X



トップページYouTube
1002コメント329KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#117【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4baf-A42S)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:40:08.90ID:3YncbOBt0HAPPY
ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────
前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#116【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605433847/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e7af-p3AM)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:29:01.64ID:UNxV6wNX0HAPPY
長期で考えたら厄介を振り落としていく方が得策な気はするな
結局残ってるのってそう言う人達じゃないの
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ef62-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:29:50.67ID:wGIZB2gg0HAPPY
責任者の苦労を想像すれば
ちょっと準備に顔くらい出すかって
健常なら思うよな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:31:21.31ID:uOUIs6+a0HAPPY
運動会わちゃわちゃ殺意高いものになりそう 前スレでまとめてくれたメンバー張っておきます。ペタっ

実行委員会:さくらみこ、大神ミオ
赤組チームA:兎田ぺこら、獅白ぼたん、紫咲シオン、ロボ子さん、夜空メル、宝鐘マリン
赤組チームB:赤井はあと、天音かなた、尾丸ポルカ、常闇トワ、姫森ルーナ、桐生ココ
白組チームA:湊あくあ、大空スバル、猫又おかゆ、戌神ころね、星街すいせい、アキ・ローゼンタール、潤羽るしあ
白組チームB:白上フブキ、角巻わため、百鬼あやめ、白銀ノエル、雪花ラミィ、夏色まつり
ゲスト参戦:アユンダ・リス、ムーナ・ホシノヴァ、アイラニ・イオフィフティーン、ときのそら
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:30:43.43ID:uOUIs6+a0HAPPY
みこちはarkの下準備も夜中やってたりしていつも献身的だよね
団長はみこ先輩が愛おしいらしいのでお手伝い配信中 でも当日体調崩してもいけないし
お手伝いはあくまでボランティアだから居なかった人を責めるみたいなのはないと良いよね…

マイクラスキル的に赤チームA強そう 白Aもバランスはとれてるけど 大穴は清楚揃えたらしい?白Bまつりハーレム

>>6 >>7
インドネシアは多民族、他宗教国家だからできるだけ平均化した名前だと思うよ
Novaはラテン語だと宇宙のソレだけどもインドネシア語なら蝶の意味だったはず
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb24-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:43:53.48ID:LdQI8oFK0HAPPY
◆NG推奨リスト
ワッチョイ  ..**56-:とにかく上から目線で嘘ばかり書き込むガイジ、嘘を指摘されても知らん顔で連投する
           自称シャッチョサンらしい
ワッチョイ  ..**f3-:56-の別ワッチョイ

◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に「.*ワッチョイ\s\w+56-」「.*ワッチョイ\s\w+f3-」を
含む(正規表現)でそれぞれ登録
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:27:45.78ID:uOUIs6+a0HAPPY
せっかく運動会の話から始めたんだから平和にホロの話からしようよ…

今日は久しぶりにぺこみこあるのとー天穂のサクナヒメがここ数日Steamでの売上
テイルズ抑えて1位になってるねえ!Phasmophobiaと宇宙人狼も上にきてるし
バズりそうなのに乗っかった部分はあるだろけど、両輪でarkの時みたいに上がったのはいい感じ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:43.89ID:mvk7rCmV0HAPPY
Steam本スレと間違えてないか?ってくらいホロライブと関係ない話しといてよく言えたなw
ホロライブで盛り上がってるから売り上げ上がった!とか、思い上がりも甚だしい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:30.92ID:mvk7rCmV0HAPPY
海外勢は純粋なホロライブファンとゲーマー組に分かれてて
Steam勢はホロライブゲーマーズ&スバルがプレイしない限り無反応だ。

あいつらに言わせればぺこらですら下手すぎて見る価値無い。
だからな・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:19:07.42ID:mvk7rCmV0HAPPY
ボリュームに欠けるが面白い。
と、海外で有名なDARQの配信ぺこらがやってたが
同接・再生ともに悪かったのはSteamゲーマー勢が既にぺこらを見限ってるから。

あいつらにとっちゃまずプレイ上手いかどうか?センスはあるかどうか?からVに入るんだよ。
だから見る価値アリ判定されてる上に上げた人間以外全く見てないし売り上げに貢献なんておこがましい話。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:43:34.24ID:mvk7rCmV0HAPPY
世間じゃ評判でツイッターでもトレンド入りしてる割に
ホロライブのスレってあんまし盛り上がってないよな。

って言われてんのご存知ない?
それくらい激戦区のこの板で40レスガー言われましても。意識低いんじゃないですか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:57:23.66ID:mvk7rCmV0HAPPY
どっちも使うのNGワードだろ。何の違いがあるんだ?
能無しに加えて無脳とか話にならんksだな。

別にNGにしたきゃしていいぞ。お前らの事なんてこっちは興味の欠片もないからな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:05:39.14ID:k3rtqm3G0HAPPY
運動会会場は今後も観光名所とかコラボ会場として有効利用されるだろうから
無限に取れ高を生み出す魔法の箱が生み出されたに等しい
天国と地獄RTA対決とか人間ダーツ〇本勝負とか小型コラボにも対応できる
施設利用料を払うシステムとかにすればみんなも遠慮せず使いやすくなるだろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spdf-HYev)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:09:31.02ID:k/hNgTACpHAPPY
グッズ界隈はまだまだ同人ベースで動いてるから仕方ない
大手がもっと積極的に参入してくれれば良いんだけど、Vに関してはバーチャル四天王周りに手を出した途端発売頃には衰退してて散々痛い目見てるから、迂闊に手を出せない気持ちも分かる
V業界がもっと安定して地盤を固めないことにはなんとも
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:07.24ID:mvk7rCmV0HAPPY
配信ってスマホ勢のためにOBSの音量30%とかにするじゃん?
でも立体音響組んでるとほとんど聞き取れないから仕方なくステレオにするんだけど
それでもなお小さいライバーとかいるからな。

音量大きい!下げてー!
とかコメント見ると、お前が下げろwって何時も思うんだが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:29:22.23ID:mvk7rCmV0HAPPY
その点AZKiちゃんは理解者だからな。
何の遠慮もせず100%配信まじたすかるーw

防音室もねぇ音響組んでもねぇイヤホンマイクとか言うクソ環境に配慮すんのいい加減やめんかね。
海外勢の視聴環境ほとんどデスクトップだぞ。スマホでTube見てんのなんて日本人くらいだ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:42:16.16ID:mvk7rCmV0HAPPY
面白かったけどさw

二重の意味でドキドキしたわw
英語圏ホロではもう知らない人の方が少ないレベルになってるからほっといても伸びるんだから
あんま無茶すんのやめてもろて・・・w
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cfda-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:12:27.42ID:198wH/8Y0HAPPY
ころさんは最初から出れない前提でチーム分けされてるから問題ないよ

TRPG好きだからやってくれるのはいいんだけど、クトゥルフつまんねーから別のやってくれんかね
日本で最も有名なTRPGだから(というか他のTRPG知らん奴も多そう)仕方ないのかねぇ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:17:52.98ID:mvk7rCmV0HAPPY
まぁ・・・みこちのメンバー発表の時に既に当日これない人が〜って匂わせ発言してたのと
何故か一組だけ人数が多いチームがある点から

あ、多分ころねは無理なんだろなこれ。って大多数が思ってたろ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:59.22ID:mvk7rCmV0HAPPY
しかしカバーはほんとロクな事せんな。
ホロ内大型コラボ前日にダンスレッスン入れんなよ・・・

あの几帳面なおかゆが今週スケジュール未定とかスケ管理どうなってんだお前んとこの会社!!!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:44:22.89ID:mvk7rCmV0HAPPY
四期生の足手まといがようやく病院行ったんだとさ。
前回配信
痛い痛い〜〜注射が怖いのら〜〜〜〜痛い痛い〜〜〜
↑クソあほ

今回配信
注射してロキソニンかカロナール飲んだら痛みないのら〜〜

・・・ノーコメントでいい?ただのアホだろ?これでもこいつの擁護すんの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:18.64ID:mvk7rCmV0HAPPY
何想像してんのか知らんが手術が怖いのら〜〜〜〜
ピアノはもう辞めるのら〜〜〜次再発したらもう全てが終わりなのら〜〜〜

いや、あの、術後バンソーコー貼って塞ぐってくらいしか切らないんだが。
しかもお前のそれ手首だろ?1週間で治るぞ。ドアホなのかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:05.13ID:mvk7rCmV0HAPPY
ホロライブ音楽面強化の4期生の楽器枠がピアノ辞めてどうすんだよ・・・
何を強みとして、必要とされて採用されたのかまるで理解していない。

まぁ大事を取って休むのはいいさ。当然そうするべきだとは思うよ?
しかしそれを配信で言うなよ・・・よかったなあくあ。お前よりIQ低い奴が現れてw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:14.08ID:mvk7rCmV0HAPPY
まぁさっきの配信で言ってたが運動会は参加するそうだ。
他のホロメンのスケジュールに穴空けるのがどれくらいヤバいのかようやく理解したようで何よりです。

次やったらガチで強制卒業させられても何の不思議もないからな?
相手によっちゃお前の1ヶ月の収入より多い金額の損失出るんだぞ。少しは考えた行動しろ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-08eo)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:42:12.25ID:+oAXna+PrHAPPY
たまたまブラウザピアノで遊んでたら、ピアノ出来るの?ってなって結構ファンに好評だったから
しばらくして電子ピアノ買ってやるようになったのに
それもデビューして半年ピアノに一切触れてなかった
楽器枠採用とか、本当にいつもいつも知ったか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:13:21.18ID:mvk7rCmV0HAPPY
世界のあそび大全でひたすらヨットしてる回だったかな・・・
リスナーもうんざりするくらいヨットしてたのに

あーもう終わらないとーいやーアタシはねーもっとやりたいンだけどぉ?なんかねー

いやー好きだわwあの子wまぁ詳細はアーカイブ漁れ。収入に繋がるからな。全ては語らんぞw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:51.78ID:mvk7rCmV0HAPPY
解禁後はぼたんちゃんが引っ張りだこになりますw
五期生ちゃんとコラボやりたいねー→あ・・・そうだった残念だねー

といった会話が随所で見られますが、本当に知らない?見るの偏ってんじゃない?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:53.86ID:mvk7rCmV0HAPPY
このスレじゃみんな大好きころねが
コラボやりたい!って言った時に勇気を振り絞って配信中にコラボ誘った相手は誰でしょう?

