X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャルYouTuber】赤井はあと 5【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7324-jJOI)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:52.77ID:rBZmAInq0
ホロライブに所属するVtuberの赤井はあとに関するスレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】赤井はあと 4【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576572559/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-icXw)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:02:33.77ID:ZOPdqx9a0
想像してたよりもずっとココ会長とのコラボ良かったし面白かった。
船長語録もかなり草
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-icXw)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:03:07.33ID:ZOPdqx9a0
昼へらってたけど、この流れでご機嫌でサマポケもいってくれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-icXw)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:33:04.45ID:ZOPdqx9a0
船長を添えるのが凄い良かった、一般人を一人入れるとバランス良さそうだね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:57:33.16ID:zpbfoxxVd
赤井はあと❤ @akaihaato: おはるーじゅっ❣

今日15時から壺男の予定だったけど眠すぎるから0時に変更よ〜〜〜('ω')三( ε:)三(

だらけてるううう〜〜〜

19時からはわため氏とコラボ‼😏
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-icXw)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:09.82ID:oP9ipefQ0
はあちゃまなんでこんなに生活ハードなんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:58:23.04ID:vajgPgrU0
コロナのせいでアジア人差別されてないか心配だな;;
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-K/ig)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:16:11.04ID:oLbMiYLC0
はあちゃま…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:41:16.44ID:q7TKLN5e0
はあちゃまにとってのココ会長が
ダチョウ俱楽部にとっての有吉みたいに見えてきた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-f6EF)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:17:37.71ID:+fYpH45sa
英語得意キャラが音を立てて崩れていくな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-BMil)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:40:27.83ID:Z3AoC9+ld
後悔してみせる!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad5-ykXr)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:07:42.45ID:6jvMhBZv0
日本語の方が点数低いの草
日常会話が一応出来てるのが確認出来る分日本語の方が点数たかいだろ

少なくとも「どうしたの?」と「頭おかしいんじゃないの?」は日本語ではちゃんと区別出来てる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-/0SP)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:55.34ID:YkrNLVWm0
ASMR復活!!!!!!!!!!!!!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-/0SP)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:15:28.24ID:YkrNLVWm0
じゃなかったか…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 04:41:44.09ID:4bMpDNSy0
最近やたら叩かれがちだからなー…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:33.15ID:4bMpDNSy0
はあちゃま、謝罪枠ができてたからまた寝ちゃったかwって見に行ったら、怖くてお布団かぶってたら寝てたって可愛い
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:04.07ID:4bMpDNSy0
はあちゃまムシキングって言っちゃってるじゃん、どんなコメ蘭だったんだよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a73-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:36:12.28ID:47q6j4FD0
21時あったbilibili放送はもともと公知しないやつなの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f24-yGkI)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:07:01.45ID:+tcuWQg/0
赤井はあと❤ @akaihaato: 🌟メンバーシップについて🌟

よく質問されるのでここで答えるわ‼

・イラスト作成中なので3月末に解禁予定。
・メンバーシップ限定放送を月1でやる予定(主にASMR放送)

楽しみにしててね〜💕
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:52:24.52ID:hoSdB2z30
はあちゃまって乳輪とか見えてる絵あるが高校生だし叡智絵描いても良い物なのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:00:55.30ID:hoSdB2z30
>>154
4期生くらいからあそこで、はあちゃま叩かれすぎだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:13:59.17ID:wOwyWHYU0
画面が一瞬崩れる音ズレがするが主な症状だったが
操作も一瞬ラグったりおかしくなってたように見える
ラグのせいで回転できないまま落としちゃったりハードドロップが暴発したり
次回がんばれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:15:01.89ID:QeabTXFZ0
はあちゃま早くパソコン買ってくれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:50.72ID:QeabTXFZ0
はあちゃま徹夜して学校行ってスヤスヤか、19時はともかく、21時23時もあるし起きなかったらまずい!!
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:52.23ID:QeabTXFZ0
コメ蘭ほんと無法地帯でめちゃくちゃ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:53:11.40ID:QeabTXFZ0
起床
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:09.35ID:sSJaZwWl0
配信台無しにして得する人はいない
反省は反省として謝罪は謝罪として別でちゃんとすればいいこと責めるのも反省しなさいって部分でしょ

待ってた人にごめんなさい中止ですって言うよりは21時までの短い時間だけでもできることを提供する方がマシ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:49.53ID:QeabTXFZ0
しいもふメチャクチャキレてて草
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:17.73ID:QeabTXFZ0
めちゃめちゃ面白かったわキレキレだったなwww
遅刻を反省しないとだけど、良い感じに方向転換できたな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:45.73ID:QeabTXFZ0
あいつも20万人のうちの一だって事自覚してほしい、俺は特別だって意識がほんとうにキモい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:24.11ID:Trj05GcX0
学生だし徹夜でクラクラだろうし
そんな中決行してくれたんだから怒る気になれないわ
若いうちはどんなんでも元気で活動続けてくれるのが一番
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:25.33ID:Uu79nykC0
そもそも真面目になれって言い出したらホロライブ辞めて学業一本でやれになるに決まってるじゃん
ガチギレしてる奴は既にずれてんだよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-apuq)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:18:12.90ID:WTOS1Zjh0
コメ欄/ツイッターとか/こことの使い分けできん奴多いよな
配信中にチャットで批判するって舞台に向かって野次飛ばしてるのと一緒だからな
「道理的に考えて苦言を呈す」ってならツイッターかせめてアーカイブのコメ欄でやれと
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:25.87ID:Trj05GcX0
しいもふとかいう奴この前見つけた時に
普通にファンなのかと思ったけどけっこう嫌われてんだな
近づかなくてよかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:10.33ID:sSJaZwWl0
古参ならなんで1人でもファン増やすぞって応援できないかなぁ
空リプで彼女の文句や他リスナー叩いてもファンは増えないぞ
別に全肯定しろって言ってるんじゃないんだ
本気でアドバイスや叱りたいなら見えないところかマシュマロでやりな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:14.07ID:sSJaZwWl0
そりゃ普通のリスナーはそんな違いわからんと思うよ
なんでキミがリスナーに質を求めてそれを正そうとするんだい?

