X



トップページYouTube
1002コメント285KB
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.46【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM39-Grne [36.11.225.95 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:55:29.11ID:twADgoqdM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので、消さないようにお願いします

■ホロライブ所属4期生桐生ココに関するスレッドです
次スレは>>950

■桐生ココ
Twitter
https://twitter.com/kiryucoco
YouTube
https://youtube.com/channel/UCS9uQI-jC3DE0L4IpXyvr6w
■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
■ホロタレントへの誹謗中傷通報窓口
https://cover-corp.com/report/

前スレ
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.45【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615718606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5faf-zZdY [118.83.161.105])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:17:26.80ID:mjivdcYU0
猫又おかず登場のところ見返したんだけど
「シコ許可どうですか?」ってよく考えたらかなりぶっ飛んでるな
AKBとかの同僚いじりってどんなのか知らないけども
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 71fa-lQ1w [58.85.32.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:04:01.29ID:80iazZXF0
久々に朝ココ見て思ったけど
去年の今頃って朝ココやって昼も夜も配信して 1日3回行動とか4回行動ぐらいやってたんだよな
今は1日1回が普通で配信自体が休みのこともちょくちょくある
もう以前のハイペースには戻らないんだろうな
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMea-DxvJ [153.237.148.54])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:10.71ID:g2Obn1IYM
あくたんとイカダ乗ったの面白かったなあ、懐かしいw
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-gc6Q [14.12.65.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:43:56.26ID:GLVDMyAE0
長時間だらだらするよりかは短い時間で凝ったことするほうが好きかな
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 894e-7BKJ [114.167.139.112])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:51.31ID:XXbcJFvU0
>>14
長時間配信するなってのはマシュマロの時も言われてるし
100万人登録を目指す会議の枠でも言われてる
年明けのメン限だったかな?そこでもライブと1周年終わって落ち着いたから沢山配信していくねって話した後言われて長時間は辞めといた方がいいかって話を修正してる
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FF39-Afcj [106.171.78.80])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:33:55.50ID:ReHTzi+OF
長時間云々はころねすきーの所も
揉めてるからな
揉めてるというよりは対立煽りみたいなやつら
だと思うけど

下手に区切って分割すると
やらなくなるパターンもあるから
特にころさんみたいに一気になる方が
モチベになる人はね
会長の企画のようなのは2時間くらいで
やった方が中弛みしにくいというのはある
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr75-AG4w [126.255.165.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:12.60ID:FB19/iktr
会長に限らないけど、こういうスレでさえ好みや見解が別れるし、これにコメントやマシュマロ、ツイートなんかが加わるんだからしかたないよなあ

本人が決めてくれるのを楽しめばいいとしか
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d3c-3d98 [222.5.211.102])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:37:44.14ID:PytmPr7i0
いつもいつも言われ続けてるけどリスナーが文句言うのがオカシイんだよなぁ
権利的倫理的にマズイなら言われてもしゃーないけどそれ以外だとリスナーが自分の好み押し付けてるだけだからな
リスナーにできるのは見たい配信を選ぶだけよ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hfa-5H6j [49.96.235.81])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:53:25.84ID:4UY9PaMTH
んー個人的には自由かな、まぁ法律等は守らないといけないけどね

楽しみ方がたくさんあれば、満たされる人が増えるし
またそれだけ配信側にも利益になるしな

楽しみ方は限定すべきではないかもね
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-AG4w [126.163.121.185])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:37:38.77ID:Y139k1zP0
会長自身が「もう新規は増えないと思う」と閉じコン発言してたけど、それも新規獲得より既存に受け入れられるいつもの配信が増えるよということだろうし
どんな有能な人も門を固く閉ざして守勢にまわらないとならない時期がある

とはいえ、いきなり討って出てこないだの100万人記念みたいな大実力を内外に示して健在をアピールしたり
三国志の武将みたいだな、と思って見てる笑
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 894e-Lm4m [114.167.139.112])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:24:23.79ID:anDQXZGW0
YouTubeLIVEでメンバーシップ意外コメント出来ないのは新規増やす上できついけど
動画はメンバーも非メンバーもコメント出来ないから関係ないし余裕出てきたらやって欲しいかな
動画から入ってLIVEも見る様になってコメントしたくなったらメンバーになるって流れが出来たらいい
前世の動画面白かったし、龍が如くを買えシリーズ好きだったわ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-eBSD [14.12.3.129])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:04.17ID:eJrCzLk00
またかよ...

