X



Motorola moto g52j 5G part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ブーイモ MMff-2PJU)2022/08/23(火) 05:07:17.93ID:jue638VUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

防水やおサイフケータイに対応したMotorolaの全部入り5Gスマホmoto g52j 5G 専用スレ

次スレは>>980以降で宣言して立ててください

▼メーカー公式製品情報
https://www.motorola.co.jp/smartphone-motorola-moto-g52j/p

※前スレ
【motorola】moto g52j part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1656673568/
Motorola moto g52j 5G part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1658556832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007SIM無しさん (ワッチョイ 1f6e-XvCx)2022/08/23(火) 22:23:25.96ID:S+FLI9BA0
 ○  >>1 乙 もう用はない
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0014SIM無しさん (アウアウウー Sa63-2PJU)2022/08/24(水) 17:21:07.65ID:W6auYmcha
前スレで指紋認証さわると、アマプラがカクつくって話が出てたけど
試してみたら俺のもなった
ちな、ネトフリでも試してみたら、そっちは平気だった
0016SIM無しさん (ワンミングク MMd3-jsLD)2022/08/24(水) 18:47:15.29ID:zPK0d14GM
やっぱ指紋認証壊れやすいのか
0021SIM無しさん (ワッチョイ ffee-2PJU)2022/08/24(水) 20:18:58.97ID:wSRT4aDl0
>>15
ちなみにこのスクショ上げるときは、下の方に自分の電話番号見えちゃうからちゃんと隠してね。
俺も指紋壊れたとき番号載せちゃって即削除した。
0023SIM無しさん (ワッチョイ 9ff3-/Jje)2022/08/24(水) 21:34:20.32ID:h1vKq1gc0
ソフトウェア的にバグが出て設定から消えたのかも
リセットしたら俺のは復活して使えるようになったよ
0025SIM無しさん (オッペケ Sr73-2PJU)2022/08/24(水) 22:07:29.12ID:YOL1RFl7r
これ痛いのは
アプリで指紋認証ログインしてたやつが強制的にセッションタイムアウトするようになったわ
0029SIM無しさん (オッペケ Sr73-2PJU)2022/08/24(水) 22:56:54.32ID:YOL1RFl7r
まあ初期ロットが弱いだけで今販売されてるのは別に普通だと思うぞ?その人の使い方次第にはなると思う
0031SIM無しさん (テテンテンテン MM1f-VrG+)2022/08/24(水) 23:13:25.34ID:sB+Cr3eDM
ワイ結構落とすからな…
出回って問題点出てきてから修正するだろうし、今販売されてるのが修正されてるか微妙なところじゃない?知らんけど
0032SIM無しさん (ブーイモ MM9f-2PJU)2022/08/24(水) 23:22:46.26ID:o1JqdmttM
いや普通に使ってる分には今のとこ問題ないぞ何回か落としてるけどアスファルトとか硬いところに側面直撃とかしなければいきなり壊れたりなんてしない
0033SIM無しさん (ワントンキン MMdf-jsLD)2022/08/25(木) 07:35:44.38ID:yZ04R/CUM
>>29
初期ロットが弱いだけってその根拠は?
0034SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-2PJU)2022/08/25(木) 07:54:44.35ID:mSz5Y/xIa
>>33
スマホがそうかは知らんけどNがつくメーカーに初期ロットは不具合が起きやすいって聞いたからな
あの時は認証機器だったがな
0035SIM無しさん (アウグロ MM8f-PM+Z)2022/08/25(木) 08:08:33.89ID:RNwhwheoM
初期ロットどうのこうのは他の客も言うけど、そう思うなら長めの保証ちゃんと入っとけよと毎回思うんだが
まだ販売されて1年経たないんだから標準保証対象だろ早く交換してもらえよ
0040SIM無しさん (JP 0H7f-PM+Z)2022/08/25(木) 17:48:46.05ID:mSz5Y/xIH
回路イかれてるから設定で表示消えたり現れたりするんじゃね
それはそれで壊れてるだろ設定で回路復活なんかしないぞ
0042SIM無しさん (JP 0H7f-PM+Z)2022/08/25(木) 18:37:16.84ID:mSz5Y/xIH
>>41
在庫品交換だろうけど新品の方がいいだろ
部品に余裕あれば修理一択になるだろうがな
0043SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-2PJU)2022/08/25(木) 21:11:17.89ID:Oio2yqbJ0
>>40

指紋認証のPCが壊れたときもBIOSで認識してるときとしてないときがあった。
センサー自体の不良か接触不良何じゃないか。
まだ新しいから後者じゃないのかね
0051SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-UnaD)2022/08/26(金) 17:23:41.89ID:b+cKdfWh0
YouTube見て決めかかっていたのに
指紋認証問題を知って踏み切れない
とりあえず保留してダメとなったら素直にiPhone8のヘタったバッテリー交換します
0053SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-2PJU)2022/08/26(金) 18:14:59.41ID:AwzgDHTMa
調査してメインどころは負けてマイナーなデカスマホのみ勝つぐらいにしてくるか否かだな
0058SIM無しさん (ワンミングク MM52-8M8+)2022/08/27(土) 01:33:01.24ID:8N3/Mo/pM
これと20 edgeとfusionで悩む
ゲームしないし3年は使うだろうから最近販売したこれにした方がいいのか…
重さ、防水、バッテリーとか考え出すと決められない
0062SIM無しさん (ワッチョイ 4d81-Th6h)2022/08/27(土) 08:35:35.71ID:1BJX5UBK0
今のところ不満はUnextで音声動画がカクついて見ていられない事モトローラに報告したら改善されることもあるのかな
0066SIM無しさん (ワッチョイ a220-yVhv)2022/08/27(土) 09:56:24.25ID:Cqputs930
>>65
dアニメでも同じ症状があるから多分g52jの問題。前スレで動画再生のハードウェア支援が有効にならないって話があったから多分それ。モトローラーのサポートには連絡済み。報告が多いほうが対処も早くなるだろうから、どんどん報告したほうがいいと思う。
0067SIM無しさん (ワッチョイ 1173-yNcK)2022/08/27(土) 10:13:59.74ID:wae+RoH80
その機能が有効になるアプリとならないアプリがある?
どのアプリでも常に無効ってこと?

あまり意識することなかったけど
Androidってそういうの多い(多かった)んだろうなぁ
0068SIM無しさん (ワッチョイ a220-yVhv)2022/08/27(土) 10:29:57.18ID:Cqputs930
part1でこんなレスがあったから、おそらく関係あるのでは?と思ってる。
自分の環境だとブラウザやプライムビテオでの動画再生は問題なし。dアニメは720p以下の動画だとカクカクでなぜか1080pの動画はスムーズ。UNEXTでも解像度で変化あるのか興味ある。

-----
一部の動画のHW支援が効いてないみたい
この件でMX PlayerProのサポートとずっとやり合ってる
自前エンコの4k動画がカクカクで話にならない
「色情報10bitじゃないか?だとHW効かないよ」みたいに言われたんだが8bitでもダメだしそもそも旧機種はどれもちゃんと再生する
スナドラ835機種で楽勝にヌルヌル再生できるし
多分この機種というよりスナドラ695 5g固有の問題じゃないかと睨んでる

カスタム動画の話だからほとんどの人が困ってなくて問題になってないのが口惜しくて
0069SIM無しさん (ワッチョイ 1173-yNcK)2022/08/27(土) 11:27:14.65ID:wae+RoH80
この人はアプリのサポートとやり取りしてるんだね
ハード(スマホ)の担当とアプリの担当とでたらい回しされちゃう感じか

iOSアプリだとアプリ側の動作確認の時点でだいたいかたがついてそうだけど
もし問題が起きたときはアップルのサポートも自分の問題じゃないって突っぱねるところあるから
結局AndroidでもiPhoneでもダメなときはダメねw
0071SIM無しさん (オイコラミネオ MMa9-BaZ7)2022/08/27(土) 11:37:22.95ID:H73P6ok7M
>>68
HW支援が無効なら分かるけど一部の動画のHW支援が無効なのか?
文章読む限りHW支援使ってない特定のアプリのせいって感じがするが
0073SIM無しさん (ワッチョイ 4576-uT5p)2022/08/27(土) 11:47:26.35ID:FHUSbxj80
出ないから安心しろ
0074SIM無しさん (テテンテンテン MM66-QWBi)2022/08/27(土) 12:12:49.78ID:RNdfyRrAM
mxプレイヤーはデコーダー切り替えできるから切り分けがしやすいって話やろな
それで切り替えたときに他の機種と挙動が違ったと
0075SIM無しさん (ワッチョイ 2173-yVhv)2022/08/27(土) 15:40:42.07ID:vcRX51fU0
それ俺だわ
mx playerのサポートとは話が途切れちゃったな
このアプリはハードウエア支援を選べるんだけどこの機種だと「HWデコードは無効です」って出ちゃうんだよ
他の機種では見たことないエラー
今まで不具合報告あるのってunextとdアニメかな?
何かが引っかかってハードウエア支援が効かなくなってガタガタになってるんだと思う

SOCの問題だと睨んでるけどreno7とかは出てるのかなこの問題

>>74
選べないのよデコーダー
エラーメッセージ返されちゃう
全部の動画じゃなくて一部ね
他の古いAndroid機種で全然問題ない動画なんだよな
てかガタガタっぷりもひどい
今どきのSOCでGPU支援が無いくらいでunextとかの動画がガタガタになるか?って話でさ
なんか変なんだよな
0076SIM無しさん (ワッチョイ c958-B/Y6)2022/08/27(土) 16:11:28.30ID:gCxr93Pr0
>>57
嘘じゃねーよ!
車に乗るときにディスプレイ側から落ちて、ガラス内の有機elが駄目になった
保護フィルムもSPIGENのケースつけたんだけどな…
6aも同じだろうからこれにした
0078SIM無しさん (アウアウウー Sa85-nKCz)2022/08/27(土) 18:35:24.13ID:xEp2bLMoa
>>75
SOC不具合は考え辛い
695採用してるの全機種問題出てたら大騒ぎなのでは
ローカライズ版だから危惧してたがOSに問題あるんじゃないかね
0079SIM無しさん (アウアウウー Sa85-yVhv)2022/08/27(土) 19:06:49.50ID:67pbG8isa
MXプレイヤーproの右上のSW,HW,HW+の切り替えのことなら別にエラー無く出来るな。
SWでも問題なく再生できる動画しか入ってないので効果はわからん。もし合法にフリーでダウンロードできる動画でこれがカクつくってのがあったら試してみるが。

unextは入ってないけどアマプラは1080pでも特にコマ落ちもなく再生できる。
0080SIM無しさん (ワッチョイ 59bc-yVhv)2022/08/27(土) 22:16:34.39ID:DNQS77zW0
dアニメストアで昔のアニメをダウンロード再生してみたけどなんかカクカクしてるような気もした
NHK+でもカクカクしてる?ようなしてないような…

dアニメストアは昔は画質選んでダウンロードできた気がするんだけど今はどうやって画質指定&画質確認するの?
0081SIM無しさん (アウアウウー Sa85-nKCz)2022/08/27(土) 22:25:37.20ID:xEp2bLMoa
保護フィルムだけどダイソーのフリーカット160x70がカットしなくても表示部分全部カバー出来て純正ケースにも干渉しなかった
110円だし予備とかにでも
0082SIM無しさん (ワッチョイ 2173-yVhv)2022/08/27(土) 23:00:26.97ID:vcRX51fU0
>>79
ちょっと合法かは微妙だがyoutubeの動画ダウンロードでいくつかHWデコード有効に出来ないのあった
例えばこれ
https://youtu.be/n3Dru5y3ROc
俺の自前のはDJIのカメラで撮ったのをdavinciで普通の4kのmp4にエンコードしたもの、手持ちのスマホ7つくらいでHWデコード効かないのこの機種だけ
不思議なことにFHDの解像度に同じフォーマットでエンコードするとHW+も有効になる
いやこっちじゃない方を支援してよ、ってツッコミたくなるw
俺も手持ちの動画ほとんどHW+有効になるよ、ならないのかなり限られてる
もしご希望なら動画うpするよ

SOCのバグだったらさすがに世界的に騒ぎになるか
lenovoに伝えた方が良いか、動画送るなりダメなサイト伝えるなり
unextとdアニメがカクカクはさすがにおかしいっしょ
0083SIM無しさん (スッップ Sd22-nKCz)2022/08/28(日) 00:55:56.01ID:qR+xg3HVd
日本支社?で本社にこの52jの企画持ち込んだやつが記事になってたし責任持ってアップデートしろって言ってみたら?
セキュリティパッチが3月のままとかさあ
0086SIM無しさん (ワッチョイ 6902-Ickp)2022/08/28(日) 11:01:40.32ID:0kBgH9Pa0
redmi note 9sと比べて強い所教えて
今日中に買えば実質2万7千円で買えるんだ
スマホ2年使ってるしそろそろ替え時だと思って探したらコレがめっちゃ良いって聞いた
0087SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-7uqO)2022/08/28(日) 11:09:17.86ID:P+VGuqS7a
画面でかい割には重さを感じない
おサイフ対応
防水対応
9sがそもそも古い

こんな感じでは
評価なんて人それぞれだと思うが
0088SIM無しさん (ワッチョイ 6902-Ickp)2022/08/28(日) 11:12:27.24ID:0kBgH9Pa0
画面サイズと重さは一緒くらいだし
バーコード決済使ってるからおサイフはいらんかな
防水は特に必要ない

