X



含み損を耐える会603[ワッチョイ]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (アウアウウー Sa1f-1IT2)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:12:05.22ID:bi3l82nda
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

           /      \
          / ─    ─ \
        /   (○)  (○)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |
【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000~10000
関脇  1000~3000
小結  300~1000
幕内  100~300
十両  30~100
幕下  10~30
三段目 3~10
序二段 1~3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%~90%
関脇  50%~70%
小結  30%~50%
幕内  10%~30%
十両   5%~10%
幕下   3%~5%
三段目  1%~3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年~10年
関脇  3年~5年
小結  1年~3年
幕内  6ヶ月~1年
十両  3ヶ月~6ヶ月
幕下  1ヶ月~3ヶ月
三段目 1週間~1ヶ月
序二段 3日~1週間
序の口 1日~3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
       
※前スレ
含み損を耐える会602[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1657771632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (アウアウウー Sa09-YtgX)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:20:26.16ID:qYUzaHi0a
はけども来んシューも乙はゲー
おーっ
はけども儲かってまっかー
のーっ
おのれドシローキシダリスクおちょくりおってー
おーっ
ドシローきしだメガネなめんなよーんさま
おーっ
ふみおひがいしゃの会せつりつじゃー
おーっ
おまえになってどんだけにつけー下がったとおもとんじゃーごらー
2300円ぐらいじゃーん ふみお
おーっ
につけー100兆円吹っ飛ばしたふみおでーい
おーっ
このやくびょーがみがー
おーっ
あべにつけー8000→24000 がースー22000→30000 ドシローキシダ 29000→25000
おーっ
ふみおにとうししてーっていらんことゆーからにつけー暴落じゃー
おーっ
はけどもショー部はこれからどえー
おーっ
たたかいはまだ始まっちゃいねーぜーべいびー
おーっ
さあさあはげども
おきばりやすー
おーっ
来んシューはあがってさがってよこよこよーんさま
おーっ
まったくもってつまらんバーイばいびー
おーっ
しかーしはけどもまずは3れんきゅーゆっくりしよーではないかー
おーっ
そして頼シューからのたたかいに備えるのじゃー
おーっ
ふくやでしすーちょーせーしおってくそがいしー
おーっ
びんぼーにんはてがでんわー
おーっ
はけどもとにかくゆっくりしよーぜー
おーっ
俺はかーつ
アムロ行きまーす
0006山師さん (ワッチョイ a5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:14.57ID:CbG+GUkR0
買いたい欲が止まらない
S株ってどうなんや
欲をこいつで抑えたい
0009山師さん (ブーイモ MMeb-8ifa)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:17:41.41ID:kGbL5c5zM
>>6
ポートフォリオのバランスを最重要視して買うなら悪くないと思う
自分はS株から買い始めて最近ようやく1単元が増えてきた
0010山師さん (ワッチョイ cb12-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:21:02.85ID:YfMYK1280
>>6
一株単位で無限ナンピン出来るようになるぞw
あとは配当を再投資する際にギリギリまで買えるw

難点は指値じゃなく寄りとか引けでしか注文出来ない事かな?
0011山師さん (ワッチョイ 75e3-YiBd)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:35:22.14ID:9oVicJPl0
売っちゃうんだなぁ、これが!
0015山師さん (ワッチョイ 3576-1IT2)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:45:37.62ID:wM4s1t8X0
UFJみたいな高くなくて配当利回り良い株を毎日1株買ってれば2年で5単元くらいにはなるのか
完全に配当目的と割り切ればアリなのかなあ?
0017山師さん (ワッチョイ d5b1-AwuN)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:49:44.03ID:Z1fg1eOr0
なぜ思惑で上げて事実で下げるくせに
思惑で下げて事実で下がるのか
0018山師さん (ワッチョイ bd76-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:54:32.17ID:IQB9JHHP0
アメ先爆上げ
0019山師さん (ワッチョイ 75e3-YiBd)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:09.12ID:9oVicJPl0
これアメちゃん今日は爆上げで月曜爆下げするやつだ
何度も見てきた
0020山師さん (ワッチョイ 5573-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:41.31ID:tk/Y+oLy0
>>6
S株で任天堂10株買った10月には10分割あるからちょうど100株になるんだー
0026山師さん (テテンテンテン MMcb-8nE8)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:28:05.94ID:k9Kut+xxM
俺はマザーズ株に捕まって卒業が全然見えないけど、アホンダさんも糞株や印旛を切らん限りずっとここの会員やろな。
0028山師さん (ブーイモ MMeb-xxwY)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:32:46.86ID:7acMP5I3M
ダウ+440ってアホかアメ公
0029山師さん (ワッチョイ 2dbb-Krev)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:38:23.84ID:nG6PUiii0
Jmdcつらすぎ
0030山師さん (ワッチョイ bd76-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:23.92ID:IQB9JHHP0
バリューよえぇ
おわた
0031山師さん (ワッチョイ 2dbb-Krev)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:43:40.96ID:nG6PUiii0
祝日前のダウ上げ率は異常
0034山師さん (ワッチョイ 354a-Lndn)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:05.92ID:anCTRW+r0
連休明けはゲラーク博士の来日ですか?
0036山師さん (ワッチョイ a3d3-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:56.49ID:Vr9LzWgB0
ダウつえーけどSOX駄目駄目やん
0039山師さん (ブーイモ MMeb-xxwY)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:08:22.01ID:7acMP5I3M
ミシガン悪化してるのに上がるか
アメ公わかってるのか?
0045山師さん (ワッチョイ f5ff-n02u)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:20:40.32ID:LFTZs/xE0
爆上げかい
相場はわからんね
つか、怖い
このまま上げたら、けっこう焼かれるやつがいそう
0047山師さん (ブーイモ MMeb-xxwY)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:26:50.90ID:7acMP5I3M
月曜東京やってたら爆上げだったな
0052山師さん (ワッチョイ 75e3-YiBd)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:48.83ID:9oVicJPl0
なんで日本休みの時にばっか上がるんや
0053山師さん (ワッチョイ eb52-hOCE)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:39:21.07ID:MdcPE12C0
>>16
日本の金利が上がり始めたら銀行株はもっと上がりそう。
数年前に黒田さんはそろそろ出口戦略を考えると言っていたが、最近言わないので、秋ぐらいに動きがある可能性あると思う。
0064山師さん (ワッチョイ 6d5f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:17.87ID:PuNCrH4e0
俺のアマゾン分割したのにまだ含んでるわ
だめなもんはだめだな。。。
0068山師さん (ワッチョイ 95b1-8Lzv)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:11.13ID:Y2cxkblc0
ダウナスいい感じじゃーん
0070山師さん (ワッチョイ 91b4-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:03:50.84ID:RiipGdbP0
垂れてきたな
0079山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:32.92ID:6SIXScI/0
お前らってなんでそうネガティヴなんだ?だから含むんだよ。
暴落で週末迎えるより+200で迎える週末の方が全然いいんだが。
0080山師さん (アウアウウー Sa39-Q0OQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:02.19ID:rW+DElT4a
嘆いてばかりじゃなくて前向きにいこうや
微益撤退して良かったとかな

…いや半導体カチ上げお願いします
0081山師さん (ワッチョイ 3add-am8J)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:34.13ID:gVWHAH+t0
どうせFOMCが全て持っていくターン

それより、さ来週から8月2週までのの1Q決算ラッシュとかさ、チェックするのがマジ大変
なんでうまい具合にバラけてくれないんだよ
0082山師さん (ワッチョイ 5a6e-flVQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:03:58.38ID:js272gZI0
チェンジしこたま買った。
オリックスは酷すぎるから切った。
どうなるかな。チェンジは2500円行ったら良いな。オリックスは2000割れ期待
0087山師さん (ワッチョイ 95b1-8Lzv)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:29.95ID:Y2cxkblc0
27000奪還なり!
0089名無しさん (スップ Sdda-CkWe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:56.93ID:f6vOwBnjd
ウクライナ戦がいつ終わるかだな
今年中には終戦すると読んで、含み損でもガッチリホールドしとくわ
どおせJTだし配当金入るし…
0092山師さん (ワッチョイ 95b1-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:38:25.45ID:9xUW0fWZ0
>>62
だれも突っ込まんが、負けている(損失)なら税金は払わないのでは?

>>83
いまから米株か・・ 1年遅いような気がするが儲かるかもな
0094山師さん (ワッチョイ 05dc-KzFW)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:49:43.39ID:qFMrlsGm0
ちょっと市場を月曜日に開けられないか東京証券取引所に電話してくる!
0097山師さん (アウアウウー Sa39-Ye2v)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:35:11.37ID:6BtSXRdaa
SBIのアプリ、メンテ中で見れん。含み損確認できなくてつまらん。
0098山師さん (ブーイモ MMa1-QfJB)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:37:40.95ID:AboINQlGM
いっつもメンテしとるよな
0099山師さん (ワッチョイ b61f-7Kjn)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:41:53.78ID:hYuSI13e0
メンテよりアプデしてくれ
楽天みたいに一日の売買利益わかりやすくしてくれ
資産総額のチャート化、カビュウで出来る事をSBIアプリで出来るようにしてくれ
0101山師さん (ワッチョイ 6158-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:44.03ID:u8w0Ll6y0
先日KDDIのauが通信障害起こしたけど
アンリツのスペクトラムアナライザーが活躍したのかなあ〜
アンリツどうかなあ〜
0107山師さん (スプッッ Sdda-e2Jk)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:20.08ID:D5/CzUFhd
米国株式市場は大幅高で取引を終えた。
米連邦準備理事会(FRB)が想定以上の利上げを決定するとの懸念が後退したほか、
好調な企業決算や堅調な経済指標が寄与した。
0110山師さん (ワッチョイ 6158-/cuy)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:36:59.13ID:D7XLn1qn0
>>106
連日の下げにビビって半分売った直後に爆上げした俺のフェローテック
買い戻しタイミングを図ってるけど、半導体関連の展望がどう転ぶか見えないな
0111山師さん (スッップ Sdfa-/cuy)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:41:09.21ID:zz1Y5b2sd
みんな持ち株やら配当金やら何のアプリで管理してる?
最近は日経上がってるけど食品以外上がらなくて辛い
0114山師さん (ワッチョイ 05dc-KzFW)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:20.01ID:qFMrlsGm0
>>111

