X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#4029【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:40.35
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/ikko/lists/list1

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#4028【Youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580962243
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:44.56
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/06 13:52:04
1000ならかなた引退

うおおおおおおおおおおおおお
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:53:01.91
君は配信をただ見ているだけでいいのか?

例えば君のお気持ちを、ここに書いてあって気になることを、ライバーに直接聞いてみる。推しをアイコンにする。
ただそれだけのことで、ライバーと一歩近づけるかもしれない。リプをもらえたり、誕生日を祝ってもらえるかもしれない。

アンチのスレとライバーに直接聞くこと、どっちが真実だ?
ほんの少しの行動で世界は変わるぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:54:47.09
ホロライブがパクり集団ってまじ?


○四天王の目の色が全員青色
→ときのそら整形して目の色を茶色から青色に変える 

○月ノ美兎の「おるやんけ!」、有栖の「JKじゃい!
→白上フブキのマスコットキャラ「おるやんけ」口癖「狐じゃい!」でパクる

○にじさんじゲーマーズ
→ホロライブゲーマーズ(フブキ兼任)

○にじさんじレジスタンス
→湊あくあがホロライブレジスタンス名乗ってマイクラで本社爆破ネタ
→それを案件ソシャゲの技名にも登場させる 

○マイクラ共有鯖
→白上フブキがクリエイティブモードで始める 
○にじ鯖アプデのために一時停止
→ホロ鯖、数日後に運営管理で新鯖スタート 

○いわながCCOを弄るネタ
→ホロライブCEOの谷郷がでしゃばり、顔コラしたり外部コラボでもそのネタを乱発 

○にじさんじ学園
→ホロライブ学園コラボ 

○社築の「理解理解」ネタ
→ホロがパクってビリビリリスナーの間で流行する

○郡道美玲、神田笑一がFGOガチャで3万3千
→白上フブキ20連で当たった自慢 

○SEKIRO12時間耐久コラボ
→湊あくあが翌日にSEKIRO12時間耐久 

○椎名唯華のWiiFitの体重バレ
→湊あくあがパクリ
→その切り抜きの100万再生記念放送をしてしまい消す 

○静凛の声劇コラボ
→直後にホロライブ声劇コラボ 

○にじさんじマスコッツ(それぞれのマスコットキャラに本人が吹き替えて会話するコラボ
)
→ホロライブマスコッツ(声すら出したことがない)で便乗してコラボ 

○にじさんじ海外オーディション開始
→ホロライブ海外オーディション開始


○にじさんじ男性ユニットVOIZ失敗
→ホロスターズ発表(花畑チャイカ、加賀美ハヤトと同じイラストレーター)
→にじさんじとコラボさせる 

○御伽原江良がGTAで話題になる
→湊あくあが即プレイ

○笹木咲が風来のシレンをプレイ
→猫又おかゆが即パクリ 

○鈴原るるが魔界村で話題に
→戌神ころねが即プレイ 

○久遠千歳がしょぼん
→戌神ころねがしょぼん 

○リゼ・ヘルエスタがエリィのアクションで1万超え
→紫咲シオンが翌日にエリィのアクション 

○にじさんじでUNOが流行る
→UNOをパクる 

○御伽原江良がにじさんじをデレステのキャラに見立てて属性分けプロデュース企画
→星街すいせいがパクる 

○にじさんじライバーがマリオメーカーでコースを作成し合う
→マリオメーカーでロボ子、紫咲シオンがにじさんじライバーのコースをプレイしてサムネに勝手に立ち絵を使う
○にじさんじポケモン剣盾杯開催
→即パクる、トーナメント表のフォームすらも全く同じ
○にじさんじ統合、ライバースケジュールサイト制作
→ホロライブ統合、配信者スケジュールサイト制作
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:54:59.05
>>18
gif貼れ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:55:17.32
>>22
拠点作ってゾンビ倒すゲームなん?
それともサバイバルしながら倒すゲーム?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:04.04
>>20
取れ高気にしてくれてありがとう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:30.95
もし団長がrust配信してキモオタどもがボイチャでセクハラしたらどうなると思う?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:32.16
アメリカなら映画が500円で見れるの知ってた?
その代わり前後でみんながうおおおお!とか言いながら見てる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:48.96
>>22
ARKも設定次第でヌルゲーだろ
つーか戦闘も大味で難易度って概念がそもそもない
公式鯖は難しいというかただのマゾ向けの地獄
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:57:32.82
Twitterで何かするの全部ステマだと思ってそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:58:01.91
