X



トップページYouTube
1002コメント318KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24954【隣の箱馬鹿にしてたらこっちもゴミ箱だった件】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:30:05.53
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
方言撤廃 皇民化政策 訛り差別
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※関連スレ
【バーチャルYoutuber】夢月ロア応援スレ1【夢月ロア】【にじさんじ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603328013/
─────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24948【おまえらもちつけ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603375869/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24951【薩摩隼人の血】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603377881/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:15.57ID:bwZaEW680
生理中みたいなヒステリックさだからゴミ箱じゃなくてサニタリーボックスと呼べ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-9bUD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:36.61ID:3FXLHJC10
ロア無罪みたいな流れになってるけど、新人潰し仕掛けた事実は変わらず
同僚への相談で第三者としての意見を聞いたら自分の正当性を否定されたらしいにも関わらず
世の中は盗られた方が馬鹿なんでよとかお気持ちして
最後には新人の処刑執行されてウキウキになってるようなのが白なわけないだろ
批判そのものは免れんぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:36.61ID:kyaLu3WW0
千歳
・オリ曲だけでフルアルバム
・アルバムチャート3位
・ソロライブ2回
・グッズバカ売れ
・展示会開催
・月1回くらい配信
・広告しまくり

スウジ―
・吐き気がして配信を中止


なんだい、この差は?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791e-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:55.05ID:IRYcgr8m0
まとめるぞ😤

金魚
立場は被害者だけどリークしたのはガイジ。十分罰受けてるから今後の人生が明るいことを願う

ロア
動機は理解できるけど新人に変えさせるのはガイジ。結果としてファンを失うようなことになった
もっとついてくるファンのこと信用してもよかっただろ。ここまで来たら進退は自分で決めろ

運営
ガイジofガイジ。お前が悪い。なんでこんなちょっとしたいざこざがこんな大問題になるんだよバカじゃねーの
保身しか考えないガイジの王。全部明るみに出せ。責任者出てこい
リーク犯はもう自浄作用のため内部に置いとけバカがよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:55.53ID:bzwR/qGA0
>>6
パワハラ匂わせ!?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:02.98ID:B6QqgNUy0
ベル・・・アルス・・・配信・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:25.63ID:TPrhBErT0
いちからってライバーの人数的に個々の関係に手数かけるなんてやってないと思ってた
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:27.18ID:9CLSxE2l0
運営の罰を与えるがガイジ過ぎて見劣りがちだけど、
金魚のメリット考えて円満引退にしてくださいも中々にアレよな
言った言ってない論だから何とも言えないけど規約違反は金魚で
配信したことは反省していると言いつつその発言だから絶対納得も反省もしてないよな
当たり前だけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b3-9O/L)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:36.16ID:jhFncJ5r0
結局さ、ロアや金魚が糾弾対象になってるのがおかしいわけよ
そして、運営は二人を守らなければならないわけよ

そんな運営が、あんな一方的にロアに肩入れした声明内容発表したらロアがどうなるか予測つくだろうに
今回は、運営が上手く対処すればよかっただけの問題なわけ

その運営が
「ロアのために」「ロアのために」「ロアのために」「ロアのために」「ロアのために」
その結果が、これかい?

ロアも金魚も本当に不憫でかわいそうだし、二人には心から同情するわ

運営!しっかり反省してくれ!

いちからはクリーンな企業なんだろ!!!!!
これ以上、失望させないでくれ!

気持ちよく応援させてくれよ…頼むからさぁ

運営は、しっかりとロアと金魚に謝罪して、ちゃんと自分たちの不公平な対応が招いた結果を重く受け止めて、今後の活動で改善していってくれ!

たのむぜ!いちから!
お前らが、こんなんでどうするんだ!

しっかりしてくれ!いちから!

がんばれ、にじさんじ!
がんばれ、VTuber!!!!!!!!!!!!!
───────────────────────以上だっl!!!!!!!!!!!!!!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:37.36ID:rQxv57dS0
>>24
結局先輩ライバーの内訳は明かされなかったな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-icwn)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:45.70ID:2bjjVQFP0
>>18
ドル部
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0192-QFf2)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:47.52ID:yp9JEjlm0
ロア叩き続けたら、復帰配信とかでそういや手首きったでよとか言い出しそうであれだもんな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:48.17ID:Alh9GnCv0
黄色、かわいいです
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-xk3U)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:57.06ID:Jmzcv573p
既存ライバーの利益侵しそうな奴は入れないと思うとそりゃゲーム上手いやつ入ってこないよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-91ko)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:00.90ID:Mysxx+US0
>>19
ちょっと待て


俺らは?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:07.39ID:mGuK3Yvx0
>>24
マルスアルアルは椎名との仲裁動画があるからグレーな
黒人は…………黒な
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:08.46ID:B6QqgNUy0
ロアはやめないよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-chnQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:12.21ID:7dwI/6Nr0
鳴神と金魚を擁護して自演までして煽っているのはホロガイでした😋


469 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-zuHW) 2020/10/21(水) 23:22:16.57 ID:bnXMWzlQ0
たしかに
このままライバー全員巻き込んで崩壊してほしい

23 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-zuHW) 2020/10/21(水) 23:27:09.89 ID:bnXMWzlQ0
にじさんじ崩壊だあああああああああああああああああああああああああああああああ
みんなホロに移れえええええええええええ

672 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-zuHW) 2020/10/21(水) 23:32:19.77 ID:bnXMWzlQ0
ロア信〜😭
元凶と共に沈みな?w

798 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-zuHW) 2020/10/21(水) 23:33:19.94 ID:bnXMWzlQ0
ちげーよ
金魚が正義、ロアが悪意あった
それを鳴神が証明した

619 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-ccqd) sage 2020/10/22(木) 19:49:27.44 ID:7k5IzrnG0
無許可収益化ありガチャポイ捨ての所よりは良くね?