マイナンバーカード読み込めるのはでかいな
スナドラ720G→695でどれだけ強くなるか気になるんよ
ウマ娘やってる
0090SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-yVhv)2022/08/28(日) 11:23:24.82ID:haPbRkIj0
>>88
ゲームに関しては9sでいつまでたっても修正されなかったハイパフォーマンスAPIで有線接続イヤホン(ドングルDAC含む)で音篭もるバグとかMIUIならではのよくわかんねえとこで動作カクついたりするといったような不快な問題が無いからスペック差以上に快適になる感じ
0091SIM無しさん (ワッチョイ 6902-Ickp)2022/08/28(日) 11:23:55.79ID:0kBgH9Pa0
決めた買おう!と思ったら指紋認証死ぬのか
銀行系アプリよく使うからそこは困るな
そこ以外ほぼ弱点が見当たらんね
0096SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-WyLF)2022/08/28(日) 13:17:57.02ID:KeIMWLcx0
安物であっても最低でも2年間は無事に使いたい
購入して早々に指紋認証しなくなるようなモノでは1万円でも買う気にはならない
個体差なのか、どのようなシュチュエーションで反応しなくなる事が多いのか、どの程度の故障率なのか様子見
0100SIM無しさん (エムゾネ FF22-f5az)2022/08/28(日) 13:37:24.47ID:pfAKvC28F
>>99
ここは基本使って満足してる人のスレだから、不具合様子見とか書き込みゃそりゃ嫌味くらい言われるだろ
0103SIM無しさん (テテンテンテン MM02-DpiQ)2022/08/28(日) 13:43:39.84ID:e2eF3u5qM
>>101
MNPで15000円で買ってこそ価値が出る端末やで
15000円ならかなりコスパ良い
0105SIM無しさん (ワッチョイ 6902-Ickp)2022/08/28(日) 13:48:24.79ID:0kBgH9Pa0
格安スマホスレだと不具合とか批判の話すると激ギレするやつはいる
シャオミの9sの時も半年くらい不具合とか報告すると絶対にない!って言ってるキチガイ居たし
動画付きで証明したらその話すると荒らすようになったw
0108SIM無しさん (スッップ Sd22-nKCz)2022/08/28(日) 14:05:43.35ID:qR+xg3HVd
>>106
720比だと結構違ったけどねsense4 liteなのでメモリーの差(しかもこいつは仮想メモリ機能あり)はあると思うが
720じゃ厳しかった3Dシューティングゲームまともに遊べた
比べるなら765Gくらいでは?
0110SIM無しさん (ブーイモ MMf6-yVhv)2022/08/28(日) 15:33:40.51ID:2mbbf4NiM
電子機器なんだし使い方も影響するし壊れる時は壊れるそのための保証だし不安なら付ければいいMNP15kで買ってるからコスパはかなり良いし今のところ特に問題ない
0111SIM無しさん (ワッチョイ 1173-yNcK)2022/08/28(日) 17:42:32.52ID:s4FcXBgH0
>>88
おサイフも防水もいらないならなんかもっとほかにありそうな気もするけど
選択肢が増えすぎてかえって決められなくなるんかな
0114SIM無しさん (オイコラミネオ MMa9-BaZ7)2022/08/28(日) 19:06:07.01ID:cQK7Mk0nM
IIJmioで適当に見たら防水とおサイフケータイと128GB機種って結構あるな
キャリアも含めたらかなりあるんじゃないかね
画面外指紋認証は知らんが
0115SIM無しさん (テテンテンテン MM02-DpiQ)2022/08/28(日) 19:10:25.73ID:42/2OPj8M
>>112
ミドルクラスで良端末なら、Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5Gもオススメですよ
11T proと11 pro5Gのどちらがいいかは好みが別れる所ではあるが
0117SIM無しさん (テテンテンテン MM02-DpiQ)2022/08/28(日) 19:42:35.87ID:42/2OPj8M
g52j 5gとRedmi note pro 5GはSoc、ストレージ、メモリ、オサイフ可能など
同様の性能や機能が多々ありますが

Redmi note pro 5Gは
有機ELで精細で明るく明瞭な画質
タッチ精度の高さ(タッチサンプリングレートが高い)
ステレオスピーカー
などg52j 5Gより良い面もありますが
画面の大きさではg52jのほうが少し大きいです

両方を比較して検討するのも良いですが
この辺もかなり好みが別れる部分ではありますね

g52j 5GとRedmi note pro 5Gの2台持ちも良いかもです
0118SIM無しさん (ワッチョイ aecf-fFoX)2022/08/28(日) 19:45:01.36ID:A0Htpa/L0
redmiは防水じゃないだろ
0124SIM無しさん (ワッチョイ 456e-xcFg)2022/08/29(月) 00:25:42.19ID:+SiFEwCl0
届いた
でかいのにさほど重く感じないのはほんとだね
マナーモードでバイブしないから別のとこ設定しなきゃならないのがちと面倒だな
バイブレーションコントロールするアプリとかないしなあ
0125SIM無しさん (アウアウウー Sa85-yVhv)2022/08/29(月) 09:29:25.17ID:pIui5diia
最近、充電器挿しても充電しない事が多々ある
再起動すると直るんだけど、最適化充電のバグなのかな?
最適化充電はオフにしてるんだが…
0126SIM無しさん (ワイーワ2 FF4a-HF3I)2022/08/29(月) 10:23:52.85ID:Zk6vNX3kF
>>112
「値段」と言う最大の判断要因を除けば、Xperia10 ivも一応は対象に入る。
充電周りの過剰反応とバッテリーの持ち、マイナーバンドへの対応(MVNO楽天版)、12スタートによるOSバージョンアップの期待とのトレードオフをどう考えるか?
0131SIM無しさん (ブーイモ MM66-uT5p)2022/08/29(月) 19:18:56.39ID:C7fqvnkMM
アップデート完了。dアニメがなめらかに再生されるようになった!まだ軽く10分程度確認しただけだけど。
セキュリティ以外の修正も入ってたのかな?これで他の動画再生関連も直ってればいいな。
0132SIM無しさん (ブーイモ MM66-uT5p)2022/08/29(月) 19:34:48.20ID:C7fqvnkMM
あ、ごめんなさい。しばらく動画流して確認したけど、マシにはなったけど直ってはなかったです…。マシになる理由もよく分からないけど。
0140SIM無しさん (ワッチョイ 4102-uT5p)2022/08/29(月) 23:02:54.81ID:62KPSKSH0
設定からなくなるのは物理的な故障でOSがハードを認識出来なくなるから

メーカー保証ある内に修理出すしかないよ
0142SIM無しさん (ワッチョイ 8212-yNcK)2022/08/29(月) 23:19:45.79ID:skvbmNSK0
まいったね
買ったは良いけど故障の情報が多すぎてSuicaをFelicaに紐づけできん
今まで修理なんて出した事ないんだがリセットして送るんだよね?
メイン機としてガッツリ設定してあるから壊れたら泣くわw
0147SIM無しさん (ワッチョイ 820c-FD82)2022/08/30(火) 01:09:43.43ID:Acj4dxIk0
壊れた壊れたと大騒ぎしてるヤツがいるんだよ声が大きいとそれが全ての意見のようになってしまう
0148SIM無しさん (ワッチョイ 2173-yVhv)2022/08/30(火) 01:12:25.34ID:ccQYBVwZ0
>>145
俺もg100派だったんだけど、持ちやすい、少し軽い、のに画面ちょい大きい、で液晶がこっちの方が見やすい
ですっかりこっちが気に入ってしまった
antutuは3倍差があるけどCPUだけだと75%程度なんだよな、そら使ってて差が感じられないわけだわ
バッテリーもg100同様よく持つしむしろg100の出番が激減してしまった
0149SIM無しさん (ワキゲー MM16-FD82)2022/08/30(火) 03:15:19.95ID:/44eMrNCM
バーガーキングの渋谷店でやってるスマホより小さかったら無料のキャンペーン、G52Jだと辛いかな?
0150SIM無しさん (ワッチョイ 46ee-uT5p)2022/08/30(火) 05:43:47.60ID:szvUgVhW0
指紋治ってないわ!ちょっと期待しちゃったじゃん笑
知らないうちに浸水してて水濡れ全損言われるのが怖くてまだまだ修理出せてない。
0153SIM無しさん (アウアウウー Sa85-uT5p)2022/08/30(火) 08:06:22.55ID:wW/JgiZIa
寝てる間にアップデートで再起動してたらしくアラームならなくて危うく寝坊するところだった
再起動自動だったっけ?
0166SIM無しさん (ワッチョイ 1173-yNcK)2022/08/30(火) 18:16:23.21ID:NZ3AdHuL0
昨日のアプデは特に問題ない感じですか?
前の機種がOPPOで文鎮化とかあったから(自分はまぬがれたけど)
こわい
0168SIM無しさん (ワッチョイ 46ee-uT5p)2022/08/30(火) 18:18:45.38ID:szvUgVhW0
アンドロイドの仕様よく知らないんだけど、自動再起動してパスワードロック解除してない状態ってまだいろんなソフトウェアがスタートアップしてないよね?
電話は待ち受けできてるのだろうか?昨夜電話番だったから震えてる
0170SIM無しさん (ワッチョイ 1173-yNcK)2022/08/30(火) 18:25:24.11ID:NZ3AdHuL0
ここと価格コムとで1件ずつ
今朝のアラームが鳴らなかった話は見た
同じ日とか別人か知らんけど
0171SIM無しさん (ワッチョイ 1173-yNcK)2022/08/30(火) 18:29:09.20ID:NZ3AdHuL0
>>169
セキュリティパッチというのは
新機能の追加などの目に見える変更がない、脆弱性の対策オンリー
みたいな意味合いですかね?

OPPOのときもただのセキュリティアップデートだったんですよ
0176SIM無しさん (ワッチョイ 1173-yNcK)2022/08/30(火) 21:11:55.38ID:NZ3AdHuL0
>>173
ん?
いやだから、ただのセキュリティパッチでも
定義ファイルを換えますとかじゃなくて、
ファームウェアが変わるわけだよね?

普通は大丈夫だと思うんだけど、なんだかこわくなっちゃって
ろくにアップデート内容の開示しないし
0177SIM無しさん (テテンテンテン MM66-uT5p)2022/08/30(火) 21:26:05.42ID:Arsd56onM
いつの間にか少し動かしただけでアナログ時計がぼやぁと浮かび上がるようになったんだけどどこの設定弄ったんだろ?
電池持ちに影響するからoffにしたいけど設定がわからん
誰か教えて
0179SIM無しさん (ワッチョイ 8212-yNcK)2022/08/30(火) 22:05:20.63ID:5igwnKcT0
>>177
ジェスチャーとカスタム機能→ディスプレイもしくは直接ピークディスプレイをオフ
俺も邪魔に感じて設定を探しまくったw
0184SIM無しさん (ワッチョイ 6929-uT5p)2022/08/31(水) 13:28:00.57ID:ukkbGAc90
dアニメのカクつきはdアニメアプリ内の「セーフモード」という設定で解決しました。ヘルプには再生方式を変更するという様な説明があったけど、なんらかレガシーな再生方式に変更してるのか、動画のコーデックを変更してるのかは不明(セーフモードにする時にダウンロードした動画は全て削除されるので、コーデック変更の可能性はあるかな)
いずれにせよg52jはある種類の動画フォーマット、もしくは再生方式に不具合があるみたいですね。

g52jは8月中旬頃買ったけど、NFCは感度良好で一度も改札でエラー無し。指紋認証も今のところ全く問題なしです。
壊れてない人の報告は基本的に無いので、報告してみました。
0185SIM無しさん (スップ Sd22-G/vY)2022/08/31(水) 14:35:02.30ID:QKkGZ8lzd
ユーネクストは変わらないアプリに設定項目も無いしモト~にはせっかくの大画面なのにカクカクだってご意見送ったけど対応してほしい
0187SIM無しさん (ブーイモ MM65-FD82)2022/08/31(水) 18:56:40.04ID:x74eh0kgM
ほんと指紋認証壊れまくっている
というか、しつこくそのこと書かれまくっている
その執念恐ろしいばかりだわ
0188SIM無しさん (ベーイモ MM16-572N)2022/08/31(水) 19:41:22.96ID:LrK/dQxPM
モバイルデータ通信が突然できなくなって、色々設定見てみたらAPNが綺麗サッパリ消えていた。
wifi環境だったから再設定できたけど、出先でこんなことになったらえらいこっちゃ。
おま環だと思うが困ったもんだ。
0189SIM無しさん (ワッチョイ 22a4-FD82)2022/08/31(水) 19:49:24.92ID:DDavBVvv0
おサイフケータイsuicaが一部のバス会社等で反応しにくい。
乗る時にタッチするとピーッて赤くなってその後にピッて緑になって通れるんだけど。
たま~に緑にならない時もある。
ちなみに降りる時は普通にピッで通れる。
JRとか地下鉄とかは問題ないんだけどね。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 3d58-7jXZ)2022/08/31(水) 22:20:44.08ID:Fb4f/JIw0
アプリでpasmoの残高を読み取ってみると
接触した状態だと読み取り失敗しやすくて、少し離した距離だとすぐ認識するね
0195SIM無しさん (ワッチョイ 456e-Ickp)2022/09/01(木) 06:31:23.17ID:pdtAu2Du0
ヤフオクで新品に近い中古がバンバン出まくっているな
気に入らなかったのか、それとも不具合に気付いて隠して高く売り抜けようとしているのか・・・
0200SIM無しさん (ワッチョイ 21fd-83Bc)2022/09/01(木) 10:02:00.90ID:IlunL4NQ0
指紋は全く問題ないんだが
アマゾンミュージックのアプリがすぐ固まってしまう
自分的には結構致命的
0201SIM無しさん (ブーイモ MM66-uT5p)2022/09/01(木) 10:24:09.67ID:cLod2zz9M
Files by googleってアプリの更新が
「更新出来ませんでした」でエラー吐くんだが
初期化以外で直せんかな

アプリのアンインストールも出来ないし
(キャッシュとかはクリア済み)
0204SIM無しさん (ブーイモ MM66-uT5p)2022/09/01(木) 11:34:35.10ID:cLod2zz9M
>>202
レスサンクス
もうしばらく経つけど、変な挙動とか無いから気にせずスルーするしか無いか
気長に自然治癒を待つとします(笑)
0205SIM無しさん (ワッチョイ 22a4-FD82)2022/09/01(木) 12:56:21.55ID:CVDuEc2N0
>>190
>>194
同行した友達のは普通に反応してるのよ。AQUOSだけど。
あと、他の乗客もみんな普通に反応してた。

