X



FCNT arrows We 総合 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スプッッ Sddf-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:30:15.51ID:hWjUqvUSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2021年12月3日発売

ドコモ arrows We F-51B https://www.nttdocomo.co.jp/product/f51b/?dynaviid=case0015.dynavi
au arrows We FCG01 https://www.au.com/mobile/product/smartphone/fcg01/
ソフトバンク arrows We https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/arrows-we/

<主な仕様>

サイズ(H×W×D) 約147×71×9.4mm (最厚部10.2mm)
重量 約172g

OS Android11
CPU Snapdragon 480 5G(オクタコア)2.0GHz+1.8GHz
内蔵メモリ RAM 4GB/ROM 64GB
外部メモリ 最大1TB(microSDXC)

ディスプレイサイズ 約5.7インチ
ディスプレイタイプ TFT-LCD(液晶)
ディスプレイ最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ解像度 1,520×720(HD+)

アウトカメラ 有効画素数 約1,300万画素/約200万画素
インカメラ 有効画素数 約500万画素

バッテリー容量 4,000mAh
連続待受時間 約660時間
連続通話時間 約1770分

対応ネットワーク 5G/4G(LTE)
防水(IPX5、IPX8)/防塵(IP6X)
ワンセグ/フルセグ × ×
おサイフケータイ ○
生体認証 指紋○/顔×
ハイレゾ ○
ワイヤレス充電 ×


・次スレは>>950辺りで
スレが立たないときは書き込みペースを抑えましょう

前スレ
arrows We 総合 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1640308736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (スプッッ Sd1f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:30:44.48ID:hWjUqvUSd
本スレ保守
0003SIM無しさん (スプッッ Sd1f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:31:26.88ID:hWjUqvUSd
ここが本スレ
0004SIM無しさん (スプッッ Sd9f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:32:34.49ID:eUe3UEnId
あげ推奨
0005SIM無しさん (スプッッ Sd1f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:33:47.51ID:DswbR/2Id
FCNTは元は富士通です
0006SIM無しさん (スプッッ Sd9f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:39:36.85ID:LhW2D5Xld
本スレ保守上げ
0007SIM無しさん (スッップ Sd9f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:50:52.59ID:paSpcYnyd
まともだと思うなら
0008SIM無しさん (スプッッ Sdf3-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:55:03.06ID:oLmVjadVd
アローズwe総合
0010SIM無しさん (スプッッ Sd1f-8Chm)
垢版 |
2022/01/09(日) 04:53:45.05ID:eaKD4DHDd
>>1
スレ立て乙です!
もう一つのスレはバンドキチガイが常駐してウザいので
こちらに書き込むことにするわ
ワイも記念書き込み

2chMate 0.8.10.138/FCNT/F-51B/11/LR
0011SIM無しさん (ワッチョイ df02-qZjh)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:26:31.46ID:nr2Jjp8H0
でもスレ立てしたところで結局は過疎るだけだから無駄
気に入らない書き込みはスルーしたしNGにしたらいいだけなのに過剰反応しすぎ
0012SIM無しさん (スプッッ Sd1f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:35:45.98ID:bvaA3q2Ud
他のスレのようにスレタイに社名がついた方が引き締まるね
0013SIM無しさん (ワッチョイ 5f15-0sXc)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:26:42.19ID:ODfTNiT00
>>1
新スレありがとう!
あっちのスレはちょっと不具合報告書いただけで長文キチガイが出て来て隠されちゃってたから新スレ助かるわ
0014SIM無しさん (スップ Sd9f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:23:07.33ID:UPWyduH6d
自演しまくりの向こうのログは削除したからもう見ることはない
延々と同じネタの自演を好きにやらせておけばいい

この板は多くのスレがワッチョイつきで問題なく稼働してる
ワッチョイなしのスレは大抵荒れてる
というか荒らし本人が意図的にワッチョイなしで立てたりしてるんだろう
0016SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-Jtvz)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:56:25.50ID:J/3R69qMM
プラチナでおおさわぎだけど、
大都会豚菌でも必要なの??
これ
0017SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-Jtvz)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:06:15.72ID:J/3R69qMM
高尾山のほうだとまだ3Gないと厳しい???
ソフト婆ンクみたいに
0018SIM無しさん (オッペケ Srb3-z4wG)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:08:44.57ID:YEoBmYWlr
>>16
個人的にはそれほどいらないと思う
自分も首都圏在住で古いドコモ機をワイモバイルやUQモバイルで使っていた事もあるが(=バンド1しか使えない)、びっくりするほど不自由しなかったし
0019SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:36:46.66ID:4OFnAoc/0
サブ機として Weを買ったけど
値段を考えると十分満足している
今のところ、不具合も特にない

唯一の不満点が 側面のボタン配置かな
音量ボタンがなぜ下の方にあるんだ?
しかも、電源ボタンの方が上で 音量ボタンと近接しているし。

せっかく指紋センサーが背面にあって
(スリープからの復帰→) ロック解除→ホーム画面がすぐに出てくる
がワンタッチでできるんだから
電源ボタンって、あまり使うことないのに…
意図的にロック画面だけが見たくて押す時ぐらい?

