X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャルYouTuber】ときのそら/友人Aアンチスレ#20【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:16.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら/友人Aアンチスレ#19【ホロライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539477248/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:58.68
ねこますとのオフコラボは1つのASMRで愛を囁き合いそれはキスできる距離でのイチャつきだったが金を握りしめ見守った
翌週に淫行隠蔽ゴリラがそらちゃんを後ろから抱いた
次のRealityでパンディの幻聴が聞こえる
スレで不満を漏らしたらアンチと呼ばれ追い出された
翌日の定例配信でコメ欄が荒れたがゴリラ禁句で進行して一部ファン安心
次のRealityでゴリラさんすごいよね!となぜか持ち上げてファンを死体蹴り
カラオケでバーチャル良い匂いとほざいたねこますに苛つくも絡まず一部ファン安心
次のRealityでねこますさんとはいっつも会ってる!とファンを死体蹴り
淫行常習ぶいめんをステルスで運営していたと暴露され膝から崩れ落ちる
いつも会ってる発言の回のReality動画が何故かニコニコ有料会員専用に
カバー技術スタッフが未成年演者口説いてる事を知る
ホロライブの担当絵師が演者と執拗に連絡を取ろうとしたり実際会っている事を知る
一周年にそら目当てなのに友人AのASMRを金を握りしめ聞いた
Twitterでゴリラへの気遣いを見せるも一周年でサンドバッグ達への言葉はなく落胆
カバーに未使用コンドームを送った後に静かに息を引き取る
翌週カバーに遺体を掘り起こされ逆ナン動画と罵倒集で煽られる
ホロ公式アカウントでまくたんに絡んで拡散するカバーのイキリ具合にドン引きする
鳥ノムに希望を見いだした矢先にねこますのモノマネを見せられ涙を飲む
草葉の陰から引きずり出されてそらの嬉しそうなゴリラのモノマネで死体蹴り
ホロ公式の言葉の足りないイキリツイートにドン引きする
ロボ子さんの泥酔突撃について言及無しの企業体質にドン引きする
お下品番組みたいなメンツとのコラボに言葉を失う
RAGEどうぶつタワーバトルで舞い降りるゴリラにトラウマを抉られる
夏ニュースでガチ恋VTuberは黒歴史に葬るもゴリそらサムネはきっちり映して死体蹴り
翌日のチャリティーイベントでときそらホロライブリレーのバトンをゴリラが受け取り死体蹴り
みとポン宣伝誘導はするも被ったはあとへのフォローも無く終了、私もみとポン放送みてきまーすby友人A のコメにドン引きする
ときのそら公式絵師の立場でありながらシオン(魂15歳)にラブコールを送り続け「シュキ」と言わせるおるだんにドン引きする
75,600円で入手したファンを尻目にシオンにそらくじA賞を強請られ快諾するおるだんにまくたんを感じる
150,000円の支援で5分程度会話できるときのそら達のVRライブCFとソープランドを比較してしまう
甚大な台風被害に遭う中で田んぼの様子を見に行くと茶化したりやったねたえちゃん画像をRTするあん肝にドン引きする
REALITYライブ配信中止の穴埋めで狙いすましたようにゴリラさんすごいよね!回が再放送され死体蹴り
翌日の定例配信で発表された新曲未練レコードの歌詞が未練がましいファンへの嘲笑の様でとても悲しい気持ちになる
ゴリラで受けた傷が癒えて立ち直れそうと思ったら、ギルザレンを捕まえるとそらのラブコールに古傷をえぐられ膿出す。
信姫の10万人突破配信を見てたらお祝いメッセージにそらが出てきて喜ぶも束の間、そら→ロボ→ゴリラの流れに時が止まる
フォートナイト番組企画で応援されている中何もできず自滅しコラボ相手にも迷惑をかけ呆れ果てる
更新動画がくじ景品のデート動画を考える回といいつつ、まんまデート動画で7万円をドブに捨てた気持ちになる

そらともの夏10/14
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:40.55
すっかり寒くなってきた秋晴れの日、紅葉を楽しむべくドライブに出かけた酒井と木村
ハンドルを握る酒井に助手席の木村が声をかけた
木村「なあ酒井、飲んっ!酒運転して」
酒井「わっけわかんないんだけどwwwそりゃあコークハイ飲みながらゴマ入りの納豆巻きやりたいよ?でもそんなん捕まるじゃんねぇ?w」
木村「ちっげーよ!!!!誰が飲酒運転しろって言ったよ!」

安全運転と言うには程遠いトロトロ運転。
不遜なトロマン走りに後続車から時折鳴らされるクラクション。
そこに来てこの酒井の態度は苛立つ木村のシフトレバーを一気にS(侍)に上げた。

ズン!!!!!!!!!

酒井「んっ!?木村!?」

何と先ほどまで隣にいた木村の姿が一瞬にして消え、ドライバーシートに変わっているではないか。

木村「わき見運転してんじゃねーよ!!!!」

パン!パン!パン!パン!パン!パン!