言う時には彼女自身がしっかりとキモいコメはブロックするからねって言ってるでしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:51.11ID:dYMhmOZd0
まぁ表でお気持ちしちゃったらもうファンチだからな
コンビニで店員に絡んでるボケ老人とやってることは同じなんだから
推しを信じるとか言いながら自分からミュートされに行くとか滑稽すぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:32:36.38ID:Uu79nykC0
辞めさせたいんでしょ
突き詰めたら配信辞めて学業に集中しろって言ってるようなもんだし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-S0yf)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:16.14ID:CFifKuQG0
なんか検索欄が荒れてるなと思ったら推しマーク付きの人たちメッチャ怒っててびびったわ
せっかくだからこいつらまとめてぶち込んだリスト作っておこうかな5年くらい寝かせてどうなってるのか見たい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f06-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:09.71ID:SMX/3hRJ0
他の企画なら丁寧な謝罪が必要だったろうけど
今回は罵倒企画だから事情が異なるわな。

しおらしくごめんなさいしてからの
マウント&キッモ!な流れなんて企画として白々しさしか残らないだろうに
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:06:48.93ID:Uu79nykC0
コラボ枠で謝罪させてるじゃん
クソリプ共はこれがお望みだったのかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-2uCv)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:41:02.43ID:Lt5eHR5n0
怒るのは楽しみな気持ちの裏返しなわけで気持ちの理解自体はできるが
それをぶつけ続けるのは本当に理解不能
その件について謝罪したんだから終わり、でいいというかそれしかないじゃんな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:04.06ID:Po/tHz1Y0
たまはあと、なかなかトークもしっかりしてたな
最初謝ってたのはもういいだろって思ったけど、たまきくんが優しくフォローしてくれてて良かったよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-c28W)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:51:18.50ID:blX2wz3gd
だってよ

赤井はあと❤ @akaihaato: 🌟お知らせ🌟

色々考えた結果。
学業の優先と遅刻を今後二度としないため、金土以外の深夜の放送を一切禁止にするわ💦

今回の件でがっかりさせてしまった、先輩たちごめんなさい。

今後の行動で、先輩たちにこの思いが伝わればなと思う!🙇�棄

#はあとch
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:37:55.51ID:Po/tHz1Y0
なあはあちゃま泣いちゃってるんだが??
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbb-8DiO)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:50:58.02ID:Tvv0N+XD0
そんな気にせんでいいのにな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:00:27.14ID:Po/tHz1Y0
すまん震えてきたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:38:27.86ID:sCozbA2N0
流石に大人たちが無責任すぎる
一回運営と親とで話し合えよ

運営は未成年の子供預かってる自覚あるのか
親も行き過ぎた放任主義は虐待だぞ

留年ギリギリの状況は洒落にならんわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr4f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:40:59.42ID:kLnopDq7r
それを考えるのは親であって別に一回の留年や一浪で人生終わる訳でもないしな
言ってしまえば女の子だから男引っ掛ければ良いだけだし
心配は勝手だけど目に付くとこで説教は気持ち悪い
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr4f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:14:01.88ID:kLnopDq7r
結局少数のキチだけ気持ち良くなってその時罵倒配信やたまきとのコラボを楽しんでいた99%が寝る前に嫌な思いしただけという
はあちゃま優しい人が好きと言ってたけどDVと付き合わないように気を付けてな〜
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-6Thx)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:32:59.05ID:hMZCzkUy0
なんだかんだ言っても結果的には彼女にとってよかったと思う
なぜならたぶん平日に夜更かしして学業に影響も減るし、生活リズムをよく守って体を壊すこともなくなるからね
正直今までのはあちゃまの生活がひどかったのは事実だし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-QIo6)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:57:14.49ID:kwMx6obr0
>>345
気持ちわるいな
無理があるかどうかは自分や状況を把握している身近な人が言うことで配信でしか知らない赤の他人が言うことじゃない
わためも別に軽い気持ちでしか言ってないし勘違いおじさん多すぎじゃね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-6Thx)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:03:24.91ID:EiNpbv7S0
確かのははあちゃまも過ちもあるし反省して改善すべき点がある
そして、それをはっきり言える人も必要だと思う
でも、 いくつのやつらの言い方が度外れの問題あると思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b39-eKGc)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:04:17.13ID:Hq7LvXNs0
本来応援してる立場のやつが、推しを精神的に追い込み配信上で泣かせ、なんなら足すら引っ張って
良いコトをした、自分にしかできないことをした、そんなつもりでいるんだもん救えねえ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-2uCv)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:19:37.98ID:PTXxSeLb0
リスナー同士の言い争いこそ、はあちゃま望んでないだろ
今後はこれで行くからもうごちゃごちゃ言うなっていう
はあちゃまなりの納めどころだったんだと思う

いうか、家族に注意されたっぽいこと言ってたし
そこが一番効いてるんじゃないかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:25:09.78ID:O32mdau50
一方的に叩かれた方は泣き寝入りしてくださいねってこと?
そりゃあ謝罪しろって叩きまくってた連中は言うこと聞かせて気持ちいいだろうよ

家族がどう注意したかは全く話さなかったけどな
っていうか配信に1時間遅刻して家族が口出すか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb51-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:16.23ID:Rb3X3gEM0
Twitterやめた方が幸せになれそう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MKyu)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:46.62ID:jUV7Pvdod
厄介オタク活動応援してんのか邪魔してんのかわかんねぇ
一つの意見として受け取るだけで良いのに
わざわざ反応しちゃうから余計に増える

