X



トップページYouTube
1002コメント199KB
【バーチャル】hololive��スレ#13018【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:46.70
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#13017【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594213450/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:57.03
んなああああああああああああああああ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:00.28
こんやっぴー
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:00.72
ホロアンに潜む-----小児性愛者キモジジイこと斉藤(31) とは?


ホロアンで対立煽りをけしかけている張本人(こいつが有りスレにさせないように複数端末で自演して有りを叩く流れを作った)
ホロではあくあ押しのクルー 一番はアイドル部の電脳少女シロを溺愛

・るしあの中身を攻撃して法的措置食らう
・ホロアンでは主に自演で""ぺこら・ココ""叩きをしている
・野ウサギがー、たつのこがー ←始まりは全て斉藤 この二人のどちらかを軸に他のメン信の役を使い対立を煽る事がよくある 
・自分が叩きたいメンの話題を自演で始めて叩き誘導しようとする ←無関係のドル部の楠栞桜の話題をホロアンでし出すのもコイツ
・黙れ黙れ、消せ消せ ←""元""のレスからこの連投文章までも自作自演テンプレ
・おしゅしおしゅし言って絵文字や・←を付けたコメントをする事がある。糖質という言葉もよく使う。

・U無し時代ふくめて毎日ときのそらの顔拡散
・ホロ中国炎上に便乗して塩のファン装った垢でチャンケ野ウサギに凸
・児ポtorrentしていて抱きまくらマニアで女児の上履きを定期的に主婦から購入しドルアンでオナホ作成実況をするも失敗し尿道に溶剤が入り病院へ
・京都在住の31歳でニコニコ動画で抱き枕紹介動画を多数投稿しMixi二次元ロリマゾ普及委員会コミュニティの主催者 
・低身長で不細工なのに過度なナルシストのジジイ

誰かの信者アカウントを作って他所のVや友人関係者攻撃してヘイト誘導が基本手口
自演がバレて以来、アイドル部スレにも居られなくなり憎み、事あるごとにホロアンでアイドル部と楠栞桜のせいにして対立を煽る
都合の悪い事は塩信、野うさぎ、たつのこ連呼でどうにかなると思っている
斉藤が話題を作りそれに気付かず乗っかってしまう馬鹿なホロアン民によって成り立つスレである


そして斉藤本人はこのまとめ事実で効いてしまい嫌う 無しスレ崩壊を最も恐れている
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:19.69
んなあああああああああああああああああああああああああああああ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:20.55
マリンがヘラってる原因はホロアンスレ見ててお前らが悪口ばかり言ってるからだよ

匿名で無責任なことばかり言って、マリンがかわいそう

マリン、俺だけはマリンの味方だよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:33.06
月ノ、キムチとウインナーとチーズをチンする

コメント
「天才!」「天才!」「天才!」
「これがにじさんじなんだよなぁ…」
「委員長以外じゃこれはできない」
「定期的に天才を見せる女」
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:36.12
ぺこらも麻雀あんま理解してないしマリンに限ってはほとんど分かってないじゃん
FO4のがおもろくねえか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:37.49
これは見なくてもよさそうだ
ミオスバまでの待機所だな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:41.09
ライバー「ARK配信するよ!エンタメのために戦争ごっこもやるよ!」
アンスレ民「あそこの戦力が!!」「作業配信ばっかでつまらん!!」

