X



トップページYouTube
1002コメント235KB
【バーチャル】hololive横山緑スレ#32739【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:11.45
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#32738【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599975053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveファンスレ#32737【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599973312/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:17.88
TGSご意見テンプレ

番組名「9/25(金)15:00〜【ソフトバンク】狩野英孝と加藤純一が初コラボ!話題のゲームを実況プレイ!」(https://tgs-online.eventos.tokyo/web/portal/309/event/1214/module/booth/31991/21567)
に出演予定である加藤純一氏の起用、出演に強く抗議します。
加藤氏は以前から黒人や女性などに対して過激な差別発言を繰り返し行っており、これまでそれらについて一切の謝罪や反省の意がなく、「これからも差別的発言をしていく」ということを公に宣言している人物です。(https://nico.ms/sm37464007)
このような人物を東京ゲームショウという場に出演させることは、差別や偏見を助長するだけでなく、本イベントならびに協賛企業様のイメージダウンにつながる恐れもあります。
また、違法ダウンロードしたゲームのプレイ映像をネットで配信していた事実もあり、
(https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%B4%94%E4%B8%80%E9%81%95%E6%B3%95%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7)東京ゲームショウという場に相応しい人物であるとは到底言えません。
加藤氏の起用、出演についてご再考のほど、よろしくお願いします。

TGS東京お問い合わせ
https://bpcgi.nikkeibp.co.jp/form-cgi/formhtml.cgi?form=tg/index.html

ソフトバンクお問い合わせ
https://cloudgaming.mb.softbank.jp/shop/contact/contact.aspx

nvidiaお問い合わせ
https://nvj-inquiry.jp/other.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:23.39
MBS通報テンプレ

番組名
ナダル加藤あばれるのMBSヤングタウンNEXT

件名
加藤純一氏の起用、出演についての抗議

貴局新番組「ナダル加藤あばれるのMBSヤングタウンNEXT」(https://radiotalk.jp/program/58462)に出演予定である加藤純一氏の起用、出演に強く抗議します。
加藤氏は以前から黒人や女性などに対して過激な差別発言を繰り返し行っており、これまでそれらについて一切の謝罪や反省の意がなく、「これからも差別的発言をしていく」ということを公に宣言している人物です。(https://nico.ms/sm37464007)
このような人物を公共のラジオに出演させることは差別や偏見を助長するものであり、毎日放送コンプライアンス憲章の【放送の使命と責任】「人格や個性を尊重します。性別、年齢、国籍、信条、宗教、社会的身分、身体的条件などによる差別や嫌がらせを認めません。」という宣言に明確に反するものです。
加藤氏の起用、出演についてご再考のほど、よろしくお願いします。

お問い合わせフォーム
https://cgi.mbs.jp/cgi-bin/form/apply/kouhou.cgi
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:50.01
ころさん開幕圧
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:03.96
ころさんやっぱり実家のような安心感あるな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:08.02
>>15
使い方あってます
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:27.49
1月のあさココ
ココ「英語圏にはVそのものが認知されてないし1人出てきても既存の配信者に叩かれて消える。なんとかしてグローバルVは成立出来ないか」
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:39.22
マリン「あくたんかわいい」
フレア「あくあ先輩かわいい」
ノエル「あくあ先輩かわいい」
まつり「あくあかわいい」
クソガキ「あくあちゃんかわいい」
おかゆ「あくあちゃんかわいい」
ココ「あくあ先輩かわいい」
かなた「あくたんかわいい」
すいせい「あくたんかわいい」



