X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:08.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539004493/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:21.13
「旧約聖書 ー底ー」
我らの罪を赦し給えと戯言も其の平らけし御心で聞し召せと恐み恐みも申す

https://twitter.com/appachi_Vtuber
https://twitter.com/namakubi6suke
https://twitter.com/Takoyariikainfo
https://twitter.com/crazybi88793117
https://twitter.com/UsagiVtuber
https://twitter.com/fairy_digy
https://twitter.com/Einekleinevt
https://twitter.com/tomatosauce777
https://twitter.com/VTuber_karaage
https://twitter.com/yahookirai
https://twitter.com/monkey_wolf1101
https://twitter.com/vtuber01428970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:48.48
始めに、ヘルネス神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
ヘルネス神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

ヘルネス神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『HIKKY』神の名を、神聖五文字を穢してはならぬ
故に我らは主をヘルネスと呼び崇めるのだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:29.25
そらとも そらを驚かせないよう見守る、昔気質のファン。
      自己主張が少ないので居るのか居ないのか分からない。
     
きもとも ときのそらを好きな自分が好き、という気持ちの悪いそらとも。
      そら自体に入れ込む事はなく、馴れ合うための舞台装置と
      認識しているため、配信内容について不満を口にする事はない。
      同調圧力に無意識に流される体質で、コミュニティの維持が最優先。
      承認欲求が強く、馴れ合いが大好き、アンチの煽りに敏感。
      ストレスは定期的にそらの後輩であるホロライブメンバーに向けられ
      上から目線でのP面で集団で絡み、謝罪させて鬱憤を晴らす。
      終了後のチャットで自分語りをしたり、スパチャでマウントを取る。
      そらともの代名詞と呼べる最大勢力。
          
そら信者 そらを崇める狂信者集団。ねこますとゴリラを父に持つ。
      そらの全てを肯定し、余所者の言葉に興味はない。
      身内の意見には非常に敏感で、不満を述べた者には即アンチの烙印を押す。
      
まだとも コミュニティの同調圧力に屈しないそらとも。
      不満があるとグッズ購入や投げ銭を控えるが大抵すぐに戻る。
      きもともと足並みを揃える事も、アンチに混じって愚痴る事もある。
      ふとした切っ掛けでやさしい世界に自ら飛び込み、きもとも化してしまう者
      アンチとして目覚めてしまう者、立ち去ってしまう者が現れる。
      揺れ動く過渡期のそらとも。

いいとも ときのそらに意見を述べる事ができるそらとも。
      苦しんで追い詰められてようやく行動を起こすので、発言自体は手遅れ気味。
      そらに意見した罪悪感と、コミュニティからの圧力に耐えきれず
      発言と引き換えに消えてしまう事が多い。
 
そらアンチ バーチャルに夢を見て、リアルで地に落とされたそらとも。
      ときのそらの少女が夢見たような幼稚なアイドル像に
      現実の厳しいアイドル路線を求めてしまい、お互いに傷付き合う。
      未練を断ち切れない者から出待ちで魂割れを企む危険思想者まで抱え込む。
      ガチ恋勢からP面まで愛憎入り混じるアンチ集団。

なきとも ときのそらに叶わぬ片思いを求めていた気持ちの悪いそらとも。
      ねこますゴリラぶいめんの襲撃に、声もあげず抵抗もせず静かに息を引き取った。

しびとも 死を待ち望むそらとも。そらへの未練が彼らを此岸に縛り付ける。
      絶望にとどめを刺される事を求め、新たな男コラボを待ち望む哀れな半死人。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:57.71
これで問題ないとか言ってるのは本当頭やばい
ゲーム実況がゲームの宣伝になってるからどれ配信しても無罪ってのと同レベルのガイジ

甲賀流忍者ぽんぽこ 🍃10月6-7日24時間@ponpokoka
つまり、CMで使っちゃダメな音源(フリーじゃないもの)が何人も入ってたんだけど、
YouTubeではその部分の収益(動画広告のみ)がその音源の製作者にいくようになってる!
だからチャンネルは安全だけど動画広告の収益はつきませんよ!ていう感じ!
詳しく知りたい人とから何人か連絡あったから書いとく!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:48.60
バーチューバーは趣味でやるものだと思ってたがファックスの支援金が分からねえ
技術のために〜 ファンのために〜 動画の裏話〜
簡単に言うとブログ更新するから金よこせだろ
信者盾にしねえで電カスくらい正直に500円は高額しろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:26.90
>>8
そんなシステムマジであるんか?
だったらみんな著作権気にしないでガンガン音楽かけてくれって言わないか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:35.80
詳しくまでは知らんがそういう仕組みのはあるけどシンゴジラの楽曲がそれに対応してるかは分らんし
MMDのシンゴジラのモデルが映ってるのはどうすんだと
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:39.82
つい垢消したみたいでココナラの詐欺野郎確定

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 21:00:43.97
@utyou622911こいつか?

水月せな Vtuber@m_sena3

【告知】3Dモデル
はろはろー!水月せなっすー!
昨日動画をあげたんだけれど見てくれたかな?まさかの3Dモデルにビックリしたろ〜!

3Dモデル作ってくれたお兄さああん!!見てるううう!?やっと公開したぞおおお!!

