X



トップページYouTube
1002コメント214KB
【バーチャルYouTuber】流星群プロジェクトスレ12 【ZIG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:02:43.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

流星群メンバー
https://www.zig-inc.com/ryuseigun

1号 天野ヒカリ
https://twitter.com/amanohikari_ch
2号 白咲ユノハ
https://twitter.com/amanohikari_ch
3号 紅谷リア
https://twitter.com/kureya_ria
4号 結 心愛
https://twitter.com/musubi_kokoa
5号 柴山あずき
https://twitter.com/shibayama_azuki
6号 橘涼葉
https://twitter.com/suzuhatachibana
7号 黒音うらら
https://twitter.com/kurone_urara
8号 華香院つばき
https://twitter.com/kakyoin_tsubaki
9号 羽宮のあ
https://twitter.com/hanemiya_noa
10号 白魔女のパンドラ
https://twitter.com/Pandora_ryusei
11号 めいでん
https://twitter.com/meiden_ryusei
12号 胡蝶椛
https://twitter.com/kochou_momiji
13号 クイーンハニー
https://twitter.com/Ryusei_Honey
14号 山葵凛音
https://twitter.com/wasabi_rinne

配信スケジュールは各自のTwitterで確認して下さい
公式TwitterはPの宣伝になるので推奨しません

*前スレ
【バーチャルYouTuber】流星群プロジェクトスレ11 【ZIG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541676282/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:06:51.30
流星群プロデューサーとは?

本名:下西竜二
https://mobile.twitter.com/dd_ryuji

OTAGROUP株式会社代表取締役
https://otagroup.co.jp

過去にホリエモン名義の企画にてサイトを丸パクリしてクビになる
https://mdpr.jp/news/detail/1690671
https://biz-journal.jp/gj/2017/05/post_3416.html

https://i.imgur.com/4bL52BY.jpg
https://i.imgur.com/6gbWQQ5.jpg
https://i.imgur.com/iAwKDGD.jpg
https://i.imgur.com/bGQhaI7.jpg
https://i.imgur.com/YMeGzyq.jpg
https://i.imgur.com/t3flsTz.jpg
https://i.imgur.com/kBqMspT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:07:36.51
黒の声約者【公式】 @Kurokoeofficial (2018/11/08 15:07:24)
おやつ時に失礼します。
今日は11月08日(いい雄っぱい)の日ですね。スタッフからささやかながら愛を込めて…!
今後も黒の声約者をよろしくお願いします!
#いいおっぱいの日
#いい雄っぱいの日
#黒の声約者
#Vtuber
#公式イラスト
https://pbs.twimg.com/media/DrdYZKHVsAEls_g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYZlWVYAARBpU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYaDAUcAAh25_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdYaheVsAAKwkF.jpg
http://twitter.com/Kurokoeofficial/status/1060413457655226368

描いた人のツイート
https://twitter.com/mino_ris/status/1060414895437443072
https://twitter.com/mino_ris/status/1060425970170060801

声優 瀬乃純 
https://twitter.com/seno_mino

https://youtu.be/CYIgvU_8dFI
https://youtu.be/U4VX4pRh2YQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:08:33.49
5 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/01(木) 06:04:28.76
関係者だけど、ここは演者を心を持った人だと思ってない。

そもそもの方針として、一部に金をつぎ込んで広告、水増しで無理矢理増やそうとしてる。
プッシュ対象もその時点で頑張って結果出してる演者ではなく、運営の好み。
だけど、当落線上にいる演者全員に、次のプッシュ対象はあなたですって断言して無理させてる。
そして、忙しいというのを理由にそれ以外の人は放置。スケジュール調整もしないし、配信チェックもしない。不満や意見も押さえ付けるだけで相談も無意味。

演者間で裏のやり取り一切禁止なのにそうやって争わせるから、内部不振だらけで不仲。

一部演者に期待させるような事を言って、連絡もなしに直前で予定変えたりするってのも、不和の原因。

流星群だけじゃなくZIGその他グループのメンバーからも批判続出。Pがどうとかいう話ではない。

黒声もツイート削除して更新止まったやついるし、そろそろ辞めるメンバー増えてくるよ。

>>512
でしょうね
下西君は元々自分を否定する人全員バカだと思ってますから相手にしないというスタンスではないでしょうか

>>513
貴方の様な人が多ければいいのでしょうが・・・運営に批判的でも演者には盲目的な方もいらっしゃいますからね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:10:42.84
流星群プロジェクト(公式) @ryuseigunVTuber (2018/11/12 22:34:23)
【参加確定メンバー】
#天野ヒカリ
#白咲ユノハ
#結心愛
#橘涼葉
#華香院つばき
#羽宮のあ
#パンドラ
#めいでん
#胡蝶椛
#クイーンハニー
となります。
http://twitter.com/ryuseigunVTuber/status/1061975496013996032



メンバー「(ハロウィン終わって)次はみんなで集まりたいですね!」うらら椛欠席、リア通話

ファンミーティングでうらら、リア、山葵、柴山欠席
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:12:57.67
529 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/11(日) 22:31:25.05
ほとんどのやつはPCスペッククリアしてるぞ
謎ルールで運営が送りつけたPCでしかフェイスリグ動かさせてくれない

>>529
なんかリモートソフトとか入れられてそうで怖い

>>531
つばきか誰かが配信で言ってたけどリモート出来るようになってるらしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:37.43
おつおつおー!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:48:34.80
竜ちゃんは……辞め……へんでぇ〜!!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:21:27.60
最近大人しかったのになんでまた急にツイッターで煽り始めたんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:19:01.35
スケジュール♪が本当にいらつく
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:24:35.70
まあ聞いたことないな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:54.04
公式って今でも流星群タグ見てるんだろうか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:33:44.15
何が笑えるかって今まで運営批判のツイートにいいねしてきたメンバーもリアの一件以来全く触れなくなったのが笑う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:56:36.84
山葵さんもリアの件のツイートいいねしたよ


山葵凛音🥦さんがいいねしました
すとティアそ21b @OidnS (2018/11/07 23:56:25)
紅谷リアちゃんめっちゃいいASMRする子だったのに運営といざこざあったせいでVtuberおりちゃったのあまりにももったいない
http://twitter.com/OidnS/status/1060184199154491393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:36.08
底辺は大変だわ