酒井「んっ!ヤバい!ブレーキ踏めない木村!事故る!!!!」
木村「不慮の事故とか毎週アプデのたびに出してんだろ!!!!後で謝罪しろ!!!」

新潟出身の木村が酒井の口にワンカップを流し込む。
アクセル踏みっぱなしの車の速度は944kmに達し、のどかなドライブはト・ロマン耐久レースと化していた。

酒井「あー木村まじやばい!!!飲酒運転になっちゃう!!!」
木村「飲んっ!酒運転だっつってんだろ!!!」
酒井「んっ!飲んっ!んっ!んっ!木村わかんない!今どの辺走ってるかわかんない!」
木村「股見運転してんじゃねーよ!!!!300m先右折です」

既に酒井も木村も、アルコールと肛門性交の快感、そしてスピード感で半ばトリップしている。

木村「間もなく目的地です」
酒井「アイイイイイイイイイ!!!!!!」

翌日、紅葉スポットで舞い散る紅い葉に埋もれた鉄屑が発見された
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:03.60
👥👥👥とうすこ裁判👥👥👥


裁判長👴🏼「原告の栗原悟さんは前へ、被害を供述しなさい」

とうふ「ボソボソボソボソ...ボソボソ」

裁判長👴🏼「はっきりお願いします」

とうふ「ボソボソボソボソボソボソ...」

裁判長👴🏼「もういいです。代わりに原告代理人、お願いします」

伊東👦🏻「原告代理人の伊東です、YouTuberとうふ氏はすこ👎られすぎて広告収入が入らなくなり引退しました。その期間に本来得られたであろう収入60万円を被告人に求める裁判です。」

裁判長👴🏼「YouTuberというのは、実質無職捉えてよろしいですね」

とうふ「おっ出たな無職でも最近俺はね気付いたからねあのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよねでも普通のさあ働いてる人別になんかあのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけどそれをしたがる理由って多分その人がマジ無職なん」

裁判長👴🏼「私の仕事は最高裁裁判長です。もう被告は帰宅してよいぞ。では、判決を下す」

「ーーーーーーーーーー主文ーーーーーーーーーー

原告を死刑に処す」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:13.99
【T.O.F.】
T-T-T.O.F.😲😲😲
T-T-T.O.F.😉😉😉

C',,,C'mon, baby 🕺🕺🕺
C',,,C'mon, baby💃💃💃

T.O.F.👶👳🏾�♂🐔
とうすこスレにいたガイジ🤪
T.O.F.😼😽😻
自分のレスにレスした😉
T.O.F.☺😎😳
煽りが 効いてた無職🤓
T.O.F.💩👽👻
自分にやめたれwしてた😂

数十個のやめたれw🤔
だいぶ自演したようだ😥
だけれどくこは🆔無しスレ😌
同じ職無しの旅人さ😘
💃C'mon, baby🕺 とうふさん😎
安全なおうちを確認👮�♂
👯�♀C'mon, baby 🕺とうふさん😎
晒されるガイジ🤣👉👉エンタメ愚太郎👶
💃C'mon, baby 👯�♂とうふさん😎
無職の夜は昼間👋😉
👯�♀C'mon, baby 👯�♂とうふさん😎
腹たてるガイジ😡 🆔無しスレで🤣🤣🤣
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:32.10
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」
「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:23.53
剣持「えっこれ!?あれさっきもっと……やっぱみなさんこういう事ですよ!
   バーチャルユーチューバーってね3D化した方がいいとか言ってましたけど
   さっき可愛かったでしょ?2Dで 3Dになったらこんなもんなんですよ!
   やーにじさんじ素晴らしいな2Dでいいんだlive2D素晴らしい
   3Dみんなこんなもんですからね
   3Dはクソ3Dはクソですよ!」
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:18.43
加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:08.46
えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強えーちゃん最強
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:22.43
本スレで
・そらちゃんイベント出てすげええええ!
・えーそらてぇてぇ
・そらちゃんかわいい
とかテンプレ書き込んでりゃいいのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:33:26.56
夏になると叫びたくなるよね!

