X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#752【夕方の部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:17.67
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#751【アクキー再販】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599803214/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:55.78
三災七難

三災とは世界の破壊期に起きて人々を滅ぼす災難で三災には物価騰貴、戦争、伝染病や流行病があります。

七難とは
 @人衆疾疫難(伝染病が流行り、多くの人が死ぬ)
 A他国侵逼難(外国から侵略され、脅かされる)
 B自界叛逆難(内部分裂や同士討ち)
 C星宿変怪難(天体の運行に異変が起こる)
 D諸火梵焼難(大火や猛暑によって多くの物が消失される)
 E非時風雨難(季節はずれの暴風や強雨)
 F過時不雨難(大雨や台風)
https://k-dic.sokanet.jp/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3%EF%BC%88%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%82%93%EF%BC%89/

誹謗し、因果の理法に反すれば、生命に悪因を刻むとともに、生活のうえに罰の現証があらわれます。
罰の現証は、不幸の道へと陥ることを知らせる兆しであり、警鐘ともいえます。
自身の誤りに気付き、信仰の姿勢や生き方を見つめ直すことで、あらためて妙法を深く実践する決意が生まれるのです。
https://www.sokanet.jp/kyougakunyuumon/shinkoutojissenn/5-shinnjinnsokuseikatsu/01-2/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:38:10.77
最強のVtuberはヒメヒナとオメシスだろ
生放送垂れ流しはマジで論外としてこの二つは普通におもろいし

異論絶賛受付中
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:38:50.95
なんや…コンビニのレジでワイの前におる女子高生が異様にチンポに響く
なんなんやこれ
チンポに直接語りかけてくる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:28.75
おめシス面白いんだけどそろそろガワのクオリティ上げてもらえませんかね?
しかも常につま先立ちなのめっちゃ気になるんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:56.49
おしゅしー( °😲° )
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:40:14.17
>>4
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:41:20.12
マジでec載ってるなら笑うわ
Twitterとか見る限り麻雀界買ってるやつすら見当たらないからこの話が今まで出てこなかったのも不思議じゃないし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:41:23.61
月刊麻雀界のTwitter確認したら今月号の目次載ってるんだけどP28から福地誠の塩についての麻雀論考だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:10.79
>>15
いつもの塩信ウォッチでガイガイしてたら麻雀界の厄介さんが参戦して塩信を煽って遊んでた
エロテキストガイジ新作は優しくしこしこ
エロテキストガイジに異常な悪意をぶつける荒らしが発生してエロテキストガイジが帰ってこない可能性が心配されてる
数日前にスレ立ては2人でやってると言った奴の発言が事実だと判明し、IPガイジがここぞとばかりに荒らしたけどそんなに影響ない
とある麻雀オタクくんが滑稽
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:40.81
>>45
つま先立ち気にならへんか?
彼女たちが一番Vtuberやってるのに検証シーンとかで歩く時ぎこちなくてムズムズするんだが
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:43:18.85
>>4
これさ、気にはなってたんだが
なんでこっちは掲載中止にならなかったんだろ?
まさか文章はOKで
今の塩のデザイン自体が使えなくなってるとかない?

9/1発行【月刊・麻雀界】第114号
https://mj-dragon.com/majankai/
[連載]
▼麻雀論考(福地誠):VTuber 楠栞桜
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:43:48.30
もしこれがマジならec捜査用とかとあるとか滑稽過ぎない?既に世に出回る所で触れてるって事になるじゃん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:45:10.50
福地くんが書いてるならリツイートに全力で抗議した麻雀オタクとec捜査用君が完全にピエロじゃん……
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:14.20
はたして…!!!!
どちらを見るべきか……!!!!