音量操作をする時ぐらいしか 側面ボタンを弄らないんだけど
右手片手持ちだと
この配置は かなり操作しにくい…

FCNTの機種は、この配置が普通なの?
0020SIM無しさん (オッペケ Srb3-z4wG)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:56.05ID:YEoBmYWlr
>>19
FCNTつかarrowsの電源・音量ボタン配置は昔からそれが標準かと
自分も7年前のF-02Hからarrowsシリーズは5台ほど使ってきた(いる)が全部同じ配置だったし
0021SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:14.05ID:4OFnAoc/0
>>20
なるほど

自分は 今まで(今現在)
Xperia、iPhone、Galaxy、Zenfone、Motorolaの機種を使ってきた、使っているけど
全部、音量ボタンは側面上部の配置だったんで
下の方だと かなり違和感があるな
0022SIM無しさん (スッップ Sd9f-R9X/)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:45:57.94ID:PId/v4zTd
本当は片手左持ちに統一してしまうのがいいんだけどねぇ
空いた右手で作業できるから
0023SIM無しさん (スップ Sd9f-UbNS)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:57:53.37ID:fiZDsjFDd
>>21
初めて下に付いてたxperia xzに変えたときは違和感あったなぁ
でも無線イヤホンにしてポケットに上下逆に入れられるようになると逆に音量操作しやすくなってよかった
慣れるまで混乱するけど
0024SIM無しさん (ワントンキン MM0f-nnZS)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:33:59.15ID:EpgTqRAbM
ゲームゾーンって無効にしても実は陰で動いているようなので
adbで無効化しようとしたら
危うく文鎮化になりかけた…
arrowsのロゴ画面までは行けたので
その状態でadbが使えて元に戻せたけど
USBデバッグを切った後で再起動させてたら
詰んでたかも

ゲームゾーンとケンタッキーは なぜ、システムアプリとして組み込まれいるのだろう?
ゲームゾーンはまだ分かるが、ケンタッキーって…w
0026SIM無しさん (スプッッ Sd1f-R9X/)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:29:47.73ID:nMoTlkZ3d
電池少なくして性能下げることで同じ使用時間になるようにしてるんだろうな
そのメーカーはいつもそうだから他より動きがワンテンポ遅い
0030SIM無しさん (ワッチョイ 41dc-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:47:04.27ID:GO0I+lZi0
>>29
だったら、AQUOS wish と作っているところ一緒だったりしてw
シャープって鴻海でしょ
形も似てるし

We と wish の比較動画をYoutubeでいくつか見たけど
同等か、Weの方が若干上かなって感じだね
0033SIM無しさん (オッペケ Srd1-jV/2)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:18.55ID:OyddTFUpr
たぶん世界の低価格端末は、foxconで一緒でソフトも同じodmメーカーかな。
同じ部品とそのドライバーを使いまわしてふので、素のandroid端末の開発は低コスト。
ほかのメーカーはミッドとハイに開発リソースを費やしてるのがほとんど。
0037SIM無しさん (スッップ Sd7f-Yete)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:08:03.23ID:grKbmVBOd
■arrows We FCG01とAQUOS wish SHG06、対応周波数比較

arrows We FCG01
https://www.au.com/content/dam/au-com/mobile/product/smartphone/fcg01/pdf/fcg01_syuuhasu.pdf
AQUOS wish SHG06
https://www.au.com/content/dam/au-com/mobile/product/smartphone/shg06/pdf/shg06_syuuhasu.pdf

【arrows We FCG01】
バンド28○ 18○ 26○ 19− 8− 11− 21− 3○ 1○ 41○ 42○

【AQUOS wish SHG06】
バンド28− 18○ 26− 19○ 8○ 11− 21− 3○ 1○ 41○ 42−

※バンド8、19、21はauでは使用しないバンド
※8がソフトバンクの900MHz帯で19がドコモの800MHz帯、それぞれプラチナバンドで重要なバンドである
※au内で使うにはarrows Weのほうが有利(26対応なので非公式ながらドコモでも使える)
※MNPなどau以外で使うにはwishのほうが有利である(特にソフトバンクにMNPする場合)
※バンド41(2.5GHz)は、「WiMAX 2+」と呼ばれ高速通信が可能な周波数帯
※バンド42(3.5GHz)はキャリアアグリケーションに必要
0039SIM無しさん (ワッチョイ 87dc-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:53:59.18ID:iCc4qEew0
ワッチョイ無しの方スレで暴れてた
Weとwishの対応バンドを比較して
wishの方が優れている!
と主張するアホがこのスレにも流れてきたかw

一般人は、言うほどバンド縛りなんて気にしていないよ。
格安料金プランを利用したい人も 元のキャリアから移る(例:ドコモ→アハモ、au→povo)人がほとんどだし
MVNOも普通は同じ回線使っている業者に移るだろう。 MVNOの利用者は1割もいない。
Weは3大キャリアからそれぞれのキャリア版が販売されているからな。

