X



トップページYouTube
1002コメント207KB
宮助総合スレPart61 本物
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:41:19.57

次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願い出ること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意

ID無しスレの建てかた
本文の先頭に
!extend:none:none:1000:512
と入力する

※前スレ
宮助総合スレPart60 本物ゴリラ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595088181/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:40.77
>>4
なんで宮助の話するだけで開示になるの?
宮助を応援してた人の気持を考えないお前こそ開示チラつかせて脅しで言論封じて大丈夫?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:28:17.23
このスレがあってもチャンネル登録者はホロ内でも一番爆伸びしてる
つまりアンチでも何でもないただのファンである
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:32:34.17
>>13
ころねを調べる内にこのスレに辿り着いて中身の顔を見た人が0だと断定できる?
宮ちゃん自身中身の活動は全くしていなくて宮助を広めようとはしていない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:47:55.96
>>14
調べればすぐさま顔なんて出てくるのにこのスレに全面責任転嫁するのはおかしい
しかも誰よりとは言わないけど中身もかわいいので問題ない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:07:43.74
>>15
いつ宮助が広まるのは全てこのスレのせいというようなことを言いましたか?
このスレには悪意のある画像も貼られますし気持ち悪いファンの性的な書き込みもあります
それらをころねファンが見たときに良い気分でしょうか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:17:24.37
ともかく文句ある奴はころねの無しスレ作ってくれれば俺は出て行くよ
しかも別にここでは本人の活動に影響出るような誹謗中傷はしてないぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 03:13:06.05
ゴリラ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:16.87
まだしょーもないデマに騙されてるの?
宮ちゃんはチャンネルでお金をもらって活動してるんだよ
ファンが大切だとも言ってた
VTuberなんてやってるわけがないし逆にやってたらヤバいでしょ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:30:16.55
宮ちゃんは必ず帰ってくるとこのスレで聞いたのですが全くその気が見えません

嘘をつかれたということでよろしいでしょうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:03.84
>>57
ころねで忙しいのに帰ってくるわけねーだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:57:09.48
ころね「inflictionってゲームの耐久近々やりたい」
ぺこら「今日はinflictionやるぺこ」

いつものパターンですな
いい加減学んでほしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 01:08:54.17
宮ちゃんの顔って別にブスってわけでもないのに
顔バレが汚いものを見られるみたいな言い方するのはどうかと思う

ていうか宮ちゃんかわいいよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:11:12.26
これがドラえもんとかキテレツ語るんだから最強だよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:24:41.54
加工詐欺言われるがニコ生のやつなんて画質もカメラ写りも最悪で
証明写真機の方がまだマシなレベルだからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:32:40.78
ソイソースしもやかあたりが連絡取れなくなってたらおもろい
あのへんは結局切らないといけなくなると思うけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:12.09
ソイソースしもやか界隈は宮助が出てくると消えろ!出すな!などと一貫して拒否してた
ある意味加藤もこう暗黒よりひどかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:31:50.27
ころねって基本的にはもちろん有名だけど
1000万突破したのに反応薄かったキッズラインみたいに
誰?っていう人も絶対いるよね
海外ニキ多いとどうしてもな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:15:53.13
ゴリラ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:53:50.18
>>97
ぺこらはここ半年ほどVで一番強かったからわかるけど
あくあにはとっくに勝ってるし現在進行系で人気は上だぞ
海外人気が高い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:00.49
恵体貧乳とかマジでマニアを狙い撃ちしね来てるな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:15:41.65
宮ちゃんて今独身?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:35:03.86
>>107
170cmのガタイの良いメンヘラに需要あると思うのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 04:55:19.08
宮助が宮助名義のニコニコチャンネルやツイッター垢を削除して、
完全に宮助という存在を無いものとしたいと言うなら、俺らだって語るのをやめるけど、そうじゃないからな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 11:56:14.21
てか別に何もやましい事もしてないんだから消す必要無いと思ってるんだろう
今更消してももう遅いしな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:05:11.86
ころねも年明けまではアヤに多少箱バフがついた程度だったからな、この一年でバースト
今中身が移ればどうなるかわかるだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:42:04.28
由縁で失敗したからまた失敗したときの保険で残しといただけじゃね
それで成功したから別に消す必要もないし宮助の活動なんてもう忘れてるよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:33:30.30
>>130
そりゃ宮助で投稿したらもうころねころね言われるからな
今やったら確実にころねでやれって叩かれるのは目に見えてるし続けようがないわな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:55.45
そもそも本人が炎上とかほとんど気にしないって言ってるのに取り巻きが自治だの開示だのうるせーだけなんだよね
人気あるからこそ炎上もするわけで人気なきゃ話題にもならんということをよく知ってるんだわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 19:16:03.23
このスレから開示されるとしてもころねの話してる奴だろ

関係ない人のスレで勝手に名前出すとかホロライブの不利益やん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:15:41.32
恵体貧乳とかマジでマニアを狙い撃ちしに来てるな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:57:20.81
>>147
日本語しらなくても楽しめるようになるべく無言語を意識してるだろうな
結構凄いことだよ。フブキとかサメちゃんもそのへんは多少意識してるけど意識してないやつは全く意識してないからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:12:55.97
宮助は記念集金枠とかあまりしないからな
ACT実況は同接には強いがスパチャ反応しにくいし
クリア時の祝儀にまとめられて時間効率でみると悪い
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 02:35:56.43
ゴリラ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:03:26.80
書き込みがないということは今日も誰も宮ちゃんでシコってないってことですよね?

