X



トップページYouTube
1002コメント350KB
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3acf-yzA2 [101.140.154.158 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:09:45.71ID:46SarxLM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立たない時は>>970が立ててください
・sage進行推奨(メール欄にsageと記入)
・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の試合の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ
・マダミスはネタバレ厳禁ですご注意を


関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part70【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622690232/

実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1625057964/



前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625068760/


スレ立てのコピペ用
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
テンプレの1行目に上記IP表示コマンド追加 -
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-sl+z [126.86.185.148])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:27:58.46ID:rHOhMnP/0
前スレからの引用

3日
高田 たけぉ ふじみや GEN しんたろー めーや さかな おらふ おまおじ プテはし
4日
高田 ふじみや GEN しんたろー めーや あるま K おらふ なな湖 プテはし
6日
しんたろー サントス たけぉ GEN めーや うめけん mayuko ALTO ピカクロス 桃+
7日
高田 しんたろー ハイブリ GEN 足湯 めーや おらふ さかな うめけん プテはし
8日
高田 しんたろー あるま たけぉ ふじみや GEN めーや おらふ さかな なな湖
9日
高田 しんたろー ふじみや GEN 足湯 めーや うめけん なな湖 ALTO ピカクロス


8日24時半からはヤング組の学力テストとの噂あり
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d11-JAk/ [210.20.120.39])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:01:27.46ID:Yu88WvUx0
いちおつ

高田はいちいち首突っ込むのやめてほしいわ、今は暇だから仕方ないけど

なつめはスナパイに対して高田村呼ばれないから急に態度変えやがって
先端村にずっと出てて先端を守ってきたのは私よ!みたく思ってそう
2人の仲悪いとこ切り抜き特集動画出して欲しいわ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f907-T5R2 [150.249.131.181])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:03:47.92ID:A5AjSKNJ0
前スレ995に対してだけど、確かにスナパイはなつめへの愚痴はあったがなつめも他配信者(クロムだっけ)を下に見る発言を雑談でしてて結構取り沙汰されてたから「お前が言うな」と思われてる可能性はある
あと雑談で他配信者のマイナスなこと言うのは高田もそうだしそこに寛容な人も多いのかも

自配信での愚痴という要素を抜くと皆の前でも態度に出てて元々アンチの多いなつめが不利でスナパイ擁護が増えた···という推測
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e1a5-g9+b [222.10.137.88])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:25:03.86ID:Y1j1W8hJ0
元々このスレはなつめの狂時代のこともあって、なつめアンチが多い
なつめは自分が我慢してきたと言うが、当時なつめに暴言や中傷された人に対して今はどう思ってんだ?と

スナパイはスナパイで最大でのやらかし他いろいろ問題あるから擁護はできん
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-uX/j [106.129.21.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:33:17.67ID:X5AMXwCha
なつめは先端村でほぼ皆勤賞で呼ばれてて先端たちと諸説あるアモアスやってるだけなのに
スナパイが配信枠でなつめに対して愚痴愚痴言ってるの分かってるけどスルーしててスナパイが高田に捨てられたらなつめに友好関係持ち出してくるのスナパイそりゃ気持ち悪いわ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-brEz [125.198.11.179])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:41:22.38ID:SINIPH8q0
先端村出禁なったら一番困るのはなつめでは?なつめって先端村以外で呼ばれてる村あるの?スナパイは人狼界隈ではレジェンドで多方面から声かけられるが。なつめもスナパイと仲良くした方が身の為なのにな。元々先端とアモアスやってたのはスナパイ。先端は昔から人狼関係でスナパイをリスペクトしている。
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a283-NYIc [133.200.210.1])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:05:35.13ID:7hFK+fjd0
ワンナイト人狼後のめーやの配信で今後誘うメンバーについてコメントの希望拾いつつもメンバーのバランスも考えてた
あとは参加してくれた人が楽しめたかどうかとかも気にしてるっぽい
気遣いすぎかもと思うが良いやつなのは伝わった
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f620-uX/j [119.240.189.138])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:10:22.46ID:y4CqlFFn0
ここはTwitterだからね!リプであってるさ!
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.134.109])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:43:03.19ID:FjSYdDQXd
安定して高田村呼ばれてることに調子乗ってそれまでの黒貯金に気付かず嫌味かまして高田のお気に入りを困らせ
呼ばれなくなったらヘラり急になつめと関係修復したがる
例えなつめのほうが先端村追放されてもスナパイは誰かとまた同じことやるよ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-VjPp [126.36.61.92])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:06:13.23ID:esbM5V8J0
ワンナイトはすぐ終わるし大して視点関係ないと思う
ただ上級者のめーやかハイブリの役職知った上で見ると頭に入りやすいかもしれない
序盤はなな湖の思考周回遅れにイライラしたけどすぐに慣れたっぽくてめちゃくちゃ面白かったよ
またこのメンバーで見たいくらい楽しめた
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f683-brEz [119.240.42.164])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:07:08.49ID:tQHJv24E0
高田村に呼ばれなくなったから急になつめと関係修復したがったとあるがそれ時系列違くね?そもそもスナパイがなつめとの関係を改善しようと思ったのはなつめリスナーの鳩がコメに飛んで来てスナパイが困った。スナパイリスナーもそれに反応したため、スナパイがストップをかけるためにもなつめ先生に歩み寄る努力をしますとなった。
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-Hv9A [106.133.47.207])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:29:58.02ID:9GlZbCNla
なつめはやる気ない時は露骨にゲーム投げるからな
やたら吊られようとしたりガバムーブして即霊界行きしたり
霊界でも他のプレイヤーの様子見すらしない事も多い
誰だかが言ってた「人狼やっててなつめ好きな奴はいないと思う」ってのはこういうところだと思う
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-pvgq [49.98.224.236])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:09.40ID:vv+OsP23d
そんなことよりソシャングアスの話をしようぜ!
ただのバカ企画かと思ってたら
クルーに視認されに行くと食べてるのバレて容疑者
そっそり食べてると浮き位置容疑者
じゃがりこ以外を食べる狂人プレイ