802 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-zuHW) 2020/10/22(木) 19:53:53.48 ID:PYDu7bZ20
>>619
は?
それでいいだろゴミソシャゲの分際でホロに意見すんな

638 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-zuHW) 2020/10/23(金) 00:09:59.98 ID:5j1aGFQU0
あの…りりむポケモンスパチャオンです

705 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-zuHW) 2020/10/23(金) 00:10:57.72 ID:5j1aGFQU0
>>638
あっこりゃ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:17.41ID:dLiLHTje0
>>8
鳴神の配信を見るかぎり誹謗中傷がひどすぎて
温情でロア追加情報を出さなかっただけっぽいよな。
表に出ていないロアのやらかしが、まだあるってことかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:18.26ID:h2HhIIB70
>>45
委員長ってもう誰かにトップ代わって欲しいんじゃないのかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:18.78ID:2sopVR+80
やっぱり統合失敗だろこれ箱なんて幻想が信じられすぎですわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:19.42ID:YvINckxo0
引退云々の前にロア本人が再起不能なんやろ
鳴神の歯切れの悪さでわかるやん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:21.75ID:3WDgBdm/0
>>76
ガイジ!😁
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:27.22ID:rQxv57dS0
>>68
どういう意味だい?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:27.76ID:VuOjjgZt0
ロア「魔界訛りには1年半の重みがあるし似ているのが嫌だ」
金魚「現実にある地元の訛りです理解してください」

これでどっちも折れないとしたら、いちからは金魚の肩持つしかなかったよな?
金魚なんて「ごめんねぇ」が一番流行ってたし、だんだんロアと違うルートに分岐して行ってたろ
最初似てるって言われたのはそうだが、だんだん違うって声の方が多くなったし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:27.88ID:GXoeA/Zb0
https://youtu.be/mkGN7jTRwfI

みんな待ってた学級委員長
自由気ままでにぎわうバーチャル
でもなんでもありでも
リーダーは必要 (しゃららんしゃらららん)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-icwn)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:36.44ID:2bjjVQFP0
>>64
数字としてはトップだけどリーダー気質じゃないよね
というかリーダー気質のライバーいる?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:42.08ID:bzwR/qGA0
>>19
うーん正解😎
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-ex9T)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:47.15ID:z89s83oL0
>>23
ロアみたいなゴミが上にいても運営が手綱を握ればいいんだよ
今回の場合「本人が元からの訛りと言っているからにはこれ以上干渉するとパワハラになる」とロアさんに言い含めれば全てが終わってた
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:48.11ID:bwZaEW680
>>11
シャニマススレ見に行ったら全然話題になってなくてわろた
v興味持たれなさすぎやろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791e-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:49.33ID:IRYcgr8m0
>>76
うーん🤔


おしゅし🤗
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:56.50ID:M7WsjpXt0
ロアが難癖付けなければおきなかった
ガン無視で良いよを受け止めなければおきてなかったかもしれない
これロアが運営に言ったんだよと金魚に言わなければおきてなかったかもしれない
運営がロアと金魚の両方の間にちゃんとおきなかった
復帰配信で視聴者が騒がなければ罰を与えますなんておきてなかった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7e-UPmx)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:35:56.77ID:L5Ow/fww0
これもしかしてアルスとしぃしぃが同じような事になる可能性もあったのか…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020d-RRyG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:00.50ID:Xb3r0bZX0
「運営が演者にパワハラ」って構図になったら下手したら箱として再起不能になるからなあ、ゲーム部然りドル部しかり
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:02.68ID:SQZuNKrQ0
>>9
スウチャイ発覚後にダンマリで乗り切ろうとする悪手使ってコケたからどうにもならん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:06.88ID:fHUfi8780
とりあえず自殺者出たら鳴神と金魚と叩いてる奴らの責任な。俺は精一杯優しいレスしかしてないので悪しからず
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:07.59ID:xke3ViKN0
ライバー間カーストガイガイとかしてたこともあったが、いちから社員人気がそのままカーストに繋がるのかもしかして
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 821f-crqy)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:14.20ID:xo2Y7H/P0
鳴神のリークも黒塗り多すぎて都合のいいとこしか抜き出してないだろうからな

もう言葉の表現ひとつひとつの問題になってるから双方の全文ださなきゃ分からん状態になってるけど
企業がそれするわけないから白黒つけるには司法行きかなー
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-+tuB)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:15.52ID:VjX2XIBX0
運営のスタンスとしては公平性とか言う方がおかしいと思うけどな、相手は従業員でもない個人事業主なんだから良い人気取りはいらんねん
僕らもビジネスなんで金になりそうな方優先なんですよくらい言ってくれた方が金魚サイドも反論する気にならなかったし活動で見返す気にもなったろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:16.58ID:jWK00poD0
これロア信は金魚は既に死んでるから運営叩きにシフトする流れで合ってる?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:18.15ID:Xz9hTE4Z0
>>82
不思議ちゃん系は危ないな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:19.92ID:ZkHy94EI0
>>123
ワンチャン暴徒化した信者に刺されるで
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b0-bDLr)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:24.42ID:xdG0Sm0E0
後ノリの糞ライバー2人と糞スタッフが勘違いしててただただ不快だわ
社員3人と8人のライバーが細々と活動して、たまにハジメがしょうもないことで燃える
あのころが懐かしいよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-MZrK)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:29.60ID:NuiiD/jr0
ロアと金魚どっちも同情できなくもない

ロアはきっかけとなった訛り騒ぎこそ狭量さが見えたけど
「休止した間に、親しくない人とも話して色んなライバーさんの意見を聞いた」
っつってたし、その自己改善の方法は好感が持てる

金魚も復帰配信では言葉選ぼうとはしてたし、リークも
あれがなかったらと考えると、まぁ誰でもそうするわとしか言えない


ガイジ運営が全部ぶっ壊した
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:30.05ID:GXoeA/Zb0
にじアンの奴らが天皇のオリソン聞いてないことが発覚して俺は悲しい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:40.93ID:bwZaEW680
>>24
😅
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:43.52ID:rQxv57dS0
運営が悪いって言ったら金魚に対する仕打ちの責任取れなくなるから無理でしょ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5e9q)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:48.97ID:k2iguzgU0
774にはフィクサーが数人いるから羨ましいよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96e-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:53.17ID:iEtZUOKe0
本当にロアを切るしか、この騒動を収める術はないと思う。
あの子の身の上を知る限りでは親も保護者も居ないみたいなので
社会に放り出されては生きては行けないかもしれないけど
それでも、V界からは追放すべきだと思う。
でなければ、今後ロアにもV界隈全体にも悪い事が起きる未来しか見えない。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82dc-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:53.41ID:I7+rsPg60
もうここまで大騒動になってんだからさっさと田角が表に出てこいよ
いつまで文責のわからん声明文だけでやり過ごす気なんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:53.58ID:fjNvRoXS0
運営が金魚の引退声明にこだわったのはなんのためや?
別にロアのためにならんよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-ojc3)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:58.50ID:4dmfVgcS0
にじさんじの配信者ホロと比べると箱愛ねーなもっと頑張れよ!
て思ってたけどこんな運営が仕切ってる箱だったら
盛り上げる気が起きなくても仕方ないって思うようになったわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:04.28ID:+qBIiBFA0
ホロライブの中国市場死んだんか
サメちゃん100万人行ったからこれからは欧米市場か
中国市場より稼げるとは思えんけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:04.88ID:HdyV/U0lp
YouTubeでの匂わせとTwitterでの匂わせは違うっていってるけど、どう違うの?
媒体が違うとか頭のおかしな事いうなよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61f-ZxFp)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:07.14ID:SetiNrFA0
誰かそろそろマオに新衣装あげてくれんか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2134-XzBy)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:16.15ID:H4DLc6Pz0
鳴神リーク(3本の動画)、ロアお気持ち(2件のツイート)、運営公式声明(2件のツイート)

