X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1341【シャガリングヒッタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 03:56:23.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1340【投票率76%】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604502144/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 03:57:50.06
椎名「ドラフト7位、金魚!いつか炎上しそうだからw」
椎名「にじ高の皆で人狼したいなあ…グウェルに相談しよう!…皆集まってくれるかなあ…」
椎名「しいらじに金魚を呼ぼう」
椎名「笹木と一緒にライバーから匿名で悩みを募集しよう」
椎名「ラジオネーム匿名さん『苦しい』?ライバーはもうボロボロです!助けてください!」
椎名「アルスお前キャラ被ってんだよ!………負けました!」


椎名「辞めるな」
https://imgur.com/R6c1wrn.jpg
https://imgur.com/E9wz7Hv.jpg
https://imgur.com/xOrUNHs.jpg
https://imgur.com/efuEgOs.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 04:00:09.75
>>8
これどっちにも助ける気も止める気もなく両方馬鹿にして遊んでるだけだよね?
にじではこれが優しい先輩なの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 04:02:27.94
https://i.imgur.com/ZACzd5L.jpg
シロの年表を見てたら天皇が四天王呼びを嫌う理由がなんとなくわかった気がする
四天王の初出って12月8日で当時はシロは四天王じゃなくてYUAが四天王
数か月間シロに見向きもしなかった外野が登録者が増えた瞬間に四天王だのなんだの媚び諂いだしたのは滑稽に映っただろうよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 04:09:50.83
日南も同人AVに消費期限切れる前に行って欲しいけどノエルもどっちも売れすぎてて無理だ
にじの底辺女よ、同人AVに出て小金と性病と子供を貰わないか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 04:44:33.36
バイデン華なさすぎだろ
毎日テレビで顔見てるのにまだ顔覚えられない
イオンモールにいても絶対気づかないわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 05:34:45.41
>>97
はねきどう思ってるんやろか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 05:52:33.16
466 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-A5AJ [106.73.4.1]) sage 2020/11/05(木) 01:49:38.50 ID:fMzKplqr0
>>447
わいメンサ会員、IQ70の姉と会話するときに合わせないと本当に会話が成立しないのマジでストレスに感じる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 06:08:37.68
おはよう
v追ってるはずが政治ネタに詳しくなってきちゃった
今憤青って言わずにリトルピンクって言うんだね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 06:12:47.57
>>106
コガちゃんさぁ・・・
社会じゃそんな甘え通用しないよ
それで前クビになったんだろ?
会社の人はお前に優しいかもしれないよ?
でもそれはお前が全力で職務に挑んで成長してくれるって前提があるからなんだよ
お前がそうやって気分で仕事休んでるようじゃ会社の人も残念に思うだろうよ
お前に必要なのは上司のやさしさに甘える事じゃなくて優しさを糧にして自分を律することじゃないのか?
正直お前の絵は下手糞だったよ見るに堪えないものだった
でも最近のお前はかなりうまくなったし筆が早いのは何よりも強みだお前は強みを持ってるんだよ
仕事でもそうだと思うぞお前が気づいてないだけで周囲はお前を評価してる
だからこそのやさしさだろお前はそれに甘えずにより自分に厳しくあるべきなんだよ
辞めたくないってのは今の会社に居心地の良さを感じてるんだろ?
だったら頑張れよ上司の期待に応えようとしろお前は評価されてるんだから
自分を厳しく律しろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 06:14:39.01
>>111
風俗で説教してそう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 06:21:33.37
>>117
休みは癖になるからな
今の仕事続けたいなら辛くてもいけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 06:24:08.47
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/TKCsLc3.png
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 06:31:03.47
>>119
遅い
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:15:29.11
明日からがんばるんじゃない、今日だけがんばるんだ
今日をがんばった者、今日がんばり始めた者のみに、明日が来るんだよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:31:12.11
>>148
おはよう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:32:58.40
>>151
ダメ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:34:00.90
>>14
天皇が誰が知らないけど月ノのことを指してるならそれはにじ餡の用語で
他のスレでも必ずしも同じように使われてるわけじゃない
本当にスレごとに用語が違うのよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:35:28.29
過疎なんだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:38:48.13
>>165
障碍者だからだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:39:50.97
こらこらこら〜ヽ(♯`Д´)ノ
Twitter爆破しまくり工作しまくり嘘つきまくりの塩をバカにするな〜(゚Д゚#)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:41:53.37
なんでドルファンスレってドル部に妙に攻撃的なの?
ちえりがちゅまとはいえそこまで言う必要なくね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:42:46.45
>>157
邪神路線いけるな
ちょうど都合のいい信徒の集まった教団もできてるし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:46:25.46
Vなんて全部つまらねーだろカス
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:55:29.73
>>184
同接だ登録者数の話しか出てこない時点でつまらなさの証明になってんだろ
全部つまんねーよカス
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:57:55.66
ドルアンはhpaの時も大半は粗探しして叩いてたし正しくアンチしてるはずなんだけど玉騒動の時は突然自分達は無垢な信者面し始めたのが草だった
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 07:59:36.71
Vって最上位だけ見てるとわからんが結構裾野は広いからなー
バーチャルキャストで勉強会とかしてる人がいたり
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:01:19.85
>>195
(炎上してる)vtuber面白い🤗
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:02:10.73
にじ信もホロ信もアンチスレに居場所あったけどドル信は早々に追い出されて流浪の民だったよね
最終的にタムスレに流れ着いて植民地化してたけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:03:53.65
遅れて炎上さしてきたロアの方が実質引退的感じになってて笑う
先輩の塩押しのけてなに先にトンズラしとるねや
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:27:42.19
めめめ構文でしっかり煽ってるの草
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:49:14.87
フブキもマリンもその辺の新人声優なんかよりよほどアテレコも歌も上手いのにな
声オタはブスを可愛いって崇めて演技なんて見る能ないから仕方ないが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:50:30.15
ホロに吸収されればドル部メンバーは爆伸びするしホロコンプレックス抱えてるモンペは憤死するしWIN-WINじゃん
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:00:41.37
>>269
星街すいせいは無名だよ
俺も知らないし、
姉街が本物だから
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:09:28.99
数字伸ばしたいとか人気になりたいから利用してるというよりただ人気Vと遊びたいから動いてる感じだよな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:13:57.41
まぁええやん男匂わせるとすぐキレるキチガイ共に攻撃されずにコラボできんだから
ホロも一部演者のからしたらwin-winだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:16:04.65
すず×アキロゼって前だったら腹抱えて笑うくらいの不人気コラボだけど今ならそれなりの場所にいるな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:17:48.20
>>300
そいつに絡まれてる相手も今まで散々キチガイに裏工作叩きやファミリーだの仲間だの気持ち悪いすり寄りされてたんだから今さら変なの一匹なんか気にもせんやろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:19:04.18
まつりがドルコラボの度にドル部ファンは民度がいいって話して笑うんだけどまつりすそんなに地獄なのかよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:22:43.84
しおるーむ会員の皆様へ


