X



トップページYouTube
1002コメント269KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#753【策士の福地/塩MC降板】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:52.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#752【夕方の部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599809777/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:53:00.30
ログボお願いします🙋‍♀
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:54:41.29
>>17
ecより麻雀が強くて
ecより可愛くて
ecより花澤香菜そっくりで
ecよりちえりちゃんの方が良い
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:55:15.34
三災七難

三災とは世界の破壊期に起きて人々を滅ぼす災難で三災には物価騰貴、戦争、伝染病や流行病があります。

七難とは
 @人衆疾疫難(伝染病が流行り、多くの人が死ぬ)
 A他国侵逼難(外国から侵略され、脅かされる)
 B自界叛逆難(内部分裂や同士討ち)
 C星宿変怪難(天体の運行に異変が起こる)
 D諸火梵焼難(大火や猛暑によって多くの物が消失される)
 E非時風雨難(季節はずれの暴風や強雨)
 F過時不雨難(大雨や台風)
https://k-dic.sokanet.jp/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3%EF%BC%88%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%82%93%EF%BC%89/

誹謗し、因果の理法に反すれば、生命に悪因を刻むとともに、生活のうえに罰の現証があらわれます。
罰の現証は、不幸の道へと陥ることを知らせる兆しであり、警鐘ともいえます。
自身の誤りに気付き、信仰の姿勢や生き方を見つめ直すことで、あらためて妙法を深く実践する決意が生まれるのです。
https://www.sokanet.jp/kyougakunyuumon/shinkoutojissenn/5-shinnjinnsokuseikatsu/01-2/
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:55:21.93
>>12
塩ちゃんが覗きや悪口言ってて麻雀下手くそなこと前提で話すのやめろ!!

ひろー@麻雀警察
@hirookaito
楠栞桜、本当にこのままいなくなってしまうのか?すぐ戻ってくるんじゃなかったのか?覗きや悪口がどうした。俺は謝って許されないようなことをしたとは思ってないぞ。他人に言えない事情があるなら教えてくれ。麻雀が下手なら勉強すればいい。俺が教えるぞ。

#楠栞桜
午後5:50 · 2020年9月11日·Twitter for iPhone
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:45.14
>>43
まあ全部見たとしてもたま時代の事なんてわからんだろうしな
悲劇のヒロインバフを受けてた事も知るはずがないのだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:58.12
775 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-/lON [106.128.49.170])[sage] 2020/09/11(金) 17:55:43.06 ID:1D3Be7Fta

ウヒョ助めちゃくちゃおしお寄りに見えるレベルで煽ってるっていうかもうキレてないかこれ?��レスバ強すぎて塩餡全員逃げてるし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:22.09
お前ら逃げたんだな


775 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-/lON [106.128.49.170])[sage] 2020/09/11(金) 17:55:43.06 ID:1D3Be7Fta

ウヒョ助めちゃくちゃおしお寄りに見えるレベルで煽ってるっていうかもうキレてないかこれ?��レスバ強すぎて塩餡全員逃げてるし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:47.73
>>12
まじで草
こんな擦り方塩ブチ切れるだろうな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:57.40
塩信が司はケリンも見捨てた扱いにしたみたいだったけどむしろ見てて不安になるほど介護しとるよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:58:17.37
千羽クラスになると異次元な印象受けるけどもこちゃんはあれくらいなら頑張れば到達出来そうな感じがしていいキャラしてると思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:59:17.67
>>36
自分から消えた定期
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:59:30.72
>>64
小学生の頃にいた自称口喧嘩が強い話の通じないやつ思い出すわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:59:45.35
麻雀警察は色々調べたって言ってるけど肝心なところが全然わかってないっぽいな
ゴースティングはともかくecはもう認めた時点で配信者としては終わりなんだよ
だからダンマリ決め込んでるんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:59:51.03
775 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-/lON [106.128.49.170])[sage] 2020/09/11(金) 17:55:43.06 ID:1D3Be7Fta

ウヒョ助めちゃくちゃおしお寄りに見えるレベルで煽ってるっていうかもうキレてないかこれ?��レスバ強すぎて塩餡全員逃げてるし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:59:58.96
麻雀警察のって塩が悪口言われてるけどそれくらい我慢して復帰しろっていう意味じゃないんか
ecが書き込んだ内容を悪口って称すのは流石に無理があるだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:10.35
定期的に現れるヘイトリチャージャーは安心しろ
ここにいる大半は憎くて燃やしてるんじゃない
おもしれーから煽ってんだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:13.18
>>63
いやああああ
塩分で脳が中卒になっちゃうううううう!!!!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:29.30
なんで塩はいっせんちなんかつかったんだろう

