X



トップページYouTube
1002コメント289KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#950【因幡はねる応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:34:13.35
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#949【楠栞桜を 許さない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601010786/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:35:21.16
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:36:02.29
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://i.imgur.com/l8w5bhm.png
https://i.imgur.com/qi883jY.png
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:36:33.24
楠栞桜のせいでにじさんじの金魚坂が塩魚って呼ばれるようになったんだが
どうしてくれるんだお前ら
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:36:33.31
前スレの1000レス目
1000に相応しいレスだったな


970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 16:24:03.92
お前らアップランドは被害者みたいに言ってるけど普通にあそこ大嘘つきだからな
馬がよく言ってた「いい子ばっかりなんですよ〜」とかマジで嘘じゃん
界隈一の邪悪抱えてたじゃん


1000 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 16:26:31.78
>>970
悪い
そんなことどうでもいいくらい塩が憎いからアップランドに対して何とも思わない
俺が好きなのは演者のほうだしどうでもいい
邪悪云々言ってるから言うけどVtuber界隈で他と比較しようがないほど邪悪なのは塩じゃん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:37:09.22
昨日のはねる見てたんだけどさ
ドル部ってお互いにコミュ取るなって通達が出てたんだってな

びっくりだわ
アは何がしたかったんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:38:21.68
>>19
なんでだと思う?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:38:39.75
にじの新人 金魚坂迷路のにじさんじ新人イジメ暴露


新人の金魚坂迷路がデビューから基本男と絡まずコーン営業とにじの女1軍と絡んで可愛がられて
順調に伸びる



にじの中堅組主催の新人歓迎会に呼ばれるが、男いるしコーン営業してるので断る



それ以来裏で嫌がらせされ続けヘラって2週間休止



復帰配信で暴露する
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:39:02.71
よく塩信がドル部のこと鎖国鎖国って煽ってた気がするんだけどこったげはそんなに外部コラボしてたんか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:18.67
はたして…!!!!
転生先はどちらがふさわしいのか!!!

にじさんじ 🍣🍣🍣🍣🍚🍚🍚🍚🍚🍚 38%
ホロライブ 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍚🍚🍚🍚 62%
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:26.25
>>10
はたして…!!!
どちらが先に復活するのか…!?

キリスト|===       |30%
楠栞桜 |=======   |70%
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:41:10.33
にじってB子の時も私は1年放置されてるってやつ出てきたけど全然話題にならなかったじゃん
今回もてきとうに流されるだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:12.54
最近チクニーで感じられるようになってきたかもしれない
シャツが少し乳首に擦れるだけで気持ちいい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:24.91
例えばぺこぺこうるさい野うさぎに、お前の推し塩とコラボしてんじゃんって言ったら誹謗中傷になるんだろうか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:37.76
>>62
ちんこ横から見て、
上半分がノルウェー。
下半分がスウェーデン。
玉袋がフィンランド。
「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」とやや強引に覚えろ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:54.44
底辺個人で良さVいないかなって見てたらなんとも言えない気持ちになった...
あと登録者0のところで塩とカモミが仲良く並んでいた
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:04.30
>>25
匂わせ暴露はおピもちの方じゃん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:31.66
情報統制とかコミュニケーション禁止しなきゃいけないって相当だぞ
どんだけ情報抜きたがってたんだ?

収録でオフィス行った時にオフィスのパソコンから情報抜いたりしてたんか?
Gsuite使ってる企業なら社員のパソコン借りたり見せてもらえばある程度調べられそうだし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:45:34.46
【悲報】金魚坂の涙の訴え、塩のせいで信じてもらえない



365 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-VPWu)[] 2020/09/25(金) 16:23:17.98 ID:+e1XEEgv0
被害者面したやつが正義みたいなのは嫌いだわ
裏のことは箱や周りのこと考えて表に出してないやつのがまともにしか思えん
敵だらけでどうにも裏では解決できないから泣く泣く批判や引退覚悟で表に出すとかならわかるが


438 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-nzKx)[sage] 2020/09/25(金) 16:25:53.24 ID:1WuhxXse0
>>365
塩のことがあるから捨て身で詳細まで暴露した上で第三者の話まで聞かんと信じられんくなったわ


490 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b1-ehxG)[] 2020/09/25(金) 16:27:46.54 ID:Wm4cD65L0
>>438
前例があるからなぁ
あそこまで状況酷くないとはいえ、金魚に素直に同情はできんわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:29.34
>>34
今にじさんじ表もアンスレも全肯定しかいないから悪手じゃろ
何気に塩の前例やゲーム部のその後の微妙な感じで告発に対する扱いは厳しいのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:52.76
実際問題塩とかその他アレな連中が被害者面して同情買うようなムーブしまくったせいで
マジモンの被害者が出た場合黙殺されたり信じてもらえなくなるパターン普通にあるよな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:48:42.81
一年前バチャ豚「女の子が助けを求めてるんだぞ!お前らは泣いてる女の子を見捨てるのか!(童貞)」

現在バチャ豚「こういうのは両者の意見聞いてちゃんと判断しないと…感情的になるのは危険だよ…」

お塩の犠牲は無駄じゃなかったんだ…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:07.57
自分でサバ立ててたら自演し放題のアイドル部のディスコードって保証がないディスコード画像がソース(しかもたいしたこと書いてない)

お粗末すぎるガラクタに揃いも揃って騙されたもんですなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:23.55
>>126
こいつがまともか分からんのでこれから精査していくことになる
脳死で運営が叩かれなくなったのは塩の数少なすぎる功績だと思うぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:33.80
webから見れるチャットツールは捏造可能だから発言単体じゃなくてブラウザごとスクショしてないものは証拠能力ないと見ていいよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:51:19.03
いやぁ…コレそこそこの地位にいるヤツからしたらやりたい放題な環境になってるから下手したら地獄は続くぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:52:16.04
>>141
まさかそんな見え見えな嘘をつく訳ないだろと塩に対して思ってたあの頃を思い出せ
精査するように疑い深くなったのは塩の前例があってこそだからな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:52:28.03
>>93
こいつのことしらんけどこれが当然の反応だろ
被害者面すれば世間知らずの童貞が味方してくれるとかおかしすぎる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:53:07.08
>>153
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6252【アップランド】
150 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/07/08(月) 19:48:35.22 ID:OCAfm9N30
>>127
でもちえりが麻雀部でいいっていったのも案件受けたのもちえりの意思だよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:53:53.43
結局このイカサマ自演vtuberはどうなるのかな
引退すんのかなぁ
復帰するのかなぁ
全然先が見えないわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:15.21
>>111
これさ、もしかしたらちえりの方が関わってる割合高くないか?
イラストと漫画は別人だし、文にしてもTwitterやnote、それから2冊目と比較しても本人とは思えない
麻雀ウォッチの誰かが書いたんじゃね?とか考えてしまう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:32.22
>>153
一応設定的に麻雀部所属だからかなぁ…
この時の戦略的には書籍は2人一組で出す予定だったっぽいし
なとりピノの虫本とかイオリめめめのエッセイとか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:55:35.58
>>124
いや牡丹きい事件とかあったから既に塩脱退の時点で両者の言い分を聞くべきだという土壌はあったと思ったんだけどね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:55:54.85
でもさあ