この度は皆様にご心配をおかけし、誠に申し訳ありません。

問い合わせいただいている「しおるーむ」の今後についてなのですが、現在私「楠栞桜」が、精神的・身体的に安定して活動できない状態になっており、更新が非常に難しいというのが現状です。
しかし、皆様と共に作りあげたこのしおるーむを閉鎖するというのは、私個人としてもとても心苦しく、勝手な思いになるのですが、「必ず帰ってくる」という道標のひとつとして、このしおるーむを残しておきたいという想いを強く持っています。

なので、私のわがままではありますが、このしおるーむはこのまま残させていただきたいと思っています。
会員の皆様には継続を強制はできません。有料コンテンツである以上お金が発生してしまうので、退会していただいてもかまいません。
ただもし、また私がきちんと復帰して、皆様に活動をお披露目できるようになりましたら、改めて皆様が楽しめるコンテンツを作りあげていきますので、もう一度見に来ていただけると嬉しいです。
今後も会員として登録したまま応援していただける方もいらっしゃるかもしれません。現に今も会員として残っていただいている皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

いただいた会員費は、楠栞桜の大きな支えとなっています。
今後も引き続き会員として残ってくださる方がいらっしまいましたら、いただいた会員費は決して無駄にはしません。必ずもう一度皆様の前に元気な姿で帰ってきます。そして、必ずいただいた思い以上のお返しをする事を約束します。