ライバー「じゃあ作業は裏でやるよ」
アンスレ民「配信しろ裏遊びガイジ!!」「こんなにログインしてるww(ネトスト)」

ライバー「モチベないわ…」
アンスレ民「そんなこと配信で言うな!!」「ホロは続けてるのにどうして〜」

これ言っていいのかな…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:49.58
漢字の人達で吹いた
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:59.32
これ23時から、塩とたまきに吸われるな。
やっぱりVの天下は塩かぁ……
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:05.28
女のわかんないわかんないってなんでこんなイラつくんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:21.37
アンジュ雑談20000どりゃああああああ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:24.42
マリころ
ペコマリ
数字は出ますねwwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:27.07
月ノの動画確認したけど確かにはあちゃまの丸パクりやな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:30.81
>>47
思考停止してるから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:33.11
4万行くでこれええええ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:38.95
>>24
よし、マリンとコラボさせて数字吸うか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:40.25
やっぱ俺ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞野うさぎゆるせねえわ
ホロの枠でユニバーサル大回転ぺこぺこの舞したらどう見られるかわかってんのかガイジ
ぺこらがユニバーサル大回転ぺこぺこの舞されるyoutuberだってだけならまだしも
こいつがユニバーサル大回転ぺこぺこの舞したせいで他のホロメンも「あっあのユニバーサル大回転ぺこぺこの舞されるホロライブのユニバーサル大回転ぺこぺこの舞されるVtuberなんだ」ってなるだろ
それどころかVtuber=ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞になってユニバーサル大回転ぺこぺこの舞tuberって言われる可能性すらあるんだぞ?
ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞見てますって他人に言えるか?
今流行のVtuberってしようとしてるところにユニバーサル大回転ぺこぺこの舞だぞ?絶対無理じゃん
今流行のユニバーサル大回転ぺこぺこの舞とか絶対無理だろ
ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞はvtuberの未来を閉ざしたよ
謝罪と賠償してほしい、というかじきに訴えられるだろうねその時もユニバーサル大回転ぺこぺこの舞裁判ってテレビで言われるんだ耐えられないよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:50.86
初心者向け配信いらんからホロで一番麻雀分かってる奴にやらせとけよこういう案件は
親方でもなんでもいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:55.42
最近のマリンのコラボ相手


あくあ
ころね
ぺこら



あっこりゃ…w
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:58.75
マリンペコラマジでいらんわコイツら
糞みたいな麻雀で同接だけだして塩に付け入る隙を与えるとか馬鹿かな?
ホロ箱を壊して塩の肥やしにしたいんかな?死ねや
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:59.75
河は確認できるんだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:04.04
あのさーハナから覚える気ない向上する気ない奴にやらしてどうこうなるモンじゃないんだワw
普段の従順な豚とは客層違うからね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:06.48
ぺこら河見れるのちゃんとしてるな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:08.90
873 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/07/08(水) 22:20:02.22
じゃんたまってこんな揃うもんなんか?
牌操作とかあるんかこのゲームは


三麻と四麻一緒にすんなカス
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:12.05
久しぶりに配信でイライラしてブラバしたわ
こういう完全に教えて貰う前提のゴミ配信はPUBGだけでこりごりだわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:22.93
なあ...






ホントにこの二人のゲーム実況面白いの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:23.17
質判定師1級の者だけど
同接1万くらいの質です...
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:30.92
芸人連中の腰の低さ見習って欲しいわ 客に対する姿勢が違いすぎる
狩野も品川もそうだけど今田とかのクラスでもコメントに対してめっちゃ敬語で丁寧に返してんのよな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:43.42
>>24
月ノ、はあちゃまをパクって動画を作る

コメント
「転載!」「転載!」「転載!」
「これがにじさんじなんだよなぁ…」
「委員長以外じゃパクリはできない」
「定期的に転載を見せる女」
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:58.71
>>24
やれやれ、まいったな(ニッチャァアアアアアア)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:02.29
雑談して…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:03.95
リスナー参加型つまらんわ
ホロメン同士でやってくれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:10.37
とは言え経験者が何切るか理論的に説明されても面白くなるわけもなく
せめて人並みに打てるようになってからにしてほしい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:11.15
ぺっさん見てるとほんと配信の能力高い

リスナーを不快にさせるようなこと一切しないし

そして有能風無能のマリンはひたすらイライラさせてくるな
四暗刻しか狙わない企画もつまんねぇしマジでくだらねぇ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:15.56
>>51
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:27.23
麻雀配信はやっぱ塩最強だな
初心者麻雀にイライラしているリスナーの代わりに的確に突っ込んでくれる奴がいないとストレスやばいだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:37.73
>>153
麻雀も知らないカマホモにとってはそうかもなw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:43.73
リスナー参加は見てる奴いるからつまらんな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:47.33
>>117
面白い(ガチ恋野うさぎ)だぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:48.07
とりあえずアドバイス聞く前に捨てるのやめれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:56.44
>>62
身バレバフで2万とか少なくない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:56.84
にじARKの何が駄目って強制精スプだろ
男が撮れ高の戦闘全部取って女が資源掘りの作業ってコーンじゃなくても脳が破壊されるだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:04.86
麻雀ジジイイライラしすぎだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:11.48
23時から、やけに塩持ち上げるやつがミオスバ下げてホロアン内でガイガイするのが目に見えるわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:14.92
どうせ船長は興味なんかないし二度とやらないんだから全員役満縛りでやっとけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:15.26
正直月のみとのパクリクッキングはあちゃまより面白かったわ。特にサムズアップの画像スライドするオチとか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:18.32
ぺこらよう喋る
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:19.15
遺影と猫をパクリと叩き料理動画はパクリじゃないっていうにじアンが怖い
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:22.58
オンライン麻雀ゲーで初心者卓とか観戦しないよな?
それと同じでブイの麻雀なんて見てられねーわ
見てるやつは信者なだけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:29.94
これマジでムカつくからやめろ↓