あくたん完全にホロの姫です
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:42.61
もう加藤純一と衛門の間にはかなり距離あいたやろ
ピザラジオとかいうあのデレデレした加藤純一を衛門は見たかったんか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:51.83
NIJISANJI English Official 2020/04/17 に登録
チャンネル登録者数 2.7万人

hololive English 2020/09/07 に登録
チャンネル登録者数 3.42万人

あっ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:14.29
ころさん始まっても下山しない将軍強いな
被りないのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:23.06
>>41
っぱココよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:27.93
>>13
英語は世界共通言語です
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:09:30.08
かなたが開示するのってもしかして「かっさん」を自分のことだと思っているからでは?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:13.93
>>41
senzawaの再生数すげえやんけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:26.47
>>41
実際それ目的に活動してる面あったしよかったな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:31.23
ころさんこんな奇声上げてたっけ…w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:51.47
>>84
ころねとかいうゴミと比べんなよw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:56.68
>>72
Vじゃないやろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:23.46
ホロアンのキモヲタはあくあが嫌い
現実のホロメンはあくあ可愛がってる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:26.42
>>59
それって日本が戦争に負けたからだよね?😭
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:39.92
>>52
俺それさっき書いたら
ものすごく煽られて恐怖感じてるんだけどさ

昔だと○ねって書くとアウトだったんだ
氏ねはギリ有

もうネットマナーが廃れてしまったんだなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:48.00
サメは求めてたものが来たって感じがするわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:13:08.10
ころさん ぺっさん討伐
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:13:16.07
>>102
ENが本当の質を見せつけてしまったからな….
その後でぺこらみたらこあつただゲーム垂れ流してるだけやん…ってなっても仕方ない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:13:44.99
>>117
持ち出しガイジ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:17.30
配信中
赤井はあと  FallGuys
戌神ころね  マリオUSA
兎田ぺこら  ゼノブレイド
不知火フレア 雀魂
角巻わため  クラフトピア
雪花ラミィ  Chinese Parents

15:30〜 桐生ココ    洋楽歌枠

16:00〜 尾丸ポルカ   雑談

17:00〜 潤羽るしあ   マイクラダイヤ耐久
17:00〜 星街すいせい  Mスペ 田野アサミ

18:00〜 ロボ子さん   雑談
18:00〜 姫森ルーナ   トニホ案件

19:00〜 大神ミオ

20:00〜 まつかなちょこ ご機嫌うるわしゅう
20:00〜 尾丸ポルカ   ニコ生同時視聴
20:30〜 カリオペキアラ 雑談

21:00〜 獅白ぼたん   BF5

22:00〜 不知火フレア  歌枠
22:00〜 一伊那尓栖   お絵かき雑談
22:30〜 ロボ子さん   ASMR全体公開

23:00〜 ロボ子さん   メン限ASMR
23:00〜 猫又おかゆ

24:00〜 赤井はあと   ASMR
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:43.29
>>134
なんでこんなに昼混雑してんの😡😡😡
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:44.38
>>61
ここでかっさん見たらカバーに報告していいって事か
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:17.07
寝てて見れなかったから今サメとタコ見てるがこれEN強すぎるわ
今から英語勉強して間に合うか?
ちなbe動詞で英語辞めたが
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:45.30
言われた方が恐怖したら「○ね」もアウトなんじゃないの?
俺に言う奴はマジで勇気あるよ
金があれば開示請求するもん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:49.51
>>150
肘井学の参考書買え
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:56.46
ラミィもねねもメンバーばっかで完全に閉じコンになってるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:57.72
>>156
あね かね コネ
全然いいぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:09.35
死神のラップ聞いてよくわからんけどなんかハマった
日本語訳も付けてくれてるし親切だな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:18.50
>>144
フレアとしてはファンサのつもりなんだろうけど、同担拒否で嫉妬深いエルフレに対して視聴者参加型は実は一番の悪手だと思うわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:05.91
悲報 ぺっさん12000切りそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:13.30
5期生一気に吹き飛んでしまったな
4期生まではそこそこ固定の海外リスナー囲えただろうけど
5期生は全部ENに流れるな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:25.60
フェミ先進国の欧米女が二次元エロ絵描いてるのビックリなんだけど
タコは母国で迫害されたりしないんか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:49.83
サメの Ride on Time聞いてるけどマジで質だわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:03.45
>>185
じゃあにじの男ならええやろ。
お互い宣伝にもなるし、そろそろコーンは絶滅させとかないと気持ちわるいしな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:06.36
>>198
タコは英語と日本語が話せる韓国人
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:31.17
カリっさんのラップはlet's fighting love思い出してちょっと笑ってしまう
英語部分の韻はすげえなって思うけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:08.52
>>156
金あればね。普通は50万くらいのマイナス
かなたは病院行ってるし300万とかありえる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:39.27
ぺこーら見ながら競馬してたけど全然当たらないから低評価入れたわ😤
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:59.17
>>198
2次エロ絵描いたら迫害ってなんやそれ
チー牛の妄想設定やばすぎやろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:03.10
>>215
カナダって韓国人多いんだわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:18.18
>>150
リーディングは一週間で余裕
リスニングは先が長い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:19.79
アメリカのVtuber事務所 seven、終わる
Twichで活動していたが1週間前に解散