友人A(えーちゃん)@ホロライブSTAFF@achan_UGA

こんにちは、友人Aです。

<注目>
19時 #VカニDay1 開催中🍙🥐☄
19時白上フブキ.荒咬オウガ.影山シエン🌽🐃🟣
20時半常闇トワ👾
22時Iofi🎨
23時雪花ラミィ☃
全体📆schedule.hololive.tv

不知火フレア誕生日記念発売中🔥🎂
#ガリベンガーV大感謝祭 チケット発売🍎🏮
今日もよろしくお願いします


きなこもち@sinjituwaitumo

21:00 桐生ココちゃんのスーパーマリオStage4も楽しみですね💕

ps://i.imgur.com/3wLYtOQ.jpg
ps://i.imgur.com/itAaqH9.jpg
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05af-qwFK [118.83.161.105])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:29:44.93ID:XkFWP9jS0
最近よくいう「ねっ!」ってなんか元ネタあるの?
かわいいんだが
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 0576-hn+E [118.19.37.55])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:49.92ID:pDsIBFk100404
会長これそのままで十分面白いから入りづらいだろw
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW da80-kqqj [219.108.104.180])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:11:48.20ID:Xv2+S5DI00404
yagooがyagooトレンド入りしてるのに気づいた
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 894e-Lm4m [114.167.139.112])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:20.49ID:uO4YVTtC00404
昨日のマリオは面白くしようと頑張ってたね
途中で投げずにしっかり5面クリアまでした
ただプレーが雑で適当にダッシュして突っ込んで行って落ちたりぶつかったりして死ぬの繰り返してたからネタ披露して死んだら次は集中してやるとかメリハリつけてやるといいかもね
スター取って合コンの唄歌って死ぬってのを少しやりすぎた
最近はホロメンのゲーム配信見て研究始めたみたいだから今後もっと良くなってくだろうし楽しみ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sa39-a+in [106.129.3.166])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:35:22.39ID:kUxO2/+ra0404
残念だけどENからしたら面倒事に巻き込まれたくないってのは分かるよ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 7dfa-WEQk [180.51.162.207])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:15.92ID:Z8FdeuXG00404
ホロENオーディションのとき海外ニキから
「そんなことよりココ・カインを出せ」って
声が殺到してENスタッフに泣きつかれたとか
なんとかあったよね
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sa39-kqqj [106.128.143.141])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:36:59.13ID:z2Mj1GSMa0404
シオンちゃんとはもうコラボせんのかなぁ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr75-AG4w [126.193.165.158])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:12.95ID:IlBT1ybpr
公式の生配信企画に呼ばれないのはともかく、ホログラはたまに出てほしいよね

でもホログラは会長だけでなく出てる面子かたよってるし、なんかあるのかね
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5a81-8vo5 [125.100.157.51])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:33:58.47ID:yOgn28bK0
別にENとコラボする必要ないでしょ。
英語勢とのコラボたっだらIDがいるし、たいして見たいとは思わない。
しかも自分たちの配信はゲームばっかり、会長のような企画力が無い。
他のホロメンはEN勢とコラボして、数字伸ばした人もいるみたいだけど、会長にはENコラボ無しでいってほしいね。
だいたい、ホロENの生みの親に対して失礼だと思わないのかね。
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b1dc-dpLd [122.29.171.61])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:15:56.53ID:2H2/IlL00
公式から許可貰って龍が如く配信してんのに、こんなん拡散して頭おかしいんか
セガの法務舐めんな
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-a+in [106.129.2.240])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:07:04.80ID:aaQDmmmVa
>>98
まさか、かなたんとの同居解消じゃないだろうな(´・д・`)
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-kqqj [106.128.151.146])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:33:43.13ID:FD2mmf0Ia
サメちゃんも会長のためにばかみたい歌ってくれたりしたしENはいい人ばかりだと思うなあ
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a77-s14g [59.133.18.115])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:19:53.65ID:ahw18BSj0
Pシリーズは即死攻撃や二撃確殺が当たり前の世界だったし、回避意識高いのはやっぱり古の技術が出てて上手いな
今は被ダメージ小さいし、ホロメンでも被弾上等で食らっても殴れって人が多いから1乙くらい平気な雰囲気ある
新システムだから取っ付きにくいだろうけど、こういう立ち回りで空飛ぶガンサー使えると物凄く強そう
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr75-AG4w [126.161.10.94])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:35:41.33ID:osrTESjlr
あらしを怖れずコラボしてくれるホロメンには感謝しかないけど
コラボ減ったメンバーに文句はないわ