43juni便利だよ
綺麗なグラフで俺らの含みをビジュアライズしてくれるぞ!
0117山師さん (ワッチョイ cd73-/dgn)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:10.57ID:MQkfEXrC0
半導体関連の銘柄1つ欲しいけど何かおススメありますか?
0120山師さん (ワッチョイ 1a81-tsok)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:36.66ID:Rx8OOVDu0?2BP(1000)

株価上がる気がしないので配当でない株は全部売ってやる。
0121山師さん (ワッチョイ 05dc-KzFW)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:30.42ID:qFMrlsGm0
半導体ならSUMCOに入ろうぜ
待ってるよ(切実
0122山師さん (ワッチョイ 2103-au6H)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:50.19ID:jlN32hX50
今は食品株強いけど去年は食品株はどうしようもなく弱かったな
原材料高騰でもっと下がるよとか言われてたけど上がってるし
0130山師さん (ワッチョイ 95b1-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:15.27ID:9xUW0fWZ0
週末なんでちょっと銘柄
アルヒ 高配当不動産系なのだが上がらないね。ある日(アルヒ)噴いたら売ろうと思っている人が多過ぎか。

ウイングアーク 年初の暴落で泣いた人も多かっただろう。そして先日の暴騰。耐えていた人おめでとう。 

日本電産 ここでも何度か話題になってホルダーは多いか。永守さんファンもいるだろう。
先週9000円超えたら半分売ってと書いたが、8800円割れで切り返しじりじり上がっているね。
チャートを見ると9500円前後でまた半分売って9000円ぐらいで反転上昇だろうか。

来年4月の「ニデック」になるころにはいくらになっているだろうか?
まあ、高配当株、低PER株ではないし今から買うなら自己責な
0131山師さん (スププ Sdfa-KgLm)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:56:18.33ID:1dgTo22Od
>>129
一般に低PERになる原因を以下に。

業績悪化すると思われてる、業績は悪くないが成長性が低い衰退期にある、需要供給の波が不安定、前年の売上を今年も見込めない業種、仕入れ値と売り値が不安定、何やってるか分からない仕事、反社系…
0133山師さん (ワッチョイ 7dd5-au6H)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:22:17.18ID:jbp8vH400
成長性は営業利益が1兆円の企業が翌年1兆50億の営業利益を出しても全く成長してないと思われるけど
営業利益が10億円の企業が翌年20億の営業利益を出せばすごい成長してると思われるという記事もあったな
外人は後者の企業が好きらしい
0142山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:37:32.75ID:/xzhUDlYp
>>123
俺のトーメンデバイス500株助けてくれよ
0143山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:39:48.93ID:/xzhUDlYp
https://i.imgur.com/ELdViyd.png
皆でトーメンデバイス応援してくれ
株主優待のクオカードも付いてるぞ
0146山師さん (スププ Sdfa-jj4U)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:41.11ID:oU3tzhoad
いや買い煽りは他所でやれよ
0147山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:39.97ID:/xzhUDlYp
>>146
いいだろ暇だし
0152山師さん (ワッチョイ 5511-QBlU)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:13.70ID:ZD8UlEUz0
じわじわマックが買値に近づいてきてる
4900割ったらナンピンしようと思ってたけど助かるかも
0155山師さん (ワッチョイ 8976-nILz)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:02.23ID:U0HNhe4n0
>>143
割と真面目に検討したけどSamsung商品特化は現状怖い
スマホ用CPUはTSMCに取られてnVidiaのGPUは歩留まり悪い、さらにはギャラクシーの在庫がとんでもないことになってる
Samsungの行方が落ち着いたらもう一度検討しよう…(´Д`)
0156山師さん (ササクッテロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:51.00ID:6xEIYvQUp
>>155
サムスン次第なところもあるから、間接的にサムスン株に投資しているようなものでもあるな
サムスンは底打ちしたように見えるが果たして
豊田通商の子会社だからトヨタ関連でも期待してるけど
0161山師さん (スッププ Sdfa-KgLm)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:26.58ID:4x+njlXHd
>>132
確信が持てる売上や利益見込みがある会社の場合、数年またいでも先読みで買われる。

何やってるのか分からないと確信が持てない=先読みして買えない。結果的に株価が上がらない。
0163山師さん (ササクッテロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:58:11.88ID:6xEIYvQUp
>>161
あれだけ安定していたNTTやKDDIが菅ショックでかなり落ちたからな
0165山師さん (エムゾネ FFfa-KgLm)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:12:49.17ID:qMdWPfTkF
安定成長というのではニトリが最強というか神。

35期連続増収増益というキチガイっぷり

しかし機関みたいなのが常駐してるのか株価のボラが激しい。知ってても振り落とされる
0166山師さん (ササクッテロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:22:02.15ID:6xEIYvQUp
>>164
たしかに成長性はイマイチだからなあ
0171山師さん (ワッチョイ da7f-PynW)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:25.82ID:ifwemvyF0
>>160
毎日4000人弱死んでる国で数人しか死ななないコロナでアホみたいに騒ぎすぎ。
アメリカなんか話題にもならんわな
0175山師さん (ワッチョイ 05af-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:59:01.19ID:NCn5ICSO0
統一と自民がずぶずぶなのはわかったので、
統一教会銘柄教えてください

岸田の内は売りますので
0177山師さん (ササクッテロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:32.49ID:6xEIYvQUp
センチュリー21…
0186山師さん (スププ Sdfa-jj4U)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:17.65ID:oU3tzhoad
メリハリは大事
土日は株のことは考えないここ見る程度
0188名無しさん (ワッチョイ 7ddc-CkWe)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:12.76ID:4WyAC6IM0
だなw
0191山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:09.38ID:qFMrlsGm0
銘柄研究している時が一番楽しいよな
買い物もしている時が楽しいもんな

買ってしまった後は含んで耐えるだけだしな
買わない方が幸せまであるな
0192山師さん (ブーイモ MMfa-nILz)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:07.87ID:O6p5LtUEM
株を買うまでは夢いっぱいで爆益を予想して

買った瞬間から崖を転がり落ちていく価額に呆然となるまでお約束
0193山師さん (ブーイモ MMfa-Mn58)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:25.80ID:d2wqm2YkM
土日は本業が忙しい
平日は相場見ていて落ち着いて
仕事出来ないから
0197山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:10.81ID:NlYULhbN0
個別株をドルコスト平均法していけばいいのかな
三菱UFJとか配当も高いし含んでも耐えられる
0198山師さん (ワッチョイ 7130-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:06.65ID:mCeGlgZI0
>>194
フクミゾンコーポって言って欲しそうなフリ
0199山師さん (テテンテンテン MM0e-Vm68)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:17.93ID:FV9LIa5NM
>>186
社畜の片手間株持ちだけど
早期退職が羨ましいが
土日も株のことが頭から離れないの見ると
サラリーマンしてた方が気楽かなと思ってしまう
0201名無しさん (スッップ Sdfa-CkWe)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:35:47.38ID:LrJIjHAyd
>>199
土日も株の事が頭から離れない社畜社員もいるんですよ
0203山師さん (ブーイモ MMfa-Mn58)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:45:58.75ID:d2wqm2YkM
素直に食品スーパー医薬品を買っておけばいいのでは?

商事物産はサハリン1と2がなぁ
0205山師さん (ワッチョイ 7130-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:54:04.25ID:mCeGlgZI0
食品は高PERすぎる
0206山師さん (ブーイモ MMfa-Mn58)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:55:51.01ID:d2wqm2YkM
丁半博打がしたければ
20日に新薬審査があるから
塩野義を19日に買うかショートを
0207山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:56:09.59ID:qFMrlsGm0
サントリーは俺PFでは珍しく益が乗ってて基幹中の基幹だわ
飲料は強い
0209山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:04:59.05ID:AFWwwCxPp
嫌いなものは食品セクター
好きなものは金融セクターです
理由はPERと配当金
0219山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:41.90ID:NlYULhbN0
月曜夜にアメリカ下落で日本も下落
景気後退懸念とかコロナ感染拡大とか理由つくと思うけど
0223山師さん (ワッチョイ 5a83-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:25:13.00ID:V0HAKD1H0
塩野義じゃなくて中外製薬をあげてもろて
0224山師さん (ワッチョイ aea5-/dgn)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:53:08.99ID:yaslN2Si0
>>211
お前はお前の信じる銘柄を信じろ!
俺はお前の信じる銘柄を信じる!
…何をナンピンすればいい!?俺がナンピンできるのは、SUMCO、グリー、住友化学、丸紅、日産だ。
グリーと日産はナンピンすべきでない、と俺の魂が叫んでる…
0228山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:33:31.33ID:jKtwrAFT0
住友化学は安いし高配当だからナンピンしたい
0231山師さん (ワッチョイ 3add-am8J)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:45:16.32ID:CPq7bPH70
「卵を一つのかごに盛るな」って格言もあるし
余力があるなら、ナンピンにこだわらず別業種の銘柄でもいいんじゃないか
0237山師さん (アウアウウー Sa39-WGQC)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:21:49.67ID:4By2+zbaa
>>236
きさまの執念(資金)などそんなものか?
0240名無しさん (スップ Sdfa-CkWe)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:01.97ID:CFPOLTHsd
リン「くろ〜!」
0249山師さん (ブーイモ MMde-ZzZN)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:56.98ID:0IWojNCVM
>>248
怖すぎて草
0250名無しさん (スップ Sdfa-CkWe)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:24.42ID:msuKWajsd
聖帝 楽天「引かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
0252山師さん (アウアウウー Sa39-U+qr)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:08:40.77ID:9W6kdjfYa
ヤマハナンピン適機
0253山師さん (ワッチョイ 05af-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:13:36.18ID:AWMLx43E0
住友化学
買い残多過ぎて草
手が出せんわこりゃ
0255山師さん (ワッチョイ 7df1-eIDs)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:23:40.14ID:v8GUothv0
>238
まいたけは、信用銘柄なのになんで下落するのかね。
上がるかと思って買ってすぐ逃げて、今、買い時を探し中…
0259山師さん (アウアウウー Sa39-WGQC)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:39:52.49ID:J02rSQm/a
俺のまいたけもこないだプラ転した
我慢して持ち続けてよかった。
0260山師さん (アウアウウー Sa39-sq6U)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:25.32ID:ksMAW1nYa
休日、改めて我が持ち株を見て思ふ