ゆめのわたし@IRIAM配信ありがとうござました! @YumenoWatashi (2018/11/12 20:33:48)
DM等でお問い合わせ頂いたので
前々からお伝えしようと思っていたことをここでお話させてください。
どうか目を通していただけると幸いです
また詳しいことが決まり次第お知らせしたいと思います。
https://pbs.twimg.com/media/DrzJeZuUcAUc8yf.jpg
http://twitter.com/YumenoWatashi/status/1061945148974628865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:34:41.24
>>45
お前のメモ帳はTwitterだ!
それに晒してこい!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:22.37
事情よく知らんがこういう発表が出来るだけ恵まれてる気がするなぁ
権利関係でもまだワンチャンありそうだし

それすら全て封じられる流星群とかいう死体の山
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:01.75
つばきと前コラボした子がプロデューサー的な人に管理任せたらしいけど
とりあえずプロデューサーまともで常識的な人ですとか完全にdisってて草
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:01:38.23
>>50
その子リアのときにつばきとリアのことめっちゃ心配してたからな…
ミライサーカスの子ともコラボしてたしかなり思うところあるだろう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:03:14.53
ユメミさんか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:18:43.63
底辺の彼氏自慢か?
https://www.youtube.com/c/YumemiChannel


くもの上 ユメミ2日目東ス26a委託 @Kumonoue_Yumemi (2018/11/13 15:17:48)
365日ユメミのスケジュール管理とタスク管理事務雑務を無給でしてもらうけど奴隷じゃないです!!!!!!!!
http://twitter.com/Kumonoue_Yumemi/status/1062228014946123776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:23:09.55
>>55
ぶっちゃけそう思うよなあ!?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:23:57.70
正直でいいじゃないか
これファンとしては嬉しくはねえって感じだろうけど安心する人もいるだろうし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:25:46.21
>>55
vtuberすべて中の人彼氏ないとか思ってるのかな
まあディスられたらすぐディスり返すPはこのスレでもわかりやすい
悔しいならもっといい仕事しろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:26:05.11
流石に普通に男だとデメリットしか無さすぎて公言しないんじゃね?
バレても影ちらついてもマイナスだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:26:32.74
流星群みたいに何が起こっても黙ったまま生きてるのか死んでるかもわからないまま放置されるより100倍いいだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:55.00
流星群でも同じなんじゃない?
男性Pはいらないよ女の子のメンタルケアできないしさっさと男性をクビにして全員女にしろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:52.92
(´⊙ω⊙`)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:45:00.38
別に彼氏がいてもいいし隠さなくてもいいと思うけど
女性のアバターで人気商売やってる以上デメリットしかない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:58.95
信頼のできる同性友達とかも普通はいると思う
同性友達すらろくにいないのは俺たちみたいな男オタクくらいだからな
俺たちの状況で物事を考えるのは失礼なんじゃないか…
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:07:14.95
>>80
そうだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:59.59
柴山は普通に生きてるし
昨日も配信してたし明日も配信予定
なおファンミ不参加の件についてはノーコメント
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:27.89
長時間下西に拘束されるファンミなんかにアンチ下西メンバーが参加するわけねーだろ。山葵も音信不通になってなくても絶対参加してないと思うぞ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:43.79
まあ柴山は単に予定が合わなかっただけじゃね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:37.36
・予定が合わなかった
・下西嫌いだからボイコット
・下西からハブられた

一番上なら自分から説明しそうなもんだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:28.18
いいぞ柴山ぁ!そのまま花騎士やり込んでDMMに媚びていけ!
オサナズナコラボ掴み取れたらお前の勝ちだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:51:40.03
>>100
じゃあ2が一番蓋然性たかいんじゃね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:03.97
柴山昨日の配信終了間際に「さいなら〜」って言いかけてたから2が妥当なんじゃねw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:16.57
下西はよ辞めろや
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:18.82
あれ?もう怒られたくないとか言ってたの誰だっけ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:33.72
竜ちゃんは辞めへんで〜!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:39.20
下ちゃんは辞めへんで〜!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:03:16.34
むしろやめない方が潰れていいんじゃね
山葵さんいないならもう潰れて結構
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:03:44.57
流星群公式アカウントの「出たがりPにご注意を」表記が消えた時点で中の人が下西じゃなくなった可能性高いよな!この調子でさっさと流星群から、いやVTuber界隈、日本から消えてくれ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:04:50.09
>>115
運営もやばいからまとめて消えてくれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:27.10
もうまとめて消さなきゃ意味ないんだよ
Pとかそんな段階じゃない
演者には悪いがな^ ^
山葵さんいないならどうでもいいや^ ^
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:08:11.54
>>118
たかしうるさいぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:10:02.81
これどういう契約になってんだろ
プロジェクトまるまる外注に投げるとかあんのか
丸投げするにしても普通はPの上にZIG側の責任者いるもんだが
契約は年ごと更新?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:10:07.24
たかしって誰だよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:10:40.55
橘10000人突破してんじゃん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:12:10.30
橘の同接ってどんなもん?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:12:29.62
演者にもっと金配れよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:57.19
>>130
ARMR以外くそじゃんこの箱
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:55.96
お前らってASMR聞いてんの?
ワイはぞわぞわするから無理なんだが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:17:31.81
>>137
じゃあどこがいいんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:17:54.17
歌上手くても雑談面白くてもゲーム配信楽しくても
どいつもこいつもASMRにしか集まらん
そらASMR一辺倒になるわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:18.83
ASMR最強って誰だと思う?別に流星群じゃなくてもいいぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:20:10.80
>>140
は?お前橘か?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:29.25
リアは色々研究してたし自腹で道具まで買ってたからな
他のやつらは言われてやってるからレベル低い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:42.53
>>147
きっしょ帰れ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:28.15
話しは変わるけど男のASMRあってもいいよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:09.71
道明寺のASMRとかどうだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:58.26
ファンミって放送されるのかよw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:05.49
お前らが映るのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:28.06
竜ちゃんの仮面被っていけばいいじゃん!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:34.42
>>161
誰だよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:20.69
青川のファンネーム野獣って言うのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:59.67
運営に渡す渡す言われてたけど結局渡されなかったぽい、人気ないとはいえミライサーカスの顔なのに運営頭悪いな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:57.15
あんまPC詳しくないけど、
リソースモニタのネットワークタブ➡通信してるプロセスを確認➡そのプロセス名でぐぐる➡ログフォルダ発見