俺の motog52j だけなんだよ(╯⊙ ω ⊙╰ )
0207SIM無しさん (ワッチョイ 4d81-uT5p)2022/09/01(木) 18:02:26.19ID:Rk30Kck/0
各バイブレーションの設定をオフにしても、指紋認証やらAmazonアプリでカートに入れたりやら色んなタイミングで微振動するのだけど、この微振動をオフにする設定ってご存知の方いらっしゃいます?
0209SIM無しさん (ワッチョイ 4d81-uT5p)2022/09/01(木) 20:29:24.22ID:Rk30Kck/0
>>208
一応振動するタイミングは一定で理解できるタイミングではあるから、誤作動ではないと信じたい…のだけどこれ不具合なんですかね?
0213SIM無しさん (ワッチョイ 1173-yNcK)2022/09/01(木) 21:41:48.99ID:dKeU5skz0
>>207
設定>音とバイブレーション>詳細設定>タップ操作時のバイブ

かね?
オンにしたことないから、これなのかわからない
0217SIM無しさん (ワッチョイ 456e-xcFg)2022/09/02(金) 14:19:52.48ID:tTiDZrUF0
イヤフォンちゃんと左右鳴ってる
ちょっと緩めとのレビュー見たけど確かに気持ち緩いね
すぐとれるほどではないが
0219SIM無しさん (ワッチョイ 59b0-j2BE)2022/09/02(金) 18:00:28.89ID:ec2M5x9Q0
>>189
前このスレで教えてもらったけど
端末ロック解除状態でタッチすると
反応はだいぶよくなる。
0にはならないけど
0221SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-NGUb)2022/09/03(土) 00:53:14.75ID:sxGlqtIf0
>>219
わざわざロック解除しないとFelicaの反応が悪い事自体、クソ端末認定されても仕方がないんだよね
ソフトウェアアップデートでどうにかならないかな
0228SIM無しさん (ワッチョイ 07b1-NGUb)2022/09/03(土) 05:05:47.84ID:DWT7qD5H0
俺もさっき目が覚めて指紋認証したらならなくなってた昨日の夜まではなってたんだが
全く落としてないがベットの枕元に置いて女とセックスしまくってたが振動くらいでなるんか?
0231SIM無しさん (ワッチョイ 276e-/CJg)2022/09/03(土) 10:01:44.48ID:/tNEB9EC0
電話のマナーモードですが
音なし振動ありにするには音量ボタン押してベルマークをバイブマークにする
これ以外の方法や設定はありますか?
0242SIM無しさん (ワッチョイ 276e-/CJg)2022/09/03(土) 14:01:51.66ID:/tNEB9EC0
>>237
ありがとうございます
物理ボタン必須はちと面倒ですね
0248SIM無しさん (ブーイモ MM8f-Glnm)2022/09/03(土) 18:45:50.57ID:wozXezZwM
指紋センサーが液晶パネルと一体型だから
修理用パーツが枯渇してる可能性
っていうか、設計したやつクビになってそう
0261SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-rn/T)2022/09/04(日) 07:23:14.12ID:ebJ4lLXfM
そうなんだけど、一年ちょいで壊れたらやだなーとか画面割れ対応ならアリかなーとか考え出すとキリないな
また買い換えればいいじゃんって言われたらそうなんだけど
0266SIM無しさん (ワッチョイ 47ed-uSCu)2022/09/04(日) 13:08:32.25ID:zMMuHLdz0
指紋認証壊れないように大事に使うより保証のあるうちに壊して修理して貰った方が良さそうだよね
普段使いしてるとそれも難しそうだけど
0272SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-rn/T)2022/09/04(日) 15:00:15.82ID:D+K5iaA5M
んなこたないだろ
どういう修理してるか知らんが、向こうで症状再現できないまま多分こうだろうで部品交換だけして根本解決してないパターンはあるだろうし
0274SIM無しさん (ブーイモ MM8f-dAOH)2022/09/04(日) 18:04:38.57ID:ZNkAkcKsM
redmi9tからコレに変えてみたけど快適だな
保証期間内に壊れるか2年壊れずに頑張ってくれたら満足
0284SIM無しさん (ワッチョイ 67af-W7NE)2022/09/05(月) 00:13:02.26ID:XcGdmk2s0
思い切って買った!早く届かないか楽しみ
日本仕様だからかケース種類少なくない?
バンパータイプ探してもヒットしないし
0286SIM無しさん (ワッチョイ 4712-Iguz)2022/09/05(月) 02:59:42.11ID:exapSBkA0
見たら微妙に値上げしてるけど楽天の今400円くらいの黒TPUを期限ポイントで買ったわ
多分、いくつか話題に出てたつや消しの黒TPUカバーってコレだろうな
0287SIM無しさん (ワッチョイ 4712-Iguz)2022/09/05(月) 03:02:53.33ID:exapSBkA0
一緒に買ったガラスフィルムが値上げしてたの見間違えた
カバーは値段399円で同じままだった
0289SIM無しさん2022/09/05(月) 10:17:17.11ID:MwPg79O+0
指紋認証イカれて相談しに来たらみんな壊れててワロタ
0296SIM無しさん (スッップ Sd7f-uyeT)2022/09/05(月) 11:26:01.06ID:1+6BGZvMd
指紋認証今の所大丈夫、顔認証は皆さん使ってないの?画面オンから顔認証に失敗ばかりでめったにロック解除されない
0299SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-16O6)2022/09/05(月) 13:24:46.76ID:w15e77tB0
顔認証は全然だめ。
指紋は今のところ大丈夫。
ただ、画面内や背面と違って感知エリアが狭いので当てる位置によっては一発でカイジョウデキナイネ

指紋センサー壊れませんように。
0300SIM無しさん (ブーイモ MMab-NGUb)2022/09/05(月) 13:32:46.76ID:zjqv5VMaM
指紋は快適で前まで使ってたのと何ら変わりないから何だったら更に良いまである
顔認証はもう削除しようかなって位ロック解除エラーばっかだわ
0301SIM無しさん (テテンテンテン MMff-43Bk)2022/09/05(月) 13:34:51.08ID:uyO4jpJaM
指紋センサーなんて可動部もないし、なんで壊れるんだ?
今までmoto、華為、小米と使い続けてきたけど、壊れるなんて話題にも出ないよなあ
0302SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-NGUb)2022/09/05(月) 13:35:41.18ID:9Pb0sYAl0
俺もU-NEXTカクカクだ
前使ってたHuaweiのp30lifeだと普通に観られるから良いけど、どうせならg52jで観たいな
0305SIM無しさん (ワッチョイ 276e-/CJg)2022/09/05(月) 14:19:09.81ID:NegO2Tf40
電源ボタン2回タップでショートカット呼び出しを
何となく設定したままなんだけどこれボタンに負担かかりそうだからやめた方がいいな
誤動作も多いし
0308SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-mMCT)2022/09/05(月) 15:02:35.09ID:T3r9+voo0
この機種ってIIJの14800円(プラス維持費3000円くらい?)が使えなかったら次安く買えても3万円くらいかかっちゃいますかねー?
IIJブラック中でして・・・
0309SIM無しさん2022/09/05(月) 15:13:57.81ID:jpMf5jRm0
>>301
Xperiaであったぞ
同じ側面指紋認証タイプ
0311SIM無しさん (ワントンキン MM3f-rnKk)2022/09/05(月) 15:24:21.28ID:nQsat8OUM
これ、タブレットの代わりとして考えてるんだけど、Wi-Fiだけで使うなら大丈夫そうだね
価格コムの書き込みも認証機能がほとんどだし、動画はipadかpc使えばよさそうだ
0313SIM無しさん (ブーイモ MMcf-NGUb)2022/09/05(月) 15:43:41.14ID:kdjla508M
>>312
ソニー製だから知ってると思うけどモトローラはアメリカ本社だけど中華レノボの子会社
0314SIM無しさん (ブーイモ MM8f-NGUb)2022/09/05(月) 16:05:33.64ID:a2lIDzfgM
ソニーのガラケーがPS3と同じ日に壊れて以来ソニー製はPS(仕方ない)しか買ってないわ~壊れないドコロか壊れやすい代名詞じゃね?
0317SIM無しさん (ワッチョイ e774-kATO)2022/09/05(月) 16:48:31.71ID:moJMrIkU0
>>276
リフレッシュレートを「自動」にしておくと
カクカクするときに勝手に遅い方にしてくれるってどこかのレビューで見たが…
0318SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-Hxh8)2022/09/05(月) 19:49:24.59ID:3f4hWDkj0
■点検修理内容:
指紋認証不可を確認し、ディスプレイ(指紋センサー一体型)を交換いたしました。

らしい。戻ってくるぞー。
0326SIM無しさん (アウアウエー Sa1f-NGUb)2022/09/05(月) 22:03:04.32ID:jHWKQSj4a
1000円くらいで文句垂れるってガチ貧民しかいないのか
0330SIM無しさん (ワッチョイ 4773-Iguz)2022/09/05(月) 22:16:09.90ID:d4J2+nAN0
>>296
顔認証は一定時間経つとパスコードでのロック解除をしないと使えなくなるらしい
夜に顔認証できていても、朝起きたらできなくなる
0334SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-mMCT)2022/09/06(火) 00:53:36.91ID:t0BvZCEN0
>>310
正確には割引端末だけ買えないんです
redmi9Tとかいうクソ端末買ってしまったせいで一年買い換えられなくて困ってます・・・

あと志村はしっかりブラック中です
0335SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-rn/T)2022/09/06(火) 07:06:38.86ID:2zm8Jo3QM
アリエクでケース探そうと思ったけど互換性のある機種どれなんや…
素直にg52jって書いてるやつから探したほうがいいか
0338SIM無しさん (ベーイモ MM4f-16O6)2022/09/06(火) 10:09:48.46ID:gHALGRCnM
今朝寝ぼけて床に落とした。
真っ先に指紋確認した。
とりあえず大丈夫だったけど今後どうなるかはわからん。
0340SIM無しさん (ベーイモ MM4f-16O6)2022/09/06(火) 10:50:30.95ID:igimqKD+M
ベッドの高さからクッションフロアに落として壊れたら泣くわ
立っててコンクリートに落としたなら諦めるけど
0343SIM無しさん (ワッチョイ 4773-Iguz)2022/09/06(火) 18:15:06.98ID:zvNJUMCV0
>>333
これは>>330へのレス?

https://news.mynavi.jp/article/20200517-iphone_why/
これくらいなら「そんなもんかな」と思えるけど
motoはちょっと使いづらい

前に使ってたAndroidはそんなこと意識せず使えてたし、
パスコードが必要ならその旨のメッセージを表示してたような気がする
この機種は何も説明せず、ただただ顔認証を実行しないという…
0347SIM無しさん (ワッチョイ e779-XKc1)2022/09/06(火) 19:27:15.76ID:LxSNQRX80
>>345
俺が買った個体は、手元にある充電器では充電出来なくてさ
充電器3個、ケーブル3本それぞれ試してだめだった
サポートに問い合わせたら純正の充電器しか動作保証はしませんって言われたんよ
0350SIM無しさん (ワッチョイ 8756-SrL9)2022/09/06(火) 19:50:21.13ID:gfvKDOnC0
うちは手持ちのANKERとかサンワサプライとかどれでも充電できるけど
PDじゃなくて普通の2.4Aのやつ
0352SIM無しさん (ワッチョイ 877d-5n+e)2022/09/06(火) 20:26:33.28ID:NObPH1hG0
なんか画面の輝度が足りない気がする
日中の外では日陰じゃないと画面がほとんど見えない
前使ってたRedmi note10の方が断然見やすかった
有機ELの方が屋外苦手じゃなかったのか
0353SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-pv+c)2022/09/06(火) 20:39:54.35ID:Pd2qH5HB0
>>352
よくそれ言う人いるけど、方式の問題じゃなくて単に最高輝度の問題だから。RN10
は700nitぐらいあるからそっちが見易いのは当たり前
0354SIM無しさん (ワッチョイ 877d-5n+e)2022/09/06(火) 20:47:18.07ID:NObPH1hG0
うーん、motoシリーズ大好きで、g5からg7 plusまでずっと使ってたんよ
ちょっとRedmiに浮気したらOSが気に入らないんで戻ってきたんだけど、
こんなに屋外で見辛かったっけ?って。
0356SIM無しさん (ワッチョイ e779-XKc1)2022/09/06(火) 20:57:38.72ID:LxSNQRX80
>>349
一応初期不良対応はしてくれて新品交換になったんだけど、サポートに送った俺の個体は
サポートにある充電器で充電出来たんだと
新品交換しても同じ症状かもよと言われた

>>349
やっぱりそうだよね
充電器が付属してないってことはその辺シビアではないと思ってた
0360SIM無しさん (ワッチョイ e779-XKc1)2022/09/06(火) 21:08:51.67ID:LxSNQRX80
>>358
まー実際そうなんだろうけどね
純正の充電器がないと出先で充電出来ないのは不便だなと思った
まだこれを買ってない人にこういうこともあるよってことで
0363SIM無しさん (ワッチョイ bfae-jH2V)2022/09/06(火) 21:29:06.23ID:+n+Xy8eV0
スマホメーカー側に問い合わせればそれは純正しか保証できませんよとしか言えないわな
問い合わせるのべきなのは充電器側の方
0365SIM無しさん (ワッチョイ 6758-Am0N)2022/09/06(火) 21:38:21.88ID:RnrrKE7F0
5V/2.4Aの充電器使うと低速充電扱いになって0.5Aしか流れん
PD充電器使っても5Vでしか流さないくせに理不尽だろ
0368SIM無しさん (ワッチョイ 877d-5n+e)2022/09/06(火) 22:07:28.40ID:NObPH1hG0
自分の環境でも充電器問題出てる
今まで何台もmoto端末使ってるのに、こんなに駄々っ子は初めてだわ
今まで他の端末で問題なく充電出来てた充電器で、全く充電出来ない時がある
0370SIM無しさん (ワッチョイ 6788-43Bk)2022/09/06(火) 22:13:06.92ID:M1m3nwYp0
指紋の次は充電器かよ
auのガラホに付いてきた奴でも充電出来ているよ
駄目なのはそれ以下ってことだろ
0372SIM無しさん (ワッチョイ 6758-43Bk)2022/09/06(火) 22:22:34.07ID:DMrdk3D10
エレコムの1200円の充電器とダイソーの100円ケーブルでふつーに充電できてるぞ
高速充電はできるけどやらないから丁度いい
0373SIM無しさん (ワッチョイ 877d-5n+e)2022/09/06(火) 22:56:14.45ID:NObPH1hG0
>>371
一つはこれね
Amazon afWEbQH