>>95
あいつガイジだから何も理解できないじゃん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:58:30.59
>>55
目かっぴらくの草
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:58:44.01
7dtdヌルゲーって言うけどいくつか動画見ても初見だとだいたい早いうちに死んでた
7dtdは長くはやらないだろうしホロ向けならヌルゲーでちょうどいいんじゃないか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:58:53.47
>>56
両方だけどある程度プレイヤー側がゲームに慣れてくると虚無る
配信メンバーにガイムーブしてイベント起こす奴居ないと飽きるだろう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:58:57.85
かなたと羊ってタイマンでまともに喋れるのか?
羊も対人トーク改善してきたけど長時間やると黙るぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:59:00.90
ゲームタイトルくらいは真似するのいいと思うけど
正直マスコッツとかレジスタンスとかパクってた頃はかなり見苦しい箱だったね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:59:21.13
ノエルはゲーム楽しんでるのはいいんだけど
イマイチ盛り上がりに欠けるのは
ネタ要素がまったくないからだなぁ
ぺこーら見て勉強してほしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:59:55.22
>>134
ノエル自体がおもんない定期
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:00:19.51
だんちょうううううううううううう!


団長はARKよりリングフィット一生やってたくれええええええええええ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:00:45.47
団長ってオウムじゃね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:00:45.97
団長ってオウムじゃね?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:01:16.82
>>56
倒すというか防衛な
まあココが無茶苦茶ぬるくしたら各々が好き勝手に建築して好き勝手に動いても余裕みたいになるかもしれんが
面白くなるかは分からん
ヌルゲー化の問題は上手い人にとってつまらなくなる可能性も高いし

ARKは難しいというかマゾすぎる、時間かかる部分がきついから
そこをヌルくしても上手いからつまらなくなるってことはないけど(実際敵のレベル自体は高く設定されてる)
7dtdだとぬるくしたらエイムでの戦闘があるしヘタクソに合わせると上手い人には微妙になっちゃうと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:02:24.35
にじにココとコラボしたそうなやつ誰かおる?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:03:01.53
ココのバレンタインボイスって売れんのかな・・・
収益化してない温情とかなしで買うやつおるんか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:03:26.12
>>924
夜見れなはCoDが得意でパッド勢だからAPEXは下手
でもツイッターでどのゲームを配信してほしいかアンケしたらAPEX・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:03:40.47
7dtdヌルゲーって言ってる奴は上手い奴の動画見ただけのエアプ
普通難易度だとホロメンは死にまくるだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:03:45.97
船長はARKだけじゃなくて配信にうんざりしてそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:04:06.53
>>181
してるけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:04:29.74
>>199
😭
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:04:39.25
ココはARKから分散させたいだけやろ
それでもARKばっかりやってる奴は反逆と見なされるから気をつけろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:06:31.66
むしろヌルゲーじゃないとホロメンには無理だろ
ARKは思いっきり自分勝手に動いたり1人で仙人みたいな生活して協調性0でやっても普通にゲームできるけど
7dtdじゃ無理だ
だからといって各々が好き放題に動いても大丈夫くらいの難易度だと面白くなるかは分からんけどな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:07:06.77
7dtd今日ココやるんか?
まあこのゲーム流行りはしないだろうけど時間進み早くしてホードコラボはみたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:07:32.28
船長最近オフでINしてんのか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:07:32.44
ココのボイス欲しいかって聞かれると全く欲しくない
ココにお布施したいかって聞かれるとすごくしたい

