X



トップページYouTube
18コメント6KB
【悲報】vtuberで独り勝ちだったホロライブ、度重なる内紛で興ざめした視聴者3割減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b76-xujb)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:29:13.15ID:4dce6/2V0
Hololive衰退と終焉の始まり〜3ヶ月連続先月比視聴者(3割)減〜序論
https://note.com/anrimayura/n/nc41780381f1f

ゲーム部
キズナアイ
アイドル部
から何も学んでこなかったのか?
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-mzX+)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:28:47.98ID:JzFc39/gd
読んだけど外人の視聴者が減ってるって分析したくせに内輪揉めが原因ってそんなわけねえだろ
アホの書いた文章
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eec6-ta4B)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:57:50.47ID:CwKLxwpz0
簡単に離れるのなんて元からカネを落とさず暇だから見てただけの層だろ
そういうただ見てるだけの層による広告収入がどの程度なのか知らんが
ライブ配信の同接人数はむしろ増えていってる気がするよ
アーカイブの再生数が減ってるのかね?
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eec6-ta4B)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:09:14.45ID:CwKLxwpz0
てかさ、サイン入りポスカ付きの限定グッズなんか
無制限に買えた頃よりも絶対数は増やしているそうなのに
最近はあっという間に売り切れるじゃん

誕生日プレゼントの届く量もエグいことになってきているよな
もうライバーさん個人では手に負えない感じになってきいて
近いうちに制限がかかるんじゃないかと危惧してる
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-zhY7)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:06:27.03ID:6aWogxRjd
いわゆるミーハーな層は大半取り込めたけど、まだアニメやヲタクの障壁が強く一般層の取り込みは失敗
更にヲタクでもvtuberは受け入れられてない層も多く、最初期の技術を使ったコンテンツならともかく、生主の延長に落ち着いた現状ではパンチが弱い
ゆえにネット内でも拡散力がどうしても伸び悩む
追い打ちをかけるように、他企業からは炎上リスクを察知されラジオやテレビなどのメディア進出も道が閉ざされていることも逆風
勢いがあるホロはまだ耐えているが、数字で塗り固めたメッキが剥がれたときにVが生き残っているかは難しいのではないかと
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:12.89ID:CQYzzMwiM
減ったのはチャイナリスクのせいだろ
あんなに中国進出目論んでたのに今では配信中に中国語の荒らしが来たり
荒らしじゃない中国コメントですら信者が出て行け!って普通に追い返してる有様だしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況