機材がそろい次第コッチメインになります!よろしくっす!
https://twitter.com/m_sena3/status/1013371423430082560

おはよっすー!!
今日はぼくの3Dモデルを作ってくれたお兄さん( @utyou622911 )の誕生日なんすよ!お兄さん!お兄さああん!
お誕生日おめでとおおお!良い一日をッ!!
#mnsn_Art
https://twitter.com/m_sena3/status/1023318645487763456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:39.73
12神チャンネル登録者チキチキレース・・・!
誰が先に1000人いけるか・・・!さぁよったよった・・・!
(一部は12神にふさわしくない伸びなので除外)

猿狼 282人
唐揚斗 275人
稲蔵藍音 256人
シオンウサギ 205人
みづ 144人
アパっち 130人
萬夏 126人
生首ろくすけ 116人
タコヤリイカ 108人
妖精デジー 76人
クレイジーバード 50

自分はシオンウサギちゃん!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:55.17
>>19
何事にも動じない狂鳥ほんとすき
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:56.83
>>19
小笠原667か

でも最近だした自己紹介動画面白かったぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:59.00
>>26
十二神の稼ぎ頭、小笠原めめこを推すぞ
なんと自らが動画勢と名乗っている
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:06.46
あんな妹居たら兄貴も苦労するんだろうな
委員長やにじさんじとガッツリ組んだら大御所と張り合えるのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:28.37
>>37
フォロバしてないの草生える
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:34.44
>>42
分かりやすい例がプロゲーマー養成学校だとか歌い手・youtuberとかの学校だろうな
ちょっとアレな人らを夢見させて大金をぼると言う・・・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:55.33
>>18
これ本当に可愛そうだなぁ
ワクワクしながら機材のためのお金集めてたんだろうよ
百物語2参加者のひとりがこんな…俺悔しいよ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:28.70
シーラーカンスのFC2アダルト覗いて来た FC2エロライブで即ブラバしたの初めて… あれは蝕に捧げられる者だ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:42:16.94
>>13
収益さえ行けばええって話しちゃうし、取り締まりきれないが故の仕方が無しの処置やと思うで
やから開き直るのは頭おかしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:43.82
>>54
ツイッター見る限り本人ノリノリみたいね YouTube配信辞めてfc2メインに切り替えた位だし 荒らしや低評価爆撃が来ないから安心だそうだ 声や配信スタイルより本人のすぐヘラるメンタルに問題が有りそう 
両声類?なのか不明だがニコ生のネイルやじょん位女声出せる位迄ボイチェンでも使えば良いのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:06.78
海音うつぼの行方知らないか? チャンネルツイッター公式ページ全て吹き飛んでる 企業は芽がでなきゃ即撤退なんだね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:21:29.29
>>76
レベル低すぎて草
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:23:23.47
>>19
小笠原めめこが1着するぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:56.72
それが資本主義や
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 03:57:58.40
もちひよやぽんぽこの話になると顔真っ赤にして擁護しまくる個アン民
ボロクソ言いながら所詮ここの奴らも個人VTuber信者なんだから笑える
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:04:56.79
ここもここで優しい世界作りたがる奴がちらほらいて気持ち悪いと前々から思ってはいる
U無スレのノリを持ち込んでるんだろうけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:08:41.60
かんちがいして増長した結果、ネタにしたらダメな部分までネタにするようになりました

オシャレになりたい!ピーナッツくん @osyarenuts (2018/10/10 03:47:25)
流石に話の盛りすぎは気分が悪いナッツ。
2度とパンディを起用しないでくださいナッツ。 #ぽんぽこ24
http://twitter.com/osyarenuts/status/1049733085875453952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:09:17.15
vtuber界隈全体を“憎んでる”アンチ民って多分いないよな
誰かしら好きなVtuberがいるから、批判的になりつつも界隈の動向を見守ってるんでしょ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:09:25.64
今更ぽんぽこ24のこっけい凸観たけどリスナーがコイツ嫌いだわって素直に言ってんの良かったわ、優しい世界を殺すのに一役買ってて偉いぞこっけい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:09:52.33
おじさんのモデルさっき初めて見たけど顎しゃくれてたし初心者特有のクオリティだから本人作ってそうだよ
あれに金払いたくないし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:13:54.06
ロボ子が全力で最悪な方向へ突っ走ってるのが面白くてたまらん
なんだよあのAV女優が普段やってそうなアンケートは
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:28:41.01
>>107-108
わかるわかる
何もしてないのに勝手に自爆するの草生え散らかすわ
人間が人気者気取りになると自己顕示欲が強くなって天狗になるとこうなるって標本みたいで面白過ぎるわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:42:17.57
加藤純一最強!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:06:18.12
>>95
一番いいのはスルーすることだったんだけどな
嫌いでもなんでもリアクションすると喜んじゃうのがもっけい含む底辺
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:43:20.53
アンチンいつ見てもキショい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:50:54.12
>>110
本当に技術とか見てる人はそもそもvtuber見る前から3dに興味持つはずだからお前は多分技術なんてはなから興味なかったんやと思うで
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:57:14.72
凄い技術なのじゃー!って息巻いてたあの辺に騙くらかされたんやろなぁ。
結局ローコストでゴミが作れるってだけの話だったのに。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:11:56.04
2dバカにして技術ガーとか言う奴に限って大して3d技術興味ない奴多いよな
別に2d増えたところで3dなんていくらでもいるのにそれを見ようとしないし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:23:31.66
昔の動画投稿者とかコラボは滅多にしなかったし、自身の動画内で他投稿者の名前を出すことすら、相手側に迷惑がかかるからってタブー視されてた時代もあったなあ...ネット文化も変わっていくもんだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:38:17.95
相手側に迷惑かかったからタブー視されるようになったってだけでキッズの視聴者はNGされても無視して他所で名前出したりするからな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:49:49.54
横山緑一派みたいなの出るの期待してたけど二次元のオタク丸出しコンテンツだからあの手のチンピラは寄ってこねえな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:24:32.97
ttps://twitter.com/maguraene/status/1049762947700908032
万楽えね ??@maguraene
バーチャルノロウイルスに感染してしまいました。季節の変わり目体調を崩しやすいですし皆さんもお気をつけください。
でも1番辛いのはバーチャル逆睫毛で涙が止まらない事だったりします