とかそんな感じ?
詳しい人後よろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:14.73
何を今更
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:59:23.65
>>173
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:53.56
それにしてもファンミが終わった後が楽しみだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:36.20
在庫処分みたいにあいつとあいつとあいつは卒業しましたって言うだけなんだろうな
なんの説明もできない無能だし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:48.56
>>178
コミケと言えばつばきの抱き枕ってできはその…あまり…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:07.28
>>182
橘のもまだラフ絵ですか?(震え声
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:59.55
アクリルスタンドも足折れる出来の悪いやつだった前例もあるしなぁ…あれちゃんと交換したんだろうか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:01.03
>>188
ハニー様
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:12.71
不満溜まってそうなの
ハニー、ヒカリ、つばき、ユノハ

パンドラもだけど流星群に骨埋める宣言してたな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:04.71
底辺でトップってだけで3万程度の地位なんて捨てていいだろ、ガワは絶対捨てたくないと思ってるだろうけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:27.66
あの星々はもう滅んでしまっているのだろうか?
それとも今もまだ滅びに向かって輝き続けているのだろうか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:43.49
ハニーはそもそも流星群のメンバーとあんまり絡んでるイメージないどちらかというと最初から青川と仲よかったし不満しかなさそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:13.10
めいでん、というか流星群はせっかくのチャンスを定休日だから配信しませ〜んwで棒に振った能無しやぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:36.84
今日って定休日だっけか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:51.66
>>219
休肝しなくていいよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:05.88
ほんとどこかの大企業が税金対策で無駄金使うためだけにやってるんじゃないか?ってほどここはやる気がない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:43.94
>>222
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:53.29
>>227
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:12.47
>>229
何だこれは…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:41.11
冬眠言い出したら終わりですよ
ってか冬って単語がもうやばい
ファンは今のうちにお別れの挨拶しとけよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:07.23
アンケートもなんかヤバかったよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:57.71
流星群公式のツイッターのヘッダーに全員集まってるファンアート使ってるじゃん?
あれを物悲しい曲流しながら鬱アニメのエンディングみたいに1人1人消していったら良くないですか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:54.76
そう考えるとうららは希有な例だな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:22.11
>>240
鬼畜だな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:38.46
うららも原因よく分かってないけど
自分はPに指摘したから逆ギレしたPにボロッカスに扱き下ろされたんだと思ってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:52.67
うららは狭い箱内でしょうもない争い方してる姉妹と逆ギレしたPを見て箱ごと見捨てたんじゃないだろか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:01:24.51
>>247
賢明な判断
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:59.24
>>250

正直でよろしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:34.61
ミライサーカスはOKなのか

青川 うそ @USO_AOKAWA (2018/11/13 20:49:25)
さんたさんへ!!!
おねがいします!!
来年も頑張るのでいい子のあたしを幸せにしてください!
サンタsン → http://amzn.asia/fYPrT14
https://pbs.twimg.com/media/Dr4WTmXU8AEZqNQ.jpg
http://twitter.com/USO_AOKAWA/status/1062311468710805504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:41.46
ここを一々箱解散報告スレにするなよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:57.70
>>264
なんだそうか
いやどうでもよかったからなすまんな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:26:05.87
>>261
消えたの含めて今50人で
卒業したのが黒声の久宝雅
体調不良ということになっているのがうらら
何の説明もないまま放置されてるのがリア、山葵
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:32:55.84
あ、分かった
ファンに手出したな、それも未成年
残しとくと問題になるから切った
完全に妄想だけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:35:32.02
>>193
ガワ無料配布してるから他の人ガチでやめ始めたらそのうち飛び出すとおもう
固定で団長付いてくるし一番辞めてもダメージ少ないでしょあの子
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:47.29
>>274
ガワ無料配布してるから平気ってよく聞くけど
ZIGが、無料配布やっぱや〜めた!って言いだしたら使えなくなるんじゃないの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:56:09.31
>>283
真っ赤な嘘でした.....ツ!!!!!!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:59:22.44
つばきやめいでんは流星群メンバー好きだからなぁ
減っていくことに耐えられるんだろうか
ヒカリは1号としての責任感じて逃げなさそうだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:58.22
もう壊れているんじゃよ
ってかハニー様が真面目に心配
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:24.79
未来サーカスの奴が変なこと言ってるけど駄目だ皮肉にしか聞こえない
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:08:10.36
>>296
定期的なそれで笑うわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:11:29.26
ヒカリは普通にメンバーに好かれてそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:13:53.35
>>293
ハニーは大丈夫だろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:17:11.66
>>302
心愛って誰だよ
そんなやついたか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:42:03.79
>>304
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:59:45.47
あの面子でこういう時一番何も言わないイメージが心愛だからかな
一人だけ17やってるしズブズブだと思われやすいのでは
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:04:14.21
案外大丈夫だと思う子があっけなく崩壊するんだよな〜
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:06:56.59
めいでんは元気?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:33.37
>>316
そりゃそうだよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:51.76
それで全て解決するんや
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:09:55.94
めいでんさエイレーン効果で伸びたけどもう人離れて行ってて草 ここのトップの登録者数はハリボテやな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:23.46
スプラやってんじゃーんって見に行ったらやってないし伸ばし時なのに定休日定休日だし一部のリスナーが悪目立ちするし流星群だし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:16:49.90
2回しか見た事ないけどめいでんが一番初見が付きにくい気はしたな
あの子見続けるには保護者目線になるしかないっぽくて俺には無理だった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:47:11.38
柴山普通に元気そうじゃん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:42.99
>>325
ミライサーカスの奴の配信でハニーと一緒に暴れてたぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:56:12.53
めいでん登録者増えてから性格変わったよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:56:57.76
大金が手に入った途端人格が変わる人間の理を見てるようだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:59:38.80
>>328
わかる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:40.96
めいでん面白くないんだよなぁ……可愛いかと言われても微妙だし鼻詰まりみたいな感じが受け付けなかったな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:43.66
つばきもだけど周りが普通に頑張ってるのに自分だけ広告だの宣伝だので伸びてることに負い目があったり、そこから来た人への対応とかに困ってるんじゃないかな
だから同じメンバーの紹介に力入れたり積極的に箱内でコラボとかしようとしてんじゃないかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:55.43
>>331
賢者タイムとか久々に聞いたわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:02:34.17
>>334
んなわけねーだろ自分が一番可愛いと思ってるからお情けでメンバー紹介してんだろ。さっさと下西帰れや
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:02:57.24
竜ちゃんの賢者タイムは短かったな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:03:46.65
竜ちゃん「シコシコシコシコシコシコシコドビュッ」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:04:55.21
めげないっ!しょげないっ!泣いちゃダメ〜!
イケイケ竜ちゃん!(イクイク竜ちゃん)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:05:27.13
ユノハは可愛いんだけどうん…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:05:35.83
>>334
負い目なんて感じてませ〜んwwww他のメンバー差し置いて伸びる下克上最高wwwwwwwwwwwああっ気持ちいいwwwwwwwwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:07:15.83
>>344
めいでんきっしょ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:08:12.65
>>343
ハリボテが調子こくなよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:11:04.47
最近までめいでんとノアを間違えてたわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:13:21.78
実力もないのに伸びたら叩かれて当たり前だろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:13:55.41
下西君くそわろた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:15:09.91
DbDコラボ見たけどほとんどユノハと山葵に介護されてばっかだったな。下手なのによく自分からコラボ仕掛けれたなあの子。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:15:47.32
下西君が営業妨害だってよ、なんかリツイートしてたぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:16:10.74
ユノハも山葵もやりにくかっただろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:16:54.17
>>357
山葵はめいでん好きじゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:21:28.15
お前の存在が営業妨害だよ