全部見て1番まともなのが鳴神ってどういうことよ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-ojc3)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:16.48ID:g9N02c160
ロアさんは悪くないぞ?サッカーで例えるとわかりやすい

ロア「これまでのキャリア考えるとロアはストライカーとして頑張りたいでよー」
監督「よし、ロアがFW、金魚はボランチな」
(試合開始)
ロア「金魚は上がりすぎでよーもっと中盤でボールキープするでよー話し合うでよー」
金魚「私の方がフィジカル強くてスピードあってゴールへの嗅覚があるのご存じですよね?www
   冷静になれないでしょうから監督を交えないと話しませんwww」
ロア「まつでよー」「チームワーク…」「このままじゃホロに負け…」
金魚「あー萎えた、ベンチ戻りますw」

な?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5K+C)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:17.55ID:mj8lon330
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/imgur/OOnLP46.png
炎上がシャレにならんことになったから
運営がリーク者に降伏した
対面もやりすぎたと思って名乗り出て鳴神に手打ちを伝えた
もうみんな戦争にも飽きただろ?終戦だぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:19.70ID:2sopVR+80
>>121
つかなんのリーダー?試合するわけでもなくただの個別タレントの事務所だぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-IEmK)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:24.67ID:J3JlMbdN0
>>88
クレーム入れてくるから伊藤商事の窓口教えてくれ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a9-bTgk)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:30.66ID:reGG1Jni0
>>174
もう引退前の挨拶きてたりしてな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:35.74ID:rLiBlyY30
>>111
マジで主張が小学生レベルよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-oJwT)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:37.77ID:0OWY/ctM0
「(みなさんが)いちからさんを信じられるかどうかはまた別の話だけど、わたくしのことを信じたいっていう人は一緒にわたくしが(いちからを)信じられなくなるまでいちからさんを信じて欲しい。信じられなくなる日が来るってわたくしは思いたくないですけど、うん」(原文ママ)

いちから、みづを裏切るようなことはこの俺が許さないからな😡
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-ntYl)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:37.80ID:szAfGyIf0
お前はひっこんでろ、俺は安全に配信したいんだよ。
配信すりゃあリスナーから支給されるスパチャも多くなるからな。
箱は殆ど全滅状態だが、とりあえず俺はそこそこの同接を出して卒業するぜ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02dc-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:38.16ID:GSEHnr2f0
椎名評価もいいけど無印も評価してくれ
素人集団でわけもわからず活動しててさんざん後発にかぶりライバーが出てきて客吸われてまくっても文句一つ言わず誰一人やめてないんだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-fjTi)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:48.01ID:zUKrlN4A0
>>19
今後は魔除けとしてこれ貼っとけ。貼っとけばロア信もおとなしくなるだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-zZ0a)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:48.32ID:5Cn8Ln5D0
いじめで新人が引退しても見て見ぬふりするライバーたち
まさに日本の縮図だね
俺が億万長者だったらいちからの筆頭株主になってライバー全員にこの件に関する感想雑談配信を1時間義務付けてニヤニヤしながら見るのに
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:51.00ID:8QxXHXjS0
契約書が一部漏れてるのが一番やばい
これに関してはユダなのか金魚なのかは分らんが状況的に金魚が復帰配信の件で一緒に渡してるって考えるのが一番可能性ある
これ一つで十分解雇の理由になる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:51.80ID:TFjemSR90
お姉ちゃんまだやむてて草
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:53.19ID:OcDMLdRB0
>>129
ガイジだから
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-cFU9)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:55.69ID:pLR7Vy5Hd
>>19
金魚の損害賠償請求コースが中々堅いんだけど明るいだろうか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:58.39ID:ZpxB0DuZ0
>>162
でも表に一切出ないから安心出来るぞ😇
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:01.28ID:Y4D54lHO0
>>217
そもそもアルス以上に椎名が馬鹿なんだからそんな意図なくないか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:06.87ID:Px9B0bb/d
>>100
訴えられたら負けると思ったんだろう
全部金魚目線の情報しか公開してないしな
肝心なところの運営連絡のスクショがない

でテラハで誹謗中傷が原因で自○した前例がある中、今回明らかに鳴神がロアへの誹謗中傷を仕向けたと取られてもしょうがないことをしてる
百歩譲って法的に問題なかったとしても鳴神にダメージが入るのは明白
だから日和ったんだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791e-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:08.31ID:IRYcgr8m0
>>264
まあとりあえず消えてもらう方向で
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:16.83ID:UoMRJBlW0
>>188
実際そう見えるよなぁ
大企業から出資して貰ってまじで調子乗ってるわいちからこれからはライバーのこと重視しろよもう手遅れだけどな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:19.72ID:VuOjjgZt0
ライバー一人引退させるって塩でもやってないムーブやん
塩超える性格の悪さじゃなくても、結果は塩超えてんだから無事で済むわけないじゃん
衰退だが塩よりダンクされてるんだぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fHru)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:19.89ID:qZYGdd7pa
にじさんじガイガイ事件レベル

ガイガイレベル10
金魚ロア訛り被り匂わせ罪

ガイガイレベル6
陰湿、パコライト、星川犯罪自慢、サクラ

ガイガイレベル5
ドッジボール、竈、arkタモリ、DJブース
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-icwn)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:28.57ID:2bjjVQFP0
>>242
いつのリークだと思ってるんだそれ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:31.67ID:RXKK5WdqH
>>19
今回の公式告知や運営の態度明らかにまともじゃないんだが独断で決定とか出来るもんなの?
過去と比較しても複数人のチェック入ってこの内容だとは到底思えないんだが