やっと皆さん分かってもらえたみたいで嬉しいです😊😊
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:56:03.44
>>188
きしょいからころねスレいってくんね?
自分が頭おかしいって自覚ある?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 02:44:02.38
ウホッ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:07:11.53
ゆびってのはたしかリスナーの指貸してくれって意味だぞ
やくざ的な意味なのかゲームで使う指なのかは知らんが
ゆびゆびって2回言うのはその方がいいっておかゆのアドバイスだったかな確か
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:12.25
>>197は右下のコメが公式案件と関連付けてしまってるからガチでアウトだぞ
上場企業は宮助の意志関係なく開示になり得るからな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 04:32:49.95
ゴリラ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 02:18:25.37
ゴリラ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:36.08
中国の犬の犬か、相応しいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:07:55.49
ゴリラ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:03:16.61
ころね誕生日 10/01

宮助 
誕生祭 02/01
誕生日 10/08

ちなみにイカスミ系女子
誕生日 04/13
おかゆ誕生日 02/22

ころねはたまたま同じ月だが
基本的には中の人との関連はないね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:21:13.44
>>286
なんで泣いてたり困ってたりする表情しかないの?
こっちまで悲しい気分になる
このイラスト描いた男は女が可哀想な目に遭わせるのが好きなミソジニストなんだろうな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:46:52.74
>>292
そりゃ普通に考えて恥じらいの表情だろ
これで悲しい気分になるならガチアスペっぽいから
煽り抜きで一度病院行ったほうがいいぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:48:39.85
売名で描いたり
好意で描いたり
エロい気持ちでかいたり
商業絵師なのを利用してあわよくば逢えないかなとか思ったり
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:06:07.50
金もらって書いてるんじゃなくうすた京介もVTuberファンなのか
声優の小野とかゆーのもファンみたいだし気持ちわりーな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:09:58.10
ホロライブはなんか問題児揃いで良い印象ないわ
ころねも著作権軽視で今も公開できない動画いっぱいあるし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:25:07.84
大神ミオ(メイアン)も実況歴10年とかなのにメーカーからBANくらったりしてるし、ほんましょーもない連中・・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 10:30:56.23
せっかくのゲーム編集技術を生かせる機会なのに宮助はそれを使えよ
他の有象無象の編集技術のない奴等との違いを見せつければいいのに金が欲しいだけかよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:02:13.57
宮ちゃんがお金しか求めないみたいに言うのつまんないしそんなわけないからやめて

有料チャンネル始めたのだってお金の為じゃなくてイベントやってグッズを配るため。視聴者をより楽しませる為に活動している子がそんなお金のことばっかり思ってる訳がない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:12:32.11
>>316
ころねは長時間耐久プレイでブレイクしたから、今も求められてるものをお出ししてるだけなんだ
30時間の生放送アーカイブを作るのは30時間でできるけど、同じ時間の動画を作るには数十倍の時間がかかるしな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:15:20.27
ころねファンがbilibiliの件で色々と心配している中、宮ちゃんに興奮していただけのこのスレの人達😅😅
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:32:34.53
ゴリラ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:23:22.48
>>345
摩訶摩訶34時間耐久クリアでは裏上げもしてなかったな
ずっと喋りで撮れ高を維持してて素直に凄いと思った
あと、ドラクエは1〜3と11しか配信許可が下りないからホロにいる限り無理
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:35:33.64
登録者90万人の割にはキッズラインみたいに名前を知られてないな
フワちゃん73万やぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:42:31.93
フワちゃんなんて外国人は誰も知らんわ。
海外でも人気あるならまだまだ伸びしろあるだろ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 07:57:05.22
正確には通常プレイはしないけど縛りややり込みならやると言っていた
けどRTAは世界観楽しめない、装備制限や低レベルはグダるから微妙で
いい案が思いついたらやるって話
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:39:43.74
宮助シンパってなんでペコらを目の敵にするわけ?同じニコ生ゲーム実況者出身だからか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:13:51.27
ドラクエ4まで見終わったけど、当時の反応はどうだったんだろ。
6章はクリア後のおまけだからべつに投げてもいいだろと思うんだけどな。
やたら執着する奴っているからな。
ドラクエ5でなぜビアンカを選ばなかったとかしつこく何度も書くような奴。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:43:06.80
>>387
これみっころねでARKしてる時に語ってたが
ぺこみこに嫉妬するころねでてぇてぇ感出すつもりが
ホラーゲーが思いの外怖くて気が気じゃなくなってんだよな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:06:16.97
絵のファン相変わらずの気持ち悪いな
ころねとかぺこらとか文字打つだけでも恥ずかしくなってくるわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:45.54
987 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2020/09/12(土) 23:25:36.88 [0回目]
ころねスレがIP付きなのが悪い
俺の生IPでころさん好きなの晒すの恥ずかしすぎるわ
いい歳したオッサンなんだからよ
このスレだけが楽しみだから存続たのむ


