X



トップページYouTube
1002コメント213KB
【バーチャルYouTuber】ときのそら/友人Aアンチスレ#21【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:38.45
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら/友人Aアンチスレ#20【ホロライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539597076/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:30.00
YuNiちゃんどうしたんやろな?
5日いないだけでこんなに反応される人徳ある?

PANORA @panoravr (2018/10/17 18:35:39)
バーチャルシンガー「YuNi」が活動を休止? 謎のツイートを最後に更新なし http://panora.tokyo/77952/
https://pbs.twimg.com/media/Dps1E9CU4AAzLXF.jpg
http://twitter.com/panoravr/status/1052493332046274561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:26.51
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」
「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:20.39
【T.O.F.】
T-T-T.O.F.😲😲😲
T-T-T.O.F.😉😉😉

C',,,C'mon, baby 🕺🕺🕺
C',,,C'mon, baby💃💃💃

T.O.F.👶👳🏾�♂🐔
とうすこスレにいたガイジ🤪
T.O.F.😼😽😻
自分のレスにレスした😉
T.O.F.☺😎😳
煽りが 効いてた無職🤓
T.O.F.💩👽👻
自分にやめたれwしてた😂

数十個のやめたれw🤔
だいぶ自演したようだ😥
だけれどくこは🆔無しスレ😌
同じ職無しの旅人さ😘
💃C'mon, baby🕺 とうふさん😎
安全なおうちを確認👮�♂
👯�♀C'mon, baby 🕺とうふさん😎
晒されるガイジ🤣👉👉エンタメ愚太郎👶
💃C'mon, baby 👯�♂とうふさん😎
無職の夜は昼間👋😉
👯�♀C'mon, baby 👯�♂とうふさん😎
腹たてるガイジ😡 🆔無しスレで🤣🤣🤣
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:55.97
☁☁☁☁ ☁☁👶☁☁☁
__🌲🌳🌲___  __🏡🌲🌳
🌾🌾🌾🌾🌾/ | \🌾🌾🌾
🌾🌾🌾🌾 /👶| \🌾🌾🌾
🌾🌾🌾🌾/  | 👶\🌾🌾🌾🌾
🌾🌾🌾 / 🚘 | 🚔 \🌾🌾🌾🌾
🌾🌾🌾 /   |   \🌾🌾🌾🌾
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:55.03
318 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/09(日) 09:25:32.04
そらともは🎃同盟のアズリムも見てやらないのか視聴者3000行ってないとかにじなら待機所で達成してるのにオワコンすぎるだろ死産したそらは後輩の後追いは無駄だって証明になるな
エンタムなら最初から3Dでデビューするだろうから3月の大型新人がライバルだけどそらは個人勢と競ってろよ

って連日連夜ボッコボコにしてた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:05.73
シャムさんとか淫夢厨に少し媚を売ってまで人を集めようとしているアズリムが不憫だから
2窓ミュートでいいしアズリム見てやってくれや
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:46.37
とこのそらでAVデビューしよう
もう無理だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:09.07
もう叩くところすらない
叩くことすらも勿体無いくらいに落ちぶれてる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:13:17.40
今日初めてフブキ見たが正直刺さらんかった…

