X



専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?23串目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 22:13:27.56ID:yP8Kj8T60
PCを起動してすぐXeno使おうとするとかなりの頻度で>>893が出る。
多くの人がでてないようだし
もしかするとIPアドレスの変化や回線とか関係してるかもしれない
回線はdocomo home 5Gというワイヤレスの固定回線

>>898
なるほど、たしかにその設定項目ありましたわ
落ちてるときに通知してくれるなら親切設定だね
Frontend使うひとつのメリットかも
停止に気づいたら自動でproxy*chを立ち上げなおしてくれるなおいいけど、
もうFrontend開発ストップしてるんだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 23:51:57.45ID:dGa/zhkU0
それはもうfrontend使わないでプロセス監視して落ちたら起動するバッチでも作ったほうが簡単じゃないかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 00:09:20.38ID:tuXG9xKG0
プロセスが生きてるけど固まってる状態だとわからないぞ
たまに串に向かってパケット投げてみて帰ってくるか試さないと
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 00:18:48.99ID:w9RaqVUC0
そんな根本解決にならない方法論よりも固まる原因についてエスパーしてやった方が良くね
根本解決出来無いなら一旦別の串使った方がマシ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 04:02:46.15ID:yiKIKNWF0
>>893
そのシステムエラーはアレだ
ソフト書く時のルールでWin95のお作法と、WinNTのお作法とで違ってたろ?
それで保護特権エラーみたいになってOSから強制終了させられてるぽい
つまり、ソフト側がOSの更新による内部仕様の変更について行けてない状態でバグったと言うところだな
ソフトのアップデートを待つしか無かろう

ただ、互換モードの設定でそこそこはエラーを抑え込める可能性はある
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 10:21:44.86ID:cX7t3Igb0
>>900
PC起動してすぐが良くないとか串やXenoを起動後すぐが良くないとかそんなんあるのかな
でも落ちる確立が減るのであれば何か関係あるってことか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 07:11:34.21ID:t9cKSFH80
Sikiがプラグイン使えば串なしで動くようになってたが
最近逆にSikiを串としても動作させられるようになったらしい