持ち越したお前の



          👇🤣
🤣👉" 負    け     "👈🤣
          🤣👆
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:41.68
月ノの動画思ってた以上にはあちゃまで草も生えない
はあとんはもっと切れていい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:45.37
リスナー参加麻雀はリスナーが普通に打つからマジで面白くない
Vだけで卓立てろよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:48.71
ぺこら教えるの上手いやん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:49.67
もう下山するのかよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:53.64
麻雀知らない馬鹿が発狂してて楽しい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:56.52
ロボトワ可哀そうになってきたわ
裏にぺこマリで、後ろにミオスバのARK控えてたらそりゃこうなるよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:56.88
アカギだってルール知らなくて勝ってたしな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:05.94
マリンはマジで麻雀初心者どころか何一つ分かってねぇじゃん


まぁ男に麻雀教えてもらった説とヤニカス説は否定されるから
麻雀なんか知らなくていいけど

ぺっさんはどうせ加藤純一の動画で覚えたんだろうし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:07.74
麻雀ある程度知ってるとイライラするし、麻雀知らないと意味わからない
麻雀一応知ってるレベルで見れるって認識でOK?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:07.96
これ麻雀好きには低評価くらうぐらい酷いなw
ネタでやってんだろうけどどの世界にも真剣にやってる人がいるからあんま良くないね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:08.90
ホロメンファンの厄介ゴミカス害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ベトナム人 野うさぎ
【SS+】宝鐘の一味
【S】衛門

【A+】へい民
【B】眷属
【C】ルーナイト
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:09.36
最新版〜ユニコーン��向け情報
ホロスタに触れたことがないないホロメンまとめ

はあちゃま メルさん あくあ シオン パコ余 スバル
ミオ 3期生 かなた トワ様 ルーナ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:10.35
ペこまり4万行きませんwwwwwwwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:23.55
麻雀はマジでルールは理解してからやれ
くそつまらんわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:26.59
これ麻雀やろうって誘ったのぺこらだろ
ネタに困ってるからって麻雀なんて流行らそうとしてんじゃねーよマイクラARKでも擦ってろ
マリン露骨につまんなそうじゃん
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:32.75
麻雀が気に入らんからってARKしろは草
ARKおじはどうしようもないな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:32.86
打てればとんでもねえ運で強くはなりそうだけど
マリンは麻雀に時間使って覚える事はしないだろうな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:35.77
ぺこらはかなり勉強しててちゃんとしたこと言ってるぞ
鳴かない麻雀は最近の流行りだし河もちゃんと見ててびっくりしたわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:37.02
yostarさんさぁ
船長は四暗刻欲しいわけよ
分かるよね?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:39.65
>>32
ライバーにあれこれ言う割にバニラの戦争はひたすら虚無だと分かってるリスナーが居なかったのが不幸
資材調達に時間食われるに決まってんじゃん
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:45.85
イナゴが去る配信だな
それも必要
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:50.73
ホロメンファンの厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】 斉藤

【SSS】クルー
【S+】宝鍾の一味

【A+】ベトコン、ピノイ
【B】ルーナイト
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:51.81
あの…わためまだやってます…

