X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#26【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57d5-7a5j)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:29.75ID:FUPz9fed0
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】??電脳少女シロ?? #92【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531474206/

【バーチャル】??ばあちゃる?? #14【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531667662/


■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#25【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532088975/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:11.44ID:wXybX8r6a
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979e-JLdC)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:56.51ID:irupllad0
めめめちゃんも明日には35000人達成しそうだな
夏休み効果か伸びが上がってきてて順調だな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:06.83ID:TBRM/vir0
ちえりちゃん3万人達成おめでとう!
金曜に2万記念セリフ・リク配信、土曜にPUBG配信(2時間)って盛り沢山やん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979e-JLdC)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:50.68ID:irupllad0
ごんごんも実況王の裏話聴きたいな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:05:32.05ID:nvq9yxJl0
アイドル部が始動してからは、だらだら深夜遅くまでゲームしてたのがウソみたいだわ
もう配信が楽しみでしょうがない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-ljVq)
垢版 |
2018/07/25(水) 04:15:51.37ID:Smy+oDAC0
>>42
回数が多い洞窟物語はUndertaleの様にハマる人はハマるゲームだけど、ハマらない人には全く面白くないからってのと
あれは自分でプレイしないと意味無いかと
それに放送する時間が早すぎてリアタイ視聴組が脱落しやすい
配信の設定できなくて数分〜数十分グダグダするのもその後のリアタイ組減る要因になるし
アホアホトークや脊髄リアクションしてるゲーム実況ならラジオ感覚で聴いてても楽しめるけど、なとなとってそのタイプじゃないし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe3-WVAd)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:52:49.60ID:xZHMbf+Q0
なとなとはまともなPC用意してコアタイムに配信すればそれで人集まると思うけどな

でも仕事から帰って風呂上がったらキッチンにタブ用意して配信見ながら晩飯作るのが幸せなんだよな…18:00とか18:30からの配信も時々は欲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-YydF)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:17:09.87ID:u6fMH4v+a
アイドル部はモデルで結構損してる感じはある
もっお腕のいい商業絵師様沢山いたでしょうに
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-YHFo)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:07:09.55ID:+ZnmH0yi0
極端に古臭いとかなら別だけど
絵が上手けりゃ売れるってもんじゃねーから
というかたまちゃん他描いてる絵師魅力あると思うよ
塗りがあまり得意じゃないっぽいけど
そんなのどうでもいいくらい好き
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:33:19.32ID:hNcHGzgMM
淡井さんのスタンプはよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-z0J0)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:09:48.06ID:BF7Z+2C5a
自分がやらざるを得なかったら頑張る…
頼まれたら断れない…
わかったー!(閃いた)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-jY5q)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:26.14ID:FUc1rwLA0
アーカイブや動画丸投げとかじゃなければ見所まとめ動画は時間ない時なんかは助かるのは事実だしね
MADが比較的多いのもシロ組兼任が多いおかげかな、シロ組はやりおるマン結構いるし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:25.67ID:bnh74Jzk0
>>88
でもちえりちゃんがちえりは転がるの歌を放送中に歌った後で「後で歌ってみた動画あげます」って
放送内で言ってたのに放送中に流した部分を切り抜いてスグ上げてた奴居てうわぁ…って思った
空気嫁やとな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:58:08.63ID:wp4R6cBq0
ばあちゃる学園も夏夏休みって事は期末考査があったわけだが全員の点数を教えてほしい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:16.88ID:0vnJxbgwa
たまちゃんは95点以下なら悔しがるタイプだろうなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:46:05.76ID:szvoVvcp0
今日のごんごんは1万人超える
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-QWlC)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:25.48ID:n6ddTHu20
アキイロ @kuragano1 (2018/07/25 19:31:03)
「わたしは見捨てて」「たまちゃんを撃たないで…」「後ろから来てた!」「おまえしねこのやろう」語りつくせない一日でしたね。
映画プライベート・ライアン終盤の橋のかかる町でしょうもない事で笑いあうみたいな、そんな彼女たちが好きなんです。 #アイドル部
https://pbs.twimg.com/media/Di8YHGOUYAUW7Ix.jpg
http://twitter.com/kuragano1/status/1022066695530135552
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf90-OteH)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:48.67ID:NdupS+qd0
すずは本当に清楚だなぁ
画面を見なければ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbb-WGad)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:13.93ID:nN8sv+V50
すずは本気で歌やってほしいめっちゃいい声してる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:09:05.47ID:LAj37YR80FOX
ピノ様のCパートあまりに最高で永眠しちまうんだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:10:50.55ID:LAj37YR80FOX
最後コメント欄まできてくれてもう胸いっぱい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W b367-tj7p)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:23:45.97ID:ogNF6OhY0FOX
【生放送スケジュール 7月26日】

