,400  92,200  94,400 100,000
中野あるま   ------  ------  34,700  70,900  80,400  85,400  90,100  95,500  98,100
なな湖     ------  ------  ------  52,200  62,600  70,700  77,400  84,000  90,500
たけぉ     ------  11,200  34,200  57,900  66,200  71,500  77,400  81,400  84,900
しんたろー   34,400  34,500  43,800  56,700  59,900  62,100  64,200  65,500  66,500
しょぼすけ   ------  44,100  52,500  58,700  63,300  65,000  65,500  66,000  66,100
テラゾー    ------  55,300  59,600  62,800  64,000  65,100  65,500  65,900  66,000
kaki      47,400  47,700  47,500  49,700  52,000  53,900  55,300  55,400  56,000
めーや     ------  3,980  11,400  24,000  32,400  39,400  43,700  47,100  51,600
アベレージ   ------  17,700  29,600  34,300  36,100  38,100  39,100  39,800  44,700
仙人のGEN    ------  12,000  28,300  36,100  38,300  39,300  40,400  41,100  41,800
ふじみや    ------  ------  11,100  24,800  29,700  34,000  36,700  39,700  41,400
はたさこ    ------  ------  ------  ------  29,700  31,900  33,200  34,100  35,700
羊飼いK      8,490  10,300  14,400  22,800  25,600  28,100  30,400  33,200  35,600
なつめ先生   ------  ------  18,900  30,900  33,000  33,700  34,600  35,000  35,100
神宮寺     ------  8,800  17,900  22,800  24,000  27,100  27,600  28,100  30,100
サントス    ------  ------  17,500  23,000  24,300  25,200  26,100  26,700  27,400
ましゃかり   17,200  17,700  21,200  23,900  25,000  25,100  25,200  25,300  25,900
スナパイ    ------  10,200  16,400  20,300  21,700  22,300  23,400  24,100  24,700
黒川クロム    1,410  5,770  10,200  18,200  20,000  21,000  21,700  21,900  23,500
独身貴族リンネ  4,870  8,820  14,200  19,000  20,700  21,300  21,700  21,800  21,900
ピカクロス    3,180  4,690  7,580  13,000  14,800  16,000  18,000  19,400  20,900
maYUko     ------  ------  ------  7,660  11,900  14,000  15,400  16,500  18,400
さかな     ------  ------  10,500  11,900  12,600  13,700  14,100  14,900  16,700
足湯      ------  ------  4,290  10,100  12,200  13,500  14,300  14,300  14,600
桃+      ------  ------  4,450  6,030  8,420  10,100  10,700  11,000  11,500
HYBRID SENSE  ------  1,370  2,620  5,830  6,370  7,050  8,110  9,370  10,700
ぞにき     ------  ------  6,120  9,070  9,230  9,240  9,200  9,150  9,100
おまおじ    ------  ------  ------  4,220  4,680  4,960  5,470  6,380  8,680
うめけん     1,460  ------  1,890  2,620  4,060  5,570  6,240  6,620  7,630
飴猫      ------  ------  3,940  5,300  6,300  6,470  6,640  6,800  6,800
くどう丸     2,360  2,330  2,460  2,510  2,490  2,520  2,730  3,180  3,980
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-ZH8L [106.128.103.227])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:22.56ID:ZK3/QFI6a
2022年1月13日現在 満年齢
なつめ 22歳 2000年1月13日
黒川クロム 22歳 2000年1月7日
ふじみや 22歳 1999年10月26日
かげまる 22歳 1999年2月5日
中野あるま 23歳 1998年12月6日
まゆこ 23歳 1998年11月6日
せんの 23歳 1998年10月20日
しんたろー 24歳 1997年11月2日
プテラたかはし 25歳 1996年7月13日
はたさこ 26歳 1995年9月21日
うめけん 26歳 1995年7月24日
しょぼすけ 27歳 1994年6月29日
ズズ 28歳 1993年5月31日
Is 28歳 1993年2月20日
なかのっち 29歳 1992年12月16日
ねろちゃん 29歳 1992年5月13 日
おまおじ 30歳 1991年9月20日
とりっぴぃ 30歳 1991年8月19日
ピカクロス 30歳 1991年8月9日
れぷちん 30歳 1991年7月15日
なな湖 30歳 1991年6月24日
ましゃかり 30歳 1991年6月1日
ALTO 30歳 1991年2月21日
めーや 31歳 1990年8月6日
GEN 31歳 1990年3月2日
ドズル 32歳 1989年11月21日
飴猫 32歳 1989年3月21日
kaki 32歳 1989年3月3日
羊飼いK 32歳 1989年2月27日
足湯 33歳 1988年2月10日
たけぉ 34歳 1987年12月18日
サントス 34歳 1987年8月19日
桃+ 34歳 1987年6月19日
さかな 34歳 1987年3月9日
がみ 35歳 1986年6月2日
ぞの 35歳 1986年5月13日
高田健志 36歳 1985年12月16日
スナパイ 36歳 1985年8月15日
遠田翔平 36歳 1985年5月15日
テラゾー 37歳 1984年7月22日
フルコン 38歳 1983年4月18日
ハイブリ 39歳 1982年12月11日
神宮寺 41歳 1980年6月25日
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0511-vV2e [110.132.91.81])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:58.05ID:0lcQpP1c0
いちおつです

前スレでなつめNGって言ったのは高田じゃないと思うよ
時系列的になつめ優先になったのは高田村にみんないっちゃった後だし
先端なつめ事情はここの情報程度しか知らないけど先端がやばい時助けてくれたのはなつめだったよね
それは先端も言ってたけど(昨日の雑談は聞いた)
なつめがさかなから説教されるくらいやばかったみたいだけどなんだかなぁとは思う
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-yN2L [126.236.162.138])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:47.08ID:rc07uCLqr
>>5
さかなはなつめが意図的に議論妨害して空気悪くしてることにキレて説教
でもなつめはイヤイヤ聞いてほぼ響いてない
先端もそのことで以前からキレてて我慢の限界でなつめと決別宣言
んで定期的になつめがうる船に参加することになってうる船視聴者が阿鼻叫喚
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-G4SQ [126.253.167.218])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:20.56ID:iQaJjupjr
あのさかななつめのやり取り聞いてほぼ響いてないって感想持つ人いるのに衝撃
最初の方こそ茶化してた感じだったけど後半は逆に積極的にアドバイス貰いにいこうとしてたぞ
個人的になつめは人のアドバイスに関して聞かないor脳死で実行の2択しか無さそうという感想は抱いたけど
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saeb-XoAi [27.85.206.86])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:53.56ID:idMl4/q4a
さかなの説教が先端を動かすきっかけになった気はするな
高田村であふれた人が先端のところに戻る流れはあるから
ある程度まともになった先端単体ならいいけど、なつめと合わさるとしんどいって結構いるんじゃないか
高田もパワハラだ圧だ言われるが議論させないようなやり方はしないからなぁ
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c558-4aoJ [14.13.226.225])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:09.72ID:8V0LoPMk0
まあ高田もほんの2年前と比べてもかなり丸くなったし歳とっても人は変わっていくもんだよ
本質はなかなか変わらんだろうが周りにいる人や環境で表向きは割とすぐ変わるんじゃないかな
先端もなつめと離れた事で変化あるといいね
メンヘラ同士は離れた方がいい
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb02-ZOz4 [49.156.205.106])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:39:08.64ID:QMbxFlQi0
うめけんチャレンジは995辺りからがやるのが1番おもろいと思う

