X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2284【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:25:41.31
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2283【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541690249/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:16.88
��「お…おしゅ〜…��」
初めてのテレビ局、お寿司屋さんと家より大きい建物。番組に出演するため何とかたどり着いたはいいがその大きさに圧倒されていた。

��「おしゅし、おしゅし��」ウロウロ
��「………」
��「…おしゅっ!��」グッ
不安も恐怖もある、だが双葉はアイドル部の代表としてのテレビ出演。半年前の消極的な双葉ではない、成長した自分を見せてやろう。

��「おしゅし〜!��」テクテク
?「お待ちください」
��「…なん?��」
��「入構証か社員証、または1dayパスをお見せください」

��「…?お…おししゅおおおうう、う"う"…」
��「なんなん!なんなん!��」
��「何を…?何を言ってるんだ…」
��「いんきゃやろー!��」ムキー

��「捕まえろ!ギリガイだ!」
��「はい!警備室に!��」ガシッ
��「なんっ��」
��「なんなーん!なんなーん!������」ズルズルズル
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:06.07
そういえば3Dモデル制作のためにCFも予定してるって言ってたのに結局無かったな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:35.56
>>3
ギリガイだ!本当好き
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:49.03
>>16
湯船に浸かって毟り取れ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:04.28
>>16
痛くないよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:09.20
すず信てすずの何が好きなんや?やっぱり声なんか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:50.65
>>36
ほちょにこれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:45.85
もちひよこは凄いよ
だがドブボを可愛いと言うにも限度があるんだ
相方でも作ってP面して行けもちひよこ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:51.01
>>35
マシュマロ送ってくるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:19.64
>>47
いってやるな…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:22.80
ちひろとかいうダラダラやってる生主はもう飽きたんじゃね
まだ月夜ソラとかひいろとかの方が好きそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:52.94
>>48
おっすアズリム
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:04.08
もちひよ自身が自分のモデル売るなら100万くらいになるって言ってたしにじがちーさんレベルに出すとは思えん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:26.41
>>70
じーさんそれ歳だからだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:48.16
>>65
あの声好きなんやけどなぁ…皆ドブボ言うから悲しいわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:13.11
>>36
すずにも言えるぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:40.04
>>85
俺もしっくりきたわ、ありがとな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:42.20
ってかにじさんじなんで3D化してるの?
よみうりランドのための3D化ならまだわかるけど有栖はなんで?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:03.20
あずきちは素人声なのになんか変な味あるからアリだなってなる不思議
ガワのおかげか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:25.14
>>86
声はそれぞれ好き嫌いあるから
それいったらオレは玉の声苦手だ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:37.52
>>86
あの声好きだけどやっぱ素?の方が好きだわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:53.74
>>97
アベマ7のためだろ
エアプ過ぎんか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:55.70
なとり嫌いなんやがニコニコに上がってたばいばーいで感情揺れてるわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:43:25.07
ヤバい由々しき事態だ今日まだシコってねぇ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:08.40
>>97
稼ぎが月丿だけじゃ足りなくなったんだろ
個人は2でも3でも大差ないが案件受けるってなると圧倒的に3Dのが多いからな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:45.81
>>112
ピノの素の笑い声聞いてみたいわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:53.54
>>119
王は最初は嫌いだったけど最近なれてきたわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:59.11
>>107
玉の声めっちゃすこ
良し悪し意識してないけどひいろは無理だったわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:46:53.66
可愛い3Dっていう最後の希望を奪われた有栖の有様と
レギュラー番組にすら出れない1期という劣等感の
挟み撃ちに苦しむちーさんを見てると愉悦感じない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:46:55.00
>>153
わかる
なお中身
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:47:07.96
あークソムラムラしてきた
18号の吸収シーンで抜くぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:48:34.86
最近1期2期生の配信でマウント取りに来ないけど、
abemaの番組で配信全然しなくなったってほんとなんかね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:48:44.54
>>164
ついてるかついてないか直に確認するまでは精神異常と変わらないと思っている
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:49:43.06
>>186
一昨日とかが良すぎたから、非推奨
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:03.38
>>118
聞いたことあるかもしれへんけど、周り動画作ってるやん?
それで俺なとりさんは動画作らないんですか?見てみたいです!
ってなととーくにツイートしたんよ、そしたら拾ってもらって
「あー私忙しくて時間ないんですよ家事とかあるんで」って言われて
用事やったらしゃーない思てたらゲーム何時間しただアニメ見たわ
遊びまくってるやんけって思ってからアンチになった
長くてごめんやで
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:13.85
>>179
ウカって一応個人でモデルとか用意してたらしいな
急にプロデュースとかゲーム制作とかやり始めたが
そこまで技術あるとは思えんな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:17.93
つーかえびぞうがここでエロ絵描いてたってまじか?
今はツイッターですました顔して健全な絵描いてやがるのに…これで女なら最高や
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:29.00
有栖3Dかわいいやん
動きと声とキャラ込みでドル部で勝てるやついないだろ
ロリキャラはやっぱつええ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:47.62
正論言っていい?
結局ここドル部ってさ


