トップページYouTube
1002コメント297KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19728【無法地帯ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:16.83ID:JaRK0nCG0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19725【ホロライブは完全敗北したって事でいいか?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590975763/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19726【任天堂公認スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590979045/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19727【趣味はホロライバーの任天堂配信通報です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590981674/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:31.73ID:gUMXBB0g0
まゆゆ引退って期待して見に行ったらラググじゃねえのかよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-wY0X)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:38.41ID:lLD4mvLfa
気持ちのいい昼だな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:39.97ID:es8zBmon0
ホロの配信は無許可
同接、登録者も無意味
その配信無許可ですよね?
消してくれますぅ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-JXnu)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:46.84ID:ry0EXQa1M
許可取らないでゲーム配信してる上にそれで金儲けしてるってマジ?��
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:48.79ID:IzvfSNip0
権利侵害で稼いでる集団がいるってまじですか?
企業としてそれはどうなんですか?スポンサー様はそういうのを推奨してらっしゃるんですか?
所属しているタレントはゲーム好き好きと言いながら権利侵害してスパチャ稼いで後ろめたさとか感じてらっしゃらないんですか?
え?任天堂にこれから許可取りに行くんですか?これまでやってた権利元がハッキリしないゲームとかはどうされるんですか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-NXVu)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:49.33ID:ZtA9EKBFd
仏陀さぁ…今ここでいちからの任天堂許可出た件のそれによる配信への影響を纏めたり
いちからとカバーとの企業としての権利関係への意識の違いとかを動画に纏めて挙げたら再評価されるぞ


ホロ グレーはグレーのままにしとけばセーフ!スパチャへオンにするし怒られたら消して逃げればおけw

にじ グレーなら石橋を叩いて渡るぞ、ちゃんと許可とって白にするわ


ここら辺の意識差をアピールして動画にしておけ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:32.63ID:ix9OQDaL0
もうホロライブアンチすれに変えた方がいいんじゃね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:42.46ID:zzjghKR9d
リゼが任天堂記念日って言ってるの気持ち良すぎるわホロライバー白目だろこんなん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:53.59ID:jaasbdwrd
任天堂「いやそれは許可してないけど」
ってならないようにしてくれよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-JXnu)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:56.11ID:ry0EXQa1M
>>25
でもホロは無許可だから…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:02.77ID:/3MlQAtMM
>>19
健全化に動いてるから流れはそうだろうな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e0-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:07.30ID:xavkUBs80
リゼmotherはわ鬼スマブラはわおばゼルダるるマリオれなおばペパマリ笹木ポケモン天狗あつ森ニュイゼノブレホストスプラ成瀬マリカ

とりあえずはこれぐらいの案件で許しといてやる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-0MMr)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:15.10ID:aGOPMmma0
ホは今までリスナーを開示!法的手段!って脅してきたんだから

今度は反撃してどんどん任天堂に通報しようぜ!!つべの報告機能で任天堂ゲー配信してるライバーはドンドン著作権違反で通報しよう!!!!


犯罪者企業を許すな!!!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:15.16ID:N/9zwKC6a
界隈から疎まれる存在になるだけ
ホロの味方が増えるだけやん
何してくれてんだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-wY0X)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:18.45ID:lLD4mvLfa
>>21
散々喘いだ後知恵熱出しちゃうからやめてあげてくれ
はわーずリズ天と温泉はまだか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Os+A)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:25.01ID:wboA3WEwd
ひまわりとかいう糞雑魚煽ってんじゃねえぞボケ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11b-G3cf)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:27.12ID:YoD6FIGm0
ぺこらやらかしすぎだろ
mgsにドラクエに
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-J+ae)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:28.66ID:Ld+m5T4Wd
>>17
うおおおおおおおおおお許可棒振るぞ!許可棒振るぞ!🤗🤗🤗🤗🤗
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:33.15ID:OvbGkvBy0
また勝手に周りが自滅するの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33f-PpRe)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:38.52ID:wnPH+I970
>>19
元からやってなくね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:47.82ID:SKfcsmtOF
笹木「引退する人に向かって笹木みたいに戻ってきたらええやんとかよく言われるんだけど、そんな軽い気持ちで戻ってきてねーから!」

笹木「そもそも運営はそんな簡単に戻らせてくれないし、ウチは運営側から頼まれたから戻ってこれた、普通の人はそんな簡単に戻れないから」
https://youtu.be/sApwXna4cd0?t=5192


なお配信ボイコットする模様
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:47.82ID:OgS6lcHP0
まさか業界トップ企業が無許可でゲーム配信してるなんてことはありませんよね?😳😳😳😳😳
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:48.35ID:gdJ9nBXKa
ひまっさん草
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:48.75ID:zzjghKR9d
>>52
ドルアンははわ鬼ファンクラブなの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p3OV)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:53.36ID:JOU7sQV4p
なあ…配信よりもガイガイがメインコンテンツになってないか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:56.95ID:rOIFGKyS0
鳴神「SMEがいちからを乗っ取ろうとしている」
→任天堂公認に力添えしてくれていた