ツイで先端なつめ検索したらせんなつてぇてぇ勢出てきてきつ…となったけど、今回の発表前からずっと二人に対してもやもやしてたり悩んだりしててそんな状態で見てて楽しいんか?となったわ
二人に固執しとるのかもだけど世の中おもろい船他にもあるでと言ってあげたい
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9573-q73H [124.212.95.72])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:08.47ID:J+vFix5c0
>>5
10日11日の先端アーカイブ見たらわかるかも。
10日初回に険悪になって、謝罪してたけどその後なつめがずっとおかしくなって地獄配信だった
なんか周りの人が気を遣って可哀想だったな。
10日で終わるかと思いきや11日も同じ調子でさかなさんに説教というか助言というかをされた感じ。

てか先端が見捨てたと言うよりなつめが離れた様に見えたんだけどなぁ
他人に対しての事なら擁護出来るだろうけど自分が嫌悪されてるんなら離れるしかない感が…
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-eUy4 [49.98.57.26])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:50:03.87ID:eu0yETfZd
>>29
何も知らねえのによくそんな口で語れるなw
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-ZaXX [60.125.203.241])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:04.29ID:pZezgPpD0
>>14
響いてはいるけど、大事なのはそこじゃないんよ感がすごかった
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-Dzsq [126.166.6.10])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:22.68ID:WYE1lFNzp
うる船に来ることは別にいいんだけど、頼むから一人称を変えてくれ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-Dzsq [126.80.127.180])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:45.64ID:DiG0LqEN0
1/9のなつめ先端とのインポスターの時も噛み合わず霊界行った後あいつ一分もあったくせに何で1キルもしてねぇんだよふざけんなコミュサボならしてんだから左いけやってずっと霊界で文句言いまくってて霊界メンツが気遣ってたの思い出したわ
その試合終わり先端がごめんなつめ先生!って謝りまくってんのにずっと無視してたしその日も空気重かった記憶
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb02-ZOz4 [49.156.205.106])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:24:21.74ID:QMbxFlQi0
先端やなつめ稀に切り抜きでしか見ないし基本品行多めに見てるからそんな配信で空気重くさせるやついるんだな…と珍しいもん見る気持ちになってしまう
配信業やってたら視聴者や同村者の為にもその場の空気が第一だと思ってたわ 
議論中のピリピリした奴は除いて
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0511-vV2e [110.132.91.81])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:49.80ID:0lcQpP1c0
>>55
でも人外喋らせてもらえないって事は時々あるよ
往々にして破綻とかの後だけどね
ちなみにめーやが昨日ズズドッキリの番長みたく吊られてたねw

他人に対してリスペクトする必要はないと思うけどマナーやモラルは必要なものだよね

高田なな湖いないとやっぱりくどうは存在感ないな
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0511-vV2e [110.132.91.81])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:25.51ID:0lcQpP1c0
>>66
村長の高田は村長じゃない高田とは別人だからね
魅せるって事も常に考えて雰囲気作りを大事にしてる
それをほぼ週6ペースでやってる事をなな湖も誉めてたね
なな湖が入って高田はどんどん丸くなって楽しそうにやってる
なな湖に全幅の信頼を寄せている
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 235d-TV60 [61.25.141.17])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:30.60ID:gIJzZ3Tt0
なつめ先端同村拒否になって前スレのこの辺の書き込みがブーメランになってるの草

106 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-d6ka [106.146.1.174]) sage 2022/01/13(木) 07:55:37.68 ID:gSazuRnza
「スナザメテラゾーと絡みたい」は「先端と絡みたくない」にはならない
人狼見てるはずなのにこんな当たり前の論理が分からない輩が大勢いるんだよな
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-Dzsq [126.166.6.10])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:17.36ID:WYE1lFNzp
なつめはガチ村やりたいんだろうけど、自分の機嫌をコントロールできなかったり他の配信者の配慮が足りないから、若いこともあってまだその器じゃないんだよな

うる船は配信者としての立ち回りゲーみたいなところあるから鍛えてこい
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMeb-bgIT [125.193.35.140])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:13:36.40ID:4VGuJZvJM
>>92
なつめが問題視されてるのは、他視点だとなんかの間違いとかレアケ起きてないかのケア考えたい場合も自視点で人外だと思ったら妨害しようとしてるところ
全視点で人外とか吊らない進行はないって時に喋らせなくするのとはまた違った部分がある
レアケのケア考えずに決め撃つ所はゴースティング疑われる要素でもある
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM8b-EgL+ [133.106.72.61])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:28:19.66ID:0p0jYe8oM
前スレにもあったけど一応流す

1/14 21:00〜 虹会パラダイス
【参加メンバー(敬称略)】
・しょぼすけ
・なかのっち
・ハッチャン
・ちゃげぽよ。
・詩人さん
・黒川クロム
・影。/かげまる
・中野あるま
・たけぉ
・ポン酢野郎
・なつぴょん
・ズズ

1/14 21:00〜 なつめ船
参加者一覧(敬称略)
なつめ先生
Is
卯ノ花しうね
さんしあ
しんたろー
桃+
はたさこ
ぱんくん
真澄せんの
やつは
れぷちん
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b73-lnf/ [111.106.49.48])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:53:48.42ID:Jdn4yuWC0
さかなの説教配信、どんなコメント流れてたかは知らんけどさかなが「コメント欄であの人がどうとか普段はこうとか言われても俺はただ今日のなつめのプレイングを見て説教しに来ただけなので答えられん」みたいなこと言っててなんとなく察したᴡ
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-bgIT [126.53.26.72])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:57:41.02ID:VUGuCV740
>>60
コラボ配信中の貰い事故で泣くっていつのことですか?すみません
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-NgtY [106.180.51.36])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:17.99ID:jdiSx4fWa
めーやは太リスナーが多い感じだったな
なつめは誕生日配信で50万
めーやは5万人達成配信で50万 凸待ち配信で80万近く
プテはしは10万人達成配信で85万近く
って感じだったけどめーやは1回のスパチャで3万5万投げるリスナー多かったしね

