X



Motorola moto g52j 5G part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ be03-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:58.95ID:J2yhzi3O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
防水やおサイフケータイに対応したMotorolaの全部入り5Gスマホmoto g52j 5G 専用スレ

次スレは>>980以降で宣言して立ててください

▼メーカー公式製品情報
https://www.motorola.co.jp/smartphone-motorola-moto-g52j/p

※前スレ
【motorola】moto g52j part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1656673568/
Motorola moto g52j 5G part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1658556832/
Motorola moto g52j 5G part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1661198837/
Motorola moto g52j 5G part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1664199878/
Motorola moto g52j 5G part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1669758442/
Motorola moto g52j 5G part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1675535984/
Motorola moto g52j 5G part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1678751244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 7702-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:41.22ID:7GPqxuZB0
明日届く予定
これだけはやっとけって事があったら教えて欲しい
あと指紋認証のバイブとやらは消したい
0003SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:45:41.77ID:QafUqOIT0
一乙
0004SIM無しさん (ブーイモ MMde-Kuhe)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:28:09.51ID:8xK0sYewM
>>2
やっぱ大きめで手でホールドしにくいから
ケースとの間に入れてストラップ付けられるようにするやつ用意した方がいい
0008SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Kuhe)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:49.75ID:r1C/D60h0
ホーム画面を上から下にスワイプしたら出るタイルの並び替えしてたらスクリーンショットのタイルを誤って消してもた。元通りに戻せますか?
0010SIM無しさん (ワッチョイ 5388-Ogfo)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:19:30.56ID:13Nn0kBA0
自分はスクリーンショット取るのは漫画の画面を取るときが多い
数十数百枚取るからキーボード使っている
キー一つ押すだけで間違いもないから楽
0011SIM無しさん (ワッチョイ c27e-GEEY)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:18:54.96ID:y8H1gMgW0
デフォルトブラウザを設定せず、その都度選びたいんだけど
設定解除ってできない?
分かる人いたら教えて!
0014SIM無しさん (ブーイモ MMff-T+1p)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:07:21.31ID:3Bz9Y9w4M
>>11
a. ストアから小さなブラウザ(例:Yandex Lite)を入れてデフォ設定してから消せば未設定になる
b. Better Open With はブラウザとして選択可能なのでデフォルトブラウザに指定すれば毎回ブラウザ選択になるし誤って他ブラウザをデフォ設定しても再設定で解決
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aboutmycode.betteropenwith
0017SIM無しさん (ワッチョイ c27e-Kuhe)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:18.67ID:y8H1gMgW0
>>14 >>15
早速ありがとう!
14のaでやったらChromeが自動でデフォルトになっちゃったから
二人が言うようにブラウザを選べるアプリを入れました!
0024SIM無しさん (ワッチョイ 7202-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:40:10.53ID:hKuKpXJW0
さっき届いて設定中
前のスマホギャラリーっていう画像アプリあったんだけど
この機種にはグーグルのフォトしかないであってる?
0026SIM無しさん (ワッチョイ 7202-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:08:14.83ID:hKuKpXJW0
>>25
ありがとう、フォトで良さそうね
設定するの疲れたので
ディスプレイを暖色系にしたところで今日の作業終わり

少しずつ設定していこうかな、ぺいぺいとか銀行系アプリとか面倒くさそうだな
0027SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-Qpts)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:31.81ID:nn2l2Mew0
スクリーンロック
0028SIM無しさん (ワッチョイ cb6e-Qpts)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:29.22ID:nn2l2Mew0
スクリーンロックがやらかしてプレイストアから消えちゃった
画面オフは代替アプリ見つかったけど
便利だったバイブマナーモードにするアイコンパネルが使えなくなっちった
これは替えが無いなあ
0030SIM無しさん (ワッチョイ 5283-/MT0)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:35:02.56ID:vuRSh1/f0
>>19
手間なんてかからねーだろ
GCam使えばいいだけ
0041SIM無しさん (ワッチョイ 7202-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 05:27:22.81ID:hLsgkoMx0
あと一点質問なんですが
横にして画像を撮ってそのままの状態で右下の撮った画像のプレビューを見る時
画面の回転をオフにしてると一瞬横で写し出されて縦に直されます