プラチナバンド対応とか、電話(音声)の繋がりやすさとかも
今時、ソフトバンクはおろか、楽天モバイルでも十分だって人が多いし
山奥とかの糞田舎に住んでいる人は、最初からドコモを選んでいるだろうし。
0047SIM無しさん (ワッチョイ 2773-0rnt)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:32:50.37ID:2msfSest0
素人ですみません
自身はガラケーとiPad miniを使っています
不確か情報ですが電話での機種交換iPhone SEとWeってどちらがいいのでしょう
iPhoneが良かったのですが、あまり使えない機種ならWe にするしかないのかなと思っています
0048SIM無しさん (ワッチョイ 87dc-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:57:06.16ID:M2xIc/fB0
>>47
SEって第2世代のことでしょ?
iPadも利用していることを考えると
操作がほぼ同じで 性能もかなり上のSEの方が良いでしょう
0050SIM無しさん (ワッチョイ 2715-O8AZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:26.22ID:T1LS3R+00
5GやAndroid端末がどんな物なのか気になるならWeでも良いんじゃない?ゲームや動画鑑賞はiPad miniで出来るのだから
0051SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-3syB)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:20:25.60ID:FO3GkVMu0
>>47
SEよりiPhone 12 mini こちらの方が5G対応で長く使えるし、指紋認証ボタンがない分有効画面が大きい。
チップセットが新しいのでサクサク、カメラもSE,Weより全然いい。

メルカリ,ラクマ、ヤフオクででiPhone 12 mini 新品同様品も売ってるし、キャリアもガラケーからの乗換え対象の機種とし割引きもあるみたい。店舗によ
0052SIM無しさん (ワッチョイ 2715-O8AZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:59.13ID:T1LS3R+00
auのガラケーだからタダで機種変出来るWeかSEで迷ってるんでしょ?今思うとXiaomiとOPPOのとWeどれがオススメかショップの人に相談すれば良かった…
0056SIM無しさん (ワッチョイ 87dc-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:31:56.97ID:8oAveboi0
>>55
通常、
「システム」→「詳細設定」の「リセットオプション」の下に
「複数ユーザー」の項目があるんだっけ?
だとしたら、この機種は「複数ユーザー」の項目ないな。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 2773-0rnt)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:27:28.56ID:z3djvAyz0
>>47 ですありがとうございます
書き込みがありましたがau3Gの関係での機種変更です
SEが無料でなくても格安ならよいのですが
Weは設定モードの変更ができますがご高齢用との書き込むもあり気にはなります
XiomiですとかOPPOという機種でも使い心地が良ければそれでも良いと思います
予算二万円くらいなのですが(難しいかな)
いろいろありがとうございます
0061SIM無しさん (ワッチョイ a676-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:07:03.22ID:ieHXqUpe0
上部にあるミュートをオンにしても、起動したとたん高らかにゲーム音が鳴って恥ずかしかった。
いろいろ試したんだけど、無音アプリでも音が消えず、
これって音量ボタンでミュートにしたり、アプリごとに音を下げるしかないのかな。

前機種F−01Kまでは上部にでてくる鈴マークでオンオフできたんだけど。
0066SIM無しさん (スップ Sd0a-xpeF)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:00:13.54ID:ngEdlLZVd
>>47
>>50
正直なところ、5Gで快適になったと思ったことは一度もない。むしろ5G掴んだ途端パケットが流れなくなること(パケ止まり)が多々ある。
0068SIM無しさん (ワッチョイ 5ddc-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:33:59.33ID:4NNgP3PU0
>>67
自分も買う前、その点が一番気になったけど
買ってるみると、解像度はそんなに気にならないな。
所詮、5.7インチのスマホ画面だし。
画面が少し暗いというネット上の指摘・評価も
「そんなに暗いかな?」と思って 気にならない程度だし。
0069SIM無しさん (ワッチョイ 4915-I+cB)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:25.87ID:Qvd2HgJy0
本スレというかあっちでちょっと欠点書くとボッコボコに叩かれたり必死に長文書き込んで隠したりする奴いたからね
0073SIM無しさん (スッップ Sd0a-KYyy)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:45:08.00ID:rGOiB6zOd
1万5000円以下でも売ってるし、相当安く仕入れてるんだろうね。
0076SIM無しさん (ワッチョイ 6911-7Np+)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:35:20.59ID:fsEVfFGm0
PayPayフリマでほぼ未使用レベルのを14000円のを20%クーポン最大2000円引使って12000円で購入した。
液晶だから有機ELより暗くなるのは仕方ないけど、他のメーカーの機種の液晶はもうちょっと明るいのも普通にあるからここの部分だけもう少し明るくできればかなりいい感じの機種という感じ
部屋真っ暗にしてつかってみてるけど、夜はそんなに問題無いだろうけど昼間の太陽が当たってる時に見にくくなるんだろうな。
まだ試してないけど
0078SIM無しさん (ワッチョイ 59d4-Q1TH)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:39:09.07ID:yPFxc28h0
じゃんぱら千円値上げしてるわ
元はBe4+未使用品より安かったから
Be4+値下げで世代順の序列になった
でもみんな赤ロム保証とか考えないんだ
という程の金額でもないか
0081SIM無しさん (ワッチョイ c256-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:45:03.08ID:Ylj3FkCZ0
ドコモだけどビデオコール対応機は無くなりつつあるけど皆さんビデオ通話するのに何のアプリ使用してる?
0082SIM無しさん (スッップ Sd32-TKGK)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:13:05.55ID:wZ0aExPFd
LINE
0084SIM無しさん (スッップ Sd32-TKGK)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:19.23ID:wZ0aExPFd
LINEしか使ってない
0093SIM無しさん (ワッチョイ c256-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:01:47.84ID:8M42O+RL0
arrowsはパーソナルノートいいな
あれ便利
以前はアルバム専用アプリあったけど今はGoogleフォトになるんだな
0101SIM無しさん (ワッチョイ ca11-qh0Z)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:16:33.63ID:11Q4X0Pa0
カバーは画面側なんだけどね一般的には
なので手帳型みたいなのなら背面穴空いてないかもね
ケースには穴が空いてるのしか見たことないけど
0108SIM無しさん (ワッチョイ 8211-edTg)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:08.71ID:GJwY/fFP0
使えると思うけどdocomoに聞けば?
聞いても5Gの契約にしろって言われるだけか
5GやってないMVNOの白SIMは4G+で繋がってるよ

