トップページYouTube
1002コメント305KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19729【次スレどこだよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bdc-KfvW)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:17.78ID:1oneA/xk0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19727【趣味はホロライバーの任天堂配信通報です】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590981674/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19726【任天堂公認スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590979045/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19728【笹木裁判】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590983419/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-5ISU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:35.68ID:jqf/9VY90
公認でよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:48.51ID:W3l6vxCVa
任天堂公認スレ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:07.70ID:GdVYK0gba
お前らあんまり性格悪いって言うなよ配信でまた性格悪いってワード使っちゃうぞ気にしてるんだリゼも
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-BVBL)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:11.29ID:nXhDR7OVx
ベル😡罰として嘘松のアドブロばれ画像貼ってくれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db58-THpN)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:31.61ID:MtJIuNG60
ホロライブの演者が今日の任天堂の配信中止して対応中って言ってるな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:38.52ID:ha9ajwiid
ゆげとやってる子スプラのりめるんみがあるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:45.66ID:OgS6lcHP0
ホロガイジ「でもこれで任天堂がホロに制裁加えたら世間は任天堂をどんな目で見るだろうね?一般人は知らんがオタクなら確実に任天堂に反感持つと思うぞ
VTuber攻撃するならもう俺らの敵だぞってね」

うーん🤔🤔🤔🤔🤔
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:34.89ID:wYJDf0GC0
意外と真面目なとこあるな、いちからは
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-fN9L)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:39.01ID:zwEgMNuwr
つうかこういう配信許可でうるさいのって日本企業だけじゃね?
海外のゲームでこの手の配信禁止とか聞いたことないんだが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:40.59ID:/3MlQAtMM
>>17
VはYouTuberと違ってガワの権利が企業の持ち物。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:41.15ID:OvbGkvBy0
ホロアン、任天堂といちからどっちが悪いかって話で永延にガイガイしてるの怖い😰

というより任天堂といちからが悪い前提で話してるけどなんか悪い部分あるんかこれ…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:47.91ID:g+19pRkJ0
ホロスレから流れてくるやつ居るけど、知らないよカバーのことなんて😢
事務所に所属しててもあくまで個人としての投稿は収益化らしいけど、その収益が企業にも入ってたらダメじゃね?って感じはするけどね!!
所属じゃなくてマネージメントの委託だからセーフあくまで個人事業主!とか言われそうだけど!!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:12:57.81ID:4iI0Wm2m0
今回何よりデカいのは界隈最強の任天堂法務部が了承した契約が手に入った事
今まで配信許可や収益化NGだった企業に対しても任天堂が了承してるなら利益取れるんじゃね?で許可出す方向に舵切る可能性が高い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-WNLQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:12.48ID:3t7JvWC50
>>28
オッケーすごいね帰ってね〜
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:16.36ID:5i02/msE0
最近手帳の実況減った気する
手帳が配信してんの知らんかったわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-fN9L)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:19.45ID:zwEgMNuwr
どうせクソゲーしかつくれないくせに権利ばっか主張するからやっぱゴミだわ和ゲー
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-KSR5)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:37.67ID:4YpCnVkd0
個人的ライバー好感度ランキング

1位 郡道
2位 アルス
3位 緑
4位 黛
5位 森中
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:48.43ID:kMGUNa6O0
許可取ることが偉いと思ってそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:55.97ID:aZ8Ydmw10
>>22
サテラビューじゃねぇか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:14:03.65ID:ha9ajwiid
NinjaとShroudも任天堂ゲーやりたければUUUMかにじさんじを選ぶんだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RjOM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:14:16.58ID:fv6T2kDya
>>28
ホロも運営が有能で良かったな
これからも頑張ってくれたまえ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:14:29.17ID:FAZTgw2Sd
ホロガイジ
・ロアアン兼任してた奴が度を越しすぎたのでお手紙届くの確定
・任天堂公認にむくったホロガイジが公文書偽造


おまえら、弟に'上'をいかれてるぞ?
ついていけるのか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ab6R)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:14:32.14ID:amIyN2Mzd
>>43
延々とニコ生でapexやってるから飽きられてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:14:40.25ID:/3MlQAtMM
>>46
格段に取りやすくなったし、多分会社毎に取りに行ってる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-Cfkd)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:14:45.80ID:qlE3frJ30
>>61
あたりまえのこともできないんだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b37-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:28.31ID:xdJcAHmF0
>>76
公文書偽造だれかもちだししないかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:29.79ID:zzjghKR9d
>>87
これ見てホロアンの奴らめちゃくちゃキレてたの笑った
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RjOM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:42.60ID:fv6T2kDya
>>61
偉いじゃない
"当たり前な"🤗
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p3OV)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:54.15ID:JOU7sQV4p
>>28
うぉぉぉぉぉぉぉ!!!法の前でも止まらないホロライブ !!!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-PyEj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:55.44ID:w2OeJ7B00
俺ァ暫くV見ないことに決めたわ
いろいろV見てたが中でも決め手は叶だな最近ヘラツイとか不快ムーブが急に増えたんだよな
またしばらくしたら戻るけどそれまでに治ってるといいんだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:57.89ID:7TaKHGyTp
ホロアン発狂してるの見ててきもてぃーーーーー!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:15:58.54ID:aZ8Ydmw10
>>88
当たり前だろ?任天堂公認ライバーが立ててるんだから🥴
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db76-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:06.82ID:Gt3Fuxn10
今来たけどスレタイの流れからお前らのウキウキが伝わってきて草