下西 竜二(流星群/黒声P) @dd_ryuji (2018/11/14 00:58:24)
これふつうに営業妨害。
http://twitter.com/dd_ryuji/status/1062374125291757570

[引用元] おうぎ/ @953nakanaka (2018/11/14 00:43:26)
なんで流星群だとあんまりいい感じになってないのかなーって調べたらその企業?さんのときは優秀な助手さんがいらっしゃってそれで成功してたみたいですね
http://twitter.com/953nakanaka/status/1062370359708594177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:22:12.64
>>364
確かに
うまいな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:23:57.79
相手の対応大人で草
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:24:24.60
>>366
ならないだろ、ってかどの辺が営業妨害なんのか全然わからん
頭のいい人教えて下さい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:26:25.07
え!?今まで下西さんが流星群公式アカウントでやってきたことは営業妨害じゃなかったんですか!?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:26:40.74
これからは批判ツイートするたびにそのコメントが帰ってくるのか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:27:03.07
竜ちゃんはこのスレ見てるからアドバイスしちゃだめだよぉ><
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:30:20.73
>>375
下西って文字を入れてツイートすると反応してくるんだな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:30:20.93
Rev.ってオーディション募集してた時点で女性限定ゲーマーを謳って募集してたから、
デビューした奴らは元々つよつよゲーミングPC持ってるだろうし、それでみんな最初の自己紹介動画以外はFaceRigですぐ動けるようになるんか?
だとしたらつよつよPC持ってる流星群メンバーすぐ動けるはずなんだよなぁ、おかしい話だ
下西サボってんじゃねえぞ 氏ね
Rev.PとRev.のスタッフ流星群来て欲しい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:32:46.61
いやRevはどう見たって猫宮方式でやっててプレイ動画全員影武者だろ。後付けだったとしても解説がまるでやったことない奴が無理矢理言わされてる感半端ないぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:33:02.17
>>378
その前に彼を起用している会社?がそもそもやばい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:34:37.00
つよつよPCもってるのにゲーム実況配信しないからなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:35:21.95
>>381
即飛ばしは流石に無理があるとしても
ツイでここまでのアホなムーブして実際演者と問題起こしてるから
数ヵ月以内に何かないとやばい、来期ほのままなら上ももうだめだろう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:36:17.12
その前に演者何人犠牲にするんでしょうかねえ…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:36:33.49
>>380
そんなめんどくせーことしてるのか
一人ならともかくグループでそれやるメリットがわからん
そもそも活動が遅くてあんまり見てないけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:41:12.51
ってか騒動をVちゅーんあたりまとめてくれねえかな
まとめる価値もねえってか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:41:38.97
>>386
てとだけ見ておけばええよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:42:08.16
>>383
まじめに考察して下西の会社と一年ごとの契約の可能性がある
変えることが出来るのは4月かも?(それまで流星群生きてるか知らんが)
もっとやばいことやらかしたら契約違反でそれ以前に切ることも出来るかも
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:42:44.36
ん?てとって流星群じゃないのか?
やべえ今までずっとリツイートだと思ってたわ…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:43:43.15
>>391
みすった、リツイートのところ流星群ね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:45:02.41
>>392
わろた
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:46:52.45
>>394
流行らせていいぞ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:47:35.01
https://youtu.be/DwPahsxFZs8
これの6分40秒から見ろ。やってるやつだったら絶対こんな間違いしない。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:49:54.56
>>396
見たけどわからん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:51:23.26
>>400
足跡を見て血と言ってるあたり
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:51:43.10
そうなんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:52:38.28
流石に全員エアプって事はねえだろ
どんだけプロゲーマー雇うんだよ
そんだけの金あんのか?下西があんなに無駄遣いしてんのに
それにゲーマー雇ってたらもっといい動画撮れるだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:04.97
せめてある程度知識付けてるやつがやって
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:54:35.76
それよりもYouTubeのコメント欄が知ってるやつばかりで草
あいつらどこにでもいるな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:54:57.75
Revはそもそも自己紹介動画しか出てないやつが多すぎて活動らしい活動が見られん
活動した結果やらかしまくってる流星群よりは相対的にマシではあるが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:55:01.22
正直、ヒナタもだけど面白いか可愛いなら、何でもいいよ
ただし、かんなテメエはダメだ!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:55:05.91
>>397
まぁ4月に急に他の会社変わることは難しいから変わるならもっと前に分かるはず
実際は引き継ぎ等もあるから2月くらいから下西くんが余裕無くなり出したらワンチャン
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:55:21.79
何人か、あるいはキャラによってジャンル別での場合ある
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:56:24.35
個人垢見てる限りだと下西くん余裕無さそうな気がするけどなぁ....社長さんに怒られてTwitterで憂さ晴らししてるのかな?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:58:02.65
Rev.見てないけど自己紹介以外あげてるやつで可愛いか面白いやつのおすすめ誰
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:58:07.18
Rev.見てないけど自己紹介以外あげてるやつで可愛いか面白いやつのおすすめ誰
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:00:27.13
>>416
むしろこれで余裕あるとかまじでやべえだろ
いや下西君ならありえるか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:01:08.53
>>417
七星メイおすすめ
あのテンションと可愛さは好き
自己紹介だけの子もTwitterでは割と動画載せてる
準備期間中で、今月大体の子動画アップするとか言ってたけど