麻雀企業のアシストあるならもっと上手くてウケるガワなんていくらでも作れたと思うんだけど🤔
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:53.25
麻雀警察はヨーテル仕掛けてきたからゴースティング否定派だと思ってたけどガッツリ覗きって言ってるな
ちゅき😘
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:59.77
本来漫画もCDも差し止めや辞退する必要がない訳で、あっさり決定してるのを
見る限り既に身柄を押さえられて法的処置されてる真っ最中だと思うわ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:01:19.29
>>81
塩の件を手引きしてたら許せねーよなーという気持ち
塩ほどガバガバムーブしてるわけないし掘りようがないからどうしようもないんだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:01:46.32
なんのイベントか忘れたけど玉が王に結婚しようといって断られて王がちえりちゃんと結婚すると言ってた事あったけど
あれ内心マジで切れてたかもしれんな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:01:56.33
塩は復帰しても同接は12月初期に逆戻りかな
12月と違うのは当時はバフがあったのに対し今回はデバフがついてること
一度デバフがつくと配信すればするほど数字が落ちていくのは過去炎上したVが証明してる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:12.69
>>113
あのサントリーがやってるVだぞ
界隈で一番でかい企業Vだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:12.93
もこって博多弁喋るの?何で今まで誰もそういうこと言ってくれないの😡麻雀強いだけかと思ってた😡
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:16.33
警察はまともな大人じゃないから何がまずいのか分かってないだけだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:49.72
多井間違いなく恩恵受けてるし、結構アウトローだから、塩が謝罪したら麻雀界復帰のバックアップしてくれそうだけどな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:02:56.17
どこかのバカが作った大穴を
界隈のみんなが塞いでくれてる・・・・
あったけえ・・・あったけえよ・・・・
これでもう帰ってくる場所ねえな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:03:11.49
>>12
Vtuber業界はもう戻れないけど、麻雀Youtuberとしてならまだ活路はあるな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:03:35.49
ウヒョ助塩餡釣れないかなと頑張ってたのに
検証とかしてる麻雀(天鳳)勢はこいつがどんなキャラか知ってるから
それを知らない麻雀よくわかってない塩信ばっか釣れてるなw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:04:25.23
で塩ちゃん
まいてつのご報告は?
ファンのために大事な報連相はどこへいったの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:04:30.83
>>105
ぺっこりゃあああああらあああ!!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:04:36.73
塩…お前がいなくなってから麻雀界は自由になったよ
いろんなVが楽しそうに麻雀してる…ありがとう…塩…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:04:41.00
麻雀界隈わりと普通にお互いの悪口有りな界隈だからな
というかこれに関してはバチャ豚界隈がナイーブすぎる感はある
でも麻雀界隈よりバチャ豚界隈のほうが儲かるし塩は「麻雀界隈は許すよ」って言われても困るんだろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:05:18.46
>>155
マジで感謝してるよ
おかげでいろんなVが麻雀案件にありつくことができた
もう踏み台は用済み
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:05:26.77
V界隈マジで麻雀バブル来てんな😅
界隈が盛り上がるほどバーチャルヴォルデモート化が進むよ!やったね塩ちゃん🤗
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:05:31.18
福地のnote SSだとかSだとかかいてあったけど
普通の検証だったのに
とある〜はアレに対して何を見せてくれるの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:06:47.62
これからは麻雀マシーン路線じゃなくて初心者下手でもエンジョイ麻雀路線だな
こっちのほうがライト層もついてくるし正解だろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:07:28.96
>>192
ないぞ^^
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:07:51.13
>>181
福地がNote貼っつけて速攻消したやつって
違うんだっけ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:06.24
>>174
塩のやらかしの影響で麻雀するだけで注目される時期だからな
バブルっちゃバブルだわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:38.25
>>194
麻雀案件来たら塩に優先的に回すようになってたとしたら麻雀に手を付けるVは減るだろう
今は市場が開放された状態だからね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:20.16
俺麻雀警察の動画見た時涙出たんだよな。
塩の事本当に尊敬して、それでも疑惑だけど。
誠意を見せてアンチなんかシカトしてちゃんと戻って欲しいんじゃ無いかな。
あの動画をアンチと言い切る塩信が居るけど、俺は優しさに見える。
塩信が嫌いになった原因の動画だった。
仲間なら、尊敬してる人なら冷たい様に聴こえてしまうけど言う事は言った方がいい。
麻雀警察は塩を尊敬してんだよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:30.07
「はーい、こんばんはー。バーチャルユーチューバー楠栞桜です。」
塩卓の騎士12人の前で配信開始でのお決まりの挨拶をこなした。
昨年のec76バレを受け、1万人以上の視聴者を集める個人勢Vtuberだったかつての栄光はもはや見る影もなかった。
「今日、凸待ち雑談しまーす。みんな私に質問してね。」
2021年、信者は流れ、十分な収益の確保が見込めなくなった栞桜だった。
囲いと疎遠になりながらも、栞桜はこうして細々配信を続けていた。
「さっそく来た。もしもーし。」
『お前アイドル部裏切ったクズだろ?いつまでこんな配信続けるの?』
「こんな配信。」
『角田だっけ?麻雀界に可愛がられてた内が関の山…』
「違う!!麻雀は私にとって…永遠の趣味で…出世の手段で…」
『もう麻雀界もお前なんてお呼びじゃねーんだよ!』
(ブチッ)
「ハァー!ハァー!…だめだだめだ…」
耐えかねた彼女は、パソコンの電源を勢いよく引き抜いた。
「うう…うう…みんなどこに行っちゃったのぉ。…みった、てんま、ぶぅ、ジョナさん、クレア…うわああああああああああああん!!」
泣いてもあの頃には戻れないのは自分が一番わかっているが、彼女に涙は止められなかった。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:32.44
こったげと塩はここ見るのに必死じゃない?
みないほうがいいのに
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:09:58.76
>>153
大本のデザインはおそらく塩発案でしょ
さっさと3Dのガワ作って2Dは二度と使わない発言までしてたしいっせんちガワに深い意味はないと思うが
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:10:46.17
実際問題信義に反する事をやったり法律に触れるような悪意の発露を起こしていても本人に何かしらの能力や魅力が有ればいくらでも舞い戻って来るチャンスはある
初期対応が悪いとその限りではないけども
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:10:55.06
>>214
ただ分散したしパイの総和も削れた
それに本当の底辺には数字が回ってない
本来は誰かが大々的に集客してそれを分配するのが一番よかった
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:10:57.79
>>228
見られたものじゃないのと不祥事で切られるかは関係ないが
むしろそんなレベルなのにやらかしても切られなかったと
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:20.59
>>220
ドル部が切られてないって話でなんで小峠がいるかいないかの話なんだよ
それいうなら小峠の他は誰でも良いからドル部いらないって言えよせめて
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:22.84
ディスコぺた
ディスコ晒され
ディスコぺた