ココよ…クラウドファンディングで集金しようぜ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:08:33.46
>>196
気持ちはわかるけどな
短めの曲を延々とループはダレるよ
プレイリスト作って何曲か入れればいいのにとか思うときがある
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:00.67
かなたあくあコラボに震えろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:08.66
7dtdはARKばっかりやりすぎって騒ぐガイジ抑制するためでしょ
とりあえず別のゲーム形だけでもやっとけば多少は静かになる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:29.05
>>270
これなら高評価
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:30.10
>>261
意外な人間模様が願ってもない副産物だったのを理解してないっぽい
企画力はあるがプロデュースは向いてないのかなって思った
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:33.38
>>292
> 何やってもダメ
せめてARKくらいはやらないと何やってもなんていえないでしょ
ARKすらもやらないで勝手にダメって言ってるだけやん
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:47.19
でも今更7dtdみたくないんだよな
もの凄い擦られまくったからホロでも見たいかって言うとちょっとなぁ…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:09.76
>>214
割と指導してる気がするけどな、そんな簡単には直らないだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:32.92
>>313
> ARKばっかりやりすぎって騒ぐガイジ
そいつらの本音は俺の好きなゲーム(各々で別)やれだから
7dtdは更に微妙になると思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:45.05
>>256
協力してやらないといけないなら結構いいじゃん
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:04.72
arkばっかりやるなでうるさいから用意したんだろ
フレアはすぐやるべき
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:18.47
>>343
高卒wwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:22.51
お前ら「ARK飽きたわ他のやれ」
ココ「7dtdやりまーす」
お前ら「つまんねぇからARKやれ」
ココ「計画通り」
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:35.13
7dつまらん訳じゃないんだがやれること少ない上に見た目に変わり映えがないからな
もって一週間くらいだろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:12:13.46
>>364
君はどこ大学なんだい?☺︎︎︎︎
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:12:33.25
arkは廃人勢がソロだと目標になる事少なくなってきてたし選択肢増やすのはいいと思うけどね
流行るかどうかは別にして
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:12:49.36
7なんとかってゲーム遊べるメンバーおるん?
FPS得意なほうがいいの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:08.33
かなたって50メートル走7秒台ってまじ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:22.23
>>385
31な
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:24.27
あくあって配信の中ではぺこらとそこまで仲良さそうに見えないのに裏だと超仲良くなってるっぽいんだよな
何で配信の中でも見せないのかね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:39.91
>>328
レベルキャップ解放しない振り方だと体力250あればいい
スタミナは正直いらない
それを移動速度でカバー170くらい
忍耐は1は振ってあとは好み