19:00~:#八重沢なとり
20:00~:#もこ田めめめ
21:00~:#夜桜たま
22:00~:#ヤマトイオリ

イオリン不足すぎたから嬉しすぎる…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 16c7-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:32.19ID:bxafog1a0FOX
すずすずは少し前までトークに自信ないとかいってあわあわしてたのに
今はもうコメント拾いながら買って間もないウクレレで弾き語りだもんな

あの子ほんと伸びていくと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sp47-HmQR)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:04:27.45ID:jEjZIYk/pFOX
ピノ様がやべーやつ扱いされてた頃懐かしいな
まさか本当は一番清楚だとは思ってなかった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 6f9f-Cf6e)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:42.88ID:/DC2i41D0FOX
ピノ様はしっかり者なところと年相応なところの絶妙なバランスが良い
根は子供っぽいの知ってるとしっかり者なところも凄く頑張ってるように見えてくるし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM6e-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:49:02.05ID:417B9xcoM
おっ今日イオリンいるじゃん
久しぶりの栄養補給だ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:40:09.82ID:yZL/wQ8oF
アイドル部の恐ろしい所ってどんな有名なvtuberや大規模な企画と被っても、視聴数にそこまで大きな影響はない所って誰かが言ってた
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-Cf6e)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:47.91ID:/DC2i41D0
たまに公式サイトの設定見返すと色々面白いな
すずすずが図書委員長だったの初めて知った、近所の子供に絵本を朗読してあげるのが趣味とか書いてあるし
そしてごんごんの綺麗と言われることが多いでどうしても笑う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:56.20ID:GKk8APJGa
もうそういうイメージしかないからなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-HmQR)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:56.01ID:jEjZIYk/p
今日のたまちゃんテンションおかしくて草
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:07:49.69ID:pxiWjJxE0
イオリンの放送見た後は優しい気持ちになれる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-NPWc)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:23:50.75ID:W2BF2O/5d
今までのメモタイトルで気になるの一杯あるけどほとんど聞けなさそうなのだけが残念である

ところでVティークにアイドル部12人の自己紹介+馬からの紹介で4ページ分載ってる
文字で隠れてるとはいえ全員の全身図も一覧できるので気になる人は買ってみてもいいかもしれない(ダイマ)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:46:20.82ID:GKk8APJGa
アイドル部のアンソロもはよしろや馬
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:19.70ID:+hIjyC8fa
なんで馬にそんな場所取ってんの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:34:19.96ID:lYQ85bUN0
特集されてる人たちみたいにガッツリ対談&他のメンバー視点でメンバーを紹介みたいな美味しい記事はないし
新情報とかもないので買わなくてもダメージ自体は低い
ただ売れ行きが良ければ次の号が出て、いつかはアイドル部特集も来る…と信じて買うのも悪くはないと思う

>>260
アイドル部のページに馬が場所取ってるんじゃなくて馬のページにアイドル部を売り出してるからじゃね
見切れているが体裁的にも馬が紹介するって形
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-3SAa)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:13:24.24ID:VRiLPxqY0
元設定のまま行かなくてほんと良かったと思うわ
今のアイドル部は名前や設定とかはモロかぶりしてるにも関わらず
艦豚殆どわかないし、そうした既成イメージも完全に拭えて別物として認知されてるしね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:59:14.06ID:oXP0E/L9a
>>280
キソキソ・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:00:16.42ID:Qc0MxA6y0
>>290
潜入工作としてオーディションを受けたのか
キン肉マンソルジャーみたいに受かった人を襲ったのかでだいぶ雰囲気が変わってくるが
多分後者で、その現場をシロちゃんが目撃してたんだろうw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:43:15.88ID:Qc0MxA6y0
俺は実況王の翌日に来るかなあと思ってたからちょっと安心してたんだけどなあ
タグ荒らしの通報は投稿者用のものだし
動画を消せるの権利者だけだから、消えたら消えたで邪推の種になるのよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-WAun)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:42.65ID:ADmz7DIj0
どれかわからん……
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:20.33ID:7XjNV9/Y0
直近だとこれ好きよ

