X



トップページYouTube
1002コメント332KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#116【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edaf-rwL4)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:50:47.32ID:Z9R7T+qh0
ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────
前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#115【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604980804/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfa-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:26:28.99ID:Odc9b5hY0
お前らアモンガス誰の枠で視聴する?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:21.92ID:RvGEOt4y0
シャンプーハットだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:17.93ID:RvGEOt4y0
ねね押し付けられたw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:28.22ID:RvGEOt4y0
ねねいいね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-P2IT)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:55:22.55ID:yIMFeHN5a
やっぱりロボ子さん強いわw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:28.17ID:RvGEOt4y0
ロボ子さんいっつも見つかるな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:16:48.86ID:hajH7LiO0
仮に誰かがゴースティングしてたとしても
狼が誰か?何故狼なのか?と言う部分組み立てが出来ないとどうにもならない。

で、そこでしどろもどろにでもなれば狼として疑われるんだろ?
やる意味ないじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-apZk)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:01:17.53ID:8Jq7V71r0
新衣装嬉しそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9588-142u)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:42:18.54ID:WMrur62v0
いつもぺこらの配信ってこんなに人集まってたっけ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 03:03:35.31ID:hajH7LiO0
>同接数とch登録数が逆方向で噛み合ってない稀有な例

それはフレアな気がする。
最近はぺこらの裏でも安定の5桁、ガワも変え概ね好評、高評価/低評価の割合もぺこら以上

なのに全く増えないch登録数wまぁ個人的にガワは前のが好きだったがw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Hl4g)
垢版 |
2020/11/16(月) 03:13:34.88ID:Ybl3qm+D0
いうてvtuberなんて差別化難しいやろ
漁にいったり ひたすらナイフ研いだり ひたすら美容メイクの技教えたりみたいなこととか出来ないからなあ
にじとか他の箱がやってることとホロがやってることそんな差があるわけでもないし
たまに個人単位でみると企画力とかイラスト力あるメンツはいるけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 04:04:38.70ID:hajH7LiO0
4期生のムーブが割と面白いと思ってんだけどな
マイクラやるにしても早朝にしてみたり他のメンバーがやらない事してみたり
被りが多い時は普通のゲームしたりと幅が広い

まぁ完全に張り付いて見ないといけないシリーズ物のゲームされると
途中見逃してめんどくさくなったりはするのだが。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 04:13:22.22ID:hajH7LiO0
レゲーは収益切れば大丈夫だと思うけど
メンバー囲い込みムーブ取れる人間がまだ限られてるからなぁ
そこらへんはカバーが賃金保障でもしてくれりゃいいんだが・・・まぁカバーだししねぇだろなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-5NY1)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:10:45.97ID:0iDd9Gp80
- .ステマ.に.簡単に.騙される.日本人.(笑). -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf5-YU0s)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:29:34.90ID:KFcaeIJp0
前から思ってたけど、v全体でみたらフレアは人気のほうじゃね?
ホロの勢いにのれてないって言われたらそうだけど、登録者数はにじで言ったら詩子、椎名、緑仙と同じくらいだぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:18:01.57ID:8Ildet2q0
ぺっさんシュバゲリにイタズラしねぇんだな…
股間にポジトロンライフルとか
チクビにピンク羽毛付けるとか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:43:55.98ID:hajH7LiO0
ぼたんちゃんは知識から入るタイプだから
知ってはいても出来ない(経験が無い)からあまり多くを期待したらダメになるぞ。

昨日の配信で当人も言ってたけどマイクラ初心者だからな?求めすぎちゃいけんよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:47:14.33ID:hajH7LiO0
ああ、ごめん>>98のぺっさんってぺこらの事かw
スレに一人だけいるんだよな。ぺこらをぺっさんって呼ぶ奴

間違えといて言うのもなんだが非常に紛らわしいから普通に呼んでくれまいか・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50c-wDf8)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:03:40.40ID:7lLt/tiS0
>>88
レトロゲーとかガイドラインもないから収益切ってもグレーゾーンで今のホロライブの状況ではダメだろ
広告、スパチャなくてもチャンネル登録者増えたり、宣伝に繋がって間接的に利益になるんだし

誰が権利持ってるか不明になったゲームとか危なくてやらない方がいい、中国が権利買い取ってたら最悪だし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:22:02.65ID:hajH7LiO0
>>101
再生数による収益は法律的に問題ない。もちろん間接的な利益も同じく。
権利が不明ってのは届出が出てないから不明なのであって
中国の会社が権利持ってたら表示される(Youtubeの仕様)

で、もしそれ以外の権利者が見たとしたてNG出したら権利者削除になる。
それだけで終わる。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:27:30.90ID:hajH7LiO0
まぁもちろんカプコンみたいに声明として辞めろ!って言う会社もあるだろうが
しかし会社がある場合はそもそも権利不明にはなってなかろう・・・
つー訳で万が一を考えて収益化さえOFFにしとけば最悪でも動画削除になるだけだよ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:44:02.38ID:hajH7LiO0
グレーなのでは?と一時期炎上しかけたテトリスオンラインポーランドも
実の所ガンホーは権利持ってなくて、テトリスオンラインジャパンと言う会社が持っていた。
しかし倒産して夜逃げ、権利が浮いた所をポーランド人が趣味で買い取った。

だから別に配信で使ってもOKなんだよアレ。
そういうのを知らずに闇雲に危ない!危ない!ってやってたら客は離れていくだけだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Hl4g)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:47:14.28ID:LCxHDJFda
個人勢ならともかく企業ならグレーはOKとはよっぽどブラック企業じゃないと難しいぞ
まあ その辺がななあなあでやってるのが配信業界の歴史でもあるが
それでもだんだんコンプラに遵守する場合増えてきたし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-YU0s)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:05:14.78ID:uLSRp4dEr
桃鉄は動画投稿のキャンペーンをやるらしく、動画配信の規約?を後日出すって言ってた

貧乏神や銀次にねね虐やポル虐される姿がみたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-n2i7)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:16.43ID:ModGCwpfa
ラミィちゃんは最高だぜ‥
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958e-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:38:26.26ID:Ta9TOLwq0
はあちゃまのサムネH過ぎでは?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf3-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:51:50.73ID:hSqCVGbC0
はあちゃまもそうだが今注目はロボ子さんだな
簡単な英語ならいけるからか声質が評判良いからか海外勢の視聴人数うなぎ登りで増えてる

そらちゃんもすいちゃんも50万人、みこちも超好調に続いてロボ子さんまで!
0期生までも上がってきた・・・世界がホロライブ一色になる日は遠くないな!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:18:25.97ID:hajH7LiO0
>>138
知らなかったのお前だけってくらい既出

ルーナちゃんこれどうすんのかねぇ・・・ツイてないをとうに超えてんのだが
コラボもキャンセルしてるし他メンの活動にまで影響出てるんじゃそつg
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-bwpV)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:24:20.79ID:z996rm890
もしかしたら手術になるかもねぇ
手術自体は30分くらいで終わるらしいけど
縫合傷が塞がるまでゲームどころか日常生活も不便になるし過度なライブレッスンとかもできんし
まぁ、ライブはイスに座ってカラオケでもええと思うが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:43:05.88ID:hajH7LiO0
30分程度で配信切り上げてるから何があったかは直接見た方が早い。

ジャンプ漫画のワールドトリガー?の作者みたいな事言い始めてる
無茶させた編集部が悪い・・・拒否は可能だったのに応えたのはお前だろみたいな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d51e-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:37.03ID:SOOoEIgF0
中国ニキ会長を引退させるために奮起した結果自国のホロCN全員引退に追い込んでて草
いや草はえんわ可愛そうに・・・
自分達でこの事態にしておいてcn引退を会長せいにしないか心配だわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:06.49ID:hajH7LiO0
治れと祈って治るなら武漢ウイルスなんてもうこの世に存在してないだろうよw

ルーナと仲良かったちょこ先・ロボ子さん辺りは鋼鉄の精神力だから大丈夫だろうが
スバルとか同期は心配しすぎて配信に影響出るかもしれんな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ca-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:51:12.85ID:cdyhAn+w0
>>145
「っぐわ!くそ!また暴れだしやがった…右手に封印されし黒炎竜の封印が…」
(今月に入って右手首に違和感があって腱鞘炎の再発かな?と思っていたらだんだん痛みが激しくなってきて…)

「組織の奴らめ…」
(病院は予約がいっぱいで我慢してたんだけど痛すぎて死んでしまうのら)

「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
(右手で何をするにも激痛が走って触れるだけで激痛で死んでしまうのら)

「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」
(痛いのら痛いのら痛いのら痛いのら)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:56.95ID:hajH7LiO0
ロキソニン食い散らかすのは冗談じゃないくらい痛いからな。
気持ちはわからんではないが今は無理すべき時だろう

家族死んでも配信復帰した奴がいるくらい稼ぎ時、人生かかってんねんで!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ca-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:07.27ID:cdyhAn+w0
>>162
一言でまとめると
「ちゅじゅつになったらと思うと不安」だし

腱鞘炎どうこうより経験した事のない手術に対する恐怖なんじゃろ
注射は余裕そうだったし

何事も一度経験すると慣れるけど初めては怖い
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:36:33.15ID:hajH7LiO0
古来からのファンが良かろう悪かろう関係なく書いてけって言うからやろー?
別に茶化しとらん。本心でロキソニン食い散らかして配信しろと言っている。

自分は配信者ではないが、俺の時はガチで食い散らかしたからな。
無茶しないといけない時をわかってない奴は人生の時間を損する。お前のためだぞ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-ThTQ)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:38.11ID:SaeUsErz0
マウスずっと触ってるだけでも腱鞘炎になる人はなるからなぁ
姫の場合はマウス、スマホ、モンハンが主な原因
姫がモンハン持ちしてるかは知らないけどもししてるのならかなり負担でかそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-P2IT)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:58:11.35ID:fd2Gdejy0
手術すれば、治る場合もあるけど
何回でも、なる人はなるからねー
放置して治るのを待つ方が良いと思うけど
その間は、トークオンリーの配信するしかないよネェ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958e-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:22:15.41ID:Ta9TOLwq0
会長のメン限チャットは平和やな、しばらくこのままの方がありがたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-P2IT)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:28:19.63ID:fd2Gdejy0
俺もバネ指(指の腱鞘炎)になって、2年経つけど未だに痛いわ
指の痛みで、仕事も変えたしな
ガチの専門医ほど、手術したがらないっていう謎のジンクスがあるからねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-jvLe)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:11.76ID:zPQcgnLjr
背骨曲がってるとか腱が硬いとか、色んな要因で負荷が掛かりやすい体質だと根本治さないと再発する
整体とかストレッチとかして良くしないと
スポーツ選手とかよく見てる医者だとかなり良い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf3-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:40.90ID:hSqCVGbC0
>>192
250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)2020/11/12(木) 07:42:26.38ID:b+uz8TnQ0
上から目線のデマ野郎