告知枠なのに3Dお披露目日時のツイートもせずにスパチャ読み雑談を続けてます…
2時間を超えてアーカイブに時間もかかります…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:52.05
なんでも案件おじさん湧いてきたな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:00.50
メルさんの叫び流石にどうなのこれ
こんなん本人の喉が痛くてしょうがなくなるだろ
マイク感度がよすぎて異様に拾いすぎてるのかも
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:01.99
麻雀知らん奴らがブチ切れてて草wwwwwwwwwwwwwwwww
俺もわからんけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:06.97
>>334
咲履修してるから
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:08.93
>>24
身バレで底が見えたというのにキッズ信者キモいな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:10.56
知らんけど親方とまつりなら麻雀できそうだし
俺たちから質を奪わないで…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:11.87
最低限のルールやシステムを下調べしないでグダグダになるのはマリンの悪い癖だわ
麻雀に限らず東方やAPEXの時もそうだった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:11.88
>>151
捕まえたよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:12.66
>>93
わため泣いてます
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:13.12
>>135
ドル部なんてはなから興味ねーよドルアンガイジ
にじ見てる時にコイツが擦りよってきて何もんか調べたんだよ
ロクな奴じゃないってわかっておきながら擁護する馬鹿いねーだろお前らみたいなドルアンのカスぐらいだわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:19.21
>>169
Vが直にもう駄目だ配信しちまった以上このまま終わりだろうな
こっちは再燃の兆しを見せてるというのに情けねぇなパクリさんじ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:33.22
>>359
ちょwwwwwwwwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:36.40
魂の創造者
魂=110、みかりん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:40.28
>>283
ホロなんて昔から基本全部雑じゃん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:43.24
船長は真面目にゲームに興味ないなら任天堂復活するまでゲームすんなよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:47.49
>>300
プロならこういうの温かい目で見てるよ
ちょっと打ててマウント取りたいだけのやつが一番イライラしそう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:50.91
さっきまで野うさぎも一味も大盛り上がりだったのに今見に来たらめっちゃ叩いてて草
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:57.12
>>163
お前は配信で使うゲームの許可取れないんだから黙ってろよな
任天堂のゲーム大全もできないし、コラボ用ゲームとしては麻雀は最適だと思うよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:30:58.31
>>368
乳首狙われてますよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:15.44
ウィンドウズのコントロールパネル、サウンドから
ラウドネス等化って設定をオンにすると音量差補正してくれて
こういう時に良いぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:24.19
知ってる奴もキレててkすあwwwwwwwwwwwwwwwwww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:27.26
リスナーが空気読んで接待してやれよせめて役満縛りとかさ
容赦なく鳴いて上がる餓鬼ばっかで見てられんぞ……
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:28.09
真面目に覚える気無いのはいいとして
極々単純な数合わせと確率の問題すら放棄するのは地頭の悪さがにじみ出るな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:29.12
【お塩学園登場人物】

楠栞桜…鈍感なろうラノベ主人公
柾花音…正妻ヒロイン
奈羅花…悪友幼なじみ
トワ様…お塩大好きメンヘラ
一ノ瀬…マイペースな友達
あみゃ…高嶺のアイドル
ルイス…クラスの隣の席
ぺこら…相性ピッタリの友達
日ノ隈…トラブルメーカー
ロボ子…気弱で影の薄い図書委員の同級生
おかゆ…商店街のコロッケ屋で働くお姉さん
天開司…同じ委員会
牛さん…近所の優しいお兄さん
メイカ…気の合う男友達
ザキ…気の合う男友達
羽衣…コミュ障の盟友
鴨神…お塩をライバル視
千羽…お塩とお互いを認め合う良きライバル
名取…頼れる先輩
郡道…仲良い教師
たまき…淫乱養護教諭
舞元…用務員のおっさん
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:30.69
このイライラしているやつらを見るとSTGや格ゲーが寂れた空気と同じ印象を受けるわ
少しでも人口増えたらラッキー程度に見れねえのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:31.97
あくあぺこらマリンはアベARK破壊した張本人だからな
義務ARKやっただけでよしあとは近寄らないで欲しい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:32.04
マリンが何一つ麻雀わかってねぇのにやろうとすんじゃねぇよ

これがARKなら最高だったのになんだよこのゴミは
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:33.76
響木アオって同接100人って悲しいなぁ
中身かわいいしそこそ才能もあるのに
ソロvtuberの限界を感じるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:52.97
>>422
もう見てないよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:56.18
>>423
興味の欠片もないゲームをやる船長が全部悪いな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:01.42
ダンクしてブラウザ即閉じしたら反映されへんっておかしくない?
不快だからダンクしてんのになんでそれを観なあかんねん馬鹿か
死ねyoutube
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:05.14
よん「なんだかんだリスナー大好き!配信大好き!」


たま「仲間が出来た!みんなでエンタメやろうね!」
たま「obsの設定がわからない?私が教えてあげるね!」
たま「私がトップバッターするね!(震え声)」
たま「初日に仲間とのコラボ!これから盛り上げていこうね!」