名句だな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:32.61
塩ちゃん、謝って許されないことはしてない可能性はあるかもしれないけど、まず絶対に謝らないんだ😊
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:49.13
>>169
はしらであるシロを徹底的に関わらせなかったのが良かったな
塩信をシロ叩く奴いたけど炎上させるまでは出来なかった
塩も塩信もアプラン潰すならシロを潰さないけなかったんだよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:59.57
>>235
知らない
俺の涙返してくれよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:12:47.73
塩はよん時代も似たようなことしてたってレス見かけたけど
よん時代って要するにニコ生で配信してた頃だよね?どんなことしてたのか知ってる人いる??
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:24.72
ネタ要素も何割かはあるとは思うけど麻雀警察のあの呼びかけ動画が一番理性的で優しいと思うよ
大人になると誰も叱ってくれないからね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:26.36
塩にできるかは別として麻雀界不正やら陰湿さに対してもユルいから
謝れば復帰自体はできるだろうしそれから半年〜一年頑張り続けれれば
ヨースターやV周りは無理にしても近麻周りの案件なら復活するんじゃないか?
不正については鈴ベルやらIQ180真剣が過去に段位戦で不正しながらもいまだにネタキャラとしては生きていけてるし
IP一致してるものの悪口くらいなら麻雀界隈で石投げたらぶつかる程度にはいるし
76については頑張って胸張るしかないけどIP一致するまでの世論見たら76は胸張ればゴリ押せそうな気もする
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:30.76
>>234
コイツ厄介ドル信筆頭なので……
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:13:38.16
>>237
とあるくんさぁ…
ギリギリセーフかもしれない場面引っ張り出すだけじゃ駄目なんだよ?
カミキリが挙げた面白映像全部に真っ当な説明を付けなきゃいけないんだよ?大丈夫?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:29.07
塩信君達の周回遅れは
どうしようもない気持ちと認めたくない気持ちが
根源宇宙の暗黒物質と混ざり合い
大いなるメビウスに導かれた
永久機関の様相を呈してきているのだと思います
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:29.41
>>237
俺はわかるよ
どう検証しても擁護するの無理だから引き伸ばせるだけ引き伸ばして
結局間に合わなかった悲しい、お前らアンチのせいで引退してしまった
俺が助けたかったけど間に合わなかった…塩ごめん…
ってやりたいだけでしょ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:29.88
>>266
お前らと違ってこっちはゴースティング肯定も否定も合わせて判断しましょうって立場なの
さっさと検証結果出して、どうぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:46.15
もこもいい感じにシンデレラロードに乗っかってきたし
塩餡の姫2号れおもこの調子で塩餡プロデュースしていくぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:49.62
枠とってない配信で当ててた検証より
枠取ってる配信で外してる配信又は覗いてなくても可能な読みの検証しなきゃ意味なくない?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:49.98
警察にせよ、こないだ弄ってたはねるにせよ
恐らく謝れば水に流すという連中は
まだ辛うじて存在する

でも塩にとって
その正直に全て謝罪する行為が何より苦行なんだ……
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:26.32
おぐ鳴コラボのせいで例の番組終わりそう
次の次に出演予定だったvが辞退したらしい