俺も嬉しい😊
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-BJGi)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:21.57ID:OB7y3HS5M
>>83
似てないやんそもそも
後肋骨の辺おかしいし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-5nCF)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:25.37ID:mCi00HwO0
今回の件でksonの好感度上がって悔しいわ
登録しようか迷う

このことでホロアンがksonを裏切者呼ばわりしたら最高に楽しいのにな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c181-53n3)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:29.51ID:jgNi9Kfr0
これすき
136 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-KR2s) sage 2020/05/31(日) 12:12:16.60 ID:KZX7PGeld
イカスミポケ牛にリザー丼、グラー丼など ドン縛りのなかに
ピカチュウがむりやり入ってることにお気持ち
コメント「ピカドン」
イカスミ「だめなんだよなぁ」
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:37.56ID:OgS6lcHP0
>>88
任天堂公認にじさんじ有ンチスレですが?なにか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ab6R)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:46.31ID:amIyN2Mzd
なんでもいいけど許可棒で殴って勝手に勝ち誇るの最高に惨めじゃね?
どうせ同接ボロ負けしてるじゃん……
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d306-mPBj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:49.45ID:6OxHoueX0
>>87
ホロへの満点の煽り これにはホロアンも失神
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OgdD)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:49.75ID:C5DphVdX0
>>136
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:16:52.65ID:WtWz/nzA0
基本的には発売元が任天堂の場合は収益化okって感じか?
ポケモンは販売元は任天堂だけど発売元はポケモンだから収益化はできないみたいな
スマブラは発売元任天堂でokとか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:07.87ID:FAZTgw2Sd
ていうか明らかにホロガイジのロアアンや今回の文書捏造のやつといい

元々ドルアンに居たキチガイと同じムーブしてるよなこいつら
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Jh6H)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:13.88ID:0CCpk1jma
任天堂のおかげでにじの配信頻度上がるってマジ!?🤭
最高すぎて楽しみなんだが😊
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b37-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:18.66ID:xdJcAHmF0
>>135
ヤッパ信用問題って大事だよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:38.80ID:aZ8Ydmw10
>>136
なんでこんな面白い話が切り抜かれてないの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-KSR5)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:01.47ID:4YpCnVkd0
俺が個人的にかわいいと思うライバー🤗

1位 イカスミ
2位 タイ人
3位 はわ鬼
4位 椎名
5位 ぶーたん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:08.09ID:JSNbmI6Y0
>>83
シオンはホロ一軍にキャリーされまくってるから裏で運営を動かせる何かが絶対にあるんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:11.78ID:kOcGAlHt0
>>9
ポケモンも任天堂著作物包括契約に入ってないのか?と思ったけど株式会社ポケモンが持ってるからダメくさいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:12.06ID:4ixMiQxW0
>>141
でもその配信無許可じゃん🤣
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p3OV)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:18.58ID:JOU7sQV4p
>>141
法を犯して得た同接は無効に決まってるだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:21.70ID:ha9ajwiid
当たり前のことを当たり前にする

聞いてるか魔剣伝説とビビットアーミー
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:31.73ID:GdVYK0gba
>>146
まだまだあったのに😭もう貼らんわ😭どちゃしこのしこだったのに😭
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a1-wBmo)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:50.93ID:Tb2cPrWc0
>>112
許可取ってや〜て京都の会社らしい察しろ感はあるな
でも別に任天堂ガチガチの悪魔じゃなくまじで温情あるところだから正規にきちんと申し入れすればホロも半年後には通るんちゃうかな
今までの違法集金も精算されるやろうけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ab6R)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:07.83ID:amIyN2Mzd
>>164
>>187
雑談で負けてるのはどう扱うんだ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:12.74ID:karvDraq0
ホロライブがやらかしたかどうかわからんけど、
多分任くんは優しいから悪意がない場合は結構許してくれるから何も起こらない可能背高いなあと思った
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:15.49ID:/3MlQAtMM
>>148
そう。任天堂が線引きをさらに明確にした。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-uojr)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:30.57ID:XUJUPW670
ホロガイジの中で
とまらないホロライブ
ノンストップストーリーズの由来が
鉄血のオルフェンズ オルガ団長の「止まるんじゃねぇぞ」で且つ
ときのそらの配信で「止まるんじゃねぇぞ」のコメが流れたことに対して
そらが「???…止まらねぇぞ!」
って言ったのが始まりだって知ってる奴どのくらいいるんだろうな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb9-vr5I)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:32.19ID:btb8gb2h0
ぷてちのasmrのおすすめ教えて
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:43.91ID:FAZTgw2Sd
誰かカスタムロボやれ😡😡
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-c5je)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:57.42ID:IQrlBEefa
おいまてモルルーナのスカウォはどうなるんだ!?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:20:07.39ID:GN79MoDpp
任天堂棒強すぎて完封できるの草なんだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:20:09.84ID:JSNbmI6Y0
>>210
シレンでええやろ
ナンバリング作品はする必要ない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-fN9L)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:20:12.51ID:zwEgMNuwr
>>132
>>142
和ゲーじゃん