誰かオススメ回教えてくれ
ここで乗り換えられれば夏を抜け出せるんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:32.75
>>150
振り切っててむしろ逆に可愛く感じるってやつか
ヲタ要素多目のトークも真逆だよな
いや可愛いとは思うし面白くないわけじゃなくて他の奴らから一つ頭抜けた理由が今日の放送だけじゃ分からんかったから
アーカイブ遡ってみるか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:28:59.79
下から数字を吸えるフブキと、下の踏み台にしかならないそら、そこに何か違いはあるんだろうけどな
好みについてはこればっかりは個人の趣味の問題だから何とも言えない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:43.44
>>156
バカーはどうみてもバカーだが
そらにしろフブキにしろ想定してない伸び方や落ち方するのみてたら
何するのが正解か分からんくなるわな
まぁバカーはバカーだが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:55.72
>>166
今期アニメで何が流行るか予想できたか?
結構前になるがけもフレが大ブームになるなんて予想できたか?
全てが全てそうとは言わないがオタク界隈なんてそんなもんよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:42.64
>>169
まぁKADOKAWAだし、、、、
基本、ハルヒのエンドレスエイトでグダグダあった時から何も変わってない
ドワンゴが組み込まれて悪化したまである
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:28.66
サンドバッグみたいな強さがあればいいんだけど
風船みたいに弱いせいで叩いたらそのまましぼんだり割れたままでもう本当に終わりなんだなって感じがする
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:54.87
そらは幻影旅団で言うと仲間思いなところと快活さを抜いたノブナガなんだ😍
ホロライブのために特攻して死ぬのが役目なんだ😭
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:58:50.72
>>181
もともと期待薄めにほどよく距離おいて眺めてるやつしか残ってないだろ
どっぷり浸かってたやつらはtwitterに引きこもったか堕ちたか物言わぬ死体として転がってるか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:31.96
ホリエモンに依頼された仕事でよそのホムペ丸パクリして納品して会社クビになった犯罪者の男よりは流石にムクムクしてるだけの友人Aの方がマシなんだ😡😡😡
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 03:38:03.26
フラスタ一本で終わるとはな
まぁ13人のころの下積み時代を経験したら大丈夫でしょ
これからはフブキの時代だけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 05:51:14.40
のじゃ
ごり
ざれん
バレンタインCFでソープランド
ゲーム下手なのにゲームイベントで自虐

そらともの夏
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:52:52.63
俺自身はたかが描いた絵たかがデュエットしただけで
よくそんなに傷付くことができるなと思ってたけど
ドル売りするならそういうドルヲタ心理をちゃんと理解してなきゃやってけんわなとも思った
あとコラボ相手の身辺調査とかもね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:16:18.03
vtuber界って、限られた視聴者を
コラボでまわしあうみたいなことしないと全然伸びないのに
そういうことも考慮せんとあかんのかw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:16:02.20
>>206
男コラボっての抜きにしても
ゴリラはコラボ相手として悪手すぎた
ニナフロム吊し上げたい奴らからの援護射撃も凄かったもの
Twitter動画で共演の時は反応薄かったのにYoutubeで動画出た途端ニナフロムゴリフロムの嵐
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:21:56.20
同じ内容でロボをボロクソに叩いてたのがそらともだからなあ
そらの場合しかも自分からゴリラ誘ってるし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:25:50.54
ゴリラとコラボして得られたものは何もない
2017年組で20万近く登録者持ってる奴がやるコラボじゃねえわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:33:19.62
ゴリラの時点でファンの方向見てないの理解できたのにそれでも追いかけて搾取された後に離れたそらともが一番おもろい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:48:38.71
「イキコンから間髪入れず…辛ぇ」

「ロボ子の仇!」

「淫行隠蔽ゴリラキターwww」

みんなの力でそらを倒したんだ…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:20.00
男コラボにしても例えば馬なら、こんなに燃えたかって話ですよ

燃えない男Vtuberが馬しか思い浮かばないのは悲しいが
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:02:20.45
ゴルンノヴァ総統【VTuber】 @SouTou_VTuber (2018/10/18 11:23:51)
ソフマップ4号館7階もスタンドだけはあります。
#因幡はねると秋フェス
https://pbs.twimg.com/media/Dpwb2x6UYAEDzlR.jpg
http://twitter.com/SouTou_VTuber/status/1052747052537376770
因幡はねるちゃんのグッズ売り切れ続出だってね
本人が売り場情報の拡散してるらしいけどそらもこれぐらい楽しく煽れればなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:35.17
>>261
向こうは初グッズだろうし楽しいだろうなぁ
こっちはただでさえ疲弊してるのに判子絵グッズだから盛り上がるはずがない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:40.71
>>270
ここに貼らなくなったなら別にいいわ
てか他所スレにも貼るなよ
ここをオモチャにしてくださいって言ってるようなもんだからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:40.82
>わたくし因幡はねるはガチ恋の皆さんのために、これからも男Vtuberと絡まない(おいしいときは除く)のを守って正しく活動していきます!