MMD】ヒバナ - HIBANA - 【禍つ電脳少女シロ】【ばあちゃる】【アイドル部MMD】【夜桜たま】【八重沢なとり】【牛巻りこ】【花京院ちえり】【1080P対応】
http://www.ni covideo.jp/watch/sm33584792
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927d-JTnh)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:01.24ID:qJ7ZHAe10
>>280
なとなとが静かなのが好きとか真逆で笑う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-WAun)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:55:46.38ID:ADmz7DIj0
っと、通報完了
口直しにAbema見返そ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-WAun)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:36.03ID:ADmz7DIj0
アップランド内でのコラボだろうから
馬かなあ
もちにゃんはやったし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:11.34ID:DFOXaTQR0
実況王じゃなくてもgreenチームはめっちゃ見たい


RGBが合わさって白ができる光の三原色説めっちゃ好き
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-Cf6e)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:27.84ID:MysoA89W0
人狼は正直微妙な気が、セオリー知らない初心者はどうしても活躍し難いゲームだし
トーク面でのわちゃわちゃ期待するなら人狼である必要はないし、ワードウルフとかの方がやりやすそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec2-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:30.89ID:+R8MMT9L0
馬ラインって、最初はとんでもなく高いラインだなって思ってたけど
昨日のPANORAさんの分析を見た感じでは、一軍の真ん中ラインくらいなんだな
企画開始の段階で、その数字が読めてたとしたら凄い事だけど…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:30.68ID:sEmaDDZvH
>>373
イオリンはREDや…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:44.79ID:7XjNV9/Y0
>>379
アイドルになれる水wwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-NyfE)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:41.90ID:ADmz7DIj0
めめめトゥーン
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:55.54ID:DFOXaTQR0
シロちゃんへの誕生日プレゼントが気になる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:50.67ID:pQ9aXWpYp
すずすず次はもっとかわいいゲームがやりたいって言ってたのにトラックで草
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:00.59ID:7XjNV9/Y0
【ETS2】倒産するかもしれないです。助けてください。【アイドル部】
https://www.youtube.com/watch?v=gJiDaemMGkg
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM6e-24x3)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:51.13ID:Ilf/MG8iM
牛巻しステム「コメントヨモー」
木曽「いやです」すず「ちょちょちょちょっとまてくださ危ない!!」
イオリン「でね、そのあと・・・あ!そうそう」
牛巻「アアアアアアアアアア」
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:02:35.78ID:7XjNV9/Y0
道交法の大切さよ
面白かった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:44.75ID:DFOXaTQR0
前回のウクレレ放送からの清楚ふり幅で酔いそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521c-PVEq)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:08:22.23ID:e4HGYzF20
>>405
今思うとグルシャンも脳筋ムーブだったんだな・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:35.81ID:pQ9aXWpYp
知性と語彙力も兼ね備えた眼鏡っ娘だからギャップが半端ない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e90-wKsp)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:07.62ID:wMRByeoq0
すずのあの歌声が好きだな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c7-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:09.84ID:9tWFONU50
明日は頑張って早起きせんとな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:01:31.65ID:KyAAwInZ0
ちえりちゃんPUBG上手いねえ
二時間グダることなく面白かった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-H5nH)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:01:44.47ID:eQjH2vqI0
まとめ動画とかで本人のチャンネルやアーカイブURL貼ってあるのは本当にありがたい 皆見たくなるだろうし
説明もなく切り抜いた動画だけのやつはもう少し工夫してくれ…こんな事言うとほならねで返されそうだけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928f-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:28:23.54ID:FF4bq7TX0
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

投票されると現在の状況がわかりますが、投票締切後に性別や年代も個別に集計して発表します。

現在900票(あと100票で終了)
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:27.08ID:KyAAwInZ0
双葉ちゃん40000人おめでとう!たいしたもんだぜ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:57:27.72ID:KyAAwInZ0
30日(月)、双葉ちゃんとリコピンでコラボ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:15.66ID:XCAcaKJv0
ふたふた4万人登録おめでたいな


明日はなとないもあるし毎日が楽しみやで
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f70c-tGc9)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:27.31ID:x7ayT8040
りこぴんが本当に関西かは怪しくないか?
VRliveのテスターである以上、基本通える関東圏の可能性もある
まあ全国から募集して関東圏からしか取りませんって酷いし例外かも知れんけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1290-ilGJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:23:44.52ID:2iLgyQEv0
明日のなとりんのコラボすぐ後ろにいるすずすずは違うだろうし
違うって言ってたたまちゃんも朝に配信するピノちゃんも可能性は低そう
月曜にコラボあるふたばちゃんとリコピンも可能性薄いとしたら残りは6人…
もちろん馬の可能性も捨てがたいけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:41:11.43ID:XCAcaKJv0
なとないとゲストはめめめごんごんちえりあたりかな