ファンの皆様には本当にご心配をおかけし、申し訳ありません。
今後とも、楠栞桜をよろしくお願い致します。


楠栞桜
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:26:47.08
ホロの一軍は外部とそんなに絡んでないし
何かの案件や企画でもないと普通はコラボする機会無いんだよな
繋がりの浅い人間が大きな企画でもなく一対一で急にコラボ決めたら裏で何か動いてるに違いない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:27:28.07
ドル部からホロに移った人多いんだろ?
そういう奴らがコラボでドル部のこと見て惨めな思いして昨日の奴みたく表で滑稽晒してくれるならもっとやって欲しいな
数字は吸えんだろうが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:27:52.03
ぺこらとか誰とコラボしても30000はくるだろ
何せあの無名のゴースティングVとのコラボで30000呼んだからな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:28:48.08
625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-GqKp [210.128.16.89])2020/11/05(木) 09:27:13.93ID:epNyuGtc0
バクスタブスが善人面してるのが気に入らないわ
塩を自殺寸前まで追い込んだ張本人のくせに
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:31:04.32
あいつらの妄想ほんとキモいよな
見てるだけでイライラするわ
女が泣き喚いてたらなんでも信じそう
詐欺られて財産を貪り尽くされてホームレスにでもなったほうがいい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:32:16.08
最近流行ってるamong usってゲーム塩得意そうだよね
何食わぬ顔で殺して目撃者に擦り付けるの上手そう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:37:50.17
にじアンにいるこいつなに?
5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df4-GqKp)2020/11/05(木) 09:35:24.81ID:epNyuGtc0
ホロスレと協力関係結んできたわ
お前らも一緒にドル部潰そうぜ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:39:42.04
ヨースターが手を回したんだろ
それか演者がバカだったか
危なかったねぇほんと身バレしなくてよかったよ
ちゃんと自衛しな?タロットもそう言ってたろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:40:49.37
大百科荒らしてたのはにじガイジなのになぁ 酷いよ😭

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-yy3M)2020/11/05(木) 09:36:51.63ID:bsARRv98p>>29
>>5
スレや大百科で対立煽りバレまくったドル豚なら分かるが何故ドル部?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:42:34.19
今のホロバフは実力の10倍くらい登録者伸びるって分析されてるからな
すいせいは実質的登録者5万の雑魚
ピノはドル部にかかった塩デバフで登録者半減してるから実施登録者16万なんだよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:45:47.12
>>378
俺たちは突然リークされるネタを口開けて待ってるだけの雛なんだって言ってた奴いて納得したわ
俺もだいたいそう😉
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:51:01.66
>>386
自覚して巣で大人しくしてるなら何も言わんがな
教祖吊るされても何もしなかったくせにやる事がドル部叩き煽動とかコイツら何がしたいんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:55:49.71
哀れな塩信マシーン「ウィーン……ガシャ、エネルギー満タン、起動……………………ア、アシアシアシ、アシン……オル……アッシ、ン……オrrrッルネ、オル……アッアッ、アシン、アシンオル、オォ……オオルネ、アシンアシンアシンアシンオルオルオルオルアシンオルネネ、ネ、ネ、ネ」
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:56:19.52
献身的に穴埋めとかしてくれてたのに恩返しできない状態に自ら追い込んで謀反を誘うとは。成長する意欲があるのはとても良いことだとは思うけどそれでも不満が出れば解決出来るほどのリソースは残しておくべきだったみたいだね。

ttps://twitter.com/llegiear_kgkcmg/status/1202667247187054592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:57:44.35
>>412
正直金魚の方が気持ち悪いし議論できる疑惑や明らかな嘘も多い
いちからは会社=悪の奴が騒ぐから意図的な誤情報や何もないところから生まれた妄想が多くて何も言えない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:58:32.65
>>428
コガネムシって女なの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:59:16.69
>>410
IP出てるの承知で今年の7月まで5chで誹謗中傷や情報漏洩していた馬鹿が自爆しただけじゃねーかw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:59:38.42
塩とロア比べたら塩のがましだけどな
ロアは引退に追い込んだってのがどうしようもない
ドル部は結束してたのが強かった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:59:45.52
哀れな塩信マシーン「アシンおるね……あっあっあっあっアシン……おる……変なこと言うなアシン……あっあっ……アシン……おりゅ……んっんっ……アシン……あっイッグ……お゛っお゛っ……おる……アシンお゛るっねっ……あっあっ」
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:00:13.30
>>436
あっこりぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:01:21.74
ロアシン「ロアは帰ってくるよ」
ぼく「現実見ろよロアシン」
ロアシン「金魚叩いてるだけだけど」



