X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6608【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:00:18.95
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6607【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1564725363/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-u5Qh)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:21:37.08ID:KJiNoHSRa
>>45
いやーほんとねあの言葉をね選んでもらってですね
いやでもほんとどうしてもってときにはね、ほんとマシュマロの方とかね見てますんでね
そっちの方にね送って貰えたらほんと助かりますんでね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd62-GuHo)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:24:42.66ID:8ISVllKE0
今までは演者へ批判がいかないようにって建前だったけど今回は馬がどんなお気持ちするか楽しみなんだ🤗
また外部ゲストの賛否に焦点当ててガイガイ避けしたらもう最高なんだ🤣
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:25:51.39ID:VdnR/lM10
涼しくて見やすくて聞こえやすい自宅で見れるのになんで現地より安い値段で見れると思ってるんだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 16:27:45.98ID:Pif4Cf4H
テレ朝に責任押し付けようとしてて草
アプラン以外のどこがこんなガイジ仕様にできると思うんだよ
アプランが前科あり過ぎて麻痺してるけど普通の企業はこんなガイジ仕様思いつきもしねーわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:29:26.74ID:VdnR/lM10
これが成功すれば(チケットも売れれば)全国放送化、放送時間移動あるで
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d96-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:30:49.91ID:DyeAVZWP0
良くも悪くもhPaの価格がぎりぎりのラインだったと思うんだ、あれでも内容が見合ったという後付け評価出るまでは散々な言われようだったからなぁ
10円がハンパとかいう揶揄までされてたし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-9dVy)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:32:23.99ID:52Nbs++Ma
芸人とかだとトーク力とか求められるのわかるけど

アイドル部レベルだったらとにかく楽しく配信してほしいよな
これさえできればもう十分すぎる

玉も麻雀あんま知らなくても本人が楽しそうだと不思議と見てられるし
いろはも逃走とかマイクラとかAPEXしてるときが特に面白かった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:33:13.17ID:wP6//J1+0
ピってHする時も終始余裕ぶって主導権握ろうとするけど
イく直前は完全に理性飛んで腰ガクガクするの最高に可愛い
終わった後それ指摘すると顔真っ赤で蹴り飛ばしてくるのもとても愛らしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-sM8f)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:33:37.63ID:Y6CX4MA8d
>>107
むしろゲストから客奪う為に組長無理矢理でも見せないといけないんやぞ
普段月ノひまわり見てる奴が組長の定食動画見るようになるとも思えないけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a5-l91T)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:34:38.60ID:pVO3tWb20
ひまわりファンも割とかわいそうというか、
3Dだと初の大きな外部イベントでいくら主催の人間とはいえ
特に興味の無いVの誕生日イベントのチケット代まで払わせられるんだよな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-9dVy)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:36:29.82ID:52Nbs++Ma
ちなみにTwitter見てる限りひまわり好きなやつは

頑張ってきてね!!俺も仕事頑張るから!

心のなかでは参加してるから!

参加する人たちと楽しんできて!!

みたいなやつ多いな 参加しないのがむしろ普通の答えだけどな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c1-7OJM)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:36:47.72ID:oXwJ8pEz0
スレ3つ立ってるじゃん
ちょっと迷子になったよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:41:48.10ID:edpP3W2Ea
お前らちゃんとマロしたか?Twitterとマロの両方で文句言えよ
あとマロするならわかりやすく主張は2点程度に絞れ
俺はにじは見ないから昼夜分けて購入できるようにしてくれとだけ書いた
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:46:03.23ID:WLxHbTUgp
>>197
・生放送終了後、タイムシフト視聴可能となり、は2019/8/31(土)24:00 までご視聴頂けます。
・2019/8/31(土)24:00を過ぎると、タイムシフト視聴中でも視聴できなくなります。
・タイムシフト視聴を開始してから「放送時間+24時間」を経過すると、視聴できなくなります。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a573-t72Z)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:46:04.20ID:ECve432k0
>>90
一曲5000円だとすると全員で6万か
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c1-7OJM)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:46:26.72ID:oXwJ8pEz0
>>211
ちゃんといくら払えるか聞いた?
聞いてないなら今のうちに聞いとくんだぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45b1-78Kr)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:50:05.66ID:o0Y+S1wN0
身内用に使ってたけどMixerってマジで凄いからな
高画質とびっくりするほどの遅延のなさを両立出来てる