もう一つは、Amazonで買ったやつじゃなかったかな
QC3.0対応の4ポート充電器なんだけど、ampereアプリで測ったら190maも出てなかった
QC3.0対応ポートに繋がないとまともに充電出来なかった
0374SIM無しさん (ワッチョイ 877d-5n+e)2022/09/06(火) 22:57:27.51ID:NObPH1hG0
違う、QC3.0ポート以外に繋がないと充電出来ない、だった
0376SIM無しさん (ブーイモ MM8f-s2n0)2022/09/06(火) 23:15:11.35ID:eAyRE9pHM
指紋認証これだけ壊れまくるって事は耐久テストしてないって事だもんな
Xiaomiや今は亡きHuaweiなんかはその辺りかなりしっかりやってた
0378SIM無しさん (ワッチョイ 5ff0-0/9h)2022/09/06(火) 23:31:28.82ID:eo29Y7bk0
>>377
なんだよ正体って
xiaomiは知らないがファーウェイは確かにしっかりしてた
電源ボタン1万回押し耐久テストやってるって説明したよ
0379SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-rn/T)2022/09/06(火) 23:45:23.42ID:swaezVOPM
アホなことお伺いしますが
上からスワイプで通知下ろしてきたときに設定アイコンが一発で出てこないのと、
ナビゲーションボタンの■を長押ししても分割画面にならないのはこのバージョンのandroidの仕様ですかね?
0382SIM無しさん (スップ Sdff-lWsA)2022/09/07(水) 01:34:07.71ID:VL94Z7kJd
>>318
うちは今のところ無事なんだが
これ画面と指紋のボタンを繋ぐところだとしたらボタン注意より尻ポケットにいれて曲げ圧力かけてるとかじゃね?
0383SIM無しさん (スップ Sdff-lWsA)2022/09/07(水) 01:36:39.06ID:VL94Z7kJd
>>321
Googleのfilesアプリに付いてるので設定メニューにはない(11以降は標準のはず)
あと仮想メモリーはある(6GBに追加で使えるやつ)
0384SIM無しさん (ワンミングク MM3f-EJiI)2022/09/07(水) 01:41:12.88ID:gnOZ3Q5qM
もうサジェストに指紋とか出るじゃん、これ
0387SIM無しさん (ワッチョイ 07b1-P14n)2022/09/07(水) 05:46:58.79ID:PFFRbnpv0
今日晴れて認証関係死んだわ
ネタだと思って見てたらマジだった
顔認証まで同時に死ぬのはやめてくれや
0388SIM無しさん (ワッチョイ 8712-Iguz)2022/09/07(水) 06:16:12.74ID:tlCvmbsb0
明日は我が身か、初Felica機なのに乗せずに使命終えそう
これ修理出す時ってeSIMどうすれば良いんだろ?逃がす場所ない
0398SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-6BPv)2022/09/07(水) 09:00:13.39ID:wO3A6LBm0
液晶と一体化?が本当かどうかしらんが
密接してるなら机の上に5cmからの衝撃とかで
じわじわダメージ蓄積はあるかもしれんな
それはそれで設計ミスだろうけど
0403SIM無しさん (アウアウエー Sa1f-NGUb)2022/09/07(水) 10:26:30.05ID:R6G+afJia
今は特に問題ないけど裸で雑に使うと壊れるってのはこのスレ見て分かった指紋認証とかは壊れると痛いから大事に使うか
0409SIM無しさん (ワッチョイ 5f62-N6RR)2022/09/07(水) 11:31:40.14ID:/OxxLqx40
>>344
TurboPowerってまるでモトローラ独自規格みたいに聞こえるけど
実際のところUSB-PDでもQuickCharge3.0でも高速充電できる
Ankerあたりの定番充電器やモバイルバッテリーで普通に使える
0419SIM無しさん (スッップ Sd7f-uyeT)2022/09/07(水) 14:44:29.80ID:rLzqSZCrd
>>330
確かにパスコード入れて解除したあとはしばらくは顔認証されますね。右手で操作してると指紋認証の場所に人差し指の根元が触れてブルブル振動するの怖い
0420SIM無しさん (ワッチョイ 5f48-qHCq)2022/09/07(水) 14:46:45.43ID:DxYs53jP0
>>415
記事のXperia1を使用していたけどこの機種よりも指紋認証ができなかったよ
ただ販売から一年以上経ってからのシステムアップデートで改善したのが救いだった
0425SIM無しさん (ワッチョイ 4773-Iguz)2022/09/07(水) 17:45:26.37ID:64jsgavJ0
>>419
裏とってないけど
話によると4時間の放置で顔認証が無効になるらしい
パスコード入れたらまた使えるようになる
0429SIM無しさん (ベーイモ MM4f-16O6)2022/09/07(水) 18:45:00.53ID:RkUOYA9YM
家中に転がってる5V2Aの充電器使ってるけど不自由感じたことないな。さすがに1Aのやつは見つけたら処分することにしてる。
0430SIM無しさん (スッップ Sd7f-lWsA)2022/09/07(水) 19:04:09.77ID:yR736vJgd
fire stickがミラキャストでこいつはchrome castしか出来ないみたいなんだよな
iosysのジャンクair stick買おうか迷う
0431SIM無しさん (ワッチョイ bf2a-FBSG)2022/09/07(水) 20:07:56.37ID:udJSJA3y0
1Aの充電器とかはワイヤレスイヤホンやスマートウォッチみたいな低容量デバイス用に使ってるな
0432SIM無しさん (ワッチョイ 6773-9TNW)2022/09/07(水) 20:28:44.12ID:Xxw2OM+A0
地下だとお財布携帯(改札)不発なのは俺環なのか?
ラッシュ時に不発だと舌打ちされるから使うの躊躇してしまうわ
0438SIM無しさん (ワッチョイ 67af-W7NE)2022/09/08(木) 06:23:13.91ID:DG25Tmah0
ケース良いのないよね
やっぱ日本仕様てのが駄目なんだな
aliでもケースより手帳多くない?
フィルムはラスタバナナノングレア一択!
0439SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-43Bk)2022/09/08(木) 07:07:42.21ID:RSBvwPSPM
>>276でGoogleplayがカクカクすると相談した者ですが、解決しました。アニメーションをオフにしているせいでした。
アドバイスくれた方々ありがとうございました
0440SIM無しさん (ワッチョイ e7b0-d2Vm)2022/09/08(木) 08:28:37.26ID:RNtvpi6K0
指紋・顔認証使わない人ですが、redmi note 9s 4GB
からこちらの機種に変えたら満足できそうですか?
0448SIM無しさん (ワッチョイ 276e-/CJg)2022/09/08(木) 12:10:41.08ID:YKE+yTdM0
MIUIがiOSライクで使いやすいって人もいるんだよな
あのタスクキルがつらくないライトな使い方なんだろうか
0449SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-NGUb)2022/09/08(木) 13:13:03.27ID:013sxw3t0
>>445
似たような黒ケースでも穴の位置もしくはサイズが不正確で経の大きめのプラグ付けるとケースに干渉したり刺さらなかったりするものとか
薄すぎて頼りなかったりとか表面加工の質がイマイチで微妙にベタついたりとかカメラや画面のフチが低すぎたりするものとかあったりするけど
アリエクの例のケースはその手の問題点が一切なかった品の一つ
0450SIM無しさん (ワッチョイ 879d-rTOP)2022/09/08(木) 14:48:24.90ID:9D1e/IL+0
指紋問題は物理的な配線故障らしいね
頻繁に電源ONOFFとか手荒く使わなきゃ大丈夫なんじゃないか
0451SIM無しさん (アウアウエー Sa1f-sefY)2022/09/08(木) 14:55:27.79ID:L3Wy2oRTa
■点検修理内容:
指紋認証不可を確認し、ディスプレイ(指紋センサー一体型)を交換いたしました。
作業後、弊社テストプログラムにて各部機能テストを行い正常に動作することを確認いたしました。

なるほど
0453SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-NGUb)2022/09/08(木) 16:15:21.38ID:013sxw3t0
汚れ落とす時はなるべくノンアル除菌ティッシュでやってるな
アルコールでダメージ入る素材は結構多いしな
0454SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NGUb)2022/09/08(木) 17:33:26.28ID:6CXQUuK9M
電子機器の除菌清掃はイソプロピルアルコール
500mlで350円ぐらい
コロナ初期は無水エタノールで吹まくってたわ
今考えると怖い事してたな
0455SIM無しさん (アウアウエー Sa1f-sefY)2022/09/08(木) 17:33:31.06ID:L3Wy2oRTa
確かにアルコールあるとは思うな
各メーカーから出てるリーダーとかアルコール消毒で認証ミスあるくらいだし
でもそれが故障に繋がることあるか?
0457SIM無しさん (ワッチョイ 2747-NGUb)2022/09/08(木) 18:03:15.57ID:S5yOHPul0
>>454
ケンエーのIPは添加物としてIPAが含まれているだけであって、ほぼエタノールだよ
同じノリでIPAを使うと危険だから注意してね
0458SIM無しさん (スッップ Sd7f-lWsA)2022/09/08(木) 18:04:10.27ID:DsjaavW5d
液晶一体ユニットだし配線だし筐体でかいし曲げ注意なのでは?
尻ポケットとか運用見直せば良いのでは?
0461SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-NGUb)2022/09/08(木) 19:46:00.29ID:bnY88ZDLM
中国はIT化が進み過ぎてスマホないと出来ない事が多すぎて電池持ち優先でタスクキル特化型OSになってる
日本はスマホの電池切れたら鍵が開かないなんて事にはならない
0465440 (ワッチョイ e7b0-d2Vm)2022/09/08(木) 20:44:15.51ID:RNtvpi6K0
ありがとうございます。
note 11 pro 5gとどちらにするかじっくり悩みます。
0468SIM無しさん (ワッチョイ c780-NGUb)2022/09/08(木) 22:35:42.57ID:vRJ3LC5t0
俺も尻ポケットいつも入れてるが、でかいのでポケットからはみ出し気味
座ると上にズレてスルッと出てくる感じ
0471SIM無しさん (ブーイモ MM7f-NGUb)2022/09/09(金) 15:19:13.78ID:7POD0/5rM
楽天の400円ケース届いたけどサラサラすぎて落としそうなのとちょっと重たいな
アリエクのやつ頼んでみるか
0472SIM無しさん (ワッチョイ 67af-W7NE)2022/09/09(金) 15:27:14.90ID:5yYD60KM0
発売から何ヶ月か経ったからもう新しいケース発売はないよね?
はあ、motoはケースがわりと豊富だったのに
0473SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-NGUb)2022/09/09(金) 15:30:19.97ID:2aNDfbXj0
黒いのソフトケースないかな?

クロイ筺体に白のソフトケースの標準ってあわないよね?これ
0476SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-NGUb)2022/09/09(金) 16:27:58.75ID:/IDanmeZ0
付属ケースは表面加工がイマイチで指紋ベタつき地獄なのと薄くて頼りないのと柔らかすぎてフチが緩いなど問題点が割と多い
0481SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-NGUb)2022/09/09(金) 18:31:49.88ID:2aNDfbXj0
いや、黒い筺体だから、白いモヤッとしたケースに違和感しかないのよ。

ここの玄人に聞きたいんだけど、ジェスチャなびげーしょんってなれるもの?
2画面運用したくて、縦を有効に使いたいからやってるが、なかなかアプリ切り替えとか、戻るがうまくいかない。
あとさ、アシスタント専用ボタンもうけるとか、アシスタント推しなんなの?
今までのandroidでは、邪魔だから消すぐらいなのに
0484SIM無しさん (ワッチョイ 877d-MY3T)2022/09/09(金) 19:58:23.08ID:D/6I6bzH0
moto g5からずっと使ってたけど、g52jだけはどうしてもダメでした。
屋外での視認性不良が我慢出来ないのと、充電器・ケーブルも物凄くクセが有りすぎて自分の手には負えません。
g31jで普通に充電出来てる環境で、190maとかしか出ない。モバイルバッテリーなんかもっと好き嫌い激しい。初期不良なんじゃないかと思う位。
残念ですがg31jに変えます。
0485SIM無しさん (ワッチョイ df83-HCyL)2022/09/09(金) 20:02:13.06ID:+dzbzyxV0
ジェスチャーナビは若者じゃなくてもわりとすぐ慣れる
ときどき画像のトリミングでうっかり戻しちゃうことがあるくらい
0489SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-lWsA)2022/09/09(金) 20:29:10.11ID:cSwtwC1Sa
ダイソー220円60W対応
cheeroの30Wっていうちょいオーバースペックなやつで普通に高速充電出来てる
むしろすぐ100%いってしまうから学習はアホかも
0494SIM無しさん (ワッチョイ 7981-QSTE)2022/09/10(土) 06:39:31.49ID:AIt1+DZd0
量販店でも販売してるけどケースとか売ってないね。画面でかいし保護のためと思ってamazonで手帳型買ったけど今は500円くらいのtpuケースに変えた、いちいち画面見るのにカバー開くの面倒だった。
0498SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/10(土) 10:00:57.07ID:O+QERQM30
>>496
pixelとかiphoneとか買えないわけではないんだよ
でもさ、1年2年でミドルクラスのスペックがハイエンドに追いつくし、
ゲームやらない勢からすると全くハイエンドがいらないのよね