不衛生おばさん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:27:13.12
かしみあ @kashimia_ (2018/10/09 23:23:07)
@ponpokoka いや普通に引いたわ
なんつー扱いしてんだよ失礼すぎるだろ
確認のテストくらいやれよ
パンディ朝の5時過ぎても寝ずにぽんぽこの企画のために動いてくれてんのにさ、何あの超雑な扱い
次はコラボ断られるようなことをしてるのを理解しろ
まあパンディが聖人だったね
反省しなさい。次は雑に扱うな。
http://twitter.com/kashimia_/status/1049666571474370560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:39:58.34
生放送で前半はぽんぽこの落ち度、後半はパンディの落ちで
そして結論これからも仲良くしようね♪だぞ
こいつらに振り回されすぎと思うんだが...
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:02:02.08
396 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 689f-1EeO)[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 07:40:36.08 ID:xqPrio6k0 [2/4]
あんなに頑張ってた動画投稿も全然やし別に凄い方針転換とかしとらんのに減少止まらないし
いなくなっちゃうんかなぁ...
https://i.imgur.com/qu7Iia0.jpg

424 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd70-08Az)[] 投稿日:2018/10/10(水) 07:49:36.52 ID:O1/u8Nuud
>>396
>>415
なんやこの動き!?
投稿減ることあっても登録減るって相当やぞ
ファイ博士なんかやったんかこれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:12:03.64
アドミーナ事件、ぽん24時間事件、灰祭り爆死事件.....
これらから我々が学ぶことは...“大型コラボ”はすべきではないということ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:12:20.12
豆も狸も馬鹿なんだけど、結婚式に行くなら最初から断ればいい話
結局どっちも馬鹿なんだって事
なにが台本だよ、ド素人の台本なんて事故って当たり前だろうに天狗に成りすぎ
パンディも二次会に欠席したとかリアル優先にしない辺りが終わっとる
いくら仮想世界でも優先順位は「現実世界>>>>>仮想世界」と「人間性>>>>>RP」
常識の無い頭悪すぎる連中しか居ねーのかVTuberは
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:14:53.82
>>159
気に食わないってほどじゃないがほころびが見えてきたなーとは思った
いままでVT色々見てきてそういうひっかかりってけっこう当たるもんだと思ってる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:16:18.76
>>161
"主催者が制御できる力量を超えたコラボ"はやるべきではないな
"80人コラボ"に至っては豆兄妹よりも有能なまとめ役が存在したとしても"無理"
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:17:32.63
>>162
リアルよりバーチャルってわけじゃなくてプライベートより仕事とったってことだろ
今回はその仕事の振り方がクソ雑だったって話で
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:17.32
>>156
今回の祭りは完全にグリーのfictyにそそのかされた形だろうな
アップランドやエンタムがほとんど関わってないって部分でも
あのくっさいチャリティー番組と共通項が多い
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:52.59
80人コラボとか今考えても“ヤバい”な
仮に別の誰が開催しても成功するビジョンが見えないのがすごい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:05.47
ファイ博士は最近アヤミナゲームズの誕生日生配信に動画上げてた
静止画でコメント読んでそれに対するアヤミナのありがとうツイートに返事なし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:06.48
底辺はキズナアイとか大手が80人コラボ開催すれば成功すると思い込んでそう
そういう問題じゃないのに
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:21.04
今回は完全に数字や企業の臭いを感じたから操るってほどではないかもしれんが、唆した連中はいそうだな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:22:05.84
まあ2週間かそこらであれだけの企業勢を集めるのはふつうは無理あるからな
ある程度の話はまとまってたんだろう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:24:51.21
24時間TV素人アニメもどきマラソンは苦痛
CMだけ批判してるのは阿呆
滑稽くんはもっと叩かれろと思った
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:30:02.05
>>177
それで企業個人問わず有名所集めまくって企画がっちり組めば最強だろうな

だがあそこの陣営はそういうのが一番弱い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:31:08.90
滑稽くんが多くの視聴者たちに“知れ渡った”だけでも俺は誇らしい
その点だけで今回の24時間放送は価値のあるものだったと断言できる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:33:22.88
>>75
モーフもない物理も適当だから他人に作ってもらったとしてもかなりのお手軽品

>>96
初心者が作ったみたいに、と依頼されれば初心者風に作るのがプロだよ
無駄に作りこむのは日曜モデラー
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:50:15.15
>>202

ミライアカリ、PVを無断でパクリ製作者に切れられる

https://twitter.com/moyashi_yamahan/status/1049643829593223168?s=19
https://twitter.com/moyashi_yamahan/status/1049643984216158209?s=19

DUO早く参考にしたPVとかクレジットしろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

パクられ
https://i.imgur.com/WfA3xS0.gif
パクリ
https://i.imgur.com/rMbAQfT.gif

パクられ
https://i.imgur.com/XAhrDKF.gif
パクリ
https://i.imgur.com/ISzy964.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:04.45
ボカロPや自分の好きな物のために作っているのであってお前に利用されるために作っているわけじゃ無いって何度となく言われているのに
公開する前に止める奴はいなかったのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:25:56.70
ところでアカリちゃん!
恫喝VR乞食野郎が特殊なだけじゃなくてDUOがそもそもそういう企業体質なのかな?
おこがましいお願いだけど倒産しろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:31:25.50
積極的に詐欺師に絡んであまつさえ擁護したイキコンがイベントに呼ばれまくってる時点でアカリ程度じゃ炎上不可能
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:11.78
悪い所だけを見て真向からぶん殴ってくる人ばかりだったら、少しでも状況改善しようとしてる人間のモチベーションぶち壊してゆくだけなんだけどな!!!!!!!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:36:18.66
>>166
ああ、それでバーチャル猫を呼んだのか
グリーの会社の取締役のお気に入りだもんな
ぽんぽこピーナッツと一切絡みがないのにおかしいと思った
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:11:46.04
エイレーンに逃げられた時点でアカリ陣営終わったのはわかりきってたことでしょネタやモデラー全部エイレーンに持ってかれてるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:21.90
エイレーン帰ってきたんじゃなかったのか?
居ないならエンタムも個人勢と変わらんだろ。最初から強い奴以外は
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:21:04.71
>>233
それはフライちゃんの話かな?あれは中身が入れ替わっとる
この間ヨメミの動画にエイレーンでてたし一緒に離脱したままだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:42:03.48
本当ヘルネス事件から何も学ばねーなこの界隈
こんだけ次から次へと馬鹿な真似ばっかする奴しかいない
界隈で何かトラブルおきても「Vtuberは被害者!」連呼されても鼻で笑いたくなるわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:16.42
結局契約やらもよくわかってない個人が企業の真似事して発注とかするべきじゃないんだよな
自分のできる範囲のことをやるか自分のできることを増やすのが一番だわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:37.11
ドル部はいかにもキモオタ層をターゲットにしてる感じがして草。美少女アニメを見てブヒブヒ言ってた頃からオタクは何1つ進化しとらんやんけ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:54.63
https://pbs.twimg.com/media/DpEDD3bUwAEPSJd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpEDD3bUwAEPSJd.jpg
https://twitter.com/m_sena3/status/1049623557720825856