>>140
ほーん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:20:13.95ID:es8zBmon0
大義はにじアンにあり
ホロ豚殲滅作戦開始
ブヒブヒ鳴けや
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-M9yN)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:11.64ID:icAib0RM0
葉山は今月色々発表があるらしいぞ
楽しみだな

葉山舞鈴 @Hayama_Marin (2020/06/01 14:14:31)
おはよう6月!!!今月は色々お知らせある予定だから楽しみにしていてほしいぞ
あと、マンスリーボイス6月が販売されたぞ!今月は【大人になった葉山】に挑戦してみたから妄想しながら聞いてみてね!

【期間限定】にじさんじマンスリーボイス2020 -6月- | にじさんじ公式 https://nijisanji.booth.pm/items/2103283
http://twitter.com/Hayama_Marin/status/1267323620071636993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13f-ih+H)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:19.73ID:uiANVztq0
>>246
それがいいだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:24.31ID:KnpNN4FX0
今後は任天堂のゲームで収益化してるにじと、スパチャONにしてないホロで
「スパチャONにして配信すればいいのにw」
って煽れるわけやな

ホロ信が今まで散々してきたように
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-c7GS)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:37.12ID:RS8Ecs4T0
>>61
法を破ることがかっこいいと思ってそう🤣
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:40.31ID:karvDraq0
>>248
それはそう
多分ホロもシレっと許可取りに行くんじゃね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:43.57ID:GN79MoDpp
>>212
違法な配信で集めた人気だからノーカン
ホロで棒になるのはココだけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-KSR5)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:52.23ID:4YpCnVkd0
さくゆいは────“創れる”

だからこそ任天堂の許可を取ったんだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc5-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:22:04.95ID:P1w9fCcc0
>>148
別に無視してもいいやろ今まで無視だったんだから
今までもuuumみたいに関係結んでないのになんでホロはスパチャ着けてんのって言われてたんだし

なんなら収益を返還する裁判沙汰になったとしても無視するかどうかはカバーの自由だ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ab6R)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:22:31.94ID:amIyN2Mzd
>>270
>>276
えぇ……
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:22:40.00ID:hX5UZ7NB0
>>224
ライバー内で流行らないとやらないぞ
葉山ハジメリオンだけじゃダメだからトルコタラ松社あたりがやらないと擦らない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9910-K6u6)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:22:49.35ID:wmUp3TpZ0
いま知ったが任天堂が許可を出したのがマジで信じられん マリカ大会の収益化で任天堂の印象が最悪になったみたいな噂を知っていただけにまさかという気持ちだ 何が任天堂をそうさせたんだろうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:22:52.97ID:SxJsOFSh0
>>28
本当に許可とれてますかね…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:22:54.96ID:O7XqAyR50
UUUM所属の奴らがポケモン収益化できるのはなんでなん、
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-5nCF)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:03.97ID:mCi00HwO0
例えホロライブが任天堂と包括契約しようとも「許可とった?」で煽り返せるの強すぎる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:09.69ID:OgS6lcHP0
にじさんじに違法同接は効きません😠
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:14.60ID:/3MlQAtMM
>>181
ちーさんが露骨に煽られてブチギレてたな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5153-Mk95)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:34.45ID:NC9Nemua0
しぃしぃ「いちからと任天堂が包括的な許諾について話し合いを進めているというのに笹木が勘違いしてホロに移籍しようとしてる…ここで破談になるとにじさんじだけでなくV自体への任天堂の心象が悪くなり界隈全体にまで影響が出てしまう恐れもある…、せや!」

しぃしぃ「彼氏と裏で遊んでサボって炎上したろ」
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-kLtn)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:34.75ID:AzlgI5An0
ホロガイジマジで低能で草



