X



トップページYouTube
1002コメント290KB
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #14【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-tnYT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:22.56ID:jeaSzm+mM
世界初?! 男性バーチャルYouTuber ばあちゃるについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ

■Twitter
https://twitter.com/BAyoutuber

■ニコニコ
http://www.nico video.jp/user/76262941

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #92【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531474206/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#23【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531494399/

■前スレ
【バーチャル】�ばあちゃる� #14【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530518963/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-VWBY)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:27.21ID:96mrqf190
男子校で粘着してくるキチガイが本気でウザかったんだろうな
これで静かになるだろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df1-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:37.94ID:RkQk7FYv0
いろいろ考えてくれてるんだろうな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7953-FHyt)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:55.29ID:mHQJGNYk0
ピーマン君の中の人オーディションねーかな?

そうすれば俺ちゃる俺が完成するのに・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a01-xtHa)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:13:35.57ID:BYA/Vtj10
男子校解説の前にファンの反応を見るために検証したっぽいな
元々馬はテスター兼ねてるし馬の配信利用したてコメ欄や評価のチェックしてマーケティングしてんだな
馬組としてはちょっと悲しいが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:17:46.63ID:QrL4LQbq0
なにこれ散々待たせたり不安煽ってこれはないわ
しかも裏ではたまがやってんのにかぶせてアップランドガチで無能だろ
男はちゃる様だけでいいから
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-VWBY)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:19:38.49ID:96mrqf190
ピーナッツくんはアップランド出禁とか本気で信じてる奴もいるからそんなわけないってアピールもあるだろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:25:45.70ID:QrL4LQbq0
>>25
ガチで俺ちゃる作ったやついるのか(困惑)
他にもノンケちゃるもあるしどっちも買わねば(使命感)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667d-/aMO)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:54.60ID:MFryFXFc0
ヘイト管理と好感度調整をしつつ男子校云々で騒いでた奴らを殴るという有能ムーブなんだろうけど
もし本当に新人お披露目ならこんな唐突な告知はありえないもんな
ピーマンくんもノリで10分くらいで作ったモデルだろうし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:37.45ID:RazG6bKd0
意図はわかるし小芝居や皮肉としてもなかなか良い出来だというのも分かる
わかるけどそれはそれとしてサッカー解説を最後まで普通に聞きたかった。いい解説だったのに……
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ySch)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:30.20ID:uFkcQdEYd
スパチャで信姫とやりとりしたりピーナッツ君や他の事務所の名前出しまくってるのが昔の色んなVTuberに絡みまくったり炎上事に首突っ込んでタンクやってたころを思い出してなんか懐かしい気持ちになった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:10:39.26ID:W+7hqBn60
いい感じに不安とか取り除きつつワイワイしてて楽しかったしやっぱアップランドは頭アップランドだわ
前半の解説も面白かったけどハーフタイムのもあって正直集中できなかったしまた気兼ねない環境でガッツリ見たいな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:58.90ID:RazG6bKd0
体ねじれさせたり変な小芝居したりはそれはそれで馬の芸だけど
それはそれとして普通にサッカー実況とかサッカーゲーム実況とか馬に普通にやらせてほしいなぁ

普段の動画があるからおふざけが生えるのであって年中おふざけされても刺激が薄れるよ、落差がほしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1105-+/lp)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:16:42.77ID:wBjTlDHx0
ピーマンの最後が生意気な口調じゃなくてデレてたなら高評価押してたんだがな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:20:13.66ID:9k2F/7Mta
>>75
いや、既にバズってたけど、最初の動画でシロ組ばあちゃる好きって言いかけてたし、忘れられないほど嬉しかったと思う。恩だけじゃなくて元から好きだった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:20:32.57ID:9k2F/7Mta
ピーマン配りおじさん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:42:43.55ID:SzGv4oIk0
途中缶とかビン?の音がしてたんだけどお酒だったのかな 流石に配信中は飲まないか
赤ピー緑ピーは同じ場所で撮影してた+めっちゃ仲よさげ=同僚説濃厚か?
凄い濃い生放送だった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:54:03.96ID:QrL4LQbq0
なんかばあちゃるイライラしてなかったか?
やっぱ上からの命令で男子校の発言の後始末で相当きたんだろうな
だからアイドル部の放送と被ったし本当にお疲れ様
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:56:13.15ID:RazG6bKd0
ばあちゃるほんとにサッカー好きなんだからワールドカップの決勝くらい普通に楽しませてやれよとは思う
実況解説はまぁいいとして火消しだの小芝居だのまで挟み込んで気を使いながら観戦とか面白いものも面白くないやろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-cwXB)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:58:00.94ID:gwQjBtiMa
レギュラー化は流石に兄ぽこに失礼だからピーマンくん再登場は1500年くらい無さそうだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:01:18.42ID:Dyvx8SBp0
馬のサッカー実況面白かったからもう一度やって欲しい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:09:48.74ID:QrL4LQbq0
それなんだよな
最近ヘイトタンクとして使いすぎじゃない?
今回のと麻雀といい労いとしてばあちゃるに自由な動画作らせてあげて
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:14:43.49ID:9k2F/7Mta
最近ばあちゃるに対する杞憂マンが増えてきて、ばあちゃるをヘイトタンクにしづらくなってきたからピーマンくん持ってきたんじゃないかな。ばあちゃるに対して下手打てばアップランドや、下手すればばあちゃるに関わる人やvtuberの方が燃えるから。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-qzvc)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:18:51.88ID:Dyvx8SBp0
ピーマン→PーMEN→P面
プロデューサー面もしなくても安心してプロデュースすると言う意味では?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-VWBY)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:23.42ID:96mrqf190
杞憂マンが今日ちゃる様の言っていたことを一切聞いていないことは分かった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:24.13ID:QrL4LQbq0
まぁアイドル部かぶらせたのは許さんけどな
でもなんで突然配信したんだろう謎すぎる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:29:34.79ID:9k2F/7Mta
これで杞憂マンとそうでもないマンが喧嘩でもして内紛とかしててもときのそら深夜部の二の舞みたいになりそうだしなぁ。
でもばあちゃる本人のメンタルに気を遣いたいのもわかるし、なんでも言っていいメイン盾お役御免にさせるのも強みが一つ潰れちゃうし、ファンの質なんて増えれば増えるほど下がるに決まってるし。難しい問題じゃよね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:38:33.26ID:9k2F/7Mta
不安を斜め上にすっ飛ばしてくれる.liveを信じろ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ad-UNGu)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:28:31.86ID:QrL4LQbq0
これ今思ったんだがアップランドの公式ツイッターで発表すればよかったのでは?
そしたらめんどくさいことにならないですむのに
あとアーカイブは残さないのか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VCJT)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:36:01.22ID:v7uRDFJPa
>>132
こういうのは難しいところで正式に告知出すと言質とったと解釈されたり余計に荒れる原因になる可能性もあるんよ
馬がまた何か適当言ったと思われるのなら、そう思わせておくのが一番かどが立たなくて良い方法かと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-VWBY)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:44:22.33ID:96mrqf190
つかちゃるさま本人がシロちゃんやアイドル部ファーストだと言ってるのに
盾じゃなくて動画を作らせろとか言うレベルのアホがいることが分かったし
もうアップランドも相手しなくていいと思う
結局金も出さずに自分のやらせたいことをやらせたい奴らだろ
アップランドのやりたいことをやればいい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Mwkn)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:03:47.92ID:b7sgbJLyd
カルテは某メガネとの関係性が強すぎてな…メディカルテットもいるし

しかし、たまたまやちえりんは楽しそうにサッカーの話してる馬に対して
「自分たちのときよりも…」と感じていたな
別に好かれたいとか思ってないけどなんかもやっとするムーブいいぞ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ad-UNGu)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:13:43.64ID:QrL4LQbq0
>>134
それにしたってたまの配信に被せることないのになんでこんな時間帯に配信したのアップランドヤバくね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ec2-DfZ6)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:15:59.54ID:AKRed6D20
>>140
いやばあちゃるの完全に力を発揮できる時間があの時間帯だったからじゃないかな……それは正解だと思う
だけどアイドル部にはワールドカップ決勝だしばあちゃる生やるよって伝えててもよかったと思う……
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ec2-DfZ6)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:25:53.13ID:AKRed6D20
と言うかいつもと違う場所とかあの落ち着きようとかで自宅配信の練習では?と思うそれで戸惑ってたのではとか
……と言うかつまりピーマンくんは俺とちゃる君の自宅に勝手にやって来てちゃる君を煽ってたんだ……許せない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ad-UNGu)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:36:33.77ID:QrL4LQbq0
えっ?なに気分害された?
それならごめんな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-m8RU)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:01:51.37ID:HcGtLjegr
たまちゃんに気を遣わせてしまったのは事実だけどそれを単位くれたらいいよ!ってちゃんとフォローする会長かわいくない…?
勿論今回の遅刻は皆不安だったからアレなのも分かるんだけどあんまダラダラ言うのもたまちゃんに悪いなって思った………