明らかに公平じゃないし取り繕う気が無いとしか思えない位片側に寄ってる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:37.79ID:mGuK3Yvx0
>>244
ひましぃは……ある
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:39.02ID:R32wWU4S0
ロアと金魚を同等としようとするのはアウト
普通に新人デビュー翌日に訛りを矯正しろと運営を使って言ってきたヤバいヤツ
その後もその意見をずっと引っ込めなかったのもこいつだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-K4kD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:41.94ID:p8fzuEszd
お前ら答えろ��������



昨日なんか進展あったのか������
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:47.25ID:oS1Jgio20
まぁ天皇と親方の違いってさ
天皇ににじさんじは必要ないけど親方にはホロライブが必要ってだけだよね
天皇は自分の手から離れた子が一人で歩いてるのを見てる状態
親方は養ってもらわないといけないからあれやこれやと手を尽くしてる状態
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:48.92ID:Id6oiBvj0
>>215
・金魚に対する個人的な私怨
・自己都合の場合ライバーを引き留める事が出来なかった無能として社員の評価が下がるから
・ガイジだから

これくらいしかないよ
どっちにせよ人と思えん畜生だな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:49.81ID:F0TfaAZKp
誰かいい個人勢知らん?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-y5oF)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:51.50ID:kj/adTQs0
一番キレていいのはいちからの営業部と技術部のスタッフだな
こいつらが業界でも随一の有能っぷりを見せつけてにじさんじを盛り上げようとしてるのにその他の無能社員のせいで全部台無し
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:51.61ID:rLiBlyY30
>>249
アルス前世でなんかごたごたあったんか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:54.81ID:dLiLHTje0
>>125
でよ〜
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-xk3U)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:00.11ID:w2jqcXXS0
そもそも100超えた人数のリーダーとか無理だろ
学校のクラス3つ分だぞ そこに金も絡んでんだぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:02.15ID:rfAE7tG70
>>35
ロアは黙ってても辞める
それよりもやべーのは運営にんほってるやつがいることな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020d-RRyG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:04.53ID:Xb3r0bZX0
>>227
ホロライブは米中新冷戦を応援しています
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-uf0p)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:09.16ID:iBi/zuX60
陰口ライバー教えてくれよ

鳴神発言
-------------------------
10/18 (動画)パクリじゃなかった?にじさんじ運営と夢月ロアが金魚坂めいろを辞めさせた真実
・運営と夢月ロアが金魚坂めいろを辞めさせた(タイトルの一部)
・夢月ロアによる周りのライバーへの陰口
・(金魚坂が夢月に)嫌がらせを散々受け

10/22 【LIVE】にじさんじから声明出た
・今回一番悪いのはいちからだと思っている
・夢月ロアは運営に巻き込まれた側
-------------------------
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:10.32ID:Alh9GnCv0
鳴神、今からまひまひの特典の件まさか蒸し返したらしないよな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-4NDY)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:31.59ID:mfyqi0pr0
俺、ゴリスナーなんだけど、
数日前に昼頃にご飯食べたら配信しようかなって言っといてやっぱ眠いから夜で!ってやってたのとか、
今日はエペ楽しすぎるからメン限なしで!ってやって流のとか、
いつもなら何も気にならないいつも通りの行動してるけど。

本当は金魚周りの事情聴取運営にされてるんじゃないかとか、
そこまで行かなくとも配信する元気なくなってるんじゃないかとか
つい余計な事を考えてしまうな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:32.92ID:UaJHooRo0
ライバーのツイートで匂わせグランプリやろうぜ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:36.87ID:rfAE7tG70
>>365
だって裏遊びするメンバー以外は仲間じゃないし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-fjTi)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:45.60ID:zUKrlN4A0
>>156
ちーさんとひまっさんの時スルーしたロア信さぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-glcW)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:47.59ID:g755QQ/Z0
>>100
ロアに温情とか何言ってんの
新人潰しという箱の風評を貶めた女
これで箱に残るなんて許されないぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-91ko)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:47.62ID:Mysxx+US0
SLEEの女がポケパークやってるな
いいセンスだわ。にじも誰かやれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:49.33ID:ZkHy94EI0
>>188
出来るわけないだろ
訛りをパクリだと暴れて思ってる以上に伸びてるから潰したかっただけだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:50.98ID:bzwR/qGA0
>>256
もうこの際運営叩かれるなら何でもいいわ
ボコボコにしない限り誰も表に出てこねえだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d09-AOuX)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:54.29ID:FTSGUEte0
>>316
塩は自分が原因とは言え追い込まれた側だぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:54.63ID:xke3ViKN0
素人集めただけなのに、今まで不仲炎上するほどのメンヘラ生み出さなかった無印再評価ええか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:58.38ID:8QxXHXjS0
>>350
あおいろ事件でググれ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee30-jB5K)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:58.88ID:2D9XJ+j60
話し合おうという要望も新人に突っぱねられてるし、訛りに関しても変更ない方向で落ち着いてて、ロアってパワーがなかったんじゃないか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:00.98ID:zzGspUt+0
>>302
日和るっていうかそれ運営の役目だよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-icwn)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:01.07ID:2bjjVQFP0
>>261
その辺をファンクラブで補えるようになるといいね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:02.23ID:VuOjjgZt0
どうやって金魚を悪者にしようか毎日必死だから、スレが無限に伸びるんだよなぁ
表の反応と全然違ってビビるわ
もう鳴神は叩いてる場合じゃなくなった、ただのスピーカーだから
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:09.78ID:HdyV/U0lp
>>240
そもそもサッカーで例えてるのが間違えだし
例えるとしてもキーパーとかにするべきだし金魚は私の方が優秀だから譲れとか言ってない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1f-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:25.56ID:rlhjfAcJ0
みなさん、近い将来登録者男性V1位になる対面が、バフゲーの原神で、登録者2位に陥落する葛葉のAPEXに大敗してます……。

