X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:53.72
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part180
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1539092528/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:08.92
「旧約聖書 ー底ー」
我らの罪を赦し給えと戯言も其の平らけし御心で聞し召せと恐み恐みも申す

https://twitter.com/appachi_Vtuber
https://twitter.com/namakubi6suke
https://twitter.com/Takoyariikainfo
https://twitter.com/crazybi88793117
https://twitter.com/UsagiVtuber
https://twitter.com/fairy_digy
https://twitter.com/Einekleinevt
https://twitter.com/tomatosauce777
https://twitter.com/VTuber_karaage
https://twitter.com/yahookirai
https://twitter.com/monkey_wolf1101
https://twitter.com/vtuber01428970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:21.85
パンディが友達の結婚式有るから時間指定する

ぽんぽこ何故かパンディの時間を結婚式の二次会の時間にする

パンディ二次会欠席してまで生に出るが機材トラブルとかでボロボロ

ぽんぽこ何故かパンディを煽る

パンディ自分の扱いが悪かったと苦言 ぽんぽこは謝る

豆突然キレる パンディ謝るがキレまくり
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:17.54
・バンディ側の主張
@24時間の出演時間の変更を「パンディならええやろ」と言う軽い気持ちで変えられた。俺を軽んじてる。
A当日に使用するアプリが初めて使うものだった。打ち合わせをきっちりしたいと言ったが、ぽんぽこに「パンディさんなら行けますよw」と断られた。
初めて使うアプリだからセッティングするのにめちゃ時間かかった。わざわざ倉庫にあるパソコン出したりしたけどダメだった。何時間も何時間もセッティングしてた。こっちが苦労してんのに凸企画でデカキンとかとのんびり話しててふざけんなと思った。

・ピーナッツくん側の主張
@出演時間の変更はパンディだからではなく、参加人数が多い方から優先的にお願いしていた。
A配信テストは、ぽんぽこの不手際ではなく、パンディが「いけますいけます」と言ったから、多忙そうなのものあってお任せした。ぽんぽこのせいにするのは許せない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:00.20
まあ。自分が応援してる側を擁護したくなるのは普通なんじゃねーの?
俺だってここのやつらにウザイ言われてるけど、邪推のこと応援してるし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:03.84
ぽこピーの話のとこちょっといいですか?Vティークツイッターの告知企画
#VTギルドに底辺がイナゴのように集まっていてフフってなった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:16.30
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた 

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい 
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男 
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という 
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」 

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:11.70
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。 
「ちん炬燵」 
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。 
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんと音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。 
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンした。 
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。 
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ! 
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。 
「出されたのが俺で良かったな」
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:35.87
ドリンク:動く城のフィオのうがい水 
オードブル:ハクヤの自家製ウンコ 〜小便のさっぱりジュレ仕立て〜 
スープ:冷製デブリコンソメザーメン 〜ウカの生理をアクセントに〜 
魚料理:マグロナの叩き 〜イキコンの脇握りとともに〜 
肉料理:国産仔ルピピの芳香グリル 〜伝統のチーズのソース〜 
サラダ:みずとの鼻毛 〜ケンの抜け落ちた毛髪和え〜 
デザート:オフパコ三銃士のザーメンジェラート 〜ハクヤのウンコのガナッシュ〜 
アルコール:夜城明音のモスコー・ミュール
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:02.91
6時に起床し身支度を整え朝食を食べて7時に出社移動中はイヤホンから流れるおっぱいの声に包まれながら 
テキパキ働き18時に仕事を終えて帰宅 
夕食を頂き風呂、明日の準備を済ませてパソコンの前に正座 
9時、百物語1の視聴を開始 
夜食を頬張りつつチーズ神、唐揚げ神、おっぱいは勿論その他の参列者達の迫真の演技をしっかりと見届ける 
それが見終えたらデザートの反省会である 
パク物語の冒頭の狂人だけ見るのもいいかもしれない 
約5時間の鍛錬を終え、2時に就寝 
ふふ、明日は百物語2だな 
百物語のお陰で、僕の人生は真っ当です
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:31.50
HIKKY大学院の神学部研究科の不知火炬燵です 
史学・文化財学科の鈴ヶ谷凶教授の古代ギリシャ遺跡研究の結果、ヘルネス神は実はかのギリシャ神話の太陽神、ヘリオスと同一の神であった可能性が非常に高い事が分かりました 

古代ギリシャがローマ帝国に支配下に置かれていた影響で、Heliosと云う名からHernesに言語的な変質を遂げていったと考えられます 
なぜその様な変質を受けたのかと言うと、当時のローマ人は主に軍人の間で信仰されていた軍神マルスをこの太陽神ヘリオスを同一視していた様です 
Mars+Helios=Hernesと云う訳ですね この様な宗教的なシンクレティズムは戦乱が絶えなかった当時の時代では当たり前の事でした 敗戦国の神は戦勝国の神に吸収されてしまうのです 