Pvpのメガトライブの人達はこんな感じ
veは正直好みでいいけどね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:58.32
今日のかなわたオウム即終了して
わためが「わためは悪くないよねぇ?」で配信終わったらわため再評価します
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:08.57
>>372
ボス枠に入れる可能性上がるしな
ボス枠は生き残った奴しか配信で見せられないから配信者にとっちゃ凄いチャンスだし
例えばCAMPが途中でしんだらCAMP好きでも他の配信も見ざるを得ないだろうし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:47.70
ホロで殴り合いの喧嘩したら誰が強いと思う?俺は脳のリミッター外れてるかなただと思うんだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:53.66
マイクラマリカの代わりがARK7dtdってそれはそれでどーよって感じがw
てか割と年季入ったゲーム提案してくるな
そこは掘り出し物とかじゃないんや
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:27.15
個人的にはARKハマってない勢が7dtd行ってハマってくれると良いんだけど
campとかみこクソガキが7dtd行ったらちゅらい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:01.72
>>374
いやつまらん4期生をココが笑いとってさも4期生が面白いかのようなゴリ推しと
CANPだけ優遇
かなたとの公私混同
ココ叩きたいわけじゃないからそこは勘違いしないで
ほんと感謝はしてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:01.65
>>414
なにそれめちゃくちゃ見たい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:33.25
これからはココ様がご用意してくださったゲームをみんなして足舐めながらプレイする時代だな!ホロライブ改めココライブだ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:42.23
>>403
女子だとかなり早い方
男子で考えるなら6秒前半ぐらい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:51.32
アキロゼどっかのツイートで1時間ぐらいって言ってたはずなのに優に2時間超えてて草
やる気有りすぎかよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:53.10
昨日のにじの野良猫の寝落ち配信4時間も眠ったわりには
独り言も屁とかも全くなくて時間の無駄だったわ……
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:17:15.28
最近お前らが話題に出してる7dtdってまたマイクラみたいなやつなのか?
もうマイクラみたいのいらんぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:17:44.36
>>346
いやだからヘタクソには向いてないんだが
大半のホロメンには無為ってことだよ
かといってヘタクソ向けにすると一部の上手い連中にはつまんねってなる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:17:57.68
>>474
魂がガチで良い人っぽいな
あくあの絡み方で分かる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:07.31
>>399
そりゃぺこらは前世でりんこを囲ってたくらい大好きだし、
配信スタイルもあくあを参考にやってるし愛しちゃってるんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:15.30
7dtdはゾンビ洋ゲーに適正ないと絶対続かないから大丈夫だよ
洋ゲー気質なやつらがたまに遊ぶぐらいになる
これでARKばっかとか文句いってるやつかわせるし有能
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:23.25
>>460
生存を目指すゲーム(死んでもデスペナルティ有るけどで復活できる)
序盤はマイクラやARKと同じく道具を使って資源を集めて拠点を作ったり、道具のアップデートを目指す
夜は敵のゾンビが強くなる(強くならない設定も可能)
7日目の夜にゾンビがプレイヤーが家の中にいても認識して襲ってくるイベントが起こる
基本設定なら7日毎にこのイベントが発生する
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:30.00
>>513
柔道は強いな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:32.56
かなたは毎日6時間トレーニングしろと上から躾けられたら
鵜呑みにしてその通りやりそうだからスポーツガチ勢の可能性はある
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:32.72
ココは結果出しててお前らはニート
今まで成功してきたのはココであってお前らじゃない
お前らはココじゃないし有能でもない
お前らがどんだけ騒いでもココが見ることはないし
仕事もないし金もないし息も臭い
なんで生きてるの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:33.35
バレエダンサーに喧嘩は売るなってあのマス大山も言ってる
バレエなのかは知らんがダンサーのアキロゼも強い
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:57.89
>>526
知らねえよ
そんなド有能がこんなところに来んなよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:01.38
>>465
4期がココ以外面白くないってのは分からんでもない
CAMP選抜はただグダり回避したかったのだと思う、魂垢ARKの方で多人数での行軍の大変さ知ってるからな
かなたはgmでもアンスレ民としては渋谷ハジメ以上の勘違い女として成長してるから最高のコンテンツ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:04.70
鯖契約しとけば立ち上げるゲームは好きに変えられるから月替わりでホロメンにいろんなの触らせるのもいいかもしれん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:44.09
>>495
水晶のくだりで許可取ってたやる気満々
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:53.34
>>408
いい忘れてた
重量は最初に300くらい目指しつつも移動速度振って、頃合いみつつ体力を250までもっていったほうがいい

最終的に重量は500以上になるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:55.89
繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ
繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ
繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ
繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:20:22.21
かなたマイクラ500時間、握力50kg、50m7秒は実際言ったんか?
事実なのか息する様に嘘吐くタイプなのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:20:28.12
でもホロライブもそんなに面白くない先輩がたくさんいるからダイジェストやなフブキまつりCAMPが突き抜けてるだけで
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:20:29.35
Arkと7dtdを箱全体に布教という名の強制させるってココじゃなかったら袋叩きもんだな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:20:59.34
7dtdって配信外で何時間も籠もって廃人化するようなゲームなん?
もしそうじゃないならARKと両立は普通にできそうだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:10.14
繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ
繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ繁殖と苦労の話しろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:10.58
>>574
ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!ひまわり最強!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:21.75
>>581
信じるか信じないかはあなた次第です
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:33.46
マリンは厄介に萎えたのと目標がないゲームで何していいかわからなくて飽きてきてる
あくぺこは下調べするタイプだからやれること自分で決められる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:21:36.68
ノエルとアキロゼ1000しか変わらなくて草
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:15.00
あくあはガン突き種付けプレスで強引に屈服させたいタイプ
みこちは焦らしに焦らして精神的に堕としてから屈服させたいタイプ
わかるやつおりゅ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:27.51
ライトゲーとハードなゲームのバランス考えてやってくれよ
むさいおっさんが闊歩する画面ばっか見てるとマリカ恋しくなるし
ダクソとマイクラで割とちょうど良かった気がするけどARKで完全にぶっ壊れたわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:30.51
>>619
高卒〜f欄がほとんど
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:47.95
ARK以外だと同接落ちるのは疑いようのない事実なんだから
それでもなお他の配信するかどうかは人それぞれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:48.74
7dtd良ゲーなのにココが持ち出したせいでエアプガイジ共がボロクソ言ってきてうぜえわリスナーの調教もできねえココ死ね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:54.40
>>621
厄介に囲まれるより仲良し2人でゲームの方が楽しくね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:58.85
厄介集めたのは自業自得だろ
厄介のガス抜きもしなかったし
マリンはもうちょっと計画性身に着けるべき
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:07.39
ひまわり♪ひまわり♪ひまわり♪ひまわり♪

