X



madVR Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 15:35:36.63ID:hjjL9+A70
高画質ビデオレンダラ madVR のスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てましょう。
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■Doom9のフォーラム
madVR - high quality video renderer (GPU assisted)
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=146228

■配布ファイル
http://madshi.net/madVR.zip

■前スレ
madVR Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1558143643/

■FAQ
Q お勧めの設定は?
A 許容できる負荷や満足できる画質などは人それぞれなので各自で検討して下さい。

Q 設定をデフォルトに戻したい。
A madVRのフォルダにある「restore default settings.bat」を実行しましょう。

■参考
・madVR Options Explained
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=171787
・有志によるmadVR設定解説資料(出典:スレPart5のレス350。PASSはmadVR)
http://www1.axfc.net/u/3531136
web版
http://madvr.webcrow.jp/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:52:22.62ID:T3YP6W1m0
ここで伺いたいのですが、一旦blue sky frame rate converterを削除して再インストールしたいのですが、
レジストリはどのようにして削除しておけばいいのでしょうか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:32:18.22ID:pgBoHTq50
>>255
しゃーないなマジレスしてやるとFRCを起動してその他からDirectshowフィルタ 登録解除
またはファイル名を指定して実行からRegeditと打ち込みHKEY_CURRENT_USER\SoftwareにあるBlueskyFRCを削除
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:07.31ID:2DWkT7Lk0
ありがとうエロい人
後はMPC-BEスレで聞きまする
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:07:24.54ID:QQgTPRDz0
つべってよりdアニメとかu-nextに使いたいよな
2x_AnimeJaNai現状一番期待出来るけどradeonで使えないのが微妙
やっぱまだmadvrが前線
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:37:01.69ID:xNptvSCS0
madVR+SVP(59.94fps)運用で高リフレッシュレートモニターに変えたら"presentation glitches"が跳ね上がって一時停止中にも増える異常が起きたが windowed mode > how many video frame shall be presented in advance の値を1にしたら収まった

しかし入力ソース同じでもモニタのリフレッシュレート上がるだけで結構高負荷になるものなんだな 設定落とさないとドロップするわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 00:05:42.85ID:EwhTeWCf0
これのディザリングオプションって
LAV Filtersのデコーダ使ってるときはnoneにした方がいいのかな
二重でかかってそうで気持ち悪いんだよな
デコーダ側でオフれないし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 22:03:52.75ID:h7qBXHnG0
RTX3060 DUAL OC 12GB+モニタ4K144Hz+古井戸+最大画面で動画再生したら
GPU Hot Spotが100℃、GPU Coreが80℃になったw

グラボ性能を良くしたら温度は改善されるでしょうか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 06:38:16.37ID:Gg+nUe9T0
されてない
NVENCは違うらしいけど何が違うかしらん
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 15:34:11.53ID:IY5U2PlB0
smooth motionオフの時は動画のフレームレートでソフト動くようにしてくれねえかなこれ
それさえできればもうなんも不満ないんだが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 16:35:40.52ID:IY5U2PlB0
>>291
list all display〜は指定ファイルタイプ再生時のモニターのリフレッシュレート変更
ハードじゃなくてソフトのほうの稼働フレームレートの話
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 16:57:34.77ID:YDYCixD/0
ハードが60Hzで動いてるとしてソフトが30Hzで描画なんて出来るの?
出来ないからディスプレイの信号を切り替える機能があるんだと思ってたわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 17:09:55.45ID:YDYCixD/0
たぶん理解してないけどどういう事なん?
ソースが30fpsだとしてディスプレイが60Hzならレンダラがフレーム2倍にして60fpsに合わせてる(ソフトのフレームレート)みたいに思ってた
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 20:15:20.21ID:IY5U2PlB0
それはsmooth motionがやる仕事
smooth motionオフでもモニターのリフレッシュレートのFPSになるのはレンダラーが多分vsync掛けてるから
OSD見たらvsyncのレイテンシ出てくるし

なんちゃらevery vsyncみたいなの付けるならvsync自体も切る選択肢をくれ…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 20:24:16.22ID:YDYCixD/0
smooth motionはプルダウン関連の24コマ→30コマみたいな変換でモニターのリフレッシュレートに合わせて映像送りだすのとは違うんじゃないの
モニタの画面更新とmadvrの送り出しが異なったらまずくない?
黒挿入みたいになんの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:34:31.46ID:YDYCixD/0
前はこういうときにビシッと回答する詳しい人達いたのにどこ行ったんだろう
madvrに変わるレンダラ見つけて移動してたりすんのかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 23:37:25.94ID:IY5U2PlB0
古いの落として色々やってたら、
どうやらMadVR使用時の再生ソフトのfpsは動画に全く関係しないということが分かった
万策尽きたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況