【お知らせ】
9月21日に出演予定していた「月曜!雀荘ほめちぎり」番組について、一身上の都合で参加を辞退させていただきました。

関係者各位にご迷惑をおかけしましたこと、そして楽しみにしていたリスナー様へお詫び申し上げます。

https://twitter.com/hourei_1010/status/1304345743730253826?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:17:02.89
>>279
暑いくらいだろ今は
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:17:30.07
麻雀業界なんて損得で動いてるに決まってるしそもそも腐ってるってのは去年から言い続けたのに麻雀界隈あったけぇとか言ってた塩信ざまあw
んなわけねえだろなんならアプランより断然闇深いって何回も言ったのに聞く耳持たなかったのはどっちだよw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:17:43.52
ていうかアプランをまるで反社企業みたいに叩いてるやついたけどコンプラ気にしまくるようなテレビがアプランを見限ってないし
組長やドル部とは前から付き合いのあるV仲間だってもちたま脱退の炎上以降も普通に絡んでくれるんだからそこまでヤバいわけないだろ
むしろお塩が今回の炎上以降誰も仲間が戻ってこなかったらそういうことだぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:17:50.82
>>237
これ相手が配信なくても止めてる場合がある場面を出しても
相手が配信してる時に19/19で止めてることへの反証にならないよね
一体なんの検証をしてるの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:18:22.85
>>237
「ゴースティング不可能なシーンで読みを当ててる」のが問題なんじゃなくて、
「理屈上あり得ない読みをしてるシーンでゴースティング疑惑が多発してる」のが問題なんだよなあ
そもそもピントが狂ってるわ
無駄骨に終わりそうな予感がビンビンする
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:18:23.49
>>318
だよな
枠取ってない配信で当ててるのは単純に凄かったねで終わる話で
取ってる配信の反証出さないとなんの意味もないよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:18:26.16
>>237
あんまよくわかってないけど読みの失敗集が出てくるとどうなるの?
ゴースティングしてる人がそれをできない環境で読み失敗するのは当たり前だし…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:18:59.50
中途半端に引っ張るくらいなら麻雀配信全て洗い出す必要があるな
ゴースティング疑われてるのは同卓配信有りだと異常に上がる読み率だってのを理解してなさそうだが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:21.56
世界のヘイトを背負って引退することでサントリーまで乗っかってくるような健全な麻雀ブーム作り上げたのか?🤔
しお〜😭
ドル部時代から自己犠牲いつもありがとな〜😭
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:27.46
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37488940
おしゅしミューティレーション! 
         (😆)
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄  
       /  🍣 \ 
      /   🍣  ·\
     /     🍣  · \
    /      🍣    ·\
   /     🍣        \
  /       🍣        \
           🍣    
    な〜ん…😭🖐
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:19:53.73
福地のNoteの件って塩餡によくないの?
早朝だったから見てて面白い内容だったんだけど
キ○ガイが湧いたくらいだけど
内容をもう一回吟味したいな・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:03.74
>>351
うるせーな福地のノートじゃなくてこのスレにいるカミキリムシってやつのnoteなんだよ
見たなら履歴検索すりゃカミキリムシで出て来るんじゃないの
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:08.00
とあるが検証してるって?相手が配信してないときも塩は言い当ててたって?
塩はまぐれ覚悟で言い当てもするし他窓チラ見ゴースティングもしてるって言われたら終わりじゃん
てか大半がそう思うでしょww多井の動き当てたのもわかりやす過ぎるしww検証なんてしたって黒から白になるわけないじゃん無駄だってww
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:56.89
とある君がせっかく反証してくれようとしてくれてるけど
確実にやってるランクSSSおもしろ映像が2、3つある時点でもう意味ないんだわ
疑惑が軽い場面をゴースティングしてなくても可能と反証したところで1回やった時点でどうせやってるってなるんだわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:33.94
>>355
こいつがやろうとした路線の方がまだ逃げ道あったよな
おぐらのわけわかんないよみする超絶下手糞路線とも一致するし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:39.52
捜査用くん煽られてるのに反応してないの草なんだが
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:44.40
ゴースティング疑惑はもともとここでも糖質扱いだったのに
いつの間にか外野で盛り上がってて
黒である証拠も白である証拠もどっちも出せるわきゃないのに
外での印象がほぼ黒になって大ダメージ負ってるの超ウケる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:46.65
>>322
ガリベンガーのテレ朝は勿論八景島シーパラダイスその他シロドル部関連のイベントで塩信がやってきたことだから
麻雀界隈案外切り捨てるのはええなって
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:50.19
>>348
だから最初から逃げ道用意してやってんじゃん
ゴースティングしてるか、麻雀クソ下手の雑魚かどっちかしかないって
好きな方選んでいいぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:05.50
>>273
76は否定は出来るだろうけど
・ドル部のディスコに入れて
・ドル部メンバーの中身リーク出来て
・ツイッターのヘッダー変更と意図を1分以内に察知できて
・玉有利の流れにするメリットがあって
・5chに書き込むような人物
ってまともに考えれば玉としか思われないよね
IP一致で誹謗中傷までいかなくても陰口はしてた時点で76も同一人物かもって不信感はつきまとう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:10.74
つーかゴースティングなんかどうでもいいってずっと言ってんのに
塩信は絶対にecに踏み込まないの草なんだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:37.53
>>381
流石にデマウンコはライン超えたってわかってなかったんだろうな
他のV呼ぶのとは意味が違う
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:23:42.12
>>292
IP一致の情報漏洩は漫画家くらいでしょ?
それだけなら金本も漫画家もんほってるからどうにでもなる
一致してない漏洩は全部胸張ろう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:24:11.74
あーあ


868 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-m1Uj [27.83.243.219])[sage] 2020/09/11(金) 18:23:18.75 ID:pHEfuamz0

