X



トップページYouTube
1002コメント336KB
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3acf-yzA2 [101.140.154.158 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:58.13ID:WgzvnAjr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立たない時は>>970が立ててください
・sage進行推奨(メール欄にsageと記入)
・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の試合の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ
・マダミスはネタバレ厳禁ですご注意を


関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part70【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622690232/

実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1625411412/




前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625267385/


スレ立てのコピペ用
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
テンプレの1行目に上記IP表示コマンド追加 -
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sada-Fi6h [111.239.191.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:37.33ID:mec7J6lza
上げ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-p6RC [60.120.101.194])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:50:55.83ID:NjOHllJc0
前スレからの引用

6日
しんたろー サントス たけぉ GEN めーや うめけん mayuko ALTO ピカクロス 桃+
7日
高田 しんたろー ハイブリ GEN 足湯 めーや おらふ さかな うめけん プテはし
8日
高田 しんたろー あるま たけぉ ふじみや GEN めーや おらふ さかな なな湖
9日
高田 しんたろー ふじみや GEN 足湯 めーや うめけん なな湖 ALTO ピカクロス


8日24時半からはヤング組の学力テストとの噂あり
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-e+fT [1.79.84.70])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:00:49.12ID:DDblmlAkd
学力テストは噂じゃなくて日程決定してる
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-sl+z [126.209.31.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:04:00.65ID:FyHIrHbY0
今日の先端村、高田村のメンバーばっかりやん。
なつめと先端ボコボコにされそう
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5e6e-FRsA [153.242.81.128])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:28:41.08ID:Ic/umbyQ0
>>28
今はそうでもないと思うけど昔同村した時は狂人プレイについていけてなかったり
スナパイがヘラった時に若干キレたりしたことあったからその辺の印象強いんじゃね
でびでびでびる呼んだときは仲良いテラゾーも呼んでたしあの時の雰囲気は良かったから呼べなくはないだろうけど
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e9ad-WT9A [124.18.63.113])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:28:55.67ID:6wvbE8Ki0
テラゾーは良くも悪くも真面目だからね
狂人プレイわからなかったり冗談通じなかったりすることがある
誰かがインポスターで吊られる時スナパイさん任せた!って言ってスナパイが返事したのを信じちゃってスナパイ吊ってたことあったし
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92e3-sl+z [61.211.140.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:58:47.28ID:vsRiE0x20
高田もうアベのこと呼ばないのかな
こないだ沼ってから綺麗に来る予定無くなった気がする
議論考えると厳しいのはわかるがちょっと悲しいな
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5e6e-FRsA [153.242.81.128])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:48.52ID:Ic/umbyQ0
>>54
むしろアモアスで主催やってるほうが珍しいんだよなぁ
基本的に呼ばれないと動かないタイプだったんだぞ
荒らすっていうのは人狼でのプレイスタイルや過激な視聴者飼ってたからで今はそうでもないだろ
かといって空気を良くする努力はしないだろうけど
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-dH+k [49.96.12.104])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:00:51.52ID:1cIhbsvkd
テラゾーさ先端の船いる?劣化先端って感じでつまらないな
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a511-5Doa [42.147.240.198])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:18:50.15ID:hrrKc/bI0
Kさんって忙しいから配信は全然できないって言ってたけど、他のyoutuberと配信せずに遊んだりはしてるんだな。
まっくすとかとアモアスとコードネームで遊んでる動画が他視点でyoutubeに上がってたわ。別に悪くはないんだけどせっかくなら配信すれば良いのに。
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f611-Hv9A [119.171.86.8])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:19:29.54ID:Me23pRca0
テラゾーは盤面整理できてると議論で詰めるのうまいんだけどインポスターは下手なんだよな
でも特に仲悪い人とかいなさそうだしあちこち呼ばれるなり参加OKはされてそう
あとなつめに当たり強めな割になつめと普通に喋れてるんだよな
なつめとうまくやれる奴は連鎖的に先端からの需要に繋がるから席なくなる事はなさそうな気がする
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-fHv/ [106.133.53.243])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:51:30.65ID:dyP0q1hwa
テラゾーは説明力は高くて頭悪いわけではないんだろうけど瞬発力がなくてキルの判断やとっさの言い訳が下手なイメージ
あと真面目に話すと妙な威圧感が出るから>>71みたいな感想を持たれるんだろうな
マダミスGMはその辺がうまく噛み合ってて向いてると思うからもっと回してほしい
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-11sc [106.128.187.19])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:57:32.05ID:5tbO+6YZa
>>98
まじか初期の雷狐のプレイ好きだったから嬉しいわと思ったら217いるのかよ
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d11-JAk/ [210.20.120.39])
垢版 |
2021/07/06(火) 01:17:56.44ID:QwVEN+Jy0
>>89
ああいうゲーム、基本ただストーリー読んでるだけが多くてつまらん