自分は今回の謝罪放送いらなかったと思うけどな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:24:10.01ID:sg+7jOIX0
>>357
まともな人もおるじゃん
こっちはまともじゃない異常者な
https://i.imgur.com/Byxe52Y.jpg
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-X/C6)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:28:22.73ID:kzwEoJlg0
はあちゃまの言った通りはあとん気持ち悪いな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-ZHNP)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:28:46.79ID:hMZCzkUy0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://txtop.mylftv.com/editorialplus/1583474827
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:42:42.89ID:TzASPe0Q0
おいおい深夜にまた謝罪して叩きたい連中呼んだの?ツイートだけで十分だったよ
はあちゃま側の調整とか改善とかは必要だけど
そういう細かいことは身内とか分かり合ってる同僚と話した方が
何倍も前向きで健全だろうに
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:44.43ID:sg+7jOIX0
>>378
しいもふ、とわー、英智あたりが古参ぶってかなりキツイツイートしてる感じかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+CWN)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:43:28.48ID:DXAMQcEpa
>>379
そこはやっぱり経験と年齢の差だよね
10代でその領域に達する人はなかなかいないと思う
何だかんだ言いながらはあとんには優しく接してくれるけど、同時に過剰なくらい真正面から向き合ってしまう印象
ファンのほうを見てくれるのはありがたいが……塩梅が難しいな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f06-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:19:53.80ID:4Cv42+hz0
>>380
とわーはミュートされてるのに気付いたのか今回ほぼノータッチみたいだけど
他2名は、罵倒配信で弁当箱のイケボ君がいじられてるあたりから怒りツイートしはじめてるんで
十中八九、嫉妬に狂って暴れ始めただけだろうな

それで女の子泣かせるとかほんと腹立たしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:37:06.19ID:sg+7jOIX0
>>384
個人的に一番苛つくのはとわーだけどな
向こう時間深夜3時に泣きながらの謝罪枠とらせておいて今日のARKコラボ楽しみとか言えるんだがすげぇよコイツ
https://i.imgur.com/ql3yEBH.jpg
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-6Thx)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:08:05.86ID:aqbs7uVf0
英智ってやつが一番ヤバイやつだぞ
この前もはあちゃまを裏で殴って謝罪ツイッターをさせるようにした
一週間行方をくらましてたら急に現れて 何事もなかったようにはあちゃまにリプしてた
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:10:59.42ID:sg+7jOIX0
はあちゃま元気そうでよかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:12:55.36ID:Po/tHz1Y0
かっくかくだけど、なんとかアーク自体できませんってこと自体は回避できそうで良かった良かった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb51-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:18:07.43ID:Rb3X3gEM0
わたぁめとの相性いいね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb51-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:01:26.74ID:Rb3X3gEM0
わたぁめこの子はええ子や
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:03:56.03ID:RmbMUMAG0
365 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/07(土) 16:56:09.58
しいもふ「ほら、はあと。ちゃんと謝りなさい」

はあちゃま「ごめんなさい。私が間違っていたわ」

しいもふ「ちゃんと謝れて偉いぞ」


あああああああああああああああああ
気持ち悪いよおおおおおおおおおおお
もうはあちゃま見れないよおおおおお
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-V3v9)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:10:12.65ID:mcJFMpaxa
こういうの見てるとはあわたが同じチームじゃないのが残念
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:51:44.80ID:sg+7jOIX0
洞窟コラボも楽しそうでほんとよかったよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb51-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:57.99ID:Rb3X3gEM0
みこち過保護すぎる
大好きなんだね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-V3v9)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:12:22.05ID:pkSL5w6Oa
慣れないながらも大健闘した方
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-8DiO)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:02.45ID:P9Eyg/4Zd
ボス撃破後のマグマダイブ笑った
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-c28W)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:42.41ID:tPiA8siLd
赤井はあと❤ @akaihaato: 今度からキッチン使えなくなっちゃったから赤井クッキングは日本帰るまで封印〜😭😭😭

そのかわり毎週日曜朝10時はホラゲ<`ャレンジする‼

💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪🐷
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:30:43.23ID:kc9muc720
そりゃあはあちゃまのキャラは良くてもその囲いが害悪でいびって泣かせてたら雰囲気悪いからな、昨日のも異常な空気で新規で興味持ってくれた人結構離れちゃったでしょ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:32:03.22ID:kc9muc720
昨日の事件から今ノリノリで歌ってるのも、さしあたっては良かったよ、解決してないけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:48.45ID:kc9muc720
はあちゃまの心労は増えるけど、最近はあとんが増えてくれたおかげで表でもあいつおかしくないかって雰囲気出てるのはありがたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:35.26ID:Z9eydHAU0
昨日はあちゃま散々に貶してた古参共がはあちゃま可愛いぶひぶひ言ってるの心底気持ち悪い
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:46:07.22ID:AaUDLE9K0
ほんとそれ
で、リスナーの雰囲気が変わっただのコメしてる内容やしてるやつが気持ち悪いだのツイッターで叩くのは何様かと
そうやってリスナー減らすムーブしてるヤツが一番邪魔なんだよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:57:06.96ID:qVpjJeFd0
厄介に対して物申すようなツイートをいいねしてるから運営なりホロメンなりにケアはされてるんじゃないか?
それと今回の件ではあとのリスナーは厄介ってかなり認知されたね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:09:24.21ID:wmHV8iyPp
唐突に下着絵挟まってくるから草生える
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:25:52.23ID:wmHV8iyPp
>>463
されてるかもね、冷静になって他の意見もみれてそうだし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:07:35.52ID:Z9eydHAU0
自分ルール
1 推しには迷惑をかけない
2 物申す時は名前を出さない
3 限界化は控える
4 どんなことがあっても推しを大切に
5 命をかけ応援すること
6 投げ銭は細かいのを(たくさん投げるため)
7 推しを心配しすぎないこと
8 みんなと仲良くルールを守ること
これが俺の中のルールだ