ママー!って


そうするとコラボが

のじゃ〜🦊
恐縮です🦍
ギルザレン🦇

って返ってくるんだ

💪🏩💪Twitterでコラボを匂わせてきたら試してみるといいよ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:39:29.01
  家長は攻撃表示じゃい!
      /⌒\__,,,.---,
     /     )  ヽ  )⌒ヽ
   // ・ 。 /   i__/i  .|
  /  ( ヽ- /   /  _ヽ_ノ
 i~ i  丶- "    / /ヽ-ヾヽ
. .i  \       /  ⊂i_i-i_i-i_i
. i  / \___/)~\
/ヽ-、/~\____/   )
|   (   /  _~\_/
\___|ヽ__/  // ̄ /
|~ .iヽ) (   ( (__/、
ヽ ヽ/\ ヾ\ \   )
.∪∪/ "" ノ  ヽ-"
   (____,,,/
          有栖は守備表示じゃい!
       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:42.85
>>96
常のゲストが見えない前面位置を陣取る
日との話を聞いてない
唐突に話をぶったぎって話題変更を何度も繰り返し
なにこれひでぇ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:20.76
>>103
適度な感覚で良い知らせ持ってくるから盛り上がれるんだろうな
そらは踏み台にされたり底辺関係の話題が多すぎる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:19.93
実力あるところは結果を残してる、、、結局これが全てだよな
実力無いのに登録数だけ増えた弊害が今さら来てる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:26.63
CFで3DがパワーアップしたりCDデビューしたりそういう方向に行けば良かったなって本当に思う
クソ案件請け合いの便利屋になるなんて思わなかった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:07.73
>>119
温存しときゃ良かったのにな
あんなよく分からないライブやるために
最終手段になりえたCFを捨てるのはアホすぎる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:39.21
折角、紙ぺらが最悪にしたVtuberのCFに対する印象を、葵がなんとかイーブンまで持っていって、響木アオや鳩羽つぐの成功で悪い印象ぬぐい去ってっていうタイミングで15万円5分の高級風俗もまっさおなおしゃべりタイムで地に落とすとか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:33.77
>>118
ボカロPコラボで界隈にムーブメント起こしたいってわりにプッシュが弱すぎる
多少のヘイト覚悟で広告打つなりなんなりするくらいしなけりゃやってることをまず知ってもらうことすらできない
有名ボカロPだし自然と人寄ってくるだろうという棚ぼた根性が抜けきれてねえんだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:53.43
未練レコードはなぁ、葵の後だしからくりピエロにソッコー再生数抜かれた時点で悲しくなって、、、
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:27.27
>>136
そらのちゃんねるでオリ曲公開したって新規が発見できるわけないのにな
ニコ動では伸びるんじゃないかとは思ったけどイマイチで草生えた
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:43.29
>>134
歌の再生数がた落ちしてたタイミングで何も手を打たずにポンと動画上げるだけ
狭い内輪で広まって終わり
当たり前だよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:17.47
アイドル系Vtuberは伸びなくても運営が気長に続けてくれそうって思わせてくれれば安心できるのに
カバーはそらよりもステルスに金使ったりして信用できないせいでファンは数字で焦らされて去っていくだけだしな
極めつけにイベントも案件も喜べるものが無いし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:46.27
100万人見てる番組なら100万再生行かなきゃ番組終わるってなっても行くかもしれないけど
そうじゃないし動画で見てねっていうだけで行くはずがない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:52.70
てか布教するならするでちゃんとやらんと
曲の提供者にも失礼じゃないか?
そらに曲を書いてあげたいっていうsorasong提供者とはワケが違うし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:28.19
アオの所はそろそろ切って次に行く口実がほしいだけなんだ😢
生放送でアオがどうしたら伸びるか悩んでると発言したときは伸びるつもりあったのかと
地下ドル推し長くてサルノコシカケ程度の感覚で活動されるのに慣れきっていたファン達もビビったんだ😭
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:22.43
未練レコード曲自体は悪くないから、他の歌うま系が歌ってバズるに一票
あれだったらちゃんまりとかのが雰囲気マッチして歌えると思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:44:26.75
>>152
エッジボイスとかビブラートをクッサいほど多用したほうが映える曲だよな
歌うまのやつらはちゃんと収録してくるだろうから時間はかかりそうかね
そいやYuNiも反応してたっけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:13.33
>>160
曲のカバーなんて先にバスったもん勝ちだぞ、先にバズりゃそっちが本家だからな
本家より上手く歌える、煩い信者も(メジャー曲に比べりゃ)対していない、作曲者はある程度有名、こんな美味しい案件あんまりないぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:21.16
何かしらきっかけでムーブメントは起こる可能性はありそう
それがときのそらのチャンネルにプラスになるかは別だけど
さすがにそらの歌のレベルは自覚してるだろうしそれも折り込み済みとは思うが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:19.95
>>167
有名な歌い手が歌って広まったとしても
最初に歌ったのがそらってことの意味があんまり感じられないんだよなこの企画
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:34.21
裏声に頼るな😠
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:08.55
裏声出すならせめて綺麗に響かせろ😠
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:22.77
>>169
原曲聴いてお手本にするために再生数が増えるとか?
でもヒットするためには有名な人が必要だしその人の方を参考にして再生数が伸びそうなんじゃ?
どうなるんだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:36.77
>>169
もしバズれば他のVtuberも同じようにボカロPコラボするのもありえるし
まぁそれも含めてムーブメントと表現してた感じじゃないかね
ぶっちゃけおこぼれ預かれれば御の字な企画な気がする
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:16.61
>>175
そらはフラットな歌い方だから他の人が自分の味付けしやすいってのはあるかも
でもその方向の上位互換にYuNiがいるけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:58.93
>>175
青いイナズマと聞いてSMAPじゃなくて林田健司を思い浮かべる人がどれだけいるか
亜麻色の髪の乙女と聞いて島谷ひとみではなくヴィレッジシンガーズと思い浮かべる人がどれだけいるか
カバー側がバズるっていう事は、そらが後者になると言う事
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:42.69
葵ちゃんはバーチャルの殻を割りたくて本気でメジャーデビュー目指してて
動画や案件やる裏でめっちゃ努力してるけど
そらは狭い世界にファンを囲って周りにチヤホヤされたいだけで
努力も何もせずあぐらかいてるだけだから見ててイライラする💢👊👊👊
爆発寸前のセルと同じタイプだよあいつ😱😱😱
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:45.44
葵はVtuberという存在である事が少し邪魔になってきてる感はある
はまってる曲はVtuber界隈じゃ評価され辛い曲ばっかりだし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:07.57
爆発寸前のそら
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:42.98
>>184
小手先技巧に頼らないであれだけ聴かせるのって凄いことだよな
そらもせっかく変な癖がまだついてない状態だからお手本にしたらいいと思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:29.01
葵運営は一般層向けに広告6カ月打つくらいだし焦りは感じないけど今後どうするかは結構難しそうだわな
そらはいつの間にか消えてそうな感じしかしないからなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:12.74
>>190
難しそうではあるが今後について一番しっかり考えてるとも思う
流行のVtuberとしてではなく、富士葵という固有のキャラクターとして一番売り出してるのは何だかんだで葵の運営だと思うし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:13.59
他の運営と違ってそらの魂は明らかに一般人なんだからもっと育てるのに力入れてもいいはずなんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:35.69
まぁ今のままYouTube内に閉じこもってたらVtuberなんてすぐ消えるだろうから外部出たり上位陣も色々模索してるんだろうな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:18.53
>>190
デビュー曲ちょい出し公開されたけど
やっぱ歌は上手い
曲の仕上がりもプロの仕事って感じ
…でも正直メロディが無難すぎて全く入ってこなかった
業界は今後の動向の参考のため注目してるはずだから成功してもらいたいけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:59.51
クーリッシュ案件はどういう経緯で取ってきたの?
マジでいまのクソ案件連発見てるとあれだけ異質なんだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:21.51
クーリッシュの公式が大々的に結果発表すればそらもまたちょっとだけ注目されるのにツイてないなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:08.15
こういうネタを自ら弄れる空気がそらチャンネルにあればなぁもったいない
…さすがに企業案件弄るわけにはいかないか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:41.16
推しが外に向いてるとファンのアンテナも外に向いて、推しが内向的だとファンも内向的になるんだなぁ(曲解
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:32.14
>>240
なとりがファミマのほうじ茶ラテ金欠で買えなかったりほたてや生ハム買うの渋ってたりしてたけど今日の食わず嫌い王企画では奮発してた
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:04.03
そらともよ、エンタム唯一の聖域である学園長の放送にギルザレンが来たから引き取ってくれないか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:43.56
アイドル売りしてるならアイドルのプロデュース方法くらい学習しろよバカー
AKBの人気メンバーと話すのですら15万もかからんぞ
人集めてる必要があるのに何で少人数相手に商売してんねんバカーか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:35:00.17
にじさんじがデビューしたときはいちからは集金する気だろうなぁって思ってたけど
今じゃカバーがそらを集金装置にして道具のように扱ってんだもんなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:51:13.38
このままペース落ちなきゃ委員長越えもあるがどうなんだろうな
結果次第で広告勢がめっちゃ増えそうだが
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:54:52.95
これから増えるでしょ
ヒメヒナみたいな品質の動画じゃなくてもある程度は伸びるわけだし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:04:29.33
>>302
ヒメヒナも追ってるけど正直ハイテンションなだけで飽きてはきてる
でも努力してるし暫くは新規がガンガン入ってくるから当分持つんじゃない?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:08:25.78
ヒメヒナは広告でどこまで伸ばしたいんだろう
さすがにシロ抜かすようなことはしないと思うが30万ぐらいは目指してるのかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:13:00.21
Vtuberブーム全盛期やシンデレラストーリーのない今のそらって新規ファンができる要素ないしな
Vuberランキングの上の方にいるから登録してくれる人がいるだけだろうな
最近の動画や配信のありさまを見て登録しようなんて思わんだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:29.06
俺もそらともやニコキッズがうざかった印象しかないけど
あの頃はやべーやつって決めつけて騒ぐのがブームだった中で薄味だったからじゃない?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:07.34
昔は聖人っぽい包容力を感じたが今はルーティンワークでやってる感じがするな
そらが変わったってよりリスナーに耐性がついて何にも感じなくなってしまったのもあると思うわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:17.84
オタクな世界に全くオタクとは無縁な女の子が現れたことと1から地道に頑張る姿が受けたのであって元々キャラ濃いわけでも芸達者なわけでもないからブームが去れば沈んでいくのは当たり前
それまでに芸を身につける努力をしなかったのが敗因
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:37:39.26
今youtubeだと実写動画がまた伸びてきて需要があるからVtuberも終わりかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:41:33.11
ヒメヒナ右肩上がりに対して、ときのそら右肩下がりで急降下しててワロタ
まぁ当たり前だよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:43:52.60
>>346
グラフ滝じゃん
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:47:02.28
田中ヒメヒメヒナ @HimeTanaka_HH (2018/10/16 0:23:20)
ときのそらチャンネル突破したぞーーっ!!!!!、!!!!!!!
女児女児帝国がどんどん大きくなってゆく…!!嬉しいなあ!!!
そしてLemonはもうちょっとで40マン再生だっ!!!
みんな見てくれてありがとう\\( 'ω' ) ////