・白爪草
・劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:40.18
前スレで出てたけどスクエニはジェムカンの他にプロジェクト東京ドールズっていうゲームのキャラクターでVtuberやってたぞ
真空管ドールズみたいなもんだな
伸びなさすぎて辞めたけど結構長くやってて俺は好きだった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:47:03.60
塩信は何故表で擁護する時に中立を装うんだ?中立的な視点で見たら
IP一致だのダマ一発消しや番組で実質的な自白をしてる奴なんて庇おうと思わなくない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:47:06.77
>>108
ありがちょ😙
夜にスレに来て聞いたら昨日のことは全部教えてもらえたよ
だから今日のことは前スレのことしか知らなくてごめんね😯
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:47:17.01
>>107
リアルでやるなら2人以上いるから正確にはゴースティングじゃないな
特殊塗料と眼鏡で裏から透けるのはまじであるらしい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:47:22.01
雑誌にecネタが掲載されたという事実だけでも十分だけど
売れた方が味しめてネタ擦ってくれそうだからしばらくはお布施してやるか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:03.08
>>29
技術力を提供してくれる企業とか付けば強化できそうだけど
それはもう個人の技術力で頑張ってるっていうおめシスの魅力がなくなる気もする
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:49.45
塩餡は誰かが買って無いようここで話すからあんまり売上見込めないだろうし
塩信が顔真っ赤で買い占めたのか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:09.54
>>133
あっこりゃあああああ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:50:15.19
>>120
はたらく細胞みろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:27.96
>>191
そりゃ擦るわ
いい宣伝になるわな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:29.10
>>4はマジなん?
なんとなく画像の雰囲気コラっぽいなぁって思ってしまったが
麻雀界読んだことなくて否定も肯定もできん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:35.23
>>202
その中だとえのぐがなんとか頑張ってるかな…
アイドルやってるとライバルはリアルのアイドルとアイドルマスターのキャラクター達になるからな
そうなるともう勝ち目がない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:46.41
>>1
パチンコ屋さん、遊タイムのせいで制御してるのがバレまくる、当たらない時間は絶対に当たらないwwwwww


https://imgur.com/yWrxbDp.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:38.16
最近スレの雰囲気変わったって話だけどほんと変わったと思うよ
所詮外野から参加した側だがライン超えを徹底的にシメる風潮もないし掘る奴らも変わった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:42.05
とある「一撃で決めないといけないから!ちょっと待って!もうちょっと待って!」
福地「はい…(もう入稿しちゃったww)

うろ覚えだけどこうですかわかんない…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:56:01.24
ecが決着してない時に
なんJのパートスレで麻雀界にふさわしい人間は誰か
よく考えろって言ってたやついたな
千羽やもこに務まるか?麻雀人口を増やせるのか?みたいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:56:01.64
この麻雀界ってジャパンエンターテイメントサービスとかいう所が出してんのか
かたやecを擦れない某書房さんって塩の何なんですかねぇ…?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:09.10
飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな飽きたな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:22.38
>>244
もこは最近見始めたからよく分からないけど
麻雀の楽しさを伝えるなら千羽は十分過ぎる
あんなに楽しく打つ人はなかなか居ない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:23.25
>>237
馬越とにじの加賀美って見た目が似てるよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:26.62
>>245
麻雀界が塩みたいなヘボにページを与えることが考えづらいからなあ
と思ったけどこの売れ行きを見て味をしめるかもしれない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:36.48
>>218
確かに近麻もまいてつも差し替えになってるから発行前に話題になってたら止められてた可能性高かっただろうな
編集者ヒヤヒヤものだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:58:01.35
>>226
二次元でアイドルとなると脚本と設定がある作品には中々勝てんだろうな
比較するとVは意外性と生の人間っぽさというかその面白さが決め手になる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:58:33.14
しかしなぜこれまで話題にならなかったのか?と思ったけど
よく考えたらなんかV全く興味なさそうな麻雀やってる人が急にゴースティングについてツイートすることあったから
もしかしてこの記事を読んでいたのか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:58:43.40
>>226
えのぐは雑談とかゲーム配信でも再生数稼げてるもんな
ホロみたいなアイドル売りの実況者は成功しても、ガチのアイドル売りには厳しい世界だわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:59:09.98
雑誌「麻雀界」は一般層はまず買わない雑誌
主な購入層は雀荘、プロ団体、他には一部の麻雀プロやマニアな年配ぐらいで基本業界関係者が多い印象
場末の雀荘にいくとたまに置いてあったりする
近代麻雀を毎月購入してるような比較的コアな層でも麻雀界を買ってるのはごく一部だと思う

