X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.45【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイW 2eed-TX8V [121.2.10.229])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:43:26.82ID:lBFYmd/C0Pi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので、消さないようにお願いします

■ホロライブ所属4期生桐生ココに関するスレッドです
次スレは>>950

■桐生ココ
Twitter
https://twitter.com/kiryucoco
YouTube
https://youtube.com/channel/UCS9uQI-jC3DE0L4IpXyvr6w
■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
■ホロタレントへの誹謗中傷通報窓口
https://cover-corp.com/report/

前スレ
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.44【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614525163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ e31a-YyH6 [219.114.34.120])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:26.06ID:VfeHDl+/0Pi
#龍7も荒され放題で機能してないな
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ 8db1-481e [60.122.54.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:56.63ID:ASE74vtj0Pi
>>6 >>11

https://support.google.com/youtube/answer/9296823?hl=ja

> YouTube の DVR 機能を有効にすると、ライブ配信中に視聴者が一時停止、巻き戻し、視聴再開の操作ができるようになります。

他のメンバーがDVRを有効にしてない理由は先日のBAR COCO が参考になる

https://youtu.be/3XgDCh3O49M?t=5867
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ e31a-YyH6 [219.114.34.120])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:45.08ID:VfeHDl+/0Pi
>>20
そういうのはここでやんな
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e31a-YyH6 [219.114.34.120])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:02:15.42ID:VfeHDl+/0
>>29
大会のやつの20分あたりから
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb03-YyH6 [119.245.69.193])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:08:28.60ID:SIfItMl20
会長のtwitterのタグ荒らし、個人的にスプレッドシートでリスト作って順番に
ツイートからの通報と、ヘルプセンターからの通報とをやってるんだけど、
これ編集保護付きでリストと報告手段公開したらみんな通報協力してくれるかなあとか思ってんだけどどうよ?
あちらさんは集団でやってるみたいだしバラバラに対抗しててもどうかなって
需要なかったら今までどおり個人でやるから無視しておくれ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7558-tro4 [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:01:48.95ID:wFOel3Pu0
いや面白かった、ほぼ3時間笑ってたわw会長もずっと楽しそうで本当に良かったよ。ホロメンに感謝。
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 254e-Ftm3 [114.167.137.225])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:18:17.14ID:fP++M4PM0
低速モード
コメントは出来るけど2分〜5分に1回
最初30分荒らされる
会長が楽しめない
コメントしたい人、ROM専の新規が来る
荒らしコメント見たくない人は去る

メン限チャット
メンバー以外コメント出来ない
配信は荒れない
会長が楽しんで配信出来る
ROM専の新規が来る
コメントしたい人は去るorメンバーに入る

平和なメン限の方が新規も多いかもしれないな
結局会長が楽しんで配信するのが1番
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8db1-atkB [60.114.43.222])
垢版 |
2021/03/15(月) 06:46:58.96ID:QZMVl1Mg0
俺らにとってはメン限の方が平和に見れるからいいけど
コラボ相手のファン達には申し訳ないな
悪いのは荒らしって事を理解してくれる人ばかりでもないだろうし...
誰のファンとは言わないが、コメントメン限になった不満を会長に向けてる人もいる
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2576-Vj0n [114.184.216.111])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:56:06.09ID:Oi1qqU050
一味ですけど死ぬほど「荒らし」を連呼して相手してるのはココだし
モデレーターごっこしてる人があちこちで中国中国連呼したり
他の板やスレでまでスパナ機能をひけらかしてる恥ずかしい子いるよね?
そんでココとコラボすりゃコメントできないとかなりゃ
数百円が払えない子供はココに対して嫌味の一つくらい言うでしょ
荒らしがスルーできない上、キッズの愚痴を聞くゆとりもねえのかよ?あん?
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-wWtj [1.75.247.225])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:43.57ID:fl/kCjxCd
この書き込みはどうかはしらんけど、メンバーだけがファンじゃないし会長と絡むことでこうなることに内心不満ある人はいるでしょ。会長のファンの俺らがそれに対してしょうがないとは言ってはいけないと思うよ。
どんな理由でも自分の推しが荒らされてるのはやっぱり見たくないもんでしょ。
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2576-Vj0n [114.184.216.111])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:28.12ID:Oi1qqU050
ちょっとログ見たけど...
自動で通報するソフトなりマクロなり欲しいの?
なんだか数ヶ月前もそんな事言ってるのおったけどさ、ワイなら1日でできるで?