Twitterの浮上も少なくて動画も載せてないやつは知らん
期待はしない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:09:24.74
人数も結構居んのにゲーマー雇う金ねぇだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:12:24.74
下西くんは「うっせーな好きに言ってろ!ファンミとコミケの結果で黙らせてやんよ!」とか思ってそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:17:39.22
結果なんてマイナスだろ、他は0だよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:55:03.35
>>426
これふつうに営業妨害。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:05:53.11
>>437
チキンレース
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:21:00.97
演者、配信に使用するとき以外はカメラに布でも被せておけ
知らぬ間に遠隔でカメラ起動されて下西のおかずになるぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:26:58.42
ハニーは今日配信するんだな山葵みたいに急に消えるかと思ったがそれはないか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:33:56.92
涼葉のツイートから察するに3000人なる前からあのイラスト頼んでいたって事でok?
リアを越したからとかじゃなくてやっぱり贔屓だったんだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:54:45.18
青川のほしい物リスト結構買われてて草
だれかPC恵んでやれw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:02:24.90
>>456
青川のリストどれ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:22:43.13
>>459
らしい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:26:00.94
住所は嫌だが名前バレたところでって感じ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:28:40.75
青川は乞食したいならニコ生主にでもなって囲ってもらえばいいのに
こいつ運営とプロレスしてるだけで配信はなんもおもんないし
スパチャも解放してもらえないのに頑張ってる他のメンツ見てるから目障りだわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:34:38.75
アップランドも万一のトラブル時、配信切れるようにリモートで
待機してるスタッフはいるが、演者直属のマネージャーは全員女性で、
配信の悩みやプライベートも相談できるそうな

Pに盗撮されながらストレス溜めて配信するこっちとのあまりの落差に泣けるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:42:52.20
全員ほしい物リスト開示して推しに貢ぎたい
スパチャなんか取り分雀の涙ほどもないだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:16:05.36
食べ物類は運営がネコババするかもしらんがヌイグルミなら使い道ないから本人に届くやろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:39:32.66
配信関係の物の為のカンパならまだ分かるが欲しい物リストで私用のぬいぐるみとか・・・
ほんま青川はお里が知れるな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:41:41.38
まぁ、サンタさんにお願いしたらしいから物相応でいいのでは
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:51:22.61
青川に直接貢げて幸せや
届くか知らんけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:56:10.64
配信者的にはまあ普通
でもバーチャルYouTuberのRP的には嫌だなぁ
そういうキャラって言っちゃえばおしまいだろうけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:06:55.78
青川の無言配信は運営がクソ雑魚PCを送ってトラブったからだろ、結局は運営が無能
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:16:38.74
ミライサーカスはサムネ作ってないやろ
絵描いてるなら配信しとるやん
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:17:43.24
俺は青川好きだけどな
他のキャストが三次元の写真やらペヤングやら出す中で青川は2次元の放送しかしてないからな写真も出さんしVだわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:51.39
下西批判が都合悪いんか?
露骨に青川で話題そらしてるやん
それに乗せられてるヤツ笑われてるんやろうな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:23:21.85
ハニーはことごとく歌動画削除されたのにミライサーカスのやつが歌枠するのはありなんだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:25:42.98
そのミライサーカスのやつの配信見てないから知らないけどアカペラならセーフっぽいぞ
涼葉の歌動画とかひとつも消えてないし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:29:18.57
>>489
全部音源あったでも運営に確認とったやつしか歌えないって言ってたはず
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:30:46.06
ハニーはどうせ歌うならちゃんとしたものを送りたいからっていつも音源使ってる
権利関係クリアなのだけ選んでたから歌えないのもあったりで苦労してたよ
アーカイブ復活するといいんだけどな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:36:11.83
めいでんからのコラボの誘いスルーじゃん大丈夫か
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:43:40.98
めいでんは王子様を待つお姫様になってしまったから女王様とは相性悪いんだぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:55:07.48
他グループとも仲良くしてる割にはRevの新人の挨拶もスルーしてフォローしてないし相当ヤバそうだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:22.85
ハニーってそんなにレス早かったっけ
つばきの誕生日の手紙の感謝のツイだって・・・あ、わざとなのか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:45.89
仲良くする奴を厳選してるんだぞ気付けや^^
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:17.60
めいでんのパンドラがエイレーン来た振り配信のリツイートも煽りにしか見えなくなった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:28.34
>>482
青川はサムネ作るのに顔の差分ないから自分で作ってたぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:02.60
>>493
マジレスするとファンにもあれだけど演者にも反応しなくなるとおわおわりの兆候
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:15.81
青川乞食して特大ぬいぐるみ買ってもらってるの草
よかったな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:31:39.63
ここの演者はペットショップのケースの中のペットよ
売れなかった子が日々弱っていくのをただただ眺めるだけ・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:22.19
柴山「きゃんきゃんっ」
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:51.69
>>504流星群は表情の差分もらってるけどミライサーカスは貰ってないっぽいぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:13:21.87
>>517
大穴でパンドラ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:26:01.85
ハニーに1票
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:29:07.62
ユノハはどうなん?一時期やばいとかいわれてたけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:34:04.40
>>528
あるわけないだろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:39:06.61
>>530
うららはもう完全に諦めてそう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:42:34.88
転生してガワ変わったら応援したくないので下西さんまともになってとか言い出すファンがいる箱なんだよなここ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:49:33.65
涼葉「うららちゃんすごいなあって(ガン泣き)」
うらら「橘のお姉ちゃんはうららの存在が不安だったと思うのです」