116 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/01(月) 14:18:57.15
これで今後の任天堂ゲーの売上激減してたら笑うわ
ホロリスナーから総スカンされて無傷でいられるかね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dc-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:54.12ID:dJ883RIL0
ホロを本気で憎んでる人ってどれくらいおる?
俺正直興味ないけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:55.55ID:7TaKHGyTp
>>322
はっずw
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b37-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:24:03.41ID:xdJcAHmF0
>>317
さらに多種多様なゲームをやっているからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-BJGi)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:24:08.54ID:OB7y3HS5M
>>321
さくゆいは有る
裏でどう森やってたしな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:24:28.03ID:1N6yyRCp0
るるよマリオ2やって宮助に勝利宣言しろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:24:40.70ID:ZwyKWT8J0
>>322
どんだけ自分たちの存在が大きいと思ってんだ相手任天堂だぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-UPQh)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:24:49.22ID:J6LIXmQE0
シバ、任天堂収益化記念にff14を実況プレイ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:02.89ID:ha9ajwiid
任天堂ハードで出来るのは全部OKってやつがいないことを祈る
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-c7GS)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:04.51ID:RS8Ecs4T0
>>299
MTGと遊戯王シャドバやってるけどこれ面白い?手帳のプレイ見ててもそんな興味わかなかったわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b37-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:05.20ID:xdJcAHmF0
>>340
まぁ竜王がアンチですし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:14.71ID:JSNbmI6Y0
>>322
モンペまんまやな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c9-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:25.15ID:sFhhz4D40
神田君きっと
「ロベルのムジュラ煽ればアンスレで受けるやろなぁ…(ニチャア)」って思ってツイートしたのに

お前ら批判するから
「ウケると思ったのになんで!」ってなっちゃってそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:26.57ID:aZ8Ydmw10
>>301
噂は結局ただの噂なんだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RjOM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:26.78ID:fv6T2kDya
>>322
思い上がってんな
若気の至りだな、弟もまだまだ青い
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:32.50ID:WtWz/nzA0
>>315
1.2は好き3は嫌い
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-R7BM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:33.12ID:eH2svnVbd
任天堂棒で無双できるし他の企業が後々包括契約結んだところで「いや企業として当たり前のことやろ何言ってんだ?」で返せるから強いな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:25:36.91ID:es8zBmon0
他人のふんどしで勝負させて貰ってて許可取らないとかあるぅぅう?
ロアっさん言ってやってくださいよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-JXnu)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:02.75ID:ry0EXQa1M
太陽神いちからを崇めよ��
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db1f-MUs5)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:05.97ID:KoBLDGN60
アンスレ『いちからはバカ正直に許可取りに行ってるから拒否される。ホロはその辺賢い』

笹木(いちから無能やったんか…)

笹木「いちからは頭おかしい!」

アンスレ『いちから無能うおおおおおお』
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:18.94ID:kOcGAlHt0
>>271
マリオ系、あつ森、スプラ、ゼル伝あたりがOK
デカくね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:19.93ID:/3MlQAtMM
>>363
投資家にはすげーアピールで草。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ab6R)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:24.19ID:amIyN2Mzd
>>318
うわぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b37-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:27.67ID:xdJcAHmF0
>>364
企業だから信用問題に少しでもかかわりそうなものはできないんでしょう
メスがキはしらん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:30.76ID:M5W3liUf0
>>218
出来ない
1軍に集中する流れは変わらん
任天堂ゲーを最も活かせるのも1軍だから底辺が任天堂ゲー擦った所で何にもならん
大会の注目の的だってソロある程度強い奴がいないと盛り上がらん
企画頼りでソロ弱い低め合ってる連中をどうにかしないといけない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:33.39ID:JSNbmI6Y0
>>325
ドル部の頃からモンペは嫌いで仕方ない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:34.74ID:4ixMiQxW0
>>365
アンスレは真面目な健常には味方なのだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-CGz8)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:53.27ID:FVMh8Q/f0
田角「麺を口に含んだ状態でしか味わえないヌルヌル感は初めてでしょう?」ジュポジュポ

任天堂のお偉いさん「おおお…これは凄いですね…」

奥義ラーメンフェラ炸裂!包括契約GET!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:54.26ID:O7XqAyR50
>>385
天下のUUUM様はポケモンとも仲良しなのか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:59.17ID:GN79MoDpp
>>322
順調に昔のドル豚の思考に統合されてきたな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-KSR5)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:27:06.66ID:4YpCnVkd0
任天堂……にじさんじに来ないか?
ライバーの専属スタッフになってサポートしてくれ

