X



トップページYouTube
1002コメント270KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #48【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-ImBW)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:40.70ID:IihgusHl0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■VR LIVE公式Twitter
https://twitter.com/VRLIVE_info

■niconico
http://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/955045544195321857

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520977380/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #47【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520896207/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-ImBW)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:06.22ID:IihgusHl0
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-ImBW)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:26.83ID:IihgusHl0
\ テンプレここまで! /
      ( (
.     , ーー ..、
    / ノ )八:. ヽ
.   i:{> < } } i
   (从" П "ノ/)
   \く∨ ノ(_/
     {::{::{::{(_{
    ノ / ハヽ\
    ヽ〜〜〜 ´
     ∪ ∪
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:05.01ID:k/YjTNR/a
>>1
やりおるマンだああ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:19.87ID:oUvL/yZU0
                                 __
                                ////}
                                  /////
                              /////   /⌒\
                                ///// //////
            ....::::::::::::...、 .....-─‐-.....    ///////////
           .::::::::::::::::::: / 7::::::::::::::::::::::::∨.:::::::::::::::...、/// /
        /.:::::::::::_、‐''゛)/:::::∧::::::::(\::::',(::::::::::::::::::::\ ´
       .::::::::::::::/     {::::::::/ノ丶::::::)`∨:}/\::::::::::::::::::::.
      /:::::::::::::/     人:::::{ ◎   ◎ノ:::从/\::::::::::::::::∨  >>1乙!
        i::::::::::::::' ____\@ 「 ̄} @イ___\::::::::::::::.   
        |:::::::::::::| ヽ{{:i:i:i:i:i:i:i:i:}::}7Τ:::T(_{::{:i:i:i:i:i:i:i:i/ノ }::::::::::::::i
        |:::::::::::::|  ` ̄ ̄フ ̄ / : |::::::|: \       ,.::::::::::::: |
        |:::::::::::::|    / _/ : : |::::::|: : : \      / .:::::::::::: |
        |:::::::::::::|.  /  (⌒\: : :ヽ::ノ: : : : :/\   /.::::::::::::::::::|
        ヽ:::::::::ノ/  /.\:::::ヽー──彡'::::::: }   {:::::::::::::::::::/
        ̄/   /    `7ーr──r‐r‐=彳  丶::::::::::/
.         \_/       /:i:i/     |:i:|        ̄´
                    {:i:i/     ヽノ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36a-SeNn)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:58.84ID:p7Pn2mGO0
>>1
いーねっ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef0f-UjW2)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:28:46.35ID:0fuhkvSI0
持ってきて欲しいな……

惚れますねぇ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b87-OZ2o)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:32:47.81ID:RvNikQqS0
更年期でしょ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-xxvc)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:50:59.57ID:fP1zyy1y0
しろちゃんの萌え声は何故こんなにもかわいいのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-3dwk)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:56:19.98ID:nsW7aBvLd
.liveで新しいvtuberでる予定だけどもし出たらちゃんとスレ作ってそこで話すようにしようぜにじさんじみたいにヘイト稼いでしまうのは為にならないからそういうとこはしっかりしていこう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:15.01ID:96OC9mJi0
わざわざ動画開いて再生数に貢献しつつ低評価推すようなアンチはいないけど
普段なら動画開いて即高評価押して最後まで見るって人が半分いなくなったてやばいよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-0TaP)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:42:35.39ID:ynljN0UFK
「今こそシロ&馬のコラボを解き放つ時か…」
「いやまだだ、まだ早い」
「それは社運を賭けた大博打ですよ」
「しかしこのままでは…」
「信じよう。我々のシロを。そして支えてくれるシロ組を」
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7wAp)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:35:20.39ID:eD02lJ5Sa
ゲームより企画のが良いと思ってたけど企画連打されると企画よりゲームの方が良いと思っちゃうジレンマ
チャンネル登録50万くらい行ったらゲームチャンネル作ってくれないかな・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZmW1)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:49.37ID:I0gS+NPp0
>>77
そりゃそうか。熱心なファンの満足度は変わらんけど、同時にライトな層を引き付ける要素がないとシンプルに再生数は減るって感じかな。