いい加減、誰も手を貸してくれないのは箱の看板背負って
中国人相手にクソみたいなバトル始めようとしてるアホに手を貸したくないからって気付かんの?
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hc3-cQQe [1.79.82.61])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:04:52.65ID:TLUURXKdH
この前の技術屋気取りの人って結局だいぺけ君だったんじゃなかったっけ?
彼確かマリンアンチだよね?
また一味名乗って対立煽りしてるの?
この俺の書いてる事も全部憶測なんで違ったらごめんね
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6dec-YyH6 [150.246.85.167])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:14:39.68ID:2AD8HOI+0
実際自動判断して通報するツール作るのはそんな難しく無いだろう。
俺は忙しいから無理だし、Youtubeの規約とかでどうなのか知らんけど、コメビュ―開発してる人なんわんさと居るし、似たようなもんだろう。
ゆっくり読み上げの代わりにコメント内容を分析して荒らし判定するだけ。
規約や法律的にOKならカバーが金出して作れる所に依頼すりゃいいのに。
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa91-SHG5 [106.129.76.119])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:00:51.66ID:aw4CeaPya
低速にしても荒らされて結局メン限にしてくれって言うんだから最初からメン限で問題ないと思うわ

会長が今回みたいな大型コラボに参加出来るのは素直に嬉しいかったし内容も面白かった

あとは公式配信は難しいとしてもホロぐら位には参加して欲しいところ
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8db1-atkB [60.114.43.222])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:06:26.40ID:QZMVl1Mg0
>>90
だから俺がたつのこを代表して他のホロメンのファンに申し訳ないって言ってるじゃん
それで勘弁してくれ
会長の辛さも少しは分かってやってほしい
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cd1d-ELVT [92.202.172.168])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:54:35.60ID:5jLbFM6d0
1年ぐらい前の雪山人狼見てこういうゲーム苦手なんだと思ってたけど
基本操作やタスクがわかってなかっただけだったんだな
初心者ムーブも多人数議論で口数減るのもいきなり発狂するのも
どこまでがマジでどこまでがフェイクなのかわからなかった。
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3ef-NLTM [125.254.56.208])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:04.63ID:WSV2yW2x0
新規の人も入ってくれてるみたいでえがったえがった
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbf5-1pii [103.95.107.62])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:53.31ID:6okza3VG0
全くホロと関係ないvtuberの配信で、会長のグッズが出ただけで荒らしが来たぞ
あいつらってマジで暇人なんだな
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3ef-6NWR [125.254.56.208])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:01:39.74ID:qwjexcPk0
なんであの人ら自分の異常性を自己紹介しまくってるんやろか
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 55fa-pjrT [58.85.32.105])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:02.32ID:neuGCrgI0
会長の配信がメン限+モデ複数で平和になってコラボ相手もメン限で平和になって
もうそれ以上は望んでないかな
ホロメン以外の配信が荒らされてたところで、そっかーぐらいにしか思わないわ
セガは大手企業だからどうとでも出来るだろうし
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1d73-YyH6 [36.13.137.11])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:23:44.96ID:cbmKwQ6b0
荒らしのアカウント凍結させるのが上手くなってきたわ。
フォローもしあってるから、やりやすくてしかたないね。
もう少し考えたらいいのに。
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6dec-YyH6 [150.246.85.167])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:32:30.89ID:WalsvCpY0
20分とか30分間隔でスパムし続ける科学系の参考書とかオーバーウォッチとかエロ小説とか、
キモイおっさん顔で返信応酬しまくってるのとか、どう見ても明らかなスパムなのに何故生き残ってるんだ。
あいつら一つ一つ報告し続けたら俺が凍結されたわ。
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-DOOH [27.141.29.201])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:36:38.13ID:FGfEMJ+S0
あおぎり高校の今日の配信で「vtuberグッズの高額商品はどれ?」みたいな企画してたんだが
その中にココのグッズがあった
ココのグッズをアップにしたら荒らしが現れたんだが単に荒らしが配信見てただけなのかな?
まさか画像解析でココが映ったらスクリプト走るなんて高度なことはしてないよな
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6dec-YyH6 [150.246.85.167])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:06:38.49ID:hu1mx+Jy0
>>201
すでにやってる。