でもさーF01KはJDIの液晶なんだね
最近のは液晶かOLEDかの区別しかされないけど
Weでブルーライトカット切ると青がキツいから
やっぱJDIなのかね?
LGの尿液晶とは全く感じが違うよね
0110SIM無しさん (スップ Sdb2-w66s)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:09.86ID:hExbsl5bd
Weドコモ版にahamoのSIMを入れたら、特にAPN設定さわらなくても使えますか?
0124SIM無しさん (ワッチョイ e211-5C0s)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:06.33ID:Jdg/YgjC0
あーauてそういうケチ臭い姑息な事やってるのね
嫁はんもそれの罠にかかってたわ
iPhone6買う時ドコモにしろって言ったのに
馬鹿みたいにポイントがとか言ってたわ
稲盛商法に騙される馬鹿いっぱいいるんだな
0126SIM無しさん (ワッチョイ 1781-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:03.24ID:O0Vgx06g0
7年近く使ったZ3compactが本格的に壊れてきたんでいろいろ調べてこれ注文して今日届く予定。
また最低5年は使うと思うw
0127SIM無しさん (アウアウウー Sabb-3DTJ)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:00.03ID:G8Av+L/da
パワーは無いけど指別にアプリを登録出来て例えば中指で指紋センサーをタッチするだけでメーラーがイッパツで起動したり薬指でタッチするとブラウザが起動したりする機能便利だよね
0128SIM無しさん (アウアウウー Sabb-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:58.92ID:VoTo3aTca
>>126
おめ!いい色買ったな!
0130126 (ワッチョイ 5781-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:21:33.14ID:vZ/2HC6C0
届いて2日目にして鉄骨階段で転んで落としてカドが剥がれてが1か所黒くなってしまいました(汗
白色買ったんですが塗装前のプラの地色って黒なんですね。ガラスは全く無傷です。故障もないです。さすがです。
7年ぶりの買い替えなんで動作はなにやっても快適ですね。ただwifiのacは前より拾いにくくなったかな。
0132SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:16:41.54ID:r5xOxze10
ところで、この端末バッテリーの減りが糞速くねーか???
0134SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:51:13.51ID:lb0/QHnHa
スマホケース買ったけど指紋認証やりやすくなったよ
穴が開いているのでくぼみの位置で
指紋センサーのセンターと指のセンターが合いやすくなったのかもしれません
それに落下した時に角をカードする役目にもなる
0136SIM無しさん (ワッチョイ e211-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:55.92ID:KytMpPTw0
行ってみるだけなら良いんじゃね?
あつかましさに自信があるならもらってくればいい
宗教やマルチ商法なら逃げてくるか完全に断れるでしょ?
それと何ら変わらない
0137SIM無しさん (アウアウウー Sa83-ddKe)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:53:10.05ID:r4YEAjpZa
うちは粗品あげるからなんか相談にこない?ってお誘いがきたな
一応全て把握したうえで契約してるから自分には必要ないけど
普通に向こうからしたらそれきっかけでなんかオプション付けたりできたらラッキーだし
高いから変えようみたいに思ってる人を引き留められるかもしれないし
メールがちゃんとショップからなら普通の営業だろうから気にせず行って貰ってくればええ
0144SIM無しさん (ワッチョイ 4b73-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:36.37ID:hjmkoPoC0
なんか突然 指紋認証が反応しなく成る様に成った。

再起動したら直るが 暫く使ってると再度指紋認証が無反応に陥る。


それの繰り返し。
0146SIM無しさん (アウアウウー Sac5-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:41.90ID:W99cYWoda
それはあるね
もうあてにしてないわw

