X



トップページYouTube
1002コメント305KB
バーチャルYouTuber総合 #55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:43:00.42ID:neOueziSd
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520872846/

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
ttps://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
ttps://vtuber.jp/

■Virtuber.net
ttps://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
ttps://virtual-youtuber.userlocal.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:49.26ID:Jrae02Ri0
前スレの
>>996>>997
ありがとう。色々とあるんだな
panoraって大手しか取り上げてないのかと思ってたよ、なるほどなぁ!
cytubeなんて初めて知ったよ!

みんな教えてくれてありがとう!
俺も良い感じの人見つけたら報告するようにしてみるよ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa94-lmFZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:38.28ID:c6qyzHAP0
1月ミアル
デビュー直ぐによくばりセットに拾われ、同期ニーツとともに好スタート。妙な雰囲気の物理動画を投稿し、固定ファンを獲得。登録者数も1000をこえる。
2月ミアル
物理動画を投稿するもいまいち再生数が伸びない日が続く。自爆動画をいくつか出した後、ゲーム生配信路線に変更。毎日生配信を続けるものの、視聴者数が減り続ける。
3月ミアル
動画投稿は無く、ゲーム配信を続ける。この頃から物理動画好きのファンが登録解除しはじめる。ミアル、登録者数がついにマイナスになっていることを悟り、配信中に号泣。
以降、壷に取り憑かれたり、目隠しをしたり狂った配信が続く。
そして今日、とうとう風俗落ち(全裸放送)する。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:21.15ID:Qrx0cBkd0
>>13-14
よくばりセットに乗って全くバズらなかったのも私がつまらないからなんだな…
私のお話がとってもつまらないからバズらないんだなって…っ…それが事実なんだな…って…
ハーハー…駄目だよね…なんだか顔が熱い…ハアハアー…ハアーハアーハアー…
待って…落ち着こう…ハー…ハー…ハー…どうしよう…
1400人…登録者はいるけど…最近ね…これは投稿者だから知っている数値なんですけど…
どんどん…どんどんね…チャンネル…チャンネル登録の解除者が増えてる…増えてるの…
やっぱり私がつまらないから解除してるんだろね…バグで減ることもあるけど…
でもね…平日の普通の時間に一人…ハーまた一人減ってるの…その数値が私には見えてる…見えてるから…
もう…バグじゃなくて…人間の意志で…解除している…そんな…気がするよ…
そう…そうなの…グスン…ハー…うん…今来てる人…本当に…本当に…いつも来てくれて…
ありガトウ…グスン…ありがとう…ありがとう…ホントウニありがとう…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-ArDg)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:03:33.76ID:XeQp/Bbg0
技術勢は登録者数にとらわれるようになると可哀想だなぁ
技術エンタメではあるんだろうけど、見てる側は自分の好きなことを
ひたむきにやってる人間を応援したくなるもんだし、
我が道を行くぐらいのつもりで頑張って欲しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3e-dzgg)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:09:46.02ID:zrl6aZZT0
ミアルはコミュ障がね…バーチャル空間も世知辛いのじゃ
このブーム時に一ヶ月で1万登録いかないのならyoutuberとして活動していくのは無理だろう
2D勢みたいに他VYと馴れ合いたいなら別だけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:18.40ID:rFwfzyA50
>>20
悲しいなあ…まあ俺も解除しちゃったんだけどさ…
動画のテンポがいまいち悪いんだよな
今MIALの動画ページ見てきたらサムネが狂気染みてて笑うと同時にちょっと怖いわ

>>27
人工知能AIのユニがまさにそのタイプで応援してる
1ヶ月間ほぼ毎日投稿してて登録者未だに3桁なのにコツコツ頑張ってるよ
あのメンタルは色んな人が見習うべき
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:00.07ID:IVYxN7vC0
MIALはゲーム配信多過ぎて再生回数減ってる気がする
初期のころのように独自動画路線でやってた方がじわじわ伸びてたと思う
自分の場合ゲーム配信以外はチェックしてたし

今の界隈の流れからすると生配信は気軽に見れんよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:13.72ID:DG3lYivj0
どうせきょうもにじさんじの話題で荒れるんだろうから先に言っとくけど
ファンもアンチもにじさんじのスレでやってくださいお願いします
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:49.26ID:DG3lYivj0
ぶっちゃけ個別のスレがある人はそっちでやってほしい
個別のスレが立つようなレベルの人の話題は大体対立煽りが出てくるから
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Dnus)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:57.42ID:hSuvagyla
生放送主体は追うのが大変だからなぁ
毎日手軽な再生時間の動画投稿する
アイちゃんシロちゃん方式が追う側としては一番楽
特に時間決めずダラダラ長時間ゲームや雑談垂れ流してるのはキツイ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-vEe6)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:42.27ID:23QSlWLqa
>>63
アップランドの10人オーディションで2DはV2、3DはV1ってかいてあったから、にじさんじはV2だろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5e-4l6a)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:58.09ID:8C6ZhJiG0
Vtuberを見る前はゲーム実況は簡単に再生回数が伸びるものだと思ってたけどゲーム実況こそセンスとかが試されるものだと知ったわ
リアクションが面白かったり、ゲームの知識が豊富だとか他人と違った個性持ってないと動画として面白くならないわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:27.46ID:DTppJCeca
馬はVRliveのテスト放送で個人勢に声をかけてるとか言ってなかったっけ?
スカウトを諦めたのか、思ってたほど個人勢が伸びなかった上ににじさんじみたいなのが伸びるから方針を変えたのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:54.98ID:rFwfzyA50
>>82
ゲーム動画あげてる奴は一回自分で動画見てみて欲しいね
底辺Vtuberのゲーム実況見てるとただ淡々とプレイしてるのが多すぎる