Homelander
箱のエースだったがおはDで母乳を常飲していた為解雇される

Stormfront
若者を中心としてネットでmemeを使い人気だったが実際には70代だったことがわかり登録解除祭り、失踪

A-Train
ドラック所持で解雇

The Deep
環境問題にも熱心だったがパワハラセクハラ問題が発覚し引退
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:42.30
カナダってベーシックインカムの国やっけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:53.18
>>246
だからケモナーとかになったのだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:23:21.54
enの配信見てよくスパチャ読みなんかできるよなラミィ
上辺だけホロライブに貢献したいとか言ってるなら新規の客引っ張ろうとする行動おこせよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:23:28.29
まつココで久しぶりにココ全部見た
普通に質でした
はあまつのおかげで元祖汚物を思い出してマリココ反転治りましたありがとう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:00.72
ホロJPホロENで終わったあああああああああああああああああああああ









あの、終わったのにじENですwwwwwwwwwwww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:08.03
ころさん本日のぺっさん最高同接超えました質です
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:13.44
>>264
正論やめべ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:20.00
>>248
ルフトシュトロームから馬単流し😤
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:22.62
グラとカリの歌ええわ〜
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:26.41
ココの100万計画意見まとめ

・短い動画を出す
・外部とコラボする
・vtuber以外とコラボする
・日本は頭打ちだから海外狙いの配信増やす
・海外向けと日本向けを分ける
・海外取り込みすぎると日本減るから海外狙いやめろ
・スパチャ読み辞めろ
・朝ココ復活しろ
・ゲームは数字増えてない。練った企画で伸びてるからそっち強化しろ
・任天堂のゲームしろ
・料理しろ
・化粧品レビューしろ
・企業とタイアップしろ

一体ココはどうしたらいいんだw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:36.03
ころさんスペランカー耐久予定です
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:39.44
>>290
伸びいいじゃん
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:02.47
ぺこら16000だったのに11000になってるんだけど
どうしたの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:08.92
ダルビッシュの名前ほんとカッコいいよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:32.50
>>290
ここで逆切り抜きするって言ってた人かな助かる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:44.43
ころさんはアベレージはぺこマリ以下だけど枠が被った場合の直接対決だと2人を討伐できるから不思議
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:50.99
>>324
枠バグ
バグ無くても🐓と🐶に負けてただろうから良い言い訳になった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:54.89
>>310
リスナーに流されず自分のやりたいことをする
リスナーの意見は誰でも思いつくこと
ココしか思いつかないことをしていけばいい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:05.12
>>230
独占枠より前の時間に配信する奴はほんと損が大きいよな
るしあマリンは思いっきりスパチャ読み妨害される時間帯、独占枠の後に枠取ってやればいい奴らとの
待遇の違いにほんと許せなくて震えるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:23.95
竜王まで合流するぞ😭
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:41.88
>>335
相手がいないと燃えないタイプか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:46.21
>>290
日本人かよw