アイちゃんまで駆け抜けるぞーっ!!!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:47:43.39
勢い的にも20万人達成まで抜き返すことはなさそうだし
ヒメヒナが20万人祝いを先にやるのは確実だな...
ヒメヒナの後じゃそらの20万人祝いのしょぼさが際立つかもな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 02:10:36.07
もうそんなチャンスないよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 02:20:25.79
そらとも介護施設でみんな隔離されてひっそりと暮らしておけ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 02:21:34.19
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 02:33:37.47
モデルの出来がいいわけではない
トーク力に優れてはいない
パワーワードを生み出す力もない
歌唱力は上がどんどん出てきた
イベントで見せ場を作ることも出来ない

タレント性が無さすぎる
逆に今までこの位置に居れたのが奇跡みたいなもんだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 03:17:05.04
ときのそらに投資した金はぶいめんとかの運営に流れているっていうの割と本当だと思う
にじさんじやゲーム部がファンとの交流イベントを催す中、ときのそらだけそれが無い
無いどころか話すことに15万もの金を要求してきやがる
月ノ美兎は無料で話すし夢咲楓なんかTGSでファンとツーショットを撮ってる
ファンとの交流イベントすら催せないほどに他に金が使われているとしか思えない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 03:35:47.80
VTuberは結局キャラクタービジネスだからな
やべーやつ()ほどでなくとも個性は大事
特にコラボする時なんかは何か一つでも他との違いを見せれないと相手の引き立て役で終わる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:21:31.50
ヒメヒナがここで広告やめたら露骨にそら抜き(トップ10)を狙ってたし、続ければ四天王信者にも目をつけられる