つまり、現代に伝わっているヘルネス神は実は太陽神というだけで無く、戦神としての権能も有していると言う訳です 
今回の研究結果でアンチスレの真の神たるヘルネス神の神性の強大さがますます強まったと言う訳ですね ヘルネス神万歳
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:54.70
日課の5chアンチスレエゴサをしていて思ったのですが、 
アンチの方って驚くほど語彙力と表現力が乏しいんですよね。 
「相手が傷つく表現力講座」といったものを作る生産性がない業界だからしょうがないのでしょうけど、 
独り言や愚痴といった言い訳は陳腐ですし表現者としての自覚が足りていませんよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:19.04
バーチャルパラダイスVRchatへ行きませんか? 
みなさんこんちには! 
ここVRchatでは現実では決して体験出来ない 
夢のような優しい世界が広がっています 
皆さんもこの世界の一員になりませんか? 
私達は現実世界での身分、性別、年齢、過去、境遇関係なく 
ありとあらゆる方を分け隔てなく喜んで歓迎いたします! 
ぜひ一度VRchatに遊びに来て下さいね!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:44.43
朝起きてヘルネス様とフィオ様がいらっしゃる方角に向かって三度拝礼 
昼はフィオ様の神がかったセンスのポエムを聴きながらVRCで如何にvtuberさんの皆様がVRCの世界に貢献なされたかを無知な原住民共に啓蒙 
夜はヘルネス様のような素晴らしいモデラーを目指してカスメのパーツを抜き取り、モデリングの腕を磨く日々 

僕たちがこのような充実した日常を送れているのは全てHikky様のおかげです
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:05.97
始めに、ヘルネス神は天地を創造された 
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた 
ヘルネス神は言われた 
『光あれ。』 
こうして、光があった 

チーズ神は言われた 
『闇あれ。』 
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた 

『アパっち』神の名を、神聖四文字を穢してはならぬ 
故に我らは主をチーズと呼び崇めるのだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:00.25
VBの中の人は最近バーチャルじゃない方の活動が活発になってきてる
もう見切りつけたのか悲しいなぁ
ピーナッツくんなんとかしろよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:12.20
スレ戦闘力 
S:ヘルネス(HIKKY憑依) チーズ神  
A+ 天下人 朝昼 旧支配者達 6666AAP 
A:イキコン ケン(流産拳) 
A-:狂人(やらかし前) ちんこたつ(バイアグラ使用時)デブリ(深雪発狂時:GOD EATER)坪倉 フィオ ルピカス(流産拳継承時)横っさん 
B+:ウカ デブリ ケン(塊解放) ヘルネス ちんこたつ(フル勃起時) 遺骨 あっ糞大無産 ケン(塊解放) 微糖ガイジ 忍太郎P(イキリ)鈴口 希望ビルド 
B:BANs おっぱい 狂人(やらかし後) 爆セル カルテ 木下スティル M やばT(再臨時)ロボ子 
C:ちんこたつ やばT(本物)ルピナス 
D:寧々子 執爺 木下スティル(戦死) 
E:忍太郎P(マスP)あおき 鼻毛 邪推 
F:アドミーナ ス・カール
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:01.64
ミディ氏の悪行 
http://doc ;dro.id/hoYOXHx 
https://im ;gur.com/a/QgoIWiJ 
https://im ;gur.com/a/KbF69mz 
https://im ;gur.com/a/e6K6Q9L 

ミディことかみじょうゆうや氏の御尊顔 
https://i.im ;gur.com/TpEIrcZ.jpg 
https://blog.fujiya-...s.com/2016/11/20/104 ;

かみじょうゆうやアカウント 
https://twitter ;.com/kuroneko_0622 

記事を止めるよう指示がありましたので一旦該当ツイートを削除いたします。 
https://pbs ;.twimg.com/media/Dlf8_buU8AAyT83.jpg 

http://archive.is/E6SYN ;

謝罪文 
ひいろ: 
https://twitter.com/.../1036946972937150464 ;
ミディ: 
https://twitter.com/.../1036948002336735233 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:13.76
企業なのに信者の多いクソ雑魚個人に不遇な扱いうけてかつそれをネタっぽく話したらガチギレされて謝罪させられる
狸は謝ってるってことは思い当たる節があったんだろう?
パンディかわいそうやんけ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:31.76
テンプレの有産
"すこ"だぞ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:58.27
VBが差別用語使ってるのどう思う?そういうので得られた笑いってあんまり良くないものだと思うなあ。全然健全じゃないよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:01.56
                 watch       
我ら猿狼信者はの戦い、“ 傍 観 ”させて貰おうか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:34.91
104名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 22:12:26.97
>>70
アーカイブでみれるとおもうよ
ぽんぽこがこの動画広告付かないって言ったらピーナッツくんがボソッとじゃあ何のためにやってたんだよみたいなこと言った

これマ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:03.97
VBとかVtuberに全く絡んでないから見てない奴からするとどうでもよくねぇか
どっか遠くにいるから話題に出しやすいのか度々名前出てそれでいらつくとか何かな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:06.04
VBの差別ネタで笑ってるやつらがいるのがおかしいよ。
頭おかしいんじゃないの
ああいう「こいつならどんな発言しても許せる」みたいな空気が形成されてることに疑問持たなきゃいけない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:18.94
渋谷ハルがすごいのは男の囲いがとりあえず強そうな所に手出していってるからなー
アイドル部、ホロライブ、あにスト、輝きとか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:46.50
長期間にわたり対してネタにもなっていなかったVBを突如叩きだす奴が現れたため
不審者として扱われ取るんやぞ?エアプ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:49.47
ヘルネスはもう嘘付きすぎて誰も信じないだろうけど信者に向けて実は言うほど自分は悪くないみたいな印象を与える為の記事
不良が更生して偉いみたいな感じの空気作れればグッド!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:50.68
話題に出てること以外のスレ民の趣向は聞かない、何故ならそれが無駄な火種になるから

それが個アンの暗黙の了解だと思ってたんだが違うのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:01.46
運動しない(すぐにバテる、ジュースよく飲む)
料理しない(料理知識がほぼない)
高音が出せる(太陽系デスコ、声楽の柱)
過食気味(夜にドーナツを食べる、昼にケーキ食べる)
ストレスためてる