いわゆるクチャラーはいなかったから不快感少ないとはいえ咀嚼音自体苦手な人もいるからな
人を選ぶけどなかなか奥が深くて面白かった
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7574-SZGa [112.138.225.170])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:02:12.65ID:5d1P/Afi0
素朴な疑問なんだが、なつめ的なぶりキャラで売ってる人間がネガティブで攻撃的な面を見せた時のファン心理ってどうなってるんだ?
そういうの好きな奴は夢の世界に生きててキャラ崩壊なんぞご法度ってイメージがあったがそうでも無いんだろうか
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.9.122])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:08:44.36ID:is+metHWd
スナパイは仕事できない時点でコミュ障なの透けてるだろ
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-e+fT [1.66.99.220])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:31.32ID:8Xk/HDH7d
尽く自分本意な考えなんだなあってスナパイさんには思ってしまったな
高田村で調子に乗り干される→変わったところを見せ、高田村復帰のためになつめ先生と仲良くなって健志に俺は変わったアピールしよっ→謙ってるのに仲良くならないなつめ先生はおかしい自配信で愚痴愚痴、リスナー慰めてえぇ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-TMbC [60.68.16.76])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:14:10.39ID:l6YJ14OG0
ハイブリはワンナイト始めの雑談でアモアスは確定情報の精査に時間がかかるみたいな事言ってたよね
盤面コロコロ変わってあれを理解して即座に合わせられるのほんとに凄いと思ったわ
正直分からんかったから初心者の方から見てみる
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-e+fT [1.66.99.220])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:17:28.53ID:8Xk/HDH7d
>>104
マジであり得そうだから困る、絶対にDMするなよ
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d283-brEz [221.171.100.24])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:28:52.35ID:1LyQLJLd0
高田は殺1の時からなつめのGを疑いコイツ嫌だ発言→狂いが始まり高田村には最大メンバーも参加するようになる。そこへ目立ちたいなつめがのこのこと現れる→なぜかなつめは高田以外のスナピカしんたろーさかなに上から目線。→高田がついにGでなつめにキレるがそれでもしつこく高田村にくるなつめ→アモアスが始まり最大メンバーと先端が仲良く遊ぶ→ある日また目立ちたいキャラ変したなつめがのこのこと現れる→過去が何も無かったかのように最大勢に馴れ馴れしくするなつめ→何この人怖いー高田同村拒否
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 35e3-e+fT [58.146.5.76])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:34:28.08ID:ylCOLcLR0
>>114
ライカンはマジで面白いからあっという間に感じる。おすすめはめーや視点
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdb2-5Aj6 [49.97.106.33])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:35:03.23ID:3HULWVfrd
正直ワンナイトのこと舐めててあんまり見たことなかったけどここでの評判に釣られて見たら結構面白いね
瞬発力重視だから自分には付いていけない場面も多くてハイブリ達はさすがやなと思った
それこそスナパイとか二次会でやればもう少し同接増えるんじゃないの?
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e558-73fo [106.72.52.129])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:42:16.45ID:cYS53YSd0
なな湖の人狼は確かに好みありそうだけど悪女村とやつと最大トーナメント4-7のひたすら苦しめられるなな湖は可哀想で好き
ワンナイトはハイブリも言ってたけどあのメンツに1人足しててるてる有もみてみたいし人狼勢のは色々見てみたいな
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMb9-EFkq [36.11.229.49])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:46:57.22ID:Db6QLUZpM
最近先端のとこ今までの活動も話してって自己紹介でやってたけど
なつめは頑なに人狼の話はしなかったな
ピカとスナパイがそれをよくいじってたけど前ピカだけの時
遂に突っ込まなくなったからお察ししたのかな
プテはしとか古の人狼殺ってネタにして笑い取ってるのに
そんなに黒歴史なのか
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee83-brEz [49.129.243.77])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:57.28ID:3yU4iCuv0
あれだけ嫌われていたなつめに対してスナパイは一緒に遊んであげていたし普通に接していた。なつめのタイムイーターにスナパイは確かにイライラした時もある。スナもピカもなつめ先生の議論妨害に自配信で苦言を呈していた時もある。そこへあのとうや確白事件。なつめは強い口調でスナにとうやは確白だからもうスナパイはもう喋るな!
結果とうやインポで村負け。なつめが一言、ごめんなさ〜いと言えてればこんなことにはならなかった。謝らずに面倒くさい発言。スナパイが気分悪くするのわかるわ
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sada-Fi6h [111.239.191.145])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:45:09.66ID:Z1hsvDYya
なつめは嫌われてるかもしれんが同接1000くらいいてメンバーの割合もかなり高い方な時点でスナパイより勝ち組
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 897e-sl+z [220.100.2.40])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:06.77ID:NeUovIKZ0
あるまが前に雑談で「先端さんなつめ先生スナザメさんと4人でグループ作りたい」とか
「配信外で1番よく話すのはなつめ先生」とか言ってたから
誰かが媚びてるとかじゃなくて本当に楽しくてあの4人でやってるんだと思う 観てても実際楽しそう
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spf9-dR/o [126.254.84.125])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:35.50ID:tG9g+LbGp
高田は人狼勢になつめを好印象に見てるやついないって言ってたけどうめけんとかハイブリとかとは仲良いよななつめ
あとキャラ変わってから仲は微妙になったけど狂時代しんたろーに上手いって言われてたような
まあ人によるとしか言えんかな
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.9.122])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:34.76ID:is+metHWd
スナパイって雑談配信で話すべきでない実況者同士の関係性とか平気で話すから実況者向いてなさすぎ
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMb9-EFkq [36.11.224.135])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:13.17ID:rJ3g+NdkM
いつも視聴者から同村してほしい人にあがるねろちゃんだけど
高田はなかなか呼ばないね
よそのディスコードサーバーから辿って呼びたい人は声かけるって
言ってたから気になればすぐ呼びそうだけど
議論いいけど先端村でも結構おとなしめだからかな
ちはやもフルコンとは来てたけど通常村では見かけないな
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-sl+z [60.126.15.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:04:39.59ID:yhEVTADH0
昨日めーやがワンナイト人狼に呼びたいメンバーの話してるときにコメ欄でえろちゃんって言われてるのみて
「えろちゃん呼ぶならなつめ先生呼んであげたいな」って答えててそこの繋がりけっこう固く見えるんだなーと思ったから高田がえろちゃん呼ばない理由の一つかもしれん、わからんけど
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-zRnR [106.130.59.75])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:39:10.31ID:fh4OdToYa
ねろちゃんはなつめなかのっちハッチャンと頻繁に飲酒雑談する仲だから孤立しそうという意味で高田村に呼びにくいのはなんか分かる
でもGENが自分の村に呼ぶくらい一目置いてるみたいだし先端村でも上手くやれてるあるまふじみやめーやがいればねろちゃん一人で来ても全然浮かないと思うけどな
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 521e-rtfk [157.107.46.240])
垢版 |
2021/07/03(土) 16:59:50.53ID:PSbShz+E0
>>194
ここに貼ってあったなつめとスナパイのやりとりをそのままコピペしてキャスにコメントしてたやつがいた。高田に反応させた上で「高田は首をつっこむな」とか言ってる訳だからからかなり悪質だよな。高田を悪者にしたい高田アンチなだけ
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf9-kG76 [126.167.50.73])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:01:10.07ID:O1t03fhJp
スナザメは昨日フルコンtowacoヒラのマイクラサーバーにしれっと何故か入ってたから
たぶんフルコンの番組呼ばれた時に参加誘われてたんだろうな
スナザメそんなにアモアス上手くないけど、人脈繋いだりコラボで見せ場作れるのはやっぱ強い
フルトワの番組でもトーク面白かったわ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 521e-rtfk [157.107.46.240])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:02:20.88ID:PSbShz+E0
>>197
お前高田のキャスガッツリ見てんなw
高田の粗探しするために監視してるのかよw
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spf9-dR/o [126.254.72.129])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:04:29.47ID:G289md9Rp
ふじみやが唯一タメ口で喋るのがねろちゃんだから
あるまふじみやがいれば高田村でもやれそうだけどな
まあでも先端なつめと仲良いし元はしょぼすけ村出身だから高田が呼びにくそうではある
0203sage (アウアウクー MMb9-e9HH [36.11.229.194])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:08:55.50ID:QWIxlPswM
>>195
口で実際と違う順番言って自分に呪いをかけて、口と耳の情報に釣られずに視認情報と手を合わせられるかって遊びを一人でやってる
バーガータスク得意だから自分で一段階難しくしてるんじゃない
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 521e-rtfk [157.107.46.240])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:14:29.09ID:PSbShz+E0
>>205
高田信者=キモい
っていう認識の人に何を言っても無駄でしたね。
大変失礼しました。
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.9.122])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:37:09.68ID:is+metHWd
ぞにきには何故触れないのか
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5982-b/Cy [118.4.55.77])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:45:44.34ID:zSc3nOvO0
理由なく触れられるわけでもなく距離取られてるぞにきさん…
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9a-Fi6h [183.74.204.231])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:48:16.23ID:ZX5BQVP8d
なつめは嫌われてるかもしれんが同接1000くらいいてメンバーの割合もかなり高い方な時点でスナパイより勝ち組
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e911-qfG6 [124.145.130.2])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:53:52.35ID:Uqcudcca0
高田は先々月ぐらいの配信後にスケルド時で動画化してない面白試合の話で
試合は面白いけどトークがあまりに寒くて動画できないって言ってて皆も見たらああ…てなると思うって話してた
たけおは動画にしてるって言ってたから見たらぞにきがぞにきしててあーあと思った
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-xtmK [27.143.42.56])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:20:26.79ID:M5g6hE1B0
スナパイは最大見てきた勢からしたら、キレ散らかしたり暴言吐いたり拗ねて黙りこんだり笑えない下ネタぶっこんできたりネチネタと冗談にならない嫌味言ったり。。


