X



トップページYouTube
1004コメント248KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2285【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:34.71
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2284【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541694341/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:27.02
��「あっあのねコメントでRAGEのこと告知しとけって言われてるよめめめ」
��「あっそうです…明日…明日…あるんですよ…もうめめめゴッオッアッガガッ…あの…言おうと思ってたのに全部ふっとんじゃったよどうしよう〜!!えっと…RAGEの…えっと」
��「RAGEのe-sportsの」��「e-sportsの」
��「バーチャルYoutuberの」��「そうです」
��「戦いに」��「そうです」
��「羊なのに挑みます」��「羊なのにでます」
��「靴下がダサいけど」��「…うん…うん…靴下が…ダサくないぃ〜〜〜」
��「キュィィ」��「ダサくないぃ〜〜」
��「がんばりまーす!」��「がんばりまーす!!(ゲッタン)」
��「たまちゃんと一緒に出る…あ゛ー!!!」��「どうして…」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:05.62
ほちょ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:29.72
シロ「おほほいおほほい!」
馬「はーいはいはいはいはい」
王「おしゅし!」
イオリ「すごーい!」
テリヤキ「テーッリッリッリwwww」
コンサル「……」
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:33.33
ちゅちょ��
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:40.84
なんかおほほいしきって  
おほほいする気力沸かないわ
ほちょになんであんなにおほほい!おほほい!したんだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:36.86
https://youtu.be/ptxj2aBUlrQ

