X



foobar2000 Part83 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 18:27:34.69ID:Mw4fL+Gq0
高機能音楽再生Player "foobar2000" について語るスレです。

■ 公式
http://www.foobar2000.org/

■ 公式フォーラム
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?act=SF&;s=&f=28

■ 本家 Wiki
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foobar2000:Foobar2000

■ 日本語 Wiki
-foobar2000 Wiki
http://wikiwiki.jp/foobar2000/

-foobar2000 Wiki for Japanese Users
http://foobar2000.xrea.jp/



■前スレ
foobar2000 Part82
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1462984676/

■関連スレ
foobar2000質問スレ Part30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1478637668/
foobar2000質問スレ Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1491905251/

■テンプレ
http://wikiwiki.jp/foobar2000/?2ch/Template
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:10:29.31ID:r1V8C2js0
>>753
音量均一にする設定をすればいいよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:13:20.35ID:NjdicUN00
>>754
それはどこにありますか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:39.06ID:r1V8C2js0
>>755
ここにあるよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:22.25ID:r1V8C2js0
>>757
何言ってるのか分らん
なんかの歌の歌詞か?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:44:20.58ID:Th6zZ3J60
>>756
こことはfoobar2000のAndroid版のどこでしょうか
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 06:10:07.57ID:pVBZHfVo0
>>753
以下の手順で設定できますよ:D
右上のスパナ >> SETTINGS >> ReplayGain
@Source mode: "None" → "Album"か"Track"に変更
AProcessing: "None" → "Gain + peak"に変更

まだ曲にReplayGain値を書き込んでない場合は
右上のスパナ >> UTILITIES >> ReplayGain Scanner
@SCAN ASave to tags
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:44.65ID:lFj/0iMP0
質問スレと統合してもいいんじゃね?
もうオワコンソフトに雑談スレなんかいらないだろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:58:56.92ID:lFj/0iMP0
>>762
なんで質問スレで質問せずに、ここで質問しちゃったの
スレチって自覚ある?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:16:21.44ID:lFj/0iMP0
>>764
ワロタ
ガチガイジやん

お前らが甘やかすからこんなんが湧くんだぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:34.58ID:+4kmwaHA0
俺も最新ベータ版使っているけど極めて安定してるぜ コンポーネントぶっ込みすぎなんじゃない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:02.16ID:hmcclWxG0
>>770
どうもYouTubeのプレイリストを残したまま終了すると、次回起動時にエラー起こすようだ。
よく分からないけどそんな感じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:23.89ID:ftaokVTT0
>>771
fb2kでyoutube見るのにfoo_chromium使わないからそうなるの
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:40.40ID:ftaokVTT0
>>773
いいよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:47:15.61ID:aobnjf7/0
垢抜けない名前だな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:23.50ID:ftaokVTT0
>>775
なんやそれ
それしか言われへんのか、この猿ぅ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:28:25.89ID:/R85kdiF0
>>779,780
このスレ内をchromiumで検索すればわかるけど痛い人が自作したらしいオリジナル
どっかにupされたことはないと思うよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:43:27.49ID:DSkmmnz40
そもそもサービスに裏口からのっかるコンポネだからな
youtube動画ダウンロードやらニコサウンドと同じで不正アクセス禁止法に抵触しかねん
Googleが寛大だから今のところは見逃されているだけだからな
作者がつべの仕変ごとにアップデートかけないとゴミになるし

その点俺様のfoo_chromiumは法的にクリーンでアップデート不要
どっちが優れているかはっきり分かんだね

ニコニコ動画をMP3に変換・ダウンロードするサイト
「にこ☆さうんど♯」の運営者を著作権法違反の疑いで逮捕
http://dwango.co.jp/pi/ns/2014/0508/index.html
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:40.45ID:DSkmmnz40
ニコニコ動画をMP3に変換・ダウンロードするサイト
「にこ☆さうんど♯」の運営者を著作権法違反の疑いで逮捕
株式会社ドワンゴ・ユーザーエンタテインメント(due)
一般社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)
2014年5月8日

 北海道警察本部サイバー犯罪対策課および北海道手稲警察署は、本日(5月8日)、
dueおよびJASRACが著作権を管理する楽曲の音楽ファイルを不特定多数の者にダウンロードさせていたサイト「にこ☆さうんど♯」(以下「本件サイト」という。)
の運営者である男性(29歳)を著作権法違反(公衆送信権および送信可能化権侵害)の疑いで逮捕したことを発表しました。