しいもふがこのツイートRTしてるの面白すぎでしょ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:03:44.65ID:Dj25Ia160
はあちゃま「厄介オタクきもちわるいなー」
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-6Thx)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:09:48.39ID:DGcmnz8L0
でも前にも歌枠でこんなネタで替え歌したことあるよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:16:36.23ID:Dj25Ia160
さっきの枠に深い意味なんてないだろうけど、厄介オタクきもちわるいってまったく思ってなかったらそういうセリフも口から出てこないからな
DV洗脳されてなくて良かったよ;;
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-6Thx)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:19:16.17ID:DGcmnz8L0
キモオタに対してキモイとか言うのはいつも通りじゃない?w
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-c28W)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:26:43.52ID:cHhL80lWd
俺の解釈では本とのクソリプに文句言うわけないから今回の鬱陶しいモンペリプに言い返したんだろ
まじで洒落にならんくらいのリプかまして数人でプチ炎上みたいになってたしな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-6Thx)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:37:38.83ID:b5LoI72R0
あのさ、俺気になったのは謝罪配信ではあちゃまがあれを言ってくれてありがたいって言ったじやん?
でもあいつらを本当に厄介と思うならなんか話しが合わないじゃん
どう思う?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa3-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:40:50.96ID:aHYtx11B0
環境的に色々辛いはあちゃまにとって配信ははあとんが全肯定してくれる癒しなんだろうね
ほめてワードすごい多いし
きもかわいいキモオタがなんで手を噛んでくるのみたいな感じだろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-c28W)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:45:33.30ID:gmR58c4Jd
だって理詰めで「心配してくれる人がいる内が花ななんだよ」って洗脳されたからね
そう言わされたって感じ

1日2日も経てばカウンターの意見も出揃うしどっちが間違ってるかを自分自身で冷静に判断もできるようになるんでしょ

まーどっちがじゃなくてどこが正しくてどこが間違ってるかを判断して
彼らの手段は間違ってたってところには気づいて欲しいね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:16:43.71ID:Dj25Ia160
深読みしてるけど、配信タグや「はあちゃま 厄介オタク」で色々意見出てくるからな、その時は寝不足や寝坊でてんぱってたけど一夜明けて少し冷静に他の意見も見れるようになったんだろ。
あの配信楽しんでた層もいたし、さすがにやりすぎだろって意見もあったしから、一部が厄介だって認識したんじゃないかな。

家族や運営と相談したみたいに言ってたし、リスナー以外の意見も取り入れてまた何かあっても頑張って欲しいな。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-6Thx)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:20:41.96ID:hYUT0khA0
まだ見てなかったけど何分くらいにあるの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:30:36.79ID:Dj25Ia160
時間までは気にしてなかったから分からないが、そんな大々的に取り上げたわけじゃなく、ぽろっと口にした言葉を深読みしてるだけだぞ
今回厄介オタクに対して意見あったし、そういう厄介オタクって意見を少なくとも観てる可能性もありそうだなって
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-c28W)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:38:44.72ID:Eky005Nw0
そりゃ普通の女の子なんだから何がうっとうしくて何にムカつくかなんて考えて当然イライラだってする
ホントに優しい子だから表に出さずに上手にやってると思うよ
大の大人の方が彼女の優しさに甘えてどーすんだよって思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-xzLc)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:45:57.44ID:pfvEZyW20
キモオタリプやキモい認知欲求に関してはミュートすれば終わりだし
実際に罵倒配信を見ればわかるけどミュートされてる人もいるから
要するに切るに切れないから厄介なのでは、と考察するわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-c28W)
垢版 |
2020/03/09(月) 05:29:17.87ID:ByLFZC9Ld
1番腹が立つのは「心配してくれる人がいる内が花ななんだよ」の部分
裏を返せば「そんなことしてたら信用を失い人気も失い心配してくれるリスナーはいなくなるよ」と言っている

お前はいなくなっていいよ俺はいなくならないし心配はしないけど応援はし続けるから
って言うか怒りに任せて人気を人質に配信者を脅すような奴等にはいなくなってくれた方が嬉しいんだが
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GHdY)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:11:31.84ID:bqtF6TUax
>>534
実年齢が未成年の二人なだけあって後方父親面で説教するには格好の二人なんだだろうね
とくに古参とか言い出すようなのはホロが伸び悩んでた時期から見てるだろうし現在のホロのバズり具合を自分の説教の成果と勘違いしてちんこビンビンよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:26:55.14ID:j2CahvtiF
はあちゃまはもうキモヲタ叩きネタはやめてくれ
箱が下品になってくるから他所でやれ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-c28W)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:04:19.35ID:4j2mw5a5d
赤井はあと❤おやすみ @akaihaato: おはるーじゅ❣
大炎上する夢を見た😱😱😱

このあと12時からは
【真昼間に】精神崩壊!?そんなもの私の辞書にないわ!【あ’’あ’ ‘あ’’】
https://youtu.be/1QtR24Zzkfc

メンタルつよつよはあちゃま‼ https://twitter.com/akaihaato/status/1236840748865089536/photo/1



厄介ども変なトラウマ植え付けてんじゃねーぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-6Thx)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:28:51.19ID:AZsnQiJ20
放送まだ見てなかったけど、何か言った?
炎上する夢とか精神崩壊を言うのを見たら確かに例のあれのせいで
苦しんでることを表すみたいだけどどう思う?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:09:39.93ID:Dj25Ia160
>>538
はあちゃまかわいそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:11:07.60ID:Dj25Ia160
よそでURL貼りまくってるのはアンチの荒らしだろ、箱の人が増えたからそういうのも増えたよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:22.43ID:bnYa/5kj0
はあちゃまも凸待ちやるんだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-c28W)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:24:01.64ID:Eky005Nw0
大喜利募集してるから早めに解答してあげて