じゃんけん「ARK!」
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:09.18
>>465
4期生はココ以外つまらないことは同接が証明してる
CAMPは同接四天王だから推されるのは当然
かなたは四期生では二番目に同接あるから寵愛するのは当然
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:11.64
当初はARKホロ鯖流行らないと思ったがココの有能さで成功したけど大豆は絶対流行らない。でも大豆は良ゲー
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:15.71
>>595
> もしそうじゃないならARKと両立は普通にできそうだけど
全員2回行動できるとかでもないならARK配信が減るから影響自体はでるでしょ
その分裏でやりまくるとかだと余計に裏じゃなくて配信しろよってなるだけだと思うけどな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:20.77
>>599
任せろ!

鯖缶何度かしたことあるけどここまでヌルゲーにするとコンテンツまじで終わる
ARKは繁殖繰り返すと大幅に恐竜強くなるからこれぬるくするとすぐ最強ができあがるんだよ
調整できないなら次のマップはこの辺わかってる俺らみたいな人にサーバー管理委任したほうがいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:23.07
>>619
俺は1浪1留ニッコマ卒業予定w
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:47.86
繁殖繰り返すとあるけど鯖缶何度かしたことにするとヌルゲーまじで大幅にコンテンツができあがるんだよ
これこの辺ARKはぬるくすると調整できないならすぐ強くなるから俺ら最強は終わるみたいな人に次のマップ委任したほうがいい
ここまでサーバー管理わかってる恐竜
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:54.23
>>567
レベルの概念が存在して、レベルの上昇に応じてスキルポイントが振られてそれを自由に振るシステムで
ログインしてるプレイヤーのレベルに応じて敵のゾンビが強くなっていくから
ARKみたいに乗り遅れても大丈夫なゲームではない点は結構な問題になりうる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:21.94
>>595
Arkと7dtdを両立して配信とか勘弁してほしいわ
なんでぱっと見似たようなゲームを同時進行させるんだよ
あの2つを連打されるのは普通にキツイわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:38.94
>>682
吉田沙保里で40とかだったからな
かなたはもっとデカいぞ怖いか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:39.46
ノエルいくぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:56.54
>>658
😍
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:25:05.74
アンスレ民的には7dtdはたまにコラボするぐらいなら良ゲーって認識なのね
外人も喜びそうだしたまにやるぐらいならいいんじゃね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:25:17.28
一味の思考回路がよく分からんのだがなんで自分の推しを叩こうと思うんだ?
普通自分の推しが叩かれてたら俺が優しくして守ってあげようって思うんじゃないのか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:25:22.51
>>704
まさかMarchでエリートとかいうなよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:25:30.95
>>668
一番の問題はARK鯖が過疎ってマルチゲーを楽しんでたホロメンのモチベが低下する事
裏だろうが何人かログインしていて交流できるならモチベは維持される
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:26:21.44
>>638
ほんとそれ
むさいおっさんのArkを箱全体で擦られたと思ったら追加で汚いゾンビの7dtdって
多分ココが鯖用意したからみんなやるだろうけど一層配信全体が汚くなるわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:26:27.06
アキロゼ太鼓作った次は料理したいってのは良いプレイスタイルだよな
料理でバフかけれるから作って配れば縁の下の力持ちムーブして貢献できる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:26:28.01
7dtdはマルチやるならメンバーきめて時間決めてがっつりやらんとクソなのが問題
ホロメンに合うわけねえだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:26:38.89
るしあはARKしてもガチ恋の扱いうまいのはさすがだったな
私わかんない教えて〜って言うのかわいすぎた
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:26:40.08
>>741
エリート認定したるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:26:43.70
ココは結果出しててお前らはニート
今まで成功してきたのはココであってお前らじゃない
お前らはココじゃないし有能でもない
お前らがどんだけ騒いでもココが見ることはないし
仕事もないし金もないし息も臭い
なんで生きてるの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:02.84
>>717
7dtdは面白いよ
ただグロに寄り過ぎてるのと暗すぎるから箱ゲー向きでは全然ない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:32.56
>>714
仕事仲間だけどソロゲーばかりであまり交流出来なかったホロメンがマイクラ以外で初めて密な交流出来るサバゲーだもんな〜
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:33.15
>>728
529にも書いたけど現状ノーマル難易度でも非常に難しく初心者がプレイできる難易度ではないから
ホロななだいず鯖がどんな設定か知らんけどホロメンの知能だと7日目で死にまくって作った拠点壊れて終わりだと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:46.18
ホロメンのark配信見に来てる人はライバーの「恐竜すごーい!(感動)」「初めて仲間にできたー!(感動)」
を見たいだけだからな
プレーヤー自身はそれを超えても延々と楽しめるゲームだろうけど
視聴者的にはそういうリアクションが無くなったら見限るのは早い
メンバーの殆どがそれを消化した今、次の手を打つのは悪手ではない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:47.16
07時 親方ARK
12時 アキARK
13時 ノエルARK
18時 みこ??
19時 シオン??