988 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2020/09/12(土) 23:25:50.99 [0回目]
??スレ埋め


989 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2020/09/12(土) 23:43:52.02 [0回目]
>>987
仕方ないおっさんだな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599921679/
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:26:07.74
ころねスレは以前から自治厨がウザかったがIP付きになってますます言論統制が煩いからな
ちょっとでも変わったこと書くと速攻ボコられる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:54:16.07
スレ分けたいならそう思ってる人が無しスレ立てて誘致しないと意味ねえぞ
結局有耶無耶でそのままだったんだから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:11:26.68
>>387
ペコらに思いっきりメスゴリラ言われてて草ペコ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:00:25.39
>>388
ころねがいくら嫉妬してもみこペコはニコ生時代からの仲だから宮助は割ってはいれないよ!(当時宮助はニコ生大手となって居たが110とましろは三流生主であった)
https://nico.ms/sm27861650?cp_webto=share_tw-androidapp #sm27861650 #ニコニコ動画
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:09.11
ワイも宮助に会いたいなぁ
ころねは別物だわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:35:17.53
てか5年くらい前のニコ超な雰囲気なのよな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:57.33
超会議でvtuberってなに?みたいな顔してたのにしっかり成功するのはすごい
宮助がファン思いだとかも、ただプロ意識から来てただけだった
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:10:42.24
>>433
俺みたいなにわかでもそう思う。
ころねは別物だな。
ニコ動の運営が改善すべき点をほったらかしにして胡坐をかいてた結果、宝を逃してしまった。
再生数もコメント数も明らかに減ってる状況じゃモチベーションを維持するのも困難だったろうし。
ころねで人気出てるのはいいことだと思うけど、やっぱり寂しさはあるな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:48:00.51
ニコ動がとかじゃなくてニコ動出身で今も人気の実況者たちと一緒につべに行かなかったのが失敗だろ
早期につべいってたら皮被んなくても人気者になれたよ人が集まる場所にもっと集まるって世界だから
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:42:37.87
そのままニコ捨てても今ほど成功しないよ、登録者だけでいえばうんこちゃん超えてるしな
よっぽど世の中に浸透してるんだよ、声優と同じ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:39:20.00
ころねの皮があまりに本人とマッチしすぎた結果の大成功じゃないの
アヤは今見ても魅力あんま無いしな
ホロという箱も自由な所が合ってたと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:22:33.85
>>438
ころねで成功した事自体はワイも嬉しいわ
誹謗中傷っぽいコメもエンターティナーとして
笑いに変えてくれてた努力が報われて良かった

>>440
少し遅れてつべでも活動はしてたけど全く人気でなかったな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:29:19.09
結局ニコ生のなんでも批判、中傷すればいいみたきなガキ臭い流れがみんな嫌になってようつべにいったんだよ、宮助も今の放送で攻撃されんことなんてほぼないしな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:30.37
ニコニコに戻ることはないとしても、動画は消さずに残してほしいな。
もったいないよ。
古いほうから見始めてようやく絶体絶命都市まできたところだし。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:22.78
>>446
「おまこう」とか「やはり天才」とか突っ込まれてんの面白かったし
宮助動画は比較的マシな方だったかなぁとは思う