アイドル部はどんな組み合わせでも絶対面白い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:41:44.30ID:6GUO+exQ0
アプランちゃんが単純に登録者数で組み合わせるならゴンゴンかしら
上から下から四番目
ぶっちゃけ誰であろうと楽しくなりそうだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-8m0y)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:32:58.80ID:+iC3t/hzp
やはり牛巻の登録者数伸び悩みは配信頻度かな

社畜なのはネタ的にちょっとおいしいが、活動の足枷になってるかもね
しかし、そんな簡単に解決する話ではない・・・

それに牛巻ものんびりとした活動を願っているかもしれない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-/U4t)
垢版 |
2018/07/29(日) 04:34:46.98ID:vPLL+Iwy0
牛巻の社畜っぷりは現実社会を思い出させてしまうからなあ
夢に浸りたいタイプの視聴者にはきついものがあったりなかったりするかもしれない
一緒に強く生きようと思う視聴者もいたりいなかったりするかもしれない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-HmQR)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:23:36.75ID:1VwQSry0p
本当はピノちゃんって呼びたいけど皆ピノ様言ってるから…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM6e-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:33:32.29ID:OYOUgfIKM
どんなコラボになるのか楽しみだけどたまちゃんのNTR感がすごい
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:12:26.01ID:KMU+yF2k0
>>553
協力して底上げしていくのは良い形式だね
まあ既に牛巻もVT全体で119位
単独で4000以上集める巨大な箱に育っているけど

牛巻は最下位ではあるけど理由が忙しく配信が少ない事とかハッキリしているし
本人がそういった遅れを気に病んだり上位を妬んだりとかしなさそうで助かる存在だと思う
他のメンバーからも充分に慕われてるのがわかるし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f87-AbI2)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:41.78ID:HMmZQErP0NIKU
なとちゃん手間が悪いとこあるから本当に発表し損ねてるだけかもしれんが
ここまで引っ張られるとさすがに馬な気がしてきた
それでも絶対面白いし、これから外部の人呼ぶときの予行演習になるよね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-HmQR)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:33.82ID:1VwQSry0pNIKU
ちびなとちゃん呼んで2人でゲームしてもいいぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b63-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:26.30ID:Dck97IGe0NIKU
深夜にお休み配信したい!
おはよう配信もしたい!
たまにはお昼にも
今夜は7人でリレー配信だ!

こんなん馬に全部見てろってのは無理よね
シロちゃんは動画毎日配信に週一生配信に最近は外部のお仕事もいっぱい
スタッフさん何人体制かしらんけど常にデスマ感ある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:51.69ID:XCAcaKJv0NIKU
そして 傷つきあった 二人は
結ばれた 
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 926c-NyfE)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:02:17.47ID:4EBRwtpv0NIKU
牛巻ィ!教えろォ!
何色だったんだ!無地だったか!柄付きだったか!教えろオラァ!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-Fk8t)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:13:18.11ID:QKIID70AaNIKU
  木曽→ガンダム
   ↖︎↗︎
たま→牛巻⇄なと⇄もち
  ↘︎  ↖︎  ↘︎
ピノ→ごん ふた 馬←俺←ちえり
 いじり↓↓↓ ↙︎忠誠 搾取
     めめめ←シロ
      暴行宣言
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-HmQR)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:21:01.28ID:1VwQSry0pNIKU
>>723
すずすずは外側で見守りながらニヤニヤしてそう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:21.30ID:XCAcaKJv0NIKU
さて...きそきその一対一の初コラボを奪うのは誰だろうか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:08.45ID:qwxvHKamaNIKU
牛巻モテモテ過ぎて草
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:07.85ID:XCAcaKJv0NIKU
なとなとは会長から胸だけじゃなくてりこぴんまで奪っていくのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-8F/N)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:34.51ID:SMjwsyIkdNIKU
牛丼コラボ放送

ふーたんが初めてを奪えず嫉妬する

ウキウキおねえさんが4角関係の尊さに耐えきれず
ハンドルコントローラを購入する

すずの運転ゲームの新作が出る

めめめが出荷される
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1696-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:54.67ID:BM8tmQp40NIKU
ゆめにっき描いてても別にやばくはならない気がする
明晰夢しょっちゅう見てるだとヤバくなりそうだけど

しかし子供が好きって言いきれるのすごいな、一気にお姉さんポイントが増えたぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 92f3-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:16:35.15ID:Ep3fBqXk0NIKU
兵姫モードの頃のたまちゃんはおっぱいちゃんとあるし…(小声)