うぃっす なんかニコ生やるのめっちゃ久々じゃない?
あ、あ、あ、こんにちわ…スン もののけ姫依頼の…ハッハッハッハ
『まだあったんだこのサイト』あります
久しぶりですねみなさん
『サムラブジャパン試合中だぞ』 あ、そうなんだ
菅野が辞退して以来、僕はサムライジャパン見てません
よろしくおねがいします
(ピロリン)なんだ今の、まさか今通知来たのか?
えーーーーーーーーーーーーーーー…ん?
ちょっと俺の放送のURL貼ってくれ、あ、これかシュッ
ただいま 俺ちょっとさ、しばらくさ生放送休むわ
事情は追って話す、いつか必ず
事情は必ずいつか話す
ちょっとだけしばらく休むわ
来週中には帰ってくる、おそらく
さよならアッハッハッハ いつか必ず話す
ただそれを言いに来ました
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:22.77
コンサル「まずイシューから始めましょう。視聴者が本当に欲しいものは何でしょうか? 我々は利益をあげながら、それを与えることができるでしょうか?」
ピノ「拝金主義の虫さんですのね。汚らわしい」
コンサル「ピィ〜〜〜〜〜〜〜😭😭😭😭😭」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:03:07.17
>>50
vtという枠を越えて一つのどっとライブって言うひとつのIPになってる
無理だとわかっててもそうなってればいいなぁ⋯
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:04:55.74
俺達P面のことが大嫌いだからCFもスパチャもやらないんだぞ
アプランが金に困ったら俺達も責任もてよ(P面)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:06:45.44
>>77
ボイロ飲み込まれつつあるかとおもったら完全に別ジャンルだと気付かれてすっかり客層離れたと思うな
少なくともニコはボイロまた盛り返してる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:08:24.99
衰退した業界に降ってくる仕事はないからそういう時に技術を売れるように自社でモデル作ったりVRLIVE作ってるアプランは偉い
なお
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:09:25.03
>>94
初コラボみたいな釣りタイトルで、動画でボイロと対話ならいけるでしょ
見たことないしやってみらんとわからん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:09:41.69
流石にちょっとアンチ活動でもしとくか
ちえりが最近ずっと喉ガラガラだけど体調管理できてないんじゃないか?
自分の体調管理ができてないのに何が配信かしっかり休んで出直してこい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:11:28.64
カウンセラー「任せてください。自閉症は投薬と治療で軽減できます」
めめめ「できます。」
シロ「おほほい! おほほい! 軽減だぜ〜! ドン!」
イオリ「自閉症ってすごいですよね。閉じるんだよってね。そう言えば自動ドアって知ってます? 自動の扉なんですけど」
木曽「むえ〜」
ピノ「木曽お姉ちゃん! メガララガルーダさんを食べてはいけませんわ! お腹を壊してしまいますわ!」
もち「に゛ゃ゛あ゛あ゛あああ゛゛゛゛゛゛゛」
なとり「だめぇ〜〜〜〜だめぇ! だめですぅうう」
いろは「アッアッアッアッアッアッアッアッアッ」
たま「こーしょーくんこーしょーくん(クチュクチュ)」
双葉「おしゅし!」
牛巻「ふーたん粉ミルクもおいしいよ(チュパチュパ)」
ちえり「現金! 現金いっぱい出た! 現金現金!」
すず「賑やかでいいですね。私の母親は昨日死んだんですけど、ハハッ」
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:46.63
俺コンサル「まずは電脳少女シロのモデルを
一新しましょう
同時に声優も変更します 進化したってことで」
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:58.96
木曽って実は結構ファンアート巡回してるっぽいんだよな
タグついてるの見ると高確率でいいねしてるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:14:26.66
お前らというか企業も含めて数年単位の話聞いたことないんだけど
日本政府でももうちょっと先まで考えとるわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:17:49.02
>>144
17歳JK、巨乳 
これがPの思う釣れる設定なんだろうけど
ロリも釣れると思ってんでしょ
ロリメインで行くときもいから様子見ってとこじゃないか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:15.59
誕生日を12星座で念入りに振り分けたのに
一人だけ年齢が違うってのはやっぱり何かある
と思ったけどアップランドだしなあ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:42.56
>>159
リアルYoutuberも初期はコラボとかほとんどしてなかったけど人気増えまくったじゃん
思った以上に市場が狭かっただけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:19:06.61
コンサル「いやあ、アプランって馬鹿ばっかりでちょろいわww CAさんに情報横流ししてボーナス確定っとwwww」
???「あ、だめですよー! 内通者には死をってね。死って知ってますか? 何もなくなるんですけど」
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:19:19.58
>>158
声優は佐倉綾音さんに決定しました
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:20:38.20
>>176
クジラックスってあるじゃん
あれはロリじゃなかったらただのレイプマンガで儲かってないと思う
あれ見るとロリは儲かるんだなとしか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:21:02.19
>>174
んー
嫌いじゃないけど
シロのストーリーははゆゆ達アプランスタッフの苦労話な部分もあるからなぁ
一時的に新規増えるけど古参は消えるんじゃないかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:21:53.46
>>162
有名声優を入れればOK
もともとサイコだなイルカだのは
クソ個性
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:22.89
イオリシュレッダー係だったりお茶汲み係だったり面接官やったりカウンセラーやったりスケジュール管理もして
もしかしてかなり有能なんじゃないか⋯?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:29.21
>>196
儲かる儲からんで言えばあれは儲かってるよな
たぶん年収も数百じゃきかんレベルでしょ
危機感というか犯罪すれすれだなとは思うよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:12.88
>>188
古参こそシロ甘やかし、ダメにした原因の一つだから切り捨てて良いでは?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:01.44
ほちょ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:27.43
>>185
有能だろ
シロは十分注目されたんだ
有名声優なら誰でもいいんだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:29.91
>>190
随分と気長な話しだなぁ
盆栽とか好きそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:37.07
舞元とハジメのムシキングする?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:08.36
めめめはアレだけアズリムと仲良しムーブてぇてぇムーブアピールしてたけど何か反応した?