先端冒頭でのテンションでプテが病気とか言ってシーンってなってたな
まだ半分くらいまでしか見てないけど
しんたろー自分でも言ってるけどインポ下手、いつも躊躇してる感じ
大移動もうまくいってないし
人いっぱいいたりってのもあるけど積極性ないなーと
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-nb2I [106.128.129.245])
垢版 |
2021/07/06(火) 02:01:29.92ID:XcoUzVK0a
流れ無視して悪いがあるまのマリパって面白いか?
ただうるさいだけのモノマネとか、自分が勝ちたいときのチーム戦ミニゲームでの他プレイヤーへの上から目線の指示(その通りにやってくれなかったら怒る)とか他にもあるがかなり不快だわ
最近めーやプテGENとやってた時の面白くもないプテの名前いじりとか最後の方の台パンとかマジで引いた
自分自身めーやのマリパが好きでよく見てるがあるまと一緒にやってることがほとんどで避けようがないんだよな
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-e+fT [126.225.72.31])
垢版 |
2021/07/06(火) 02:43:17.29ID:QlApgL4L0
偏見で申し訳ないが配信者の学力テストって時点でうーんって感じだし盛り上がりに欠けそう
プテはしは成績優秀らしいが基本配信者に高学歴とかいなさそう
頭の回転速い人はいてもだからと言って学力測って面白いかって言われると微妙なところ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-sl+z [60.126.15.249])
垢版 |
2021/07/06(火) 02:46:32.28ID:zVN/zyFo0
だいぶ前の話題になるがアベレージ春に引っ越したり地方滞在してたから新社会人っぽいししばらくは配信に力入れられないんだろうなぁと思ってる
うるさくないのに言葉選びが面白いから好きなんだが元々盤面整理に時間がかかるタイプだしエアシップになって実力差が前以上に出るようになっちゃったなぁ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e6e-plff [153.173.11.9])
垢版 |
2021/07/06(火) 03:00:11.77ID:XuGosua+0
棒読み動画のsamonですら登録5万人行くんだから年末年始から毎日活動してればある程度みんな登録増えたしすげぇバブルだったと思うけど、ソロ実況で食えるのほとんどいないの悲しいなぁ
あるまのスプラ前に見たらクソほどつまんなかったし、テラゾーのアンリアルライフの方がよっぽど笑うわ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-xtmK [27.143.42.56])
垢版 |
2021/07/06(火) 03:17:55.25ID:ZR+3MBgy0
最近の近アモのアベレージ視点のサムネ教えてくれない?
たけぉ視点めーや視点それぞみたけど被ってないあたりが見たい。
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-plff [125.198.8.177])
垢版 |
2021/07/06(火) 05:31:33.06ID:MLVFEBZx0
正直アベレージはしょぼすけ村かなかのっち村で近アモしてる方が輝くよ
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-e+fT [126.169.42.238])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:09:00.64ID:SgohgK1c0
なつめ先生は昨日のメンツだと余計な情報もないし補足する事も無いし会議もスムーズでやりやすかったと言ってた。だから静かだったのか
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-11sc [106.128.185.179])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:49.42ID:rSERSJM8a
>>165
そこにたけぉはたさこあたりで固めたらもう別の村って感じだな
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-kG76 [126.159.50.217])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:09:57.73ID:YNWVYqMU0
ズズ好きだけど高田村で面白さ発揮できるかと言われたら難しいかも
フルコンとりっぴぃが定着しないのって、単にメインのジャンルで忙しいからじゃないか
特にフルコンなんか21時代は公式の番組呼ばれたりも多いから
アモアスで伸びたなな湖おまおじ、もともと人狼のプテはしとは毛色が違うから仕方ないわ
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-xtmK [27.143.42.56])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:24.62ID:ZR+3MBgy0
ハイブリの俺たちのぉにき2動画が格好良すぎて(たけぉがラストだけ繰り返しみてしまうw
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-XqkS [126.209.239.40])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:22.20ID:FBAtbvob0
先端がGEN出禁にしたから高田村ない日はGENが船飛ばすんだね楽しみ
19日は集めるの苦労した感でてるけど26日は高田村ごっそり来てくれるんだね