四天王シロの力と
事務所の大人のコネ力と
金かけた技術だけしかなくない?

それって結局【ドル部メンバー】自身を見てないよね?
中身誰でもいいじゃんってなるよな

にじさんじみたいに0からライバーの魅力で作ってくのがなくない?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:52.56
>>202
たまシコです
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:52.79
髪が薄くなってきて嫌だなって人は烏龍茶納豆を食事に入れてパンやパスタラーメンをやめて砂糖の摂取を抑えて頭皮マッサージすると髪太くなるよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:51:05.85
567名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-EGGn)2018/11/09(金) 01:33:44.92ID:86EL20wQM

アズマリムとかいうお漏らし女は二度と立ち上がれないくらいにボロボロにしてやれ
他所に飛び火しまくりで迷惑もいいところだろ
機材だけ一丁前の張りぼて銀盾がよ再生数見たら誰でも察するよな
お前ら自称先輩がここぞとばかりにイキってるの見てると笑えて来るわ
まぁ頑張れや、二度と戻ってくるなよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:51:12.95
>>208
マスコット
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:51:16.33
>>197
何が違うんやろね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:52:12.43
>>216
怖いどこのスレ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:53:05.12
>>222
もう消したれや…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:53:56.23
>>234
バズらないでドル部より後発でドル部超えてるところないだろ
安定行動取り続けた結果の最高値よ
あんたまとかみてみろよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:54:01.76
>>200
どこみて判断したの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:55:54.97
お前らえびぞうのエロ見たいか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:56:02.18
アップランドもアンチスレ見てる以上どんなに頑張っても淡井ポジにはなれないからな
えびぞうに未来はない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:57:03.92
>>40
一応前世では姉妹艦だよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:57:17.98
>>233
いやさ個人勢で囲いとやるってゆうなら良いと思うけど?
でも豆腐からしたらシロのお陰で人気なんやから努力してくれよって思うねん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:57:27.75
Vtuberはもう完全に飽きられ始めてるから
急激に伸びたりする事はないだろうな
結局youtuberと同じ道辿るしかない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:58:09.18
>>271
ごんごんは3Dの違和感やべぇ もっと自然に表情変えられるように工夫しろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:58:51.64
>>264
なんか定期的に沸くけど自演か?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:59:39.58
フブキって最近つべで放送してないのに
なんで登録増えてんの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:00:36.51
>>300
フブキは中国で人気あるらしいぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:00:59.68
>>300
ビリビリで人気があるとか聞いたが
他のプラットフォームで宣伝したところでつべの登録者直結しないし買ってると思うわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:01:04.26
>>291
最近貼られるコピペあれどう思う?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:01:07.26
なぁいまだになとボタン押して1人で笑ってるんだが、俺病気か?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:01:46.94
まあ買ってなきゃアイドル部超えるのはあり得ないわな
あんだけつよつよモデルで上がシロなのに負けるのはおかしい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:01:51.15
>>274
なとりは色々努力してるだろ
結構アプランに良い用に使われてるしな
動画はまあ自分に合わないだけなんだろう
言い訳はクソだが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:21.36
>>317
今は譲ってやるわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:38.57
>>317
めめめもふぶきも環境以外似たようなもんだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:40.22
>>306
すずそんなにか?って思っていいね欄見たら俺よりも下手なイラストがいいね多くて泣いた
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:55.92
フブキは登録者数をひたすら増やす、ドル部は同接をじっくり増やす
どれも簡単なようで難しいから違う道を行くフブキを応援してやれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:14.41