>ご視聴ありがとうございます。翻訳家志望の日本人です。夢を叶えるためにチャンネルをサポートしていただけると大変うれしいです。
>ホロライブENの和訳動画をこれからも作っていこうと思っています。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:50.85
とりあえずストぷり超えを目指せよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:04.28
>>321
再生伸びると思うしいいと思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:45.95
>>357
人を集めるため
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:53.20
>>230
これ見るとるしあがかわいそすぎるな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:12.55
カリオペ→ラップすこ🤗
鳥→名誉野うさぎいいね🤗
タコ→絵のうまさで誰も勝てない🤗
サメ→山下達郎いいね🤗
ワトソン→?🤗
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:17.90
枠バグなら枠変えるべきだろぺこちゃん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:26.17
>>358
新たに人が来にくくなるからブラバされたら数値が戻らない
逆に質のある配信なら人は増えずとも下山はしない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:38.90
>>230
そんなに確認してまで被せる意味ってあったの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:44.62
なんではあちゃまこんな声かわいくなってんの?
V合コンで突き放しておいて酷いよはあちゃま…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:57.94
ラミィスパチャかなり読むみたいだからまた2時間超えだろうな
ほんま5期生てぼっさん以外いるか?金しかみてないじゃんen勢と変わってくれ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:00.85
ケーキ姫は野田草履に手コキしてたな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:07.97
ココ
海外ニキ連日の配信でつかれTIREDって言ってるの草



そりゃ昨日の20時のデビューから寝ないで追ってるだろうしな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:21.98
ころさん草なんだが
なんだか懐かしい質を感じる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:36.87
>>378
るしあは3期協定の中で夕方を取ってるから他の時間が難しい
夕方やらんならゴールデンタイムの後の深夜になる
本人の体調的に深夜が無理ならその日は休みになるんや
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:30:54.46
弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応について
日頃より、弊社が運営する VTuber 事務所「ホロライブプロダクション」を応援いただき、 誠にありがとうございます。
今年 5 月にもお伝えしたとおり、「ホロライブプロダクション」所属タレントについて、 犯罪を示唆するような脅迫行為やタレントのプライバシーを侵すような悪質な発言を、 引き続き確認しております。
昨今における誹謗中傷による被害は生命・心身に甚大な危害を加えるものとなっており、 所属タレントに対する節度を超えた誹謗中傷について断固として看過できないことから、 これらの誹謗中傷について法的措置の準備を進めてまいりました。
昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して IP アドレス開示請求を行いました。引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
さらに、このたび、誹謗中傷専用の通報窓口を設置させていただきました。 今後、より健全なコンテンツ作りを目指すべく活用させていただきますので、 お力添えのほど、何卒よろしくお願いいたします。
<カバー株式会社 誹謗中傷通報専用窓口>:https://cover-corp.com/report/
弊社は、誹謗中傷に対して、主なものとして
1 警察に対する被害届の提出
2 SNSや匿名掲示板等に対する通報
3 これらに対するIPアドレス開示請求
4 インターネットプロバイダ等に対する発信者情報開示請求 5 誹謗中傷者に対する損害賠償請求
という措置を採っております。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:34.27
>>230
好きで配信見てるなら傷つくコメント書くなって本気で思うわ
俺はこれっぽっちもる!に興味ないから配信見もしないけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:34.43
>>396
別に1日くらい休めばえーやん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:55.50
>>400
お前上のレス見てみろって
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:32:06.33
>>310
優秀な切り抜き士しかも海外向けの用意することかね
ただココゲーム下手だし生活ゲームばっかだから見どころないけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:32:25.86
>>310
135万登録のP丸様がいまだに毎日1万ずつ伸びてるのに日本頭打ちって日本舐めすぎだろ
3D/朝ココ/歌ってみたor動画辺りしかなさそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:32:48.04
枠バグってそんなんあんのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:13.76
ワトソンはFPSが上手いんだっけ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:38.45
【東工大の恥 ケツマリンまとめ】

