X



トップページYouTube
1006コメント224KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5310【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:15:07.97
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5309【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602947941/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:18:13.31
🌱「チエリチャン!キモチイイデシヨ!」パンパンパン
🍒「うん♥すっごくいいよ♥(これ入ってるんだよね?…)」
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:03:32.59
おピピのイベントと観覧車ボイス聞きにいかないと🥺
ところで観覧車ボイスって新録かな?🤔
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:07:09.89
唯一有能だったれおの居なくなったコッタゲ
プレイステーション2レベルのモデル
2ヶ月沈黙しながら何故か著作権棒で戦う滑稽な姫
勢い3桁が普通になった廃墟

これがモンペの末路なんだ…😭
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:07:30.69
アイドル部は早くコラボでチューリングラブとか気まぐれメルシィとか歌ってくれ
どうして他箱と比べて歌動画が異様に少ないんだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:07:46.89
イオリママ〜��って言ってイオリにもママになってもらえば良いじゃん(良いじゃん)
ちえりの気持ちが分かるやろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:10:22.52
ちえりははっきり口にするタイプだから嫌になったらやめてって言うよ
逆にやめてって言うまでは大丈夫
やめてとも嫌とも言ってないのに嫌がってるとかやめろとか言うのはモンペだから失せろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:19:35.22
大体めんどくせー議論を引き起こすのってちえ信なんだよ
あ、めんどくせー第1位はもちろんオンズな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:20:45.20
ちえりママのおまんこズボズボするの気持ちいい〜👦
なんか出ちゃいそうだよ〜このまま出すね?👦
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:39.41
いい大人なんだから嫌なら嫌って言えよ
平成キッズなんてはっきり言わないと伝わらない馬鹿しかいないんだから
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:33.94
>>109
前から花譜ガイもそうだけどよぉ
おすすめ教えてって言ったら何も答えられないんだよね
ただ叩き棒にしてるだけだから
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:23:21.93
でも今までのドル部のキャラを作ってあげたのって俺らリスナーじゃん
それを今さら否定されても困るんだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:34:13.10
さっき774の新衣装お披露目してたけどあんこに2000はねるに5000だったぞ
さすがに774には勝ってると思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:35:00.60
なんか時間帯によって今のままがいいとか新規増やせとか意見が分かれるからドルァンの総意がよく分からん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:35:25.46
ママ〜�� ��
ママはやめて ��
ここまででワンセットのネタだろ?
ガイガイする意味が分からん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:37:07.84
これ言っていいの
それぞれの運営どこも戦ってないよ
ただ見てるだけの人が自己顕示欲のために棒にしてるのって失礼では
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:37:19.31
ここにはガチニートで一日中アイドル部見てるやつもいれば
9時5時で年収1000万超えの週末趣味で切り抜き作ってる有能もいる
総意なんてあるわけない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:39:19.33
774ってパトねるくらいしか知らない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:39:49.73
>>224
セクハラかどうかは受け手が決めるよね?きもいとか何気なく打ったコメントが誹謗中傷だの言われるのに本当に違うと思いますか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:40:01.97
擦りすぎってはマジで怖い
ここで使いまくるのも意外とヤバいぞ
ここの流れを鵜呑みにする無能ROM専って結構いるからな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:40:59.95
>>248
地方民敗北
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:43:15.67
ホロとにじはドル部の環境を羨ましがってるだろうな
数字が低くても誰にも何も言われない環境が楽に見えて
逆にドル部は同じ質の配信しても勝手に数字が伸びるホロにじを羨ましがってそうだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:43:43.49
>>247
きもいは悪口だから受け手以外でも相応しくないコメだと意見が一致するだろう
でもママは悪口ではないからね
それこそ受け手次第で、受け手は嫌がってないわけだ
それを勝手に嫌がってるからやめろと言う外野が君ら
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:46:48.36
>>278
矛盾しないが
嫌がってないと判断したのはそう表明してないから
表明していないことを勝手に決めつけてるのがここの厄介
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:47:49.47
うんち!というコメントに対し受け手が自分への暴言と判断した場合
誹謗中傷に該当するのか?って話
それじゃあコメント出来ねぇよ
もちろんリプもDMも何も出来なくなる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:48:05.60
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨2⃣2⃣2⃣🔹4⃣🔹1⃣2⃣0⃣🔹2⃣1⃣7⃣✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:51:26.69
第二回にじさんじamong us最大同接
月ノ美兎 16,816
でびでび 4,347
ひまわり 7,685
椎名唯華 10,678
早瀬走 1,079
夜見れな 4,887
竜胆尊 3,441
不破湊 8,204
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:53:20.61
>>264
ちえりじゃないよ(ちえりだよ)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:59:19.98
>>394
極論では無いよこういうトラブルが多発してるおかしな現実を単純に簡略化して書き込んだよ…
馬鹿っぽく見えたならごめん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:07:26.96
いうほど海外票欲しいか?
そら運営は数字欲しいだろうけど
コメント欄が外国語だらけとか嫌なんだが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:08:55.90
英語拾えるの誰だろ
組長くらい?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:10:05.85
人が増えたらリスナーの質が落ちるから国内新規なんて来なくていい!海外なんて要らないもってのほか!


