なつめもその位いくんだなってびっくりしたから基本アモアス見てる層は配信者に金かけれる人も多いんだろうね
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-rKa3 [60.112.242.244])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:38.42ID:aQHx+6Q10
>>55
ネット人狼の一部界隈にある「◯◯さんは今日吊るので、遺言までしゃべらなくていいです」的な仕切り方がなつめの議論のベースにあるんだよな

そのやり方自体、放送人狼では滅多にないことをみても、議論手法としてそんな好まれるものではないんだから、それに頼らず議論できるようになってほしい
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxf1-xZwq [126.160.238.25])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:02.76ID:JmH8yNYlx
>>130
無茶言うなよ…
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-bqZy [126.158.34.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:54:03.64ID:5v7FuKISp
きつめに言ったら言ったで一部も響かずシャットアウトだろうから難しいよな
絶縁状叩きつけるつもりなら裏で一方的になつめの悪いとこまくしたてて終わりでもいいけど
ツイとかでもなつめ先生は頑張ってるのに先端酷いみたいな盲目信者たくさんいるしそういうのに囲われてよちよちされてる状況で本当に態度改善できるのかね
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-Dzsq [126.80.127.180])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:59:09.66ID:DiG0LqEN0
先端は議論で拙くてもみんなで出し合おうだけどなつめは違うんよね
そもそもなつめはクルーでタスクしません、議論で勝つのでって感じだからもうそもそもプレイスタイルが合ってない
ぱんくん視点で見てたけどさんしあが話させてもらえなかった時になつめコントロールでさんしあが話せないのはあまりにも可哀想だったからスキップしたって言った後に僕が悔しすぎるって自視点でも言ってたからみんなそれぞれ思う所はあったんかもな
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-NgtY [106.180.50.209])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:05:54.73ID:07YEqZeFa
ツイッターは先なつてぇてぇ勢かなつめが可哀想勢が多い印象だったな
まぁ全部は見てないからちゃんと見たら違うかもしれないけど

なつめが高田村来たらあのメンバーでなつめがコントロールなんて出来ないだろうしどんな感じになるかは興味ある
まぁ限りなく実現不可能だろうけど
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d93-LTYq [106.180.209.65])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:06:38.39ID:JrqUCXsy0
のすけって人を最近知ったんだけど、しょっちゅう早とちりでシェリフ誤爆したり人外ロックして議論時間無駄にしたりしてて相当印象悪い
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-R/5D [106.146.117.147])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:19:19.22ID:TzSMzNAQa
なつめは前にキルされるのはどうでもいいけど議論で負けるのは嫌みたいに言ってたな
推理も95%合ってると感じたら残り5%のレアケは向こうが上手いって事にして考えに入れずに人外にレアケ利用されて吊り逃れされないようにレアケ追ってる奴は吊りたいみたいな事も言ってた気がする
プレイヤーとしてはそれで強いんだろうけど配信者としては同村者にキツイよな
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-8L4t [126.78.115.231])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:05.10ID:aQRrMLza0
さんしあ格闘ゲーや雪山の過去があるの知りつつアモアス頑張ろうとしてる人とポジティブに捉えてたんだけど
ぷん学と先端なつめの件でしゃしゃってお気持ち配信して普段の数倍の同接取ってノリノリで話してるように見えて無理になってきた
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-Cuel [106.180.15.168])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:06.30ID:fdhqwRdAa
なつめ先生はそんなにギスギス覚悟でも議論で勝ちたいなら人狼に戻りなさいよって思っちゃうんよな
既に言ってる人もいるけど吊る人にはしゃべらせない
わざと占われて白もらい主導権を握るってムーヴもさほど珍しくはないから視聴者含めて受け入れられやすいのと違うかな
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d93-LTYq [106.180.209.65])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:28.36ID:JrqUCXsy0
先端のサムネもっと見やすくしたらいいのにって勝手に思ってるんだけど、先端の視聴者はあのサムネどう思ってるんだろ
ごちゃごちゃしてて見づらくない?
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b578-kQ19 [118.104.19.44])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:00.28ID:mkmYwspy0
のすけはバロ見てると全体見ながら場も盛り上げるし、的確に指示も出せるしかなり好感もてるんだけどな
あるまもああいう人と一緒にできると楽しいだろうなって言ってた
アモアスはまだまだ経験値不足と人が良すぎるのが仇になってる感じかなあ
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95dc-qJ/Z [124.87.253.136])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:02:59.68ID:Xrqxvfi80
最大勢とかがよく言ってるけど
結局は大人数でやるエンタメだからこそ自分が勝つために話させない
自分だけのやりたいようにやるのは違うんだよ
それをやりたいなら個人配信だけでやるべきで
周りを巻き込んでる自覚持たないといけない

自分以外の10人前後がいる環境で我を通すのは反感持たれる
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-NgtY [106.180.9.42])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:38.93ID:TGZrt7Mba
まぁ周りが止められないってのもあるよな
高田村だったらタイムイトートしたり強引に行こうとしたらハイブリとかピかクロス当たりがちょっと話させてとかってカットインしてくるし
まぁその二人だけじゃなく高田村常駐メンバーは皆口出して来そうだけど
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-eUy4 [49.98.57.26])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:14:14.74ID:eu0yETfZd
昨日のめーやの凸待ちで聞いたけど、
さかなさんが顔出しで雑談しててなんか踊ってたらしいけど、いつのアーカイブか分かる人おる?
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMeb-bgIT [125.193.35.140])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:18:07.85ID:4VGuJZvJM
>>204
そういうプレイスタイルでやってて、メタ入れるなってのが無理なくらい同じようなメンツでやってるから仕方ない話
自分の都合が良いように議論支配しようとしてる人外の時と同じ行動してんだから、その線追われて吊られるのは理不尽とは言い切れない
ヘイトコントロールとか、印象良くするとか、人狼ゲームで基本的な事なんだから、単にそれが足りずに議論支配一辺倒になったときの弱さが出てるだけ
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-5qs3 [60.116.190.145])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:19:09.53ID:+Qav5TjU0
なつめコントロールについては過去にスナザメはハイハイまたわけわからないやつが始まりましたねって笑いに変えてたけど最近の試合に関しては言い返せない準初心者枠の人に見下してた態度でやってたからぱんくんあたりも霊界でガチトーンで議論ゲーなのにって苦言を呈してた
遮断されたりコントロールって言葉を出したりすると拗ねて喋らない宣言したりしてめんどくさかった
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd6e-qJ/Z [122.26.47.140])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:32:21.09ID:2lkkicKN0
>>209
なるほどね。拗ねるってガキくさいニュアンスだと思い込んでたから、そんなことしてるか?って感じだったわ
そういうことなら理解した、気になる人がいるのもまーしゃーないけどって感じだね
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3f9-OpeY [139.101.187.51])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:37:02.78ID:eilY7myX0
確かにプテは先端のこと好きだけど(高田村の予定)入りたいです、って言った日は全部入れて貰ってるらしいからVの仕事の日以外入れてるとしたら時間なさそう
ソースはプテはしの12/5のアーカイブの4:52:17あたり