塩の踏み絵って意味ある?
クソチビ麻雀下手アクションゴミカス激臭貧乳陥没乳首ってここですら見解一致してるのに
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:24:33.49
というかゴースディング云々だけならec関係ないのにec捜査用とかいうhnであちこち絡んで拡散してるの草なんだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:24:48.97
>>391
誰がどう見たって黒だからなww
そもそもゴースティングって問題のメインじゃないんだよな
数ある問題の中の一つにゴースティングが存在していてしかもそれは塩餡からすりゃ横に添えていたぐらいのもの
ゴースティング以外の問題で周りから信用がなさ過ぎてゴースティング否定したところで誰も信じない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:25:15.47
>>355
俺も同じように動画作ろうとして協力仰いだら煽られて馬鹿にされて追い出されたからな
塩よりもあいつらが憎い
絶対にあいつら許さねえ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:25:27.26
>>379
これ同じことがecにも言える
誤れば許されると言ってるやついるが成功してるVが5chなんかやらんだろってのが
信者の拠り所なのにec認めたらじゃあ元々疑われてたたま=76も怪しくね?
ってなるの目に見えてる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:25:33.04
>>379
エンタメになってしまってるからもう無理だろ
せめておぐらが動画出したタイミングじゃないと反証も意味ない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:25:47.14
塩ちゃんは、自己愛性パーソナリティ障害か反社会性パーソナリティ障害だから、絶対に謝れないよ
謝ることで自分の間違いを認めてしまうと、今まで自分が築き上げてきたものを全て失うと感じてしまうんだ
他人は利用されるために存在していると思ってるから、もう周りの人は自分の思うように動いてくれないと理解した今は界隈に戻るメリットがないと感じているよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:25:54.27
>>396
76のこれはもう当時からずっと言われてたし言ってきたんだけど
今の塩信みたいな奴らに袋叩きにあってア信認定されてたんだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:26:25.99
そもそもゴースティングの反証って19/19を覆せるようにしなくちゃいけないのに
なぜか配信してない配信でもたまに当ててる!って言ってるだけだから反証にもなってない可能性がでかいんだよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:26:41.75
>>52
レスバ強すぎて逃げる ✖
あまりにガイジなので逃げる ◯
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:27:37.88
ガリベンガーは1つの試金石になってんだよ
あれはテレビだし小峠の弄りはあるけど根幹にあるのが教育番組的なバラエティだからラインわかってない奴やコンプラ違反しそうなやつは軒並みアウト
あの番組に出てるだけでコンプライアンス的にはセーフな奴らだなって判断してもいい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:27:43.57
>>410
通報しますた👮♀
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:28:11.36
鳴神はデマ屋活動抜きにしても本人のスペックが低すぎてどう転んでも面白くないのが目に見えてるのが糞
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:28:27.08
憎しみで行動してはいけない
それは自分の心を傷つけることだから
純粋な気持ちで燃え盛る炎に燃料を注ぎ
貴方は笑顔でいてください
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:28:53.20
前スレでも報告したが
橘果歩のスキマアカウントに今日の午後ログインしていたようだ
スキマに関しては二日前以来の動きだな

なおココナラアカウントについては昨日の午後が最終ログインと思われる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:29:18.25
鳴神みたいなの起用するってだけで番組に対する信用マイナスだしな
ギャラが高くても出演するメリットがない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:29:45.36
>>444
自閉症スペクトラム(アスペルガー・ADHD)とかとは違うからな
人格障害は自覚して自分で改善しようと思わない限りどうしようもない
特に自己愛は周りがどれだけ言っても一切受け入れないからマジでどうしようもない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:30:03.02
エガちゃんねるでエガちゃんが塩を大量に口に含んで飲み込めず吐き出せずで死にかけたって語った後に「お塩で学ぶ」ってテロップ出てて、今まさにV界隈はお塩で学んでんで・・・と思ったんだけど一般人は押尾学の方を想像しててハッとした
毒されてんなーと思いましたまる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:30:23.90
実際塩が黒いのとは別問題で鳴神とかおぐら呼ぶ番組はガイジ
それ以前に出演してたやつだって嫌だろうし
そんな番組に誰が出演したいと思うんだ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:30:56.45
ノムさんは好きだけど自演連投はするな😡
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:31:11.77
>>479
これはまあそう
師匠とかにも迷惑かけんでほしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:21.37
つかさー今時電子書籍ないとか舐めてんのかよおかげで秋葉くんだりまで買いに置く羽目になったじゃねーか