ガイジか😲
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:01:28.25
>>441
明らかにって言うならちゃんと説明すればいいじゃん
誰が見ても!!とか騒いで自分の意見をみんなが脳内で共有してると思うのはアルミホイル巻いてる人と同じだよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:02:13.85
いちからってこの騒動で出したのが金魚の解雇とロアのファンクラブ停止の声明だけだよな
しかもロア自体に触れずにファンクラブ停止は笑うやろこんなん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:02:59.80
ロア信とゴキブリの共通点
・汚い物が好き
・すぐにカサカサ湧いてくる
・見てて不快
・菌を撒き散らす
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:03:01.36
金魚もガイジだが
訛り被りを禁止させようとしたロアといちからが最初にやらかしてる
だから原因はロアといちからにある

これに反論できるやついないだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:04:39.55
女塩餡にこったげオーディション受けさせようとしてる奴おるけど無駄だぞ
どうせ採用されるのは身内だから
オーディション開いたことにしないとポッと出のこったげ新人Vは身内だと疑われるからな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:06:51.37
>>467
キャラのガワも寄せて作らせている「京都弁」でにじさんじのメンバーになった金魚坂が初配信で急にロアに寄せた訛りに変更している
これは金魚からやらかしてるよね?
なんでそこはスルーしちゃうのかな?都合悪いから?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:07:59.38
>>482
え?同一人物じゃないのにアレがガイジになる理由があるの?
勝てないからって逃げないで滑稽ダンスみせてよ負け犬
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:08:33.37
>>485
ホロは詳しくないけど、サクラ大戦とかチャイナの音ゲー閉め出されたやつ?
あとなんかかなたが開示進めてるとかいうスクショ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:10:36.54
>>484
人権の問題になるのは金魚坂の嘘の通りに訛りが直せない場合だよ
だからこそ金魚坂は嘘ついて過呼吸やらストレス性胃炎って言い出したんだろう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:11:44.54
ロアの最後のツイートに夢月ロアの面影はない
もうあの時点で死んでるんだ
郡道を刺したのはわからなぃ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:12:23.56
>>496
ロアシン「ロアは帰ってくるよ」
ぼく「現実見ろよロアシン」
ロアシン「金魚叩いてるだけだけど

これはなんなんだい?
どこをどうしてガイジとか言い出しちゃったの?
君がガイジだから?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:14:16.82
普通に考えてロアが悪い悪くない以前に戻ってくる環境をいちからが用意してくれないんだからどうにもならんよね
やっと口開いたと思ったら「ライバーの意向でファンクラブ休止します」じゃねえんだわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:14:37.42
哀れな塩信マシーン「アシンおるね……あっあっあっあっアシン……おる……変なこと言うなアシン……あっあっ……アシン……おりゅ……んっんっ……アシン……あっイッグ……お゛っお゛っ……おる……アシンお゛るっねっ……あっあっ」
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:15:38.90
相変わらず金魚叩きはロア信なのか
嘘つきメンヘラが気持ち悪いってだけなのにロアがーロア信がーとか言われても知らんよw
結局いじめや嫌がらせの証拠を出さないからそっち叩くわけないだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:18:21.87
田角は「ライバーどもはクズしかいない!」って一人一人の暴露する配信してにじさんじ畳んでラーメン屋やろうぜ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:18:47.81
近代麻雀が麻雀Vの特集やってるらしいけど栞桜ちゃんも載ってるなら欲しい
ttps://twitter.com/nq0rw7f0c/status/1321693876504068096?s=19

まぁ麻雀V特集で栞桜ちゃん載っけないわけないわな
ttps://twitter.com/nq0rw7f0c/status/1321694321251266561?s=19