>>93
専スレは1人が対象なのににじさんじスレを同列に語るのはおかしいよ
何人の配信者兼ねてるのあのスレ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-RYFY)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:23.49ID:XdVVgGRMd
動画は編集してあって観やすいのはいいんだけど面白い部分もカットされる場合があるからなんともね
特に放送事故とかハプニングとか…
ポン子とか委員長とかバーチャルおばあちゃんとかトラブルを逆においしい方向に変えられるから強いわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f91-FEW2)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:49.15ID:q8KvYLWc0
動画を投稿したらこんなの編集してるからバーチャルYouTuberとして認めないと言われる猫宮
同じようなゲーム動画でもバーチャルYouTuberとして認めないと言われないゲーム部

やはりおっぱいの差は圧倒的だな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:00.70ID:eoeKfQBQ0
>>118
ミディさんはボイチェンじゃなくてのらきゃっとさんとかと同じ読み上げソフトだったはず(なので誤認識がめっちゃ起きる)
あの歌が素の声だとするとふつうに良い声してるなーって思うんだけど現状の誤認識がネタになる声も個人的には良いと思うのよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be32-my9R)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:25.23ID:7uJEjUgl0
綺麗なゾンビ子はまだでしょうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7f-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:00.61ID:FXIvNCLP0
スレ追いついだけど生放送動画は社会人とか時間がない人にとっては視聴が辛いのはわかる
でもさ

ファンか動画投稿者本人でもいいから
コメの再生時間指定で注目ポイントを指定してくれたり

編集大変だけど生放送の切り抜き動画があるだけで気軽に見れるんだよなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:42.20ID:rFwfzyA50
>>136
人数の問題じゃなくて

よくばりセットに紹介された人は伸びてる→私は伸びてない
チャンネル登録者数が減っていくのを目の当たりにした

この2点で自分のセンスの無さというか
そういう絶望を感じてのことだと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-zLW9)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:23.53ID:8sM8CAu70
リアルYouTuberでHIKAKINとかのブームの一年後二年後くらいからYouTuber初めて、有名になった人って少ない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be32-my9R)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:11.48ID:7uJEjUgl0
アプラン10人デビューの頃にはVT700人超えてるだろうし2 Dで5万人は厳しそうだよなーシロ組ブーストで1〜2万は行けるかもだけど
トークやゲームに自信ある魂もすでに別件で準備中かもしれんしハードル高いと思うわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-zLW9)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:25:44.69ID:8sM8CAu70
>>154
1番はのじゃ
次が半企業半個人の委員長
次がのらきゃっと
だと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7f-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:55.18ID:FXIvNCLP0
YUAは物理演算(エロ)で動画&生放送するだけで最強になれる

さらに動画&生放送で海外勢に向けてポンコツ英語でメッセージとか
デビット先生の助け舟を発動すれば漫才が成立して最強&最強
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd22-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:12.97ID:NkInVFErd
ここでもそうだけどYUGAつまらないっていうのは同意ではあるけど
ニコとかこのスレでもしうだけど最近別になんでもない発言なのに同調圧力かしらないけどうわぁ・・・とか・・・とりあえず滑ったっていうイメージつけようとしてるやつ多くないか
ある意味いじめにしか見えねーな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-pE/9)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:43.04ID:XmL0QeFDr
そろそろプロ意識のない奴が問題起こす時期に来てる気がする
四天王はトップでプロ意識強いし色々覚悟感じるけど、その上っ面だけみて活動してる舐めたアマチュアは本当に嫌い
のじゃおじは危なっかしさを最近は感じるけどな…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:50.61ID:kOoU1UlX0
個人勢はにじさんじに尻尾を振れ振れ
むしろ今から個人でデビューするくらいだったらにじさんじの3期、4期デビューを狙え
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW be32-my9R)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:00:52.80ID:7uJEjUgl0Pi
例えば手芸動画とかは男の食いつき悪いよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-pE/9)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:08.28ID:XmL0QeFDrPi
>>186
結局そこ
個人が趣味でやってマナー守るなら別にいいんだけどな
にじさんじ勢なんかいつ問題起こすか分からん奴らの集まりになりつつある。活動するのはいいけど、もう少し人柄を選んで欲しいわ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 2387-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:59.98ID:kOoU1UlX0Pi
>>10
可哀想に
モデルも自分で用意して、物理演算とか駆使して放送して、それでも伸びるどころか減っていく
努力が報われない業界だよな〜
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-pE/9)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:06.35ID:XmL0QeFDrPi
プロの定義分からん奴がいるのが驚きだな
企業がバックにいて魂が報酬もらってたらプロでしょ。もしくは企業と何らかの形で絡むとか
結局それが分からんような社会性も責任感もない奴が問題起こすんだよなあ…いずれ誰か何かやらかすだろうな…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8f7f-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:57.20ID:FXIvNCLP0Pi
所詮は楽しんだ者勝ちだからね
アンチとか荒らしなんて気にするだけ楽しくないし

ミアルみたいなヘコんでいる人々は
ファンとして普通に気になる人の生放送とかツイッターを主に
初心にかえってコツコツ自分を楽しんでほしいな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd2a-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:59.91ID:c0nLoFCDdPi
>>216
配信したいって昨日の動画で言ってたと思う
RPG疎いんだけど、プレイヤーじゃなくてワールドのレベルを上げるシステムって珍しいのかな
今のストーリーも長期で展開してくれそうだし嬉しいわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 6a6c-2RCe)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:31.06ID:Wx4xB65E0Pi
>>216
古参のカウルとかもゲーム製作者だよね
このへんの技術系はバズりにくいけどまったり頑張ってほしい

もしくは自作ゲーム配信して、Vtuber間でゲーム実況とかな
MOD可とかにすれば3DモデルのVtuberは自モデルでプレイヤーキャラになれるとかすれば楽しそうだわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMda-hpXA)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:50.96ID:0kbCCtUjMPi
ミアルは昨日おとといあたりの生放送が異質すぎた
ミアルと宇宙が写ってるだけの画面で本人もほとんど喋らず動かず
それでも100人以上見てて「……」とか無音のコメントしたりコメントしたあとに削除してコメントをなかったことにしたりがずっと続いてた
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8f7f-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:25.79ID:FXIvNCLP0Pi
>>236
>毎日とは言わんから動画出していないと今の環境で貯金で残れるはずないやんけ
この時点で共感できんわw もう勝手に危惧してればいいよw