マジ社会不適合者すぎて仕事続かないのも納得のプライド高くて空気読めないメンヘラっぷり。

ゲストのKに死ね!殺すぞ!とマジでキレてるの見たらドン引き。まわりに毎回フォローさせててよくこいつなんで呼ばれ続けるのか本当にわからんって思ってたし、配信者としてやっていけるわけがないとしか思わない。
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-xtmK [27.143.42.56])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:16.60ID:M5g6hE1B0
まあ「ガチ人狼」として本気でやってるから仕方ないというのは10000歩譲ってわかるとして、アモアスというワイワイ系ゲームでは無理やろ。キッツイわ。
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9230-Mp7q [219.100.86.56])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:37:15.67ID:u0GJ40E80
>>257
去年の9月だか10月の最大だったと思う
Kがでてるやつ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 99cf-Fz48 [182.164.39.110])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:00:49.22ID:ogmffqHf0
>>252
ぶっ殺すぞは言い過ぎよなぁ
K、面と向かってこれ言われてどんな気持ちだったんだか
時系列分からんけどこんなことなっても手紙とかなんだで仲良くしてたり
後ろから抱き着いてたりでK聖人過ぎる

チラ裏のここでも唯一悪口とか噂聞かない書かれないのKくらいだよね
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spf9-plff [126.236.4.233])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:08:43.02ID:Qtb69Sk8p
おさかなさんのは
スナパイが疑われて諦めちゃった時におさかなさんが擁護して助けてあげたんだけど
立場が変わっておさかなさんピンチの時にさあ頑張って!諦めないで!僕を説得してみて!
みたいな事言ったから諦めたのはあんたで助けてやったのは俺だろってやつな
後々でおさかなさんも笑い話にしてなかった?
お茶目(悪く言えば頭おかしい)なスナパイの笑える話でスナパイの涙は喜び系とか安堵系とか頑張った系とかの負のもんじゃない
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e06-2ae4 [153.133.14.156])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:11:24.97ID:Uyug2Kgt0
ぶっ殺すぞは擁護したくないが真占で黒2当ててんのに村が黒一回も吊ってくれないうえにガリレオガリレイとか言われたら苛つくのはわからんでもない