うらら失踪
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:50:13.33
青川のほしい物リスト取ってつけたように下の方機材だらけなの笑う
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:55:42.46
箱内で一番強い絵師で、上にいたうららやリアが消え、歌のうまいやつが音源使えなくて潰れ、ライバルがどんどん消えていくからそら涼葉は気持ちいいだろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:55:47.78
青川のほしい物リストの件だけど乞食じゃなくて前々から運営に作成しろって言われてたぽいぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:58:28.02
涼葉は下西の最終兵器
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:39.91
アサシン涼葉
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:01:24.55
>>548
すまん、ずっと青川追ってるんだが反応くれる人ここにしか居なくて書き込んでしまう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:28.20
>>560
謝ってくれたから許したるわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:58.30
>>560
素直で草
流星群、青川スレにしよう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:04:28.67
涼葉もめいでんも自分より下のメンバーのことゴミカス以下としか思ってないからな^^
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:07:32.62
山葵がめいでんとのチャンネル登録者数比較した画像に反応したツイートにめいでんが「にゃんにゃんしよ?」って煽りリプした事俺は絶対に許さんからな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:09:06.29
王子様が守ってくれるにゃん><
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:09:46.36
伸びる前のめいでん戻ってきてくれよ……もう俺が好きだっためいでんはどこにもいないのか……
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:25.67
化けの皮剥がれたにゃん(><)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:53.18
にゃんにゃんしよ?めいでん…お前はお仕置き担当だったんじゃないのか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:20:33.01
>>578
消えたよそのうち柴山もハニーも消えるよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:22:30.42
もうめいでんもアクティブ落ちてきてるだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:22:51.36
めいでんは運だけだからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:11.60
>>585
ガワ最底辺だから開放しなくていいぞw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:30:29.32
めいでんさっさと消えてくんね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:30:55.90
ユノすずは涼葉が人気る前のことで今では鬱陶しい設定だと思ってそう
めいでんも今までは皆とつるんでけん制しあってたけどこれからは上の立場から仲良くしてやってるって動きになってくるだろうな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:06.42
上位以外一生動かないから動く期待持つだけ無駄だぞ^^
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:06.93
>>593
人外じゃなかったとしても可愛くない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:58.85
>>589
えーん涙
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:23.97
>>590
ユノすずとかいうので困ってるのはユノハもじゃね
涼葉のオプション扱いでコラボのボイスドラマ作っても自分のチャンネルには動画追加されない
他のメンバーとちょっと絡むだけで浮気だのなんだの文句言ってきてわざわざ謝罪させられる
配信時間は涼葉とよく被る
そのくせ誕生日は日付変わるギリギリにちょっとリプ飛ばすだけ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:38:26.28
>>598
ユノハ可哀想。涼葉はさっさとユノハのこと解放しろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:40:07.29
あ〜あ、竜ちゃん早く辞めてくんねーかな〜?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:47:06.81
>>605
なんでミツバチから女王蜂になったんだ?ラフ段階の方が可愛いじゃん
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:56.42
ぶいらいぶ【公式】 @vlive_japan (2018/11/13 20:29:45)
【ご報告】本日を持ちまして、ぶいらいぶより白梅が卒業致します。
今後はグループに所属しない個人として、より彼女の世界観を深める活動を行い、ぶいらいぶは引き続き各配信アプリにて活動の支援を行って参ります。
今後とも白梅・ぶいらいぶへの変わらぬご支援のほど、宜しくお願い申し上げます。
http://twitter.com/vlive_japan/status/1062306520036106240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:17.15
つばきはプニキで伸びた
リアはASMRでじわじわ伸びた
めいでんはエイレーンで伸びた

涼葉だけ何故伸びたのかいまだによく分からん
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:17.13
もう叶う事はないがリアと山葵のギリギリなコラボとか見てみたかったな

>>613
何もしてなくても下西のせいで生涯言われ続けるよ諦めな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:02:49.84
下西のお気にってだけで叩かれる涼葉も可哀想だな
って思いだしたらもう術中にはまってるんだろうか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:28.76
100体プロジェクトでも黒声のやつは卒業したんだよなぁ
なおチャンネルとツイッターも削除されガワ受け渡し等もない模様
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:43.19
>>619
同情引いて数字とお金貢献させたら下西の勝ちだからねえ

>>621
リアの配信に山葵が遊びに来た時に山葵ちゃんとは話が合うかもなあとか言ってたんだぜ…
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:28:30.28
いなくなった奴の話しててもなー
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:28.96
いる奴の話してもなー同じ事しか言うことないしー
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:01:34.58
>>638
運営からの唐突なピアノ禁止(ゲームのBGM)とか最近忙しい言ってたりとかめいでんが運だけで伸びてそれがショックだったり考えれる要素は色々ある
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:28.02
知らん
消えるまでにあったことは
・エイレーン宣伝でめいでん爆上げ
・音源歌動画禁止(ピアノ演奏もNG?)
・冬コミグッズ発表(つばき涼葉以外は缶バッジのみ、リアうらら不在)
公式での発表は一切なし、ファンミの参加メンバーには名前なし
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:04:18.25
下西ってクビになったんじゃねえの?あの無能
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:06:46.96
下西は辞めねぇだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:08:46.84
下西の代わりにメンバーがやめるよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:45.58
>>641
そういや冬コミの発表の日から音沙汰無くなったな。流星群っていう名の涼葉つばきプロジェクトみたいに発表されてたから相当ショックだっただろうね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:21:42.06
冬コミグッズもつばき涼葉以外は何が出るか知らされてなかったんやろ
あんなオマケみたいな出し方されたらそらショックやわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:45:44.96
片や書き下ろしの枕カバーにアクリルキーホルダー、片や既存の立ち絵で缶バッジだけで〜すwだもんなそらいらない子認定ですわ…
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:46:10.23
ヒカリいいぞもっとやれ