2日は大人しく待つしかないかもしれんし、最悪戻らないかもしれないがそもそも桐生ココ荒らしウォッチの為に最近作ったアカウントだから戻らなくても諦めるわ。
電話番号登録は流石に俺の本能が拒否する。
中華は悪い事なんでもやってくるから、隠しててもアカハックして個人情報取られるかも知れんし。
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5576-Z46B [58.89.71.138])
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:10.09ID:66u4u7Rc0
まぁつべ君が悪いんだから仕方ないけどあんまりtwichばっかり持ち上げんのもな
有りスレなんて昨晩はダイマ会場だったし
あくまで避難所ならいいかって思うけど配信がtwich主体になってアーカイブがつべってのも
いいのはわかるんだけど何か利便性ばかりでなあ気持ちがついていかないわ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ adaf-VxyV [118.83.161.105])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:34.93ID:s39J5+6b0
twitchって雑談していいの?
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5576-Z46B [58.89.71.138])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:02.12ID:66u4u7Rc0
twichは雑談も多いと聞くよ
でカバーが無能だからtwichやらないならお隣は?774は?ってなるから他に理由くらいあることは普通推測出来る
ホロメンが言ったからと言って全部言葉通り信じたらダメだろ
本当のこと話せなくて適当に運営のせいにしとけってこと多いと思うぞ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0He1-f5gI [210.164.7.15])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:26.27ID:M9DvPZehH
つべとbilibili以外のプラットフォームの収益の取り扱いが契約で取り決められてないとか、その程度の問題な気もする。
配信機材は演者持ち、配信の設定も荒らし対策も自己責任みたいな状況で、
ホロライブのブランドイメージを損なう配信を禁止することはプラットフォームの問題じゃないんだから、
特定のプラットフォーム以外を利用することを禁止する理由が他に思いつかない。
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9db1-5agK [126.243.26.16])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:48:41.02ID:52szSmgR0
めぐみ自分でもいってたけど痩せたなあ
組長ストレスフリーな感じでいいな
会長はたとえ相手がかなたんといえども人の仕事を邪魔しないか気をつかうだろうし
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d54e-Ftm3 [122.16.241.143])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:02:30.41ID:hSfjAkjt0
かなたんとは交流あるんだろうか
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9db1-5agK [126.243.26.16])
垢版 |
2021/03/18(木) 06:38:03.88ID:CvYAviZX0
みんなうっすらとはRPはしてるというだけでしょ
会長も「あくあ先輩の顔知らなかったから」といったあとに「あ、顔を伏せていて見えなかったから」と言い直してる
V同士誰某と結婚結婚って本気でいってるわけないのと一緒
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM39-E9ye [150.66.89.6])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:45:48.36ID:L1aGEPo3M
人の家の事情なんだから、よその人間が干渉することじゃないわな
というか・・・こんな事にいちいち絡んでるのは気持ち悪いよ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa91-/Jx8 [106.128.131.106])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:45:58.61ID:mPvloISja
錦鯉があさココがっつり観てて褒めてて笑った
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9db1-5agK [126.243.26.16])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:07:54.45ID:CvYAviZX0
ソシャゲはこわいなあ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-vWDu [126.243.26.16])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:19:34.47ID:u/5lFs5e0
お絵描きしてる
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM02-VL77 [153.147.100.19])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:30:23.19ID:CNdiC5dGM
switch一発目に旧マリオ持って来た会長なので、カプコン一発目も渋いのを期待したいトコロ。
0353名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-XJno [106.129.8.161])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:57:44.53ID:UWhLbdmJa
梅原じゃあるまいし会長には無理やw
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-4XYm [14.12.65.192])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:01:01.89ID:EiZtkFY10
いうて新作のモンハン面白そうか?
数字そっちのが出そうだけど
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-XJno [106.129.3.138])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:14:06.57ID:QPu8f2q7a
おかゆと会長か・・・珍しい組み合わせだな