>>330
コラボと多数配信で伸びるならもっと色んなやつ伸びてるだろ
フブキだけノビテアイドル部越えたのは買ったとしか思えん
それ以外で勝てる要素ある?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:31.88
そもそも他の箱とドル部では住む世界が違うからな 登録者や同接で負けたところで痛くも痒くもないわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:04:10.72
>>333
じゃあなんでめめめは伸びないんや?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:04:57.86
フブキって子は箱コラボしてないの?
1人だけ別次元で伸びてるね
めめめが儲かるとか鼻で笑われるレベルの格差やんけ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:05:01.65
>>348
レアイベント感あって良いとは思うけどな。
外部コラボなんか祭りだろうけど
委員長しか来訪者がいない監獄だしな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:05:22.65
>>335
モチベ保ちにくいやろ?俺もすず書くのやめて玉かちえりかいてるわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:05:27.72
>>337
いつ押しても笑顔になれる魔法のボタン
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:05:29.74
次の内部コラボ誰が来そうかな?
俺はそろそら3D組でテストコラボみたいにやりそうだからごんちえ来ると思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:06:21.97
底辺「1000人くらい登録者買ってもバレへんやろ...」
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:06:46.96
>>373
グロやめてくれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:06:57.64
>>376
ちゃうねん…すずじゃなくて他のメンバーのやねん
ワンドロのほほえましいくらいの絵の方や
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:07:28.56
金盾すり抜けてきた奴らがフブキの登録だけしてビリビリ動画で楽しんでる説
これならあの増加数と同接の不自然な感じは説明がつく
買ったりはしてないと思うわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:08:44.85
>>396
下回ったぞ、怖いか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:09:07.12
急募)すずが逆転する方法
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:09:10.21
>>408
運営より運営してるからな
イオリが機械に詳しければこのポジになれたんだろうけど自分の配信すらボロボロだしなあ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:09:11.81
何故か知らんが銀髪とか主に白と黒だけみたいなキャラは中国で人気なのよな
弱音ハクも謎の人気があるし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:10:54.79
>>411
ババア対決勝ち進んだ先には静がおるぞ怖いか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:12:06.96
ときのそら「私は四天王と同格私は四天王と同格私は四天王と同格」
ヒメヒナ「あ!そら先輩!お先っす!!」
ゲーム部「クスクス」
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:12:23.16
>>425
今最弱ってゆったらすずやん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:13:10.46
>>389
ロボ子だってコラボしてるじゃん!!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:13:11.58
>「銀髪族」がインターネット消費の新しい成長スポットに_新華網日本語

>「日中文化交流」と書いてオタ活動と読む : 中国オタク「白い髪の毛のキャラ

>銀髪族猛増! - ニューヨークで中国語収集

>莫邦富の中国ことわざ玉手箱 中国では「銀髪人林」
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:13:20.70
最近のはゆゆからは何としても下ネタを言ってやるって鉄の意志を感じる
虎視眈々とえぐい球投げられるようなキャラ付けを狙っている
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:13:51.77
>>447
ヒメヒナ食わず嫌いしてたけど質問返しおもろかったわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:14:24.91
>>449
ここ卵おるぞ怖いか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:14:48.75
なとアンに聞きたいんだが
なとりがプライド高くていじられるのを嫌うって叩いてるのいたけど
どこでそう思ったん?むしろいじられたがってるように見えるが
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:15:03.79
>>462
非正規手段で見てると聞いた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:15:20.74
>>461
そのかわり未来は無いぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:15:24.17
箱の下位かつ配信頻度の高いなとりと
同じ立ち位置の箱下位を比べてみよう。 例えばハジメ 
中堅と比べてみてもいいかもしれない。例えば勇気ちひろ