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-f5gx)2020/11/12(木) 15:52:29.12ID:b+uz8TnQ0
16:00〜赤井はあと&小鳥遊キアラ

ワッチョイ前4列+ID同じで同一人物確定 配信荒らしはあとん24-くんオッスオッス
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:05:41.81ID:8Ildet2q0
腱鞘炎ってルーナの生活でどこでなるんだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:16:55.77ID:ctSbc9/A0
シオンがお披露目〜いつものテンション取り戻してて少し安心

船長もサクナヒメやってるー PC版並走しよう Steamでは
海外の人にも和文化が刺さって結構好評みたいだよ ファーミングシミュレーター好きな人一定数いるし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:19:04.87ID:mU1d0SjJ0
◆NG推奨リスト
ワッチョイ  ..**56-:とにかく上から目線で嘘ばかり書き込むガイジ、嘘を指摘されても知らん顔で連投する
           自称シャッチョサンらしい
ワッチョイ  ..**f3-:56-の別ワッチョイ

◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に「.*ワッチョイ\s\w+56-」「.*ワッチョイ\s\w+f3-」を
含む(正規表現)でそれぞれ登録
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:25:49.78ID:hajH7LiO0
スレ跨いでまで引っ張るネタじゃないな
ってスルーしてたら、なんか巻き込まれたから今度から見つけるたびに俺も貼るね。

IPスレくんといい24-と言い、無駄に敵作るの好きなの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:49:59.01ID:hajH7LiO0
そもそも24-がミスったの指摘したのも俺じゃないんだぜ・・・
お前が思ってるよりお前のやってる事はスレ民に嫌われてんのさ。

俺的にはどっちでも良かったんだが・・・まぁお前が俺を敵視するなら俺も貼る側に回るわーw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:39:15.51ID:cCWOK0j70
団長のブラを
壁連中のなかに投下したい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:22.97ID:cCWOK0j70
よっぽどオキニにならないとチューやら股は触らないし大丈夫でしょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:50:07.45ID:cCWOK0j70
ルーナと団長ぐらいじゃね
手を出したのって
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:55:19.01ID:cCWOK0j70
しおんも船長と一緒で困り眉デフォだな
どや顔がデフォなのに
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:04:43.84ID:cCWOK0j70
フブキに低周波より
まつりの汚言で低周波の方が面白いんじゃないか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:09:26.12ID:cCWOK0j70
ころさんにミルワーム食ってもらいたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:25:40.62ID:cCWOK0j70
チャット欄閉じろよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:40:17.47ID:2w26WiVr0
まぁ復帰直後だし敏感になるのはわからんではないが
コメント少なくなるくらい停止させるのはやりすぎじゃね?シオンの配信の運営モデレータよ・・・
元々シオンのスパチャ読みはリスナーとプロレスするのがウケてたのにあんだけタイムアウトさせちゃーなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:53:25.67ID:2w26WiVr0
シオンのリスナーはスパチャ読み楽しみにしてるリスナーが多く
1万人以上残ってたのにコメント全然流れないって逆におかしいだろw
やらない時は全くやらない癖してやる時はやりすぎるってあかんパターンやぞ・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 04:05:14.80ID:2w26WiVr0
シオンのマイクラ配信で低評価3桁越えたのって何時以来だ?
それくらいタイムアウトさせまくってた。

常連とか気を使って明るい話題に誘導させてたのにそのコメントをタイムアウト指定してどーすんだとw
そら怒るだろw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 04:13:29.93ID:2w26WiVr0
特にスパチャプロレス常連のほとんどが停止
シオンがいちいちやってるとは思えんしやる理由もない。運営だろ?
あんなんしたら逆にシオンが不安になるだろ・・・休止で古参リスナー離れちゃった?って

ほんとロクな事せんなカバーは。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 05:42:58.44ID:t8AjIl6h0
>>242
あ、そうなんだ 背景が宅風だし思い込んでた
阿鼻叫喚だから余計わかんなかったよ 家にせよ
事務所にせよ虫食べさせられて「これがホロライブやで」

…みんなたくましく育ったと思います ころさん大型新人だぞ!で
初配信5000人〜今通常配信で10倍平気で見に来るんだし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 05:52:49.75ID:t8AjIl6h0
シオンは復帰配信こそ心配になる空気感だったけど
つとめて明るくがんばってるし見守ってあげたら良いんじゃないかな
ゴスロリは1番らしくて似合ってるって思ったし
(なんでゴス系ばっか?って意見あるけど秋物、ハロウイーン合わせの衣装だよ)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:35:29.60ID:2w26WiVr0
>>243
ああ、俺があまりにもNG煽りをスルーするもんだから
「あぼーん」や「あぼ〜ん」なんかをNGにしてて見えなくしてると思って半角にしたの?

お前じゃないんだからそんなセコい事しねーよwああ、このレスも見えてないんだっけかksがw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:08:16.96ID:t8AjIl6h0
>>234
>>221
シオンの配信でしょ?日常取り戻すのに普段やってた事を何気なくするので
悲しみって少しずつ薄らぐと思うし…

そういえば思い出した事あって前にラジオみたいに聞ける配信ないかなって聞いてた人いたけど
1推しおかゆん!今自分もようやく溜まってた編集終わったんだけど悪口言わないし汚い言葉言ったりしないしゆったり聞ける
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:55:24.04ID:cCWOK0j70
ホロライブを映画化すればどれだけ儲かるんだろうな
会長当たり2年分の収入で作れそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:49:44.01ID:cCWOK0j70
なんでひどくなるまでイカねぇんだよ
個人事業主との契約だから定期健診とかライバー依存だろうなぁ

星街姉妹が野菜食わねぇのに、体ぶっ壊さないのか不思議
幼気な少年達からエキスでも吸ってるんだろうか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbe-LfyP)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:42.51ID:4tPhTlIF0
>>230
あれは別れ際にラミィちゃんがハグした時に体で感じての感想だと思う
次の日のラミィちゃんの朝雑談で言ってたけどさすがに本人が
全く気がつかないで胸触るとか匠の技すぎるw
……触ってないよな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Hl4g)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:25:31.13ID:4zMmbZLma
てか実際問題ホロライブってvtuberなら圧倒的トップやけど世間的に見たらまだまだやろ
youtuberでライブなら米津 レペゼンとかあいみょん 髭ダンとかにまだ勝てんやろうし
アニメ映画なら全盛期ラブライブというかこのすばとか冴えカノにも追い付くの難しいしイメージ(コロナがないとしても)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:37:36.26ID:23iuarqW0
>>263
多少そういう問題はあるにせよ、ドル部が映画(?)やったんじゃないっけ?
やっぱ、そういう外部露出のでかいのやるのは大きな意味があると思うけどねえ
アイドル事務所が自社のアイドルのみのキャストで映画作れたらそれは凄いことだろう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:55:32.88ID:23iuarqW0
>>278
ゼノグラシアは実は内容自体はそこまで酷くないよ、一部のファンは評価してる
あれは一部のCV変えたのと、設定変えたのがあかん(千早の胸盛ったりな)
既存ファンがぶちぎれるようなことするから炎上するんだワ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-P2IT)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:29:07.41ID:9VoMhB7L0
>>254
ガッチマンとコラボしてしたいのかねー
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-P2IT)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:30:35.75ID:9VoMhB7L0
映画はそらちゃん主役にしないと荒れるやろw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b41-R8Ap)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:10:21.33ID:FEq4zgoe0
>>296
マジか...
インターネット黎明期からネット民だけど知らんかったから近年の世代からの言葉かな
「ちょい昔の小学生」が俺からみるともう若いんだよな
BBA言われてるマリンの突っ込み待ちのネタすら結構若く感じるときあるし

Vtuberもいずれ「昔の世代はこんな情報量少ないものに熱中してたのかよ..想像力豊かだったんだな」とか言われるんだろうな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:02:59.12ID:aVvXDAqR0
Vチューバーの先駆けポン子がいるだろうが!
まあそれは置いといてホロスタから卒業者出たらしいね
YAGOOは男女どっちもやりたいらしいがホロメンが接触拒否してるからホロスタとしては活動しずらいだろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Hl4g)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:25:49.63ID:4zMmbZLma
ホロスタ応援するわけでもないけど
それは違うと思うけどな
現状は女さんの食い付きがないだけで
食いついたらジャニとかおそ松とか鬼滅みたいに食い付き凄いし
まあ 食いつくか食いつかないかなんてわからんけどな
深夜アニメとかでも初めは萌えアニメ主流から腐アニメが増えてきた時期も実際あるし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:35:09.18ID:2w26WiVr0
>>320
そもそもVのコンテンツを見るリスナーの男女比が8対2で圧倒的に男性なんよ。
で、その数少ない女性リスナーも女Vに食われてるってのが現状。
ホロならちょこ先生がダントツ

で、ちょこ先生の女性リスナーを対象とするがホロスタの誰かの配信を見てる割合が
たったの11%って言う。どうしようもない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:38:34.09ID:cCWOK0j70
ホロメンが異常なだけで
ホロスタは普通ににじさんじの男Vの
登録者数からしたら及第点なんだよなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:41:17.89ID:2w26WiVr0
まぁ上でも出てるが企業系ならにじさんじが強すぎて、正直男Vで勝てる要素が何も無い。
本当に無いのか?なんらかの・・・を探すのはホロスタのお仕事。

ホロライブには関係の無い話だ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:42:56.64ID:2w26WiVr0
>>329
250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)2020/11/12(木) 07:42:26.38ID:b+uz8TnQ0
上から目線のデマ野郎

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-f5gx)2020/11/12(木) 15:52:29.12ID:b+uz8TnQ0
16:00〜赤井はあと&小鳥遊キアラ

ワッチョイ前4列+ID同じで同一人物確定 ホロスレ荒らしはあとん24-くんオッスオッス
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:50:26.63ID:cCWOK0j70
マイクラでもいいからホロスタと混合鯖作って
建築センスやら見どころをホロメン使って宣伝するかだなー

チャットは大丈夫なのかコーンは
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-AaGj)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:00:47.26ID:KnBkGgEbM
俺バ美肉考えてるけどガチ女性と違ってかわいさ求めてもしょうがないし別に大してゲーム上手くないしトークもできないから誰得なんだろうなと思う
他に付加価値が必要で企画力が物言うのだろう男Vは
かわいい女の子な上に企画もある鬼に金棒なのがホロとかの覇権取ってる子な訳だが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:04:07.84ID:cCWOK0j70
いうほど企画力ないぞホロは
キャバクラユニコーン商売特化だから覇権取れてるだけだと
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Hl4g)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:05:31.37ID:4zMmbZLma
>>335
この世界油断は禁物やけどな
少し前はホロライブファンがフブキがまぁ始めに100万いくかなぁと思ってたのに
どこからともなくシャーク 犬 ウサギがデットヒートレースを繰り広げるなんてホロファン誰も予想してなかったやろうし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:07:56.55ID:2w26WiVr0
企画作ってんのってみこちやフブキングとミオだぞ
だからみこちとミオが謹慎休止、フブキングソシャゲどっぷりの時企画物が全く無かった。