眠ってるあいだに勝手に指を使われて・・・っていうリスクが小さいのはよいけどw
0154SIM無しさん (アウアウウー Sa11-K8bC)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:31.74ID:uYBoBSV+a
まぁ文脈的に
ドコモバージョンでもAUバージョンでもソフトバンクバージョンでもないという意味あいだろうけどw
0156SIM無しさん (スフッ Sdea-H87j)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:26.83ID:/4wlOknod
接触だけで読み取ろうとして勝手に失敗してるのが邪魔で指紋はオフにした
虹彩は便利だったのになあ
0159SIM無しさん (JP 0Ha7-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:39.95ID:ByfoKz0eH
>>155
認証をタダで取れるとでも思ってる訳?
アイホンみたいに無駄に高いアホーズとか誰が買うねん
0161名無しさん (テテンテンテン MMb6-B1rr)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:13:20.59ID:XELGzVJFM
2021年12月3日発売

ドコモ arrows We F-51B https://www.nttdocomo.co.jp/product/f51b/?dynaviid=case0015.dynavi
au arrows We FCG01 https://www.au.com/mobile/product/smartphone/fcg01/
ソフトバンク arrows We https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/arrows-we/

<主な仕様>

サイズ(H×W×D) 約147×71×9.4mm (最厚部10.2mm)
重量 約172g

OS Android11→12アップデート
(ただしAndroid12新機能の一部に制限あり)
CPU Snapdragon 480 5G(オクタコア)2.0GHz+1.8GHz
内蔵メモリ RAM 4GB/ROM 64GB
外部メモリ 最大1TB(microSDXC)

ディスプレイサイズ 約5.7インチ
ディスプレイタイプ TFT-LCD(液晶)
ディスプレイ最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ解像度 1,520×720(HD+)

アウトカメラ 有効画素数 約1,300万画素/約200万画素
インカメラ 有効画素数 約500万画素

バッテリー容量 4,000mAh
連続待受時間 約660時間
連続通話時間 約1770分

対応ネットワーク 5G/4G(LTE)
防水(IPX5、IPX8)/防塵(IP6X)
ワンセグ/フルセグ × ×
おサイフケータイ ○
生体認証 指紋○/顔×
ハイレゾ ○
ワイヤレス充電 ×

・次スレは>>950が立ててください
・立てられなかった場合は次に立てる人をレス番号で指名してください
・950を超えたら次スレが立つまで雑談を控えてください

※前スレ
arrows We 総合 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1651616141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0164SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:55:56.46ID:HXb0yvgJa
【U/RX/J/M05】中国製arrows総合 Part1
こんなスレあり だからFCNTを省いたのかw
0165SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:02:17.04ID:HXb0yvgJa
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576904198/
読んだけど鴻海製造で中国工場 FCNTは中国に遠慮しているのかもしれん
プーさんは台湾も中国の一部だと言っているからね 
0169SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:54.03ID:HXb0yvgJa
プーさんの国ではYESかNOしかないのかもしれん NOはもちろん、、、、
だから日本のように自由に話をしてもかみ合わない(全員ではないけど)
結論ありきだからかもしれません
0177SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:18.64ID:PhJBLctqa
>>174
【U/RX/J/M05】中国製arrows総合 Part1
中国製じゃなく鴻海製ですよ 
YouTubeで富士通 arrows J (901FJ)分解みたけどJとRXは
2眼カメラでJにも指紋センサー取り付けることできる 両方同じ
Weも同じで2眼カメラの裏面指紋センサー 
5Gに対応させるだけで安くできるわけじゃあないのか だから2万円台でできる
0185SIM無しさん (ワッチョイ 5af0-8lg1)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:21:03.08ID:WK2XbKQ50
>>184
嘘って…
鴻海製かどうかもはっきりわからないし仮に鴻海の中国工場製品だとしてもああそっか出来たら台湾鴻海工場製だったら良かった、日本工場(JEMS製)ならなお良かったくらいにしか思わない
なんか嫌な感じだなぁ~
0186SIM無しさん (ワッチョイ 5af0-8lg1)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:16.61ID:WK2XbKQ50
>>184
そういやFCNTの記事で中国の製造会社で生産してるって過去スレに載せてる人いたね
どこの会社までは言ってなかったが
0188SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:04:41.42ID:zNydLvoqa
FCNTの記事じゃあない やり取りのメールの一部を5ちゃんに載せただけ
だから嘘も本当になるのかと思ったよ 抗議のメールだったら怖いね
0192SIM無しさん (スッップ Sdba-8lg1)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:06.96ID:FuZr/XyJd
海外製嫌ったって他に日本で作ってるメーカーなんかほぼ無いし
過程で中国が関わってないスマホなんて無いだろうし
そこまで気にしてたらスマホなんて買えないだろ
0196SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:17:27.66ID:uD+IYlk9a
>>195
俺じゃあないぞw あたおか?