同村してた飴猫もあの時「コロナで仕事無くなって病気発覚して1ヶ月も経ってない状態で心の余裕なかったからでしょ」って言ってたしな
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-sl+z [126.86.185.148])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:11:25.20ID:rHOhMnP/0
>>269
ちなみに殺すぞはKじゃなくてさかなに対して言ってる
目を合わせないさかなに「こっち見ろ」とか「殺すぞ」とかだったかな?
胸糞悪い回でリアタイしてから一度も見直してないけど
ちなみにさかなは殺すぞと言われた次の日にはTwitterでスナパイへのフォローツイートまでしてる
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spf9-plff [126.236.15.229])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:54.90ID:73JyoFvUp
Kのは
K高田2狼で偽占い高田の失言から真占いスナパイが初日に2狼捕捉
はしゃぎすぎて気持ちが昂った所でK黒打ちも誰も信じてくれず真切られブチ切れみたいな感じ
スナパイ真視点の黒が最終日迄残っての狼勝ちだから
可哀想ではあった
高田が村ならスナパイ真視点を詰める為に信じてなくてもKは吊っただろうし
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (バットンキン MMf1-Gp+e [118.11.196.129])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:46.85ID:biL+TMNOM
黒黒吊らないってまじか 
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9a-Fi6h [183.74.204.137])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:18:53.07ID:3oYq+Z1Vd
今なつめがぷるあきにスパチャして、ぷるあきがなつめのこと色々言ってて草
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (バッミングク MM41-Gp+e [124.84.180.115])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:21:42.20ID:z7GUN1ULM
>>287
なわけあるか
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12f5-e+fT [125.192.12.26])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:33:34.56ID:iEoa6f7g0
>>285
詳しく
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-xFsS [125.197.236.155])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:36:44.25ID:eW1P/b3Q0
スレチ気味になるがスナパイもSkype人狼時代は周囲が暴言気味になるとまあまあって抑えるポジションについてた気がする
感情的にならないって訳でもなかったが、周りが先にヒートアップするせいか一目置かれるポジションで心の余裕があったのかは知らんが
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 62cf-a21W [101.140.154.158])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:05:46.99ID:46SarxLM0
でもさぁここでもいるじゃん
人狼はもっとバチバチなのにこれくらいで騒ぐなんてっていうやつ
バチバチの意味を履き違えてるとしか思えんけど人狼をしてるやつがみんなそういうなら人狼っていうて感情論でやるってことなんかなって思ってるよ
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5e6e-FRsA [153.242.81.128])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:19:33.88ID:ImJpKyIk0
>>314
くどうは元はチャットや文字で人狼やってたからな
るる鯖やってたふぁくときなつめピカクロスあたりもだがSkype人狼以前にチャット人狼勢はとりわけ煽り暴言強弁が染み付いてる感あるわ
ボイスになってからプレイスタイル変えたのがほとんどだしアモアスに至っては野良でやらんから変えるの当たり前だが
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-2ae4 [1.72.9.127])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:29:05.21ID:m8U00HiCd
情報が会話しかない中で思考の遅延や視点漏れによる矛盾つきたいなら煽って頭に血を昇らせるのが早いってのはある
あと「いっぺん喋るのやめてもらっていいですか」とかより「黙れ」の方が時間とらないから効率よくしたいならタメ口ほぼ暴言みたいになりがち
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-plff [60.119.41.78])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:29:41.66ID:NSxXj1SA0
>>313
kはもちろん人狼勢でトップクラスだと思うし好きだけど、あの日の始まりにいきなりスナパイ吊り言うたのはスナパイちょっと切ないなと思ったなぁ
でもKはわりと周りのレベル見てプレイしてる感あるからそれだけスナパイに対してガチでやりにいかなきゃダメだと思ったんだろう
あの回は自分はスナパイの気持ちもわかるしkさんのガチに震えたし個人的に普通に面白かった

スレチすまん
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3581-e+fT [58.158.173.209])
垢版 |
2021/07/04(日) 02:15:16.99ID:Khq2zFSU0
kaki沼耐えられるのすごいな
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e558-73fo [106.72.52.129])
垢版 |
2021/07/04(日) 03:49:10.57ID:JLdKCwrT0
>>346
炎の絵文字がついてる外国アカウントが高田村配信中の配信者コメント欄に連投してくるようになってサブ垢?が多すぎてブロックも効果がなかった
それを高田がめーやのサブ垢が荒らしてるって雑談で言い始めて今みたいなネタになったんじゃなかったかな
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-11sc [106.128.188.24])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:51:51.50ID:/sKkJnsLa
>>360
それいつの話?半年前くらいにやった時は反省してたように見えたけど
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.9.122])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:51:04.77ID:PUEUYVOXd
ぞにきのASMR配信9人しか見てないぞ
生活保護入らなくて大丈夫か?
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.170.142])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:36:17.19ID:nPdWb39Xd
しんたろーは(今までも出してたけど)顔出ししたからか凸待ちが好評だったからかわからんけど、あの配信で2000人くらい登録者伸びてるからまあそういうことなのかもしれんな
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b2ad-sl+z [115.37.161.209])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:36:19.06ID:TVmmZcnK0
しょぼすけ村サブ限だけど今後のメンバー表出てたから貼っとくわ ぞにパイ同村しまくりで萎える


7月5日(月)〆
・しょぼすけ
・かげまる
・ハッチャン
・ぞにき
・しうね
・なかのっち
・スナパイ
・Is
・maYUko
・けいすけ

7月7日(水)〆 12人特殊役職村
・しょぼすけ
・かげまる
・ハッチャン
・ぞにき
・しうね
・なかのっち
・中野あるま
・スナパイ
・けいすけ
・御先蔵馬
・黒川クロム
・ちゃげぽよ
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.170.142])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:39:15.48ID:nPdWb39Xd
ふじみやが顔出しすると顔に対してどうこうあるかもしれないが、それより個人的にはこのタイミングで顔出しする事自体が、登録者増やしたい一存な感じがしてあんまりいい気にはならない
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 55ec-e+fT [90.149.135.189])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:58:08.97ID:eClRZqdd0
ふじみやは10,000人行くか行かんかくらいの時から顔出しするかも〜みたいなこと言ってたし引っ越しもするからタイミングがしんたろーと被っただけなんじゃね?
最近見始めたとかなら知らんのも仕方ないしこれ見て変な邪推するのはやめてあげてな
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ef7-Af50 [153.156.251.112])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:08:25.72ID:oPkxlkPT0
ふじみやはだいぶ前から引っ越したら顔出しするって言ってたな
首から下とか手元は去年から出してる
ナルシストエピソード語ったりしてて自信はあるだろうし、よっぽど生理的に受け付けないレベルのブサイクじゃなければ登録者は減ることはないんじゃない
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.9.122])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:20:04.72ID:PUEUYVOXd
すなぺえの実際の顔面とイラストの差よ
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.9.122])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:28.35ID:PUEUYVOXd
やばいぞおまえら
ぞにきの配信2人しか見てないぞ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-e+fT [1.75.245.33])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:23:41.17ID:zOejyJ9ad
>>415
ニコニコにある混ぜメンの明日があるさもオススメ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e573-e+fT [106.159.92.30])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:35:55.27ID:kpmTTJby0
GENさん間違って顔出しとか可愛いな
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f907-T5R2 [150.249.131.181])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:48:18.39ID:yV5yEhiq0
>>440
429じゃないけど前の流れでは「顔出ししてイケメンだったら登録者数が増えブサイクなら登録者数が減る」という話になってる
その流れでふじみやが自分が顔出しすれば(顔がいいから)登録者が増えると思って顔出しするんだろうという推測に対して何で登録者目当てと決めつけるんだ、と返してるのでは?
ふじみやが活動の幅広げて登録者増やすの嫌なんて風には解釈できないレスに見えるが
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMb9-e9HH [36.11.224.192])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:26:07.97ID:+ste1yZyM
ふじみやは家が汚いから来週引越して綺麗な家になったら顔出しもいいかなって言ってたよ
一年そこに住んでYouTubeの収入が証明できたらそれを材料に説得して一人暮らししたいみたいな、家族ごとの引越しなんかね
前も引越したら顔出しって言ってたのに今回こんな話題になるのは人気が出たのかここが暇なのか
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-sl+z [60.149.116.3])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:37:31.36ID:OFgkYrp40
Kの議論回しのせいで勝手にインポスターが吊られていくんよな
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf9-XqkS [126.167.55.114])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:45:24.69ID:lkXYwf8Lp
〜って言ってた
〜しないと思う