鳴神「月ノがSMEに辞めてもいいと言われた」
→本人が否定、事実無根

鳴神「笹木がホロに移籍する予定だった」
→任天堂公認で頻度増加

鳴神「30人引退する」
→してない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-zQIR)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:05.88ID:+pavUolk0
>>20
無法集団エアプウィズが許可とるわけねえだろ
ホロなんかくらべものにならん害悪
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-J+ae)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:37.53ID:Ld+m5T4Wd
>>52
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-zFpt)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:43.87ID:C8TeE0MPd
こうなってくるとホロライブがツイステの配信スパチャ有りでやってるのも怪しくなってくるぞ
ディズニー絡みだからな
本当に許可取ったのか?
にじさんじはずっとツイステの配信も動画も我慢していて最近ようやく解禁されたってのに
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:51.28ID:4ixMiQxW0
>>75
半年くらい我慢したらホロも取れるだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-c5je)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:54.93ID:DbRqgLmVa
別に収益切ってれば無許可でやっても何も言われんわ
ストーリー物なら別だけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ha0p)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:55:23.21ID:FzJ5fqTTd
>>26
いちからが声明出すの激速だったのは
これか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:55:28.56ID:VukdPtDY0
>>82
カスですね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-JXnu)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:55:28.85ID:ry0EXQa1M
>>100
ホロマネは森羅万象を許可できるからな��
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-fN9L)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:55:40.75ID:zwEgMNuwr
>>25
怒りの通報連打(なお権利者本人じゃないと意味ない模様)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:55:55.40ID:gdJ9nBXKa
>>82
こいつ一体何なら出来るんだい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p3OV)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:09.29ID:JOU7sQV4p
ホロガイ殴る棒くれてありがとういちから
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-0MMr)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:10.84ID:lsSWke9la
まゆゆ引退で思い出したけど蒸し返して良いか?
シナ緑で笑ったら即引退で野良猫が最後渾身の意趣返しかましたのに「それ一本で来た?」って返しやっぱ許せねえよ
そこは「なんだこいつ〜!」って返すところだったろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:19.27ID:SKfcsmtOF
とりあえず鳴神はDwUのリークが本物なのかどうかだけリークしろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-VVho)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:20.66ID:BF7qYSB6d
>>61
ホロは変わらないんじゃないか
ただにじさんじ的に後ろめたい思いしなくても良いのはデカいししっかり許可を取って配信するとアピールできたのは企業の姿勢として信用を上げる事もできたし正しかったな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-2buT)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:28.47ID:ijQvtlVua
>>57
DJバトルにいちからが勝ったのか...
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:33.82ID:jaasbdwrd
ロベルの枠見に行くぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-LtoY)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:36.79ID:9txksKtoM
最近のいちからくん
・ぷてち垢BANによりYou Tubeの仕様を理解してなかったことを露呈
・ボイスの取り分についてライバーと揉める
・情報漏洩する
・任天堂と包括契約を結ぶ


最後で全部帳消し🤗
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2160-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:48.64ID:V5aCr0eY0
それで今度のえーぺっくしゅに続く任天堂のゲームは何になるんだい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:52.08ID:4ixMiQxW0
鳴神ってホントにいらんことしてたんだな
正直者が馬鹿を見るの嫌だからホロには痛い目あって欲しいわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-kYbz)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:16.98ID:u5pT8943H
もしホロがこれで任天堂やらなくなったら、他ゲーも許可取らないともう無理だよね
「声明出てる任天堂だけはちゃんと回避してるのに他の会社のゲームは無許可で配信続けるんですか?」って突っ込まれる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:27.07ID:SKfcsmtOF
スマブラ大会も見たいわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11b-G3cf)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:30.15ID:YoD6FIGm0
ぺこらはmgsの件許可取ったのか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-kLtn)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:37.55ID:AzlgI5An0
ホロアン民めっちゃ怒ってて草


736 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/01(月) 12:51:12.07
ひとつハッキリしたことがある



いちからはホロライブの「敵」だ
「商売敵」っていうレベルじゃない、ガチの敵
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-R7BM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:41.57ID:eH2svnVbd
これライバーのゲーム選びの負担も減るし対外的にも「まともな企業」としてアピールできるしかなり影響デカいよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fA6j)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:48.21ID:L+8A7wAb0
>>159
社って適正あるか??そこは舞元ちゃうんか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:49.29ID:KeQGDnRf0
リゼの煽り方みるに
宮助1人にさんばかが討伐されたり
ホロにボコボコにされてる現状にリゼも内心ムカついてたんだろうなぁw

ひまっさんもまだ自尊心残ってたんだな
これで人気者に勝てるようになるか見物だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494e-rcBC)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:56.65ID:6B1Yhgpc0
>>150
これがまどかマギカちゃんですか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:58.93ID:OvbGkvBy0
>>125
つまりダメって事なのでは
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-JXnu)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:01.54ID:ry0EXQa1M
>>125
法人格の場合は個人用のガイドラインから外れるから今まで通り著作権を遵守し、個別に交渉してくれとしか読めないんだが
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-0MMr)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:12.97ID:aGOPMmma0
これからホロライバーが任天ゲーやってたら、つべの報告機能からどんどん通報していこうな!!!!

これからホロライバーが任天ゲーやってたら、つべの報告機能からどんどん通報していこうな!!!!

これからホロライバーが任天ゲーやってたら、つべの報告機能からどんどん通報していこうな!!!!

これからホロライバーが任天ゲーやってたら、つべの報告機能からどんどん通報していこうな!!!!
これからホロライバーが任天ゲーやってたら、つべの報告機能からどんどん通報していこうな!!!!

これからホロライバーが任天ゲーやってたら、つべの報告機能からどんどん通報していこうな!!!!

これからホロライバーが任天ゲーやってたら、つべの報告機能からどんどん通報していこうな!!!!