前回先端村参加した二回も月曜日だったはずだし、高田村休みの月曜日でvの方の予定なかった時しか無理そう
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-pj6v [49.98.216.243])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:43:22.59ID:rPK/x6gQd
コミュサボ中なのにバイタル見てましたとか明らかにおかしいこと言ってたらそらみんな視点でそいつ黒なるんでもう何も言わなくて良いってなるのはわかるけど
一人の視点だけで誰かが確黒言われても、それが正しいなんて他の人からはわからんからな
それで黒て判断した相手にもうしゃべらなくていいは流石にね
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-vKYW [126.253.138.95])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:54:25.36ID:xWbxpjtLr
なつめの年齢が公開されたあとにスプラで一緒になった時にその年齢なら何言われても許しちゃうわって
プテが言ってて逆にその年齢じゃなきゃ許す気になれない発言が多かったんかなって邪推したことある
プテはなつめ先端のどっちかなら先端の方を優先しそうだけどそれ以上に損得勘定得意だから高田村とVが先でその次になりそうだな
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ba5-xDwX [159.28.137.190])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:03:15.60ID:nDzFUcGr0
>>237
おにきを攻めるようなコメやそれについて言い合うコメを注意してたけどな

自分の言い回しが拗ねてるって感じられる可能性があることに本人気付いてないからコメ欄がおにき攻め出したのがなぜか理解できないんだろうね
感性の違いで拗ねてるって感じない人も居るから難しい問題だ
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-vmRR [106.131.64.217])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:27:15.69ID:35ZM4zoHa
めーやのあの感じ拗ねてると思う人居るのは新視点
悔しいのは分かるし
議論中の文句なんかは間に受けないわ
たけぉは自分は声が通らないから、議論ごちゃった時に自分が吊り推ししなきゃいけない盤面では強く言わないといけないっていつだったか言っててその意識が好印象だったな
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8dbf-o6bL [114.177.228.198])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:01.93ID:AdaiUGFD0
今更ながら高田村バトロワは先端いじめだといった旨のツイートを知った
先端は間違いなくチーム戦に向いていないから、両方の村のためにも参加しない方が賢明だと思うけどな
ツイート主はえぺまつりで先端がレイド&shu3と同チームだった際の炎上を知らないから軽率に言えるのかなって思ったわ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-bgIT [126.53.26.72])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:07.71ID:VUGuCV740
>>273
ケーシィのやつですかね?
のすけの動画でもしんたろーの切り抜きでも上がってました
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d3b-qJ/Z [218.219.196.73])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:12.91ID:ALT7LJZ80
配信ってリアタイじゃないとわからん空気感ってあるが先端村でプテはしの心が折れたなって瞬間はあった
先端なつめに議論らしい議論なく馬鹿にされて吊られてプテはしが霊界で疲れた感じに脈絡もなく温泉の話とか始めてさ
普段メンタル強いって言われているプテはしさえもリスナーとクロムにすげぇ心配されたんよ
大体クソザコナメクジおそはしって言われて喜ぶ奴はおらんよ皆で笑って愉快なネタにしたから良かったものの
人馬鹿にしすぎでおもんないし先端なつめは暫く配信休んで人の振り見て我が振り直せ
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd02-r4EZ [210.191.123.123])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:58:15.77ID:UTEIV/ou0
しかしそろそろ高田村の利権(具体的にいうとアモアスや周辺イベントのメンバー決定権や村そのものに対する案件の受託可否決定権・収益の配分決定権など)を高田となな湖が独占してるのに不満の声が上がりそうなんだよな
とくに中野なんかは上昇思考が強いから若手を中心に仲間を集めて独立する可能性が高い
そうなったとき、高田はようやく先端の気持ちが分かるのだろうか?
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM8b-Dzsq [133.106.82.82])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:30.07ID:zObVkVnqM
コメントの質はどこもしょうがないよ。変な人はひたすら連投していっぱいいるように見えるし。
それよりなつめ村でらぶちゃん来ねえかな〜
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-V28m [126.140.169.62])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:18.42ID:mOVHkDwY0
なつめの月別の視聴回数・登録者数下降ぎみだから
スタイル変えないと専業配信者としてまずそう
https://socialblade.com/youtube/channel/UCZFFhlN-DxrcV-daEVFdGog

スパチャやメンシが別にあるとはいえいつまで続くかわからんし
4~6月の勢いで専業決めたのかもしれんが
新卒カード捨てて本当によかったんか
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db09-4/Ga [39.110.8.184])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:20.02ID:muUOmp5C0
確定人外が議論時間中に破綻芸かましたり暴れる振りするのは面白いけど
何も喋らせてもらえないんですね…もっと喋りたかった…とか吊られぎわにぶちぶち言うのは何も笑えないんだよなあ
前者の代表例がさかなしんたろーで後者がめーやピカクロス
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ba5-xDwX [159.28.137.190])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:14.25ID:nDzFUcGr0
>>310
昨日のとかおにき視点以外でめーやは確定人外じゃないしおにきは確白でもない
それなのに破綻芸とかしたら相方に迷惑