典型的な水掛け論
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-Ljz+ [126.94.191.161])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:09:36.59ID:yk7M5JJk0
>>502
なつめはインポの時は特にだけど理由もなく簡単に自分も含めて確白出す傾向がある
先端村は何故かそれを理由も聞かずに鵜呑みにするアホしかいない
ただなつめに説明を求めるとクッッッソ長くなるから先端はあえて聞かないようにしてる感じはある、よく自配信でなつめの議論に対して苦言呈してるし
昨日もなつめの説明長い上にまとまってないから先端から結論から言ってって言われてた
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ecf-Ljz+ [153.129.81.118])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:14:13.29ID:uAkQ3l/70
>>502
なつめの白出しは理由聞いてると(なんでそれで弾けた?)って疑問に思うことが度々あるレベルでガバガバかつなつめ自身がインポスターの時にそれをよく利用してる
先端も先端で信じやすいタイプなのか自分が見てるもの以外の情報のインプットが弱いのか、証言聞いてじゃあ出来なさそうって間違えたり変な要素に固執して容疑者位置丸々間違えてたりしてる印象
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-e+6m [121.106.135.131])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:19:57.41ID:CRxEA5hE0
>>442
顔見たらそうも言ってられない
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f907-T5R2 [150.249.131.181])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:58:12.51ID:yV5yEhiq0
>>502
先端村って〜って言うけど高田村とメンツ被ってることもあるから何とも言えん
ただ確かになつめはインポでその勝ち方すること多い印象があるな
なつめは自分がクルーのときもインポスターのときも結構無理くり確白貰いに行くイメージだからそういう意味で黒白差がなくて強い
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-fHv/ [106.133.51.25])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:06:09.10ID:d9UqmO6ea
>>502
インポスター有利に歪められた証言を否定しないクルーが多い印象
なつめが確白貰ったのに吊られた回だと、なつめの主張は「停電前から3人でずっとミーティングにいた」「とうやと梯子上り下り繰り返してるところで神宮寺とあった」
実際はとうやなつめが宿舎前から梯子下に来たところで停電、とうやとリフトできた神宮寺が梯子下で合流して同時に登りなつめは宿舎前でキルしてから梯子を登ってる
他二人視点もあってるかちゃんと聞かれててこれだからその場にいない人間にはどうしようもない
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-xtmK [27.143.42.56])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:29:03.65ID:VwAQtXc40
Kさんはプレイ数が圧倒的に少ないからインポスターの時フェイクタスクやサボが下手くそ。んで変な動きだから浮き位置になるか捕捉されやすい。
あとは議論誘導で警戒はされるね。人狼でもLWになるよりは相方を白くする方が上手い。
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9211-xtmK [27.143.42.56])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:33:41.66ID:VwAQtXc40
>>525
kakiって人狼勢⁉ジャッジメントのキモい動画見てそっ閉じしてから見たくもないから知らないが。
うめけんハイブリは対面人狼のトップクラスなんだけど。一緒にすんなよ。
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5999-Ijop [118.2.212.38])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:34:55.70ID:IcUCDrn+0
GEN村メンツ良いな 知らんやつもいるけど
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d11-JAk/ [210.20.120.39])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:42:14.05ID:IoitZHO90
Kインポ好きだと思うよ
動きが全然躊躇してないというか
ベントを激しく使うから視点配信見てたらドキドキするw
人狼は議論だけのゲームだからアモアスとは違うと思う
ハイブリとか目のこともあるけど色々見落とし多いなと思うし、上手いと思わない
人柄は好きだけど
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf9-XqkS [126.167.55.114])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:47:01.97ID:lkXYwf8Lp
今日、飛行機で遠征から帰ってきたとき
コロナ対策で降機順を前から列を指定するので
それまでは荷物を出す為に立ったりせず
席で座っていてくださいと何度もお願いのアナウンスがあったのに
ババアたちは我先にと荷物取る為に立ち上がっててわろた
男や若い人はほぼ座ってたよ
ババアがバカっていうのはデマではない
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-sl+z [126.225.85.176])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:11:47.82ID:6Ozp/6V50
ここ最近めーやの好感度が上がってて嬉しい
めーやはイケメン=女向けと思われがちだけど
基本口悪いし性格的にも思ったことをはっきり言うタイプだから男受けもまあ悪くないと思う
リスナーの扱いも優れていてコメ欄荒れないし
全体的にバランスが取れてるのが良い
もっと評価されるべきAmongUs配信者の一人
この前のワンナイト人狼ハイレベルで面白かったからまた企画して欲しい
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e911-qfG6 [124.145.130.2])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:19:18.50ID:McxgyADZ0
ガチ勢ワンナイトはテンポ良くてほんと面白かったな
ハイブリの強さがよくわかるししんたろーなな湖めーやも良かった
めーやはスナパイも呼びたいって言ってたし先端の貶しもさらっと流せて上とも下とも柔軟に付き合えるのがいいね
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-zRnR [106.130.42.205])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:35:25.17ID:UqbRlIdKa
あるまとインポスター勝利してほしいのはまゆこ
あるまとインポスター勝利しそうなのはたまにすごいキル通すおらふ、何だかんだで上手い高田
個人的には潜伏が上手いはたさこと組んだらどうなるか見てみたい
あるまが目立つタイプだから意外と相性よさそう
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.156.75])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:03:36.83ID:EBXC48ema
めーやもっと伸びてもいいのにな。この前なつめが議論妨害てか時間食ってた時スパッと反論して喋り止めてたし、そのなつめに対するコメにも戦術だし有り。悪いのは止められない村だからって言ってたし、自分村でおらふくんが疑ってきて一部のコメが??てなった時も、疑問に思ったら言ってくれたらいい、じゃないと反論できないしそもそもそういうゲームだし、自視点視聴者は村って知ってるからなんでって思うかもしれないけど他視点は分からないからね。って嗜めるじゃないけど荒れる前に対処して上手い。しかもそれを嫌味なくさらっと言うから凄い
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-rAjY [1.72.3.83])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:06:59.97ID:LbDjfY0Td
高田とたけぉが13回も勝てなかったあたり相性はあると思うわ
敗因にお互いの冤罪多かったあたり行動パターン似てたんだろうな
あるまはキル上手くて議論そんなにだから議論誘導上手い人と勝つんじゃないか
もう高田村来ないかもだけど飴猫とかさ
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spf9-18ff [126.253.6.194])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:11:38.49ID:R8MRZSX2p
めーやの配信は視聴者の精神衛生的に見やすい
前議論姿勢を責めるコメントに言い返してたときもあったけど
嫌味ぽくなくやっぱり自分はこう思う!ってはっきり言っててすっきりした感じなのがよい
まあ伸びたら伸びたでコメントも変なの多くなってまた空気も変わるかもしれんけど
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7581-U8JP [122.212.42.95])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:50:34.10ID:vlZWz8om0
あるまはクルーでも議論で負けそうになると露骨に声荒げるから目立つし
それ以上に目立つやついないと結構簡単に吊られそうなのはいつものことな気がする
なつめあるまの勝率がそこそこ高いのは相方が本人以上にクソうぜえのと先端村だと誰もこの二人で議論回してるのを阻止しないせいと思ってる
個人的にはなな湖と勝ってほしいが
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7556-e+fT [122.135.235.130])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:57:13.13ID:Unm3mv8h0
>>411 年末年明けくらいにサブ垢に自撮り載せてたよ、速攻で消してたけどツイ遡ったらファンから顔面優勝!とかってリプ来てた。あとは本垢凍結した時に全部ツイ消ししようとしたけどしきれなくて同窓会の時の写真が残ってたとか。
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7581-U8JP [122.212.42.95])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:07:41.94ID:vlZWz8om0
なつめの議論妨害と時間潰し戦法それ自体は別に戦法としてありだし実際それで勝ててんだから否定されるもんじゃないよな
白黒問わずゲームだから勝とうとして当然だけどだーーーれもなつめを止めないのが意味わからんあの村
先端とか何回それで流されてんだよ気づけやいい加減と思ってる
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e98a-US9C [124.195.155.46])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:34:32.62ID:DeLJ68z80
>>615
そのあたりが望まれているのって本人の性格的適正より成長を期待したいからなんだよな
今ぐんぐん高田村で伸びている足湯とか見ていて本当に楽しい
ただ今の高田村の雰囲気を壊したくない気持ちもわかるから1回だけでも試験的にという感じで
モチベーションにもなるだろうし
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.9.122])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:09:20.22ID:PUEUYVOXd
ぞにきも再生数やばいがスナパイもやばいな
スナパイは親から金もらって甘えてそうだから生きていけそうだがぞにきはどうやって食ってんだ
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-uln6 [1.72.9.122])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:14:20.99ID:PUEUYVOXd
>>642
ぞにきガチ勢から言わせてもらうが
ぞにきは1000回行ってないゴミ動画を最近一気に非公開してたぞ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa31-Dyua [182.251.144.144])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:28:22.08ID:3URqbaxZa
>>631
昨日は高田不在てのもあったんだろうけど
同接がたけぉの方が双方クルーのときでも先端より高かった
しかしながらエペだと先端はアモアス勢とやらないときでも同接6400人を叩きだし、ミルダムでの午前のエペ配信も好調だという
結局ライト層がどんだけ食いつくかだな