なので今日までスルーされてても全くおかしくないね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:59:18.45
>>244
千羽ともこは麻雀好きでやってるんだし絶対必要だと思う
人呼び込むなら電通に金払えばどうとでもなるけど旗は必要だと思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:59:56.72
捜査用くん動き始めたで!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:00:15.45
興味なくても不正したってなるとみんな興味持つから仕方がない
塩ちゃんは更に名前で検索すると芋づる式で怪しい話題しか出てこないし余計注目される
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:00:58.71
まあ雑誌のメジャーさよりかは
「麻雀雑誌の記事に取り上げられた」って部分がでかいね
界隈の人もネタにしやすくなるんじゃないか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:15.68
ec捜査用くん周回遅れにも程があるウヒョの持論RTしてるし福地の件知ったら本格的に壊れちゃうな😢もうちょっと遊びたかった😭
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:58.16
Vtuber知らない層からしたらヤフーで話題になった陰口の人
Vtuber知らない麻雀好きな層からしたら仲間をネットで貶したイカサマ師
順調に有名になっていく塩にひれ伏せ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:03:09.74
>>293
ダンマリなのが当たり前、から話題にするのが当たり前
の流れに変わったらダンマリ派の人は肩身狭くなるだろうね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:03:14.03
鳴神の塩の動画見たいけど鳴神の訛りドブボイス聞きたくない
誰か内容教えてくれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:03:55.21
>>314
くんばんは😄
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:03:55.60
>>306
Vtuberファンからしたら?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:04:15.01
とあるくん「話題を取り上げるの待って😭」
福地「しょうがないなぁやめるよ☺�v

福地「もう出版済だけどね😉」
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:04:21.70
やけにあっさり折れたと思っていたら福地君にはこんな隠し玉があったんだね
とある君とec捜査君は勝利宣言しちゃって恥ずかしいね(´・ω・`)
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:04:27.14
>>318
邪悪
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:04:36.79
麻雀興味なかったというか賭け麻雀のイメージが強くて申し訳ないが屑のやるもんだと思ってたぐらいだったけど千羽の配信見てなんか楽しそうだな勉強してみるかなって思うようになるぐらいには千羽の配信は楽しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:05:18.27
そうか、麻雀界でとりあげられてましたがどう思いますか?
という切り口ができたのか塩餡としては何だか凄い広がっちゃったな…って感じだが
あくまでecがメインでゴースティングは別件な認識だったし
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:05:57.24
塩を失った麻雀業界が目をつけたのが鳴神!
麻雀業界バカなの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:06:14.95
てかVtuber興味ない麻雀好きからしたら
いきなり楠栞桜ってアニメキャラが出てきて
推されまくって急に消えたんだから意味わからんよなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:06:38.56
新たに作成。
単独捜査用。

wwwwwwwww
なぁ〜にが捜査だよ!!!!
エロ画像にいいねしおってからに!!!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:06:49.83
>>324
たまってる、ってやつなんですか?
しょうがにゃいですねぇ❤
わたくしのアナルならなめていいですよ



👮♂「わたくし(53)のけつの穴を舐めるんや」
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:07:07.16
>>310
ちゃんと調べてみたらやべぇ奴だった
反証が出て立場が逆転すると困るから強く叩けなかった
こんなやべぇやつ他のVにいない
Cottageの発音はカッティジ(強調)
ec捜査班は有能
ecの事調べるのハマっちゃった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:37.21
なんでメールの時といい今回の時といい画像投下したやつはすぐ消えるんだよ
概要くらい話していけよ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:52.33
>>330
これ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:09:02.36
>>354
こんな配信がしたかったぁ😭
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:09:23.07
いまさらすぎてごめんなさい
塩は急な登録者数+にじさんじメンツに自己紹介も無いような形で自然に参加してたのが
不快でここにきたんだけど、塩さんは一体何者なんでしょうか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:09:39.72
野球一切興味ねえって感じのライバーが野球案件ってのはちょっとな
登録者順に振ってるんだろうけど、舞元リゼあたりの野球好きだけにしてほしいわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:09:58.07
ログボある?流石にないか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:10:40.79
記事の内容がどうであれ
界隈の大御所が金取る雑誌で触れたんだから後続が俺も俺もと
今回の件での各々の見解を述べられる流れが続くといいね
ぶっちゃけ賛否あってもええんよ
なんか界隈中ダンマリでなあなあとやり過ごされるのが一番気に食わんし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:11:33.53
>>393
あっこりゃ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:11:57.54
ドブボ仲間の鳴神も一緒に沈まねえかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:12:16.15
こういう高齢層も読む雑誌となると逆に協会とかの組織の上の方の人たちが暇つぶしに読んで知る可能性が高くなるってのはあるな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:12:16.16
てか胸を張って全否定して訴訟棒ふり回そうと威嚇してる塩のことをよく雑誌で触れたな
余程塩擁護スタンスじゃないと塩が殴ってきそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:12:26.60
>>379
麻雀界から見たら偉い人の愛人のイカサマ師
何も知らない人が見たらネットニュースで誹謗中傷してたと話題の人
Vtuber界からしたら仲間を工作で蹴落として箱抜けしてイカサマで案件取った邪悪な存在
このスレではウンコしてレスバする33歳の中卒
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:13:33.86
>>394
昨日の昼ころ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:13:42.94
>>393
東場でハコワレしたんやなって
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:13:59.32
>>399
そうだよな3,4回一点読みしたら3,4回当たってるだけだからなんの問題もないよな
それにSSSランクの放送覗いてないと無理だろっていうおもしろ映像があるだけでただの偶然だよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:15:37.37
塩信は状況読めてるか?
これで本が売れたら出版業界は分かりやすく舵をとるぞ