日本製鉄/2,235(4,500)/06.08
→ -12%、貸借倍率21倍

住友金鉱/4,742(4,100)/06.08
→ -17%、貸借倍率12倍

これ今年の取引は終わりですね(´・ω・`)
0262山師さん (スププ Sdfa-KgLm)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:51:51.29ID:SWqXtOnid
組閣で荒れそう。マスコミ
抑え込めなければ、統一身体検査でグジャグジャに。

いきなり機能停止内閣になるかなあ。

岸田は、増税、年金減、金融規制とろくな事しないだろうから、株価的にプラス効果ありそうだが、外資が逃げるかも。日本のインフレ対応がおくれるとみると、短期で国内不動産もありか。

まあ、アメリカがクラッシュしたら関係ないけどな。
0264山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:54:57.85ID:P7Dgmxhzp
>>262
統一批判多いけど、人殺して犯人の願い通りになるとか人民は馬鹿だよな
0265山師さん (スププ Sdfa-KgLm)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:57:51.17ID:SWqXtOnid
>>264
そういう角度の話はどうでも良い。どうなるかを冷徹に予想して先回りするのが株民。

そしてそれが裏目に出るのが含民
0266山師さん (オイコラミネオ MMad-py0B)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:58:08.85ID:O55KpmFRM
>>243
というかその人はデイトレ以外で勝ったことないやろ
2013年からは歴史的上げ相場だったから何をどのタイミングで買っても金が増えたし
0267山師さん (オイコラミネオ MMad-py0B)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:59:19.16ID:O55KpmFRM
デイトレで失敗してもしばらく放置してればすぐに助かる楽勝アベノミクス相場
本とか出してるインフルエンサーはほとんどこれだよ 
今全然ダメな奴ばかり
0269山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:03:03.40ID:rDX95zlbp
>>267
それは思うわ
今調子乗ってるのって40代前半前後の始める時期が良かった人だろ
0271山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:33.13ID:q9nWf05Rp
アベノミクス開始時に社会人+ある程度貯金あり+リーマンで多大なダメージ受けてない

ここら辺が当てはまると強い
0273山師さん (ワッチョイ 691a-e2Jk)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:15:54.32ID:3dDmeKJn0
オレが始めたのはリーマンショックの少し前
ユナイテッドアローズの優待が欲しくて始めた
当時はアローズとサンリオが700円で買えたんだよ
0274山師さん (ワッチョイ da73-wX61)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:18:09.78ID:nyWzNq310
含み損 998万円
0275山師さん (ワッチョイ da1f-jj4U)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:14.03ID:l4qSj2m40
リーマンショック時の株価

トヨタ 876円
三菱商事 2155円
NTT 1172.5円

トヨタと商事はここから更に半値くらいになってる
やっぱNTTが安定か
0279山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:06.21ID:vLvYvDzVp
>>275
オリックスは3700円から170円まで落ちてる
その時の雰囲気とかどうだったんだろ
0281山師さん (テテンテンテン MM0e-grkj)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:13.00ID:NY/Vv09gM
指数が6994つけたの死ぬまで忘れないと思うわ。めちゃくちゃキツかった。
今なんか屁みたいもんよ。ここから20000割ってくる展開になったら、絶望感味わえるかもな。
0282山師さん (ワッチョイ 1ab1-lS+8)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:39.77ID:6v/kf4N50
金融危機だからって食べ物は食べるし、薬は飲む
既に契約した通信費もあまり解約しないだろう
ディーフェンス ディーフェンス
0286山師さん (ワッチョイ 2e75-fkky)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:19:29.71ID:zE2BNbtH0
住友科学って石油科学が原料高できついやろ
決算でガラるまで待った方がいいのでわ
0288山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:31.49ID:hd6F7hfFp
ただ昔って高配当株少なかったんだよね
配当3%で高配当株
5%は怪しい銘柄扱いされた
0292山師さん (ワッチョイ b171-H0yH)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:21.76ID:jzpC/ZEv0
株!含まずにはいられないッ!

しかし含み損には、まあ耐えてるけど
含み益は我慢できない
そりゃ勝てないわな
0298山師さん (オイコラミネオ MMad-py0B)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:13.91ID:O55KpmFRM
テンバガーしたのは全体の25%の間違いだったわすまんすまん
超円高から円安、復興支援インフラ活性、東京五輪
んでインフルエンサーぶったやつが本に「私がこの銘柄に気づき~業績も上がりテンバガーしました。ドヤ」とか書いてる
0300山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:02.26ID:jKtwrAFT0
三菱ガス化学
住友化学
三井化学

化学銘柄好きな俺死んでる
0306山師さん (ワッチョイ 9181-PNHZ)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:28.21ID:SfrMxePT0
ライブドアショックとリーマンショックで種を失いアベノミクス相場に参加できなかった
やっと再開したらコロナだ
0312山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:27.73ID:Q+cDGfVCp
>>300
住友精化どう?優待あるよ
0313山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:57:58.94ID:Q+cDGfVCp
10年後、10年前の日本株とか低PER高配当でセール価格ばかりじゃん!何故買わなかったんだろう!

ってならないように今買ってる
0317山師さん (ワッチョイ 7df1-eIDs)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:05:38.78ID:v8GUothv0
俺は安倍が首相になった年から3年間は海外赴任だったから、海外でアベノミクスを感じていたよ。株は買えないからな。
0320山師さん (スププ Sdfa-KgLm)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:15:08.49ID:SWqXtOnid
>>316
配当は内部留保が形を変えただけ。株価値としてはほぼプラスマイナスゼロの中立。

配当狙いで短期ではいって去る株主がいるから株価上下させる効果はあるけど、配当だけなら結局行って来い。

純利益を生む力こそが株価値の源泉。
0323山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:24:23.06ID:Kp0lfbnLp
>>320
将来受け取るものを今株主還元させるという点では高配当には価値がある
0326山師さん (アウアウウー Sa39-HECJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:35:13.80ID:kCRSJQyIa
>>299
とてもそんなことできるメンタルにも雰囲気にもないだろ…
あんな世界の終わりみたいな状況で買えないよ
特に日本じゃそこから4年は焼け野原が続くんだよ
耐える座布団ですら死に絶えるレベル
0328山師さん (ワッチョイ b171-H0yH)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:39:18.35ID:jzpC/ZEv0
「貴方は何のために株を買ったのですか?」
この問いは、私にこう答えることを求めています。

「含み損に耐え、時にナンピンをするためです」
こんなハズじゃ無かった!
だが結果的にこうなっています。
0329山師さん (スププ Sdfa-KgLm)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:07.59ID:SWqXtOnid
>>321
マクドナルドといえば、ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツという映画。
胸糞悪かったなあ。

頑固一徹な職人的飲食店創業者が作ったマクドナルドを、フランチャイズ展開広げた営業マンが乗っ取る話。
土地をおさえ多数のフランチャイズ店支配して影響力高め最終的に創業者脅して乗っ取った。こいつのせいで世界中にマックジョブが広まったかと思うと。数日前に見たがいまだに引きずって鬱気分。


商売は、究極的にはどう支配するかなんだよな。
0330山師さん (ワッチョイ 01ee-ZzZN)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:45.17ID:rhMyd7Li0
>>327
どうせ買っていても微益撤退してるぞ
0335山師さん (ワッチョイ 6dc9-yECL)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:52.20ID:jur4L0XH0
>>329
資本主義の原理だししゃあない
皆の会社も事業も明日は我が身よ
漁業と同じで全部かっさらうと
不毛の地になるけど
0336山師さん (テテンテンテン MM0e-lS+8)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:50.15ID:RH7glh9LM
>>300
旭化成はレンジのように見えて移動平均線が下がってる
AGC(化成品の利益が多い)も化学メーカーと同様に下落傾向
アカンか😂
0337山師さん (ワッチョイ 0db1-fpKy)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:13.81ID:BjeBEEcs0
お前らうだうだウルセェンダヨ!!
コロナ7波でマンボウで底値だ馬鹿野郎!!
そこでナンピンしろ糞やろう!!

分かったら寝て待てボケ野郎!!
0340山師さん (ワッチョイ b1cf-WtQG)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:48.93ID:QyBEcT1E0
円安のおかげでまだ耐えれてるけど
アメリカ現地の人で茄子とかS&P持ってる人どんな感じなんだろう
0341山師さん (ワッチョイ 0db1-aUHd)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:01:07.67ID:yVD9b04r0
日米問わず指数投資は長期前提だから目先の動向ほとんど気にしてないでしょ
ロビンフッドとかでレバかけまくってるZ世代はやばいかもね
0343山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:35.50ID:Cr+uoqQQp
レバナス勢はどうなってるんだろう
しかしレバナスが流行り始めた頃が天井だったからやはり靴磨きというのはあるんだなと
0352山師さん (ワッチョイ 01ee-ZzZN)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:42.76ID:rhMyd7Li0
トヨタ連呼された次週に暴落したのも酷かった
0357山師さん (オッペケ Sr75-WMmy)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:56:43.74ID:0aQ/BmdUr
アメリカさんは下がったら下がったで全世界から
それこそ敵対してるはずの中共や露助からも買いが入るからな
0358山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:22.94ID:9xEUYnCKp
10年後も存在していて、業績も伸びると素人が判断できるような株は先回りして買われていて割高になっている
そしてそのシナリオが崩れたときは暴落する
0361山師さん (ワッチョイ 76d1-XDNz)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:08:56.39ID:Aqx78XLM0
まぁアメリカさんが崩壊したら世界も道ずれ
新興国があげるかもだけど、経済立て直した時には結局アメリカからだからねぇ

一時は中国にも期待が掛かったけど残念な事に
一進一退戦略が決まってればワンチャンあったのかもだけど(他新興は終わるが

何十年も先があるなら米でええやろうね
資金ローテで回ったときに崩していけばいい
0362山師さん (ワッチョイ ae58-Mn58)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:09:18.11ID:aO9TQXev0
暑いからキリンアサヒサッポロ
明治乳業雪印を買うの
0363山師さん (オッペケ Sr75-WMmy)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:10:12.71ID:0aQ/BmdUr
>>358
水素
岩谷、川崎重工、トヨタ
原発
日揮、日立
EV/バッテリー
日本電解、三菱重工、クソニー、日産、ホンダ、トヨタ
去年はこの辺睨んでたがかなり上いった
問題は捕まっててあまり動かせなかった
0368山師さん (ワッチョイ 7d12-zy5D)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:07:13.30ID:Uo8Xlaw70
仕方ない
次にくるセクターを教えてやるか
次は通信(テレビ局)だよ
エネルギーの次は公共
携帯3社は既に高値圏、電力は燃料高のためこれ以上高値追いは怖い、鉄道はコロナがあるので論外
よってテレビ局
0371山師さん (ワッチョイ 1ab1-lS+8)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:23:20.37ID:6v/kf4N50
そんな短期的な変動の話ししてんの?
長期保有すれば報われやすいだろうという意味だと思うけど
0372山師さん (スッププ Sd7e-KgLm)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:36:35.38ID:xTuB+p5Kd
>>358
意外と長期は大丈夫。