な?イジメみたいな比較になるだろ?
ムシキングしたい奴にだってほんの僅かでも良心はあるんだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:15:54.19
>>234
地道に伸ばしてこうや
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:16:13.42
>>458
今日のぬるぬる押しなんやったんやろな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:16:27.04
DDくんが動画再生3桁とか延々繰り返してるの見てるとホント良くわからんわ
中国人に全く刺さらんのか
言語ってあんまり関係ないんやな…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:16:29.51
>>458
というか今回のはピエロに徹しなきゃ目立てなかっただろ
左の女が進行もコメントもコメント拾いも何もかも完璧だった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:17:29.59
>>497
悔しそう

ってかタムの住人かよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:17:30.70
>>465
シロちゃん出したら負けかい?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:17:53.19
>>470
別にあれプロレス待ち望んでるやろ向上心無いのが嫌なんやで
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:30.64
最近ハジメは視聴者復活してきたじゃん前は3桁なのに
今は1戦行くし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:34.93
ドル信やってるせいだからなだけかも知れんがフブキがいくら登録者数あるからっても存在感を感じない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:19:41.40
>>501
国歌ふざけてうたったら禁固やぞ怖いか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:20:42.15
>>515
コラボのお陰やろね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:20:48.51
>>517
というより
ファンがはねるとかハニストみたいに暴れないんだよな
だから存在感薄いしヘイト貯めにくい
そらとも死んでるし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:08.18
>>534
箱内の企画の割合かな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:18.92
>>470
どこと言われたら困るが配信の節々に出てないか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:22.12
そういやアイドル部の3DモデルはMMD用とかに配布予定ってあったっけ
生配信メインだと3D活かしにくいし箱推し奴に素材ぶっぱしちゃったほうが伸び良さそうに思えるが
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:47.30
>>508
そこまで露骨なのはいなかった
ヴぉごだべべべだよってネタを出したのはいたけど。
イオリバレの時もそうだったけど、持ち出すガイジはそんなに多くない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:58.66
>>538
あそこ面白いから好き
アイドル部も茶番してほしいわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:22:00.80
>>504
Vtuberのご意見番もちひよこ
自分のファンを忘れプロデュースと
ゲーム制作に力をいれる届木ウカが引っ張ります
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:22:01.60
>>373
おほ^^^^〜
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:22:30.49
>>553
割合っつんでんだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:23:11.33
>>546
こいつ放送何個か見たけど姉の言うとうりやろグダリすぎや
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:23:20.32
正直スピードより安定感が大事だと思うわ 
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:23:33.82
>>564
めめめの場合はシロから流れてきてるから
シロ組で共有されてるに過ぎない
それにコラボで見かけたからって全員が登録するわけではないし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:23:54.77
>>546
ピノに無視されてたぞ怖いか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:24:33.07
一カ月禁止あったけど一番やる気ないと思われてた玉が実は復帰してから一番どう可愛く見せれるか考えてたのエモいよな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:24:40.64
そもそもMMD配布って制作側に利益あるの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:24:50.31
>>558
なんだドル部のリスナーは持ち出しガイジなんておらんかったんや!!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:25:31.89
>>582
下の奴とやるメリットもないしななとりがさなとコラボできたら強いで
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:25:53.04
たま「馬P! せっかく上京するんだし、オフコラボしたいです! ピノちゃんとしたい!」
馬「マジンガー? たまたま、ばあちゃるくんはあんまり気乗りしませんねえ、完全に」
たま「わたしのコミュ力舐めないでください馬P、あと、配信外でもピノちゃんって呼ぶの変じゃないですか? 本名教えてください」
馬「うーん……。じゃあスタジオなら……ばあちゃるくんも完全に見てますんでね」