706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日:2018/10/09(火) 22:12:56.15
>>704
鍵垢か・・・

つか企業ロゴってのはカスメだな
https://i.imgur.com/zNwREpj.jpg
ワイヤーフレームが同じなの探してみた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:09.27
ぽんぽこが24のシンゴジラ部分削除したから
アーカイブ上ではもっけいが24で一番コメントが荒れた奴になったな
おめでとう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:55.07
坪倉輝明@メディアアーティスト@kohack_v

VRChatでは毎日凄い勢いでユーザーによってワールドが作られPublic化されていく。

これからのVRアプリ制作会社は「それ、VRChatにもうあるよ」に勝たなければいけない…。

しかも最初からマルチプレイ対応。恐ろしい。
https://twitter.com/kohack_v/statuses/1049846676813271040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:30:14.82
>>263
ビッチ路線はちんちんあやせるから嫌いじゃないんだけどな
デビュー前の路線を期待してたんならもう諦めろとしか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:38:31.21
ミライアカリの件でちゃんとやらかしが認知されてるのはモデル規約とかの分かりにくい案件じゃなくてアホでも見りゃ分かるPV盗作だからか
あとは今までやらかしてきた利権勢と違って動画制作やあれこれやってるのはミライアカリではなくミライアカリ運営だという認識からか皆運営叩き大好きだからね
利権勢の連中はキャラクターの中の人1人がキャラクターであり運営であると見られているから叩くと悲しむのは運営ではなくキャラクターとして同情的になるとか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:46:14.52
>>281
やっぱJINは強いな
ミライアカリTwitterのリプ欄もアンチからじゃなくてファンからの苦言がちゃんとあるなとか 運営よミライアカリちゃんを悲しませるな!って感じで
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:13.46
個人勢のやらかしを批判するのはキャラクターが悲しむからしない 企業勢のやらかしは今回みたいな中の人が無関係の場合一応批判される
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:52:26.25
>>288
他人のPV丸パクリのボカロ曲PV作ったうえ
さも「自分達が作りました!」みたいな印象操作した上で公開した
指摘されなかったら訂正するつもりなかったが普通に指摘された上やらかしネタ
手薬煉引いて待ってたアフィ系サイトに大量にとりあげられまくってあわてて
作者に許可取りにいった
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:54:38.47
ところでエイレーン6000万借金は嘘として、エイレーンのミライアカリプロジェクトの関与レベルが未だよくわかってないな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:53.89
>>283
どっちが信者なん?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:12.26
>>300
プロジェクト始動までは不明だが動画の初期の脚本はエイレーンがやってたと思われる
1月以降に抜けてヨメミに専念した可能性が高い
DUOのインタビューだとプロジェクト発案やキャラデザモデリング依頼はDUOがやった事になってる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:49.22
>>262
あほくさ。コストはVRChatが負担してんだからいきなり止められたら終わりじゃん。個人ならともかく企業が使うかよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:04:45.08
>>306
主要スタッフであったということで中心人物って感じかなあ エイレーンから見てた人はエイレーンミライアカリプロジェクトからぬけてんのなんで?6000万は?って感じだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:18.77
企業勢コラボの有名人がはじめしゃちょー、ホリエモン、矢口真里とオタクからの嫌われ者ばかりなのは何故なのか マフィア梶田しかこっち側の人がいない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:14:07.22
>>326
逆に考えるとやばい奴でもないとVtuberとのコラボ考えてくれるような芸能人が居ないとも言える
本田翼みたいな集客力もってるようなのがわざわざ
二次元のガワ頼らないと動画配信すら出来ないような連中に頼る理由が無い
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:39.13
pvパクリで炎上とか温いな
こっちはヘルネスイキコンコンビのモデルパクリですら揉み消されるんだぜ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:44.79
>>336
そうだっけ?もう消えてるから分からんが
それ以外にもロケット事業がどうとか普段から堀江ageが強かったもんでな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:01.34
はじめアカリコラボとか双方の動画見ればわかるけど
Vtuberとyoutuberが絡むとVtuber側は大はしゃぎと炎上で数字伸びるけど
Youtuber側は普通に当期最底辺レベルの再生数になって何も美味しいとこないんだよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:54.47
アイちゃんと堀江のコラボを叩かないでとブログで熱弁するがクソフェミに絡まれても助け船を出さない男
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:59.62
>>339
キモオタ向けに内容もなく女がキャッキャしてるだけのチャンネルと子供や学生向けに兄ちゃんたちが身体張って馬鹿騒ぎしてるチャンネルのコラボしても需要合わんわな・・・
オマケに前者のファンは後者を低俗と見下してて後者のファンにとっちゃ前者は純粋につまらないという
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:37.13
VRに女は来るなチヤホヤされるSkypeにでも籠もってろと吐き捨てる奴だからなぁ
フェミさんの敵はイキコンだぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:27.93
ねこますみたいな股間おっぴろげてお札見せびらかしながら
「女は無能だからVRCやVtuberは無理! 女なんかいなくてもVRではオッサン同士で
美少女化してSEX出来るから無問題!」とか言い放ってた奴が VYのご意見番ヅラしてる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:50.34
我輩は悪行なんてないぞ!それよりアカリちゃん!今回の騒動でエイレーンが風評被害を受けてるけどなんとも思わないのかい?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:20.81
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年7月17日