めめめみたいな仲良しっぷりやムーブは表に出していなかった有栖は
今日の配信で外部や内部でコラボやっていきたい〜アズリムちゃんとも又コラボやりたい!って
今日のこのタイミングでアズリムへとエール送ってたぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:23.67
>>204
その形で投げ銭機能つけるんかな?
動画サイト作る必要性もないし
アクティブ数も減らないし
どこの動画サイトでも投げ銭利用できる形
三割ぶんどられるず丸儲けできるシステム
寄生型と言っていいのかずる賢い
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:24.56
>>230
その内戻って来るから大丈夫
ドラえもんの声優が変わった時みたいなもん
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:39.64
>>263
共演したのにまたいつか一緒に遊びましょって!言わなかったん?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:58.78
>「成人向け漫画の手口を真似た」と供述したことを受けて、埼玉県警は6月上旬、漫画の作者に対して、模倣した犯罪がおこらないように配慮を求める申し入れ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:31:41.30
>>244
どうもアプランさん 有能コンサルです
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:32:10.32
めめめのコメでアズリムのべべべネタ結構言ってる奴がいて引いたよ
触れられないのにめめめに精神攻撃するな無能視聴者共
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:32:27.88
今まで声優と会って馬鹿みたいに興奮しているオタクをバカにしてたけど、
ピノに会ったら絶対におかしくなると気がついてから、バカに出来なくなった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:33:54.18
>>264
注目されてたキャラクターではあるが
人気キャラとは言いがたいから大丈夫
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:35:10.73
スレコンサルがスレンツよりもうざくて草も生えない
アズリムこんなのにやんや言われとったんかそりゃ病むわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:35:30.96
>>284
わからん
かんなと合流だとアズリムの商標とか権利もあっちに行くから未動き取れなくなるのもあるかもしれん
と タムスレ賢人会議で見た
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:37:45.65
>>300
中身が売りだと思ってるのはどっぷりつかってる層だけ
声と演者が別の例が受け入れられてるなら声はパーツの一部でしかないって考えてる人間も当然いる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:38:01.13
>>295
あれはある意味の2D最強システムだけどな!
VRLiveはVRCとかバーチャルキャストみたいなのをスマホ及びVIVEで見れるというか入れる?やつ 
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:38:08.75
>>294
仮に自分に子供がいたとして何の知識も無い子供が性の対象として見られてる&超えたらいけないラインの判断がつかない人間が増えてきてるって時点で怖いだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:40:15.45
>>283
よくこういう風に馬鹿にする奴いるけどでもお前ハマってないじゃんっていつも思う
大して好きでもないからどうでもいいんだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:40:40.08
>>317
ボカロのコンサートでファンが盛り上がってるのを見て全く理解できない、むしろ気持ち悪がる人くらいのものだからな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:40:49.81
石油王P面を探して投資して貰うか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:47:47.27
結局あの後アズリム更新しないし削除もないし
オマケに公式からも何もないからな
どこまで触れていいか、わからんわな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:47:54.89
>>355
アズリム(中の人)が書いてるのか
アズリムチームでの反逆なのか 
コンサルのシナリオなのか
わかんねえんだもん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:48:12.89
今思うとゲーム部の登録者を買う云々の動画もアズリムの件知ってて作ったんじゃねえかと勘ぐっちゃうわ
あそこもCAの系譜だろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:49:37.60
コンサル「キモオタの向けの商売はハッキリ言って楽です
可愛いキャラに美人声優をエサにする
これだけでボロ儲け
ダメになってもエサが喰い千切られるだけで
我々には一切被害がない」
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:50:05.74
人生におつおつおーの危機

すごく苦しいです。この先、アズリムがアズリムらしくいるにはどうしたらいいのかな。本当はこういうこと言いたくなくてずっと悩んでたんだ。けどごめんねセンパイ。。センパイ、助けて。。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:51:31.46
>>372
分かる
ただしシロカスてめぇは駄目だ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:52:06.40
VRで眼前に巨大デスクトップ出してちえりの動画見たんだよ
やはり可愛すぎてやばい
これでバリバリ手足動く配信してくれれば最高なんだが
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:52:18.24
作詞してみた