あらしへの対応力やメンタル耐性も個人差あるんだからしかたない
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-eBSD [14.12.3.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:46:17.24ID:UStV7GYe0
無しスレ民やアフィがよくやってる手口だしな
とりあえず今日から↓やってみよう


719 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eeea-gc6Q [207.65.218.250]) 2021/04/06(火) 00:30:22.61 ID:Os9AZjgJ0
まとめサイトを潰す手っ取り早い方法は広告の画像が不適切だとGoogleに通報しまくることだぞ
性関連だといちゃもんレベルでも剥がせる


716 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aa83-l4tK [133.209.119.1]) sage 2021/04/06(火) 00:25:36.13 ID:HHUXPEia0
>>715
左上のAbout&削除依頼ってとこにフォームがある
「カバーに訴えられも知りませんよ」って書いとけばビビって修正するかもね
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-eBSD [14.12.3.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:14:44.56ID:UStV7GYe0
こっちも

4 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-sQ/O) 2021/04/05(月) 23:40:57.99 ID:94+jlcMC0
送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
ps://i.imgur.com/Zohenml.jpg

昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応について-c 2016 COVER Corp.」
ps://i.imgur.com/CH9FSXy.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
ps://i.imgur.com/cAds3jJ.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
ps://i.imgur.com/5yOwpTd.jpg
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-AG4w [126.163.121.185])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:19:20.89ID:tu1f6Pcq0
はあちゃま最近ホントにすごいな
全然何がやりたいのかわからないけど、強烈に何かやりたいのは伝わってくる

あふれでるクリエイティビティに実現力が追いついてないような、大天才の学生時代の若書きみたいな迫力と狂気を感じる
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05af-qwFK [118.83.161.105])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:10.61ID:S/76YrL+0
マジ喜びの声出てたね
切り抜かれると思うけどやっぱ持ってるなあ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d58-gc6Q [14.12.65.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:53:27.63ID:cF30poIN0
会長はゲームで失敗したときにしょんぼりするのやめてほしいわ、なんも面白くない
ゲーム配信人気な子は失敗しても基本爆笑するかブチ切れるかだし
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-L3EG [222.148.8.66])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:32:35.34ID:obB8Pid80
会長は美人で賢く企画力もあって話は面白いけど
ゲームも歌も下手だからアイドルVとして忸怩たるものがあるのかもしれない
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ddc-9GuB [222.148.8.66])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:05:52.30ID:obB8Pid80
上手くなったってどれよ?
昨日の昼の歌枠のRedFractionとか聞いた途端に吹いちゃったし
団長の歌枠と同じようにそういう風に楽しむものだと思ってたけど違うのか?
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMad-tABC [150.66.67.37])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:39.30ID:hkX8yeGbM
Twitterにブロックしても勝手に解除されちゃう変な荒らしアカウントあるね
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a1a-eyHM [219.114.33.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:33:53.70ID:v9YmiHSd0
宇宙人狼、会長参加すると思ったんだけどなあ、残念。
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b658-HHCz [183.77.249.55])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:08:43.30ID:RH4Jx7zm0
無観客ライブのBDなあ
ニコニコのコメント付きなら買うけど
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM8a-W7hC [153.249.142.131])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:11.12ID:p0MBa6s3M
$とかねことか、特定のワード入れないとコメが反映されない人がいるとか何とか聞いた。つべ君が弾いてる?
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a758-W7hC [106.73.137.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:09.19ID:2NxCQlNl0
MH全くやらないけど配信ずっと見てられる不思議。会長の話聞いてるのが好きなんだな、たぶんw
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2bdc-GlU/ [222.148.8.66])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:31:36.53ID:MdZkCxlO0
ライズはモンハン初心者でも余裕
誰にでもできるぐらいヌルい
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-Blcp [49.98.133.236])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:05.51ID:ndN8lbkNd
ねこだけじゃなくて先頭に$つけたり他にもチャットが通る言葉もあるけどいちばん最初に発見された「ねこやんけ」や「ねこ」が多く使われているというだけの話
あと絵文字だけじゃなく普通の発言も反映されない
俺も同じ症状がでてて、本放送にチャットしずらくて困ってる
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a74-mC3e [59.135.18.249])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:39.45ID:8mbfjMls0
>>250
モンハン誰とコラボする予定なの?
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a74-mC3e [59.135.18.249])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:36:00.79ID:8mbfjMls0
>>281
そうなんだ!おしえてくれてありがとうございます
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b58-zlkb [14.12.65.192])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:36:48.42ID:ECbn89mu0
22時枠モンハンに変わってて草
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/10(土) 20:03:46.540
予定表からも、チャンネル画面からも配信記録が両方ともに消えてるのでここで補完