近代麻雀のV特集で楠栞桜ちゃん入ってないのかよ
それは仕方がないとしてそれを嘲笑ってる麻雀関係の人おるやん
目立つものが弱った途端叩くとか気持ち悪
ttps://twitter.com/nq0rw7f0c/status/1324130472130048000?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:09.22
>>528
いちからが決めることが正義だと決めつける盲目のいちから信だよ
そう考えるのが当然ならいちからと敵対する金魚が悪として炎上する余地すら無い
こうして炎上して今も荒れてる現状がお前の考えが間違ってることの証明になる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:22:26.50
金魚叩いた所でいねえもん玉叩いたって何もならんのと一緒
塩ちゃんみたいに転生してくりゃ話は変わるが
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:22:51.78
哀れな塩信マシーン「黙れアシン!……アン……アシン……アアンアン……オル……ア……アンアン無理ぃ!……アシンオルゥゥウ!!アンアンアンアン……イッグ……アンアン」
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:24:04.32
塩ちゃん擁護は負け確だから
アシンおるね
アシンおる
アシンアシンアシン
って泣くしかないんだ
許してくれ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:26:05.67
>>576
左翼で原始共産主義者だよ

https://twitter.com/hatuseno/status/1266300223887798273
コガネムシ
@hatuseno
原始共産主義者でラッパー無職です。
どっとライブ箱推しです。
お絵描き勉強中です(かべうち)http://kabe.work/unchima75372835
ご意見はこちらに (ましゅまろ)https://marshmallow-qa.com/unchima75372835?utm_medium=url_text&;utm_source=promotion
ディスコIDは"うんちブリブリマン#0732"です。気軽に絡んでください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:26:53.88
>>602
原子共産主義って何?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:27:24.92
>>596
被り禁止自体は別に悪ではないだろ
戦略として正しいかはV豚が口を出すことではない
その後の対応は普通にガイジなので悪でいいと思います😉
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:27:26.51
ロアは別に謹慎してる訳でもないんだから胸張って配信やればよかっただけの話
ファンクラブ止めたらいよいよ戻ってこれんやん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:28:42.28
自民党って英語にするとLiberal Democratic Partyなのになんで保守って言われてるの?自民党ってリベラルなんじゃないの?教えてネトウヨ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:29:22.43
>>607
そういう二元論に拘るのは決まってロア信だよね
ロア叩きが金魚信によるものだと思うのはいいがそれじゃ騒いでるのがドル信だけだと思ってるどこぞのガイジ共と一緒だよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:30:06.94
ほうれん草がどうこう言ってた塩信はしおるーむその他案件のほうれん草の下地についてはどう思ってるんだぎゃ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:31:25.57
悪役としての塩を崇める異端も居るけど、
大半にとってはドル部が悪であることが塩信としては譲れない前提条件になるからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:59.00
>>582
ピシンの自覚はある立場で言うけど、おピもちは間接的に玉の悪事をバラしたようなものだから庇うまではいってないかな
ちえりは玉も含めてドル部を守ろうとしてた気はする
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:33:40.69
しかしロアの処遇保留したままファンクラブ停止という事実上の休止宣言だすのいちからガイジ過ぎひんか
これでどうやって復帰させるんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:34:40.33
前から言ってるけど何でその理屈が成立すんのか意味わかんねえわ
ドル部アンチだから塩信
塩餡だからドル信
単細胞だからそう言う風にしか解釈できないんだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:34:44.30
休むにしても何らかの声明出さずにサボらせてるのガイジだよな
しかも最後のツイートが超弩級のガイジムーヴだし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:35.91
投票率高くても60%に対して

ネバダ州      125%
ペンシルベニア州  109%
ミネソタ州     107%
ノースカロライナ州 106%
ウィスコンシン州  105%
ミシガン州     105%
アリゾナ州     101%
ジョージア州    96%

上記の州は全てトランプの勝利目前だった州で、普通ではありえない差で逆転した地域
残った郵便票はバイデンバイデンバイデン・・・・トランプは郵便票の投票をやめるよう呼びかけたので
バイデン自身が「我々は最大規模の不正投票組織を設立した」と発言してる