面白くなってきたな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:32:43.88
四天王クラスは、もう登録数でどうこうじゃなくなってると思うががなぁ
チャンネル売ってそっちの登録数は右肩下がりのイキコンが出るイベントに事欠かない時点で、登録数でぐだぐだいう上位勢いるか?
そんなのより、大切な外部案件の評価のが重要だろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:36:53.64
登録買った連中が普通に受け入れられてる時点である程度登録数あればもう関係ないよね
買える時点で数なんて陳腐化するわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:49:31.14
>>393
リアルyoutuberでもVtuberでも生の同接ならやべー奴()強いけどな
再生数とか登録者数だと真面目におもしろい奴のが断然強いけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:53:36.76
ときは  きた!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:59:31.05
モデルとモーキャプと動画編集に掛けてている金の違いは明らかだな。
バーチャルなんだから、そこに力を入れないならバーチャルでやる意味がない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:22:34.06
Vtuberっていうニッチな界隈のトップ10ていう数字には全くもって価値無いだろう
そらの場合生同接とかスパチャ額とかのがずっと大事
まぁそっちのが明らかに右肩下がりなんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:28:23.25
くじとかグッズは普段投げ銭しない層が金出すからそれ自体は否定しないけど短期間に何個も詰め込むのはおかしい
あきらかに搾り取りに来てるとしか言いようがない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:23.60
>>439
投げ銭と同じ感覚でやっちゃったんだろうな
くしゃみするだけでも金を投げて貰えるような世界だから"ときのそら"ってついてればなんでもいいとか思ってそうだし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:35:53.81
企業勢なんだから集金するのは別にいい
やり方が下手くそすぎる
気持ちよく騙されて金を支払うよう持ってくのがコンテンツ業界で稼ぐ時のセオリーだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:37:32.45
>>444
それな
視聴者としては気持ちよく金投げさせて欲しいのにガイジムーブで客の財布の紐固結びで締めに行くからな
そらなんてスタートダッシュ成功したんだから後はカワイイムーブしてればバンバン投げてもらえただろうに
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:56:09.48
すべての厄介客を背負い沈んでいく人身御供のそらなんだ👋
その点では檻として機能してもらうためにこのままみんなのサンドバッグとしてほそぼそと続けてほしいんだ😊
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:28:38.97
あんたまのとこみたいに各所でライブしてグッズ販売とかできなかったのかな
人気あるときにしたらすごい盛り上がったと思うんだけど…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:55:19.57
>>451
何人来るかわからないから箱代グッズ代で赤字出すの怖がってるんでしょ
カバーが自分たち主催でイベントやらないのも同じ理由
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:13:13.86
でも思ったんだ
CFの15万キャンセルしたやつら
愛想つかしてキャンセルしたのかと思いきや
今月の給料日まで待って30万投入する気なんじゃないかって
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:13:27.64
>>454
夏が終わらないんだが?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:25:14.45
>>457
30万コースに15万コースの内容が含まれていたならそれも考えられたが、30万課金するような入れ込みの奴がトークを捨てるとは思えないの
なんとか金の工面がたったときの為に枠だけは取ったが、結局金の工面ができなかったと考えるのが妥当かと
または、買い煽りで枠だけ取ったやつがいたか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:08.62
>>464
ぶっちゃけ、だらしない女もそれはそれで良いと思うし狙う層によっては需要あったかもだが、ファンがユニコーンだらけのVtuber界隈では致命的だったな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:35.37
これ何に対して言ってるの?


ときのそら@eチャンスでときのそらくじ!
@tokino_sora

おはよー!!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 素敵なお悩みだなぁって思ったり、でも気になっちゃうこと、ですね(๑╹ᆺ╹)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:36:57.57
👱👩「地獄の……」 

🤓「待てっ!」 

👱👩「!?」 

🤓「社長として演者を守る!俺とラップで勝負だ!」 

🤓「イベントenjoyそらが炎上」 

🤓「それを取り巻く奴らも 
👱👩「地獄の1周年記念放送ーーーーーッッッッッ!!!!!!!!!」 

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥 
🔥🔥🌲🔥🌲🔥💀🔥🌲🔥🌲🔥🔥 
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

😭そらああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:21:46.96
話しをしよう。
これは私がときのそら沼に旅をしたときに見た光景だ。
ときのそら沼の淵まで来ると賑やかな声が聞こえてくる。
「そらちゃん可愛い」
「そらちゃん歌上手い」
ここの沼も盛り上がっているな、私はそう思い沼に足を踏み入れた。
「そらちゃん清楚!」
「えーそらてぇてぇ」
沼の中心に近づくにつれて大きくなる声。
私はそこは向かう。
沼の中心に着くと、数十人のそらとも達が神輿を担いで篝火の周りをぐるぐると回っているのが見えた。
「えーそらてぇてぇ!」
「えーちゃんかわいい!」
「えーちゃんえーちゃん」
私は近くにいたそらともに尋ねた。
「ときのそらはどうした?」
そらともは指を指す。
「あそこにいるよ」
私がそのとき見た光景は今も私の脳裏に深く焼き付いている。
そらともが指をさした先にあるのは篝火で、その篝火に目を凝らすと篝火の燃料として配られているのは"ときのそら"だったのだ。
篝火の周りを神輿を担いで練り歩くそらともは叫ぶ。
「夢に向かうそらちゃんに励まされる!そらちゃんは僕たちが守る!」
神輿の上に乗っている人物が神輿を担ぐそらともを鼓舞する。
「そらは私がいないとだめ!そらは私が!」
この後、私が荷物を担いで必死の思いでこの沼から逃げ出したことはここに来たことで想像に容易いと思う。
あの沼はやばい。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:13:53.55
シロとか葵が100万人目指すって言ったら長く続ければ可能性はありそうだなぁって思えるけど
そらが100万人目指すって言ってもそれまで会社続いてるかな....としか思えないのがやばい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:19:30.99
『そらとも見聞録』著者 匿名そらとも
私が住む沼には1人の娘がいる。
端麗な容姿をしていて、何人かの沼人を前に歌を歌ったりして沼人を笑顔にしていた。
沼人たちは明日への活力になると言って娘の歌を聞いたり娘と話すことを楽しみにしていた。
娘が着ていた服は沼人たちが着るような平服で、見栄えのいいものではなかった。
沼人たちは沼の長に金銀を収めて娘に上等の着物や洋物の着物を与えるように言った。
娘の着る服の種類は次第に増えていった。
髪飾りも煌びやかにな物へと変わっていった。
道端で歌うのは気の毒だからと、娘のために舞台が建てられた。
沼人たちは大変喜んだ。
娘の評判を聞きつけて他所の沼から人が集まるようになった。
梅雨に差し掛かるときだった。
長の家で雑用をしているおなごが「そらはコラボいっぱいするべき」と言い出した。
そう言っておなごは他所の沼から可笑しな術師と博士を奇妙な名乗る男を連れてきた。
次におなごは他所の沼の端麗な娘たちと一緒に蹴球祭りに参加させると言って娘を外に連れ出した。
その日の晩、娘は泣きながら沼に帰ってきた。
次におなごは7年目の新人を名乗る女を連れてきた。
7年目の新人を名乗る女は娘と笑顔で話していたが、娘が大切に棚の引き出しに閉まっておいた名簿や便りを全て持ち去っていった。
沼に夏が来た。
おなごは娘と一緒に歌を歌ってくれる人を連れてきたと言った。
沼人が集まって固唾を飲んで見守る舞台に娘が登壇した。そして後ろからさらに大きな影が登壇した。
それはゴリラと呼ばれる珍獣だった。
珍獣は娘の腰に手を回して沼人たちが建てた舞台の上で娘と歌を披露した。
おなごは沼人に特別な催しをやるから金銭をくれた言った。
沼人たちは何をやるのか疑問に思いながらも娘の笑顔を見るために金銀をおなごに与えた。
催しの日、おなごは半獣半人の男を連れてきた。
その日の晩、沼の淵で事切れて倒れている沼人を何人も見た。
その後のことはよく覚えていない。
昨日の晩、沼に見知らぬ顔の人間がきた。
どうやら他所の沼から来たらしい。
その人間は私に尋ねた。
「ときのそらはどこだ?」
「そこにいる」
私が指差して教えてやるとその人間は素っ頓狂な声を上げて荷物を担いで走り去った。
私が指をさした先には篝火がある。
篝火の周りを神輿を担いでそらともが練り歩いている。
神輿の上にはおなごが乗っている。
篝火の近くには娘が膝を抱えて座り込んでいて、今までに沼人から与えられた煌びやかな着物を細かく刻んで篝火に焼べていた。
娘の身なりは腰と胸に布を巻きつけているだけだった。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:19.92
ニコ動のそらの動画の説明欄を見たんだけどさ