カバーがやってんのはライブとスタジオ収録だけだぞ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:13:36.50ID:23iuarqW0
>>345
ホロはコラボ系の企画なんか一切やらんでも全てソロ枠でも余裕で儲けでるからな
コラボはファンの共有化以外にやる必要ないし
てぇてぇが見たい層のためにたまにコラボしてるだけで十分だし企画力なんかいらない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:18:36.99ID:2w26WiVr0
>>350
それは大きな勘違い。

単独で強い人間は箱に所属する必要なんて最初から無い
ここまで成長出来たのは箱でのリスナーの共有があったから。な訳で
ぺこらもみこち居なきゃここまで成長する事は無かったろう。

ぺこらが急激に伸び始めたのぺこみこ戦争からだからな。
それまで多くて同接5000人居たら御の字程度だったんだぜ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:43:50.94ID:2w26WiVr0
食いついてくるのがおせぇよ世間

まぁこれでわかったろ?もうホロライブは社会的立ち位置を手に入れてるんだ。
お前らも一つの時代の最先端に立ってる事を自覚して意識は高く持て。

Vオタきめぇと言われない世界はもう目の前だぞ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b41-R8Ap)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:47:48.97ID:FEq4zgoe0
読んでないけどどうせ二次元キャバ嬢に耐性無いオタクが金ジャブしてるようなsage記事で読者もその文脈に同調してるんだろ
オールドメディアが全力で下駄履かせてきたTVタレントと違ってゼロからスタートで毎日何万人も楽しませてるって事実の凄さはスポット当てずに動いてる金額だけで騒ぐんだもん
生温い虚業で濡れ手に泡みたいに思ってるやつらは毎日何千何万もの人間の前でネガりもせずにるしあやココやぺこらみたいな営業をし続ける度胸とスキルがあるのかよっつーの
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b41-R8Ap)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:56:54.43ID:FEq4zgoe0
>>364
すまんな
「好意的に書く」が後出しのすり寄りにしか思えんくらいこういう記事の書き手を信用してないんだわ
この手の奴らにVどころかYouTuberの黎明期からどれだけ一方的に害悪文化扱いされてきたか忘れてないんでな
だからって別に攻撃する気もマウント取る気も無いけど今更こっち寄ってくんなって感じ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-71nS)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:57:40.29ID:UegeIenja
良い箱に入れるか
その後良い皮を貰えるか
二つクリアした後自分がリスナーから評価され続けられるか
定期的に配信出来るか、配信しながら何を言ったらダメか考えて配慮し続けられるか
これクリアするだけでもかなり運と実力両方要るしな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:59:20.06ID:2w26WiVr0
ああ、これ会員じゃないと読めないっけ・・・
転載はダメだからまぁ要約するが、日経にしては珍しいくらいのage記事だよ。

反応は七割三分ってとこだな。
もちろんバカにするの七割だが、新たなビジネスモデルとしての注目も集まってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:59:20.36ID:23iuarqW0
>>366
何言ってんだ、マスゴミが時代時代で言うことがころっと180度変わるのはいつものことすぎるぞ
やつらは金になればなんだって書くんだから寄ってくることがあるのは当然
うまく付き合ってかなきゃ損するだけよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddc-RVz0)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:59:46.85ID:BpzCYvkd0
まあ今稼いでるけど苦労人結構いるからね
るしあなんて稼ぐ前は月給16万くらいだったみたいだしマリンもブラックだったからその時の価値観はずっと忘れないと思う
だからこそVはずっと続けて欲しいね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:00:59.81ID:23iuarqW0
>>368
一つ目が今は難関すぎるな・・・
有名な箱は応募数が凄すぎてまず入れない
黎明期のホロだったらもっと簡単だったんだろうけど、そのころはホロがこんなでかくなるなんてわからんしなあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:05:03.71ID:2w26WiVr0
ワッチョイW 4b41-R8Apの言い分はわからんではないが
タダで利用出来るんだから利用するべきだろう。

これでまたニワカ新規が増えて配信コメも荒れる事はあるだろうが
メンバーや好きと言ってるリスナー側が雰囲気作れば自然と落ち着く。意識を高く持て。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:08:44.85ID:2w26WiVr0
さっきの話に戻るが・・・男性Vの不人気自体は俺も底上げ出来る部分があるのではないか?派
なんよね。
女性受け狙いすぎててダメなんだよ。透けて見えるものに寄ってこないだろ。

いっそ俺ホロスタ入りしようか?w>>367ファンいるしw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-utIA)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:11:03.99ID:7StOIJHtd
>>362
vtuberは盲目バチャ豚が全力で下駄履かせとるだけやけどな
営業も何も主な客層が脳味噌入ってないチー牛なんやから、アイドルや声優ほど努力しなくても簡単に金巻き上げられると思われてもしゃーないよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:14:51.65ID:dh5gk4Kw0
Youtuberは動画中心だから生配信中心のVとは全然違うけどな
盲目だろうが下駄履こうがスパチャさせたいって思わせて億かき集めてるんだからテクニックだろ
誰でも簡単に巻き上げられると思ってるならさすがに脳みそ空っぽは誰だろうって感じ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-utIA)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:20:02.34ID:7StOIJHtd
テクニックって言うなら、脳味噌空っぽで簡単に貢いでくれそうなキモオタの潜在的バチャ豚性を見抜いて生配信主体の方向性を作り上げたのは確かに慧眼やったと思うわ
まさかここまで何も考えずにお金投げ捨てることができる奴が多かったとは夢にも思わんかったやろうが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:25:07.69ID:23iuarqW0
>>387
それはありそうだねえ
そもそも大多数の人達は収益化自体できないし、出来ても雀の涙ほどの額しか稼げんのが現状
まず登録者数1000人ってのが弱小勢には高い壁だし
昔は大手とコラボすれば1000人なんてすぐ、とか言ってるやつもいたが誰が好き好んで弱小Vとコラボするというのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-utIA)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:27:03.25ID:7StOIJHtd
>>387
具体的にどんな努力してんの?
にじさんじかホロライブに入れば何も考えなくてもいわゆる箱ブーストで勝手に人が増えるやん
そのにじさんじかホロライブに入るにも特別な勉強が必要ってわけでもないし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:30:16.52ID:2w26WiVr0
>>389
>誰が好き好んで弱小Vとコラボするというのか
まつりちゃん。

だから俺あの子好きなんよね。
業界自体の活性化が自分の活動を盛り上げてくれると信じてるから取れるムーブだろ?
先見性は十分。失敗も多いが必ず未来のどこかで華開くだろう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-71nS)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:30:17.24ID:UegeIenja
にじさんじでもくっそ歌うまかったりしても配信で食べていけない奴もいるしそんな簡単な事じゃないだろ
芸があるだけでも歌が上手いだけでも行けないし絵を良いの貰えてもそれだけじゃ伸びないし意外と素質要ると思うぞ配信業って
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-utIA)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:37:04.94ID:7StOIJHtd
まあぶっちゃけvtuberが楽して儲けようがそうでなかろうがどうでもええんやけどな
ただ何で一般人が喋ったりゲームしたり歌うだけのコンテンツにここまで入れ込めるのか気になるだけなんや
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-jvLe)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:41:46.22ID:2ssBDsQ6r
前世で何年も配信してる実績があって知名度もあって
今となってはカバーが選び放題の状況でやっと入れるのによくもまあそんな簡単に言えるもんだな
今いるホロメンも応募用のどうか何度も作成して応募して、やっと入ったのもいるのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-17Zf)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:42:58.76ID:QWHr5Hvap
どんなに才があっても一生ブラック務めで終わってる宝鐘マリンは世の中に何十、下手したら何百人もいるんだと思ったりする
細くか弱い運とタイミングを逃さなかった勇者だけがようやくスタートラインに立てる世界
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:44:42.60ID:2w26WiVr0
入れるかどうか、苦労があるかどうかなんて関係ないんだよ。
スププ Sd43-utIAが聞いてるのはこのコンテンツの魅力はどこにあるのか?って事だろ。

お前らの推しの魅力を語ればそれでいい。簡単な話だろ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b41-R8Ap)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:46:38.27ID:FEq4zgoe0
ホロだって魂は配信ベテラン揃いで長年培ったトークや返しの引き出しあってこその人気だもんな
単に歌やゲームが上手いとか以前に「配信で楽しく喋り続ける」って能力が必須で、それは一朝一夕じゃ身に付かんわな
まして大手はどんな話題でも許されるわけじゃなくて地雷や炎上避けながらだしな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-ThTQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:47:15.36ID:Nc0HAFUx0
>>397
Vが楽して儲けてるって言うなら
今TVで出てる芸能人も楽して儲けてるって同義で語る事になるってのを認識してな
Vも知らん人から見りゃ一般人かもしれんが個人も含めてみんなタレントな訳
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-utIA)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:48:35.97ID:7StOIJHtd
>>401
明確な基準なんてないわ
色んなテレビ番組に出て喋り倒したり俳優やってたり紅白常連やったり色々あるやろ
そういう突出した才能はないけどキモオタ手玉に取るのは上手い一般人ですって奴がvtuberというか特にホロライブに集まるんやないか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:52:29.41ID:2w26WiVr0
>>412
俺に推しはおらん・・・というか一人除いて全員推してるようなもんだからコンテンツ部分について語るが
コロナの影響下で外に出れない、漫画やゲームも遊び飽きた奴が次に行くのはなんだ?