Twitterのアカウントマリアナを使って各所を攻撃
ps://i.imgur.com/XCLJLcc.png

5期メンへの誹謗中傷開始
ps://i.imgur.com/RZLVt3y.jpg
ps://i.imgur.com/AX7g78r.jpg

矢郷が開示を始めたことによりマリアナ削除
(本人曰く8月に削除)
ps://i.imgur.com/PJpI2MA.png

ケツマリンのツイートのせいでカバーはケツマリンを訴えざるを得なくなったもよう
ps://i.imgur.com/5m15gIp.jpg
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:47.23
>>372
ガワが一番かわいい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:48.27
>>424
叩いてる奴はふぁんでっとじゃないからな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:58.46
>>395
それは知らん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:34:21.94
るしあに配信やめろって言ってるコメントなんか全然無かったぞ
親切心で大丈夫なのか気にするコメントはあったけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:17.28
るはいつものだろ
よしよししてもらって良かったねで終われよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:45.45
竜王どした?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:55.48
>>385
収益化はきちんと考えないとスパチャ読みで時間潰れるのアホらしいよな
長い目でみたらデビュー後はとにかく色んな配信した方がファンがつきやすいのにな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:56.38
具体的にどんなコメントが有ったのか一つも見たこと無いんだが
スクショもってこいよ
どうせ捏造だろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:58.37
>>230
マネがじゃねえだろ
お前の意識と思いやりの問題だ
我が我になってるから気が回らないんだろうな
初配信だからみんな見て上げようね、スパチャは後日読みます
何でこれが言えねえんだよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:59.72
>>310
ココにスバチャ読みやめろって言ってる奴カレーに例えたら

ココ「当店は世界一のカレーで有名です」

切り抜き師「俺はカレーよりラーメンが食いたいしカレーはメニューから消したほうがいいよ?」

たつのこ「ここのカレーが好きなのに😭」

こういうことだよな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:20.38
>>451
マイク消えたらしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:30.06
抜き差し!?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:57.03
ENまでスパチャ読まないよな・・・?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:05.77
るしあは数十人から数百人のニコ生の感覚から未だに抜け出せてないからかぶせだとか細かい話でヘラるんだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:42.72
ころね下手すぎる
マリオUSAにおいて、Bで引っこ抜いたら
そのBを押しっぱなしにしてBダッシュするのが基礎中の基礎
それができないってマジかよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:57.04
reditt
「新メンバーで1番好きなの誰?」
「新メンバーのこう言うところに期待!」
「ホロライブどんどん面白くなるな!」


アンスレ
「新メンバーで1番カスなの誰?」
「新メンバーぜったいにこう言う事やらかすだろ」
「ホロライブもう終わりだろ」
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:07.15
なんか久しぶりにふーたんの配信見てるんだけど側めっちゃ可愛くなってないか?

なんか変わった? 声は相変わらずドブだけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:34.06
るしあは被せ禁止に過去二回被せた上にコメでめっちゃ流れて見てるのに無視して続行し後で謝ったからセーフとかやってるからな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:43.20
>>457
正論すぎるからやめてよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:54.35
>>385
集金の5期生て他のホロメンにどう思われてるんだろうな
少なくとも5期生よりen勢とコラボしたがるホロメンのが多そう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:56.39
>>310
76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 10:20:08.04
ココさぁ…語学力クソザコ速報JAPの俺たちのためにENメンバーに許可もらってENコラボをアーカイブで翻訳しながら解説する企画やってくれないかい…?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:01.60
>>483
ガワが変わった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:06.53
スパチャ読みって時間効率悪いよな
効率厨だから気にいらんわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:18.20
ころね 下手すぎてイライラしてくるんだがこれRPなん?
ホロのなかではゲーマーとしてのキャリアの長さは随一だし 勝手にゲームの腕はそれなりにあるもんだと思ってたんだが
そもそもがっつりスーファミ世代やろお前
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:26.20
>>478
いや、上手いプレーみたいなら別いけよ。お前気持ち悪りぃわ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:32.63
ENも20万までは余裕そうだな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:48.02
>>464
運営が被せ禁止指示してると公言したら運営が叩かれるじゃん
自分達が叩かれたくなくて演者盾にする内部にストーカー飼ってる運営だよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:51.97
にじアンで親方の誹謗中傷している書き込み見つけたので魚拓取ってカバーに通報しておいたよにじ姉さん🤗
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:07.46
>>480
こうな