>Youtubeチャンネル登録してくれると喜びます(๑•̀ㅂ•́)و✧
>企画の幅が広がったり、服が増えます!袖がつきます!(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨロコビマス!!


これマジ?そんなやる気感じないんだが
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:32.00
>>527
A「ふふ、私のモデルが増える」
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:43.26
30万出すんだからちんぽくらい咥えろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:00.82
まぁ葵の野球も内部案件みたいなもんだし
それよりレコード会社からの援護がどれだけ期待できるかやね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:25.52
>>538
すまんデタラメ言ったかもしれん
歌ってみた用に声無しバージョンあったから聞いてみたけどBGMには良さそうだなぁって思った
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:53:33.44
>>537
ちゃんとウケそうな曲をそらにまわしてくれた感ある
バカーは秋は力入れてるというなら今からでも必死こいて宣伝しろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:27.80
他の歌うま、有名Vtuberに歌ってもらって伸ばすつもりだとしても、事前に依頼くらいはしてるよな?
四天王、葵YuNiここあヒメヒナらへん←頑張ってるじゃん!
アズリムちゃんまりオメシス←ここら辺まで依頼して及第点
こんぐらいの認識だったんだが、まさか自発的に歌ってくれるとでもおもってたのか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:00.47
歌ってもらって伸ばそうって考えがまずおかしい
「ときのそらの曲」っていうイメージが確立できてない段階で他人に歌わせても全く意味ない
場合によってはそらが劣化版に見られるのに
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:45.39
>>555
カバーが演者を大切にしてないことをバラしてるようなもんだよな
ボーカロイドと違って魂の有る存在なのに外部の歌い手頼みってどんだけ信用してないんだよった話だわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:56.42
まぁ本気でバズらせるつもりなら広告うつよな
もはやCFのぼったくりプランのお陰で、気にするべき体裁もあったもんじゃないし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:08.65
そらとものバレンタインは無銭はお家でモニタ越しで有銭はスタジオまで出向いてモニタ越しで残念じゃよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:47.32
>>570

それが事実ならそらを完全に切り捨てる気じゃんw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:04.80
立ち消えになったエビ肝が日の目をみることはあるんだろうか
最近の定期放送でギミック遊びってそれ以来無いんじゃないか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:24.79
>>583
イケメン男性Vtuber方面に乗り出すのは理解できるし、自社女性Vtuberファンへの影響考えてステルス運営するのも理解できる
カバーはムクムクさえなけりゃまだましかとも思ったが関係者が片っ端からむくる時点でそういう社風なんだなと悲しくなる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:35.86
ぶいめんTwitterすら月イチでほとんど動いてないぞ
同時に動いたと思ったらほぼ全員ですとぷり推してる有様だし何がしたかったんだ谷郷
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:40.26
フブキ「明日からリレー強化するので学校と仕事辞めてね」
「後私が変わりに営業するからTwitterのパスワード教えてね」
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:50:53.23
この二人って集客力全然ないよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:26.67
二人とも確かに生の同接数とかみると、登録数に対しても多いとは言えんな
ただ、客単価は高めだからそういう意味でも乗っかる旨味は大きいだろう

まぁ、圧倒的に遅いが
第1回そらあお直後からこのムーブをしとけよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:49.89
>>624
二人とも大して動画も生も面白くないしな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:08:08.14
燦鳥ノム(SUNTORY NOMU)@suntory_nomu
【祝ハーフミリオン!!】