あとゴミを配るなのところの素笑い好きすぎたし唐突にガチ恋距離音声になるの最高だったからアーカイブ公開あくしろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8976-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:43.51ID:OnaUcHMr0
杞憂マンを茶化す様な放送する事はアイドル部は知らなかったって形にしたのはまあ良かったんじゃないか
本当は男性追加しないって事も何も伝えてなかったんだとしたら頭アップランドだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:49:25.32ID:yImqMxwAa
深夜テンションのスパチャが面白かったからアーカイブ消されたの残念だ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-m8RU)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:39:35.76ID:HcGtLjegr
>>162
いきなりゲリラでW杯決勝実況生放送決定
.liveから新男性Vtuberお披露目!?と予告
若干の遅刻からの前半は馬のガチ解説(為)で盛り上がる
ハーフタイムで新人ピーマンくん*2お披露目(上の画像参照)
後半はコメントちょこちょこ拾いつつピーマンくんにキレツッコミ(レア度高)をしながらワイワイ

確実なのはアップランド社員の仲が良いこと、シロちゃん&アイドル部ファーストってこと  クソ面白かったからアーカイブが待たれる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-cw6y)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:44:18.23ID:LRsBjfxn0
ぶっちゃけ今回の件でばあちゃるやピーマン君にヘイトが集中すること自体アップランドの掌の上だろうし気にせんでいいと思うぞ
アップランド的には叩かれようが評価が下がろうがあんまり困らないのが馬だし、馬自身もそういう立ち回りしてるしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/V/S)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:23.29ID:mdAzGsdWa
>>173
>>172
ニコニコにあるよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:54.74ID:JlfPW8Oha
チャットも面白かったから消えちゃったのが惜しいな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:08.57ID:JlfPW8Oha
解説の馬さに驚かされた反動だから仕方ない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fR3i)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:32:49.83ID:q47SFB1Ia
後半はまあ試合展開的にも解説するの辛かっただろうしピーマンたちとコメントとの掛け合いも良かったからあれはあれで
忙しくなければ日本戦も実況やって欲しかったわ絶対面白かった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea8e-p8Xc)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:46:28.97ID:lYxux2uq0
まぁ、初めは低評価にしてたけど最後には高評価になおしたよ。
たまちゃんに伝えてなかった以外は完璧やったで。
罵倒スパチャとピーマン君援護スパチャが飛び交って34万達成したんは草

ネットは冗談を冗談と理解できる人でないと難しいな!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-OTff)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:01:10.43ID:+Sn0eLja0
アーカイブ全編見てきた
正直俺が最も欲していたものと言っても過言じゃない
やっぱ好きなこと語らせると活き活きしてていいわ……

選手名鑑毎回3種類くらい買ってるとか、そういう話が聞けたのも楽しかった
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7d-99rK)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:54:28.29ID:WgaZM8g70
俺ちゃる民への宣戦布告だよな昨日の放送は
ピーちゃる捗る
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:08.21ID:dL09+MbWa
ピーマンくんとのトリオで集まったスパチャまた寄付するんだろうか 普通に活動資金にしてくれてもいいんだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NbZE)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:11.27ID:IquI9ZPjd
待機中のなともちのコメ欄で俺ちゃるの話題出したやつは反省してくれ
俺くんは密かに純情な恋心を抱いていたい恥ずかしがり屋なんだ
っつっても多分まとめ民だから届かないだろうけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e50c-NbZE)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:43:42.30ID:1NObtqy90
ニコニコのアーカイブも見たけど
ピーマン君が来るって分かってても発表直前はハラハラするわ
おふざけであると同時に、視聴者の新男性Vtuberへのヘイトを和らげるようにも聞こえる言い回しがズルい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:05.09ID:gTog5r/ua
ふははwって素の笑い声がファイ博士に似てると思った ちゃる君もその気になれば2枚目キャラ演じられるよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-IZxQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:18.42ID:MQxh824yd
>>269
しかし中には杞憂マンだけじゃなく普通に期待してたファンまで馬鹿にしたムーヴだ!もう素直に応援できない…なんていう成り済まし杞憂マンかそれもう元から杞憂マン予備軍だっただろお前、みたいなのも沸いているらしい

つまり何が言いたいかと言うと次回の頭アップランドにご期待くださいってことだな!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-c3Qk)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:05.34ID:ftlsGBdRp
杞憂マンが出てきたらこれでもはっとけば良い

       ┐
      r へ ┐        ┌
      | ゚ω゚ |          r へ┐
     _,,ト -- イ、        .|゚ω゚ |     杞憂マンの諸君!
   (⌒`   Y  ⌒ヽ    _ハ --イ、
    ヽ  ⌒⌒γ⌒`) r'⌒ y'  ⌒)
     { ヽー─ ^ー‐´ ( ⌒ γ⌒⌒ノ
     ヽ に}こ ノ    `ー ^ー─'.}
    /--ヽニノ--ヽ    、に{こ ノ、
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:48:58.07ID:fxZ5ifhMd
引きずりまくり杞憂マンの自分は今回のでかなり救われた気分
アップランドは真面目にバカやってる企業だけど、ちゃんと意見も見ててくれるって
馬や他の視聴者と笑ってて気づいた
シロちゃんの運営見てたらわかってたはずなのにな

ただ、>>275の言う通りこういうドッキリは心臓に悪いのでほどほどに頼みます・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:01:38.23ID:rj3ukLVKa
俺たちはちゃる君を信じてるから何も心配してねえや ばあちゃる君に搭載されたハイスペックAIの判断を信じろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-/aMO)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:06:23.47ID:QWvr/kkVd
被せたというか元々決勝実況の予定はあったんじゃないか?
ピーマンくん出すとかその辺でゴタゴタして告知が遅れた可能性
被ったのは試合の時間だからしょうがない部分もある
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-xtHa)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:18:29.93ID:nWhdKv1px
ここやドルスレに馬の放送のコメ欄にまで湧いて暴れ回って配信始まる前から低評価爆撃してたのに
逆に叩かれると被害者面して批判封殺
P面杞憂マンはまともなファンやアップランドにも害悪な存在だな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H41-p8Xc)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:22:00.03ID:fWmJMqLaH
まぁ、無いやろ……とか思いつつも頭アップランドやしなぁ……とかで不安やったかな。

告知おくれたせよ、やる予定あったんやったら通達しとかなアカンでしょ。

その点以外は爆笑したな。やはり、動画以外は完璧な男やわ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 063e-m8RU)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:45.57ID:a4S2mHIh6
ぶっちゃけなんだかんだ言ってもあの素笑いを引き出したというその一点だけで俺はピーマンくんに高評価をいれた
あれはアイドル部にもシロちゃんにも不可能に近いだろ ありがとうピーマンくん ありがとう杞憂マン
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e50c-NbZE)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:39:56.99ID:1NObtqy90
杞憂マンは「アイドル部に男と関わって欲しくない」「アイドル部よりも先に3D男性V出すなんて」
って憤ってマシュマロやコメント送った糖質たちで
「ばあちゃるに近しくなる男が出来てほしくない」ってここやツイッターで取り乱してたガチ恋勢は違うだろ
なんでここで話してるんだ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eTBu)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:48:47.67ID:QLnAHF3Aa
マシュマロ送るのも意見の一つだろ
嫌だったなら来てからじゃ遅いわけだし
荒らしてるわけじゃないなら尊重されるべきで、何でもかんでも糖質認定してるやつが偉そうに言えたことじゃない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:02.99ID:f+19dxOl0
お前らがくだらん話している隙に俺はちゃる様のガチ笑い100回はリピして完全に覚えこんだからな もう身体にしみついてる セリフも笑いのトーンも全部覚えた
最高音質のヘッドフォン買ってきてちゃる様と自宅デート気分でアーカイブサッカー観戦したから実質ちゃる様はもう俺の彼氏
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:02.79ID:aaUzBkvV0
それじゃあ俺ちゃる民としてちょっと真面目な話するか

今まで俺ちゃるSSで当然のように
俺に対してばあちゃるが「俺くん」呼びでですます調基本の話し方してたけど
ピーマンくんとの会話から考えるともっと軽口があっていいと思うんだよね
他社のVTuberやシロちゃん、アイドル部みたいな立場じゃなくて完全に身内の立場として俺がいる
そのあたりの表現についてもっとブラッシュアップができるんじゃないか?