その点、高田村てなんか変な感じはするが
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e573-XVAm [106.160.171.67])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:34:04.53ID:zbml6Hij0
https://imgur.com/0vkc4Rx.jpg
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.154.86])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:02.18ID:OSplvomxa
高田村は村の雰囲気とか試合を見てるから高田以外の同接も増える。
先端村は先端推しの女ファンが多くいて先端視点でしか基本見ないから基本増えない。
視聴者増やすなら高田村の方が良さそう
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f907-T5R2 [150.249.131.181])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:56:06.81ID:yV5yEhiq0
>>667
理由として多いのは「声」「議論姿勢」「他配信者への対応」だと思う
スレ内で「なつめ」とかで検索すれば何となくどういう理由か分かりそう 
ただ自分で村見て判断した方がいいよ
自分で見てみて好きだと思ったらわざわざ他人から嫌われてる理由知る必要ないし
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-e+fT [49.106.218.107])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:48:44.16ID:/8Svz1j5d
>>687
今日の高田村がガチ過ぎてふざける雰囲気ではなかったからじゃない?
普段からなら好みの問題だろうけど
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f611-Hv9A [119.171.86.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:53:03.46ID:jEv7OROT0
最初になな湖の声聞いた時はパッション強めというかまぁうるせーからノイズっぽくてあんまり好きじゃなかったんだけど
慣れると年上から可愛がられそうないじられキャラなんだなって思うくらいには普通に聞ける
あとお嬢様言葉縛りとかやってる時に割と流暢に出てくるのが笑える
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a283-plff [133.209.116.144])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:37:34.43ID:+l9UMzti0
切り抜き流れてくるのは草
信者バレしてんぞwww
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-e+fT [126.169.42.238])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:26:22.71ID:qhbnGF7L0
なつめ先生、先端本人から怒られたことあるの?そう言う意味での視聴者に媚びるってことだったんか
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f6f0-rtfk [119.241.180.161])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:08:52.06ID:KtqATlXZ0
>>720
どういうところが違っているのか気になる
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e73-e+6m [121.106.135.131])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:39:46.29ID:Sq+Okamh0
そもそも事の発端はガチガチにやりたかったスナパイとおちゃらけたいなつめでガチトークの時になつめのちゃかしでスナパイ的にはあと一言いいたかったのにが続いたプレイスタイルの違いから
なつめも最近は推理ちゃんとしてるしスナパイもガチすぎないように気を付けようとか言い方気を付けようとかずっと気にしてる
なつめにだけじゃなく
タイミングが悪いだけで合わないわけではないと思うからもったいないと思ってしまう
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99cf-BJHy [182.167.220.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:11:18.24ID:BZgfl0Gb0
ピカめーやは女泣かせのやらかしあるしGENも最初の頃は圧が凄いと言われてたが数こなしてアジャストさせた
ライト層も見てるんだし人狼勢のドン引きする様なガチさは求められて無い、誹謗中傷や暴言は論外
付き合い長いのだし高田の性格はバッサリ行くタイプだと知ってるだろ
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-sl+z [126.86.185.148])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:35:53.40ID:JAdm6GTj0
ピカクロスはアモアスやって良かったよ
最初は相変わらずのネチネチドヤタイプで批判も多かったけど視聴者から指摘されたのかここ数ヶ月はかなり改善されて愛されキャラになれたからな
逆にアモアスでマイナスになったのはスナパイ
昔はスナパイが狂に来れば一部アンチ以外はスナパイいるぞと大喜びだったのに今はぞにきと同じ扱いとか...
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdb2-ub3+ [49.98.68.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:59:12.64ID:YTIowe19d
スナパイはこの前講師枠で呼ばれた村で、キルが起きる前の会議のおふざけは好きって発言したら、じゃあキルが起きた後ふざけたら怒られますねって返されて
そんな事ない怒らない怒らない!!って凄い勢いで否定しててなんか切なかった
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d20d-6EV+ [203.179.255.74])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:18:42.95ID:hGsNtZEv0
ピカはあの雑いじりまでがピカ芸なんだよな
ピカが高速高圧詠唱で圧倒した後のいたたまれない空気をオオヌキやスナパイたちが雑いじりすることでピカ芸に昇華させてたからなくなると寂しくもある