天野ヒカリVTuber @amanohikari_ch (2018/11/14 16:43:09)
最近 バーチャル事務所でことねちゃんに会った時 やっぱりぱっぱの話多かったからぱっぱ最高だし うららちゃんとことねちゃんとヒカリで娘コラボしたいねって話もしたから実現させたい*(*)*
http://twitter.com/amanohikari_ch/status/1062611880672284672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:46:30.36
缶バッチすらない2人は……
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:49:41.86
ピックアップしたつばきちゃん、涼葉ちゃん以外のメンバーが喜ぶ顔を想像して缶バッジを作成しました。作成したスタッフも喜ぶおまけメンバーを想像してガッツポーズしてました。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:10.82
0039 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/14 00:57:06
意見言う
シャルはハニストの記念祝ったりメンバー同士を繋げようという意識が強くて箱を大切にしてる印象だった。なのに箱で歌に寄って行ってる流れを遮ろうとすることに疑問を覚えた。
苦手で恥ずかしくても箱が大切なら、恥かいたってええやんと思うんだけど恥ずかしいとか無理無理とか言ってるのが悲しい。
考えたくないけどシャルがハニストの中を深めようとしたのも、メンバーに怒られたりしない環境作りたかったってだけに見えてきた。
勝手な妄想ですまんな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:31.87
>>658
ハニストって何?ディズニーのアトラクション?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:52:55.73
>>661
知らねーよカス消えろや
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:15.26
>>662
やだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:28.77
>>663
わかったよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:56:01.28
>>662
せっかく人がハニスト のこと教えてあげてるのになんでそんな事故というんや
やばんぶんじん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:14.48
優しい世界でガッツポーズしたで〜
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:59:35.22
>>669
せっかく楽しもうと思ったのにそういうこと言うんだね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:09.68
>>669
君が流星群好きじゃないってことだけはわかったよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:01.59
竜ちゃんの話しようや
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:16.94
>>672
そのつもりで来たけど人少なすぎて普通に話したくなった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:48.66
>>673
竜ちゃんについて教えてくれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:02:01.16
>>675
いいよ、なに話す?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:02:42.03
竜ちゃんは流星群プロジェクトに無くてはならない偉大な存在ってことしか知らないわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:39.04
>>678
下西君自演乙!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:04:02.77
過去スレとかも見てきたんだけど竜ちゃんって小学校の時いじめられてたの!?!?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:04:09.11
>>680
うららって子おすすめ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:08.66
神楽めあの放送まとめると
・まだどうなるか分からないが年明けあたりでPに消される可能性がある
・揉め事の決着は年内かそこらで着くはず
・存在が消えたら察してくれ
・個人的に全然やめる気ないしめあとして続けたい。でもどうなるか分からない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:04.02
今日ハニーが動画非公開にしたことについて説明するみたいやけど竜ちゃんがビビって消した以外になにか正当な理由があるんかな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:23.68
ジェネ王リアっていう人が見つからんかった
取り敢えずドギツイトーク性癖篇を開いたぞ
引退するなら見たくないんだけど本当の話?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:57.51
>>687
おう! 楽しんでこいよ!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:39.95
>>694
此処にいるやつはその3人だぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:43.23
>>696
じゃあ自己prでもしてもらおうかな〜
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:18.64
>>698
此処にいる奴等はもうそんな苦しみ体験してるぞ、むしろその苦しみを快感と感じるようになる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:23:03.67
天野ヒカリVTuber @amanohikari_ch (2018/11/14 16:43:09)
最近 バーチャル事務所でことねちゃんに会った時 やっぱりぱっぱの話多かったからぱっぱ最高だし うららちゃんとことねちゃんとヒカリで娘コラボしたいねって話もしたから実現させたい*(*)*
http://twitter.com/amanohikari_ch/status/1062611880672284672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:25:23.20
>>704
現実的に考えて引退されるのが怖いならこんな箱見ないほうがいいぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:03.68
>>709
さらに言えば引退よりもさらに怖いものが味わえるぞ
そう突然の音信不通とかなあ!
応援したいならいつもお別れの挨拶しとけよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:09.90
これふつうに営業妨害。やで〜〜
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:55.91
>>711
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:33:30.65
>>714
暇潰しにもならんだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:33:39.02
>>686
演者に謝らせておわりだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:11.93
そういえばハニー昨日「燃やします」発言してたぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:36.20
山葵の次はやっぱりハニーか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:47:34.65
蜂って冬越せるんか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:52:30.40
もしかして営業妨害のリプ消えちゃったのかな?下西くん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:59:55.47
なあ、メンバーがポロポロ音信不通になるし
次スレからスレタイをZIG総合にしてええか?
ええよ
ありがとう、竜ちゃん頑張るで
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:21.92
>>725
がんばってくれや
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:45.76
めいでんくそテンション高くて草
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:10:01.82
>>730
それでいいな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:04.91
椛もASMRか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:29.80
【#流星群】11月14日スケジュール♪

本日の配信は…
19:00 #胡蝶椛 You
20:00 #柴山あずき You
20:30 #白魔女のパンドラ You
21:00 #結心愛 17
21:00 #クイーンハニー You
21:30 #白咲ユノハ You
22:00 #羽宮のあ You
23:00 #めいでん You
23:30 #華香院つばき You
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:47.39
さて、柴山とハニーは何を喋るんだろうか楽しみだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:49.36
>>734
やっぱりその♪むかつくわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:53.32
ハニーは特に何も言わんと思うけどな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:38:41.19
公式もすっかりスケジュールつぶやくだけだな
リアとのいざこざがあった直後はメンバーにbotみたいな絡み方してたのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:20.14
>>741
同意
ハニーは運営も見てないし周りの流星群とも関わらない感じする
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:56:23.56
でもハニー1号のこと話題に出すみたいだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:56:29.26
>>740
中身が下西じゃなくなったのでは
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:07.87
ってかここの箱のファンの奴等はまじでどこにもいるな

新人Vtuberのな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:07:50.74
>>750
全部消されたよ運営に
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:07.75
>>752
自演かな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:30.41
>>752
今日のハニー様の配信見ればいいじゃん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:45.02
青川、流星群のオキニやな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:22.83
演者より自分が大事
演者のメンタルケアに頭使わない
批判されたら即頭フル稼働で消させる
こいつ普通に営業妨害なのでは?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:07:18.15
柴の話だとファンミーティングの日程は割と急だったらしい
一年前から家族旅行入れてたから不参加だそうで
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:34.62
そやね、さいなら〜
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:17:52.44
柴山くっそ煽ってて草
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:05.36
許可より謝罪なのに下西くんは謝罪できない子なんだ〜〜
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:28.61
2号も配信頻度急に減ったし心配だな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:58.22
2号ってユノハ?
ユノハなら柴山ァ!の配信にいたじゃん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:55.93
2号ももちろん、ナイストライしてくれるよな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:07.14
選考するのはPちゃんだから反抗的な奴は当選しないで〜^ ^
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:41.88
推しと20分何話すんだ
お前ら緊張して何も話せんだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:36.84
>>807
いないぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:46.66
橘のファンはまじでヤバそう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:36.71
つばきと涼葉のファンはお互いに庭師やばいすず鸞やばいって言ってるから笑う
推しの配信が残れば後はどうでもいいと思ってるその頭が一番やばいわ
そいつらがファンミを埋めるし抱き枕は買ってくれるから下西ホクホクやぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:41.26
下西がヤバくても涼葉を愛せれば問題ないんだ・・・!