ホロライブクイズとか作ってみようかw

大体はぺこら!って回答が出るんでしょうね・・・残念ながら不正解ですw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:54.10ID:wEUhTQVj0HAPPY
特例でもなんでもない普通の雑談やゲーム配信
もう一ついうと、5期全員合わせると
22時〜6時まで、どの時間帯でも配信されてる
しかも何度もね
自分の嘘を指摘されたら、それは特例だから例外とか斬新すぎるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:57:26.93ID:mvk7rCmV0HAPPY
加入日は例え知らなくても調べたらすぐわかるだろ・・・


脳内妄想でこんな話してもしょーがねーだろぉ?何の得があるんだよw
ライバーが配信で言ってた事を書いてるだけであって嘘か本当かなんて俺こそわからんわw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:02.88ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>139
違う違う。
一つ根本的な勘違いをしてるようだからそこだけ正してやるよ

「5期生が特例」なんだよ。
ただ、枠のルールに関しては変わってないらしくてそれを愚痴ってるライバーがいたって話。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:04:01.52ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>142
はぁ?じゃあ本当だったらどうしてくれんだ?
地べたに這いつくばって床ペロしながら俺に謝罪でもすんのけ?ニワカで申し訳ございませんでした!!!

しねーだろ?だったら弱気になる理由なんてないだろ。ゴミがw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:09:28.45ID:mvk7rCmV0HAPPY
その後に緩和された可能性はあるよ?
しかしそれは俺にはわからんし言及も出来んが

それまではそのルールが実際にあったから愚痴ってんだろ?アーカイブであるんだから見てこいよ。
どの配信かまで言ってんのに。アホなの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:16:13.10ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>146
それは嘘。
配信ログ見るまでも無く即答で否定してやるよw深夜配信しないって宣言してた子がいるからなw

>>147
証拠と言うか、該当する物はさっきから言っとるだろ。
お前が読み飛ばしてるだけじゃねーかksがw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:58.27ID:mvk7rCmV0HAPPY
146名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)2020/11/20(金) 22:10:27.29ID:wEUhTQVj0HAPPY
俺が5期だと言うから、そういえば誤魔化せると思った?
残念だけど1期も2期も3期も4期もデビューして1ヶ月以内に深夜配信してるんだ


よーもこんなレスして俺を嘘つき呼ばわり出来たなw
お前こそ大嘘つきじゃねーかw舐めんのも大概にしろwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:24:44.02ID:wEUhTQVj0HAPPY
そのライバーだけが本人の意思で深夜配信しないってのを、ホロライブ全体の禁止ルールとでも思ってんの?
俺が言ってることが本当なのは、VNUMA見ればすぐに分かる
1期の頃からデビュー1ヶ月以内に深夜配信してるから
5ヶ月深夜配信禁止ルールなんてものは無いと言ってるんだが
ロボ子さんから深夜配信してるから、正確には0期からだから、最初からそんなルールなんてもんは無い
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c35a-Vmta)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:27:20.24ID:s+E0b/W50HAPPY
ここで明確な証拠を付き点ければ精神的勝利じゃなくて地べたに這いつくばって床ペロしながらニワカで申し訳ございませんでした!!!って謝罪するという圧倒的な勝ちが得られるというのに……
なんでそうしないのら
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:28.97ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>152
146名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)2020/11/20(金) 22:10:27.29ID:wEUhTQVj0HAPPY
俺が5期だと言うから、そういえば誤魔化せると思った?
残念だけど1期も2期も3期も4期もデビューして1ヶ月以内に深夜配信してるんだ

これは嘘。大嘘。どう釈明しても許されない真っ赤な嘘w
VNUMAで自分で見てくれ!って辺りから俺と言ってる事変んなくねwダッサwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c35a-Vmta)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:32:51.80ID:s+E0b/W50HAPPY
いやぁ関係ないよ、証拠だせば俺もそいつもまとめて論破できるんだからな、しかも地べたに這いつくばって床ペロしながらニワカで申し訳ございませんでした!!!って謝罪するおまけ付きで
そんなもんなかなか見られるもんじゃないだろうに
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:35:13.99ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>152
つか、試しに覚えてんの3人目にしてもう1ヶ月内に!!!が、崩れたんだがw
はぁ?お前こんな嘘で流れ掌握出来るってまじで思ったの?浅いにも程があんよw

あ、それとも 全員ではない!とか言い訳挟むの?これ?ダッサwwwwwwwwwwwww
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:38:38.94ID:wEUhTQVj0HAPPY
ロボ子さん、デビュー3ヶ月後
ttps://hiyoko.sonoj.net/streamer/monthly-history/ac5e6dd3c0a545b6baeb2461c4e5db61/2018-05
フブキ、デビュー月
ttps://hiyoko.sonoj.net/streamer/monthly-history/72017cd1127c4062ac80a504b19e2dfc/2018-06

先発の証明だけすりゃ、最初からそんなルール無かったって分かるだろ
俺は嘘じゃないと証明したよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:42:21.60ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>160
146名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)2020/11/20(金) 22:10:27.29ID:wEUhTQVj0HAPPY
俺が5期だと言うから、そういえば誤魔化せると思った?
残念だけど1期も2期も3期も4期もデビューして1ヶ月以内に深夜配信してるんだ

一人だけなら実験的にやってるだろ。
というか既にそのレスで1ヶ月以内は崩れてね?お前バカなの?ダッサwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:26.54ID:mvk7rCmV0HAPPY
俺は嘘じゃないと証明した(キリッ
残念だけど1期も2期も3期も4期もデビューして1ヶ月以内に深夜配信してるんだ(キリッ

>ロボ子さん、デビュー3ヶ月後

あ、0期生だからとか言う言い訳がくるんですかねwwwwwwwwwwwwwwwww
お前が嘘ついてたのバレたのに俺をうそつき呼ばわりとか恥ずかしくないんですかねwwwwwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:30.50ID:wEUhTQVj0HAPPY
俺はロボ子さんが一ヶ月以内なんて一言も言ってない
誰々が深夜配信してて、誰はしてないとかも一言も言ってない
5期から特例みたいに言うから、あくまで何期って話しかしてない
どの時期からも5ヶ月禁止なんてルールは無いよって
5ヶ月どころか、1ヶ月以内でしてるよって
やらと1ヶ月を言ってくるけど、5ヶ月禁止ルールはどこに行ったんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:36.74ID:mvk7rCmV0HAPPY
あ、反論無くなったw
決定打だったようだw57b1-b6azのこころは折れてしまったwwwwwwwww

ちなみに0期生スカウト組はそもそも配信のルール自体がない。
明確に決まったのってオーディション組の3期生かららしいぞ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:41.24ID:wEUhTQVj0HAPPY
フレア当月
ttps://hiyoko.sonoj.net/streamer/monthly-history/bd445a1ff4494104ba831e96672136ff/2019-08
ノエル翌月
ttps://hiyoko.sonoj.net/streamer/monthly-history/1d73f1e44e1443df91a6d34598d4e047/2019-09
るしあ当月
ttps://hiyoko.sonoj.net/streamer/monthly-history/951929e65a5b49569b30ed0f0ad8bf4f/2019-07
マリン翌月
ttps://hiyoko.sonoj.net/streamer/monthly-history/10b192ef2c8440deaf28bb670073d79c/2019-09
ぺこら当月
ttps://hiyoko.sonoj.net/streamer/monthly-history/15962daf636d4fe6ad0962a141d5a68c/2019-07

ほらよ、3期全員
5ヶ月深夜配信禁止ルールに当てはまらない
なんで調べればすぐ分かる嘘をゴリ押しで行けると思ってるのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:55.26ID:mvk7rCmV0HAPPY
172名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)2020/11/20(金) 22:58:21.59ID:8CUw5kqT0HAPPY
>>167
お前、まだ56のレスなんか見えてんの?
NGしろよ


(キリッッッッッッッッ!!!!
こいつ真性さんだったわwwwwwwwwww必死w必死っすねwwwwwwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c35a-Vmta)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:02:01.55ID:s+E0b/W50HAPPY
証拠出してくれれば地べたに這いつくばって床ペロしながらニワカで申し訳ございませんでした!!!って謝罪すんのになぁ
なにもタイムスタンプ付けてくれとは言わないのに、この動画だよっていってくれればさ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e2ca-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:20.56ID:IyaAYhCi0HAPPY
単純に人減らしたいガイだろうから出禁というていで作るのがまだマシだと思うんだ

IPスレ→人減る
56がいる→人減る
無視しても一人で延々喚いてるし知らずに見に来た人は吃驚やで
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:20.40ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>179
だから言ってんじゃん?そこまでの世話は焼けねーよ?無償の老人介護か何かか?
ガチで説明してるよな????????>>126俺間違えてないよな??????

流石にこれで何の動画かわかりません。は、もうスルー対象だよ。俺悪くないよねぇ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c35a-Vmta)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:21.33ID:s+E0b/W50HAPPY
187 名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー cd56-oPKV) sage 2020/11/11(水) 20:49:10.35 ID:EsdM31IK01111
だらだら話してんと核心部分さっさと言えばいいのにな。
煽りに使うようなもんだったら俺もパスだわ。くだらん。

正しくこれだよな、もっともパスとか言ってかわすつもりはないが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0H9e-GEwU)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:25.03ID:U1pLq2w5HHAPPY
それはね
56-をモンスター化させたのは24-だし
今日56-が荒ぶってるのも24-が煽ったせいだからだよ
で、24-は今度はb1くんと喧嘩するのかなー?いい加減自覚した方がいいと思うがね…
今まで何度もこうやって失敗してきただろうに
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:59.28ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>188
そりゃ俺の目的がお前を吊る事だからだろ?
赤井はあとと夏色まつりの配信貼り24-が居なくなれば俺も大人しくなるから。

つまりNGテンプレには赤井はあと 夏色まつりも入るんだろうなw
いやー楽しい話ですねwなぁ?24-よw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e21a-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:17:05.87ID:tWx0+xd90HAPPY
ほっとけほっとけ1日経てば誰も居なくなるだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:19:32.74ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>194
かわせよw正直お前の相手めんどくさいからパスしたいんだよw
動画貼ったら貼ったで見つからないとか言われてタイムスタンプ作って!ってなるのが目に見えてるじゃねーか。

めんどくさい。スルーしていい?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0H9e-GEwU)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:20:57.94ID:U1pLq2w5HHAPPY
自分を非難するやつ全員ガイジに見えるとか幸せな世界に生きてて羨ましいわー
どうしたらそんなに自己肯定感一杯で生きていけるんだよ
これだけ無駄なことに労力注いで雰囲気悪くしてるくせに
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:22:29.80ID:8CUw5kqT0HAPPY
>>203
なんで、相手してあげるの?
お前が相手してることで、ガイジはただ気持ちよくなってるだけなんだよ
ムカついてる雰囲気だしてるのとかも全部演技だぞ?
それとも、お前56の自演か?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb24-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:23:15.42ID:LdQI8oFK0HAPPY
>>203
56-が1番荒らしてるガイジなの見えてるかー?
俺がいないところでも56-0が暴れてると24-とか言い出してる辺りただ俺に粘着してるだけだよな?
お前がサブ垢なの丸わかりなんだわ
気持ち悪いストーカーがガイジじゃなくてなんなんだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c35a-Vmta)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:25:31.53ID:s+E0b/W50HAPPY
地べたに這いつくばって床ペロしながら俺に謝罪でもすんのけ?ニワカで申し訳ございませんでした!!!ってできんのかって自分からいっといて
いやゴメンナサイ証拠は出せないのってもう精神的勝利を獲たいのか?って話でしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:26:48.05ID:mvk7rCmV0HAPPY
>>206
お前どんだけ嫌われてるのかそろそろ自覚しない?
自分に反論する奴は全部56-のサブ垢!!!!!