You tubeがいつまでも現状の収入システムを続ける保証もないし
結局は損得とか生き残りとか関係無しに配信者もファンも楽しんだ者勝ちだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:15.67ID:17IardRjdPi
クゥちゃん最近活発で嬉しい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:20.77ID:17IardRjdPi
俺ものじゃおじは四天王で唯一観なくなったな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-tOw2)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:21.55ID:fyNKQULMaPi
収益モデルとして上手くいってるの親分位だしなぁ
youtuverしながらつべ以外の仕事貰って、タレントとして活動を広げていくってのが出来ないと、流行り廃れたら終わる

正直youtuverってそう長く続かないと思ってるしな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:49.20ID:17IardRjdPi
>>258
単純にゲーム実況以外の生放送は基本観ないから離れたんかな俺は
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 26c2-u/sJ)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:12.09ID:qo176W/N0Pi
>>233
話してた仕様のアイテム取得=レベル(経験値) は似たようなのは知ってるけど ワールドごとにレベルが違う っていうのは珍しいと思う。
レベルがその世界の理解度みたいな意味もありそう

>>238
ばあちゃるのやってたGTAに操作キャラとして本人出てきたのは面白かった
そんな感じでコラボとかも出来たら楽しいと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:34.98ID:17IardRjdPi
>>264
俺は天魔機忍周辺のコラボ配信と四天王の動画とゾンビ子ちゃん!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 6a6c-2RCe)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:32.14ID:Wx4xB65E0Pi
>>269
ニーツちゃんとかもL4Dのコラボ実況とかで自モデルでゲームプレイしてたで
見る側もやる側も分かりやすく盛り上がれるしええよな

>>271
Twitterの質問返答動画でもカラオケ行こうみたいな事言ってるし、パンディもタンバリンだしあり得るかもね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6624-Juya)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:11.46ID:3u1NTWtt0Pi
>>255
映画の宣伝なんてクソ安いぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 330d-4hEG)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:50.79ID:HvSrAIJw0Pi
大抵の固定ファン着いてる所は
見所抜粋してくれてるよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW FF8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:12:51.78ID:V16nWt9yFPi
にじさんじの何がやばいって
配信者も個人というかアマチュアだし、にじさんじ自体も企業というより大学生のサークルみたいなアマチュア企業だし
駆け出しの今はいいけど稼げるようになったら何やらカスかわかったもんじゃない
若いウェーイ系は人が集まるほど加速してくからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ea27-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:32.57ID:c77pV/PL0Pi
>>274
そんな暇あるならVRChatへ潜ってケモミミ娘達とキャッキャウフフしてる方が楽しいだろ
のじゃおじは誰かを楽しませるより自分が楽しみたいタイプだしな
その楽しさを伝えたいとは思ってる伝道師なんだよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:33.27ID:17IardRjdPi
>>285
ああいう系がたくさんいてもそれはそれで観るのしんどいからモスおじとかつのはね兄貴くらいでいいと思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 330d-4hEG)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:21.29ID:HvSrAIJw0Pi
今から始めるとしたらVRC環境揃えとけよ?

視聴者弄りするVRコントとかウケると思うよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:10.58ID:17IardRjdPi
>>296
分かる
置いてけぼりくらってる感じ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:25:37.50ID:tPAytkdUdPi
>>255
中学生かな?
そんなアイデア誰だっていくらでも出るけど
実際にはクライアントと配信者を結びつける仕組みがなかったり
そもそもブームが始まったばかりの現状じゃクライアントにVtuberを売り込む営業活動だけで
労力パンクして創作活動なんてやってられないよ
みんな大企業でやってるわけじゃないんだから
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:56.63ID:tPAytkdUdPi
>>303
そこでバーチャルユーチューバー専門の芸能事務所をですね...
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:54.41ID:17IardRjdPi
アカリとコラボして初めて可愛いって知ったわ
それ以来ヨメミと萌実ちょいちょい観るようになった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-nXUx)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:31.02ID:ZkEqM5zGpPi
>>266
単純な数字だと上位は企業勢女で埋め尽くされるだろうことはもう明白
その頃には別の指標が生まれているといいな