まんさんじの顔になる男がこの程度で悲しいです😭
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:26.55ID:Xz9hTE4Z0
>>348
アンスレ民なんかに知られたくない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:26.67ID:U2LWGUUL0
色々考えたけどさ、いちからは鳴神を入社させてにじさんじ運営任せたら全部解決するんじゃね?
あいつなら今のクソ運営よりずっとマトモにライバー管理してくれる気がするわ
頼むよ鳴神、お前しかもうおらん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-K4kD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:28.68ID:p8fzuEszd
>>242
これ何������
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:29.21ID:ZkHy94EI0
>>189
美兎の歌にそもそも興味ない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:43.63ID:R32wWU4S0
>>269
みづのこれ大嫌い
これがまかり通ると好きな人が好きなものは好き
好きな人が信じるものは全部信じる

というしょーもない事が起こる
好きなヤツが好きでも自分は嫌いなものはあるし
好きなヤツが信用していても自分は信用できないものってのはある
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 193c-8jK6)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:46.08ID:JiK6mSan0
>>259
側から見ててもドロドロが見えないからな
多少の不満や文句はあるだろうがみんな満足そうで楽しそうやんな
良く考えたら桐生ココが運営に対してあれだけ不満言えるのはライバーに対しては健全な証なんかもな
やるせねえわクソが
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:46.17ID:+/K3/pb40
>>242便利だなそれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:46.67ID:UaJHooRo0
>>24
あっこりゃああああああああああああ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:51.18ID:B6QqgNUy0
この世は言ったもん勝ちなんだなぁという感想であって相手が勝ったから言ったこと
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-81mA)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:53.28ID:2EFeVMOGd
>>328
そもそも今までも天皇に対しての扱いの酷さの片鱗が見えてたしな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:54.67ID:T5Gu639V0
パワハラはまああったと言っていいな


で、本題だよ
結局ライバーによるいじめはあったのか金魚?
箱推しとしてはおまえのパワハラよりそっちの方がきになるんだよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:58.49ID:fHUfi8780
>>19
金魚は擁護不可能だぞ。にじの圧かけを加味しても普通に訴訟で負けるレベルのことしてる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:59.92ID:rLiBlyY30
>>317
ドッチに関してはアンスレ民がガイなのでは🧐
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:00.14ID:FwUu8CCj0
>>334
もう2人メンヘラオセロで決着ついてます
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:02.74ID:jWK00poD0
>>240
サッカーで例えるなら
ロア「私は左足に利き脚をスイッチしたから金魚が右足にスイッチしろ!」

監督「金魚あしたから利き脚を左足から右足にかえろ!」

金魚「そんなの無理だ!」

これだぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd33-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:04.54ID:+qBIiBFA0
>>349
本当に致命的だよな
案件無くなったらどうしてくれるんだろう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-K4kD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:09.71ID:p8fzuEszd
>>410
確かに
リゼ性格悪いな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:16.02ID:2sopVR+80
>>415
あれは奇跡みたいなもんだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:20.31ID:K4ezrK+s0
>>215
円満だと転生される可能性があるからだろ
正直それ以外に理由思いつかないし
っていうかそれが理由であってほしい

まさかとは思うけどロアちゃんにダメージ与えたゆるさああああんとかだったら死ねる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d71-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:27.51ID:QeqJ6VPQ0
>>4
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-o8Qw)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:28.36ID:R2HII5R70
>>343
普通に性格の違いだろう
天皇はもともとソロ気質、親方はみんなと仲良くタイプ
その上親方はズカズカと踏み込むから頼もしく見えるだけ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:36.02ID:rQxv57dS0
>>416
逆だろ
そもそも金魚の話では本部長まで出てきて話されたんだぞ、録音はされてないけど
こんなん怖すぎる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-U2UZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:41.04ID:C0HaxUNh0
おるやんけがそもそも親方にパクられたのは
天皇はコメントがおるやんけで埋まるから擦らなかった結果だろうしな
みゆきちゃんおるやんけとか 親方はその辺気にしないから質が低い
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-fToA)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:48.27ID:YImOO2Fd0
19くん今すぐ入社してくれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:53.28ID:9CLSxE2l0
>>322
運営「グエェ〜やられたンゴ」

天皇「というわけでねわたくし率いる新しい会社にライバーたちを率いて転職いたします」
楓「いや〜美兎ちゃんこうなると読んであらかじめ準備しとったん凄かったわ〜」
天皇「いえいえ、しずりん先輩が根回ししておいてくださったのでスムーズに生きました」
静「いえいえ」
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:54.71ID:W/BknGLs0
>>384
お前の脳みその問題だからどうにもならんな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:59.65ID:tiHIQuV20
金魚辞めさせないとロアが辞めるでよ

お股パッカーーーン
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:02.90ID:rfAE7tG70
>>384
ペクスサボって腕落ちたプラチナ帯と沼ペクスゴールド帯どっちがおもしろいかってそりゃ後者だろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5e9q)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:24.08ID:k2iguzgU0
boraキャス始まりました
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-81mA)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:25.04ID:2EFeVMOGd
>>493
お静とかアキくんとかエルフも切られるんだが
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:26.88ID:fHUfi8780
>>454
ガイジ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:35.29ID:tSq0SoCt0
なんかツイッター見てたらこんな奴がいたんだがこマ?教えて有識者

ツイッターや5chを見ると勘違いしている人間がいるが、ライバーは労働者じゃないし、民法や労働関係法に規定されている請負とも違うから、
公益通報者保護法では保護されない。だからライバーが戦うなら人格権を侵害されたと不法行為で刺し合うほかない。
https://twitter.com/foralltrashes_E/status/1319301145278304261

ちなみに鳴神自身はいちからや当該ライバーと利害関係のある第三者でもなく、弁護士でもなんでもない。
だから彼の行為が正当化されるような法の規定は存在せず、訴えられたら一発アウトになる。
まあ、いちからは誹謗中傷フォームもポーズだけで訴える気なんてさらさらないのかもしれんけどな。
https://twitter.com/foralltrashes_E/status/1319301146796699648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:35.82ID:ZkHy94EI0
>>466
出来るよ
金魚の解雇理由が機密を漏らしただからね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123f-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:38.00ID:ziPm7Q/W0
中国市場から撤退するに際して、ガワは使ってもいいよと配信者の今後に配慮するカバー
引退する人間が他で働けないように悪評まみれにしておこうとするいちから