>安藤氏 今回のarrows Weの前に、2019年にソフトバンクから発売した「arrows U」と、
>楽天モバイルから発売した「arrows RX」もODMだったんですが、
>それらも品質が安定していて、お客様から高く評価していただきました。
>特にarrows Uは、2年間売り続けてもらって50万台に迫るヒットとなりました。
>最新のarrows Weについても、売れ行きがいいことをODMベンダーに報告すると非常に喜んでくれて、現場のモチベーションも上がるようです。良いパートナーシップ関係を続けて、
>さらに良い製品を作っていただくという相乗効果にもつながると期待しています。
0199SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:38.81ID:uD+IYlk9a
>>197
謝るから日本人か?外国人は謝らないw

313SIM無しさん2022/03/25(金) 13:51:18.28ID:pvapV3GT
>>307
ttps://www.google.com/amp/s/ascii.jp/elem/000/004/081/4081127/amp/
こっちの方がわかりやすい

ちゃんと過去スレ読んでいますよ ご心配なく
0201SIM無しさん (オッペケ Sr3b-97cR)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:09.04ID:1DUYmjfDr
これだけ円安 ドル、元に対して2割下がってるから もう日本で作るんじゃない。
エンジニアとか残ってるかしらんが
0208SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:14.51ID:uD+IYlk9a
は?URLが判明しないと本当のメールかわからないよ
だから5ちゃん情報なんだよ
頭の中を整理して書き込んでください
0209SIM無しさん (ワッチョイ 76f0-8lg1)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:35.13ID:uNjN8jfR0
>>208
メールの事言ってるのか
そりゃ本人じゃなきゃわからないね
>>207
それは気付いた、これからはそうするよ
しかしあなたはいつも嫌味っぽいなぁ
0214SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:37:40.41ID:gJt/3vnRa
ソフトバンク向けスマホarrows U (801FJ)は中国製に、鴻海が製造

>>196のODMベンダーは鴻海じゃあないのか
0215SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:11:56.97ID:gJt/3vnRa
>iPhoneやNintendo Switchを生産するFoxconnが製造拠点を中国国外へ、
>「中国が世界の工場である時代は終わった」
米中貿易戦争があるからね
0219SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:42.00ID:Rq8MXBIna
天下=世界か
台湾=中国 同一民族だからな西側だけ区別しているのかも(漢民族が90%)
政治は対立しているが経済は関係がいいからどっちでもいいのか(台湾製でも中国製でも)
0220SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-nIcR)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:36.45ID:kw1LqLoeM
Weのご臨終まであと3日(-ノ-)/Ωチーン

現在の価値(過大)
f-51b 新22000円 白14800円 中古9800円

24日以降の価値(実質)
神sh-51b 新22000円
f-51b 新14800円 白9800円 中古4800円
0222SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:31.90ID:JMX2BFQka
>>220
>Android 10スマホの問い合わせ落ち着く、
>ジャニーズチケットの申し込み期間終了で。
>安価なモデルは在庫枯渇

どこ情報ですか? 
0223SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-nIcR)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:01:07.51ID:A0PHe8/QM
          ____
       / \  /\ 
.     / (ー)  (ー)\    <「どこ情報ですか?」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0225SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:56:54.57ID:EAj+XPWSa
au版なら使えそうだけどパートナー回線をやめる方向だからいつまで使えるか?
楽天はプラチナバンド持っていないから普通に使える?意味が分かりません
楽天の端末のほうがいいと思いますよ
0228SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:36:47.35ID:EAj+XPWSa
>>226
ダメじゃあなく0円プランをいきなり廃止(猶予期間あり)
パートナー回線が負担になっているとか プラチナバンドないから楽天モバイル
楽天モバイルで「arrows We」は使える?  でググって
0233SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-DAZG)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:40:51.40ID:j3VMEubsM
>>232
富士通コネクテッドテクノロジーズ時代でも一般的にはFUJITSUブランドで商売してきたから、大概の人の認識は富士通arrowsで止まってるんじゃないかな

Weが話題になってarrowsを懐かしむような人達が、いざ手にしてみると社名がFCNTに変わってることに気づく
みたいなレベルの知名度しかない
と231は言いたいんじゃないの?
0236SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:38:14.26ID:VqGgpdv4a
>買おうとした人だけが、arrowsがFCNTって会社だときづくんだろな。
>(FCNT)CMもやんないし
横から失礼します 日本人なら理解できますよ あちらの国の方?
FCNTは去年4月発足だからね 
割れないデカは富士通のCM
0238SIM無しさん (ワッチョイ 3bda-8lg1)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:05:52.60ID:mrVxjHRU0
>>236
富士通コネクテッドテクノロジー自体は3年くらい前からだよ
社名を略したFCNTが昨年
あんたもいちいち嫌味っぽいね、嫌味言うならきちんと把握してからにして欲しいね
俺はもう3台連続arrowsなんだよ
0241SIM無しさん (オッペケ Sr3b-97cR)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:01:10.30ID:JKKrph7xr
>>233
社名も変わったのにCMやってないから一般認知度があがらないといってるのだが。
2021年4月よプレースリリースも富士通コネクテッドテクノロジーからFCNTに社名変更しかかいてなくて、富士通出資ゼロになったことの記載なかったんだよな。
0243SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:30.41ID:fJy5cG+Va
ウンチク輩は気にするなw
富士通と名前があるのは資本があったから使えたわけ
でも資本0になれば使えないのに略しただけ?とかワケワカン
0247SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-y1T+)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:08:41.91ID:U15/ktor0
いや、こいつだけかと
周りがこれに反応してしまうから進行が狂う
持ってないやつが機種以外のこと語り出しても乗っからなければいい