😅
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:13:39.34
ちえりが頑張りたいのは疑いが晴れて雰囲気が良くなった環境や従業員とまた10万人行って喜んでほしいからなんだよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:17:33.71
なんか目標がないとなにを頑張ったらいいのかわからないからみんなに認知してもらうってのを目的にしてるだけなんだから別に今いるファンを楽しませるために頑張るってだけで良いのになーって思っちゃうけど認知増やすって本気で目標にしてんなら新規を求めるのは理解してあげれる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:20:27.68
>>506
自枠ならOK持ち出しはNG
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:22:03.22
なぁ…ホロのサメとアメのマイクラコラボ見てたんだけどさ…
初心者が船で遠出して初期リスポーンに戻ったりしながらも拠点に帰る様子見てたらさ…
イオ玉マイクラ思い出しちゃったよ…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:24:50.06
>>522
ストリーマーと観客の関係で考えると人を集めて楽しい事をしたいってのが目的になるから自分にとって必要な数ってのが上限はなくても下限はあるはずなのでこう思った
企業としてはもっと稼ぎたいから増やしたいのでストリーマーに増やせるようにお願いするのはまあわかります
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:27:23.42
>>534
モンペ直前くらいの新規だけど、
bilibiliのPUBGでドン引きしたぞ
怖いか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:27:32.51
企業からしてみると上限は無限で
下限は同社他配信者達の平均以上だ
下回ると社員の態度が豹変する
こわいなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:31:48.03
多くの人にありのままの自分を好きになって欲しいって言われると新規を取りにいくんじゃなくていつも通りの自分の好きな活動を続ける事が目標を達成する動きじゃん?だからわざわざ取りに行く必要ないよね普通に
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:32:32.47
タチバナって誰?こったげの運営?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:32:40.08
ところで何で塩信って上から目線で居られるの?
教祖様2回も死んでるんだけど、しかも2回目は1年もってない
俺なら恥ずかしくて無理なんだけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:33:17.14
めんどくさい強がり発揮しちゃったんだろうけど場末とは言えまがりなりにも芸能活動のそれをやってる子達に対して何で伸びたいのか分からないのよはないわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:33:18.74
>>574
前におピピの声がイリヤに似ているって難聴ネタか出たときに買ったイリヤの中の人の同人音声をおピピだと思って聴いてるけどめっちゃ抜ける
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:40:06.28
広告収入って
その動画の総再生時間に依存するんだよな?
おめシス見たらそれなりに稼げてるみたいだけど、配信主体の場合広告ってどうなるんだ?
アーカイブの総再生時間が収入に関わってくるの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:43:48.93
>>626
そもそも広告無いアーカイブあるんだが収入ってどうなんだ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:46:04.70
俺はフィンペシア注文したから
半年くらいで誇りを取り戻すから
ミノキはちょっと怖いから自活能力を信じるから
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:47:51.32
まあええよ
増やしたい理由は多くの人に自分の事を好きになって欲しいからって結論で何したら伸びるか探るのが積極的じゃない理由も既存のファンを減らさないためって事で
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:50:19.25
>>655
でもお塩のパワプロは通報しても潰せなかったらしいよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:59:11.38
小炎上で済んでるのがホントに良いよな
にじホロって何があったら潰れんの?
こいつら強すぎるじゃない?
ドル部が弱すぎたの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:00:22.79
今夜はふーちゃんのメン限で楽しいおはなしいっぱい聞いてスパチャして名前を呼んでもらうんだ…☺
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:08:04.47
>>688
🐴が居るからセーフ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:12:53.30
>>720
ボスこの前アイドル部の子達に合う曲を決める配信をメン限でするみたいな話してたけど、まだメン限やったこと無かったのか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:20:33.26
ガッツリじゃなくてあくまでもラフな感じでなんだけど切り抜き動画作るならMacBook Airくらいの性能で大丈夫?RyzenのノートPCでもガッツリやらなきゃ動画部できる?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:03.49
すずのスライドホイッスル配信、運転中にラジオ代わりに聴いてたら2周もしちゃった
すずで同じ動画2回以上みたの初めてだわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:31:48.27
>>771
そういうもんだろうからガッツリしたくないんだ
あと色々新調するつもりだからPCとか動画編集について聞いておきたかったんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:43:31.11
ちえりの配信は9時からか11時からやな
なとりの配信があるおかげでゲリラでも大体わかるの助かるわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:44:25.44
>>795
魚釣りのピノちゃんタマムシとってる!のとこ好き
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:47:36.64
不仲っつーより直接の接点が無いから互いに興味ないだけなんじゃないの
わざわざバチギスする二人じゃない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:51:36.10
>>801
周りの連中が肘で突っついて2人のコラボセッティングして欲しい
ごん、ちえ、すずとどっちも相性良いのに距離保ってるとか違いに興味あるって言ってるようなもんだろ
チラチラ間合い気にしやがって😡
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:56:40.21
ていうかちえりかピノが絡むコラボにいちいち文句つけてくるさくらんぼアイス信なんなの?
マジで○んでくれよモンペくせーから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:57:41.52
でもピノふーの会話想像つかんな
ふーちゃんからしたらすももほどに他人行儀ではないけどかといってゆるニャンほど近い訳でもないし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:04:37.76
>>816
いや、ホロスレなんて覗いてないけど
本来のYouTubeって英語圏最強だから英語圏の人間の間で登録伸びたらそうなるよねってだけ
日本語圏なんて最大でも1.2億の市場規模でしかないんだしさ
ピューディーパイとヒカキンの差でよく分かるじゃん
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:06:19.09
でもビジネス的に考えたらアーカイブ再生数>>>>>>>>登録者数だよね��
登録者数なんて20万行こうが30万行こうがホロライブがぶっ壊れてんだからもう売りにならんやろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:09:38.28
>>842