特に初期テラゾー村の時なんてキレ倒してたからな
またスナピカが見てえよ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f907-T5R2 [150.249.131.181])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:56:55.29ID:ODY3rKED0
最大勢も割とそうだしポケモン勢とかマリカ勢もそうだけどアモアスブーム終わっても帰る場所が明確にある人間はこのブームで自分の主戦場に人増やせただけでもだいぶ大きいと思う

アモアスから最大見出した人とかルール詳しくないけどサントスのポケモン配信見てる人とか多いと思うし
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-e+fT [49.104.19.127])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:09:41.01ID:PZ6kXbcqd
昨日めーやおらふインポ回でおらふはなんですぐ諦めて僕釣ってくださいなんて言ったの?あるまに見られてほぼ負け確はわかるんだけど粘る姿勢が全くないのはしょうもないと思ってしまった
全部の試合ちゃんと見てないけどそんなのばっかだったの?
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (バッミングク MM46-Gp+e [125.175.10.205])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:31:40.75ID:AuZp4EvLM
>>741
5人盤面とかでしょ
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-it/Y [1.79.84.143])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:32:07.25ID:g9R5D3pUd
ああいうのが続くとインポ側も雰囲気に水差さないよう正しく吊られなきゃみたいな気持ち出てきちゃうんだろうなと思ったわ
Kもロラは絶対しないと頑なだしインポの時は最初の吊りなのに伝説は続きますとか言っちゃうし
最後のインポGENさんだけは闘志を感じた
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (バッミングク MM46-Gp+e [125.175.10.205])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:32:32.32ID:AuZp4EvLM
>>747
昨日おもろかったけど
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-e+fT [49.104.19.127])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:53:54.94ID:PZ6kXbcqd
いやもちろん自白する時があるのはわかってるんだけどそんな試合ばっかならつまらなく感じてしまうなと思ってもちろんガチは楽しいんだけど
インポになったら自分が記録止めるって気持ちがあったほうがどっち目線でも楽しいから
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (バットンキン MM69-Gp+e [180.48.45.138])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:42:30.31ID:D2xKvbKuM
コミュ鳴らし&キルペ遅いが多かったからな
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-sl+z [60.126.15.249])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:27:53.17ID:qA9VkoUD0
>>757
昨日後半インポスターになった人たちはみんなクルー吊らせようと良いキル狙ってたよ
それに昨日のおらふはどう考えてもローラー免れなかったし粘ったところで試合グダるんだからとっとと自白して次の試合行ったほうが良い場面だったろ あそこから挽回する方法逆に知りたいわ
それよりもKの伝説は続く発言のほうが投了感あった
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-hZQe [49.98.225.60])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:11:07.67ID:4BXbIccJd
昨日野良で鬼ごっこ潜ってたら、まひとくんとかいうYouTuber来たんだわ。100万人YouTuberって言ってたし、周りも本物だーとか言ってたから有名人なのかなーって思ってたらさ、そいつ関係ないチャット連呼するわ水色取られてマジでうるさいわマジでクソだったわ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f907-T5R2 [150.249.131.181])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:21:43.04ID:ODY3rKED0
>>810
もう感想ってただの個人の気持ちじゃなくて配信者への遠回しな要望になってると思う
実際見てる側のこいつが空気悪くするあいつがつまらんだのがキャスティングに影響することもあるわけだし

面白くなかった勢は今後この流れはやめてくれと思ってて面白い勢はまたやれと思ってる
だから叩きあってるんじゃないかと
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa31-Dyua [182.251.151.23])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:45:51.14ID:MrRVXfJla
しょぼすけはアモアスに貢献しててmodで存分に稼いで欲しいわと思う一方、頼むからエンジョイ村だけにしてくれとも思う
彼、なんでアモアスこんな好きなんだろ
インポスターだと「分かんない」しか連呼できない、ある意味野良よりマナーがないプレイヤーて印象なんだけど
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2dc-US9C [221.187.18.189])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:58:01.41ID:XFfAiQe/0
ましゃかり退院したのか
めでたいな
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f69d-Yi0Y [119.240.54.211])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:04:34.32ID:DQVDNxIF0
ふじみやとかしんたろーは試合中ずっと考察落としたりうごき説明しまくってて飽きない
おらふくん視点たまたま見たら結構無言だったからGENさんタイプで意外だった
あるまプテはゲーム中も雑談多くて好きではないかな
高田はそのへんのバランス良さげ
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf9-e+fT [126.157.47.3])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:42:33.57ID:DRFA/vVGp
めーやの凄みって人の懐にいともたやすく入り込めるとこだよね。なな湖みたいな陽キャとも霊界でミュージカルやって仲良くなってるし、すなぺぇみたいな陰キャにも気を遣える。サントスみたいな真面目そうなやつとも仲良さそうだし、飴猫みたいな変人からも可愛がられてる。配信者からは人気高いけど、アモアス視聴者からはあんま人気ないって感じの人なのかな?
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-e+fT [126.120.11.70])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:02:46.05ID:hE6hkhpr0
>>886
あれはあるまキルが入ったときにKさんがミーティングから降りてきてるのを高田さんが見てからコミュ前で死体発見してるから移動経路とキルクール考えたら確白になるはず
Kさんは30秒以内にミーティングに上ってるしあそこであるまキルが入った時点でもうほぼ詰み
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-plff [125.194.54.15])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:27:55.46ID:aB9Uextf0
>>797
あれ、死体位置も言ってないのにふじみやが1人で議論してておもろかったけどなwww
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-OymC [49.104.56.196])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:56:45.51ID:lB3uThnXd
昨日のめーやは8時半ごろに届くはずの出前つけ麺がなぜか放送開始後に届いてタスクの合間縫って食ってた
あと自分は不機嫌には見えなかったけどインポのみ釣りの流れに自配信でもうこの流れやめようやめようって笑いながらずっと言ってた
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12ae-mstS [123.219.44.132])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:16:50.80ID:wZP8dhqQ0
本日は21時30分配信開始で
ホークアイMOD入り!
近くで話せるAmongUsを行います!