これからホロライバーが任天ゲーやってたら、つべの報告機能からどんどん通報していこうな!!!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ef-W/4y)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:16.61ID:WhDqMM6j0
これで登録者増えたら一体誰が苦労するのか…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-c5je)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:21.36ID:DbRqgLmVa
>>174
そうだよ
ゲームが好きでリスナーと楽しい時間を共有したいから配信してる人にはほぼ関係ない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Jh6H)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:23.50ID:0CCpk1jma
任天堂収益化によってにじに入ろうとする奴が増えるのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:25.04ID:gdJ9nBXKa
>>92
任天堂を餌ににじさんじに連れてきておいて出来なかったんだから騙したいちからがそもそも悪い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-wY0X)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:29.79ID:lLD4mvLfa
>>125
反転厄介の上に文盲とか救いようが無いわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0153-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:35.59ID:/yQCg/Wy0
にじのブランド作った天皇や更に盛り上げてるリゼがいちからに感謝してるのに
まさか貢献もしてないような底辺ライバーが鳴神にリークして潰そうとしたわけじゃないよな
もしそうなら屑にも程があるんだが
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:38.08ID:34fKB9XW0
マリカ杯舞元主催になるってマ?
麻雀大会でマリカ杯の同接超えた経験のある舞元が主催してくれるのは喜ばしいな
舞元ならリゼアンクロノワ辺りの一軍も呼べるだろうし最高だな🤗
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wT+/)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:55.45ID:PBb8j5ex0
>>145
あの振りにきちんとネタで切り返せるならはなから炎上してないんだ
緑は台本ないと何も出来ないし気の利いた返しをする頭は持ってないんだ
俺は緑のネタが全部他人のエピやモノマネだったとこの方がムカついたわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:00.40ID:SKfcsmtOF
ホロとかココとるしあ以外よく知らんけどお前ら相当鬱憤溜まってたんだな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-KL2J)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:15.34ID:u77vD26Qp
真面目に聞きたいんだがこれで本当にホロが動くと思う?
どうせ通報したってyoutubeや任天堂は動画消したりしないんだから
これまで通り明確にNOって言われない限りやるって方法継続しそうじゃね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-YMPU)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:21.10ID:sPcYV+afa
盛り上がってるところ悪いけどホロライブもすぐに許可もらってにじの数倍稼ぐようになるから
あまり騒ぐな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b37e-6xJ1)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:30.28ID:3i8sTJBh0
まあ、許可されたからって今まで死ぬほど配信してたし収益化の有無くらいしか変わらんが
SMEの後ろ盾と任天堂公認で企業価値と信用度がグンと上がったのがデカイわないちからとして
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:30.53ID:/3MlQAtMM
>>26
交渉中に邪魔されたから、月ノまで出張ってきたんだな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbd-GqOt)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:31.02ID:lsHcgVtb0
このタイミングでアイワナやったらどうなるの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:39.59ID:jCAidRH+0
スパチャOKなったしこれでアナルがマイクラにじ鯖捨てて
まーたネチネチブチギレマリカ配信擦りまくるのか…
また社割りだすのか?
逆にドSなアナ虐愛好家が増えて安定するか。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:41.06ID:es8zBmon0
今日もホロライブは二串くらい出すのかな?やっぱつえーなぁ



でもその配信!














無許可ですからぁぁぁぁあ残念!!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-5ISU)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:42.32ID:jqf/9VY90
>>190
拗らせちゃってw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-6p2H)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:49.09ID:hH1IMD/MM
>>125
仮に当該配信に係る収益を所属事務所に入れてたら相当に所属事務所ほ業務の一環と言えそうなのですがどうなんでしょう
会費等固定で払ってたら所属事務所による一般的な管理の範囲だと思いますがね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:55.65ID:SKfcsmtOF
モルル・・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-gdeg)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:01.87ID:6ovLKFbR0
>>116
ひまわりマリカもスマブラもやってなかったか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-fN9L)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:11.23ID:zwEgMNuwr
>>165
非公認通報いっぞ!w
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:19.23ID:zzjghKR9d
ライバーがうっきうっきでホロライブ煽ってるの楽しすぎるやっぱにじさんじだわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:20.44ID:Z//TaiCs0
今の流れ


ホロライバー「このゲーム配信していいですか?」
ホロ運営「いいですよ(何か問題あったら消させれば良いや)」
ホロライバー「やったー。ホロライブ最高!」
ホロファン「流石、界隈一の良運営だ!」



にじライバー「隣のホロさんはいいなー。うちらは何で許可取れないんだ」
にじファン「運営無能すぎだよな」



にじホロコラボ
にじライバー「なー、何でそっちはゲームや収益化の許可が取れるん?」
ホロライバー「こっちは運営が有能だからどんなゲームでも許可が取れるんだ。君もホロライブに来なよ」



にじライバーA「にじさんじはゴミ。許可取ってくれるホロに移籍する!」
にじライバーB「みんなで抗議しよう。ホロが取れるのにうちらが無理なんて運営が無能すぎる」



にじ運営「任天堂と法人で契約したので収益化OKになりました」
契約企業:UUMU、ソニー、ガジェ通、いちから



あれ?ホロライブは?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:25.03ID:OgS6lcHP0
ちょっと待って!!!



ホロガイジは文字なんて読めない目も耳もないオタコーンなんだから馬鹿にしないであげよ!!!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11b-G3cf)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:30.26ID:YoD6FIGm0
>>258
収益化は勿論、配信自体がガイドライン適応外だからどうなんだろうな
個人にしか適用されないんよね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:33.07ID:O7XqAyR50
任天堂棒強すぎてホロガイいらいらやん
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:58.60ID:SKfcsmtOF
>>280
よくわからないけど笹キッズ1人釣れました
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:07.78ID:OvbGkvBy0
任天堂にすら許可取ってないなら



なんの許可は取ってるの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:10.13ID:4ixMiQxW0
>>307
マネージャー
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-fN9L)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:16.24ID:zwEgMNuwr
>>213
なんでホロ限定なんだ?
ドル部もその他企業勢も だろ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-gdeg)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:24.43ID:6ovLKFbR0
>>248
スマブラはホロライブのものだった!?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:33.01ID:SKfcsmtOF
笹木「ぐいぐいこられすぎたら気持ち悪くなって、高校一年のとき、自分から告白したのに、自分から速攻で振った。初デートで冷めた」
https://youtu.be/lGSHhEr7VNQ?t=7501

笹コーン涙ふけよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe5-UxUG)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:36.96ID:vWhEMPV0M
これ視聴者側より配信者側の方が歓喜なのでは
ニコ生上がりとかの奴からしたら悲願だろこれ
明確に箱に入る価値を提供できるようになったのも強い
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-S7K8)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:37.01ID:OH3OL/0A0
えるさん一日配信休んだら全然動かなくなるのやめろ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2160-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:46.73ID:V5aCr0eY0
これからは無許可配信の同接、スパチャはすべて無効とする
にじさんじ最強!!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:47.21ID:/3MlQAtMM
>>275
あとはガワとか名前の権利が個人ではなくて企業側にあることが法的にどうなるか。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:58.67ID:CdIiow1t0
ゆとさんはラググに釘でも刺してるのかっていいねだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:15.95
>>199
あれでそう見えるとか脳に障害ありそうw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p3OV)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:21.57ID:JOU7sQV4p
>>125
脳味噌溶けてんのか??
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-J+ae)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:21.68ID:Ld+m5T4Wd
別にこの後どうなろうと少なくとも今は許可棒振り回してガイガイできるんだからそれで良くないか?😀😀😀
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:37.79ID:WtWz/nzA0
どうでもいいけど任天堂とソニーミュージックマーケティングと飽和的契約結んでるのがほっこりしたわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:43.16ID:SKfcsmtOF
マリカもスプラももうええわ
次はスマブラ大会やれ