そらちゃんピザ説出てるんだが…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:41.01
イキコンの巨大なおちんぽがイキそらの豆を、ヒダを、膜をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「のじゃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:29.41
アンチスレだからって何でもかんでも叩いたら良いと勘違いしてるやつ多すぎる、、
叩くにしてもちゃんと節度のある叩き方をすばき
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:36.88
ときのそらとAちゃんってお互い内心では見下してそうだったしAちゃんAちゃん言われてムクムクしちゃったんやろうなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:49.62
邪推は自分で自分叩いてそう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:56:37.42
今回の騒動までのまとめ
第一回ぽんぽこ24
パンディに台本を送るといったけど忘れたから送らず
何をするかわからないままアドリブで出演させる

まりずむ
限定ドリンクの紹介用ムービーを依頼するも
提出期限を過ぎてライブ当日の朝になってから渡す
パンディはライブ前の忙しい中、その動画の編集に追われる

第二回ぽんぽこ24
大親友の結婚式に出席するために出演できない時間を伝えておいたが
その時間に重なるようにタイムスケジュールが決定される
配信で知らないソフトを使うといわれたので
配信テストを依頼するも断られる
配信では雑な扱いをされたうえに
放送後にぽんぽこから今回は完璧だったと自画自賛リプが飛んでくる

暴露騒動
パンディが生放送で不満を打ち明けたところ、
ぽこぴーファンたちから大量の暴言を浴びせられ、
謝罪に追い込まれたうえに、豆に逆切れされる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:57:08.41
百物語1で必死に話してるのに横っさんにコメント欄の話題を全部持っていかれた挙句百物語2では生声を披露したゾンビの勇姿を俺は忘れない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:09.01
597 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0a67-OYQ2)[sage] 2018/10/10(水) 14:06:08.08 ID:o8+jkpLw01010
https://i.imgur.com/sfxiYJj.jpg

603 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM71-Jw/P)[] 2018/10/10(水) 14:30:38.93 ID:Tlq6V7l1M1010
>>597
これ金髪の女がぽんぽこなんだよね

633 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW c613-J5S3)[sage] 2018/10/10(水) 16:23:21.78 ID:tCsODEhx01010
>>603
マジか!ぽんぽこ垢抜けてて可愛いやん
アニの事ダサいダサい言うだけあって、一応芋臭いのは避けてるんやな
もっと黒髪喪女想像しとったわ

ほい、ID有スレでこれ貼ったら信者切れるんだよなあ
https://youtu.be/L7_HOHsSGRM
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:21.80
199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 22:29:08.68
・ぽんぽこ顔画像
https://i.imgur.com/sfxiYJj.jpg

・顔バレ動画
‪Un Français à Koka #4 - Concours NINJA de Koka ‬甲賀市観光協会
https://youtu.be/L7_HOHsSGRM


‪・ぽんぽこ視点
リアル中忍試験…熱い戦いが今…!! ‬
甲賀流忍者!ぽんぽこ
https://youtu.be/rhws0vtf2qI
1:39〜
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:02:21.95
ピーナッツのしなしなピーナッツでぽんぽこが満足できるわけないじゃん
デブリの凶悪極太ちんぽのチンカス掃除してるはずだよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:17.44
む!兄妹間近親相姦による妊娠での胎児奇形率は約40%〜50%と言われている!
しかし奇形児だろうが健常な胎児だろうがギリケンな胎児だろうがどうせ流すから生存率は等しく0%だ!
流す事しか出来なくてすまない!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:28.02
外見でしか優劣付けられない時点で程度が知れてる
信者は面白がってんだろ
いわながみたいに外見アンケートしようぜ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:59.69
ねこねん先生と叶っさんもいるし
FACK隊長も連れ戻して来て良いし
VR専属セクハラのイキコンもいるし
選び放題だそマンさん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:06.27
ねこねん先生の絵は全て女の子も喜んでるからな
あれも一つの幸せの形だからフェミの方々もニッコリしてくれるに違いない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:51.68
ときそらに限らんけど流行りのコラボ商法がファン層と絶妙にマッチしてない
にじさんじとかは使い捨てお祭りキャラの集まりだけどお前はそっちいっちゃいかんだろって話
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:31:57.69
ねこねん先生の作品はボテ腹ックスに興奮しているというよりそれに伴う胎児の死に大して性的興奮を覚えているんだぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:05.15
ウカ様は男になりたかったのにデブリと一緒にいると自分がどうしようもなく女であることを意識するため泣く泣く別れた
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:28.70
マジレスすると胎児を堕胎する事になんの躊躇も持たなくなる程貞操観念がガバガバになった糞ビッチに対して興奮してるんだぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:45.40
M信者がユダってくれなければ我々は永遠にアレをただのダイヤルだと勘違いしていたのだと思うと震えが止まらない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:08:27.96
底辺なんですけどここで宣伝してもいいですか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:20.51
お前ら落ち着け
一回初心にかえって伝説の12神を語ろうぜ

12神チャンネル登録者チキチキレース・・・!
誰が先に1000人いけるか・・・!さぁよったよった・・・!
(一部は12神にふさわしくない伸びなので除外)

猿狼 282人
唐揚斗 275人
稲蔵藍音 256人
シオンウサギ 205人
みづ 144人
アパっち 130人
萬夏 126人
生首ろくすけ 116人
タコヤリイカ 108人
妖精デジー 76人
クレイジーバード 50

狂鳥すき
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:36:04.63
>>190
24時間ってようするに24時間分の金稼ぎをみせつけられるんでしょ?
何が悲しくてこんなのみるの?