正しい搾取
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:20:39.99
他所にも湧くが馬信ハルカス信連呼してる奴何なんだ?
言いたいことはまあ理解できるがまず話の腰折るなよガイジ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:50.23
経緯系コピペの割りに発狂ガイジ臭少なめで

妙に冷めたテンションにも拘わらず異様に長いという稀有なコピペ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:39:39.99
今日の配信でフブキの足引っ張らないといいなぁ
そらが単独で失敗する分には問題ないけど後輩に迷惑はかけないで欲しい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:43.40
絵師と演者が会うとかいう話がホロスレであったけど、おるだんとそらは会ったのだろうか
さすがにないか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:52.50
なんか自分で描くのは違うんだよな
自分でくすぐるとこしょばしくないみたいな感覚と似てる
提供されると興奮する
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:42.49
そもそもvtuberに男が居ることがおかしいんだよ馬信ハルカス信はそれすらもわからんのかガイジ
こいつらの擁護が出てくるとかこのスレやっぱりもうだめだわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:46.64
おっ、そうだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:40:08.01
>>325
一昔前に日常系萌え4コマに男キャラは御法度みたいなこと言ってたのを
「何言ってんだ馬鹿じゃねーの」と思いながら見てたが
実際こういう層も一定数いるんだよな


難しい問題じゃよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:43:19.20
バーチャルキャバクラと百合学園しとけば安牌のコンテンツだぞキモいのしか居ない
そこにオフパコ生主勢が紛れ込んで楽しくなる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:44:29.71
音楽祭に参加しときながら、イベントの大部分がゲーム企画、多分そらは地蔵だから居ないにひとしい
ライブ時間は1時間もないだろうがそれを5人で分け会う形だから一人10分あればいいレベルのもち時間
これに金払いたいそらともいるか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:46:45.48
>>330
そもそもVtuber見てるのがそう言う事言ってるアニメの視聴層じゃないかな
じゃまきゃ、中身の無い生がこれだけ市民権を得る事も無かっただろうし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:51:52.88
>>328
腐女子向けのノウハウ持ってる奴が居ないだけじゃね?ガチでやったら相当の伸びるだろ

ただそれをやりたい男が居るかどうか…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:59:32.64
おそ松さんVtuber化しても声優が多忙すぎて無理か
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:10:06.73
今日でフブキへの乗り換えが完了するし今後は空気になっていくだけのオワコンとしてイジられるだけだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:44.73
いつもよりはちょっと期待してしまうのって
裏を返せば最近の配信はつまらないし刺激が無かったってことだよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:58:23.36
>>370
薄味なりにいろいろ企画の試行錯誤や衣装やエフェクト遊びやったりしてたじゃん
8月以降は案件に絡んだような企画が多すぎるのもマイナスな気がする
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:00:18.53
>>372
アオ「そらちゃんといーあるふぁんくらぶ歌いたい!」
そら「一緒に歌おう!」