19日
GEN
足湯
tight
はたさこ
プテラたかはし
アカメタ
秋風。
星月べーる
とうや
ましゃかり

26日
GEN
たけぉ
ふじみや
しんたろー
中野あるま
tight
はたさこ
プテラたかはし
南海ふう
アカメタ
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b111-e+fT [110.135.174.230])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:09:59.03ID:+Akpl+DE0
あの雑談の感じだと自分から先端船乗らない選択してる感じするけどな
GENしんたろー辺りはリスナーが満足してるか特に気にしながら配信するタイプだしGENはこの前の先端船でリスナーから不評なのと自分も楽しめないの再確認して吹っ切れてそう
tightだけはどこの誰か知らんけどアモアス部?
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-e+fT [126.169.42.238])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:10:58.49ID:SgohgK1c0
GENさん7月も先端村の予定入ってるって雑談で言ってた様な。
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e6e-plff [153.173.11.9])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:36:39.36ID:XuGosua+0
テラゾー秋風は仲がいいから、テラゾーの◯◯してくださいに対して秋風が「嫌でーす」って平気で言えるのであってコメ欄で叩かれるほどでもなかったと思うけどね
秋風は良くも悪くも誰にも媚びないし自分がやりたいようにやってるタイプ
希少な聴きやすい声の女性だから頑張ってほしい
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-e+fT [126.224.120.199])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:23:41.50ID:AIxCJux00
別に配信者に学歴とかは求めてないんだけど
たまに一般常識とか語彙が欠けてる人見ると
どうしても「えぇ…(困惑)」ってなるわ
学力テストの寒い大喜利とか我こそは馬鹿!とか
正直見たくないし実際男同士の絡みが見たい腐女子にしか需要なさそう
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2dc-US9C [221.187.18.189])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:41:54.35ID:02+kRkYF0
昨日ましゃかりの雑談聞いたけど知性と知識は違うって言ってたな
自分は知識はあるけど知性はないって
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e982-e+fT [124.146.123.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 15:12:16.93ID:hwSvWmmY0
近アモやって!って書かれてたツイートにリツイートでやりたい意思はあるけど、誘われないだけって泣いてたね。割と高田村となな湖が誘ってたコードネームぐらいでしか最近見ないから、さかな誘ってあげてほしい
さかなのTwitterはリツイート多すぎて、さかな自身のツイートを探すの大変
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e973-e+fT [124.210.213.214])
垢版 |
2021/07/06(火) 15:26:19.05ID:Nx0XEUaR0
>>207
プテはしのオフパコキル発言もオススメ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee87-e+fT [49.250.201.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:56:28.73ID:zy1FaF1u0
漢字の読み間違いはたまにあるよな 読み方知ってる単語なのにパッと出てきた時に脳が働いてないと間違える
とっさに脳の引き出し開かないこととか 昔間違えて覚えてそのまま直ってないとかも
配信者なんか台本無しで毎日何時間も喋ってんだからあんまり馬鹿にする流れはできてほしくないな
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e9dc-XVAm [124.84.25.252])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:00:21.06ID:aYs8vpDX0
パイは本当は性格いい人勢の人、今回は擁護しなくていいんすか?

本人には何の感情もないが、周りで擁護していた人達の〇〇よりマシとか、本当はあいつの方がみたいな擁護勢が心底気持ち悪いと思ってた。
本当は良い人みたいなのって、めーやとか、おらふみたいな奴らだと思ってる。本人が書き込んでたならしらん。
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a283-plff [133.209.119.64])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:31:47.61ID:J+9ZvZRa0
今日のパイ雑は信者マシュマロに返事してただけなのに叩かれるの草
ヘラヘラ発言よりも「自分の批評をする際にピカ持ち出すのやめろ」ってご意見に同類だしピカだからいいやって思ってますって返事してた方がこれぞスナパイって感じでおもろかったぞ
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-Dyua [106.129.202.49])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:37:29.66ID:CRJuN3Oia
空気ブレイカーでかつピカと違って愛嬌あるものでもないので、3月末頃から呼ばれにくくなっており
更に若手を凍らせてしまったてのがとどめとなったと思うんだがな
ヘラヘラとかは関係ないんでね?高田配信でも空気感としか言ってないし

高田が招待された村にスナパイいても高田は気にしないていうし、
別に呼ばれなくなってもスナパイの顔の広さなら気にせんでエエやろと思うんだがな
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 99cf-Fz48 [182.164.39.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:40:04.00ID:CzACf5LA0
ヘラヘラってネットじゃメンヘラとかヘラるとか言われてるから悪い印象あるけど
普通に社会や学生でもヘラヘラしてるって言うと
真剣にやらないといけないときにニヤニヤしてる=真面目にしてないなこいつ(周りが怒る)
ってどっちにしろ悪い意味になるよね
彼の場合ゲラゲラと同義で使ってそう
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3153-e+fT [180.221.20.216])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:00:10.18ID:1sswCZXv0
>>329
そんな事先端信者やなつめ信者しか言ってないし思ってないから気にしないで大丈夫だ
特に先端はタイトルや言動で誇張してるけど、人狼勢やら多数の配信者からは名前が上がらないし明らか。
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-plff [125.197.239.158])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:18:30.94ID:5Mb5/ela0
スナペェは言動がアレだがプレイは叩く要素少ないしな
エアシップ当初は頭打ちしたと思ったけどインポで一勝してからいい感じになったし
まあ言動が問題すぎて視聴者高田なつめその他諸々から反感買いまくってスレのアイドルと化す現状なんだが
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-e+fT [49.104.59.12])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:27:39.66ID:yTMr96+Md
昨日はなつめより先端の方がキモかった
テンション高い時の先端って普通にヤバい人じゃない?
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3153-e+fT [180.221.20.216])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:21:46.93ID:1sswCZXv0
なつめと先端はあのごみみたいなプレイスタイルと性格と強要プレイで自分の思い通り以外認めない野郎。擁護のしようのないレベルだから擁護してるのは信者でしかない。
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7556-e+fT [122.133.66.97])
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:15.93ID:VRQiHxqS0
ふじみやガールズ、無限タオルでコメントずっと埋めてるし高田村なら停電妨害許されるのに〜とかそれで白取れば笑ってもらえるのに〜ってクソうるせえな気色悪ぃ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-Dyua [106.129.204.109])
垢版 |
2021/07/06(火) 23:28:47.66ID:R0vnSwLia
>>408
球拾いとかのバイトなら十分ありうるが(でも毎夜、ときには早朝まで配信するとかの身にはしんどいけどな)
グリップやフットワーク教えるようなのは資格がいるので
配信期間の空きが出てこないと可笑しいと思うけどね