薄くても勝ち筋狙って人外じゃない可能性残そうとする人好きだけどアモアス視聴者には破綻芸とかかますタイプの方が好かれそうだな
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.133.134.67])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:47.34ID:B2qIDPK8a
めーやも他視点から見てると話そうとしても話せてないしんたろーたけぉおふくん辺りにどうしたの?なんかある?って聞いてリスナーにめーやくんありがとう言われてるイメージあるからめーや視点見に行かなかったらなんとも思わない人多そうだけどな
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-Dzsq [126.166.6.10])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:11.70ID:WYE1lFNzp
先端村に定期参加して登録者数爆伸びしたってやついなくね?伸びて1000人単位
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-ZaXX [60.125.203.241])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:36:49.06ID:pZezgPpD0
>>191
あるまはのすけに対して頻繁に「のすけさんはやっぱり返が面白い」って素直に賞賛してるあたり、一緒にやってて楽しいんだろうな
議論や推理は下手だけどギスギスな先端村で唯一面白いことぶっ込んでくれる印象
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db09-4/Ga [39.110.8.184])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:41:07.37ID:muUOmp5C0
>>315 >>330
いや破綻してないのに敢えて遊べってことじゃなくて恨み節言う必要ないでしょって言いたいんだが
さも自分の白拾えない奴が悪いみたいなワードチョイス自体が微妙って話
普通に議論中カットインするか遺言で白主張しながら吊られればよくね?
>>319
カットインおよび出力調整も議論スキルの内じゃん
話振る側が偉いのはそうだけどその逆は成り立たない
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-Dzsq [182.251.186.96])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:49.14ID:3AMwh0qYa
>>283
あ〜何となく覚えてるわ
あるまもいじってなかったっけ?そっからもしばらく言ってた記憶あるわ
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-LhdF [60.72.76.233])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:38.11ID:Fo6Qp8Z00
昨日のたけぉめーやのってめーや自身も最黒位置は理解しててスルーしたかもって論で始めてる時点でたけぉのセルフはほぼ否定してる形になってるし
めーや以外の容疑者洗いましょうって話なのにめーやが遮ろうとしててたけぉが止めて聞いた結果まずめーやさん吊りましょうって流れだったから責められるような事じゃない
対抗のさかなもちゃんとロラしてるしな
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-Dzsq [182.251.186.96])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:26.95ID:3AMwh0qYa
先端のアーカイブ見てたけど、昨日の6試合目の霊界行ってから全然話してなくて2:33:19〜あたりに深呼吸してから一生タオルタスク出来んって言ってる所あるけど声めちゃくちゃ震えてるし発作か何か?気のせいか?病気についてよくわからんけど
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b03-bqZy [111.89.74.100])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:41.67ID:la91DBZ/0
説教されたような議論姿勢のままならどこの村行ってもうざがられるし視聴やめる人も増えるんじゃない?
逆に今変われれば自分の駄目なところ指摘されて反省できる人なんだって評価も受けられるから色々と瀬戸際だな
あのキャラの時点でどうしたって一定数嫌われるだろうがそれはしゃーない
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-i7zv [49.106.202.119])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:15:44.50ID:R3fsr1pcd
たけぉ視点見るの好きだけどたけぉリスナーはまるで自分もたけぉになったかのようなプロ思考の方々が多くてリアタイは無理になったなぁ
アーカイブで追うとコメ流してても見当違いな事鼻息荒くして言ってるわこいつらハハハッて思ってほとんどストレスなく見れる
まぁリスナーきついのはたけぉに限らずだけどそれぞれの毛色違いモンスター視聴者を飼ってんだなって考えるとちょっと面白く思えてきた
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-Dzsq [126.166.6.10])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:19:28.22ID:WYE1lFNzp
新卒よりかは箔落ちるけど就活留年っていう手も打てるやん
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5ad-cfHv [118.105.89.181])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:31.11ID:8n7nbrIC0
村目線決め打ち盤面は少ない議論時間の中で投票合わせないといけないから昨日のたけぉめーやはほぼ現行犯だし何話しても吊られてたと思うめーやもクルーで強引にいくことあるだろうし吊り文句は言わないで欲しいわリスナーもそれに同調するから
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b6e-RT9W [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:36:04.57ID:vstWw+/U0
>>345
ひょっとしてあるまがプテにやたら上から絡むこと多いのってなつめ先端の流れ汲んでるからか?
なんで年上で配信歴も成功度合いも上のプテにここまで小馬鹿にした態度とれるのかと思った記憶あるんだが
そっからの文脈なら納得だわ他の村や二次会でもそのノリ引っ張るのは引くしここでも反感買ってたけど
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM29-Ex7K [210.138.178.248])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:41:45.08ID:cJEZ9yuZM
>>373
ひと月前?先端好きムーブとかしてたっけ?
数カ月前の配信でなつめが仲の良い配信者やよく裏で話す配信者に先端の名前入ってなかったしオタが先端は?ってコメント入れてもスレーしたり先端とは主催の事務連絡程度しかやり取りしてないって言ってたからドライな関係だったと思ってた
先端もなつめとはビジネス仲間って言ってたし個人的な思い入れなさそうだったけど
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.128.189.249])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:43:05.76ID:LXlzzntUa
一カ月位はもう予定埋まってるから、先端村もなつめ村もどちらか居ないだけで変わり映えしないでしょ
これからの予定埋め、さらにはどちらかの曜日に被せて村立てた時に色々判明するでしょ
多分、なつめがすげー先まで予定埋めてドヤる未来しか見えないけどね
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-NgtY [106.180.51.80])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:47:47.95ID:Cnnv9uzUa
>>380
確かに先端村ではなく高田村で知り合ってたらあんな態度は取ってなかった気はする
高田村で馬鹿にする人なんてめーや位だけどめーやのは小馬鹿にする感じじゃなくてじゃれ合ってる感じだし
でもあるまも最近は普通になってる感じするけどね
普通に庇ったりもするしポケカとかどこどこ行こうみたいな事も言ってたし
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5d7-nqud [118.241.251.123])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:29.25ID:C67sjTPy0
プテはしはクソザコナメクジ気に入って誰かファンアート書いてって自配信で言ってたし
先端の村で負けが多くてクロムに心配されてたときも
実は全く気にしてなかったって笑ってたのに妄想でメンタルガーとか言って叩きに使うのはどうかと思う
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db83-CfJQ [119.240.43.243])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:29:31.84ID:+8f30cOb0
そうやって何でもネタにすることでプテはしはメンタル保ってるってことだろ
なつめあるまに小馬鹿にされながら先端村の空気清浄機やってたのに登録者数もろくに伸びない先端村からフェイドアウトして高田村民になったら金で動くばっかり言われるんだから可哀想だよなとは思ってた
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 15b1-3gbM [60.72.159.91])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:46.09ID:WV8fPZHF0
>>413
たけぉ視点ほぼ現行犯で他の浮き位置洗った結果めーや筆頭でさかなが初手も含めてワンチャンって状況で話聞く意味あるか?
たけぉは白じゃないって言うけど初手白でめーやが死体スルーした可能性を認めてたけぉのセルフ追わないならたけぉの証言が真前提の進行になるのはしょうがなくね
高田さかなインポの時は逆にそれでたけぉくどうがクルーのめーや吊って負けたけど昨日の進行に文句言ってる人がその時も文句言ってたのか気になるわ
ここでは見てないけど
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-VN2a [49.98.78.94])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:42:10.45ID:tLAGysTud
いうて姫認定してるのは周りであって高田じゃないだろ
ちぇろが男でも同じように高田は呼んだと思うぞ
おらななたけしんあたりが似たような炎上起こしたみたいなもんだろ
気に入られてたからって女ってだけで姫扱いはウザいだろうな
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d58-aowR [106.72.36.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:04:42.71ID:T0pGkKl+0
「今日の21時からの配信お休みは、俺が夕飯もお風呂もまだっていうのと、たまには休憩する日作ってもいいかなっていうのと、いつも俺の配信見てくれてる人がほかの配信とかも見る時間あってもいいかなって思って休み作ったでも明日からちゃんと帰ってきてほしい。」