なんだか不安だ((( ;゚Д゚)))
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-VL77 [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:36:16.58ID:zoM+m2zf0
会長のモンハン見たいけど指示厨ウザいので無理かなあ…メン限がキッズ避けになってるし、そんなに気にしなくても良さそうだけどw
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0faf-v6Ry [118.83.161.105])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:11:28.83ID:gppPfS570
シモ関係で広告剥がされた話結構聞くのだが新しいルールではOKなのかしら
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa6a-hWcb [111.239.153.177])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:15.16ID:vRPmiUmqa
同時視聴のチョイスが天才
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-VL77 [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:49:31.38ID:S3F0W3sn0
チャット締め出されると垢売れなくて困るのがいるんだろうねえ…w
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-JrRc [1.79.86.44])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:26:26.29ID:WC9LQ9eDd
最早何の為に荒らしてんだか
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-JrRc [1.79.86.44])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:29:15.37ID:WC9LQ9eDd
金を無駄にして踊らされてると早く気付く事を願うばかりだな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-4XYm [14.12.65.192])
垢版 |
2021/03/23(火) 03:57:08.74ID:Fsha1WOO0
まあ荒らし関係なくスタンプ連投はやめて欲しいってのはある、荒らし流すときは仕方ないんだけど
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f4e-3CXS [220.107.141.46])
垢版 |
2021/03/23(火) 04:17:35.78ID:5ijm9fJT0
>>475
会長復帰してから「恥を知れ」って英語shame on ◯◯でずっと荒らされてたでしょ
魂の方もずっと名前とコメントを恥を知れにして荒らされてた
NGワードになりその煽りができなくなってたけど今度は愚かスタンプで荒らすようになった
それに釣られて荒らし以外も一緒になって愚かスタンプ使うもんだからコメント欄がずっと愚かで埋まってるし辞めた方がいいって思っただけだよ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5281-7GuP [125.100.157.51])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:41:44.92ID:/S/EAazq0
中華たつのこが頑張っているのは認める。
biilibiliで桐生可可を検索すれば分かる。
騒動直後は悪口動画ばかりだったが、今は普通の動画しかない。台湾人がアップしているだけかもしれないけどね。
動画のコメントも会長かわいいとかだしね。
しかし、今の状況を作ったのもbilibili・・・、ホロライブが中国に復帰してほしいなら、
今の荒らしを当局に通報するなりなんらなのアクションがない限り無理。
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd37-JrRc [110.163.13.37])
垢版 |
2021/03/23(火) 10:31:59.08ID:io8lj6/rd
そりゃ韓国の飼い主だし
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMaf-/Rr2 [150.66.69.171])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:21:01.54ID:UIrrbZFzM
読んでてかなり頭に来たけど、まともに相手しちゃダメ
クソ業者に商売させない事を考えよう
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-XJno [106.129.7.137])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:25:06.75ID:HNXK5wMXa
>>496
女の子泣かせて心が痛まないのか・・・・
本当にゴミクズなんだね( ´Д`)ハァ
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd37-JrRc [110.163.12.221])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:32:18.09ID:Af/5GAj8d
>>500
わざと書いてないなら逆に凄いよ
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-VL77 [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:48:48.90ID:UQlt5giQ0
なんかARK再開の話がちょこっと