職場の不細工なオバさんが決まって性格悪い理由が分かった。
人生がうまくいってないし充実してないから、職場という限られた世界で上位であるから、初心者の新人に対して上からマウント取って
スッとしたいんだろうなと考えたら、色々と合点がいく。
サンドバックみたいなこと。
https://i.imgur.com/DiugNLf.png
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:54:44.00
>>376
凄いよなこいつ
なかなかこんな事言えないよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:32.03
これを女性蔑視・排除の文章と読んでる人も多くて驚きました
「女性というだけでチヤホヤされたい!って人には向いてない場所ですよ」って内容なのになあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:04:59.74
ああ〜iPhoneがないのじゃ〜
iPhoneがないからカスタムキャストもIRIAMもできないのじゃ〜
クソなのじゃ〜
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:14:39.20
>>381
初めて読んだけど女の子とめっちゃ馬鹿にしてるな

3.unity・Blender・pmxの壁とトラッカー3個という要求水準の高さ。
さらに「かわいいアバターを手に入れる」という最低限の水準を満たすために、unityのインストールとSDKの導入、
それらの設定と場合によってはBlenderやPMXの併用が求められる。
どう考えてもスタバでmacな女の子に絶対向かない地味で小難しい作業である。
そもそも、unityなんてプログラマーか創作で色々手を出してる人でもなければ男でも経験はない。
ギークの場合はこういうのにこなれているし、やり抜くモチベーションも高い。
しかもそれらのハードルを乗り越えても、ようやくアバターにおいて対等でしかない。
フルボディトラッキングのあるVRChatではさらに「トラッカー3個の購入と導入」(慣れるまで時間かかる)という要求を乗り越えて、
ようやくプレイヤーとして対等になる。
ハードルが高いわりに、費用対効果に合わないという事です。

なんなら、女性というだけでちや?ほや?される箱に籠った方がよほど費用対効果がよい。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:50.79
Androidでもできるカスタムキャストを使えないのはガラケーだからなのじゃ〜!
iPhoneが古くて非対応なのじゃ〜!

どれだよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:07.38
ゲーム業界なんかは女性モデラーそこそこいるぞ
ついでに皮つくってまでおっさんに会いに行く必要がない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:24:26.43
ひとみみきょーわこく公式 @hitomimi_kyowakoku 17年7月17日

職場のいつも笑ってるおばちゃんが性格良い理由が分かった。
孫が生まれたとか聞いてもいないのに話してくるし人生充実してるからだろうな、
職場という限られた世界でも、初心者の頃の俺に対して丁寧に教えてくれたり
本当に人を育てたいんだろうなと考えたら、俺もこのおばちゃんみたいに裏表無く人に接したいなと思う。
時々サンドバックみたいに背中叩かれるけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:35.71
女性というだけでチヤホヤされたいという人には向かないというだけの話なのになぜ女性差別と捉えるのでしょうか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:07:07.82
動く城のフィオ ?仮想空間興行師@phio_alchemist
フォローする @phio_alchemistをフォローします
その他
本日のウ…じゃなかったランチは、カレー
@yamaelu01 さんから頂いた不思議な形のお皿で頂いてるよ!
https://pbs.twimg.com/media/DpHxj_iWwAE18Fv.jpg
https://twitter.com/phio_alchemist/statuses/1049886963975761920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:08:31.77
「ほらっ♥んっ♥女の子は怖くないんだよっ♥」ヌチュッヌチュッパンパンパンッ♥