スマブラ嫌いだけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Jh6H)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:44.63ID:0CCpk1jma
いちからの無能と有能の差開きすぎじゃない?😅
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:04.90ID:ZwyKWT8J0
ライバーが嬉しそうなのがいいわ
ここんところ疑心暗鬼多かったからこのタイミングで朗報は素直に嬉しい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:34.77ID:GN79MoDpp
ちょっとまって!

その同接、違法じゃない?��
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:35.84ID:g7ryvPSA0
>>340
あいつ前回のマリカで
「予選は甲羅当てない縛りプレイしてたけどそもそも抜かされなかったから余裕で一位通過でしたw」
ってインタビューで言っちゃうくらいだから
そういう性格直さないとバズらねえと思うぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-Qicp)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:50.69ID:kwZllFs50
DWUの運営、鳴神によるイメージダウンより

他がグレーなのにオッケーの精神でも、申請して許可降りるまで我慢してた事が明らかになった
任天堂許可によるイメージアップの方が大きいわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:58.14ID:4ixMiQxW0
>>363
それ無許可配信してる方が悪いに決まってるのにな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-VYlJ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:58.39ID:hj35S4fcr
持ち越すがユメグラはスパチャはNGだけど、ツイキャスのお茶爆はOKになってる。あとはチョコマシュマロ

今はキャス収益化は片倉と雪待、ロッドが通ってる。他にはころぼしが申請してるはず
お礼はキャストの自撮りと手書きメッセージだったかな?

雪待なんかは頻繁にゲリラキャスするし、夜中とか朝方に1分だけプライベート配信のアドレスと合言葉をツイートして即消し
んどお茶爆受けてさっさとアーカイブ非公開or削除

ユメグラに来ない奴はお茶を投げれば認知されるって訳よ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:58.69ID:kMGUNa6O0
いやホロライバーは配信を純粋にしたいだけだし別に任天堂ゲーやらなくなることはないよ
スパチャなんておまけ程度にしか考えてない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:59.07ID:CdIiow1t0
他社V企業いまから申請しに行くと足元みられてメリットあまりない契約結ぶんやろなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:11.17ID:WI3+Qm7v0
>>82
どういう話だったか再度確認しろよなあ・・・
結局ボイス5%ととは何だったのかとか、30人が辞めるのを検討するほど揉めていたのかとか
それやると動画内容がガバガバだったことを認めることになるから無理か
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-WLx3)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:13.21ID:ujTg7CHPa
任天堂

資本金
10,065,400,000円
売上高
3兆3085億


任天堂様ありがとなす〜😭😭😭
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cc-u3rY)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:18.78ID:OvoC4IIL0
今にじ敵視してホロ寄りの奴は無許可でも収益化して問題ないって言い訳してるだろうからそれを集めて叩いてこの先ホロがもし収益許可取って掌返したら過去の発言で刺すっていう遊びができるな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-5nCF)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:20.21ID:mCi00HwO0
ホロガイがキレるのは当たり前なんだぞ?
ここ最近のスパチャ代が無許可配信のせいでYouTubeに没収される可能性があるんだからな
たまったもんじゃないだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:28.09ID:es8zBmon0
まあでも実際今回はいちからの対応が良くてホロの対応が悪かったのとホロのライバーが運営の指示なのに泥棒みたいな目で見られるのは可哀想だわな
うち来るか?特にぺこらあくあころねまりん辺り
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:55.90ID:WtWz/nzA0
>>358
多分法務部が有能が増えた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2160-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:58.07ID:V5aCr0eY0
ホロガイを許可棒で殴るのはいいが過度にカバーを殴りすぎるなよ
ロアアンみたいにお手紙くることになるかもしれないからな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017e-hYPu)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:05.48ID:EETBeFsc0
>>256
任天堂がどうするかという読みの問題だな
UUUMやいちからは押さえたけど
それ以上の同接があるようなところが野放図にやってたら
見せしめ訴訟に踏み切るかもしれんし
訴訟されないなら別に今のままでもいいが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-lvrY)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:19.91ID:OgS6lcHP0
>>387
にじさんじに関係ないキャバ嬢の話はやめよ?😳
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:29.10
>>321
ガガガガガガガ〜イw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:34.26ID:jaasbdwrd
ロベルはよムジュラについて話さんかい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:44.62ID:4ixMiQxW0
>>353
ホロってあくあのスマブラ以外に任天堂やってんのか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-YMPU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:54.55ID:sPcYV+afa
収益化記念マリカ大会開けぇぇぇぇ!!!、
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:57.98ID:hBaHvmXyp
ていうか冷静になってみたら企業としてはホロにずっと勝ってた

伊藤忠を味方につけ、SONYを味方につけ、19億円もらって
さらに今度は任天堂も味方につけた
事務所も一等地に構えてるし…

やっぱいちからは太陽でライバーは雨粒なのでは??
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:07.98ID:SKfcsmtOF
>>430
あっ・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-oOfV)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:21.59ID:emlQKEk1d
@kanilunch112
ホロライブもいけるで
https://pbs.twimg.com/media/EZZWLX3VAAAkLG1.jpg

@yr_fuko
案件じゃなかったら個人扱いってことですか??