>>453
下手な時の方がリアクションとか面白かったりするしな
ゲーム慣れするとつまらなくなる奴もいる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:06:13.67
>>455
宮助のプレイは予測つかないところが面白い。
奇想天外だわ。
下手といえば、ファイナルファイトはひどかったな。
5回ぐらい見てるよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:55:09.32
38じゃなっくて36ね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:04.78
ひとりで動画撮ってニコニコに上げるより、
YouTubeでコメ見ながら生放送するほうがよっぽど楽しいだろうね
時代の流れやわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:05.68
動画の内容自体はニコニコのほうが圧倒的に面白いと思うけどな。
ライブだと何時間もぶっ通しでやるわけだろ。
ニコニコのほうはちょうどいい時間にまとめて編集してくれてたからな。
無駄な部分はカットして。
正直言っていくら好きでも5.6時間とか見てらんないよ。
もっと長いのもあるんだろ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:52.48
ころねの代表作の一つはドラゴンズレア20時間耐久配信(削除済)だけど、その後に投稿されたドラゴンズレアノーコンクリア動画(編集しまくって13分)の方が圧倒的に質は高い
めんどくさくなったのか、ちゃんと編集した動画出したのはこれ一回きりだったけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:38.00
カットの仕方一つとっても面白かったもんな宮助
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:16:24.13
>>483
このスレを続けること自体が宮ちゃんへのアンチ行為
宮助について語りたいんだったら知らない人に見られないとこでやるべき
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:29:36.27
このスレがある間もころねはホロトップの登録者に伸びた
つまり我々は邪魔してるどころか逆に魅力を語り継いで伸ばしていると言っても過言ではない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 03:35:03.11
ホロというかVになったら伸びそうなのはこいろだな
良い絵が付けば今いるvtuberごぼう抜きして圧倒しそうなくらいには逸材だと思ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:07:30.81
こんなことになるなら宮助のゴールデンウィークのイベント行っとけば良かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:58:11.80
>>489
童貞ってすぐそっちの話にしたがるな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:10:05.47
>>500
図星発狂真性童貞草

>>501
アレは何周もしたわw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:56:54.39
宮助追ってるような奴に童貞でそれにコンプレックス持ってるやつっているんだな
急に童貞とか言い出して……悲しいなw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:17:05.99
>>507
真性は一般的に本物という意味では使いません😅😅
学が無くて童貞は救いようがないですね

皆さん日本語は正しく使いましょう
このスレの国語力は僕が守ります😤😤
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:13:57.52
宮助のスレが残ってて困るのって宮助以外いないだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:29.90
こんな掲示板なんて一部の人間しか見てないんだから困るわけない。
それよりツイッターにクソリプ飛ばす奴がいそうでそっちのほうが心配だわ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:31:46.03
今後もしころねがテレビとか出るようになったら一気に知名度広まって
宮助という中身も広まってその時このスレが足かせにならんとは思えんな

つーかここまできたら宮助自身ちゃんと過去の自分を消したほうがいいと思うんだけどなんでやらないんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:13:30.97
消すというか消してないって事実がまずい
過去を消そうとしてる人を探ろうとする人は少ないけど残してんならいくらでも拡散していいと思っちゃうからな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:16:37.13
>>528
あほか?
消して埋めれてるものなら探してドヤ顔で拡散アホがいるけど簡単に出てくるものを拡散するとか誰がみんねん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:44.34
>>524
宮助は忘れ去られることが一番辛いから
アンチでも話題にしてくれる方が良いとずっと一貫して言っている
Vになった今でもファンもアンチも手放したくないと発言してるしそこは変わらない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:05.72
>>524
消す必要も意味もねーよ。
俺みたいにたまたまドラクエ3の動画にたどり着いて最近好きになった人間もいる。
結局のところは宮助本人が決めることだけど、なんでお前がこうすべきとか偉そうに語ってんの。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:10:53.90
ころねのアトランティス見てたけど
ステージ始まるたびに宮助が手拍子してるんだなって思うと流石にキツイもんがあった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:16.00
ころねの中の人が過去を消すとか消さないとかいう話より
中の人が完全に活動してない過去を勝手に語り続けるこのスレが1番の邪魔だといい加減気づけ

マジでこのスレがあることでころねの中の人へのメリットが全くない
帰ってこれるようにとかいうなら帰ったきたときにまた立てればいいだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 02:06:40.40
女の味方してる俺カッコイイって思ってるんだろうな
迷惑してるって本人が言ってるわけでもないのに何を正義感振りかざしてるんだか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 05:50:45.27
スレを続けることで宮ちゃんに多少なりとも迷惑がかかるかもしれないのに悪びれる様子もないとかやばいな
こりゃ捨てられて当然だわ頭おかしすぎるもん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:04.42
迷惑がかかるかもしれないって、完全な思い込みだよな。
思い込みで他人を従えようとするんだからタチ悪いわ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:40:16.76
>>551
どこが思い込みなんだ?
このスレでは定期的に不倫だの年齢や顔について語られてるけど
逆に迷惑がかからないという根拠は一切無いな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:52:20.99
だから本人が迷惑だとはっきり明言したら書き込み辞める
それまではファンとしてたまに書き込みする
人の趣味に口出すな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:19.53
>>554
いやファンならせめてツイッターすら全く更新しない宮助に少しでも動きがあったら書き込み再会してそれまではやめろよ
アンチ活動してるお前がファン語んな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:44:06.00
アンチねぇ
アンチって定義があまりに緩すぎるんでない
ほんまもんのアンチの活動知らんのだろ
何も炎上もしてないし、本人が公開してる事くらいしか語ってないし、活動に影響でてる様子も全く無いよねぇ…
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:46.98
>>554
宮助の迷惑は考えても俺らの迷惑は考えないのかよ
何で喧嘩してんのか知らんけど正直スレ汚しにしかなってないぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 14:30:26.59
>>556
宮助スレ残したい派の意見がずっと主観的過ぎて話になってないな
全く影響が無いとかころねの話題ばりばりあがってる時点でね・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 17:19:58.42
スレ残したくてキレてるやつがいるのがびびるわ
いつもほとんど書き込みないのに何の為に必要なの