何がバズるか分からんので人気ゲーム実況とかコラボが手堅く再生数稼げる要素になるんだろうけど、まあシロが楽しくやれるのが一番大事だよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:56:51.30ID:8Hc3yv1pa
人の心操れるわけでもないから不安がっても気が滅入るだけで良くなることはないんだからなんも考えずシロちゃん可愛い面白い!って思っときゃいいんだよ
本人の目に触れるようなとこでやるぐらいならここで発散した方がマシだけどな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-uZyj)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:30:49.30ID:5ohNHRYl0
感覚麻痺してんのか知らんが再生数約10万〜コンスタントって凄いんだけどな
ニコニコだけで見る人もいるだろうし順調そのものだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:31:58.45ID:uSNQflPn0
心配性民はマックスむらいの一ヶ月間毎日減り続けてるチャンネル登録者数推移を見て本当にヤバイ状態を学んでくれ
https://socialblade.com/youtube/channel/UC5Y35HzjHnxi2Dk8Xk8Cllw/monthly
Vtuberが増えたり2・3回盛大に転けたくらいじゃこんな風にならないから安心して欲しいし
ヤバくなってから舵取りしても全然間に合う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-uZyj)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:55:00.84ID:5ohNHRYl0
服装に四季があると楽しいよなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h33d)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:23.70ID:HUEtHRkSa
アップランドがシロに注力してると示さなければ全て無駄になるぞ
創成期に積み重ねた信用は、後続が得たくても得られないものだと今一度考えて欲しい
シロちゃんが努力しても発信するのはアップランドなんだから
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b43-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:49:01.97ID:U0qi0vIL0
DOOMの2回目見たけど
基本操作も知らないくせに勢いプレイするな→操作を覚えて説明してる
馬鹿の一つ覚えみたいにおほほいするな→おほほい禁止した

神対応に涙がで、でますよ・・
クレーマーの言いなりになるなって危惧も分かるけど即座に修正してくるシロさんはほんと凄い
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-YwuG)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:01.89ID:t7KYNHYgM
仮にシロちゃんの中の人の事情で更新滞る事態になったら馬一本で行かなきゃいけないんだぞ
見込みないやつにはそこまで労力さかんでいい計画だし
仲間増えりゃシロちゃんのやれることも増えるし
なんでプロデューサーさんたちはいちいちネガティブにとらえて足を引っ張ろうとするのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-vN9b)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:40.30ID:0X3cyCHq0
新規を手堅く呼び込むななちょっとガチ目に歌うとか良いよな
アイちゃんなどを参考にしても、離れてた人とかが、おっ、と思ってまた見にきてくれるかもしれないし
何だかんだでやっぱり近日の再生数の低下が気になるシロ組でした
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:05:15.11ID:oUvL/yZU0
3、2、1、パイーン! 0やないやないかーい!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-o8v0)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:21:25.65ID:XVdUfdh+d
>>124
アイちゃんはスタッフが優秀すぎる
早い内からパブ展開にCMやイベントなどゲーム案件以外を営業しまくって認知広めてる
アップランドは動画展開に関しては優秀だけど
こういう外部プロモーション営業が出来るかが今後重要だと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:39:51.42ID:wX1qD2yD0
あっちはVRタレント業が本命だしね
こっちやときそらはVRライブとかのシステム開発のほうがメインでしょ
制作請負で手堅くやるつもりだったろうに、急速なVtuberバブルで慌ててる感じある

週間VTuberランキングであの2人が司会やってんのも人気は他に譲りつつも
一定数の知名度は絶対確保しておきたいから…なのかも?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:59:35.41ID:8dSMxGOW0
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1521089862/
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-SONI)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:05:02.05ID:08uQn3GBd
動画の再生数なんて俺らが語って仕方ない
それよりもうちょっと煽り耐性と諸行無常の精神をシロ組は身に付けないといかん
ファンが揺れたら本人にまで響くって事 ゆめゆめわするるなかれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:14:50.57ID:oUvL/yZU0
>>143
清楚ボイスみたいにあっ出ちゃった・・・wくらいのノリでまた出てくると予想してる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b90-/FBA)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:35:36.43ID:b5UWH7rf0
       /   u \
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J |
     \  u   `⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l



         ____
       /      \
      /  rデミ    \   おほほいという快楽を
    /     `ー′ /でン \
    |     、   .ゝ    |
     \     ヾニァ'   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:33.28ID:oUvL/yZU0
>>157
これはやりおる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0561-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:14.23ID:iTr/qqUw0
>>146
これな
うちらが動揺してもシロちゃん困らせるだけ
どーんといこうや
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:42:31.92ID:oUvL/yZU0
電脳ココアが似合いそうなオフィス
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-Ng8s)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:45.78ID:ptGnof290
昨日の動画さっき見たけど全身映ってるの可愛すぎん???
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-GNHK)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:35.15ID:HlEy9dICa
>>157
おせぇよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:52.74ID:oUvL/yZU0
隣の事務所も為にしてしまおう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-jO06)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:09.71ID:V0mM87jo0
115 通常の名無しさんの3倍 2018/03/12(月) 14:01:44 ID:FE/nvXJP0
>>100
昨日林修の番組で「高級な店で敷居が高い」が辞書に載ったと言ってたぞ

116 通常の名無しさんの3倍 2018/03/13(火) 15:21:12 ID:oZmzPyl60
>>115
この話もねぇ
俺も暇つぶしに辞書読んだりするタイプだけど、「敷居が高い」の説明で「不義理や面目の立たない事『など』が原因で」って、一例みたいなニュアンスで書いてて
敷居が高くなる(そこに行きづらいと思う)原因を不義理不面目に限定してない辞書って昔からかなり多いんだよねぇ

つまり、この「敷居が高くなる原因は不義理限定」という件も、誤用ハンターのみなさんの先走り、勇み足の類じゃないかと
文系の頭のいい方というか、Fランじゃない文系の間ではかなり以前から疑問が出てたんだよねぇ。