動画でも見て暇を潰すかね?
どうせなら生で配信してるの見て、直接のやり取りが可能ならもっと楽しい
って方向に行ってもなんら不思議はなかろう。
そこで金に余裕がある奴は楽しませてくれてありがとう。次も期待してるよと金投げる。

至極普通だろう?何も特別な事はない。なるべくしてこういう事業形態が流行ったのだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-71nS)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:52:40.35ID:UegeIenja
声がかわいいし、
そんなに上手くないけど歌枠は好きな声だから全部良く聴こえるし纏う絵も最強だと思ってるしどいつもこいつも個性的な言語センス持ってたり緩く笑わせてくれるし
コメントした時に読まれると嬉しくなるし
推し同士がコラボする事になった時リアタイ観たいのに仕事追加で積まれて間に合わなくなるとクッソ不機嫌になるし

まぁこんなところだよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-utIA)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:54:15.72ID:7StOIJHtd
>>417
これはある
いかに技術力の高さを見せつけるかとかバーチャルらしさを出していくかとか突き詰めたとこは大体死んでるんだよな
ニコ生の焼き増しがバカウケしてしまったとはなんとも皮肉なもんや
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:54:36.71ID:2w26WiVr0
>>410
250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)2020/11/12(木) 07:42:26.38ID:b+uz8TnQ0
上から目線のデマ野郎

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-f5gx)2020/11/12(木) 15:52:29.12ID:b+uz8TnQ0
16:00〜赤井はあと&小鳥遊キアラ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)2020/11/13(金) 22:30:02.99ID:JQhFhSlQ0
いわゆる0期生って呼ばれる3D組は2D絵がないからねぇ

↑バカ丸出し ワッチョイ前4列+ID同じで同一人物確定 ホロスレ荒らし新参ニワカのまつりすの図
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fc-A2AZ)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:58:56.37ID:NsAPjUy20
そもそもアマ、プロ、関係なくストリートパフォーマーに金投げる文化なんて世界中にあるし
企業や箱有りだって大衆演劇で毎回投げ銭で万単位の金投げてもらってた梅沢富美男みたいな例もある
やってる場所がストリートなのか、劇場なのか、電脳世界なのかってだけで
そもそも芸を見せて金をもらう、会員になって貰って金貰う、グッズで金貰うなんて珍しくもなんとも無い行為だと思うけどな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:05:43.39ID:2w26WiVr0
つか、少し外部から側面ノックされた程度で感情的になるな。
意識は高く持て。ホロライブの恥ぞ。

まぁそれだけ熱中させる要素があるってこった。スププ Sd43-utIAくん。
悪く思わんでやってくれ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-VDFT)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:12:01.93ID:2+3LQ76wp
Twitterって普通はトレンド入りしてても善人のフリしたいから過激なこと言う奴あまりいないけど
Vとなると親殺されたかのように叩くやつが多くてなんかアンチのヤバさが異常だなと思いましたまる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:15:09.27ID:2w26WiVr0
当然カバーは目をつけてるだろう。
イノナカがまだ存在する以上、ホロライブ以外でかろうじて息してるカバーの虎の子だからなw

ただあんま数増えるとホロライブ側に影響するんよね・・・私ら歌わなくてよくね?とかなったら大惨事だろうしw
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-71nS)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:15:53.89ID:UegeIenja
個人Vと企業勢は求められる物が違うよな
個人はイラストとか歌とか突き抜けたものを持っててそれを売りにして固定ファン付くけど
企業勢は安定感と言うか、周りとの関係性とかコツコツとした配信で中身の引き出しは多ければ有利みたいな
飯屋と一緒だな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:22:23.36ID:2w26WiVr0
ちょっとマスメディアに取り上げられただけでこんなスレにまで一般層が来るんだ。
配信は言わずもがなだとわかるだろ?

お前ら気合入れてけよ!
動画じゃねぇんだ。生配信はリスナーとのやり取りが売り!ライバーの面白さ引き出せよw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45af-vrmZ)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:47:24.19ID:1NeaN5s70
会長のスレないなった?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-uiF4)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:25.63ID:iN/qLCNl0
そのアイちゃん雪民だったりホロとコラボしてるゲームに出る予定だったりするんだよな

ネットで居場所なくなったからバ美肉してやり直したい
ホロみたいな覇権とは縁遠くともただ前みたいに仲間が欲しい
もちろんVの世界に惹かれてるというのもあるけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:58.80ID:t8AjIl6h0
3d連発してた時からスタジオで3D減ったから久々感
みんなライブに向けてやることやってるからスタジオ入りも減ってるのかな
3D配信はいつ以来?五期生がもう用意してあるかと思ったらまだだしね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-KdKD)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:33.57ID:2w26WiVr0
仲間ねぇ・・・

オープンワールドゲーのディスコードの共用サーバで遊んでると
知り合い程度の関係なら速攻で300人くらい増えるけどな。
まぁ俺が英語出来るから便利に使われるのはわかるけども。別にVにならんでもw
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:46:45.16ID:t8AjIl6h0
>>478
「団長思うんだけど…」って来たら指摘鋭いよね
相手から読まれそうなとこでは喋らないで場の空気読んで黙ってる時は黙ってる
機微に敏感+守勢に回ると天然な部分もあるから読みにくい…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:53:58.77ID:t8AjIl6h0
>>477
そうかー
一時期アキちゃんが心配な症状でてたけどるーちゃんとか
持病的にリスキーだしね…ライブまで絶対欠員出せないし

Phasmophobiaみてるんだけど珍しい組み合わせ フブちゃんが頑張ってお金とか
稼いでたしエライ!フブちゃんししろんが攻略寄り、スバル、ポルカでわいわいできて良いバランスかも
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:54:43.54ID:cCWOK0j70
今日は面白そうなのないな…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-ZM5O)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:57:29.66ID:qZm6jAL30
さくらみこってこんな露骨に尺稼ぎするような子だったっけ
エリトラって限られた資源をわざと無くすようにアイテム前で急に動かなくなったり急いでる最中にコメント読むために立ち止まるとかありえん動き多いんだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:01:29.85ID:cCWOK0j70
資源鯖でエンドラやって見つけに行けばええやん

マイクラの類似ゲーで〇期生でゲームやってくれねぇかな
5期生のクラフトピアももう消えてるし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd5-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:13:22.56ID:t8AjIl6h0
ライブ無かったら泣くよ?
いずれ横アリ!武道館!とか勝手に思ってたけどオンでのライブあるだけで救いだったし
みんなレッスン行ったり練習してるぽいから後は自愛、と運
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-uiF4)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:14:41.32ID:iN/qLCNl0
単に仲間が欲しいだけと言ったけど誰でもいいってわけじゃない
去年までは小さな界隈でその中では有名な人たちといい感じになって楽しかった
ホロのでも底辺配信者のでも配信見てると彼女たちのコミュニティから似たような雰囲気を感じられて配信者になったらあの頃の思いがまたできるのかなと思えて
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:31:29.57ID:cCWOK0j70
みこち帰ってきて
ぺっさんソロコラボしてねぇじゃねーか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:25:45.17ID:cCWOK0j70
白キツネは案件でも貰ってるのか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:26:33.80ID:dA/PrUBE0
フブちゃんは自分が損な役割とか地味な役割になっても
他の人のいいところを出そうとしてる姿勢は評価できるし今もふーたんに教えてるけど

後輩の自立を助ける役目とかはずっとやってるしファンとしてどうかとか
キャラとしてどうかとか置いといて、こんな人なかなかいないと思うよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbe-N/60)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:58:04.19ID:w5jYu8+10
>>504
フブキングはカレーメシのときも出てきたから
運営に信用・頼りにされてるんだろうな感あるし
実際フブキングがMCなら安心してみてられる
スバルもできるスペックあると思ってるんだけど
妙に誰かに頼って自己評価が低い印象だw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:21:31.47ID:dA/PrUBE0
イオフィにしてもリスにしてもコラボ経験が浅いし、絡みが増えてきてこれからなのに
すぐ一事が万事みたいに言う人はどこにでもいるしねえ en相手なら英日話せるメンバーは
努力次第で大きく伸びる可能性も秘めてるんだから それはホロ全体の為になってくし

ファンなんて勝手なものだけどぺこーら推してるなら最初伸びなかった頃、気にかけてくれた三期生や
滅私でコラボしてくれたみこち含む先輩達見てるはずなのに残念なハナシだよね…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:32:56.94ID:dA/PrUBE0
MCだけならできる人はいるけど企画まで立てれるのはみおーん、船長、スバルで限られるよね
外ではねるちゃんとかたまきちゃんとこのコラボお呼ばれした後だとそれ余計感じるかも

MCはまつりちゃんししろん、ポルカもできる感じ 五期生は足りないトコ補う補強だったんじゃないかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:52:09.46ID:jvq7n1kk0
野うさぎがあたおかってよりも、ぺこらの配信は対立煽りしたい奴が一番利用しやすいんだろう
よそで煽るときも野うさぎの皮かぶって厄介リスナーのムーブするのが一番楽に荒らせるからな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:54:42.88ID:kgR+7xgz0
まぁ猫とは言え家族っちゃー家族だからなぁ
40万人超えてから伸びてただけにタイミングは悪いがこればっかりはな・・・

むしろこのタイミングで猫取れる選択出来るのがちょこ先らしい。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:52:05.07ID:kgR+7xgz0
おにぎりゃーすげぇな・・・
アーカイブに残らないとこ見切ってボランティア翻訳にお礼言ってる奴がいるw
ライバーに負担をかけずにボランティアにまた来てもらえるようにムーブ取るリスナーとか

プロい。ゲーマーズはメンバーまでゲーマーか・・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:03:02.02ID:kgR+7xgz0
おかゆの配信はロシア語翻訳まで現れとるが
ボランティアは所詮ボランティアであり中々定着しないんだが
こういうムーブ取れるリスナーがついてると心強いな。有能認定してやろう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:35:22.33ID:kgR+7xgz0
ログ検索してみたらこいつ他のライバーの配信でもボランティアにお礼言ってんな
どれもアーカイブに残らない位置でwこれ完璧に理解してる奴だw

カバーはこういうのやらないからな・・・だから中華翻訳組に速攻で裏切られたんだぞ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:54:29.23ID:W8qko6cm0
配信なんていつでもできるけど実家に帰れるのはいつでもできる事じゃないからな
家出たら親に会えるのも年数回だ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:03:39.06ID:kgR+7xgz0
推しは押せる時に推せ
親孝行は生きてる間にしろ
HDDとSSDのデータはいつでも処分出来るように準備せよ

ってこったろ?
ちょこ先のムーブは人間として間違ってない。スバルのASMRの台本暴露した以外はw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:11:00.03ID:kgR+7xgz0
スバルの脳みそにしてはピンクな文面思いつくな・・・脚本事務所かな?
って思ってたwやっぱちょこ先面白いなw

まだまだ伸びる。
今回は残念だが仕方ない。戻ってきたら大好きな金投げてやろうw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:18:51.93ID:dA/PrUBE0
>>536
再発の可能性や症状は心配だし痛みを押してまで演奏しなくてもできる事したら良いだろけど
楽器って最後の最後は弾こうとする気概だと思うよ 右がダメなら左でってでって奏者さんもいるから
配信でやるかは本人次第だけどよほど完全に弾けなくなるって状態まではいかないよ 無事は祈り つ 鶴
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:35:41.75ID:kgR+7xgz0
ロキソニンばりばり食って演奏しろ。配信しろ。その程度で泣き言いうな。

ホロとも関わりのあるにじの物部有栖を見習え。
1ヶ月間毎日アコギ配信して指怪我して血だらけでも配信続けてたんだぞ?
ch登録大幅に伸びたからって狂気かよw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:45:24.65ID:kgR+7xgz0
湊あくあと共に神楽めあのライブにゲストで呼ばれてるからな。