皆さんのもそうですか?写真を撮る時地味に面倒です
画面の回転をONにする以外で横のまま表示させられませんか?以前の機種はよこで表示されてました
0044SIM無しさん (ワッチョイ d60c-6aIf)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:18.88ID:8icUp5/y0
RAMブーストってストレージが消耗するだ何だ言われていますが、デメリットとか無いのでしょうか?
0046SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-fhqq)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:57:46.35ID:Mlb+vn+/M
ストレージに保存されたものを読み直すコストは結構高く。
あまり使わないけどアプリは起動状態にしておきたいとかでない限りあまり効果ないかも。Androidはタスクキル大好きだしね。
0047SIM無しさん (オッペケ Src7-nKwT)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:13.84ID:f/unb7BQr
>>43
調整して固定とかできますか?
何度試しても黄色オレンジ系が薄くなります
一瞬だけ元色で写ってすぐ薄くなる感じです
0051SIM無しさん (ワッチョイ 7202-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:00:52.07ID:qP5I/6M40
>>49
ありがとうございます
やってみたけど色合いがおかしくなるだけでした

仕様なのか不良品なのか微妙な所なのでこのまま使うしかなさそうです
失敗したなぁ、値段が値段だし仕方ないか
0059SIM無しさん (ワッチョイ d288-wG36)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:37:19.04ID:nXb/Qwps0
俺もGcam入れたけど
UQモバイルがau3G停波でタダで配って
メルカリで1万円チョイで買ったスナドラ480のOPPOA54 5G
にGcam入れたやつの方が画質いいな
なんつうかMotog52jは色味が薄い感じ
カメラセンサーSonyじゃないのかな?
Gcamの方で鮮やかさ調整すればいい感じになるけど

まあOPPOはColorOSがバックグラウンドに回ったアプリをタスクキルしまくって
使いにくすぎたんでアレだけど…
0066SIM無しさん (ワッチョイ 7202-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:06:14.03ID:v+ooggwo0
使ってみた感じ合わないからメルカリに出品した
1日使用で23,500円…売れるだろうか
カメラがちょっと薄く写るの以外はサクサクで良品だったと思う
0068SIM無しさん (テテンテンテン MMde-/MT0)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:29:46.48ID:f5WfnMcQM
写真の撮り方考えろよ
そんな生活感丸出しのマットの上とか不潔そうで俺なら絶対に買わない
でも売れてよかったな
0070SIM無しさん (テテンテンテン MMde-/MT0)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:45:58.00ID:f5WfnMcQM
まじかよ
こういうマットってつなぎめの隙間が陰毛が散らかってるようにも見えるから気をつけて
0071SIM無しさん (ブーイモ MM32-Kuhe)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:58:25.59ID:DC6HzSCRM
ノッチを無視した全画面表示って出来ないんですか?
グーグルマップとかヤフーカーナビで横にするとインカメ側に太い帯が出来て気になってます
0072SIM無しさん (ワッチョイ 7333-IYnq)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:13:38.57ID:t2jqkL1z0
アイコンのフォルダーって
他OSだと開いてなくても9個表示されるけど
4個しか表示されないのはosの仕様で変えられない感じですかね
0081SIM無しさん (ワッチョイ 8358-OLYy)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:34.94ID:63ICifZv0
半導体不足の今の御時世ではどうなるかわからん
部品代も高騰してるから同じ値段なら劣化版確定
同等以上のスペックなら値上げ必須
0083SIM無しさん (ワッチョイ b388-3KrX)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:34.63ID:XkxqT1X40
マイナンバーカード登録したはずなのにログイン時にパスコード要求される
おサイフ壊れたのかと思ってドタバタして、よく見たらg100だった
0084SIM無しさん (ワッチョイ b315-EzlL)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:53:26.21ID:zZRnj2fp0
保証調べてみた
限定保証(日本地域)

製品保証対象について
この保証はモトローラ社から直接、または正規の販売代理店または販売業者から本製品をご購入いただいたお客様にのみ適用され、譲渡することはできません。他の販売代理店または再販業者から製品を購入した場合は、保証対象外となります。

認定販売業者または販売者は次のとおりです
※順不同
Salom Japan Ltd.
モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社
MOTO STORE
TD SYNNEX株式会社
ダイワボウ情報システム株式会社
ホワイトブリッジ合同会社
ヨドバシカメラ
ビックカメラ
上新電気
ヤマダデンキ
上記各社直営のオンラインショッピングサイト(Amazon.co.jp、Yahoo! Shopping、楽天市場等)
0090SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:58:20.00ID:QN8MZiAJ0
>>84
参考になります
いまジョーシンで値引きされて23000円ほどですね
延長保証はないみたいですが

保証は1年、その後指紋認証が壊れたとして通常使用に問題はあるのでしょうか
0099SIM無しさん (ワッチョイ 2311-MEV+)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:24:16.57ID:sPE/+Hfx0
やっと終わりました。
過去ログ読んだら4Gにした方が電池持ちいいって書いてありましたが、4Gに設定した方がいいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況