「徹底検証!楠栞桜ゴースティング疑惑特集!!/世界のノリヒト(おぐら)」

とかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:15:45.78
いい加減ウヒョガイジのキンタマみたいなアイコン気持ち悪いんだがセンシティブで凍結されねえかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:16:13.87
>>393
比較するとお塩の2Dってだいぶアレやな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:16:26.20
>>455
同性で自分より圧倒的に上手いのが一番許せないだろうね
画面共有してるって言いがかりもハッキリと否定されたから相当嫌ってるはず
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:16:33.50
>>450
やっぱりピノシコとか話題に出されるのすごい効いてたんだなw
昨日の荒らしも塩信かw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:16:41.35
今後塩が復帰したところでもこを外す理由がないからお終いじゃない?
塩は自己都合で外れたんだもんね仕方ないね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:42.68
塩信「おぐらはクソ!鳴神はクソ!ヨーデルもクソ!」

福地「塩ちゃんがあ、IPが一致してぇ・・・ecがぁ・・・ゴースティングがさぁ!」

塩信「・・・」



塩信・・・どうして・・・������
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:08.26
たかちゃんが郡道を竹とか色んなとこに推してるらしい
たぶん他のVも推してそうだし気に入った人はガンガン売り込む人だから縁切ったのもったいなさすぎる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:11.43
>>475
ヨースターは切り替えが速くてええね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:47.13
すげーどうでも良いんだけど塩の立ち絵ってスカートの股間部分の影が変なせいかモッコリしてるように見えんか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:49.02
IPさんの魚拓芸がここでも炸裂!

564 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Pz3d [111.107.169.2])[sage] 2020/09/11(金) 17:11:38.51 ID:oTqChJ9Ka

無しに書いてあるよ概要


578 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-DOpN [1.72.1.39])[sage] 2020/09/11(金) 17:15:40.22 ID:DioPUC20d

>>564
魚拓取っとけ、万が一アが対策チーム立てた時に持ち出せ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:53.50
福地って実質的な麻雀界の広報だからね
竹書房の半社員みたいな扱いだし

塩を悪魔と罵ったネマタと同じ東大文学部卒やで☺
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:53.30
多井「ぐんぐんが麻雀やってるから推してる訳じゃなくて推してる人がたまたま麻雀やってるだけ」
お塩が言ってたやつじゃね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:15.39
>>528
それは金本
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:23.47
4亀yostarが日本に来た頃あれだけ叩いた扇動記事書いてたのにちょっと成功すると途端に擦り寄って来てるのがね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:54.94
>>534
>秋葉原の「書泉ブックセンター」さんと、同じく秋葉原のノーレート麻雀サロン「雀友倶楽部」にて店頭販売も行っております!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:58.92
>>570
お前一線超えたな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:14.52
>>576
そーです
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:16.45
>>558
でもアイツが急に消えたら潰れかねないくらいにはアイツのおかげで金になってるぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:17.63
麻雀界ってVの話題も取り上げるほどネタ欲しいんだなって思ってたら
不意打ちの東方幻想麻雀で笑っちまった
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:27.25
>>571
こういう時ちゃんとしたアイドル枠取らなくて塩やら郡道みたいなとことるのがいかにも麻雀界って感じするわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:29.77
597 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-CNN3 [106.161.204.60])[sage] 2020/09/11(金) 17:21:25.14 ID:S3FLGoyka