玄人というか機関みたいなのは、短期で成果出さないといけない。その成果で担当は最悪クビとかだから十年先みたいな悠長な取引はしにくい。
0373山師さん (アウアウウー Sa39-Asih)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:47:23.20ID:x++3H+8ha
とはいえ時価総額五十億すらないとこ触らんよね
0376山師さん (ワッチョイ da1f-jj4U)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:12:12.23ID:l4qSj2m40
時価総額100億切ってて日の出来高が10万株切るような銘柄持ってるけど
空売り期間が入ってきたらマジで絶望
簡単にポンポン下がる
0377山師さん (ワッチョイ 7130-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:28:48.84ID:649KJQho0
スバル興業って株持ってるんだけど出来高400の日あったわw
0381山師さん (ワッチョイ 753c-u6sG)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:50.42ID:qwOMusy+0
>>373
そういう触り方するなら損切り大事になってくるし
このスレの方針に合わなくない?
やっぱこのスレの王道は高配当株やと思うわ。
0382山師さん (ワッチョイ 0db1-KgLm)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:48:17.61ID:3mrs681U0
>>378
割のよくない債券みたいな感じになるよな。 

そういう銘柄は順調にいけば市場変更とか昇格して、優待ついて流動性上がって倍あたりがゴール
0385山師さん (ワッチョイ 71bb-u0xH)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:48.69ID:R3lBUrSk0
児玉化学地味にきてんな
0389山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:07:18.91ID:LOK9WWT30
>>388

東電はブラックスワンだからある意味事故で地震以前のホルダーはどうしようもなかったと思うけど
オンキョー・レナウンは普通にファンダメンタル見てたらそもそも近寄らないのでは?
0390山師さん (アウアウウー Sa39-HECJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:14:40.58ID:rx7bJBq/a
>>389
東電も震災前からダウントレンドで切るに切れない人多かった中でのあれだからなぁ
オンキヨーもレナウンもファンが耐えてるのは大いにあったと思う
このスレにはオンキヨーをソーテックから耐え抜いて1/1000とかにしてた人いたと思う
0391山師さん (ワッチョイ 7d12-zy5D)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:28.78ID:Uo8Xlaw70
本当にどうしようもなかった大型ってライブドアと東電くらいだろ
それ以外はみな崩壊の兆しが必ずある
小型?知らんがな
0392山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:47.58ID:LOK9WWT30
>>390

殉教投資法笑ったw
0393山師さん (ワッチョイ da1f-jj4U)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:19:45.44ID:l4qSj2m40
>>390
言うてちゃんと配当出してるディフェンシブ扱いだったでしょ
震災の1年くらい前に公募で新株発行してたはず
うちの親父買ってたなぁ...
0397山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:52.43ID:XbTYt9Tcp
火曜日爆上げなんか
手元にキャッシュが3%もあるよ
全部突っ込めば良かった
0398山師さん (ワッチョイ b6b1-sG64)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:08:32.97ID:H3XI/qqP0
>>388
だから分散する。100株で分散してる。
潰れなそうな会社選んだら平気では?
たとえば日本郵船、JPX、日本郵政、任天堂。任天堂が10分割したら100株だけ買おうと思ってる
0399山師さん (ブーイモ MM99-Mn58)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:08:55.28ID:zG1g8VoCM
暇ナノで監視銘柄の整理したけど
0401山師さん (ワッチョイ 691a-e2Jk)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:32.76ID:3dDmeKJn0
トヨタは分割前に上がり続けて分割したら下げ続けた
分割前の動きってパターンがあるのかね?任天堂もそうなるのかな
0402山師さん (ワッチョイ 2652-Yphr)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:42.57ID:TDXqn0Tj0
>>276
今と変わらんぞ。
当時は優待利回りはめちゃくちゃ高かったと思う。
震災翌日にめちゃくちゃ買い注文出した。持ち株もめちゃくちゃ下がったが。
0407山師さん (ワッチョイ 3add-am8J)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:36.74ID:fVw3kK/e0
>>381
単に高配当の銘柄って言っても、配当年5パー以上って条件だけだと140銘柄位あるんで
オレは決算短信見ながら下記の条件でチェックしてる

1.配当が現在の株価基準で年5パー以上(2023年期の配当を決算短信で明示しないところは注意が必要)
2.ただし配当性向は50パー・いっても60パー以下、30パー位ならベスト(配当性向100パーは将来の減額に注意)
3.決算短信で、本業の売上高、営業利益、経常利益が好調なこと (今後もしばらくは好調が見込めること)
4.機関投資家からある程度売り込まれて信用倍率が低くなっている (といいかも)
5.自己資本比率が30パー程度はあって、低PER  (だといいかも)
6.株価を10年チャートで見て、直前に急騰・急落していない (といいかも)
0409山師さん (ワッチョイ 6158-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:43:00.17ID:ci2N/sek0
10年間の定期預金と思えばいいのかも
それまでの間上がってようが下がってようが解約できないし
でも、配当金は振り込まれ、資金回収できる
0410山師さん (ワッチョイ 766e-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:16:44.52ID:pWnw30050
>>409
配当金ごときで含み損なんて回収できないでしょ
0411山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:38:48.49ID:wdSFEZ98p
過疎株マニアとして岡谷鋼機気になるけど配当低過ぎる
配当性向11%とか株主を軽視し過ぎ
利回り5%高配当なら5年持てば25%株価下落してもチャラ
0412山師さん (ワッチョイ b6b1-sG64)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:41:54.18ID:lA3VGTia0
>>410
大手なら銘柄次第でできるよ。
商船三井30年持ち続けた俺の親父とかw
他にも日本郵政上場したときから持ってるようだし。

俺のおかんのテレ朝は公募価格で持ってるらしいが回収できてないようだw
0413山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:46:10.96ID:NGoxadwPp
株って最終的には配当かその会社を乗っ取れるかというところに行き着く
低PERでも配当性向低くて、オーナー一族や持ち合いでガッチリというところは魅力がない
0414山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:26:57.92ID:eBskA4Hzp
業績良くても配当出しません!経営参加もさせません!みたいな銘柄だと上がらない
0415山師さん (ワッチョイ 0db1-WMmy)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:33.05ID:nQ8Vabb30
>>401
分割するンゴ上場来初やで!
うおおおお⤴2750→3030
発表翌週より下げ続けて2070
ナス上げで2380
ナス下げで2150
もうおもちゃだなGoogle
0416山師さん (ワッチョイ bdff-cNHU)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:40:20.88ID:TnOxqNiE0
>>411
配当には税金かかるやん
0418山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:05.75ID:bhoLSYcLp
>>416
売却にも税金がかかるぞ
0420山師さん (スプッッ Sdda-cNHU)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:22.23ID:srXKRpxQd
>>418
25%下がった時の回収の話ね
5%5年の配当で回収できるか
0421名無しさん (ワッチョイ 7ddc-CkWe)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:44.30ID:B4l5H9gj0
俺達的にはこのまま市場が開かない方が幸せかもな…
0422山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:50:14.75ID:boedacyUp
>>420
損出しクロスしていけば配当と相殺できる
0423山師さん (ワッチョイ 05dc-KzFW)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:17.63ID:vjDzE93K0
>>419

今日は横横、1銭たりとも動きません
こればかりは自信があります
0424山師さん (ワッチョイ 0db1-WMmy)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:58.40ID:nQ8Vabb30
噂でイナゴ飛びつき始める⤴
新業種参入発表する⤴
分割発表する⤴
機関レーティング下げでガラる↓
タワー崩壊↓
経営陣上方修正発表⤴
分割する⤵
時間かけて上げ下げ⤴ピークに達してから
レーティング下げからのガラで
年単位の徐々に下げてコロナで一気に沈んで
その後の家籠もり需要で2018年水準まで回復しジワ下げ再開
こんな感じのところあるよ
モンスターなんとかの会社
0426山師さん (ワッチョイ 6158-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:09:10.57ID:ci2N/sek0
売却益の2割の税金は痛いな
a銘柄の買値800円→1000円で売ると手取り960円
再びa銘柄が欲しいときは40円の値下がりを待たねば買えなないので、売らない方が良かったりする
0428山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:20:47.46ID:7dYG/Upqp
高配当株の良いところは売らずともキャッシュを定期的に貰えるところだな
FIREする人は殆ど高配当株に切り替えている
4%ルールでETF切り崩しなんてしてるのはいねえよ
0429山師さん (ワッチョイ 0db1-KgLm)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:26:44.83ID:pobEUr930
長期で高配当銘柄狙うなら、特に配当性向と業界構造を見とかないとな。

高配当銘柄全般にあてはまる話だが特に配当性向高い銘柄は注意。再投資出来ないとかキャッシュアウトというハンディ付でライバル会社と戦う事になる。設備や研究への投資をするかとか、新分野への進出するかの判断を遅らせる効果ある。上下の波が来た時のフットワークと体力にも。
これらの影響が大きい業種なら長期的には成長面からジリ貧になりがち。株価にも反映される。
0432山師さん (ワッチョイ b171-H0yH)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:54:50.02ID:496rfFLD0
配当はいいけど社員たちにマトモな給料出してるのか
長期で保有するとなると、そういう所も気になる
株主としての立場は「社員なんか泣かせても配当よこせ」でいいんだろうが
役員だけいい給料もらって、下っ端や非正規にロクな給料やってない体育会系ブラック企業はいずれ左前になるから
0433山師さん (ササクッテロル Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:02:22.47ID:ml4FTuKQp
>>432
それだと建設系買えなくなっちゃう
0434山師さん (ワッチョイ ae4b-Ye2v)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:56.36ID:hMGi4NJr0
休日も取引したいンゴ
0435山師さん (ワッチョイ 0db1-KgLm)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:30.98ID:pobEUr930
>>432
年収別に人件費の何倍稼ぐかのデータみたが、高給ほどその割が上がっていくらしい。より高給者雇う方が会社は儲かるという数字が。