演者正義みたいなウンコな世界
運営は影に隠れてどこがやってるかもわからない場合もある
他界隈からのヘイトが高い

普通の企業と比べてV界って異様なんだよ
今回の金魚の件もそうだけどもうちょっと考え直した方がいいんじゃない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:12.58
>>172
復帰しても以前とは真逆の扱いを受け続ける
引退したらもう脚光を浴びる事はできない

転生だろうな誰が助けてくれるのか知らんけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:19.50
>>151
これB子だっけ
いいファンに恵まれたらしい話を聞いて複雑な気持ちになったわ
なんで塩ちゃんの味方はあんなのばかりなんだろうね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:27.19
😢


809 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92be-unEJ)[sage] 2020/09/25(金) 16:42:12.79 ID:svZfrMi70
金魚のやつって一昔前なら名探偵達が犯人探しして相手が燃えてたけど
今は匂わせした金魚の方が燃えて時代変わったなと思った

869 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-VPWu)[] 2020/09/25(金) 16:44:44.03 ID:+e1XEEgv0
>>809
塩がデカい

927 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d320-+TFi)[sage] 2020/09/25(金) 16:46:59.93 ID:B/lHzDCQ0
>>809
塩の件で泣いた方が正義とは限らないと気づいた奴らが多いからな

955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 371d-sz2b)[sage] 2020/09/25(金) 16:47:54.54 ID:15djZBCR0
>>809
塩の功績は大きい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:53.52
>>193
ぼたんきぃってそんな大きい炎上なのか?
なんかあったってことは知ってるけど詳細なんも知らんぞ俺
そういうやつ結構いるんじゃないか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:10.63
>>180
つまり1人で出したたまーじゃん2はイレギュラー

あ!
なとりが1人で絵本出してたよね!

あ!
こりゃあああああああああああああああ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:52.28
>>217
ちょアーーーーーッ!クソワロタンゴwwwwwwwwwww
これはいけませんなァ!我笑わせ罪!懲役28年でスゾッ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:58:31.04
お気持ちわがまま元号クラッシャー塩ジジイ
絶対囲い(宮内庁)使って裏工作してただろ
俺たちの平成を返せ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:58:31.59
>>172
全肯定の狂人くらいしかついてこないのに復帰するとは思えないな
つか、コイツにスパチャしてた連中って息してんの?
タイミング的にホロゴキとか行ってんじゃね? ゴキの信者ってどっかモンペ臭いの多いし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:03.51
>>93
>>438だけは健常扱いしていいな
昨冬の騒動に足りなかったのは証拠主義だから
逆に証拠出しても信じない奴が居たらそっちが頭塩信だ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:33.68
9/25(金)のセ・リーグ公示
 
【出場選手登録抹消】
岩貞祐太(T)
馬場皐輔(T)
小林慶祐(T)
小川一平(T)
岩崎優(T)
木浪聖也(T)
糸原健斗(T)
陽川尚将(T)
福留孝介(T)
江越大賀(T)
#NPB
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:38.15
まんこが被害者ヅラしてピーピー泣くのって女兄妹か彼女でもいたらわかるんだけどな
○○ちゃんが泣いてる!うおおおおお運営許さん!(チンビンー)
みたいなノリはガチで童貞がやってたんだろうな��
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:58.36
今麻雀やってるVtuberにはイカサマやってるのは残ってないのか?
他のゲームではチートで最近炎上してたみたいだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:00:01.37
>>208
自分からはドラが見えない状況で親のリーチ相手に役無し愚形のイーシャンテンから無筋押してささって大失点
なんだけど麻雀わからん奴に説明するなら塩がクソザコってだけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:00:35.71
>>205
許す許さないとかどうでもいい一般人に周知され過ぎた
騒動ちょっとだけ知ってるやつとかは許すものがないのでおもちゃにしかならない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:01:57.11
>>193
誰かが煽動しまくったからなぁ
ec騒動が燃え上がるまでたまちゃんかわいそうちえり死ねって意見以外全部潰されるほどだった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:01:58.42
今後お気持ち発信するライバーは明確な証拠を提示しないと信用されず
今後麻雀配信するやつはゴースティングを疑われる
世は大塩時代
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:08.73
ホロの騒動って5ch降臨してV辞めますって言ってた子の事かと思ってたら違うのか
金魚鉢ちゃんはそれとは別問題?
じゃあ2つの問題が今ホロでは起きてんのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:25.39
>>266
ってかこれってマジで俺レベルってことか?
俺麻雀なんか付き合いでしかやらんしまともに練習したこともないし勉強したこともないんだけど
ルールだけ知ってて牌揃えゲームしてる俺と同レベルとか怖いんだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:29.56
>>176
今読んでるけどこれ玉が手掛けてるのってガチではしがきとあとがきの2ページだけだわこれ
まあセリフ形式で解説してるから口調の添削とかもやってるだろうけどまじでそのくらいじゃない?
ちえりは全項目の最後に絵日記形式でまとめを書いてるし断然チエリのほうが仕事量多いな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:41.07
>>209
けどこれで「真偽が分からないから精査しないとな」ってならないで「金魚は第2の塩!!容赦なく叩く!!」ってなってるあたりそんな良い方向に変わってないよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:45.05
牡丹きぃなんで嫌われてるの?
オフパコしたVに告白して振られたから腹いせにレイプされて妊娠したことにしたから?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:08.65
>>268
誰が煽動しまくったんだろうね^^
8月14日から塩餡張り付いてる人ならわかるよね^^
新参はわからないかな^^
もう説明するのも疲れたよ^^
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:17.44
54名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 19:39:39.20ID:UsMofsG7d
今日、たまの放送ASMRで草
ちえりを麻雀で不幸にしといて自分はオリオンズ()にチヤホヤされてイキり配信なんだ😭
麻雀で晒した醜態は、ASMRで媚びてもチャラには出来ないぞ😡