そう思えるのはそれだけの端末持ってるお前くらいだよ?普通にありえないからな?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:26:51.15ID:8CUw5kqT0HAPPY
>>207
間違ってないよ
どう考えてもガイジに構ってるじゃん
もうこいつら、徹底的に無視しない限り絶対にいなくならんよ
一週間以上ずっといついてずっと荒らしてるとか尋常じゃないくらいイカれてる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0H9e-GEwU)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:27:24.15ID:U1pLq2w5HHAPPY
このスレで一番の厄介は24-だよ
こいつのヤバさは気づかない人が多いだけ
アンスレをあんな風にした元凶であり
総合スレをこうした元凶でもある
自分の推しを勝たせるためなら平然と他陣営の足を引っ張り
複数端末を用いて平然と工作をする
やってる事は最低なのにパッと見で普通の人にはそれがわからない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb24-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:28:35.65ID:LdQI8oFK0HAPPY
このスレで一番の厄介はJPWだよ
こいつのヤバさは気づかない人が多いだけ
アンスレをあんな風にした元凶であり
総合スレをこうした元凶でもある
自分の推しを勝たせるためなら平然と他陣営の足を引っ張り
複数端末を用いて平然と工作をする
やってる事は最低なのにパッと見で普通の人にはそれがわからない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:29:26.20ID:mvk7rCmV0HAPPY
5垢目?俺は5垢使って自演しながら配信も見ながらログも取ってんのか。

24-の中で俺はどんなバケモノなんだよw
そんな才能あったらなんか別の事して稼ぐわwすげーエンターテイメント性だなw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:38:37.68ID:mvk7rCmV0HAPPY
ではそろそろ議論をまとめよう。

赤井はあと 夏色まつりの両名は次スレからNG推奨とテンプレに加える。

そういう事でよろしいか?これで24-も56-もb1-も大人しくなる
と言う意見が多勢のように思う。残念だが仕方ない事だな!!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c35a-Vmta)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:42:04.28ID:s+E0b/W50HAPPY
結局のところ自分も核心部分をさっさと言えずに論点をすり替えるか無視して臍を噛むしかできないんだなぁ
地べたに這いつくばって床ペロしながら俺に謝罪でもすんのけ?ニワカで申し訳ございませんでした!!!ってさせられる千載一遇のチャンスなのに
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:31.38ID:mvk7rCmV0HAPPY
特に異論は無いようだな。
もちろん まつり 夏色 はあちゃまと言った分けたりする可能性も考慮して全てをテンプレ入り。
これでこのスレが平和になると言うなら仕方ない事だ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:23.53ID:vyfd+BLP0
んーつか深夜に書き込みが減る(俺以外)点から見ても
このスレの年齢層って30〜50代なんじゃね?

AZKiちゃんの話題してんのも俺だけだし48時間音楽聴き続ける体力が住人に無さそう。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:20:12.32ID:vyfd+BLP0
ほんとに最近の、現役の歌い手の一番聴いて欲しい!のみのエントリーだからか
まじで濃いんだけどな。もったいない。

まぁ所詮老害ズの総合スレ民じゃ音楽の良さ悪さなんてわかるまい。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:27:07.53ID:vyfd+BLP0
とはいえ俺もMMD-MVはイマイチ好きじゃないんよな

印象が大事なのはわかるが、裏にして聴いても思わず!?!?ってなる瞬間を作ってくれる歌
歌が聴きたいんだよ。わかる?
いやまぁMMD〜とか言ってる時点で表にして見てる訳だがw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06dc-HYev)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:58:12.60ID:qSphQAVL0
ぼたんってゲームセンスは高いからそれなりにこなすけど、触ってるゲーム種自体は少ない印象ある
マイクラ経験値的にはやっぱりぺこらはあちゃまが強いんちゃうかな
ただ赤はその分ポンも多い印象
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3681-KlhL)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:03:18.78ID:eW/+jgCO0
白は昨日やってた
それと昼も鯖メンテ後に負荷テストで集まって競技も少しやったみたいなことわため枠で言ってた気がする
あと練習参加できないメンバーへ説明は紅白関係なくスバルがやってたの時々見切れてた
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:09:02.83ID:vyfd+BLP0
つか・・・常々感じておりましたけど

本当にほぼ全部と言えるくらい配信見てんのって俺くらいなんすね・・・


1配信2レスしたら40レスくらいすぐじゃん?
スレ民はそれを異常だというんですよ。総合なのにw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-hfIN)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:36:44.19ID:gJox9VTF0
湊あくあの目のトラッキングがごみ
リスナーをバカにしたような目付き
あんだけ金盛っても中のやつの性格がごみだとああなるわな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:37:19.13ID:vyfd+BLP0
こんな感じで毎日ライブのコメントをしてる奴がいて
Youtube板のコメントTOP層って100〜300なんよね。

たかが40レスでキチガイ呼ばわりとか。お前らの世界は狭いのぅ?じじいども。
世界に広がるホロライブぞ。意識を高く持て。狭い了見とか捨ててしまえ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:43:43.96ID:vyfd+BLP0
ホロライブうざすぎ!!!!!専用板作れよ5ch運営!!

ってなるくらい盛り上がって当然だろ?じじいどもの意識が低すぎるんよ。
老害はあとんコロナにでもなんねーかな。邪魔だなーあいつ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:49:12.28ID:vyfd+BLP0
元々は本当にただのファンだったんだけど
やっぱ気になるじゃん?リスナーの傾向とかさ。調べるための環境はYoutubeには揃ってたしさ。

気が付いたら専用のログ収集AIマシンまで作ってたwワロタw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:11:00.95ID:vyfd+BLP0
中身知りすぎたら当日の楽しみ無くなるから
運動会コメしてる奴に被せるようにひたすら48時間枠の話してるからなwwwwwwwwww

つってもAZKiもホロライブぞ?話題にしてない側がおかしいんじゃないかw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:20:00.16ID:vyfd+BLP0
そして私は知ったのだ。
セガガガ最初から最後までずっと見てたのがこのスレで俺しか居ない事をw

じじいども体力なさすぎんよ〜〜〜
40時間くらいなら起きてられるだろ?それとも寝ないとダメな体質とかなの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:22:35.27ID:vyfd+BLP0
運動会前準備配信は全て終了しました。(放送外練習組は除く)
何故か運動会に参加しないフレアが・・・まじでなんで出ないの?・・・サクナヒメ?やっとるけどw

後はAZKiだけ!ひたすら音楽を語ろうじゃないかw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:37:34.62ID:vyfd+BLP0
って言っても反応ないだろ?
ホロライブ-イノナカミュージックなのになw

ここのスレ民の大部分は音楽なんてどうでもいいのさ。
だからニワカと煽られるんだよwアイドルが音楽捨ててどうするwwwwwwww
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:45:46.20ID:vyfd+BLP0
つまり・・・昨日から今日にかけてマイクラ運動会準備配信が多かった訳だが
俺と同じように当日見て楽しみたい奴が結構な数いて

そいつらが向かう先はにじさんじだった。可能性がありえなくもない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:48:30.08ID:vyfd+BLP0
ホロライブ、最も浮気がちなメンバーリスナーを抱えるライバー1位の発表です!!!

野うさぎよ・・・節操ないにも程がないか・・・?
やはり野うさぎでした。やっぱり野うさぎどもでしたwww
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:53:18.79ID:vyfd+BLP0
コメントしない限りわかんないんだからROMってりゃいいのに・・・
逆に言えばコメントしてないROM専が逆転する可能性も!!!

まーないだろなw
ホロライブ大丈夫かこれ?ってくらい人数いるんだけどwまぁそんだけ暇だったんだろな昨日。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:56:35.40ID:vyfd+BLP0
>>269
勢い稼げればそれでいいので別にネガコメでも歓迎だけど
荒らしガーするだけならNG機能使ったら?専ブラじゃなくても今は拡張機能で色々あるぞ?

俺としては別にNGにされててもどうでもいいからな。踊れ踊れw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:00:01.81ID:vyfd+BLP0
それではにじさんじ浮気勢第二位の発表です!!!


はあとんさぁ・・・お前ら仮にも1期生ファンだろ?ホロライブ古参も結構いる訳じゃん?
ホロライブこそがナンバー1!はあちゃまこそが世界!じゃなかったんかと・・・泣ける
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:17.67ID:vyfd+BLP0
何度も言いますが参加者リストにはコメントしない限り載りません!!!
だからROM専が逆転する可能性・・・可能性も・・・!!!!!