対等な人間として、俺がばあちゃると向き合うということをもっと表現していきたいよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eTBu)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:27.45ID:Ee6MxEaNa
俺という概念は公式のものではないからブラックボックス
どこまでいっても想像の域を出ない観測不可の未確定事項だから拘る必要もないだろう
そこは書き手に委ねられて然るべきだ
俺としてはむしろ未だ未開拓な私ちゃん方面の開拓こそ幅広い支持を得るためには必須だと思うが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-tnYT)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:43.63ID:nqDuITpFM
馬とピーマンくんの会話を参考にすると

俺「う゛ま゛す゛き゛〜」(5歳児の知能)
馬「ああ?う゛ま゛す゛き゛〜じゃないよ!」(ただのオウム返し)

みたいな悲惨な感じになるんだが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:07:42.60ID:1V7mBvaG0
サッカーで取り戻した語彙力を完全に失って
〜じゃないよ!本当に!とあービックリしたしか言えなくなってるのは草
登録語彙が2つ増えてまたAIとして高性能になってしまった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kU2M)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:16:32.44ID:iGg3uyHFa
ちゃるは俺に向かって長い舌を突き出す。
俺は彼のそういう自分勝手な優しさに憤りを感じたが、望んでいた行為に股間をガチガチに膨らませ、自分の舌をちゃるの舌に絡ませた。
ちゃるは俺の腰を抱き、ぐいと引き寄せると一層強い勢いで舌を俺の口にねじ込む。ゴム臭く、しょっぱい汗の香りとタバコの味が少しする唾液。長い舌先が俺の口内を蹂躙する。
俺がちゃるの秘技で絶頂していると、ちゃるは腰を支えていた片方の腕をとき、俺のズボンに手を滑り込ませ、ルビー色の蛇の頭部を優しく愛撫する。俺は突然の刺激でつい腰を引いてしまう。
「ちょ……ちゃる先輩、社内でこんなこと、うっ、ま、不味いですよ」
「ハイハイハイ俺くんね、大丈夫ですよ。今夜はW杯生実況のためにおらと君以外を出払わせるようにしたんでね。本番はこれからですよ、ハイハイハイ」
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a49-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:18:40.44ID:zN8LTxfp0
馬「いやーやっぱりね、サッカーの試合を見てると興奮しちゃって素が出ちゃいますねほんとねやばーしーっすねほんとね」
シロ「・・・・」
馬「あ、シロちゃん昨日の試合すごかったっすね〜見ましたか?完全に前半はいい感じだったと思うんですけどねぇ後半は――」
シロ「そんなに楽しかったの・・・・」
馬「そうっすね〜やっぱり応援してるチームが負けちゃうとばあちゃる君的にはやっぱりしょんぼりはんしちゃうんですけどねやっぱりですね――」
シロ「・・・・シロと話してる時はあんなふうに笑ったことなかったよね・・・・」
馬「シ、シロちゃん?」
シロ「・・・・っ」

流れを変えたくて初めて書いてみたが先達におよばない上に悲しい感じになってしまった
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kU2M)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:29:12.19ID:iGg3uyHFa
ガチアンチスレで上がってた話題でもあるんだが俺受けの俺ちゃるって少ないんだよな
まあその理由の一部は今までの公式供給分がイジられ側面しか見ることが出来なかったからだと思うのだが…
そういう意味で言えば、アップランドがちゃる攻めを見せてくれたっていうのはたまたまじゃなくて恐らく俺ちゃるを運営は把握してて
攻めのちゃるみたいな〜っていう少なくない意見を汲んで、もっと攻めちゃる増やせっていうのを暗に示してると思うんだよな
アップランドの顧客ニーズの把握度すごいわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 063e-m8RU)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:41:36.93ID:a4S2mHIh6
ちゃる俺か………嫌いじゃないがやはりちゃる君から特定の誰かに強い思慕があるというのが想像しにくいというのは学会でも頻繁に述べられていたがまだまだ考察の余地があると思われる。
ヤクを盛られて昂ぶった身体を俺くんにぶつける、といったシチュは悪くないがちゃる君が悲しむのはちょっと…………(純愛派)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:54:56.98ID:aaUzBkvV0
とある日のアップランド

俺「おつかい行ってきたぞー」
ばあ「あ、お疲れ様です俺くん――ってちょい!」
俺「なによちゃる急に」
ばあ「今日はシロちゃんたけのこの里って言ってたのにこれきのこの山じゃないっすか!」
俺「えッマジ? あマジだわ。あははw」
ばあ「あははじゃないっすよ! たけのこじゃなきゃヤバイっすよマジで」
俺「じゃあこれいらねえのかー。おーいピーマンーきのこの山あるから食おーぜー」
ピー「やったー」
赤ピー「ありがとー」
ばあ「なんでそうなるんだそこで!」
ばあ「大体きのこならイオリンにあげるとか使い道あるんだから食ってんじゃねえ!」
俺「あっそうか。イオリちゃーんこっちで一緒にきのこの山食べよー」
赤ピー「たべよー」
ばあ「お前ら一緒に食ってくつろいでんじゃねえよ!働け!」
ピー「うるせぇ!」
イオ「あの、イオリたけのこの里買ってきましょうか」
赤ピー「パシリはばあちゃるがやるから大丈夫」モグモグ
ばあ「誰がパシリだこのピーマンホントに!」
俺「ちゃるかりかりしてんなー」モグモグ
ばあ「お前らのせいだろ!」
俺「ほれ、ちゃるも、はい」
ばあ「いらねえよ仕事中に!」
ピー「ばあちゃるも食え」モグモグ
俺「イライラする時は甘いものって言うし(適当)」モグモグ
赤ピー「久し振りに食べるとウマい」モグモグ
ばあ「なんなんだこれもうホント……」パクッ
ばあ「……」モグモグ
ばあ「マジ美味いなこれ」

平和な世界
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:29:20.30ID:ai6+Bpb3a
ばあちゃる君以上にトーク力がなさそうだから続けるのはやばーしーっすよ完全に!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:59:05.11ID:aoFFtQYTd
サッカー実況してピーマンと喧嘩してたら関西を救った男
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-IZxQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:56.13ID:4zd2KiEBd
それは少しだけ違うぞ、企業(アップランド)的に馬がこれだけスパチャを集められるということが確認できればそれだけで馬の社内での価値が上がり次の生や動画の検討がされるわけだ
つまりお前の愛(スパチャ)は無駄じゃない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-cwXB)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:16.01ID:jq+w72o+a
頭アップランドだからピーマンくんがウケたと勘違いしてピーマンくんの生や動画を検討しそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 063e-m8RU)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:20.35ID:a4S2mHIh6
それは分かる(スパチャ)、でも正直分かってたし今回のピーマンくん達やアップランドみんなでわいわいお菓子パーティーでもしてくれてたらいいなと思ってる

俺「うーん…まあ今回のスパチャも募金だな、西日本も大変だろうし…でもなあ…」
馬「?どうしたんすか俺君」
俺(いつも頑張ってもらってるし、少しはばあちゃるさんにも良い思いしてほしいよなあ…)
馬「またクソマロでも届いちゃいました?うーん、よし!じゃあね、今日飲みに行きましょう!ばあちゃるくん奢っちゃいますよ〜」
俺「え、いや………それは」
 (気を遣わせてしまった…そんなつもりじゃ…)
ピー「ばあちゃるなんかにおごられたくなーい」
馬「ばあちゃるなんかってなんだお前ら!!コラ!!」
マン「うるせえ!!」
俺「…!………そうだよな!よし、今日は俺のおごりな!!…ばあちゃるさんもたまにはおごらせてくださいよ」
馬「う、うぐ………俺君、」
俺「はい、じゃあ今日の仕事終わらせちゃいましょ!」
ピーマン「いえーい!」
馬「………いえーい!(ヤケクソ)」
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9e-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:44.99ID:RR41Fseu0
ピー「低評価押せ〜 登録解除しろ〜」
馬「もーなんなんだこいつら完全にー!」
俺(クソッ・・・ポッと出の野菜がちゃる君とタメ聞きやがって・・・)

馬「ん?どうしたんすかオレオレ?顔が怖いですよはいはいはい」
俺「なんでもないよ! ばあちゃるのバカ!」ダダダ
馬「ウビッ!?えーちょっ待ってくださいよー!?ばあちゃる君なんかしましたー!?」