ちえりを麻雀から解放しろ
くだらねーイキり麻雀にちえりを巻き込むな😖

77名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 19:41:49.28ID:OCAfm9N30
>>54
じゃあお前が麻雀以外でちえりに案件あげてやれよ😭

127名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 19:46:53.43ID:UsMofsG7d
>>77
すまんそれは無理だ😭
でも麻雀ってやりたくないのに覚えるのメチャメチャ辛いぞ😖
ちえりが麻雀配信しない理由がそこにある

150名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 19:48:35.22ID:OCAfm9N30
>>127
でもちえりが麻雀部でいいっていったのも案件受けたのもちえりの意思だよね😭

177名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 19:51:28.59ID:UsMofsG7d
>>150
ファッション麻雀でいいのに、何故か点数計算も出来ないたまが「ガチ麻雀です」って初回配信でイキッたからこんなことに…
そら麻雀わからないオリオンズにチヤホヤされてるたまをみて、自分も打とう!とは思えない😭

ちえりー😭

194名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 19:52:43.05ID:OCAfm9N30
>>177
いやそうじゃなくて😭
たとえそうでも案件は断れたよねって話😭
玉の足を舐める選択をしたのはちえりだぞ😭

http://hissi.org/read.php/streaming/20190708/T0NBZm05TjMw.html
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:21.39
ホロやにじ774の運営みたいに度重なる契約違反というふうにあちら側にも問題がありましたと公式声明出せなかったんかなって思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:29.43
>>260
???
信用されてないだけだぞ
両者の言い分ない時点でギャーギャー一方的に喚き立てる奴はカス
ピノは「運営に話してもいいよと許可とった」って前置きしてるだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:04:34.03
きぃなんて所詮ガイジ度で有名になっただけで元々は有名じゃないからな
登録者10万超、個人勢トップクラス、抜けた箱がアイドル部って言う元の知名度がデカい塩がやったからこそここまで界隈に影響があったんだ
俺は塩が誇らしい...😤
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:04:50.16
>>269
よほど不自然な打ち回し方しない限りゴースティングは疑われないよ
塩のはある程度麻雀わかる人が見れば ん? ってなる場面が多すぎた
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:05:17.98
何があったかよくわからん状態で第二の塩扱いはちょっとかわいそうじゃね
塩扱いとかVにとっての死刑宣告みたいなもんじゃん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:05:53.01
>>97
ふーたまコラボやその他もろもろで初期から運営が情報流出に気づく

運営が交流をストップさせる

玉「交流禁止なんてしてくる運営スタッフはおかしいから自分達だけのディスコード作ったよみんな入って!私達だけは報連相や情報共有ちゃんとしようね!」

ディスコぺたー後即爆破

とかもあり得なくはなさそうかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:05:53.50
>>286
モンペが掲示板やTwitterやニコ動で暴れまわって玉を批判したり運営擁護した奴を攻撃し回ったから健常は消えた
Twitterで検索しまくってFF外から攻撃しまくってたぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:20.77
>>286
なんで信じてしまったんだろうね^^
簡単に印象操作できるような組織でも存在していたのかな^^
もう説明するのも疲れたよ^^
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:37.39
>>308
つべだと当時のコメでも疑ってる奴はちらほら居たけど大量の信者に流されるしそこまで大きなムーブにはならんかった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:47.55
お塩のせいで演者が無条件に信じられるって流れが無くなったのは良いことなのか悪いことなのか
正直あのレベルの邪悪は稀
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:49.94
5chって妄想込みで確定のように語る奴いるけど
ec76のレスってマジで知りながら書いてるって感じで面白い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:58.94
>>286
実はお話直後はお玉全肯定でもなかったんよ
だからこそ不可解なものを感じてた人がここにいる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:07:03.37
>>278
相談に乗ってくれてた女Vが「あ、こいつやばいやつだ」って気付いて撤退しようとしたら「裏切るなら個人情報ばらまく」ってDM数日間送り続けたんだよね…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:07:28.30
>>209
目も耳もないオタクは両者の言い分を聞くって当たり前のことができなかったからこれは大きな進歩だわ
信じるとか議論においてなんの関係もないでちゅわよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:07:30.62
内部暴露配信するやつはいるだろうけどアンスレにリークやら誹謗中傷まで書き込んで誘導までするやつは何人いるだろうか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:07:39.74
>>286
V界の歴史を