 本件サイトでは、ニコニコ動画に公開されている動画をMP3ファイルに変換して
ダウンロードおよびストリーム配信を行っていたもので、専用のアプリケーション等をインストールすることなく、
ニコニコ動画の動画掲載ページURLを入力するだけで容易に変換・ダウンロードすることが可能となっており、
ニコニコ動画で人気のあるボーカロイド楽曲が数多く配信されていたもので、
1日あたり約1,500件のファイル変換が行われるなど、大規模な違法配信が行われていました。

 また、本件サイト運営者は、ユーザに無料で本件サイトを利用させていましたが、
本件サイトに掲載していた大手広告サービスを通じて、これまでに約1億3千万円もの収益を得ていたことが警察の捜査によって確認されています。

 なお、本件サイトのようないわゆる寄生型サイト(※)における違法音楽配信に関して、
サイト運営者が著作権法違反の疑いで逮捕されるのは今回が初めてのことです。

 近年、違法配信において大きな問題となっているリーチサイト等の寄生型サイトは、
広告収益を目的として開設されるケースが極めて多く、違法サイトに広告が掲載されることで、
当該サイトに多額な広告収益をもたらす結果となっています。

 dueとJASRACは、今回の事件が違法配信に対する大きな警鐘となり、
適正な音楽配信ビジネスの発展につながることを期待しています。

※寄生型サイト:第三者サイトに公開されているコンテンツを、リンクやダウンロード等の方法で入手し、
自身のサイト上で公開、誘導しているサイトで、主に広告収益を目的として開設されている。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:54:07.79ID:DSkmmnz40
「にこ☆さうんど」運営者に有罪判決
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1407/16/news129.html
ニコニコ動画の動画から音声をMP3ファイル化する「にこ☆さうんど」の運営で著作権法違反の罪に問われた男性被告に対し、
札幌地裁は7月16日、懲役3年(執行猶予4年)・罰金500万円(求刑懲役3年・罰金500万円)の判決を言い渡した。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:08:27.64ID:DSkmmnz40
>>788
プログラムの瑕疵や設定上の不備があるため,識別符号を入力する以外の方法によってもこれを入力したときと同じ特定利用ができることをもって,直ちに識別符号の入力により特定利用の制限を解除する機能がアクセス制御機能に該当しなくなるわけではない
(平成17年3月25日東京地裁判決判例タイムズ1213号314頁)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:14:42.29ID:DSkmmnz40
youtube利用規約
https://www.youtube.com/static?template=terms&;hl=ja&gl=JP

5. お客様によるサイト上のコンテンツの使用
上記の一般的な制限に加え、以下の制限及び条件が、お客様による本コンテンツの使用について特に適用されます。

本コンテンツは、「現状有姿」でお客様に提供されています。
お客様は、本コンテンツに、本サービスの機能により意図されており
本サービス条件により認められている限度で、参考目的での個人的な利用のためにのみアクセスすることができます。
お客様は、「ダウンロード」または同様のリンクが本コンテンツについて本サービス上でYouTubeにより表示されている場合を除き、いかなる本コンテンツもダウンロードしてはなりません。
お客様は、YouTubeまたは関連する本コンテンツのライセンサーからの事前の書面による同意なく、コピー、複製、送信可能化、出版、翻案、配布、放送、表示、販売、ライセンス付与又はその他一切の他の目的のために利用されてはなりません。
YouTube及びそのライセンサーは、本コンテンツ内で並びに本コンテンツに対して明示的に付与されていない、一切の権利を留保します。

お客様は、本サービス上のセキュリティに関連する機能、本コンテンツの利用や複製の作成を防止、
制約する機能、または、本サービスまたは本サービス上の本コンテンツの利用に制限を付す機能について、
これらを回避、停止、またはその他の方法により妨害しないものとします。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:19:42.47ID:rdrAVHg+0
Configuration saving now uses transacted NTFS if available (beta 7).
New, different scheme of storing user's playlists in app data (beta 7):
Playlists now reside under playlists-v1.4, you can delete the playlists-v1.3 folder if you no longer need it.
Unchanged playlists are no longer rewritten on each app shutdown.

Merged networking features from foobar2000 mobile (beta 7):
FTP reader! Refreshed HTTP/HTTPS reader; added the ability to read remote folder listings.