「あぁぁおんなのこっ♥気持ちいいのじゃ〜〜♥」

「わたしの中においでっ♥ねこますさんっ♥」

「ああ〜〜〜そらちゃ〜〜ん!!!」ドピュピュピュ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:04.17
“あの夜”のことを思い出したら“ルピナス”って単語見るだけでムカついてくる身体になっちまったわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:36:19.74
ニコ動みてたら天神子兎音ってやつのCMが流れて来たんだけど
おまいらうざいって言ってたのこいつか
ボートレース風のCMだけどやっぱショボイなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:55:34.47
ヒメヒナはハードル下げまくってるこの界隈に殴り込みかけてるからなぁ
実力で競り合うのは望む所だわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:43.09
ドワンゴの1番ヤバイとこは全力でVTuberを囲い込みに来てる事なんだよなぁ
ますます利用者にそっぽ向かれるで
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:05.40
ドワンゴはボカロのおかげでARイベントや配信方面に強いからな
Vtuber絡みのイベントやコミュニティを総取りできるチャンスなんだからそりゃ本気出す
と言いたいが言うほど囲い込みに動いてなくね?
グリーの方が全力で囲い込んでるわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:11:46.31
イキコン一派とフェミニストキチガイは根は同じSNSでデカい声挙げてファンネル飛ばして騒ぎまくる煽り屋
特定の存在(VR,VRC,Vtuber)を誉めるか
けなすか(女性権利侵害等)のちがいしかない
噛みついても利益にならないフェミニストはイキコンに難癖つけないし
今キズナアイ擁護にファンネル飛ばしても火傷しかしないイキコンは何もしない
例えお互いの日々叫んでる主張がぶつかったとしても利益にならないことは絶対にしないやつら
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:56.53
そっか、まぁイベント関連で右に出る者居ないし
扱い見ても相当優遇されてるし
仕事が多く回ってくるのは間違いないね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:37.87
最近ほぼ毎週のように町会議でにじさんじ使ってたな
しょぼいマジックミラー号みたいな車の中で虚しくなるようなイベントだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:19.77
グリー系というかupd8は囲い込む割にイベントなんかの目立った動きがないな
こんどの秋フェスとかがはじめてじゃないか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:46.58
グリーは質を量で賄おうとして安く買い叩けるやつばっかり狙った結果ゴミを抱え込んでどうしようもなくなった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:36.33
>>456
町会議はむちゃくちゃショボくなってるって言われてるなぁ
数は増やすけど予算は増やさないって感じで悲惨らしい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:46.23
>>457
延期したけどcolonのupd8番組もある
ずっと裏で色々企画してて今月からようやく動き出した感じだな
これからキズナアイを広告塔にガンガンイベントにねじ込まれていきそう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:02.70
ここにはルピカス、ルピピ、ハクヤ、ピノ下、竿舐めがいるから最低でも5人はいる
あとチーズ神はアンチの存在は認識してるけどここ見てるのかはまだ確定してなかったっけ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:01:48.84
ゲーム部にもべったりでにじさんじにもべったりで大いに登録者数を吸わせてもらってるのに
個人の力だけで伸びてる!みたいな論調は何も見えてないわな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:07:07.04
ケリンのやり方ってセルと変わらんからな
やってることは例のqレの焼き直しだし
散々有名所にうざ絡みして優しい世界の恩恵受けてるから自力とはいえん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:48.90
VBはホントに大成したなあ
すあだ本人はさょちゃんで認知されたかったんだろうけど
フェイスリグのサンプルで生配信が受けるってのが皮肉だな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:46.71
過激なことしてるやつと仲良くすることでとくに過激なことしなくても
そういうの好きなやつが囃し立てながらついてくるから
客の質考えなきゃ客層増やすにはケリンみたいなのが丁度いいんだろうな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:19.22
強がり言いながら潰れちゃった竿舐めちゃん…“可愛かった”なぁ…
ねきあと同じくらい可愛かったよ……
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:25.49
業界のメインストリームは完全に企業だからなあ
もはや個人アンチが成立しづらい
底辺イジって遊ぶだけなのはもう嫌だ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:42.11
VB→サンプル過激芸
ケリン→媚売りワンパターン
乾→オフパコ集金芸にシフト
マスター→興味ない

もちひよに勝ってるやつおる?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:45.16
最終的に活動をさぼりリアルイベントやファンボックスに注力するあたりはさすが"絆"か
というか本人が作ったわけでもないのに2Dが3Dになって騒ぐ風潮いらんよな
不良が真人間になってチヤホヤされる系のやつ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:01.43
横っさん今でも同接2000あるんだから立派なもんだろ
増えもしないが減りもしない閉じコン完成である意味最も成功したVTuber
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:05.36
横が顔晒してからvtuberは皆中身おっさんって余所に煽られるようになったんだが?
しかもvtuberに否定的な番組に出演して横一人で界隈のイメージ下げすぎやろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:53.63
横っさん自身は先に顔バレして良かったまであるぞ
収益化後に顔晒してたら間違いなく引退まで追い込まれてただろう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:08.46
セルとかいまだに3Dも2Dも自作と思ってるアホいるからな
漫画まで他人に描かせてるのわかってないやつ居るし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:18.37
動く城のフィオ ?仮想空間興行師 @phio_alchemist

今月号のCGWORLDげっとしたのだ!
ntnyさんの表紙やばすぎるゥ…
著作物との関わり方コラムでHIKKYnインタビューも載ってるよ?!
https://twitter.com/phio_alchemist/status/1049941651957800961

>著作物との関わり方コラム

HIKKYにふさわしいインタビューだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:54.11
なにこれ笑うんだが

第2特集は「著作物との関わり方」!
 CGWORLDにとって、初めての著作権をテーマとする特集企画です。
多くの方がご存じの通り、
今年5月10日(木)に発売した238号の記事にて掲載許諾を得ていない画像を掲載していたことが判り、
当該号を自主回収しました(詳細)。
その経験と反省をもとに、デジタルコンテンツ制作者が知っておきたい著作権に関する知識と課題について考えます。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:37.35
配布している以上は、本質的に制限不可

万が一そういったケースが出たらヒアリングして内々で話をつけて「最終的には認めざるを得ない」というのが現実的な落としどころかと思う。

不正利用が完全な0になる事はないインターネットの世界で、改造再配布許可でアバター配布とか活動してても、悪い所だけを見て真向からぶん殴ってくる人ばかりだったら、少しでも状況改善しようとしてる人間のモチベーションぶち壊してゆくだけなんだけどな!!!!!!!!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:45.91
ヘルネス神の問題は著作権の問題以前に、
フルスクラッチ詐欺と、その言い訳が「誤ってデータが混ざった」というモデリングの経験者ならだれもが信じられないウソ
を平気でいったという人間性の問題だな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:22.20
物作りを金銭でしか見てないから関わり方がおかしいんじゃないですかね
意識高いのに意識低いぞ〜〜〜🍆🍆🍆
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:43.10
ってか横っさん今使ってるモデル
首から上作り直し
手と胴体、ヘルネス作
足、レアからの流用
じゃね?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:25.52
>>591
へこへこしてたのは片隅に罪悪感があったんじゃないのかと思う
でも海外のユーザーが海賊版を〜みたいな熱弁してたのに
フルスクラッチを唱いながら自分も海外サーバーから流用はアカン
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:07.50
なんかミライアカリまでPVでパクリやらかしてたんか。
企業勢からしてこれだから、もはやこの界隈、闇が深すぎるだろ。まともな企業が参加するところじゃないな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:03.09
よかれと思い3Dモデル公開配布した結果ブレンダみたいな厄介なヤツに使われたり
パクられたり中々面倒くさい界隈になったな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:11.82
経済学を学んだ俺がアプラン経営するなら、とりあえずアーカイブ全公開して
一週間連続で3D組のカップリングコラボ配信させるかな(4C2=6。確率論のちょっとした応用ね)
最近の登録者数の変動をちょっとプログラムに入れてみたら3D組の配信増やしてむしろ下位組を少なくした方が良いみたいだね(ちょっと勉強すれば分かるはず、なんだがな。)。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:25.09
依頼モデルは使用前にツイに上げてMMD視聴者のレビューを受けないと安心できない時代
ヘルネスチルドレンはどこにいるかわからん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:00.55
天下人はアイコンが変わってから若干の“弱体化”したな
おっさんアイコンの胡散臭いやつがア〇ペ丸出しのリプ送り付けて来るってのが至高だった
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:43.81
天神子兎音
信姫
かんな