俺も利用してるけどいつ無くなっても別にいいわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 17:57:27.73
>>561
どう考えてもスレを消したがってる奴が一番キレてるんだが。
俺も別にスレなくなっても困らんよ。
ただ宮助好きなもの同士で語り合うのは悪いことだと思わんけど。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:10:44.76
いやそもそも意味わからん
何故宮助の存在をひた隠しにしようとするのか
宮助ってそんな明かしちゃいけないブラックな存在なの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:13:24.28
まぁ公然の秘密だわな
誰でもわかるし、声変えて隠そうともしてないし
守られるべきプライバシーとは言えない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 20:17:20.56
>>565
無視するのが正解なのはわかってる。
でもな、偉そうに仕切りたがる奴ってムカつくやん。
自分こそが正義で完璧に正しいって思いこんでる奴。
それで自分の勝手なルールを他人に押し付けようとする奴。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:54:07.38
ぼたんの前世も言ってたけど前世について語るのは構わないが外見や年齢とかを悪意ある誹謗中傷するのはやめてほしいそうだよ
だからここでも本人が嫌がりそうな悪口はやめよう
スレ自体はまだ辞める必要ない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:55:42.71
外見はともかく年齢は誹謗中傷にあたらんだろ
名誉毀損と取られるのなら、それは残念だな…… 話術もネタの量も小娘とは比較にならないから、Vの中身はおばの方が良いんだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:21.49
ホロライブ所属のライバーに中傷するのはリスクが高すぎるぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:54:34.42
勘違いしないでほしいのだけど、
ここは「ころねスレ」でも「ころねの中の人スレ」でもなく、「宮助スレ」なんだよね
だから宮助が自分から発信した情報をもとにあれこれ語るのは全然オッケーなのよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:11:47.42
>>570
ついでに宮ちゃんでシコるのも禁止とちゃんと掲げておきましょう
興奮するのも禁止です
そこら辺の共通認識をちゃんと皆でおきましょうね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:21:50.52
ころねの中の人が宮助だという確証の無い情報を真に受けたころねキッズがたまにお門違いなこと言って荒らしていく
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 09:05:36.16
兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!
兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!
兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!
兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!
兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!
兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!兎田ぺこら最強!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:48:25.61
ああああ宮ちゃん、イクぞ!
ああああぁぁぁぁ



ヴゥッ…

ドピュドッピュンッ

ドピュッ

うっ……  うっっ……



ドッピュ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:00:26.92
海外ではクラッシュバンディクーやDOOMのようなタイアップは好評だったのに
国内のブイブイチューヌはなぜ不評だったのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:52:21.77
絶都市の記憶が蘇る蘇る 高架から自然に自殺してたりとかめっちゃ笑ってたわ
てか他シリーズ知らんけどここまでモブに厳しいゲームになってんだな 呑気にしてて死んでいくモブどもはざまあだけど団地沈むのはさすがに涙でたししっかり恐怖した
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:35:45.21
ああああ宮ちゃん、イク!
ああああぁぁぁぁ

ドピュドッピュンッ

ドピュッ

うっ……俺はまたジミー大西で抜いてしまったのか…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:04.52
ぺこらとコラボなのはいいがやはり枠はしっかり分けたんだなw
にしてもいつの間にかぺこら90万人いってたのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:14:03.44
不仲とまではいかなかったがなんか噛み合わないのだけはよくわかったぞw
お互いポジション似てて良いライバルだからかな
でも新鮮で面白いコラボではあった
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 01:42:32.67
本スレギスギスしてんなぁ
不仲説とかネタでしかないんだけどな
週刊誌のネタとかにいちいちマジになるオッサン達
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 07:16:43.33
262 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e24a-p2Jx) sage 2020/04/14(火) 02:40:38.29 ID:k1v2DNV30
真面目な話なんだけど、最推しとえっちしたいよね?
そう考えてるのは、俺だけ?

264 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-zfCe) sage 2020/04/14(火) 02:47:45.15 ID:U1NEO7VV0
>>262
したいに決まってんだろうがwww
しょっちゅう最惜しでシコってるわ
むしろ、勝手に二番目の推しをふたなりにして妄想してるまである
さらにたまきくん乱入で3Pとか萌えるよな!