俺(・・・呼び捨てにしちゃった////)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-NbZE)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:04:27.97ID:oSOxbwDrd
ピ「ピーマン嫌いなやつは子供」
シロ「ふ〜ん?まぁシロ0歳だしぃ〜?あ、おこちゃまだからぁ〜?嫌いなままでいいもん」
俺「ばあちゃるぅ〜、俺もピーマン嫌いなんだけど子供なのかなぁ…」
馬「いやいやいやいや、そんなことないっすよ俺くん!
オイこらピーマン!変な煽りはやめろホントに!」
俺「ばあちゃる優しい…」
馬「それに、もし俺くんが子供でも…」
俺「子供でも…?」
馬「(ばあちゃる君がすぐに大人にしてあげますからね)」コショコショ
俺「///(汗)」
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1lby)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:49.21ID:EKdojCMTa
私ちゃる、ちゃる私もっと流行って欲しい

馬「私ちゃん、この後飲み会あるんすよ!」
私「飲み会?」
馬「最近暑いからね、みんなでパーッと飲んでね、英気を養おうってわけでフゥフゥ〜!私ちゃんももちろん参加する方向で!」
私「えっと、すみません、私これからちょっと用事があって」
馬「おおっと!ばあちゃる君ね、ピンと来ちゃいましたよ。私ちゃん、さてはカレシ?」
私「えっ!?」
馬「なーんてそんなわけ……」
私「……」
馬「……?」
私「もう!なんでバレちゃうかなぁ……」
馬「……マジすか」
私「恥ずかしいから、みんなには内緒にしてくださいよ!」
馬「……別に恥ずかしがらなくてもいいじゃないすか!世界初男性バーチャルYouTuberのばあちゃる君がね、私ちゃんの世界初恋をね、めいっぱい応援してあげますよー!フゥフゥ〜!」
私「いや、それはいらないですけど(笑)」
馬「ホラホラホラホラ、早く行かないと遅れるっすよ。ヤバいヤバい」
私「はーい。行ってきまーす!」
馬(……私ちゃん……)




私「ごめん、待った?急いで来たんだけど」
ピーマン「遅いよー30分前には来いよー」
私「とか言いながらいつも私より早く来てくれてるじゃない?ふふ」
ピーマン「そういうのいいから早く行くよー」
私「は〜い」
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e90-BqdO)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:07.65ID:lmbTmg300
むしろこれアンチスレ自体は全然見てねえのかもな
ただスレ立ってることは気付いただけで
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eTBu)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:55.62ID:Ee6MxEaNa
それを公言したり笑いものにするのは全然違うだろうが
まあいいや
どうせ全肯定以外は何言ってもP面だもんな
アイドル部の中身晒されまくってこれからどうなるか楽しみだぜって喜ぶのが真のファンだもんな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BqdO)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:03.41ID:UUmRNzOMa
>>376
アイドル部アンチスレの身バレとやらが全然間違ってるからこそ
こういうこと出来るのかもねぇ
全然信憑性無いし身バレ云々もアンチスレの連中だってどこからだよ?分からんって会話してたし
あそこID無いから自演やりたい放題だから
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e90-BqdO)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:30.83ID:lmbTmg300
>>389
馬のネタじゃねえからそれ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BqdO)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:11.81ID:UUmRNzOMa
>>393
一応言っとくが俺は男性3D追加の時に反応知りたくて見ただけだからな
他に言ってるやつらがどうかは知らないけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:19.26ID:mZCM92vh0
俺はガチアンチスレもファンスレも馬しか見てないけど、
ここにいてちゃる君とキャッキャしてる他の俺達は他のVtuberのスレで悪意剥き出しにしてたりするのかなぁって思って勝手にブルーになることはある
立ってる板が板だけに
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e6-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:35.63ID:xVK3/PED0
5ch見ない人からしたら「ピーマン君にアンチスレなんてあるのかよw」位で終わりだし
多分ピーマンもそれくらいのリアクション予想してツイートしたんだろ
寧ろあんまり見てないからこその軽率な行動って感じ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:18:16.33ID:3ZR2WU9r0
そもそもアンチスレ出来たなんて言わなくていいんだよ
めんどくさい奴らに絡まれるしデメリットしかない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-NbZE)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:31:47.90ID:3csFFTGnd
アップランドのやることなす事全部正解と受け取る人もP面と同じくらいたち悪いよ
「地固め」が微妙な裏方が自己顕示欲出してきても寒いだけ
分かったら早くばあちゃるの抱き枕出して
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VCJT)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:17.38ID:iyWs0Daka
Twitterの書き込みは消されてるし誘導先のスレは埋められつつある
謝罪なんていらんからピーマンの垢消して無かった事にしといた方が良いな
アンチスレ晒してごめんなさいとか更に燃えるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:59.59ID:3ZR2WU9r0
馬も反応すんなよな5ch誘導とかガチでしゃれにならないし
他のメンバーにも迷惑かかるし個人情報さらしてるやばい奴いるからさ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e6-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:41:07.10ID:xVK3/PED0
正直これまでわりと堅実な動きしてただけアンチに分かりやすく付け入る隙を見せて欲しくなかったのはある
やっぱり裏方がでしゃばって良い事はないしもうピーマンは黒歴史として消した方が良いわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-cwXB)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:35.61ID:jq+w72o+a
アップランドさんはばあちゃる君が人柄の良さ故に愛されてるってこと気が付いてなかったのか 有象無象の頭アップランド社員とか前に出すべきではなかったでフゥ٩( ᐛ )و
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-cw6y)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:51:27.91ID:jmQHDE8R0
アレだろうがなんだろうが俺らが触る必要ないんだよなぁ
起きたことは変わらんしどう対応するかはそれこそアップランドが決めることだし
俺らはいつも通り馬のつまらない動画の話でもしてればいい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:14.20ID:f+19dxOl0
シ「いけす。ハイ次馬の番ね」
ば「すー…すき?」
シ「えっ」
ば「?シロちゃんの番っすよ」
シ「どどど動詞をしりとりで使うのはおかしいんじゃないの!?」
は「すすきって名詞じゃないっすかね」
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ad-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:44.27ID:3ZR2WU9r0
>>431
そんな奴いないと信じたいな
でも俺的には関わらないで欲しかった
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:02.95ID:f+19dxOl0
も「なとなとさープロデューサーちゃんのこと好きでしょ」
な「…何ですかもちさん いきなり」
も「恋バナだよ恋バナ!だってあたし達JKじゃん」
な「はぁ…私がばあちゃるさんの事好きなわけないじゃないですか」
も「じゃあ嫌いなの?」
な「なっ…!そんなことは、ないですけど。ほら、一応私たちのプロデューサーですし」
も「ふーんw」
な「な、何ですかニヤニヤして!ほら勉強に戻りますよ!前向いて!!」
も「なとなとは可愛いな〜w」
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:49.76ID:f+19dxOl0
ば「あっ!ピーピー、お誕生日おめでとうでフゥ!今日の生放送、頑張って下さいね」
ピ「お馬さん、ありがとうございますわ!勿論 全力で頑張らせて頂きます」
ば「そう言えば今日は七夕っすね〜ピーピーは何をお願いしたんですかね」
ピ「…言っても笑いませんか?」
ば「ばあちゃる君そんなことしないっすよ完全にね」
ピ「視聴者の虫さん達と、画面を隔ててじゃなくて直接触れ合ってみたいな…って。ごめんなさい!変なお願いでしたよね」
ば「素敵なお願いじゃないっすか。ばあちゃる君、是非とも叶えたくなりましたよそのお願い」
ピ「えっ?」
ば「見てて下さいね…3.2.1…ほら」
ピ「!!わぁ虫さん達…!」
ば「喜んでもらえて嬉しいっすね。生放送、頑張れピーピーでフゥ」
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119e-1hSy)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:16.70ID:4V3cbPOQ0
まあ、今回のピーマン君無能ムーブでアイドル部やシロちゃんの放送に荒らし出張して来ても、ピーマンの垢にモデレーター権限与えて監視すりゃそこまで荒れないでしょ。
でもピーマンの無能は事実なので、謝罪として馬の素の声で添い寝ボイス出して
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:59.66ID:f+19dxOl0
ち「…」
ば「あのー…ちぇりちぇりー…」
ち「…何ですか馬P」
ば「この前描いてくれた絵とっても嬉しかったでフゥ!お部屋に飾りたいぐらいですね」
ち「でもちえりが放送で言わなかったら馬P気づいてもくれてなかったよね」
ば「うぐっ…!それは本当に申し訳なかったといいますかあの、」
ち「ふふっ、じょーだんだよプロデューサー!馬Pもちえり達の為に忙しいのに知ってるもん。放送見てくれるだけで嬉しいよちえり」
ば「ちぇりちぇり…今度からは本当にこれからは気をつけるでフゥ」
ち「え〜?じゃあまたちえり馬Pに絵描かなきゃいけないのー?」
ば「えっあっ、そういうわけじゃなくてですね」
ち「ふふっ、馬Pと話してるとちえり楽しい!下手な絵でよかったら、また描いてあげるね」
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:25.96ID:8l4NHikea
ちゃる君のウビバブレイクでピーマンくんを倒す動画を出せばいいんじゃね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:07.02ID:f+19dxOl0
ば「もしもし!イオリン!?今どこにあるんすか!!?」
イ「あっ馬P〜おはよーございます〜えっとねイオリね、今お外にいるよ」
ば「いやっそれは分かってるんすけど、どの辺歩いてるんすか!?」
イ「んーとね〜お空が綺麗で鳩さんいっぱいで〜あっ!綺麗な蝶々さんだ!」
ば「ちょいちょいちょいちょい!今から目処つけて迎えに行くんで!そこ動かないで下さいね!」
イ「はぁ〜い」
(馬Pはいつもイオリのいるとこ分かってすごいな〜どうやってるんだろ?超能力かな??…あっ!蝶々さん!)とてて…