たんまり稼いだんだろうなぁ
そりゃやめられませんわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:38.71
>>359
Vtuber信者は無かったことにするのが大好きだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:07:25.67
ファンネルを自在に操るイキコンに
見えない所からオールレンジ攻撃で暗殺するヘルネス

もしやこいつら”ニュータイプ”か…!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:13:43.27
“亡くなる”だろ“死ぬ”は酷くないか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:19:46.41
ヘルネスなに反省してますすいませんでしたみたいな空気でインタビュー受けとんねんお前てかHIKKY側が言える立場か
そも完全フルスクラッチって宣伝してイキコンHIKKYの後押しゴリ押し受けて仕事でモデリングしてたくせにパクり流用とか許される要素あるか?
使ってたデータが実は不正データだったんです知らなかったんですで済む問題やないぞ
まあどーせHIKKY周りのコネ使って前みたいに情報やサイト消してしれーっと戻ってくる準備なんやろうけどふざけるなよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:34.49
リプ飛ばしてる信者全員フィオへの意趣返しって気付いてないんだろうな
まあ灰祭りの出来事なんてアンチスレ以外誰も覚えてないか…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:45.57
>>414
インタビューどこで受けたん?リンクくれや
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:24:41.98
当たり前やろ
ヘルネスの詫びで美味しい仕事沢山貰ってるんやぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:34:10.49
>>439
モデル盗用について金で釣って黙らせてたけどそろそろHIKKY解雇なんだろ
金の切れ目が縁の切れ目
ナマポデブの生存戦略を”括目”せよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:36:47.89
>>430
死ねよこのゴミ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:39:30.31
>>41
この記事の「先日「第1回 バーチャルマーケット」を開催しました。トラブルなくイベントを終えられましたが〜」って部分に大草原なんだけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:39:34.07
ヘルネスとHIKKYがまだズブズブだったからブチ切れたのか

てかフィオは一番怒らんといかん立場じゃないの?
あいつのはなあなあで済ませられる問題じゃなかったろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:50:56.20
セルはプロットすら作らずゲストとダラダラ雑談してるだけで
アシ様が頑張ってマンガにしてくれるぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:09.59
蒸し返すとパーツ盗用しまくってるヤツがあののらきゃっとの整った顔をモデリングできるのか?問題がな
エボシ氏も盗用されていたみたいだけど結局tda氏kiss社のみ判明しているって方向にして被害者数少なく見せている
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:36:26.69
VRCはMUGENとかと同列に考えないとダメだぞ 雑誌で取り上げるようなもんじゃない そして個人モデラーが被害に合う分より悪質
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:45:19.98
うおおおおおヘルネス最強!ヘルネス最強!ヘルネス最強!!!!!!!
やっぱヘルネス様って神だわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:52:38.75
ご冥福言ってる連中フィオ煽ってるって気がついてないんだよなあ やっぱ悪行とか知らない方が俺達も幸せにVtuber楽しめてたんじゃないか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:20.17
>>510
はい訴訟
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:25.67
届木ウカ メンヘラ ミサンドリー クソ脚本 竜騎士信者 デブリ 肉体関係 ローズブリザード 流産 シロウケン ねこねん先生
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:49.86
つーか個人勢トップ層がクズ揃いってどういうことだ やっぱ詐欺師みたいにずる賢いから人騙せるのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:57:37.18
>>514
詐欺って騙されるやつがいないと成立しないからな
騙すやつももちろん悪いけど無知で純粋すぎる視聴者にも問題がある
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 05:22:56.87
>>519
3DCG業界誌が、「手が滑って不正データを流用してしまった」と言うような人間をまっとうな人間として
取り扱うこと自体、モデル制作を仕事としている人たちに対する冒涜だよな。
彼らがどれだけ厖大な時間をかけて肩こりと腱鞘炎に悩まされつつ作業をしていると思ってるんだ。
手間暇かけて作ったデータなら、メッシュ見れば自分が作ったものかそうでないかなんてすぐにわかる。
「手が滑って不正データを流用してしまった」なんて言い訳がまかり通るなんて、あってはならない。
業界全体の信用度に関わる。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 06:04:25.36
>>530
ちなみにこのディズニーの人はコトダマンのモデルも作ってるよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:16:01.24
この短いマンガのどこを3人で分担してるのかってとことアシ代払ってんのかってとこ
嫌な予感しかしない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:31:43.47
漫画を描くのに必要なもの

物を配置するコピペ漫画家
頑張ってペン入れするアシスタント
頑張って色塗りするアシスタント
頑張って加工するアシスタント
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:13:28.00
#VTギルドのハッシュタグをみんなおもちゃにしてる
https://twitter.com/vtiq_comp/status/1049676037951447042

天開司?バーチャル債務者youtuber@tenkaitukasa
20時間20時間前

未来のVtuber四皇と言えばこの男・・・・!
バーチャル債務者YouTuberの、天開司だっ・・・・!
「あー、こいつ前からチャンネル登録してたわw」とイキれるチャンスは今だけ・・・・・・!
#VTギルド
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:19:30.11
>>560
こいつはまだマシ
あさひとか海月ねうとかガチでふざけてる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:27:20.92
ただの盗作詐欺師のヘルネスをここまで色々やって庇いたいのは"HIKKY所属"ってことが大きいんだろうな
闇市もそうだけどHIKKYが関係した人間やイベントは絶対に素晴らしい存在で成功してなくちゃならないってことにしたくてしたくてしょうがないみたい
何があってもHIKKY関連の評判が落ちる事実は存在してはならないってことに全力かけてるわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:42:09.90
業務妨害やってる自覚のないカスの見本市