人生終わったおつおつおー

クソバカコンサルおつおつおー

今日も金金金ですか亡者さんおつおつおー
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:55:04.53
その点アプランってすごいよな
演者のパワープレイで低クオリティのものをなんとかごまかせてるんだから
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:55:16.43
モデル配布しないゆえのアイドル部写真集とかは割とありだな
これに拘る必要はないけどとにかく多方面に展開してくのは必須
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:55:43.75
>>391
エサが喰い千切られる前に竿が折れた
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:55:52.39
>>389
初期の四天王なんか示し合わせて配信被せもしなかったからな
業界そのものを作らないとダメだったし
そういう積み重ねが良くも悪くもこういう時に変な反応を起こす
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:57:02.60
>>411
もう無理なのをわかってでもちょっとだけ隅っこで期待しちゃう俺みたいなのとか
そもそもなんもわかってないのもいるしな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:58:46.58
「すずの配信は2000人の修行僧から始まった」
「それからもずっと無茶な配信を繰り返し武功をあげて、修行僧もデカくなって今じゃ5000人
コラボも合わせりゃ8000人隊だ」
「だけど、まだまだだ・・すずは天下の配信者になる女だ、その刻にはすずの下には数十万の修行僧がいる」
「だが、その修行僧の中心となるのは、元となるのは、ここにいるお前たちだ」
「俺はその刻、さっきみてぇなことを数十万の修行僧に言いてえんだ」
「あるぱかぐらで戦った8000人が奇跡を起こして勝ったって、だから天下の配信者につながったって・・」
「今も、アイドル部を仕切る大将もいなくて、界隈からも無視されて、援軍もなく、3D組は幽閉されかけ、視聴者も腹を空かして・・」

「だけど!」

「修行僧が奇跡を起こして勝ったって言いてえんだ!」
「こんな所で終わってたまるかよ!」
「力をかしてくれ修行僧!俺はッ、お前達と天下の配信者に突っ切るんだ!」
「こんな所でっ、終わらせるかよ!」
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:00:15.33
>>418
でも俺もアズリムがこれからも続けていってほしいのは確かだしアップランドとか他の企業が助けてあげられるならそうして欲しいとは思ってるからな
それを表立って言う奴は線引きしろよとは思うけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:04:20.38
アプランは今はとにかく配信環境の充実を頑張ってほしい
せめてシロのマイクくらいはいい加減新調できないのか
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:04:21.32
魂変更じゃなく運営スタッフ解散で魂ごと星空に移籍、な可能性もあるけどね

RAGE冬を楽しみにしてたんだけどなあ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:06:00.54
>>481
ガワをむりやり残す選択がなくてもいいと思うんだけどね
やらかしたイメージはあるし
デメリットが大きいなら終了するだけでいいんじゃないかと
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:07:49.96
>>480
ピッちゃまとすずは環境が微妙なせいでずっと480pでしか配信しないし
なとりは相変わらずフリゲ以外はキャプボ経由でしかゲーム配信できないし
結構ボロボロなんだよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:10:22.20
ああしたほうがいいとかより何が見たいかで語ったほうがアプラン的にもいいんでないの
だからはよ3Dでアイドル部の絡みくれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:11:54.90
信姫が夜中にヤバイ動画上げるって言ってたの思い出して見たけど
想像以上にゴミ過ぎてびっくりした。もう二度とみねーわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:12:41.85
なんか勢いあるハニストとかホロの企画もんとか見てきたわけよ
企画も話もドル部と方向は違えど面白かったんだよ
でも先を見ると実際この子達がRAGEとか地上波出れるか?いや無理やん?(ヾノ・∀・`)
やっぱりシロのいるドル部が一番期待度あるなぁと思いましたまる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:12:48.87
>>491
ああ、この騒動の帰結ではなく発端の方の話ね
コンサルの出した条件は魂含めたキャラクターの移動でスタッフが反発したとか
まあ表に出てる情報は少ないので妄想にしかならんけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:13:12.21
>>522
でも2Dの性能ならドル部よりも上だから…
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:13:31.65
アズリム一時期少し見てただけ少しなんだかなぁって感じになるわ
せめて今よりも大事にならずに終わって欲しい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:17:32.70
つーか他箱ってなんかなんでもありな所多くてやだわ
多少制限厳しくてもクリーンなドル部しか見る気しない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:18:06.68
すいませんエンタムの者なんですが次スレを変わりに建てていただけないでしょうか?
スレ番は335です浪人が居ない為よろしければお願いします