10万近い金は流石に他のことで使いたくなる

防滴、お財布までついたら、あと必要なもんあるかな?
0499SIM無しさん (ブーイモ MM0a-QvTk)2022/09/10(土) 10:08:15.09ID:s712lq7DM
この機種の設計したやつクビになってそう
指紋がイカれると液晶パネルごと交換だから修理コストもクソ高そうだし
0503SIM無しさん (ワッチョイ 116e-0rHi)2022/09/10(土) 11:18:19.91ID:uKnndoxi0
背面デザインはイマイチだなあ
あとなんでプリインストールの音源があんなにクセ強いのばっかなんだ
0506SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-+oh4)2022/09/10(土) 11:40:19.53ID:SghLgPokM
触らずとも少し動かしただけでスリープが解除されるのオフにする項目って何?
これがゴーストタッチの原因な気がする
0509SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/10(土) 12:19:46.96ID:O+QERQM30
上で書いたがゲームしない勢からすると、
ハイエンドなんていらんでしょ
どうせ2年で買い替えるから、2年毎にミドル買ってけばいいだけよ
こまらない
0512SIM無しさん (ブーイモ MM3e-+oh4)2022/09/10(土) 12:29:42.11ID:Jp4gaTfhM
ピークディスプレイ反応悪くない?全然時計見れないわ
あとスリープから画面トントンだけで通知内容見れるようにならんかな
0516SIM無しさん (ワッチョイ 3d12-OdF3)2022/09/10(土) 14:02:24.51ID:XDX85+3L0
>>510
確かに便利だとは思うけどそんなの出来る機種あるんですか?
EMUI、MIUI、んでココの機種には設定が無い感じですね
自分はホームに天気予報のウィジェットで日時をカスタマイズして見てます
0518SIM無しさん (ブーイモ MM8e-B4H2)2022/09/10(土) 17:16:48.35ID:i+HvHZd5M
>>496

> みんなPixel買えないから、これ買ったんだよね?

そう思ったら買ってやれよ
陰険で気が利かないやつ
0527SIM無しさん (ワッチョイ 36ad-+oh4)2022/09/10(土) 20:19:35.66ID:RhNb93ze0
>>496
はい
スマホは一括50000以内と決めてますので
0528SIM無しさん (ワッチョイ 36ad-+oh4)2022/09/10(土) 20:21:20.62ID:RhNb93ze0
>>527
この必要十分なスペックを30000で手に入れて大満足です
0530SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/10(土) 21:22:18.19ID:lzJnpXjn0
>>488
そこは諦めてカメラ用の保護フィル厶使ったな
カメラのサイズは同じ機種が多いんで例えばg51用の保護フィルムとかでも使えた
0532SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-vlkO)2022/09/10(土) 22:30:48.94ID:UVmmnc+ZM
顔認証初めて使ってみたけどここで言われる程悪くないな
大抵の電話の顔認証ってカメラ見ちゃ駄目なんだよな
0534SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-mHiw)2022/09/10(土) 22:46:13.58ID:Ql/bjTCMM
顔認証は精度じゃなくて数時間で無効になる感じの挙動なのが文句言われてる。
パスコードを入力するとまた数時間有効になるっぽいけどよくわからん。
0535SIM無しさん (ワッチョイ 7981-+oh4)2022/09/11(日) 01:53:38.88ID:8E/NI2Ki0
Felicia、風呂場で使える防水性能、画面大きめ、バッテリー容量大
の必要条件だとこれが最高だった
ゲーム用にはROGがあるし
後はいつかROGが防水FeliCaモデル出してくれることに期待
0536SIM無しさん (ワッチョイ 666e-dMuO)2022/09/11(日) 04:24:33.60ID:2IkPij7A0
>>535
自分もROG 5S Pro使いです

もともとガジェット好きなので
家専用で使えるg52j買いました

ここで見かける指紋認証の不具合も
家専用なんで気にならないです
0542SIM無しさん (アウアウクー MM7d-2TsE)2022/09/11(日) 09:02:40.89ID:nnJMJCuOM
Pixelと比べてコイツが劣るのは毎月セキュリティパッチが来ない(2ケ月か3ケ月おき)のと
OSバージョンアップがGシリーズの例で1回しかされない事だろうね
0551SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/11(日) 14:01:32.57ID:OIAMu73C0
ソフトケース買ったんだが、デザインとマット感はいいのだが、
表面サラサラで標準より落としやすいわこれ
どうしよう。標準のツルツルな感じって、滑りにくかったんだな
0552SIM無しさん (ブーイモ MM8e-+oh4)2022/09/11(日) 14:03:17.72ID:mYbiP4TwM
あれ、これってサブのSIMでSMS待ち受けできないの?普通そうだっけ?
データSIMの自動切り替えがオンにできないのもなんなんだ
0556SIM無しさん (テテンテンテン MM6a-VHPH)2022/09/11(日) 14:39:57.99ID:sqSuNKfTM
>>555
楽天の場合、都内の駅構内なら大抵5Gになるよ
5Gスポットも増えてきているが、楽天回線のエリアマップから割り出してその近くで
速度測定してみると良いよ

スナドラ695 5G端末の場合、800Mbpsくらいは出る
これがスナドラ8Gen1なら1Gbps超えるけどね
0557SIM無しさん (テテンテンテン MM6a-VHPH)2022/09/11(日) 14:48:25.39ID:sqSuNKfTM
スナドラ695 5G

下り最大通信速度
5G/ 2.5Gbps
4G/ 800Mbps

上り最大通信速度
5G/ 1.5Gbps
4G/ 210Mbps

通信速度はSocのスペックやメモリでかなり違ってきます
基地局から同じ距離の場所で測定してもSocのスペックやメモリが高いほうが速度も安定して出ます

楽天5Gはエリアが限られているから調べてみると良いよ
0558SIM無しさん (ブーイモ MM0a-ayee)2022/09/11(日) 20:17:30.98ID:Y/i78KN3M
ドコモ系の格安回線だと都内で5G入る?n79無いけどどうなんかな?
まあ4Gで不自由することは無いと思うんだけどね
0559SIM無しさん (テテンテンテン MM6a-VHPH)2022/09/11(日) 20:21:59.59ID:FohEz6mJM
>>558
まずその格安SIMが5Gに対応しているかどうかって言うのもあるが
IIJmioは5G対応ですね

ドコモの5Gエリアで試してみては?
0560SIM無しさん (ブーイモ MM0a-ayee)2022/09/11(日) 20:30:49.12ID:Y/i78KN3M
>>559
ありがとう
今は5G非対応のスマホだから試せないんだ
この機種は対応バンドがかなり少な目にみえるからちょっと不安
0562SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-uzLv)2022/09/11(日) 21:11:26.53ID:9zsoZELIM
あれ5gの電波少しでも拾ってたら表示は5gになるらしい(この機種に限らず)
通信系のやり口は如何にユーザーを騙すかの歴史だからね
0566SIM無しさん (ワッチョイ 596b-+oh4)2022/09/12(月) 06:46:40.43ID:9tMQgatP0
使って一月ぐらいだけど値段の割に満足度が高い
ヌルサク動作は正義だ

視野角の狭さがちょっと気になるけどこういう所でコスト削減してるのかなと
発色は良い感じ
0568SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/12(月) 09:55:06.79ID:AeAtgtO50
視野角狭く感じないがフィルム貼ってない?有機ELと比べて遜色ない。
有機ELは2年ぐらい使うと焼付き起こすからIPSで逆に良かったと思ったわ。
CHMATEの広告部分とか焼き付くんだよなw
0570SIM無しさん (ブーイモ MM3e-Sm7d)2022/09/12(月) 10:44:17.33ID:aIm4p7RYM
おれも1ヶ月くらい前に指紋認証がイカれたけどそのままにしてるわ
0571SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/12(月) 11:17:39.94ID:AeAtgtO50
なくてもいいけど、売れてて、ユーザーが多いから報告多くなるだけで実際には発生率少ないとかじゃないの?
IPOneでもあったが、可動部やボタンに精密機能いれるのは
設計として良くないような。
背面でいいやんておもた
0573SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/12(月) 11:35:02.71ID:AeAtgtO50
修理ってセンドバックなの?
壊れるより、そのセンドバックがきついんだけど。
使えない期間携帯どうすのよ
0577SIM無しさん (ワッチョイ 9147-+oh4)2022/09/12(月) 13:26:20.10ID:itrrtXOA0
一度変な誤反応あった時に色々試したけどセンサーの感度が良すぎる気がする
ボタンに触れた時は当然だがボタンの上下1cmあたりに指を置いただけでも反応してた
0578SIM無しさん (ワッチョイ 5e2a-2wiP)2022/09/12(月) 15:03:51.41ID:awCFIoS80
背面の場合、薄いケースなら本当に良いんだけど少しでも厚みがあると触り辛くなるんだよな
あと触った機種で反応が良いのは側面のが多かった
好みでは背面≧側面≫画面下≫≫画面内
0579SIM無しさん (ワッチョイ 116e-+Wio)2022/09/12(月) 15:37:44.71ID:FXGm6Z5K0
>>567
思い切って純正ケースはずしたら快適
かえって薄くて持ちやすいし、最初だけ気をつければ慣れる
ゴテゴテしたケースつけるの馬鹿らしい
絶対オススメ
0588SIM無しさん (ワッチョイ 15bc-+oh4)2022/09/13(火) 22:00:58.98ID:iiaqYbe+0
最近こいつでモバイルSuica始めたけど特にトラブルは無いなぁ
・NFCの設定 (NFCの使用にロック解除を要求 をオフ)
・おサイフケータイの設定 (モバイルSuicaをメインカードに設定)
・モバイルSuicaアプリをタスクキルしない
上記3項目が出来てればロック画面でも改札通れるよ
0592SIM無しさん (ワッチョイ 116e-0rHi)2022/09/13(火) 23:48:51.21ID:0CWakIQa0
スクリーンロックアプリ使ってるけど
振動のみのマナーモードショートカットあるの良かった
ただ最適化オフにしても定期的に機能しなくなる
0595SIM無しさん (ワッチョイ 5d83-+oh4)2022/09/14(水) 08:46:49.40ID:U0zdOTcm0
使ってはないけどバッテリーセーバーてなんでアイコン赤になんだろ
イメージ的には節電で緑とかだけど
0599SIM無しさん (ブーイモ MM3e-+oh4)2022/09/14(水) 12:22:16.81ID:MW7+gQflM
このスマホ結構画面に傷がつきやすいですね。aquos senseはガラスが強かったので油断してた。ガラスフィルム必須ですね。
あと、そこそこのイヤホン使ってる人はドルビーアトモスの設定をオフにするか、ドルビーアトモス自体を無効にした方がいいかも。好きずきはあると思うけど、無効にしたら断然クリアな音になりました。
0600SIM無しさん (ワッチョイ 495f-D1Mo)2022/09/14(水) 12:24:44.58ID:d7p6/Ypz0
そら値段安いにはわけがあるわな
ガラスも弱いやつ採用してるし
ハイエンドなの欲しいならエッジやらG100買わないと(笑)
0603SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/14(水) 13:13:22.04ID:A7lvjf3L0
これってパフォーマンスモードある?4年前のハイスペアンドロイドに3Dマークのスコア負けてるんだけど。
ミドルスペックだから仕方ないのかな
0604SIM無しさん (スッップ Sd0a-mO+E)2022/09/14(水) 13:39:53.15ID:vv32BKtzd
>>603
4年前のSOC書かないとなんとも
あとハイエンドがハイエンドな部分はGPUだから当然とも言える
こいつは6xx系だがハイエンドは8xx系(SOC自体の型番じゃなくadreno 6xxとかってやつ)
0605SIM無しさん (スッップ Sd0a-mO+E)2022/09/14(水) 13:49:05.38ID:vv32BKtzd
今のハイエンドは7xxだった
ちょっと前のハイエンド855は640
これは619
6は世代でパフォーマンスは2桁目かも
0606SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/14(水) 14:02:32.51ID:A7lvjf3L0
>>604
kirin970でもうかなり前なんだけど、
3Dベンチマークがだめなのかな
ネットのantutu情報ではこの機種のほうが上

いいベンチマークソフトないかな?
0607SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-mHiw)2022/09/14(水) 14:06:25.58ID:6aslvvmQM
845と695だとGPUベンチは845が上。
geekbenchだとマルチは845が上。

ミドルローだと思えばそんなもんじゃね?って気はする。
0611SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/14(水) 15:28:25.74ID:A7lvjf3L0
>>608
mate20proだね。
>>609
もともとゲームしないけど、原神ハマってしまって、
ちょっともっさりで調べてみたの。

おサイフケータイ必須だからこれメインで使うけど、
ゲーム本格的にするならやっぱこれだと不満出るかもなあと思った。
まあ上のランクに行くと金額跳ね上がるからこれしか選択肢ないんだけどね。
0612SIM無しさん (ワッチョイ 3d5a-mHiw)2022/09/14(水) 15:43:35.17ID:r/h5txwP0
原神やりたきゃハイエンド端末やないとあかんしちゃんとやるならそれなりのPCやないとあかん😕
0615SIM無しさん (スッップ Sd0a-mO+E)2022/09/14(水) 16:14:07.33ID:UDPybNScd
>>611
720G積んだlite4よりは全然良いのでちゃんと進化してると思うし
原神は特にリッチで重いゲームでしょ
これでやるもんじゃない
0617SIM無しさん (ワッチョイ 9a7e-jr+Q)2022/09/14(水) 16:29:43.94ID:4lCznp8C0
原神は負荷が凄いからね
ウマ娘あたりならまだ良いけど
0620SIM無しさん (テテンテンテン MM6a-+oh4)2022/09/14(水) 20:40:23.45ID:CY3CvzkxM
>>615
オープンワールドだから負荷は高いね。
俺もゲームするつもり無かったから、これ買ったの後悔はしてないんだけど。
あと原神できなくないんだけどね。
0621SIM無しさん (ワッチョイ dd02-+oh4)2022/09/14(水) 22:21:42.63ID:Q+cEnvcH0
スマホゲームはスキマ時間で遊べるからつい課金してしまう
その割に課金圧強くて金かかるしスマホ自体のスペックも要求される