reditt
「新メンバーで1番好きなの誰?」
「新メンバーのこう言うところに期待!」
「ホロライブどんどん面白くなるな!」


アンスレ
ひゃっさん・姉さん「新メンバーで1番カスなの誰?」
ひゃっさん・姉さん「新メンバーぜったいにこう言う事やらかすだろ」
ひゃっさん・姉さん「ホロライブもう終わりだろ」
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:09.19
ココ終わっちゃった😭
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:11.93
でも昨日そらENに被せてたよね
そもそも被せ禁止なんて存在してなくて忖度で空気読んでやってるだけでは?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:34.03
chromeアドオンでチャットの英語消すやつないかな
ころさんもチャット欄速すぎて読めない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:43.14
るしあ ふぁんでっどが枠被り指摘してるしあが困惑する
ルーナ 歌枠でも何も起きない

ルーナには海外ニキもいたけどなんもなかったのに何でスパチャ読みのるしあがこんなんなってるの?
ふぁんでっどってるしあに迷惑かけてどうしたいの?
ルーナイトこんなことしないよ?
民度低すぎない?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:53.38
>>470
サメちゃん「hmm…ニホンゴヨメナイ…translatorツカイマスサメデス」

翻訳機「おまんこぉ」

サメちゃん「おまんこぉ?」

質です
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:54.95
夢工場の海外版がUSAだっけ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:18.45
ころぬわためココはENの客少しでも吸いたいって感じか
いつもやらない時間に急にやり出して露骨だなw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:39.29
4chも開示対象って言うけど書き込んだ奴が海外に居住してる場合日本と同じ様には行かないだろ?
現地の裁判所に依頼すんのか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:43.11
戌神ころねはマリオUSAで米国媚 び
雪花ラミィはChinese Parentsで中国媚び

そしてゼノブレイドで誰にも媚びない兎田ぺこら
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:57.08
>>530
ふんふんぁ!!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:49.32
被せたらダメな配信に被せたらるしあが叩かれるから被せて大丈夫なのか心配して聞いてるだけだろ
るしあがそこで堂々と「大丈夫」って言えばそれで済む話
それを何故か「配信やめろ」って言われてると勘違いしてるからおかしくなる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:05.58
ラミィのメンシ入った
ラミィに配信の度にスパチャしてる
ラミィのツイートに毎回ツイ返信して、いいねを貰う
ラミィのチャット欄にスパチャした
ラミィに認識されている