エレジーさんの気遣いを見習えよお前ら
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d3b-qJ/Z [218.219.196.73])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:07:39.54ID:ALT7LJZ80
>>409>>420
配信者として皆で笑ったり茶化したからネタとして動画にもなったが冷静に考えてみろ
一般常識じゃただの蔑称だろアレは普通じゃない
それが笑いになったからってどんどん歯止めが効かなくなった結果が今の先端なつめ村だろ
態度も言葉尻も受け止めきれない同村者が他に沢山いるのにアイツは笑っていたからお気持ち民妄想乙は論点が違う
こういうことがあったって例を出して先端なつめは態度改めろってこと
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-WHTW [126.152.226.76])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:31:11.16ID:svV5bT3dp
>>425
高田自身が男女間に友情は存在しないと公言してるんだから、あれに対しては利害関係か性欲しかない
あれに害を上回る利を感じるならそれは性欲から来る姫に対する法悦にしかならない
あれが高田村常連になる前も騒動後もあれがいなくて困ったことはなく、あれがいる間にあれのおかげでそれ以外の期間と違って面白かったとかが特になかった訳でね
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd6e-qJ/Z [122.26.47.140])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:35.59ID:2lkkicKN0
たけぉもめーやも30超えたおっさんなんだからそんなに可哀想だなんだ言ってやるなよ本人達はなんとも思ってないんだから
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-yoCU [49.98.137.135])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:32.25ID:8bKiOMkQd
>>456
ゲームにおける姫プと男女関係一緒にしてる時点で落ち着けよ
ネタだけどハイブリのしんたろーへの「姫、ドア開けさせて頂きます」「姫が俺にドア開けてくれた!?泣きそう…」みたいな扱いを
『されて当然と思うような性格の女』はまず呼ばないって話
だからめーやに甲羅ぶつけて暴言吐かれて「知らねえよw」と返したまゆこが一時期可愛がられてた
ちぇろの場合V特有のアニメ口調を高田が自分でやるくらい面白がったのがきっかけだかららぶたで参加してどうなるかは分からん
ズズの自己紹介と同レベルのツボなんだなと思ってる
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.107.77])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:23.86ID:gGJ7lFTmd
公務員の免職ってよっぽどのことだぞ?処分下ったから辞職したとかではなく?
会見して正式に報告してることから処分内容変えるなんてことあるのか?よっぽど階級が上とかじゃない限り一介の消防士長レベルが副業してたくらいで考えられんのだが
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-yoCU [60.95.147.100])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:34.13ID:ULCWtv6A0
流石の高田もキャスで「なな湖やめーやみたいな普通の職業ならやめちまえよって言えるけど、さすがに家族もいる公務員の足湯さんに簡単にそんなこと言えない。
復帰出来るのであれば是非呼びたいけど今は自分も何も分からない」って言ってたから普通に難しいよな
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5ad-cfHv [118.105.89.181])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:51.33ID:8n7nbrIC0
めーやは吊られた後すぐに何も話させて貰えないって言ってたけどたけぉ目線はほぼめーや現行犯でめーや自身も見逃してるかもしれないって発言を残して白位置洗って初手キル容疑者でもあるさかなとのロラになったから正当性あるし何も話させて貰えないって発言はたけぉにヘイト向きかねないから思ってても口に出さない方がいいと思った
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5da-nqud [14.3.221.186])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:36.44ID:BC/ylUfn0
>>516
お、おまえ
先端のとこで馬鹿にされてたプテはし可哀想って書いてたのに本性あらわしちゃっていいんか???
先端なつめどっちか知らんが叩きたいからお手軽にプテはし出したこと隠さなくていいんか???
もう今日は叩くの諦めたんか?それともID変えるの間違えたんか?
どれにせよ今日はヤベーやつばかりいるな
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:33.99
前スレのレスを見る感じ高田は今日足湯と通話したっ言ってたらしいな

932 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-95dm [126.58.95.57]) sage 2022/01/14(金) 09:11:16.83 ID:3G4XyyDo0
高田の朝のマイクラこの件について触れてるかと思ったけど特になにもなし
ただ足湯とは通話したとの報告あり
8:40〜
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db09-4/Ga [39.110.8.184])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:17.50ID:muUOmp5C0
>>519
普通にめーや視点内心まあ吊られるだろうなって分かってるからこそカットインしないだけで
あれがさんしあのすけみたいに物怖じしたり遠慮したり上手く言えなくてカットイン出来ず可哀想とか思ってるなら逆にめーや馬鹿にしてる
だからこそ>>522とか>>531とか俺みたいな意見が出るわけで
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-V28m [126.140.169.62])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:00.81ID:mOVHkDwY0
>>436
今日もまた登録者10人減ったみたい