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-VL77 [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:57:13.39ID:UQlt5giQ0
ふーたん男前過ぎて泣ける
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f76-K8jx [118.19.88.226])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:55:42.71ID:ewLV+I540
前から思ってたんだが荒れたらメン限ってつべのシステム改善されない以上最高の荒らし対策じゃないか結局?
メンバー限定にすれば勝ちとか奴ら言ってたがつまりそうなればほぼお手上げってことで
今思えば最初の頃執拗に閉じコンになって終わるからメン限ダメって言ってたのって一部は荒らしだったのでは
元々コメントする人がリスナーの大半かっていうとそら少数なわけでコメント出来んでも見る人のほうが多いよな
どうしてもコメントしたきゃメンバーになるしコメント出来んから見ない!って人のがちょっと変わってる
要は俺が困るって人がもっともらしくみんなが困るかのように誘導してたってことよね
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-K8jx [218.47.18.230])
垢版 |
2021/03/24(水) 06:24:29.98ID:v7HUUpT+0
俺らみたいなのと違って普通のリスナーなら白コメ出来んより荒れ放題のほうがショック受けるんだよ
いっつも新規が〜っていうけど俺らは新規じゃねぇから感覚違うんだよすでに
排他的とかコラボ先のホロメンがメン限になって嫌だとかそういうのは熱心なリスナーなの
別にコメントしなくても圧倒的多数は配信見てるだろ
コメントするような人は多数派じゃないってことよ
直接声が見えるからそれらが全てみたいになるけどな
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 56c5-Uu4i [153.196.86.52])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:14:22.43ID:vY6TEVoU0
>>562
そうそう普通のYouTuberは動画メインで新規獲得してるからね
ゲーム実況動画や前やってた20秒動画みたいの増やすとか
作るの大変だろうけど朝ココのようなものとか
英語レッスン動画や海外ニキのための日本語レッスン動画とか色々あると思うんだけどね
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd37-JrRc [110.163.217.250])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:51:56.22ID:h+B7CAk5d
>>575
自己紹介やん
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-VL77 [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:53.70ID:3UOvcrGU0
会長無罪w
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-VL77 [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:31:02.31ID:3UOvcrGU0
荒らしが蒸発する勢いで消えてたね。モデ凄腕?w
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-jH4q [106.129.9.70])
垢版 |
2021/03/25(木) 01:03:13.09ID:zHVrDwlKa
会長はケジメつけてないんだからコラボに参加すんなって言ってるひゃっさんいるけど
謹慎して謝罪もしたのにこれ以上どうしろと?
彼らの言うケジメとはなんだろうか...
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-VL77 [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/25(木) 01:32:28.02ID:68mTwIHW0
少しずつコラボの機会増えてるね。いい傾向だ
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7cf-GheO [180.146.243.71])
垢版 |
2021/03/25(木) 02:13:00.82ID:6tTkH1/H0
ホロメンバーあったけーわ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-4XYm [14.12.65.192])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:47:20.44ID:laK17rLQ0
会長のぶりっ子ボイスすげー耳に痛いからやめてくれねーかな
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 32ad-JrRc [115.38.33.167])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:10:44.14ID:3tAUMzL70
先生に聞こえない着信音とか昔流行ったね
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-3y3u [1.75.233.198])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:03:28.25ID:AY03YMPTd
>>659
演者なのは周知の事実ではあるけど、一応表では桐生ココの演者とは別扱いなんだからそちらの名義で出されても大半が誰だよって反応するやろ
ゆるキャラ等が中の人の名前で掲載しないのと同じやで