昼12時頃から配信
142,172 回視聴、7 時間前にライブ配信
[ FALLOUT4 ] 敵本陣へカチコミじゃい!![桐生ココ/ホロライブ]
https://www.youtube.com/watch?v=VY6JnkYUiYU
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-mC3e [106.128.141.88])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:37:16.78ID:Ekbiw30Ja
>>295
初がらみじゃない?
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:29:16.640
フォールアウト4よりフォールアウトニューベガスが
メインクエストの重要人物も全部倒せるくらい自由度高いから
ココ会長にはそっちもやって欲しいな

シナリオも原作のフォールアウト1と2に近いからマジイカレてて面白い
ベセスダのフォールアウト3と4は優等生な真面目ルートが多い分
少しだけシナリオの自由度が低い

ただしPS3版を除く(グラボに割り振られたメモリーが256Mと低いのかフリーズしやすい)
Xbox360版は512Mを切り替える可変式だったからか少しフリーズしにくいおかげでバグも減ってて
DLC部分も快適にプレイ出来る
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b376-iP8e [118.19.37.55])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:18:03.20ID:qvXSTKRj0
>>304
仮にやるとしたら箱版NVじゃないとダメやな
PCは日本語化がMODだしPS版はパッチがクソ雑魚ですねぇだし
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 834e-3RRm [220.107.148.219])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:32:09.61ID:fUtS7/fa0
別に配信何時間しても良くない?ゲームしてるだけだし
元々デビュー当初からARK長時間やってて、それで全部追えないから減らせとか、配信しすぎて心配だから休めって言われてセーブしてる感じだったし
視聴者が行動に制限かけてないで好きにやらせてやれよって思うわ
あんま配信しすぎっていうと休んでまた魂の活動ばっかになるぞ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-srk6 [49.96.15.229])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:24.94ID:SDH9D+ikd
自分は毎日楽しくもない仕事で8時間ぐらいpcの画面を見続けて、そのあと数時間ゲームしたりする。
会長は仕事とはいえずっと楽しそうにゲームしてる。
完全に杞憂。
まあ配信が仮に減っても、裏や魂でゲームやるだけだし、それなら配信して稼いだ方がよくね?
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b176-f6/R [118.19.37.55])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:01:51.00ID:X5eCTO3H0
多分イースターエッグ程度の認識でしょ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e112-Y9oZ [180.2.252.141])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:50:27.02ID:hnHm18HO0
他の配信サイトみたいに
YouTubeの累計試聴時間でコメント制限かける機能
例えば10時間、50時間、100時間の3段階に設定できるようにする
これで荒らすためだけに作った新規アカウントを弾ける
他にも低速モードを突破できないよう改善するだけでもだいぶ変わる
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM53-Zf5i [153.249.142.131])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:08.75ID:fnIU/i14M
何か楽しそうで無駄にswitch欲しくなるなー。売ってないけどな!
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b176-f6/R [118.19.37.55])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:47:37.39ID:g4NOeOVm0
本人じゃなくて○○家って書いてたんだから普通に先祖やろ
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad5-AoNQ [106.129.13.63])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:49:05.79ID:gVnaeGSna
>>365
V好きなのかV嫌いなのかよく分からんね
まあどっちでもいいけど
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1374-RuwA [59.135.18.78])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:58:45.10ID:S6/rfWEh0
メン限おもしろかった?今金ちょっとだけ余裕あるし入ろうかな?
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51b1-aJtH [60.149.32.232])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:08:56.07ID:HVvCZ08y0
終始押されっぱなしだったな
しかもネタとミームのタイミングがバッチリでワロタ
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51b1-aJtH [60.149.32.232])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:11.17ID:HVvCZ08y0
>>446
もうほっとけば死滅するだろ
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 131a-zZ/0 [219.114.33.32])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:41.75ID:3x6MNpqn0
ホログラ、この面子で会長でないのか…
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad5-RuwA [106.128.142.160])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:22:32.94ID:N22vVMLIa
会長とぺこらはホログラぜんぜん出ないな
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 131a-zZ/0 [219.114.33.32])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:53.52ID:3x6MNpqn0
>>454
あからさま過ぎて草枯れますわ
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1973-RuwA [114.16.61.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:43.21ID:GU4hi9jx0
なんだ…このほんわか空間は…
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1973-RuwA [114.16.61.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:00.71ID:GU4hi9jx0
会長ゴクドルズ観てたのかw
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 131a-zZ/0 [219.114.33.32])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:38:48.37ID:6wguMqF50
そろそろArcが恋しいのは私だけでしょうか
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51b1-AoNQ [60.114.43.222])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:24.80ID:sDDaS2310
今頃気づいたんだけど、みんなでご飯ってどういう事だ?
団長だけじゃなかったのか?
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 131a-SHrX [219.114.33.32])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:19.75ID:6wguMqF50
会長が楽しそうでニヤニヤする
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51b1-AoNQ [60.114.43.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:01:36.20ID:84xbsh2j0
ところで会長が絡んだことないのって
あとは、あやめくらいだっけ?
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM53-Zf5i [153.235.169.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:28:57.90ID:RzJBxOUMM
まさか囚人服じゃないよねw 期待ー
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d3ef-2xdL [45.75.37.145])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:12:23.05ID:mgAi3Tiq0
というかYoutubeが本当に対応しないな
会長はおろかVとは関係ないとこで観測したから広まりだしてる可能性あるんだけど、このプラットフォームは動く気配がない