あのプラグイン妙に規制に強くて謎なんだよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 10:51:49.44ID:gJdSTDW50
各専ブラの現況も、このスレ的には興味深いと思うが
原理は同じだから、Sikiだから規制に強いとかはないだろう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:59.00ID:a6ipDWzW0
規制に強いってうかSikiはSikiだけ相手にしてたらいいから
その分規制発生の確率は減るでしょ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:30.86ID:4KfgqTvM0
sikiはredditやヤフコメを既存の5ch専ブラで購読するためのプロキシになれるのね
専ブラによっては鯖側のポートに制約があるみたいだけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:51.52ID:oZYoqzPV0
Xenoで書けなくなったからsikiいれてみた、なかなかいいね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:08:24.08ID:LqMSDy7D0
>>919-920
SNSなんか文字とほんの少しの画像と動画さえ確保できればいい
他のUIなど消えて無くなって問題なし、という姿勢には同意のほかに何も無い
必要なものだけを切り出せば、世の中のあらゆるSNSへ用事を済ますためのPCのスペックはWindowsXPで足りる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:41.04ID:IaY5zfsw0
リテラシー高いはずの串スレにXPおじいさん現る。セキュリティ面でXPなど使うのは論外だ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 19:40:54.61ID:3wv3+RSa0
Xenoとproxy?chの組み合わせで書き込みだけAPI使わずにSPのUAで書くようにできる?
前にこのスレにあがったluaは対策されたのかXenoで書けなくなった。luaの中身のUAはchmateだった。
専ブラのUAではなく、SPブラウザのUAで書くようにしないとまたすぐ対策されてしまうと思うんだがどうよ
SikiヘルプでもトラブルのもとなのでUAは指定しないようにと書いてあった。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 20:08:26.94ID:3wv3+RSa0
luaみたら書き込み時にAPIも使ってるみたいだがこれではすぐ対策されてしまう。
書き込みはAPI使わず、SPの主要ブラウザに偽装するほうがいいはず。
iPhone Safari, Android Chrome, Android Edgeなど。
だれか書ける人いたらluaお願いします。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 20:33:08.91ID:3wv3+RSa0
うちではSPのブラウザのUAなら余所はでないよ
PCブラウザUAでは書けなくてもSPのUAならかける。
APIは疑わしい奴まで焼いてるからだめだよ、いたちごっと。IP変えられないISPだとつんでしまう。
むしろ書き込みはじかれたあげくに自分のIP規制されてトラブル増えるだけ。
そもそもISPまるごと規制なんていまやってないでしょ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:12:21.53ID:3wv3+RSa0
>>932
金の無駄。5chごときに金つかわない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:14.21ID:3wv3+RSa0
いやAPI使わない方式はほぼ全員にとってメリットがある。
いまどきISPまるごと規制なんてやってないし、書き込みにAPI使うのはデメリットばかり
現にこうして規制されて書けなくなった。
運営が必死に専ブラ排除しようとしてるのに書き込みにAPI使って罠にかかりつづけるのは非合理的。
Sikiの連中はそんなことやってない
あと対策のためにこのスレをwatchしつづける時間も相当な無駄、損害だ。
ほとんどはユーザーとして使いたいだけなのだからいたちごっこに時間を使うのはばからしい。時間大切にしないと。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:02.29ID:3wv3+RSa0
あと山下がAPI作ってるといわれてるのに彼が知り尽くしていて執拗に対策してくるStyleに偽装するとか、
も無駄な争いに見える。最も対策されやすいところ通るあえて必要性がない。
SPのブラウザなら普通にかけるんだからそっちに偽装したほうがスマート。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:33:33.49ID:3wv3+RSa0
なれたXeno使おうとしてたけど結局、そういう自分も老害思考だったかもしれない。
Siki入れてみたら自分の書き込みとそれへのレスが超わかりやすいし、カラー選べてデザインもきれい。
個別ログ削除も操作しやすい。これで串機能までついたら最強ですわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:34:20.08ID:R1OXjEAS0
なんでstyleの振りをするかと言えば頻繁に更新して対策するようなことがないのが分かってるからさ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:42:36.69ID:3wv3+RSa0
いや山下が最も排除に熱心なわけだから山下にかかわるところは避けるのが賢い。
下手に張り合うと時間を浪費する。
リターンがないものに時間を無駄にしてはいけない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:52.85ID:3wv3+RSa0
chmateのlua動かなくなった件、誰も書かなかったけどそれはもうめんどくさくなって串使う人がいなくなった証拠。
StyleかSikiに移行したか5chやめたかだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:56.57ID:agyTTOW80
ID:3wv3+RSa0は頑張ってるねぇ
ちなみにchmateのluaは動いて普通にchmateのUAで書けてるけどねぇ
頑張りたい人が頑張ったらいいでしょう。私は書けてるのでこれ以上頑張る必要がない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:58:42.83ID:lSWL/Lx/0
バカほど必死になるw
他人も自分と同じ労力使っていると思ってるんだろうな
みんなこんなの片手間の暇潰しだっつーのw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:00:43.36ID:oHefurGn0
という書き込みをしようとしたら書き込みに失敗した
串をアプデしてから初めてmonakeyの期限が着たわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:08:09.69ID:3wv3+RSa0
>>945
ほらな、さっそく俺のいったことが証明された。
対策はほとんど書き込み時にやられてるんだからAPIで書き込むべきじゃない
トラブルの元。Sikiのいうとおり
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:17:34.05ID:3wv3+RSa0
>>943
おまえはこんな不毛な時間が楽しくて暇つぶしになるのか
ほとんどのひとはだれかが書いたluaぱくってるだけだろ
API使わないluaもさっと書けないくせにイキるな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:18:27.58ID:lSWL/Lx/0
>>946
他人のふんどし持ち出す辺りが雑魚っぽくていいねw
発達障害なんだろうけどそう生まれたのは親のせいだから
こんなとこで鬱憤晴らしせず、親に文句言え
首吊ってみればワンチャンあるかもよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:19:06.27ID:3wv3+RSa0
>>948
すでにSikiという汎用ブラウザ使っている。いまのところXenoより良いところしか見つからない。広告入りはつかわない
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:21:34.16ID:3wv3+RSa0
>>950
名無しの雑魚の俺が言うより説得力あるだろ。
UIもすばらしいSikiの開発陣が言ってるんだから間違いない。説得力100%だ。