243 無名草子さん 2018/03/15(木) 15:27:00
手近な資料だと1995年の大辞泉が「など」付きなのに2012年には断定になってる
たしか文化庁が突然「敷居が高いを誤用している人が多い」と発表したのが2008年

文化庁のアンケートに設問の不適切さやデータの誤用は無かったの?
大辞泉は文化庁に忖度しちゃったの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:16.49ID:ZHTPWZ0ea
この時間帯が一番切ないんですが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:58.48ID:dJEt9l8Oa
震えてきたァァァ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f353-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:43.06ID:m61Ae0KV0
ドラライ動画最低でも1本は上げてほしいね
貢献を評価されてせっかくカード紹介やらせてもらえたんだから
お返しとしてプレイ動画の1本でも上げるのが筋だと思うね
こういう細かい配慮の積み重ねが企業からの信頼を生んで次の仕事に繋がっていくと思うし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:47:04.40ID:ZHTPWZ0ea
メタルギアだと…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:24.86ID:NjAIqfLB0
あんまり再生数気にしないでドラライやって欲しいっていうのは正直ちょっと思う
ひとつのゲームに拘ってプレイするのは好感度上がるし財産になる
でも今日はたぶんモンハンかブラボだと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:03.20ID:oUvL/yZU0
メタルギアの続きが来るとわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-C5NW)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:07.56ID:CGFBDP6md
MGS5…
うっ頭が
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:46.59ID:oUvL/yZU0
おほほい辞める気なくてワロタ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8197-0SxU)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:28.38ID:BhGsYJFN0
おほアン涙目敗北でワロタ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:10:43.14ID:dJEt9l8Oa
おほほいおほほい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-/ZO6)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:17:15.57ID:UOPdJ3/G0
眠ってる敵の頭を狙ってとどめを刺すとか結構えげつないことしてて笑った
これが「シロちゃん」なのか・・・ここ3週間分の動画しか知らなかったわ
まだ見てない過去の動画を見てみようっと
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36a-SeNn)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:07.09ID:p7Pn2mGO0
おほほい言っとるやないかーい!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:45.97ID:oUvL/yZU0
おほほい抜きにしても落ち着いた実況でいいな聞きやすい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-LsdQ)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:02.56ID:TqJRv0Mb0
ほんとになにが来るか読めなすぎるw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:40.50ID:E17JfJ5j0
途中でつまらなくなったのか強襲になってんだが
これそういうゲームじゃねぇから!
重機関銃で薙ぎ払う気満々だったのに手榴弾投げ込まれてキレたりと
ゲームチョイスが致命的に合って無ぇ…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:35.42ID:oUvL/yZU0
しかしメタルギアがここにきて来るとは思わなかったな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:29.83ID:wX1qD2yD0
まあ収録時間気にして強襲プレイにしたのかもしれないけど
倒れた相手へのヘッショはホント笑う
カップヘッドの時もそうだったけど、基本倒せるものはスルーしないで倒そうとするよねw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-UrjE)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:07.47ID:iUc4qGaI0
バーチャルな舘ひろし警戒民は草
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f353-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:15.82ID:m61Ae0KV0
>>301
ああ馬面だしちょうどいいね
テキトー繋がりで高田純次でもいいぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:19.29ID:oUvL/yZU0
>>307
まさにこんな気分だったわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-bGW5)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:12.17ID:znK3tM5Z0
ラスト二、三分の頭淡々とぶち抜いて行くところヤバイ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-byYy)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:53:55.13ID:wDd/JwVP0
もし今回おほほいアンチから大量クレームが来たとしても
「過去に収録した動画なのでご勘弁を〜」という言い訳がたつ
おほほいへの反応を探るための一手だったというわけだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:31.79ID:oUvL/yZU0
>>323
明日出る動画が掛け声ー!だったらそれはそれで面白い
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-tE0z)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:47.13ID:C+YCtLYt0
チームを危険に晒す脳筋ひゃっはーキャラみたいでわろた
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:25:31.92ID:AgxHMPd0a
>>344
こいつぁすげぇや!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:43:11.67ID:oUvL/yZU0
>>344
いま配信中なのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:13.72ID:oUvL/yZU0
>>361
                  ,..{(:::{(:::::......、
                     .:::::::::>==<::::\__
                 __/:::/./     \:::∨
               ヽ{::/ / /}八   ∨,
.        , ─‐-、       ',{l l /‖ ^ヽ | У
      /r‐=ミ、 \    从 jl筏  筏川 } ぱいーん
     「三  }  ;} ___r─ヽ八"r‐っ" ノ /
     ヽー┐./.  人⌒\\ \> <´イ(_
        {ノー ´  ) ̄`} }ヽ  \Y/   `丶、
         \_______ノ,;ノ:::}  (/八ヽ       )
            \\:::{ {:::: }___/}}{{   , ─く
             ヽヽ{ {::::::::::// }}{{ヽー'::::::::::::}_
                .{ {:::::::// /}}{{::::::::::::::::/⌒)
                   ヽ\_/ /〃{{:::::::::://∨,
               / \___(;;,,)(;, )二 イ   ∨,
.              / O    /   { /⌒ヽ }
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-Rvcp)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:43.71ID:cbIbhg3R0
馬スレなんてあったんだな
バーチャルYouTuberが分割されてるから検索で出てこない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b37-xHQ8)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:38:52.25ID:65Voi2Hp0
MGS5兵士とか結構リアルだから基地感染ミッションまで不殺で行ってたんだけとけどシロちゃんは躊躇いなくヘッドショットかますね
シロちゃんらしいけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:44:59.56ID:tAMHiD2s0
>>390
見て来たけどMADか
素材がしっかり使われてて面白かったな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:03:03.45ID:UlOpMsdg0
まー、最初期の頃を思えばね
最近台頭してきた強力なライバルがシロちゃんと競合する部分あるのも一因か?シロちゃんは特定の層以外に受けるタイプでもないと感じるしそのうち伸び悩むのではと感じてた
数字で比較してどうこう言うのが一番馬鹿らしんだけど、気にしすぎぃになっちゃう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:17:21.93ID:tAMHiD2s0
不安は凄いわかるけどここで再生数のこと気にしても仕方ないは確か