果たしてガチやべー奴枠なのかそれくらいガチな奴枠なのかは呼んだ当人にしかわからんが。
それくらいやれんと注目なんて集まる訳ねーだろぉ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-dfqJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:26:13.27ID:Qg9IZdM6d
>>545
「はたして」「わからんが」 なら喋んな。
君は持論の切り替えの繰り返しでつまらんよ。
ロキソニンバリバリ食って?根性論言ってんの?消えろって言ってんの?
ただの煽りか脳無しか知らんけど、目立ちたがり屋の過激な持論厨なら、こんな陰湿なところでぐだぐだ言ってないで、表に出てしっかり発しておいで。十分「目立てる」よ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-dfqJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:37:31.14ID:Qg9IZdM6d
>>545
追伸
狂気なのは君。
ブーメランお疲れ様です。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:30:42.42ID:kgR+7xgz0
別にここは陰湿ではないと思うがな。ルーナイトくんにはそう見えるのかね?
登録人数だの収益がホロライブの益に繋がるとまでは言わないが
少なくとも活動出来ないのはダメだ。

しかもその理由が・・・プライベートでやってるスマホとモンハンが原因だろ?
根性論ではない。舐めんなと言っているんだ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:35:59.57ID:kgR+7xgz0
病院も予約がいっぱいで・・・って別に外科医は今忙しくないぞ。
行きたくない理由が怖いから。

正直あの配信見てこいつはもうダメだな。って思って低評価に入れたぞ。
ズルズルやってんとすっぱり卒業はアリだろ。代えはいくらでもいるんだからな。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:42:58.80ID:kgR+7xgz0
あの配信後に配信上で心配したり言及したホロメン0人
会話に登場したのは昨日のロボ子さんの配信上で丸石はルーナが使うかもしれないから。

だけだぞ。
4期生の中でも浮いてるし正直居なくなっても痛手が無いうちに・・・と、思われてても不思議はない。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:00:43.10ID:kgR+7xgz0
現代医学の発展は凄まじく
最早腱鞘炎なんて痛みを無くすだけなら日帰り手術で治せるんだ。虫歯より簡単に治る。

痛い痛いと泣き喚いてる時間で病院いけばいい。バカかね。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:12:06.02ID:kgR+7xgz0
俺も腱鞘炎はなった事があるが
当時あまりの忙しさに病院に行けず、2ヶ月間ロキソニンバカ食いして抑えてたからな。

つまり、ロキソニンで痛みは抑えられるんだ
で、痛い痛い配信?マジバカかと。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-dfqJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:13:00.06ID:Qg9IZdM6d
>>552
「卒業」だとか会社と本人の当人同士で会話する事で、一ファンなら持論を立てずに見守ればいいだけ。スパチャしたりグッズ買ったりチケット買ったり、ただ応援するだけで事足りるよ。
状況証拠や持論じゃなくて、出て来た結果を受け止めれば済む話を、自分が目立つための話題にしてるしか思えないよ。

後、私はルーナイトではないよ。予想で喋るのは癖かな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-mJNX)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:30:30.03ID:rmECYrIOp
ぺこら使って対立煽りしてるホロアンは多いからね
あとアフィのマッチポンプ
現状ぺこらの人気を落とせばホロの勢いは弱まるしぺこらのネタ引っ張ってくればアクセス数も伸びるから
ぺこら個スレの住人はそれが分かってるからあんまり相手にしてないけどアンスレ民とかは騙されてぺこらや野うさぎ叩いたりしてるねぇ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:33:05.45ID:kgR+7xgz0
まぁバカはほっといて

ころねこれヤバくね?
平日&同接の落ちが止まらない&暴言吐きすぎで翻訳さんが困惑してる
耐久じゃないから次で今日は止める次で・・・で・・・で数時間、低評価こそされないが呆れられてないか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e263-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:37:46.95ID:B/amrxSS0
>>556
やめとけ
おこちゃま脳に何言っても屁理屈とバカ騒ぎしか返ってこないから相手にするな。
この陰キャは会話もろくにできない上に荒立てるだけで正論言おうが何しようが意味ないからさ。
スルースキルあげていこうぜ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:45:06.24ID:kgR+7xgz0
>>560
コメントログも取ってるのでわかるが特に野うさぎが暴れてる形跡はないし
みこちの配信でぺこぺこ言うのはみこちがOKしてるから問題ない。

イオフィとムーナを間違えた奴が発端の話なんでスルーしとき。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2Qj+)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:11:43.19ID:bUt2vZRw0
ちょっと見ない間にめちゃくちゃ気持ち悪い奴湧いてるけどなんかあったんか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:37:29.55ID:kgR+7xgz0
バグが酷い。

だけで別にクソクソクッソゲーではないからな・・・そこがまた厄介で
やってて楽しいのはわかるが、あくまでやってる側の楽しさであって
見てて楽しいかは別の話と言う・・・う〜んまぁたまにはいいのかねぇ・・・
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:44:10.99ID:kgR+7xgz0
なんかクソゲーハンターのイメージが今年はあっただけでw
別に普通にゲーマーだし遊べるゲームしてたとしても問題は無いか。
最早ch登録数を気にしなくてもいいしな・・・楽しそうで何よりです・・・
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:26:27.60ID:ef3vYY0I0
>>581
あほすw
ヒメヒナの動画、もう1000万再生超えてるだろ、上位が数十万ってなんだ?
すいちゃんの歌ってみたも400万再生とかだったはずだし

この比較表はVtuberとyoutuberの比較表じゃなくて、ライブ配信と動画の比較表を書こうとしてわけわかめになってる感がある
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af11-a4CO)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:15.55ID:X0LD5/qV0
ルーナ引退なら
シオン、余、ちょこも一緒に頼む
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:40:16.05ID:iQZQpvvC0
ルーナ腱鞘炎程度で引退するんか?てか
あいつ腱鞘炎するほど何かしらしてるの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-U2Ik)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:46:12.96ID:TIxwipCxr
ぼく「SAO面白い!リゼロ面白い!アルドノア・ゼロ面白い!」
親戚のおじさん「ストーリーがゴミ昔のアニメは…どーたらこーたら」
ぼく「んー…じゃあ、おじさんのオススメ教えて?」
親戚のおじさん「スレイヤーズ、ラムネアンドなんたら、えるがいむ、…etc」

視聴後

ぼく「絵が古臭いww」

親戚のおじさん「majtpdgWjdgt@dwg@d」

おじさんガチギレ…なぜこうなった…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:45:45.53ID:7RMC8uvra
>>587
ピアノ弾いてるやん
キーボードカタカタするのも腱鞘炎に影響すんで
あとこれはルーナには関係無いけど更年期で女性ホルモンが減ると
筋肉の柔軟性が落ちて腱鞘炎を起こしやすくなるらしい
ルーナには関係無いが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:11:27.75ID:ef3vYY0I0
>>621
ガチでそう言えるほどやばかった男関係の炎上は、トワとアロエくらいだよ
あとは外部が燃やそうとしてわけわからないソースの謎の種火持ってきてファンの反応は「だからなに?」で終わってる
さすがにそんなので炎上させるのは無理ってのが実情
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-uHPX)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:51.73ID:WiY1f25Ka
結局人によるやろ
現に今でもこっちに来ている声優もいるし
芸人でも声優でも本業の世界で売れててもユーチューブでも売れるかは人によるし
ただ一つ大きなのは普通のユーチューバーにしろ宮迫とかオリラジのあつしとかは毎日配信してたりしてるのがやっぱ成功しやすい
声優の本業が忙しいと難しいと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:46.93ID:ef3vYY0I0
>>629
武道館って安いの?機材とか警備とかもろもろ含めたら物凄い金額になるんじゃないの?
数万人動員してチケット捌いてもそれなりにお客さん入らないと赤字になるんでしょ?
今のホロライブがどれくらいオフイベに客呼べるのか知らんけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:32:59.97ID:kgR+7xgz0
>>620
ENサーバってワールドレベルがデフォルトだから
普段のJPサーバの感覚で建築するとバイオーム跨いじゃうんだよな。
読み込み範囲も10のまんまっぽいしなんかやたら狭く感じる。どう思う?24-くん?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:37:47.80ID:kgR+7xgz0
はあちゃまに取っては夢のバイオームである
敵が存在しないバイオーム(きのこ)を探す旅に出ると面白いかもしんない。

まぁ今でも建築センスぶっ飛んでて海外勢には好評のようだ。
が、日本人はあとんついてこれてなさすぎじゃねw意外とはあとん英語出来ないんだなw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:45:57.37ID:kgR+7xgz0
あーそういやぁなんかの配信ではあとんの英語慣れがどうの言ってたなぁ・・・
やっぱはあちゃま自身もEN配信での日本人リスナーの少なさは気にしてたのか。

別に日本語コメントでいいのにw
アラビア勢なんてどうすんだよw誰も読めねぇよあんなのwでもコメントしてるだろ?
世界を席巻せよはあちゃま!とか普段言ってる癖して英語出来ないはあとんあはれw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:52:17.60ID:kgR+7xgz0
RH翻訳ニキに次いで希少なJP翻訳ニキの登場が待たれます。

まさかあのはあちゃまが英語コメント拾いながら配信出来るレベルになるとは・・・
日本人はあとんは誰も想像していなかったのでしょう。ぶざまw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:25.57ID:kgR+7xgz0
まぁ何が言いたいのか?と言うとだね24-くん?
はあちゃまのEN配信をここでアピールしても誰も見に言ってないという事だ!!!

なんせ日本人リスナーたった30人しかコメントしてないからな。
見てはいるかもしれんが・・・はあちゃまも簡単な英語で喋る意識してるっぽいのになw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-R5ik)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:04.44ID:kw5cCbRm0
>>642
ホロメンと中継でふれあいみたいなのはないっぽい

宿泊プランと日帰りプランの2パターン
ラッピングされたコラボ電車で移動(途中バス移動あり)
指定ポイントで音声再生してホロメンと一緒に居る気分になれる
旅行ルート内に3か所フォトスポット有り

フォトスポットは立て看かな?
ホロリーにモデルデータ追加して活用してくれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:33.41ID:kgR+7xgz0
今は休んでいる時じゃない!