低速モードなんかの本来用意されてる機能が意味をなさない、つまり欠陥があるのに何もしないのが正直不思議
外国の企業だからこんななのかな?
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b176-ISt+ [118.19.37.55])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:27.93ID:85RTvJty0
>>558
なおつべ側は「メン限にすればいいじゃん」の一点張りの模様
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad5-RF0w [106.131.154.242])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:38:54.45ID:4FIeMfHfa
YouTubeの公式から返答をいただき、桐生ココの配信で起きているチャットのバグ?について(特定の言葉を語尾につけないと非表示にされる方がいる、など)さらに情報を集めているとのことです🐉💦
何か起きている方、こちらにリプして情報提供をお願いできないでしょうか💦↓
https://twitter.com/kiryucoco/status/1383674752439492611?s=19

低速突破も別件で対応して欲しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad5-AoNQ [106.129.13.229])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:40.17ID:PZf+FDzma
明日が楽しみでもあり怖くもある
たぶん今ごろあのゴミ共はハリキッテ準備してるぞ
いや、メン限なら問題ないかな?
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 233f-ICtE [222.230.119.60])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:41.57ID:xT0O00At0
>>576
台湾に対して礼を言ったりしたら
また中華のおかしい連中が激しく反応するだろうからなぁ・・・
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bb1-62ZV [60.114.43.222])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:05:45.24ID:lXTJokEz0
囚人服がアリならジャージもアリだろうなw
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f758-hIYd [106.73.137.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:37:46.06ID:cX5lf/ul0
あーまたしばらくオフコラボだめになるのか
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-ZrpI [133.106.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:42.81ID:/E2jeZpdM
>>618
youtube?やるやん
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1fef-dY4Y [45.75.37.145])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:36:47.17ID:f+5zOQNW0
12月の末頃にコメント欄ある程度対処されたときは荒らしコメが相当抑えられたなすげーだっけど、今回それらしいコメントがマジで見当たらなくてびびってる
中国人見た感じ短文のコメントが連続でなく単発でやってるだけっぽいのかな
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa5f-O5jE [111.239.191.63])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:15:42.87ID:75cMeNiza
会長のげぼかわな新衣装に見蕩れて荒らすのワ
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1fef-dY4Y [45.75.37.145])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:01:51.35ID:f+5zOQNW0
低速の解除はちょっと待った方がいいかもしれないと思いながら思う