SIM無しさん (アウアウウー Sa47-WaTF)
0248SIM無しさん (アウアウウー Sa47-pK64)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:32.40ID:wgtTnElEa
見えないからあれだけど多分変な書き方する人だろうからその特徴をNGすれば幸せになれる
ほんとは読点もNGにしたいけどスマホスレはスマホからネットはじめた子供やジジババ多いからできなくてつらい
0253SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-LQ5D)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:34.32ID:dUqm0oDKM
神sh-51c爆誕により、今日でWeがお亡くなりになりました

( ̄人 ̄)合掌・・・チーン

Weは今日からこの価値になりました

神sh-51c 新22000円
f-51b 新14800円 白9800円 中古4800円

神sh-51cとWeは、同じ販売価格22000円
wish2とweは同じ価値だと勘違いしたガラケーバカがスマホ乗り換え1円で買うのがWe
0255SIM無しさん (アウアウウー Sad3-K8OC)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:06.39ID:5q0OGcyKa
wish2スレより

339 SIM無しさん 2022/06/23(木) 18:32:09.59 ID:70k8mRdU
Twitterで実機触れたらしい人がace iiiとarrrows weの方がサクサク動くって言っててダメそう
まぁ公式でも変わったポイントとして触れてなかったし分かってたことではあったけど残念

355 SIM無しさん sage 2022/06/23(木) 22:05:10.00 ID:FKzWEm06
モックあったから軽く触ってきたよ
タッチパネル感度はそんなに良くないかな?微妙にもたつく感じ
SD695Gの恩恵はそんな感じられない
ページの読み込みもストレス感じるほど遅くはないけどサクサクではないかな
まあ値段相応といえば値段相応か

駄目みたいですね()
0258SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-J8Al)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:17:57.07ID:dmRat6BI0
こんなところで頑張らないで
神スマホのスレ盛り上げてやりなよ
とても発売直後とは思えないほど過疎ってたぞ
0259SIM無しさん (アークセー Sxa3-r6pu)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:44:11.85ID:P2YCPzJzx
SHARP AQUOS wish2 SH-51C
ゲームは軽いゲームのツムツムで使えない時点でNG
具体的にガストンのスキル発動して30から40チェーンなぞるときに
ひっかかったり、ツムが消える動作の時に処理落ちする
ツムツム動作がもっさりとかマジゴミ

( ̄人 ̄)合掌・・・チーン
0260SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-2JLz)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:34.52ID:SVQuNsJb0
wish2はwish同様にタッチパネルが駄目なのかスワイプがゴミらしいね
SD695本来の性能も出てないみたいだから480より良いってこともなさそう


397 366 sage 2022/06/26(日) 08:26:35.03 ID:fo6rF1lz
昨日届いて一通りがっつりやってみた
(iPhoneSE2、XperiaXZ1、iPhone13Mini持ち)

結果からいうと、ゲームはNG、ブラウザはややもっさり、カメラ及第点
ゲームしなくて、スマホを使う頻度が多くなく、カメラ画質に拘らなければ買い
それ以外は買うな

画面タップはきちんと反応する
例えばキーボードの文字タップもきちんと反応する
QWRTYキーを出して、左下のひらがな、英字、数字をタップして切り替えるのも反応する
ゲーム上海の麻雀パイをタップしてクリアしていくゲームもきっちり反応する

ブラウザのスクロール(スワイプ)はゴミ
特に横スクがもっさりする
ヤフーの縦スクロールは高速スクロールさせなければ問題ない
高速スクロールするけど写真の読み込みでピタッ止まるときがある
読みながらゆっくりスーッとスクロールする分には問題なし
ライブドアニュースの横スワイプでニュースを切り替える場合はもっさり
Twitterは高速スクロールで途中でスクロールが遅くなって止まる、独特の動作
ゆっくり見る分は問題なし

カメラのポートレートは可もなく不可もなく
自分のスマホ持ってる中では一番ゴミ画質
ポートレートモードがないコンパクトより悪い

ゲームは軽いゲームのツムツムで使えない時点でNG
具体的にガストンのスキル発動して30から40チェーンなぞるときに
ひっかかったり、ツムが消える動作の時に処理落ちする
ツムツム動作がもっさりとかマジゴミ
5年前に発売されたXperia XZ1でもサクサク(スナドラ835)
スナドラ835よりベンチスペックは上だけどWish2の695は今一つの出来

とりあえずXperiaXZ1使いの妻曰くこれでいいとのことw
俺はNGで寝室で寝るときに動画見る専用程度にしかならん
0263SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-Cexu)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:08:40.97ID:/AUNXAp30
「arrows We」が100万台超え! その理由とこれからをFCNTに聞く
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1418196.html

――ちなみになぜarrows WeはODM製造にしたのでしょうか。

髙橋氏
 多くのお客様に満足してもらえる性能・機能があり、お求めやすい価格で提供する。さらには3キャリア向けであることを踏まえ、国内工場で作るのと海外のODMで製造するのとでどちらが適切かを考えたときに、今回のarrows WeはODMにすべきと判断
―最近は半導体不足や円安など、いろいろな不安定要素が出てきています。2万円台という低価格で販売していく上で障壁になっているところはありませんか。