ゲーム部騒動
キズナアイ分人事件
きぃ、りむの謀反

あたりから語る必要がある
それに加えてドルアンでの塩の情報操作がかなり効いてて
いつ発火してもおかしくない土壌は完全に整ってた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:08:07.54
ドルアンって例のおはなしの時賛否両論だったよな
クソくだんねーことで騒がせんなって派が大多数だった
それが夜が明けたら何故かオンズに占領されてた
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:08:09.21
>>327
それはさすがに比べるまでもないな
でも無罪の人をレイプ犯にしようとするのはガチで邪悪じゃん
ちえぴも下手したら自殺してたかもしれんけど
そんなレイプ犯にされたら本気で自殺モンじゃん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:08:32.90
>>306
情報だけ聞くとマジでガイジだもんな
ライブ告知後回しにされたって聞いて暴徒化は終生バカにされてもしょうがないぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:11.20
>>311
牡丹きぃはおなせつ100人以下だったから影響力がなさすぎるし運営側もいきなりオッサンが牡丹きぃchに顔出し動画上げるちょっとおかしなところだったからそれで様子見が多かったんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:12.09
>>287
それな
現時点で金魚叩いてる奴もカス
健常なら「味方して欲しいならもっと詳細に語れ、出来れば証拠付きで」を連呼する
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:45.59
金魚っ娘ちょっと調べたけど全然じゃーじゃん
こんな低レベルで塩名乗るのやめて貰ってもいいですか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:47.02
鳴神の首根っこ掴みに行くムーブ
結果的に鳴神がドアホだったから良かったけど
普通は思いついてもやろうとはしない恐ろしい考えだよな
ゲッペルス雇ってたナチスと同じやん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:57.77
>>311
邪悪度では最高レベルだけど企業跨いでの損害までは与えてないからなあ
こいつが塩のポジションにいたら同等レベルのやらかししてたかも知れん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:10:03.43
>>286
狂信者による魔女狩りみたいなもんが発生してたからだな
匿名掲示板でもTwitterでもたまが悪いと言う意見は叩かれた
今でも大百科なら痕跡あるかも?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:10:42.66
牡丹きいもとんでもないやつなのよ。事業を破壊という点では塩よりもヤバい
ただ広く他所に迷惑をかけなかった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:10:47.78
>>354
沢崎のアレは相当やばい
止めた理由も「流れ」とか言ってたし
カミキリムシ君なら黒認定する
多分言えないだけで本当は癖かなんか読んでるんだろうけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:11:05.50
>>354
止める牌は止めるからな
止めない牌と止める牌の温度差が激しかったからバレただけ
そもそもエンタメやしな!ばれへんばれへん!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:11:17.13
>>278
たぶんだけど
きぃ信者に攻撃された人達に恨まれてるだろうし
きぃが配信で全てを認めて
その恋愛関係だった男に妊娠したと嘘ついたら逃げられたって暴露したから
コーンが反転したんじゃないかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:11:54.10
その当時信じて他を迫害しまくったたま信者って今どうしてるの?
さすがに楠栞桜がたまの転生ってしってるんでしょ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:12:05.09
牡丹きぃは塩が出るまではV界の極悪人の代名詞みたいな存在だったぞ
ただあまりにも事務所が小さすぎた、というかあんだけちっさい事務所にも関わらず悪評だけで有名になった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:12:06.39
塩なんてもういいじゃない
全て吐いちゃえよ
な?ここで全てぶちまければお前はネット上で生涯英雄だぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:12:18.98
牡丹きぃは小物過ぎた
やらかした問題は大きくても知名度が無いとこいつ誰?で終わる
その点塩は知名度も話題性も抜群だった
塩はVtuber界の歴史を変えた女だよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:12:53.20
きぃ関連はファンとかアンチ自体は少なかったんだけど事件自体が面白過ぎたせいでウォッチしてたやつはめちゃくちゃ多いんだよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:13:04.77
>>354
トッププロならたまにガチのビタ止めするけど毎回ではない
的外れな牌で降りちゃって視聴者をガッカリさせる事もしょっちゅうある
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:13:23.37
たま=楠がドタキャンなどでどれだけの範囲に迷惑をかけたのか今一度考えるべき
金魚が第二の塩だと言ってる奴はやつはホンモノとの格の違いに戦慄せよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:13:41.91
>>368
あにまーれの誰かがうっかり稲荷の情報漏らして
その報復に稲荷がスレにあにまーれの男関係の情報投下した疑惑があるとかなんとか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:14:12.12
塩のせいで6ブロック打法馬鹿にされがちだけど、5ブロックにはないメリットもたくさんあるんだ😭
おしゅしは後手踏みそうな時は頻繁に6ブロック進行の手組なんだ😁
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:14:23.30
何か今日お客さんってか単純に騒動詳しく知らない人多いね
にじさんじの塩の件で知った人が来てるのかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:14:31.41
ゴースティングに関しては塩が1回きりしかやってないなら疑われなかったと思う
でもカミキリムシNoteみたいに何十個も該当例が出てくるから黒に近いと言われてる

証拠だって1個じゃ疑えないんだよ
つまり馬鹿の一つ覚えみたいに何度もやるなってこと
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:14:43.01
>>378
他のキモオタコンテンツよりつべでなんかやってる2次キャラにハマるのは若い奴多そうだし
運営=大人=汚い、悪って漫画レベルの発想したんだろとは思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:15:05.83
一般認知度は低いだろうけどV業界としては歴史に残る凶悪な事件だった
時間とともに忘れ去られるなんてこともなく今後も語り継がれると思う
ネットの事件ってそういうもんだし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:15:09.28
>>332
もし本当に演者だけのディスコがあったとするなら作りそうなのってリーダー気取ってた玉かなって

https://i.imgur.com/hv86ByL.jpg

リークで貼られたのこれだよな?
名前の色が変わってるからサーバー管理者である玉が自分で変えたんじゃないかとか言われてるのも見た
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:15:33.15
トッププロ同士の対局でもあるかどうかってレベルの読みを
永世二段がやってるんだから疑われるのは当然なんだよなぁ……
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:15:35.69
>>411
小物ではないだろ
10年前から引き連れてる囲いと一緒にこんだけの問題起こして
NoteIP一致は指原にまで延焼したの考えたら相当やばいから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:15:42.62
>>19
発足当初 交流禁止
黎明後期 コラボ強化
     無能ディレクションのためにライバーが独自で交流し連携
     コラボ強化失敗
騒動後  騒動調査期間 交流全面禁止
現在   交流全面禁止解除
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:16:04.60
>>366

https://i.imgur.com/YoMEoJi.jpg
https://i.imgur.com/QWGf2Ha.jpg
https://i.imgur.com/We0slbk.jpg
https://i.imgur.com/VTyq0uO.jpg
https://i.imgur.com/YiU4oEC.jpg
https://i.imgur.com/EJFuH8o.jpg
https://i.imgur.com/DhzYJRK.jpg
https://i.imgur.com/1xTCKqQ.jpg
https://i.imgur.com/4PCqhpX.jpg
https://i.imgur.com/rniQt3D.jpg
https://i.imgur.com/dkpulVV.jpg
https://i.imgur.com/7CZgqMp.jpg
https://i.imgur.com/lHTbiyb.jpg
https://i.imgur.com/29dqCrX.jpg
https://i.imgur.com/25lJJ6b.jpg
https://i.imgur.com/tUzMarC.jpg
https://i.imgur.com/8abb2WU.jpg
https://i.imgur.com/gai8pWy.jpg
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:16:13.29
>>286
たまの問題が表向きはソロライブを蔑ろにされたことだったから
その解決に2ヶ月かけて契約解除にした運営は無能ってことになった
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:16:13.59
怖い話しよか?