どこで差がついたのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5b-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:38.85ID:H/KAjQwq0
>>443
774って箱としてはそこまで表立ってるわけじゃないけどバックが一番強力なんじゃなかったっけ?
広告会社というかなんというか、恐らくそれにビビってる的な?
ネタにしてもにじホロより野次馬が食いつくとは思えないし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-K4kD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:43.47ID:p8fzuEszd
>>492
まあ口調と方言変えろ程度は運営の指導範囲内だけどな

問題はそこちゃうやろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-edgf)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:45.83ID:+KaardOba
ガブは珠コケコのじゃれつくとかキツそう
てかライジングボルト貰ったらエースバーンとかもワンパンだけど守り神暴れすぎやろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:02.37ID:HdyV/U0lp
リスナー「まるで黄色が年上みたい」
おヒス「そうだよー黄色が年上」
黄色「え?」

あっ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:13.37ID:rfAE7tG70
>>543
バラさないと自浄できない無能庇い楽しいですか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0a-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:16.82ID:3FruL7WF0
boraキャスの声可愛くね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:17.12ID:3WDgBdm/0
ンゴってどうしてこんなにかわいいの?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:22.28ID:LIOXd5o30
正直天皇は今の状況どう思ってるんだろう?
やっとシャニマス案件までいったのによくわかんない後輩に足引っ張られるって地獄だろ
しかも三年やって入ってくるのは自分以下の奴ばかり
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:24.87ID:VuOjjgZt0
お前ら金魚を正義の味方とでも思ってるのか?
金魚はこんな箱に愛想つかして反転したアンチみたいなもんだぞ?
いちからに最大にダメージ与えるなら、鳴神頼って大正解してるじゃねえか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:28.55ID:ZkHy94EI0
>>269
むかしっから自分!自分!自分のことしか考えてない女
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d71-xQkM)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:29.58ID:Wa2uHEBj0
これさー結局ロアが許されて復帰になったらほんとにロアの「郡道さん」発言って余計だったんじゃねーか
結果的にロアと郡道の溝だけがより一層深まってみれロア厨が永続ダメージ喰らうだけじゃん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7bzu)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:31.63ID:Xz9hTE4Z0
Vtuberのトップはもう英語圏向けに配信できて前世が強いやつを集めての怪獣戦争やってるから
いまだに素人集めてるにじさんじは競争はできないとは思う
配信主体だと国内だけでは60万がガチで限界
俺は英語Vtuber見ないからそこらへん住み分けできればいいけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-vqeE)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:33.21ID:8GEMdZ+t0
>>197
チョロっと茶化しただけなのも逆に底が見えたよな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:36.61ID:TGydSfWH0
アルスの3Dで金魚がトトロに誘導したのもそういうことか
結構色々でてくんだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:37.52ID:OcDMLdRB0
>>491
へえ、例えば?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:41.42ID:8QxXHXjS0
>>211
ロア切るのは逆効果
鳴神にも擁護されたロアを切るのはさらにいちからに対する不信感募って悪化する
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:42.61ID:mGuK3Yvx0
>>389
全部が全部そうとは言わんけど何か知らんかくらいは聞かれてるやろな
生前の金魚と表で関わった数少ないライバーだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb2-FjER)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:47.03ID:da+7kwH30
ちなみに俺のテッカグヤは剣盾環境でも活躍できる?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:52.05ID:K945t+ET0
ロア信に訴訟対象リストに入れられたけどそこにいた⚫外予告とか誹謗中傷過激なやつらツイ消ししてたわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61f-E8a6)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:52.77ID:6wRi6BLl0
>>506
やっぱ対立煽ってんのガイジかよ死ね

78 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-8DiG) sage 2020/10/22(木) 09:05:48.86 ID:S27rz3Vx0
10月の同時接続数
【10万人越え】
ホロ3回 にじ0回
【5万人越え】
ホロ15回 にじ1回

19万出した箱とは思えないな
やっぱ買った?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:52.82ID:Y4D54lHO0
>>320
椎名が裏ではやよ言わないって前いってたな😱
また椎名関連なのか😵😵😵
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-OaRx)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:53.89ID:6g913uyi0
粗品の借金替歌くっそおもしろいわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d41-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:01.93ID:2N8cPRWe0
そもそも箱推ししてる奴はなんなん?好きな女が住んでるマンションごと推すのか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:04.10
金魚はもう死んだ時点でなー
死んだ時点で叩いても反応ないのがつまんねえ
せいぜいロア叩いてる奴が金魚叩くなと糖を失ったレスしてくるだけ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b0-Kbrf)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:05.68ID:oCOtEs2b0
>>623
これな
もはやステージが変わっことに気づいたほうがいい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-1Y96)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:09.34ID:UoMRJBlW0
>>544
きも
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-IqRE)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:12.54ID:cMA6SgwSd
>>188
自己改善、できてましたか…?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-fjTi)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:17.43ID:zUKrlN4A0
>>242
お客さん発見機めっちゃ機能してるやん、君やるね〜
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:18.92ID:GXoeA/Zb0
今のにじアンはもうホロガイしかいねーよ
ホロアンの植民地にするからよろしくな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7e-KX9a)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:22.82ID:iP9kNuWG0
ロア→長期謹慎
金魚→訴訟・内部のリーク先を吐かせる
内部リーク者→訴訟・解雇
鳴神→訴訟
金魚とレスバしてたガイジ社員→何らかの処分
田角→減給