そのうち龍が如くシリーズにちょい役としてゲスト出演しそう
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f4e-Zb28 [220.107.141.46])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:06:05.90ID:VeCvXgxv0
モンハン大渋滞で草
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-q2t5 [14.12.3.129])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:24.75ID:86uOSg410
>>674
本人が前言うとったやん。路線変更せざるをえなくなったんやろ

501 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1758-vYp+ [14.13.128.32]) sage 2021/03/08(月) 02:38:06.50 ID:qoRKlVzq0
>>483
表向きには角が立たないような言い方してるけど、スパチャ読みの時の英語の内容的には運営からやり方変えろと言われたっぽいね
運営がブラックジョークとかダークなネタのライン引きを一気に変えたんだってさ

513 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f74e-TpjY [114.167.137.225]) sage 2021/03/08(月) 06:06:13.37 ID:Ixe9YmFq0
昨日いろいろ考えてる企画はあるけど運営さんにNG出されてるからこの際真面目チャンネルにするか、でもそれ面白いのかなみたいな話してたね

528 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1758-vYp+ [14.13.128.32]) sage 2021/03/08(月) 07:28:22.54 ID:qoRKlVzq0
今のままだと、ある日突然規約の変更や誤BANなんかでメンバー全員が収益化剥奪されたら会社の収入もほぼ0になる訳で
特にコロナ以降のYouTubeを見てるとそれが笑い事でも無くなってきてるし、会社としては収入源をYouTubeの収益化なんていう吹けば飛ぶような物に依存するリスキーな状態を脱して、1日でも早く自分達だけで稼げるようにしたいのは分かる
そのた

524 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf03-kkZq [119.245.69.193]) sage 2021/03/08(月) 07:15:07.18 ID:WSAtUv1c0
>>519
これは単なる俺の予想だけど、長期的に見たらこれからどんどんつまらなくなっていくと思うよ
運営はアイドル路線だし、配信はYoutubeだからコンプラとかラインはどんどん厳しくなる
ゲームしながらの暴言とかリスナーとのプロレスみたいなエンタメも減っていくだろうし
企画も運営が用意した台本通り進行が当たり前になっていくんじゃないかな、アイドルってそういうもんだし
順応するか離れるかしかない。単なる予想だけどね もちろん俺は順応したいと思ってるよ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dffa-bb0G [58.85.32.105])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:25.74ID:Y4T7h+8j0
一人で企画やコンテンツ考えるのとかは大変だろうなあ
例えばマクドナルドの好きなメニュートップ5を発表しつつその商品食べて雑談とかやろうとしたら
マクドナルドに許可とか取る必要あるんだろうか
他のユーチューバーがやってる企画やるとかでもいいのにな
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/03/27(土) 03:19:23.42ID:DYJCesS/0
モンハンの話で盛り上がってると思いきや

何の話しとんねんお前ら・・・
ココ会長の道はココ会長が自分の判断で決めるんだ
たつのこがスパチャで1億払ってもココ会長をあやつる権利は微塵も無いんだぞ・・・

結局のところただの個人配信者なんだから
ぶっちゃけホロライブにも決定権なんかない
嫌ならいつでも卒業出来るんだから・・・
契約で違約金取られてもココ会長はやるときはやる・・・

つまりココ会長しか勝たん!!
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffef-/Aj7 [153.211.117.86])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:00:29.52ID:QJM0gu5B0
いや操るとかではなくルールや規約、倫理観等を
しっかり守りましょうね。という当たり前の事でしょ
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-8n+k [60.34.163.18])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:06:11.71ID:7P/RuNTZ0
つべやらカバーにもそれどうなのってとこいっぱいあるけど
問題とも言えないような発言とか配信が各所燃えるとこ見ると一番悪いのはリスナーで決まり
アフィまとめのせいでもあるとは思うけどそれはきっかけで
結局主張するタイプのリスナーが何かにつけてややこしくしてる
全肯定はダメだからといって批判か注文つけることしかやらない
良くしようと本気で思ってんのか知らんが悪い結果になることがほとんど
0700sage (ワッチョイW ffef-/Aj7 [153.211.117.86])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:34:59.86ID:QJM0gu5B0
んーあれかな犯罪はダメだけど
それ以外で誰が悪いと決めるのは難しいかな