もしくは視聴しきれん反動で、VYの面白さは登録者数で決まるんやでな売り豚思想が蔓延しとるかもしれんけどな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:50.64ID:17IardRjdPi
>>330
確かに
リアルyoutuberは圧倒的に男が人気多いしな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:51.31ID:tPAytkdUdPi
にじさんじって常に目が痙攣してて、体もビクビクッて震えるだけだよね
メンバー増やすとかプロダクション活動に力入れるのもいいけど、技術面はあんま力入れないのかね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:29.81ID:17IardRjdPi
そんなことよりクゥちゃんのパンチラについて語ろうぜ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ cf25-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:41.49ID:3+WHKWcI0Pi
なんUとか他所の話は知らないが
すくなくともつべ板ではにじさんじは専スレで話して総合スレはにじんさんじ排除したほうが丸く収まると思う
このスレはあまりにも3D原理主義者、動画至上主義者が多く優勢である
彼らがマジョリティである以上圧力に屈する必要もあるのではないか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 9f67-+7T4)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:35:15.76ID:2KdR5kEJ0Pi
岩本町芸能社の人達って結構古参なのにあんまり伸びてないの何が原因なんだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMd6-pylO)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:36:05.40ID:sA95niqQMPi
今まで企業は目標が親分だったから3Dモデル作って環境整えてーみたいな手間かけて始めたのに対してあのモデルかつ中の人に配信まで投げっぱのいい加減さで一勢力築いた企業系事例が出ると企業参戦のハードル下がるね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:19.36ID:17IardRjdPi
>>359
仮に知らない人が観ても炎上するような人気でもないし平気平気
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-3zs7)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:02.03ID:K5iWTZ5kaPi
ぼっち学生やクソニートどもでもない限り平気で2時間とかやってる生配信をボンボン上げられたって見れるわけねーわ
委員長とかVBみたいに分割するならまだしも
やっぱ四天王は偉大やな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:41.51ID:xuY5SsqIdPi
>>373
あんだけ上手いと人気出て知れ渡る程アンチもものすごいことになりそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2387-+t2m)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:09.06ID:jL3Dh13L0Pi
まあ親分他四天王追いかけてるのが一番精神衛生上楽だしな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMd6-pylO)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:52:50.34ID:sA95niqQMPi
あまりに上手いってイメージ付きすぎちゃうと動画も厳選しなきゃいけないし生で失敗すると大したことないじゃんってぶっ叩かれるし大変
親分はチンパンプレイでムキーってなってもそれが当たり前だしうまくやれればスゲー上達したなって褒められるしハードルは低いほうがいいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ea96-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:18.14ID:rFwfzyA50Pi
>>386
抑えてるというか上位陣はちゃんと時間内で放送を成立させようと企画練ってる
前は個人でも生放送見てたけどときのそらやシロの放送見てたら垂れ流してるだけの生放送は見る気失せたわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 330d-4hEG)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:46.24ID:HvSrAIJw0Pi
>>390
今、葵ちゃんがVtuberではないと申したか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:01.22ID:xuY5SsqIdPi
>>390
その認めてもらいたければはVtuberとしてじゃなくPUBGの腕の話だろ?
すり替えんなよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:08.23ID:tPAytkdUdPi
>>399
え?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6624-Juya)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:31.15ID:3u1NTWtt0Pi
>>399
中の人なんていないぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 9f3e-dzgg)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:37.22ID:zrl6aZZT0Pi
>>403
あちゃーその忍者への下手くそ発言は擁護できないがイキりRPで悪評価って…キャラ=本人の性格って思っちゃう残念な視聴者達が来てしまったのか
初回でそれならもう伸びないしやっぱりバズるには運も必要だな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:48.48ID:xuY5SsqIdPi
>>407
運でもなんでもなく完全に本人のやらかしですやん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 73e5-lyL/)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:30.15ID:i7iFs+ps0Pi
>>410
ありがとう
たまたまにしても23キルはすごい
それでも叩かれてるあたりよほどクソリプだったんだろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-dzGn)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:50.98ID:qbF2fBwLdPi
VTuber同士でわちゃわちゃリプライしあってる光景を見慣れてたから、さっきふらっとアイちゃんのTwitterを見たらリプライの半分ぐらいが一般YouTuberや協賛相手でめちゃくちゃビックリしたわ。

VTuber同士の仲良し交流基盤固めは信頼できる輝夜月やミライアカリに任せて、自ら外部へ働きかけてVTuber界の拡大や仕事を取ってくる様子はまさに仕事のできる親分やな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ cb8e-RQp+)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:56.47ID:8QdsKitl0Pi
のじゃおじのさめた態度って
普通にエンジニアとして食っていくから、君らのおもちゃになるつもりはない
って感じ?まあ野獣先輩みたいに人権無視集団にとりつかれる覚悟は出来ないよなあ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ea27-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:51.82ID:c77pV/PL0Pi
>>428
のらきゃの件とかで精力的に動いてみたけど
結局悪意あるやつや無自覚に加担するやつ話題になればいい奴らと
真正面から向き合う事の虚しさに気付いたんじゃないの?
とりつかれる覚悟というよりとりつかれて疲れ果てたんだと思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ fb67-7bEz)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:56.19ID:kwRw/Agx0Pi
すでにツイッターでの交流は外野がうるさい感じになっている
誰々がリプしたよ早く返事して!とか余計なお世話だろ
個人的にVTuber同士のリプ会話に割り込んでくるアホも好かん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0H97-Mk6s)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:22:42.67ID:RigL+/WdHPi
猫宮の場合はPUBGの腕が明らかに声本人ではないことの是非。
アテレコをバーチャルの一部とみるか、赤の他人と見るかというところ。
プレイ提供○○様って書いてれば逆に好感持てるんだけどなあ。

23キルの動画を見たけど最後に80回以上チャレンジしたといってる。
喜びようからしてプレイ自体は本人。しかし、こっちは
バーチャルキャラ演じる気があるのかまったく感じられない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ KKb6-QBw7)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:54:28.27ID:BgdnesKEKPi
数ヶ月前までPC詳しいコンビニバイトが狭いネットコンテンツとはいえ最大150万人のファンがいる界隈のトップ層に入っちゃったんだから疲れもするわ
自分=キャラクターだからアプリ会社もニコニコも自分名指しで商談してくるんだろ?
キレも悪くなるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d367-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:03.06ID:tanSISKH0Pi
steamのゲームやってるくせに、steam自体の紹介をしてる人いなくね?
ま、演者はsteamで買ってることすら知らないのかもしれないが、
週間steamランキングをどんなゲームかを説明しながらやれば?
セールがあることとか一般人は知らないだろうし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW cf20-0UaK)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:02:14.71ID:KrGhSSvl0Pi
なんか葛葉って奴めちゃ叩かれてるんだけどなんかしたんか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ea6c-WxCv)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:02:50.57ID:OmS9nVwo0Pi
>>456
目的によるんじゃない?
葵ちゃんの場合オリジナルCD目的で3万以上の人相当多いし1人当たり平均1万超えてるもん
それに仮に目標金額を億なんてしようものならそれ相応の事やらないといけなくなるで
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 3ff4-/mAI)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:41.93ID:LllesDnJ0Pi
葵がこれだけ集まったのは散々モデルが良ければという声があったのとVtuberで初めてってのが込みだろうから四天王だからより集まるかは分からんな
あとモデルは完成してるからそんだけ集める目的がないし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 7e07-brmC)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:56.08ID:6VAKI7Mp0Pi
2000万集めるのはやばいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d367-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:09:44.03ID:tanSISKH0Pi
>>467
自分がプレイしてるとこじゃなくて
大会があってね、人がプレイしているところを実況してほしいんよ
今やってる人は素人でぼそぼそしゃべっててつまらない
アメリカの実況者とかめっちゃオーバーリアクションでやる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:43.76ID:DG3lYivj0Pi
カスカ〜早く復活してくれ〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 7325-2FCn)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:40.78ID:D7xkclih0Pi
>>298
のじゃおじとのらきゃっとはここのところVRCにハマってるから、ファンとしては置いてきぼりを食らってる気分になる
それぞれの個スレでは環境揃えて自分もVRCやるのが当然みたいか流れだけど、
現状のVRCにそこまで魅力は感じないなあ。MMOの焼き直しみたいだし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-4cBV)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:55.65ID:Zte1QsKAaPi
モスおじ新作すごいな(今更見た)
モデルからBGMまで全て自作とは恐れ入る