まあ、高給人材はパフォーマンス落ちたらすぐクビになるからだろうけど。
0438山師さん (テテンテンテン MM0e-Vm68)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:06:25.04ID:YyJpzEp6M
思惑:配当五年で含みを解消
現実:五年で含みがさらに広がる
0440山師さん (オイコラミネオ MMad-jzc3)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:25.35ID:7vvkTAgiM
昔は額面株式の額面価格に対して何円というのが配当基準だったけど、今は、株価に対して何円という風に評価されているので現実的でいいな
0442山師さん (ワッチョイ 71bb-u0xH)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:24:31.12ID:o6OKC1G20
フェロテ4030@5000助かりますか
0445山師さん (スフッ Sdfa-waS9)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:01.97ID:9Zes2i6ad
なんでこういう時に限って三連休なのか
0455山師さん (オッペケ Sr75-HECJ)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:04:37.96ID:J4XyGUuir
通信とかメガバンなら今から10年ガチホしてたら取得金額に対しての配当利回りはやばいことになりそう
0457山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:08:04.32ID:vjDzE93K0
>>452

本当なら嬉しいがどこ情報なの?
0459山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:23.10ID:vjDzE93K0
>>458

ありがとう!!
わい株の動きを見ると海外の奴らわいの持株はスルーしやがったってことか・・・
0462山師さん (ワッチョイ 05af-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:52:42.60ID:GHELhkQB0
明日になったら
丸紅と住友電工と日産と………を売るんだ
儲けなんてなくても良い
0465山師さん (アウアウアー Sa7e-8DiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:16:37.83ID:zd/p6D34a
>>458
でもこれ6月17日以降外人焼かれまくってるよね
0466山師さん (スフッ Sdfa-XDNz)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:37.68ID:BGUe7217d
大体は個人が養分で海外にすわれとるからなぁ
トレンドに乗るってのは海外に乗るって感じなんやけど、海外が買ってても俺の株が上がらんのが辛いとこよ
0471山師さん (ワッチョイ 6985-nUUw)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:58.00ID:yi0Lbo4f0
>>467
      £
   /⌒/⌒ヽ⌒丶
  │││::::::│││
  ││::| ;;;;;;;│││
   ゙:、..,,,ゝ__;ノ;;丿;ノ
     ∩┌┐∩  
    |んvヘゝ| カブ上がれ~!
     | (´・ω・`)
     |     / 
,ll''ll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll''ll,
lll l,,,, ll,,,,,,,,,,,,, ll ll l,,,,
lll ,,,'''''llll'''''l,l'' ll' ll ,,, ''''ll
lll l'''''''' '''l,,,  lll   ll l''''''''
lll,,lll    ''ll,,,ll'   ll,,lll
0472山師さん (ワッチョイ ae58-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:59:59.94ID:yjkW8u1K0
>>464
売ったら更に上がるよ
0473山師さん (ワッチョイ 91b4-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:03:34.85ID:FZOpxImJ0
食品小売他
値上げで株価上がるって織り込まれてなかったのが不思議
0482山師さん (ワッチョイ ae58-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:18.28ID:yjkW8u1K0
日本も諸外国みたいに朝夕で値札付け替えるようにすれば
インフレが実感するのだろう
0484山師さん (ワッチョイ da11-jxWb)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:05.31ID:4ebKj1vZ0
>>479
ネット検索ぐらいしてんの?
治らない痔って癌疑わんとヤバいなんて常識やぞ
そして早くいっときゃ助かったのに遅かったばかりに手遅れというのもよくある話
0485山師さん (ワッチョイ ae58-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:12.65ID:yjkW8u1K0
>>481
ウクライナ負けそうだから?
0488山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:52:58.57ID:CCe/Ozya0
川本産業また上がるのかな
0490山師さん (スフッ Sdfa-XDNz)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:42.04ID:BGUe7217d
これは、いくらかは助かるかもしれんな
夏枯れ前に逃げれるなら逃げときたい
耐えてきたかいがあるもんや
0495山師さん (ワッチョイ bdff-Pxkb)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:19:20.04ID:TnOxqNiE0
先物、垂れるどころか爆上げじゃん
0496山師さん (ワッチョイ 7d6e-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:20:16.38ID:cZKbjIKp0
>>487
医者からもらう薬の方が効くから、さっさと行け。
対処療法していた知人が、悪化して入院する羽目になったぞ。

あと行くときはOラインの毛は剃れよ?
0499山師さん (アウアウアー Sa7e-8DiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:01.13ID:zd/p6D34a
どうせ開いてたって耐えるだけで逃げも利確もしないし同じことでしょ
0503山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:38:46.58ID:CCe/Ozya0
この勢いだと明日のダウ先とかマイナスになるだろ
先週の上げはダウやナスダックの上げを見越しての上げで日経平均への影響は少ないか的なコメント出そう
0506山師さん (ワッチョイ 2103-au6H)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:21.93ID:ylTvMHBU0
帰ってきたら先物爆上げじゃねえか
でも先週の金曜日はユニクロだけで日経平均を200円ぐらい押し上げる指数詐欺でしたね
指数詐欺するんじゃねえぞ
0509山師さん (アウアウウー Sa39-PXBu)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:20.50ID:OELp4IA5a
ポジション減らしたの裏めったか?
0510山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:17.54ID:vjDzE93K0
上がるにつれてポジション下げてできたキャッシュでダブル印旛買うんだぜ
0511山師さん (アウアウウー Sa39-XFSu)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:59.27ID:BRjv9iK/a
アステリアは信用買のふるい落としとかでまだまだ低迷するだろうがそれさえ終われば、上がって行くと信じてホールド中

神戸製鋼はよく分からんが分岐点を行ったり来たりなので放置
深刻なのはラウンドワン、コロナのせいで急落しまくって売るに売れん
0514山師さん (ブーイモ MMde-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:26.15ID:mhMf+6xAM
27日のFOMCまでは米株と東京は
上がり続けるだろ
明日安いの拾っておけばいい
0515山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:54.11ID:vjDzE93K0
>>513

多分400万円分くらい突っ込む
でも27000円回復くらいじゃ確信が持てないからもっと上で入るけど
0516山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:12:25.01ID:lTDhlaCXp
>>439
それが役員が殆ど持ってない企業も多くてな
0517山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:57.75ID:lTDhlaCXp
>>454
そんな事ない
安いのは何かある、配当高いのは何かあると警戒していたらその後ぐんぐん上がることも
本能で飛び付け
0518山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:37.27ID:g1ho8nXvp
手持ちキャッシュを1%から3%に増やしたらこれか
ついてない
0519山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:19:50.89ID:AgyzISrwp
仕方ねえ
どこも爆上げなら過疎銘柄の岡谷鋼機でも買うか…
0523山師さん (ワッチョイ 95b1-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:57.10ID:sjB1PRLr0
明日は日経暴騰するのか? ワクワクだな・・

いろんな考えがあると思うが 「高配当、低PER」は正義だと思っている。
時々今月の高配当銘柄10傑とかでると、必ず何銘柄か保有している。

あの有名なJTは2500円台で購入して久しいが、配当分でかなり+だし、優待も毎回美味しく食べている。
ちなみに「無配株に手を出すな」は家訓だw
0524山師さん (ワッチョイ 5581-5s0+)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:18.21ID:fmoThXPU0
配当で元本回収出来たらロマンだのう
まあ昨今の株主還元傾向でそういう株はゴロゴロあるんだろうけど
0526山師さん (ワッチョイ 8976-ElrU)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:48:35.17ID:rCsqoTJj0
その高配当を買うために軍資金が欲しい。テンバガー株欲しい
0527山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:48:43.11ID:F6wjBAc8p
>>524
そうそう
日本人が気付いてないだけ
企業から出資する額の5%を毎年貰える株がゴロゴロしてるんだよ
10年前の日本株なんて配当利回り3%でも高配当扱いだったらしいじゃないか
0528山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:24.84ID:CCe/Ozya0
明日は東海バカボン助けて!
0530山師さん (ワッチョイ 01ee-ZzZN)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:03.34ID:lPP31JG80
>>529
俺らは利回り上昇しまくりだからな!
安心だな!
0531山師さん (ワッチョイ 95b1-8Lzv)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:22.87ID:TduoZSOi0
勝ったな
明日は特買いスタートや
0533山師さん (ワッチョイ 95b1-8Lzv)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:50.74ID:TduoZSOi0
ダウ(先物)が上がってるから
0534山師さん (ワッチョイ 9511-/Xeh)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:32.82ID:oj3HuIQo0
ワイ卒業厳しい。住友金属鉱山抱えてる。
商船三井、三井化学、三菱商事、三菱ufjも。
しばらくこちらでお世話になります。
0536山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:02.18ID:MK45nnDL0
>>515
悪いこと言わないからやめた方がいいぞ。こういう時に逆張りすると火傷する。落ち始めてから買うんだな
0537山師さん (ワッチョイ 01ee-ZzZN)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:15.57ID:lPP31JG80
>>536
含みスレのアドバイスってw
明日がどうなるかなんて誰にもわからん
好きにさせておけ
0538山師さん (ワッチョイ 95b1-8Lzv)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:57.05ID:TduoZSOi0
印旛買うなら日経28000付近からでしょ
0539山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:21:54.90ID:CCe/Ozya0
>>535
安い住友化学
0540山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:26:30.72ID:MK45nnDL0
>>538
だな。6/20でようやく底うっていい感じに上昇トレンド
0542山師さん (ワッチョイ 9a83-Vm68)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:29:14.80ID:CbU8EIfk0
>>534
うちのJFEも当分卒業出来ないだろうなあ
0546山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:17.52ID:SN5nj5bcM
住友化学は日足見ると買い場なんだがなぁ
つか住友関連はみんなダメだ
0548山師さん (ワッチョイ 05af-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:44:34.03ID:GHELhkQB0
住友化学押しが最近凄いな