ちなみにAZKiちゃんの枠にもはあとんが結構います。ワロw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:27.18ID:vyfd+BLP0
まぁでも逆に言えばはあとんは音楽性を求めている奴が多いとも取れるんよね。
はあちゃま歌枠は定期にしたいそうだしリスナーの音楽性が上がるのは喜ばしい事。

と、言ってやりたいがその12倍の数が星川の枠に居ました。反省しろw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:07:12.48ID:vyfd+BLP0
>>273
NGにするだけならワッチョイだけで十分。ってのが多勢派。
機能使いこなせないバカが悪い。って事で現状IP化は難しいっぽい

後、俺が別にIPスレ関係なくコメントする人間なので・・・俺を避けたいからIPスレに!
何の意味もないんよね。まぁ24-は居なくなるだろうけど。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:15:18.10ID:vyfd+BLP0
IP出してなんか不都合あんの?
PINGアタックでもする?うちのメインPC512GBメモリ積んでるから落とすの相当大変だと思うけどw

こんだけメモリあると動画200タブくらい開いても平気だからな。むしろ回線がヤバいw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:32:09.74ID:vyfd+BLP0
DDR4-128GBが現状最高のメモリだが価格で言えばたった10万なんよね。
これくらい運営負担で買ってやったら?特にスバルw
CPUは申し分ないんだけど・・・活かせないなら底上げするしかない。

と、なるとメモリよね。PCよわよわ組にそれくらいサービスしてやれよ運営w
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:42:43.87ID:vyfd+BLP0
>>279
大変良い心がけだ。
ウザいのはNGにしろ。見えなきゃ気にならないだろ?

でもただのNGしてますアピールはいらんぞ。
なんの肥やしにもならんだろ・・・面白レス引き出せるようなさぁ???
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:59:21.73ID:vyfd+BLP0
個スレでマウント取るならわからなくはないが・・・煽り的な意味で。
ホロライブの総合なんだから当然ENの話題もここでは扱う訳で・・・

誰に対するマウントだったのか?今もってしても意味不明である。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:07:01.14ID:vyfd+BLP0
11時間超えたのでそろそろ200曲くらい?
総数750曲だろ?これ、48時間持つの?心配になってきた。

ランダム枠でホロメンの曲は今の所AZKiとアキロゼだけ流れた。

と、思う。エントリーしてるホロメンリスナーは果たして48時間聴き続けるのだろうか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:26:52.54ID:vyfd+BLP0
クソバカ動画貼れ貼れくんにかまけてなかったら俺だっていいとこ行ってたはず。
無理に決まってんだろw48時間枠ずっとコメントしてんだぞw

途中離脱は何人か居るものの、結構な数が11時間半ずっと聴いてる異様な光景wwwwwwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-mgZz)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:15:40.66ID:YWDPHG2n0
ねねちって運動会関連何かやってるんだっけ?
ちょこ先は保健室作ったりでわかるし、フレアが集合絵にいないのもしゃーないとは思うけど、ねねちとフレアの差がわからん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e215-QwGc)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:23:19.52ID:dn7u0eWo0
>>296
発注日の差でしょう
フレアは運動会開催発表当日か次の日には不参加表明してたし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-mgZz)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:37:54.48ID:YWDPHG2n0
すまん、ねねち装飾係やってたな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:07:27.51ID:4f+Xh+oT0
運動会の話もできない…

arkがペット壊滅しちゃったから秋祭りどうするのかなって思ってたら切り替え早かったね
大会運営で仕方ないんだけど、ちょっとだけ残念なのは毎回見せ場があるみこちが選手で出ないところー
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c8-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:40:28.76ID:wPlKkiGA0
さくらみこのツイートで運動会あるの知ったけど、「ついに開催」って書かれてるけど何時からスタートで大体何時間目安なんだよ??
動画に飛んで13時からってのはわかったけど・・・

あと、全員のチャンネルじゃなくて、各チーム1視点づつならそれリンク貼っとけよ・・・
【出演者】とか言って全員のチャンネル貼る前に各視点リンク貼れよ・・・

ほんとにじにしろホロにしろ、高校生レベルの声がでかいだけの低能バカが企画運営してますって感じのイベントだなぁー

にじはライバー主催で毎回ひどいもんだけど、ホロはこういうの運営がちゃんと取り仕切ってやってるイメージがあったから残念だわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:43:29.83ID:4f+Xh+oT0
マイクラでやる競技っていうのが1競技どれくらいかかるのか分からないよね

配信予定がふーたんの13時間後しか入ってない+20人以上でやるわけで
5時間くらいはやりそうな予感?閉会式とかそういうのもやりそうだし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-JsqI)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:52:27.36ID:yfUXvA/Cd
日本のアニメゲーム漫画に精通しているのは強み
これからENも増えていくんだろうけど、しっかり精査してほしいね
日本だと配信者もリスナーも漫画アニメの延長でセンシティブなネタ、下ネタに乗ったり出来るけど
そういうノリ、知識が無い外国人だと問題になる可能性がある
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c8-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:59:52.14ID:wPlKkiGA0
>>313
ホロジュールとか初めて見たわ
ホロ追ってる人たちは見て当然、知ってて当然なんだろうけどそれでいいのかね

普段はホロ見ないけど、運動会のツイートが流れてきたからちょっと見てみようかって層がツイート見ても何時からか書いてない
枠の構成も書いてない。当然枠のリンクも貼ってない。

>>315
>>317
こういう当然の情報を広告用のツイートかそっから飛んだ先に書いとけや
って話。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9a-9V7k)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:04.07ID:SU+h0+b20
>>326
まぁ、そもそも無理くりなスケジュールでパンクしてるし、行き届いてないところはあるよね...
初めての試みだし、おそらく大会中にもトラブルあるよ
あんまり気張らずに見る事をオススメするよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:21.33ID:vyfd+BLP0
俺の恐ろしさは寝ててもやる事やっている点である。

AZKiちゃんの48時間枠つけっぱなしで
これはいい曲だ!ってのを動画URLを後で見るに追加している。20曲くらい。

全く身に覚えがない・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:02.00ID:vyfd+BLP0
か、もしくはサーバ設定の
プレイヤーに渡すチャンク(描画範囲)のデフォルトを下げたのかもしれん。

船で航海中に遠距離の描画がやたら遅かったからな。
運動会会場なら一時的に5とかにしとけばあるいは重さも改善されてるかもしれん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:10:17.08ID:vyfd+BLP0
運営サイドだからかカメラ担当だからか
流石にぺこらよりみこちの方が同接多いんだな。

マイクラと言えばぺこらのイメージがあったが・・・まぁ流石に大規模イベだとそうでもないのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:10:32.79ID:4f+Xh+oT0
運動会なんかリアルでもハプニングつきものだし
妨害、殺害?OKなぶっ飛んだルールだからまったり見たらいいんじゃないかな

みこちのチャンネルに5万かあ…なんかみおーんが常にくしゃみしそうな表情
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066e-Ip56)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:25:43.01ID:1HSgmjz/0
>>359
各チーム6人だけど白Aだけころさん入れて7人
配信枠のチャンネル表記(=ホロジュールのアイコン表示)にころさん居ない
ってことなので参加はできないけどチームには所属するという元からの予定だったんじゃないかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-JsqI)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:15:10.27ID:Kmutpip9d
シナはココが悪、中国の敵だとわざわざサイト作ってツールばら蒔いて荒らし方解説とその効果を詳しく公開している
低速突破方法とか他言語botとか、モデレーター対策とか
もうYouTubeへのサイバー攻撃と同等だからYouTubeに対策を求め、金盾突破に対して中国当局に報告するべき

まぁ、見て見ぬふりがモットーらしいカバーは何もしないのだろう
もしかしたら谷郷は攻撃されているの知らないのかも
報連相もしない会社みたいだし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:50:19.63ID:KKa57CUo0
>>410
適当な嘘書いてもバレるから辞めた方がいいよ。ここは個人スレだからメンバー限定だろうの話だろうが捏造したら一瞬でバレル
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:07:15.21ID:VeixYOFA0
トワの件見ても日本で騒がれてる内容と違う形で海外ニキに伝わってたから国境を超えるって難しいんだわ
とりあえず今んところの自分なりの見どころは入場と玉入れの後の雪合戦乱闘と、アキちゃんがガラスの上で泳いだとこかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:21:49.35ID:4f+Xh+oT0
全員配信だと大人数すぎてPCが強くない人が落ちたり、海外のメンバーが
ラグりやすかったりとかメリットを上回るデメリットがあったんじゃないかなあ

arkのときも全員はやらなかったし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:39.07ID:vyfd+BLP0
ボランティアや遊びでやってんじゃねーんだから視聴者が取れる枠でやるのは当然。
枠のリスナーへの他ライバーの宣伝効果が一番デカイんだから分散させるのは愚作。

枠主が一番目立てるんだからコラボ相手にギャラが発生する
それを支払える人間・・・って言う商業的な目線で見たら枠がこれだけしかない理由なんてわかるだろ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:55:42.41ID:3ZNCbZUx0
>>494
勝っても金もらえるわけでもなんでもないからね
これじゃ全く勝ったことにならんし、再戦要求は自分自身とホロライブのためでもある
まあ、赤にしか言えんことだし、はあちゃまはよくやったと言ってあげたいね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:05:18.61ID:lYce9uIg0
ぐだりすぎ
何でもいいから早く終わりにして
通常配信に戻そう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:50.49ID:4f+Xh+oT0
ark秋祭りを復帰祭にする予定がイレギュラーで崩れちゃったところへ
自分があくまでお手伝いという事でみこちを立てれるのがみおーんって人なんじゃないの

選手で出したい(撮れ高の固まりだし)ところを最適解。大人だし賢い人だねえ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:44.62ID:VeixYOFA0
スパチャは企画をやった人のもんだよ
準備運営で努力してんだから
しかもコラボってスパチャ少ないから儲かるってわけでも無い
きらめきライダーがいい味出して感動的になってたわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:01.14ID:vyfd+BLP0
しかしフレアが不憫だ・・・
ホロライブってほぼ24時間配信してるみたいなとこが売りだからか
夜枠で誰か一人は犠牲にならなきゃなんなかったんだよな。

あんなにマイクラ好きなのに大規模イベント出ないとか・・・
チャンネル登録とか私は気にしないから〜!とか言って辞退したかと思うと・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-R5ik)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:24.00ID:NA/PdLEx0
いい戦いだった!
リレーのチェストのラグはちょっとあれだったけど
最後まで調整を重ねただけあって絶妙なゲームバランスだったな
そして、終わった後の喪失感と言うか虚無感と言うかが…やばい

この運動会の各視点をうまく再編集して円盤出したら売れるぞこれ
てかめっちゃほしい!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-Eeqk)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:15.66ID:ERWd/UGg0
人数多いし、もっとグダグダになるかと思ったけど思った以上に面白かった
運営とスバル有能だわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:07.76ID:VeixYOFA0
やっぱ切り抜きって大事だわ
稼いでもらってもかまわん
ただしホロライブに興味ないハイエナみたいなレベル低い切り抜きは増えて欲しくない
あとフレアはスケジュールの都合で出れないって言ってたぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:22.95ID:vyfd+BLP0
>>537
単なる方便。

権利者・Youtubeの広告は出るけど、銀行口座設定してないから儲けとかは無いぞ?
というかほとんどの切り抜きやってる奴って愛だろ?動画再生で金稼ごうなんて思ってる奴いんのかね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:15:14.92ID:vyfd+BLP0
例えば今回みたいな大規模な奴だとさ
まぁ長くて10分くらいにまとめたいじゃん?しかしそれだとどうしても後になって
あー!このシーンも入れたかった!!!