お前たちほどの才能を腐らせておくのは勿体ない😤
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ea-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:27:59.03ID:1sigriDN0
まぁこれでにじが復活するとかそういうわけじゃないよな
アンスレ的にはホロガイに対して許可棒で殴れるようになっただけ
あとはいちからの信用とライバーのモチベが上がったぐらい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d306-mPBj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:28:13.88ID:6OxHoueX0
まーたいちからが先駆者になってしまったのか…ホロの後追いなんて言ってたやつどうすんのこれ…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-vo/M)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:28:21.97ID:5GNP5ToX0
>>299
MGTもすぐやめたから無理かなあ、キッズ逃げ出して最高なんだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-JXnu)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:28:44.23ID:ry0EXQa1M
>>444
ラーメン屋まだ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:04.15ID:karvDraq0
>>322
俺らを敵に回したらどうなるかわからんぞって古からあるイきりキモオタの魂が引き継がれてるな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:17.81ID:ha9ajwiid
どこにしわ寄せがいくんだろうな
任天堂公認はありがたいが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:28.86ID:es8zBmon0
>>411
笹木は6月からって知らされてた
ホストは知らされてなかった
MKRの恨みよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:29:43.04ID:WtWz/nzA0
>>435
任天堂は常識を弁えてればグレーゾーンすらスルーしてくれるぞ
コロプラとかマリカーみたいなラインが超えは容赦しないけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:13.20ID:kMGUNa6O0
案件でリングフィットやってることにじガイジは知らなそうだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-zQIR)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:23.45ID:+pavUolk0
>>259
黒人解放同盟!?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:25.87ID:M5W3liUf0
ひまわり、リゼ、笹木みたいな案件こなしてる連中が任天堂ゲーでうおおおおおお!!!ってなるのは判るけど
にじさんじを支えた事ない底辺が
任天堂と契約出来るいちから凄い=俺はそこに所属してるだけで誇らしい
みたいになってるのは痛々しいんだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-vo/M)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:39.40ID:5GNP5ToX0
>>456
先にルザキン遊び大全がくるぞ😤
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-5nCF)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:42.74ID:mCi00HwO0
>>445
まあないな
でも契約するときの初期契約金はペナルティ込みで高額になってもおかしくはなさそう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-rcBC)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:44.40ID:6B1Yhgpc0
許可取れたのはいいけどあつ森配信ってクソつまんねえからこれが今後増えまくるかと思うと悲しくなる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:49.99ID:/3MlQAtMM
>>447
債権みたいなもんだし、ヤバイとこに渡ってても不思議ないよな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-c7GS)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:07.92ID:RS8Ecs4T0
任天堂ゲーが公式で配信できるのはでかいなよかったな笹木
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:24.33ID:4ixMiQxW0
>>471
半々くらいだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a1-wBmo)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:38.59ID:Tb2cPrWc0
田角まじで今のうちにラーメン屋開こう
ライバー考案ラーメンにライバーの顔がプリントされた海苔を有料トッピングできるんや
店内ではそこでしか聴けないライバー掛け合いラジオ
おたくがそれなりに通ってくれるで!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:51.11ID:OgS6lcHP0
神田ゼルダ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13f-ih+H)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:56.61ID:uiANVztq0
そういえば個人勢の奴らはなぜライセンス取らなくてもいいのだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:32:05.36ID:1Q4IT+DP0
>>363
ブラックナイト山田ってあつ森普通に収益化してるけど
あれ大丈夫なん??
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9d-ew7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:32:24.40ID:Aw7uAt8D0
ぶっちゃけホロがこのまま任天堂無許可で配信、スパチャしてても訴訟とかはないし
開き直るなら実害はないとは思う
でも表でもホロは無許可なんだよなぁって認知されるのが地味にでかいな
にじはコナミ、任天堂と立て続けに許可とったし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:32:52.31ID:GdVYK0gba
シオンの画像にレスつけ過ぎじゃね
結局はしこなのか?😭
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:32:57.95ID:827ZJWJ40
ああそうかアソビ大全あったか あれはわりとバフなのでは?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-vo/M)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:02.39ID:5GNP5ToX0
>>444
ライバーモチーフのラーメン屋早くしろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:10.96ID:OvbGkvBy0
急募) カバーが任天堂法人部の審査を通過する方法
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:21.49ID:es8zBmon0
>>433
でもさ相手が竃出した所で
でもその配信許可取ってる?で殺せるの最強じゃね?
ホロライバーはまああんま関係ない話しで可哀想だけど無能運営を恨んでいちからに逃亡しな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ha0p)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:34.48ID:FzJ5fqTTd
>>536
とりあえず下層ライバーはARMSの配信をやるんだ
少なくとも俺は見に行く
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:34.73ID:zzjghKR9d
>>444
本当にすまん今度ラーメン食べるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-PpRe)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:33:39.95ID:J/MLtXCe0
なあるる、トワイライトプリンセスをやりたくないか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:34:19.31ID:M5W3liUf0
ホロはにじにマウント取られるの嫌いだから許可は取るだろ絶対
vtuber界隈での優良運営という風評は失われて
今まで許可なしで散々配信してたんでは?バレなきゃセーフ理論でライバーにやらせたのか?という疑惑が追加されただけ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d306-mPBj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:34:42.22ID:6OxHoueX0
これでいちからがどれくらい健全か証明できた
ホロは常に疑いの目で見られるが…w
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OgdD)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:11.55ID:C5DphVdX0
https://youtu.be/j_s6y2MCfnc