なにより、視聴者をワクワクさせるポイントを押さえてる動画作りがとても良い
ここ一ヶ月で個人勢は(悪いとは言わないけど)生放送でのゲーム実況や雑談に傾倒してきてるから、独自路線もってる人には頑張ってそれを貫いて欲しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:02.49ID:DG3lYivj0Pi
独自路線の人はクオリティ求めすぎて失踪とか極端に動画投稿が遅くなるとかがなければファンは根付くよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7ee0-9tdc)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:57.20ID:v8gJrMj40Pi
ツイッター外交なのかただの馴れ合いなのかわからなくなってきた
特に企業勢は公式で意味のない文言だけ(笑いだけとか叫びだけとか絵文字1個とか)のツイートとかやめてほしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM43-DaJx)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:18.58ID:jLRuyAPdMPi
キャラ自体はバーチャルなだけ多彩にできるけど
やってることは9割ゲーム実況だしな
見た目のキャラ付けもいつまで持つかだし
おばあちゃんや委員長レベルにでもならなきゃ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 6a6c-4cBV)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:29.73ID:h0xOh3ZU0Pi
すあだ的にはさよちゃんがメインだし、元々マルチな才能と積み重ねてきた経験の両方を備えた人だから
仮に何らかの理由でVBを続けられなくなっても違った形で作品を世に出していくんだろうなとは思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d367-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:10.31ID:tanSISKH0Pi
誰がご当地Vtuberなのか知らないけど。ご当地Vtuberはネタに困らなさそう
田舎の覆面レスラーとかご当地ヒーローみたいなのりやろ
既存のVtuberもご当地宣言してみたらいいんじゃね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:54.48ID:SfesaCGMdPi
>>548
すあだは引き出し豊富だからな
もしバーチャルブームが終わっても生き残るだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-tOw2)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:54.90ID:o9pAlZCnaPi
知り合いにVtuberの事話したら
キズナアイどころか
あああの顔バレの?面白いなあ
とか言ってたしな
悲しい気持ちになったしそいつとはもうこの話はしないと決めた
界隈にいると気づかないけどまだまだそんなもんなんだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:04.46ID:DG3lYivj0Pi
エロ忍者はホント社会人って感じだな対応も
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6a3c-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:25:24.38ID:6Sx5R1JE0Pi
>>574
いやこれ距離感の問題ではないでしょ、常識がない子供にしか見えん
河童とかいきなり女性に見抜きいいすかとか完全に頭おかしいとしか言えんし
Vtuberブームも爛熟期に入ってきて個人・企業共に変なのが湧いてくる頃合いなのかねえ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ eaec-EK6Y)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:26:10.32ID:HmF2oV1p0Pi
>>577
本当に反省する奴がマウント取れるな発言はしないでしょ
口だけ口だけ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b715-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:08.79ID:X9SwBdyj0Pi
>>574
ウカにセクハラリプして炎上したアレか
ミライアカリ絡みのクソツイで低評価爆撃されたずんだくんと言い、まともなおつむがあれば小学生もやらんようなことをよくやるよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:26.84ID:DG3lYivj0Pi
誰やねん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd2a-+dLU)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:32:55.76ID:uDNVvrhwdPi
カッパの件で怖い事あるんだけど、
アレ最初カッパが「見抜きいいすかでどんな反応返ってくるか見たいから誰かガワ男のVtuber一人選んで」って言って、
それに対して「いきなり最難関のウカ様に行こう」って言った諸悪の根源のクズがいる
で実行犯のカッパは今いなくなったわけだけど、指示したやつは今ものうのうとTwitterで他のVtuberに絡んでる
怖い
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7e8e-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:03.32ID:NNysBV3Q0Pi
>>579
https://twitter.com/Vamp_Kuzu/status/973622851533074433
>元々ゲームうめえって思ってたんだけど呟きを見て、乾くんも努力型なんだって思ったら急に親近感湧いて、失礼なリプしてすげえ反省してる。
>俺 センスないから時間かけて練習するタイプだし一緒かもって

見てるぞ
見てないのはお前
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ eaec-EK6Y)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:08.68ID:HmF2oV1p0Pi
泥水入った水鉄砲を誰かに向けて撃ってみたいキッズに「あいつを撃てば面白いよ」と勧めたキッズ
どっちもまぁ悪いが諸悪の根源は誰かに水鉄砲を撃とうとしたキッズでしょ

乾くんにマウント取った吸血鬼しかり、これからどんどんキッズVtuberが参入してくるから覚悟した方がいい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:59:21.65ID:DG3lYivj0Pi
登録数700未満でこれからVtuber始める奴への応援してる今和間田せぃがとは大きな違いだな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 9f3e-dzgg)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:57.36ID:zrl6aZZT0Pi
誰ともコラボ組めないなら3桁は死ぬしかない
4桁は話題にたまに出る程度のモブ
5桁の1万人から一人前のyoutuberだからそれ以下はバズらなきゃとっとと撤退して新コンテンツに移動するしかない
世知辛い…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 33c2-ufBK)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:28.14ID:fXkmD9450Pi
よーするに人気でなかったら諦めるやつってVT流行りにのって人気のためにやってるんだろ
そんな奴を応援する気にはなれんわ