って時は別名義垢で別の切り抜き作ってうpしてたりする訳よw

切り抜き見てるー?
俺の事が憎くて憎くてたまらん奴が、俺の動画に高評価押してるの想像するだけでご飯10杯いけるwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:22:31.24ID:vyfd+BLP0
切り抜きと言えばロボ子さんが切り抜き氏募集しとったぞ。

ロボ子さんの配信ほとんどゲリラに等しいから追いかけるの大変だろうけどw
今からでも切り抜きを作ってホロライブを広めたい!奴は追いかけてみるのはいかがか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:29:34.30ID:vyfd+BLP0
>>522
2窓3窓してる奴は絶対いるから一概には言えないが
最大同接全枠合わせて18万

秋の運動会って行事って実は世界に日本にしか無いって知ってた?
日本人リスナー向けだから夜にやる必要なんて最初からなかったのさ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:22.97ID:vyfd+BLP0
海外リスナーも増えて英語コメント溢れるのにもそろそろ慣れてきたろうが
それでもやっぱし昔のあの頃・・・を、思い出しちゃうだろ?
EN向けにターゲットを絞った配信があるなら日本リスナー向け配信があっても!!

いいイベントだったな。
企業の思惑に囚われないイベント作れるのはやっぱしみこちとミオ。リスナー思いのいい子よな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:57.17ID:vyfd+BLP0
みんな好き!

なら、あくあかな。
見直してわかったがどうも本来の開始予定時刻より前に配信開始しちゃってたらしくて
配信に載ってない普段のホロメンの姿が少しだけ見れる。あくしおてぇてぇw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:41.12ID:QKQp4jVP0
AZKiちゃんには感謝の言葉しかない。
これであの子も収益化通って広告くらいは付けられるようになるだろう・・・

5年間ずっと応援してたんだ。
でも宣伝が絶望的に下手で全然伸びなかったんだ。それが一夜にして・・・最高の企画だよ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e06-n25z)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:12.99ID:IkmU7gGS0
ホロ鯖でこれ以上の建築は、サーバーを増強しないと無理だな。
マイクラって、地下の見えない天然の洞窟も描画されているんだよね。
iPadでやってるんだけど、地上に沢山建物を建てて重くすると地下の行ってない洞窟が一瞬見える。

PC版を買おうと思うんだけど、Java版の方が良いの?
i5-7500、インテルHDグラフィックス630、24GBの弱々PCなんだけど。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:27:16.02ID:fYlyDJ5c0
一定まで言ったら
リセットでええで
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e06-n25z)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:34:58.59ID:IkmU7gGS0
>>571
Java版にしようかな。
MODは使わないけど。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:51:35.99ID:fYlyDJ5c0
シュバシュバシュバって笑って
ここにもスバ友がいることを知らせろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:53.69ID:fYlyDJ5c0
お歌目当てよりゲーム実況目当ての方が多いでしょ


マイクラもどきゲー流行ってほしいわ
まつりが増殖してそれを7DTD方式で戦う
ホロゲーでないかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:24:49.15ID:UiStWZu60
会長は障害物競走でのリアクションが面白かったけど皆が言う通り推しのが
まず第一で、運営+赤Aをリアルタイムでは見てたけど赤Aは殺意が高かったり思わぬ事が起こったりオススメ
あとは…全部みちゃいましょう!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f1-k2AO)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:27:26.73ID:ERMPgM7Q0
なるほど....さんきゅーです。助かります!


ちなみに前にPCがクソ雑魚だから12月のライブをネカフェで見ようとしてた者だけど遂に愛用してた8万のAKGのヘッドフォンも壊れて詰みです
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:34:17.01ID:UiStWZu60
>>603
前にも返答したものだけど
普段の配信も見れないほどのPCなの?自宅で見たほうがくつろいで見れるだろうけど…
例えばps4持ってたらそっちで見るとかゲーム機なら借りれたりしないかな?ノートPCとか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:38:44.53ID:UiStWZu60
インタビューは良かったよねー
なんか行くと誰かが殴ったりイタズラしたり「ヤメロー!」とかマジでカオスな女子校状態…
あのインタビューがあったから大会中多く喋る機会がなかった人もスポットが必ず当たるっていう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f1-k2AO)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:43:35.29ID:ERMPgM7Q0
つよいPCがねー、不慮の事故で完全にお亡くなりになったから相当弱いPCしか無くて最近はスマホをミラーリングさせて配信見てたんよね。
こりゃ推しと面白い部分を見てたら15時間くらいかかりそうかな?のんびり観るか。教えてくれた人ありがとう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:48:30.25ID:UiStWZu60
そかーでも詰んでないかなって思うのは
ノートPCが主だけど、ゲオとかで一週間2000円〜でレンタルがあるよ
ライブの付近だけでも借りるとかはどうかな?i5のノートならクソ雑魚じゃないと思うし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:54:57.94ID:UiStWZu60
>>618
世界でどれだけの人が利用してるんだろ…

・気が早いけど忘れないうちに
見終わった後の振り返りはみこち、みおーん+推しも抑えて
まつりちゃんの盗撮…じゃなくてスクショ祭りも愉しいよ メンバーの色んな姿が見れて
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:07:37.07ID:9FG9XKMx0
>>619
一時期はコロナのおかげで日本企業は相当な人間が利用してたようだが、最近はもう通常営業に戻った会社も多いみたいだねえ
アメリカ未だにかなりひどいようだしテレワーク多そうだな
youtubeもとに戻らんしw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:31:42.91ID:48AV1XEO0
本日の運動会振り返り配信は全て終わりました

それぞれの配信見て思ったのは最後の最後まで白熱した勝負だったって事
参加したライバー全員が全員心の底から楽しんでた事

見所撮れ高面白さ、どれを取っても今年最高クラス。
まぁ常人が全て追いかけるのは不可能だと思われますので暇潰しアーカイブも増えましたな。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:44:42.63ID:48AV1XEO0
流石の聖徳太子俺でも運動会関連以外の配信までは追いきれてないので
ゲーマーズとか言う化け物どもの配信はアーカイブで見ます。

こんな大規模イベ後に夜に普通にゲーム配信とかw
無理っすよおかゆさんフブキさんwやりすぎw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:00:15.36ID:48AV1XEO0
リレー再戦原因になったラグだけど
あれもしかして海外接続と国内接続の回線の同期ズレで起こってんじゃないか?

との事らしいです。有識者ニキのコメントログより。
重いのは描画なり動物とかが原因みたいですけど、ラグは別の要因なんすね。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:34.13ID:UiStWZu60
おはよーございます

昨日お仕事で今日1日かけて振り返りもあわせて見る人もいるかな
まず見て思ったのはIDの人たちも含めて、5時間以上しっかり進行に沿ってやれてたのが
運動会って案外難しいのにイベント成立に大きいねー ゲームうまい人は個人で実力発揮してるし
ネタも色々織り混ざってたし

今団長が振り返り中 白Bを改めて見たけど1番女子校体育祭感強かったかも 白Bもオススメ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af02-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:54.00ID:iFK6mE0f0
ころねはアンチコメ見ても心の底から爆笑したりしてるのが凄いなと思う
アンチコメを批判するでもなく、杞憂おじさんの心配を吹き飛ばす勢いでシンプルに笑い飛ばしてる
配信者としては素晴らしい才能だと思うわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e06-n25z)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:05:54.35ID:d1H+LQKa0
嫌味を書き込む奴はアンチじゃない。
単なる構ってちゃん。
bot野郎は嫌がらせ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e06-n25z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:49.70ID:d1H+LQKa0
はあちゃま、英語ばかりだな。
何言っているのかわからないから、英語の時はごめんなさいして他の人を見る。
最近はホロスターズも見るようになった。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FF13-/4bi)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:18:59.95ID:Os4WWayRF
ぺこーらがFPS視点で待機中の皆を映していて
ふとカメラを右に振ったらおかゆの顔が見切れて
二度見した後TPS視点にしたら
柵に乗ってるべこーらの周りにはあちゃまとかおかゆとかが鈴なりに並んでてジワる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e06-n25z)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:35.51ID:d1H+LQKa0
>>647
最初は生ニンジン、焼き芋食ってるけど、それが切れたら現地調達で肉食ってるよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:25.05ID:4dvLTDhY0
七つの大罪 S3 Ep.1 無料あと6日間視聴できます
https://abema.tv/channels/discovery/slots/A2bsi72XyZAo5y

お前らこれ見てどう思う?「やはり発達障害がー」って自分に当てはめて安心する?
オタの中には、自分の性格が悪いことを「発達障害だー」っていって逃げる奴がたまにいるんだ 
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:06.95ID:48AV1XEO0
AZKiちゃんの48時間歌枠もついにラストパートか。

この放送のための新規撮り降ろしMVすらページ主特定されたり
結局漏れって1曲も無かったんじゃね?いやー濃い48時間だったな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:37.24ID:48AV1XEO0
何曲目?をカウントする奴はまぁわかる。
300曲目とか節目の数で自分の推しが流れたら嬉しいですものね。

「何人目のエントリー」をカウントしてたとかお前47時間ずっと数えてたんかよwww
うっそだろw正気の沙汰じゃございやせんぜwwwなんだこのお方www
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:27.86ID:48AV1XEO0
ホロライブで一番リスナーが狂ってるのはふぁんでっど
だと、思ってました。

いやー超えましたねーライン軽々と超えましたねーやっぱアイドル路線なんすよ。
メンヘラデリヘルチェンジリスカバカが1位とかある訳ないじゃないですか。
ふぁんでっどもまだまだだな。いやーよかったよかった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:03:43.27ID:48AV1XEO0
精々ホロライブ一強状態なのを森にする事で隠してくれるなら
柳の下のドジョウ狙いの参入は歓迎するべきだろう。

ころね・フブキ・ぺこら以上の人材見つけられるなら見つけてみろ!!!