ニコ生で葵といーあるふぁんくらぶデュエット
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:39.16
結局、個性がないってのが一番の個性だったんだよ
サイダネさがしが題材で連載続けてたてんてんくんみたいなもんで、サイダネ見つかったら連載終わりだろうと
実際は見つかりもしてないのに見つけた気になってただけだけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:41.61
ゲーム部はゲーム部できつそうだけどね
案件皆無だし、ファン層キッズだらけdw金落とさないし
任天堂ゲームで稼いでる分やり過ぎて任天堂に目つけられると終わるし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:39.41
そらの配信はいつでも見れるしいつ見ても内容ないから後回しにされがちなんだろうな
それで後から見ようとする人もアーカイブも長いから面倒になって辞めるっていう負のスパイラル
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:44.73
例えば数字と言う実績が出なくても未来に向けた挑戦的な取り組みだったらよかったんだけどな
コラボ乱発で培った繋がりを今踏み台としてしか使われてないってのがな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:36.44
978 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/18(木) 20:05:19.85
運営バカだろ
フブキと背景が白で被ってるとか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:10:51.07
ふぶきの足だすな。こいつはエロ売り枠じゃないだろ
はじめは3D清楚系でうりだして、あるていど視聴者が慣れてから足を出していけよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:35.23
メルは別垢で商売しまくりだし、アキは人妻だしで、真のホロライブメンバーは未成年まつりちゃんだけだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:29:46.61
知らないていの相手に説明する事で宣伝するって王道だけど
そらの反応がホントに興味なさそうでヤバイ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:33:38.43
このくそつまらんジェスチャーいつまで続けるの?
葵とかアズリム位モデル精度良いならいいけど、そらのくそモデルだと骨折事故おこるだけじゃん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:36:19.66
>>533
何これ、お前らがネタでYUA見るとか言ってるから釣られてみてみたらめっちゃの喋れるし楽しいじゃん
なんで今まで教えてくれなかったの
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:57.62
>>536
残念なのはゲームすると中の人あんま動きないからYUAも下向きのままなんだよね
デビットYUAだとめっさ動くんだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:40:56.25
そらフブキコラボの記念すべき配信なのに、相槌しかできず裏配信のYUAで盛り上がってしまいおはYUAになる
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:44:32.92
>>557
そらフブキコラボの記念すべき配信なのに、相槌しかできないそらに失望のあまり、裏配信のYUAで盛り上がってしまいおはYUAになる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:46:46.91
>>560
気付いたわ、どんなに本人が面白くても無能と一緒だとつまんなくなるって
無能と一緒にやるくらいならシングルのがいいわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:01.47
YUAに被せられるってそらなら"食える"って思われてんやぞ
えーそらは補食される側に立っていることを自覚しろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:58.08
>>576
初期からずっと視力悪いっつってんだからいい加減そういう改善すりゃええのにな
コラボの時は特に相手を無視してるように見えちゃうんだよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:55:14.57
>>592
スカート直す金はAの3Dモデルになったぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:57:55.87
本当何したいんだろこの放送
フブキは独立した方がいいよまじで
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:47.11
オワコン過ぎてオワオワのオワ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:34.49
いやぁ、YUAの生は一度そら共もみて勉強すべきだろ
プレイヤー選出もネタに照らしてぱっぱと選ぶことで間延び無く、視聴者も不公平感なく選出してるし
勝っても負けてもヤンデレキャラロールに照らしてしっかり相手にコメントするから多分一緒にプレイした側も満足だろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:56.73
YUA初期に糞つまらなかった印象あったんだが中の人の素が出るとこんなに面白いのか
いつも生はできないだろうけど台本捨てたほうがいいんじゃないか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:20.49
結局Vtuberって中の人の素を見せた方が面白いし伸びるよな
まぁときのそらの場合は中の人もつまらないと思うけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:10.69
>>620
黎明期は割とみんな台本感あったけどな
YUAは特にそれが顕著だった
シロのPUBG動画以降界隈の空気が中の人の素を求める感じに変わったと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:37.43
YUA面白くて草
喋り方もプロなだけあって、演技するところが上手くてええやん
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:34.43
放送の放送ってなんだよ頭ゲェジか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:41.37
キャラ演じてるだけだったらアニメ見てる方が良いし
Vtuberって生主とかyoutuberとかそっちよりの人間味が出てきたりするのを楽しんでる人多いから、ときのそらがつまらないのは当たり前だよね
需要と供給を分かってない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:21.29
正直今のそらに魅力なんて無いわ
素というか楽しんでる部分が全く見えないから応援したくなる要素がどこにもない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:25.34
ときのそらの動画編集とか死ぬほどつまらなそう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:21:06.45
結局何人来たんだ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:24:11.84
YUA見てたら
落ちるとこまで落ちて燻る期間が来ることが唯一のチャンスかもしれない
そこから復活できる可能性がほぼ無いとしても
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:26:28.71
>>678
コラボしたら視聴者約半分になるってすごくないか?
天才だよときのそらは
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:33.88
487 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/18(木) 21:27:28.41
今日はありがとうございましたー!!!(^・ω・^§)ノ✨
とっても楽しかったです!
そらせ……そらちゃんと呼べたので嬉しかった〜🙏
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1052898566832762880?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:49.33
高く登ろうと思うなら、自分の足を使うことだ😔
高い所へは、他人🐬によって運ばれてはならない🙅
人の背中👩🏻や頭🦊に乗ってはならない
―ニーチェ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:30:56.18
>>688
そこでようやく俺らが応援したかったそらに戻る気がする
まあ虚構のステージに祭り上げたのはそらとも自身だけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:04.78
フブキちゃん(@shirakamifubuki )との生放送、倒れるほど楽しかったです(๑╹ᆺ╹)✨
フブキングプレゼンツのホロライブ紹介も、ジェスチャーゲームも、本当に楽しかったです(๑╹ᆺ╹)✨