あくあマリンは他枠やからぺこらこないと穴あくぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:49.33
>>664
大豆はまじで無理っぽいけど成功すんのかなあ
ARKはよくよく考えればいろんな恐竜いて展開に飽きないから鯖のバランス調整さえ成功すれば流行るパターンしかなかったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:39.52
でもホロ見てたらどこでも小太りの髭生やした配管工のおっさんが走り回ってたじゃん
それはいいのか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:55.49
ARKガイジが杞憂してるけど安心しろよ
7dtdはガイジプレイじゃ死にまくるしホロメンじゃゲーム適正ある奴以外萎え落ちするしゾンビとゴミ落ちてる廃墟で見栄えも悪いから一時流行ってもポストARKにはならない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:01.89
ココペコ2人でのコラボ見たいけど
それより前にみことかノエルとかコラボ先にして救って欲しい
特に昨日のみこは可愛そうだった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:19.11
>>790なんでMarch行かなかったのかな?☺︎︎︎︎
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:35.51
雑談や歌メインのホロメンがARKガイジになったせいで一部ファンがついていけなくなった
あくぺこは元々ゲームガイジだから問題なし
こういうこと?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:03.91
>>748
ARKとマイクラと違って進行度遅れるとつまんなくなるのがなー
やるなら足並みそろえてやれる数人でやったほうが楽しい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:19.19
>>810
ニッコマは勉強しなくてもいける
マーチは無理
この差や
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:26.87
ココの提案するゲームってすげぇ無難というか・・・
そんなタイトルあったんだってやつではない気が
まあ設定は絶妙だったのかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:29.84
>>815
アキロゼからだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:44.26
>>796
これな
ホロに数人やり込んでるやつがいて環境整えるんだったらワンチャンあるけど
それはやり込んでるやつが奴隷のように働く以外ありえないから続かない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:46.85
>>779
あるよ
ただハードルは高い
麻酔薬72興奮剤72こんがりしもふり肉24レアフラワー20レアマッシュルーム20メジョベリー200水を鍋にぶちこむ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:03.00
昨日から7dtdのこと大豆呼びしてるやついるけど大豆ってDayZじゃないのか?
近いものはあるけど別ゲーだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:03.48
アンスレに早慶以上はいないぞ
学歴詐称するな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:35.91
4期「Switch買わないとコラボできないよ!」
ココ「買わない!」