こいつは買ったらダメな奴
買い残も多すぎ
0551山師さん (ワッチョイ 1ab1-lS+8)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:53:27.16ID:MdmKqVbX0
似たような企業なら自社株買いやる方が好き
AGCは2018年以来の爆益なんだから久々に自社株買いやらないかな
0552山師さん (ワッチョイ da1f-jj4U)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:02:02.39ID:Ck8nxnji0
旭化成とか見ると化学系はとてもじゃないが買えない
0553山師さん (ワッチョイ 05dc-KzFW)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:08:30.07ID:vjDzE93K0
住友化学には稼がせてもらった思い出があるから頑張って欲しい(入らない
0555山師さん (ワッチョイ 76d1-XDNz)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:10.28ID:l+U1a43j0
スレ民に怒られそうだが、ここで買い!とかスケベしてみたって銘柄をリストしといて、ネタ枠として-10%程(サポート突き抜けとか悪材料系は除く)してからインするとそれなりに利確出来てる

ここのスレ民は銘柄選定の目は良いと思う、入るタイミングがあかんだけ
だから俺も、そろそろ買うかって思った奴を-10%待ってたら一度も買えずに反転した

勇気出して-5%程で早漏した大真空@1019は下落の一途よ
0558山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:21:42.20ID:JmkdB4lFp
25日に給料200万円ほど入る予定だからここで高騰は困る
0559山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:23:00.00ID:SN5nj5bcM
大真空って久しぶりに聞いたな
ちょっと前のマネゲ銘柄だったか

俺の含んでるのはスルガ銀行だ恥ずかしい
0565山師さん (ワッチョイ b14e-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:36:08.40ID:dB4FChhD0
良くて年間4-5%ぐらいの配当
リスクはキャピタルゲインの上振れ下振れ

配当なんて忘れて月にたった1%でいいからスイングトレードして年間12%を目標にするほうが良くない?
含み損は切ってさっさと動かせる資金もったほうが良い気がするんだけど
耐えてる意味がわからない
0566山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:38:12.93ID:SN5nj5bcM
○○ショックで大暴落したら
配当目当てで買うの
0567山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:41:00.92ID:W1fLF0Rup
>>565
平均年間12%稼げるならもうバフェットになれるだろ
0570山師さん (ワッチョイ 95b1-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:45:37.17ID:sjB1PRLr0
>>537
そう株も競馬も絶対なんて無いのだから、買うな!なんて無責任によく言えるもんだよな。
と言いつつちょっと
話題の「住友化学」を調べてみた。見たくない人はスルーな。

業績:やや減益らしいがEPS80円前後で配当4.5%もあるんだね。
チャート:citiが売り叩いているらしいがこの500円前後は反発ライン、下がっても490円かな。
明日少し買ってみようかな・・

ついでにやはり昨日話題の「第一生命」
業績:やや減益でEPS280円、増配当は3.3% でも3月1回配当。
チャート:すぐにも反発しそうにも、さらに下落しそうにも見える。
特に買いたい魅力も無いので、オレは見送りかな。保有している方にはゴメン。
0571山師さん (ワッチョイ 05af-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:47:43.55ID:GHELhkQB0
暴落したら買う

これ俺には無理
っていうほとんどの奴が無理だろ

だったら今すぐ買うから
右肩上がりに株価上がり続けろ
0577山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:58:03.68ID:SN5nj5bcM
原発再稼働で関西電力だな
つかダウ始まるまで暇だ
0578山師さん (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:59:05.35ID:QBcvQRyZp
>>571
暴落時にはそれだけの悲観論があるわけで
3月の暴落もマジでプーチンが核打ちそうな雰囲気だったもんな
チェルノブイリ原発破壊とかもあったし
0581山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:17:00.79ID:SN5nj5bcM
米金融大手6社の2022年4~6月期決算が18日、出そろった。
6社全ての純利益が前年同期と比べて大幅に減った。
景気後退への懸念から企業が買収や投資に慎重になり、資金調達などを支援する投資銀行業務が低迷。
融資の焦げ付きに備える貸倒引当金を積み増したのも利益を圧迫した。
0586山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:23:36.74ID:MK45nnDL0
>>571
いや、むしろ暴落時にしか買う気起きないわ
上がってる時買うから含むんだよ
0594山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:33:03.12ID:SN5nj5bcM
ダウナス上げ
明日どーするかな寝る
0597山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:46.03ID:SN5nj5bcM
ばいでんがサウジ行って余計なこと言うから
原油価格あがってるがな
INPEXも暴上げだね
0599山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:51:42.39ID:SN5nj5bcM
明日東京はGUか
正直GUは入りづらいから好きじゃない
また見てるだけの1日になりそう
0601山師さん (ワッチョイ 3add-am8J)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:54:00.68ID:fVw3kK/e0
>>572
手をだすのは2023年3月期の配当が明確になってからでいいんじゃないか
少し電力系の決算短信調べたけど、配当未定の銘柄ばっかりだし
0602山師さん (スッップ Sdfa-uO9h)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:54:47.67ID:QRLMuyofd
ダメリカ人がボランティアで生産すれば需給と供給のバランスがとれるんだ
インフレは昨年の4月頃から始まった
失業保険助成のやりすぎでダメリカ人が甘えすぎの結果がこのざま
バイデンとパウエルの責任は大きい
0603山師さん (ワッチョイ fa75-D+Q4)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:57:18.51ID:3pTLGYMA0
>>601
配当未定だからお値打ちに買えるんだよ
そこで高配当のIRが出たら一気に値が上がるんだから
俺はそう思ってJFEで含んでいます
0604山師さん (スッップ Sdfa-uO9h)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:02:01.28ID:QRLMuyofd
バイデンがサウジに行っても原油交渉は決裂することになる
サウジには途中で寄っただけ
バイデンはさほど活躍していないだろ
0610山師さん (ワッチョイ 6158-/cuy)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:08:12.60ID:4plgcYd30
半導体
フェローテックとか下落にビビって売ってしまった分を買い戻したくなってくる
でもここで買い戻したらまた下がるんだろうな
0612山師さん (オイコラミネオ MM7e-v9yF)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:09:19.42ID:lJ8ZdVOzM
バイデンが産油国に行くって聞いた時はあー原油下がるんすねー俺のINPEXオワタと思ったけどまさかケンカ売りに行って原油上がるとはこのフクミンの目をもってしても見抜けなかったわサンキュープレジデント
0615山師さん (オッペケ Sr75-WMmy)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:14:31.01ID:bOftv6e9r
      £
   /⌒/⌒ヽ⌒丶
  │││::::::│││
  ││::| ;;;;;;;│││
   ゙:、..,,,ゝ__;ノ;;丿;ノ
     ∩┌┐∩  
    |んvヘゝ| カブ上がれ〜!
     | (´・ω・`)
     |     / 
,ll''ll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ll''ll,
lll l,,,, ll,,,,,,,,,,,,, ll ll l,,,,
lll ,,,'''''llll'''''l,l'' ll' ll ,,, ''''ll
lll l'''''''' '''l,,,  lll   ll l''''''''
lll,,lll    ''ll,,,ll'   ll,,lll
0618山師さん (ブーイモ MM0e-Mn58)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:26:07.81ID:SN5nj5bcM
ダウはGUからのヨコヨコか
明日の東京もこんな感じだろう
0620山師さん (テテンテンテン MM0e-grkj)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:30:24.95ID:aXwB+/HIM
値嵩株で吊り上げるだけよ
0624山師さん (ワッチョイ 2e75-fkky)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:58:59.77ID:3xHeqmta0
コンセンサスってほんとクソ
0625山師さん (ワッチョイ aa83-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:57.29ID:9x33orQ20
え、俺株がすごいことになってんだけど
グーグル分割の影響????

https://i.imgur.com/OmiUVEc.jpg
0626山師さん (ワッチョイ aa83-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:49.97ID:9x33orQ20
グーグルの単価が100で俺の取得額が2500??????

なんでこんなことに:。。。。。。。。。。
0627山師さん (ワッチョイ aa83-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:28.73ID:9x33orQ20
含み損がなんで30万どっさり増えてるの
0628山師さん (ワッチョイ 0db1-WMmy)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:30.25ID:0h5bc1Ad0
           ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
           ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
           {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
           ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
          fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
          { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
          t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
           ゙l ヾ;lヾ:'ィテ;;;;;;;;;;;;;; i=i ,: ',;;;;;;;;;;;;.゙i;/l;//
           `ーll! i::;;;;`''==ヲ'  lヾ..;;;;;;;;;;..ノ ,!リノ 全ては機関のシナリオ通りだ
          /;;;/::ヾ、./ / / )      l'゙ /"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ /゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ  /  /,,,,/   /;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  /;/ /;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ,    `゙  /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0629山師さん (ワッチョイ 05af-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:13:48.48ID:Hos/CQYO0
それにしても、この円安で含み損てなかなかやるね
0630山師さん (ワッチョイ aa83-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:11.63ID:9x33orQ20
むしろ円安のおかげで含み損が減ったんだよ_:(´ཀ`」 ∠):
SBIさん早く治してくれーー不安でしょうがない
0631山師さん (ワッチョイ 7ddc-PgKw)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:39.85ID:190CIOz80
円が110円ぐらいに戻ってからが真の地獄だ…
0634山師さん (ワッチョイ 7d02-nILz)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:30:36.41ID:ispBdsT30
スレのオヌヌメ銘柄は、マザーズとかの明らかに投機銘柄とか安いからよく調べず買った小型を除けば、買う時期が悪すぎるだけの優良銘柄が多い感じがある
0637山師さん (ワッチョイ aa83-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:39:53.45ID:9x33orQ20
>>636
うん

SBIのバグっぽい(`_´)ゞ
0643山師さん (ワッチョイ da1f-jj4U)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:15:21.52ID:wWQAkQsx0
>>590
俺は6666をかれこれ1年くらい含んでる
どこかTOBしてくれー
0644山師さん (ワッチョイ 05dc-ip+W)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:24:09.17ID:pYbFW+VT0
このまま米国はマイ転、明日の日経は連れ休です
つまり金曜日の米国の爆上げ効果を日本だけスキップするいつものパターンです
0645山師さん (ワッチョイ 6158-Ag6a)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:51.63ID:C6wtYFVt0
CFDが上げてるから余裕で上昇するだろう
アメリカと連動しない日経最強だよ
0654山師さん (ワッチョイ 7ddc-PgKw)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:22:14.95ID:190CIOz80
まあこうなる事は分かってはいたが、やはりショックではある
0659山師さん (ワッチョイ 01ee-ZzZN)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:55:43.39ID:x7RY6wCl0
知ってた
まあ金曜終値より上ならまあ
0661山師さん (ワッチョイ 6158-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:10:09.74ID:rcu0Hrx10
27000円超えは日本の投資家が安らかに連休を過ごせるようサービスで付けた値段だとさ
0663山師さん (オイコラミネオ MMad-WY8E)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:16:28.36ID:0dLT6CPZM
山一証券はともかく、光通信やヤフーのダダ下げを結構知らないみたいだな。
20連ストップ安とかだった記憶。