普及してないから野良の人が集まらないのと視聴者側が画質イジれないのが難点か
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-9dVy)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:53:36.62ID:52Nbs++Ma
ひまね!!ガリベンガーさんのイベントに参加するんだけど
多分アイドル部さんがメインだからね!
暇は盛り上げ役として参加するよ!!

きっとみんなもアイドル部さんたちのこと好きになるからよかったら見に来てやー!!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:54:21.43ID:VdnR/lM10
16000円も払えないってほんと貧相な国だよな
次は令和新撰組に投票しようぜ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd62-GuHo)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:55:26.08ID:8ISVllKE0
生誕祭は回復イベントなんだよ〜😭
クソ衣装クソ動画歌わないイベント日頃のガイガイに耐えられたのは生誕祭があるって一筋の希望のおかげなんだよ〜😭
なのになんでファンを試すような真似するんだよアプぃん〜😭
組長の言葉が聞きてぇよ〜😭
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-dUq1)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:58:51.74ID:sBjEBCLE0
前にテレ東のADがスレで大きいイベントやスペシャルは上から承認貰わないと行けないから
説得する材料のために表面上の数字使わないといけないって言ってたしな
猫宮&🦀といい月ノ&🌻の今回といい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a598-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:07:31.76ID:MnRbTGHM0
あとちょっとしたらピも仕事が終わってスマホゲーやりながら帰路につくという事実
帰り道途中のスーパーさんで惣菜さんとスイカと大好きなカルピスを買ってるんるんで数多の虫の待つ家に帰宅するという事実
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v9kR)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:16:33.35ID:ZJZEO/Jpa
>>348
メガネの奴
ドブボでトークも下手見る価値は無いかな
シロ組エアプでは無い
にじのファンに批判されてアーカイブ消したけど
前回の生誕祭の想い出語って号泣したり
ちょいちょい配信でも組長のトークしてる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-hJCQ)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:23.85ID:R8vhyLmM0
今思うと四天王言われてる人の中で1番活動してて声やらキャラ変わってるのシロちゃんか?
最近の親分や月、アカリ見てないけど🤔
常にキャラクターが変化してるアニメの延長...これがVTやね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:22.99ID:C/AHeqzma
>>485
いや俺はもう今回は半ば諦めてるから今後の展開考えて.live公式に送ってる
テレ朝側が主役タレントの所属の頭越しで価格決めるのはありえないし先例みてもどうせこんなあほ価格の提案者はアプランの方だし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-l91T)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:43:00.93ID:/Q77IJiz0
アプランのプレスリリースで出すってことは
結構アプラン的にも大がかりで
会社同士で主催してる可能性あるな

これが成功すればまたテレビの影響力が広がると考えてるのかもしれん
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:53:22.53ID:lWPjDt0o0
>>540
なんで階級付けたんだろうな