ちな過去の高校生てのは教科書とか根拠にもできないものなのでなんとも言えない
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3153-e+fT [180.221.20.216])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:27:14.59ID:XJ+o3vay0
>>421
落ち着けよバカなつめ先端信者^^
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-e+fT [60.106.180.78])
垢版 |
2021/07/07(水) 01:17:57.15ID:v0Dmzqd30
>>413
あれ一応(高田村)ヤング組だから入る余地がないんだと思う
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b111-e+fT [110.135.174.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 03:00:56.92ID:ruacp45m0
実際のところ元々決まってたメンツの二次会に別メンが突発的に混ざるのってどうなんだろうな
マリパやコードネームは参加型じゃないから当たり前だけどマリカはスナイプできる以上断れないし
はたさこゼミの話からマリカ実況者のはたさこがスナイプして通話入るのは最高におもろかったけど
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf9-60UU [126.167.129.167])
垢版 |
2021/07/07(水) 03:48:33.86ID:N8Ny/GOEp
はたさこはメンバー内でマリカのプレイ動画をはたさこゼミってネタにしてたところで本人参戦だから面白かったけどペェとALTOはいらんかったわ
あと先端村のなつめが突然大声でTikTokネタやったら全員苦笑いだったのに最後ふじみやに全部もっていかれてたの草
つーか苦笑いの後それ流行ってるやつですよねとふじみやがフォローに入った時おらふはふじみやにどんなん?って聞いてるのにカットインしてくるなつめ微妙すぎ
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 75a1-p6RC [122.22.126.88])
垢版 |
2021/07/07(水) 04:21:47.97ID:OL3q9w120
ふじみやリスナーのがキツいぞ
みゃとかやんやんとか
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-P0GO [106.129.225.51])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:02:37.30ID:RQO5RTTIa
スナパイは楽しそうにしてたし空気壊してないから別に入ってきてよかったと思うぞ
ALTOはしんたろーコメ欄がスナイプ頑張れとかフレンドになれだのずっと言っててウザかったけど
あとしんたろーリスナーは配信に関係ない人の名前出すやつ最近増えてウザイ
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5e6e-FRsA [153.242.81.128])
垢版 |
2021/07/07(水) 05:20:02.53ID:h2xGWC5Z0
>>488
わかるわさっきも高田がまったく別ゲーの配信始めたのを嬉々としてコメしてて
こいつらしんたろーが前に「僕が配信してるのに他の配信者の名前出す人もやめて欲しいですね僕の配信見てて欲しいんで」って言ってたの知らないんかと
しんたろーはスルーしてたけどいい加減にして欲しいわ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sa4d-Dyua [106.129.218.132])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:05:50.79ID:E2FJl7L2a0707
>>514
いや、だから常識的に無理なんだって……
ここより拡散力の高いtwitter上での「お前も死ね」てツイートすら、あっさり却下されたからな

あと「原告側の過去の暴言なんて関係ない」とかいう人がいるが、心証で関係する
記憶にあるかぎりでは過去、原告へストーカーをし、職場へ執拗に虚偽の電話をかけられて辞めざるを得なかった人が、
その電話をかけてきた相手へ訴訟を起こしたが
、裁判官が「そもそも原告側の不徳のいたすところが原因やんけ」
てんで、辞めざるを得なかったことへの因果関係も立証されてるのに慰謝料が大幅に安くなったのもあったかと
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sada-Fi6h [111.239.190.68])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:47:43.18ID:4sausVGma0707
配信のコメントの事で僕に色々と苦情が来てますが、コメントを何書くかなんてリスナーの自由なんだから明らかな荒らしとネタバレ以外は消さないで良いとモデレーターに言ってます
僕がミスして僕が叩かれても消しませんし、こう思うという意見を全て消していたら宗教みたいな配信になると思うんですが
そもそも他の配信者を叩くコメントが見ていて気分が悪いって、コメント閉じるかブロックするかそんな程度の自己防衛も出来ないんですか?と思ってしまいますよ正直😄
有難いことに何千人と見ている状況で自分が理想とするコメント欄にしようとしてる自分が一番エゴだということに気付いてくださいね
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sa4d-Af50 [106.130.216.17])
垢版 |
2021/07/07(水) 09:19:52.55ID:MptpRP5Na0707
あるま正論やん
配信者が自配信の雰囲気やコメントをどうするのかは配信者の自由
ただのリスナーが自分の理想と違うからとグチグチ言うなってだけでしょ
ついでに批判コメしてもいいけどそれに対してどう対処するとは書いてないから配信者がキレようがコメ主をブロックしようが配信者の自由
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 7581-e+fT [122.213.17.219])
垢版 |
2021/07/07(水) 09:33:24.37ID:sy3p87Cw00707
一応正論だけど煽る意味無いし愚痴多いし配信上で他配信者への態度気になること多いからもう枠行く気にならんわ
いくら裏で良い関係築いてたって議論で反論になってないのに馬鹿にした態度取ってるの見ると子どもだなと思っちゃうし
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 8d11-JAk/ [210.20.120.39])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:13:54.18ID:tiXX1vWO00707
ツイッターでイラストとか描いてる人って何が楽しいんだろうと思ってしまう
でもエゴサで拾ってもらえるし、楽しいんだろうね
羨ましいよある意味