それより今日の動画のマガジン壊されて背負い投げしに行くシロちゃん面白いとかの話をした方が安らぐ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:31:55.98ID:tAMHiD2s0
春服お披露目だったら嬉しいけど
また前の服に戻って精神年齢上がるのも見てみたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:34:47.83ID:AT68s5ff0
個人Pは動画見た上で内容についてあれこれ語るが
謀反マンは一切内容に触れないから分かりやすい
 
あと再生数落ちてるってVTuber界全体の頭数は大して増えてないのに
VTuberの数は年末から比べると100倍に迫ろうかという人数に増えてパイ食い合ってる
だから全員もれなく再生数落ちてるよ親分ですら例外なく落ちてる
再生数や登録者数の数字で語るなら詳細なデータが出てんだからそれを踏まえて語らなきゃな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:37:39.41ID:tAMHiD2s0
>>422
というかまずシロちゃん単体でライブ動画あげないのだろうか
歌聞いてみたい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6c-coYy)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:41:25.36ID:KnffVZ6/0
再生数なんて全体下がってるし食い合ってるから仕方ない部分ある
それより今回の動画みて思ったけどやっぱシロちゃんは可愛い系にいくより
昔のように清楚からのおほほいといいね連呼して狂気見せる動画のが映えると思った
Vtuberというフィルター通してる時点で個性を見に来てる人のが圧倒的に多いんじゃなかろーか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WUOL)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:02:45.04ID:E2FRGdRTa
昨日のMGS動画、新規でも割りと楽しめる起承転結になっていたのではなかろうか?
プレイングは批判されるだろうけど撮れ高と考えたら充分だろうし
無慈悲な鉄槌はさすがのシロ組でもドン引きですが/(^o^)\
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:18:20.12ID:tAMHiD2s0
>>435
昨日のは落ち着いてて正統派に楽しかったと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:38:33.07ID:tAMHiD2s0
丸々一本ショタ回を見たい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-tE0z)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:55:27.56ID:uyhcutV60
シロちゃんのオネショタ妄想聞かされるとか抜きたくなるからやめてほしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7wAp)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:32.17ID:00xUPHFea
叩かれるの承知で愚痴るけどせめて操作方法把握してからプレイして欲しいわ
MGSで頻繁に使う近接の方法が分からないって説明書読む気ないってレベルじゃないし、後半は偶々?出来てたけど
ゲーム自体を十分に遊ぶつもりがない感じがしてもにょるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-GNHK)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:48:23.59ID:Cbh+RJe/a
おほほい戦争はシロ陛下のお言葉で終結したのか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-GNHK)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:05.81ID:Cbh+RJe/a
今回P音多すぎる
広告着いたから殺すだめになったんだろうな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e0-M61O)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:14:49.73ID:v8M96ZGR0
YOUTUBEに日本放送局の自主規制してる禁止用語適用されるのかね?されないと思うけど
暴力的な表現とか言って通報する奴もいるし面倒くさいから過剰な自主規制にしか見えないけど
それならゲーム自体が暴力的なゲームだしなぁ…正直P音要らないでしょ、編集もその分面倒だし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-GNHK)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:30:40.26ID:YbZszACaa
ぴー以外のシロちゃんらしい音消しほしいな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-/ZO6)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:43.34ID:HlzY5iWS0
キズナアイの全裸発言でBAN騒動があったでしょ
自動判別だか嫌がらせの通報だか知らないけど、万が一で色々面倒なことが起こる前に自主規制するのは仕方がない
何なら文句言ってる人(ID:v8M96ZGR0)が代わりに出資すればおっけーまる!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e0-M61O)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:40:03.70ID:v8M96ZGR0
>>490
そもそも全裸が引っかかったかどうかなんて憶測でしか無い物をあたかも真実のように語るのやめなよ
あとYOUTUBEは強いていうなら肌色成分多いだけで自動chBANあるし性的コンテンツにはものすごく厳しいよ
煽るならもう少し頑張って煽ってくれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-vs5v)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:41.30ID:1bN0w4Az0
最近色々と辛いことが多いけどやっぱりシロちゃんが好きだ
どんなにアップランドがやらかしても最後までファンでいたい
今は動画開いてすぐに広告にもシロちゃんの動画にも好評価押してるし広告もクリックするようにしてる
スパチャも余裕ができたらしていきたい
他に何かできることないかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ec-Epk/)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:44.06ID:YMLdCV6s0
昨日の動画は過去動画の蔵出しって気がするわ
DOOM2回目以降プレイングの見直し計ってるだろうしいくつか最近出すつもりのがお蔵入りしてその代わりに使えそうなのを探してきたみたいな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-FWXR)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:25.55ID:M0Jg62Xyp
シロの乳首が見たいから脱いで欲しい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:49:46.15ID:nGdUSoEk0
>>519