登録者数が少なくても好きなことやってるやつのほうがええ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2387-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:54.57ID:DG3lYivj0Pi
疲れたならミソシタ見てなごもうぜ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-81x4)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:05.59ID:xuY5SsqIdPi
>>640
おばあちゃんこそ寄り道だろ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 669c-NNN3)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:27.90ID:6JAkm5qC0Pi
偉いねえ

乾伸一郎@Ninja_Inui
詳細は伏せさせて頂くが、拙者は誰にマウントを取られようが全然不愉快に思わないので、
マウントを取った人を叩く流れは控えて頂きたいでござる。
むしろ綺麗なお姉さんにマウント取られたい派なのでそこのところよろしくでござる。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ eaec-EK6Y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:42.72ID:HmF2oV1p0Pi
分岐動画好きならバーチャル女騎士YouTuberアウラオススメ
Twitterのアンケート結果と連動して視聴者が物語に介入出来るのが面白い
他とは違う妙なバーチャル感が味わえるのがいい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-nXUx)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:43.21ID:ZkEqM5zGpPi
にじさんじ2期生のクソみたいな伸び具合見りゃもう登録者数を面白さの指標にする時代が終わったのわかる
これからの個人勢はせぃが学必修だわ
登録者数100は戦闘力がゴミなことを意味するのではなく100人の人間がお前のことを楽しみに待っとるんだぞと
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:27.32ID:aYqThAIf0
王国も言ってたけど、
登録者数とかの人気度で勝負しようと思ったら
サブカルムカデウーマンやショタコン婚活ウーマンに勝負するのと同じやぞ
勝てる訳ねえよ

もう無理だからさ、そんなんより動画も放送も見てくれる奴を大事にしなよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:13.86ID:74AVg34L0
大雑把に見たところ登録者の半分ぐらいが動画視聴してその半分が評価ボタン押して更にその半分がコメントするって感じだからな
登録者増やす為にやるんじゃなくて話題に上がるぐらい人気になるついでに登録者が増えるというのが正しいんじゃないだろうか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:54.84ID:74AVg34L0
>>677
シロやアップランドが上に登れたのはのじゃおじの存在も少なからず影響したかもな
個人でこれだけ登れるんだから自分たちはもっと頑張らないといけないという熱意がたぎった可能性が微レ存
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-zLW9)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:59.58ID:8sM8CAu70
あっくんの放送で涙腺がやばい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fd1-MoGo)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:59:18.03ID:iESC1NEG0
アズリムは座って休憩してて息切れする要素皆無のところで息切れするしガチでなんかの病気な気がしてきた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:14.79ID:Jrae02Ri0
もなな バーチャル雪だるまYouTuber:雪だるま。あんまり動かない
https://www.youtube.com/watch?v=Ngf3BZw0PHY

ドラゴニュート系Vtuber竜宮コク:ゲーム実況中心にやりたいよう。丁寧
https://www.youtube.com/watch?v=0uWTbziqkjE

TSアンドロイド TS-01 "ユウナ:ボイチェン
https://www.youtube.com/watch?v=tXn8aMioHF8

バーチャル梔子スイ:実況歴8年らしい
https://www.youtube.com/user/Yuu459zetubou/videos

邪闍(じゃじゃ)@バーチャル妖怪:動画まだなし。声無し自己紹介あり
https://twitter.com/jajavtuber

絶望の王ブラン:コメント募集で動画作っていくっぽい
https://www.youtube.com/channel/UCu0bwek6vc4ECKoPoaY0i0g?view_as=subscriber

赤城章吾
https://www.youtube.com/channel/UC-mM3_AGLuCPUlTBGAqBNWw?view_as=subscriber

ゆず
https://www.youtube.com/channel/UC7DefHusOkH8wdGv4uvtt3g

陽菜/ひな ??農業系バーチャルYouTuber始めました!:企業系?農業宣伝
https://www.youtube.com/watch?v=lgC0tdorqg4&;t=6s

【バーチャルサンタyoutuber】三多くろ:元ゆっくり実況者
https://www.youtube.com/watch?v=uMRjN1y1ydQ

さかせ じゅうじ :live2d→3D化の予定らしい。声聞き取りやすい
https://www.youtube.com/channel/UCezo3w8GyibGGjMQjTPzaaw

いらすとやくん【VTuber】:全部いらすとやだけど大丈夫なんかこれ
https://www.youtube.com/channel/UCEy39J2Q2vNQNG8xwUdkIrQ/videos

バーチャルYouTubearクマ
https://www.youtube.com/watch?v=LTfaG94JCoo

MCアビコ@Vtuber:非公式千葉県応援Vtuber。ラップ動画+自己紹介
https://www.youtube.com/channel/UCW5rteuCYXGK5JcLPovsf6Q

雪乃悠
https://www.youtube.com/watch?v=La72E89IHD0&;feature=youtu.be

ラスター@バーチャルロボットyoutuber:滑舌悪いけど良い人っぽい感じがある
https://www.youtube.com/watch?v=GLrl7kro6lY


ツイッター上だけで確認できた新人はこれくらい?
個人的にはラスター、雪乃、竜宮コク、さかせが好き
ひなは企業系なのかこの中だと一番かわいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:48.13ID:Jrae02Ri0
こういうのってあんまり良くない?良くないっぽいならすまんかった。もうしない
ちょっとここ最近登録者数2000〜の中堅で停滞気味だから新人発掘したかっただけなんだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:05.12ID:Jrae02Ri0
そうか、やっていいのか。良かった。やる気が続く間はツイッターで#Vtuberはじめました で調べてみるわ
あと調べてみて感じたんだけど、ガワが良いのはやっぱり有利だけど実際動画を見るとガワより中身だな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:48.00ID:Jrae02Ri0
>>733
すまん、その辺の考慮は完全に忘れてたよ。もし明日もやれそうなら気を付けるね