さはな @sahana_virtual (2018/10/10 12:30:21)
友達にバレずに恋人ができる!
運命より確実な出会いをあなたに。。。
YouTubeで出合いを求める女子が急増しています
まずは無料お試し登録を。。。
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
#VTギルド
http://twitter.com/sahana_virtual/status/1049864687741849601

瀬戸あさひ【バーチャルYouTuber】 @asahi_ych (2018/10/10 13:53:38)
えーっす
#VTギルド
http://twitter.com/asahi_ych/status/1049885644389052416

海月ねう @mitukineu (2018/10/10 17:32:54)
#VTギルド
採用されて載ってたら誰か教えて下さい¥()/
http://twitter.com/mitukineu/status/1049940827160494080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:48.00
>>566
底辺を支援してやりたい!とか綺麗事言ってたバカどもが
底辺が自分を宣伝する数少ない機会を遊びでぐちゃぐちゃにしてる辺りで本性が出てるな
本当にこの業界はカスしかいないわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:52:25.08
っていうかそのタグ何?ただの自己紹介のタグ?
営業妨害って言葉を出すあたり必死な底辺感が溢れてるんだが…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:39:03.17
いやまあちゃんとした企業だろうが裏は分からんがな
元々そういう属性の人たちがガワ被ってるだけなんだろうが
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:09.20
そういう人たちは基本そういうもんとして扱うしかないんじゃないの?
その中からでも伸びる人が出てくることに期待すれば?
そもそも職業でもないのに延々キャラ活動だけに人生賭ける人なんてまずいないだろ。プロ声優じゃあるまいし
寧ろ枕ある分プロ声優のが実態はひどいんじゃね?w
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:36.40
狐がときそらに食われて落とされただけだろ!狐が被害者!!!
ときそらちゃんもすっかりイキイキしとるし仲良さそうで何より!(死体蹴り)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:02:21.27
ツイーとのログやら見直してたけどキズナアイにKKKの格好させた奴バカだろ
フェミ問題は特に反応してなかった海外がKKKのキズナアイイラスト出た瞬間
反応してる面からしてヤバさを軽く見すぎ
こんな阿呆な連中が持ち上げてるならそりゃ斜陽にもなるわこんな界隈
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:57.09
あんなの風刺画の範疇だろ
どうでも良いわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:44.06
>>615
裏なり、権力なり、金なり込みで考えれば綺麗に見えるのなんて全部妄想の類だぞw
上から下まで一つもないという前提で考えるべき

まあそう見えるようにしてるんだろうがな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:24:48.25
ヒカキンですら叩かれるんだから個人にも企業にも有名税みたいなもんはもちろんあるけどそれ抜きにしてもイキコン周辺は消えてほしい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:44.60
IRIAMまた死人が出て草

黒瀬ミサ @B2xmisa (2018/10/10 14:51:54)
【お知らせ】

体調が良くならないので
皆様と明るく元気に楽しく話せないと判断し、しばらくの間IRIAMでの配信をお休みさせていただきます
本当に申し訳ございません。

復活時期は未定です
(精神的に安定して元気に放送できるようになったら戻ります♀)
http://twitter.com/B2xmisa/status/1049900307105439744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:33.22
そらちゃん わらわ 枕営業 逆レイプ 赤ちゃん作ろうね! 昔 元カレ チャラ男 若き故の過ち 男を知らなかった 仕事 不況 心配 豹変 暴力 ゴム不使用 ピル 飲め 妊娠 知らねえ 堕ろせ 不倫 他の女 キャバクラ 豪遊 涙 傷 芸能界 夢 止めた VTuber やり直せる わらわ 出会い 怖くない わらわ 女の子 怖い そらちゃん 男の人 怖い 二人 同じ キズナメアイ セックス 真実の愛
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:11.44
ウカ殿 小学生 いじめ 先生 相談 性的搾取 男嫌い 肉体捨てたい Vtuber化 デブリ様 出会い 純愛 ローズブリザード 流産 シロウケン ねこねん先生 10% 復活 莫大な治療費 仕事 必要 ガワ製作 12万 Viola 設立 愛しい我が子の為
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:02:01.04
そういうゲスい企画どっかがやると思うんだけよね
現状でも使い捨てみたいな荒いやり方してるとこ少なくないし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:09:14.68
黒瀬ミサ実況も雑談配信も全く喋らんしクッソつまらんからどうでもええ
おだのぶキス部で遊んでる連中の一人が面倒臭くて体調不良の理由付けて休んでるだけやろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:39.22
全く新しい可能性秘めた界隈と持て囃した
世界がたった1年で持て囃した連中自身が腐敗させて打ち壊していく
無常さと滑稽さが見てて面白い様な哀しい様な複雑な気分になる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:36.52
なぁ
ヘルネス様について「当時はHIKKYに所属していましたが〜〜」って書かれてる辺り


"クビ"なんじゃないか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:44.78
クソコは配信内容もクソでdiscordで遊んでるだけのグループ
クソな結末はお似合いだよ
なんでおだのぶがいるのかが分からないが
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:58.70
企業「育てるのめんどいからそこそこ稼ぐやつ安く買い叩いて使い捨てよ」