Secret Master:プロジェクトメンバー最高位です。偉そうにして下さい。
Perfect Master:あと2万円です。頑張りましょう。
Elected Master:選ばれしプロジェクトメンバーです。誇りを持ちましょう。
YOBUN:一見聞こえが悪いですが、プロジェクトを支える養分として大事な役目を担っています。
Servant Dog:犬です。
FUMIDAI:一見聞こえが悪いですが、ここぞという時に力を発揮する踏み台のような存在です。
Grand Pontiff(大司教):グランドなポンティフです。階級が高いように聞こえますが中間層です。
インターン生:インターンのような距離感でプロジェクトに参加してもらいます。
バイトリーダー:プロジェクトにバイトは存在しませんが、バイトの中でのリーダー的存在となります。
BOUNCER(用心棒):このプロジェクトの用心棒です。メンバーを守る大事な役目(人柱)があります。
友達の友達:あなたも大事なプロジェクトメンバーの一員です。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455d-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:57:45.86ID:fAexo7uS0
もちの歌動画来た時は歓喜したけど今見返すと口パク全然あってなかったりして出来の悪さにイライラするな
普段のリップシンクはほぼ完ぺきなのになんで動画でああなるんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3de-0PxW)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:59:09.33ID:YcJ2m2I00
   ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _(✪l>✪l>     _(✪l>✪l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩
  ∩( 😤 )/ そらとぶおしゅし!
  (    )/
 / / /
(__)_)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-bqzA)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:00:00.86ID:PiLdTQAMd
>>580
   ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _(✪l>✪l>     _(✪l>✪l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /




   |      /
   | ∧_∧∩
  ∩( 😭 )/ なんなーーーーーん!!
  (    )/
 / / /
(__)_)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:00:31.43ID:ShDmyffIa
お昼のいろはのツイートに関してはドルアンではどういう見解でしたか
杞憂はそれほどありませんでしたか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:32.57ID:ShDmyffIa
>>600
そうでしたか
突然の奇行に受け止める側も覚悟が必要だとかんじましたので
ありがとうございました
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:48.14ID:ShDmyffIa
>>604
夢ですか・・・
いや心配になったものでつい
ありがとうございました
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:51.02ID:VdnR/lM10
>>621
お前は馬鹿か
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:51.35ID:ShDmyffIa
>>608
やはり現実逃避ですか
ごんごんの精神も危機的なのかもしれませんね
ありがとうございました
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd1-QwzI)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:51.03ID:AlTJTg130
>>327
組長…
もうちょい頑張ってぇ…😢
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd1-QwzI)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:03.67ID:AlTJTg130
>>668
声優ヘタで普通にちょっと残念なんだ😢
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:22:55.65ID:rteLEpG8a
>>649
はゆ企画って話だから 言葉のままなら今後の期待も失望も完全に集約されると思う
ここで歌えないならもう歌は二の次三の次以下としか見てないって意味になるでしょうよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd1-QwzI)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:23.69ID:AlTJTg130
>>630
これ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BcNZ)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:22.23ID:xz3amJZWd
おしゅしゅ━━━━━━━━━ !!
🍣 * .  🍣
🍣 . ∧_∧ ∩ * 🍣
おしゅし━━( ˶😊˵ )/ . ━━!!
    . ⊂   ノ* 🍣
  🍣 * (つ ノ .🍣
    (ノ
おしゅしゅし━━━━━━━━━ !!いさ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4576-BcNZ)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:31.08ID:HwO9C1WI0
おしゅしゅ━━━━━━━━━ !!
🍣 * .  🍣
🍣 . ∧_∧ ∩ * 🍣
おしゅし━━( ˶😲˵ )/ . ━━!!
    . ⊂   ノ* 🍣
  🍣 * (つ ノ .🍣
    (ノ
おしゅしゅし━━━━━━━━━ !!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:53.23ID:ShDmyffIa
ンーフン…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa9-Jx0g)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:38:30.99ID:Wv5ei8LQM
今日は魂の配信があるなとても楽しみだ 魂の配信があるとても楽しみだ たまちゃん 釜の配信がある とても楽しみだ やっぱりね 本の発売とかでたまの名前は見てたけど 配信は少なかったからね いやいや非常に楽しみだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:43:39.59ID:ShDmyffIa
ちえりちゃんの怖い話までには帰られるかな
ジム行ってきます
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:43:58.60ID:2uDbSL/pd
ドル部はいいよ
最近の感じ見ててあと一年は持たなそうだし、今のうちに稼いでおけと思うわ
けど組長はこれから数十年愛されるキャラクターになりうる寿命を縮めるようなアプランの行動は許せん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b73-G32v)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:44:45.45ID:1MqhsCKe0
今ジム行くとアニメ見て通ってるオタクと思われる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:48:42.76ID:rteLEpG8a
>>801
なんか映画の吹き替えみたいな印象 割と合ってると思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad74-P/T4)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:49:09.09ID:WQXNR1uu0
生誕祭高いとか言ってるやつエアプ?ひいちゃんの囲いがあげてくれるのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v9kR)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:50:29.21ID:ZJZEO/Jpa
関係無いが三島こいつにモデリング頼んでほしい
かわいい