>>735
こんなスレあったの知らなかった。ありがとう


何度も言って悪いけど、ラスター、雪乃、竜宮コク、さかせ、ひなは結構応援したくなる感じだから見てあげて
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:07.25ID:RtecXhnY0
ゲーム部や猫宮ひなたはそれまで居たVTuberファンとは違う層引っ張ってこれたのが強いねえ
それ以前のVTuberがどういうものか知らない人達なら台本でもそんなものだと受け入れやすいだろうし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-gd4e)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:51:20.56ID:9TafzPUb0
くるみちゃんを返しやがれkkk
本人かは知らないけど4chでくるみちゃんを復活させないとか言ってやがるし
お前の所有物じゃねぇんだから好きにやらせろよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c707-ajTM)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:29.97ID:YUl2lkN30
農業系VYは応援したい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7df-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:53.62ID:cOiJXMk90
biimシステムとかVチューバーでも使えそうだしなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8735-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:36.42ID:BGFseVoP0
>>785
別に何も悪くない
元々ゲーム実況で人気あるゆっくり実況だってアテレコだし
アテレコに文句つけてる人はただ叩きたいだけ
俺はもっと自然に喋って欲しいと思ってるけどね、ゲーム部に関しては
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 093e-IBOM)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:41.83ID:v4f6zHFa0
解説動画ならともかくリアル進行でのリアクションを楽しみにしてる層がゲーム実況好きに多い
ホラーやアクションとかの他人や好きな子の反応を見てみたいって感じ
だからポケモンとかは急所や一撃必殺が当たらない限り後付けでも気にならない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17b1-6OLz)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:53.86ID:ih9dacJb0
>>788
そもそもやりたいことが違う感じするよねー。いわゆる中の人の個性を全面に出す感じじゃなくて、キャラが可愛くて楽しくゲームが見れるコンテンツを提供したいって感じ。まだ動画全然出てないからわかないけど。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:22.16ID:NjAIqfLB0
嫌なら見なきゃ良いだけ
これだけ多くのコンテンツあるんだから
好きな物ただ純粋に追うだけでも十分満足出来るはず
自分の好きな物が伸びないって鬱憤はどうやっても晴らすことは出来ないよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436c-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:32.68ID:p3EzMYDd0
部長は動きが少ないゲームだから現状ギリセーフとしても
涼君とハルカス君はかなり演技頑張らないと残念な出来になりそうなのが心配
みりあにいたっては何担当なのかもわからんけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 093e-IBOM)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:45.64ID:v4f6zHFa0
ゲーム部という新人VY見に来たけどそれよりレート2000超えの戦いの方が気になって解説してるゲーム部邪魔だなっと思ってるのは俺だけだろうか
ゲーム好きかVY好きどちらが当てはまれば楽しめる構成なんで登録者数増えたのかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b7d-PXWU)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:03.48ID:pwIBKVmE0
ゆっくりボイロ実況と比べるのはなんか間違ってない?

あっちは肉声入れるのが受け入れられづらいって理由でやってる節あるのに対して、既にガワが受け入れられてるVtuberでアフレコするのはおかしくね?
って感じる
面白くするために台本つけて後付けならまだわからんでもないけど、他人のプレイ動画ともなると流石に誰を見てるのかわからなくなる

本人の素が見えないと楽しめないかんじ?バーチャルとしてはそれで正しいのかもな


そんなことより僕は鳩羽つぐちゃんだけを待ち続けます
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:22.92ID:rGGxfG/60
ゲーム部こそある意味バーチャルだよ
すべての行程において担当者がバラバラだから
例えば中の人だけ連れてきて喋らせても、ゲームについて語れないのだから夢咲楓にはなり得ない
誰かがゲームして、誰かが編集して、誰かが声を当てて初めて夢咲楓という存在が生じる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d5a-fm9L)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:33.16ID:5mMZR89e0
忍者は本人がアテレコって言ってるのにまだイマイチ信じきれないぐらい違和感ない(褒めてる)
というか忍者の立ち回りが全てにおいて完璧すぎる ファンアートとか見てると女性層もかなり取り込んでるし、男性VTとしてはかなり理想的
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-NPHq)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:43.38ID:cdbzbDn50
天魔機忍のコラボがなかったらここまでVTuberにハマってなかっただろうなぁ
本当に楽しそうにワイワイやってたし、こっちまで見てて楽しくなったもんな
続きが見れなくなったことで、返って飢餓感が増しちゃったから余計にのめり込むこんじゃってるし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17b1-6OLz)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:08.02ID:ih9dacJb0
>>808
おもしろいね。動画上でしかゲーム部は成立しないけど、にじさんじ勢のように裏切られることはないから安心して見られる。こう考えると生放送やる必要ないな。ひたすら彼らはゲーム部という世界観を構築していけばいい。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:33.10ID:E17JfJ5j0
>>825
VTuber名乗らずにゲーム実況ですと言えばアリだと思う
ゆっくり実況とかボイロ実況がいくらでもあるわけだし
ただVTuberってその姿をした一人の人間ってイメージが強いから
アテレコしてるとなるとお前がプレイしてるんじゃないのかよ?という気持ちが出てくる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-hcs1)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:41.23ID:wDd/JwVP0
実況界隈ってどうにかしてプレイやシステムや演出の粗を探して文句言おうとする輩が沸いてくるからな
うまいプレイ動画なんて見せた日にゃそりゃもう爆釣りで再生数うなぎ上りだけど
バーチャルなんてツッコミどころしかないから簡単に文句も言いたい放題よ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-9tjE)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:00:45.31ID:XQNdDHm10
Vtuberなんてもともと定義もクソもないなんでもありの世界だし、各々が理想とするものがあるなら自分の中で勝手に線引きすればいい
だがその価値観を他人に押し付けるようなことするなという話
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17b1-6OLz)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:06:26.46ID:ih9dacJb0
>>840
そう?結構ガチっぽい人は固まってプレミについて延々と語ってるよ。むしろ名人様でアテレコ指摘してる人はそんなにいないと思うし、そんなのどうでもいいって感じなんだろうな。エンジョイ勢は色んなのいるけど。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-82ey)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:53.37ID:cKPHvTZm0
猫宮ひなたちゃんは上手いし、可愛いって感じで上手い、が先に来るせいで嫉妬なり疑ったりのコメントしてくる人が多いのかなって思った