飴猫って仕事もしながらエゴサちゃんとしてマメだよね
スナパイスナイプか・・・
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sa4d-Hv9A [106.133.46.55])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:30.42ID:Xe/TT4J5a0707
2日くらい前の先端村のアーカイブ見てるんだけど、ふじみやあるまインポ回の時なんでふじみやあんな大胆なキルしたんだ?
しかも初日に一応3人で白出し合ってるテラゾーの横で
まだふじみや視点見れてないからまじで謎
あるまの先端キルはなんとなく分かるけども
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW b111-e+fT [110.135.174.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:55:16.16ID:ruacp45m00707
>>589
全ての意図はわからんがダブキル起きたときだかにテラゾー石化してたけぉがずっとその横に居て確白取ったのだよね?
あれふじみやはテラゾーが石化した事知らなくてたけぉテラゾーとか追わせようとしたんじゃないっけ
石化バグは黙ってた方がいいみたいな意見あるけど2狼庇いとか追ってしまうしインポもメタ確白把握した方がキルしやすいしメリットない気がするんだよな
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 5ecf-e+fT [153.156.241.82])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:20:49.10ID:/dLX0JPd00707
めーやはずっと陽キャでチャラいだけかと思っててめーや視点で見ること避けてたんだけど、ライカンの後見たら礼儀正しいし物事はっきり言うし人として出来てるから食わず嫌いだったわ
一番ビックリしたのは意外と陰の部分が沢山あるってことだね。だから気遣いとかが出来るんだろうけどさ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW d2b1-e9HH [221.89.54.93])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:34:12.65ID:c0W/PY6f00707
個人的には最近プテはし好きだわ
ちはや相方インポの時に自分が先に吊られてたのもあるけど勝ち筋見えてた最終日ちはやが石像化してキルできずに試合終了した後にまず「夢見させてくれてありがとう」って言葉出てくるの人柄の良さ出てんなーって思った
タスク早いあるまに「異世界転生主人公」って言ったりワードセンスも豊富で好きだわ
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sa4d-11sc [106.128.187.121])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:48:52.25ID:1QjK1aYOa0707
>>611
パッションって悪いものなの?
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW b111-e+fT [110.135.174.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:49:43.75ID:ruacp45m00707
高田が嬉々として反応したのにマリカ配信しんたろー視点でアルトの名前連呼したり通話繋いでほしいとコメントした中に高田リスナーやたけぉリスナーが多いの皮肉だよな
いつも高田たけぉ配信でコメントしてたりそれぞれのメンバー入ってたりするから目に付いた
もちろん全員が全員じゃないけど
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 9e73-e+6m [121.106.135.131])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:21:41.88ID:6BmrUiZ700707
マリカにスナパイ乱入ってよく言われてるけどもともとマリカが好きなスナパイがはたさこファンではたさこ誘ってマリカー部立ち上げて始まったんだよ
なのにスナパイいないことが続いたんだよ…
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW e573-SKZh [106.163.155.62])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:23:12.63ID:gUGbf5bi00707
マリカで同部屋スナイプ参加は置いておいて、しんたろーは二次会約束してたメンツの中に後から通話に入るのは割と否定派じゃなかったか?リスナーもそのメンツの企画を見にきてたわけだし

エレジー達が混ざってきた回とか肝心のしんたろーふじみやの口数が極端に減って誰の企画?って感じだったからな
はたさこは流れ的にも口数的にも邪魔してなかったからよかったが
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd12-SbZg [1.75.251.53])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:50:43.95ID:1PAi5LP7d0707
配信よりコメ欄の方血眼で監視してんだろうな
叩く気ないとかいってるけど負の原動力ないと普通そこまでできんぞw
よっぽどアレなコメばっか残してるなら覚えるのわかるけど楽しく見てるだけの人なんか脳みそに張り付かんわ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 29b1-sl+z [60.126.15.249])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:02:13.36ID:onLG8mRB00707
高田たけぉしんたろーは狂人とかあるまはキルが上手いとかGENはGENでキャラ立ちしてたりとかあるけどめーやって特徴ないんだよな
だからこそ最近まで注目したことなかった
けど他視点の霊界とかで議論見ててインポスターから話題逸れてんなーって思うとちゃんと指摘してくれんのめーやだったりするから最近はうめーなって思いながら見てる
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 5edc-e+fT [153.165.144.236])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:27.92ID:7jzYefzU00707
宇宙警察とかキャラ付けしてパッション抑えてからは、元からバランサータイプだから議論もキルも結構上手いんだよなーめーや
通話人狼も結構立ち回り上手いし、今のスタイルならもっと伸びていいと思う
最初はうるさいし圧強いと思ってたし、チャラ男感あったけど結構ビビりでそうでもないんだよな
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ d2dc-XVAm [221.187.18.189])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:25:02.52ID:r642NLCO00707
スナパイは呼ばれてない時点で「察する」というのができない男
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sa4d-11sc [106.128.187.121])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:35:55.33ID:1QjK1aYOa0707
>>702
9日の高田村のメンバー的にALTOピカクロスもありそう
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd12-e+fT [1.79.87.139])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:40:25.92ID:UK1RSK3Ld0707
Twitterの文面的に初心者村を立てるんじゃなくて自分も参加しそう、だから人狼勢とみた
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW b111-e+fT [110.135.174.230])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:50:54.77ID:ruacp45m00707
>>658
逆じゃね?
害悪そうとかアレだなってコメ残す奴は即ブロックするからその場限りで名前なんて覚えようもないけど毎日いてよくコメント残す無害リスナーってそんな気なくてもアイコンとかで覚える
厄介ファンの名前いちいち覚えてる方がヲチってる感じして怖いわ
まあ元々企画されてる二次会に乱入ってのは色々荒れるんだなって再確認した
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Spf9-HfHy [126.35.74.60])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:16.48ID:hkoFW/Gep0707
VvsV