中国人に限らずコメントが虚無る事多いし、短時間にコメント連続したら虚無りやすくなる可能性ありそう
メンバーなら色々やりようがある、というより色々やるだろうけど、非メンバーだと難しそうだしね
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef76-9Mam [118.19.37.55])
垢版 |
2021/04/24(土) 04:03:04.50ID:9DTD7WTE0
会長、こういうワンピースタイプ?の上着好きなんかな?
アディダス以外の私服でもこんな感じの服着てるみたいだし
情報源が魂の方の配信か雑談かは忘れたから前者ならスマン
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef76-9Mam [118.19.37.55])
垢版 |
2021/04/24(土) 04:10:43.88ID:9DTD7WTE0
>>691
データとしてはあるんじゃ無いかな?
配信で映らないからとか桐生シコ判定したyoutubeがbanかましてくるから世に出してないだけで
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f73-T6Cp [59.129.23.148])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:48:53.32ID:RBKT3kGl0
いまメンタリストDaiGoのアーカイブ見てるけど、
同じ発言を連投してると「Googleモデレーターチームによって削除されました」って出るらしいね
メンバー絵文字も連投しないように気をつけないとな…
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa17-DGHV [106.128.147.140])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:37.28ID:NuJ2xuYwa
すぐにとはいかないだろうけどコメメン限なくなってまたコミュ人数増えてったらいいな
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4bb1-CYe6 [60.122.54.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:35:33.70ID:PsOgDqJI0
>>719

NIGHT OF FIRE / EURO BEAT
DEJA VU / EURO BEAT
Boom,Boom,Boom,Boom!! - Vengaboys
Smile - Butterfly
Evanescence - Bring Me To Life
Evanescence - Going Under
ロキ / みきとP feat.鏡音リン
ECHO
Pitbull ft. Kesha - Timber
Pound The Alarm Nicki Minaj
Starships - Nicki Minaj
Sia - Chandelier
Lady Gaga ft. Beyonce - Telephone
Britney Spears - Toxic
September - Earth, Wind & Fire
Clean Bandit ft. Sean Paul & Anne-Marie - Rockabye
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd0f-8+G9 [1.72.7.12])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:39:35.23ID:aeLWut64d
>>731
数日前に整地作業はしてたし、その時にかなたんから効率良いスコップとか貰ってた

企画段階でGWくらいまでに仕上げる予定みたいな話はしてたから
あと一回くらいで整地終わって
材料集まったら一気に仕上げにかかるんじゃないかと思うけどね

その材料集めが一番めんどくさそうだけど
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9776-Wn2k [58.93.13.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:37:10.75ID:O0LvNy3j0
総合スレでも書いたけど、

月日 最大同接 公式ゲスト名

2020年
08/30 43,463 (ドーナツを買ってきた同居人)
09/06 41,371 (たまたま泊まりに来てた羊)
09/13 51,307 夏色まつり
09/20 46,601 白上フブキ
09/27 44,056 ロボ子さん
10/25 44,008 アキ・ローゼンタール
11/01 51,326 さくらみこ
11/15 44,846 潤羽るしあ
12/20 45,104 大空スバル

2021年
01/03 44,132 常闇トワ
01/10 48,194 ときのそら
01/17 41,496 星街すいせい
01/24 40,517 尾丸ポルカ
01/31 75,896 兎田ぺこら
02/07 43,329 大神ミオ
02/14 25,340 Coco Kaine(bot)
02/21 52,272 白銀ノエル
03/14 33,191 姫森ルーナ
03/21 48,884 猫又おかゆ
03/28 37,652 AZKi
04/04 34,457 YAGOO(bot)&凸待ち(白上フブキ)
04/11 36,756 夜空メル
04/18 56,059 戌神ころね
04/25 47,151 天音かなた

未出演
0期生 (※全員出演済み)
1期生 赤井はあと
2期生 湊あくあ、紫咲シオン、百鬼あやめ、癒月ちょこ
ゲマズ (※全員出演済み)
3期生 不知火フレア、宝鐘マリン
4期生 角巻わため
5期生 雪花ラミィ、獅白ぼたん、桃鈴ねね
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saaf-62ZV [106.129.11.22])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:10:27.83ID:sf0YSYq+a
>>772
そこまでして会長を書きたかったんかw
ありがてぇぜ(;つД`)
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa5f-CR+0 [182.251.150.188])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:45:27.89ID:7g2Iqd54a
メンバー以外の人のコメントが流れるのを見てるとなんか感動する。完全ではないけどやっと平和になってきたなあと感慨深い。
0789sage (ワッチョイW dfef-rqav [153.211.117.86])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:32:24.88ID:fKzt+6hT0
会長の誕生日がくるな
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ afa8-Im0W [183.77.135.146])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:29:26.41ID:9yrq9YJM0
なんかの励みになるかわからないけど
twitterの荒らしについては、俺が今まで補足して、自前リストにぶちこんで通報処理までできたのが388アカウント
それぞれのアカウントの個別のツイート報告もしてる
うち、「一時的制限」「凍結」「削除」になったアカウントが123件
もちろん俺だけが通報してるわけじゃないけど、変な動きをしてるアカウントの通報は一応効果あると思うよ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b71e-Im0W [133.88.56.72])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:49:20.79ID:p/gSiLeo0
気長に通報続けてるとツイの通知こんな感じになってると思う
アカウントの最新情報はもちろんルール違反してましたって奴
通報から多少間が空くのはあるけどもちゃんと対応はされてるよ