お前ら喜べ
ハーフミリオンだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b23-04iX)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:21.76ID:BOWyjkVf0
>>17
upd8にはいってる個人勢みたいにガワまで自分持ちなら個人事業主で通るだろうけど
ガワが企業持ちのVは難しいんじゃないか
ただ収益切ってれば企業としての業務でなく個人としての活動と言い張る事は出来なくも無いと思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:27.01ID:JSNbmI6Y0
>>572
多分すぐ契約するんじゃね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sda3-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:38.85ID:wFD6baE7d
すげーなホロは
権利侵害で削除されてもネタや伝説らしいぞ
https://i.imgur.com/rao4lyU.jpg
https://i.imgur.com/NTh94H1.jpg

しかもこのタイミングでこの記事ツイートしてるし意味わかんねぇ

ホロライブプロダクション【公式】 @hololivetv (2020/06/01 14:24:38)
「ホロスターズ」3期生が話題を集める理由は? これまでの活躍を振り返る - MoguLive https://www.moguravr.com/holostars-3rd-generation-activities-looking-back/
http://twitter.com/hololivetv/status/1267326166030901248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:42.50ID:aZ8Ydmw10
>>614
まだそこ!?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-s83g)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:43.33ID:vKuxX1J7a
りりむは地頭は良いけど記憶力はな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:50.68ID:WtWz/nzA0
ホロは個人での配信だからセーフって叫んでる奴ら今回ホロが許可取った時どう言う反応するんやろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:50.70ID:OgS6lcHP0
その同接棒、違法です🤗
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:06.36ID:kMGUNa6O0
カバーが書かれてないのは個別で許可とってるからで論破可能なわけだけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db54-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:06.81ID:i6EDpTB20
まあでもこれで
今後任天堂に限らず各メーカーが自社製品配信する時は契約を交わすことって流れが加速するだろうな。
何をするにもアンチの監視の目が厳しくなり、ライバーは自由な活動がしずらくなる。
配信業自体が衰退していくことになるだろうな。

いちからがその"トリガー"を引いたことだけはしっかり自覚したほうがいいよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b37-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:08.78ID:xdJcAHmF0
まぁ今日のロベルの雑談で完全に許可取ってるゲームがすべてではないっていうのがはっきりしてるよな
今までとは状況が違うっていうのはそういうことでしょ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ha0p)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:30.57ID:FzJ5fqTTd
>>607
いちからは権利関係に関してはしっかりしてると
あの鳴神ですら言ってたからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:42.08ID:/3MlQAtMM
>>621
でも企業の持ってるキャラクターの宣伝業務に使われていると判断されたらどうしようもない。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:56.46ID:xUz0+E6n0
誇れるものがなさ過ぎて任天堂マウント止まんないの草
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:10.97ID:GN79MoDpp
ホロは禊期間耐えられんやろ
実質詰み
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ha0p)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:15.42ID:FzJ5fqTTd
>>642
コロナの影響とかありそうだからなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:32.58ID:ha9ajwiid
まぁでも任天堂の許可を得て人気が回復するかと言ったらそれは
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-GZYw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:39.89ID:Obd6cR9Xp
葉加瀬 冬雪 / Hakase Fuyuki
@Hakase_Fuyuki
【募集】
6/3 22:00〜、鷹宮リオン、緑仙、星川サラ、葉加瀬冬雪の四人で #にじさんじ恋愛相談室 企画をします!
つきましては、配信内で読んでもいいよ!というお便りを今から6/3 12:00まで募集致します。

下記URLより説明欄などを読んで
ご応募いただけると嬉しいよ!!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeu-gSCxL6Cz7PoLj9qh0H0vF61JM5q1_jL8qHT9TDiiXeOYQ/viewform
午後2:36 · 2020年6月1日·Twitter Web App
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:43.91ID:aZ8Ydmw10
>>643
じゃあさっきのホロスタの発言はどう解釈するんだ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:46.97ID:6wN6ZYsE0
いちから凄いやん
このメンツと並んだってことは実質ヒカキンや狩野英孝ファンからも認知されるってことか?