人それぞれだけどスマホゲー引退してこれ買って良かったと個人的には思う

もうスペックを要求されるゲームさえしなければミドルレンジでも十分快適な時代だ
0623SIM無しさん (ブーイモ MM3e-+oh4)2022/09/15(木) 08:51:10.25ID:ozWAFiGbM
esimって消してから再発行すればいいの?どっかに逃したりしたほうがいいの?他にesim対応機種とかないけど
0628SIM無しさん (ワッチョイ 15d4-+oh4)2022/09/15(木) 12:27:44.36ID:CYACjzpv0
この機種ってスクショを下にスクロールしていって全部保存することできる ?
あと保存したスクショからそのurlに飛ぶことできる?
0635SIM無しさん (ワッチョイ 666e-2wiP)2022/09/15(木) 16:44:18.35ID:8UlIHDrM0
 モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社は、プロセッサにSnapdragon 680を搭載し、5,000万画素カメラを備えながら実売予想価格2万8,800円のSIMロックフリーなミドルレンジスマートフォン「moto g32」を9月30日に発売する。

 必要十分な機能を備えたミドルレンジモデル。90Hzのリフレッシュレートを持つディスプレイをはじめ、Dolby Atmos対応のサウンド、5,000万画素のメインカメラを含むトリプルカメラシステム、高品質な撮影を実現するクアッドピクセルテクノロジーやナイトビジョン、長時間バッテリ、顔認証/指紋認証に対応する。

 そのほかの仕様は、メモリ4GB、ストレージ128GB、2,400×1,080ドット表示対応約6.5型ディスプレイ、OSにAndroid 12などを搭載する。

 カメラは背面のメインが約5,000万画素(F1.8)、超広角が約800万画素、マクロが約200万画素で、前面は1,600万画素(F2.4)。インターフェイスは、microSDカードスロット、USB 2.0 Type-C、IEEE 802.11ac対応無線LAN、Bluetooth 5.2、3.5mmミニジャック、NFCなどを搭載する。

 対応バンド帯は、2Gが850/900/1,800/1,900MHz、3Gがバンド1/2/5/8、4Gがバンド1/2/3/5/7/8/18/19/20/26/28/38/40/41。

 バッテリは5,000mAhで、30W TurboPowerチャージをサポート。本体サイズは73.84×161.78×8.49mm(幅×奥行き×高さ、最薄部)、重量は約184g。IP52の防水防塵に準拠する。本体色はサテンシルバーとミネラルグレイの2種類。

 製品投入に伴い、月額308円から利用できる落下/水濡れによる故障をサポートする「moto care」を期間限定で無料にするキャンペーンを実施する。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1440170.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1440/170/1_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1440/170/2_o.jpg
0639SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/15(木) 19:07:47.13ID:aOFSu+e90
この価格帯だと、オッポでいんじゃね

俺は少しでもでかい画面が欲しかったからこれ買ったが、
画面サイズオッポと同じだったら買ってない。

バッテリの件だけど、朝9時100パーだったが、今9パーで一日音楽やらちょっとしたもので使ってる感じだったが、一日持たんのね。
まあこんなもんかな
0646SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/15(木) 22:27:50.71ID:aOFSu+e90
このスレで言うのも何だが、reno3a使ってたが、安いしめっちゃ良かったぞ
有機EL、お財布、防水と揃ってた。
5aも安いし画面サイズ気にしないならそっちがいいって思ってた。
0649SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-q+DP)2022/09/15(木) 22:47:19.91ID:6rrse7V3M
>>646
セキュリティ面と独自OSが気にならないならコスパは抜群なのは確かだな
俺的には前2つはコスパ以前の問題だと思うから選択肢に入らないけど
0650SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/15(木) 23:18:08.83ID:aOFSu+e90
そこは人によるがこの機種も有機EL、あと指紋故障が怖いんだよな。
それがなければ断然こっち選ぶが
わざわざ壊れやすい稼働する電源ボタンに指紋入れるのがね。
上で書いたが、iphone製品ですら、昔真ん中のボタンぶっ壊れまくってたのに。

壊れないように電源ボタン押さない運用ってできないかな?
ロック解除は指紋でいけるが、消灯だけは押さないと無理よね?
0651SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-mHiw)2022/09/15(木) 23:49:01.82ID:J2hVNZXwM
なんの機種の話をしてるか知らんが、g52jはダブルタップでオフは対応してるランチャーとか使えば普通にできる。
0658SIM無しさん (ブーイモ MM3e-+oh4)2022/09/16(金) 07:09:06.72ID:BXjo16MxM
自分もReno3Aからきたけどこっちめちゃくちゃ使いにくい、設定のせいなのか地のandroidのバージョンのせいなのかは知らないけど

・上からスワイプするメニューから直接WiFiやBluetoothの接続先変えられない(オンオフか長押し設定遷移しかできない)

・画面オフからのカメラ起動が面倒

・部分スクリーンショットのジェスチャーがないからいちいち編集しないといけない

・Bluetoothイヤホン接続中に電池残量アイコンが出てこない

・■長押しで画面分割できない(ジェスチャーの判定きびしくない?)

いま思いつく限りではこのへんが使いにくい、慣れかもしらんがプチストレス
0659SIM無しさん (ワッチョイ 5eee-+oh4)2022/09/16(金) 07:22:29.31ID:bGqi7ib50
・設定アプリ長押しでwifi設定のショートカット作れる
・振ってカメラ起動のモトアクションは誤動作も多いが起動させたいときは便利

は対策として言えるかも。
個人的にピュアosのメリットは画面オフ状態からオッケーグーグル聞いてくれることだなぁ。oppoは点灯してからじゃないと聞いてくれないよね。
0660SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/16(金) 07:57:50.90ID:HpriGtG90
>>650
そんないじくり回してるOSの機能が無いとか愚痴られてもね
だったらOPPOの端末に買い直せばいいじゃんとしか
0662SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/16(金) 08:02:23.31ID:6uEDP9W60
マイクロソフトランチャーいいね。
純正だと何故かアイコン離れるから、移行した。
スペック上がってるし、ランチャー変えても動作遅くなる感じないし、助かった。
>>657
ありがとう。これもいいね。
両親指か片手だと中指と薬指デジェスチャがやりやすい?
0664SIM無しさん (ワッチョイ 666e-+oh4)2022/09/16(金) 08:50:16.75ID:6uEDP9W60
オポ上げになるかもしれんが画面内認証はかなり便利だよ
片手で画面で認証したあとそのまま画面をタッチがスムーズ
これは指紋認証のために親指をスイッチに置く動作が必要

あ、片手で持つと人差し指の第二関節あたりが認証部分に来るが、
そこ登録でもいいのかな
まだ買ったばかりで親指しか登録してない
0672SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-B5Jf)2022/09/16(金) 11:28:27.53ID:TS9lQ0+aM
OPPOやXiaomiなどは眼中になかったんだけどな
指紋認証のせいで諦めて他社のYouTubeや価格レビューを覗いてみたらOPPOは悪くなさそうだったんでReno7を買ってみた
サクサクで画面の大きさもあいまってiPhone8より使いやすくてビックリした
今となっては変な意味でありがとうモトローラって感じ
0675SIM無しさん (ブーイモ MM81-+oh4)2022/09/16(金) 12:39:02.05ID:Vl1sPfXGM
LINEとかgmail通知が来ないってのがよくわかんない、普通に来てたと思うけどな

まあmoto care入っちゃったし2年は戻れないわ
指紋認証が早いのは今のところ満足してる
0677SIM無しさん (ワッチョイ 3dfd-Mjbb)2022/09/16(金) 12:54:49.99ID:BAqWNMNb0
右スワイプするとネットニュースがみられるやつ
急に出来なくなったんだがどすれば復活するん?
0680SIM無しさん (ワッチョイ 116e-+oh4)2022/09/16(金) 13:50:44.48ID:IsramEDC0
部分スクリーンショットは出来た方がいいなあ
画面分割はスワイプで分割をオンにすればなんとか
0683SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-BaTy)2022/09/16(金) 16:18:08.21ID:KAoPgornM
>>658
そこに挙げた動作に文句があるようでは、Pixelなんて絶対に使えないなw
ほとんど全てがピュアAndroidの動作に文句を言ってるやんかw
0684SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-B5Jf)2022/09/16(金) 16:31:39.23ID:GzCJKMdAM
気に入ってる端末だったり関係者だったりしたらネガな意見は面白くなくてバイトガーって言いたくなる気持ちも分からんでもないが
XperiaXCompact、iPhone8の指紋認証は今でも使えてるからまさか指紋でコケるとは思わなかったんだよ
今回は見送らせてもらったが3年後の新製品には期待してますんで
0687SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-9xld)2022/09/16(金) 17:31:12.62ID:ri/Swazla
モトローラ初のFeliCa搭載ゆえ完成度はいまいち、、
まあ、アップデートで改善されれば良いが最近のレノボはアップデート頻度が低い
それが問題だね
0689SIM無しさん (テテンテンテン MM6a-HxCd)2022/09/16(金) 18:50:10.38ID:3yC1DHPAM
指紋の騒ぎはしょせん一部の話
そんなにみんな壊れてりゃもっと騒ぎになってる
俺のはもふた月使ってるけど無問題
0690SIM無しさん (アウアウウー Sa21-HH1M)2022/09/16(金) 18:53:07.03ID:m6BMl0/5a
メーカーにとっては何万分のイチでも、ユーザーにとっては1/1だからなぁ。
今のところ問題ないけど、ハズレ引いたら騒ぎたくもなるよ。
とりあえず衝撃与えないように気をつけて使ってる。
0692SIM無しさん (ワッチョイ 666e-dMuO)2022/09/16(金) 19:50:16.07ID:evaFXJEo0
Motorolaって昔からブランドネームで
得してるよな

XiaomiとかOPPOはいかにも中華っていうネーミングセンス
0701SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-Nxz6)2022/09/17(土) 07:08:58.94ID:4ZcbPk1B0
指紋壊れた勢だけど裸で使い倒してPixel7出たら修理出して速攻で売ることにした
スレも信者がネガキャン呼ばわりしてきてヤバいしもうモトローラに手を出すことはないわ
0702SIM無しさん (アウアウクー MMcb-Fi29)2022/09/17(土) 07:24:35.18ID:tILEjCFrM
(^p^)指紋壊れた勢だけど裸で使い倒してPixel7出たら修理出して速攻で売ることにした
(^p^)スレも信者がネガキャン呼ばわりしてきてヤバいしもうモトローラに手を出すことはないわ
0703SIM無しさん (ワッチョイ 170c-u525)2022/09/17(土) 09:11:28.96ID:cpq++fB90
>>692
分かるような気がします
0704SIM無しさん (ブーイモ MMfb-6ADJ)2022/09/17(土) 09:16:49.45ID:ej3LRNHdM
>>692
昔からっていうか昔は中華じゃないからな
0707SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-5lto)2022/09/17(土) 10:52:03.71ID:eSeOWj1T0
価格コムでも指紋認証が壊れたというレビューは一度は候補にしたこの機種が初めてだったから驚いているんだけどネガキャンだーって言ってるだけでいいのかと
0708SIM無しさん (ブーイモ MMcf-6ADJ)2022/09/17(土) 10:55:38.41ID:jWbW7WgiM
MOTOROLA

どっからどう見ても中華には見えないネーミング
普通にアメリカン

2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g52j 5G/11/LR
0710SIM無しさん (バッミングク MM4f-6ADJ)2022/09/17(土) 11:05:06.75ID:/nHivpcZM
ネガキャンねぇ…
個人的にはこの機種が売れようが売れまいがどうでもいいし、自分が快適に使えていればいいだけなんだが
ちなみに俺のは指紋壊れたわ
0713SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-6ADJ)2022/09/17(土) 11:30:52.22ID:82fPKRdw0
tiktokとかでなんか文字欠けたりしてんなと思ったら、これ動画を全画面に表示させるために上下を合わせて横に伸ばしてるから左右がめっちゃ欠けるんだな…
対処法ってある?
思わぬデメリットだわ。他の動画配信とかでも全画面で写ってたら、左右かけてんのよな、多分
0715SIM無しさん (ワッチョイ d788-8HtF)2022/09/17(土) 15:33:59.30ID:qCbPYFOp0
指紋に関しては、xperia5、mi11liteでも同様に起こっているし、部品メーカーがアレなんだと思うよ。
0716SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-6ADJ)2022/09/17(土) 15:57:51.63ID:82fPKRdw0
部品メーカーというよりも、電源ボタンにつけるのがね、
なんで可動部にって思うけど、
それが関係してるかはわからないけど。
0717SIM無しさん (ワッチョイ bfb2-H86e)2022/09/17(土) 16:04:55.47ID:I2r1rit00
Pixel3使ってたから指紋は背面のほうが使いやすかったな
横だと不意に触っちゃってスマホがブルブルする
ところで裸で使ってる人っていますか?
0720SIM無しさん (ワッチョイ b76e-YJF0)2022/09/17(土) 16:31:18.07ID:XBaUZFhs0
一時的にダイソーのリングにもなるカードスタンドケースを直に貼り付けたけど
予想よりずっと使いやすい
ただリングにする時の音がちと響くのと部分的に分厚くなるので
同じような折り畳みリングに代えようと思ってる
0722SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-S2rI)2022/09/17(土) 17:02:17.07ID:CEsqKc+Fa
前機種redmi note 9sも指紋電源スイッチで2年使ってるけど問題はない
motoは念の為ツータップオフも使い始めたわ
0723SIM無しさん (ブーイモ MMfb-JiGD)2022/09/17(土) 17:05:24.41ID:WVXdivwhM
俺も指紋認証壊れたし消えてるからな
これだけ症例が出てるのにいちいち証拠を挙げないとネガキャンだなんだ言われるんじゃたまったもんじゃない
https://i.imgur.com/ouc4uNn.png
https://i.imgur.com/gn7dXdG.png
0726SIM無しさん (ワッチョイ d7da-PGkK)2022/09/17(土) 17:35:29.60ID:Tx+zoKZ20
ツイッター見ても10件程度しか報告ないからね
ごく僅かな発生例を声のでかい人が拡散してるだけ
0729SIM無しさん (ワッチョイ bf73-E+l9)2022/09/17(土) 17:41:24.25ID:jIdVMVSI0
画面の大きさとバッテリー目的で買ったからその他は気にしてないってのもあるんだろうけど
スマホないと死んじゃうような使い方してないしな
0731SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Q/Hu)2022/09/17(土) 18:31:52.37ID:q41Uvf5WM
>>705
それ儲かるの?
0735SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-6ADJ)2022/09/17(土) 19:57:24.24ID:vXqsEjxP0
TPUのケース気に入ってるんだがG9playは変色してきたから1年持たないのかな。