うっ、暴走してしまった
忘れてくれ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 17:05:28.45
ぺころが急にころさん呼びしてくるのがおかしいよな
ころね先輩でええやん
ころねの方からころさんでいいよ?って言うことだ

もちろんころさん呼びがだめってことではない
フレアは営業の甲斐もあってころね呼びだし、
ぺこらも他に先輩呼びしなくていい先輩はいるが
気難しいころさんには特に注意しないといけなかった
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:07:39.24
確かに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 07:02:22.79
あれだけ有名になってて今さら移籍してもバレバレだしする理由がない
こみみがにじレジとやらで関わってた金魚坂(契約解除済み)はもしかしたらしれっとホロに来るかもしれんけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:34:17.19
今のホロってもう危険牌を入荷する必要ないくらい安定軌道にのってるからな
金魚とるメリットがデメリットと全然釣り合わない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:33.91
宮助のニコ生は立ち見はやくざとかびびってたから
圧はまだなかったしいじられ要素のほうが強かった
逆に言えば持ち味を活かせなかった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:44.71
>>675
こみみぱすとは特別可愛がってたから圧がでてた
ただこみみぱすとも、椎名笹木のような傍若無人な所業を宮助にはできてなかったし
俺はあんまりぱすみみと相性良くないと思ってるけどね

宮助って実績すごいから後輩もいじれないし
おかゆみたいにころねいじれる人は貴重
とはいえ、ぺこらのアプローチはなんか違った
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:21.94
ぺこらにはあくまで後輩の立場からころね先輩呼びでいじってほしかった俺はね
フブキはいまだにロボ子先輩と呼んでるので関係性は重要
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 13:28:48.92
ころねもってのは リゼ と糸井重里の対談を想定してるんだよな?
宮助時代はマザーは思い入れあるからやらないと言って生でチョろっとやっており
ころねでもマザーやってるので思い入れは十分。
再生数は負けてないんだが契約の問題か

スクエニはしょこたんとか元モー娘。の飯窪使ってたが見る目がない
ジャンプとかもどんどんvtuber特集やるべき
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:21.30
>>700
基本的にベイブレードやデュエマやポケモンの記事ばっかなのに、ホロにじの情報が唐突に紛れ込むんだよな
YU-NOリメイク版のPDインタビューとかさ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:57.79
ホロライブのトップクラスは登録者100万人。
ぺこら95万で今年中にリーチで80万台が4人いる
下位打線でも50万人突破。すごい数字だ

プレッシャーもすごいだろうから
宮助時代にしっかり失踪爆破しといてよかったんじゃない?
ゆうて10年キャリアあるからこの成功は必然
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 01:45:00.52
まさかころねで英語で爆弾解除やるとはな
海外進出ガチで考えてる?

宮助時代は結局英語ができる片鱗を見せなかったが。
レディガガとかな
なぜか英検1級デマ流れたことあるけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 09:56:49.90
>>709
まあ自動車教習所の教官とか色々設定付けしてたからな
そういやしんすけ発言で36歳にされてるけど
あれひでいむ暴露前の年齢設定じゃなかったか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 13:09:48.54
宮助イベントのレポート見たけどこの時点で大スターじゃん
これに満足しなかったのが良かったのかもしれん
ひっそり数人に囲まれて満足してる人もいるからな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:17:11.16
ニコニコ全盛期時代にもうんこちゃんとかのメンツと公式イベント出てるくらいだし成功者メンツでしょ、収益は今のほうがアホみたいに増えてそうだが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 15:20:57.44
毎月500万以上のスパチャ、一部情報によれば演者の取り分は3.5割(3.5割カバー、3割YouTube)
案件やメンバーシップも加味すれば、相当のプレイヤーなのは間違いない
(一時期飛ぶ鳥を落とす勢いだった桐生ココは「月収4桁万円を超えた」と配信内で発言している)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 17:32:43.16
>>719
ニコニコもこういうスターは作ったのに見合う報酬が作れなくて全部YouTubeにおいしいとこ持ってかれてるのが泣ける
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 01:36:45.01
宮助は横山緑とか加藤純一もこうとかは余裕でしゃべれるのに
ときのそらとかあくあみたいなのは苦手みたいだよな
ころねと仲良いとされてる人は宮助ファンでだいたい向こうから寄ってきてると思われる
えれこは宮助からフォローしてたような記憶がある、それっきりだけど

宮助は指原と同じで学生時代は暗黒時代だから
学生時代にいじめられたとかで女がトラウマなのかも
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 04:11:36.09
「私のことを好きな人のことが好き」
というのはイカスミ系女子の発言だが宮助もこれに当てはまる
ただ宮助自身は自分からはあまり女に好意を持つことはない
イカスミ系女子はもともと女性実況者大好きっ子