塩餡余裕なさそうw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:33.34
もこちゃん叩き棒にするのやめてくれ
塩信が突撃してくるからいやや
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:24:45.94
>>574
だって騒動に触れた奴を擁護したとか関係なくブロックするんだもん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:24:57.81
塩の居場所がもうないじゃん
咲乃もこ @SakinoMoco (2020/09/11 17:08:16)
こちらでMCさせていただきます!!
学生麻雀!楽しみだああああ!!!!
https://twitter.com/SakinoMoco/status/1304330910246924288
[引用元] 学生麻雀連盟 @gakujanren (2020/09/11 16:19:50)
【お知らせ】
雀魂杯 オンライン学生麻雀カーニバル 2020南場
10/3(土)に開催決定
募集を開始いたしました
本戦放送MC:咲乃もこさん(@SakinoMoco )
解説:山田独歩プロ(@doppo3010 )
#雀魂
お申し込みはこちら
https://gakusei-majan.com/event/carnival.html
https://pbs.twimg.com/media/EhneFEEU4AAU872.png
https://twitter.com/gakujanren/status/1304318719854747648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:14.61
ふーん
月刊「麻雀界」は
ネットだと 雑誌のFujisan で 定期購読(6ヶ月・1年) や、1冊から バックナンバーの購入 が可能です。

また、2018年5月発売号から、Amazon でも販売されるようになりました! Amazonでは定期購読ではなく 単品1冊 の販売なので、お試し購読に向いていると思います。
なんだなあ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:14.99
福地先生はnoteでガッポガッポ儲けてるからなあ
そりゃアクセス稼げそうな塩騒動タッチしない訳がないよね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:24.99
>>393
これはめでたい
ただもこちゃん虚無だからもっとスター性のある子こないかな
そうしないとやっぱ塩じゃなきゃって動きになっちゃう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:26:20.32
>>632
もこが離れることになってもお塩がそこに収まることは無いと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:17.81
>>603
なんでも使えるものは使うんだぞ?勉強しなかったのか?
鳴神だっていいんだよ
これで火種が広がるならなんでも構わない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:20.33
>>618
塩信が調べたところによると一点読み失敗がなくてまとめられないらしい
ないことの証明は動画にできないから困るね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:20.57
>>637
郡道のことしらんのか・・・彼女も人間として・・・おっと
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:46.65
独歩は塩信というより塩アンアンだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:48.66
やっぱいっせんちの絵がなぁ…
ひなのと言い身内採用でクソガワが残るのってそれだけで馬鹿にされるから気の毒だわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:52.73
>>618
少なくともIPランドでコラボ中に三味線ひいて外した回数数えようとしたけどなかったって泣き言いってるやつはいたよ😚
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:28:38.95
これで麻雀界がバカ売れでもすると「Vtuberのゴシップは売れる」と味を占める輩が生まれるかもしれないな
まだまだ楠栞桜の需要は終わらない!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:13.40
>>645
今みたいに騒動関係に動きがあるときはそれに触れまくる
特に無いときはピノとちえりあたりを褒めたりちやほやするんだ
ピノシコとか特に効果的で嫉妬で塩信が暴れ出して楽しいぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:14.71
うわああああああああああああああ

八重沢なとり稲穂10時朝活ダクソ2交差した剣
@YaezawaNatori
レベル1:
メン限で配信してます(`・ω・´)すこしだけ!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:29.38
>>668
アンチスレなんか可愛いもんな文春みたいなガチゴシップ出てきだしたらV界隈揺れそうだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:30:34.74
>>611
商売だから当然っちゃ当然だけどな
あえて泥舟にすがる必要もないし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:30:47.22
ec操作用くん何があったんですか?
教えてください
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:31:06.17
>>684
お前塩餡RPできてないやん…
そんな言うなら塩の麻雀コラボ配信自分で見てまとめろよな、少なくとも俺の記憶には一点読み失敗シーンはない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:31:11.13
>>665
不満はあるけど今は塩の代わりがどんどん見つかってくれればそれでいいわな
そのうちもっといい子が続いてくれるだろうし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:31:17.93
>>682
天開「俺の夢はVtuber界隈をもっと大きくすること!」
ケリン「Vtuberは騒音を出す迷惑野郎です!」
栞桜「Vtuberは仲間の陰口を5chに書くクズ野郎です!」