というかガワを描いた人の塗りがちょっと残念なせいで黒服だと立体感出てないだけで
貧乳って言われるまではデカイ設定だったと思うぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-8F/N)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:36.66ID:9sythNqyd
ある朝牛巻が目覚めると牛巻の股間にレッドブル355ml缶が
牛巻を戻すためアイドル部員全員とコラボ配信をするも次第に関係が
ついには俺とばあちゃるの禁断の愛も発覚し
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e9-weGb)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:08.96ID:a0Ao3dsZ0
>>763
シロの中の人もなんかのイベントでこういう下ネタっぽい発言したんだっけ?
双葉と言いこういう性を意識させる発言は極力しない方が良いんじゃね
シロとか反省したのかエロ系の下ネタでないように徹底してるだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e90-wKsp)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:39.10ID:WRSp2K040
今日のなとないとの牛巻のURLから牛巻のチャンネルに行けない
可哀想
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-C40L)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:44:26.03ID:kfETR/3Qa
めめめの歌、普段の声とのギャップがすごくてドキッってするな
自分は常時エコーかけるの、お風呂配信みたいで好きだなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928f-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:20:45.35ID:jx/hgeTe0
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

投票されると現在の状況がわかりますが、投票締切後に性別や年代も個別に集計して発表します。

現在920票(あと80票で終了)
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-wKsp)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:39:07.09ID:WdRmnkUna
この日程記入ミスじゃなきゃ
ごんごんは気付いても動かないだろうし
なとりが気付いて自分から動かなきゃ死ぬぞ


気付くのも他見てないなとりじゃ厳しそうだし自分から動くのもプライドが邪魔しそう
終わった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:24.17ID:BCX9AAR/0
明日はシロちゃんの生放送が22:00からあるのね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:30.57ID:UuqXuZSRa
良かったぞ牛巻ぃ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e90-wKsp)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:41.64ID:WRSp2K040
ゲーム選択センス死んでんのか
最初の寿司ゲーだけやってれば最高のコラボだったのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:37.16ID:UuqXuZSRa
ふーちゃんはもうコラボ慣れしてるけど思ってたより牛巻もしっかりしててギクシャクしなかったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:24.49ID:MieLcCbs0
ふたりっこのやり取りは良かった
リコピンのプレゼントも大変良かった
最後に双葉ちゃんが蒸し返すのも良かった

ゲームは汚かった・・w
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-iFyb)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:46.14ID:4kw2K2/10
面白かったけどこれはりこぴんとふたふたのおかげで面白いのであって
馬のゲームチョイスはちょっと酷すぎると思う...
実況王のゲームは馬に選ばせちゃダメだな...
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:10.34ID:uZbse+aP0
実況王も含めて実際誰が選んだかなんて分からないしもしかしたら本人達が選んでるかもしれないのに
とりあえず全部ばあちゃるの所為に出来るのホント恵まれてるよアイドル部は
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:01.53ID:nl3mwRu50
明日のたまヤーンの配信も楽しみ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:33.79ID:TCjOr6PLa
ていうかすずすず2万おめでとう!牛巻ももうちょいやね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:50:07.78ID:TCjOr6PLa
おまえらもそろそろP面せずにすずすず祝えよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:55.97ID:TCjOr6PLa
ごめん踏んじまったけど立てられない・・・
誰か頼む🙇♂
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:53:48.62ID:TCjOr6PLa
>>959
乙オリオン
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:05.33ID:Y0SNsjKH0
ちえりちゃんはただの口が悪い女の娘なので元ヤンとかいうのやめてください。
本人も否定してるし本当に勘弁してください。撮れ高とか面白さのために当人の意思と真逆の方向にもっていくの本当に勘弁してください。
byTDNキモヲタ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:29.13ID:mrY8NCQn0
ピーマンの収穫時期なんやな

一回ぽっきりのコラボじゃないし次回のふたりっこも楽しみ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ea3-+1Qr)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:17:09.98ID:JXYAnNzs0
リレー配信自体がアプラン側じゃなくて本人たちが自主的にやってるだけだし、アプランは本当に空いてる日とこの日やりますだけ聞いてGT足りなかったらシフト増やす程度であとはただ載せてるだけなんかもね
小さい企業だしこのへんはしょうがないわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:38:51.79ID:N/1D6t++0
ぎゃるるが一番流行ってた頃からそうだが、アプランは放置主義な割にいらない所で出張ってくるのが社風なんだよな
多分マシュマロ投げても社内で笑い者になるだけなので企画が出張らないようになる事を祈るよりは
事前にゲーム調べるか後から評判良かった時だけ見る事をオススメするぞ

>>987
自主的にやってる事だから言う必要ありませーんwwwとか小学生の屁理屈じゃあないんだから…ってなるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況