あとハニストとかホロの名前を出してるやつはホロとハニストを対立させたいよく来るガイジなので無視したほうがいいですよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:18:07.34
アプランは独自に仕事取ってこれるのは本当に偉いと思うわ
他の2Dの箱はどこをゴールに目指してるんだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:21:50.15
おまえら配信しろしろうるさかったのに今度は自宅配信だろうが動け動けってのはちょっとかわいそうじゃないか?
アプランちゃん泣いちゃうぞ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:22:03.06
ゲーム部みたいなコントをアイドル部3Dでやれないものか
ぶっちゃけVR関連で見たいのはコレなんだけど未だにこの界隈入っても理想のものが見れてないわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:23:17.04
みんな3D化してからお金が貯まったらでいいからつよつよPCとマイクの配布、その合間に3Dの修正ちょこちょことお願いします
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:24:35.07
そういやピッちゃまは2D後半は配信止まりまくってひどかったけど3D雑談配信は少ししか止まらなかった
PC変わったのかもしれんな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:25:28.22
>>591
ホロライブ並に動くようになったな
スゴイナ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:25:58.31
あにストはどこまで行っても生主集団でしょ
界隈における特別感とかスター性って点じゃ今後も四天王を凌ぐようなのは出てくるかどうか
超パの馬がシロ呼び込むところを剣持月ノに置き換えたらものっそいスケールダウンするもん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:26:21.04
でもアイドル部がゲーム部みたいな茶番やったら感動やばいだろうな
今までなんもできなかった子どもが大舞台で発表会するみたいな
P面すまーーーん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:27:19.53
ハニストなの?ハニートーストなの?アニストなの?わけわからん
あと、はねるとかいうやつの名字読み方いい加減おしえろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:27:37.11
>>641
でも衣装がバラバラなんすよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:27:55.35
>>634
そろそろ後輩ちゃんもみんな3D化するし
SSAでソロパートももらえたし
フィギュアも発売決定したし
ドワンゴでは割と強ポジにつけてるし
愛されてる実感もわいてる
これ以上とかほんますごいわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:29:03.02
アプランってドル部には鎖国させるのにシロと馬は緩いよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:30:56.70
シロが後輩の順位を上げる為に自分より低いやつらを消してる説
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:31:29.34
たとえば豆腐の限られたモーションパターンだけでもなにか小芝居しようとすればできるわけで
人形劇みたいな感じにしてあとから声を当てて
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:32:21.32
今Vtuberを出そうとしてる企業はまだ儲けられると勘違いしてる馬鹿か、ほぼ趣味だと割り切ってるだけ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:33:38.70
シロに代わる案件要員は育ちましたか?(小声)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:34:20.32
>>678
シロがやるほどでもない案件を任せたかったとかじゃないの
逆にこいつら食わせるためにシロが馬車馬のように働く羽目になってるけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:34:20.53
交代要員なら二・三人で大切に育てりゃいいのに
突然12人なんて頭アップランドって春にも言ってたわ思い出した
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:34:23.16
>>672
苗床な
あと7人産むんだぞ
頑張れ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:35:35.27
>>708
ピーマンくんです
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:35:54.06
>>678
最初はにじさんじの成功を見てからだな
んでなぜアイドル部なのかはシロと一緒に武道館で歌わせる事じゃね
シロの目標は武道館だし
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:36:05.52
>>705
もちはスパルタ教育されてると思うわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:37:50.37
伸びない子は1年だろうが5年だろうが伸びないし 5万まで成長できたのは実力やね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:38:09.77
>>730
でもつまんない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:38:34.33
>>724
めめめも機材さえあれば出来そうなんだがな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:40:27.97
なんかすず以下の子達は年内は無理だと思っててダラダラ配信してそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:40:39.53
配信前世無い組は初心者なりに頑張ってると思うよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:40:56.29
なんだかんだで皆いい子だからな
他メンバーのこと尊重できるし極力決まりを守ろうとしてる
一番真面目そうなすずが一番謀反マンに近いのはアレだが
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:41:08.86
>>735
アタリでは無いけどハズレではないだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:42:29.65
あの時期からスタートでもう他の箱でウケた奴って
全部って言ってもいいくらい元生主じゃん。
半数以上が前世で生主やってないのに
ここまで育てたのはほんとに褒めて良いと思うよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:43:16.92
12/25 残り全員のプロローグ
12/27 お披露目生放送
12/30 全員コラボ
12/31 年末ニコ生でゲスト出演

これがベスト
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:43:41.66
>>733
アタリは
めめめ ゴンゴン もち 牛巻だけど