https://i.imgur.com/THi1taO.jpg

内容も夜桜時代の前世に触れつつecリークやゴースティングは限りなく黒寄りのグレーって評してるしマイナー雑誌とは言えよく誌面に載せたな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:26.59
今回の騒動のおかげで今まで知らんかったVたくさん知れた
その点は塩ちゃんに感謝させてあげてもいいわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:50.00
>>481
誰に取って得かと投下時間を考えれば自然と結論にはたどり着くだろ
お前は無能だと言う事を理解して今後は無能らしく物事に口を挟まずに慎ましやかに生きていくんだぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:02.06
デマウンコがなんでデマウンコって呼ばれてるのか理解してなかったんだろうな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:25.07
>>505
有能オブ有能
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:43.24
>>479
おぐら呼ぶのがどうしてガイジになるのか
塩信か?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:50.80
お塩が燃えて焼け野原になった麻雀界隈に鳴神とかいう嫌われもんが寄ってきたからいよいよ麻雀のイメージが最悪になっている
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:34:28.56
IPランドはまだお昼に立てたスレ消化してないのか。
低燃費でいいね😊
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:34:30.23
>>444
人格のせいで抑うつになったり眠れなくなったりとかの症状には投薬できるけど、根本的な部分は治らないよ
残念だけど、周りにできることはそういう人だと理解して接する(しばしば最適なのは距離をとること)くらいしかないんだ
今回の塩を教訓に、不条理なほどおかしく見える性格の人(アメリカではDSMという基準でパーソナリティ(人格)障害)とされていて、社会にも少なくない割合でいることを理解することが大事だと思うよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:35:16.19
前から疑問だったんですけど、栞桜ちゃんの他にゴースティング疑われたVtuberがいないのってなぜなのですか?
コラボなら相手も栞桜ちゃんの画面見れるのになぜ見つからないのですか?
誰も探してないのですか、わかりました、探してきます!
天開やはねるやもこの不正を暴いて栞桜ちゃんを救う!!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:35:36.73
いっきっきの〜き〜w\アイアイアイ/ いっきっきの〜き〜w\アイアイアイ/ いっきっきの〜き〜w(オマ●コ?)\アイアイアイ/ いっきっきの〜き〜w(オチ●コ?)\アイアイアイ/ いっきっきの〜き〜w(オマ●コ?) いっきっきの〜き〜w(オチ●コ?) アレ?アレ?アレ?wアレェ?(ゆっくんにしては味わってる)(もうヤバい) ゆかり?呑んでなくない?ウォウ ウォウ ゆかり?呑んでなくない?ウォウ ウォウ ゆかり お●ぱいま●こま●こち●こアイ お●ぱいま●こま●こち●こ お●ぱいま●こま●こち●こ お●ぱいま●こま●こち●こ (もういいよっ!) (声デカいよ…) オマ●コッ!ショッパッピィーww ナメタラホッケッキョーww ズッコンバッコン ズッコンバッコンww チ●ゲッ!wwマ●ゲッ!ww オマ●コッショッパッピィーww ナメタラホッケッキョーww ズッコンバッコン ズッコンバッコンww チ●ゲッwwマ●ゲッww オマ●コッショッパッピィーww ナメタラホッケッキョーww ズッコンバッコン ズッコンバッコンww チ●ゲッwwマ●ゲッww オマ●コショッパッピィーww ナメタラホッケッキョーww ズッコンバッコン ズッコンバッコンww チ●ゲッwwマ●ゲッww
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:35:52.85
薬で性格治せるなら犯罪者や危なそうなの全員真人間になってるしなぁ
本来持ってるものはいじりようがないよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:36:17.42
>>505
まじか
騒動から入稿までそんなに時間ないだろうに福地もよう書いたな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:10.37
>>564
vに媚び売らなかったから
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:34.66
>>505
これでnoteのRTやめろとか騒いでた雑兵ども無様すぎない?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:49.18
今までのコラボからして鳴神から降板申し出なんて絶対にしないからそれこそおぐらと声優に降板させて鳴神にそれでも出たいなら1人でやれよってするしかないぞミルダム
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:52.07
>>310
ほめちぎりの企画者くびやろこんなの
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:05.71
あんだけ神輿担がれておいていざ問題起きたら界隈からブっ叩かれて追い出されるとか
さすがに可哀想…とかちょっと思ってしまった


塩分チャージしないと…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:14.38
例の番組辞退したVに捜査官がこれから活動していくこと考えたら懸命な判断とか言ってて草
半分脅しやろこいつの存在
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:27.05
塩信はなんでゴースティング白検証なんて無駄なことやってるんだ?黒も白も確定は出せないんだからコラボした相手に合意の上での演出するためにゴースティングをしてたって証言もらったほうがええやん
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:31.81
>>584
あれずっとあくあだと思ってたわ
初めて元ネタを知った
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:09.19
まじで福地記事書いてたのか?
なら「こいつら俺の記事読んでねぇじゃねーか」って思いながらあしらってたわけだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:34.83
それこそ一点読みというかそういう三味線でうまくエンタメしてたのが雀魂での土田でしょ
ここでテンパって来るぞ→立直→ほらリーチ来た!→振込みって
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:41:28.71
>>617
王とか玉がいた時より明らかに明るくなってるんだよな
昔のファンとか嫌いだったとも言ってたし厄介ファンもいなくなってくれて良かった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:41:42.91
>>620
Vじゃなくてニコ生でええやん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:41:52.04
ノムさんすごいよな
企業勢というか大企業勢で
完全に企業のプロモーションって枠で
それだけで鼻白むやつも多そうな立場なのに
ちゃんと地歩築いてる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:14.17
>>634
わかったお前の好きなホロ見に行っていいぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:22.73
>>648
マジでなんで鳴神なんだろう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:36.31
>>648
そら他のまともな子は辞退するわな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:54.82
天々さんは悪くないだけに残念ですが
今後にじさんじやホロライブと一緒に仕事することを考えたら賢明な判断だと思います
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:42:55.55
>>615
麻雀界隈でも神輿にしてた人々と興味なくて触れてなかった人々がいるだろうし
騒動から美味しいとこだけ貰ってくかってのはいるでしょ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:43:11.21
ゲームとして「楽しもう」としたらまずゴースティングなんかしない。ゲームに「勝とう」としてゴースティングしちゃうんだよ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:43:15.83
>>653
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:44:06.70
>>670
生で渡される
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:44:51.18
>>657
これおぐらだけならまだなんとか言い訳できるけど、鳴神は麻雀点数計算もできないのに呼ばれてるの確実に狙ってるのわかるから言い訳しようがないくらい騒動について話そうねってことだからな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:45:42.88
正直俺がヨースターの担当者ならお塩とか関係なくクレーム来た番組に鳴神の存在確認した時点でアウト判定出すからな
鳴神呼んだ奴は何考えてたんだろうか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:45:43.99
テレワーク終わって今更家出る気にならないから明日麻雀界買いに行くか
デカい本屋なら売ってる?
秋葉原徒歩圏内だけどスレ民が買ったので売り切れてそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:45:59.03
>>698
そもそも情報を掘ってるだけでお塩に対して誹謗中傷はしてないからね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:34.96
>>680
鳴神が声優関係のVのリーク出したら真っ先にこの人が疑われて叩かれる未来が見える
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:35.06
>>698
IPランドは開示されるだろうけどここではほとんどないんじゃない?
ライン越えが1人2人吊られるかもしれないけど蓋を開けたら塩信だと思ってるw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:44.26
>>648
するわけ無いじゃんでまかせガバ野郎がなんでコネ作れてんの?
ゴースティング検証動画だした世界のノリヒトはわかるけど鳴神はまじで意味がわからん
こいつ徹底して夜桜かばってたろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:45.05
>>648
鳴神に塩の擁護でもさせたいんかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:53.91
>>646
・塩がずっとMC勤めてた麻雀配信に他のVが起用される