広告スパム3銃士が加わってる企画はアンチになるんだよなぁ・・・
こいつら3人偉そうな顔してるのがおかしいよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:44.84
信じられるのは性格が良くてかわいいし実力もあるもっさんだけ
イキリフェミ万年生理レイヤーとは違うんだよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:12.59
いきなり実写で自分の顔映して謎の言動した後に“バーチャルユーチューバーの夢見です..”とか言い始めた動画を見た時はこっちの頭がどうにかなりそうだった
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:50:14.34
グッズ展開とかするらしいけど、横っさんモデル
(C)かにビーム/孤独のぐぬぬ
ここクリアしてなくね?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:55:56.05
そもそも中身おっさんのグッズなんか買うやつ頭おかしいわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:19.38
>>646
不沈空母モデルは(C)かにビーム/孤独のぐぬぬ これ勝手に3Dモデルにしただけ
版権は(C)かにビーム/孤独のぐぬぬにある
胴体部分はかにひらさんかな
全部クリアしてないと思うけど、Tdaも金云々ダメって明言してるし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:31.21
邪推の変わりにみて回ってるやつら教えとくわ

そんなこんな
火星の戦力
血祭りリリック
ナイセンは良いぞ
眠気覚まし
a2see

邪推がいなくなっただけで情報収集にこんだけ手間がかかる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:29.54
VBも近いうちに95%炎上するわ
“鎖国”、“サンプルアバター”で活動してるのに登録者集めてるから底辺連中は心底嫉妬してるからな。
ちょっとでも何かミス起こしたら全力で揚げ足とってくるぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:25.07
歌劇団がVBに対して過激団になってんのかw
もう少しで登録者数抜かれそうだしな。わからんでもない。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:22.60
すだあみたことないけどスパチャ解禁・広告はってしてないんだろ
じゃあいくらやってもなんも問題ないぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:46.81
>>703
普通にまともなことを言ってたマジの良識人
目立った悪行はしてないけど、逆恨みしたVtuberたちのせいでTwitter凍結された
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:26.03
復帰してもタグでねこねん見つけた奴がまた発掘するだろうからな…
ニジエとかに行ってたら分からん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:12.02
いやいや、どうせ労力をかけて動画投稿するなら金儲けしたくなるのが人間ではないのか?
昔のニコニコ投稿者とかもそうだけど一銭も金にならなかったことをよくやってたもんだわ。理解できんな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:44.92
そんだけ金儲けしてるか否かの差はデカいんだよ
もしくわ意匠を著しく棄損してるとか こっちは少年ブレンダがひっかかる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:22.88
基本は承認欲求でやるもんだぞ
金儲けなんかセルみたいな社会不適合者が必死になってやってるようなもん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:56.77
一度つべに切られたらもう収益化の目は殆ど無くなるんだから 慎重になるべきなのは当然なんだがな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:04.56
デブリはキズナアイの現状見てさすがにヤバいと思ったのか?
お前の皮は被るヤツいないと思うけどな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:33.26
本業クリエイターの多くは作りたいからやってたのが本業になっただけだがVT関係の自称クリエイターは金目当てでモデリングとか始めた奴らばっかだからな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:47.33
邪推擁護あれだろ、延々邪推にマシュマロ送ってたやつ
ビルドにクソマロ送ったシャム予備軍と近いもの感じるわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:30.10
収益化したって一切払わなければいいのよ?
あれは銭投げしてる奴の中には企業側が煽ってわざと投げてる奴が必ず居るからな
にじさんじが特にやってる事
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:58.75
>>744
マシュマロとか誰にも1回も送ったことない😡
邪推の才能、人柄に目をつけてるから純粋に褒めている。擁護などでは無い
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:33.89
豆と狸の普段の言動見てたら豆が悪いの簡単に分かるわ
要は企業の人間呼ぶのに値してないって話だろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:34.72
>>681
ぶっちゃけこことか個別のアンチスレで暴れてる中の結構な数が底辺個人勢だろ
人気者が数字稼いでてピキってんのなんて同業くらいなもんだから
そんなんだからバズらねえんだよおめえはって感じだが
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:08.64
ヘルネスの復活を阻止せねばなるまい
死を経て再び復活を遂げてしまうと冗談ではなく本当の"神"になってしまう
絶対に阻止しなければいけない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:31.77
プロレス認定せずに本人たちが納得するまで喧嘩させたらいいんじゃね?
ニコニコ全盛期の時の投稿者間のギスギス感思い出して来て熱いわ😼
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:25.13
キャパ超えてんなら呼ぶなって
前回は収益騒動って大義名分あったけど今回は何のためにやったんだ発言からして金のためなんだろ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:20.45
オシャレになりたい!ピーナッツくん@osyarenuts