アプランがメリミルをとったオーディション
あれに牡丹きぃが混ざってて一次審査はとおっていました
http://iup.2ch-library.com/i/i020907966915874611296.png

演者に甘いって情報が広まるといろんなのが集まってくるんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:16:14.48
>>303
これの元動画普通にMMDファンアートとしてもレベル高いよね
エロ無しでもいいくらい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:16:17.33
>>286
「アプランはクソ」が大前提にあったから
AB子やモンペ発言ですでに大炎上寸前だったところに夜桜たまのアプラン批判のお気持ちだ、簡単に自分を被害者にする事ができたというわけだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:16:18.05
情報リークや5chに降臨は珍しい話じゃないんだよな
いま一番人気のホロも最近アンスレに来た新人とるしあが前世の時にやらかしてて二人いるし
塩がいても叩かれることじゃないんだよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:17:34.48
あと「○○のお塩」を名乗るなら最低限
お塩における麻雀界にあたるような
V界隈外の業界も巻き込んでほしい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:17:43.47
>>447
俺えろ無しのダンスMMDは見ないからわからん
ってか違ったらすまんけどこいつ確か騒動後ピノのだるまMMD作ってドヤってアプランにアカウント消されたやつだわ
めちゃくちゃクオリティ高かっただけに残念
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:17:50.23
>>430
ディスコのユーザー名の色って誰でも誰の色も変えれるの?ユーザー本人の名前しか色変えれないとかない?ディスコのユーザー名のデフォルト色なに?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:18:00.27
>>339
ごんの誕生日配信後、めめめソロ前ってこともあってたま下げ意見が多かったな
ただ、ちえりがたまに反論して馬を擁護したようなこと言ったとかで騒いだモンペがスレにもツイにも居た
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:18:36.16
>>453
コーンはにじよりホロに行くだろ
今は覇権気取りでデカい顔できてるから逆上とかはないんじゃね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:18:43.83
楠栞桜→嘘ついて箱ぶっ壊した
神楽めあ→嘘ついて箱ぶっ壊した

めあは普通にしてるけど何が違うの?😅
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:18:57.69
>>439
交流が厳格に制限されたのはたま脱退の前のはずだけど(身内にリーク犯がいる)
その記述がなくね?騒動後に禁止したかのように見える
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:19:07.84
>>469
あいつどの面下げて自分は無関係とかほざいてんだろうな
当事者そのものだろうに
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:19:20.23
Discordで、サーバーに所属しているユーザーの名前に色が付いているのを見たことはありませんか?サーバーの管理者であれば、ユーザー名に色を付けることができますよ。


これディスコメンバーなら誰がリークしたらわかっちゃうじゃん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:19:31.69
>>430
削除できるの管理者だからな
リーク後即削除がらできる人間でなければならない
削除についてだってそういうものがあるならログ提出の必要があるはずなのにね
この行動からサーバー運用者はログを見せると都合が悪くて、リークの情報をアンスレからすぐに確認ができる人物になる

アンスレに常駐していた・・・?🤔
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:19:35.92
アプランもうオーディションしなそう
呪われてるよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:19:36.56
>>483
ちゃんと警戒してブロックしたのでOK
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:19:40.52
鳴神が話題に出すまで引退するなんてほぼ思われてなかったもちが同日引退して、塩と一緒に弁護士棒振り回して前の会社当て擦ってたのは大分流れを作ったでしょ?アプランドル部潰しにおいては下手すりや塩なんかよりもよっぽど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:11.74
>>430
そもそもアイドル部しか知らないディスコを貼ることで有利になる奴なんて居ない
ただ、貼られた内容次第では同情を買えるかも知れない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:24.90
>>468
じゃあナポレオンも皇帝になる前は小物の砲兵隊長だったから小物だな
お前の理屈はおかしいよ
塩は玉のガワを得た事でパワーアップして基地外になった
どう考えても巨悪
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:47.51
金魚は椎名に気に入られてるし大丈夫なんじゃねえか?
椎名周辺の交友関係入れたら気にするほどじゃないだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:51.64
>>484
たまがお気持ちしてからはずっと調査期間に入るぞ
脱退するまで2ヶ月ある
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:21:12.20
そもそもデビュー数ヶ月程度で化けの皮剥がれるなんて塩の名前の風上にも置けない
2年ちょい騙し続けて初めて塩になれるんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:21:15.79
てかVtuberの絵は自分で描くのか?
へのへのもへじなら書けるんだが
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:22:27.64
ディスコで思い出したんだけどさ
当時そのリークが出た時に「偽物」って断定された理由の一つに
アイドル部の子の配信でちらっと写ってしまったディスコの名称が
その画像とは別物だったってのがあったよな

あの写ったディスコがアプランとの連絡路で
リークされたやつはアプラン公式とはまた別のものだったってことなのかね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:23:21.37
夜桜たま契約解除ツイートのリプ欄で暴れてる奴の最近のツイート見ると
今は笹木のアイコンとかになってて金魚とロアの件で暴れてて面白いな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:23:39.26
2年も塩にしてやられて悔しいのかもしれないけどさあ
あれが相当な基地外だったことは正当に評価しないといけないよ
じゃないとまたああいうのが出てくるし
もし出てきたときに対応を誤るからね

普通の人は思いついてもやらないことを何十個もやってるからね
行動力のある基地外は怖い
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:23:46.46
鳴神は方向性変えるいい機会だろ
もう名前は売ったしあとはご意見番みたいな顔してまとめサイトしてればいいだけ
シバターとかだってわざわざリーク情報探してなかっただろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:23:55.77
金魚は色々揉めてる理由が魂側で関係してる事務所とか名前が明かされてない絵師関係じゃないかとも噂されてる

こったげ…いっせんち…
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:24:27.62
そういえば初回ピノゴンの時もディスコ映り込んだけどその時もスタッフ付だったよな確か
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:24:45.81
>>529
塩のせいでそういう流れになりやすくなったが冷静に見極めて欲しいところだな

とはいえお気持ち匂わせは正直キモい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:24:50.97
>>523
絵師に書かせるのか、なら当方書いてる職人釣り出せば最強だな。
小傘ちゃんの絵を使って驚け〜!!ってやってるだけで100万再生行くだろ。絵だけで
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:05.63
>>442
サンクス
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:13.30
塩騒動がにじにも飛び火したのかと思いきや
なんかにじガイジに申し訳ない気持ちになってきた

ほんとすまんね・・・あんな怪物をVにしなければ良かったんだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:58.30
>>477
めあの嘘ってなんだ?
そもそもめあだけ飛び抜け過ぎてて(vの中でほぼ勢いトップ)箱なんか認知されてなかっただろ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:00.38
めあは風俗嬢やってる友達に「お前の仕事は未来がない」って言われて泣きながら大喧嘩した話が好き
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:19.19
ナイラ証言

クウェート政府が目的としていた湾岸戦争の火付け役となり、「女性や子供の証言」「現地で現場を見た被害者は嘘をつかない」との人々の根強い思い込みを背景に、弱者側が女性又は子供を利用したプロパガンダの例として引用される
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%A9%E8%A8%BC%E8%A8%80