サードパーティーのケース沢山出てこないかな
0741SIM無しさん (ワッチョイ b76e-6ADJ)2022/09/17(土) 23:41:31.88ID:XBaUZFhs0
スクリーンロックってアプリが良かった
透化エリア作れてタップで画面オフと
振動のみのマナーモードショートカットメニューが
このアプリで一度に作れた
0742SIM無しさん (ブーイモ MMdb-6ADJ)2022/09/18(日) 00:19:42.55ID:B5vlheODM
リングってスタンドにもならないしジャマじゃない?
アリエクで買ったmoftxもどきが今のとこ最適解だな
0743SIM無しさん (スップ Sdbf-0KEZ)2022/09/18(日) 01:17:58.42ID:DUbhtdzyd
これなんか音ゲーに向いてないな
ドルビーアトモスがさらに駄目な感じでスピーカーだとオフに出来ないし
0745SIM無しさん (テテンテンテン MM3f-OJR+)2022/09/18(日) 08:32:33.08ID:9g2sWcNaM
>>743
タッチサンプリングレートが低いから反応速度が求められるゲームには向いていない端末
同クラスならRedmi Note Pro 5Gのほうがタッチサンプリングレートも高くゲーム向き
0747SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-q2lO)2022/09/18(日) 12:24:00.54ID:pNZhKx4gM
ゲームやるなら別個にiPhoneを持てば解決
俺はサブサブにiPhone12pro MAXつこてる
普段使いにするにはiPhoneは使いにくいけど
0748SIM無しさん (スップ Sdbf-0KEZ)2022/09/18(日) 12:36:13.02ID:DUbhtdzyd
>>747
SE3は持ってるんでマルチデバイス出来るやつでこれにも入れてみたら実用にならなかった
オートで回しようにしか無理
0751SIM無しさん (ワッチョイ bfcf-Shva)2022/09/18(日) 14:36:09.11ID:Cgo/69bb0
ゲームするのにローミドルクラスを買うほうが、アタオカじゃね?
ゲーム用途なら少なくとも実売8万円くらいのを買わないと
0760SIM無しさん (ワッチョイ 9f75-E+l9)2022/09/18(日) 16:45:32.10ID:Gt3sbX9J0
Netflix とか アマプラ等々をスマホで見ない人や
画質にこだわりのない人は
有機EL不要でいいと思う

自分は必要なだけ
0763SIM無しさん (ワッチョイ 9703-Ow2e)2022/09/18(日) 17:05:18.10ID:dqtBr0xb0
>>758
これか20fusionかで迷ってるけど、使い勝手とかどんなですか?
おサイフ不要、ゲームはポケGOぐらい
ただ、そのポケGOの起動が遅くてイライラするので買い替えを考えてます
動画撮影がそこそこキレイだといいなぁって感じです
0764SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-CH+l)2022/09/18(日) 17:06:14.55ID:r8Minww+M
高精細の有機elだとパキッとしすぎて映画とかは却って安っぽく見える。
家電屋とかで4K有機ELのテレビでスターウォーズとか流してるときのコレジャナイ感は凄い。
0769SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-6ADJ)2022/09/18(日) 18:56:16.73ID:ydyWLK3w0
やっぱ見比べると有機ELのほうが色濃くてきれいなんだよね
これ単体で見てるときれいなんだよね。
あー、oppoにしときゃよかったかな。

見比べなければ気にならんよ
0774SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-v63j)2022/09/18(日) 19:24:49.16ID:c9eWjgyn0
液晶と有機ELディスプレイの違いより
ディスプレイの色合いと色調整か
重要だろ

自分の好みは青色が強い白色
0775SIM無しさん (ワッチョイ 9f7a-6ADJ)2022/09/18(日) 19:35:19.97ID:pezPorQU0
俺のスマホも指紋認証の項目ごと消えてサポートにメールしたわ。パネル交換になるって見たけど面倒臭いなあ
0777SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-6ADJ)2022/09/18(日) 20:01:29.09ID:suRJ3idv0
アンチグレアフィルム付けて色温度下げられるだけ下げて使ってるような自分だと有機ELのメリットは感じられずデメリットのほうが目立つ
0778SIM無しさん (アウアウエー Sadf-J8wF)2022/09/18(日) 21:10:15.43ID:m6ZdDF1ba
晴天時に外で写真取ろうとするとほとんどファインダーの用をなさないのが致命的
あとはまあそこそこって感じ
0781SIM無しさん (ワッチョイ b76e-YJF0)2022/09/18(日) 22:21:22.95ID:B2gamnor0
>>768
adguard入れてたらアプリごとの設定でできるよね
0785SIM無しさん (ワッチョイ 7fad-6ADJ)2022/09/18(日) 23:53:12.75ID:2rsQa8RJ0
昨日ようつべ開いた時だけ壊れた蛍光灯のようにチラつく事象が発生
再起動後は出てなく様子見するが、ちょっとショック
0787SIM無しさん (ワッチョイ 9f4e-2MAg)2022/09/19(月) 06:37:37.10ID:Z+rgcTqb0
指紋の反応悪い思って
指紋登録し直そうと試したら削除できなくて 再起動してみたら
指紋認証消えてた

修理か めんどいな
0788SIM無しさん (ワッチョイ bfee-6ADJ)2022/09/19(月) 07:12:44.60ID:W0u6LR1y0
>>785
たまーになるよね。動画の負荷が良くないのかと思ったけど、TikTokとかほかの動画アプリではちらつかないのはどういう原理なんだろうか
0793SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-6ADJ)2022/09/19(月) 09:56:17.47ID:pId0Bxgha
>>787
俺も指紋死んで今問い合わせ中だけどメールの中に↓が書いてあるの気になった。さすがに有償にされないよな…
・有償修理をキャンセルされる場合は、検査費用(4,950円)が発生いたします。
・有償判断となった場合の修理代金のお支払い方法は、点検・修理が完了した端末がお客様のお手元に届く際、代引き(代金引換、現金のみ)でお支払いいただきます。
0802SIM無しさん (ワッチョイ d79d-hrr0)2022/09/20(火) 00:41:26.48ID:OkPfonFv0
電源ボタンなるべく押さない運用のためにMSランチャ数日使ったけど、motoオリジナルに戻すわ
ダブルタップで画面オフしたかっただけだがランチャー自体がなんか肌に合わん、フィードもなんかいまいちしっくりこない、数年育てたGoogleのdiscoverのほうが好きだな
画面オフはScreenLock使えばいいやっと
0805SIM無しさん (ブーイモ MM8f-6ADJ)2022/09/20(火) 10:11:14.78ID:s4G75YnMM
フィードつこてるやついたんだな 何が便利なの?
ニュースは個別アプリやし、カレンダーはヴィジットだし、
使う必要ないんだが
いつもアシスタントとともに無効にしてる

マイクロソフトランチャーはデザインも操作性良くてよかつぁた
0808SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-tePz)2022/09/20(火) 13:31:28.85ID:lMIPqzu30
子供のアプリゲームとインターネット(と5ch)が使えればいいんだけどそれなら安い方でいい?
防水ついてるのがいいなと思ったぐらい
0812SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-q2lO)2022/09/20(火) 16:59:14.53ID:uGCBzgGra
朝になったら指紋エラー出まくって俺のもいよいよかと思ったけど、登録し直したらまた使えるようになった
0816SIM無しさん (ワッチョイ 9fdf-hrr0)2022/09/20(火) 18:43:43.38ID:vNhJhjmJ0
>>805
決済関連とかポイント関連のアプリ充実させたい(いわゆるポイント乞食)ので逆にニュースとかSNSとかカレンダーとか天気予報は最小限で抑えたい、プリインストールされてんならそれ使う、ていう
ランチャアプリも別途入れないのがベスト
0825SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Q/Hu)2022/09/20(火) 20:44:15.73ID:J1tzeWGoM
>>823
それいくらもらえんの?
0828SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-Shva)2022/09/20(火) 22:00:11.46ID:RStcyyZsM
子どもの玩具になりボロボロだが指紋認証は大丈夫。
純正ケースと保護フィルム貼ってなきゃ逝ってただろうけど。
0829SIM無しさん (ワッチョイ b76e-YJF0)2022/09/20(火) 22:18:57.01ID:OLXKkvaE0
やっぱポケット入れて歪んでの故障が多いのかね
0836SIM無しさん (ワッチョイ 9f7a-6ADJ)2022/09/21(水) 06:49:18.96ID:7ga6Cfyl0
指紋故障で今日返送用の箱届くけど調べたら8/5に買ってたわ。一ヶ月ちょっとでだめなら直して帰ってきてもまた壊れそう
0844SIM無しさん (ワッチョイ ffb0-E+l9)2022/09/22(木) 07:36:22.63ID:uqP48PU+0
画面が明滅するするのは、Android OSの持病で、メモリ不足になったときの典型的な症状
PixcelだろうがなんだろうがAndroid端末ならどんな機種でも起こる

お行儀の悪いアプリがメモリを食い続けるとか、アプリ終了後もメモリを開放しないのが原因
だからOSの再起動で治る
0847SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Q/Hu)2022/09/22(木) 15:36:17.17ID:y+oqB6eQM
>>846
何人で多いと思った?
0860SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-Fi29)2022/09/23(金) 06:33:04.26ID:MvbYl/Iv0
(^q^)うちも指紋認証死んで半年経つわ

(^q^)うちのも半年前から画面チカチカになってるわ

(^q^)あうあうあー
0863SIM無しさん (ブーイモ MMdb-6ADJ)2022/09/23(金) 08:49:43.49ID:nOZRK9/CM
他にアプリ開いてなくてもyoutube立ち上げるだけでチカチカするわ
再起動なんか1ヶ月に一度するかしないかだったからだるい
ちな使い始めて2週間
0864SIM無しさん (ワッチョイ 9fad-6ADJ)2022/09/23(金) 15:36:56.91ID:0J0NaAEt0
最近までの使用機種と良かったところ悪かったところを挙げてくれ
自分
①p10lite バッテリー持ちクソ良い、今でも現役、内部ストレージ限界で重い
②galaxy s10 軽い反応良いカメラ良い誤作動多いバッテリー持ち極悪
③motog52j 安い大きい重いカメラ糞画質スクショなど爆音で心地悪い、まだ指紋大丈夫
リフレッシュシート120Hzはほんとかいなと
0866SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-RIT6)2022/09/23(金) 17:52:17.53ID:kYWJbtqda
チカチカなんてしないし指紋も無事だけどな、シナカスのネガキャンか?
ただmoto関係のサービスは使わないから全部オフ、デフォのランチャーもダサいから変えてる、外観も不満がないわけじゃない
この辺はハードもソフトもAppleパクってる中華のがいいかもな
0870SIM無しさん (ワッチョイ 1773-E+l9)2022/09/23(金) 20:21:44.88ID:Oez9qqHI0
>>867
設定>ユーザー補助>ユーザー補助機能メニュー>ユーザー補助機能メニューのショートカット:ON
これで右下に人の形のボタンが現れて、押すといろいろタップでできる
音量、電源、ロック画面、スクリーンショットなどなど
0873SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-Ms4x)2022/09/23(金) 22:51:00.06ID:JIaBuDBia
キャリア純正の27WのPD充電器g52jにつなぐと、ソフバンのは5V2Aしか出力してくれんけどauのは5V2.5A出してくれるな。違うとは思わんかった ドコモのは持ってない 5V3Aは別途買わんと無理か、MOTO純正だといけるんでしょ?
0883SIM無しさん (ブーイモ MM0e-wIhu)2022/09/24(土) 13:27:13.13ID:egvSkd7LM
>>882
古いユーザーはどう使ってるの?
0886SIM無しさん (テテンテンテン MMde-FO3U)2022/09/24(土) 13:45:01.61ID:zfXm3pB4M
俺のは今のところ大丈夫だけと言われてる故障は指紋を認識しなくなるってよりはスマホが"指紋センサー"を認識しなくなるって事だよな?
0888SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-3Bhj)2022/09/24(土) 14:01:44.96ID:4+UQV8nYM
少なくとも尻ポケットにぶっ刺したりギチキチの鞄に突っ込むような使い方はNGやろな
電源ボタン兼指紋認証が側面のほとんど真ん中あたりにあるから、曲げに弱そう(接触不良になりやすそう)だ
指紋認証がどうとかいうより、バカな使い方をしていると最終的に電源ボタンが死ぬやつ
0889SIM無しさん (ブーイモ MMde-2jHv)2022/09/24(土) 14:21:11.27ID:7bgDIz2VM
今どきのスマホならそれくらい耐えてくれないと困るけどな
地面に叩きつけるとかはもってのほかとして普段の生活で慎重に扱わなきゃならんとか面倒すぎる
0895SIM無しさん (オッペケ Sr47-HZhI)2022/09/24(土) 15:10:27.55ID:4KbtzsDPr
>>892
たぶんそうなんだろうね。Lenovoのフォーラム見ると電源ボタンで指紋認証する他のmoto機でも同じ問題出てるみたいだし
0897SIM無しさん (ワッチョイ 7f9c-U30X)2022/09/24(土) 15:30:50.79ID:rwy9K/zH0
購入1ヶ月しないうちにSIMカードが定期的に認識されなくなって初期不良で交換、
その後交換から1ヶ月弱で指紋センサーが使えなくなり設定項目から消える。
今までARROWSとかAQUOSenseとかredmiとか色々使ってきたがここまで酷いのはこれが始めてだよ