ワナビ個人「スキルアップとか努力とかめんどくさいからけど形だけはやっとけば企業からお声がかかってバズれるんだ……大物になれるんだ……」
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:30.89
勃起しなければ地球毎粉砕される
その恐怖に怯えながら世界を守るためヘルネスは今日も自分を奮い勃たせる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:03.66
いや終わっただろう
ここでいつまでも恨み言述べたり関係者を荒らしたりしていたのは、
当人たちが全うな活動にシフトしていこうとしていた中かなり足枷になってたよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:25.23
イキコンとは和姦でゴリラは望まない妊娠だったけどギルザレンは完全に逆レイプだわ
着実に男好きになってる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:20.11
実際は狐の脆さ
ゴリラの臆病さ
コウモリの視力

だぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:20.22
優しい世界なんてとっくになくなってるのに
今数字持って影響力ある奴が優しい世界の恩恵受けてた側が大半だから
そいつらに合わせるために後発がありもせん優しい世界があるように振る舞わないといかんのほんと泣ける
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:10.69
下はとっくにyoutuberと同じかそれ以下の扱いだからな
たまに上位から気まぐれな蜘蛛の糸垂らしてもらってる状態
しかもだいたいが奇形異色系の新人
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:07.18
上位者が気まぐれで蜘蛛の糸垂らすと亡者が一斉に便乗してきて内紛起こって
みんな仲良く地獄に逆戻りみたいな話
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:53.80
ペヤング食ってPUBGするだけで収益化なんかどう考えても無理あるんだから
ディスコ馴れ合い勢と化すのは悪くないアガリじゃねぇのか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:40.91
youtuberに出来ない事してくれるのを期待されてたのに
やる事なすことyoutuberの劣化二番煎じという見掛け倒し界隈
しかも周りに残ってるのは厄介系ばかりという地獄
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:34.04
>>727
牡丹きぃとかいうやつかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:35.41
とりあえずオワコン化激しい3DVtuberを批評してみた

ときのそら→他アプリ配信しすぎ、中出し肉便器のイメージがついてしまった。理由多数

御来屋 久遠→クラファンしても失敗、なにしても失敗、登録者伸びず
しかもエンタム入りして詐欺師の匂いがついてしまっている

ウカ→いきなり男4人に3Dモデルを提供して乱交パーティみたいに自チャンネルでやり始める

響木アオ→地下ライブやりすぎ、現実のライブやりすぎて意味不明。初期組で多数のコラボを経験してるのに
現在生放送300人以下と5chで叩かれる。avex100万再生の企画も現在1万再生のみと痛すぎてヤバイ

えのぐ→ガイジファン ガイジスタッフ(自転車で町中を走り回って営業)もはや痛すぎてヤバイ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:18:34.36
youtuberは最低限の機材有るなら
それ持って全国何処いっても撮影出来るからな
Vtuberは基本的に決まった領域から身動きが取れないから
自由度では最初から勝負にならない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:13.11
vtuberなんて高頻度更新で手数あって反応返ってこなけりゃただのゴミコンテンツでしか無いのに
3d化してスタジオに閉じ込められたり独自媒体配信とか謎ホモハーレムとか謎Vaんぐみとかやってどんどんその流れから解脱していく
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:29:42.41
VRC組はVRC組でVRC持て囃すけどまだ結局
「仮想現実」は「仮想」でしかないんだよな
進化してるのは認めるけどちょっと変わったゲームでもするかくらいの
感覚でしかやろうと思わないし入り浸る要素が無い
現実に居場所無い奴くらいだよあれに入り浸るの
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:32:21.74
イキコンおよびチルドレンにバーチャルYouTuberは現実終わってるやつの逃げ場というレッテル貼られて
キズナアイさんはどう思うでしょう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:32:42.16
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 2月5日

強いシード値を持って生まれただけで、わらわみたいなオタクを蔑んでくる。
クソッたれた現実が嫌だというのが、わらわの創造力の根底にあるのじゃ。
VRの世界なら小綺麗なだけで乗り切ってきた無能より、技術美術知識を極めた技術者の方が圧倒的に自由。努力で解決できる。
その方がわらわは好き。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:30.52
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年7月1日

youtubeもsnsも顔の出せるスクールカースト上位の目立ちたがり演者ばかりがもてはやされるのが端的に気にくわない
そういう奴らは現実が充実してるんだから、現実で生きてろよって感じで。
ネットは本当に面白い人とか、音楽や映像や学問でエンターテイメントできる人の土俵であってほしい

俺が言いたいのはVRが普及した未来でリアぢうがウケのいいアバターとかでVRでも幅をきかせるのが心底気に食わんのですよ。
俺の3Dモデルは土日に外に出る予定もなくパソコンで何か作ってる人とか、女の子になりたいこじらせ系の人とかにこそ使ってもらいたいというか。
わかるかこの感じ・・・


けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 16年12月5日

何でネットに気に食わない奴が増えたんだろうと考えたら
元々、世界はイケメンや美女。顔の質がモノをいい、スポーツやってて声のデカイ奴が取り仕切る。
データの通信量が増え、デバイスも普及したらリアルの情報をデジタル化して再構成されるんだから、俺の嫌いな世界に近づくだけだった
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:44.26
ぶっちゃけ仮想現実への旅行だとか遊びに行くだとかなんとか
言われても日帰り旅行とかが趣味の人間からしたら滑稽でしかないよあれ
ご当地グルメ食える訳でもないし行きがけの店で店主と会話の花咲くわけでもない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:07.29
そりゃみんな陰キャの話より陽キャの話のがおもしろいって思うからな
動物園みたいな楽しみ方されても平気な陰キャは残るがそれが嫌な陰キャはリアルもバーチャルも肩身狭いさ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:36.84
>>745
そもそも上位層自体が他界隈で終わっちゃった奴らが
落ち延びてきただけだから裏では界隈自体冷めた目で見てるだろ
偉い人怒らせちゃいけないから黙ってるだけで
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:31.98
本人達はたのしいからいいんだぞ
視聴者の事気にする奴は自己顕示欲高いか金ほしい奴だぞ
嫌なら見るな(笑)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:55.96
Vtuber始めてから精神崩壊で消える奴ら多いな
現実と乖離した人格設定と同居するには訓練が必要だってあれほど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:52:52.32
そもそも一部の奴が持て囃したE-sportsのプロでさえはっきり
「現実の大切さ理解できない様な奴にこの界隈来てもトップ取るのは無理」とか言ってるからな
Vtuberにとって大事なコンテンツのゲームを元手に稼いでるプロでさえその認識なのに
現実捨てて生きた所でそりゃ共感する奴なんか多数派になるわけがない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:11.71
いうほど多数派になる必要あるか?やりたいやつみたいやつだけで好きにすればいいじゃん俺は見ないけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:09:48.00
>>765
upd8様に媚びていけ
明日までだぞ
colon自体死んでいるが
■番組・配信企画一覧(10/5時点)
@ 「upd8 presents バズナイ!-ワンチャン BuzzらNight-」
upd8のメンバー達が、あまねく“ワンチャン バズりたい”VTuberの信念と誇りと生存本能を賭けたネタを次々と紹介していく。
「upd8 presents バズナイ!-ワンチャン BuzzらNight-」応募について
【応募方法】
本番組は、一般のVTtuberのネタ動画も募集します!我こそはと思うVTtuberは下記の要領で動画の投稿をしてください!みなさんのアツい投稿お待ちしております。
動画尺:1分以内
動画の最初にご自身のキャッチコピーと名前を言ってから、ネタを披露してください。
Colon:の公式Twitter(アドレス)に応募者であるVTuber本人のアカウントからDMで送付してください。
(推奨動画サイズ)1920 x 1080 pixel(表示領域は左右がトリミングされた正方形になります)
(推奨動画フォーマット)mp4 (ビットレート:1Mbps〜3Mbps)
応募締切:10月12日(金)23時59分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000115.000016642.html
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:14:14.88
産まれるはずだった“あの子”のことについてのレスを見たせいで“あの夜”のことを思い出して本気でイラついてきたわ
ルピカス何があっても絶対に許さんからな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:19:33.00
ルピナスコラボのアンジェの配信にすこったのはわずか8名、もう大半のアンチ民はルピナスを許してしまっている
アンジェの配信をすこるのは違うという優しきアンチ民もいるかもしれないが俺は悲しい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:06.81
のじゃそらてぇてぇ言ってるだけだぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:57.54
>>752
なんで買うような馬鹿な行為したんかなぁ

普通にやっとったら伸びそうな子なのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:11.22
(でも活動開始当初から登録人数を隠してていきなり1万人突破はなぁ…)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:57.12
>>794
メインは編集企画凝ってるのを上げる用で、サブチャンはぱっと思いついたのとか日常会話みたいなのを上げる用だお
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:23.28
>>805
初期から見てるけどあまり居ないな
何かしらボロ出したりやらかしたり前科が有ったりするのが多い
普通の人は常識が通じない奴から絡まれたら面倒だし嫌だからVTuberやりたくてもやらないんじゃなかろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:51:01.79
ウカはどうして性別不詳系で現れといてツイで女ムーブばかりしたのか自分で理想をかかげて自分で幻滅させてくるなんてまるで誰がなのじゃー
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:13.63
TL見てたら「バーチャルになる環境がなくてもバーチャルツイッタラーという選択肢があるぞ」って流れてきてひいた
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:42.15
ウカはミサンドリーがただの男にモテない女の男叩きそのものだったということを証明してくれた偉大な存在ぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:01.80
あれだけイキコンの発言に発狂してたウカがイキコンと同じようなことしてるの本当に草なんだ
めちゃくちゃ仲良くできそうなのになぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:21.99
>>825
ゆーてバッチリコスしてのアップだけどな
まぁ普通に可愛かった
モテないんじゃなくて単にリアルの男嫌いなんだろう
昔トラウマになるようなことでもあったんじゃない?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:11.14
皆の登録チャンネルで最古参って誰? 年末から見始めたけどあの頃登録して今でも残ってるのがレインボーひかりとアムフォだけ その頃デビュー組は堕落したので皆解除した
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:05.97
>>838
うおおおおおお!!!!!!膣内殿っ!!!膣内殿のウカ気持ちいいのであるっっっっっっっっ!!!!!!!!!!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:12:50.72
見た目で判断できないタイプが多いのかな
ぽんぽこもニートには見えない容姿だし