みんなも楽しかった??たくさん動けるフブキちゃん、アーカイブでも是非見てね!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:34:52.00
もう俺、そらともやめてゲーム部の部長さん追ってるんだよねあとにじさんじもドル部つまんでる
これで十分
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:56.27
本スレのそらとも死滅してるやん
ご愁傷様 ち〜んw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:01.68
YUA、カズヤ
葵、ノジョー
そら、Aカス
信じられるか?この中で一番登録数多くて、唯一ミリオン動画持ってるのがそら、Aカスなんだぜ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:13.73
ふと考えた
そらデビットならデビットがエスコートしてくれそう
そらともがデビット叩くから無理だろうけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:42.99
>>763
でもこの三人でやるとしたらやっぱり感慨深くなるわ
たとえそらの死体を見る事になってもつい放送見てしまうと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:15.74
628 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/18(木) 21:58:53.62
興味が無いのがやばい特に二期生
あくあちゃん狂うんですよ!→んー?
シオンちゃんが魔法をかけてくれるかも!→楽しみー
あやめちゃんの百鬼ってなんて読むと思います⁉→ひゃっき?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:49.60
ちゃんまり口悪くて草
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:13.42
えーかすにもこのくらい言ってくれたらいいのに
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:46.07
かしこまりでさえ生放送の最後に歌ってるのに、自称アイドル()のときのそらはなんで歌わないの?
声楽( ͡° ͜ʖ ͡°)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:11.81
>>777
落ち目で何とかしなきゃいけないって姿勢見せたら応援するわ
今日みたいな後輩とはいえゲスト潰しにかかる塩対応してたら論外だ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:12.05
妙に評価されてるけどデビもAカス並みにムクムクしてたぜ
ゲイカミングアウトサイトがバレた後とか
それでYUA見なくなったもの
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:11:17.08
>>787
改善されて、結果良くなったならその分は評価すべき
万一Aがこの先ムクムクを省みて改善したのならばその時は評価する
そこまで批判すればそれはAがムクムクしてた部分を肯定する事に繋がるからだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:14:34.48
>>792
大切な1時間だぞ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:41.86
何か不思議な力で頑張らなければならない状況にできないかな?
チャンネルぶっ壊して3Dモデルも取り上げて
割り箸モデルで登録者や再生数のノルマを課す
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:46.18
>>799
カバーの事業売却を成立させる
事業ごと買い取る様な真面な運営なら、現状を良しとする筈がない
そういった、まともな運営の元で初めてそらの善し悪しが判定される
正直現状だと、カバーの糞っぷりが相まって演者と運営どちらがより問題を抱えているのか見えづらくなってる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:16.10
正直、声楽続けてりゃ変わりは少なかった
ボカロ方面はいくらでも変わりがいる
しっかり訓練すれば伸びも見やすいジャンルだから成長型路線にもあってた
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:53.30
他の古参Vtuberたちは覚悟決めて仕事をきちんとこなして楽しんでいい時は楽しむって感じなのに
そらは未だに遊び気分が抜け切れてないから仕事はこなせてない
場を盛り上げようとする意識が全くないから成長もしない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:35.50
本スレにレスついてたんだ😊