UUUM株式会社(吉本興業所属を含む)
株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
株式会社東京産業新聞社(ガジェット通信)
いちから株式会社
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:03.47ID:ezX2QuVrd
>>644
UUUM知らないゲェジが賢人気取るなよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-gw8U)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:13.77ID:E4N/cNz6p
葉山は水着になってくれんかな
色黒も水着なら日焼けで似合うし
ちらっと日焼け跡が見えるようにすれば実は白かったんだで辻褄合うようになってからの
ホワイトウォッシュ葉山で完全体となる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-PpRe)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:26.08ID:J/MLtXCe0
>>599
ダークな雰囲気は好きそうだけど頭使うから駄目か
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:44.61ID:zzjghKR9d
>>546
ガクが死ぬほど帰りを待ち望んでるから帰ってきて欲しい ホストvs海夜叉が見たい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:54.07ID:ezX2QuVrd
>>688
🤔…せやろか😅
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-Bzw2)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:01.95ID:6u6gr7MF0
許可取れても伸びる未来が見えない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d306-mPBj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:33.72ID:6OxHoueX0
これから大会ばんばんやるかと思うと楽しみで仕方ない えぺ見るのはもう飽きたんだ!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:51.97ID:es8zBmon0
ぶっちゃけ任天堂ブランドは最強だよな
任天堂と包括的で結ばれた実績で今後コナミやコーエーも取りやすくはなるし
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:03.42ID:O7XqAyR50
毎月任天堂ゲーで大会開けばいいのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-3d99)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:07.65ID:jnyFig3R0
>>629
どうやらゲームがNHKの権利侵害に該当したのが原因だそうです。アーカイブを復活できないまま、幻の配信となってしまいました

スタート早々の事件続きに、「ホロスターズ」や「ホロライブ」の先輩方からネタにされ、晴れて大物認定されることに。三者三様の騒動を起こした3期生は、間違いなく注目を浴びたと言えるでしょう。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:45.57ID:WtWz/nzA0
>>652
ホロライブはガワもチャンネルも全部買い取ってるんやろ(適当
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:52.14ID:OgS6lcHP0
ホロガイジは任天堂にしっかり許可とってから書き込んでくれないか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:44.75ID:zzjghKR9d
ホロライブの件表でも騒いでんな
鳴神は早くこの件まとめろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:50.28ID:827ZJWJ40
64ゲーとかやってくれんかなあ・・・あとはエアライドとかも見てぇなあ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-uojr)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:53.41ID:XUJUPW670
スクエニはあの無能なジェムカンがあるからな
一応11SのDLCにメンバーが大量出演してる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:03.08ID:kMGUNa6O0
事実とした収益化してるんだから許可取れてるに決まってんだよな
ホロ憎しで否定から入ることしかできてないやん
冷静になろうぜ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:07.73ID:es8zBmon0
>>747
間違いなく笹木の為だし笹木がずっとうるさかったのもあるんだろうな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9d-ew7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:17.94ID:Aw7uAt8D0
>>727
コナミはすでにとってると思われる
プレスリリースしたかは覚えてないが
5月から舞元のパワプロCS版や社の弐寺INFINITASのスパチャがONになっている
レバガチャなんてコナミゲー擦りまくってるし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-5bUz)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:29.36ID:NXFHtgZVM
ただ、ホロはあくまで個人のチャンネルだからオーケーって理屈が本当ならにじもその戦法を採用すれば手取り早かったのではと思わんでもないけどな

にじはチャンネルをライバーに渡す気とかは全くないんかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:43:30.48ID:OgS6lcHP0
>>773
包契(ほうけい)
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:43:39.03ID:/3MlQAtMM
>>673
どこの文書読んでるの?
個人であるお客様にしか言及してないよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:02.99ID:znSxym8w0
あくあはFF7リメイクの権利表記がないってリスナーに突っ込まれた時
散々無視したあげくに、面倒くさそうに変えて、もうこの話題は拾わないから!とか逆ギレしてたからな
ホロの意識の低さを表してるわw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:16.71ID:WtWz/nzA0
>>754
MCN筆頭のUUUM様が飽和的許諾いち早く取ったんですがそれは
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:46.23ID:O7XqAyR50
ガチで発狂してるホロコーンおるやん

個人でやってるって信じ込みたいんだね😭
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:48.45ID:zzjghKR9d
笹木がゴネてリゼが媚びを売り月ノとひまわりが身体を売った
一軍頑張って無いとか言ってた連中は土下座しろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:18.89ID:GN79MoDpp
ホロさん!

その同接、許可とった?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-uojr)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:26.88ID:XUJUPW670
578とズブズブってことは実質765ともズブズブってことだな!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:57.58ID:xUz0+E6n0
>>831
いや普通にこれが理由だろ。単純バカじゃんアイツ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-PPYI)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:10.06ID:njl7uBCSM
>>754
ホロライブが許されるのは

配信者にガワの権利を売ってるので我々のキャラクターではないので企業の業務ではありません
事務所はゲームの収益を直接得ているのではなく配信者の収入からマネジメント料を頂いているだけです

この路線だけ
にじさんじと同じ業態なら許可が必要なことは任天堂自身が今日示した
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:16.78ID:es8zBmon0
トップの任天堂を落として任天堂ブランドも付けたし他の企業の配信許可を得るのも速そう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-XX8G)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:27.98ID:8eyuuVUN0
>>747
引退しても戻ってきて欲しいと請われ
両国に参加、中止になったがzeppでは東京&三馬鹿の明らかに他より力が入った会場とメンバーにねじ込まれ
その後もレバガチャのような番組ではメインに抜擢
配信しなくても許され、メンバーやめていいだの運営は頭おかしいだの明らかに運営に不利益な発言をしても許され
そして今回生粋の妊娠である笹木に忖度したかのような任天堂への許可