@kanilunch1129
返信先:
@yr_fuko
さん
そもそも、いちからが今まで任天堂のゲームをスパチャonに出来なかったのは
マリカ大会を運営の垢でやっていたり運営の方でライバーの垢を一括管理していたので
従来のガイドラインでは収益化出来なかった。それが今回ようやく出来るようになっただけの話です。
何故かホロライブに飛び火してますが??

@kanilunch1129
返信先:
@yr_fuko
さん
ホロライブの場合です。垢の所有者は
個人ですし、マリカ大会も「ライバー」主催でライバーの垢で行われていたので、
今回は該当しないという解釈が正しいと思います。カ
バーが、いざこざを嫌い包括的な契約を任天堂と結ぶ可能性はありますが…
上記の文面を見た所今まで、通りでも大丈夫みたいです。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-fN9L)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:25.01ID:zwEgMNuwr
任天堂のゲームは虹惨事以外出来ないようにしたら業界トップになれるんじゃね?
お前らの力でいちからをキャリーするぞ!!!!!!!!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-5nCF)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:29.95ID:mCi00HwO0
>>409
今後の任天堂新作も配信できないんですが?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-rxNM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:39.77ID:/vrhW9R+p
いちからは任天堂に関しては元々かなり厳格だったよな
キャプチャ画面にちょっとでもガワが被ったら非公開(編集に当たるといちからが解釈)だし
他と比べて厳格な理由は知らんしまぁ妥当ではあるが扱いが露骨に違うわ
今回の契約でそこらへん緩和されてたらライバーとしてはやり易いだろうけどどうだろうね
これからの任天堂配信時のレイアウトに注目だわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:53.38ID:aZ8Ydmw10
一時期ホロのスパイやらホロライバーやら言われてた舞元が任天堂公認マリカ大会って名目で大会開いたら笑うわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-tsVO)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:00.27ID:JkL6H8YA0
そもそもスバルがスマホの広告に出て来たゲームを順番にやるって配信してたんだから
許可なんて取ってるわけないだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:04.03ID:/3MlQAtMM
>>413
逆に包括契約ちゃんと増やしたのに、野放しってのも意味ないからな。ガイドラインが明確化するって事だし。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e128-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:09.07ID:cPWuztKz0
任天堂に認められてないV企業はにじさんじにひれ伏しな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b37-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:12.85ID:xdJcAHmF0
ロベル
一旦カバー運営に連絡した模様
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OgdD)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:22.49ID:C5DphVdX0
>>422
Facebookでもしてるんだよなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:25.82ID:kMGUNa6O0
>>449
にじガイジ論破されてるけどどうすんの?w
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:31.92ID:SKfcsmtOF
>>125
効いてて笹
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-fN9L)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:40.14ID:zwEgMNuwr
任天堂のゲームはにじさんじ独占!!!
ほかは全部削除じゃあああああああああああああああ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:42.95ID:4ixMiQxW0
>>461
中止は草
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-Xk+t)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:51.30ID:aGOPMmma0
今まで鬱憤が貯まってた分にじアンが生き生きしだして俺はうれしいんだ!


みんなでホロライバー通報しまくろうな!コメントで許可取ってるのか毎回聞きまくろう!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b176-P48u)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:06.79ID:1MOdvutM0
速報
ロベル「今日ムジュラができないのはキャプボ壊れたから」
ロベル「ただ今日任天堂のガイドライン更新されたから、運営には今まで通りで大丈夫ですか?と連絡はしといた」
ロベル「昨日までとは状況違うからちゃんとしないとね」
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-uC7S)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:09.32ID:cfPwjibqa
真面目に業界大手としてやっていくには正攻法でクリーンな手段でのし上がるしかない
飛ぶ鳥を落とす勢いらしいホロライブ(笑)はえーぺっくしゅでチート行為してる中国人となんら変わりないんだわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-zQIR)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:23.82ID:+pavUolk0
ちょっと待って






今日は何の日?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:27.69ID:M5W3liUf0
これに限らずにじが界隈のヘイトタンクだから身動き取り難くなってて
グレーゾーンを攻めることが出来ない立場だったのを良い事に
ホロ側が印象を良くするためにやりたい放題やって
それでホロの方が羨ましいーってルール無視してる連中の無作法を羨ましがってたんぞ

DUWのセバスとかの件も含めて、敵だらけなんだしもう界隈に配慮なんかしなくていいだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OgdD)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:35.14ID:C5DphVdX0
>>501
健常
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:39.52ID:WtWz/nzA0
>>477
だからいろんなところが権利持ってるスマブラは別やぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:43.92ID:jaasbdwrd
ロベル「カバーに問い合わせ中」

ロベルの動きでカバーの認識が分かるぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Jh6H)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:11.31ID:0CCpk1jma
ホロが任天堂収益化したらにじの後追いでよろしいでしょうか😎
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2160-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:12.07ID:V5aCr0eY0
ロベルとかいうのは健常だな
まぁさすがにカバーもこのまま無許可で続けるってのはなさそうだ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-3d99)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:16.20ID:jnyFig3R0
笹木「もうホロに移籍するわ、一緒に行こう」
椎名「にじさんじもう少ししたら任天堂収益化できるんすよ!」
笹木「嘘信じんわそんなんほらあっちとも話まとめといたから」

椎名「彼氏ばれちゃいやしたwすいやせんw」
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:17.61ID:O7XqAyR50
>>509

任天堂記念日だ😭🎮✨
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Lmla)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:24.74ID:7QOvmmd2a
鳴神「2人がホロ移籍検討してたけど片方の彼氏バレでなくなった」
バカ「2人…?さくゆい!?さくゆいはある!」
ぼく(そんな仲良くないやろ)

いちから任天堂契約

バカ「!?笹木移籍しないじゃん!鳴神はデマ!」
ぼく「笹木って言ってたのお前やろ」
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:31.36ID:/3MlQAtMM
>>472
今までの任天堂権利を使った収益分をどうするのかの交渉からだろうな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:35.20ID:ZwyKWT8J0
>>501
最後の一言、昨日までとは状況が違うってこれもうグレー状態から干上がってんじゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-F2Sk)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:44.08ID:gPnTyQeLd
練習しとくか…