こんな友達ってある…?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:31:35.15
>>653
その1人への酷さでまわりの人間から一枚壁をしっかり作られてるの草生える
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:00.88
>>696
塩餡の一人にTwitter上で徹底的にいぢめぬかれて涙目ブロック捨て台詞負け犬敗走をした
なおそれ以降沈黙しているもよう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:03.18
>>682
ちゃんと追ってないなお前
謝罪出して謹慎したケリンには普通に絡んでる
パワプロで個人勢の選手を作るときも普通にケリンを使ってる
その天開が塩にはだんまりで選手名も不採用だ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:13.64
>>634
ヨースターは塩切ってるわけだし
独歩もそちらのスタンスを求められるから辛そうだな
割り切ってもこちゃんと良い感じにMCしてくれれば良い
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:31.95
>>559
そういうもんじゃないか?商売って
ダイワリゾート系ホテルの営業部にいたけどディナーショーで散々世話になってた郷ひろみ集客できなくなったら即切られてたし
お互いはなから商売の足しになる間仲良くしましょうとしか思ってないだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:42.31
塩ちゃんはなぁ・・・
塩化ナトリウムだと思ったら水酸化ナトリウムだったくらいのヤバさだから・・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:33:04.20
なとりがメン限増やして囲うなんてマリカ配信とか見てたら予想できたことだろ
なと信はむしろ嬉しいだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:33:14.48
>>710
テイルズオブベルセリアのディレクター
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:33:20.17
>>710
ゲームのテイルズのプロデューサーだったかが声優にんほったってのが元ネタなんじゃね?
そのさらに元ネタがあるのかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:33:20.80
>>674
じゃあ落ち着いたらピノシコするね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:33:59.98
>>703
前に見たVのMリーグ作るってやつでMCの人が天開の後輩の配信見たことあるって言った時めっちゃ嬉しそうな声出してたし頑張ってる人には優しいんだろうな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:34:01.51
>>696
ec操作用?あっこりゃあああ
いやいやそんな言葉遊びみたいなことしないわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:34:17.04
>>731
囲い込みってどうなんだろうな
ニコ生でそれやって失敗したやつ無数にいるが
vのガワあるから失敗したらコミュ爆破してやり直しきかなそうだが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:35:30.02
麻雀Vtuberもっと推していきたいんだけどさぁ
あまり目立つと塩信が嫉妬で突撃してきそうで怖いから躊躇しちゃう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:35:41.97
>>751
スレで一応軽く触れられてたから……どうすんの福地みたいな話はあったよ
まさかこんな短期間で塩の話切り込んでくる記事書くと誰も思ってなかったから、軽く触れられて流れてったんだ……
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:36:21.63
>>777
あそこ元スクエニが多いらしいっすね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:36:42.72
>>751
出どころは多分麻雀民だろ流石にマイナー雑誌すぎるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:36:49.28
麻雀界はやらかしたからって塩を切るよりそれでも担いでやった方がダメージ少ない気がする。
ip一致は本人しか分からない事だけどゴースティングなんかはすぐ忘れる。
見てる側わ疑うより面白きゃ良いんだから
女流プロとヨンマとか出来るとしたら塩以外居ないと思うし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:36:49.70
>>754
そもそも底辺ニコ生主やってた奴なんだからこの人数囲えただけで満足してると思うぞ
本人的には外部交流や長時間配信で新規取り込んでメン限で囲うぐらいしか思ってないだろうし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:37:18.87
>>714
ありがとう
捨て台詞気になるわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:37:36.88
同卓した奴らが配信してない状況で一点読み成功
同卓した奴らが配信しいてる状況で一点読み失敗

これをまとめた動画作るだけでいいんだからそんな難しいことじゃなくね?
炎上してからもう何日だよ
0812373
垢版 |
2020/09/11(金) 17:37:50.55
5ch初心者ですけど、ゴースティングとか検証とかはわかりません
ただ、ただ。他の名前の売れる(であろう)コラボで意味不明なコラボ
からの騒動お越しだけはたまらんです

今はただひたすら気持ち悪い
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:38:02.69
>>789
またんほりそうやな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:38:26.54
>>790
司会「もこちゃんはこの方々ご存じですか?」
もこ「名前くらいは……」
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:39:25.40
塩ちゃんの作戦は成功に見えたけど
未だに塩信が攻撃し続けてるからな
塩信も一緒にお口ミッフィーちゃんしとけばもう復帰してただろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:39:35.48
>>788
でも本当は?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:39:38.48
>>815
もこかわいそう…
なんで麻雀、Vtuber両界隈の絡みたく無い奴と一緒の空間にいないといけないの…?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:40:02.44
53名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 08:49:51.15
何これ
https://twitter.com/Jan_Ryu/status/1300579405656289280?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