【Vtuber】
アベレージ/コーサカ/あっくん大魔王/律可Rikka/神宮寺
【ヴィジュアル系】
Shinya(DIR EN GREY)/葉月(lynch.)/遠海准司(己龍)/団長(NoGoD)/歌広場淳(ゴールデンボンバー)

先端村

なつめ先生/テラゾー/ふじみや/サントス/とうや/ピカクロス/ヒカックゲームズ/ぱんくん/やーまん/先端恐怖症

高田村

高田健志/しんたろー/ハイブリ/GEN/足湯/めーや/おらふくん/ましゃかり/うめけん/プテラたかはし
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd12-e+fT [1.79.87.139])
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:15.69ID:UK1RSK3Ld0707
直近大会MVP率100%って日本語何言ってんのかわからんのだが

あとアモアスで人狼はやめた方がいいって誰かが言ってた、リスナー的に空気悪くなるって
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 01b1-sl+z [126.86.185.148])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:05:06.72ID:BkHyez3Z00707
7/10(土)高田村
高田健志、足湯、おまおじ、GEN、しんたろー、たけぉ、中野あるま、ハイブリ、ふじみや、めーや

7/11(日)高田村
高田健志、おらふくん、GEN、サントス、しんたろー、たけぉ、中野あるま、なな湖、ハイブリ、ふじみや
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 5e6e-FRsA [153.242.81.128])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:13:30.47ID:h2xGWC5Z00707
>>745
高田が人狼やったことないアモアス勢とガチガチに経験してる人とで人狼やる利点は一切ないって言ってる
人狼勢がボコボコにして終わるからアモアス勢にもそのファンにも良いことないしボコボコにしてる側も印象悪いし
ワンナイトや特殊村でやるならいいかもしれんけどな
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sa4d-P0GO [106.129.225.51])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:25:14.12ID:RQO5RTTIa0707
>>717
はたさこスナパイは実際に合流してから名前出したわけで
ALTOは合流前にコメ欄に現れてスナイプ頑張れだのブレンドなってあげて〜だのずっと流れてた
ALTOとはたさこスナパイは状況が違うしALTOに対するコメントだけ段違いで多かったからうざいって話
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 5e6e-FRsA [153.242.81.128])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:37:55.82ID:h2xGWC5Z00707
>>680
しんたろーがどれだけ高田にスナイプしてたか知らなそうだな
人狼殺後半から狂にかけて2日に1回以上はスナイプしてたし狂にいたっては人数集まるまで3時間以上居座ってたぞ
高田はそれをありがたく思ってるしスナイプすること自体は良いと思うが
あんなスナイプするの配信者でなかなかいないレベル
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 29b1-e+fT [60.106.180.78])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:42:11.93ID:v0Dmzqd300707
>>757
おらふくんが次の歌ってみたは予想外のものいきたいって考えてる時に思いついて声かけたら快諾してくれたらしい
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタW 01b1-e+fT [126.224.69.29])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:49:05.70ID:nqL/Ctnk00707
>>662
同意
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMa6-H1fS [163.49.203.125])
垢版 |
2021/07/07(水) 22:19:50.71ID:oJKBCeEcM
マリカなんか昔からスナイプ当たり前で配信者がどんどん集まるのが普通
ALTOスナパイもマリカ勢なんだから普通のことしただけ
配信者だけでいっぱいになったら配信者同士でも枠譲り合う
ゲーム実況見慣れてない新規視聴者が口出すことじゃねーよ
視聴者様偉そうすぎるわ
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spf9-e+fT [126.35.8.0])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:29:19.47ID:WwMN7lagp
先端ってもしかしてあんま上手くないんか?
さっきのインポスターひどかったような
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e9ad-WT9A [124.18.63.113])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:05:39.39ID:tqaYr6I40
単純な疑問なんだけど
実況って

「うおお!ナイスキル!」とか
「ここでスキップはダメ」とか
「インポスターが上手かったわ」とかのことでさ

5戦目とかやってる時に「今日の初戦はアドミン偽装が強かったな」ってのは実況になっちゃうの?