これもう田角と結婚してるだろ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:42.76ID:/3MlQAtMM
>>792
企業が権利を有するキャラクターが個人扱いされるかが争点だな。また企業個人論争再燃だな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e5-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:14.09ID:4iI0Wm2m0
>>751
いやクソ痛いぞ、グレーだったとこ明確化されたから怪しいものとか微妙なとこに関しては収益化OFFにしないと許可取る方法あるのに無視する企業というレッテルを貼られる
そうなると許可取れるまでこの配信は待ってねってなるから旬のゲームに今後乗れなくなる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cf-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:28.53ID:0R3RAt5V0
アナルっていまだにアナパコRTして営業してんだな
まあ再生伸ばしてくれる客だから当然か
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:55.78ID:WtWz/nzA0
>>845
そこは間違ってクソ恥ずかしいところだから突っ込むな🥺
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:04.24ID:es8zBmon0
>>821
ホロなら微妙だなぁ
ホロ方向からの一方的って感じもするし
いちからならほぼほぼズブズブの解釈でいいんじゃね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:13.35ID:kMGUNa6O0
まずホロはグレーってのがお前らの妄想でしかないことにいつ気がつくんや?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:21.50ID:OvbGkvBy0
クロノワのアーカイブ見れなくね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:37.33ID:ha9ajwiid
MKRが転生の準備を始めるぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-tsVO)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:58.55ID:JkL6H8YA0
ホロが許可とってるわけないだろ
のびハザ実況してたんだぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:49:02.24ID:zzjghKR9d
すまんこれでuuumとにじさんじがコラボしたら
ヒカキン野良猫コラボあるって思っていいか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:51:25.14ID:WtWz/nzA0
>>848
そもそも葛葉最近はくろのわちーでランクするかソロでランクしかしてないけどカジュアルやるつもりあるんかね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OgdD)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:51:40.44ID:C5DphVdX0
>>805
告知された?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:51:48.88
ころねすきー面白いだろ

46 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 14:50:05.99
ころさんはゲームへのリスペクトが半端ないから仮に無許可でもセーフだと思うわ
製作者にも感謝されてるし宣伝にもなってる
許可取ってるだけで任天堂で金儲けしてるにじさんじよりころさんの方がよっぽどゲームの為になってる

860 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 14:42:41.07
>>801
ころねすきーだがアーカイブ消えたりゲーム変更したり収益化切ったりと昔から色々あったから薄々許可取ってないんだろうなぁとは気づいてたんだ…
むしろ開発者側が反応することとかもあったから段々無料で宣伝してやってる感覚になってたのかもしれないわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-baSa)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:00.93ID:qpimW2aPd
表で話題になるってのは重要だわな
さすがにこんだけ呟かれてて何の弁解もなく今まで通り収益化するわけにはいかんだろ

って思いたいけどvtuber運営なんてどこもガイジだしなぁ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:09.71ID:uRSOLIq80
結局ホロが今やってることはにじも昔やってたんだからホロが契約取れないわけないんだよな、今回の契約発表で任天堂から取るよう言われてるようなもんだし、そしたら同説棒復活でホロ信に逆戻りや
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:28.29ID:zzjghKR9d
>>922
油がセイキンマスオとのコネあるからマジでuuum×にじさんじあるぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:42.31ID:MLPo6GZx0
>>743
ホロがどういう契約かはホロに聞かないとわかんないわ
コメントBANとかのスパナって仲がいいだけの他vtuberにも渡していたりするからボランティア的な認識されてるんじゃない?

ライバーが収益化したいから許可とるまで停止ではなく、いちからが許可ほしいからライバーに収益offを指示していた可能性は高いかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:59.67ID:/3MlQAtMM
>>937
upd8でもキャラの権利が全て個人のライバーは個人扱いだと思うよ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc5-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:53:49.75ID:P1w9fCcc0
>>586
配信でもお馴染みのデトロイトはなんでミシガン州デトロイトかっつったら
昔からああいう事が起きる土地柄だから

昔、日本が車や電化の輸出が伸びた頃
雇用問題からのジャパンバッシングと人種差別意識が一緒になって同じく
ミシガン州デトロイトで州軍が出動して数百人が死ぬ大暴動になった

デトロイトは優秀な製品であり差別人種である点でオマージュなんだよね

こういうリスペクトされるくらいの伝統は引き継いで行った方がいいから偉い
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9d-ew7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:54:28.22ID:Aw7uAt8D0
ホロは許可とってるからスパチャをオンに出来るんだって言ってたホロ信結構いたもんな
そもそも収益化禁止されてるフロムゲーでスパチャ入れてるホロが許可なんてとってるわけねーのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況