                  ,..{(:::{(:::::......、
                     .:::::::::>==<::::\__
                 __/:::/./     \:::∨
               ヽ{::/ / /}八   ∨,
.        , ─‐-、       ',{l l /‖ ^ヽ | У
      /r‐=ミ、 \    从 jl筏  筏川 }
     「三  }  ;} ___r─ヽ八"r‐っ" ノ /
     ヽー┐./.  人⌒\\ \> <´イ(_
        {ノー ´  ) ̄`} }ヽ  \Y/   `丶、
         \_______ノ,;ノ:::}  (/八ヽ       )
            \\:::{ {:::: }___/}}{{   , ─く
             ヽヽ{ {::::::::::// }}{{ヽー'::::::::::::}_
                .{ {:::::::// /}}{{::::::::::::::::/⌒)
                   ヽ\_/ /〃{{:::::::::://∨,
               / \___(;;,,)(;, )二 イ   ∨,
.              / O    /   { /⌒ヽ }
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7b-28iB)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:18.24ID:/50gdPbGM
                  ,..{(:::{(:::::......、
                     .:::::::::>==<::::\__
                 __/:::/./     \:::∨
               ヽ{::/ / /}八   ∨,
.        , ─‐-、       ',{l l /‖ ^ヽ | У
      /r‐=ミ、 \    从 jl筏  筏川 }
     「三  }  ;} ___r─ヽ八"r‐っ" ノ /
     ヽー┐./.  人⌒\\ \> <´イ(_
        {ノー ´  ) ̄`} }ヽ  \Y/   `丶、
         \_______ノ,;ノ:::}  (/八ヽ       )
            \\:::{ {:::: }___/}}{{   , ─く
             ヽヽ{ {::::::::::// }}{{ヽー'::::::::::::}_
                .{ {:::::::// /}}{{::::::::::::::::/⌒)
                   ヽ\_/ /〃{{:::::::::://∨,
               / \___(;;,,)(;, )二 イ   ∨,
.              / O    /   { /⌒ヽ }
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-LsdQ)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:43.13ID:lIKu/0JX0
テンション上がった時の少年みたいなリアクションが好きすぎて
ショタに目覚めそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bae-xDyL)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:48:09.95ID:qm/q8FAH0
>>553
出来レースの予感
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-uZyj)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:19:26.95ID:swI1ggeN0
飲み会の席でお前のスマホで上映会してもいいんだぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:04.60ID:tAMHiD2s0
アップランドなら普通にやりそうなのが困る
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-uZyj)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:00:43.82ID:NfZ2chY9a
p40とか選ばれたら
ぴーよんじゅっちゃんと呼ぶのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-LsdQ)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:01.52ID:lIKu/0JX0
新人10人シロちゃんもウビバもアップランドも甘やかしそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36a-SeNn)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:25.60ID:fTr3kaKY0
未だに誰に投票するか悩んでる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:52.50ID:tAMHiD2s0
北山とか間違われてる北上と木曽はどんな関zに二なるのか気になってはいる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-LsdQ)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:09:05.50ID:lIKu/0JX0
ちゃる様はガチ恋もおるで
MMDとか見ると熱意がすごい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-5Yfs)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:19.98ID:NtHyAAKBa
  
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:15:46.72ID:IRCceGCta
>>603
amxだ40なら、ひよこちゃんて呼べるのにな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:15.92ID:8CGoJ24TH
俺はもう完全に見た目の好みで10人選んだぞ
アップランドの方針見たら元々あるキャラの性格なんてあってないようなもんだからな
投票してた北上がランクインしてて嬉しい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-r3K4)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:20:48.70ID:XROuv32r0
馬「シロちゃんシロちゃん、すこすこフゥフゥ〜」
シロ「ちょっと馬、話しかけないでくれる?」
馬「ウビバーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」
.
・・・・・・
.
シロ「twitterではごめんなさい。男の人と話すとシロ組さんに怒られちゃうから…」
馬「ハイハイハイハイそんな顔したら可愛い顔が台なしだよ、馬刺し食べる?」
シロ(ばあちゃるさんはいつもおちゃらけて見せてシロを笑わせてくれる…)トクン…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:39.82ID:tAMHiD2s0
ミクちゃんいるね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5c-AwA9)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:35:31.95ID:o+147uvJ0
  