ちなみにその日の試合のことは全試合終わってからにしようって結構前のスレで誰かが決めてみんなが守ってるのは知ってる
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-TMbC [106.130.125.217])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:06:51.71ID:pwLDoYEra
先端は新規メンバーを何人か入れてスケルドも混ぜてレクチャー会定期的にやったらどうだろう
本人はスケルドの方が得意そうだし
世話焼くのも好きなタイプだし
新規はいきなりエアシップだと結構難しいからスケルドからの方が入りやすそうだし
視聴者もずっとエアシップ見てるからたまにスケルド混ざった方が新鮮味あるし
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ebc-p6RC [153.167.109.34])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:12.56ID:v/mFg+d60
あのマシュマロ的に話題にあがってたはたさこは乱入OKってことを言いたいんだよな
スナパイがピンポイントでダメージ喰らってるの可哀想で草
ALTOとスナパイは悪くないがましゃかりみたいに空気読んで行かなかったやつもいるだろうからここら辺で性格が出そうではある
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d158-+y3N [14.11.5.130])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:36:03.64ID:7wIt4bDz0
たけぉのとこまだ他配信者の枠に低評価つけにいく奴がおるんやな
雲行きが怪しくなったから他枠見てみたらたけぉが釣られた前後で低評価0→3はわかりやすすぎるだろ
視聴者10人とかの枠だぞ

たけぉは色々考えられるのに視聴者は猿みたいなので同情するわ
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 127d-e+fT [123.217.136.98])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:05:59.60ID:v5i42KI00
>>834
スナパイとはマリカでピカクロスとはTRPG関連で知り合ってるからもっと前だな
ワンナイト人狼が有名になったのってスナザメがやってたあなろぐ部からでたけぉも一緒に公式の放送でプレイしてたから大丈夫じゃないか?
人狼勢の思考に慣れるまで多少グダるかもしれないが
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e573-SKZh [106.163.155.62])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:08:03.98ID:GzVGPCIy0
なんかマリカの件、同部屋に入ってくるのと通話にまで遠慮もせず来るのを一緒くたにして、スナイプのなにが悪いってキレてる奴多かったな
話噛み合ってないよお

前は空気読んで部屋合流だけで通話断って我慢してたのに今回はどうして来ちゃった☆したんだスナペェ…寂しかったんかあ?
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-FmKD [60.127.138.227])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:22:19.35ID:rJMOQHoS0
少人数おえかきの時のぞにきもチャット欄がずっと入れてあげてって言い続けてて不快だったから
わざわざコメント欄にスナイプすること言ってるの見るとチラつかせてんなと思ってしまう
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf9-e+fT [126.157.186.102])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:43:48.04ID:UKwtStbvp
ましゃかりも配信中に言ってたけど、昨日のマリカはあるま主催でめーやしんたろーふじみやとやります!って明記して告知してたから空気読めるやつは絶対入らないよな
とりあえずヤング組リスナーは面倒くさいの多いからおっちゃん配信者達は絡むの注意した方がいいよ。ふじみやガールズとかなかなかえぐいよw
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-e+fT [60.119.2.94])
垢版 |
2021/07/08(木) 02:11:39.93ID:OBp/bil30
マリカの件に関しては同接20人くらいの枠に気軽に凸するときと同じ感覚でやろうとしたALTOが文句言われるのしゃーないでしょ。しんたろースルーしてるのにわざわざコメ煽ってるように見えたし、お陰で空気読めないスナパイも流れ弾喰らったてるしw
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-03ER [60.92.4.145])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:05:51.02ID:nZ8AnnS60
昨日マリカー解散した後もはたさこ走るのそんまま見てたんだが 月末に第2回マリカーアモアス開きたいとか言ってたくらい二次会楽しかったみたいなのにややこい事になってんのなあ
はたさこまで微妙な気持ちにならなきゃいいが
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-03ER [60.92.4.145])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:29:55.27ID:nZ8AnnS60
>>891
ミーティングキルが簡単に出来るのでかすぎ
キル勝ち増えてポーラスみたいに決めうち日早まってゲームバランスぶっ壊れそうな予感しかせんわ
8人盤面からミーティングで待ち伏せゴリ押し4キル勝ちとか容易に出来るようになるとおもんなさすぎるんよなあ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 35e3-NRxt [58.146.59.24])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:59:05.45ID:whyXd3HR0
スナイプに対して全面擁護してしんたろーも元はスナイプ勢だ!とか抜かしてる奴おるが、スナイプする人が悪いって話じゃないの分からないのかな?なつめ先生の高田スナイプしてても気に入られなかったのがその証拠でしょ
それが配信者だろうが視聴者だろうがいちいち口出しコメントするのは野暮
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-sl+z [49.104.14.156])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:00:46.94ID:ELquMhBAd
>>827
昨日の早朝ツイキャスで言ってたけど消してる
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.156.75])
垢版 |
2021/07/08(木) 05:45:09.07ID:INm8t7OGa
昨日の配信の高田のアーカイブに先端村の方がいい!ってコメしてるやついて草
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e6e-plff [153.173.11.9])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:05:31.38ID:F/x0HWcI0
>>889
らいきって言う配信者の好きな仲間達を呼んだ卓
雷狐は元々初期のテラゾー卓で常連だったけど、スナパイと2人、物言いがキツいとかGしてるとかで一部の同村配信者とかリスナーからじわじわヘイトがたまってって各所雷狐いる度コメ荒れしていき、そのうちテラゾー卓に全然遊びに来なくなった人(個人的な認識だからふんわりで申し訳ないが)
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e573-SKZh [106.163.155.62])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:54:19.23ID:GzVGPCIy0
てかアドミンとかセキュ見てる時ボタン入っちゃうと会議画面行けないバグ発生するらしいけど(石像にはならない) 防ぎづらいから面倒くさそうだな