皆も気を付けようね😉
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:27.11
コラボしなかったのも身内で会うの控えろ指令もリーク続いてたのが原因じゃね?
犯人ほぼわかってて玉脱退後はリークなくなってたけど、今回の騒動で改めて
今の内部に犯人がいないことが確認され安全となったんでコラボ解禁したんだと思ってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:33.86
おののけ〜!!
小傘ちゃんに、おののけ〜!!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:40.39
>>477
はねるとたまきがめあの才能を惜しんだから
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:46.85
>>189
言うまでもないだろ
でびにわざとらしく「なんか秘密にしないといけない理由でもあったのかなー?」なんて言わせてひどい大根芝居だった
最後にピノちえりに締めを任させてわざわざBGMを止める演出までやってたからな

あれがもうV界の総意だよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:53.94
アプランの総評は未だに定まらないなぁ
個人的には叩かれるほど無能ではないが、持ち上げられるほど有能ではない印象
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:58.49
ところで数週間前に
「コテージに開示請求したから情報きてもこなくてもすごいことになる」みたいなこといってたやつたくさんいたよね
消費者庁がどうとか
結局どうなったの?
また塩餡負けたの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:27:22.69
ときそらリークは丁度キズナアイが燃えるか燃えないかの時だったから目くらましだったんじゃないかって言われてたな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:27:48.14
お前ら小傘ちゃんに興味無いのかよ。
あり得ないなこいつら
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:03.87
>>585
たのしーww
IPくんそれについてはどう解釈してるんだろ
塩ちゃんが戻ってきやすいようにしてくれたっていってる?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:08.53
>>477
自分の箱内だけをリークしてるわけじゃなくて外部コラボ相手のリークまでしてるなら
ちょっと事情が違うだろうね。うちの事務所の情報が漏れてるけどお宅の事務所からですかー?みたいになりかねない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:14.78
金魚坂めいろって人のゲーム実況動画観てみたけど声と口調きっつ……あれを好きになる人の気が知れん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:24.65
>>598
ぺこらはにじさんじだけじゃなかったか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:55.43
きいアズリム塩と続いて流石ににじガイジも警戒して話半分に聞いてるの本当に草生える
でも金魚坂って奴が完全に嘘言ってるわけでもないだろうなとも思っててにじも大変だなって
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:29:05.70
>>430
このディスコが本物の可能性について話そうとすると
鳴神信者扱いされて終わるの本当クソだった
玉の名前が黄色ってことは他のメンバーの中に管理者がいたっぽい
権限配ってたら誰でもログイン履歴確認出来たから
これが本物ならメンバーは犯人しぼれていたいたはず
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:29:43.22
>>456
疑ってたよ
鳴神へのリークも当時から玉の仕業だって言われてた
でも大多数の有象無象が玉擁護して真実を押し流した
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:30:42.77
にじやホロの箱を爆破出来るレベルってもう社長が逮捕とか
演者が殺人おかして逮捕されたとかそんなレベルじゃないと無理だと思うぞ
あんだけの大人数だと数人が問題抱えてても運営はブレないんだから
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:30:51.37
はねるは別に正義の味方でもV界隈の裁定者でもないだろ
今回の騒動を受けてちえピを呼んだら盛り上がるだろって計算が無い訳がない
でもそれでいい、どんな人気商売でも強かでないとやってけないからなー
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:31:39.82
金魚ってやつデビューの時ロアの物真似芸やってると思ってたんだけど違ったのか
なんか始めの頃と訛り方変わったから物真似の技磨いてロアに近づけたんだと思ってたわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:31:41.92
アホの塩が今後もスレ伸ばす材料落としてくれそうなのが分かったのはありがたい
もしかしたら引退してしまうのではないかと危惧してた
塩ちゃんは僕らを見てくれている☺
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:32:05.78
>>643
どんどん塩のこといじりまくってほしいわ
1,2か月はそれで数字めちゃくちゃ稼げるだろうし
ついでに界隈に塩のことも広まってくれる
winwinだね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:32:26.89
>>618
人のリークって間違ってはいないけど伏せてるところがいくつかあって、オープンになると多少見え方が変わるみたいなところがあるから
真実はいつもいま一つなのである
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:32:53.58
アプランが案件獲得に奔走してるとか
演者の要望聞いてレギュレーションを変更してるとかそんな小さな頑張りを

「夜桜たまを産み出しまんまと仕留めきれず世に放流した」と言う時点で無能オブ無能なんだが?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:32:55.05
>>651
この配信見たけど、確かになんか金魚坂側の立場になりづらい
なんかタイトルといい内容といい構ってオーラがすごい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:33:41.10
>>456
疑うとモンペが叩きにやってくるから黙るしかない空気だった
モンペは話が通じないので相手してもSAN値が減るだけで得るものがない
気がつくとTwitterを開くことも少なくなっていた
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:33:52.74
>>616
なんか無理してるような声と喋り方でロアとはジャンルが違うんだよなぁ
方言女子やってよ、って言われて無理して親世代の訛り真似してるような不自然さがある
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:01.61
783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-mHP9)[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 17:21:04.81 ID:f2RSwsRk0
あえて塩に対して比較的フラットなここで聞くが、塩が本当に無実ですべての疑惑に納得のいく説明をして復活できる可能性ってあると思う?

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f49-S0Wo)[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 17:25:54.29 ID:xQKS+r4x0 [5/5]
>>783
無理
配信してるやつが正義
してない奴は勝てない
歯食いしばって配信しっかり続けてりゃどうにでもなった

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Des2)[] 投稿日:2020/09/25(金) 17:27:24.02 ID:r34YEDWhd
>>783
外野無視して信者だけを見て普通に活動続けるのが一番賢かったと思うぞ

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-RFqT)[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 17:27:50.95 ID:usW9gbnu0 [6/6]
>>783
謹慎した時点で勝ち目はなくなったから無い


【にじアン統一見解】
無視して配信続けるのが最適解だった、中断した時点で勝ち目無し
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:23.89
ぶっちゃけ今って他のVにとっては人気稼げるボーナスタイムなのよね
ecへの当てこすりするだけで「正義の人」として見てもらえる
他のバカどもがだんまりな中ではねるはうまく立ち回ってるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:47.71
>>650
タモリは炎上後に見たけど真面目なぶきっちょだなしか思わなかったから
あれで性格悪い連呼するにじアンは見る目ねえなと当時思ってたわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:35:17.95
そもそもコーン売りを打ち出すんならなんでにじ入ったって話じゃね?
あそこは青春群像劇()みたいなのが売りだろ
ホロ行けよホロ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:35:36.34
>>586
未だにシロやアイドル部のアプリが出てないのが謎過ぎるので無能かも知れない
スパチャはしなくてもアラームやスケジューラーアプリくらいなら買う奴いるだろうに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:35:38.46
>>596
嘘とは?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:35:53.07
んなあああああああ