外谷氏
 かなり厳しい局面を迎えていると思っています。当社だけでなく業界全体、あるいは業界にかかわらずそうです。

――arrows Weはスペック的にはエントリーモデルですが、最近のarrowsシリーズにはハイエンドがありません。今後のミドルハイやハイエンドに向けた戦略についてはどのようにお考えですか。
 そのあたりのバランスはしっかり考えなければいけないですよね。何をもってハイエンドなのか、ミドルハイなのかが、今は少し難しくなってきたというか、わかりにくくなっています。コンセプトも含めもっと明確化した体験価値が必要で、ハイエンドやミドルハイといったような枠に収まらないところを考えていきたいですね。
0270SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-2JLz)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:30.23ID:cfJsGuDp0
安い機種だと維持費の影響の方が大きくなるしな
au版無料入手して楽天で維持してるならトータルで安いが誇示するのはくだらない
こんな格安機種のスレでマウント取りたがる自分をどう思うのかだよ
あまりにくだらないからもうやめよう
0271SIM無しさん (スププ Sd5f-e3XG)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:14.17ID:AESk8ab7d
いつの間にか防水防塵耐衝撃性が標準装備に近くなってて驚いた
前の2台は選択肢がほぼなくarrowsになったのだが
0272SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-2JLz)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:09.46ID:cfJsGuDp0
今でもMIL規格の満たす項目が多いのはarrowsだけどね
23項目は明確なタフネススマホを除いて最多でしょ
0274SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:37.22ID:mOOVhNpI0
こんな安い機種はMVNOでええよ
未使用中古買ってイオンシェアプラン最強
俺メインはiPad miniセルラーだし
固定電話と一緒でそろそろスマホいらんかなと思ってきてるよ
iPadでLINEできるしFaceTimeもできるし
そーゆー意味ではiPhoneのシェア高いのも助かるわ
0278SIM無しさん (ワッチョイ 3f5c-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:08:37.12ID:Jb/wSUZq0
Android12にアップデートしたら今まで4日ぐらい使えたのが
20時間ぐらいしかバッテリー持たないんだが俺だけか?
初期化しても減っちまう
0282SIM無しさん (ワッチョイ 3f5c-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:14:35.98ID:Jb/wSUZq0
数日様子見してからドコモに行ってみるよ
ありがとう。
0284SIM無しさん (アウアウウー Sacf-e748)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:44:58.40ID:LOZpaMuUa
アンテナのところに!マーク出てインターネット接続出来なくなるようになった
飛行機飛ばすと復帰する
SIMカード抜き差ししてもまだ起きる
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11258874116
全く同じ症状で移動中に特になる

今は一応繋がったままだがさっきまで3分に一度は飛行機飛ばしてた

ショップでクレーム入れたらSIMカードの交換してくれるかな?
0288SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:14.15ID:TZGLINrja
>複合機、中国国内での設計・製造要求…日米「事実上の技術強制移転だ」強く懸念

現在、日米などのメーカーは、設計や開発は自国で、製造や組み立ては中国国内の工場でそれぞれ行い、
「中国産」として製品化しているケースが多い。設計や開発は企業にとって最も重要なノウハウが集中するため、
企業秘密の国外流出を防ぐ目的からだ←←ここ重要
Weが成功したのはFCNTが頑張ったんだね しかしなんとか2はあちら開発か?
0290SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-e7Sr)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:23.79ID:upbypJpV0
>>288
Weは設計開発も中国ODMだけだろ。FCNTのメールも記事も商品企画と製造管理だけだろ。洗えるスマホとか技術移転したようだが
0291SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:54.91ID:tO8WgZQta
>>290
>>177から読み直せ
0293SIM無しさん (アウアウウー Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:17.74ID:cKO9hkTGa
今回の事件でTVはオワコン シニア層にはまだ通用するかもしれません
そんな金があるなら開発費に回したほうがいい
0295SIM無しさん (アウアウウー Sa39-cIkS)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:50.46ID:nVytWxz7a
1ドル=138円か 国内生産が現実的になってきた
0297SIM無しさん (アウアウウー Sa39-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:37:12.25ID:sqSW8yb2a
>丸洗いできる5.7型スマホ「arrows We FCG01」が13,800円!中古Aランク品セール
中古品も値下がりじゃなくちょっと上がっている
0300SIM無しさん (ワッチョイ 5af0-B30P)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:08:40.64ID:rsc+GYOp0
>>298
新品たって乗り換えとかガラケーから変えたりとかでしょ?
キャンペーンやってたら同一社スマホ→スマホでも安いのかな?
0301SIM無しさん (アウアウウー Sa39-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:14:38.77ID:sqSW8yb2a
>使用感が少ないというAランク中古品
約3か月前は未使用品で1万円以下だったからね
0304SIM無しさん (アウアウウー Sa39-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:23.01ID:sqSW8yb2a
3GやMNPは1円じゃない
ここの住人は新品=未使用品じゃあないかと
中古品の端末が品薄状態だから強気な価格かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況