ってのは一人除いて各ライバー共通の思惑だろうけど
あまりにも休まさすぎるのも問題だからなぁ・・・同時視聴雑談でちょっと息抜きはアリではなかろうかと。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-R5ik)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:33.05ID:kw5cCbRm0
>>647
もともと日清は自前のライブハウスもってた
コロナの影響もあり、有料ライブ配信できるプラットフォームとライブハウス需要を見込んで再進出

ストリーミングプラス:イープラス
ぴあライブストリーム:チケットぴあ
ステージクラウド:ソニー・ミュージックソリューションズ
ラインライブビューイング:LINE
など大手もすでに進出してる

大手運営系でVチューバーがバーチャルステージで3Dライブできるのは他にないので目新しい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-08eo)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:59.31ID:nv7Asd41r
ホロ伊豆、もしかしてただARとかで撮影するだけか…
せめてモニターとかに本人映して、カメラで映したものを本人にも見せて生リアクションさせて、その場に居るようにしてくれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:56:10.19ID:zad7FTl10
今更80万程度で鳴くのか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a6-R20S)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:10:15.68ID:2wIE8wyl0
荒らしを抑えるには向こうが飽きるか中国当局に動いてもらうしかない
カバーもココも独立活動家じゃない
敵対行為も働いていない
何度も言われているけどYouTube製作のアナリティクスを表示しただけ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFfa-uHPX)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:13:34.35ID:I5eaZoTyF
朝ココとかARKの企画力
話の要点なり話を上手くまとめられる
人を引っ張っていける力がある
ゲスすぎないコーンを傷つけないくらいの下ネタ
ネット民の使い方が上手い
この辺じゃね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:32:52.48ID:zad7FTl10
朝ココの麻薬扱いはサムイ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a6-R20S)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:35:21.29ID:2wIE8wyl0
>>681
中国撤退方向だし金も落とさないとなると厳しいだろうけど
金盾突破して反中じゃないユーザーを攻撃の対象にしていると、ここまでの経過、原因や被害をまとめて当局に報告してもいいと思うんだ
後はGoogle側に動いて貰うかだが、結局いたちごっこだし既存の制限機能で我慢してで終わりだろう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a6-R20S)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:01.75ID:2wIE8wyl0
>>690
実際荒らされているし、向こうはコラボしたら相手も荒らすんだよ
関係無いみこもそれで荒らされた
Twitterもココタグはグロ貼りが続いている
ライブも荒らすと脅している
メンバー限定じゃ何の解決にもなってない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:49:26.11ID:zad7FTl10
中国人を撤退させるにはどうしたらいいんだ?
エロい人教えて
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:09:19.01ID:W8qko6cm0
自分からはアンチ煽ったりリスナー馬鹿にしたりするけど、やり返されるのには結構弱そうだからな
前もリスナーにやり返されて弱ってたことあるし
にじの千尋もそうだけどあんまり強いことはやらんほうがいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM07-GCUh)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:09:55.84ID:7FKSTiqvM
>>1

ワイの晩飯wwwwww

https://imgur.com/gxP7FwZ.jpg
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:18:03.38ID:zad7FTl10
ホロメンでDlsiteとかでASMRとか売ってるのダレ?
みこちとちょこは知ってる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:54:20.54ID:kgR+7xgz0
>>719
ゴースティングはこのゲームで意味がない。
狼である事を説明出来なければ怪しい発言をした。として逆に疑われるんだからな。

お前さー?前もこれ説明しただろ?人狼ゲー理解してないならコメントすんなよks
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:02:49.29ID:kgR+7xgz0
確かにめでたいんだが今回は一概に喜べんなぁ・・・中華という世界のゴミを片付けるには
台湾を国として認める声明を関係諸国が出すか台湾が滅ぶかしかなくて
それは民間人レベルでどうこう出来る話じゃないからなぁ

カバーがもうちょっとモデレーター増やせば多少はマシになるんだがなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:34.69ID:dA/PrUBE0
このメンバーだとみんな結構強い部類なのにししろんは地頭の良さ感じるー
すいちゃんと双璧レベルじゃないかなあ

そしてやっぱり殺戮側に回ると強めの団長+まつりちゃんVICTORY
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:14:58.54ID:zad7FTl10
ころさんのイーカムポーカムが海外ニキに人気なのなんで?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:19:54.14ID:kgR+7xgz0
>>729
長くなるから経緯は説明してるニュースサイトでも参照してもろて。

はあちゃまと会長の違いは実際に配信画面に表示を見せたかどうか?らしい。
キチガイ中華の言い分なので我々には理解出来ないがそういう事だそうだ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:26:23.58ID:kgR+7xgz0
人狼ゲーでやっちゃいけないのはチーミングで
この場合配信者がコメントを読む事がそれに該当するが
お嬢の配信で伝書鳩してるのが居ない以上本気で強いんだよ。

このメンツで同接1位は伊達じゃないってこった。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:18.20ID:dA/PrUBE0
なんか今日やたら過激な事言う人いるけどやめようよ…
かわ余不正とか接続少ない人はいなくていいとか

まつりちゃん全勝で強いんだって人狼系は存在感示せるよ
強めのメンバーだと予想通り面白かったねでいいじゃない みんなが楽しむためにやってるんだし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:59.96ID:kgR+7xgz0
初戦からの推理合戦
とりあえず死んでるるしあ
ノエル&まつりの高速勝利
すいちゃん発言ミス?からのミスリード戦術(殺されたけどw)

今回撮れ高やばすぎだろw
全員狼側が強い場合の人狼ってこんなんなるんだなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:04.77ID:jcz4S4Ud0
まつりちゃん前リスナーとやった時は人狼になると口数(チャット)が減って誰かを疑ったりしなかったから分かりやすかった感
今回はキルしまくって話し合いの場すらなかったから弱点出さずに行けたかなとも思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:18.22ID:dA/PrUBE0
>>748
ポルカ初配信後の五期生大喜利みたいなのでも
まとめかたうまかったしMCとか企画担当の期待ができそう

今回、自分が文字通り道化を演じてでも(負けるに決まってるし)
ゲームの面白さを伝えられるメンバー選び 的確でセンスある人だなって
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:05.45ID:dA/PrUBE0
今回もI am Godをネタにもってきたけどつよつよ死神でOK
まつりちゃんはわかってても団長の殺意が周知されてきてて実は1番怖いまである…
ポルカよく見てるしナイス人選

そういえば団長まつりちゃんにママみを感じるって言ってたけど相性良いのかもね
コラボも楽しそうにやってたし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7af-p3AM)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:02.49ID:FFmvOi2x0
>>763
さすがに日清とホロを比べてその言い草はない

パワーステーションいいライブハウスだったんだよなあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:39:49.56ID:3uChlNKQ0
>>737
登録者数も増えまくってるじゃん
チャットしたいならメンバーになればいいだけ

中国人がいくら騒いだところで何も問題ない
そうやってゴミ共の攻撃が効いてるかのような扱いをするのが一番ダメなんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:45:54.62ID:c1B9fuOL0
>>768
いや、会長自身がさっき、チャットをメンバー限定にしたりとかファンのみんなが応援しやすい環境を作れなくてごめんなさいって言ってたんだが・・・
ここでイキってないで会長にそれ伝えてくれば?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:53:15.26ID:3uChlNKQ0
>>769
言われなくてもチャットしてきたよ
あれはこれからもメン限が多くなるけどゴメンねって意味でしょ

で、これからもずっとメン限だけでいいってみんなチャットで言ってたじゃん
俺もそう思うよ
メン限になって困るのなんて荒らしたいだけのゴミだけだしね

もう会長はメンバーだけでも楽勝でやって行けるくらいのファンがいるんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b287-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:12:45.76ID:QJfDcaR20
メンバーに渡すと他のファンも消しそうだからやめた方がいい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:38:05.94ID:SYLc3gGb0
ココ会長はファンの人共々辛い時期を耐えてるけど…
ここでホロファン同士が強い言葉言っても仕方ないよ

謝罪=従属ではないし、彼らは文化大革命での精神性消失を経て天網恢恢疎にして漏らさずって自国発の
言葉を忘れたらしい 無法には必ず報いがあるから毅然としてGoogleー中国当局に通報してけばいい
それに中国当局が対応しなかったら 今度は西側諸国の目もあるんだからあちらが試される番
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7af-p3AM)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:41:17.72ID:FFmvOi2x0
メンバー限定モードでメンバー限定でいいかって聞いたらそりゃいいって言う率100%でしょうよ
現状維持ならいいけど伸びてく必要があるからな
チャット拾われていい返しをして新規ファンになるとかもあるだろうから中々辛いな

それにしても配信中に自力削除はひどいな
世界一に対してあまり扱いがぞんざいすぎる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:30:33.77ID:DNnBB39r0
向いてる方向に飛ぶんだから下向いて花火使ったら奈落に落ちるに決まってんだろw
仕様からわからず使ってたのか・・・

フレアだけch登録伸びない理由がよくわかった回だった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:43:22.15ID:DNnBB39r0
1回目にダメージ受けた時点では奈落に接触しただけ(マグマ判定)だから
そこから上向いて花火かエンダーパール投げれば余裕で生き残れるのに

コメントで下向いてるって皆言ってんのにそれも見てないからなw
いやー酷い有様だった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:56:29.68ID:DNnBB39r0
わための方のリスナーにはぺこらに建築方法教えてたマイクラ先生が居るな・・・
そしてフレアの方にはコメントしていない。

つまり、マイクラ先生的にはフレアはダメなんすねwwwワロタw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-HYev)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:55:32.36ID:hEIB0lXjd
中国ってなんか物の見方が特殊だよな
本来抗議すべきなのはYouTube側なのに執拗に個人攻撃を仕掛けてる
大局を見誤ってるんだよね 戦争勝った事ないのもよくわかるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef5-/lGt)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:25:57.84ID:0ckMzXmr0
桃鉄のガイドライン見る感じ、収益つけたままで配信できるみたい

来週くらいに配信あるかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:57:02.86ID:z4MU+Cet0
過大評価も過小評価も良くないかなー
数が単純に日本の10倍。頭が良い人はホントいいから

私達が「中華はーだから」と言ってる間に
煽動した側は愛国義憤を利用して騒ぎに乗った人達がどうなっても構わないんだと思う

vの土壌だけ日本に耕させてビジネスとして根付いたら自前のvとすげ替える気だよ
いつもの手だし…日本企業を長期間儲けさせる訳ないしノウハウだけもってく文化の盗用?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:20:25.17ID:z4MU+Cet0
おあつらえ向きにホロライブって分かりやすい「敵」までできちゃったしねえ
どこまでいっても相容れないんだから西側と強く結びついてもっと強いコンテンツにしてくしかないかなって日本側は
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:29.78ID:74NPusv1a
マイクラブームはいつまで続くやろうか
こんな」突発コラボ見れるゲームなんてなかなかないしマンネリ化しても視聴者減るまでやってほしいけど
各施設、大型建築やって大型イベントもやるとなると次はMODとかいれてサバゲーでもやってほしい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2fc-KHo0)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:40:31.65ID:4hgpaGd+0
マイクラはゲーム実況界隈じゃもうずっとオワコンオワコン言われてるけど
今でも数字稼げる根強いコンテンツだし、また落ち着いたとしてもちょっとした事で再燃してって長く続くんじゃないかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-D4Gu)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:12.78ID:oXMLj/mJ0
ホロ鯖はspigotという比較的重いサーバを使っているので、もっと軽いサーバにすればいい(にじ鯖は軽いサーバを使っている)のと
ラグいのは、クライアント側の描写設定に起因する場合も多い。解像度や描写距離を小さくして、影MODが必要ない時は使わないなどすれば良い

まだやれることが多いのでギリギリではない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:03:59.49ID:wckc/Kzq0
必要だったから仕方なかったとはいえ
ゴーレムトラップはサーバ負荷クソ高いからな・・・同じく高負荷のネザーゲートトラップは止めたみたいだが