マネージャーを男にすればいいのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 06:44:39.32
宮助の趣味は兄弟の影響あって男の子そのものだからな
若くて女の子してるタイプなんて会話が合わんだろう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 17:44:00.61
考えてみると登録者100万って、街で見かけたら人だかりができるレベルなんだよな
シバターなんかまだ登録者50万くらいの時点でむっちゃ声かけられてたし
顔知られてる宮助も声かけられてるのでは?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:39:24.23
YouTube見たら、ひろゆきとも過去に共演してたんだね宮ちゃん
すごいね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:55:49.22
最近いろんなホロメンとコラボしてて面白いな
100万人超えたあたりで何か気持ちに余裕出て吹っ切れたのかも?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:09.27
あくあもなんでころねにだけピンポイントに興味持たなかったのか
宮助なんてずっとファンでしたって言えばちょろいと思う
闇が深い
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:31:06.43
いや、それらよりあきらかにイカスミと今でも仲良くやってそうだけど
ていうかイカスミの人脈が広い
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 00:21:39.75
言うて今は歩み寄り始めてる方だからな
金盾取ったらもうそこまでライバル視する必要も無くなってくる頃だし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 03:40:00.11
アーカイブ再生もひときわ多い
時間が10時間とか超えてて
毎回学校をつくろう並の再生数

やっぱり女性実況時代は過小評価だったんだな
幕末、最俺よりおもしろい!とか
とてもじゃないがいえなかったもんなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:35.82
>>750
ころねにいくら数字あっても
自分の新人時代に世話してもらった先輩や
苦しんでた時に助けてくれた同期のほう優先するのが心情やろな
ころねは数字ない相手はもとから人間扱いしないし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 02:58:05.99
宮助がモノマネかなんかでキヨの話題出たとき
なゆちゃんが、キヨの話題は場合によっては宮助でも許せないと
警告してたことあった
それだけ女性実況は下に見られていた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:30.44
当時女性実況者見てるのは直結厨キモオタ言われてたからな
まあ実際このスレの初期はほぼそうだったわけだが

あの頃は宮助が未成年なのにモンハンオフでオフパコだの騒いでて
カプコンの方に問い合わせたやつまで居たぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:55:40.26
Vから本体に戻ったのは むつー がいるけど女はいる?
そう考えると前世というより本体?
いっそのこと全部消したほうが良かったとも言えまい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 08:39:56.90
ころねはせめてあのワザとらしい訛り声を辞めてくれたら見れる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 08:43:21.16
>>774
っぱ本物よ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 02:18:23.90
うきょちは個人配信者としては間違いなくトップクラスだった
でもvtuberに太刀打ちできないのは箱団体芸に手も足も出ないから。
関東連合工藤の本に個人がいくら喧嘩強くても
組織でボコられたら悲惨だとあったがまさしくそれだな
でも35ならまだまだチャンスはある
宮助は何も考えてないようでしっかりチャンスつかんでるから頭よす

今絶好調で猛追しているぺこらが全然追いつけないとかころねはバケモン
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 19:55:55.84
宮助の最後のコラボ相手がとくめいちゃんで
いっしょにイベントもやって急接近したかと思いきや
ころね登録者100万超え(スパチャうん千万)によりまた別の世界に行ってしまった

とくめいちゃんの放送でも宮助ころねはNGワード扱い
今後二人の関係に進展はあるのか?
まあイカスミ宮助も一旦切れてたと思われてたからね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 04:48:29.93
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:32:27.72
メイアンは実況者ながら歌ってみたガチ勢
イカスミは声量がまったくなく実は歌あんまりだが上手いことになってる
宮助はイベントで経験はあるとはいえガチのステージはびびるだろうね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 08:40:18.03
イトウにそろそろ抜からせそうな宮助W
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 08:43:54.46
元生主達がダンスしたり歌ったりしてるって思うとなかなかキツイのですが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 23:04:30.17
ぺこらところねはずっと抜きそうで抜けない距離だった
マリンはころねより上だった期間がある
ぺこらのほうが配信でしっかり話題作れてるし勢いがあるのは確かなので
来年は抜かれたり抜き返したりの関係になるかも?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 03:23:30.17
>>821
110と宮助はニコニコ超会議のゲーム大会でニアミスした。110の優勝インタビューを会場で聞いてる。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 03:30:16.38
因みに110とましろ(みこ)はこの頃からコラボする大の仲良し。宮助の入る隙間ないよ
あと110とリンコ(あくあ)も凸し合う間柄だったがVtuber転生後はなんか絡みもなく不仲?。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:10:19.15
ころね、家族が体調悪いとかで休んだりして
結局どうなったか知らんが、元気は戻らなかったよね
人気は衰えてないからいいんだけどちょっと雰囲気変わった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 20:07:20.87
>>826
しれっとマリンディスってるし宮助信者って最悪だな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 12:29:02.21
>>832
ぺこらはここ半年ほどでは世界最強のVTuberだよ
ソロゲーム配信が主力武器って意味では ぺこら、ころね、あくあ、あたりが競合してるね
それぞれ実況の方向性とゲーム選びが全然違うけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:28.69
ああ宮ちゃん、イクぞ!
ああああぁぁぁぁ