まぁあれのインパクトが酷い記憶なんで、資金はあれど全ツッパだけはしない。
0665山師さん (オイコラミネオ MMad-WY8E)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:48:10.91ID:0dLT6CPZM
>>634
短期なら今話題の商品だな。
ワークマン、馬娘、ヤクルト。
少し早いけど全固体電池銘柄で反応していないとこだな。
全固体電池銘柄でググッても、関連銘柄なのに名前が出て無くてまだ株価が動いて無いところ。
0666山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:50:58.13ID:e7+uGWeL0
おはよう
一つでいいので逃してください...
0669山師さん (ワッチョイ 01ee-ZzZN)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:54:07.78ID:x7RY6wCl0
どうせ昨日開いてたら上がってない
0672山師さん (ワッチョイ 7ddc-4TU2)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:57:39.44ID:LsOL3YOH0
みじけぇ夢だったな
0673山師さん (ワッチョイ da73-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:58:10.58ID:VhLrMR0k0
連休前に引き上げた資金が戻って
今日は意外と健闘するんじゃないかと
ポジティブシンキング
0676名無しさん (スッップ Sdfa-Fa4x)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:00:08.46ID:BSN7st/1d
>>667
含みの修羅達には日常茶飯事だからな
0678山師さん (スフッ Sdfa-waS9)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:01:32.86ID:vTKu3vLTd
一応上がるんじゃ
先物上ですし…
0680山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:03:52.52ID:e7+uGWeL0
寄り天の香りがするね
0683山師さん (アウアウウー Sa39-xlGd)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:06:31.99ID:jrevCT5Wa
んー、どっちだ、わからん
0685山師さん (スフッ Sdfa-waS9)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:14:04.38ID:vTKu3vLTd
ワイは注視しますけども
0688山師さん (ワッチョイ 6158-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:25:47.01ID:rcu0Hrx10
先週NTTとKDDIを処分しちゃったけど
ディフェンシブ銘柄を外したらまずいよな
安いところが有れば再度買うか
0693名無しさん (スップ Sdda-Fa4x)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:35:33.00ID:sht+9MdBd
>>690
楽天にはプラチナバンドゲットの夢がある!
プラチナバンドゲットしたら、株価2000円ぐらいは行きそう
0695山師さん (ワッチョイ 6184-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:42:47.69ID:+24hpNF10
>>693
重工みたいなもので、飛行機手放したら上がるし、プラチナでも上がる。
短期なら証券、銀行上場でもあがる。お宝株だぜ。
ちな930だけど(´;ω;`)
0698山師さん (ワッチョイ b171-H0yH)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:59:32.25ID:1JgFlpJ10
オレも川重持ってるぞ
2,665円で…
ウクライナ戦争後、防衛費2%が言われだした頃に
上がり出したんで掴んだんだ
でも騙しだったんだ。騙しだったんだぜ…
0701山師さん (ワッチョイ 254d-Juit)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:13:24.72ID:h4O+O6i50
金曜決算のまたいで失敗した上に3連休明け怖い
0709山師さん (ワッチョイ 691a-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:48:03.79ID:vpRcac6F0
気配上がらん
0712山師さん (アウアウウー Sa39-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:52:31.73ID:jivHbvp/a
いつも買ってる半導体銘柄買わんと違う半導体銘柄買ったらいつものだけつえーわ
0713山師さん (テテンテンテン MM0e-U+qr)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:53:38.08ID:7c3/7B2WM
言論弾圧ついに始まったかおはっ
0714山師さん (ワッチョイ 691a-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:54:02.81ID:vpRcac6F0
19日の東京株式市場見通し=しっかりした展開か
0715山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:54:33.38ID:e7+uGWeL0
気配普通だな
0717山師さん (アウアウウー Sa39-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:56:21.23ID:jivHbvp/a
東電息してねーんだが
0725山師さん (ワッチョイ 691a-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:01:41.50ID:vpRcac6F0
ファナック寄り天
0727山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:02:20.77ID:e7+uGWeL0
寄り天だーーーーー
0728山師さん (ワッチョイ 766e-MmTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:02:24.52ID:WGYlyg/q0
よりてんかー
0731山師さん (ワッチョイ 691a-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:05:05.58ID:vpRcac6F0
お薬は全部弱いね
0733山師さん (ワッチョイ f6c0-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:05:39.46ID:euksuFXl0
連休明けの寄りでこれとかもうマイテン確実だろ
少なくとも俺株はすでにマイナス
今週もダメそうだな、期待薄
0734山師さん (ワッチョイ 691a-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:05:58.86ID:vpRcac6F0
今週もユニクロで日経インチキ上げか
0737山師さん (ワッチョイ 766e-MmTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:07:05.89ID:WGYlyg/q0
ああダメだ
0738山師さん (ワッチョイ da73-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:07:40.08ID:VhLrMR0k0
大平洋金属さん大健闘や
まあ含みはまだまだ消えないけど
トレンドラインは上方修正できるぞ
0742山師さん (SG 0H02-nrNl)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:11:15.28ID:69Uk+qTxH
米株は昨夜は高配当バリューが弱々だったけど日本株は全然強いな
もう株の事は何もわからない
0744山師さん (ワッチョイ 766e-MmTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:14:01.30ID:WGYlyg/q0
重工上がってる
0747山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:17:49.96ID:e7+uGWeL0
キンタマホーム...
0753山師さん (SG 0H02-nrNl)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:21:12.51ID:69Uk+qTxH
ボケ老人の中東手ぶら帰国のお陰でわいの出光が助かりそう
0757山師さん (ワッチョイ 95b1-lG0f)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:21:53.88ID:ZVJu3UDD0
はぁまた寄り天か
0758山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:22:11.36ID:e7+uGWeL0
毎度毎度弱すぎる
0760山師さん (ワッチョイ 7107-Gjai)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:25:21.99ID:dmBirJs+0
ええぞ、アドテック
超絶決算なんかなかったのごとくだだ下がり
1500まで落ちてきたら死ぬほどナンピンしてやるからな!
0763山師さん (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:53.78ID:Sd6/sexra
NTTを最近ずっと頑張って売ってる奴いるね
バークレイ死ねよ
0767山師さん (ワッチョイ b1d5-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:30:29.63ID:8yX+2wAx0
第一三共なに?
0771山師さん (ワッチョイ da73-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:09.30ID:VhLrMR0k0
希望
処分したいクソ株筆頭は上がってほしい
ナンピンしたいのでクソ株2号は下がってほしい

現実
筆頭は下がって2号は上がる

目論見通りにはいかんものよのう
0773山師さん (アウアウウー Sa39-U+qr)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:22.21ID:D8ugmSQAa
>>748
1300行かないとダメ
0777山師さん (ワッチョイ 95b1-8Lzv)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:34:48.59ID:NNddAi5w0
週末ぬか喜びだった(;つД`)(;つД`)(;つД`)
0779山師さん (ワッチョイ da73-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:34:57.17ID:VhLrMR0k0
トピさん死亡確認
0782山師さん (ササクッテロリ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:55.88ID:ZU1SUUOwp
酷えよ
月曜日の分返せよ
0788山師さん (ワッチョイ 766e-MmTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:17.96ID:WGYlyg/q0
🤮
0790山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:39:40.61ID:e7+uGWeL0
マイ転注意とかなめてんのか!!
0791山師さん (スププ Sdfa-jj4U)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:40:06.82ID:Admb2H/md
クソがぁああああ
0793山師さん (ワッチョイ ae4b-Ye2v)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:41:17.29ID:1moYvd5O0
これは何下げなんだ。全くもって納得いかん。
0796山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:41.61ID:7wAldXYvM
石油銀行商社重工が上がってるのはわかるけど
なんで食品医薬品小売が下げるの?
0798山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:12.62ID:7wAldXYvM
第一三共スケベしちゃったテヘ
0802山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:45.08ID:e7+uGWeL0
>>771
分かりすぎる
0804山師さん (アウアウウー Sa39-U+qr)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:13.42ID:D8ugmSQAa
より天麩羅だったのか
0805山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:39.06ID:7wAldXYvM
半導体よ鉄の上げが不思議
0810山師さん (アウアウウー Sa39-PXBu)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:12.52ID:agDGVBqAa
今日も見てるだけだわ
0811山師さん (ワッチョイ 254d-Juit)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:13.79ID:h4O+O6i50
カッタ ラ サガール
ウッタラア ガール
0813山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:09.23ID:e7+uGWeL0
>>809
ここの配当本当???
0815山師さん (ワッチョイ 49b9-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:59.33ID:xhIUzMkz0
いいよもう、べつに下げるのは
上げるのか下げるのかだけハッキリしろよ
上に下にチョロチョロしやがって
0817山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:04:32.56ID:7wAldXYvM
マネーフォワード決算悪くて暴下げだけでど
買い場じゃないかな?
0818山師さん (アウアウウー Sa39-ZSlT)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:04:34.51ID:PGR1OpFGa
ででで出前館
0820山師さん (ワッチョイ cd73-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:05:09.96ID:j9/hAl2k0
JFEが1500↑お久しぶりです!
0821山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:08:23.99ID:2i/TRUVx0
>>813
もちろん過去の配当推移調べて買ったけどガチだよ
0823山師さん (ワッチョイ 691a-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:09:03.36ID:vpRcac6F0
日経上昇、最近このパターン多いな
0826山師さん (ワッチョイ cd73-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:19:05.59ID:j9/hAl2k0
ウエストホールディングス買っていいですか?
0829山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:02.10ID:e7+uGWeL0
>>821
ちょっと買ってみた
0830山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:20.53ID:7wAldXYvM
>>826
嫌な感じしかしないが
0832山師さん (ワッチョイ cd73-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:23:45.03ID:j9/hAl2k0
>>830
じゃやめます
0833山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:24:45.58ID:2i/TRUVx0
>>829
決算の割に下げすぎだと思ってるからいいと思うよ!頑張ろう
0834山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:25:10.67ID:7wAldXYvM
>>828
乗った!
0838山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:31:26.26ID:7wAldXYvM
さて第一三共どこで利確すっかな
0839山師さん (ワッチョイ 766e-MmTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:55.65ID:WGYlyg/q0
なんか上がってるやん
0840山師さん (ワッチョイ da73-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:05.00ID:VhLrMR0k0
27000タッチしたけど
このまま寄り天回避できるか?
0845山師さん (ワッチョイ 766e-MmTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:36:30.80ID:WGYlyg/q0
この上げが5回続けば…
含み損が消えるゾ
0846山師さん (ワッチョイ da11-jxWb)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:37:19.95ID:EzAwcv4c0
船はこのまま高値更新までいくモードに入ったんかな
そろそろ波来てくれんと動けないから頼むでしかし
分散して三社も買ったけど同じセクターだと全然リスクヘッジになってないという
0850山師さん (ブーイモ MM99-L2z0)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:40:36.87ID:TFfOxcRHM
うちは含み損解消にはあと20営業日連続上げが必要
0853山師さん (ワッチョイ 6158-iXB1)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:23.65ID:vjlPk1VH0
俺も先週佐鳥買ったけど配当あるしなんとかなるやろ