>>812
あくあの配信見てくればいい。
エリトラバグで謎ダメ食らい続けてる。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:06:46.16ID:CowCP1RB0
ころねメーカーからグッズ提供多くね?
製作関係者もよく見てるし

他のライバーもそんな感じなのか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:11:12.46ID:wckc/Kzq0
あれはサーバが重くなった時に位置座標がバグってしまい
通常空間にいるにも関わらず地面に埋まってる判定でダメージが発生する。

正直ホロメンのPCスペックでクライアントに起因するラグが発生する事がおかしい。
(I9 9900k GTX/RTX2070/2080)
はあちゃまだけはノートらしいけど。まぁ建築してるだけなら影響はないだろう。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:19:26.14ID:wckc/Kzq0
>>815
松明は無駄じゃない上にクライアント側の描画の重さには繋がるが
サーバの重さにはほとんど影響しない。焼きグソも判定は単なる炎で同じく。
建築ゲーなんでそこらへんはとてもよく考えられていてあの程度の建築量じゃビクともしない。

問題はこっち>>816 生物のデータは大きいデータが一気に送られてくるからな・・・
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:24:24.42ID:wckc/Kzq0
ぺこらの貿易センター配信で、ゴミになった村人を野に放つとか言い出した時に
多数のマイクラ先生が止めた理由は村人は動く村判定を周辺に撒き散らすからだろう。

サーバ管理者しか知りえない事まで知ってるマイクラ先生おそるべし・・・
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-D4Gu)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:44:25.13ID:oXMLj/mJ0
サーバ(spigotより軽いもの)、回線、描写設定これらを全部潰したうえで、サーバスペックを見直した方が良い
サーバスペックはSSDでメモリをちゃんと計算してるなら足りなくないはず
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:47:31.66ID:wckc/Kzq0
やべぇ・・・こいつら知識がなさすぎる・・・むしろ俺レベルでマイクラ先生状態じゃねぇか・・・

まぁ一応フリーサーバの運用しとるけどさ。
単に廃れたFPSゲー廃止して余ったサーバにマイクラ入れてるだけで
俺自身はそこまでマイクラに詳しくないぞ・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:57:35.70ID:8enAgaadp
ころねメーカーから続々とプレゼントが届いてるようです

メーカーに愛されすぎじゃね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:02:35.41ID:wckc/Kzq0
うちで平均接続30〜40人
レベルはラージで天井拡張アリ、ワールドサイズはデフォルト、デフォルトの資源鯖アリ
ポータルMODアリでミニゲーム6つ

苦情来た事なんて無いけどなぁ
カバーはどんだけメモリケチってんの?10Gくらいで運用してね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:29:55.47ID:pqu4Qqv00
5期生の初期と現状
キャラクター変化まとめあるぅ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-5hiT)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:30:56.99ID:gbmgV5NbM
アズレンコラボ第2弾予定があってあの件でないなったのかな
カバー側は英語圏は儲かると分かりCN全員クビにすることにしたしコラボ相手側は中国向け商売に悪影響及ぼしかねないから敬遠するようになってコラボ相手限られるようになるのかな
はあちゃまは無事だから会長抜きならいけるか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:36:23.85ID:wckc/Kzq0
誰も説明してくれないんかーい!!

ちょっと難しい話されたらイミフな事言って話題変換とか小学生か何かですかね?
マイクラのサーバなんて解説サイトいくらでもあるだろ?勉強してから会話に加わってもろて。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:37:33.52ID:lZODTnWA0
>>840
一回だけ触ってやるけどワッチョイ56-の厄介な奴がこのスレをよく荒らしててみんなNGしてる
お前の口調と連投がそいつに類似してるから同一人物じゃね? って言われてんのよ

もう触らんから俺に「なにそれ?」とか聞き返さないでね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:43:00.22ID:pqu4Qqv00
スバルが2.0L2Dあるのに
サスペンダー付きの衣装ばっかり着てるのなんとかならんか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-D4Gu)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:10:00.82ID:oXMLj/mJ0
実行委員会:さくらみこ、大神ミオ
赤組チームA:兎田ぺこら、獅白ぼたん、紫咲シオン、ロボ子さん、夜空メル、宝鐘マリン
赤組チームB:赤井はあと、天音かなた、尾丸ポルカ、常闇トワ、姫森ルーナ、桐生ココ
白組チームA:湊あくあ、大空スバル、猫又おかゆ、戌神ころね、星街すいせい、アキ・ローゼンタール、潤羽るしあ
白組チームB:白上フブキ、角巻わため、百鬼あやめ、白銀ノエル、雪花ラミィ、夏色まつり
ゲスト参戦:アユンダ・リス、ムーナ・ホシノヴァ、アイラニ・イオフィフティーン、ときのそら
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:10:03.62ID:wckc/Kzq0
なるほど把握。
俺をその56-と疑ってて同じコピペ貼ったから。って理由で敵対してるのか。

残念ながら違います〜w

まつリスはあとんお前うざいんだよ。
そんなにスレこれないけど見つけたら誰がなんと言おうと邪魔してやるからな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:48.44ID:wckc/Kzq0
APEXまつりはあまり好きじゃないからな
お前が宣伝するたびに低評価押しに行ってる。アンチ誘導するような行動やめろよ。

知らなければチャンネル表示してないんだから知らないまま終わるだろうに。お前のせいだぞ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:39:32.16ID:wckc/Kzq0
付け加えるなら
フリーサーバ運用してる都合上IPは当然固定である。

口調が似るのは同年代なのだろう。偶然で片付けてもいい。
しかしIPとIDが違うのは偶然では片付けられない。完全に他人だ。低評価押してやる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:47.82ID:wckc/Kzq0
>>879
250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)2020/11/12(木) 07:42:26.38ID:b+uz8TnQ0
上から目線のデマ野郎

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-f5gx)2020/11/12(木) 15:52:29.12ID:b+uz8TnQ0
16:00〜赤井はあと&小鳥遊キアラ

ワッチョイ前4列+ID同じで同一人物確定 配信荒らしはあとん24-くんオッスオッス
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:11.86ID:wckc/Kzq0
>>877-879
250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)2020/11/12(木) 07:42:26.38ID:b+uz8TnQ0
上から目線のデマ野郎

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-f5gx)2020/11/12(木) 15:52:29.12ID:b+uz8TnQ0
16:00〜赤井はあと&小鳥遊キアラ

ワッチョイ前4列+ID同じで同一人物確定 配信荒らしはあとん24-くんオッスオッス
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:58:37.77ID:wckc/Kzq0
>>882
スレ見る限りその56-はまつリスみたいだが?
5期生に興味が無いのかメンバーではあるが配信は直接見てないって感じだな。

決定的に違うのはこれくらいか。
まぁかなり似てはいると思うが俺と違って毎日いる時点で・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:16:11.19ID:wckc/Kzq0
比較して比べるとお前は自演が上手いなぁ!>>879

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)2020/11/12(木) 07:42:26.38ID:b+uz8TnQ0
上から目線のデマ野郎

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-f5gx)2020/11/12(木) 15:52:29.12ID:b+uz8TnQ0
16:00〜赤井はあと&小鳥遊キアラ

ワッチョイ前4列+ID同じで同一人物確定 配信荒らしはあとん24-くんオッスオッス
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:24:19.32ID:wckc/Kzq0
似てる口調も句読点の使い方が似てるくらいで、これはそれなりの学歴なら皆同じだろう。

中華や韓国はOSに句読点が無いおかげで表示がバグるらしいから
嫌儲を中心として句読点を使わないを5chで流行らせる動きがあったから。

使わない奴はそれに踊らされてるだけだ。
文体はそれほど似てるとは思えんな。3行以内に収めないと気がすまない病の人らしい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:36:13.72ID:wckc/Kzq0
横文字多用、直接的な罵倒や罵り、同じ連投でもある程度の遠慮が見える。
基本的に他人を気にしない部分は同じだが自分のレスだけでスレを埋めるような事はしないようだ。

全然違うだろう?どこ見てこれと同じに見えるんだ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:50:25.16ID:wckc/Kzq0
スレチ気にしてる辺り俺と違って大分マシだと思われる。
こういう言い方するのもなんだが、俺と一緒にされたら56-が気に病むだろう・・・
俺はただスレからまつリスとはあとんを追い出したいだけだからな。

>>879のレスを消すためにこのままスレを埋めるまでひたすら書き込んでもいいと今思ってるからな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:34.82ID:wckc/Kzq0
素封家と言うのか・・・らしいから
木曜だけ居ないのは何か理由がありそうだがな。検証に値するレスは今の所見つかっていない。
これを読んでる暇な人が居たら今度当人に聞いてみてくれ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:01:27.16ID:wckc/Kzq0
>>879
紫にしてやろう

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Y0tO)2020/11/12(木) 07:42:26.38ID:b+uz8TnQ0
上から目線のデマ野郎

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd24-f5gx)2020/11/12(木) 15:52:29.12ID:b+uz8TnQ0
16:00〜赤井はあと&小鳥遊キアラ

ワッチョイ前4列+ID同じで同一人物確定 配信荒らしはあとん24-くんオッスオッス
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:37.78ID:rhaHMPut0
スプッッ Sd7a-6r4Iはワッチョイ fb24-b6azであり
アウアウカー Sac7-lfuiはその別端末である。

しかしこいつはまつリスと同じ人間なのであろうか?
必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/streaming/20201119/ellPQklUN0ww.html

はあとんである事は確定する事が出来た。
そしてはあちゃまの配信で複数のアカウントでメンバーに入ってる有名人と言えば?

なるほど。俺も特定したw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:17.08ID:rhaHMPut0
こういう所から身バレするのである。

56-も特定はしてたようだがバラすまではしていないな。
似ていると言われたよしみで俺もそれに習うとしよう。


ただし次があると思うなよ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:54.61ID:rhaHMPut0
他のはあとんは総合には来てないからな。
やりようによっては特定も叩きもチャンネル暴露も全て味方だった奴らによって暴かれるだろうw

世の中はそういうのが好きな奴らで溢れ返っているからな。
胸アツ?息してるー?24-くーん?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:03.18ID:rhaHMPut0
よりによってファンスレに書き込んだ同じ端末で総合に書いてしまった・・・

致命的なミスだよね。
人数絞り込んだとまで教えておいたのに、複数端末で自演までしてしまったとかw
いやーこれは相当絞り込まれますね!むしろ一人しか居ませんね!!!!!!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:31.76ID:lZODTnWA0
リアルタイム遠隔で喋ったり動いたりしてくれるんじゃなくて収録ボイスと映像が要所で出てくるだけだろ
価格はアイドル企画ものとしては安いけど(当たり前だけど)...
行く奴いるんかいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-QMCy)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:12.41ID:7uwG2V0Jp
機材載せたロケ車で現地の映像を配信したら面白いかもと思ったが無理やろな
参加者ならまだしも一般通過民も映ってしまうし
まぁ後で編集して公開するかもしれんが

ぺこら「これがうちのとこの野ウサギ達か...想像通りぺこな」
るしあ「え?!!ちょっと待って!!!?イケメンいる!!!!...なんだ一般通過民か...」
ぺこら「うそ!!女の子がいるぺこ!!キティラー!」

とか騒いでる姿が浮かんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6e-H2ED)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:37:00.49ID:Aa55EPly0
桐生ココ??10/19復活@ホロライブ4期生 @kiryucoco

本日より私と赤井はあと先輩は非公式にHololiveEN0期生になりました。よろしくお願いします。
From now on me an Haachama are unofficially HololiveEN 0th gen.
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:21.06ID:pqu4Qqv00
EN0期って…ココカインはどうすんだよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:36.39ID:pqu4Qqv00
ぺっさん今日なにしてるんだ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-RrqV)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:50.91ID:/84gZPnL0
突然の通販開始でがおうぱっぱのあくあちゃんタペストリー買えんかった…
お一人様10個までとか多すぎる…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:02.15ID:pqu4Qqv00
先払いの受注生産にしてくんねぇかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:32.52ID:pqu4Qqv00
現実とVを混ぜるのはどうかと思うがな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:44.59ID:rhaHMPut0
状況がわからん時にここに概要書くと説明してくれると思ってやせんか?