内面と外面が一致してるのは横くらいか・・・?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:51.97
>>855
スタン・リーちゃうの
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:52.91
ウカのセクハラ対応って嫌がってる雰囲気だして察してもらうかDM送るのが大人の対応なのにブチギレて過剰に反応するのってまじ中学生ムーブだよな
対人関係すくないんけ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:23.13
届木ウカっていうキャラクターそのものは好きだぞ声含め キャラクターを汚す言動ばかりしてるのがいかん全体に言えるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:06.73
>>868
前世で膣内が相手にしてたのはガチのセクハラマンだったからそうやって強硬手段に出た方が良いって経験積んでるんでしょ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:21.48
膣内殿の性格の悪さは容姿のことも考えるとそのせいで同性からハブられたり異性からセクハラされた結果なんかなって邪推してしまう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:46.30
キモオタの性格の悪さには同情は集まらないが膣内殿には同情意見があるのはイキコン激怒の不平等感
どっちも変わらんのにどこで差がついたのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:46.84
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年12月16日

意味が分からない。誰だって3日先の事だって分からない。
目の前の事やって、報われなくて絶望してもそれでも続けれるかどうか?であって、20年5年だ言う前に、今ある目の前の事を
取り組み続けるだけ。
クリエイターのお悩みの九割は仕事人生計画のなさに原因がある 
https://togetter.com/li/1177825
https://i.imgur.com/9ejmgBs.png
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:41.80
シールドトリガー発動!!!

6666さんのツイート
6666 @6666AAP
わずかでも隙あらばめった刺しにしようと思ってる層が万単位でいるの忘れてない?知らんぞ。

6666さんのツイート
6666 @6666AAP
卓越とは技ではなく、単なる慣れだ。
繰り返し行うことで体得する。

6666さんのツイート
6666 @6666AAP
進化、進歩、前衛的でなければ何の為の人間か
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:49:46.33
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年12月21日

俺の目的って自分のスキルアップと、スキルアップによってけもみみを増やす事だから、ユーチューブの登録者数を伸ばす事ではないんだよな。
戦略とか、バズるバズらないとか、情報操作とか。
そんな小手先の事はどうでもいいし、あまり本質的ではない思考だと思う。
https://i.imgur.com/AARjCyp.png
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:50.84
>>859
パクって堂々販売もしてんのかよすげーな
運営にDMCA申請してもとりあえずデータ削除はするけど垢バンもしない相手の情報も出さないとか放置と一緒じゃん
おまけに複数回通報したら通報した側がペナルティくらうとかなんなんだよそらVRCに盗人も集まるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:56.29
VRC界隈もそうだが証拠突きつけてもBANしないVRCそのものがやばいだろ

iwaraだって運営に削除依頼できるぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:24:36.31
セルの上手い絵全部他人が描いた絵だし
1話からアシスタントもフェイクかね
自分の実力はこんなんじゃない!な
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:30.25
そりゃお前モデルぶっこ抜いて着ぐるみするのがメインだから運営もそれをわかってる
VRC向け無料モデルってなると数限られてるし好みの見つけるのは難儀だ 禁止されていても好みのモデル持ってくのはアホしか残らん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:54.71
ヘルネス様クッソ他人事だけど
「受注もらった客」相手には話し合い終わったけど「剽窃された被害者」相手の話は終わったんか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:12.01
なんで?←優しい世界に毒されて何が悪いかわかってない
第三者が口出すな←お前は当事者なのか?
和解したから話題にする奴はアンチ←和解のソースがそもそも無い

だいたいこのジェットストリームアタックかけてくる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:53.68
VRCってVRソフトが人間に与える悪影響を調べる為の実験施設か何かなんだろうか
MMOでものめり込み過ぎておかしくなってる奴いたけど、VRCってゲーム性も乏しいのに
何があそこまで人を狂わせるんだろう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:35.46
>>920
匿名じゃ満足出来ない馴れ合い厨やぞ
自意識高い陰キャは会話が出来る相手自体が貴重だから抜け出せない
ツイッター依存症みたいな奴が場所変えてやってるようなもん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:26.74
第14回MMD杯が黒歴史 ってハセカラが暴れたってだけだろ
2ちゃんが荒らしにきた!って言ったらここに帰属意識持ってるバカも暴れるんでね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:17.30
>>926
わらわ可愛いじゃろ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:46.23
>>946
きらい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:10.82
建てねーよ
>>960
よろしく
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:04.64
正直今のVtuber界ってあの時のMMD杯みたいに大義名分掲げてカラコロ民が侵略してきてもおかしくないぐらいには腐ってるよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:02.04
ゴロゴロウもハセカラ排除はしたかったけど下手するともっとひどい事になるのは明白だからな
実際殺害予告も来てたしニコ動に掛け合っても知らん顔だし、結局連中がある程度満足する結果
になって尻つぼみになったけどまあ最善ではなかったし、他の運営上の問題もあったから
叩かれる事自体は仕方ない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:07:11.92
検閲みたいな話になるわけだからニコ動がおkな動画排除したら荒れるやろ
ニコ動は工作に甘いのも以前からだし、個人でハセカラ相手は荷が重すぎ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:07:21.96
検閲みたいな話になるわけだからニコ動がおkな動画排除したら荒れるやろ
ニコ動は工作に甘いのも以前からだし、個人でハセカラ相手は荷が重すぎ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:40.55
そういや奇形ドワーフも義父?が亡くなったとかいってたのに元気に
うがい水配信やってドン引きされてたな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:15:02.63
>>973
運営として審査基準変えるだけで工作やハセカラ排除できたのに
そんな簡単なことをやれなかったからMMD界では無能の称号に輝いとるんだぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:20:51.43
>>974
煽りだと思うよ へルネス事件の時も「自分は必死で絵を練習してるのに盗作なんて許せない」ってツイートした直後に「大切な友人だからこそしっかり反省して云々」ってツイートしてた
まるでその時アンチスレで流行ってた逆らう者は洗脳されるムーブみたいな煽り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況