・9月1日発売のマイナー麻雀雑誌に塩のことが取り上げられてたことが5chで判明

塩餡Amazonに殺到し雑誌が売り切れる

雑誌を求めて書店へ駆け込む塩餡たち ←いまここ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:47:11.93
鳴神は塩信なんだよなぁ…
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:47:17.76
お前ら開示怖くないの?事実でも名誉毀損は成立するぞ?塩は金だけは持ってるからなその気になれば終わるぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:22.51
>>727
いやー草
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:23.84
>>722
塩信「いい加減なこと書くと訴えられますよ」
福地「訴えればいいのになんでやらないの?w」
塩信「訴えますよ」
福地「訴えてくれた方がnoteの売り上げあがるから早く訴えて」
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:29.74
ホロアンってIP有あったの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:35.15
>>669
どっちかというと勝ち負けより撮れ高、目立てるかでしょ
塩が実力者である客観的な数値は何もないけど切り抜きがバズることで実力者扱いをされてたプレイヤーなんだから
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:49:01.23
>>727
福地、お前塩信の上に麻雀オタクなのってるくせに麻雀界買って俺の塩の論考記事も読んでねぇのかよって思ってそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:49:38.40
>>698
匿名化は万全や
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:50:16.60
あんまり人が読んでなさそうな雑誌に載せたのは福地なりの心遣いだろうな
これNoteに書いてTwitterで拡散したら大変なことなってたろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:50:18.19
>>725
なんか困る事ある?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:50:35.09
>>722
お前事故があるからって外歩かないの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:51:29.60
ホロライブアンチスレなんてどこにあるの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:51:33.99
905 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a5-8zHl [222.10.156.90])[sage] 2020/09/11(金) 18:32:03.71 ID:gx6hoxuN0

塩餡と関わったせいで麻雀界から膿が出始めてない?
相対的に健全化させる魔力があるな塩餡には
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:51:40.80
二週間以上前に脱稿してるって相当早いよな
いや逆に騒動が入り組んでややこしくなる前だからシンプルにまとめられたのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:52:16.67
返信をさらに表示は「お前」とか「バカ」とか入ってると格納されるよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:52:47.46
>>743
塩信のなにがすごいって他人(塩)の弁護士棒を振ってるところ
モンペ棒でモンペ叩く感覚なんだろうけどそれ使いすぎるとただの脅迫罪になるのわかって無さそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:53:04.29
>>775
鳴神にしてみればVTuberの次のなんならもっと注目浴びるゴシップ動画作るきっかけになる
何せ本人が有名声優も多数所属する事務所の声優と共演済みになるから「お前が声優業界の情報知ってるわけないだろ!」は無くなる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:53:04.58
おい塩信!
秋葉原の書泉に塩餡が集結してるぞ
ニヤニヤ陰キャ発揮して写真でも撮ってこいよ!w
お前らに出来ることなんてそれくらいしかないんだから 笑
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:13.45
>>820
俺の居場所ここにもなくて草