こう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:18.50
バイトにアドバイスさせるんやなって・・・

採用予定人数
7名程度採用予定

雇用形態
アルバイト

仕事内容
バーチャルYouTuberプロジェクトのアシスタントディレクター

【具体的には】

◆担当のVTuberのLive配信映像をチェック

◆配信後のケア(レポーティングや次回へのアドバイスなど)

◆翌日配信内容の進め方について

◆Live配信の編集

◇ディレクターのサポート業務を幅広くご担当いただきます。

◇継続して視聴していただけるような楽しい動画をVTuberとともにつくっていきましょう!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:19.92
柴山「そやね、さいなら〜」
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:47.07
>>833
謝らなくていいよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:41.59
きょうのはいしんの「ばいびーはにたそ」がさいごのことばじゃなければいいなとぼくはおもいました
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:18.42
ハニーはやっぱり運営責めないのな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:08.77
なんでミライサーカスのやつ音源使って配信してんだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:38.23
まじかなんか不憫だな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:52.07
>>843
ナイストライ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:30:42.06
100banch ナナナナ祭でググってみ 周りから浮いた陰キャの下西君見れるで^^
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:15.36
>>846
営業妨害やで^ ^
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:34:47.32
営業妨害のツイート引用してるせいで本人が消してもまだ残り続けてるの草
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:26.95
>>848
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:37.95
ここに書き込まれた後すぐにツイ消しされてるから下西君見てるのかくじ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:12:15.86
つまり本人がここにスレ立てたと自身のツイッターとか何らかの
公的なアカウント上ではっきりと明言しただとか、あるいは
匿名でも本人しか知り得なかった情報を漏らして書き込んでた
前科があるとかさ

どういういきさつでPがスレ立てたと信じてる人がいるのかを知りたい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:20:09.25
めいでん何したん?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:03:33.45
下西が本当に建てたのかどうかというより
建てたと言われてまぁあいつならやってるだろうなと普通に受け止められてる現状が草なんだわ
本当かどうか探るフリをして否定に持っていこうとする下西は居ても否定してるスレ民見たことない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:06:36.29
虚偽の情報に踊らせれてるとか気持ち悪いからな
こんな場所だからこそ真偽はきっちり見定めていかんとな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:03.92
>>866
同期なのに登録者数勝てないから
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:19.36
>>867
残念ながら俺は下西じゃないよ
下西はエア広告くんと一緒にウジ虫の海で溺れてほしいと思ってるよ
君もそう思うだろ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:59:13.09
竜ちゃんの悪口言う奴は訴えられてほしいなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:00:49.49
悪口ちゃうで、全部事実や
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:15:45.81
今日の配信の柴山は下西煽りで活き活きとしてたから良かったな。これからもナイストライで下西煽り続けていってくれ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:23:53.15
配信見てないけどスレ見てるだけで面白いな
効いてないアピ必死でしてるのに足元は音立てて壊れてて滑稽だ
子供のウソ見てるみたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 03:45:58.35
リアってどこかに転生して配信してないの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:42:42.64
長時間配信に付き合ってくれるスタッフが見つからないからまだ長時間配信出来ません!
とかほんと運営は配信者がやりたいことの足引っ張るの好きだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:47:24.00
もともと配信開始は7時〜23時って制約あって
つばきだけ特例だったからなぁ
下西ホントにP降ろされた?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:18:08.36
リアなキャスやってるって
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:45:28.65
失笑どころか大爆笑だよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:54:41.84
リアってゲーミングPCでしょ
在庫切れでやっと来たPCがゴミだったらたまったもんじゃないな辞めて正解
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:59.88
>>928
盛り上がりそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:02.01
もうダメだねこの箱は
あとは最後にガワ解放してせめてマシに終われるか
それとも最後まで糞なままか…
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:06:11.79
>>931
ガワは解放せんで〜^ ^
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:29:17.85
流星群が成功????
搾りかす集めたゴミで成功するわけねーだろw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:33:27.92
メンバーの働きを自分の手柄にしたがる下西
道理でいい助手がいたから成功のツイートに対して激怒したわ

まじくそ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:35:25.82
黒声の黒いやつ金払って広告で無理矢理伸ばしたのに同接は100人ちょっとで広告止まってから毎日登録者数減ってるんですけど成功ってなんですかね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:19.89
リアを余裕で越えた涼葉がいるからリアなんていらない
いつまでリアなんかにしがみついてるんだい?w
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:49.22
それ言うとつばきと涼葉以外全員いらないってことになりますよね
100体プロジェクトって無駄ばっかりですね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:39.56
密会って一対一じゃないのかよw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:04:01.02
1対3はちょっと嫌だなw

流星群プロジェクト(公式) @ryuseigunVTuber (2018/11/15 13:08:11)
この度は流星群公式オフ会にご応募くださり、ありがとうございます。
メンバーとの密会について詳細をご説明いたします。

・密会は1メンバーに対し最大3名さまでのご参加となります。
・密会は20分となります。

よろしくお願いいたします。
http://twitter.com/ryuseigunVTuber/status/1062920168953659393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:30.33
これメンバー1人で一度に最大3人で対応じゃなくて
1メンバーがその日対応できるのが3人までってことじゃないの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:07:53.98
推しが一人と喋ってるのを淡々と見るのか
お前らは緊張で喋れないもんなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:10:54.06
他のオタクが推しと楽しそうに話してる姿見てどうしろっていうねん。NTR趣味のやつだけが集まる会か?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:11:16.24
申し込みも一枚ずつだったし見知らぬ人と組まされるのかこれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:08.14
なんでユノハが謝るんだ?悪いのは運営だろうが。とにかく下西早く謝れや
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:30.58
普通に詐欺
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:32.64
ファンの間にも競争原理を働かせるとはw
愉快だw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:22:39.92
いやこれ日本語不自由過ぎないか?
一度の密会に3人まで詰め込まれるのか
そのメンバーの密会自体が3人しか受け付けられないのかどっちだよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:24:10.69
>>970
ユノハが説明してるぞ
公式じゃなくてユノハがな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:25:35.28
許可より謝罪!ナイストライ!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:27:25.88
もうファンミより会社説明会にしないか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:44:52.23
>>985
そんなの母体数見れば分かるだろうに
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:49:15.02
推し以外のまったく見てないメンバーに振り分けられたらどうしようもないんだが?
脱退メンバーのことでもきけばいいんか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:52:35.37
ああ、100人出すってあのアホ企画の・・・

そんな悪評だらけの中でもせっかくついてくれたお金出してくれるという
数少ないファンにひたすら不満と困惑と憤怒を煽る手際の悪さは流石の一言
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 56分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況