X



トップページYouTube
1002コメント188KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2645【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/12/22(日) 22:22:07.68
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/ikko/lists/list1

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/simple
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#2644【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1577018526/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:23.00
ミオあげ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:25.49
あくあ2.0発表時も評判悪かったけど
今昔のガワ見るとやっぱ2.0の方がええやんってなるし慣れでどうにかなるだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:33.89
親方ってすこん部使ってさんざんヘイト稼いでおいてこういう自爆オチをつけるから憎めないんだよな
すこん部的にははしご外された感じか?😂
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:36.45
ガワ絵師と仲悪いからバリエーションも殆どないな
ミオの小物やらキャストオフやらと比べると、何もないな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:45.52
なあこれありそう過ぎて怖いんだが?

970名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/22(日) 22:38:00.03
絶対親方この衣装ばっか使うでしょ?
それで旧衣装使うと違和感出るでしょ?
旧衣装も新衣装に合わせてマイナーチェンジするでしょ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:58.24
ホロをここまでデカくした一番の功労者に対する仕打ちがこれか
やっぱ最近の独裁をよく思わなかったスタッフが内部にいるんだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:41:09.84
ころさんも今が良すぎて劣化言われないかちょっと心配だな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:00.37
前のはどんなに叩かれてもニコニコして効いてない感じがガワにも出てたけど新ガワは効いちゃってるのが隠せてない哀愁を感じる
なんかかわいそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:04.45
仕事での関係しかないからリテイクで追加料金になる
契約でデザイン料とかがどうなってるかわからんけど、手直しできなければ詰み
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:21.17
【ひとりでできないもん!】クリスマスも近いので超豪華お料理のお勉強をするざんす【戌神ころね/ホロライブ】
523 人が待機しています
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:44:08.61
親方お披露目中
ぺこら「たのむぺこー」
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:36.90
みとは親方のことそこまで嫌ってなさそうだけどVに興味ないのかもな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:46:16.26
がおうぱっぱ絵はLive2dパーツとしてちゃんとつくってくれたらえらい良くなると思う
2.0のはむりくり作ってるから横に動くと頭のサイドが変になるし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:46:53.82
ハイライトのない目は感情を感じられない声に合ってる
鼻の下はホロスタに鼻の下伸ばしてるから合ってる
イメージぴったりじゃんよかったなすこん部
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:47:28.70
>>210
仲良くもないのにコメしてる奴よりマシ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:47:50.78
スバルとういままなら無償でリテイクプラス無駄機能つき
あくあとがおうならがおうが性的な見た目にしてあくあで金稼ぎに走るから全力
親方はもうアズレンのほうが金になるしそんなに親しくもないからな😭
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:30.97
>>254
仕事でも興味も思い入れなかったら適当になるだろ
みとがもうちょいVに興味持ってれば親方いい感じになったかもしれんのにすこん部がみと叩くからこうなったんだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:36.10
しかしこんなよっぽど特別な時くらい同僚みんなコメントに来てもいいと思うのに
えらいドライだよなみんな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:49:34.20
>>305
裏で連絡とってるかもしれんやん
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:49:34.47
新衣装は1カ月休んでいいから演者絵師live2Dの人で試行錯誤してこれでもかっていうのだしてほしいよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:50:19.75
>>252
右の方は左の子の晩年の姿ですか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:50:46.89
なんか服のせいで余計に余命近い病人みたいになってる
ミオと並ぶと小さい頃から病気で外に出れなくてどんどんやつれていく親方を見舞いに来た幼なじみみたいになってる
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:19.49
ホロの未来にも関わるんだからもっとまともなの作ってやれよ
もうそらじゃなくてこいつが顔なんだぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:31.42
ぺこみこな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:47.61
結局クソな場合ちゃんとリテイク要求しないと描いた側の評判に関わるんだよなあ
ちゃんとしたほうがええぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:56.37
ころさんはああいう元気でかわいいタイプが
髪下して清楚な服着るっていう一番反則なやつだからな
絶対ヤバい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:24.78
親方とすこん部の関係性ってそらとそらともにそっくりなんだよなぁ
憎んでた存在と結局一緒とかほんと笑えるわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:29.69
新すいちゃんの表情は見れば見るほどすいちゃんの性格に合ってて完璧だと思うわ
本人が徹底監修しただけある
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:40.59
親方もみとも止めろって言ったのにすこん部が江風江風と煽りまくったせい
ダチョウ?楽部のフリかなんかだと思ったのか止まらなかった結果がこれだよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:49.04
面白いこと言いますねぇ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:25.86
なぁ23:00からおかゆところねの枠あるんだがどっち見るんだ?同接勝負が楽しみなんだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:37.26
>>407
言うほど悪い
てかがおうやうい等のガワと比べるとより悪さが目立つし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:25.13
>>512
7は地獄スケジュール
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:50.10
すばるさまってまりなすの奴のあだ名じゃん
スバル知名度高いのになんで急に潰しにかかった?
アイドルじゃない方のスバルとか言われるのが嫌だったのか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:08.27
俺は親方のこと普段叩いてるやつらも悔しがりながら普通にかわいいってなるのを割と期待してたんだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:43.08
親方は運営に衣装せかしたけどなかなか出てこなくて不満持ってて
運営は親方があれこれ口出すから不満持ってて
仲良くなさそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:49.20
ドルの緑眼鏡とかイオリの方が面白いわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:51.68
新衣装がリスキーなんてあるか?
基本的に担当してるのは実力あるイラストレーターなんだし外すことなんてなくない?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:05.15
>>587
それな
実家なのか一人暮らしなのかはどっちとも言えないのがもどかしい
そうなると肉まんのとき配信止めたのも自演かどうかって話にもなるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:23.86
これががおうとかが描いてたらこういう結果にはならなかったけどあの絵師の腕じゃなぁ