そもそも荒れない方がいい
だからしっかりルール等守りましょうということだと思うよ

誰かが悪い。という事を無くしましょうという事だろうね
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-cfaR [106.129.13.40])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:52:42.26ID:S7Re0wOua
みんな聞きたくないだろうけどちょっとだけオジサンの愚痴を言わせて下さい

オジサンはね、毎朝5時50分に起きてスタンバイして朝ココを見る日々が
本当に楽しかったんだよ
だけど今の運営の方針ではもう二度と朝ココは出来ないかもしれないね
せっかくの才能が飼い殺しにされてる気がしてもったいねぇなあと思っちゃうんだよね
箱全体でみんな昔に比べたら自由にやれなくなってるけど
特に会長とかはあちゃまとかは本当にもったいねぇよ(´・д・`)
まぁ、ホロはアイドル事務所だからね仕方ないけど
長文失礼しました
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-EkOM [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:35.53ID:RP1GoArT0
小豆さん報われるといいねえ…あと明日のすごいお知らせ期待。なんだろうね?マウスパッド?w
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-VdQd [60.122.54.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:52:59.62ID:AyZj5PSt0
https://twitter.com/kiryucoco/status/1375749217424007168

> これまでみんなが好きと言ってくれました企画を全部1時間でやります!

あさココ的なコーナーをやるのは当然わかるがそれ以外は何をやるのか想像がつかん
Redditレビューはお昼にやるし
BAR COCO みたいなのはじっくり時間をとってやったほうがいいだろうし
歌枠はありそうかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-EkOM [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:19:44.15ID:FJSh/Z3x0
フリチャでねこねこ言ってんのは何かの儀式?
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-EkOM [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:17:57.48ID:FJSh/Z3x0
これ1時間の切り抜きだね。新規さんに一番に勧められるw
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-U4D0 [153.237.77.15])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:26:15.47ID:0v+uU4SmM
昨日の放送は恐らくVPNとCN
接続と登録したての垢のコメントを封鎖してた
だから日本IP+メンバーの抜け道があったわけだ

でもメンバーってやりようによっては個人特定余裕だろ
普通に裁判持ち込めるんじゃね
それができずとも現在の中国で重視されてるスコアをガッツリ減らせる
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMdf-U4D0 [153.237.77.15])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:27:21.94ID:0v+uU4SmM
>>876
切り抜き用に一週間前に作った新規垢がスパチャ表示されなかったから恐らくマジ
redditでも発狂してる中華がいたしな
今までしてなかったのは完全にyoutubeの失態だろ
会長はあっちにとっても稼ぎ頭だし
データ収集して傾向掴んで一気に規制に踏み込んだんだよ
どうせCNのスパチャなんざたかが知れてるから排除してもノーダメ
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-grey [106.128.194.134])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:17:03.56ID:Nv/Glh2Aa
>>882
会長のスパチャも使って「ココではないどこかへ」とか言って会長をブン投げるアニメを作らせた人は
あの最高のエンターテイメントショーをどんな気持ちで見てたのか気になる

ていうか会長も最初はあのドラゴンは私ではないって否定してたのに
最近はもう私がブン投げられてるってはっきり言うようになっちゃったな
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7fad-B02E [115.37.8.78])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:08:41.51ID:LSzgD0Kr0NIKU
まだアニメの演出で面倒臭いこと言うやつ居るんかよ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5f76-3y3u [118.19.37.55])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:16.42ID:0rgHR7dG0NIKU
最初運営の誰かしらに聞いてドラゴンは会長ではないってフブキが聞いた人は否定してたけど、会長にはふぶきが言っちゃったけどやっぱ会長でしたwみたいな感じで連絡先来たみたいよ