グロースは手を出してはいけないという戒律がある
0856山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:45:18.61ID:7wAldXYvM
山パンもスケベしたけど
こっちは長い目でホールドだな
0858山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:50:17.38ID:e7+uGWeL0
丸紅は全然足りねーじゃんですわ
買うのがマジで早すぎた
0862山師さん (ワッチョイ 691a-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:53:54.72ID:vpRcac6F0
マキタ返して!
0863山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:54:07.80ID:2i/TRUVx0
>>859
まだ窓埋めしてないから遅くないと思うぞ
0864山師さん (ワッチョイ 7107-Gjai)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:54:38.32ID:dmBirJs+0
浮かれポンチどもが、今買えと区別つかなくなってきてるな
かなり危険な兆候です
近日中に大暴落のサイン
0865山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:55:05.15ID:2i/TRUVx0
>>864
じゃあ全部売って印旛全力したら?
0868山師さん (ブーイモ MMa1-Mn58)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:56.99ID:7wAldXYvM
鉄と半導体上がってる
0873山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:14.26ID:e7+uGWeL0
>>861
1274ですよ...
0878山師さん (アウアウウー Sa39-ZSlT)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:06:24.97ID:sN0aByTna
夏カレー
0882山師さん (テテンテンテン MM0e-Vm68)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:38.91ID:hZJGbxuhM
おひうーん

JFE、久しぶりに1500超えたね
まだまだ含みが消えないが
日野ちょっと終末すけべしてみたけどどうなることやら
0883山師さん (テテンテンテン MM0e-Vm68)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:50.82ID:hZJGbxuhM
THKは相変わらずすごい上がり方するなあ
2500着いたら買いの法則ってあるのかも
0884山師さん (ワッチョイ bdff-cNHU)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:16:08.35ID:p/qWLv+D0
NRI助かりそうな感じになってきた
やっぱこのセクタはNRIだな
爆下げした時、CTCからせめて半分乗り換えるんだったわ
(´・ω・`)
0887山師さん (ワッチョイ bdff-cNHU)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:29:06.88ID:p/qWLv+D0
ここで垂れるとか、やる気あるんかい
(*`・ω・´)
0889山師さん (ワッチョイ b1cf-7BTn)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:31.76ID:qRAk8Ftz0
皆様前場お疲れ様でしたm(_ _)m
うちはほぼヨコヨコ微増、楽しくない(´・д・`)ツマラナィ
後場は楽しく増えるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0890山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:53.26ID:e7+uGWeL0
前乙
含み損は特に解消されぬまま
デイトレ成功
0891山師さん (テテンテンテン MM0e-Vm68)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:37:34.38ID:hZJGbxuhM
JFEをここ売ってもう一回買い戻すかなあ
どうせ配当近くまで1600には戻らんだろうし
0895山師さん (テテンテンテン MM0e-BDaN)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:27.68ID:niAvGjMIM
日本電産が含みから卒業した!
あと残ってるのは
・JAL、ANA
・東京精密(半導体)
・楽天
いつになったら卒業できるんだろ
0896山師さん (テテンテンテン MM0e-Vm68)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:10.32ID:hZJGbxuhM
わけわからんNO1っての試しに手出したら
-10%とか勘弁してください
0898山師さん (アークセー Sx75-/x/b)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:48:08.27ID:pIzsCoM4x
>>896
カカロットよ
おまえがNo. 1だ
0901山師さん (ササクッテロリ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:04.76ID:izJERuScp
>>895
東京精密良さそうやん
0902山師さん (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:58:08.40ID:Sd6/sexra
任天堂S株でin
0904山師さん (ワッチョイ bdff-cNHU)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:26.42ID:p/qWLv+D0
今度のコロナは腹こわしたり吐き気したりするらしいじゃん
死むやつあんまいないし、つまりは風邪になったつことで桶?
0905山師さん (ワッチョイ 6e2a-Asih)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:03:14.02ID:2ZAGubaw0
ノロよりどうなの
0906山師さん (ワッチョイ ae58-crsa)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:24.95ID:nY3obhU10
中国足引っ張るな
0908山師さん (ワッチョイ bdff-cNHU)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:08:59.16ID:p/qWLv+D0
中国はいよいよヤバいらしいで
マンションは作りかけで大量に放置されてるは、銀行預金はある日消えるわ、むちゃくちゃだわ
つか、あっちじゃ、まだ影も形もないマンションを模型見て契約して、作ってる間もローン払うんだな
0911山師さん (スププ Sdfa-jj4U)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:45.32ID:Admb2H/md
任天堂高くて買えないと思ってる今は欲しいけど
分割したら多分欲しく無くなる
0912山師さん (ワッチョイ 691a-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:14:38.54ID:vpRcac6F0
日経平均は4日続伸、長期期待インフレ率の低下で買い戻しも懸念要素
0913山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:16:12.14ID:2i/TRUVx0
個別の卒業報告が出てきたりスレの雰囲気が珍しくいいな…
0916山師さん (ワッチョイ 6e2a-Asih)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:20:14.03ID:2ZAGubaw0
2017とかだったか卒業生多発して、このままスレもなくなるんだろうなあと思っていた矢先
つまり。。
>>913
0918山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:25:37.59ID:2i/TRUVx0
>>916
2017からいるとは古参ですな!!
0919山師さん (アウアウウー Sa39-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:25:58.69ID:CCYdUn6Ua
来るもの拒まず去るもの追わずがこのスレのコンセンサスや
0920山師さん (ワッチョイ eee4-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:26:07.80ID:2i/TRUVx0
>>917
うーん、、正直27,000付近は無理して買わない方がいいと思うんだよなぁ
0921山師さん (スップ Sdda-fkky)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:26:41.86ID:rAWjC5ygd
こんな日にゲロ下げしてるアスタリスク買っておくれ
0930山師さん (アウアウクー MM35-8DiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:54.54ID:KimKKMh0M
今週の日経終わり値だけでいいんで教えてください
0931山師さん (ワッチョイ cd9e-WMmy)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:55.77ID:aUNhPKyt0
個別だとスケベした川重、ZHD卒業した
いつか助かるJC枠
トヨタ、SBG
今日上げたけど下げすぎだろ
マネックソ
丸紅
ヨコヨコ枠
SB
ホットランド
こりゃあ秋の配当シーズンまで待つしかないかぁ?
0939山師さん (ワッチョイ cd9e-WMmy)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:41.55ID:aUNhPKyt0
月曜日の脳筋ダメリカが踏ん張ってくれてたらもっと逃がせたのに、、
明日は水曜日今日引けは27000で固めやがれください。
0940山師さん (ワッチョイ 0592-H0yH)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:20.97ID:DmUw5yRN0
月末のFOMCで結構下がるのかね
損切りしてもかすり傷で逃げるべきか
0942山師さん (ワッチョイ 766e-QBlU)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:55.26ID:ADeK/b0M0
トヨタ踏ん張れ!
マイテンダメゼッタイ
0943山師さん (ワッチョイ cd73-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:00:19.44ID:j9/hAl2k0
マネーフォワード買っていいですか?
0945山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:10.54ID:e7+uGWeL0
新晃工業、お前ってやつは...
0946山師さん (ワッチョイ cd73-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:19.48ID:j9/hAl2k0
>>943
すみませんなんでもありません
0947山師さん (SG 0H02-nrNl)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:03:36.59ID:69Uk+qTxH
売る気にも買う気にもならん値動きに水準だな
こりゃーしばらく静観だな
0957山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:29:15.60ID:e7+uGWeL0
>>955
乙乙

なんか勢いよく下がってきたーーー
0959山師さん (アウアウウー Sa39-PXBu)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:30:53.25ID:agDGVBqAa
うちのオリックスは2460だからまだまだだわ
0960山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:33:43.86ID:e7+uGWeL0
うちのオリックスは1860だけど1枚しかないんだな...
優待終わる時期に売ろうと思うけどそんなの100株株主は皆んな思ってるだろうし...
0963山師さん (スフッ Sdfa-XDNz)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:51.08ID:8rEuEg59d
個人は売るだろうけど、優待分を配当に還元されるなら海外買うと思うぞ
業績悪化故の優待廃止ちゃうしな

優待が無くなると分割もしやすくなって流動性上がるのでは?と思ったりする
0964山師さん (ワッチョイ 7583-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:40:04.85ID:r6FhzoWR0
中外製薬さん決算日直前に下げるのやめてもらえますか?
0965山師さん (SG 0H02-nrNl)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:40:37.78ID:69Uk+qTxH
俺の三菱UFJプラ転くるーー
0971山師さん (ワッチョイ 7583-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:48:34.95ID:r6FhzoWR0
アサヒ入れておいた
すまんなお前ら
0972山師さん (ワッチョイ ae58-crsa)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:52.01ID:nY3obhU10
三共と山パンを利確
美味しく頂きました
0976山師さん (ワッチョイ ae58-crsa)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:17.08ID:nY3obhU10
>>974
山パンはここで教えてもらったから
0977山師さん (ワッチョイ 766e-MmTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:57.21ID:WGYlyg/q0
27000こえないか
0989山師さん (ワッチョイ bdff-cNHU)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:29:20.90ID:p/qWLv+D0
なんやかんや言うて上げとりますやん(。・ω・。)
0996山師さん (ワッチョイ 5503-edeQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:45:01.90ID:e7+uGWeL0
>>992
UFJ割ったとき買えなかったなー
余力なくて

おめでと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 43分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況