赤井はあと❤いいね規制 @akaihaato: キモヲタとは柔軟な発想力と独創性が求められるもの、
そんなキモヲタが英語検定を受けたら・・・。

キモヲタのために英語検定を作ったわよ!!!!!🌟
https://forms.gle/hHUnx6833hjwHdVt8

【3/11(水)19:00放送予定】

これくらいできないと幼稚園児にバカにされちゃうわよ〜〜〜??? https://twitter.com/akaihaato/status/1237018389991657473/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-yVVr)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:14:02.58ID:2ay1IIBfa
英語検定難しいな
はあちゃまのセンスは難解すぎる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:10:36.36ID:9EbaiNOf0
はあちゃま特にトークは上手くないぞ、トークだけに
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-v8V+)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:34:16.02ID:WbOJBNLRp
はあちゃまのこと好きになりすぎて生きるの辛いよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-j73r)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:27:29.09ID:5DV8DHhs0
10代で話の引き出しが豊富だったら怖いわw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-iLPR)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:29:34.83ID:hYYklrH70
明日学校休みなのかナ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d90-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:38:17.63ID:dn/cCCq30
こいつww
完全にスルーされているw
https://imgur.com/a/zvQQla7
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-iLPR)
垢版 |
2020/03/11(水) 04:34:15.91ID:hYYklrH70
トワ!?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:32:18.03ID:kf2Sy1j80
>>591
どうしてらなのかって頭おかしい。この文だけでも、かまってちゃんが出まくってて気持ち悪いすぎる。
はあちゃまが真面目だから相手してただけで他のライバーだったら即ブロックだからな
この調子でえいちしいもふもスルー頑張って欲しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:35:50.02ID:DOrVw8Tsp
ちょい気にしておきたいんだけど、とわーえいちしいもふ以外でヤバいやついた??
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-1l5l)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:45:06.67ID:5XSD5pkfd
とわーだけははあちゃまガチで嫌ってるよ
仲いいと思ってたらtwitterブロックされてた歌をいいねしてたのとわーは見てないのかな
ミュートされてるってことは消えてほしいってことなんだよ
サブ垢何個も作って執拗にエゴサワードで呟いてるのヤバすぎ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede5-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:47:43.79ID:SUqtBd9L0
この様子だととわーはそのうち放送中スパチャでお気持ちしてきそうだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:01:55.46ID:XNlMnkPQ0
英智はとわーと並みに危ないやつなのに
はあちゃまはなんでこいつにまだいいねしたりリプ返しもするのかな
こいつは前過もあるのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PpFh)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:49.33ID:6ZxEmdHrd
前科はしいもふもあるだろ
はあちゃまにとってはまだ許せるんだろ
俺らが嫌いになるのは別の話だがはあちゃまにコイツはダメだって言うのは間違ってるから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-cvcl)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:03.51ID:kf2Sy1j80
中学の時の話とか聞くとなー
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912a-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:56.62ID:pGKRsQbO0
とわーは垢変えてもいいね付けないくらい嫌ってるが他はまだ許してるってとこだろうな
エゴサワードで保護者面のお気持ちしてる奴らは精々悪い意味で覚えられないようにしろよとしか
ライン越えたらどうなるかはちゃんと示してくれてんだからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:59:36.65ID:PJjiJZJ7a
脳死マリオ見たくない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:03.18ID:DOrVw8Tsp
前は叩かれたけど、リスナーを煽るの上手くなってて草生える
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10e-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:59.98ID:3E7sAJ/k0

てか、こいつ前にもはあちゃまに嫌われそうなことしったっけ?
俺の限りではべつになかった気がするが
https://i.imgur.com/BdKYl1Q.jpg
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:54:01.52ID:ZXwEiFWV0
凸待ち楽しみ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede5-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:32:15.93ID:zHLsFIgm0
足臭でトレンド入りは笑うわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-iLPR)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:22:22.61ID:tIX0dyb2d
自分の足の臭い嗅いで嬉しそうにくっさぁって言う18歳なんて存在するのだろうか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:51.24ID:bzQbmAvg0
今まではあちゃま単独で追ってた時は何とも思わなかったけど
最近他のメンバーも見始めた途端に残念さが見えてきてビックリした
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:08.73ID:5nocMf9u0
やりたい放題で終始草だったわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:09:54.70ID:yWxX3ZRJ0
サマポケは裏でつまんないみたいな文句いわれて萎えたんだろうなぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-iLPR)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:09.06ID:WE3CC4B50
昨日の凸待ち見てきたけどわため好きすぎるだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-iLPR)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:12.07ID:WE3CC4B50
起きてるのに全然始まらなくて草
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3d51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:16:02.87ID:wIcujW+H0Pi
わためとだとキモヲタも出ないし癒しになる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ eea6-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:25.15ID:BSKKIboy0Pi
足壺耐久で自分の足嗅いで喜んでるのが
ガキんちょみたいで可愛かった
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8d24-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:12:02.09ID:hDAu4JLg0Pi
バッチとかスタンプとかはる雪先生に依頼してるんだと思われ
はる雪先生ときどき悲鳴上げてるから忙しいんじゃないかな
一応予定では今月末には開始するってはあちゃまが言ってた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:08.51ID:yWxX3ZRJ0Pi
今確定申告もあるし普通に忙しいだろうなー
バッジは最近みないNepsさんが描いてるのかなと思ってるけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:14.25ID:yWxX3ZRJ0
>>696 ごめん確定申告は、はる雪さんの事だった
はあちゃまも所得が一定以上あるからやらなきゃだと思うけど、ブルジョワだから税理士に丸投げだろうな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:26:06.81ID:yWxX3ZRJ0
ホロライブの流行りって猫かwww 確かに飼う人凄い増えたよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:28:19.05ID:yWxX3ZRJ0
えーはあちゃまRTで回ってきたけど、フブキちゃんも飼ったのか!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:22:09.09ID:wIcujW+H0
羊育てるゲームでいいよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:23:41.84ID:AKk0SPVG0
ネコトモで草
あの邪悪な放送のイメージが強すぎて凄い健全だわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-iLPR)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:44:49.23ID:piJNZY6fd
空前のわためブーム
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/15(日) 02:16:18.41ID:AKk0SPVG0
はあちゃまエッチ絵に大興奮
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 02:33:12.23ID:mgvGd38i0
罵られて喜ぶはあちゃま…最高でしたね…。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a3-6FYF)
垢版 |
2020/03/15(日) 02:33:15.23ID:Oj1SemwB0
コメントで目立ちたくないからスパチャ読みに合わせて投げるの楽でいいんだけどな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-cRps)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:19:43.28ID:ZN7Siebqa
はあちゃまはV界のPDSみたいなもんだと思ってる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:25.19ID:0oSHXLQZ0
赤井わため路線でいってくれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-iLPR)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:06:40.89ID:vEW5iCR/0
またわためかもっとやれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:05:30.80ID:AKk0SPVG0
足で何かやる事に味をしめてて草 正直エロい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:25.75ID:AKk0SPVG0
わため上手くて草
0748ヘルペスえた (JP 0H66-M9qS)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:12.80ID:8wnMR+TeH
>>1
ある女性YouTuberが登録者800万人の男性YouTuberからストーカー被害に遭う
「群馬撮影で行くから映画館で会おう」