多分そこまで重要な話ではないから社内でガチガチの連絡みたいには共有してなかったんかと
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff74-4QOd [119.83.149.107])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:30:21.76ID:fd2nkVA/0NIKU
英語
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5fb1-cfaR [60.114.43.222])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:35:52.19ID:BZvlh3S20NIKU
>>883
キミ、マニアックだねえw
俺もココジ好きだけど
0920sage (ニククエ Sp33-D0L4 [126.182.53.82])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:16:14.78ID:nRTNfec6pNIKU
>>916
良く分からないまま
突っかかるようなこと言い方してすまなかった
気にしてたらごめんなさい
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-EkOM [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:19:10.64ID:68mOSH910
今日はだいぶ静かね。モデニキが頑張ってるのかしら
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f3c-/Aj7 [220.208.92.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 03:03:20.45ID:tn/n8n8I0
初めてマイクラ配信見てたけど面白いな
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-cfaR [106.129.4.17])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:42:53.74ID:qmdNiW8ea
スレチではあるが今日のめざましテレビ録画予約しといてよかったぁー(*´∀`*)
めちゃくちゃ可愛いかったぞ、見逃した人は可哀想なレベルなくらいに
いつかは会長も・・・・・
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-Kfae [106.129.108.32])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:58.90ID:bAxxcftqa
YouTube低評価見れないようにするみたいね
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-EkOM [106.73.137.0])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:57:44.66ID:ZU8z0QfL0
つべの実験とやらが本当にスパム潰しだといいねえ
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 7f11-/Aj7 [61.24.17.122])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:36:09.62ID:KBMnOP/70USO
荒らし出てくるかと思ったけど、いなかったのが何より。
YouTubeくん頑張ったのかな?
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 Sa23-grey [106.128.192.186])
垢版 |
2021/04/01(木) 05:56:36.50ID:SHg86V7DaUSO
会長にとってはもう空気みたいな存在になってる中華荒らしよりも
無邪気に「朝ココやってー」と要望してくるお客さんの方が重圧だろうな
朝ココをやりたくてもできない理由を申し訳なさそうに説明する会長の姿はもう見たくないよ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f4e-Zb28 [123.216.103.142])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:33.19ID:WInzSI/k0
>>979
メン限でも通常配信でもどちらも新ルールを元に出来なくなったことを話してる
メン限では特にあさココの何のコーナーが難しいかや他の企画の話もしている
でも先週突如新ルールの影響で非公開になってたはあちゃまの動画が公開された
そして会長の100万人記念であさココをやり例のコーナーも行われた
昨日のぺこニュースも会長が配信権限剥奪中にやってたあさココの該当インタビューと同じ
だからあさココ大丈夫だし週1でも月1でもやってほしいねって自分もそうだし他の人達も望んでいるだけ
ただ会長があさココしたくないのもわかる、作るの大変だからね
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-J9xE [49.98.218.162])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:29.66ID:jubcAAf/d
989

生配信で、
私の視聴者は海外も多いんですよ。と話して、
日本 51%、USA ○○%、
□□% 台湾、△△% フィリピン、●●% インドネシア、と
youtube側が作成してるリストを
順に読み上げただけで、
中国から
『台湾は俺達の物なのに、国扱いしやがった!』
と大量の荒らしや脅迫と殺害予告が来てますね
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-bSOU [49.104.41.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:19:35.51ID:D0Ahzp5Kd
台湾の文字が出てるシーンのスクショ撮って
嘘字幕(桐生ココが台湾を国扱いした)をつけた
捏造画像が中国で出回ったから
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fbc-HM43 [125.175.109.21])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:55:51.03ID:1zFlSwoh0
台湾を読み上げた事のあるのは、わためとはあちゃま
会長は画面を表示しただけ、そして問題になったのは会長とはあちゃま
bilibiliホロライブのチャンネルが全部BANされて湊あくあの新衣装お披露目が見れなくなった事に激おこ
収まらない怒りから、会長はわざとやったのに違いないと因縁をふっかけられるところからスタート
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5faf-zZdY [118.83.161.105])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:14:56.43ID:mjivdcYU0
中の人がアメリカ人というのもありアンチが燃料を見つけただけ
本当は台湾のことなんかどうでもいいと思ってそう

アカウント販売業者が飯のタネとして鎮火しないように煽り続ける

あくあの新衣装見られなかった組が振り上げた拳を降ろせなくなってんだろなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 39分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況