ば「動かないでって言ったのに!!」
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:55.30ID:gXM0g0WU0
文才あるニキ好き、どんどん頂戴
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:42:58.98ID:dapXZEt10
ばあちゃる君大好きだよ
JK語クイズで当たって喜んでたり、推理ゲーで急に有能AI感出したりサッカーウキウキで語ってたりしげちーでクッソ喜んでたりしてるのも全部好き
踊ってみたの動画も大好き
ここに書き込んでもばあちゃる君には届かないだろうけど…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:32.63ID:f+19dxOl0
ば「すずすず、この前のコラボ無茶振りいっぱいして申し訳なかったでフゥ…」
す「えええ!そんなプロデューサーさん、私嬉しかったですよ」
ば「すずすずは音楽が本当に好きなんすね」
す「はい!いっぱい演奏できて楽しかったです!プロデューサーさんは音楽は嗜まれますか?」
ば「いえ、ばあちゃる君そういうのはからっきしで。歌も上手くないですしね」
す「ばあちゃるさんの合いの手、楽しくて私好きですよ。あっそうだ!私でよかったらお教えするので楽器何かやってみませんか!ウクレレとか1週間あればある程度弾けるようになりますよ!」
ば「それは光栄っすけどばあちゃる君にはほんと才能ないと思うんでね」
す「音楽は才能じゃないですパッションですよ!楽しければいいんです!プロデューサーさん何の楽器似合いますかね…ワクワクしてきました」
ば「意外と強引っすねすずすず…」
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-umEa)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:14.60ID:0J2lqpR20
すあだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:07.57ID:NNUoStkM0
素晴らしい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:51.67ID:f+19dxOl0
ありがとナス
ニキ達も書いてほら
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-LTVI)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:19:54.46ID:x5OzuBVDd
ばあちゃる「2Dばあちゃる君めめめめが作ったんですねアレね」
めめめ「そうそう!プロデューサーどうだったかなアレ?」
ばあちゃる「いやいやいやすごいっすね。ホント良かったですよアレ完全に」
めめめ「いや〜そんな事言ってくれるなんてこっちも作った甲斐があったよ」
ばあちゃる「もう、めめめめホントいい子っすね〜ワシャワシャワシャー!」
めめめ「ちょっと、も〜プロデューサーくすぐったいよー!」
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-iJXi)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:09:46.62ID:u/aCjjhA0
シロ「某掲示板で見たけどアップランドさんって出会えない出会い系サイト運営してるってマジンガー?」
馬「ネットの書き込みなんて鵜呑みにしちゃダメっすよシロちゃん」
シロ「ばあちゃるさんって一応社員でしょ? やばーしーとかまずーしーとか思わないの?」
馬「まぁアップランドのおかげでばあちゃる君はこうしてシロちゃんに出会えたわけですし」
シロ「え…」トクン…
馬「シロちゃんだってシロ組さんやアイドル部やたくさんのVtuberと出会えたじゃないすか」
シロ「馬のくせになにクサいこと言ってるの。──でも、ありがと…」
馬「え…」トクン…
シロ「こ、これは馬じゃなくてアップランドさんへのお礼なんだからねっ」パイーンッ
馬「ウビバー!!」
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a49-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:04:23.77ID:oZ1MP5ag0
>>319
悲しいままで終わらせたくないので続きを

シロ(結局ぱいーんして逃げて来ちゃった・・・・)
シロ「ずっと無理してやってたのかな、シロそれなのに・・・・」
馬「はいはいはいシロちゃーんシロちゃーんどこですかー?ばあちゃる君ですよー!」
シロ「!」
ばあちゃる「シロ組さんも馬組さんも完全に心配してるんでね、元気なシロちゃんの笑顔を待ってますよーはいはーい!」
シロ(・・・・これ以上無理して頑張ってる馬に迷惑かけちゃだめだよね)
シロ「う、うま――」
馬「ばあちゃる君もねシロちゃんに無理させないようにし過ぎて逆に心配させてしまって全くもって本末転倒なんでねほんとねはい」
馬「デビュー当初と違って今では僕以外の沢山の皆さんに囲まれていてばあちゃる君的に自分もその中だとシロちゃんに迷惑をかけてしまうんじゃないかなーと自分の初めてデビューした時の評価を常日頃考えてしまってですね・・・・」
シロ「馬・・・・」
馬「シロちゃんには迷惑をかけまいって思ってたんすけどね、本当にだめっすねばあちゃる君・・・・」
シロ「・・・・馬、手っ」
馬「?・・・・シロちゃん?」
シロ「っ!手ぇ出して!」
馬「えぇ!?はいはいはい!(スッ)」
シロ「(ぎゅっ)」
馬「!シロちゃん!」
シロ「う、馬の為じゃなくてシロをシロ組さん達が心配してるからなだけだから勘違いしないで!」
馬「・・・・っふふ!」
シロ「!」
馬「そうっすね、みーんな心配してますから一緒に帰りましょうか」
シロ「・・・・ふふっ、親面しないで!」
馬「いやぁばあちゃる君もう最初の清楚清楚してるシロちゃんより前から知ってる最初のシロ組さんなんでねはいはいはいはい――」
シロ「――ふふっ♪」
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a49-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:07:13.82ID:oZ1MP5ag0
馬「いやーシロちゃんと改めて仲良くなれて嬉しい限りですねほんとにね、サッカーもチケットもシロちゃんともでいいことずくめですね完全にね!」
シロ「ん、チケットって何?」
馬「あ・・・・」
シロ「もしかしてやけに機嫌が良かったのって」
馬「いやいやいやいやけっしてね、輝夜月ちゃんのライブの為にこつこつ貯めていたわけじゃなくってですね!」
シロ「あぁん?」
馬「ウビビビビビッ」
シロ「人のこと本気で心配させといてどういう了見じゃー!」
馬「いやいやいやシロちゃんきのこの里あげますからね落ち着いてくださいねほんとにね!」
シロ「・・・・そういえば最近お菓子のレパートリーが少なくて安めのが多かったよねぇ?」
馬「ウビッ」
シロ「・・・・反省して!」
馬「ちょいちょいちょーい!流石のばあちゃる君も一日ニぱいーんはやばーしーっすよほんとにシロちゃーん!」
シロ「ぱいーん!」
馬「ウビバアアアアアァァァァァ・・・・!」

シロ「・・・・でも、ありがと!」

二人は幸せなルナちゃんライブに行って終了
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-YX9D)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:25.06ID:ryFbplUqd
1位になったら
「肝心なとこでしか役に立たない男」