まぁ3人ほど心当たりがあるが、既にホロライブの人間が接触済みだからな。
企業所属するってなった時に間違いなくホロライブ選んでくれるだろう。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:47.84ID:BCdrlra30
>>674
深夜はよくいる。なぜなら配信が無いからだ。
朝もよくいる。編集作業してるからだ。

今日の書き込み、お前の中じゃ夜なのか?つまり1日中いるんだよ。
普段ほとんど睡眠を必要としてないんでな。凡人の基準で俺を語るなド凡人が
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e11-v6zH)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:52.53ID:AX+pHQfj0
お嬢、アフレコ自然で上手やわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0630-9Y7x)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:29.92ID:dW4uqxto0
そうだよなお前は凡人じゃなくてガイジだもんな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:39:39.27ID:drxKRubC0
あぁ、配信内でゲーム制作者のコメントが流れたのを配信外のことは知らんって言ったのもそうだったかな?
ホロライブに関わった個人・同業他社の全配信を記録してるって言ってたはずだったがなぁ
全配信なぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:14.59ID:48AV1XEO0
>>684
そういう事だが?
特に開発者だからと言って特別視はしちゃいかんだろ。ただのリスナーの一人だ。

配信外でプレゼントが贈られてきた話とか個スレでやれって何時も言ってるだろ。
そこまでは追ってないぞ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:21.86ID:48AV1XEO0
フブキやおかゆの配信でも開発者がスパチャしてきた事はあるが
二人ともリスナーはリスナーとして扱うから良いゲームをありがとうくらいは言うが
取り立てて特別視はしないぞ。ホロライブの基本姿勢だろ。何言ってんだニワカが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:22.83ID:48AV1XEO0
>>687
>配信内でメーカーから御礼の品が届いた
記念枠は例外で段取りに組み込まれてる話であり配信の一部である。

それ以外でどうやって物をライバーに送ると言うのだね?エスパーか何かか?
ツイッターでやり取りして。だろ?そこは配信外だから知らんよ。そういってるだろガキ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:07:58.87ID:48AV1XEO0
古くからいる切り抜きはライバーが特定リスナーを特別視しない事を知ってるから
敢えてわざわざそんなの切り抜かないんだけどな。

ミーハーが増えたからな。まぁある程度は仕方あるまい。
ワッチョイW c35a-QRtbとかもう精子選別からやり直してきたらどうだ?ド無能が。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:15:51.67ID:48AV1XEO0
>>693
ぺこらが一回やらかしてしまい
その配信のアーカイブは未だに非公開になってる事とかこいつは知らないんだろうな。

まぁニワカなんて所詮ニワカでしかないからな。新参は半年ROMってろと言いたい。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:19:33.89ID:48AV1XEO0
>>692
ついに人間辞めて畜生にでもなったのか?
さっきからオウムのように同じ話しかしてないぞ?回答は既にしている。

お前には何の言語で話しかけたら通じるんだ?ミトコンドリア語か?生憎単細胞語はわからんなぁw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:24:46.05ID:48AV1XEO0
>>696
はあちゃまスレに俺が書き込んだ時に
慌てまくって即レスしたセンパイどうした?突然?w

その言葉使いはわかりやすいな。コピペに加えておこう。
出来ればスレの人間で特定してもらい、味方が全員敵に回って慌てるお前が見たいんでなw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:44.96ID:drxKRubC0
勝率条件を色々と後付けして精神的な勝利を得ることができるのはキチガイの特権だわなぁ
ころねの配信に開発者がコメントしたのは配信外のことだろとか言い出したなは56-なのにな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:27:53.07ID:48AV1XEO0
そういえば24-

お前の1垢目って結局コメントアウトされっぱなしなの?
基本コメントアウトされるとスパチャも投げられなくなるから
ライバーに問いかけるなんて出来ないはずなんだがな・・・謎い。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:15.96ID:48AV1XEO0
>>704
ワッチョイがJPになる条件は「当該者のアドレスの逆引きが出来ない」時になる。
つまり逆引き可能なVPNとかでは起こりえないってこった。

で、俺も逆引き可能だからワッチョイになってんだろ?
この状態でアドレスの逆引き出来ない書き込みは出来んよ。
だから24-がJPWの事を疑った時におもいっきりバカにされてたワケ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426f-Nuku)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:52.47ID:ELzCE39D0
-56も共感できる書き込みしたりするんだけどね
如何せん特定ホロメンへの誹謗と他の書き込みに対しての煽り煽られが酷すぎる
切り抜きしてくれるのは有難いけど「ホロライブ総合」を名乗ってるこのスレでは大百科のノリは抑えてもう少し自重してくれ
ホロアンチじゃないなら分かるだろ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:46.87ID:drxKRubC0
構っといてなんだが56-が寝てる……あぁいや居ない間はこのスレも平和に進行してるんだよなぁ
俺はホロライブの発展のことしか考えていない!とかいってたが自分がどういう存在なのか考えて貰いたいね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426f-Nuku)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:17.64ID:ELzCE39D0
>>715
5chなんて書き込みしてるのがどんな人物かなんて知りようもないからVtuberの前身的なものを作って大金持ちになった発言してたのも本当かも知れないし嘘かも知れない
けどそんなのどうでも良いよホロの事を語れれば
煽り煽られしてたらまともにホロの事語れないし新規も逃げてくでしょ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:56.60ID:48AV1XEO0
まぁ別に名乗る理由もないし信じない!ってーなら別に?

動画編集慣れは必要だけど、Youtube見てる限りはそれぞれチャンネルは持ってる訳だろ?
何もしない方がもったいなくね?いやまぁROM専でも別に構わんけども
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:08.78ID:drxKRubC0
なんかさ、結局のとこホロの発展を考えてる!切り抜きやってる!48時間起きてられる!ニワカはクソ!とかなんかしょうもないことしか言えてないよな、実態が伴ってないさ
多くの人間はそんな大層な?こと考えてないでしょ、ただホロライブについて語りたいってだけでさ
もう56-専用スレでも建ててもろて。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:58.41ID:48AV1XEO0
>>725
>ただホロライブについて語りたい
個スレいけば?

そもそもの性質からして他のスレとは違うここでそんな事言われましても。
総合を総合的な話が出来る場所。とでも勘違いしてね?有スレだぞそれ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 520c-RrqV)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:21.51ID:u9w+yIK30
すいちゃんのライブすごく良かった!
明日まで見逃し放送あるから気になる人は見るべき
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:18.99ID:48AV1XEO0
ここの住人の大部分は
「そんな大層な事を真面目に考えてる人間」

だけど?
来るスレ間違えてんのに自分ルールでスレの方向性間違えんでもろて。
雑談スレなら他にあるのでそっち行ってもろて。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:47.35ID:drxKRubC0
>>1
>ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
これだけしか書いてないようだが、これ以上でもこれ以下でもないでしょ
56-の自分ルールをお得意の「テンプレに入れてやろうか?」とかいう文句が出るか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:18.29ID:48AV1XEO0
NGテンプレはもう出来たろ。
お前が見えてなくて話についてこれなかっただけでw

970踏んだら普通にテンプレ入れてスレ立てるぞ?
24-はNGで異論無しだった。b1は二人いるからなぁ・・・よかったなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:50:07.40ID:drxKRubC0
どうやら次スレ以降には
・ホロの発展を考えてる!
・切り抜きやってる!
・48時間起きてられる!
・ニワカはクソ!
などの大層なことを真面目に考えていない人間は立ち入り禁止
・56-、24-はNGに入れること
・56-が気に入らない話題は個人スレでやること

などのテンプレが入るらしい
大多数の人間はそうらしいし……
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e5-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:09.43ID:Y3TuraOz0
スレの方向性に従うと言ってる56さんですが
はあちゃまの個スレにここの揉め事(って言う程でもない私怨)を持ち出してるからね
スレの方向性だの何だの言ってるけど、結局は自分がやりたい事やるだけの
ただのワガママクソ野郎だよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ecd-dBFn)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:40.77ID:CwPL1neW0
まともにホロの話できるスレは他にあるし56が粘着して棲み付いて妄想と自分語り連投する総合なんてとっくに見切りつけた人が多いんじゃない?
もうたまに覗きに来て56がニワカ晒してんの見て笑かしてもらうくらいだわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:00.38ID:9FG9XKMx0
>>741
見切りつけたほうが多いからガイジに構う以外に勝ちがないんだったらこんなスレいらんわw
どう考えてもガイジを排除する流れに動くのが正常だろ
お姉さん組はマジでみんな可愛いな・・・
なんで縦に並んでんだこいつらw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:02.71ID:48AV1XEO0
ホロライブのライバーの話も混ぜた話するスレは他にある訳で。
むしろなんでわざわざ総合でしたがってんの?って感じなのだが

反論が56ガーばっかでまともなの一つもないからな・・・出ていってもらても全然構わんぞ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:28.56ID:9FG9XKMx0
>>748
あさーしん!
いっぱい長時間配信してくれる、ころさんのファンやってるってだけでホロライブに合ってるとも言えるだろう
ころさんのファンなら深夜多いし、ゴールデンタイムは先に寝ておくというのも手だしな(今夜はないかな?)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:59.21ID:48AV1XEO0
>>752
王様気取りって言い方はちょっと気に入らんね。
そんな圧制敷いた覚えはないし元々あったルールをそのまま伝えてるだけにすぎん。


まぁ敢えて言うなら・・・神かなw
逆らう事すらおこがましい。愚民どもが。敬え
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7fa-VsLY)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:34.63ID:JKZd7OWc0
>>746
会長はミーム不足のため歌枠をやったぞ
なおアーカイブは残らない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0612-gVRL)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:36.37ID:wvh6VVrH0
ころさんはほんとに楽しそうにゲームしてるから見てて気持ちいいしおかゆんは落ち着いた感じで仕事後にまったり見れるから誇張なしでその二人さえいれば満足なんだわ、後はスバルがゼルダやってるから見てみようかなってくらい。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:58.96ID:drxKRubC0
っつうことで56-は総合スレの王様、 もとい神?らしいので

次スレ以降には
・ホロの発展を考えてる!
・切り抜きやってる!
・48時間起きてられる!
・ニワカはクソ!
などの大層なことを真面目に考えていない人間は立ち入り禁止
・56-、24-はNGに入れること
・56-が気に入らない話題は個人スレでやること

などのテンプレが入るらしいぞ、なんせ神だからな、神直々に入れてくれるだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e5-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:04.53ID:Y3TuraOz0
>>756
じゃあバカを選ぶんですね

そもそもさ、ここで色んなヤツから迷惑だって明言されて
一切擁護するヤツが居ないって現状から何か感じるものは無いの?
このスレの誰にも受け入れられてない時点で、君はここにいるべきじゃないんだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:04.09ID:48AV1XEO0
>>758
それならじゃあ個スレでいいじゃん?
わざわざ総合である必要はないし、ホロライブのファンって訳でもないんでしょ?