950スレかよ

なんでまだ余罪あるんだよおおおおおおおお

邪悪すぎるンゴおおおおおおおおおおおお
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:35:57.39
というかハジメの「他人の曲を友人から貰った音源だ」とか言って流したのも
本来相当やばいんだけどね。人の音源を勝手に流したというのより数段階まずいことをしている
第一元の音源がニコニコでそれなりに有名なのに誤魔化せると思ったんだろうか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:18.32
にじアンはベルが立てましたに始まりまひまひ引退で終わる
ホロアンはわためが立てましたに始まり埋めるしあで終わる
塩餡はいらねーに始まり質問いいですか?で終わる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:24.36
にじホロもテレビでレギュラー取れてるわけじゃないからな
小峠ネタにできるのは強いわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:33.42
突然雑談配信1日遅らせたのは金魚坂(とロア)についてドヤるためだったんだな鳴神
しかし金魚坂のデビュー時期を考えると塩→鳴神ルートは考えにくいか前の定期配信での暴露
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:34.24
気づいた
クソザコニートの俺は8月14日までモノクロ世界で生きていたが今では世界に色が生まれていることに
ありがとう塩
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:37:09.17
>>689
本人が構ってしまくりで胡散臭すぎていじめられてたかすら疑わしい
黙して見ておくべき
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:37:23.89
神楽めあはヨゴレだし銭ゲバだし信者使って親(絵師)を自殺に追い込む計画とか立てるけど
それを全部表で公言してんのよ
そういう所がウケてるんだと思う

どっかの誰かさんは裏でやっただろ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:38:07.95
>>669
放流されたお塩をV界は止めることはできず
にじホロ、個人もコラボ
個人勢最大級まで登りつめる
それを仕留めたのは二度抜きおじさんという事実
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:38:47.67
今日でキズナアイのレギュラー番組も終わるから
マジで生き残ってるVのテレビ番組がガリベンガーしかなくなる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:13.02
>>728
幼児体型ってお腹とかけっこうポコっとしてるもんじゃん
細いだけのロリなんて邪道よ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:29.73
>>456
あの画像をアイドル部メンバーしか入ってないディスコグループに投稿されたものってなった時点で既知外しかいないじゃん…ってなったわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:30.12
>>686
まあこれよ
逃げたら終わり
炎上上等賛否両論でも突き進めば活路は開けてたな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:45.61
>>701
なんかに対する理由不明の違和感があったんだけどこれだわ
良い大人が無理して送れなかった輝かしい青春時代を取り戻そうとしてるキツさだ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:50.21
箱内でいじめとかってそりゃ100人も居りゃ信念も違えば性格悪い奴も居るだろうよ
統制取れてる方が気持ち悪いわ全体主義じゃねえか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:40:18.34
>>726
露骨なRPやめろ
やるならもっと上手くやれ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:40:40.86
>>339
おはなし直後はマジでくだらねーと思ったからちえりのゲリラもピノの話し合いも気にしてなかった
囲いの煽動もあったんだろうけど表のオンズ流入も大きかったんだろうな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:41:01.77
>>734
「塩ちゃん今まで辛かったね〜😭」「僕だけは塩ちゃんの味方だよ🥰」「いつまでも信じてるから😢」「アンチに負けないで😘」

復活お祝いバフでスパチャバンバンよ🤣
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:41:05.84
>>758
おるけど箱内でネットいじめって何だろうな
DMとか運営に公開すれば対処してくれるだろうし
職場が無いのにいじめってなんだろう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:41:08.62
>>736
誰が相手でも仲良くしようとニコニコしてる
そのくせ過去の色んなトラウマから心の奥で人間を信じていないのがバレてる
人見知りで口下手だから騙す側にはカモに見える

こんなかんじ〜!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:41:44.33
>>772
正直そういうレスくるたびガチで見せてやろうかと思ってるんだけど
うんちっておちんぽ❤とかみたいに犯罪にならない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:42:04.77
金魚坂がこの後お気持ちが原因と見せかけて脱退して個人勢に転生したなら初めて塩金魚って言ってやるよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:42:18.65
塩「復帰したいが今復帰すると目立ってまた荒らされるのは目に見えてるんだよなぁ」
塩「しゃーない、おい」

金魚「はい…」
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:42:39.15
>>456
この文章リークされて一番得するのってどう考えても玉だから自演だろって言っても無視された
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:42:41.96
>>751
塩ちゃんは自分で事件起こしてるから…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:43:14.06
>>765
俺は録画してるけど、CSとかBSより見られてない気がする
テレ朝チャンネルは哲也やってたり数年前のライダーやってたりと個人的には気に入ってるんだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:43:26.72
お前らににじのちょっとだけマジで問題あるなって部分を教えてやる
RP維持勢に対してそれを剥がしにかかって遊ぶ派閥があるんだ
それは以前からにじアンではちょいちょい問題になってる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:10.99
画像隣り合わせで並べるの今ちょっとめんどくてトリミングだけ