最下位だったら
「い つ も の」



なんか8位とかネタにもならない順位だったら
「ネタにもならない男」
ってなるから大丈夫
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:39.97ID:kzPB/hItd
確かにそう考えると、バーチャル世界で明確に三枚目してるのばあちゃるだけなんだな。バーチャル与太郎というか。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7f-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:58.25ID:pnbWmM990
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭が馬になってるVTuberが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「世界初!?男性バーチャルYouTuber」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  初なだけでそれ以上でも以下でもないのだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    はいはいはいはいはいはい
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-cwXB)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:42.97ID:q7os/+Osa
ちゃる君はゲーム疎いから予選落ちほぼ確定なのが寂しい 予選は出場者同士のトークなしってのはハイハイうるさい馬を黙らせて落とすためだった・・・?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-/aMO)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:07.91ID:Gj9Q72F+d
おー…あれー?なんか動かないっすねばあちゃるくんの車(開幕エンスト)
おりゃ!おりゃ!(赤甲羅)
えー!?やばーしーやばーしー(コースアウト)
マジンガー!?(雷でアイテムロスト)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-cwXB)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:48:51.21ID:q7os/+Osa
馬の無念をシロちゃんが果たしてくれることを期待するしかない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ad0-Szut)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:58:03.37ID:gO2tlT5j0
有名どころしか見てないけどあいあいおやびんの腕前ってバーチャルYouTuberの中だと中の上ぐらいはありそうだからなあ……
でももし馬がそこそこ上手くても2位以内には入らなさそうという謎の安心がある
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:16:51.80ID:lJ9eIsG30
マリカは数十戦やって平均順位とれば明らかに上手い下手はでるけど、
ワンマッチだと何が起こってもおかしくない程度には運要素絡むしまぁ普通にプレイしてくれれば何らかの撮れ高はあるはず
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-iku7)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:59.22ID:eYbVQfd5a
世界初?!だからセーフ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-e4kU)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:07:58.63ID:sY0TuAFh0
日中はアップランド業務、夜中は深夜近くまでvtuber活動またはアイドル部のサポート。たまにあるイベントではシロの付き人
そりゃ馬も感情なくすわ。割りと真面目に転職考えてそう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:19:23.96ID:8hdgZtnTa
(ピーマンはいら)ないです
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-iku7)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:18.84ID:fNmgNUZva
馬組さんが恋敵として唯一憎んでいる相手だからピーマンくんの話題は避けよう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-yhN8)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:24.62ID:Octrr9R60
ごんごんと馬の関係
これまででTwitterで二人が直接リプしたのは6/8の一度だけ
千人質問回でトラブった時の対応者の呼称は「スタッフさん」
(同日トラブったたまちゃんは馬P呼び)
馬Pは声に感情が無くて恐い←NEW!

中身の空虚な捻じれる器を得体のしれないAIで駆動させている馬が
お化けを全く恐がらない巫女に恐怖を抱かせた
馬のただならぬ異常さに気付いてしまった彼女は今後どのような行動にでるのだろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:56.15ID:XttT9PI/0
「ん?どうしたんですかごんごん、こんな暗い所で蹲って」
いきなり掛けられた声にいろはは肩をびくりと跳ねさせた。急いで涙を拭い顔を上げるとよく世話になっているプロデューサーが仕事終わりなのか、くだびれたスーツ姿で立っていた。
「…馬P。あの、いろは別に何でもなくって…すぐ帰ります」
よりにもよって放送で失敗しちゃったすぐ後に会うなんてついてない、そう静かに悪態を吐く内心とは逆に口から漏れ出た声は震えていた。
「そうっすか。じゃあ時間も丁度いいしばあちゃる君が車で送って行きますよ」
「えっ」
突然の提案に驚きの声を漏らすとプロデューサーはそれを全く気にせず車のドアを開けた。ここで断るのも不自然かもしれない、とおずおず車に乗り込む。
やけにサッパリとしていて綺麗な車内を珍しげに眺めているとプロデューサーが車を発進させた。夜なのにまだ明るさを帯びた空の下をぐんぐんと走る。特に話題もなく、先程から落ち込んでいたこともあって会話はない。
ちらり、と運転席のプロデューサーを見やる。馬のマスクで視界は狭いはずなのに危なげなく運転する様子がやけに怖くて、すぐに目を逸らした。

ふと車が止まる感覚に目を覚ました。いつのまにか寝てしまっていたらしく、膝にはプロデューサーの上着が掛けられていた。
「起きましたかごんごん。よっぽど疲れてたんすね、お疲れ様っす」
「プロデューサー!いろは 寝ちゃってごめんなさい…!上着もありがとうございました!」
「いえいえ、いいんすよ。みんなをサポートするのがばあちゃる君の仕事なのでね」
返された上着を羽織りながらプロデューサーが車の外に出た。それにつられて外に出ると、家の前ではなかった。思わず訝しげな顔でプロデューサーを見やると、手が差し出された。反射的に、その手を掴む。
その瞬間 ふっ、と景色が変わった。同時に豪風が髪をかき乱す。突然の浮遊間に混乱を隠せないまま下を見下ろすと地面が遙か下に見える。意味が分からないが兎に角自分が今、空から落ちているということだけは分かった。
「…ぅえっ!?えっなにこれー!?」
「ここならごんごんの涙もすぐに乾いちゃうんじゃないっすかね」
「…えっ」
バサバサと服が風に揺らされる音の合間に、プロデューサーの声が聞こえる。
「空から見る世界というのは想像以上に広いもんっすよね。ばあちゃる君、落ち込んだ時はよくこうやってフリースカイダイビングするんっすよ。瞬間移動使えば一瞬なのでね」
言われて、促されるままに辺りを見渡す。夕日の赤と夜の色が混ざり合った空、人の営みが作る地上の光。空には喧騒もしがらみもなくて、ただ何か美しくて偉大なものだけがそこにはあるように感じられた。
「…自分の悩みがちっぽけに思えてくるんすよね〜。ごんごんの考え込む所は悪いことだとは思いません。溜め込み過ぎた時はばあちゃる君がこうして空への旅に連れてきてあげますかね、遠慮せずどんどん悩んでください」
プロデューサーがそう言っていろはの手を掴み直した直後には、もう地上に移動していた。
自分が今のポカン、とした顔をしていることは分かった。その次にポロリと涙が溢れたのを見て、プロデューサーがギョッとする。
「えええごめんよごんごん、怖かったっすか!?本当に申し訳ないっすえええっとあー!」
あたふたと慌てるプロデューサーの様子に涙を流しながら笑う。袖でぐいっと涙を拭って、プロデューサーの手を取る。
「…ありがとプロデューサー!元気でた!」
馬のマスクで表情は見えなかったけれど、何となくプロデューサーが微笑んでくれたような気がした。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:21.24ID:XttT9PI/0
誤字も多いし読みにくいしすまんな…許してクレメンス…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf09-a+V8)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:42.85ID:Zk4AOMSx0
年に200日以上を電脳空間で過ごし、動画の収録とシロちゃんの付き人の週が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは世界初の男性Vtuber・ばあちゃる氏(0)。 
そんなばあちゃる氏の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。躍起になるなんJ民を自慢のIAで言い負かし偏差値の差を見せつけるのが快感なのだという。 
今日も空いた時間に「はいはいはいはい」と電脳パソコンと電脳スマホの二刀流でなんJに乗り込んだばあちゃる氏。早速ばあちゃるピーマン論争スレを立てると本人らしく世界初の重要性を熱く説いた。 
「炎上で手にしたフォロワーなんて無意味」「ばあちゃるの方がVtuberとして優秀なのは再生数を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるピーマン君には「やばーしっすね」「あぶな鈴木」など高性能IAらしく豊富なボキャブラリーで応戦。 
戦いを優位に進め処理能力の差を見せつけるばあちゃる氏だったが、「>>1は間違いなく新人」というレスに年甲斐もなく憤慨。 
フォロワー数、高評価率などの指標を提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。そのショックで負荷落ちした。 
これに対しアップランドのあの白髪でちょっと怖い女の子は「生放送中やぞ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。 
なお次のワールドカップには間に合う模様。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:04.05ID:jcwEyc2h0
>>604
短編集書籍化はよお願いします
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:53.36ID:XttT9PI/0
ニコパのバーチャルyoutuBARの時のタイムキーパーがクッソ有能だった思い出
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f49-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:48:46.37ID:yl4UjuUH0
単身事件解決のために動き出すごんごん、しかし数々の難問が彼女の前に待ち受ける

「わかっちゃった・・・」

見た目はごんごん頭脳はいろはその名は、名探偵ハーバード(大卒)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77a0-/J15)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:01:02.42ID:3YFP1WLN0
あんなに好きなサッカーを見る余裕すらないほどの忙しさらしいし難しそう
でもあんだけしっかり実況解説できるんなら趣味半分の自宅虹ウビバでも良いからどうにか実況してほしいなあ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:03:17.00ID:SXsxPfgDa
ちゃる君にPS4proとFIFA19プレゼントしたい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-7MVn)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:06.35ID:hkzF2Tgh0
最近カプ厨多くない?
ばあちゃる好きだけどカプ厨気持ち悪い
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-iku7)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:43.39ID:PBF2XKJfa
俺だってばあちゃる君にゴミだの言われて罵られたかったのにずるい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd9-ekv9)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:28:09.31ID:54zthA+60
1周年なのに報告しない馬
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-peJ5)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:27:45.41ID:okYb770T0
まあ馬がコラボする時点で自分がメインに立とうとはしないから他所がうるさく聞こえるのはさもありなん