━━━━━━━━━━
━━━━━━━
━━━━
━━


たま「駄目だ…運営も仲間もリスナーに対して真摯に向き合ってない…もう無理だ…発破かけなきゃ!」



仲間「死ね」



よん「…………………(拒食症)」

━━━━━━━━━━━
━━━━━━━
━━━━
━━


「しおしおー!」
「しおちゃん!」
「楠!」
「しお!」
「しおちゃん!……楠さん!」
「しおりじゃねーの!?」


塩「私今凄く幸せ!」








塩「このまま配信切ったら皆居なくなっちゃうんじゃないかと思って………」


😭
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:07.59
麻雀を勉強するつもりでもない初心者枠って見てるとストレス溜まるんだな
初めて知ったわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:21.96
>>425
は?もうええわ…
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:24.26
>>471
ドンジャラやれよwwwwwwwwwww
スネ夫チーwwwwwwwwwwwwwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:46.11
ルーナも麻雀わからないけど
説明よんだし数戦はCPUしたしリスナーは忖度したし
そういうもんだったら見れたのにな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:47.95
ノエぺこみたいな質を見せてくれよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:59.07
なんかお塩って「むこうぶち」っぽいなと思った
近代麻雀の最後の方でずっと連載してるこち亀ポジのやつなんだけど
高レート麻雀の卓にフラリと主人公(傀)が現れて
「御無礼」の決め台詞と一緒にバカ勝ちしていくんだけど
お塩は麻雀そのものではなく配信を通じてこれやってるなあと
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:02.50
ホロ正直麻雀向いてねえから全部にじにくれちゃってくれてええわ
アズレンとかアークナイツとかああいうのの案件をこっちに流してくれ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:02.74
>>442
これ
一緒に配信を盛り上げようという意思がない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:02.86
ファッファッファッwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:08.17
マジでこの放送叩いてるの誰?
マージャンも知らないキッズか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:08.40
雀魂じたいが中華企業ヨースターの案件なんだよ

マリンこの前同じ会社のアズールレーンもやってただろ

そういうこと
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:12.17
123 456 78 中中


これで当然のように1を切るのがマリン

こんなの麻雀少しでも知ってたら不快すぎて見てらんねぇよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:13.62
ペコまりクソつまんねえ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:26.94
>>451
まず事前に勉強してきてない時点で印象が悪い
何故事前に調べてこないのかそれは興味がないから
それが伝わってくるからやる気ないならやるなと叩くのは自然な流れだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:45.84
はあちゃまのパクリって言うけど月ノってそもそも胎児クッキーとかモツ鍋の赤子の拳とか料理系でもネタあるし、肝心のはあちゃまはサジェストが嫌い、粗末、無理ってネガティブワードで埋まってる時点で負けだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:06.12
これ案件なんかどっちかの企画何か知らんけど

クッソツマランな・・・ルール知らねぇ奴にやらしてどうすんだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:07.96
コラボでよかったなコメント欄読まなくて済むから
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:16.20
サンマって実力出やすいルールなんでガチ向け、ていうか
教える役のぺこらがまずそれを理解してない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:19.08
塩3Dの杞憂していい?

いいよ、ありがとう

きっと泣き虫なよんちゃんの事だから3Dの時泣くと思うんだ

俺それみたら多分よんちゃんよりも号泣する気がするんだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:19.17
トワ様剥製を見て100点のリアクション
やっぱり色々作っても褒めてくれる人がいないと張り合いがないよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:27.22
はいアンジュ雑談、昨日のマリン雑談超えました
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:30.77
>>568
対立wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くそわろすwwwwwwwwwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:31.38
>>540
初心者の打牌にいちいち思わんわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:35.89
なぁ?やっぱりアソビ大全が必要じゃねぇか?
アソビ大全じゃなくてもいいからボードゲームをやらせてくれよ
オセロしてた方が面白いだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:41.24
>>540
ガチガイジ