・たまーじゃん
ちょう「ど」いいところに!!
https://i.imgur.com/NEghNW5.jpg

・いっせんち
おん「ど」りゃー
https://i.imgur.com/tUXumg4.jpg

・玉
「ど」うしようもなくなって
https://i.imgur.com/mp14Wgn.jpg

・たまーじゃん
なんか「麻雀」の気配
https://i.imgur.com/Vg7dxcN.jpg

・いっせんち
脱衣「麻雀」やろうぜ
https://i.imgur.com/xHRuaAX.jpg

・玉
「麻雀」
https://i.imgur.com/tbcXOtN.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:15.55
>>673
そうでもない
はねると一番ヤバい対立抱えてるのは現よみ(元お稲荷)だけど表では何もしてない
不自然なほどに一切触れない
はねる曰く本当に怒ったら逆に冷めるとのこと
その点で言うと塩は分からん
もし帰ってきたいというならその手伝いをする可能性はよん%くらいはある
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:24.03
RP勢は程度に差があるし
そもそもRP剥がれるのをリスナーが期待してる面もあるけど
演者にとっては嫌だろうなあ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:26.97
>>777
仕事仲間など今後も関わっていく人が相手だとはっきりと断れない
も追加しとけ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:28.28
>>354
それ以外の牌を止めてたり、止められなくて放銃するシーンが大量にある中で、たまたま当たり牌を止めたシーンだけを切り抜けばそりゃね
当たり牌以外はガイジみたいにおかしなところからおすくせに、上がり牌だけピンポイントで毎度毎度押さえて読み外しがないから疑われてるんや
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:55.31
>>753
結局塩が求めてる自分のスタイルが
めあみたいな汚いのじゃなくて清純派()だったので
開き直りは無理だろうなあと思うわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:45:11.52
自分のRPを剥がすのは自由だしそれで面白ければそれが正義のにじさんじだが
他人のRPを剥がしにかかっていい理由も無いので多分あそこの派閥が金魚に仕掛けたんだろうなと言うのが本音
にじアンですらもう本音言えないからここで言うわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:45:30.50
>>782
訂正しろ
酒コアラは天使
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:46:10.47
>>816
ぺっ
ぺっ
ぺっ
ぺっ
ぺっ
こりゃああああああああああああ!!!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:46:24.45
>>810
剥がしてもそれなりに生身っぽくて楽しいライバーがいるのは事実なのでそれは利点だと思うけど
同時に剥がせば剥がすほど多様性がなくなるよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:46:50.92
メンヘラ同士の信頼度は置いておくとして、
椎名とでび、どっちが信頼できるかで考えてみよう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:46:56.37
今日はマクド食べるぞ!
お前らマックマックマックとか言うから
これから買って帰る!
マスタードソースで優勝するわよ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:47:58.80
なんで鳴神みたいなゴシップスピーカーが重宝されてるの?
業界にとって害悪でしか無いと思うんだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:48:08.90
>>828
緑仙やリオンが!?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:48:26.41
>>845
ガセ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:48:36.17
>>810
RPからのズレが面白いのは
ふとした瞬間に出るからで
わざと剥がしたら全然面白くないんだよな
それわかってない奴らの配信はまあ面白くないだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:49:01.11
わらべだ一回も見たことないしあんまり話も聞かんけど
なぜかエロ絵が大量に流れてくる
そういう需要があんのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:49:20.60
>>810
演者がRPする演者を邪魔してるってことか?
リスナーがRPする演者を邪魔してるってことか?
どっちにしろクソだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:49:54.49
ってか今日のスレは普通だな
一週間くらい前マジで勢い3桁で意味不明なにじほろ戦争とかばっかで怖かったんだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:49:54.52
>>858
ホロ無しの健常者はホロ有に行った
にじアンのガイジがホロ無に移籍してずっとホロ関係ないにじさんじの話をしている
にじ有りもホロ有りも平和になった
あとは分かるな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:50:19.32
今のシロ見ればわかるだろ
ロールを演出するにはそれなりの"技量"がいる
剥がすのもRPをするのも簡単なことじゃない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:50:27.89
あれも嘘
これも嘘
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:50:52.72
RPしても薄っぺらい設定しか作れないし自分の過去の経験話せよて勢力はにじにはいそう
月ノとかリアル体験話くらいしか面白い話ないし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:00.77
ほんまにecがハッカーだと疑ってるなら、本当に新PC用意してプロバイダも切り替えて
ハッキングが疑われるアカウント全部作り直せばいつでも活動再開できるはずだよなぁ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:12.17
>>887
あいつ他のやつのキャラ笑いながら、それは無くない?本当は?とか配信で直接聞いてくるクソだぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:14.81
ライブのアクティブ比率連動の債券スパチャ出来ないのかな

信用できないよもぅ...
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:49.61
嘘つきよんちゃんっていう絵本書いていい?
嘘ばっかりついてるといつかバレて報いを受けますよって内容
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:52:11.38
ネームド塩信最新版に更新した方が良いな
陥落し過ぎだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:52:26.25
>>932
いいよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:52:28.99
ゴーストライターは正直「どこからどこまでが夜桜たまなのか」っていうものに正解がないから掘ってもバチャ界が不幸になるだけになりそう
ツイッターはおっさんが運営が当たり前の世界だし
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:52:40.64
>>868
重宝はされてないよ
ただこいつに箔を付けてしまった畜生がいたってだけで

鳴神の名前を使ってディスコ貼ったり鳴神にもちが辞める事をバラしたのって一体何々木唯なんだ…?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:52:55.00
>>920
郡道とロアのまだ仲良かった時もやってたな、そういえば…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:00.33
>>878
はねるのサンリオピューロランドのオフイベの日によみがオフイベ批判してたり、あにまーれに対しての訴訟匂わせのツイートしてたりしてたんだよなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:57.51
「金魚に対してどんな態度を取ることが最も塩信から遠いと言えるか?」みたいなことが議論されてるけどそんな難しいことでもないでしょ
「はっきりした証拠が出るまでは中立」こんだけ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:54:36.27
>>937
それをいうならはねるが一番問題だらけの過去してるだろ
それも動画付きで残ってるし
まあ逆に今更過ぎるんだが
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:54:48.00
>>942
新しい腐った水っぽい生ゴミがどんどん追加されるだけで燃えまくってはいるぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:01.41
>>676
前ばかり見て後ろ見ないから事故るんだよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:12.32
なんでかゴーストライター路線の動画は一切ないんだよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:14.68
>>957
一方の言い分だけを聞かないという第三者もしくは中立の立場を取る奴には当たり前のスタンスが
なぜドルアンにできなかったのか

それはアプランが秘密主義で馬が表に出なくなったからだ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:16.18
50 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 57b1-Ozz8) [sage] 2019/10/10(木) 21:44:00.57 ID:n4Yw19jN01010
😆おしゅし砲はっしゃ!
   /ー |・\)コ====💥🍣🍣🍣🍣🍣
/ニニニ�_、
\◎◎◎◎◎◎/
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:21.06
>>931
いるわけないだろ
こんな怪物よりやばいって殺人とかしてるレベルだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:29.95
55 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03be-ZnTN)[sage] 2020/09/25(金) 17:35:45.15 ID:7o0I+LyJ0
「運営が悪いの?」
金魚「運営さんじゃないよ」
「じゃあアンチかな?」
金魚「アンチは関係ないよ」
「…まさかライバーじゃないよね?」
金魚「……」
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:30.20
>>929
お玉とお塩を比較すればドル部がどのくらいの
RPをしているかが推測できる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:56:15.69
>>974
冷静に考えたらRPですガチャピンですの一言でかわされるネタだから
それにPVなんかでダンサーのモーション使ってる余所にも刺さる話だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況