ただ俺は馬が見たいわけで……他所様はまだしも……ピーマンを見に来たわけじゃないんだよなあ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d5-Wbyo)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:49.48ID:CLRdjLjH0
数人が気付いてたがばあちゃる のカートにはアシストがついててコースアウトしないようになってた
一応大会ではなしってことらしいけど
オートアシスト付いてなかったら最下位だったろうね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-HNO1)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:59.09ID:XnAXWqdPa
ばあちゃる本気で辞めるつもりとかじゃないよな…
ヘイト溜めてそのまま責任とっての流れとかで
最近のばあちゃるのムーブはおかしいよ
それも本人も周りも分かっててやってるように見える
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-oo2i)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:49:21.80ID:39FTX4iQ0
>>706
俺もそれ感じたわ責任は押し付けられてる気はするが
もう馬は辞めるから最後にヘイト稼ぎまくってタゲ逸らしたまま引退させるようにしか見えない
杞憂に越したことはないけど馬が諦観してる感じした
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-HNO1)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:49.92ID:XnAXWqdPa
>>716
馬の雰囲気に諦観入ってる気がするのが俺だけじゃなかったか
馬もそうだけどシロとアイドル部もどこか馬に関してはどこか諦観が漂ってる気がする
ここまで行くと杞憂と言われても仕方ないって自分でも思うけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:04.95ID:tJsaN4hE0
ばあちゃるにはシロちゃんの夢が叶うまでずっと隣で馬車馬のように働け
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-NDbK)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:58:03.05ID:VSh7uYlfa
馬とアプラン社員のキチゲ発散のためにピーマン作ったんだろうがアンチと同レベルのガイジだったせいで本来集める必要のなかったヘイトを自分で生み出してる
そして原因理解せず意固地になってるからまた更に悪化する
消えてくれればいいのに
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-4OFK)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:12:24.88ID:tok4meYS0
いや最近の馬はほんとおかしいぞ
シロちゃんとアイドル部ファースト宣言の直後にやらかしまくり、今日はシロ生に被せてコラボ
アイドル部が配信予定取り下げたり早めに切り上げたりしてるのに
ヘイト溜めてピーマン共々休養マジであるんじゃないか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-oo2i)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:15:03.38ID:39FTX4iQ0
ピーマンくんが出だしでかなりやらかしたから馬に何とかしろって押し付けてる様にも思えるしなあ
ていうか馬の祝一周年だけどシロちゃんもドル部もお祝いツイートしてないんかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:18:18.12ID:tJsaN4hE0
シロちゃんの配信と被ったのは日程でるのギリギリだったしかなり時間早まってたし仕方ないやろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-ibb4)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:28:50.71ID:N8jiD1560
メタな言い方になるけどばあちゃるというキャラクターがどうなろうと魂の方はそのまま社員でしょ
魂の方に負担かかるようなことはされてないと思うぞ、キャラクターの方はわからんけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-w+WQ)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:11.09ID:qDsd/olg0
ウビバ「のぶのぶ凄いいい子だしばにーまん面白いしドンドン見てあげてくださいね」

のぶのぶ「馬は自己評価が低すぎるしもっと自分に自身もって」

うろ覚えだがここら辺がよかった
後最後の低評価調子悪いで笑った
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-4OFK)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:20.19ID:tok4meYS0
ピーマン来てから急におかしくなったのは間違いない
アプラン自体が糞ムーブやってばあちゃるがそれに付き合わされてる感じ
ばあちゃるは相変わらず好きだから辛いわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe5-HoBY)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:11.81ID:pQfsP68x0
一社員が出演者と同じ立場でやってる事態がそもそもとしておかしいし規模がでかくなってきた現状の負担を考えると後釜ができたら「ばあちゃる」として引退、半引退することは普通にありえるやん 元々の業務とかあっただろうし

つーかただのサッカー好きで適当なことばっかり言ってふざけてるだけのそんなただのおっさんであるばあちゃるのことって好きか?

俺は好き
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:20.94ID:vlHOOUBJa
ピーマンを見て思ったのはやっぱばあちゃる君の中の人の魅力は凄いってことだけだ ピーマンはどうも応援する気になれない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:32.49ID:DAF1ioSl0
万楽えねのツイッター見てみあんなんが何百通とマシュマロに届いたら頭おかしなるで
まぁそれでも最近のアップランド暴走しすぎやろうけど
さっさと適当に引退しましたとかいってピーマンは爆破した方がネタに出来そうやのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:46:45.93ID:vlHOOUBJa
ウビバブレイクでピーマンどもやっつけてちゃる様
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:48:11.27ID:tJsaN4hE0
何気にシロちゃんと馬が別窓だけど同時に動いてたのって凄くない?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-peJ5)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:49:51.67ID:okYb770T0
まあ暗い話の妄想は一旦置いておくとして

ピーマン君の趣味がフットサルだっていうのは結構重要な発言だと思うのよ
多分オフではばあちゃるとピーマンでサッカー談義とかしたり一緒にボール蹴ったりしてる
そう思うとほほえましいよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:56:28.87ID:H99hDgHD0
「ん」
短い言葉と共に差し出される花束に、ばあちゃるは首を傾げる。
「どうしたんすかシロちゃん。どなたかにプレゼントっすかねこれ」
「はぁ!?目の前の馬以外に誰かいるように見える!?」
「ですよねー…けど何でいきなり」
渡された花束を丁寧に抱え込みながらばあちゃるは更に首をかしげた。自分の誕生日にしてはまだ早いし、キズナアイハイスペックのお祝いにしてはこの二人は同率6位というなんとも微妙な結果だったのだから祝う所がない。
分からないなと唸るばあちゃるに耐えきれなくなったのか、シロは携帯を取り出すとしばらく操作をした後、ずいっと画面を差し出してみせた。
開かれているのはツイッター。
検索欄には「ばあちゃる」というワードが打ち込まれている。
「なんで馬よりシロの方が詳しいの!」
そう憤慨するシロを横目にばあちゃるは携帯の画面をじっくり眺めた。
『1周年おめでとう』
『これからも頑張れ』
『なんだかんだ応援してる』
次々に並ぶメッセージに、あっ、と声が漏れた。手元の花束を見つめ直す。
「人のことばっか祝ってないでたまには自分の足元もちゃんと見てよね」
「今日で、ばあちゃる君1周年、ですか」
感慨深く呟く。画面に並ぶコメントの数々は馬組からのものだろう。暖かい言葉の陳列に、思わず笑みがこぼれる。
「ハッピーバースデイ“ばあちゃる” ってことですね」
花束をもう一度大事に握りしめて、そうこぼすばあちゃるに、シロは微笑んで答えた。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:55.16ID:H99hDgHD0
キズナアイハイスペック→キズナアイ杯
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:29:39.32ID:tJsaN4hE0
ちゃる様の投げキッス初めて聞けた
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:31:07.63ID:H99hDgHD0
やっぱり白馬最強ですわ…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-lePy)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:33:53.42ID:DjKlbv+k0
シロちゃんのムーヴが素敵すぎてマジで泣けてきた………まだあと36分あるから……楽しんで……シロは返事いらない………………………
いつも自分を見てくれてる馬に今日だけでも馬を見てくれてるみんなを見ろと………………
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:16:37.42ID:l1rivFV30
白馬ショックがでかすぎる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd9-ekv9)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:58:37.05ID:SYRAIPIo0
>>713
馬組のやべー奴こと添い寝動画の人かな?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:44:02.28ID:q6rN80K6a
ちゃる君のややネガティブなとこかわいい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:44:53.59ID:oVkIE4ZN0
>シロは返事いらないから!
 馬組さんからのお祝い #ばあちゃる ちゃんと見て。

そっけなさを出しつつもワイが一番お前の事分かってるんやでアピール・・・
やっぱり白馬・・・なんだよな・・・
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-cwFE)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:02.31ID:8iBdZxzO0
#ばあちゃる ちゃんと見て。
これはちゃんと見ての後にハッシュタグを入れても良かったと思う
だけどそれでも途中にいれたのはばあちゃると呼びたいけど素直に呼べない乙女心をハッシュタグを使って解決しようとしたからなんだよ!!
つまり何が言いたいかと言うとはぁ……尊い
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:14.32ID:q6rN80K6a
のらちゃるはのじゃおじちゃんと俺くんのジェラシーによっておっさんしかいない愛憎劇が始まるのでNG
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-UfAh)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:30:12.40ID:+H/BQ0Aax
シロちゃんとちゃる君、普段から裏でも雑談とかするんだけど「馬さあ、他の女の子の話ばっかりするよね」とか「シロより大切な仕事って何?」みたいなこと言うんだけど
ちゃる君は真面目だからそういうのを受けてもしどろもどろになりつつも流して仕事に行っちゃってシロちゃんがちょっとだけつまらなさそうにする。
そんな同僚白馬かつ恋とかじゃないけど構って貰えないと面白くないシロちゃんと
本当に心から大切に思ってるけどだからこそ構ってあげるより仕事を優先するちゃる君の関係が理想の白馬だと思うんだよ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:24.50ID:VG2NAjKn0
「シロちゃんとアイドル部でですね子育てには慣れてますからねはいはいはい!」
って子供扱いしてる動画告知ツイートのリプでの事ですよ
「ほらだから言ったじゃん」からの労いと気遣いと滲み出るしょうがないなあ感
圧倒的身内ムーブっ!もう……このっ!(消失する語彙力
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:19.64ID:WKTbbSq50
ばあちゃるとシロちゃん、今回で相互の理解者ポジを確立してしまったな
俺の入る余地なんてなかった