確かに他の子はハズレではないな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:44:07.62
>>768
元の少女兵器大戦の絵が雑魚過ぎたせいで
正直急ごしらえにしては思ったよりまともな絵が出てきたって感想だったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:44:17.62
たまごん辺りはちょっと才能感じるけどアイドル部はほとんど育成成功型でしょ
さらに言えば忠誠心高いファン引き連れてるはゆゆのおかげ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:45:40.22
なとりの絵スキルの高さで割れないのは結構驚くけど
配信やってないだろうなってのはPCスキルの低さで分かる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:46:25.56
SS シロ ばあちゃる
S ごん めめ たま 
A 王 牛巻 ちえり もち
B イオリ すず あずき なとり ピノ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:46:31.51
利益はでてないかもしれないけどシロに飽きさせないための話題づくりの役には立ってるやろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:46:44.49
ウエンツガワじゃなけりゃ牛丼は最高のコラボだったんだ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:47:11.46
じっくり育てられたのは虚無っても事故っても辛抱強く付き合ってくれたシロ組の信仰心のおかげでもあるな
それでも倍の差がでるんだからやっぱ下位組には足りないものがあるんだろうな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:47:25.90
>>798
アプランはなんかアイドル部の後釜は出さなそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:47:48.06
一芸採用だったんだろうけど
グッズ作るって話でもたまめめめなとりの3人に描かせるだけで
ファンにとってはすげー価値でるからな。
淡井さんは座ってて
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:48:03.48
>>789
低コストで そこそこ仕事する
なとりをパーティに組み込んどけば良い
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:49:12.65
>>816
すずのクソ回線どうにかしろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:50:12.41
お前らさぁ、ここで出た意見をまとめて選んで馬に提出するテリヤキの気持ちわかってんのかもっと丁寧にお願いしろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:50:18.70
>>797
まるで にじさんじをメジャーリーグみたいに言うけど
独立リーグだからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:50:36.62
めめめは自分でグッズ作れるだろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:53:02.81
すずはチャットが埋まるくらい騒ぎだったのに40分近く同接の下落に気付かなかったのすごいと思ったし
気付いたあとも2桁なんてレアじゃないですかwwって言って唖然とした
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:53:49.74
>>836
まだ早い
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:54:54.52
アズリムのところが危ないってことは3DVtuberの共演できる貴重な舞台であるRAGEが存亡の危機?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:55:03.43
エスコンはフブキにやらせるくらいならすずの方がマシだったんじゃねって思う
もちろんプレイ下手くそだからそこは微妙やが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:55:39.42
こいつら前世クソ雑魚だからスクラム組んでエンタムとかにじに対抗してんだろうなって思って
ドル部見始めたけどその通りであったけどそれが最適解だったのは
今でも正直驚いてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:56:34.84
しゃーない馬のツテでヒメヒナとコラボすっか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:56:37.40
>>856
わかる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:57:27.41
ソシャゲ案件が減ってグッズやイベント系が増えてるかな

まあ中小とかIT系とかは6〜8月に決算ずらしてたりするので税金対策で広告費使いたいからそこに案件集中しただけじゃないかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:58:06.90
>>863
初期すず見てたらそうは思わんけどなぁ
覚醒しなかったら不味かっただろ。 すずの代わりにひいろがいたらって考えてみろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:58:28.16
たまが例え一人になっても配信続けるって言ってて泣きそうになった
0と1じゃ全然違うしな(経験談)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:59:10.34
>>877
くっそかわいい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:59:26.35
アイドル部が生ぬるいのは事実だろ
だけどそこに入れなかったり入るタイミングや運実力がなかったのもまた事実
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:59:50.58
面白い案件ってなんだ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:00:41.18
すずはそろそろレモン丸かじり配信しろ
そんな配信2Dの時しかできないぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:00:57.64
>>874
めめめ ゴンゴン ちえり 牛巻
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:02:10.70
>>887
スリザリオ二回目にめめめや玉が参加して盛り上げてくれようとしてたの凄い好き