足湯さんの月別視聴回数見ると
4月収益化で最初は数万円、多い月は20~30万円
っていうのがなるほどなぁっていうグラフになっているが
ぞにきの視聴回数見ると心配になる
https://socialblade.com/youtube/channel/UCGyAGwxNQtE8Zg1oO-vhZ8g
https://socialblade.com/youtube/channel/UCYbcFoZrSZ4OypflpVw9nwg
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5da-nqud [14.3.221.186])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:26.23ID:BC/ylUfn0
実は丁度その時めーや視点見てたけどはプレイ中に釣られながら文句言ったのは本音もあるだろうけどパフォーマンスでしょ
それをリスナーが本気にしてめーやと自分を同一視して怒っちゃう人が連発みたいな流れに見えた
その後ヘイトコメントに対してめーやは辞めろと苦言言ってて
めーや的にはその場限りの言葉だからリスナーがヘイトコメントしてるのを見つけて諌めたつもりだろうけど
ヘイトコメ書いたリスナー的には愚痴っためーやに同調しただけでハシゴを外されたと感じてる気がしたな
まあだから何?て話だけど
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMeb-bgIT [125.193.35.140])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:55.19ID:4VGuJZvJM
めーやの場合は見逃してるって自分が通ったときには死体がある前提の、たけぉセルフ切った発言して、それならとたけぉが対抗位置になる他の人の話洗ってくれて、自ら対抗さかなと上げるきっかけくれてるんだから、クルーであれば別にたけぉに感謝はすれど文句はないだろ
人外でなんとか吊り逃れたいから不満に感じただけで、進行としてはめーやの為に対抗位置洗うための時間作るために時間上手く使っただけで、ただ単に人外だからと黙らせるなつめとは全く話が違う
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-Ci9u [126.63.216.6])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:04.08ID:E9JoMafY0
>>546
なんか逮捕されたと思ってる奴もいたな
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-Ci9u [126.63.216.6])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:05:12.71ID:E9JoMafY0
>>571
ファンネームかなんかそれだよな
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-Dzsq [126.166.6.10])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:12:03.36ID:8nZvDoX+p
こんなゴミの掃き溜めみたいなところでプロレスしてる暇があるなら推しの動画の視聴回数増やしてこいよ
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c558-eUy4 [14.10.35.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:48.50ID:5Ie48Jhz0
>>583
そんな回あったっけ?いつ?
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7525-Dzsq [150.249.159.4])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:27:49.72ID:0SjaGeqf0
ほんとリスナーの醜悪さを女に回収させるの好きだよな。ミソジニーって言葉知ってるか??
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd6e-qJ/Z [122.26.47.140])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:32:49.19ID:LigjVLvN0
>>597
そんな名前つけたら調子のんだろ
そう言われたくなと思わせるタイプにしといた方がいい
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-NE3x [126.38.31.160])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:36:41.28ID:2RkdkcMC0
∧( 'Θ' )∧
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5da-nqud [14.3.221.186])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:46:24.10ID:HLdGWLrJ0
みんなさ
自分は私や他の誰かがただ単に暇つぶしにした世間話に勝手に意味を感じて怒っているに過ぎないと思ったことない?
少なくとも私はここに書くときに誰かに対する批判擁護の感情がなく正義や悪というものさしは使わず
感じたことをそのままに垂れ流すトイレとして使ってる
けど他の人はどうも違うみたいだと感じてる
批判するつもりなくて淡々と書いてもめちゃくちゃ誰かの信者と決めつけられてびっくりする
みんな意思や結論、批判擁護の感情が強くてすごく熱いよね
なんかの脳の問題なのかな?
私がおかしいのか皆がおかしいのか分からないな
垂れ流し失礼
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd6e-qJ/Z [122.26.47.140])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:11:14.03ID:LigjVLvN0
>>648
もうやめろよめんどくせぇ
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-mmK/ [125.13.92.242])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:11:35.77ID:pG8OTkD80
>>637
そうそう二次会マリカでふじみやが被弾多くて明らかに萎えてほぼ無言になっても他配信者sageもせずひたすらコメントで励ましてて異空間だったんだよ
だからこのスレでもどこかのリスナーが他視点叩きに来たり荒れる度に「大人しく視点に篭ってよしよしに徹してるふじみやガールズを見習え」っていい意味で使われてた
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 851c-95dm [116.118.213.233])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:52:48.88ID:O4FR1rK90
嫁と小さい子供2人いてYouTube1本は現実的じゃないな
高田村だと金の話ばっかりするし収益化なしだと気持ち的にもそのうち辛くなってきそう
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b6e-RT9W [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:16:41.22ID:z7W9QGMC0
嫌な奴が来て嫌だってここで感想言うだけでお気持ち勢扱いされるのも引くわ
脳死で全肯定以外はそうやって叩けるから便利な言葉見つけたな
別にいいよ不当なアンチ行為や捏造や意味不明なこと言って荒らさなきゃ
実際うる船楽しく見てたなつめ嫌いな奴らは可哀想だと思うわ急にレギュラー扱いになったら
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-mFIK [106.128.101.38])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:58.47ID:euEqp6J9a
アベ黒でも反論せずにあっさり吊られてくし多分やってるゲームの中じゃアモアスが一番下手なんじゃね?知らんけど

エンタメ強い近アモとかが強いのはこの前のロジクールで理解したよ
高田のやりたい事すぐ理解して乗るしネタは仕込んで来るしで他の参加者よか
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-k+I4 [126.34.120.25])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:20.20ID:BJocz+dFr
フルコンは子供2人いる
子供は顔出ししてないけど、娘が小さい頃に親子で作ったマリメのコースを家に遊びに来たtowacoにやらせる動画とか出してる
あとヒラとフルコンで娘をキャリーしてCPU相手にマリカ1位取らせる動画とかおもろい
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d02-NE3x [114.152.38.182])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:01.64ID:CzhRb84h0
隙先叩って書くこと自体が先端信者の証左だぞ
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-0S/9 [49.98.48.210])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:06.29ID:4jtbEhUAd
なつめ船はたまたまつけた試合が終盤3キルおきていきなり最終盤面でしんたろー死んでたけどパンくんってのが最初何も言わずしんたろーさん以外の死体の話してって言って他の人が困惑して理由説明してって言ったらしんたろーさんが俺切って自爆したからって言ってその時点で残り75秒になってた
しかもパンくんのレポートでもないし
ガチ船なのかおふざけ船なのかわからないから見るのやめたな
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c558-95dm [14.13.192.66])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:02.39ID:Sx0wlmoP0
さんしあとかもよく分からない主観情報だけでいきなりいずさん疑ってたけどそういうのは死体の位置とか視認情報とかが出た後の余った時間にして欲しい
いずさんがたまたまシェリフだったからあんまり時間使わずに済んだけどそういう人が多いと推理楽しめない
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd02-r4EZ [210.191.123.123])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:10.41ID:3IQwgAN+0
>>745
なつめ先生は鬼の心でぱんくんやさんしあみたいなプレイングLVの低いプレイヤーは切っていくべきだよね
なつめ村がこの先生き残るには、まずは村全体のLVを高田村くらいまで上げる必要がある
先端は自身がへたくそだからどうあがいてもそれができず失速したが、なつめ先生は高田と遜色ないくらいに上手いからそれができるという強みがある
エンタメは村のLVを上げた後に考えればいい
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-TqlU [106.129.229.32])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:41:38.70ID:/XdYRMESa
>>745
その場面の少し前から見始めたんだけどぱんくんの意図はなんだったんだろ

その他にも議論ごちゃごちゃしたタイミングだったりぱんくんのシェリフ切り言わない場面だったり要所要所でねろちゃんが優しく声かけてたり諭すようにしてる場面多かったよな
議論ごちゃごちゃだから同じ質問もう一回聞いたり把握してなかったりでなんかすごかった
そんな村にずっと居たら皆おかしくなっちゃうよ
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2311-3gbM [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:55.36ID:3dwesKgo0
>>752
僕は先端さんから広がった輪に感謝しています
だからその先端さんを追い詰めたなつめを許しません
あなたが普段やっていた事がどれほど酷いかお見せします

ってことでしょう 
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2311-3gbM [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:58.64ID:3dwesKgo0
さんしあなんてたまたま2日目にしたキルが詰められたとき、相方の先端が「3日目まで脳死でキル我慢しろ」
みたいなこと言われたせいで完全にプレイがおかしな事になった

後日なつめとあるまと組んだ試合でキル我慢してたまたま勝ててしまったせいで「やっぱ先端さん神」
みたいな感じになってて哀れすぎたな
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2311-3gbM [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:22.97ID:3dwesKgo0
>>758
ぱんくんはメインチャンネル登録者86100で昼間の配信で同接500以上取ってるんだが?
ただの良い奴なだけじゃなくて状況的確に見て場が盛り上がる事言えたりするので配信者としての才能は
ありまあああああああす

さんしあ? あいつはゴミで間違いないです
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-TqlU [106.129.229.32])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:13.09ID:/XdYRMESa
>>757
ほーん嘘か本当かわからんがそれくらいの意味わからん理由じゃないと納得できないレベルの意味不明な行動だったからな
配信してる中でそんなクソみたいな仕返しするのは視聴者蔑ろにしすぎだけどなwww
先端もなつめもおかしいからぱんくんもさんしあも皆おかしくなってんのかね
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2311-3gbM [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:57.79ID:3dwesKgo0
>>762
だってなつめ村って主催のなつめがクルーの時
「なつめタスク0です、皆さん議論で頑張らないと勝てませんよ?」
って圧かけながら初心者レイプする村だからね