一部のバカ除いて個別のライバーのファンは個別スレ以外見てないぞ。
ここでライバーの持ち味挙げられてもふーん。そうだね。としか誰にも返せんと思うが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:51.29ID:48AV1XEO0
>>760
どっちでもないって感じ?

俺がやってるのは24-へのダイレクトアタックであり
ここでの揉め事を持ち出してる訳ではないしまして私怨でもない。

24-が最も嫌がるであろう事がたまたまそう見えるだけだろう。勘違いも程ほどにな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e5-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:02.77ID:Y3TuraOz0
>>763
そのために個スレの治安を乱したの?
そんなこと誰も頼んでもないし、同意もしてないよ
それに君はここでは24なんて問題にならないほど多くの住人に拒否されてるよ
この場合、出ていくのは君であるべきでは?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:43.52ID:48AV1XEO0
ホロライブ総合はホロライブの楽しさを共有するためのスレである。

つまり偏ったファンってのはいらないんだよね。だから個スレに誘導してんのよ。
そこらへん理解してない奴が大勢居て文句つけてきてるけど
有スレって言う雑談OKな場所があるんだからそっち行けばいいのでは?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:07.52ID:drxKRubC0
>ホロライブ総合はホロライブの楽しさを共有するためのスレである。

え、どこにそんなことが書いてあるの?
ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
ってだけじゃないの?個人の話をしたらまずい合理的理由がある?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:56.87ID:48AV1XEO0
>>764
誰に頼まれたと言う覚えはないが?同意?必要かね?

NGにして貰って構わないと俺は言ってるのだがな?
自分からNGを使わずに絡んできてあーでもないこーでもないって
君の方が遥かに住人からウザがられてると思われる。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:08:19.62ID:48AV1XEO0
>>767
神に反論するなグズ。
理解出来ないなら盲目的に従うか失せろ。ksが。

>個人の話をしたらまずい
いやしても構わないが、特につっこまないぞ?ってだけで。
どうせなら気持ちの共有を行いたいのがファン心理じゃない?なら個別に行きな。ってだけよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e5-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:33.75ID:Y3TuraOz0
>>768
じゃあ君も24をNGにして終わるべきだったのでは?
何でしなかったの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:48.97ID:drxKRubC0
いや、本当に神だとは思ってないが……バカにしているだけで
本当に神なんなら早くこんなスレ牛耳ってみせてよ

・ホロライブ総合はホロライブの楽しさを共有するためのスレである
・ホロの発展を考えてる!
・切り抜きやってる!
・48時間起きてられる!
・ニワカはクソ!
などの大層なことを真面目に考えていない人間は立ち入り禁止
・56-、24-はNGに入れること
・56-が気に入らない話題は個人スレでやること

これテンプレに入れて?神なんでしょ?
ついでにホロライブ56-総合スレとかいう名前にすればいいよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:11.65ID:9FG9XKMx0
フブキってよその枠にTRPGで参加してるイメージ強かったけど、自分でGMもできるんだな
これできるんだったらもっとやってくんねえかな
TRPGは結構需要あるし、その層を獲得できればでかい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:50.95ID:48AV1XEO0
>>775
b1-の方がよっぽど俺のサブ垢臭いには同意せざるを得ないなw
逃げるというかレスの優先順位が君が下位なだけだろ?そう慌てるな。

>>770
24-は多数の端末を所持している。
だから一つNGにした所で意味はないのだよ。根元から断つ必要がある。
どこを終わりとするかは俺の勝手であり、誰に指図される覚えはない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:53.86ID:drxKRubC0
こっちとしては神だ神だってバカにしてるんだけど通じてないんかな……アスペ?
いや、バカにされてようがされてまいが「私は神である、ひれ伏せ愚民ども」とかどうかと思うが……
あんま人格否定って好きじゃないが現状そんなことされるレベルよ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:17.68ID:4d4pnk4L0
>>776
以前も何回かGMやってるよアーカイブ残ってるかは知らんが
プレイヤーで参加したくもあるからぱぱびっぷchに乗っかってるんだろうね
ホロメンでちょいちょいクトゥルフやりたいって言ってるメンツいるし上手にノセたらちょいちょいGMやってくれるんじゃないかなぁ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c35a-QRtb)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:29.44ID:drxKRubC0
え?このスレの神なんでしょ?まぁショボい神だけど神なんだから小市民の言うことなんて無視して神の言う通りにするべきなのでは?
神のすごしやすいスレにするべきなのでは?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:47:29.67ID:Sw7G3WH90
そもそもENはJP鯖にキャラ作ってないから夢。

おかゆも久々の案件来たんだな
オクトパストラベラーは丸ごと全部ホロ案件で3人のライバーがやるそうだ。
先日のぺこら、25日おかゆ、ラス1不明らしいが、これはまた大型の案件がきたものだな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:51:59.04ID:7/O1fyQb0
辱めを受けさせるぐらいなら殺せという
個人のプライドの問題であって

ノエルに至ってはそっち方面で稼ぐような人ですよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:00:04.03ID:Sw7G3WH90
やってないから知らんがルートが3つあってそれぞれを各ライバーが攻略するそう。
ラス1は既に決まっているがまだ非公開との事。

普通に考えればミオかフブキだと思うがまぁ発表されてからのお楽しみでも
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:07:30.23ID:Sw7G3WH90
全然念頭になかったがおかゆっていつのまにこんなに伸びてんだ・・・?
ノエル超えてんじゃん。

確かに兆候はあったが当人に海外受けを狙う気が無さそうだったから
てっきりまだ50万くらいだと・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:36:06.40ID:Sw7G3WH90
特に自分の私生活を削ってまで見てる奴は少し離れろ。
ゲーム配信で良いコメントをしライバーに良いプレイして貰うには
やはりリスナーの知識に頼る所が大きいからな

私生活崩してまで応援しても結局それは双方損する事になる。
ソシャゲでもなんでもいいから新しいゲームに触れる気概くらいは残してもろて。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:14:50.08ID:7/O1fyQb0
普通に登録者上位3人じゃないの?
ぺ→フ→こ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:52:36.26ID:FkfYih4E0
おかゆんは安定してるんだよねえ
コラボでイタズラはしたりするけど汚い言葉は使わないし、大声出したりしないから夜中配信でも
安心な感じでだいたい1万人くらいがAVERAGEで見てる感じ リスナーさんもまったりしてるしコメも安心v
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:07:53.40ID:7/O1fyQb0
コラボで人いじってる方が面白い
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:09:16.40ID:FkfYih4E0
今日ルーナの3Dだけどルーナって3Dやる率比較的多い気が
100万達成の面々がやるのかなって思ったら、3Dは人数増えたし登録者多い人より底上げ方針なのかな?

五期生もそろそろ見たい…昨日ししろんがミュートせずに鼻かんで助かられてた(なんで助かるかは大いなる謎)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:01.84ID:hPR/d/Uqx
ぺっさんって数多のゲームをぶん投げて来てセキロとかカプへとか明らかにつまんなさそうに「楽しくてやめられないぺこ」って言いながら二度とプレイする事がなかったからいつの間にかどんなゲームでも楽しめて面白く実況するキャラになってるのが不思議過ぎる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:59:58.58ID:wXNRGQp80
>>829
毎週土日だけ同じシリーズを配信して週を跨いでクリアする配信スタイルをしたのって大魔界村が初?
あれをやってぺこらの中でなんかが変わったのかもね
ほんと多くの人が見てくれたからな
俺もリアタイしたし
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-mJNX)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:00.92ID:6Ns6SGvWp
>>829
他のVに比べてぶん投げたゲームが多いわけではないし(どちらかと言えば少ない方)、ぺこらも成長してるからね
デスストとかゼノブレもデバフデバフとガイガイされながら最後までハイテンションでやり切ってたし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066e-Ip56)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:51:48.87ID:YKScZnnU0
>>810
ころさん印象ほどレトロばかりじゃないと思うが…というか調べてみたら少なくともここ1か月は全くレトロじゃなかった
2020 Assassin's Creed Valhalla
2018 Among Us(*)
2016 Hide and Shriek(*)
2017 Hidden Folks
2020 Visage
2018 絶体絶命都市4Plus
2020 Phasmophobia(*)
2018 Meteor 60 seconds!
2020 Crash Bandicoot 4
(*コラボ)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:05:21.02ID:wXNRGQp80
>>832
ここ一ヶ月なんか許可取れたのしかやらんのだからレトロなんかなくて当たり前でしょ
許諾必須になった6月以降でやったレトロゲーなんか「いっき」「へべれけ」「アトランチスの謎」の三個くらいじゃね?

3個もやってる・・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:45.03ID:wXNRGQp80
>>840
そうじゃなくてYAGOOがこの問題を解決するべき問題と受け止めて体制強化するかどうかってこと
体制強化をしない(アーカイブは収益のメインじゃないので急いで復活する必要なし)判断をした場合は、これから先も超鈍足でしか復活していかない
今までの失敗とアーカイブの復活速度は全く別の話だよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:54.74ID:FkfYih4E0
おかゆんのドラクエもぺこーらのドラクエも見たけど
面白かったよ みんなが言う対比が特に分かりやすい(ナンバリングが違うけど)かも

ぺこーらがセオリーと違う奇抜な事やったり自分曲げずに「こーゆーことー」とか言いながらブラウンで盛り上げたりしてたのも良かったし
おかゆんのカジノに行きたいのをリスナーさんが煽りたてて「今日はいかないよー」ってゆったり冒険してたのも両方良かったなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-PoD5)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:15:50.87ID:gmM3eJdFd
937 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2ixB [182.251.59.5])[sage] 2020/11/23(月) 19:12:33.60 ID:eG8HGhoia

オクトラ配信からきました、なんで語尾にペコ付けてるのでしょうか?