Improved handling of various file formats over HTTP, AIFF and Musepack in particular (beta 7).
New Default UI toolbar items for DSP presets and ReplayGain modes (beta 7).

More robust M3U/M3U8/PLS playlist handling (beta 7):
iTunes-created M3U8 playlists now load correctly.
Big fat warning when trying to save a M3U/PLS file that may not be readable correctly due to international characters.

New file format icons (beta 7).
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:27:11.60ID:M5NScjjU0
v1.4 beta7 になって %DIRECTORY% と %DIRECTORYNAME% 変数が使えなくなってる
とりあえずの回避策としてはTFの同変数部分を

$directory(%PATH%)

に置換すればしのげるが、けっこうめんどうなんで
%DIRECTORY% 変数をTFで多用している人は beta7 の使用を見送ったほうがいい

フォーラムに報告しようとおもったら
peter にもすでにバグとして伝わっているようだった
https://hydrogenaud.io/index.php/topic,115620.msg953975.html#msg953975
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:00:46.18ID:jhxeWUp+0
いつまでベータなんだ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:05:55.98ID:RktEtFGO0
なんにも作れないポンコツは馬鹿みたいに口開いてぼた餅が落ちてくるのを延々と待つしかないんだよなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:45:35.91ID:O7XF5qSG0
なんでスマホでの操作でWASAPI排他がダメになるの?
全然平気だけど…

ちなみに
PC→光デジタル→アンプ
iphoneのRemoteで遠隔操作
なんの問題も起きてないけど…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:22:17.64ID:9JllOakq0
New file format icons (beta 7, beta 9).
Improved media library search performance (beta 9).
Made various playlist and search result sorting operations use multiple CPU cores (beta 9).
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:03:44.33ID:0ngkppet0
関係ないかもしれないがfreacの最新版でもTrojan:Win32/Critet.BSが見つかったわ
windows defenderが誤検出か
エンコーダーかデコーダーに仕込まれてるのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:39.34ID:AUBCmbfi0
もう本格的に終わりだしたなこのクソソフト
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:27.50ID:XzLLY9YG0
どうしてwindowsだと音楽を再生する時にいちいちプレイリストを作らなきゃならないの?
フォルダ内を勝手に順次再生して欲しいんだけど
仕方なく動画プレイヤーのMPCで再生してるけど、歌詞が表示されないし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:21:15.65ID:o9d9B3K/0
馬鹿っぽくするだけで真正の馬鹿が爆釣するスレ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:14:28.90ID:UfvKzxMi0
All communication with foobar2000 website (troubleshooter, crash reporting, update checks) is now encrypted (beta 11).
Amended Matroska tagging, certain rare files that would fail to update before are now taggable (beta 11).
Improved recovery from removable audio output device unplug (beta 11).
Volume control now works if the device wasn't available during foobar2000 startup but got attached later.
Media Library now handles very long filenames correctly (beta 11).
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:03:34.28ID:EkeNq5hY0
いつまでベータなんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:12.11ID:ttvw75fU0
mobileのFTP鯖便利だわ
iTunesとかいうゴミ 速攻削除
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:02.10ID:kQinHdap0
同期じゃないよ
単なる転送だから
興味ないでしょ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:01:10.39ID:GXrvTY7U0
Ftp転送してる人に聞きたいんだけど
転送している最中にiPhoneがブラックアウトすると転送が止まっちゃうのどうにかしてほしいだけど、みんなはどうしてる?
今のところ画面が暗くなる前に触って消えないようにするというアホな行為をしてるわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:15:39.46ID:+BajGcHI0
ブラックアウトしたらバッテリーの劣化や故障だとは思うけど

自動ロックで画面が暗くなりスリープするのなら設定で時間を長くすればよい
俺2分にしてるけど大量に転送はしないので止まった経験は無い
転送中ってスリープするんだっけ?Wi-Fiで転送してるから画面あまり見ないし
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:07:30.41ID:DVojqj2L0
ブラックアウトって表現が良くなかったね
放置してるとスリープモードで画面が暗くなるから通信が切れるんだ
スリープの時間を長くするくらいしか対策ないのか、了解
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:35.62ID:sVCf8OCZ0
スリープしてもラジコは聞けるんだから、スリープでコネクション切られないようにする方法はアプリの実装レベルでは有るんじゃない?
それを其のソフトが採用してないだけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況