男性からのSNSメッセージは毎日のように届き、YouTubeのコメント欄をはじめ、動画、Twitterの投稿、
リスナーへのリプライ、いいね欄などでコミュニケーションを取っていたという。

その後女性に気になる男性ができ、女性はもうこれ以上続けられませんと動画を作成。
しかし、彼女が彼とのコミュニケーションをしなくなると、彼は彼女のスレに嫌がらせのレスをしたり、
彼女の同級生の写真や本名、SNSでのアカウントを調べるなど行動はエスカレートし、
ときに集団でそれを行ったりした。女性はその後ストレスから拒食症となり、激痩せした。
その他、ここでは到底書けない深刻なストーカー行為があったのだがそれは割愛したい。

ふとしたことで女性から相談をうけた一般男性は警察への通報を提案。
それを知った男性YouTuberは「秘密にして欲しい」「示談にしてくれ、金ならある」と
態度を一変させたという。その後騒ぎを聞きつけた土井という彼女に近いハッカーが、
「自分が相手の弱みをさらに握ってガッポリ慰謝料を取ってやるから任せろ」と提案。

結果的に示談金・慰謝料・口止め料名目で総額数千万円分のビットコインを受け取ったと言われている。


また、この男性ユーチューバーの年収は3億とも4億とも言われているが、
その派手な女性遍歴と陰湿な性格ゆえ、現在も多方面から恨みを買っている。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7973-c+AG)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:31.27ID:BQZj27ZJ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1634.html
0750ヘルペスえた (JP 0H66-M9qS)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:56.58ID:8wnMR+TeH
はじめしゃちょー 彼女 三股 セフレ6名 浮気 江田元 江ア葵 木下ゆうか れいな
https://i.imgur.com/o0Lfrvm.jpg

法人登記簿 (全部事項) 取得日:2019/12/09
会社法人等番号 2300−01−015944
商号 ハジメーン株式会社
本店 富山県砺波市東開発96番地
公告をする方法官報に掲載してする。

会社成立の年月日 平成27年5月25日
目的 オナニー、出会い系、馬鹿な女を釣ること
発行可能株式総数 1000株
発行済株式の総数並びに種類及び数
発行済株式の総数 100株
資本金の額 金100万円
株式の譲渡制限に関する規定
当会社の株式を譲渡により取得するには、株主総会の承認を要する
役員に関する事項
取締役 江田 元
取締役 江田 久美子
取締役 江田 輝男
取締役 江田 粹子

富山県砺波市東開発96番地
代表取締役 江田 元
静岡市葵区長沼南8番4−504号 平成31年 3月22日住所移転
代表取締役 江田 元
令和 1年 9月19日登記
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d51-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:34:19.28ID:cz2xc1um0
赤井わためいいよねー
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:03:07.21ID:JS6Nu2ul0
本当に言いたいことあるなら本人に1回だけ伝える
言うこと聞かせるのが目的じゃなく自分の感想を伝えるだけにしとけ
表でやると気持ち悪いからマシュマロで送るくらいがいい
リスナーがお気持ち表明するなよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:23.64ID:OuSADlL10
はあちゃまの今の学校も女子高なの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:27.65ID:OuSADlL10
じゃ中学生のころは卒業するまでずっと日本の中学校で通ったの?
0783殺害予告のえたはじめ (JP 0H66-lJHf)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:55.46ID:4+JwX+5CH
>>1
ある女性YouTuberが登録者800万人の男性YouTuberからストーカー被害に遭う
「群馬撮影で行くから映画館で会おう」


男性からのSNSメッセージは毎日のように届き、YouTubeのコメント欄をはじめ、動画、Twitterの投稿、
リスナーへのリプライ、いいね欄などでコミュニケーションを取っていたという。

その後女性に気になる男性ができ、女性はもうこれ以上続けられませんと動画を作成。
しかし、彼女が彼とのコミュニケーションをしなくなると、彼は彼女のスレに嫌がらせのレスをしたり、
彼女の同級生の写真や本名、SNSでのアカウントを調べるなど行動はエスカレートし、
ときに集団でそれを行ったりした。女性はその後ストレスから拒食症となり、激痩せした。
その他、ここでは到底書けない深刻なストーカー行為があったのだがそれは割愛したい。