そいつ別のスレではオクトラ配信から来たとか言ってるし成りすましの荒らしだよ
こんなのに使われるホロスタが可哀想
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e06-n25z)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:36:32.79ID:egFe0q+O0
>>852
男と絡むのは誰も求めてないもんな。
男子にもウケず、腐女子にもウケない。
嫌な気分になるだけ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e06-n25z)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:01:33.82ID:egFe0q+O0
にじさんじは全く見てない。
ホロメンとアイちゃんとLoveちゃんだけ見てる。
アイちゃんは男と絡んでるけど、アイちゃんは男にがっつかないから安心。
ホロメンはニコ生出身で、過去にリスナーを食ってる奴もいるだろうから、男に近付けてはいけない。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e06-n25z)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:39.74ID:egFe0q+O0
アロエちゃんみたく金銭トラブルになるかも知れんから、カバーは前世のリスナー食いを心配しているだろうな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-cS4Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:19.83ID:0Bf5mVS9M
ホロスタとホロライブは客層が違うからwin-winには絶対ならないな。
存在を認知されていなくて見られていないわけではなく、存在を知りながらあえて見ていないのだからな。
新規開拓するには土壌が別。
ホロスタ向けの市場に認知させるための行動した方がが堅実。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-JsqI)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:37.38ID:Pe9Y2yuAd
ホロスタはツイステみたいなイケメン男性オンリーコンテンツの案件でも貰えたら爆発的に伸びそう
腐の方に知られていないだけでVの男性アイドルユニットって絶対需要あると思うんだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:30.56ID:wXNRGQp80
>>874
残念ながらもうやろうとしてるぞ
ただ、ホロライブプロダクションという土台が全くもってアイドル活動を支援する気がないからなにをしても無駄なんだわ
カバーは別にアイドルの専門家でもなんでもなく3Dグラフィックが得意な会社だからな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:06.63ID:Sw7G3WH90
ノエルがお嬢の昔からの大ファンらしくて
お嬢と対決して負かせたぺこらに対してむか入ったのか

それ以降ノエルの配信に現れる野うさぎはお尻ぺんぺん程度の圧だったのに
絞め殺されたり鍋にされるようになったなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:45.17ID:wXNRGQp80
>>886
許諾が降りればできるし降りなければできない
ただそれだけ
今までコナミでもメトロイドとか許諾降りてるし不可能ではない
桃鉄は個人勢にはガイドラインにのっとって配信OKスタイルだし割と簡単におりそうでは?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:42:12.94ID:bzoavAX10
>>904
かなたは三回くぐってるからな
二回で採点されたのは運営が3回くぐってるって分かんなかっただけだし、説明上加点は二回までなんてなかったからね
運営の説明は輪をくぐるたびに5点、ただこれだけ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e773-BHMJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:31.76ID:I9Wr3ckJ0
みこが今の配信と少し前の配信でも
資源鯖の資源が枯渇するまではリセットせん言うてたで
近々リセットするって話も聞いてないと
にも拘らずエリトラ乱獲してたからあくあが叩かれたわけで
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:21:53.06ID:bzoavAX10
中の人の情報でも出て荒れてんのかと思ったらひょっとして>>906のレスでガイガイしてんのか?
「たぶんリアルの見た目も可愛い」
これしか言ってないようだが・・・
事情通でもなんでもないしガイガイ要素なんかないぞ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:04:32.73ID:8qYWrrEW0
ホロ内で誰一人あくあを叩いてもなけりゃエリトラ不足で困ってもないのに「俺が言ってやらなきゃ...! 乱獲は駄目!!!」とか騒ぐリスナーはなんやねん鬱陶しい
小学生の集まりじゃあるまいしたかがゲーム内のアイテム取った取らないで仮にもプロ配信者グループが本気でギスると思ってんのかアホらしい

と書こうとして気づいたがひょっとしてこの手の杞憂民はマジで小学生キッズなのかね
自分の世界観では重罪だと思ってるからギャーギャー言ってるんだろうか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:52:19.99ID:AFRE0xBT0
叩かれてるとかいうからログ見直したが特にそんな形跡無し。
むしろ運動会に寄贈して喜ばれてるログなら見つかったが

まぁ>>912ワッチョイ e773-BHMJの脳内サーバではそういう事になってんだろな。
ああ、後資源鯖は来月リセットだそうだぞ?ワザップは程ほどにしろよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-j91f)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:58:01.12ID:3GGq9UHc0
しかもあれ入口周辺じゃなくて一方向に3箇所じゃなかった?
みこちとかあくあが行ってない方向で割と早めに見つけてたし、あくあも自分が探索した地図を複製して置いてなかったっけ?

エンドリセットはフレアの配信で一からエンドラやりたい人がいるって言ってたかな?
エンドラリスポーンじゃなくてポータル探す所からやりたい人がいるみたい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:23.43ID:AFRE0xBT0
どのみち資源鯖自体もうリセットした方がいい状態だから
エンドラ再討伐の希望者がいようが居まいがリセットは確定事項

あれだけの人数で2ヶ月間掘れば資源枯渇するよねって話に
エンドラやりたいって言った人間がいたってだけのこった
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:42:42.05ID:AFRE0xBT0
エリドラコントロールの上手いみこちやあくあが
最後にエリドラ何個取れるか?競争でもしてくれたら

本当の乱獲とはこういう物だ!ってなるんだろうけどwまぁそういう配信もあるかもしれない。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW effa-VsLY)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:22:05.93ID:Oh/PhMLq0
めあスレから
ビリビリ撤退しててマジ良かったのでは?


583 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/24(火) 04:20:57.36 ID:egEw9XjO0

もうビリビリは終わり

ソースの中国語ニュース
http://www.xinhuanet.com/politics/2020-11/23/c_1126776466.htm
配信プラットフォームは配信数50にたいして1人の割合で政府公認のモデレータをつける
配信者が違法な発言をしたら投げ銭をすべて没収して返金する
投げ銭をする人の身元は必ず政府に記録される
配信者のグッズ販売は厳しく制限される
海外の配信者が配信するときは報告義務がある
他多数の制限強化
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:28:08.22ID:AFRE0xBT0
希望者は今んとこわためだが
サポートにフレアって形になるんじゃないかなぁ

エンドポータルの位置次第じゃ耐久配信になる訳だし
エンドラは基本作業だからわざわざやりたがる物好きなんてぺこらとフブキングくらいだろうしw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:03:21.32ID:8qYWrrEW0
>>947
マジかよ早いな...
まぁホロ上層が100万人抱えてるわけだから潜在的には差の50万人がとりあえずみてくれる可能性高いわけで、同じ箱ならこのタイミングで一応フォローしとくかってやつが五千人くらい出てきてもおかしくはないけどな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-adZX)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:13:22.01ID:tKPUMgAda
今回のホログラのお嬢、クッソ可愛いんだが!!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:21:56.52ID:8qYWrrEW0
>>955
俺毎日ホロの配信みてるけど実はホロメン一人も登録してないよ
「ホロライブ」で検索すればそのときやってる生配信出てくるし後日の切り抜きも豊富だから
チャンネル登録はもっと過疎の人や滅多に配信しない人をフォローするツールとして使ってる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Ku64)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:46:15.32ID:RaLx6iOhd
なんかめんどくさそうな奴だなって思ったけど、twitterがそんな感じだったわ俺
フォローしまくるとタイムラインが分けわからなくなるからリスト管理しててフォロー数には寄与してない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7af-p3AM)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:13:18.25ID:4qNeoN0z0
雑談の切り抜き見て個性が好きになったから数字に貢献しようと思って登録はしたが
ゲーム配信見ないので登録だけというメンバー結構いる・・・
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:13:04.58ID:AIl3+Orga
意外としてないんだなw
俺も普段クロームにログインせず使ってるから推しのスバルと象徴のそらちゃんとささやかな支援で会長の3人だけ
ツイは誰もフォローしてないわ。VでしてるのVにハマるきっかけになったウェザロのポン子だけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:32:43.97ID:AFRE0xBT0
メインは全部登録してるけど
普段見用は5つしかチャンネル登録はしてないな。
時間帯被る推しとかめんどくさいじゃん?シリーズ物やる子とかさ

なんか暇だなって時はホロライブで検索すりゃライブ一覧出てくるし
意外とみんなそんなもんじゃね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:03:28.96ID:AFRE0xBT0
冷房の無い防音室で耐久歌枠してた頃が嘘のような伸びだろ?
開始15分で軽々超えてしまい企画倒れかかるのも居たよなぁ?

お前ら休んでる間に状況は変わったんだ。
支持者である我々がその状況の変化についていけないとか意識が低いと言わざるを得ないな!!!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:25:03.90ID:AFRE0xBT0
ここ一番!の放送で俺が海外勢向けに翻訳出張する事もなくなり
今や自然に翻訳ボランティアが現れ色んな配信が海外勢にも見やすい状況になり
ネットじゃ最早ホロライブの名を知らぬ方が恥ずかしいと言う世界になったのだ!

後は光に集まる蛾を蝶に変える事。それが我々のアイデンティティ!
来る日はそう遠くないぞ!意識を高く持て!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:59:44.41ID:AFRE0xBT0
同じ日本人でも>>986のように頭お花畑バカが存在するのに
頭お花畑>>986バカ以下の中華を言葉で説き伏せようとか考えるだけ無駄だろ?

最早社会構造自体がネットに依存しはじめてるのに外の世界を知れとか鼻で笑う。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:37:15.54ID:vTPWP/Zr0
団長の誕生日配信と被る時間に案件…!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:26:37.88ID:AFRE0xBT0
日付変更に誕生日迎える配信してるから
ノエル的には被せそれほど気にしないよ状態なのではなかろうか?

あ、それところねさん?OBSの配信終了ボタン2度押しすると
Youtubeのチャットが切断されないのでフリーチャット状態になってますが・・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-W3MI)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:38.17ID:AFRE0xBT0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 58分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況