ホロアンが親方のガワに同情してて草
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:29.04
顔が変わらなきゃこんなに文句出てねえんだワ
で変えるのさんざん言われたホームベースじゃなくて目だからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:01:37.39
元ドル信が嫉妬で叩いてるのに釣られ過ぎじゃね?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:07.39
ミオはデザインが良い服着てるな
あのまま商品化できそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:09.98
>>643
めあ親方アンチじゃん
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:19.27
>>712
おまえホロアン民のくせにすこん部の友人いんのかよ
フブキについて熱く語ってるすこん部をどんな目で普段見てんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:51.69
美味しい味噌汁の後に冷めた白米出てきたけど味噌汁にぶちこんで食べたらまあまあだった
でもやっぱ味噌汁はそのまま飲んだほうがよかったわって今思ってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:04:18.57
湊あくあ⚓12時〜ダクソクリア耐久!
@minatoaqua
·
37秒
湊あくあ新衣装ってまじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・????????????????????
【新衣装考案会】みんなの意見を合わせて最高にかわいい私を生み出すんだ!【湊あくあ】 https://youtu.be/dsHwjxnVmbQ
@YouTube
さんから
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:04:59.86
>>722
どうせ安い報酬だから適当に仕上げたんだろ
すこん部は黙って表の全肯定してろや
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:16.16
裸の王様っぷりがさらに加速してきたな
すこん部にかわいいかわいい言われて誰も変だって指摘しない
あの虚無顔と虚無配信をすこん部は見続けるのか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:24.93
>>792
剣持!?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:37.79
あくあ好き マジで顔と動きと声がトップで好きだからずっと見てる 2.0最高なんだ
感情豊かで諦めることなく挑んでく湊あくあが格好良くて大好き 湊あくあという存在が単体ですき このまま突き進んで欲しい憧れ すき 耐久配信好きだけど無理しないで欲しい 体調気を付けて毎秒愛してるよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:06:14.22
>>729
あくあもたまきもはねるもbilibili 民も
めあはじつはいい人だし中華数字持ってるから利用価値あるぞ

あくあだけはただのマブダチなだけかもしれんが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:06:26.12
「絵柄が違うのが一番不安」「ミオちゃんの隣に並ばないで」「罪悪感がすごい」
「手直ししたい頼んでみようかな」「なんか首長いな・・・」「加筆修正させてもらえないかな」
「1日で仕上げた」「エゴサ1年はしてない」「いやだ絶対何か言われてるんだろうな」
「今は一人になりたくない」「久々に本人の配信見たわ」「あーお腹いたい」
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:06:54.83
案件を金稼ぎの配信って言ってでワロタw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:07:00.38
ころさんの顔見てて気づいたけど
まぶたと一緒にハイライトも動いてるわ
親方も同じようにしたら良くなると思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:07:01.00
>>743
適当に相槌うってるだけだよ俺は親方嫌いだけど
それよりいつもなら大はしゃぎするだろうに「お!おぉ〜…」みたいな反応してて気の毒だったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:07:08.42
がおうはあくあでシコりたいから無理だな巨乳化は避けられない
しかもエロ衣装だ
エロ配信せざる得なくなる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:09:46.25
親方が十分以上新衣装お披露目出し惜しんでたのも吐きそうになってたのも今となっては納得だな・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:10:55.71
サンタ帽子の取り合いになっててワロタ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:01.62
>>910
ざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:13:06.36
あくあやっぱ面白いな
しょーもない無駄話した挙句整形失敗の顔面とクソダサ衣装晒した親方は見習え
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:13:33.07
ホロップ崩壊!ホロップ崩壊!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況