ヴゥッ…

ドピュドッピュンッ

ドピュッ

うっ……  うっっ……



ドッピュ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:37:48.85
こぉねでいっちゃ駄目だョオオオ
ゆ�ムィゆ�ムィ
キャハハハハハハ!!!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:45:40.51
ころねスレもIDなし立ててくれない?
あれじゃちょっとでも批判的なことは書けないでしょ?ニキ頼む
もちろんころね叩きも宮助叩きもダメ、絶対
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:16:06.79
paper pleaseって失敗すると家族が病気で死んじゃうゲームじゃん・・・
メンタル大丈夫なんか
杞憂ならよいがの
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:42:36.71
SFCマリオカートで全編まるまるバックで走ってた狂気回があるのを
覚えてる人はいないらしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:20.60
おーーーいお茶
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:57.38
マリンと3Dで並んだ時にころねがめちゃめちゃ長身に見えたな
マリンが短足ちんちくりんなだけかもしれんが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:19:07.37
>>856
世界的人気なのはペコらでしょ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:49.29
宮助とustreamでオフコラボしたことある ゆか がYouTubeで活動開始したようだ
ニコニコでコラボはしてないはず。
ゆかの知り合いはコイケヤ会とかなのでニコニコには誰もいないので見てなさそう
宮助みたいに公式イベント出たわけでも栗田に接待されたわけでもないし。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:42:03.96
この人は目の前でエッチさせて下さい!って土下座したらどういう反応する人なの?
怒るのか汚い物を見るような目で冷たくあしらうのかそれとも大笑いするのか
恐いのか優しいのかやんわり断るのかしょうがないなぁってしてくれるのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:26:09.09
考えてみればエージェントゆゆこで復活した時
フォロワがギガPと窓付きだけだったし、
その頃から驚くような交友関係があったんだよな

実は今では山口勝平や加山雄三とも大親友かもしれない
登録者100万人というのはそれくらいありえるということだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:00:49.18
>>1
まず自分がやっていることを客観的に見て理解してください。


浅利武司 浅利ちえ 浅利瑛滋 浅利映実
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11  027-347-2881

高崎健康福祉大学高崎高等学校 健大高崎 3年4組 阿久津莉央


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610756466/l50

https://twitter.com/yua_avami/status/1145695247428550656




https://i.imgur.com/7OPTCIn.png

https://i.imgur.com/oK5qsSK.jpg

https://i.imgur.com/wNAVgOR.jpg

https://i.imgur.com/HBulYHa.jpg

https://i.imgur.com/CFERRnj.jpg

https://i.imgur.com/3BgOz97.jpg

https://i.imgur.com/PPa8xeS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:22:08.76
加山雄三や野球選手はフェイクで
隠してたわけじゃないけど米津玄師やジャニーズと知り合いでしたといいかねない宮ちゃん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:24.11
兄助の話も母助の話もタブー!!!
でも親孝行vtuberとして話題になってますね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:33:35.21
vtuberって何百歳とかいってるくせに私生活小出しにしてくるんだよな
家族が急病とかぜんぜんバーチャルじゃないやんけ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:23:38.50
宮助誕生祭 2/1じゃんわすれとったw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:36:45.18
ころねのスレで父親の話出てて焦ったわ
年が離れた兄がいるのはなぜなんだろうね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:27:07.19
>>909
いいね
気持ち良かったですか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:39:02.58
衛門のホロメン一覧
天皇、すいせい、みこち、フブキ、まつり、あてぃし、シオン、余、ころね、ぺこら、船長、団長、るしあ、会長、わためぇ、トワ様、ポルカ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:54.63
そも兄の存在が無ければ宮助もころねも存在してないからな
女だらけの家族じゃロボットアニメやキン肉マンには行き着かない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:50:15.23
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 03:46:07.76
最近無理やり楽しそうにしてて痛々しいとか視聴者の意見聞き過ぎとか言われてるな
IPスレにはそういう意見ないのは不気味すぎる
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 08:42:33.35
パン屋がフィクションだとしたらパン屋の店長は何者だったのか?
その謎を明らかにすべく我々はアマゾン奥地へ向かった
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:09.99
ころねには圧をもとめてるMばかり集まるが
確かに宮助時代は宮助をいじってくるSが多かった
立ち見をヤクザと言わせるほどだった
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/12(金) 18:54:58.76
>>958
もう絶対嫌です

つーかdeepsukebeっていう簡単に剥ぎコラ作れるサイトで作ったからむしろお前らも作って良いのできたら俺に共有しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 20時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況