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-PW2y)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:05.44ID:XaAFU7lZa
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:38:46.67ID:JkrVHM/f0
馬「俺ちゃん俺ちゃん、すこすこフゥフゥ〜」
俺「ちょっと馬、話しかけないでくれる?」
馬「ウビバーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」
.
・・・・・・
.俺「twitterではごめんなさい。男の人と話すとシロ組さんに怒られちゃうから…」
馬「ハイハイハイハイそんな顔したら可愛い顔が台なしだよ、馬刺し食べる?」
俺(ばあちゃるさんはいつもおちゃらけて見せて俺を笑わせてくれる…)トクン…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bec-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:44:21.91ID:h419QvME0
動画遅れたからウビバの動画に低評価つけてくるっていうコメで草
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ee-V5Rj)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:22.46ID:KENkLuq50
どうやって出し店の?きゅいきゅい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-2pTa)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:07.82ID:XoJRDq+WM
おほほいへの反応大分気にしてたな
迷走してたが 自分を貫いていく
シロいつもYouTubeの動画投稿した後コメント見てるんですけど色々ね、あのーとてもみんなに支えながら毎日楽しく続けさせて貰っているので、色々とご安心頂けたらな、と思います
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WUOL)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:49.61ID:hRV2HrIha
確かにブルーがかってたね
でものっけからおほほいの様子見してくれたり、延長したいの自分から言ってくれたり!
やっぱりシロさんのファンサービスは流石だよ、楽しそうなお絵描き良かった
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 736c-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:25.29ID:iTU9s76b0
今日の生のCパートって何分から?
さっき見逃したんだよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36c-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:00.76ID:9c+Qygzc0
ニコニコ超会議でのじゃおじとコラボしてくれたら嬉しいな

アカリちゃんも公式がニコニコに投稿してるしのじゃ生で花送ってたし
ニコニコ超会議でみんなでコラボとかどうですかねドワンゴさん

>>677
48:49くらい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:41:06.13ID:AT68s5ff0
今日お絵かき関係多すぎ問題
絵のレベルは……うん…まぁ…似たようなもんかな?
図らずも馬がお世話になってる人の英語力が壊滅的なのが判明したが
VTuberみんな英語出来なすぎ
シロちゃんに英語企画でもやってもらって格の違いを見せつけてやるんだ〜
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59a2-wwRx)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:06.44ID:8eSKHk480
電脳少女と電脳少女YouTuberどっちが正解なんだろう?と思ったけど前者で良かったのね…!

それにしても二酸化炭素のくだりは面白かったけどシロちゃんお亡くなりになってたらこの動画も存在しなかったかもしれないので無事でよかった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:05:44.98ID:tAMHiD2s0
ドライアイスの件でくっそ笑ったからだれかMMDで再現してくれないだろうか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:15.15ID:tAMHiD2s0
>>718
事務所でドライアイス焚いてワクワクしてるシロちゃん想像すると尊い
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-Kf8m)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:47.34ID:MoNGPQCM0
ドライアイスは日常的に用いられるが、高濃度(およそ7 - 8%以上)の二酸化炭素を吸入すると、たとえ酸素が大気中と同等程度含まれていても、二酸化炭素が呼吸中枢に毒性を示すために自発呼吸が停止し窒息することがある。
特に昇華して二酸化炭素の気体になった場合は足下に滞留しやすいため、窒息あるいは酸欠による事故の危険がある。
冷凍庫のような屋内や、車内で扱う際は、締め切らずに通気や換気を行う必要がある。
たとえば350gのドライアイスを乗員室容積2,000Lの密閉した車内に放置すると、1時間で車内の炭酸ガス濃度は約10%となり、中毒を起こして意識不明に陥る危険性がある