>>924
ころね「アサーシン!楽しい!今日の夜にでもすぐまたやりたい!」

日本のアサクリファン「バグ多いなぁ・・・せめて流血だけでも修正して欲しいなぁ」
UBI「あ、それ仕様です。日本で発売するにはCEROの規制が・・・」
CERO「うちはそんな規制かけてません」→炎上

ころね「頭痛いの・・・配信お休みするかも」

UBI「あ、北欧版では流血OKで発売します」
日本の「はぁ???音声英語なんだからそれなら最初から北欧版買うわ!!!金返せ!!!」
UBI「あ・・・えと、台湾版も日本版と同じ規制が・・・」
台湾代理店「うちはそんな規制かけてません」
台湾ファン「はぁ???発売三日前だぞ!もう金払ってんのに!?金返せ!」→大炎上

ころね「なんか今日は歌いたい気分だなぁ!この前歌枠やったとこだけど!!!」
↑いまここ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c8-Am47)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:38.47ID:hi6/qt1R0
おめシス、出産発表&顔は隠してたけど体出し(?)

虹河ラキ、卒業配信で顔出し

ホロライブが躍進する傍らで勢いの衰えつつある3D動画勢だけど、どっちもなかなかの衝撃だった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:01:54.54ID:rhaHMPut0
あまりの炎上っぷりに流石のころねでも避けるレベル。

俺もバグだと思ってたもん。
アサクリで流血無いとかお前首チョンパゲーだぞwとりあえずキルするようなゲームでw
しかもCEROのせいにしようとして即座にCEROが反論したもんだから超炎上だよwそりゃ配信出来ねぇよw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:32.83ID:pqu4Qqv00
ぺっさん何してるんだ?
おやすみともなんともないが
みこちハウスいるのか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:35.94ID:pqu4Qqv00
>>947
総合だからなんでもありだろうが
意味不明な自治するならお前が他所イケ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:08.35ID:rhaHMPut0
>>948
俺のはバレたんじゃなくてバラしたんだもの。
普通に考えてみ?ここしか書き込んでないのに何故いきなりIP部分戻す必要あんの?

重要レス印象付けるためにわざとやったんだよ。ブーメランなんざどこにも投げてねぇよハゲw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:34.81ID:pqu4Qqv00
>>951
ホロライブの話題がなんでもありな
何処に俺の総合的な話があるんだ?考えて喋れ
ぺっさんは普通にARKでクマに名前つけてた名前だろうが
にわか野郎
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:45:40.91ID:pqu4Qqv00
わため見てから団長見るか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:54:54.33ID:pqu4Qqv00
にわかなのに自己顕示欲マシマシで
本来の呼び方しろとかどんな害悪だよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:53.99ID:rhaHMPut0
>>953
そりゃクマの名前だろ。
ドードー隊って言えばぺこらになんのけ?あたおかも大概にしろks

初見に優しく!内輪ネタをしない!
それが不文律のホロライブでお前一人で変なニックネームで呼んでんだぞ?どっちがおかしいと思うよ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-A0/l)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:37.26ID:pqu4Qqv00
>>961
ドードー隊つってるのに
どこにぺこらの「ぺ」とか関係するものがあるよ
お前以外にわかじゃないから通じるから

切り抜き見て出直してこい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:12.57ID:rhaHMPut0
そういやぁまつりちゃんのスレ
何故か中国にあるんだが・・・お前のレス貼ったら配信荒れるかね?
それとも向こうでは公認なのだろうか・・・中国語はさっぱりなのでわからんのだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:51.10ID:rhaHMPut0
>>964
クマだっつってんのにどこにぺこらってついてんだよwあってんのペだけじゃねぇかwww
そんなキチガイお前しかいねぇよw個別スレでも聞いた事ないぞそんな呼び方w

まぁお前にはなんの情報もやらん。
自分で調べて自己完結してろks
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:24:00.05ID:rhaHMPut0
24-くん慌てて巣に帰るwwwwwwwwwwwwww

お前以外のはあとんこのスレにいねぇよ。チェック済みだks
総合の〜とか言っても通じねぇよw確かな事は総合荒らしてんのがお前だって事が知れ渡るだけだw
アホが。巣がバレた以上、やり返されるとか想像してなかったのか?ぶざまw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-MIiJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:28:46.53ID:rhaHMPut0
はあちゃまは伸びている。ENでもそこそこ評判がいい。
個人的には応援している。

それとこれとは別問題だからなwwwwwwwwwwwwwwwww

向こうがIPスレにしよう!ってなるくらい粘着する。もしくはお前がここから消えるまでなw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:15:10.33ID:0zyQsKDa0HAPPY
おめがレイ出産か

ホロメンバーはこういう報告やめてくれよ
中の人に彼氏がいようが結婚してようが子供がいようがどうでもいい
ファンにバレなきゃそれは存在しないんだ

アイドルはファンに笑顔と夢を与えるのが仕事
正直に話してファンに絶望を与えるのはプロとして失格
ほんとお願いしますよカバーさん 徹底してくれよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 066e-Ip56)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:28:27.80ID:yI459GBU0HAPPY
産休は産休って言ってもらった方がうれしいかな
少なくとも病気とは言わないでほしい
本人の意思を尊重してどういう扱いにすればいいかそれぞれ決めればいいと思うよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! b287-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:31.87ID:49Cy59hf0HAPPY
そもそも媚びて金稼いで文句は言わないでってのは無理だから最初から公表してそれでもついてきてくれる人向けに放送したほうがストレスないと思う
アイドル売りはリスク高いよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:38:12.07ID:8CUw5kqT0HAPPY
どれくらい長く活動するのかによるな
普通に10年以上の活動を見込むのなら言っちゃったほうがいいこともあるし、数年働いて結婚でもして辞めるんなら絶対隠してたほうがいい
なんにせよ演者本人が決めることでリスナーがどうこういうことじゃない
カバーは別に恋愛禁止でもなんでもないらしいからな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:40:12.24ID:Y7qAwlSs0HAPPY
別に俺は気にせんよ
おめでとう良かったねって感じ
カバーが実際こういうリアルイベントがあったときにどうするのかは分からんが「全てのVはVならこんな発表するな」って言い切るのは違うと思うわ
どんな形態でやってもいいしどういう配分でリアルとVが混合されてもいい、それはそれぞれのV次第
そういうのがVtuberの多様性文化の強みだからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:51:00.89ID:uOUIs6+a0HAPPY
おめシスはガチ恋とかそういうのじゃなくって
たまたま女性ペアの色々できる面白い芸人v…程度に見てたから出産っていっても
純粋におめでとうってお祝いできる人も少なくないんじゃないかな?

ホロはもしそうなったら祝える人とそうじゃない人がバトル始めそうでちょっと怖いねえ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:56:20.78ID:Y7qAwlSs0HAPPY
人妻V萌えというジャンル文化をちゃんと開拓しておけば荒れないかもしれない
そうなったらそうなったで行き遅れ気味の子に「さっさと結婚してくれ」って言い出す奴が出そうだから厄介に変わりはないが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:57:56.70ID:uOUIs6+a0HAPPY
みこちの休養の時も変な邪推があって
蓋を開けてみたら期間としてありえないしね 余計な事言われて可哀相だったから今後はもう少しうまくやってあげて欲しいかなって
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57b1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:59:39.14ID:8CUw5kqT0HAPPY
まあそもそもこういう話でリスナーがいう文句って
 @そんなことするとファンが減るからやめろ
 Aそんなことするならファンやめるぞ!
ってのの二つだよな
前者は超絶余計なお世話だし、後者は「嫌なら見るな」で終わりだからリスナーに言える文句なんかないんだよね
やべえパターンは隠してたのが発覚するケースだけで本人発表の場合は炎上しようがない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:03:29.96ID:Y7qAwlSs0HAPPY
ファンやめるぞ! が勝手に萎えて離れていくならいいんだけど粘着荒らし化したりするからねぇ
自分は受け入れるって人も、自分以外のリスナーが害悪化しそうで荒れてほしくないから慎重に扱ってほしいってのはあるだろうね
あとワッチョイにハッピーバースデイとか見えるんだけど俺だけ?
今日って5chの何かの日だったんかね
どうでもいいけどNGに差し障りでそうで心配
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6ff0-cveI)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:09:23.54ID:7n/CmvxN0HAPPY
騒いでる奴は自分の立場を分かってないな
一生接点なんてなかった雲の上の人達のかわいさをお裾分けしてもらってるんだよ
youtubeがなければ本来極一部の親類縁者だけのものだったはずなのに
それを配信してもらえるだけでもありがたいことなのにプライベートにまで干渉しようとするのは強欲すぎる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:16:24.09ID:uOUIs6+a0HAPPY
>>993
言いたいことはよく分かる気がする
ようするに「自分らは金払ってるんだ」って意識はありそうだよね
ただ、邂逅する一時はその意識で良いとしてもその人の人生にまで口を出し始めるのは当たり前だけど筋違いだよね…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0641-1oma)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:19:12.43ID:Y7qAwlSs0HAPPY
ゆーて私生活の話も雑談の大事なネタだし伏せてずっと活動するのは実際難しいだろうな
隠してもどうせいつかバレるんだし、おめでたいこととしてリアルタイムで発表するのがベターだと思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3bd5-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:24:01.58ID:uOUIs6+a0HAPPY
配信業自体、プライベートと仕事が近い特殊なものだからねえ
家で配信して生活するって例えば投資家とか一部しかいなさそうだし

隠してバレてファンがキレるのが最悪なのはそのとおり 一部が怒ろうとファンやめようと
きちんと祝えるようなムードに持ってくのがそう。betterだよね 人間だしあり得るわけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況