250 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-xGx2) 2018/10/18(木) 22:09:51.94 ID:zVmc9OuN0
昔はトークの時だって自分から割と話そうとはしてたのにどうしてこうなったんやろうなぁ…
ホロ勢にもあんま興味無さそうだったしちょっと裏切られた感
まあ勝手に変な期待してた俺が悪いんだけどな
というかホロ勢がどうのこうのの前に他のVtuberへの興味があんま無い感じなのかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:16.30
別にトーク苦手でもいい
ズレた返答しててもそれでも頑張って喋ろうとしてる感じがあれば
とりあえずオウム返しするのをやめて欲しい
「うわのそら」であってんじゃねぇかと思っちゃう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:22.82
最近視聴者が減ってている中で昨日約1万人集めたフブキと共演するってなったら
いつもより人が来るわけだしここが踏ん張りどころだったはずじゃん
それなのに結果残せてないんだから失敗でしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:10:04.47
ジェスチャーの時は口数多少増えたから
後輩紹介は台本上聞き役だったんだろうとは思うが
相槌や返しが下手すぎるからマジで興味がないように見える
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:39.57
聞き上手ならもっと質問返して後輩掘り下げていったり出来るのに
ふーんそーなんだへーループしか出来ず、淡々と説明が進んでバカみたいに時間余った可能性
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:14.27
白上フブキがプレゼンするホロライブ1期生&2期生!!【受講生:ときのそら】


こんな感じで企画してくれればなぁ...
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:52.27
地蔵化するからと頼った結果が今だろ
やらなきゃ変わらん、たとえその時地蔵になろうとも、やらなければ永遠に地蔵だぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:59.12
ここで週間vtuberをだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:33.74
>>850
醜態さらしてでも頑張ってる姿見せられたら
たとえ不出来でもファンは応援するしついてくるよな
ファンとAでグルっと囲んでる現状じゃどこにも行けない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:51.85
そらともって5chだと殆ど成仏したけどツイッターでそらとも同士繋がってるやつはピンピンしてるイメージ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:28.72
フブキはそらというキングボンビーをこれから背負って生きていくんだ😂
ホロライブというボンビラス星にいるから他の社長へもなすりつけられないんだ😆
🤖というわざわざ見た目から合わせて来てくれてるハリケーンボンビーも同行してるけど頑張って生きて欲しいんだ🐱
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:20.62
フブキがこのタイミングでエスコン5やるのめっちゃ有能だな
名作だしもうすぐ続編の7が出るタイミング
VRもあるからYoutuber達がみんな飛びつく上で本人&視聴者に過去作の知識をつけとこうって
先を見据えてるわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:16.21
配信時間も人気のとこと被らないようにするだけじゃなくて延長する場合も想定して動いてるし分析力凄いと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:22.94
そらの「生放送やってるけど生主っぽくない」ところが好きだったんだけど
最近それが仇となってることが多くて辛い
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:24:10.16
>>866
お前の所の声楽がただの馬鹿じゃなくて数字持ってればコラボ連打とか
他の大手も飛びつくのが分かりきっててに早めにやっとかないとアンテみたいにネタバレ厨とか指示厨だらけになりかねない人気ゲー実況とか
そういうハイリスクハイリターンな綱渡りやリアルを犠牲にした強者への媚びへつらいをせずにすんだんだぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:53.92
トーク力鍛えるのってそこまで難しくないんだよな
ましてや喋ることを仕事にしていれば上手くなる
それこそ仕事相手のこと事前に調べたりすればいくらでも対応がきく
ときのそら本人がそれを出来ないほどに忙しいなら社内の人間が資料なり渡せばいい話
カバーは理解したほうがいいな
雑な仕事が目立って人が減ってるだけだって
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:05.96
なんかもう配信するたびに出てくるマイナスの評価に対して そんなこと無いよ!こう解釈出来るだろ!みたいな好意的なフォローが思いつかない辺り末期なのかな…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:45.55
これからもホロのトップとして半端な知名度とともに後輩たちの足を引っ張っていくぞ!
後輩たちは私の介護を頑張ってね!
とまらねぇぞ💃
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 02:08:13.91
ホロ側は他に2dも出てる案件すらそらに回していてフブキが唯一やった案件はプンレク経由な事からスタジオを貸す等協力的ではあってもアプランのように案件受注で積極的に後輩を売り込んだり勧める姿勢は見えない🧐
フブキの伸びはいいがそらを抜かすにはかなりの時間がかかる🤔
もちろん上記からvtuberに疎い多くの企業にとって顔覚えがいいのは後輩組と比べるとどちらかというとそらである😥