ヤバすぎワロエないw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JJ+C)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:18.33ID:UlOpMsdg0
ルナちゃんとアカリちゃんコラボ動画見てきたけど、同じ画面に並んでるのいいねー
シロちゃんもそのうち同じ画面内コラボして欲しいな、ウb・・・のじゃロリさんとかさー
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:40.79ID:qPl5w31b0
今日の動画は神回だった
いろんなエピソード持ってそうだし実体験もっと語って欲しい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-upkJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:03:30.29ID:8gBfh/KI0
MGSニコニコの方でコメント見ながら見たけど、ヘッドショットのあたりで訓練された白組ですら引いてるの、ああこれぞシロちゃんだっていう謎の満足感があったけどやっぱり引いたけど満足
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-G7IE)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:23.24ID:lIKu/0JX0
あれやりすぎてユーチューブで不適切な動画扱いになってワロタ
DOOM2回目もなってたし再生数下がってるって騒いでたの多分コレのせい
制限付きモードオンにしてると表示されないから
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-VZ2W)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:15:24.59ID:G9MTo/RC0
シロちゃんが「おるやんけおるやんけ!」って言ってた回があったと思うんですけど、どの回のどの辺りかわかりますか?
「おるやんけ」と「おほほいorいくぜいくぜ〜」がセットだったような気がします
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-Yq8E)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:25:55.46ID:ruJ3gq7j0
シロちゃんの次のゲーム動画すごい楽しみ
おほほいとかサイコとかのテンプレ要素をあえて控える事でシロちゃん自身の純粋な面白さがよく出てる
丁寧にゲーム実況するだけでオンリーワンの面白さがあるから大事にしてほしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:19.63ID:tAMHiD2s0
今日の生放送いつも通り良かったな
名前を言いたくない例のあの馬は笑った
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-byYy)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:33:02.11ID:Rt2uSiE00
月「イルカ先輩チッスチィーーーッス!!!!!!」
白「おはよおおおおおおおほほいおほほいほほほいほい!」
月「あれやってよあれ!いつもの!」
白「いつものーーーーー!!!」
月「ちがうって!キュイイイイイイ!!!」
白「キュイイイイイイイイイ!!!!!!!!」
月「やっぱ本場のイルカはハリがちゃいますわー」

…なんかちがうな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99d9-Ha6e)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:35:23.73ID:8tlT5+uc0
一人で喋ってはしゃいでる分にはめちゃくちゃ面白いけど他人と絡むところが想像できない
のじゃおじとも限りなく事故に近い噛み合わなさだったし
馬みたいに容赦なくぱいーんできる相手ならイケそうだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7f-NLG/)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:23.53ID:L7FmI11g0
>>775
馬と月のコラボ見たい 馬が月につめたくされるやつ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:04:57.26ID:WnpwpZAD0
ミライアカリも輝夜月も陽キャラって感じだしな
ノリについてこれなさそう
馬とかなら扱いわかってるだろうし醸し出すアットホームな雰囲気にニヤニヤできそうだけどw

…ん待ってくれ違うんだ、シロちゃんが陰キャと言いたいわけではない!だからやm
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7f-NLG/)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:53.34ID:twpNWBYs0
>>783
国王とシロちゃんと馬のコラボがよいのでは
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f60-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:45.12ID:Y10O1MKC0
>>786
何故だろう、盛大に放送事故が起きそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:20:51.52ID:sOsrm37l0
>>813
女の子がこういう大きい銃扱ってるの好き
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-o+1a)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:40:09.60ID:TYgCWUWw0
シロちゃんよく親方〜ネタするけどラピュタ好きとか言ってたっけ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-o+1a)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:13.93ID:TYgCWUWw0
シロちゃんまたのじゃおじとコラボしてほしいな
生はさすがに無理があったから昨日の月アカみたいな方式で
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-uZyj)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:24:35.98ID:kH0Jfo7Ra
エロ忍者ならおもちゃにしても怒らなそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-G7IE)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:49:06.33ID:6ARpGt0v0
あんねーシロ1回ドライアイスを死ぬほどモクモクさせて
「雲」…に乗れるのかなぁって思って…w
あの…w
なんか30pくらい…狭い…あの、電脳フロアで
あの、蔓延させたんですよブツを!
あっ…いー…や、ヤク…ヤクじゃないwww空気をw
で!!それでは参ります!ボンッ!!…て感じで顔を突っ込んだらシロのちっぽけな人生で一番痛かったです
絶…対にやらないでください!あのホントに頭がパァーーーン!します。
ほんっ…とに痛かったなんかあの…窒素?N?
Nみたいなやつがあのなんかもう…脳内という脳内をボカボカボカボカって攻撃してきてキーーーーン!!ってなってアーーー!!ってなって死ぬ…ホントにやばい
何が問題になったかっていうと…ハァー…ってこう…息を…今吐いてた?すg…吸い込んじゃったのがいけなかったです
吸うものじゃないよ!シロちゃんとの約束です!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:04:23.80ID:sOsrm37l0
>>824
文字で起こすと本当に何言ってるのかわからなくて為になる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 2bad-VBrP)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:16:57.30ID:chWW74FT0
生放送の序盤、急に「おほーっ!!!」って絶叫して準備中に切り替わるとこ
シロが「どうすんの?」ってスタッフにタメ口で尋ねてるのが入り込んでてアットホーム感伝わってくる
しかし何があったんだアレ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:53:49.26ID:kV8INKej0
>>833
直前に右肩のあたりがおかしなことになってたし
センサーとめてるベルトがずり落ちて来たとかじゃないかな
どうすんの?と聞いてるあたり切れた可能性も?
その後の電子音でピッピッピッってのはキャリブレーション取り直してる音だと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-uZyj)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:21:41.05ID:eYUs+Cfr0
シロちゃん映画館でも劇場でもカフェでも笑ったら一発でバレるよなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:54.23ID:kV8INKej0
>>837
Aちゃんはずっと長い間話題に出たり絵が出たりと認知度上げてきて
視聴者の中でキャラが作られてたから成功したんだと思うよ
普通にポッと出して成功するわきゃない
シロちゃんの相方として出すなら誠に遺憾ながらヤツしかおるまい
そして出ないことがネタになってるからその手は使えないというジレンマ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 736c-fm9L)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:44:31.86ID:4169HhQ20
結局おほほい封印は迷走だったので撤回して今後好きなようにおほほい言いますって事で良いの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-fm9L)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:44.30ID:QmYDRAcyd
しかし放送事故でもイルカ笑いなのな
完全に地声なんか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-12Sc)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:25.61ID:RSV8alEaa
あまり言うことではないが魂の動画が去年上がってて見たけどあの独特の引き笑いは完全に元から、つまり素だったよ
あの笑いが出てる時はマジのガチ笑い