たま「(よーし、初めてピノちゃんと会うぞ……)」ドキドキ
たま「こんにてゃ、あ、噛んじゃった(ペシペシ ■■さん、よん……」
ピノ「ごきげんよう、たまお姉ちゃん」
馬「はいはいたまたまね、ピーピーはベッドから出られないんでね、ここの椅子に座って配信してくださいね」
たま「あ……はい……」
馬「まあ完全にね、たまたまとピーピーのこうすごさがガッとすればね、たまらない一品になると思うんで頑張ってくださいねはいはい」

たま「はは、■■さん、ベッドなんだ」
ピノ「ええ、少し……足が悪いんですの。でも配信は大丈夫ですわ。任せてください」
たま「せっかくだから、モデルのときもそうだったら面白かったかも、いないでしょ? 体が、その不自由な――」
ピノ「たまお姉ちゃんもそうですのね」
たま「■■さん?」
ピノ「たまお姉ちゃんもわたくしに現実を突きつけますのね」
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:26:35.48
>>588
王は何でレベル1に戻ったんや
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:27:15.70
良くアイドル部の外部コラボ相手格上じゃ無いとうまみ無いって言ってるけど
各上からしたらこっちがうまみ無いよなどうせ配信アイドル部と被ったら見に来ないし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:27:16.16
>>514
パトラとか椎名除いたら登録者比率の同接はドル部が強いイメージ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:27:23.94
>>498
だからそういうふりなんだろ
まあインキャ相手ならもうちょっと当たりを柔らかくしてもいいかもとは思うが
もちや牛巻ならぶつかり合えるけど他は無理だし、視聴者のインキャにも刺さってるし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:27:47.12
>>583
ちえり、もち、ピの配信頻度途切れなかったのは偉いと思ったわ
正直2週間くらいは研修やら動画収録やらで幽閉するかと
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:27:53.84
そんなすぐに成長するなら何年も底辺生主やってないってことよ
ASMRも全然進歩ないしゲームもグダグダだし7万は4月くらいになりそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:28:15.20
>>601
…ろすぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:09.74
>>604
表出てないだけで王遊んでるやん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:22.61
>>608
同接はまだ上位陣に分がある
今後が恐いが…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:48.60
>>603
なにもしてない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:30:34.07
ピノの「虫を無理に好きにならなくてもいい」「ピノらぼが受け入れられるか不安だった」「皆様、動物さんがどうのとか正直興味ないでしょう」
あたりの、やや闇を感じさせるセリフ大好き
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:30:41.69
>>620
もちはどこや
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:31:01.12
>>624
ホロでフブキなめれるのときそらだけじゃない?
登録者関係無く
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:31:25.47
>>646
無し寝ろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:32:19.29
>>660
名前はでてるやん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:32:23.32
>>649
そういえば月ノ棒振り回しに来るやつがいたが
月ノは名誉シロ組だから好きなだけ振り回していけって言ったら来なくなったな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:32:29.59
>>650
闇っつうか俺も生き物好きだけどそういう話出来る相手いないから普通だと思うけどな
ていうか生き物に限らず話し相手いなかったわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:32:38.03
>>656
まてまて
フブキデブなのか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:33:14.13
>>675
あつすぎるわホロライブ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:33:24.89
>>660
マイクラでヘルパーとして登場みたいなの期待してたのに全然でてこない
恵まれてるのは分かってるけどなんか物足りない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:33:44.30
>>675
そうなの?
最低だな金魚の糞のくせに
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:33:53.63
シロの動画でたまにゲーム部並みの茶番やってても
登場人物全部シロだもんな
出そうと思えば幾らでも機会あるのにひたすら温存
温存の先に見返りが有ればいいが…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:34:22.43
>>673
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:34:29.88
>>650
今まで聞いてくれる人おらんだんやろ
何か最近ピノの声聞けるだけで幸せやわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:19.23
>>681
ここで存分に話してええで
俺は友達おるけどな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:52.52
>>716
買ってるやつに悔しさもないわ
このスレ見てはっきりしたわ
フブキは不正
そうじゃなきゃアイドル部越えた理由がつかない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:53.06
>>687
可愛い
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:56.17
>>697
わかる
でもまあこういうのは最初が肝心だから出し渋ってんのかもな
12人3D化まで待ってるのかもしれないしアプランのことだからなんも考えてないだろうけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:36:40.33
>>709
内部、外部のコラボも配信数も全然違うからぁ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:36:44.83
結局案件もらわないとこの配信頻度で再生数万ずつじゃやってけないんだよなぁ…
そういう意味じゃドル部は3Dを得てこれから案件がどの程度回ってくるかが重要
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:36:51.03
>>691
はあとの暴露回聞いてこい嫉妬とか凄いらしいで
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:37:27.04
>>737
「誘ってるの?」
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:37:38.11
この辺が資料になるかな