配信テストをしてもらえなかったって言ってるけど、パンディさんが「いけますいけます」って言ってたから「さすがです」で
当日チェックにしたナッツ!
めちゃくちゃ忙しそうだったからなるべく時間を取らせないように気遣いながら話したのに…!
もう嫌ナッツ!!!!!!!!!!
https://twitter.com/osyarenuts/status/1049984082778644481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:53.19
>>673
アンチン頭おかしいんか?
誰得やねん
クオリティーもゴミやんけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:14.40
俺はパンディぴーが優しい世界に真に“風穴”を空けてくれる“救世主(メシア)”だと思ってる
ムカついたら金輪際、相手に関わらないという結末にしたら良い。加藤純一と高田健志すらそうしたんだからさあ.....
加藤純一最強
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:32.86
ピーナッツくんはぽんぽこ想いの自分に酔ってるとこあるから許してやってよ
身内馬鹿にされると異常にキレるヤンキーみたいなもんなんだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:47.18
アンチンはアスペの面汚し
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:43.50
アンチンアンチスレ見てるってマジ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:46.42
>>763
ピキってスレ荒しとかそもそも本気でヤル気あるのかって話だが
まあもともとそういう底辺みたいな性格の奴大量に居るんだろうな

例えば30人クラスで1人がそんなカスみたいな奴として
母数が5000人だから150人くらい居るんじゃねw
ちゃんと準備してから始めろって話だな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:22.51
豆はコンポーザーとして地道に活動していればよかったのに
目先の金に目が眩んで煎り豆になってしまった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:03.69
豆は叩くな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:19.88
24時間も放送したのに登録者は大して増えず金も入らず
信姫・シンゴジ・ケリンいわながパンディと揉め事ばかり目立ってるね
豆信の中ではこれが大成功って事になってるってマジ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:56:50.34
>>810
頭おかしいからVTuberやれるんだぞ?
まともな奴はまず自分の身の周りに迷惑かけないか先の先まで考えてから上手く立ち回るわ
自分ならまずVTuberやらない、糞面倒臭い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:05.60
アンチは嫉妬だからって信者が言ってるのを馬鹿にしてる奴らがまさかVT叩きは底辺の嫉妬とか言い出すとはな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:48.59
血祭リリックちゃん@ChimatsuRiRi

ピーナッツとパンディ揉めてますねえ
豆は同接王とか言う、人を数字としてしか見ていないような企画で心底呆れましたが嫌いと言うほどではないですね

今回はガチギレという感じですが、決裂するほどの"何か"が起きたわけではないので最終的には和解して同接稼ぎのネタにされるのでしょうか
あほくさ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:48.95
凸企画、CM一般応募といい採用されなかった人間のヘイト集めそうな要素は十分あった
あれは完全にあかんわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:12.91
>>832
憎い・・・コラボしないくせに他Vから話題に出されまくるVBが憎い・・・
アズリムちゃんから好かれてるVBがにくい...
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:38.50
いつかはボロが出るだろうけど上手くやってるのは名取だな
言葉選びをちゃんと分かってる部分が間で読める
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:01.99
まじで消しやがった

オシャレになりたい!ピーナッツくん@osyarenuts

配信テストをしてもらえなかったって言ってるけど、パンディさんが「いけますいけます」って言ってたから「さすがです」で
当日チェックにしたナッツ!
めちゃくちゃ忙しそうだったからなるべく時間を取らせないように気遣いながら話したのに…!
もう嫌ナッツ!!!!!!!!!!
https://twitter.com/osyarenuts/status/1049984082778644481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:45.01
どちらも一番の被害者は守るべき相方という皮肉
ムクムクゲェジ共は周りに行く被害考えて悔い改めろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:17.09
もうめんどくせえからどっちもクズでどっちも悪かったってことでええわ。やるなら絶縁するレベルまでやり合ってほしかったわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:07.37
結局豆の圧力で消し去っただけじゃん
あーあ
やっぱ数の多いほうが勝つやさしい世界なんやねw
パンディかわいそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:44.11
コラボしか能が無いザコどもらしい騒動だね
イキコン亡き後個人トップとなった"孤高"のVBを見習いなよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:45.90
狸が謝ったなら非がある行動をしたってことなんだろうに
何故馬鹿兄貴は掘り返して大事にしてんだww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:05.28
時には正確な判断力が欠けるのは分かるが、だったら最初からやるなって結果になる
良い顔が剥がれ落ちたら最後、裏側が無くても有っても悪い方へ行く
違和感を覚えさせたら気持ちが変化する奴が増えるだけって学ばないのが本当に草生え散らかす
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:24.34
プロレスするなら双方に注目が集まって周りを巻き込んで面白くしなきゃ意味が無い
いわながや豆はもうちょっと上手くやってほしい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:32.92
VBがもし炎上した時にここの連中がどういう理由や言い回しでVBを叩くのか気になるからVBも炎上してほしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:54.75
“和解”したら事の顛末を書くのが常識なんだよなぁ
ツイ消してハイ終わりとかやるから不信感が回復しちゃうんだよなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:04.00
悪い所だけを見て真向からぶん殴ってくる人ばかりだったら、少しでも状況改善しようとしてる人間のモチベーションぶち壊してゆくだけなんだけどな!!!!!!!!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:03.36
VBはすあだの信者がマジでその辺の囲いより濃度が濃いからなぁ
まじで信者と教祖様って感じだから燃えても昔に戻るだけでいいんじゃない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:59.69
VBの視聴者層が濃いってマ〜〜??
配信中のコメント欄とか見てても、そこらでよく見かけるようなバーチャルユーチューバーキッズばっかりなんだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:17.10
何度も言わせるな豆とVBは叩くな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:38.78
邪推系、話す中身は全然かわいくないのに、なぜか印象としては紛れもなく「かわいい」だった。
思考や発言内容をかわいく書き換えてかわいさを装うのではなく、表現を工夫することで「かわいい」を作り出している。
あれは学ぶべき技術だ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:35.32
スパチャ額みても豆信はキッズしかおらんのが丸わかりでな
雑な煽りにも反応してくれるから叩き甲斐がない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:23.14
狸はメンタルと体力が知識が皆無だからな。ネタ抜きであまり叩かないで欲しいわ。
その分、コミュニケーション力や外交力は持ってるからさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況