この前twitterでその二人がすず好きって言ってたのも好き
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:02:20.88
返校とスリザリオ以前はマジで頭抱えるレベルに面白くなかったけど
その2つから結構今の面白さの片鱗見せて、すず本人は朗読配信で吹っ切れて
その後のトラックで爆発した感じだった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:02:36.78
>>890
スリザリオで語録の片鱗が見えたから、内容次第で行けると期待されてた。そしてトラックで覚醒
スリザリオまでは叩く前に作戦会議始まってたくらいに何もなかった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:02:54.66
すずは初見がミミズだったの覚えてるわ 良い声だと思ったけど特徴なくて感想に困った
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:03:03.67
>>901
🌱…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:04:16.90
玉が必死にスリザリオやるよう誘導してたな
もうすずが自力で当たりゲーム引けるようになったけどスプラはいい加減やめろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:05:10.04
>>880
生ぬるいか?
デビュー1ヶ月経たずに実況王に押し込んだり
もちがモチベ低いと見るやシロとイベやらせたり
王を成長させるためによみうりやサイキ道へ出演させたり
かなりスパルタだと思うが
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:05:57.97
初期は義務感ですず見てたけど、朗読配信のオーバータイムで
ようやく魅力が見えて割と光が見えたな。お前楽しそうに配信出来るなって
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:06:02.65
>>918
正直デビュー6か月目の生主畑の奴にやらせるには酷だな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:06:06.48
アイドル部画力表

SSR めめめ なとり
SR 木曽 たま
S
A すず 牛巻
B
C
D
E ちえり ふーさん
F ピノ イオリ ごんごん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:06:33.18
そもそもなとりと後1人から追い始めて徐々に増えて半分くらいになってから全部見るようになったのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:06:49.71
>>922
すずは初見は面白い 2回目で食傷起こし始めて 3回目以降は苦痛になる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:06:54.60
案件でも放置少女リレーみたいに工夫してくれればまだ見れるんだけどな
ただガチャ回してポチポチするだけの絵面見せられるのはホントにきつい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:07:42.37
やべーやつになりたかったけど
他がナチュラルやべーやつなせいで常識人に追いやられたピっちゃま好き
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:07:57.65
ばあちゃるのソシャゲ案件とか修行そのものだからな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:09:06.87
>>933
もちなと牛巻は何かの罰かと思ってそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:09:57.20
なとりの一番好きな絵はごんざぶろうだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:10:03.27
安易なコラボ・外交はさせない
ひたすらソロ1時間配信で己を鍛え上げる
慣れないうちから実況王にぶちこまれる

スパルタとまてまはいかんけど決して甘やかしてるわけじゃないな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:10:34.08
シロは最初のローディング演出無くなったけど あれって動画の再生時間を延ばすためってマジ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:10:38.41
そら毎回ホームランは無理だろうけど今のすずは面白いと思うぞ
マリパでタイムリープした時は腹抱えて笑ったし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:11:03.32
もちはよく続けられたよ
あんなもん与えられたらそりゃサボりたくもなるさ
しかもあのガワで外の案件をアウェー感あるなかやったんだからすげえって
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:11:51.59
他の箱見てるとコラボは割とマジで配信者をダメにするって分かったわ。
マジでソロ配信が見れた物じゃないレベルになる。初期すず並
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:12:32.42
>>944
司会のまんファンにボロクソ言われてたな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:12:43.84
>>944
あの案件はなぁ 
解説者がプロでチャット欄に信者キッズがあふれてて地獄だったわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:15:37.19
>>946
あるんだなこれが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:18:27.34
司会者「じゃあゲストのもちさんに今回の○○賞に輝いた人を選んでもらいましょう!」
もち「えーじゃあ 名前が面白かったから○○さん!!」
○○もちの映ってるスクリーンを素通り プロゲーマーと握手して景品貰って着席

もち信ボク「死ね」
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:20:02.17
>>982
なぁアイドル名乗ってんのにおじさん好き好きムーブって何考えてんの?マジで
またやきう選手だから…でごり押し?
それ嫌がってる奴一人じゃないぞ
それやんならアイドル名乗るのやめてや
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:20:21.46
Vtuberの客層って大学生以上でしょ?スマホゲームの案件じゃかみ合わないわ
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 20秒
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況