よるしか船長@VTuber用3Dモデルのお仕事募集中 @K463riKum0ri (2019/08/02 16:25)
もうちょっとで完成しそう!!
#3D
#Vtuber
#お仕事ください
https://pbs.twimg.com/media/EA8qunvU4AAGS51.png
https://pbs.twimg.com/media/EA8qunxVUAAEQ8j.png
https://pbs.twimg.com/media/EA8qunvU0AAogT7.jpg
https://twitter.com/K463riKum0ri/status/1157190620567355398
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:12:17.88ID:S7v3SDdNa
組長の選ぶ海外ドラマ、マニアが選んだ感じじゃなくて
人気上位から適当に選びましたって感じで残念

一般受けとマニア向けの境界ギリギリを攻めて選んでる日テレ深夜の海外ドラマ枠は神
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-K+cV)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:07.01ID:BINW4+Ska
バラ売りくるまで買う気は無いぞ
今後も要所要所でにじが出しゃばってくる理由になりうる要素は絶対に認められない
組長の手柄を誰がどう勘違いするかわかったもんじゃ無い
テレ朝の無能上層部がにじ雇用しだしたら目も当てられないからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4deb-PnAl)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:55.42ID:xzaGAFFa0
アンソロ本通販あるのかね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8573-K+cV)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:41.84ID:9CzzvTx30
もし今後もこの価格で組長とドル部を別にセット売りする気が無いならちょっと資金問題的な面でドル部に傾きそうだわ
組長を特別枠に置くこと自体は文句無いがいくらなんでも価格設定が強気どころじゃ無いだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-7p+E)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:57.38ID:weGcxJxf0
あー有料ライブのセット売りで荒れてたんか
単体ならお前らガイガイしない感じか?
ってか俺は現地行くからさらに後で放送見るのに16000万円はちょっときついな
当日良かったらHAPみたいに買っちゃうんだろうけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-K+cV)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:24:41.43ID:BINW4+Ska
今後にじのゴミ供と関わるくらいなら記念イベなんて要らない
トラベル買う方が数倍マシ
バラ売りしなければマジでにじゴミが押し寄せるきっかけにしかならない
そもそもにじゴミが出る時点で興味薄れてんのに
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-K+cV)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:36.11ID:BINW4+Ska
ドル部2人ににじ2人ってのが舐め腐ってる
ドル部側がこの倍はいればまだ許せた
にじのゴミがそもそも見たくないのに同数?この一年かけて組長と絆結んで来たドル部とにじのゴミ外様が同じ扱いとかあり得ない
客でしかねえくせにでしゃばりやがって
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4deb-PnAl)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:59.81ID:xzaGAFFa0
委員長とひまわりには申し訳無いけど
高い金払うならドル部見たいわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8573-K+cV)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:54.16ID:9CzzvTx30
>>935
このメンツに実質hPa相当の金額払えってのがなぁ
組長単体でhPaと同じ程度なら分かるんだけど見たくないニジも混ざってセット売りでこの内容とこの値段はマジできつい
今回払えても今後もこういうのやられると思うとマジで考えるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況