お前が
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:44.24
この二人のビジネス仲良し感はんぱねーな
PPトリオの方がまだ仲いいんじゃねーか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:44.46
麻雀配信って卓囲んでるやつ全員で作るものなのに
参加してるリスナーがくそちゅまムーブしててアカンわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:48.98
俺は麻雀とか全く知らんけど説明書読まないでルールも分からずゲームやる女見てるとイライラし過ぎて目の前が真っ赤になるんよ
ホロが好きなのにこのままだど血圧上がり過ぎてその内死ぬかもしれん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:54.54
リーチ麻雀が最近の主流なのはわかるけどぺっさんもどうせ誰かに言われただけだろ
基本もわからないのにリーチ麻雀しようとしても混乱するだけで相手に勝てないぞ…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:58.46
マリン「(はぁ・・・マジはぁ・・・こんな仕事もうやだ・・・一生絵描きながら雑に話してたい)」
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:04.84
塩「3D配信記念V限定凸待ちします!!!!!!!!!!」
木曽「ハーイ」
塩「!?!?!?!?」
突然音声が流れる
牛巻「塩ちゃん、おめでとう、おぼえてる?ゴホッゴホッ」
「私ね…あの頃のことがもうよく思い出せないんだ
病室からになっちゃうけどこれからもずっと応援してる、幸せになってね」
玉!?「夜桜たまです・・・・・・・・」
郡道「一緒にどうしてもおめでとう言いたい人がいるって」
あいざわ「おめでとう、塩さん、そして、お久しぶりですね」
塩「???????????????????」
俺ら「???????????????????」
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:09.83
ガイジか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:44.68
>>586
誰がパクらないなんて嘘言ったんだよパクライブ舐めんなよ
で、月ノ美兎さんもはあちゃまパクりましたよね???wwwww
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:51.78
>>316
なんかタイトルに兄バレしたとか書いてるじゃん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:53.22
>>568
で?それがどうしたの?
でもパクリじゃん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:55.15
>>585
むしろ船長じゃなくて麻雀のせいにしようと必死になってるのが一味やろ
俺は一味じゃないからマリンがガチでムカつくしゲームのせいにしようとしてる奴らもムカつく
やっぱこいつはリスナーぐるみでカスのクソしかおらんわ全員死ね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:59.22
つまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえつまんねえ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:00.43
ホロメンファンの厄介ゴミカス害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ベトナム人 野うさぎ
【SS+】宝鐘の一味
【S】衛門

【A+】へい民
【B】眷属
【C】ルーナイト
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:21.28
>>586
これに限らずパクりまくってるからセーフ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:34.92
パラシュートよくまにあったなw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:49.27
見逃してるやん
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:07.05
23時からたまきとコラボだからさくっと1時間で終わるための麻雀だったんだろうが




マジでクソつまんねぇ
はあちゃまのリスナー参加企画の番組構成の質考えろよ
100くらい集めたネタを1時間で動画作ってまとめたり完結させてんだぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:12.52
ぺっさん「麻雀分かんない」
船長「麻雀分かんない」
リスナーA「麻雀分かんない」
リスナーB「初心者麻雀つまらない」

誰向けなんだよ…
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:28.09
まぁ麻雀おじうぜぇのは分かるが
そうしょっちゅうなくて質期待できるぺこまりがこれだと落胆して叩きたくなる気持ちも分かってしまう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:32.39
>>663
でも本当は?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:38.43
これ絶対ぺこらから誘ったよな?
もしマリンが塩とコラボとか言い出したらぺこらは"敵"認定させていただくわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:43.46
つまらない?同接が正義だろ?
少なくとも35000人以上の人間は面白いと思ってマリぺこ見てるんだよ
少数派になろうと意地を張るんじゃない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:44.82
マリン介護されてんのにウザイのがアレだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:53.10
この辺が天鳳と同じ問題なんだよ
銀の間や上卓の連中はそこまで考えて打ってないし
牌理も完璧じゃない

だからお塩の読みが完全に裏目るんだよ
考えすぎて逆に振り込む
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:53.86
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ


こく兄、こくじん
@kokujind
今日は配信休みます。

こく兄、こくじん
@kokujind
今日23時から配信します、そして報告があります。みんな観てね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:55.56
またにじガイジが暴れてにじホロ兼任減らしてくれてるの助かるわ
ホロ専任増えればそれだけ箱押し増えてありがてえな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:01.06
>>700
無知は罪
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:02.91
塩塩塩ってマジでドルアンのカスしかいないんだな。こんな気持ち悪い連中がくるから麻雀配信嫌いなんだよ
二度とやんなカスが
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:06.07
>>586
雨はにじさんじ起源だからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:15.36
>>760
おまwwwwwwwwwwwwwwwwwww
対立すっきやのうwwwwwwwwwwwwwww
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:20.57
ロボトワark面白いじゃねーかw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:24.54
ロボトワ普通におもろい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:31.05
これはちょっと質無いね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:33.17
この二人が王なのかwwwwww
そうかそうかwwwwwwwwwwww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:34.41
オーイシ×加藤、マリン×ぺこら
これシナジーあるな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:35.69
この麻雀叩きの流れわかったわ
ドル信がぼくのかんがえるまーじゃんはいしん!でガイガイしてるだけだわ
初心者に教える配信だっていってんのに勉強してない!とかガイジじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:36.68
スバル多分ミオに枠譲ってるんだろうけど
もっと貪欲になれよ
ていうか2枠あった方がこっちは見易いんだからとれよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:36.83
もったいねー
開始から雑談マシュマロなら5万いってたろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:38.95
>>585
全員自分がマリンのDV彼氏だと思い込んでるから
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:39.06
さすがにこれはつまんなすぎるけどだからといって何かできるわけでもないし素直に他の放送とかアニメでも見るほうがいいのでは?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:42.82
>>812
しらんがなwwwwwwwwwwwwwwwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:54.17
>>736
たまきコラボは明日なw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:22.28
こくじんはニコニコ公式で麻雀はじめたあたりが観測した最後なんだがなにやってんの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:29.48
多井と麻雀警察でガイガイしてたから初心者見て浄化されようと思った麻雀おじいるだろ
そういう奴らはキレるわなこんなの
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:32.11
お前ら頼むいまこそ低評価押してくれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:33.31
トワのアークいいぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:35.01
でもさ、
雀魂ってにじの反社先生のお友達だよね?wwwwwwwwww
反社会サクラぺこらなのかな?wwwwwwwwwwwwwww
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:37.19
>>840
このスレはお前のもんなんか?
何様のつもりやねんボケ
俺のレスが見たくなかったらお前が消えろカス
それと同じこと言ってんねんぞお前
自分がガイジなこと自覚したら消えろ
死ね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:45.49
ホロのガイ芸で盛り上がるゲームとそうじゃないのがあるってことだな
麻雀は予習してからのほうがよかった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:52.98
一発かい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:54.73
塩キャス聞いた時の、嘘偽りない感想を吐露するぞ✋😲

まず最初に友人の死と聞いた時、正直ほっとした
何故ならもし塩の身内、それこそsnowぃんの不幸とかだったら
一日休みどころじゃなくvtuber活動継続不能になるレベルのダメージだと思ったから😰
それより全然いいわって思っちゃった😭

そして彼氏云々の話を聞いた時
それで自殺するって30代童貞の俺は何回自殺すりゃええねん甘えんなと思ってしまった😰
そのせいで以降の話はあんまり同情できなかったかな

そんなクズみたいな性格だから彼女できねえんだよと言われたら全くその通りだと思います😤
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:55.64
ほしまちすたじお
【歌枠】アカペラでたくさんうたう〜!??【ホロライブ / 星街すいせい】
435 人が待機しています?2020/07/08 に開始予定

【#ミオスバARK】2人で一緒に初心者??サバイバル!!!
2,012 人が待機しています?2020/07/08 に開始予定




あまりにもつまんなすぎてはやく23時になってくれと願ってるわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:00.61
ホロスタ6人がかりで同接500かよ……

無名の個人Ark配信者に負けてるわ
ちゃんとジェネシスやってんならもっと人増えてもいいのにな

でもシーゴとかよしなまのArkはちゃんと何十万も再生されてるからな やり方が悪いとしか
まず動画で人集めるのが先じゃねぇか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:00.91
質です
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:04.70
空気読めよ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:17.54
今のは草
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:24.86
麻雀やる度に信者がワラワラ湧いてくるとか一時期FPSやったら誰彼かまわず信者が沸いてきたVみたいじゃん
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:26.90
初心者狩りして何がおもろいんだよガイジリスナー
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:29.22
>>855
そうかそうかwwwwwwwwwwwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:50.02
>>743
ぺこマリを欲している俺向けだが?
俺も麻雀知ってるしネト麻程度ならたまにやるけどそういうものだと割り切って見れば全く苛つかないぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:53.93
この件に限らずVにおける起源主張みたいなのはみっともないと思うんだよな
Vで最初にやった奴も基本パクリなんだから
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:41:00.01
今のおもろかったやないか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:41:08.65
居座っててきもい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:41:32.60
>>890
感情剥き出しになったお前の
          👇🤣
🤣👉" 負     け "👈🤣
          🤣👆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況