書き込みにAPIは使わないほうがいい。はやくAPIなしのluaを書くべきだ。
読み込みはAPIは高速化メリットある。しかし書き込みではスピードは不要であり規制受けるデメリットだけが残る。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:30.24ID:lSWL/Lx/0
> ほとんどのひと
じゃなくて 「おまえが」 だろ?w
不毛な時間だと思うなら公認専ブラ使ってろ無脳w
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:29:10.54ID:lSWL/Lx/0
>>951
sikiに乗り換えたならもう串は必要無いだろ
なんでここでアホな主張晒し続けてるの?w
ここで無駄な時間使うくらいならsikiの使い方でも覚えな
おまえはバカなんだから人一倍覚えるのに時間もかかるだろう
他にやること沢山あんじゃねーの?バカなんだからさw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:34:39.91ID:3wv3+RSa0
>>954
Sikiは串も使う。そんなこともしらないXPおじいは黙ってな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:58.45ID:3wv3+RSa0
>>956
それはSiki内蔵の串つかってるだけでは?それもうリリースされてる?

さすがにスクレイピングは無しよ、遅いし。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:04.57ID:3wv3+RSa0
>>953
だからさ、そんなにいきるならまずおまえがAPI使わないlua書いて見せろよ
書けないなら同じく無能だし黙ってろ
他人がつくったもの使ってるだけならえらそーにすんな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 03:06:44.28ID:Ndk0euYv0
ガチの池沼がイキがってて藁
何のためにsiki使ってんだかw
なぜバカにされてるのかも分かってないんだろうなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 03:34:01.46ID:p6sOhxWD0
>>961
またXPじいさんか。
sikiのが優れてるから使い始めただけ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 03:39:04.38ID:p6sOhxWD0
>>960
何が言いたいかはっきりかけば。スレウォッチは時間を無駄にしがちなので、あまりしたくない。
wikiで済む場合はwikiで済ます。串のplug-inはまだ未成熟なようだし串はproxy?chをしばらく使う
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:53:11.50ID:UPWdflYJ0
>>967
は?対策されてlua使えなくなったからSikiで書いてるんだが?
plug-inだとほかの専ブラ一切使えなくなるし、proxy?chを捨てる意味がいまのところない

plug-inはスレ放流リリースだからスレウォッチという無駄な時間が発生してしまう。
マルウェア入りplug-inが混入する可能性もある。拾いもののソースコード精査までやってられない。時間の無駄。
セキュリティ軽視のおまえらXPじじいにはわからないだろうけどなw
proxy?chのほうが情報収集のコストが小さい。そういうところまで考慮してスマートに選んでいる。
現状はproxy?ch + Sikiがベスト。次点がStyle広告除去
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 11:52:30.56ID:MkU08EcF0
JaneStyleだとデフォの状態で書き込みできるじゃん
キモヲタにウダウダ言われてる人たちは乗り換えるといいよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:54.76ID:V7G4wNz00
>>973
このスレであがってたものとほぼ同じluaだ。全く同じだった可能性も。
しかしluaが原因ともいいきれない、書き込みのときにFrontend設定してる他のUAなども関連してるとしたら、問題は複雑
読み込みの時に俺のIPに規制フラグがたてられてそのあとの書き込み時にブロックされてる可能性もあるからな。

時間の無駄がとにかくいけないからSikiに乗り換えたというわけ。
今回、がんばって解決してもまた対策されて時間泥棒になってしまう。
sikiの串のが設定がシンプルなようだから串もsikiのがいいかもな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:59.69ID:V7G4wNz00
>>979 XPおじいには使えないからな
>>976 ほらやっぱり、対策されたひとが出てきただろ。
APIで書き込むべきじゃない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:54:33.72ID:IZJmlFdo0
自覚症状ないんだなsikiつかってないやつはみんなおじいだぞ
Janeおじい
俺もついこないだまでsiki知らずのおじいだった。今はヤングだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 07:45:55.22ID:OGUVPZCd0
sikiは串設定も超簡単だった。UIもきれいで使いやすい
Xenoとproxy?chは使わなくなりそう
Jane系つかってるおじいはsiki試すべき
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況