あれ、トランプが裁判起こすのも当たり前の事じゃね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:39:24.95
>>657
ドル部関連に限らずこの手の対立煽りマジで多いよな
にじ叩き=ホロ信
ホロ叩き=にじ信、ドル信、ひゃっさん
みたいな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:39:39.51
>>665
エロテキを追い出した辺りから平和なやついなくなったと思う
あの前後に大雑把な情報でここが塩倒したと思い込んで変なイナゴが流れてきた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:40:11.54
>>680
ほーん無責任に叩きまくったら降伏してこのザマだといいたいのか?
やっぱいちからガイジやん対策チームどこいったの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:40:51.76
ぶっちゃけロアと金魚とかガチでどうでもええねん
最近はあんまり見てない
騒ぐなら16人脱退してからにしろ
100人もいる箱のたかが二人ごときでガキみてえに喚き散らしやがって
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:41:11.64
>>671
五月までの俺は
どちらの言う事も話半分程度に信じて
どちらも悪い部分があると思ってた
でも確証がなかったから、とりあえず棚に上げた上で
両方を楽しんでた

ここまで一方が悪いとは思ってなかったわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:41:47.71
>>611
被り禁止は戦略としては間違ってないかもしれないけど自分の能力そのものではなくて
同じ能力が被ってる先輩の意向が理由で落とされ得ることを面接受けてる人は知らないわけでしょ?
面接受けた人の中にはこれを知って時間を無駄にしたと思う人間もいるかもしれないね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:43:29.52
>>692
お前は健常だ
胸張ってIKEA
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:44:40.29
塩···!
お前の死体のフリでファンネルを飛ばして自分は被害者という立場を周知してから消えていく精神
しっかりと受け継がれているぞ···
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:44:53.39
>>708
エッッッッッッ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:45:21.20
あ、でもYAGOOの名前書いてあるからまだ偉い。どこぞの会社は署名すらしてなかったからな......

色んな運営も栞桜ちゃんくらいしっかりしてたら良いのに...

ピノ様が次回のゲストか......まあよい、過去のことは水に流そうじゃないか。

IP自演の件で彼女の信頼性の薄さは証明されたのだから......人間性に信頼が置けるのは向こうだったのだ...

自壊した星はやがて己の重力でさらに凝縮された星になる。彼女はどっちかな。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:45:30.91
エロテキストガイジはいらんかったわ
マジでキモかったし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:46:19.44
過疎あずき
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:46:28.87
クソスレ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:46:38.10
正直完全勝利の段階入ってるからな
ここからもし復帰したとしても汚名は払拭できん
俺はライン超えはやる気はないから
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:46:42.43
鎮火したな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:47:25.12
>>727
画依寺
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:47:57.39
ロア信にロア信指摘すると顔真っ赤にして否定するのってさぁ…
"ロア信は恥ずかしい存在"って事を自覚してる証拠だよね…w
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:51.38
>>742
これ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:49:21.06
俺が田角だったら60人くらいリストラしてるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:51:29.13
いちからは損をしないからどんどん増やせ理論だったんだろうけど
社員を増やすことになって結局手が回らなくなったのは草
とりあえず社員もライバーも半分減らせよw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:54:05.77
>>767
うるせぇなぁ
ねえよんなもん!だったら何か問題か?
ロアが悪いで印象操作終わってんだから今更証拠いらねえんだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:55:53.24
あなたのいう元々の論点がどういうもので
その論点のなにがおかしいのか説明してね


719 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/05(木) 10:45:52.92 ID:
>>701
元の論点がそもそもおかしいって話じゃん?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:56:44.38
しおるーむ会員の皆様へ


この度は皆様にご心配をおかけし、誠に申し訳ありません。

問い合わせいただいている「しおるーむ」の今後についてなのですが、現在私「楠栞桜」が、精神的・身体的に安定して活動できない状態になっており、更新が非常に難しいというのが現状です。
しかし、皆様と共に作りあげたこのしおるーむを閉鎖するというのは、私個人としてもとても心苦しく、勝手な思いになるのですが、「必ず帰ってくる」という道標のひとつとして、このしおるーむを残しておきたいという想いを強く持っています。

なので、私のわがままではありますが、このしおるーむはこのまま残させていただきたいと思っています。
会員の皆様には継続を強制はできません。有料コンテンツである以上お金が発生してしまうので、退会していただいてもかまいません。
ただもし、また私がきちんと復帰して、皆様に活動をお披露目できるようになりましたら、改めて皆様が楽しめるコンテンツを作りあげていきますので、もう一度見に来ていただけると嬉しいです。
今後も会員として登録したまま応援していただける方もいらっしゃるかもしれません。現に今も会員として残っていただいている皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