まぁ兼任はそうだろうけど専任なら嘘でもこれこれこうでこうすればまだ何千何万って増えるからって言ってやれよw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:12:06.88
普通に考えてわかることを言っただけなんだけど……
どうにかして他所のスレ荒らしてる奴らをドル部にファンやリスナーにしたくてたまらないんだな
塩信バカだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:14:09.76
どのVもだが、今から登録者数0リセットしたらにじホロドルだとドル部が一番やばい
にじ底辺は知らん
ホロ上位は半分以上すぐ戻せそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:14:10.70
>>850
その再生数も圧倒的ににじホロに水を開けられてるのに伸びなくていいと言われるドル部〜
てか再生数軸の話になったらそれこそドル部の比較対象はもうとっくににじホロじゃなくてより規模の小さいグループになってるな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:16:10.18
ちえりさあ…一日考えでも出した結論がこれかい?
なあ、本当にこれで登録伸びると思ってるのか…?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:17:58.00
>>897
同接でええやん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:20:02.85
参考までにVOMSエースピカミィ登録26.1万
再生数は一月前マイクラや半年前FNAFが50万40万で6時間前の歌枠も5万超えです…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:21:21.25
新規メンバーも入ってこないし既存も活動少なくなっていってるし
もうゆっくり死んでいくだけの箱だよアイドル部
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:22:38.74
ちえり、結局なにをどうしたいんだ…?
やりたかったことがこれなのか…?それとも数字を伸ばすために思い付いたことがこれなのか…?なあ……
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:25:01.81
おはゅし🤗
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:26:24.21
花京院ちえりはここで終わりなのか…?12月に言ったあの言葉は嘘だったのか…?なあ…教えてくれよちえり…
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:29:10.15
再生も登録も伸びなくていい
新規増やそうとする工夫も要らない
いまのファンだけ見ていて











呪いやね😅
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:30:13.58
ちえりお前さあ…10万人いつになったらいくんだよ…お蔵入りになった動画いつになったら出すんだよ…お前の登録者数回復しないからファンも気遣って言葉選んで応援してるんだぞ…?
お気持ちで数字に触れてもいいよって言うよりもさっさと数字回復させて気兼ねなく触れられる雰囲気作るべきだったんとちゃうんか?なあ違うんか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:31:08.04
>>963
"悩みとかそういうのは見たくないからメン限でやれ"も追加しろ
メン限でやったらやったでメン限で愚痴言うな!が待ってるんだよなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:31:48.77
ちえりが数字伸ばせないからみんな伸びなくてもいいよなんて言ってんだぞ…
オタクが数字好きなのなんて二年間の活動でよく理解してるはずだろ…?
なあ…いつまでファンにこの恥ずかしい数字背負わせるつもりなんだお前は?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:31:53.63
モンペおるやん😰
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:32:54.60
>>974
どこまで放任でどこまで運営の介入や主導があるのか曖昧にして運営が責められないようにすることを一番気を付けてるぞ
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 52秒
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況