ハシゴ音はインポもサボ使う判断にも使うし廃止じゃなくてハシゴ付近にいれば聞こえるくらいのバランスでよかったな〜やってみないと分からないが
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 99cf-Fz48 [182.164.39.110])
垢版 |
2021/07/08(木) 08:17:54.96ID:aAzGa9yo0
なんか縺れ込んでるなぁ
実際の所とか人間関係や背景なんざ配信者同士しか分からないんだから
リスナーとか第三者が口出さなくていいんじゃないのと思うんだけど余計なこという奴多いな
めーやの株が上昇する一方な件
高田だったらそんな文句DMで直接言えで一蹴してそう
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d56e-c9XW [218.230.129.139])
垢版 |
2021/07/08(木) 08:26:15.26ID:bXu/UBTR0
スナイプが悪いわけじゃないというのはわかってるしマリカーって乱入しやすいからそれは別にいいと思うけど
こんな風に後味悪い結果になることあるから二次会呼ばれてないことで察して大人しくしてるのが一番だな
でもスナパイは寂しくてまたやるんだろう
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-e+6m [121.106.135.131])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:12:37.91ID:GzBBtlO20
ほんと人の気持ちがわかんない奴ばっかで萎えるな
そんなに文句あるなら主催してるやつにチャットでもDMでも送って講義すればいいじゃんそんな勇気もないくせにグチグチここで吐いてダッサw
ここでグチグチ言ってる奴のがよっぽどクソだし性格悪いわw
主催がok出してるからみんな入れんだろ主催の意図が気に入らないなら見なきゃいいだけだけじゃね
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e558-73fo [106.72.52.129])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:27:51.17ID:Rq8AQoJ10
というか配信者の交友関係に口出しする過保護リスナーが気持ち悪い
アイツはダメこの人ならいいとか色々言って結果配信活動に支障をきたしてるって気づいてない
子供の頃に親や周囲に自分の交友関係口出されたら嫌じゃなかった?
好きにさせてくれって思うじゃんあれと同じだよ
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-e+6m [121.106.135.131])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:51:06.04ID:GzBBtlO20
>>939
なw
こいつがいい例だろ
匿名じゃなくて名前晒して提案したらいいと思うけど匿名じゃないと言えないのはやましいかよく思われたいんだろうねその後どうするかは配信者の自由だよな
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7581-e+fT [122.213.17.219])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:14:20.42ID:5kGFf5cA0
めーやの言わんとしてることは分かるんだけど、事実枠あけてあげて!って言ってるのは寧ろめーやリスナーの方だったから箱の方が正しいと思うんだけど…
アルトの配信で言えってのは正論だけどなんか食い違ってると自分も思ってるんだがキャッチボールできてないのどっちなんだ
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 35e3-NRxt [58.146.59.24])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:17:43.80ID:whyXd3HR0
ようはリスナーがとやかく言うなってことでしょ
「私はALTOさんとめーやさんの絡みが見たいので連絡をとってみては?」とスナイプ側のALTOに提案するのはリスナーの要望として通るけど、スナイプされる側にリスナーが注文つけんなって話
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-uX/j [106.128.30.22])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:22:22.15ID:gvNb0lmwa
呼ばれてもない会によく行けるな
リアルなら誘われてもない声もかけられてない二次会に乱入するってことだからよっぽどの人気者じゃないと無理よ
しかも配信なんて何千人見てる中でやるんだから相当自信があるかメンタル強いか空気読めないからのどれかだわ
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f907-T5R2 [150.249.131.181])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:25:40.49ID:BV5IdmXL0
>>964
めーやのあのツイートはそもそもマシュマロ送った奴に対する苦言じゃなくて枠あけてリスナーのせいでALTOにこんなマシュマロ飛んで迷惑かかった、という苦言

めーやにマシュマロ送った奴の発言は推測としては別に真っ当だけどめーやのお気持ちツイの内容と噛み合ってない

ただマシュマロマンがめーやのお気持ちツイ関係なしに単体の苦情として伝えた可能性はある
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.4.149])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:34:02.04ID:zNlwV31/d
ましゃかりが配信の雑談で言ってたが2次会の乱入は会社で同期が楽しくやってる時に上司が入ってくるようなものだからよほど求められてない限りは行かないほうが得策って言ってたな
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-P0GO [106.129.232.122])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:37:24.38ID:I0tnGeZRa
スナパイは前にもスナイプしてきてその時は別になにも言われなかったしなんで今回はこんな言われるのか
今回スナパイ空気凍らせたか?
通話だって今回招待きたから入っただけだし前には空気読んで通話に入らないってこともしてた
ここ最近スナパイへのヘイト溜まってるんだろうけどろくに見てないで二次会乱入ってだけで叩いてるんだなって
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2dc-XVAm [221.187.18.189])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:35.49ID:vfAJ1H0c0
>>982
行動して失敗する奴が一番かっこ悪いだろ
なにいってんだ
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-Lq/m [126.243.225.106])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:52.24ID:Zta74Ghu0
めーやが引リツで釘刺したのって、各視点にしつこく枠空けろって要求してきたアルトリスナーに対してだよな。空気読めないのも含めて結局アルトの落ち度。他より圧倒的に少ないリスナーしか抱えてないんだから小規模は小規模なりにちゃんと手綱引いといてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 43分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況