「ドラマツルギー」歌ってみた動画が、
再生回数50万を突破しました
http://youtu.be/ZtTQ_pI-cCw

この歌でわたくしのことを知ってくださった方も多いようで…
いつも聴いてくださっている皆さんに感謝です
http://twitter.com/suntory_nomu/status/1052152175206395909
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:57.70
葵の動画は正直、ノジョーが沢山出てるときのが圧倒的に面白かった
けど長期的に見てこの選択は正しいんじゃないかと葵の動きやそらの集落を見て思いもする
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:45.96
元々Vtuberじゃないから2人1セットがデフォになるとYouTube以外での活動時に幅が広げられないし先のことを考えるなら正しい選択ではあると思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:04.73
かしこまりの所のパンディなんかは完全にセット物でライブすら一緒にくるからなぁ
あそこもあのままいくと大変そう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:13.36
間違いなく言えるのは葵がもしカバーにいたらメジャーデビューできていない、下手すりゃYUAみたいになってた
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:42:05.83
>>650
四天王の魂やモデルがあってもダメにするだろうな
カバーが中堅でとどまっていてくれて良かったわ
もしもカバーが4、50末恊lのVtuber抱v恊lのVtuber抱bヲてたらこの業滑Eめちゃくちゃbノなってそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:27:46.14
ホロライブ- VTuber事務所 @hololivetv (2018/10/16 21:15:14)
キリトかなーやっぱw
一応オタクだけどフォロワー一万にいるし、退けない性格だしそこらへんとかよく似てるって言われるw

ps.彼女はあん肝似です。(聞いてない)
http://twitter.com/hololivetv/status/1052171106151321605
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:08.28
>>698
コスト抑えてる感あるよな…
運営に都合のいいように使われそうな空気がにじんでるわ
しょぼモデルさえ使いこなすポテンシャルが本人にはあるがはてさて
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:24.93
カバーはそらを育成する気はないんだね...w
でもこれからはフブキがイベントで人集めてくれるから安心だねw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:43.35
>>700
フブキならしょぼいモデルも愛着沸かせるような使い方してきそうなんだよな
イキそらとは違ってあるものをフルで使う有能だし
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:28.29
各2D陣営3D化焦りすぎじゃないかね
にじさんじの糞3D、アイドル部の3D化による配信激減と3D化のデメリットばかり最近浮き彫りになってるぞ
いくらフブキが立ち回りが有能とは言え3D個人で用意できるわけもなく
カバーなら確実に先駆者達の悪い所を踏襲するぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:23.60
>>704
はい
白上フブキ@17日20時YouTube @shirakamifubuki (2018/10/16 21:54:22)
普段の配信は今後もいつも通りですよ〜(^・ω・^§)ノ
たまぁに3Dの身体に転移します〜(^・ω・^§)ノ http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1052180954242932737

[引用元] ZRFA-Z1000 @ZofTheRebellion (2018/10/16 21:52:00)
@shirakamifubuki やべーーーー!!!!!おめでとう!!!!!!!
でもフブキの2D好きだったからなんか寂しさもある
http://twitter.com/ZofTheRebellion/status/1052180359356416000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:12.28
3D失敗してるのはアイドル部だけだろ
2D棄てて生放送激減
3D生放送はスタジオに行かなければ行けない
3D動画は中身イオリンのガチャピン

2D残すのは正解
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:37.72
そらロボとホロライブに箱感が無いと言われてたがこうなると繋がりが薄くてよかったな
フブキのホロは有能!そらロボぶいみこのカバーはバカー!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:46.50
にじさんじは3D投入しても伸びなかっただけだもんな
委員長以外死屍累々で、3Dでもその流れを止めれなかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:39:00.37
>>730フブキがうっかり気づかなかっただけだよね。露骨に無視なんて子供じゃあるまいし。そらはそれにショックを受けたと
そら、RPくらいしっかりしてくれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:36.80
今伸びてる流星群とコラボするのはどうだいそらちゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:59.89
女性Vtuberのtwitterリプ営業クソめんどくさそう
Vtuber人口増える一方な中でいちいちてぇてぇムーブしなきゃなんねぇんだから
ワイだったら胃に穴開くわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:23:38.44
イキコンはまあ売り払って数字自体が無いから…
やっぱ上とコラボするには上納金的な物が必要でケチなカバーは出し渋ってるのかなと思った
演者同士はコラボしたいと思っていても
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:39:15.11
>>758
なんだかんだ今も言ってるぞ
葵との生放送で有料放送移る時
「来れる人は見に来てください!」という頓珍漢な言い回しをして
葵さん失笑してた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:53:37.12
20万人記念をちゃんとやればいいんだけどなぁ
たぶんやらないだろうし期待もできない

おそらくヒメヒナとゲーム部の後になるだろうからインパクトも薄くなりそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:10:14.13
>>766
まあ他も大体そんなもんだろ
勢いついて達成ってこともなさそうだし変に盛り上げても寒々しいわ
「ときのそら」的にはハロウィンの方が重要じゃないか?事と次第によっちゃ超パを待たずに完全終了ありえる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:20:01.91
はぴはぴシリーズの始まり
あん肝誕生
初の衣装バリエーション

それなりのものが求められてると思うぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:29:14.82
Aの3D化ってホント無駄だったよな
Aとさくらみこやらなきゃフブキにロボ子レベルのガワ用意してそらにハロウィン衣装着せられただろ…
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:33:15.58
>>779
さくらみこは棚ぼた効果無しで伸ばす方法の模索でもしてんのかと思ってたんだが
簡単にステルスバレて普通にホロのバーター的な出演しだすし何をしようとしてるんだろな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:56:44.95
そらは週3生放送やっても本人がヘロヘロになるし登録者も伸びないからやる意味がない
フブキなら企画もちゃんと練るだろうし体力も気力もあるから期待できるな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:43:04.95
ときのそら@40mPさんコラボ曲『未練レコード』配布中
@tokino_sora
おはよー!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

今日は21時から #ときのそらREALITY です!みんなから募集した #未練ツイート や、今日は「カラオケ文化の日」にちなんだ企画をやったりします!