ふとしたことで女性から相談をうけた一般男性は警察への通報を提案。
それを知った男性YouTuberは「秘密にして欲しい」「示談にしてくれ、金ならある」と
態度を一変させたという。
その後騒ぎを聞きつけた土井という彼女に近いハッカーが、
「自分が相手の弱みをさらに握ってガッポリ慰謝料を取ってやるから任せろ」と提案。

結果的に示談金・慰謝料・口止め料名目で総額1千万円分のビットコインを受け取ったと言われている。


また、この男性ユーチューバーの年収は3億とも4億とも言われているが、
その派手な女性遍歴と陰湿な性格ゆえ、現在も多方面から恨みを買っている。
0784「俺のバックはGoogleだぞ」 (JP 0H66-lJHf)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:38.39ID:4+JwX+5CH
はじめしゃちょー 彼女 三股 セフレ6名 浮気 江田元 江ア葵 木下ゆうか れいな
https://i.imgur.com/NEszbRL.jpg

法人登記簿 (全部事項) 取得日:2019/12/09
会社法人等番号 2300−01−015944
商号 ハジメーン株式会社
本店 富山県砺波市東開発96番地
公告をする方法官報に掲載してする。

会社成立の年月日 平成27年5月25日
目的 オナニー、出会い系、馬鹿な女を釣ること
発行可能株式総数 1000株
発行済株式の総数並びに種類及び数
発行済株式の総数 100株
資本金の額 金100万円
株式の譲渡制限に関する規定
当会社の株式を譲渡により取得するには、株主総会の承認を要する
役員に関する事項
取締役 江田 元
取締役 江田 久美子
取締役 江田 輝男
取締役 江田 粹子

富山県砺波市東開発96番地
代表取締役 江田 元
静岡市葵区長沼南8番4−504号 平成31年 3月22日住所移転
代表取締役 江田 元
令和 1年 9月19日登記

https://i.imgur.com/vu12tFs.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:07:52.08ID:jEzYMOhN0
なえ、昨日ちゃまの昼のツイ消し何の内容だった?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:14:43.06ID:jEzYMOhN0
いや、それとべつのやつ
15時くらい?なんか友達と関連したツイしたみたいだけど
あのとき俺見ようとしたらすでに削除された
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:26.37ID:jEzYMOhN0
あ、ただそれかw
わざとありがとん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:26:07.60ID:hA6IgkXz0
最近はあちゃまが初期と比べて変わってしまったみたいな話を良くみるが、そりゃ子供の2年なんて変わって当然だろwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:45:57.18ID:cvnqvr4kd
男子三日会わざれば刮目して見よっていうしな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-TMiz)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:25.04ID:E6/iI/UKp
マシュマロ意見、要望に使うのはさすがにダメでしょ
そういう用途で使用したいって本人が公言してるならまだしも
要望でも「罵ってください」とかネタのクソマロならまだしも「○○をどうにかしてほしい」とかの要求はモラルに反するわ
1番いいのは本人が雑談枠を設けて「はあちゃまにしてほしいこと」をマロやコメントで募ってくれたら敷居は低くなるんだろうけどね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede5-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:34:23.48ID:6jgdZ4LF0
今見に行ったけどはあちゃま閉じてなくて草
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede5-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:09:32.24ID:6jgdZ4LF0
やっぱバカゲーやってると輝くなはあちゃま
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede5-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:14.57ID:6jgdZ4LF0
会長のお祝いに行くのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-TMiz)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:55.42ID:t1InFGPE0
自分は前のはあちゃまの方がいいけど今が素で伸び伸び出来てるならそれが1番だよな
コメントも今の奇行キャラの方が盛り上がるだろうし
ただキモオタって単語に頼りすぎて10年くらい前のツンデレキャラっぽくて古く感じてしまうから新しいオリジナル罵詈雑言を見つけてほしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:17.44ID:hA6IgkXz0
外野気にせず、その時その時でやりたいことをやってくれればそれで良い
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:27.44ID:6YVcRzAh0
結構良いこと言ってたんだけど非公開になっちゃったか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:08:34.74ID:xicbK8yC0
え?歌枠なんで非公開にしたの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:09.53ID:6YVcRzAh0
ほんとに運がないなはあちゃま
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f0-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:30.13ID:FXuPBs290
もともとはあちゃま日本に来れる月はどこらへんなの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:39:04.13ID:6YVcRzAh0
>>837
4月に向こうの秋休み
7月8月に長期の冬休みって感じだったかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-qo1k)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:07:30.75ID:Nog2bIQLd
予想以上に豚の顔が表情豊かで壺より面白い
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-nJ5a)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:40:42.93ID:ql/nadYv0
今日はなんだかちぐはぐな内容だったな
顔芸を見せたいのか、壺男をクリアしたいのか、中二演技をしたいのかよくわからなかった
自分でも滑った空気なのわかってたみたいだけど引っ込みつかなかったんかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71d9-MUoo)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:01:08.24ID:zBzpbHoK0
辛辣なコメ増えたなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:28:13.25ID:REoBXt2n0
はあちゃまが自分の事はあちゃまって言うようになってからの可愛さは異常
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:44:19.15ID:yML9jwkGp
切り抜きもマメにリツイートしてるし作る人増えてるな
それでミュートしてる、しいもふやえいちが流れてくると、なんだか嫌な気持ちになるけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-bunY)
垢版 |
2020/03/19(木) 03:13:45.64ID:AxzxIZGPp
より多くの人に見てもらうために面白くしようと頑張ってるし努力してるところも好き
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:25.35ID:+wJ7PucKd
ホラーないなった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:05.95ID:BGab/TPp0
ダンク多すぎだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:47:17.74ID:BGab/TPp0
最初の音だけで叫びすぎだろwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:01:22.20ID:3lmZ/EfD0
ホラゲやらないと低評価つけてコメ欄でキレてるの大人気ない…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:05:43.30ID:4VFAm4jg0
>>890
思ったより怖かったから
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:12:35.48ID:BGab/TPp0
半分くらいはネタでダンク芸してると思うけど、思ったより効いてたからヘラらないか心配。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-44a/)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:39.57ID:XUJH7dzK0
ホラゲーしないから低評価増えたのは分かっているけど
その後詳しく何があったの?
ちょっと出かけてくると前の枠消えたし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:39.34ID:BGab/TPp0
実際でも枠取り直したら、さっき低評価推してた連中消えたな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:10.87ID:3lmZ/EfD0
バニメンやってたら低評価250くらいついた
その後仕方なくチュートリアルだけやったけどやっぱり怖い週末やるって言ってまたコメ欄が荒れた
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c6-44a/)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:25.55ID:SiPfIEnl0
こういうのもはあちゃまらしくて受け入れられるけど
怖くなってやめたって事は内容を知ったからなわけで
ホラゲ枠を作る前にそうしておけば荒れずに済んだかもね