【メンバー】
・しょぼすけ
・かげまる
・ハッチャン
・ぞにき
・しうね
・なかのっち
・スナパイ
・Is
・maYUko
・けいすけ

ちなみにホークアイが近アモで機能するか不明です;;
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4d-11sc [106.128.186.251])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:18:11.24ID:d2AqAvRPa
>>924
他視点で見てて笑えない感じの嫌がり方かと思ってたんだけど自視点だと笑ってたのか
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-sl+z [60.126.15.249])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:54:47.69ID:qA9VkoUD0
>>932
合コン回は霊界のめーや視点でみると女チーム男チームのやりとりをタイミング良く映してくれるからおすすめ
あの日の近アモは2試合目のアベレージクッキングも面白かった
動画化はされてないけどしんたろー視点のアーカイブでみるとわかりやすい
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2dc-US9C [221.187.18.189])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:08:58.83ID:XFfAiQe/0
ぞにきはしょぼすけ村でも滑り倒してるからな
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-47VB [49.104.47.116])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:16:02.33ID:5E70roIsd
たけぉハイブリのは良かったね
ハイブリの動画のぉにきカッコよすぎて笑えるw
まゆこの動画見たけどいいねこれ
スレでも言われてた2狼補足
インポスター2人とも普段より口調キツく感じるなかしっかり発言出来るのは強いわ
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e982-e+fT [124.146.123.239])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:39:56.72ID:tFZx1meX0
なな湖ワンナイト人狼終わった後に、高田とかあるま誘ってやりたいとか言ってたけどまさか本気じゃないよな?
めーやがアモアス勢にも人狼に触れてほしいって考えで主催始めたっぽいし、バランスも考えてこれから人呼ぶだろうからまだ2回しかやってないのに絶対邪魔だけはしてやるなよ。最近あるまがいると初インポ勝利は俺と!って同じことしか言わないし空気読めない自分大好きマンがキツくて苦手になってきた
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 627e-U8JP [101.128.216.254])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:50:52.13ID:2rRWBgYc0
>>937
しんたろー、
近アモで何していいか分からなさそうだったけど、
すげー楽しんでいるのが伝わってきた
夏祭りの屋台眺めている(買ってるわけじゃない)子供というか

配信者って、「自分が楽しむことで
視聴者をなんか楽しい気分にさせる」能力が必要なんだな
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d2b1-e9HH [221.89.54.93])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:21.51ID:UEKQ5Ofz0
昨日のローラーのくだりめーやは笑ってくれつつも嫌そうなの伝わってきてたわ
でもそれは自分がインポ負けしたからとかではなく単純に流れが面白くなくなっちゃうから良くないって思ってたんだろうな
近アモの時のちゃんとタスクした方が面白いよって指摘してた時と同じでめーやは視聴者側視点の面白さを考えてくれてる所が良いな
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3153-e+fT [180.221.20.216])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:09:31.54ID:s9Ewnn8W0
高田村がない日はkakiとかぞにきとかナイトメアとかちゃげぽよとかそこらへん呼ばないの草すぎるw
もう、寄せ集めでしかないやろw
ふじみや、あるま、しんたろー、たけぉとか良いメンバー厳選してるやろw
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.154.20])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:14:17.25ID:mgLxjIhwa
しんたろーYouTubeで配信してくれんかな、お通夜の空気にもはや笑い出すしんたろー見たいわ。
プテはしいるから空気凍らなさそうな感じもあるけど
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spf9-e+fT [126.255.216.85])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:19:08.66ID:ZqWBblZrp
流石になな湖もめーやが主催始めたばかりのワンナイト人狼を主催するとか、そこまで性格悪いやつじゃないでしょうよ
というよりめーやがガチでワンナイト人狼上手いの知ったし、落ち着いてて流れるような解説見たら、わざわざなな湖が主催する必要は無い
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf9-8ifl [126.158.15.150])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:04.17ID:PUHdM0UPp
>>952
なな湖が主催したらめーやの邪魔になるの?
どういう理論?w
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf9-8ifl [126.158.10.158])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:23:48.41ID:7NkpaUh6p
>>972
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e558-73fo [106.72.52.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:25:13.90ID:w/qRjR1U0
>>971
ありがとう


なな湖は空気読める方だと思うけどな
読みすぎてなんとか盛り上げようと頑張った結果空回りすることがあるのは否定しないけど
ワンナイトはめーや主催+自分もいた上で誰呼びたいとか話してただけに聞こえたしむしろ色んな人が主催した方が面白いと思う
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2911-SbZg [60.60.196.55])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:34:45.53ID:atiTRrJq0
単純に人狼勢とそうじゃない人を分けて集めてるめーやの気苦労を〜ってことかと思っけど単純になな湖への嫌悪っぽいな

でも自分も高田とあるま一緒にするのは時期尚早かなとは思う
これで高田が手抜いても嫌だしあるまボコボコにされて遠ざかるのも嫌だわ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMb9-VQq4 [36.11.224.250])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:53:46.60ID:g7JBVwKOM
先端が毎日募集だったら空いた日に誰かしら入りそうだけど
今は月曜だけ確実に空いてるから固まるよね
この前のGENみたいに単身入ると村の温度差についていけなくて
微妙になりやすいんだよ
今日はたけぉとテラゾーの同村が楽しみなのと
昨日しょぼすけの話に被せまくって議論妨害したなつめが
どんな議論するかが見所
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。