怖いか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:08.95
そもそも配信ずっと見てる奴っているのか?
ほとんどは10分見てブラバしてる
ねねっちはずっと見てるけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:36.52
運営とメンバーがファンは基本箱推しって勘違いもしくは箱推しに出来ると思ってるからこの謎文化が生まれる
俺は見たい人多いからスタートは被せ禁止は賛成だけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:49.86
>>584
ふぁんでっどさぁ
そんなのリスナーがわざわざ言う事じゃないって理解出来ないの?
ルーナイトはちゃんと理解してるよ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:21.06
具体的なふぁんでっどのコメントを一度も見てないんだが捏造か?
スクショ見せてよ
「配信やめろ」って言ってるコメントを
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:49.17
いや前のルーナのスケボー案件はしっぱだっただろ
事前練習もせずにやってチュートリアルで苦戦しまくっててイライラしたわ
これなら俺の方が上手いわと思って自分でダウンロードしてやってみたら余裕でクリアできたぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:28.37
視聴者側が被せを気にしてコメントするのって頭おかしいよな
見る見ないは視聴者側の選択に委ねられてるんだから
黙ってみたい配信見に行けばいいだけだろうに
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:29.15
>>665
いやころねはマリオじゃん
ぺっさんならころねの二倍は出せるしころねがゼノブレやったらウィッチじゃんの半分だろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:51.21
そろそろJPが結束してるとこ見たいから箱企画やってくれ
てかミオどこ行った?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:13.68
ホロ一期 ジョジョ一部
ホロ二期 ジョジョ二部
ホロ三期 ジョジョ三部
ホロ四期 ジョジョ四部
ホロ五期 ジョジョ五部

ホロEN SBR
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:14.37
もこうは道化を演じるのが上手かったよね
本当に頭おかしいんじゃないかって思わせるような紙一重を演じてた
だからこそ、たまに神プレイするとギャップに魅せられた

今は要領の良い金持ちだよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:21.44
>>660
コラボしたい相手をマネージャーに申請するけど
どれもマネージャーから音沙汰ないから無理だったんだろうって
中田もお願いしたらしいが
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:40.37
正直ラファエルは仮面被って中身極力隠してるしvtuberの大先輩みたいなもん
お前らかっさんではなくラファエルを推せ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:06.77
>>457
正論やめよう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:28.40
あのさ、ホロEN旋風をカレーに例えると

ホロJP「日本式カレーです」
外人「日本式カレーおいしい!最高!」

ホロEN 「世界のカレーです」
外人「これこれ!本当はこれを待ってたんだよ!」

にじ「カツカレーです」

こういうことだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:29.36
ぶっちゃけるしあが気にしすぎなだけなんだよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:57.15
ラファエルのことYouTube界の横山緑って言ったらめっちゃ叩かれたわ
試しにヒカルのことも同じように言ったらやっぱり叩かれた
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:51:09.23
ノエルの配信頻度2日に1回じゃんw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:29.22
>>732
ENが有能って言いたいんだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:29.44
>>637
ラファエルが昔vtuber紹介する案件やってたけど全く効果なかったよな
あんなのでラファエルとかいう詐欺師に何百万も案件払ってるのアホ過ぎた
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:36.57
>>747
デビューとその後の初配信は違うだろ猿
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:25.64
ころさん
18,597 人が視聴中

ぺこら
10,914 人が視聴中


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:29.75
>>753
過去に絶対被せちゃダメな配信に被せちゃった過去があるから忘れてないか気遣って大丈夫か聞いてるだけだよ
配信やめろって言ってる人なんていない
捏造切り抜きだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:32.21
>>743
正解東大卒
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:34.49
ラブバラードで人気になったミスター・チルドレンは
あえて下品な歌詞のハードな曲をだしてファンをふるいにかけた
 
ぺこらもハードなタイトルでイナゴをふるい落としてるんだろう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:42.25
>>730
羊は上半身特化
鳥は全身特化
アキちゃんはもう少し頑張ってもろて
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:57.05
>>779
気兼ねなく長時間配信、歌ってみた動画投稿、サムネのバリエーションの豊富さ
かなたとの差は全部むっくんのおかげだぞ、おまえにできるか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:03.65
>>810
死ねゴミ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:09.91
ノイジーマイノリティ「時間かぶってるよ」
るしあ「やめろって言われたからやめる」