というかシロちゃんは割とゲラの可能性があるな
頭の回転早いからか面白いことへの反応が早いし着眼点もいい
シロ組が反応するより早く笑いに反応してる時もあった気がする
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WUOL)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:01.51ID:Lo/R3GxDa
>>864
昨日の法律王で運転人数を当てるっていう一見つまらない問題あったけど
しっかり世界のナベアツネタ噛ませて良くしてたね(ナベアツネタは結構やってるけど)

今更だけどあの時ののじゃおっさんとの生で応用力効くのもなかなか凄い
テンションパリピで押し切るタイプじゃないのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-12Sc)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:10.64ID:RSV8alEaa
奇抜ではあるけど、シロ組に対する態度から分かるように非常に相手に気を使う性格なのがわかるよね
のじゃおじの対応も良かったし(謎発言で翻弄はしたけど)

こっちが「シロちゃんシロちゃん!」って感じで慕ってるのと同様に、シロちゃんの方も「シロ組さんシロ組さん!」って懐いてるようで楽しい嬉しい
なんとか優しい関係を構築しようという心遣いが感じられる
相互の関係が楽しいシロちゃんワールド
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-WEPc)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:22:56.90ID:KxuJWX1Ua
シロちゃんは料理するみたいだが、指切ったりしたことないんだろうか。
頭ガンガンゴンゴンも相当痛いだろうけど
包丁で指千切れたときの痛みのが凄まじいと思うけど切ったことないのかな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:56.26ID:c+43dX6r0
指を千切るような包丁の使い方って普通しないだろ
どんなガイジだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33c-KDYA)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:04.64ID:b2+E6em70
ドライアイスのところ一見アホっぽいけどあそこのトーク力半端ない
普通はあんなにすらすら早口で言葉出てこないわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:57.15ID:sOsrm37l0
なんか英語動画来てる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33c-KDYA)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:08:21.06ID:b2+E6em70
英語シロちゃん強すぎる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:11:28.61ID:H6kudRp40
なんかきたレスで草
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36a-SeNn)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:13:24.47ID:q9vMk85/0
シロちゃんの動画は為になるなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-gTPM)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:10.94ID:YG3V9YdGd
アイちゃんヒナタちゃんの動き見て、海外に知ってもらうような動きになるのかな?
国内は確かにもうアイちゃんのBSとかから非ヲタ層持ってこないとキツそうだし、10人組やるからいい戦略だな
OHOHOIとPAIINを世界に流行らせろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab9e-pQyI)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:16.80ID:5WLmkxYh0
演者本人が英語話せるってのは実際海外ファン獲得のアドバンテージとして凄そう
これで外人取り込んだらもしかしたらブーストかかって100万人ラインを二番手通過もありえるんじゃないの
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:32:03.87ID:sOsrm37l0
ミリシロの翻訳とかどんな感じになるんだろうか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7f-NLG/)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:59.07ID:twpNWBYs0
アップランド10人同時でヘイトを集めることを予測して、超会議出演発表、英語吹替版、でシロちゃんのこともしっかりやってますよアピールだとしたら、やりおるまん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-gTPM)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:07.18ID:YG3V9YdGd
でも翻訳だと勢いが無くなるからな
実況系はむしろ不定期で全部英語でやってほしい
英語脳になってる時のシロちゃんの実況見たい
シロ組はもう英語わからなくてもシロちゃんの勢いだけで動画見れるし最悪Steamゲーの時みたく日本語字幕後付しとけばよゆーよゆー
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7387-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:58:07.61ID:sOsrm37l0
ウビバスレは生放送で言ってた名前を言いたくないあの人のスレとかでもいいかもね
>>961やりおるマン乙
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:31.40ID:IjHrYGl40
アメリカ本土には4つのタイムゾーンがあり、それぞれ1時間の差がついている。

日本で12時に投稿すると、各タイムゾーンで東部時間23時、中部時間22時、山岳部時間21時、太平洋時間20時なので、
おおよそ全てのタイムゾーンでほぼゴールデンタイムに入るので賢い選択といえる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-PW2y)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:23:11.44ID:+t7GVgo1a
外国のシロ組さんも増えてほしいんじゃ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況