【スマブラ】視聴者参加型ガチバトル!【湊あくあ/ホロライブ】
24,193人が視聴中

【スマブラ】マジでぼっこぼっこに…やる🌊【本間ひまわり/にじさんじ】
9,919人が視聴中

半減おわまり〜🤣🤣🤣🤣
お前どんだけつまらないんだよ😲
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:50.30ID:WtWz/nzA0
>>491
わざわざ契約企業公開したのは正直びっくりした
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-30TX)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:50.99ID:1Ed4K7gZ0
ロベルとかいう健常
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:51.20ID:SKfcsmtOF
まあ、ホロに関しては答え合わせすぐできるだろ
親方の匂わせツイートでほぼ答え出てるようなもんだけど

それにしてもお前ら相当ホロに鬱憤溜まってたんだな
ホロの首取れてめっちゃ大喜びじゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:58.78ID:OvbGkvBy0
>>501
これ絶対なんか言われたやつやん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:51.25ID:ZwyKWT8J0
おい!長おじが早速17時にスプラやるぞ!!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:08.44ID:zzjghKR9d
任天堂の許可取る為に月ノとひまわりは身体売ってリゼは糸井を誘惑したの?
やっぱ一軍有能だろ!にじさんじの勝利だわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:09.83ID:6AYlcm9NF
ロベルって





ロアとベルの息子?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937e-KHvP)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:12.10ID:MGBJb2DX0
ホロライブの現状

運営 無許可を許可する無能でストーカー
所属v達 無法地帯配信者
リスナー 誹謗中傷扱のモンペ扱いで運営に脅される
ココ ルール守って配信してたら同僚のせいで巻き込まれてクッキー☆程度で炎上

…もはやリークはホロライブ運営が火消しでデマ流したんじゃって感じるレベル
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91da-Kd7m)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:16.31ID:ZKbjSnpZ0
ホロスタ「昨日今日で状況が変わったから運営に任天堂の許可を問い合わせた。保身。」
あれ…?マネージャーはゲーム会社に問い合わせて許可取ってるんじゃないのか…?状況が変わったのはいちからだけのはずだろ🤔🤔🤔
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:16.50ID:4ixMiQxW0
>>590
500と予想
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-zQIR)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:42.31ID:+pavUolk0
>>583
なんで?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5102-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:44.19ID:es8zBmon0
>>484
えらい!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e0-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:46.91ID:xavkUBs80
言うて今バフになるのってFPSかホラゲーくらいだよね…
これらがあまり無い任天堂、どこのゲーム会社の許可が一番いいんだ

満遍なくバフゲー散らばってたりしてめんどいからもう許可取りまくっていこう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-YMPU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:48.46ID:f+TsZXyPa
別にホロライブにダメージないからな
笹木の頻度が戻るのは嬉しいけどホロライブにはボロ負けよ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-fECq)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:51.69ID:Co32hvZT0
>>501
認めてて草
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-Cfkd)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:00.36ID:qlE3frJ30
笹木が6月から配信頻度戻るのこれが理由?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a1-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:17.73ID:eQjqwuL50
やっぱこの並び笑うわ

https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_content=20200601&utm_campaign=guideline
Q9.法人が、任天堂のゲーム著作物を使った投稿をすることは、このガイドラインの対象ですか。
A9.このガイドラインは、個人であるお客様による任天堂のゲーム著作物の投稿を対象としています。
法人等の団体による投稿や、投稿者が所属する団体の業務として行う投稿は、このガイドラインの対象ではありません。
ただし、別途契約が締結された以下の法人に所属する投稿者は、所属する団体の業務として行う投稿であっても、
個人であるお客様と同様に、このガイドラインに従って、任天堂のゲーム著作物を利用した投稿を行うことができます。(2020/6/1 追記)

UUUM株式会社(吉本興業所属を含む)
株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
株式会社東京産業新聞社(ガジェット通信)
いちから株式会社
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:34.62ID:kOcGAlHt0
いちからは良くやったわ
ガチでこれは有能
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:36.81ID:6AYlcm9NF
鳴神に残された唯一の逃げ道


リーク者暴露する

あとは?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-BVBL)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:37.16ID:nXhDR7OVx
歌詞はJASRACとの包括でOKだから次は音源のJOYSOUNDを囲い込めばカラオケし放題か?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:44.04ID:WtWz/nzA0
>>543
投稿に任天堂以外の第三者が有する知的財産権が利用されている場合、このガイドラインとは別に、その知的財産権の権利者から許諾を得る必要があります。

わざわざ知的財産権って書いてるしあかんと思うけど任天堂と各企業がどう言う契約結んでるかわからんからやっぱわからんわすまんの
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:13:20.73ID:6AYlcm9NF
>>650
俺とロアの息子だよ
懇意にしてやってくれ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-gdeg)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:13:41.89ID:6ovLKFbR0
>>560
ほろちゃんくやちぃねぇ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-5ISU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:13:42.11ID:jqf/9VY90
>>501
こないか
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:13:50.53ID:SKfcsmtOF
>>636
やっぱSMEの助言があったんかな
サンキューSME
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:15.85ID:O7XqAyR50
動画自体の広告費も企業に入るんだからスパチャのonoff関係なしに収益化しちゃいけないんだよなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-zQIR)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:22.17ID:+pavUolk0
>>630
任天堂記念日だから
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:24.25ID:hX5UZ7NB0
なあ

3パコとホロスタトレードしたら平和にならないか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-PPYI)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:26.66ID:njl7uBCSM
ホロライブがセーフになる道

ガワと権利は配信者が買い取っているので企業キャラクターじゃありません
配信者は個人事業主で配信者に入った収入の中からマネジメント料を頂いているだけです


これなら個人という言い訳が出来る
実際はどっちもないけどな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ab6R)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:38.27ID:amIyN2Mzd
>>642
そうだな
ホロライブの同接は高いのににじさんじの同接は低い
という事実も見ていこう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:44.30ID:M5W3liUf0
>>583
カバーも当然許可は取るだろうけど