今サポート連絡して修理手配待ちだけど流石に待ちきれなくてもうOPPOに機種変した
最初からこっちにすればよかった…
0898SIM無しさん (アウアウウー Sa43-6d7E)2022/09/24(土) 15:36:44.12ID:bShzhG8Aa
レビュー見てるとBluetoothのAACコーデックに対応してないって書いてるところがいくつかあるけど本当ですか?
0900SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-i6lY)2022/09/24(土) 15:45:07.91ID:+KGOkZuo0
自分はこれが第一候補だったけど指紋認証が怪しそうだったから見送って結局Reno7にした
OPPOはOPPOで独自すぎるOSが曲者だがReno7でも持っているうちに重さが気になってくるくらいなんで
結果としてコレを買わないで良かったと思ってる
0907SIM無しさん (アウアウクー MM87-ySRp)2022/09/24(土) 16:53:26.16ID:V/Cvh3VhM
今までのモトローラはユーザー少なかったから指紋認証の不具合報告が少なかったのかも知れないね
昔からセンサー悪いのかもね
0911SIM無しさん (スップ Sd52-n8Cd)2022/09/24(土) 18:27:07.87ID:I9gbUpqPd
スマホの選択肢も少ないし
とりあえずXiaomi OPPOの中華は嫌で
Motorolaでも買ってみるかという
ユーザーが多いんだろな
0917SIM無しさん (ワッチョイ 1211-2jHv)2022/09/25(日) 10:19:09.03ID:D+St9fts0
>>876

俺も気になったんで 
Velis Auto Brightness を入れて
自分の好みにしてる
元が暗めなせいか液晶はうまく調整
出来ない機種多いね
0921SIM無しさん (ブーイモ MM32-2jHv)2022/09/25(日) 14:41:10.43ID:Qy49uLkjM
両手の親指、人差指、中指で6本できたら便利だけどな
背面とか全面ならそんなにいらないけど
0926SIM無しさん (アウアウウー Sa43-3ZaO)2022/09/25(日) 16:49:55.54ID:BH+hKh/ha
>>925
俺が貰ってあげますよ
0931SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-GLxp)2022/09/25(日) 18:06:48.08ID:FZcqTT6N0
これデフォルトでアイコンに通知件数を表示されるのできないよね?
ドットが付くだけで
0932SIM無しさん (ワッチョイ b79d-y0EQ)2022/09/25(日) 18:39:30.05ID:6IEirCnh0
>>928
音声契約無しで26000くらいなら十分安いんじゃね
おれは今日はふるさと納税しかしなかったけど(毎年もらってるジンギスカン)
Yahooは今日一日でどんだけ還元すんだろうね
0934SIM無しさん (ワッチョイ 72ad-2jHv)2022/09/25(日) 20:48:42.34ID:yPZxN3WQ0
他の併用スマホとの比較で思ったこと
①なんとなくライトが暗い
②なんとなく画面の最大輝度が低い(小さい?)

これ以前のスマホとの比較でもいいけどみんな的にはどう?
0935SIM無しさん (ワッチョイ b384-r4yT)2022/09/25(日) 21:16:16.19ID:6otGkPwR0
指紋認証の調子が悪いから買うの躊躇するとか、認証できなくなったから買い換えたとか重要視している人が意外といるんだ
むしろ中華スマホに指紋覚えさせるの気持ち悪くて使う気ないんだが
これから買おうと思っているんだけど、そもそもmotorolaって今は中華だよね?
0937SIM無しさん (ワッチョイ 2f60-AjMj)2022/09/25(日) 21:52:20.15ID:zyKYqE+20
どこの買ってもほぼ中国大陸製造だし、気にするならXperiaか高い方のARROWSか京セラから選べばいい
0944SIM無しさん (ワッチョイ b384-r4yT)2022/09/25(日) 22:45:53.01ID:6otGkPwR0
別に中華スマホ自体が嫌なわけじゃないんだよ、実際ほしいと思っているからここで聞いているんだし
そんなに指紋認証って便利か?って思っただけ
パスワードと違って取り換えできない生体情報を記録するのって、なんとなく気持ち悪いんだよ
別にスパイ映画みたいに指だけ切り取ったり目玉くりぬいたりされるとは思わんけどさ・・・

ここは中華スマホってNGワードか?褒め言葉ではないだろうが
0947SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-GLxp)2022/09/25(日) 23:12:49.92ID:FZcqTT6N0
>>933
そっかー
件数表示にはホームアプリ変えるとかしかないみたいね
0948SIM無しさん (ブーイモ MMde-2jHv)2022/09/25(日) 23:13:53.30ID:/W6mLWjLM
いつも思うんだけどアッポーやgoogleにパスワードやらなんやらすべて明け渡すことは怖ないんか?
0949SIM無しさん (ワッチョイ b384-r4yT)2022/09/25(日) 23:15:02.55ID:6otGkPwR0
>>945
中華スマホ自体は嫌じゃないって、生体情報を中国系企業に預けるのはなんとなく気持ち悪い気がしたんだ
全部気分の問題で根拠はないよ、
気分を害したら皆すまなかったね

>>946
あなたの言うように疑うだけ無駄そう
0950SIM無しさん (アウアウウー Sa43-p5Is)2022/09/25(日) 23:20:29.22ID:m6eKcXIta
>>949
そのロジックのすり替えが気持ち悪いのよ。
中華企業が中華スマホになんか仕込んでるかもしれないから嫌だって話でしょ?それは中華スマホが嫌だって事だろ
0951SIM無しさん (ブーイモ MM32-y0EQ)2022/09/25(日) 23:29:41.02ID:jr9d75hrM
気持ち悪いのは仕方がない、買わないほうがいいよ、生体情報だいじたいじ

便利で使ってる機能にくだらん持論でケチつけられるのもちょっとだけ気分悪いね
0954SIM無しさん (ワッチョイ b384-r4yT)2022/09/25(日) 23:59:30.69ID:6otGkPwR0
>>950
悪意で何か仕込まれているというのは気にしていません、このご時世で難しいだろうし
どちらかというと、いい加減な作りだと故意ではない脆弱性とかあるかなと
あなたのいうように、品質大丈夫?って疑っているので不快でしたね

>>951
別の機種で指紋認証の調子悪くてパターン認証するようなったが、なれたら全く気にならなくなったので
不具合?ネガキャン?で指紋認証ができないことにケチを付けている方に対して、そんなに重要なこと?と言いたかった

いろいろごちゃまぜで書いてしまったので、けなしているように受け取られてしまったがそのような意図はありません
不快にさせた方すみませんでした
0955SIM無しさん (ワッチョイ c7bc-2jHv)2022/09/26(月) 00:53:10.56ID:Tpmc4mg10
Twitterやふたばや5chの画像を保存するときにたまに10秒ちかく待たされる事があるんだけどおま環?
TwitterはTweecha、ふたばはふたばと、5chはchmateを使ってるんだけど…
0956SIM無しさん (スップ Sd32-n5tU)2022/09/26(月) 01:05:16.08ID:eRxDcpI1d
AAC対応のイヤホンでSBCにしかならんと思ったら開発者オプションでBluetoothAACホワイトリストがONになっててこれオフにしたらAACで繋がってHDオーディオも有効になった
ホワイトリストってレノボとかしか入ってないのかも
なんか音悪いと思ってる人はチェックしてみるといいかも
0958SIM無しさん (スップ Sd32-2jHv)2022/09/26(月) 02:09:34.09ID:1Gu63AAMd
> 955 SIM無しさん (ワッチョイ c7bc-2jHv) sage 2022/09/26(月) 00:53:10.56 ID:Tpmc4mg10
> Twitterやふたばや5chの画像を保存するときにたまに10秒ちかく待たされる事があるんだけどおま環?
> TwitterはTweecha、ふたばはふたばと、5chはchmateを使ってるんだけど…


chmateで5chの画像保存したけど瞬時に保存できたぞ。
0959SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-3Bhj)2022/09/26(月) 08:28:19.96ID:7/HzeLafM
>>934
少なくとも、会社支給のiPhoneSE(第2世代)よりはるかに明るくて高詳細だな
画面を覗かれまくりになりそうで、ぶっちゃけ、満員電車で使うのを躊躇してる

Sharpご自慢のペイルビューをちょっと羨ましく思ったw
G52用の視野角制限フィルム、どこかで売出してくれないかな
0961SIM無しさん (ワッチョイ 1e1f-tX/F)2022/09/26(月) 08:52:08.86ID:S09DeYGm0
>>959
覗き込みが気になるならブルーライトカットフィルムを激しくオススメ
光が当たると画面が青白く濁って見えるから意外と覗き込み防止に役に立つ
0962SIM無しさん (ワッチョイ 1e1f-tX/F)2022/09/26(月) 08:58:41.42ID:S09DeYGm0
この機種の画面が暗くて屋外で見えないとか言ってる奴って、
もしかして粗悪激安の中華ガラスフィルムでも使っているんじゃなかろうか?
画面の明るさにこだわるなら値段が高くても国内有名メーカーのPETかシリコンフィルムにしないと
0963SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-3Bhj)2022/09/26(月) 09:50:21.01ID:MApJVaCkM
>>960
どこが視野角狭いんだよ、画面が見れる範囲ならほとんど真横に近い角度からでも文字が読めるっての
G52を買ってから言えよ
スペックオタの妄想なんかいらんわ

>>961
なるほどー、ブルーライトカットはそういう使い道もあるのか
自分はラスタバナナの高透過プラフィルム使ってるから見えやすいんかな
中華ガラスフィルムは分厚くて変な反射するもんな
0964SIM無しさん (テテンテンテン MMde-FO3U)2022/09/26(月) 10:24:00.66ID:PhmrFyMjM
俺のg52jフィルム貼ってない状態で100均フィルム貼ったSE2より最大輝度低いぞ。
展示のg52jみても450nitzとかそれくらいじゃないか?
0965SIM無しさん (ワッチョイ 6bdb-A/T8)2022/09/26(月) 10:39:06.50ID:lF/ffcim0
まだ発売してそんな時間経ってないのに
ocnモバイルで安くなってるのでおかしいと思って来てみたら不具合機種なのか
0966SIM無しさん (ワンミングク MM42-D0tI)2022/09/26(月) 10:55:40.83ID:wI9Z/xWDM
また変なのが湧いてきたね
OCNモバイルのセールはどれも値引き率そんなに変わんないだから値引きされてる機種全て不具合機種とか言うのかね?
0967SIM無しさん (アウアウエー Saaa-2jHv)2022/09/26(月) 11:07:55.79ID:pp9H0r32a
不具合というより耐久性が高くないじやゃないかな特に問題出てないし
0968SIM無しさん (ブーイモ MM5b-2jHv)2022/09/26(月) 12:01:42.66ID:fyNgpkrzM
間に合わせで貼ってたダイソーのフリーカットからラスタバナナに貼り替えたら画面きれいに見えるようになった
けどガラスと違って厚みないから耐衝撃がなんとなく不安だな
0970SIM無しさん (アウアウエー Saaa-2jHv)2022/09/26(月) 18:29:18.59ID:pp9H0r32a
既出ならすまんがこの機種楽天mobileのe-sim使える?HPには対応機種に載ってないけど誰か知ってたら頼む
0972SIM無しさん (アウアウエー Saaa-2jHv)2022/09/26(月) 18:53:32.31ID:pp9H0r32a
>>971
出来そうなのか見てくるありがとう
0975SIM無しさん (アウアウエー Saaa-2jHv)2022/09/26(月) 20:24:05.72ID:pp9H0r32a
>>974
お、使用報告ありがとう
0978SIM無しさん (ワッチョイ d6b0-tX/F)2022/09/26(月) 21:39:40.90ID:hlDuvDaA0
問題ない

機種のメーカーが標準で載せてる最適化系アプリ(ASUSのモバイルマネージャーとか、
HUAWEIのオプティマイザなど)が、勝手にバックグラウンドアプリを止めたりすることが多いが、
この機種はほとんどピュアAndroidなので、心配するところがない
0986SIM無しさん (ワッチョイ 1628-tX/F)2022/09/27(火) 15:14:06.33ID:B5fuevss0
G49Jの頃から後継機種が出るたびにずっと使ってきた。
毎回指紋センサが壊れたけど、まぁ愛着はあるよね
0989SIM無しさん (スップ Sd32-n5tU)2022/09/27(火) 18:43:40.61ID:36VpuzPcd
とりあえずガンガン使って保証切れる前に壊れたほうが良いな
自分はiijで7月末申し込んで壊れる気配なし
14800だし相当売れたのでは
0992SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-BNzf)2022/09/27(火) 19:12:31.46ID:PdrfxSfT0
リコールは?
0995SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-GLxp)2022/09/28(水) 00:11:04.41ID:s9CRPxBT0
OS12はいつ来んのかな
0996SIM無しさん (ワッチョイ d388-3Bhj)2022/09/28(水) 02:42:41.62ID:/1kErvS10
今んとこ俺のg52jは絶好調なんだが
1年の保証期間切れる前に指紋認証叩きまくって修理に出したほうがいいのかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 10分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況