ココ「このゲームみんなでやろう!」
4期「このゲームやらないとコラボできない…」
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:02.40
ARKホロメン全員で出来る企画なんかやれよ
企画屋のミオしゃが居ないと何もやらんのかこいつら����
廃人共め������
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:33.20
かなたんは生まれてすぐ親に実験施設に売り飛ばされて何もない白い部屋で過ごしたらしい
10の時から普通の施設に戻ったけどその後遺症で言語能力に難がある
今からちょうど1年前くらいに自分と同じ境遇のキズナアイを発見してVtuberに興味を持ったんだと
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:39.72
>>862
借金はあるね☺︎︎︎︎
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:17.91
とりあえずARKは建築ガチ勢の作品見られるまでは流行って欲しいからなあ
ガチ建築ですごいの作ったよ→ログインしてるのは自分だけ
みたいなのは悲しいからやめて
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:20.89
>>853
これが力の差
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:29.69
arkは派閥作って抗争でもしてくれればまだまだ話題性あるだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:35.92
ぼくがほろめん()のこといちばんわかってるんだああああああああああああああああああ

ぼくがほろめん()のこといちばんわかってるんだああああああああああああああああああ

ぼくがほろめん()のこといちばんわかってるんだああああああああああああああああああ

ぼくがほろめん()のこといちばんわかってるんだああああああああああああああああああ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:36.13
>>863
抜けるエロ画像上げて
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:33.85
>>878
肌が汚いだけ顔の造形は整ってるぞ
アンスレ民はみんな顔の造りからグロいじゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:40.56
>>910
でもお前は無し民じゃんw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:34:53.18
今後ARKと7dtdの関係がどうなるかは
ksonの歴史見ればわかるぞ
ksonは今自分の好きなゲームを広めたい、女の子達と遊びたいってだけだ
そして7dtdはほぼやってないがARKは今でもkson鯖でやり続けてる
だからARKしなくなる流れはない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:05.44
steamの7dtdのレビューみたらアップデートでスタート→空腹→死ぬ→リスポーン→空腹→死ぬのスパイラルに陥るクソゲーと化したみたいなのかかれてるけど大丈夫なのか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:06.77
かなたはココと如くコラボした時は漢字苦手なココをサポートしたりして役に立ってたよ
ただアレで仕入れた知識が今のクッソキモいイキリに繋がってしまってるけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:07.43
>>874
上手いやつじゃないと見れないタイプのゲーム
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:21.62
ホロ拠点ってさっさと石壁とかで野生が迷い込むの防いだほうが良いよな
やらないからこそ配信外で死んだりするのが流れてそれはそれで面白いんだけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:28.19
>>814
あくぺこリスナーはゲーム好き多そうだし、ゲームしてりゃそれで満足みたいな
マリンとかは声真似や歌雑談成分欲してんじゃねぇの?
マリンのゲーム実況ってリアクションか雑談メインみたいなとこあるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:45.65
>>922
ぺこらはニコ生でずっと煽りコメントとプロレスしてきまりんもニコ生だけど煽りコメントはそうない配信だったので耐性がない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:54.50
>>909
ARKは比較対象にする作品がマイクラと違って視聴者にないから
そこまでセンスなくても大丈夫だと思うよ
マイクラだとすぐ脳内に比較対象がうかんでしまうけどね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:36:27.86
アンスレで高学歴 高収入自称してるおじさん達ってなんで恵まれてるのにこんな所にいるんだ?🤔
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:06.46
ぶっちゃけArk越える撮れ高期待できるゲームって存在しないよな
対戦型ならワンチャンあるけどこいつらゲーム下手糞だから無理だしな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:10.97
Vってなんでyoutuberのくせに流行りのゲームするの遅いわけ?
SEKIROすら何カ月も前のゲームだし
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:38:06.42
何か歴史長いゲームって変にコアゲーマーの意見聞くから逆にゴミになるみたいな傾向ある気がする
テイム苦労しろ派見てると特に
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:38:42.62
ノエルの配信フラミンゴだわーって喜んでるところおじちゃん達が喜んで見てるからこれでええやろ
何かする必要ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況