許可取れるまではルールを守って収益化を切って配信したにじさんじ
許可が取れないのにルールを無視して収益化オンにして配信してたホロライブ

って事実が残る
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:46.43ID:WtWz/nzA0
>>642
むしろ許可取る必要性あったのに取らずに収益化してたって認めることになるからどうあがいてもガイガイできるぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c112-0MMr)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:48.58ID:qeuUPyOf0
誹謗中傷だって風向き変わったんだしにじホロ許可取っとこうと思うでしょ
任天堂とか一番怒らせたら怖いのに
見逃されてるけど宮助みたい目立ちすぎると不味いんじゃないか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:03.88ID:SKfcsmtOF
Q11.「違法または不適切な投稿や公序良俗に反する投稿」には、どのようなものが含まれますか。
A11.「違法または不適切な投稿や公序良俗に反する投稿」には、以下のものを含みますが、これらに限定されません。
不正にコピーされたゲームソフト、改造されたゲームソフト、任天堂の許諾を受けずに任天堂の著作物を利用して制作されたゲームソフト、または不正に入手されたゲームソフト

該当配信
【バカゲー】マリオ目線でスーパーマリオやってみるWWWWW【星川サラ/にじさんじ】【Super Mario Bros. In First Person】
https://www.youtube.com/watch?v=hafSPdPVT78



あっこりゃあああああああああああああ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fe-D+yg)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:21.04ID:iHYLTu6J0
>>628
知ってたけどにじさんじのために言わなかったとか言いそうだなあのゴミ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:26.76ID:kMGUNa6O0
いちからがカバーに手間かけさせるだけじゃん
どんだけ負けてるの悔しかったんだよw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:30.46ID:CdIiow1t0
ロベル、まともすぎて好きだしにじさんじこい!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:38.82ID:/3MlQAtMM
>>651
オセロでひっくり返るかぁ。匂わせ認定していい?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:43.49ID:SKfcsmtOF
>>716
神田さぁ・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:46.75ID:OvbGkvBy0
>>716
こいつまだ見てんだろwwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:20.46ID:4ixMiQxW0
>>712
リークしたやつそれすら知らない末端か外部かな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bdc-IRlm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:20.55ID:lyMa/7Kg0
>>671
確実にコメ欄でカバーも許可とってるのかきかれるし、これだけリスナー含めV界隈で話題になってるのに露骨に無視したら無許可を白状してるようなものだから絶対すべきじゃない
確実に炎上するわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:29.21ID:6AYlcm9NF
>>716
最近静かだったがエンジン温まってきたな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:30.61ID:gUMXBB0g0
>>716
いや草
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:42.45ID:GN79MoDpp
ホロには中国がお似合いだぞ
日本からはよでていってくれな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ab6R)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:14.14ID:amIyN2Mzd
>>760
え?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:29.83ID:aZ8Ydmw10
>>716
毎回ソースあるのやめろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dc-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:30.73ID:YGHTidy80
ロベルはハジメと関西ノリで喋れる貴重な存在だからもっとコラボしてあげてくれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc5-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:37.83ID:P1w9fCcc0
>>373
SCEはSME派閥が育てて今の地位を作ったんだけど
PS2の頃それで力とビジョンのあった久多良木が全体の社長まで登ったことで
面白くない他部署との久多良木外しの権力闘争の遺恨があって

SME出身の元SCE社長が現行体制批判するくらい微妙に仲悪いんだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-BVBL)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:39.26ID:nXhDR7OVx
>>653
オーナー権限とか外様の葛葉とかンボはどうなってたんかね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-30TX)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:59.46ID:1Ed4K7gZ0
>>716
うーんこの煽りカス
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-5nCF)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:23.92ID:mCi00HwO0
>>646
そんなことよりホロライブのデビューしてない新ガワのイメージを損なわせた失態を考えろよ
今後の見せしめとしてカバーが鳴神に対して訴訟起こす可能性が一番高いんだぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:27.54ID:/3MlQAtMM
>>699
所属YouTuberと所属Vは同じ条件にないよな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:39.04ID:O7XqAyR50
>>800
もちろん適用されます
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:39.90ID:kOcGAlHt0
>>649
ゲーム内とかパッケージに著作権表記あるんじゃね?スマブラは任天堂になってるぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:00.58ID:6AYlcm9NF
神田さぁ…


ムジュラの仮面を配信するだけなら今迄も出来たのに
なんでいきなりムジュラなんだい???
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:04.12ID:CdIiow1t0
神田!見てるんならまひまひと灯火の星2人プレイ耐久しろ!串出るぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:09.52ID:hX5UZ7NB0
ホロもOKってことだって表で騒いでるアホおるってマジ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a153-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:10.54ID:oj/m4vH/0
にじ、ホロってこれまでも企業間対立ないし揉め事もない

なんで外野だけで対立煽ってるんだろなww

カバーだって許諾取りにいくだろ常識的に考えて
界隈が正常化されていいことだわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:11.33ID:WCgWyW/Up
いちから仕事してたじゃんおまえらごめんなさいしろよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11b-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:19.76ID:YoD6FIGm0
ロベル煽るとか終わってんな
ホロ随一の健常やんけイジめんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:35.97ID:aZ8Ydmw10
>>813
その方式だとホロに同じ手使われたら勝てないだろ😡
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-WLx3)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:39.44ID:ujTg7CHPa
任天堂公認ライバー




…圧が強すぎでは?😅
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:45.30ID:kOcGAlHt0
>>810
スイッチでソフトの情報に知的財産の表記のところで著作権表示が載ってる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p3OV)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:47.63ID:JOU7sQV4p
>>716
スレ見ながらツイートしてるな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-0MMr)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:07.08ID:Y634F2Za0
89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)[] 投稿日:2020/06/01(月) 12:25:06.70 ID:SKfcsmtOF [1/6]
Q11.「違法または不適切な投稿や公序良俗に反する投稿」には、どのようなものが含まれますか。
A11.「違法または不適切な投稿や公序良俗に反する投稿」には、以下のものを含みますが、これらに限定されません。
不正にコピーされたゲームソフト、改造されたゲームソフト、任天堂の許諾を受けずに任天堂の著作物を利用して制作されたゲームソフト、または不正に入手されたゲームソフト