https://i.gyazo.com/5b33635f49e70af9fc063020d88c7cf7.png

というかここにいる桐生会なら見慣れたものだと思うけども
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1711-/alk [61.24.17.122])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:23.24ID:Wn4OigTx0
twitterはスパムで通報だとめったに対応しないよねぇ
なりすましとかも中々対応しないし・・・

通報数が足りていないように思えるんだが
通報のコツとかをまとめて、定期的にこのスレに貼ってたら
みんなヒマつぶしでポチポチやってくれないかねぇ
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfad-de7M [115.37.90.84])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:24:38.93ID:x+JGdeP+0
ぺこランドのオープニングセレモニーで爆破したらええんでない
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa5f-+mag [111.239.158.236])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:25:02.44ID:pGbAje/qa
海外ニキにはウケてるからしゃーない
日本ニキはコーンが多過ぎる
ヤゴーおらんかったら桐生ココもおらんかったんやから我慢して推してやれよ
あくまでエンタメや
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM67-rqav [150.66.86.20])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:17:23.04ID:cqKnKb9bM
YAGOO以上にユニコーンが嫌
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saaf-62ZV [106.129.19.125])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:47:08.69ID:8HaZ97o+a
谷郷って本当は「たにごう」って読むんだってよ!おまいら知ってた?

スバルが読み間違えたのが最初らしい
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efaf-Tj/c [118.83.161.105])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:55:50.04ID:/MsNT0eK0
上場とかになってホロメンがストックオプション持ちとかになったら熱いな
自分自身がコンテンツで頑張ったら資産が増える
いつメンが株主になってスパチャして永久機関の完成だ
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMbf-O6bc [153.235.169.4])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:49:40.18ID:nEdHsIroM
スパニッシュニキも取り込むか桐生会…いいぞもっとやれw
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaf-z0XE [49.98.50.104])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:34.79ID:Uoubeg8gd
国内ユーザー数の伸び悩みが懸念される中で、海外受けが良く自社商品?でも無いため使いやすいyagooをイジり倒したり、スペイン語やったりして海外ユーザーを増やそうとしているだけじゃない?