また来るからね😢
忘れないでね😢
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:14.78
鳴神コテハン付けて🤗
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:15.74
あの女徹底的に自分は被害者であると言う構図を作りたいんだろうな
俺はアプアンだから神輿を担いでやったがお前を崇めてたわけじゃない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:22.23
>>797
まさか8月14日がIPで燃えて、当時は疑惑度低い扱いだったゴースティングが燃えたのこの後だし
福地が9月1日発刊の麻雀界にゴースティングとecネタ載せるとか間に合うとすら思ってなかったわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:36.81
>>828
サンキュー
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:38.46
>>769
それもそうだがそもそも企画なんとかしろや
ただ一人でゲームやっとるのと即興短歌が一番面白いってどういうことや
変に捻るよりトーク路線増やした方がええと思うわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:50.33
まあマジでお塩が謝れば活動再開できるのは事実よ
文字通りの閉じコンにはなるけど謝りゃ胸張って活動できる
なんでノーダメで乗りきろうとしてんだよもう無理だって分かってんだろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:51.98
>>821
それもあるだろうけど
やっぱ立場をカサにしてゴースティングを確定みたいに言うのはむずいよ
泥沼になるだけで福地にメリット無い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:56:43.52
とあるくんも馴れ馴れしく絡んで命乞いしてたけど
福地からしたらもう記事出してんのも知らねぇのにコイツ…って感じだったんだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:56:56.76
>>814
それ、今回共演する声優ぐちゃくそに叩かれるやつ
そしたら二度と鳴神は声優と共演はできなくなる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:57:09.53
>>850
今までが元気すぎたんだ😭
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:57:21.31
ミルダムの雀魂だってyostarが許可出したやけでなく規約で法人個人関係なく使えるだけなのに
何故yostarに凸しまくるのが理解できない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:58:32.20
>>869
今日はないよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:58:42.00
ごべーん��5chで同業者を叩きつつ情報漏洩、分断工作ついでにゴースティングしてイキってたけど許してくれ〜��
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:00.90
>>816
正直塩の配信がクッソダンクされている時は8月で一番面白かったわ
今復帰してどれくらいダンク増えるか分からんけど、最初の一回か二回は注目されるだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:13.29
とあるくん福地に命乞いしてRT取り消してもらったあとec操作と福地のこと叩いてたよな
謝り損だったね🤗
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:22.75
>>843
どこまで認めて謝れるかによるだろ
IP一致だけ認めてなんとかギリギリゴースティングで麻雀界は出禁ec認めたらかなり厳しい76認めたら再起不能くらいか?
でも全部認めるか説明しないと疑惑はどこまでもつきまとうぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:24.90
まぁ塩が謝って戻ってきたとして誰がアイツとコラボすんねんって話なんだけどな
塩を受け入れる=塩が今までやってきた誹謗中傷を許すって事だし
そんな苦行受け入れるアホいるか?
鳴神くらいだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:45.42
本屋(実際の店舗) だと、東京・秋葉原の「書泉ブックセンター」でのみ販売しているとの事。また、秋葉原のノーレート麻雀店「雀友倶楽部」での店頭販売もあります。

って公式に書いてるな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:00:11.79
木原、堀内、楠、小倉のどれかと名字が同じワイ、名前が出るたび一瞬慄く
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:00:32.89
>>885
IP一致だけ認めて他の書き込み認めないってのは無理だな
それ書いてて他は書いてませんってのは不自然がすぎる
信者しか騙せんよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:00:52.71
>>832
堀内 福地 ひろー 塩が卓で実況解説おぐらの方が面白そうじゃね?
おぐらがしおちゃんゴースティングしないとキツイ相手だけど大丈夫?とか言ってくれそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:04.32
>>896
あの自己顕示欲バカ高い奴がそれくらいで満足してくれたら平和なんだけどな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:12.08
さくらみこの🌸と
うんこ塩クソ女(誰とは言ってない)の🌸マークは違うと主張
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:17.05
>>902
天開だけに?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:35.19
note売上についてのnoteを出すくらい数字に貪欲な福地が騒動に乗じてウキウキで寄稿したのに誰も反応してくれないからカミキリムシをRTしたと思うとかわいい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:51.95
>>816
そうそう
別に特別な大罪人とは思ってねえのよこっちも
ただ筋は通さねえと

先週キズナアイと花譜が上げたオリジナル曲の作詞作曲は川谷絵音だ
あのゲスの極み男でも才能一本で地位を保っていられる
犯罪じゃないんだから謝って帰ってきたらいいんだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:28.98
エイレーンが壊れたみたいだぞ?
まだ見てないけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:48.87
>>885
正直76以外はほーんレベルなんで謝れば居場所はあるって考える奴がいるのはわかる
でも大嘘ついて卑劣な手段で他人貶めて悲惨な状況に落としたのだけは絶許
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:06.09
>>909
切り捨てる気満々で草
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:12.03
質問いいですか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:20.53
>>909
あっこりゃあああああwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:04:43.96
>>957
一応塩の声やトークに付いているファンがいるという事実はあるからまあ…
多寡はあれど本当に居場所がない訳では無いはずなんだからギリギリ取り返しがつくうちに戻ってこいと
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:26.50
ゴシップというよりは業界に向けた牽制、警告だろうね
実際麻雀をマジメにやってるvtuberを育てるほうがプラスになるわけだし
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:38.63
お前の代わりはたくさんいる
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:05:44.39
>>936
本当に欲しければここで相談する前にスレを閉じて
すべてのネット上の通販手段を探して雀荘と書店に電話しろ
アマゾンは瞬殺だったし今からのお前の行動が全て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況