最初にゲーム動画じゃなくて普通に可愛いが売りの動画から始めてからプレイ動画、とかだったら可愛いだけじゃなくゲームも上手いってギャップにもなるし、コメントも求めてるのは可愛さだから今ほどは荒れなかったんじゃないかなぁって今更ながら思った。

何にせよシューター好きとして応援してるから次の動画も楽しみ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:34.32ID:ThQNFYYO0
猫宮はプレイしてる人と喋ってる人の腕前の差がありすぎて気になる
1つ目の基地降りた時に敵視認して突っ込む場面でいかに待つかとか言ってるし
最後で安全地帯自分側に寄ってるから動かなくていい場面であえて突っ込むとか言ってるし
キルする瞬間や索敵する時に無言になるタイミングがあるのに平気で喋ってるし
とにかく不自然というか雑なんだよアテレコ具合が。エロ忍者見習えよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c707-ajTM)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:39.09ID:YUl2lkN30
他人のプレイを自分が操作したかの様に振る舞うってすげー虚しいぞ
仕事だと割り切って考えても自分の操作だと言い張ることはかなりメンタルにくるだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7187-9YiX)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:08.89ID:9woyUugf0
他人プレイにアテレコが邪道っていうのは、上手さを売りにすると多分ずっと付きまとうからな
上手さを売りにして、邪道にならないやり方があれば…
やっぱアテレコ公言した方が楽か
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-G7IE)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:19.79ID:8HB/ieXm0
いつも思うがいつ猫宮とヨメミはアテレコ確定したんだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 093e-IBOM)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:30:43.48ID:v4f6zHFa0
ブーム始まる前にアイちゃん知ったんだけど数日は本物のAIだと信じてました(小声)
うおー!siriですら棒読みなのに最新技術すげぇって思いましたねハイ…結果的にガッカリしたけど面白かったのでヨシ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:33:33.19ID:Wq6+2d0g0
猫宮ってもうアフレコ確定したん?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-G7IE)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:21.22ID:8HB/ieXm0
そやなー
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5b-TEW3)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:30.22ID:Cv6VGXUrM
いい絵が撮れるまで何回でも撮り直すというのはゲーム実況では当たり前で、
それをちゃんとやった事は評価されていい
一発撮りで何の見所もない糞プレイを垂れ流されても馬鹿にしてんのかって話でね

ただ、それはアフレコで無ければ収録効率悪すぎなわけで
ゲーム部?みたいにアフレコを公言したほうが無難だわな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-G7IE)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:01.11ID:8HB/ieXm0
歌詞の一部達を見てるだけであの歌が頭に流れてくる
あれほんと精神汚染度高いわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-uZyj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:52:12.15ID:i+gCdU6xa
部長かわいいけど声が普通の女性
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-gTPM)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:37:38.04ID:eebF2R3Sd
>>927
それは囲いとの何やかんやに金銭絡んでたからでしょ
個人勢結構ガバガバセキュリティだからゲームIDとかからかなり掘られてるけど、乾殿は過去ほぼ消してたしあっくんは悪い事してなくて即鎮火してたぞ
過去に問題起こした深雪ちゃんでも今は大多数に愛されてるんだから平気でしょ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4525-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:07:38.74ID:/zriTXNl0
昨日結構活動してたのにもちひよこの話題ほぼゼロってすげーな
他の板とは全然客層違うんだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd87-vFYZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:20:19.73ID:5S+RrE+z0
>>935
二次豚はそれほど単純ってこったな(··◕つ◕··)
熱しやすく冷めやすい
まあ会社側も白状なキモオタなんざ養分程度にしか思ってねーだろうけどなケケケッ(··◕つ◕··)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:28:03.13ID:ukmBglWy0
>>934
数が増えすぎるとものすごい濃いやつか人気なのが挙がりやすいから
中堅で比較的常識人な人たちは話題にされにくいんじゃない?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-69lB)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:32.88ID:SN8Um3gca
https://twitter.com/Moscow_ojisan/status/973951874696019968?s=19

ねこますさん見て思ったのがVtuberの商業化が進むといよいよ企業のビジネスツールにこの世界を利用することはやむを得ないですが(現にそうである)、
なんやかんやいってボカロみたいに企業勢と同人勢で綺麗に分かれていく(ブームが落ち着いてジャンルや文化として変わる)ことになりそうですね。


今までは企業個人関係なく一緒に頑張ろうって気風がどことなくあったけど、もうすでに企業と個人の分離は始まってるしこれからも進んでくと思うわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0d-Q9rs)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:15:50.91ID:IH6m5vKU0
>>641
そうだよ

ま、続くようなら問題じゃないだけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8e-V5q4)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:31.42ID:RvgE44Os0
東雲めぐは既に一定の客つかんだから、即死の危険はもうないのか?
企業系は常に死と隣り合わせで大変だよなあ
東雲めぐの投げ銭芸は見ていてしんどいが、これもひとつのあり方か
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5fb-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:18:03.26ID:CNBddEcJ0
新企業?勢の不安要素
・猫宮ひなた
-本人がプレイしてない可能性
・響木アオ
-モンスト推し
-モデルのクオリティが低い
・虹河ラキ
-裏がパチ屋
・ゲーム部
-プレイしているゲームの信者が怖い
-本人がプレイしてない可能性
・東雲めぐ
-Showroom配信のみ
-投げ銭主体の放送
・かしこまり
-外交が盛ん
-異様にPCのスペックが低い
-パンディがつまらない
・アズマリム
-糖尿
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17b1-6OLz)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:48.67ID:ih9dacJb0
>>976
それはないと思うなあ。ポケモンの例でもあるように、必ず女子と男子で組ませて解説させるから見ざるを得ない。みんなそんなこの部分は話題にしないけど、モデルが4つもあるのは予想以上に強いぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況