該当配信
【バカゲー】マリオ目線でスーパーマリオやってみるWWWWW【星川サラ/にじさんじ】【Super Mario Bros. In First Person】
https://www.youtube.com/watch?v=hafSPdPVT78

これって最初から非公開だった?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ab6R)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:14.23ID:amIyN2Mzd
>>178
にじさんじではそうだな
基本的にれなおば以外は前世で有名配信者とか有名実況者と言われてたような存在はいないと言っていい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-rcBC)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:27.30ID:ZZxrDTPtM
これがホロガイジなんだよなぁ…


884 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 13:17:53.60
ホロが悪いの認めるけど元はと言えばいちからが無駄に法律守ろうって意識持たなきゃこんなこと問題にならなかったんだしにじさんじ叩くことにするわ
ムカつくぜコノヤロー
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:35.46ID:zzjghKR9d
>>716
俺神田好きだわこいつ面白いわwwww
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:42.98ID:CdIiow1t0
神田って24時間アンスレ見て書き込んでんだろうな...ほんまこいつさあ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:09.23ID:/3MlQAtMM
>>805
ガチでいちからとソニーが絡んでる任天堂との契約交渉を邪魔してたわけだからな。そら月ノもブチギレだわ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2160-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:09.43ID:V5aCr0eY0
神田持ち出しやめろよお前アンスレ以下だぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:14.45ID:4ixMiQxW0
>>847

これ非公開なってたんかww
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:16.83ID:WtWz/nzA0
>>810
スマブラspの公式hpの一番下見たらわかるけどキャラクターのコピーライトは全企業書いてあるんや
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:24.43ID:WCgWyW/Up
>>858
任天堂で面白いゲームを教えてやろう
マリオ スプラ マリオ ゼルダ
そしてマリオだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11b-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:27.07ID:YoD6FIGm0
任天堂さん神田だけ無許可にしないか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:37.19ID:hBaHvmXyp
>>824
いやどうだろ?
VICONの時もそうだがいちからは割と無自覚に他企業を煽ってると考えられなくもない

実際今回の行動は「ウチは包括契約結んでますけど皆さんは??w」みたいなスタンスと見えなくもないからな

絶対他企業からむくられるやろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:40.12ID:kOcGAlHt0
>>847
やってからすぐにアーカイブは非公開にしてたと思う
スレでずっと話題だったし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-vAgn)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:46.51ID:P+kjfaC90
>>719
全アフィの元締め
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:00.75ID:6AYlcm9NF
Scientist
Majican
Erotanuki


SME最強!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbd-GqOt)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:07.41ID:lsHcgVtb0
ロベルとデル交換しようぜ
長おじも付けるぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:21.86ID:WCgWyW/Up
>>884
エロが抜けてる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:35.43ID:kMGUNa6O0
星川通報すれば契約破棄ありえる?
なら全力でいかせてもらうが?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:49.18ID:CdIiow1t0
ホロガイのダンク力を見るために神田に盾になってもらうの良くないか?仏陀か誰かニコニコにあげて煽れ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dc-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:50.38ID:dJ883RIL0
ゲーム会社ワイルドカードの場合

NINJA 配信で得た利益1500万円をワイルドカードに返還
シュラウド 配信と広告で得た利益2700万円を返還
ドク 配信で得たスパチャ200万円を返還

洋ゲーの場合でも無許可で配信してた場合はこうなってる
任天堂はどうかね?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:59.48ID:WCgWyW/Up
>>905
30万ダメージアップがどれだけ強いかなんか殴ってみないとわからんわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:08.06ID:kOcGAlHt0
>>893
むしろ煽る以前に契約結んでないほうがあたおかなんだよな
スパチャで数千万稼いでるのにリスキー過ぎるわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-XA5W)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:22.31ID:6AYlcm9NF
>>926
桁がちげえ…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:24.80ID:SKfcsmtOF
>>926
怖すぎんだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wT+/)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:29.90ID:PBb8j5ex0
ロベルは性格がアレな奴だらけのホロスタ2期では唯一の健常なんだ
他の奴が配信サボってる間も1日3回行動して1番真面目に配信してたんだ
にじ来た方が同窓会メンバーも居るしいいと思うがホロスタに愛着があるらしいんだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:58.68ID:WCgWyW/Up
>>935
あつ森!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:27.63ID:hX5UZ7NB0
>>852
平日の昼やぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:00.01ID:4OXqWWS10
SME及び、いちから株式会社は、コンプライアンスを遵守する健全でホワイトな企業です。

最近、悪質なデマ動画が拡散されているようですが、そのような捏造情報に惑わされないでください。

SME及び、いちから株式会社は業界内でもトップクラスのクリーンな企業です。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:11.10ID:WCgWyW/Up
任天堂の許可とってなにやるんだろうな真面目な話
俺には思いつかない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:22.91ID:SKfcsmtOF
リゼコーン糸井重里
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:33.15ID:GN79MoDpp
今から方針転換なんてホロにはできんだろ
任天堂から警告がくるまで知らぬ存ぜぬを突き通すしかない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-0Dhw)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:35.71ID:WtWz/nzA0
>>905
グラゼロの上限を上限upなしで200万まで上げて欲しいわ…
それだけでもだいぶ変わるのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1a1-wBmo)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:58.04ID:Tb2cPrWc0
VICONでムクッてたgreeの代表とか相当かっこ悪かったな
いちからも別にマウントじゃなくリスナーに対してみて!新しい機材いれた!もっと楽しくなるよ!てウキウキなお知らせやったのにな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-8a5Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:18.31ID:O7XqAyR50
>>979
ヤンキーが優しいとよく感じる理論と一緒だわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a5-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:25.14ID:kMGUNa6O0
でも結局VICON使いこなせてないよね?😅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況