ドルオタ天使の状況とか見ても、コラボでの偶発はともかく企画での他メン弄りはいろいろ制限がありそうだから仕方なくyagoo弄り倒してる可能性もあったりして
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM67-rqav [150.66.73.19])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:23:37.10ID:u8CGqmxVM
YAGOO以上にユニコーンが嫌
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8ff4-LV7n [219.109.250.171])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:40:24.28ID:WN60Cuuj0
そういえば、会長の配信でサブノーチカって完結してました?
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f758-O6bc [106.73.137.0])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:43:20.10ID:HbYetqmU0
会長の雑談は初期のトラック乗って好き放題言ってるのが面白かった。あれアーカイブ残ってんのかなあw
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW db84-SV5m [202.216.113.47])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:33.34ID:ZwF20xl80NIKU
英語でスペイン語の勉強して日本語で実況してる。凄いな脳内どうなってんだ。
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 3776-rjKK [114.185.89.26])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:38:24.16ID:Y+kAVoXU0NIKU
スペイン語学習大盛況だったね
スパチャもUSドルやカナダドル以外にメキシコペソ、アルゼンチンペソ、チリペソ、ペルーソル、ウルグアイペソ、コスタリカコロンが飛び交ってたしお隣のブラジルレアルまで見た
スペイン語圏はデカい
https://i.imgur.com/aOziNDy.jpg
1億1,956万人 メキシコ
5,020万人 コロンビア
4,430万人 アルゼンチン
4,350万人 スペイン
4,176万人 米国
3,150万人 ベネゼエラ
2,748万人 ペルー
1,887万人 チリ
1,620万人 エクアドル
1,262万人 グアテマラ
1,119万人 キューバ
1,020万人 ドミニカ共和国
904万人 ホンジュラス
703万人 ボリビア
675万人 エルサルバドル
604万人 ニカラグア
480万人 コスタリカ
446万人 パラグアイ
333万人 ウルグアイ
330万人 プエルトリコ
326万人 パナマ
240万人 欧州(スペイン除く)
55万人 カナダ
48万人 フランス
46万人 ブラジル
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df5a-+mag [115.65.159.191])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:36:27.01ID:gcNjJw3e0NIKU
スペイン語と英語と日本語喋り続けるってほんま凄いなぁ
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-mFDB [1.75.236.208])
垢版 |
2021/04/30(金) 04:10:21.70ID:qYYtU9Yod
如くシリーズは既プレイなのともう4ヶ月やってるのがマイナスだね、飽きられてる
OTEは約2ヶ月かけてまだ半分だし間が空きすぎてるのもマイナスかな〜、未プレイの視聴者はもうストーリー覚えてなさそう
戦闘も無双ゲームだから単調で見所がない
クリアしたら5や維新もやってしまうんだろうか。会長の自由だけどあまり既プレイは辞めた方がいいんじゃないないかな
他のホロメンも第一回は大抵タイトルやサムネに初見って入れて初見アピールするし、ゲーム配信は初見でやる方が需要あるね
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 130d-FYM5 [219.124.183.166])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:40:15.32ID:5phZd7Fp0
既プレイかそうでなかろうがゲーム実況は伸びてないんだから未プレイ神話なんて幻想だよ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 130d-FYM5 [219.124.183.166])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:55:47.99ID:5phZd7Fp0
変な杞憂しか出来ないようなら
またすぐに元に戻れるよ
アンチが何も出来ないのを
悔しがっているだけだからな
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3d-Hka3 [106.133.135.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:30:56.05ID:qOLJVzCKa
>>955
YouTubeに対応されたのは会長の枠だけで 
未だに会長の名前出しただけでしつこく荒らされる状態だぞ?
Twitterに至っては全くの手付かずだしな
以前の様に気軽にコラボ出来る感じには程遠いやろ

>>957
それ登録者バグで預けていた登録者数がバグ解消で払い戻されただけだぞ
他のホロメンも大幅に増えてる 
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 130d-FYM5 [219.124.183.166])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:48:31.81ID:5phZd7Fp0
>>968
どうやら増えてない事にしたいらしい

そうでないと自分のプライドが保てないからな
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 99af-Ijkz [118.83.161.105])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:38:18.70ID:ktawfcPw0
コメントの勢い落ちねえなw
リスナー側で読むだけでも大変だ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MMd3-Vw1X [153.235.169.4])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:42:28.91ID:8pcoZRg0M
何かいろんな通貨が飛んでて面白い。歌枠とか更に盛り上がりそうだねえ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b6e-RJER [153.191.194.137])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:56:44.75ID:1vmWAW6J0
>>967
ホロハウスへの来客が絶えない
モンハンを始め連日のホロメンとのコラボ
阿呆支那畜によるコラボ先荒らしもメン限対応でシャットアウト
ホロメンからもコラボしようって気軽に声かけてもらってるんだから問題ないだろ?
それとも支那畜の攻撃が効果ないと困る人かな?
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3d-Hka3 [106.133.137.113])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:50:20.93ID:DxKKpw3Ga
>>974
裏でいくら会ってようが表でコラボしてなきゃ意味ないやろ
それにコラボ相手がメン限対応すりゃいいとかそのホロメンやファンの事一切考えてない発言だよな
リスナーは会長とコラボする度にメンバー以外はコメント出来なくて不満が溜まるし
ホロメンは視聴者が露骨に減っておまけに中華に粘着されるようになるからな
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spe5-FYM5 [126.233.30.127])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:01:09.68ID:LqlPRPPjp
>>984
コラボ先で締め出された中国人かよ
最近では荒らし出来なくて困ってTwitterに逃げてるらしいな
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spe5-FYM5 [126.233.30.127])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:19:08.00ID:LqlPRPPjp
>>991
今日は白コメ多いスペイン語配信で1万同接行ってたけど見てないよね…

妄想ベースの感想はこの程度なんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。