先日、ある人と、ロールプレイで会話のやり取りの練習をしたのですが、終わった後、彼はこういいました。
「使っていない筋肉を急に使ったみたいだ。長い間ひきこもっていたから、普段使っていない脳を使って疲れた。」
それを聞いて、私ははっとしました。前頭葉が退化している。
前頭葉というのは、社会脳ともいわれていて、人と関わるときに使う脳です。人間が他の動物と大きく違うのは、この前頭葉が大きく発達している点で、ここは、人に対する共感、理性、論理思考などをつかさどります。
ちなみに、爬虫類などの生物はこの部分が発達しておらず、生物的な本能をつかさどる後ろの方の脳(爬虫類脳ともいわれる)だけが活発です。
筋肉でも感覚器官でも脳でも、使わないと退化するもの。だから、生身の人間と関わることを何年も避けていると、関わること自体、できなくなっていくのでしょう。
引きこもっている間、よく家でゲームやインターネットなどをしている人がいますが、二次元レベルでの他者との関わりは、相手を目の前にして、全体の雰囲気を感覚で感じ取ってコミュニケーションするという関わりとは、まったく違います。
よくゲーム脳といいますが、これは脳のごく限られた一部だけを過剰に使うことによって、脳のアンバランスをもたらすのだと思います。人と直接、接することは、前頭葉を活性化し発達させるのに必須なのだと思います。
引きこもりの人たちと接していて感じる共通事項は、「回避」です。外に出られなくなった理由は人それぞれでしょうが、根底には「嫌なこと、辛いことを避けたい」という回避があるようです。
嫌なことを避けると、嫌なことに直面する機会は減るでしょうが、その代り、体験を避けることにより、脳も感覚器官も使わなくなって衰えるので、喜びを感じにくくなり、結果、いいことも起こりにくくなります。これは必然です。
また、困難を避けることにより、困難に対する対処能力、苦悩耐性もなくなるので、普通の人が平気なことでも異常に辛く感じるようになります。最後に、嫌なことというのは生きていれば必ず起こるもので、避けきれるものではありません。
心理的にいうと、物事は避ければ避けるほど怖くなものなので、免疫のない脆弱な精神の持ち主になりたくなければ、避けないほうが得策だと思います。
退化した筋肉は、リハビリをすることでもとに戻っていきます。脳も同じです。長年使わないで衰えた社会脳は、少しずつ人と関わり、コミュニケーションをとる訓練することにより、またスムーズに使えるようになります。
長年引きこもって人と話をしていない人は、まず、傷つく危険性が少ない、一時的な人との関わり(お店で買い物をする、電話で問い合わせをする、案内所で道を聞く等)からリハビリを始めてみてはいかがでしょうか。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:37:55.69
>>702
ボカロでわかるけどなんぼいってもピノ25ぐらいやろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:38:49.33
>>754
長い三行で
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:39:28.70
>>764
熟女押していけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:40:01.56
>>728
買ってるかは知らんがほぼ毎日配信してコラボ乱発してたら抜かされるだろうよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:40:21.95
おいアイドル部の話ししようや
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:40:35.60
>>750
中1かなフライングGの罪は重い
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:41:30.17
>>791
中身知らん奴か中身なんか気にしない器大きいやつらなんやろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:42:37.91
でも女性配信者で年の功が武器になるってかなり革命的だよな
フェミのバカどもはもうちょっと視野広くすりゃいいのに
むしろフェミの救世主だろうに
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:42:38.24
でもなんでピノだけ学年が下なんだろうな
他が全く同じ年なのにピノだけ下だと何かあると思ってしまう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:33.17
いいコラボとあかんコラボあると思う
自分の評価を下げずコラボ先のファンをうまく吸う
これがうまいと思うわフブキは


見たことないけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:45.31
>>850
ふうすけやぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:45:07.56
>>808
誰信が一番ヤバいかわかるな?

第1位 電脳少女YouTuberシロ(前回:第1位) 348
第2位 花京院ちえり(前回:第25位) 233
第3位 月ノ美兎(前回:第2位) 222
第4位 夜桜たま(前回:第21位) 220
第5位 もこ田めめめ(前回:第22位) 218
第6位 金剛いろは(前回:第10位) 215
第7位 カルロ・ピノ(前回:第19位) 209
第8位 八重沢なとり(前回:第55位) 171
第9位 ヤマト・イオリ(前回:第37位) 164
第10位 北上双葉(きたかみふたば)(前回:第34位) 146
第11位 牛巻りこ(うしまき りこ)(前回:第63位) 144
第12位 神楽すず(前回:第68位) 138
第16位 ばあちゃる(男性)(前回:第16位) 102
第25位 木曽あずき(前回:第82位) 74
第31位 猫乃木もち(前回:第95位) 67
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:46:57.35
>>813
そこはフブキの腕じゃない?
配信増やせばめめめ抜かせるぐらいの実力はあったんだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:13.49
https://www.youtube.com/watch?v=TtAcBFZYX3Q
日本は信仰心がカルトかってくらい強いメンヘラの恥知らずが多いからな 特に女
だから海外からバカにされ下に見られんだよ
>>197マジかまってちゃんとかナメてる輩は嬲り殺してんだFUCK
その結果がモンサントやら売国民営化に繋がってるのがわからないんだよバカだから
俺みたいに信仰心ゼロ というか地球を神だと思っているんだが
キリスト教だの神道だの 儒教だの ああいった偉そうな肩書き 愚かな宗教の戯言に全く耳貸さねーんだよな てか興味ねー
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:48:15.53
>>890
どうした?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:25.39
>>898
ちえ信がランキング下がるから広告してって言ってたのここだっけ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:32.65
>>897
積極的にこういうのに参加する層じゃないと生で必死に見ないもんな
アーカイブや動画だけの奴は絶対こんなのに見向きしない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:39.48
2ヶ月近い幽閉は長かったけど
その間になとりとかすずとかイオリとか見てなかったメンバーも見るようになったし複雑な気持ちだわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:50:49.65
ピノのちょっと変態的な性癖の話とか聞きたい 地面に全裸で寝そべって寝るのが好きとかそういうやつ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:27.83
>>864
これ多分特筆すべきはなとりの上がり方だろ
基本は.LIVE組を上からポチポチ押してくだけなのになとりだけこんな上がってるのはそれだけなとりが愛されているということだ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:41.06
まとめると痛みがないときに太陽礼拝しながら歩いてコルセット巻けばいいんだな

お前らありがとうかなり悩んでたんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:36.46
じゃあな、寝る
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:21.13
>>949
要するになにで金回収するんですかってことだよ
それが説明出来たらコンサルだろうと銀行だろうとメンバーも視聴者も黙る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況