それでは今日も、いってらっしゃい(*´꒳`*)゚*.・♡
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:45:48.59
もっとゆろとっぽく言ってくれ

思えばロボ子の放任運営から色々おかしい会社だったな
シロとかいうサー姫は大嫌いだが運営と信者総ぐるみで
大切にしてく(悪く言えば甘やかしてる)スタイルができてるのは羨ましいわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:05.68
本当に甘やかされてるのはどちらかと
甘やかされてるらしいシロとは、登録数も能力も差は開くばかりなのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:53:54.93
みゅみゅとかの反応見るにシロは裏でも丁寧な対応してるっぽいし裏方にも好かれてるんやろ
というか1万人行くまでも毎日投稿をめげずにやってたわけやし現状に対する喜びとかそらとは比べ物にならんやろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:02:41.93
そらって勝手に理想像作られて地獄だろうなw
給料がよっぽど良いか趣味が充実でもしてないと
メンタルやられるか鬱になるかもしれんけど壊れるまで頑張ってくれw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:04:21.69
食べることくらいしか趣味なさそうなのがなぁ...
ホラゲーも趣味かもしれないけど仕事が混ざりつつあるしどうなるんだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:12:06.34
シロちゃんは再生回数三桁とかの時代もあったし
上五人の中でも埋もれてたからな
あそこまでファンの心を掴んでる女の子はそうそういないぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:17:19.20
【君は神であるだんなマン、を知っているか!!?】

だんなマン、とはアジア初のプロマインクラフターにしてマインクラフト公式パートナー
明治大学の元研究員でマイクロソフト認定教育イノベーター(MIEE)にして
株式会社ミスターフュージョンの執行役員、プロスタキッズのアドバイザーを勤める
声優にして書家にして作詞家にして俳優にして音楽プロデューサーにしてDJであり
武士の末裔にして蕎麦屋の息子にしてバツイチにして一児の父でもあり
YouTuberでアークス広報隊一般公募枠の優勝者にして元IOSYSで
神でございます

■公式サイト
http://dannaman.wixsite.com/official

■関連スレ
【PSO2】だんなマン、総合スレPart13【ID無し】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537798663/

【タツナミ】マイクラ界のヒーロー【シュウイチ】 Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1536647236/

https://i.imgur.com/5aVsZ2o.jpg
http://imgur.com/v4NWmR2.jpg
http://imgur.com/r457KFV.jpg
http://imgur.com/uikm8R1.jpg
http://imgur.com/aXMuBQb.jpg
http://imgur.com/4ndgMSS.jpg
https://i.imgur.com/EslDxjl.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:29:59.63
自殺とは身にかかる不運の先手を打って自らの寿命を断つだけのこと
―ウィリアム・シェイクスピア😊
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:29.17
イベント出ても何の結果も残せないんだからそりゃ空気化するわな
昔と違って競合相手はごまんといるんだから
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:44:10.62
声楽なんて言ってるだけで何もやってないだろ
歌うのはボカロ、オリソンもボカロP、それで声楽の柱とかまだ言ってるから滑稽なだけで
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:46:08.81
華あるうちにクリスマスあたりに引退したほうがカバー的にも良いと思う
バレンタイン?フブキとロボにやらせろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:49:01.98
そんなことしたらそらともが解き放たれて他の人間が迷惑するんだ😭
惨めに生きていてほしいんだ🙆
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:02:28.39
そらのチャンネルではないがどこかしらでやるぞ


※当日は動画配信がございますので、会場のお客様が映り込んでしまう可能性がございます。あらかじめご了承ください。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:47.90
おまえらのせいでときのそらのチャンネルがチンパンになってしまったんだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:05:38.54
配信だけならTwitch動画も出すならyoutubeで良いんだ👍
配信面白くなくても可愛いスタンプさえ作れればスタンプ目的で無料サブスク投げてもらえてバイト代程度に儲かるんだ😘
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:15.88
戦闘用につくられてない機体が急遽勃発した大戦に巻き込まれて運命のいたずらによって前線に投入される
シンデレラストーリーより王道ロボットアニメっぽくね
残念ながらギフテッド系の主人公ではなかったようだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:07:31.99
>>885
このタイプの企画向いてないんだよな

チャンネルの空気的にあまり毒の無い当たり障り無いネタしか送れない
演者側もネタを美味しく料理するスキルがない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:49:18.36
そらちゃんは昔は投げ銭もVtuber界でトップでみんな期待してたのに何故今はえーちゃんと共に追い詰められた猫みたいになっているのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:43.06
>>916
この初期の右めっちゃ可愛くて個性あるな
暖かみあって普通にこっちの方がいいじゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:18:33.28
特段歌上手くないけど等身大のアイドル枠っていうその一点だけに絞ったら月ノの方がよっぽどらしい気がする
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:41:01.00
委員長は上手くはないけど可愛い
何を歌えばどういう素振りすれば受けるか分かってる
流石元メイドやで
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:53:26.63
力いれるって言ってた秋メニューってもう出揃ってんの?
営業に力入れてるだけじゃねえか
競争激化してるのに売り込むコンテンツ自体の増強しないまま外に出す頻度だけ上げたって惨敗するだけじゃん
もしかして本当に実力だけで銀盾いったと思ってたんか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:14.55
2017年勢や上位陣はもう数字以外で勝負し始めてるのに
未だに別の分野への動き無いせいで数字で勝負する羽目になっててなんかなぁ
しかも後発にどんどん追い抜かれそうだから哀れだわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:35.41
たまたま数字取れちゃっただけでバカー自体ときのそらで展開して行こうなんて微塵も思ってないだろ
期待し過ぎなんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:13:44.05
【悲報】イキそら、フブっさんとコラボへ
https://panora.tokyo/77928/

>また、明日18日には、同社のバーチャルYouTuber「ときのそら」ちゃんの生放送への出演も予定しているとのこと。



は????????????????????????????????
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:18:58.74
第2世代の特定環境特化型機体の数が少なくて戦地を選ばない第1世代の汎用機が持て囃されてたけど第2世代機を各地で必要数確保できたから第1世代機のそらはもう用済みって状況なんだ😭😭😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況