あまりに見かねて先端が手を切ったのをぱんくんは支持したということでしょう
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-ETv4 [126.79.0.71])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:34.88ID:fJgMN6fb0
feign面白くて最近良く見てるけど、仕様がわかるとゲームバランスが悪く感じるな
バカねずみがいないことと、バカが思い込む役職の真がかならずいることが村有利に働きすぎる
アップデートちょくちょくやってるみたいだし調整はされていきそうだけど
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-0S/9 [49.98.48.210])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:05.50ID:4jtbEhUAd
>>766
あそうなんだ
なんかエンタメって感じでもなかったしよくわからなかったな
時々高田村とかでもおふざけ回みたいなのはあるしそれはそれで全然いいんだけど昨日のは皆ガチでやってる風に見えたからよくわからなかった
なんか全体的に沈黙も多かったし
その試合しか見てないからたまたまかもだけど
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63e4-Cf1S [163.58.144.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:15.11ID:++K2HJcJ0
18日
高田健志 GEN しんたろー ハイブリ ふじみや なな湖
めーや うめけん はたさこ 中野あるま 紅白らぶ

19日
高田健志 しんたろー ピカクロス おらふくん ハイブリ
桃+ ねろちゃん Is 羊飼いK 中野あるま プテラたかはし

20日
高田健志 GEN さかな くどう丸 ふじみや 桃+
めーや おまおじ サントス うめけん はたさこ

23日
高田健志 たけぉ GEN 遠田翔平 しんたろー
おらふくん ハイブリ ふじみや がみ おまおじ 中野あるま
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d58-WDKu [106.72.52.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:18.96ID:AVjb1BkH0
19日はズズなな湖たけぉめーやでマダミス
20日はたけぉTRPG、なな湖は仕事遅くまでかかるから木曜日は毎週NG

って感じだから確かにたけぉなな湖少ないけど仕方ない気がする
プテも1回しかいないからもう少し欲しいがしんたろーがふえたのは嬉しい
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-RoRF [126.88.236.53])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:27.98ID:+WxT+dq30
>>809
あれはぱんくんがよくやる狂人プレイで
めっちゃ重要な事を後からなんでもない事のようにサラッと言っては!?ってなるのが面白いと思ってやってるんだけどヒヤヒヤするw
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d58-QKp8 [106.72.192.33])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:13.44ID:Rql8Hc670
ぱんくんやるなぁ
なつめがやったウザい行動リストを忠実に再現してる
何か言われても、なつめ村でなつめの動きを真似してどこが悪いんですか?と返せるわ
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-0S/9 [49.98.48.210])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:32.18ID:4jtbEhUAd
>>825
なるほど進撃の巨人みたいな事がしたかったのか
理由はわかったけど最終盤面の吊り入れないといけないのに人外絞れてない時にやる事じゃないな
レポしなかった事で余計なキルおきたかもしれんし
皆でエンジョイ村してるなら全然いいと思う
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-95dm [60.98.107.125])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:32.05ID:ZV1IN69g0
ゲーム実況者なんて普段めちゃくちゃ大人しいんだろうけど、なな湖とアベレージはプライベートでもずっと面白いことしてる陽キャ感ある
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-LK89 [49.104.48.153])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:54:18.99ID:GKJ252fBd
ぱんくんは取れ高とか言ってるけど本人は真面目に考えて強いと思ってやってるよ
狂人演じてるとこもあるけど考え方が普通の人と違う
ハマれば強いけどハマらなければ意味不明のただのおかしい人
ジョーカーみたいな感じ
第五人格でも同じこと言われてた
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-bgIT [126.53.26.72])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:46.86ID:g/TJwh630
>>847
やばい SNSからしばらく離れる
的な感じだった
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d73-qJ/Z [106.168.4.124])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:59.25ID:TDncYdHg0
>>847
なつめが居なくなる事でガチ村が盛り上がるならアモアスの為にもなっていいのかなと思いました、、
有難い事になかのっちさんの所はなつめと同村拒否の人いないって言ってくれたからよかった😭
これから気をつけていくね。
全部なつめがしたおこないだからなつめが悪いです。
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-95dm [49.98.164.240])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:51.15ID:v5tsro2+d
>>844
ぞにき→悪のカリスマ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spf1-Dzsq [126.254.45.94])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:29:27.03ID:XcuW31d9p
アモアス配信者のエロイラストってある?
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa19-qtv6 [106.131.37.76])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:22.58ID:mBB+l19oa
らぶた高田村参戦決まったみたいだからこれからこっちで語っていいな
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-WHTW [126.152.235.247])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:42.10ID:5cIcTBKCp
ぷん学関連の話ならともかくあれ単体の話と高田村関連の話ならここでしてはいけない道理はないよ
話題がネガティブだとかそういう類いだからダメって言うなら先端なつめぞにきエレジーのそういう話題なんて許容されてるわけがないし、隔離スレを個スレと拡大解釈してぷん学スレがあるって言うならそれこそ高田健志に個スレがある
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a380-8xMu [139.101.30.14])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:46.94ID:5lqACUky0
この端末ではスレッドが立てられませんって出たんで>>960スレ立てお願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)
・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の試合の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ
・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/


関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part72【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636264101/


実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1642087474/


前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642121773/


★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-95dm [60.98.107.125])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:07.89ID:ZV1IN69g0
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-95dm [60.98.107.125])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:47.77ID:ZV1IN69g0
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8d02-NE3x [114.152.38.182])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:14.52ID:CzhRb84h0
どの面下げて出てきたのやら
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23f7-FJVl [123.0.124.74])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:02.78ID:ajwT55PU0
>>970
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMa3-hcB3 [153.236.178.77])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:26.97ID:U2Bb4pb/M
3Rの組み合わせってめーやなつめしか機能してない感ある

めーや→ツッコミ
なつめ→ボケ
あるま→ゲラ
ぞにき→天然

公式で出す切り抜き見るとめーやなつめの絡みばっかが撮れ高になってるから
あるまぞにきが正統派なボケを出せるようにならないと、現状なつめ色しか残らない状態になってるよ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-5TKz [182.251.50.110])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:41.56ID:tcdqnT55a
>>986
なお高田は逆張り天の邪鬼だからお気持ちすればするほどちぇろすけの同村回数が増える可能性
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa61-5TKz [182.251.50.110])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:24.13ID:tcdqnT55a
>>990
ちぇろおじの話ししかしてなくて草
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-qtv6 [126.9.222.25])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:42.93ID:lt1+TzsT0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況