サイレントマジョリティはなんとも思ってねーよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:28.01
>>790
超効いてるじゃん
これからは気をつけなよ?
被りなんてリスナーが指摘する事じゃないよ?
るしあ困らせてどうするの?
ふぁんでっど馬鹿なんだからちゃんと理解しなきゃ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:00.72
チクチク言葉はいけません😡
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:23.83
るしあの件は「配信止めろ」みたいな命令じゃなくて「被せて大丈夫?」みたいな杞憂コメがあっただけなの?
それならるしあはヘラったりせずに被せても大丈夫なんだよって言えばいいだけじゃね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:12.85
>>832
その2万はマイクラ目当てに来てんだろ不思議じゃない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:02.29
日本の新人初配信が10万人
海外の新人初配信が7万人
日本人の視聴者はよくて3〜4万人いるぐらいかな完全に海外向けバーチャルYouTuberだね😉
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:28.69
わために2日連続で討伐されるwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:50.74
2期マジでソロ配信ないな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:59.04
>>875
ならんよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:59:04.65
2期マジでソロ配信ないな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:59:12.80
>>730
けっふぃーパパは5/27に過去一番の出来のlive2D作ったって発言してるんだけど(これがホロでのことなら)アキロゼ2.0か鳥ちゃんになる
けど2人よりわためのが動いてる印象あるからパイロットの問題なのかもしれない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:59:49.83
>>833
減ってあれだぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:03.69
 ( ^)o(^ ) ……
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄

 
 ( ^)o(^ )    ミ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ パカッ
  \/     / 
     ̄ ̄ ̄ ̄ミ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:16.15
>>866
歌を目当てに来てんだろ不思議では無い
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:37.93
バグ枠だからこそ8000人がぺこらの放送つまんねぇってブラバしたってことが真実である
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:51.28
ふぁんでっどは心配してるだけとか言ってるけど、それが厄介行為だって気が付いてない事がもうダメ
その時点ですでにあたおか
被り禁止なんて表で公式にいわれてないんだから、リスナーが気にしたり指摘する事じゃない
ルーナイトは理解してるから無視してる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:17.17
加藤純一って意外と名言無いよな

認知されてるのは「セイー」とか「〜でいいわけ!」みたいな言い方だし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:39.61
>>845
ぺこら ぺっさんをNGワードにする
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:48.67
>>910
まぁそういうことだよ
ゼノギアスもそう
メタルギアとかドラクエは認知度も物語の出来も別次元だからあれだけ視聴者増えたんだよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:54.93
ピクミンもモンファも勇なまも野うさぎはデバフゲーって言ってたやん
ゲームのせいにしてんじゃねえよゲーム無いと何にもできねえくせに
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:00.75
被せていいのかと聞いてる時点で止めろと言ってるようなものだろ
平日の昼間に配信見てたら、配信者にこんな時間に見てていの?学校は?仕事?と言われたら糞気分悪いだろ
配信止めろと直接言ってないからいいと言ってるキチガイはこれと同じこと言ってる自覚持てよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:19.44
ENリレーハードスケジュールだったから外人寝てるやん
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:25.88
角巻わためが倒したリスト 
天音かなた 湊あくあ 兎田ぺこら 


次は歌枠すいせい雑談マリンを倒して最終的に外人バフをすべて取り込みココを倒す🐏
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:30.47
「なにこのRPG…全然数字取れないペコッ」

「あれ?私ゼノが好きかもペコッ」←いまココ

「ゼノシリーズ。制覇したいペコッ」
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:23.30
わためは自分の力で這い上がったからな
一軍に寄生して甘い汁吸ったかなたではそりゃ最後には負けるよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:35.80
ゼノブレで解雇ジジイって20くらいが世代じゃないのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:38.42
るしあ以前の配信で「被せちゃダメな配信あったら教えてね」って言ってたから聞いただけじゃないの
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:00.55
わためは地道に頑張ってきた
ゲームだけに頼り切った配信しかできないぺこらが負けるのは当然の結果だ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:07:11.57
俺は推しにコメント拾って貰えてニッコニコなのに
こんなとこで対立煽りしかできないお前らを見ていると哀れに思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況