66名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 08:52:07.75
>>53
この書き方的に福地が塩の麻雀論考するだけだろ

何の論考するんや…

135名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 09:02:40.49
>>66
ゴースティング疑惑を固めるのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:40:19.72
>>823
そらそうよ
俺もお前も人類みなガイジや仲よくしよう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:40:25.21
>>837
ザマァ見ろクソが!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:40:40.85
ウヒョに負けた事バレてるぞ


697 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-zv9f [163.49.211.105])[] 2020/09/11(金) 17:40:03.44 ID:v7jFcwusM

ウヒョ助、ゴースティング検証()勢煽ったのに塩餡乗ってこないから白鳥イジリに移行してる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:41:13.30
ぐんみちもしかすると裏では気配りの鬼なのかもしれんな
たかちゃんそういう人めっちゃリスペクトするから
頑張ってる子にはどんどん仕事まわしてあげてって頼む事あるらしいし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:41:13.61
もこたんって塩フォローしてたのに
塩からフォロバもなかったんだっけ?

おかしいよなあ?
全てのVを麻雀Vにするのが夢で
自分と同じ女で麻雀で頑張っていこうっていう仲間だったのになあ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:41:53.04
>>865
で、大きくなったら自分に還元させろって脅すの?
こわい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:29.39
これは糖質だけど、もし麻雀業界のどいつかが裏で糸引いてアプラン爆破
麻雀に乗り気でない塩に麻雀関係の仕事振ってゴースティングするようアドバイスとかだったら胸糞案件だな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:33.67
郡道の雀魂名が使用済み美玲なの、単なる下ネタかと思ったら、郡道美玲の名前が既に使用されていたからというどうでも良い情報を知れた
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:42.38
>>868
俺もわからん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:55.03
同卓配信ありの時に限って読みが神レベルに冴え渡るから怪しいのに
普段は外してるから確率的にノーカンいわれてもね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:55.51
719 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3a-317C [39.110.67.157])[sage] 2020/09/11(金) 17:42:36.50 ID:o6I0TXuZ0

よんちゃんのスカートの中に頭突っ込んで深呼吸したい・・・w
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:56.06
塩嫌いなだけだったからもこってやつ初めて見たけどアホかわっぽくていいじゃん
これで麻雀上手いならガチで塩いらんな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:06.00
マイクラでピノのピンチにフルアーマーで颯爽と現れ目の前で子供ゾンビに即落ちしたなとりが好きだった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:13.89
>>881
弱み握られてるのでは
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:39.92
>>891
文章だけで笑わせるのやめてください
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:44:11.09
記事にするぐらい調べたならもう枝葉の問題まで察してるんだろうに
ちょっと待ってって言われてもな…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:07.45
Cottageとのつながりまで暴いたお前らすげーな
中にはアプラン関係者がいたかもしれんけど先にバックスタッブしたのは夜桜だしな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:46:29.94
>>897
いいやつ紹介したろか?
カビ熊ってやつなんだけどさ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:46:41.60
たった一回んほっただけなのに会社から追放された元祖んほぉ〜さんはゲーム業界の中で居場所無くなったぞ
スクエニに移籍したと思ったらなんもせずにプロジェクトが解体してまた流浪の身になったからな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:47:03.55
>>897
Yostar主導の案件でコラボくるんじゃないの
塩にしてやったことをもこにするだけだと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:49:25.81
>>951
強いのは千羽
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:49:48.56
>>930
麻雀関係の仕事振って→脱退直後からプロとの絡みや麻雀案件多すぎ、麻雀業界のプッシュは確実にあるでしょ
ゴースティングアドバイス→確かにこれは糖質
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:50:29.90
>>956
その二人が利用価値あるやつを見る目があるだけや
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:51:01.22
囲碁将棋もそうだが麻雀も女の方が弱い
だから弱くても自尊心を保てるんだが
同類の女が自分より強いのは絶対に許せないんだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:51:44.82
>>966
まぁよんちゃんが絵を描いたにしては出来すぎてるってのはさんざん言われてるよな
唆したかどうかは完全に糖質だし知りようないけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:51:53.82
広島の女ってマジで口悪いよな
何も塩だけの話じゃないと思うぞ
大阪とか北九州よりも悪いと個人的に思ってる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:52:17.50
>>978
博多弁じゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。