しかし最近馬が立場に慣れすぎて自虐に走ってるのちょっと気になるんだよな
これ以上卑屈な言い回し増えるようならむしろはっきり誉めそやすほうが活きるんじゃないかっていう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7756-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:46.65ID:auMCP7wK0
ほらだから言ったじゃん・・・がいまいちよくわからん。

馬は一度言われてたけど忘れてたってこと?
じゃあ知らなかったってのはおかしいし。
忘れるほどに忙しい?
単に気が付かなかったって意味?
それともふんわりと「一周年大事にしなさいよ、リスナー大事にしなさいよ」
ってお姉さんムーブしてたのか。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:14.89ID:l1rivFV30
>>854
多分シロちゃんは直接会って馬に「…1周年おめでと」みたいなことを言ってたけどばあちゃるが
「えっ?ばあちゃる君の誕生日8/9っすよ?」
みたいに返してシロちゃんも本人がそう言うもんだから「??」ってなりつつも納得した形で収めてたのが
ばあちゃるが有栖ちゃんに言われてやっと理解したことにより驚いてるのを
「ほらー!!だからシロ言ったじゃん!!」
っていう気持ちをほんの少しの呆れを込めて入力された言葉が

「ほらだから言ったじゃん…」
かと思われます
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:05.38ID:q6rN80K6a
チャンネル開設よりも初投稿の8月9日が誕生日って感じするのはわかる なんにせよ初投稿日も祝いたい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-a+V8)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:32:32.83ID:/5EqQWzDd
この間のサッカー実況のおかげでネイマールチャレンジの動画が上にやらされたとかそういうやつじゃなくて120パー自分の意思で撮ってるということがわかってスッキリした…ふう…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:27:45.05ID:eY/WqAqUd
来てるのはピーのぶでは……
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf90-OteH)
垢版 |
2018/07/22(日) 04:04:51.06ID:/ZKzObbC0
アイドル部の娘達が本当に喜んでるからあのタイミングであのツイートはあまり面白くないよなぁ
まあ馬が滑るのはいつものことなんだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-o7Dy)
垢版 |
2018/07/22(日) 04:23:21.56ID:t8iwjQuGd
「馬P素顔見せて〜」「あ、私も気になる〜」「ちょいちょいちょい!マスクを剥ぐのはね、本当にやばしやば...」スポン
「抜けたー!って、えっ、何も…ない?」「たまちゃん!何か馬Pの中に吸い込まれてない!?」
「え!本当だ!っていろはちゃんも!」「いやああああああ!」シュルルルルル
カポッ「だからあれ程言ったのにね、言うこと聞かないからっすよ」

「ハッ、夢か…」
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7756-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:24:01.53ID:WGFmKkHe0
俺は馬とアイドルたちは親子のように見てるから
他所様の親子の信頼関係に口出しする気にはならんなぁ
どの子に迷惑かけるなとか喜んでやれとか
まあここで言うならいいけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-/J15)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:32:48.29ID:ABZsFUqFp
馬からしたらいきなりリコリコのバイトみたいな環境に突き落とされたようなものだと思うしストレス溜めてるんだと思うわ
形だけでも喜んでやれとは思うがシロちゃんの時もこんな感じだし仕方ない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:50:40.33ID:RCvyL/Bk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7a61)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:26:04.37ID:URNU27/Kd
ウビバはこの空気読めなさというか、「なんなんだよこいつ」感が魅力なんじゃねーか
みんな馬に普通の対応求めすぎだよ
基本的に馬はこういうキャラでしょ
期待してない頃に神対応するから良いのであって、いつもバッチリ対応だったら馬じゃなくなってしまう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:24:28.66ID:1c2RD5Hxa
知らないままのばあちゃる君でいてくれ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:52.32ID:UqWZzpCn0
実況王ってばあちゃるとアイドル部が出演って書いてるけど馬いる?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-lePy)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:08.80ID:u5cAuCCK0
いるけどいらないけどいる

実際の馬はさておき、Pを降りようとする馬とそれを止めたいけど止められないシロちゃんたまめめごんすずりこピノと感情のままに引き止めまくるなともちきそイオふたちえの攻防はみたい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77d9-ITHM)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:37:04.36ID:Wz5KA6p20
ばあちゃる&アイドル部といいながらばあちゃるがいないのは詐欺じゃね?
おかげで興味ないアイドル部の放送を何時間も見るはめになったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:22:35.93ID:QMbCHo/O0
アップランドは箱ですこれ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:44.60ID:QMbCHo/O0
馬と他の人を間違えるのは失礼だぞ!!間違えられた人に!!!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-6GId)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:51:55.77ID:OuZep/uEa
>>926
窪ニキじゃないって擁護してるってことは、さてはお前窪ニキだな 馬社長説に戻そうとしてるな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iku7)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:06:32.63ID:kwnDvMXHa
だから中身は腐りかけのカレーだって言ったじゃん・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-0Cxy)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:38:35.95ID:zK4FZl5kp
すごい不思議なんだけど
ばあちゃるの中の人いる前提の人って俺ちゃるに抵抗感無いの?
バーチャルな存在の男役と俺までは、まぁなんとか理解できるけど
中の人いる俺ちゃるって単なるホモでは?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:16:46.48ID:QMbCHo/O0
俺ちゃるは百合だった…?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-w+WQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:27:33.44ID:DdvK84SA0
どんだけホモじゃないとか言い訳しようがシロちゃんに勝てない敗北者だろ?
シロちゃんがばあちゃるの幼馴染であり恋人であり彼女であり妻であり妹であり娘であり同僚であり理解者なんだから大人しく敗北を受け入れろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-iku7)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:26:51.20ID:+bxyQrifa
>>949
おい よせセイセイ!!!立ち止まるな!!!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-w+WQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:45:17.94ID:DdvK84SA0
尊い純白な白馬とガチアンチの肥溜めの俺ちゃるを一緒にするなちゃる様が汚れる
他のポジションもアイドル部やらのじゃおじちゃんがいるし"俺"はいらんわ
地に満ち己の無力を知れ

後そろそろ次スレだけど>>2に注意してね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:20.81ID:wsE4MpQU0
与えられる俺ちゃるに不平を言って
ちゃるにーする人間の足しか引っ張れないような奴は
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって
口だけ開けて白馬とのじゃばあだけ食って辛うじて生きてろ
破道の九十 『黒棺』

あと注意喚起GJ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:46.03ID:ttTz8vO20
踏んでるぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 570c-du2U)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:32.22ID:BP4tZ0qj0
「あ、たまたま?ばあちゃる君っすけど、実はさっきガリガリ君買ったら
アタリ棒が逆さまに入ってたんすよ、どうしても誰かに伝えたくて...ってええ!配信中だったんすか!?ウービビ...」
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:41.97ID:ttTz8vO20
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:43:55.97ID:7BZKNtpp0
ピーマン君の時はあんなに楽しそうだったのに実況王予選突破へのコメント適当すぎて本当はあの娘達の事どうでもいいんじゃないかと思えてくる
ゴンゴンにも言われてただろ!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3770-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:35:02.09ID:QaEVlU8i0
誰か馬がもう自分は必要がないと勝手に判断し引退しようとする一悶着書いてクレメンス
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-iku7)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:36:58.12ID:3niOxSqPa
まあもともとシロちゃんやアイドル部みたいな萌えコンテンツに対する理解はないタイプだろうしねちゃる君
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-w+WQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:48:05.19ID:QsTUePe4d
ちゃる「アイドル部の皆さんも遂に全員3D化……これでもう"ばあちゃる"は必要ありませんね」

ちゃる「後は、この"ヘイト"と共に消えれば大丈夫でしょう」

ちゃる「あの子達にはとても良い個性が、能力があります。自分がいなくなった後も伸び続けてくれるでしょう」



シロ「あれ、ウビバが馬面取ってるなんて珍しい・・・」

ちゃる「ああ、シロちゃんですか。いえ、少し荷物の整理をね」

シロ「荷物の整理?ふーん……」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 1分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況