いちからはこれでいけ������
全員ぶっ飛ばすぞ������
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee30-jB5K)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:29.43ID:2D9XJ+j60
>>372
自分のリスナーに向けてとか、私が信じられなくなったら知らないけどとか、信じられなくなる時が来なければいいなとか予防線張りまくってる中での天皇のセリフだからね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Xwa3)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:33.16ID:OypZ/DXW0
要はロアの我が儘と圧を与えた個人でやり取りを行った事は悪いの大前提で「最初にロアの我が儘を通した運営が一番悪い」ってだけでしょ
ロアがその運営に乗っかってパワハラした事実は変わらんしRP放棄も変わらんし真っ先に謝るべき金魚に言葉向けなかったのも事実だし悪意は知らんけど郡道さんにファンネル飛ばしたのも事実
更にTwitter追えば「運営を一番の悪」とした上でも夢月さん擁護は不可能だわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:34.53ID:B6QqgNUy0
ここに入り浸ってる人って毎日ここのコメント全部見て書き込んでるんだよね?
頭おかしくないと出来ないわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0192-QFf2)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:37.91ID:yp9JEjlm0
>>188
まあロアが求めてたのは、直すべきところじゃなくて同意だろうがな
女性を舐めるな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-o8Qw)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:44.38ID:R2HII5R70
天皇を巻き込んだ金魚、ロア、運営全部許せねえわ
マジで船降りろ。他のライバー、社員に顔向けんなよカス共が
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:46.03ID:zzGspUt+0
>>644
ポリコレ仕様でブスしか出てこないぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:49.44ID:FwUu8CCj0
>>487
低評価押されまくるはまぁ外部の荒らしもあるけど
ソース鳴神だけで登録解除は🤮
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:56.97ID:Px9B0bb/d
>>499
起こしたらボロ負けなんだ…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:59.48ID:PGeoOf+y0
運営がなぜ金魚をあんなに嫌いだったのかは考えてもわからん
穏便に済ませとけば良かったのにね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-gm0B)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:06.15ID:rLiBlyY30
>>380
塩の再来とか言われそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd23-A5qB)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:07.51ID:EOCwEAwG0
>>389
そういう時はだいたい仕事してる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-UT7h)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:10.09ID:VPeQbXeeM
まあ金魚はあの感じだと今回ロアに難癖つけられてなくても遅かれ早かれ運営とバトってレジって引退してたんじゃねーのという気はする
正しいこと言っててもカラーが合わなきゃ集団に混ざるのは双方にとって悪影響になることがほとんどだわ
とはいえ運営も追い出そうと躍起になりすぎてパワハラかましちゃったんだからアホ臭
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:10.56ID:rQxv57dS0
鳴神にリークはまずいけどそもそも第一の契約解除の理由が不当だと思わないか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:14.84ID:fHUfi8780
>>530
入社面接ですら社長が出てくるとこもあるのに怖すぎるってなんだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-MZrK)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:17.62ID:mM7TyYN0d
ロアはもう無理だよな
リスナーの一般感情的に、金魚分のバランスを取ろうとする

いつどんな理由をつけて戻ってこようが
「金魚は全部を失ってやめたのに、お前はのうのうと生き残って配信するんか?」ってなる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:18.73ID:B6QqgNUy0
ホロは海外勢なかったら虹より下?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0a-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:20.38ID:3FruL7WF0
>>18
ますかれーど株と個人勢株買っとけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d71-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:21.32ID:QeqJ6VPQ0
>>633
そのしずりんもうおらんから
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-FjER)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:26.40ID:C6kYRF4z0
金魚がやられて黙ってるだけの女じゃなくて良かったわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:27.13ID:ePizuYp/0
きらめ漢字で+700になってるぞ
いつもはビクとも動かない登録が…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-IEmK)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:35.74ID:eTsJYJ5F0
延焼範囲を見定めたいんだけどマイクラコラボって
ちょくちょく運営の手が入ってねえか?

めありアナルのデルいじりが増える→トルコ配信直後にデルinからの突発コラボ
の最近の流れが明らかに不自然

だからロア周りも運営の息がかかってんじゃないかと思ってる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19a-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:37.39ID:8RCP9Edn0
>>713
するわけないだろ。
そんなタマじゃねぇよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:38.96ID:eyjewEk5r
>>242
運営やっぱクソだわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:45.53ID:tSq0SoCt0
https://twitter.com/foralltrashes_E/status/1319120957731004416

こいつロアを発達障害扱いしてて草

鳴神の情報が全て事実だったとしたらまずいのは運営じゃなくて金魚坂さんの方なんだよなあ。
世間では判官贔屓精神で金魚坂さんの方に同情が集まるのだろうが、法律上は彼女が契約違反を行っておりいちからが根拠規定を明示している時点で、
解除は有効でありいちからの対応のほうが正しい。
https://twitter.com/foralltrashes_E/status/1319287724600246273
こマ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:48.40ID:kyaLu3WW0
なあ、これどういうこと?
教えてくれ


Spotify月間リスナー数
にじさんじ 0.9万人
花譜箱 32万人



4組もメジャーデビューさせてこの数字ってどういうこと?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:48.80ID:SQZuNKrQ0
ここにいる奴らのほとんどは性格捻くれてるだけの健常者だろ
表の真正ガイジには敵わない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-fEmJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:45:58.55ID:ijUsOD7CF
何の企画だったか忘れたけど
ライバーのスパチャが田角の新婚旅行費?に使われてるみたいな話あったけど
当時はブラックジョークかと思って聞き流してたけど本当に冗談だったのかな?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-K4kD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:09.24ID:p8fzuEszd
鳴神見たくないから誰か教えて����
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-81mA)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:11.65ID:2EFeVMOGd
>>633
レジスタンスにガイガイしてたのは更年期障害のせいだから
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee30-jB5K)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:12.77ID:2D9XJ+j60
>>697
一番のゴミ評価はハゲな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-G1Ix)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:21.19ID:9jVzMdUR0
>>478
そもそもなんで金魚は運営に出身の方言だって説明して理解を得られなかったんだろうな
説明して理解得られてれば金魚の要望も認められたろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:21.50ID:h2HhIIB70
>>693
めちゃくちゃ怪しいじゃねえか早よ殺せあの猫
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:27.12ID:jWK00poD0
ロアのDMツイは運営許可済みでセーフに出来てもそのあとの郡道バクスタは【他ライバーへの風評被害】でアウトだろw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:36.19ID:7I1gQdbN0
【悲報】おヒス、5日で3kg痩せた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:37.28ID:ZkHy94EI0
>>621
女って溜め込んだ事を後からあれこれ言うじゃん
実はこう思ってた!これも言いたかった!ってそれ今関係なくね?てこと
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:41.87ID:xWFJCspn0
爆睡してたけど鳴神6串ってなんやねん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:43.99ID:Y4D54lHO0
>>474
天皇が被害者って話で天皇が違うって言ってるならこれはこれで良いんじゃないの
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2cf-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:50.32ID:QCutqbUp0
>>749
海外勢抜いた4割でもホロの勝ち
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c603-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:50.50ID:PscRqXwe0
>>729
釜山に声をかけたのは隊員だ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:53.05ID:3NOG2vvi0
ロア「訛りパクられたのだ!」
運営「コラボさせねぇし案件渡さねぇぞ!」
??「ロアのせいだよ」
めいろ「は?好きにさせろや喧嘩売ったろ」
ロア「…めいろちゃん怒ってるのだ。運営はなにやってるのだ…直接話すでよ。お願いします!」
めいろ「言いたいことは分かってます。冷静になれますか?メンヘラ乙」
ロア「話聞いてくれないのだ…ゆるせないでよ…」
めいろ「めんどくさいから辞めるか」
椎名「続けよ」
めいろ「ん〜…まだ続けようかな…」
鳴神「くんばんわ」
運営「配信荒れてるので罰します」
めいろ「ガイジかな?リークしたろ」
鳴神「くんばんわ」
運営「長文ロア擁護!!」ロア「DM公開!」
めいろ「ガイジかな?」
鳴神「ガイジかな?」