いただいた会員費は、楠栞桜の大きな支えとなっています。
今後も引き続き会員として残ってくださる方がいらっしまいましたら、いただいた会員費は決して無駄にはしません。必ずもう一度皆様の前に元気な姿で帰ってきます。そして、必ずいただいた思い以上のお返しをする事を約束します。

ファンの皆様には本当にご心配をおかけし、申し訳ありません。
今後とも、楠栞桜をよろしくお願い致します。


楠栞桜
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:56:53.15
これだけリスナーやファンが勝手な憶測であっちが悪い、いやこっちだ、って復帰の妨げになるような言葉も飛び交ってるのに運営側はノーコメント貫いてるってマジ何なのかね。「引退しろ」「消えろ」「謝罪しろ」これらを夢月ロア個人に言い放っても運営側は無言ってね。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:57:24.90
通例でいくとファンクラブでの返金や休止って脱退くらいなもんだよな基本応じない
にじのファンクラブの体系自体わからんが
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:58:04.53
>>775
いちから「月ノ、樋口、リゼ、加賀美、社、アンジュ」
稼げそうなやつで選びました
なお、稼げても問題起こしそうなのは優先して外してあります
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:58:27.14
IPランドはアに1年間以上報連相できてないって言い続けてきたんだからもちろん塩ちゃんのことも報連相できてないって叩いてるんだろうな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:00:31.62
>>803
オブラートに包んだな
俺見たときはTwitterに「お前を知ってる、猫は元気かな?」「この世の悪の全てだな殺す」「引退しても許さないどこまでも追い詰める」ってリプあったぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:01:41.39
ファンクラブ休止がロアの意向だとしても運営は意地でも止めろよ
何故休止に至ったかの説明もないとか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:02:10.89
塩関連で動きあるまでオナ禁します
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:02:25.44
>>853
最後にレスした方の勝ちというルールが一般的だけど最近のレギュレーションでは先に逃げた方の勝ちというものもある
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:06:11.77
ロアが胸を張り続ければよかったのに日和ったせいでいちから様が負わなくていい責任負う羽目になったんだぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:07:56.56
>>885>>892
はぁ…本当にアンチしかみてねぇんだな
いちからもそうだからこんなガイジ晒しまくってるんだろうなもういいわ俺の負け
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:10:27.87
にじのライバー増やすのに金かからない発言意味わからない
少なくとも絵師に払う金、iPhoneX以上の機材を貸与する必要があるはずだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:10:48.26
>>904
まだしてない
youtubeの限定公開使って動画送っただけ
ニックネーム不可で本名必須だったり住所必須だったり
ツイアカ持ってたら貼れとかかなり慎重だった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:51.46
>>918
知らねーよカス
お前らがいちから発表を伝言ゲームで流すから
金がかからないのか無料なのかさえも知らんのじゃボケ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:12.42
ロア信の特徴…盲目的にロアを信じるせいでいちからも擁護してるように見えてしまう
ロアアンの特徴…証拠は鳴神頼りなのでレスバになると何も手札がなく勝てない

俺の特徴…示談交渉が終わり3000万円近くの金を手に入れても好きだった仕事もクビになり怪我も治らず彼女にフラれ、ここで名前を見るロアのアーカイブを見て時間を潰す毎日。つらい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:30.90
いちから何て鳴神に御執心で対策チームもあいつの為に創設されたようなもんだからな
アンスレみて頭おかしくなってても不思議じゃない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:56.08
>>949
カアイソウ
おしゅしあげる🍣
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:22:03.28
>>965
登録者数の他に総再生時間も必要か
ただ、にじブランドなら十数本で収益化入るわけだよな
まあ金魚みたいなことがない限り確実に元は取れるでしょ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:23:14.23
なんだかんだV連中はアンスレ覗いてる奴ばっかではあるだろうな
所詮生主共だし塩ちゃんも許したれや
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:25:19.01
露骨な原則
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:25:27.83
>>1000ならコガちゃんコテージに受かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 29分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。