おぞぞ〜😱😱😱
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 04:04:15.06
フブキはTRPGと無双案件を自分で獲得してるけど
そらは何も自分でできてないよね?
ガチ恋とかアーカイブ消して守ってもらってるしほんと何もできないどころかマイナスじゃん
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 04:24:05.77
そらってそもそも後輩のコメント欄にたびたび現れてたのに
後輩のことあんま知らなかったの草生える
コメント欄にあらわれるそらは本人じゃなかった?
こいつ何ならできるんだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 07:36:42.44
30 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/19(金) 07:22:29.82
登録増加
+2,589 キズナアイ     【upd8】
+1,741 田中ヒメ&鈴木ヒナ 【ヒメヒナチャンネル】
+1,520 ミライアカリ    【entum】
+889  ヨメミ       【萌実ch】
+816  猫宮ひなた     【entum
+758  ゲーム部プロジェクト【ゲーム部】
+723  白上フブキ     【hololive】
+671  Yuni        【upd8】
+669  輝夜月       【SonyMusic】
+602  かしこまり     【upd8】
+399  電脳少女シロ    【どっとライブ】
+365  月ノ美兎      【にじさんじ】
+252  金剛いろは     【どっとライブ】
+128 ときのそら 【hololive】
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:17.68
52 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/10/19(金) 08:02:23.94 ID:
最近のそらの幼児退行だけ止めて欲しい
語彙力無さすぎてアホの子ぽく見える
シオンとかはあとのがしっかりしてるようにすら見える
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:33:37.69
のらきゃとコラボしろよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:52.86
のらきゃは音声打ち込みの性質上会話がスローペースになるしガンガン喋るのも難しいから、置物そらと組み合わせると大事故になりかねんぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:21.63
折角のフブキ3D生放送なのにフブキに被りまくるそらにイライラ
フブキの話よりコメント重視で更にイライラ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:15:53.19
ここに書き込んでいる奴は、ときのそら、ホロ周辺が盛り上がり
登録者数が増えるのを望むだけの奴らが多いな

盛り上げるなら現状は糞だが、盛り上げる仕事はホロだろw


まあ仮にときのそらが実際高校3年だったとしたら、
仕事辞めて受験勉強したいだろさ
俺ならバイトしてて受験勉強の邪魔なら即辞めるけどな


今の現状見るなら、爪痕を残して半年ほど休止もあると思うぞ
休止前の売り出しと考えればすべて辻褄が合うだろw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:24.58
残りの学生生活〜って言ってから3月になったら卒業するんだろうけど、JK捨てたら更にキャラ弱くなるぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:55.64
YUAは昨日の誕生日生放送で16才から16才で年齢加算なし、葵も誕生日過ぎても17才のまま
カバーはそらの年齢を何を思ってリアルタイム加算設定にしたのか
それとも本当に魂年齢のまま付けたのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:21.45
>>961
おつ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:07.34
>>966
これありそうカバーって演者の気持ち考えない企業だし
当初は年末までの契約だったのを資金貰って本人の意思に関係なく続けさせられてるとかな
GREE以降のやる気の無さは異常だし魂も別の仕事考えてた可能性はありそう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:57.52
そらは架空大学にでも行くかアイドル事務所に就職とかかな?
てーかAは同級生だけど進路とかの設定考えてんのか?




待てよ....アイドル...ぶいめん....あっ...
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:34.21
そらは演者だからわかるけど、AはJK設定なのに事務所で動画編集とか配信の手伝いさせられてるとか意味わかんねぇよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 38分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況