こんな感じだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:54.54ID:Alh9GnCv0
おヒス、ここ5日で3キロ痩せた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:57.83ID:ePizuYp/0
>>24
アナルはやってると思ってたが葉山まで…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:03.15ID:2sopVR+80
>>633
統合後のにじ見て興味失いかけてるよ私の愛したにじさんじはもう無いって感じだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-N6MU)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:04.32ID:OH0JLU/J0
>>451
フブキが同接でぺこらに勝てないようなもんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:06.58ID:tiHIQuV20
>>211
ロアは盾に使える
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-U4K+)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:08.25ID:i/faR55Q0
>>697
とばっちりすぎて草 ベルお前もだぞ😡
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:16.36ID:rQxv57dS0
>>811
いくらでも要求の撤回する時間はあっただろうしな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-fjTi)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:17.58ID:zUKrlN4A0
ロアも金魚も悪いんだけど最初に殴りかかったロアと脳死でロアちゃんは悪くないっていうロア信のせいでロアの方が悪く見えてるの理解してるかロア信
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-G1Ix)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:19.68ID:9jVzMdUR0
金魚ってなんか人外設定あったっけ?人間ならバーチャルなんとかって出身地公言すれば良かっただろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:28.06ID:ZHvzAbhNd
>>828
マジで可哀想
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:32.30ID:GDMn2FgP0
結局、金魚を一身上の都合に引退する事を認めてれば
ロアのライバー人生は終わらなかったし
誰も真実を知らないまま
いちからのイメージもクリーンなままだった

意固地になって「お前はクビって事にする!」って幼稚に騒いだ結果がこれ
ロアは終わって運営にパワハライメージがついた
失態以外なにものでもないな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c5-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:39.18ID:WtoBJ9VN0
問題表面化後アナルって配信した?
葉山は一昨日昨日今日と配信してたが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4Lwb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:44.83ID:EhTXQLXId
にじって昔は無許可配信してたし
最近はクリーンになってるだけで
言うほど著作権大事にしてるか?
最近だとスクイズも許可とれてるから怪しいってなってたし
まあ、お隣のアーカイブ消した量に比べたらだいぶ少ないけど


0956 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6b-3PYq) 2020/10/23 00:32:07
>>579
カバーとはだいぶ違ってるぞ
著作権や中国切り捨ててライバー守るのと
著作権大事にしてライバー対応にはムラがあるのと
にじ推しだが今回のガイはいろいろ歯痒い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-o8Qw)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:51.50ID:R2HII5R70
>>749
流石にもう向こうの方が人いそうだけどな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:52.36ID:+jg3vwLM0
>>828
もってない そういうとこやぞ葉加瀬
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:53.73
>>636
「したたか」

これ使ってるのアンスレにしかいねえんだ
こいつアンスレ見てんだろ
おい出てこいよ表のレベルが低い徘徊中小マンより俺と
やろうぜ〜〜〜〜
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d5-gGz3)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:53.97ID:o/krurLy0
リーク社員「俺がリークしてあげるから証拠画像を渡して!建前は君が俺に悩みの相談をしているだけで
リークされるなんて知らなかったってことでいいからね」
まぁ普通に考えれば流れはこうでしょ リーク社員も今回の出来事に憤慨してて広めたかったんだろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:57.17ID:GXoeA/Zb0
ホロガイ多いし次スレからIPで
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:00.58ID:ZkHy94EI0
普通は自分に影響された後輩入ってきたら嬉しくね?
何でそんなにキレ散らかすの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:18.92ID:jlVZ7WD20
>>636
これは…いいファンを持ったな笑
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-8zcv)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:19.44ID:K945t+ET0
にじさんじ運営は仕事したくないんだろうなLOLしてたいんだろうなゲームしてる時にこんな喧嘩に巻き込まれたらイライラして適当に対応しちゃうよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fefe-IEmK)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:19.47ID:+DJB878w0
>>221
というかほんひまでもアレでもいいが抜ける言われてるけどあとどれくらいでいけるのよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:26.93ID:Alh9GnCv0
いちからファンクラブ初めてまじでリスナー舐め腐ってるからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:35.47ID:ZHvzAbhNd
>>920
信者きっしょ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19a-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:38.15ID:8RCP9Edn0
ていうか、ロアと運営の間に人気キャラを守るって以外の間柄がチラチラ見えて仕方ないんだが
リアル昼ドラは週刊文章でやってくれでよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2Aw7)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:40.92ID:0/P8AC22r
>>636
マジで怖いコイツ
本当に現実を見ないんだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-G1Ix)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:45.31ID:9jVzMdUR0
>>853
なんで鳴神がロアの状態知ってんだよ
フィクサーでもしてたのか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:51.15ID:Alh9GnCv0
黄色とおヒス質です
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:52.58ID:PGeoOf+y0
金魚みたいに正義を掲げてファイティングポーズを取ってる奴を追い込んだらこうなる
いちからも学んだやろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-81mA)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:58.19ID:2EFeVMOGd
>>807
樋口だけ案件少ないから運営がねじ込んだんやろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:05.88ID:UaJHooRo0
ロアはこのまま休止にして一年後にクビにしろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:07.13ID:tSq0SoCt0
結局誰が悪かったわけ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5e9q)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:08.42ID:k2iguzgU0
イカyuyaが終わっちゃう😭
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-o8Qw)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:08.61ID:R2HII5R70
>>915
自分の件について責任持って言及したんだろうが
これ以上委員長巻き込むなハゲ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:14.45ID:fHUfi8780
>>737
契約解除と解雇は違うんだよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-4Lwb)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:19.53ID:69+6eNOCd
>>837
金魚本人の一番伝えたい部分は全く無視した解約声明だったけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況