低評価をつけた面々の一部も何らかの打診と確約があったら
低評価を取り下げるという流れを待っていたがそれが来なかったと
そういう面はあったと思うよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:31.56ID:+wJ7PucKd
>>906
なんだこいつら

俺なんか10分で分かる赤井はあとみて泣き虫系のかわいい子を期待して最新のアーカイブ見たらキモオタ芸だったんだぞ

路線変更くらい色んなはあちゃまが見られて嬉しいくらい思ってんだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534c-44a/)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:41:41.98ID:a3z2rYjp0
いや、はあちゃま前の枠変える時、誤りとかなんも言わずに変えたの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c6-44a/)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:44:00.68ID:SiPfIEnl0
>>901
そんな仕様はありえてはいけないでしょう
好きな配信者でもダメな事をする可能性はありえるわけで
そこは厳しく行かないと気付けないし育たない

ノリノリでやっててエゴサで事後的に気付いたりする方がある意味残酷だよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:39.00ID:/Q1si0tRp
前枠特別荒れてたとは思わんかったよ
今回のより例の寝坊枠のほうがよっぽどピリついてた
低評価芸は論外にしても「ホラゲから逃げまーすw」に「は?」っていうプロレスのノリをちゃまがプロレスと受け取らなかったんじゃないかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:25.25ID:BGab/TPp0
>>911
それはあるねー思ったより普通に受け取って効いて低評価きにしてたからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:47.31ID:j0zLwH7a0
別にいいんじゃない?実際>>906みたいな意見がでるようなムーヴしてるし
だからといってこんな意見にはあちゃまが従わなきゃならんなんてことはない
勝手に理想を押し付けてる方がどちらかと言えば悪いと思うから離れていく人はサヨウナラで良いと思うよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcf-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:47:23.70ID:qmRNkinb0
配信見てなかったからわからないけどコメントや低評価してまで切れてる層ってVを見てる層というより影廊を見に来た層なんじゃないの?
はあとんなら別に何とも思わないかもしれないけど一見さんが目当てのゲーム実況見に来て違うゲームしてたら低評価いれても仕方ない
流石にコメントでまで荒らしてるのはどうかと思うけど時間的にはあちゃまよりもキッズなの多そうだしな
影廊は人呼べそうなゲームだし一見さんをまとめて切っちゃったのはちょっと勿体ない気もする
あと今のAI状況下でyoutubeのポリシーに違反するサムネ、タイトル詐欺はBANになったりしないのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:34.72ID:j0zLwH7a0
配信者や配信が気に食わないから登録解除して観なくなる←すごく当たり前
去っていく時に一言二言捨て台詞を吐いて去る←まぁいいんじゃない?
配信者や配信が気に食わないのに観続けてネチネチ文句を言う←まぁあり
ネチネチ文句を言い続けるのに去らずに配信者に言うことを聞かそうとする←厄介
去っていく人の捨て台詞を取り上げそんな事してるからファンが減るんだぞと脅す←重ねて厄介
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bb-vA5G)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:00.52ID:sekt6E1m0
バニメンおもしろいから俺は助かった
そんな人もいます
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:35:49.44ID:j0zLwH7a0
キッズや男には分からん話だが女性で絶叫系やホラーがダメな子はホントにダメなんだ
それこそ換えの下着が必要なくらいダメな子も少なくない
やるって言ったんならやれってのは当然の意見だがまぁその辺も汲み取ってやってくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:16:42.17ID:6MYtrxVSp
三期生のリスナーとか、構ってもらえなかったって文句言いやついるしな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:02:14.88ID:eSX5Tftl0
配信で家族には冷遇されてるって言うし、グランマの家や学校もあんまり聞いてて大丈夫かって感じだし世知辛いねぇ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:40:17.85ID:yDtc43yK0
配信って普通に騒音だからねぇよほどの防音でも無い限り地下室に追いやられるのは仕方ないと思う
本人に問題が無いわけはなく周りの理解が足りないのも当然だし
一番早く大人になりたいって思ってるのははあちゃま本人だし
リスナーとしてはただはあちゃまの味方でありたいね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:12.91ID:eSX5Tftl0
Vはエロやりずらいんだよな、はあちゃまは高校生だし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:02.94ID:eSX5Tftl0
はあちゃま脱オタ完了
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:27.74ID:eSX5Tftl0
ついにメンバーシップ入る時がきたか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:44:16.01ID:eSX5Tftl0
ウィクロスくるのか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:19:09.94ID:eSX5Tftl0
はあちゃまオタク黒歴史枠消える
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-RT/h)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:25:17.31ID:CznU3it3p
はあちゃまもキモオタキャラ演じるときにリスナーの気持ち悪いセリフをマネればワンランク上に行けるのにな
「わ、わため氏の母乳になりたいな」とかいきなりぶち込んだらドン引きされて面白いのに
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-qo1k)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:49:55.29ID:1Uxx9L4Xd
浪人あるからワッチョイ付き建てようか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 16時間 24分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況